Тесто для тоненьких блинчиков на молоке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блины на молоке с дырочками с содой: рецепт с фото

Когда дома нет ни кефира, ни простокваши, ни кислого молока, но так хочется тоненьких ажурных блинчиков, я делаю тесто на обычном молоке, а для того, чтобы блины были с дырочками, добавляю соду. Получается ничуть не хуже, попробуйте! Только соду нужно обязательно погасить уксусом или лимонным соком, иначе она будет чувствоваться в готовой выпечке.

Густота теста такая же, как для классических тонких блинов на молоке. В отличие от теста на кефире, оно не будет очень пышным и пузырьки в нем почти не заметны. Они проявятся, когда вы нальете тесто на горячую сковороду, а когда эти пузырьки начнут лопаться – появятся дырочки. Блины на молоке с содой получатся такими, как и хотелось – очень тоненькими, румяными, с дырочками и очень вкусными.

Ингредиенты

  • молоко любой жирности – 500 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйцо разбиваем в глубокую емкость, удобную для взбивания теста – салатник или миску. Туда же высыпаем соль и сахар. Соль нужно добавить обязательно, хотя бы немного – она выравнивает вкус блинов, подчеркивает сладость.
  2. Взбиваем яичную смесь венчиком, разбивая хлопья белка. Вливаем молоко, лучше чуть подогретое до приятной теплоты.
  3. Вновь взбиваем и добавляем просеянную муку. Можно всю сразу в один прием или порциями – в чрезмерно загустевшее тесто потом дольем немного молока или воды.
  4. Перемешиваем муку с молоком и хорошенько взбиваем венчиком или миксером до получения гладкого жидковатого теста. Вливаем две ложки растительного масла, используем любое, но без запаха.
  5. Соду высыпаем в небольшую пиалу, смешиваем с уксусом. Оставляем на одну-две минуты, чтобы прекратилась реакция и сошла пена.
  6. Гашеную соду выливаем в миску с тестом.
  7. Сразу же энергично взбиваем венчиком до появления мелких пузырьков. Накрываем, отставляем в сторону на 10-15 минут.
  8. Перед выпечкой тесто размешиваем. Сковороду нагреваем на среднем огне, промазываем маслом под первый блин. Потом смазывать не обязательно, жира достаточно в тесте, блинчики не будут прилипать к сковороде.
  9. Наливаем порцию теста. Сковороду вращаем в руках, разгоняя тесто от середины к бортикам. Печем блин примерно минуту, пока краешки не подсохнут и не зарумянятся.
  10. Силиконовой лопаткой поддеваем блин, переворачиваем. Печем обратную сторону тоже около минуты.
  11. Готовые блины складываем стопкой на тарелку. Сода может подсушить тесто, поэтому, чтобы блинчики не были суховатыми, можно смазывать каждый сливочным маслом.
  12. Потом блины сворачиваем вчетверо и подаем с любыми сладкими добавками, сметаной и ароматными горячими напитками.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков 🥞

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для готовки блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Вам понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления блинной смеси

  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.
🔥 На заметку! Посмотрите подробный и лучший рецепт, о том как приготовить правильно и вкусно блины на молоке

Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома

Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.

Вам понадобятся:

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Тесто для блинов на воде

Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как постряпать блины на воде.

Вам понадобятся:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

Стряпаем аппетитные блины!

Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Надо убавить огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Другие рецепты приготовления теста

Рецепты блинов с дырочками — 7 лучших способов приготовить блины на молоке

Блины — это традиционно русское мучное блюдо, которое имеет более 200 рецептов приготовления. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Расскажем каким способом вкусно приготовить блинчики, и какие начинки к ним лучше подойдут.

Блины — калорийность на 100 г и свойства блюда

Традиционно блины имеют круглую форму в виде лепешки. Толщина, цвет и форма зависят и от используемых ингредиентов, например, блины на молоке получаются тоньше, чем на ряженке или сметане. Любимые блюдо среди многих поколений людей дырчатые или ажурные блинчики, которые делают с добавлением соды.

Блинчики — это традиционное масленичное блюдо. Без них не обходятся проводы зимы. У предков поджаренные лепешки ассоциировались с солнцем и наступлением весны.

Калорийность, как и толщина блинчиков зависит от исходных ингредиентов. Ведь для выпечки используют разные сорта муки: блинную. пшеничную, гречневую и кукурузную. В среднем калорийность тонких блинов на 100 грамм составляет 233 ккал, без учета энергетической ценности начинки.

Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру.

7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические

Даже если использовать одинаковые ингредиенты, то можно приготовить тонкие блинчики по-разному. Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными. Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными.

Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко, в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании.

Еще один важный момент при приготовлении тонких блинов — выбор сковороды с антипригарным покрытием. Есть специальные блинные сковородки, и хозяйкам лучше присмотреться к этой посуде, если они часто готовят лакомство для всей семьи.

Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без.

Рецепт 1 — классический

С помощью этого рецепта можно приготовить мягкие и очень нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 220-240 г муки;
  • ¼ ч.л. соды;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. масла для смазывания сковороды.

Поэтапный рецепт:

  1. Яйца с сахаром и солью взбить венчиком.
  2. Влить в смесь 100 мл молока и взбить блинную массу еще раз.
  3. Высыпать в смесь соду и просеянную муку. Все тщательно перемешать.Влить оставшееся подогретое молоко и еще раз все перемешать до однородной консистенции.

Сковороду смазывают маслом и тонкой струйкой вливают блинную смесь. Лепешку обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка. Благодаря соде на поверхности появятся мелкие поры или дырочки.

Рецепт 2 — тонкие дырчатые блинчики с молоком и кефиром

Блинчики, сделанные по рецепту по-другому называют ажурные. После приготовления на поверхности лакомства появляется множество мелких дырочек.

Ингредиенты для блюда:

  • 350 мл молока;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • немного растительного масла для смазывания сковороды.

Этапы приготовления тонких дырчатых блинов пошагово:

  1. Молоко и кефир соединяют и взбивают венчиком.
  2. В массу добавляют муку, разрыхлитель. соли и сахар. Все перемешивают до однородности.

Сковороду накаляют на огне и смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают на сковороду небольшое количество блинной смеси так, чтобы она покрыла дно посуды. Готовить лакомство нужно на среднем огне до появления золотистой корочки и образования дырочек.

Перед тем, как вливать блин, сковороду обязательно нужно смачивать небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит избежать прилипания теста в процессе приготовления.

Рецепт 3 — дырчатые блинчики на дрожжах и молоке

Блинчики на дрожжах получаются толще, чем в предыдущих рецептах. Но многие гурманы любят их за мягкость и пышность. А еще в них будет большое количество дырочек.

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст.л сахара и залить подогретым до комнатной температуры молоком. Смесь оставляют настаиваться 20-30 минут.
  2. Взбить в отдельной емкости оставшийся сахар и яйца.Влить все в приготовленную дрожжевую смесь и перемешать.
  3. Постепенно высыпать в блинную массу тесто и ½ растопленного сливочного масла.

Емкость с тестом убирают в теплое место еще на 30-40 минут. Жарят блинчики на среднем огне с двух сторон. Теста для таких дырчатых блинов потребуется немного больше, чем при остальных. вышерассмотренных рецептах.

Рецепт 4 — заварные блины на молоке и воде

Эти блины получатся тонкими, но в них не будет много дырочек, как в предыдущих рецептах. Для этого рецепта можно использовать обычное и топленое молоко. Список необходимых ингредиентов:

  • 420 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 500 мл молока;
  • 700 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление пошагово:

  1. Муку просеять и смешать ее с солью, сахаром.
  2. Залить сухую смесь предварительно подогретым молоком.
  3. Добавить горячую воду и тщательно перемешать тесто венчиком.

Тесту для тонких блинчиков дают настояться 30-40 минут. Жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

Рецепт 5 — рецепт блинов на сгущеном молоке и воде

Это необычный рецепт. который особенно придется по вкусу сладкоежкам. Выпечка получится не только слаще, чем при классическом рецепте, но и приятно удивит своим внешним видом и ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • 370 г сгущенки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 700 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л в тесто+ для смазывания.

Этапы приготовления тонких блинчиков на сгущенке:

  1. Венчиком взбить сгущенное молоко, яйца и соль.
  2. Влить в блинную смесь горячую воду.
  3. Постепенно всыпать в жидкость муку и перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. чтобы не было комочков.

Тесто оставляют на 15-20 минут, а затем его жарят на сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком не обязательно. так как в тесте уже есть растительное масло.

Рецепт 6 — блины на молоке без яиц

Рецепт блинов без яиц — это идеальное решение для тех, у кого аллергия на яичный белок. Также этот рецепт выручает в ситуациях, когда в холодильнике не оказалось яиц.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Этапы приготовления блюда:

  1. Муку просеять и высыпать в нее сахар, соль.
  2. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  3. Добавить в тесто масло и еще раз взбить венчиком.

Необходимо, чтобы тесто для тонких дырчатых блинчиков постояло 15-20 минут. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Рецепт 7 — картофельные блины на молоке

Это пожалуй, самый необычный рецепт тонких блинов. По вкусу они сильно отличаются от традиционных.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 250 мл молока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л соли и сахара;
  • 150 г муки;
  • зеленый лук несколько перьев.

Поэтапный рецепт приготовления тонких блинов:

  1. Картофель почистить отварить и помять толкушкой.
  2. В пюре добавить теплое молоко и чеснок. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить в пюре яйца, соль, сахар, масло.
  4. Замесить тесто из пюре и муки.
  5. Готовое тесто обжаривать на сковороде 2 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления в блины добавить мелко нарубленный зеленый лук.

Топ-9 лучших начинок — чем можно фаршировать блины

Для фарширования блинов используют разнообразные начинки. рассмотрим, чем можно начинить блинчики, чтобы максимально раскрыть их вкус. Вашему вниманию будет представлено несколько самых подходящих вариантов.

Мясная начинка или фарш

Для приготовления фарша потребуется нежирная свинина или говядина — 350 г и 2 средних луковицы. Соль и перец берут по вкусу.

Рецепт приготовления фарша:

  1. Лук измельчают и обжаривают на сливочном масле до прозрачности.
  2. В лук добавляют фарш, все перчат солят и обжаривают 15-20 минут.

Вот так выглядят фаршированные блинчики с мясом

Рыбная начинка

Жирные сорта рыбы — это то, чем еще можно фаршировать блины. рецепт приготовления лакомства прост. Для него потребуется 300 г малосольной рыбы, 30 г сливочного масла и несколько веточек зелени (петрушки или укропа).

Рецепт приготовления начинки для фарширования блинов:

  1. Блин смазать сливочным маслом.
  2. Лосось или форель мелко нарезать и распределить по поверхности блина.
  3. Сверху на рыбу посыпать измельченную зелень.
  4. Свернуть лепешку в трубочку и наслаждаться вкусным блюдом.

На фото блинчики фаршированные рыбной начинкой

Яичная начинка

Фарш с яичной начинкой будет очень нежным и сытным. Для его создания потребуется 6 средних куриных яиц, зелень и майонез (или любой другой соус).

Рецепт приготовления фаршированных блинчиков с яичной начинкой:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Добавить к яйцам зелень,например, зеленый лук.
  3. Смешать фарш с соусом и равномерно выложить на поверхность лепешки.

При необходимости начинку можно слегка подсолить.

Сырная начинка

Сыр — это один из самых вкусных продуктов. чем фаршировать блины. Он идеально сочетается с мучными изделиями. Ингредиенты необходимые для приготовления фарша:

  • 600 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г шпината;
  • 1 пучок зеленого лук.

Рецепт приготовления начинки:

  1. В сотейнике смешать молоко, сливочное масло и муку. Все подогревают до загустения.
  2. После варки к соусу добавляют жирные сливки.
  3. Шпинат обжаривают на сливочном масле и добавляют к нему твердый сыр.
  4. Шпинат с сыром заливают приготовленным соусом и посыпают мелко нарезанным луком.

На блин тонко распределяют начинку и заворачивают конвертиком. Блюдо ставят запекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Грибная начинка

Грибы — это еще один продукт, чем можно нафаршировать блинчики. Ингредиенты. необходимые для этого рецепта:

  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт фарша:

  1. Грибы обжарить на среднем огне на сливочном масле.
  2. Отдельно пассеровать лук и морковь.
  3. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты соединить вместе и нафаршировать ими блинчики.

Этот фарш подходит только для тонких блинчиков, приготовленных по рецепту без дрожжей.

Капустная начинка

Этот рецепт идеален для тех, кто следить за фигурой. Капуста — это диетический продукт. чем можно фаршировать тонкие блины. Для начинки потребуется:

  • 300 г свежей капусты;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Соединить овощи и мелко рубленными яйцами. Фарш следует распределить по поверхности мучного изделия тонким слоем.

Ореховый фарш

Это необычная начинка для блюда. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г ореховой смеси из грецких орехов, миндаля и фундука;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовить фарш очень просто. Для этого нужно смешать муку, орехи и муки. Смесь ставят на медленный огонь на 15 минут. После к начинке добавляют 120 г размягченного сливочного масла. Все ингредиенты взбивают блендером.

Шоколадная паста

Тонкие блины с дырочками будут особенно вкусными, если фаршировать их шоколадом. Для приготовления пасты потребуется 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла и несколько ст.л сахарной пудры. по вкусу в пасту можно добавить свежие или консервированные фрукты.

Рецепт приготовления пасты:

  1. Растопить в отдельных емкостях шоколад и сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане.
  2. Смешать масло с шоколадом и перемешать.
  3. Добавить к пасте сахарную пудру.

Тонкие блины смазывают шоколадной глазурью и сворачивают трубочкой. Сверху на начинку выкладывают мелко нарезанные фрукты.

Медовая начинка

Мед — достаточно жидкий продукт, поэтому чтобы фаршировать им блинчики потребуются дополнительные ингредиенты, например, творог.

Рецепт медовой начинки для тонких блинчиков поэтапно:

  1. Смешать 500 г творога и 3 ст.л. блендером до однородной массы.
  2. Добавить в начинку сухофрукты по вкусу.

Ягодный микс

Тонкие блинчики на молоке можно нафаршировать практически любой ягодной начинкой: из малины, вишни, земляники или смородины. Можно смешать несколько ягод, чтобы у блюда получился более насыщенный вкус. Ягод потребуется 1 стакан. дополнительно потребуется сахарная пудра.

Простой рецепт приготовления ягодной начинки для блинчиков на молоке:

  1. Ягоды промыть и выложить на бумажное полотенце.
  2. Смешать ягоды с пудрой и положить их на блинчики.
  3. Свернуть каждый блин треугольником или конвертиком.

Тонкие блинчики на молоке – рецепт с фото пошагово

Похоже на то, что Масленица у меня продолжается. Снова напек блинов, точнее – сделал блинчики на молоке тонкие и очень вкусные по заказу моего семейства. Захотели на завтрак блины или блинчики. Ну, ок, заказ принят. Для моих едоков сделал тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово снял для моих читателей. Как всегда, рецепт блинов на молоке будет подробным. Я покажу как сделать тесто для блинов правильной консистенции, и расскажу о важных мелочах приготовления тонких блинчиков на молоке, чтобы у вас получились такие же, как на фото. Для фаршировки и тортов блины на молоке подходят идеально.

Для приготовления тонких блинчиков на молоке понадобится:

Соединяем в емкости с высокими стенками яйца, соль и сахар. Я делаю тесто не очень сладким, если любите сладкие блины на молоке, добавьте еще ложку.

Вливаем молоко, примерно треть (150 мл).  Можете чуть подогреть, в теплом мука быстрее разбухнет.

Кулинарный совет. Густое тесто легче перемешать и сделать однородным, поэтому молоко лучше подливать частями.

Взбиваем смесь до появления пышной пены. В этом рецепте блинов на молоке тесто должно быть пышным, поэтому для взбивания желательно задействовать миксер или комбайн.

Муку предварительно просеиваем, очищая от примесей и насыщая кислородом. Это тоже одно из условий правильного теста на блины. Добавляем в молочно-яичную смесь.

Сначала перемешиваем тесто ложкой, увлажняем муку, чтобы не разлетелась в стороны. Затем работаем миксером. На этом этапе тесто будет довольно густое, почти как крем. Сделать его нужно однородным, без комочков.

На фото видно, что уже появились пузырьки, консистенция однородная, а густота примерно как у сгущенки. Выливаясь с ложки, густое тесто ложится как бы волнами, а жидкое оставляет ямку.

Вливаем оставшееся молоко, тоже частями. Снова перемешиваем, скорость выставляем среднюю или максимальную, чтобы было побольше пузырьков.

Наливаем масло. Я обычно пользуюсь рафинированным подсолнечным, иногда добавляю сливочное, растопив и остудив. Вкус со сливочным нежнее, мягче.

Еще раз все взбиваем. Консистенция теста будет не совсем жидкой, примерно как у сливок, только с пузырьками. Теперь оно уже не ложится волнами, а льется свободно и на поверхности остается воронка. В любом случае, после первого блина будет понятно, получилась ли нужная густота либо нужно подправить: если рвутся, досыпать муки, если тесто плохо растекается – влить молока.

Тесто для тонких блинов на молоке готово. Ему нужно постоять немного, минут 10-15. Перед жаркой перемешиваем. Сковороду, а лучше две, раскаляем на сильном огне. Нагрев снижаем и смазываем поверхность кулинарной кисточкой либо разрезанной картофелиной, окуная в масло. Или кусочком сала, подцепив на вилку. Зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Сколько лить определяем методом проб, тут советовать сложно. Нужно чтобы его хватило покрыть всю поверхность сковороды. У меня небольшая сковородка диаметром 18 см, наливаю маленьким половником, в него входит 2,5 ст. л. теста. Вращаем сковородку, покачиваем, чтобы слой был тонким. Если сковорода хорошо разогрета, то на блинчике дырочки появятся почти сразу. Жарим с полминуты, тонкие блинчики пропекаются быстро.

Кулинарный совет. Время жарки блинов зависит от нагрева сковородки. Переворачивать нужно когда сверху блин станет матовым, без жидких участков, а по краям начнет чуть темнеть.

Поддеваем лопаткой или подхватываем блинчик руками, переворачиваем. Вторая сторона подрумянится еще быстрее. Секунд через 15-20 приподнимаем край, и если низ подрумянился, скидываем на тарелку. Накрываем, а в сковороду льем следующую порцию теста.

За полчаса получится внушительная стопка тонких блинов, на двух сковородах пекутся они очень быстро.

Чтобы сверху оказались мягкие, не очень горячие блины, стопку накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Подаем тонкие блинчики на молоке сразу как нажарили, с медом, сгущенкой или с чем вы любите. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Как сделать тесто для блинов на молоке

Интересно, а есть на свете люди, которые не любят блинов? Ведь даже сидя на строжайшей диете, невозможно отказаться от тонких и румяных блинчиков, особенно, если это рецепт блинов на воде. Там нет практически никаких калорий.

И как приятно знать, что мама уже завела тесто для блинов, и с утра вас будут ждать мягкие и вкусные блины в мультиварке. А если жена пробует новый рецепт блинов с творогом, вкусное лакомство на ужин не заставит себя ждать!

Рецепт теста для блинов имеет множество вариантов. Многие предпочитают заводить тесто для блинов на молоке, кому-то больше подходит дрожжевой способ, а заварное тесто для блинчиков на кефире не зря называют «на скорую руку», выпечка готовится практически мгновенно. В зависимости от того, как замесить тесто на блины, получается толстенькая выпечка или наоборот, тонкие блинчики.

А чтобы рецепт теста для блинов получился идеальным, нужно соблюдать следующие правила:

1. На 1 литр жидкости берется 2 крупных или 3 мелких яйца;

2. Чтобы не было комочков в тесте, необходимо смешать всю муку с малым количеством жидкости, а затем уже порционно добавлять воду, кефир или молоко, в зависимости от того, какое тесто готовите: заварное, дрожжевое или обычное;

3. Не знаете, как замесить вкусное тесто на блины и нет достаточного количества молока, берите воду, кефир, сметану, майонез или сгущенку. Густая жидкость разводится до нужного состояния. Кстати, на майонезе получается очень вкусное тесто для блинов сырных или с зеленью;

4. Чтобы получилось вкусное тесто на блины на молоке, рецепт можно дополнить: добавьте при взбивании яиц каплю лимонного сока и обязательно добавляйте сахар, даже если предполагается фарш из несладких продуктов.

А теперь посмотрим, как завести тесто для блинов на молоке. Тонкие блинчики особенно хороши для фарширования творогом, ягодами, фруктами.

Что потребуется в рецепт:

  • 1 л. молока средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1/2 ст. муки;
  • Масло для жарки

Муки может потребоваться чуть больше, смотрите сами по консистенции массы. Как сделать тесто для тонких блинов на молоке:

1. Яйца разболтать в миске с солью и сахаром;

2. Добавить крахмал, вымешать;

3. Влить 1 ст. подогретого молока и всыпать муку – промешать;

4. Аккуратно доливать молоко, чтобы получилась масса не гуще постной сметаны. Именно таким должно быть тесто для блинов на молоке, тонкие и ажурные блинчики понравятся всем;

5. На сковороде прогреть 2 ст. л. масла, влить в тесто, промешать и выпекать десерт обычным способом.

Вот так просто и быстро пекутся лучшие в мире блинчики, а как сделать тесто для тонких блинов на молоке вы уже знаете. Однако, тесто на блины на молоке – рецепт не единственный. Хотите узнать, как завести заварное тесто на блины на кефире? Выпечка получается пышненькой и румяной. А вот что нужно для рецепта:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. крутого кипятка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1/3 ст. масла растительного.

Как сделать заварное тесто для блинов на кефире:

1. Яйца с солью и сахаром взбить в пену;

2. Добавить в кефир соду. Дать чуток постоять, чтобы проявилась реакция;

3. Влить в яйца кипяток, быстро промешивая добавить всю муку. Хорошо применить миксер, чтобы процесс взбивания не прерывался;

4. Влить в тесто кефир с содой, прогретое на сковороде масло и выпекать отменно пышные заварные блинчики как обычно.

Если вы любите выпечку с дырочками, вам непременно нужно брать на заметку рецепт, как делать тесто для блинов на кефире заварное.

Дрожжевое тесто для блинов бывает замешанным на молоке или воде. Попробуйте второй вариант. Этот рецепт особенно хорош для всех, кто придерживается диеты или нестрогого поста. Что нужно в дрожжевое тесто для блинов:

  • 2 ст. воды простой или минеральной;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2 ст. масла растительного.

Как приготовить тесто для блинов на воде дрожжевое:

1. Подогреть воду и смешать ее с солью, сахаром;

2. Отдельно смешать муку и дрожжи;

3. В муку тонкой струйкой влить жидкость и промешать, чтобы получилось жидкое тесто;

4. Поставить массу на 45 минут в теплое место для подхода;

5. Как только поднялось, влить в тесто взбитые яйца и масло;

6. Разогреть сковороду и выпекать блины обычным способом.

Совет! Блины будут кружевными и красивыми, если тесто набирать со дна посуды, не перемешивая всю массу. Сковородку смазать маслом только для первого блина.

Как завести тесто для блинов без яиц? Думаете, что это невозможно – и ошибаетесь! Тесто для блинов без яиц получается ничуть не хуже, чем обычное классическое тесто. А вот что нужно для рецепта:

  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 1 щепотка соды гашеной;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. масла.

А теперь нужно все смешать и завести вкуснейшее тесто для блинов без яиц! Соду можно добавить отдельно в молоко или ввести вместе с мукой, сахаром и солью. Промешивая тесто для блинов без яиц, следите за консистенцией. Если получилось густовато, разводите четвертью стакана крутого кипятка, так выпечка будет еще вкуснее. А жарить блинчики нужно обычным способом. Попробуйте, отсутствие в доме яиц совсем не повод отказывать себе в десерте! Приятного аппетита.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Тонкие блины на молоке с дырочками, пошагово: как приготовить тесто и испечь блинчики

Среди великого множества рецептов блинов, у каждой хозяйки должен быть «тот самый!» проверенный домашний рецепт, по которому блинчики всегда получаются вкусными. В моем рецепте тонких блинчиков очень удачно подобрано сочетание ингредиентов и вопреки известной пословице даже первый блин у меня получается не «комом». Хозяюшки, Вы можете в этом убедиться, приготовив тоненькие блинчики на молоке по моему простому рецепту.

Ингредиенты для блинного теста:

  • молоко – 900 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • ванилин – 1 пакет;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • постное масло – 100 мл;
  • пшеничная мука — 280 гр.

Тесто для своих тонких блинчиков я обычно замешиваю в кухонном комбайне, но если у Вас такой возможности нет, то можно его и вручную приготовить.

И так, в чашу комбайна я выливаю сначала холодное молоко (греть его для этого рецепта вовсе не обязательно). Затем, добавляю яйца, ванилин, соду и сахар и перемешиваю ингредиенты.

Муку мы будем добавлять в блинное тесто в три этапа – это мой маленький секрет. Просто, если добавить всю муку сразу, не всегда получается тесто без комочков, даже при помощи комбайна.

И так, сначала добавляем треть муки положенной по рецепту и хорошенько перемешиваем тесто. Также поступаем и с остальной мукой, после каждого добавления тесто интенсивно размешиваем.

В итоге, у нас должно получиться слегка густоватое тесто. Из комбайна я переливаю блинное тесто в глубокую емкость и даю ему «отдохнуть» в течение пятнадцати минут.

И на последнем этапе в тесто нужно добавить постное масло и тщательно его еще разик перемешать.

После добавления растительного масла, тесто станет как раз той густоты, благодаря которой, у нас получатся тоненькие блинчики.

Блинчики я обычно выпекаю на раскаленной сковороде на большом огне. Но у кого нет нужной сноровки в переворачивании блинов, огонь лучше сделать средний, тогда у Вас будет больше времени на переворачивание блинчика.

Хотя, в моем рецепте подсолнечное масло мы уже добавляем в тесто, перед выпечкой первого блина нужно слегка смазать горячую сковороду кусочком не соленого шпика насаженного на вилку или капнуть капельку растительного масла. Если любите блинчики пожирнее, то можно смазывать сковородку после выпечки каждого блина.

И так, когда сковорода достаточно разогрета и смазана, нам необходимо набрать в половник небольшое количество теста и вылить его на дальний от Вас край сковородки. Затем, очень быстро сковороду прокрутить, что бы тесто по ней равномерно растеклось.

Такие блинчики на молоке пекутся моментально. Как только Вы заметили слегка подрумяненный край, нужно лопаточкой, ножом либо вилкой поддеть край блина. Затем, лопатку просовываем под блин и переворачиваем его.

Вторую сторону блина печем по времени примерно столько же, сколько первую. Далее, блинчик вытряхиваем из сковородки на заранее приготовленную плоскую тарелку.

Таким образом, выпекаем и остальные наши тоненькие блинчики, складывая их в тарелку один на другой.

Вот и все, блинчики получились просто красавцы – с дырочками, ажурные, ароматные и вкусные. Тоненькие блинчики очень хороши горячими со свежей сметанкой и, как дополнение, к ним можно подать любое варенье или мед.

Как приготовить тонкие блины на молоке



Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 140 ккал.
 

Пошаговое приготовление блинчиков:

1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.

2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.

3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).

4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.

5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.

6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.

7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.

8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.

Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.

Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.

Классические тонкие блины на выходные

Перейти к рецепту

Я большой фанат блинов, и я с нетерпением жду этого дня. Однажды у нас была блинная неделя, и мы приготовили множество пикантных рецептов блинов, которые на удивление хорошо пошли.

Я выросла на классических тонких блинчиках. Это отличные пикантные или сладкие блюда. Блины приготовить очень легко, тесто готовится всего за несколько минут. Приготовление блинов — тоже отличное занятие для детей, приготовление теста действительно простое.

Ингредиенты для теста для блинов

  • 50 г простой муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • щепотка соли

Способ приготовления классических блинов

Первая задача — перемешать жидкое тесто. Медленное добавление молока должно помочь вам получить однородное тесто.

Когда вы готовите тесто, я жду пузырей, прежде чем переворачивать. Я переворачиваю кусок рыбы, потому что я не хочу рисковать блином на полу из-за неудачных попыток переворачивания, но каждая по-своему.

Мне нравится, что у вас почти всегда есть ингредиенты для блинов, и они кажутся таким лакомством. Идеально подходит для завтраков на выходных.

Начинка для блинов

Блины — отличные пикантные или сладкие блюда, поэтому вы можете попробовать самые разные начинки, поэкспериментировать и повеселиться с блинами. Вот некоторые из моих любимых начинок:

  • Лимон и сахар
  • Клубника и крем-фреш
  • Золотой сироп
  • Кленовый сироп
  • Мороженое
  • Nutella
  • Бекон и яйцо
  • Ветчина и сыр
Распечатать рецепт

Блины классические

Тонкие классические блины, могут быть солеными или сладкими.

Курс Завтрак, поздний завтрак, Десертный завтрак, Яйца, мука, блины
  • 50 г простой муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • щепотка соли
  • Насыпьте муку в миску и добавьте щепотку соли

  • Добавьте яйцо в миску

  • Добавьте столовую ложку молока в миску и начните перемешивать

  • Медленно добавьте молоко по мере того, как Вы продолжаете перемешивать тесто

  • Тесто должно быть гладким и слегка загустевшим.

  • Нагрейте сковороду, добавив немного масла или жарьте на свету.Затем налейте в горячую сковороду 2 столовые ложки жидкого теста. Перемешайте форму так, чтобы тесто покрыло всю форму.

  • Примерно через 1 минуту тесто будет готовиться, и вы сможете легко приподнять края теста лопаткой. Переверните блин.

  • Готовьте еще минуту, затем подавайте в теплом виде

Хотите вдохновения для завтрака? Подпишитесь на информационный бюллетень The Breakfast Page, и мы бесплатно отправим вам контрольный список из 52 различных вариантов завтрака.Посмотрите, сколько вы уже пробовали, и вдохновитесь попробовать разные завтраки для каждой недели в году.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Польские Блинчики (Тонкие Naleśniki) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
53 калорий
3 г жир
5 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 53
% Дневная норма *
3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 8%
37 мг 12%
105 мг 5%
5 г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 1 г
2 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 18 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 32 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Польский naleśniki (nah-lesh-NEE-kee) — это блины, похожие на блины, которые можно сделать тонкими, как в этом рецепте, или в виде толстых польских крепов. Их можно подавать со сладкой или соленой начинкой. В каждой восточноевропейской стране есть свой вариант блинов или блинов, например, хорватский palačinke, сербский palacinke , польский naleśniki и венгерский palacsinta .

После наполнения и скатывания их можно запекать или жарить на сковороде. Другой вариант — окунуть их во взбитое яйцо и панировочные сухари перед жаркой или запеканием.

Начинки могут быть такими же простыми, как ваше любимое варенье, варенье или свежие фрукты, например ягоды. Намажьте их немного Nutella и добавьте ломтики банана. Вы также можете приготовить начинку из сладкого сыра, используя фермерский сыр и сливочный сыр, подслащенные сахаром и ванилью. Сверху можно добавить фруктовый компот или немного шоколада или карамельного соуса.Сливочный сыр также подходит для пикантных начинок, особенно когда он приправлен луком, чесноком или травами.

Наслаждайтесь этими блинами на завтрак или поздний завтрак. Изготовление из них тарелки порадует ваших гостей.

Как загустить тесто для блинов? Простое руководство по приготовлению теста для блинов

Тесто для блинов — один из самых популярных продуктов для завтрака в Северной Америке.

Это также одно из самых простых блюд, в состав которого входят только мука, яйца, молоко и масло.

Но, несмотря на простой рецепт, есть много способов приготовить плохое тесто для блинов.

Это потому, что, хотя тесто само по себе простое, действие каждого ингредиента сложное.

Каждый ингредиент может влиять на другой, вызывая различную консистенцию. Есть разница между тонким тестом для блинов и толстым.

Тип муки, используемой в тесте, играет большую роль при этом, как и количество добавляемого молока.

Если добавить слишком много молока, тесто станет слишком жидким, и блины получатся слишком легкими и воздушными.

Если вы не добавите достаточно молока, тесто загустеет при жарке на сковороде или сковороде.

В этой статье мы рассмотрим основные факторы, влияющие на тесто для блинов, включая температуру, соотношение молока и муки, а также то, как это исправить, если тесто слишком жидкое.

Распространенные ошибки при приготовлении теста для блинов?

При приготовлении теста для блинов вы можете сделать несколько ошибок.

Хорошо знать, как их исправить, чтобы получить лучший рецепт липких или слишком тонких блинов.

Вот некоторые распространенные ошибки с тестом для блинов и способы их устранения:

  • Добавление слишком большого количества жидкости — это затрудняет слипание блинов, и они, скорее всего, будут сухими или мягкими, а не пушистыми, как вы. хочу, чтобы они были.
  • Недостаточное ожидание перед приготовлением — Блинам необходимо время между их первым перемешиванием и окончательным приготовлением, чтобы все ингредиенты могли хорошо перемешаться без комков. Если вы готовите блины сразу после смешивания, это обычно указывает на то, что в них слишком много жидкости.
  • Добавление слишком большого количества разрыхлителя — разрыхлитель делает ваши блины пушистыми, но слишком много разрыхлителя может испортить их при смешивании с определенными ингредиентами. Если тесто сильно вспенивается перед приготовлением, вероятно, вы добавили больше, чем необходимо.
  • Добавление слишком большого количества муки сделает ваши блины густыми, особенно если вы используете нежирный рецепт. Только обязательно используйте соотношение, рекомендованное рецептом.
  • Добавление топленого сливочного масла вместо размягченного. Если вы добавите топленое масло, это может испортить идеальную консистенцию теста и привести к получению сырых блинов. Перед замешиванием всегда сначала размягчайте масло.
  • Удалите комочки — если вы не удалите все комочки, тесто будет комковатым, и его будет трудно равномерно распределить.Для этого используйте венчик или даже электрический блендер для более тщательного перемешивания.
  • Добавление муки и молока при разной температуре — это затрудняет перемешивание жидкого теста. Перед добавлением в тесто для блинов смешайте муку и молоко, чтобы обеспечить одинаковую температуру.
  • Использование старых яиц — Более старые яйца имеют больше шансов выйти из строя, если они используются в рецептах, требующих выпечки, например, в блинах. По мере старения яйцо теряет влагу и становится суше, из-за чего тесто становится слишком густым.

Как загустить тесто для блинов?

Люди используют множество различных методов, чтобы загустить тесто для блинов.

Некоторые используют разрыхлитель, некоторые используют яйца, а третьи все же добавляют другие ингредиенты или уменьшают количество молока, добавляемого в смесь.

Вот несколько популярных методов загустения блинов:

1 — Добавьте больше муки

Мука является основным ингредиентом в большинстве рецептов блинов.

Это главный загуститель, с которым вам нужно работать, и его можно использовать для загущения теста для блинов несколькими способами:

  • Использование большего количества муки всегда сделает ваши блины более густыми, но это не приведет к лучшей текстуре, потому что вместе с этим появляются другие нежелательные факторы, такие как более зернистая текстура.
  • Добавьте сухие ингредиенты, такие как кукурузная мука или овес, чтобы впитать лишнюю влагу и сделать тесто более густым. Это отличный способ приготовить более здоровые блины.
  • Еще один источник загущающей способности — сухая пахта. Его легко смешать с жидким тестом, и не нужно беспокоиться о комочках. Вы также можете добавить немного разрыхлителя, если пахта недостаточно поднимается.

2 — Добавить яйца

Яйца являются отличным загустителем.Добавление одного или двух яиц в тесто сделает его очень липким и легко намазывается.

Это также хороший способ избавиться от лишней влаги в смеси для блинов. Он идеально подходит для тех, кто не любит слишком сухие блины.

Однако эта уловка сгущения может привести к тому, что у ваших блинов будет яичный вкус, если вы добавите много, так что будьте осторожны.

3 — Используйте пахту

Пахта — отличный способ добавить влагу и аромат вашему тесту для блинов.

Помните, что использование порошка пахты, который быстрее смешивается, также эффективно загустит тесто для блинов.

Если вы хотите, чтобы блины были действительно воздушными, то лучше всего использовать смесь пищевой соды и уксуса.

Многие люди находят это удобным, поскольку для этого нужно заполнить только один контейнер.

4 — Добавьте кукурузную муку

Это хороший способ сделать блины густыми, если в вашем миксе слишком много жидкости.

Вы всегда можете добавить больше муки, но кукурузная мука является эффективным загустителем.

Обязательно сначала все перемешайте, а затем добавьте кукурузную муку, чтобы не было комков.

Теперь, когда вы знаете, как сделать блины густыми, попробуйте эти простые приемы на своем любимом рецепте блинов.

Заключение

Никто не любит плоские или мокрые блины.

Хороший рецепт блинов — это здорово, но добавление правильных ингредиентов в тесто может изменить вкус и текстуру.

Приготовление блинов не должно быть трудным, а вот придание им хорошего вкуса — должно.

Со всеми приведенными здесь советами о том, как загустить тесто для блинов, вы сможете каждый раз готовить идеальную партию блинов.

Не используйте рецепт, ничего не добавляя к нему; всегда улучшайте этот рецепт, добавляя ингредиенты и комбинации, чтобы получить блюдо, которое вы так долго искали.

Время приготовления 10 минут

Активное время 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Добавьте больше муки
  2. Добавьте яйца
  3. Используйте сливочное масло

    Didin

  4. , которое вы добавляете сделать этот проект?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Поделиться — это забота!

    Что такое креп и чем он отличается от блинов?

    Если вы когда-нибудь были во французском ресторане на завтрак, вы, вероятно, имели удовольствие попробовать креп, который произносится как kreip. Но знаете ли вы, из чего делают креп и даже как его делают? Похоже на блин, но считается ли?

    Мы посоветовались с Себастьяном Рондье, шеф-поваром Brabo Brasserie и Brabo Tasting Room, чтобы ответить на эти вопросы, и он даже поделился, как приготовить французское лакомство прямо у себя дома.

    А теперь давайте углубимся в то, что такое креп…

    Блин или блины — в чем разница?

    «Блинчики часто считаются тонкими блинами», — говорит Рондье.«Одно из основных отличий — это тесто для блинов, в котором есть разрыхлитель, который помогает блинам подниматься и становиться пушистыми».

    Когда вы думаете о блинчике, вы, вероятно, думаете о пушистом толстом круге с подушечкой масла сверху, которую затем сбрызгивают сиропом, верно? Технически креп — это блин, который был разбавлен на чугунной сковороде и который либо фаршируется, либо складывается и покрывается пикантной или сладкой начинкой.

    «Почти у всех во Франции есть блинчики на кухне», — объясняет Рондье.«Они популярны во Франции круглый год, особенно по воскресеньям во время семейных встреч».

    Как приготовить блин дома?

    Рондье делится своим рецептом сладких блинов.

    Состав:

    1 стакан муки
    1 1/2 стакана молока
    3 яйца
    1 щепотка соли
    1 столовая ложка сахара
    20 граммов топленого масла
    10 граммов топленого коричневого масла
    1 чайная ложка экстракта бурбонской ванили

    Инструкции:

    1. В миску насыпьте муку, соль, сахар, яйца и ваниль.С помощью венчика начните медленно перемешивать все вместе, добавляя молоко. В последнюю очередь добавьте сливочное масло.
    2. Дайте тесту постоять 1 час при комнатной температуре, завернув сверху полиэтиленовой пленкой, затем процедите до китайского, чтобы тесто получилось очень гладким.
    3. Нагрейте сковороду и вылейте жидкое тесто в сковороду из небольшого черпака. Наклоняйте и вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно покрыть всю сковороду. Готовьте в течение минуты, а затем переверните еще 30 секунд.
    4. Сложите блины на одной тарелке, чтобы они оставались теплыми и влажными.Наслаждайтесь любимой начинкой или просто посыпьте блины сахаром.

    Каково происхождение крепа?

    «Гречневые блины родом из Бретани [северо-западный регион Франции] и были первыми, которые подавали на обеденные столы», — говорит шеф-повар. «В основном их употребляли в виде хлеба, а затем готовили пикантные интерпретации. Затем были созданы крепы из белой муки в качестве основы для сладких крепов».

    Какие виды начинок можно класть в креп?

    Рондье говорит, что есть много разных начинок, которые можно положить внутрь блинов.

    «Что касается пикантности, комбинация копченого лосося и крем-фреш — одна из самых популярных начинок, и ее легко приготовить. Для бранча можно заправить креп ветчиной, сыром и яйцами», — говорит он. «Здоровый пикантный вариант — приготовить креп из гречневой муки и заправить креп шпинатом, грибами или луком-пореем. Эти овощи хорошо сочетаются с гречневой мукой».

    Для сладких крепов Рондье предпочитает те, которые наполнены шоколадной пастой из лесных орехов (например, Nutella), взбитыми сливками и свежими ягодами.Хотя его любимый креп на все времена называется креп-сюзет.

    «Есть искусство сделать этот креп с дольками апельсина, апельсиновой цедрой и отделкой фламбе Гран-Марнье», — говорит он. «Это деликатес, который каждый должен попробовать приготовить хотя бы раз».

    СВЯЗАННЫЙ: Простое руководство по сокращению потребления сахара, наконец, здесь.

    Что ключ к приготовлению идеального крепа?

    «Для меня добавление кубика топленого масла и кубика топленого коричневого масла в тесто является ключом к приготовлению идеального крепа», — говорит шеф-повар.«Сливочное масло не только предотвращает прилипание крепа к сковороде, но и придает крепу удивительную ореховую сладость. Также важно обращать внимание на то, чтобы креп готовился, чтобы он не пережарился и не высох».

    Если у вас нет чугунной сковороды, сковороды с антипригарным покрытием также будет достаточно.

    Совет: если вы соблюдаете кето-диету и все же хотите съесть немного блинов на завтрак, вы можете внести несколько простых изменений в ингредиенты.Чтобы приготовить кето-блины, вы заменяете традиционную муку на кокосовую или миндальную муку, заменяете коровье молоко на несладкое ореховое молоко и заменяете сахар заменителем сахара, таким как стевия или сверв.

    Итак, как вы думаете, сможете ли вы избавиться от этой тяги к блинам и попробовать приготовить свои собственные блинчики?

    Блинчики домашнего приготовления без молока — Яркая тарелка

    Простые и вкусные домашние блины без молока сделаны из яиц, муки, растительного молока и небольшого количества сахара.Без молочных продуктов и лактозы.

    Расскажите об одном человеке, который не любит блины. В нашей стране предпочитают французский сорт блины, и мы, как и в нашем доме, часто делаем его на десерт после тарелки овощного супа. Это как традиция. Сначала съешьте суп, чтобы на десерт можно было съесть вкусные блинчики. Ни супа, ни блинов.

    И мы любим простые домашние блины без молока.

    Что такое блины

    Блинчики или блины (скажем, с сильным французским акцентом) — это блины толщиной с бумагу, приготовленные из более тонкого и жидкого теста, чем американские.Для приготовления блинов вам понадобится всего 3 основных ингредиента: яйца, мука и молоко. Для дополнительного вкуса мы добавляем щепотку соли и ложку сахара (последнее необязательно).

    Кроме того, поскольку мы (как и в «Кристине») не используем молочные продукты, мы производим их с использованием растительного молока. Я считаю, что овсяное или соевое молоко действительно эффективны, лучше, чем миндальное, но подойдет любое более густое молоко на растительной основе.

    Как приготовить домашние блины без молока

    Приготовить блинчики без молока в домашних условиях очень просто. В миске смешайте ингредиенты, пока не получите жидкое тесто.Обязательно добавляйте муку ложкой, разбавляя ее молоком, чтобы в тесте не образовывались комочки. Вы не хотите комков в тесте!

    Вы можете перемешать тесто вручную венчиком, но электрический венчик подойдет еще лучше.

    Когда тесто готово — и это важно — дайте ему отдохнуть. Накройте миску, чтобы тесто не высохло, охладите его на полчаса и дайте ему постоять. За это время мука смешается с жидкостью, а тесто немного загустеет.

    После периода отдыха можно готовить блины!

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием , слегка сбрызните небольшим количеством масла (нам нравится обмакивать бумажное полотенце в масло и слегка смазывать его) и налить на сковороду лопатку жидкого теста, распределяя ее тонко и равномерно над сковородой. Поставьте сковороду обратно на огонь и дайте ей вариться на среднем огне в течение минуты или двух. Вы поймете, что креп готов к переворачиванию, когда поверхность высохнет, образуются пузыри и стенки крепа отойдут от формы.Нижняя сторона должна быть золотисто-коричневой, но не подгоревшей.

    Переверните креп и готовьте с другой стороны. Повторяйте, пока все тесто не исчезнет, ​​и у вас не будет хорошей стопки блинов, готовых к употреблению.

    Подавать с джемом или просто сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Другой популярный выбор — шоколадная паста (Nutella) или пикантные начинки.

    Блинчики можно хранить в холодильнике в течение дня или двух, так что вы даже можете заранее приготовить их для приготовления еды!

    Устранение неполадок с тестом для блинов

    Если после периода отдыха ваше тесто слишком густое, добавьте в него немного молока перед приготовлением.

    Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.

    Ваш первый блин, скорее всего, не сформируется идеально или даже сломается, когда вы его перевернете. И это нормально. Как только сковорода нагреется до рабочей температуры, остальные блины станут лучше готовиться.

    Состав

    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 360 г муки (2 1/2 стакана)
    • 3 стакана растительного молока, при необходимости больше

    Инструкции

    1. Разбить яйца в миске и смешать с солью и сахаром.
    2. Добавьте муку по столовой ложке, смешивая ее с молоком на основе растений, до получения однородной жидкой смеси.
    3. Накройте миску и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
    4. Нагрейте низкую сковороду с толстым дном. Добавьте немного масла и ложку креповой смеси. Равномерно распределите его по сковороде и дайте готовиться на среднем огне, пока на поверхности крепа не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните креп и готовьте с другой стороны.После этого снимите со сковороды и отложите в сторону.
    5. Повторяйте, пока не израсходуете всю креповую смесь.
    6. Подавать с джемом или другой начинкой на ваш выбор.

    Банкноты

    Рекомендуем использовать муку сорта 400 (остра мока).

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 18 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 108 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 34 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

    Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

    Примечание. Я обновил этот рецепт в 2020 году после того, как получил от вас несколько комментариев о том, что в рецепте недостаточно муки, как указано в столовой ложке. Я перепроверил рецепт и отмерил муку в граммах (360 граммов) и чашках (2 1/2 стакана) для облегчения использования. Сообщите мне, если этот рецепт работает лучше всего, или у вас все еще есть проблемы!

    Этот рецепт спонсируется Hofer Slovenija (вы также можете знать его как Aldi). Это наш любимый продуктовый магазин, и мы любим их продукты.Если вы из Словении, зайдите в аккаунт Хофера в Instagram, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

    Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей — вы будете уведомлены, когда мы опубликуем новые рецепты, плюс вы получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими любимыми рецептами!

    Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest.Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

    Лучший рецепт блинов — справиться с жарой

    Это рецепт, который навсегда избавит вас от приготовления блинов.

    Если честно, я никогда не был большим поклонником блинов. Я обычно предпочитаю французские тосты или вафли.

    Я думаю, это потому, что блины в большинстве ресторанов такие скучные и безвкусные как по вкусу, так и по текстуре.

    Но эти младенцы все наоборот. Я ОБОЖАЮ блины с хрустящими карамелизированными маслянистыми золотисто-коричневыми краями. Мне больше всего нравится контраст этих краев с пушистым и нежным интерьером. Добавьте здоровую дозу кленового сиропа, и это будет рай на тарелке.

    Как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт блинов

    Нужно ли мне использовать пахту?

    Для достижения наилучших результатов — да. И вы хотите лучшего, не так ли? Вот почему вы читаете ЛУЧШИЙ рецепт блинов!

    Я провел обширное параллельное тестирование пахты vs.Заменители пахты или обычное молоко. О моих экспериментах вы можете прочитать здесь: Пахта 101.

    В конце концов, я не нахожу ничего, что могло бы сравниться со вкусом и густой текстурой настоящей вещи. Так что, если можете, я бы порекомендовал использовать настоящую пахту.

    Если не можете, воспользуйтесь этим заменителем: 2 скудных стакана цельного молока + 1 столовая ложка дистиллированного уксуса или лимонного сока

    Как сделать пушистые мягкие блины

    Есть два ключа к пушистым блинам. Во-первых, убедитесь, что ваш разрыхлитель и пищевая сода СВЕЖИЕ.Здесь вы можете узнать больше о химических заквасках и о том, как проверить их свежесть.

    Во-вторых, не перемешивайте тесто слишком сильно! В кляре должны остаться комочки и даже прожилки муки. Будьте здесь нежны! Даже небольшое перемешивание может сделать блины эластичными и жесткими, а не нежными и пушистыми.

    Как приготовить блины с золотистыми хрустящими краями

    Во-первых, для жарки блинов лучше всего подходят большая сковорода с антипригарным покрытием, сковородка или чугунная сковорода.Вы должны убедиться, что масло горячее, прежде чем заливать тесто на сковороду, но вам нужно, чтобы сковорода была нагрета только до среднего огня. Это поможет вам получить золотистые края идеально прожаренных блинов в центре.

    Итак, начните с нагрева сковороды на среднем уровне, пока она не станет горячей. Это займет несколько минут. Выложите кусочки сливочного масла на сковороду, куда вы будете выливать тесто. На 12-дюймовой сковороде не готовьте больше трех блинов за один раз.

    Дайте маслу полностью растаять и нагреться перед тем, как налить тесто на 1/4 стакана в сковороду.Так вы получите золотистые хрустящие края. Однако, если вам не нравятся эти края, вы можете готовить немного медленнее и медленнее.

    Дайте блинам приготовиться, не касаясь друг друга, пока на поверхности теста не появятся большие пузыри, около 3 минут (меньше времени для более светлых блинов). Используя тонкую широкую пластиковую лопатку, уверенно переверните блины через запястье и продолжайте готовить в течение 2–3 минут или до готовности. Я считаю, что первые один или два блина всегда самые уродливые, и из них получаются отличные образцы шеф-повара

    Как приготовить блины раньше времени

    Если вы делаете большой кусок, держите духовку в тепле при температуре 200 ° F и переложите приготовленные блины на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиками.Решетка для охлаждения предотвращает намокание блинов. С помощью этого метода держите блины в тепле примерно на полчаса.

    Замораживание блинов:

    Поместите лист пергаментной бумаги между слоями блинов и поместите в герметичный контейнер. Заморозить до 2 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи без крышки примерно 1-2 минуты или пока не прогреется.

    воскресений ждут тонких и хрустящих блинчиков по-французски!

    Если вы любите блины, я настоятельно рекомендую вам отложить желание заняться другими (явно не столь важными) вещами и продолжить чтение… Если вы не любите тонкие блины и упорно предпочитаете пушистые и влажные, «пахта- «стиль» блины; с сожалением сообщаю вам, что этот рецепт может быть не для вас.Но если верно первое, то вот и мы: по восхитительно простому рецепту, который вращает наши миры в воскресенье.

    Я также должен сообщить, что этот рецепт не содержит глютена или молочных продуктов . Этот рецепт был разработан для моего мужа и детей, у которых нет никаких диетических ограничений или чувствительности к обычной муке и молоку. Однако мы стараемся по возможности избегать обработанных пищевых продуктов, потому что я твердо верю в цельные, необработанные ингредиенты. Этот рецепт французских блинов готовится из универсальной муки хорошего качества, молока травяного откорма и сливочного масла травяного откорма, кокосового масла или подсолнечного масла на ваш выбор для жарки.Я также люблю добавлять в тесто 1 столовую ложку любого из вышеперечисленных жиров, чтобы каждый раз получался идеальный блин с антипригарным покрытием.

    Есть очень мало вещей, которые можно сделать, чтобы испортить этот простой рецепт. На всякий случай, следуйте моему примеру и всегда пейте чашку темного кофе, когда готовите рано; пока остальная часть дома еще спит. Я также люблю просыпаться от стакана горячей воды с соком 1 лимона. Он помогает очистить вашу систему с того момента, как вы встаете, и я также нахожу его очень возбуждающим.Я просто люблю лимон как естественное средство для детоксикации. Вернемся к тем блинам … можно сказать, что они подходят для кладовой? Типа, супер дружелюбный. Все, что мне было нужно, у меня было под рукой.

    П.С. мы не делаем «нежирное / обезжиренное молоко» у себя дома. Жиры — не враги. Это продукты с высоким содержанием сахара и высокой степени переработки, которые достанутся вам по пояс. Я считаю, что цельное молоко 2% или 3,25% намного лучше для вас, чем обезжиренное молоко 0%. Я настоятельно рекомендую вам прочитать об этом больше и узнать, что говорят последние исследования.

    Состав:

    • 1 стакан муки общего назначения
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 стакан молока травяного откорма или органического молока
    • 2 яйца (любите яйца на свободном выгуле!)
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили (люблю, люблю мадагаскарскую ваниль!)
    • щепотка соли
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла или 2 столовые ложки топленого сливочного масла травяного откорма (плюс еще для жарки)

    Дополнительно

    • сахарная пудра для гарнира
    • свежих ягод
    • Масло с миндалем или лесным орехом

    Эй, а вы когда-нибудь пробовали жарить блины на дезодорированном кокосовом масле? Мне нравится, как они получаются! И нет, они не вкус кокоса.Просто идея … Это также отличная альтернатива, если вы придерживаетесь веганской диеты.

    * В этом рецепте я люблю использовать местное масло и молоко из травяного откорма от Rolling Meadow Dairy.

    Инструкции

    1. Смешайте муку со щепоткой соли, разрыхлителем и корицей. Сделайте «гнездо» прямо посередине.
    2. Разбейте 2 яйца и добавьте ваниль прямо над гнездом в середину муки.
    3. Влейте половину молока и начните взбивать, начиная с середины.Взбейте венчиком до однородной массы.
    4. Медленно добавьте остальное молоко и масло / жир по вашему выбору в соответствии с указанными выше мерами и продолжайте взбивать. Смесь будет немного более жидкой, чем большинство смесей для блинов. Хорошо.
    5. Нагрейте сковороду до средне-сильного огня и добавьте немного сливочного / подсолнечного масла травяного откорма ИЛИ кокосового масла и равномерно распределите по сковороде.
    6. Мне нравится использовать лопатку для мороженого, чтобы определять точное количество жидкого теста, которое входит в каждый блин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.