Тесто на кефире для пельменей: Тесто для пельменей на кефире рецепт с фото

Содержание

Рецепт теста на кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В имеющихся разнообразных рецептах теста трудно отыскать то, что станет самым любимым, которое Вы будете использовать постоянно. В нашей семье например для приготовления пельменей, мантов и вареников используется исключительно тесто на воде. На наш с мамой взгляд — это самое простое и самое отличное тесто, ведь оно всегда получается безупречным и никогда не разваривается при приготовлении. Сегодня я хочу обратить особое внимание на один очень хороший рецепт теста, готовится которое на кефире. Из этого теста я готовлю лепёшки с разными начинками и выпекаю их на сухой сковороде. Но, если вымесить это тесто более круче, то из него также можно смело лепить домашние вареники и другую стряпню. Наверняка многие хозяйки возьмут себе на вооружение этот рецепт.

Потребуется:

  • Мука — 500-600 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйца- 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

 

Как приготовить тесто на кефире:

В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление. Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Размешиваем сначала ложкой, затем начинаем замешивать тесто руками. Затем перекладываем комочек на рабочий стол, присыпанный мукой и продолжаем вымешивать.

Когда тесто стало более плотным, присыпаем его сверху содой и снова вымешиваем. Тесто ни в коем случае не должно быть очень плотным, поэтому сильно месить его не следует. Оно должно быть нежным и мягким, но в тоже время не липнуть к рукам и быть податливым. Вот такое тесто получается, которое мы убираем в холодильник на 30-40 минут.

Даём ему отдохнуть и слегка вырасти. После того как тесто отдохнуло, начинаем с ним работать.

 Из этого теста на кефире получаются отменные лепёшки с разными начинками. Просто делим полученное тесто на 8 равных частей, раскатываем, добавляем любую вкусную начинку, защипываем, снова раскатываем в лепёшку и обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон. Вот и всё, но возможно некоторые хозяйки смогут приготовить из кефирного теста какую-то другую выпечку.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Также Вы можете воспользоваться прекрасным рецептом приготовления теста на кефире для приготовления сладкой выпечки

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить тесто для пельменей

Самые проверенные годами рецепты теста для пельменей, оно получается нежным, эластичным и податливым. Я подготовила сразу несколько замечательных рецептов на любой вкус, по которым можно сделать тесто для пельменей на воде, заварное или молоке. По этим рецептам можно смело готовить самые вкусные пельмени.

Рецепт теста для пельменей на воде

  • Мука пшеничная 400 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода ½ стакана
  • Масло подсолнечное 10 г.
  • Соль ½ ч.л.

Калории: 234 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 50.6 г

  • В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку с помощью сита.

  • Добавляем куриное яйцо, соли, подсолнечного масла и пол стакана воды.

  • Тесто будет не мног липнуть к рукам, чтобы этого избежать, нужно подсыпать по муки.

  • Тесто станет эластичным и податливым.

  • На столе где будем раскатывать тесто насыпать пшеничной муки, тогда тесто лучше раскатается.

  • Осталось только налепить пельменей. Делаем это с помощью пельменницы или дедовским способом при помощи стакана.

  • Если налепили на хранение, слепленные пельмени посыпать слегка мукой перед заморозкой, иначе они слипнуться друг с другом. Пельмени готовы, приятного аппетита!


Тесто для пельменей на молоке

Пельменное тесто в этом рецепте будем готовить на молоке и курином яйце. Тесто на молоке более нежное и молочное, пельмени из него получаются очень вкусными и сытными. По времени тесто готовиться столько же, как и обычный рецепт пельменей на воде.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – 5г.
  • Масло подсолнечное – 10г.

Рецепт теста для пельменей на молоке
В глубокую тарелку насыпать пшеничной муки и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать.

Добавить молока и куриное яйцо. Замешиваем тесто.

Тесто нужно разминать на протяжении 10 минут, если липнет к рукам добавьте пшеничной муки.

Тесто на пельмени подготовлено, можно раскатывать скалкой и лепить пельмешки.

Тесто для пельменей на кефире

Тесто получается мягким и в меру крутым, но это лишь половина успеха вкусных пельменей, главное подобрать и хорошую начинку.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400г.
  • Кефир – 250 г.
  • Соль – 5г.

Тесто для пельменей на кефире рецепт
В тарелку насыпать половину пшеничной муки и добавить кефира и щепотку соли. Добавляем постепенно остатки муки и замешиваем тесто.


Тесто хорошо размять и убрать в холодильник на 1 час.


Тесто на кефире более рыхлое в отличии от рецептов на молоке или воде, но лепиться вполне хорошо и пельмени получаются такими же вкусными.

Заварное тесто для пельменей

Чтобы сделать идеально вкусные пельмени нужно не только превосходная начинка, но и тесто должно быть очень вкусным. Заварное тесто я готовлю обычно на праздник, пельмени с ним получаются очень вкусными и нежными. Пельмени хранить из такого теста в холодильнике можно как и обычные на молоке или воде. Готовить его не так сложно, как может показать на первый взгляд. Тесто обязательно нужно убрать на 10-15 минут настояться.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 5г.

Как сделать заварное тесто для пельменей

Смешать в глубокой тарелке яйцо, растительное масло, соль и пшеничную муку. Все хорошо перемешать. Заливаем кипятком тонкой струйкой и продолжаем перемешивать не останавливаясь.

Замешиваем тесто 10 минут пока не станет мягким и эластичным.

Накрываем на 10 минут влажной марлей или пищевой пленкой чтобы не покрылось корочкой и даем отдохнуть тесту 15 минут.

Тесто раскатываем скалкой.

Тесто готово и можно начинать лепку пельменей.

Пельмени с куриным фаршем — рецепт с фото

Домашние пельмени с куриным фаршем готовятся по тому же принципу, что и пельмени с любой другой мясной начинкой. Весь секрет готовки пельменей кроется не столько в самой начинке, сколько в тесте.

Тесто для пельменей можно готовить на воде, молоке, кефире, ряженке и т.д. В сегодняшнем рецепте я готовила тесто для пельменей на кефире, хотя буквально неделю назад, публиковала на блоге свой вариант теста для пельменей на молоке. Оба рецепта хороши, потому используйте любой из них.

Что касаться начинки, то чаще всего для пельменей я беру фарш из свинины или телятины, но когда хочется «слегка диетических» пельменей, то беру фарш из курицы. Это универсальный ингредиент, из которого можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд, а не только пельмени. Если вашим домочадцам по вкусу блюда из фарша курицы, то обязательно загляните на страницу одноименной категории моего блога.

Ингредиенты:

Для теста на пельмени:
  • 4 ст. муки
  • 400 мл кефира
  • Соль по вкусу
Для начинки пельменей:
  • 300 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • Соль
  • Перец
Для подачи:
  • Кубик сливочного масла
  • Рубленая зелень

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим тесто. Муку высыпаем в миску, добавляем соль и постепенно вливаем кефир.
  2. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем из них мягкое тесто на пельмени.
  3. Отделяем небольшую порцию от получившегося шарика и раскатываем его по форме пельменницы. Присыпаем пласт теста мукой, чтоб оно не приставало, и кладем его на пельменницу. Слегка приминаем пальцами тесто, делая углубления, чтоб оно потянулось. Делать это нужно осторожно, чтоб тесто не прорвалось.
  4. Готовим куриный фарш для пельменей. Куриное филе перекручиваем с луком через мясорубку или измельчаем продукты в блендере.
  5. Добавляем в куриный фарш соль и перец по вкусу.
  6. Хорошенько все перемешиваем между собой до полной однородности фарша.
  7. Из куриного фарша делаем маленькие шарики и заполняем ими углубления в тесте.
  8. Раскатываем второй пласт теста и кладем его поверх первого.
  9. Начинаем легонько раскатывать скалкой, постепенно усиливая давление на руки. Когда тесто хорошо раскатано – снимаем по краям его излишки и вытряхиваем пельмени на стол.
  10. В закипевшую, подсоленную воду бросаем партию пельменей и лавровый лист.
  11. Через четверть часа готовые пельмени достаем из воды и перекладываем в глубокую миску.
  12. К пельменям кладем небольшой кусочек сливочного масла и даем им его растопить. После этого готовые пельмени раскладываем по тарелкам и подаем блюдо к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Тесто для вареников на кефире без соды

Если вы любите и готовите вареники, согласитесь с тем, что большая доля успеха их приготовления зависит от теста. Самый простой вариант теста для вареников состоит из трех ингредиентов – муки, воды и соли. Предлагаем рецепт теста для вареников на кефире, придающем ему особую нежность и пластичность.

Тесто для вареников, замешенное на кефире, хорошо сочетается со сладкими и не сладкими начинками. Зачастую хозяйки добавляют к кефиру соду или любой другой разрыхлитель, чтобы придать вареничному тесту пышную воздушную структуру.

Но не всем нравятся такие пухлые вареники. Для тех, кто любит в варениках тонкое и в то же время нежное тесто, этот рецепт будет полезен.

Тесто на кефире без соды – эластичное и нежное. Оно с легкостью раскатывается до тонкого состояния, легкое в лепке, а, благодаря наличию в нем яиц, не рвется ни в процессе обработки, ни при варке. Вареники из такого теста хорошо провариваются и не разбухают

Обязательной является соль. Даже небольшая её щепотка улучшит вкус теста для вареников. Замесив тесто, дайте ему возможность «отдохнуть» минут 20-30, накрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку. Это время необходимо для лучшего разбухания клейковины муки.

Тесто для вареников на кефире без соды хорошо переносит заморозку, а значит часть вареников вы можете отправить в морозилку и насладиться ими тогда, когда на готовку не будет времени или желания.

О том, как приготовить тесто для вареников на кефире без соды, описано в приведенном ниже рецепте.

Понадобится:
— мука – 2,5 стакана (400 г)
— кефир – 200 г
— яйцо – 1 шт.
— соль – ½ ч. ложки

Готовим тесто для вареников на кефире без соды


1. В небольшой посуде слегка взбейте яйцо, добавьте к нему кефир комнатной температуры, посолите и перемешайте.

2. В просторную миску для замешивания теста просейте муку, сделайте в горке углубление и постепенно вылейте в него яично-кефирную смесь, замешивая тесто ложкой.

3. Когда тесто начнет собираться в пластичный ком, домесите его руками. Тесто должно получиться не липким, мягким и эластичным. Если тесто кажется вам жидковатым, подсыпьте еще немного муки. Но не перестарайтесь – излишек муки придаст отваренным вареникам нежелательную жесткость.

4. Сформируйте из полученного теста шар, накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать на время около 30 минут. После такого настаивания тесто будет готово для формирования вареников с любой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных вареников! 

Тесто для пельменей, рецепт

Решили порадовать близких домашними пельменями? Тогда первое, что Вам нужно делать — это приготовить тесто для пельменей. Сделать его совсем не сложно, нужно только немного физических усилий и проверенный рецепт. Сегодня именно таким рецептом я с вами и поделюсь.

Для приготовления теста для пельменей понадобится:

Яйцо — 1 шт;

Вода — 1 ст;

Соль — 0,5 ч л;

Мука — 500 гр.

Рецепт приготовления теста для пельменей:

1. Высыпать муку на стол горкой. Сверху сделать углубление в виде ямки, добавить в углубление соль и яйцо.

2. Хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно стать тугим и эластичным, не прилипать к столу и рукам.

Для пельменей нужно замешивать более крутое тесто, чем для чебуреков, для того, чтобы при лепке оно хорошо раскатывалось и держало форму. Тогда будет легче лепить пельмешки.

3. Положить тесто в целлофановый мешок и оставить отдохнуть на полчаса.

Главное в приготовлении теста дать ему время «дойти», чтобы клетчатка в муке успела заработать. Как проверить готовность теста: нужно его ущипнуть — если тесто держит форму, то оно готово. Если же возвращается назад, то нужно дать ему еще постоять.

4. Помять тесто еще раз.

Тесто в разрезе должно быть однородным, без комочков и примесей муки.

5. Тесто готово. Как лепить их него пельмешки можно посмотреть тут.

Мне сложно сказать, сколько пельменей получится из данного количества теста, ведь каждая хозяйка лепит их по-разному: кто-то предпочитает тонко раскатывать тесто, кто-то предпочитает много начинки. Так что все индивидуально. Но могу сказать точно, на 5 взрослых человек с избытком хватит пельменей, сделанных из этого количества теста!

Приятного аппетита!

Если Вы любите домашнюю выпечку, могу поделиться с Вами рецептом теста для пирожков. Обычно я готовлю из этого теста пирожки с несладкой начинкой: с луком и яйцом, с ливером, с капустой или картошкой.

Часто по выходным моя доченька просит приготовить ажурные(с дырочками) блинчики. С удовольствием делюсь с Вами рецептом теста на кефире для блинов.

Украинские вареники с капустой на кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

6 кг30 г
50 мл6 шт.
по вкусу4 кг
2 шт.2 л
1 ч. л.2 л

Описание рецепта — Украинские вареники с капустой на кефире:

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой.

Украинские вареники с капустой на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 28,58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

139

килокалорий

Шаг 1:

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Воду немного подсолить. Варим до готовности.

Шаг 2:

Делаем из картофеля пюре, добавляем по вкусу соль. Добавляем 30 гр. сливочного масла и немного тёплого молока, можно использовать воду в которой варился картофель и все перемешиваем. Пюре должно быть « крутое»

Шаг 3:

Нам понадобится 3 большие луковицы. Нарезаем их мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 4:

Поджаренный до золотистой корочки лук перемешиваем с пюре. Нужно дать остыть пюре.

Шаг 5:

Просеиваем муку через сито.

Шаг 6:

1 шт.
1 л
0,5 ч. л.

Кефир необходимо подогреть в микроволновой печи или же достать заранее из холодильника, чтоб он успел нагреться. Использовать можно любой жирности кефир. Переливаем в банку, добавляем одно яйцо и половину чайной ложки соли. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 7:

1 л
1 шт.
0,5 ч. л.
2 кг

В просеянной муке делаем небольшую воронку, в которую по чуть-чуть вливаем заранее подготовленный кефир с яйцом. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Шаг 8:

Раскатываем тесто и стаканом делаем «кругляшки»

Шаг 9:

Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник. В качестве начинки используем заранее подготовленный картофель, он должен быть холодный. От тёплого тесто может разойтись. Остатки теста снова перемешиваем и раскатываем. Готовые вареники выкладываем на поверхность присыпанную мукой и отправляем в морозилку.

Шаг 10:

Замороженные вареники кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут. Подаём со сливочным маслом и сметаной.

Тесто на кефире с дрожжами

На свете есть огромное количество вкусных блюд, но произведения искусства благодарные гурманы посвящают только самым лучшим.

Народная любовь увековечила вареники в стихах, песнях, фильмах и даже памятниках! Поскольку это такой шедевр, очень важно приготовить лучшее тесто для вареников.

Пышное тесто для вареников на кефире пользуется у хозяек заслуженной популярностью. Ведь оно объемное, сочное, очень похоже на клецки и получается таким как раз благодаря кисломолочному продукту.

Тесто на кефире с дрожжами

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 2 яйца
  • 125 мл кефира
  • 125 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление

  1. Взбей в тарелке яйца с сахаром.
  2. Добавь воду, кефир и соль. Перемешай.
  3. Смешай муку с дрожжами. Добавляй муку в кефирную смесь небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто должно стать густым, чтобы ложка стояла.
  4. Выложи тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивай. Чтобы тесто получилось более эластичным, дай ему постоять 15 минут, накрой при этом миской. Тесто для вареников на кефире готово!

Вареники из этого теста получаются очень пышными. Можно приготовить их на пару и просто отварить — результат отменный в обоих случаях.

Вареники хороши с творогом, картошкой и особенно с вишнями… Редакция «Так Просто!» предлагает тебе их приготовить с необычными вариантами начинок. Приятного аппетита и вкусных вареников!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Пышное тесто на кефире для вареников на пару.

С рецептом пышных украинских вареников на пару меня познакомили давно. Благородное блюдо, о котором упоминал Гоголь в «Ночи перед Рождеством». Соседка, научившая меня рецепту, очень точно объясняет, что настоящие клецки готовятся исключительно на пару. А то, что мы готовим на воде, — это клецки с начинкой. Если честно, я люблю всевозможные блюда. Но я предлагаю вам попробовать приготовление на пару. Следуйте пошаговому рецепту, и вам не будет стыдно даже перед Н.В. Гоголь. И уж тем более для домочадцев.

Как приготовить вареники на пару

Готовить вареники в пароварке — одно удовольствие. Идеально приспособлена мультиварка, имеющая функцию приготовления на пару. Но даже на сковороде, имеющей специальную вставку, приготовить блюдо не составит труда. Но если такой нет в наличии, не заблудитесь, замените марлей. В рецепте я покажу, как это сделать.

Воздушное тесто можно приготовить на кефире, молоке, но лучше всего на дрожжах.Не пельмени — песня, а возни много. Пойдем быстрым путем и замесим тесто на кефире. Рецепты еще одного теста можно найти в моих статьях про пельмени:

Начинка для паровых клецок

С пломбой тоже можно качать. В ягодный сезон готовьте из клубники, вишни, вишни и других свежих ягод. Зимой используйте замороженные. В них кладут творог, картофель, лук, грибы, квашеную капусту и свежеобжаренный.

Вареники на кефире рецепт

Вам понадобится:

  • Кефир — 200 мл.
  • Яичный желток.
  • Сахар — большая ложка.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Сода — 1/3 маленькой ложки.
  • Мука — 350-400 гр.
  • Любая пломба. Лето у меня вишневое. Для нее я взял 250 гр. ягоды без косточек, столовая ложка картофельного крахмала и сахара.

Пошаговое приготовление:

Желток и кефир соединить в миске, посолить, взбить венчиком.

Насыпьте в миску просеянную муку, отправьте в нее желточную смесь, перемешайте.Продолжаем работать ложкой, замешивая массу.

Положите тестовую массу на стол. Еще раз вымесить, но руками. Масса должна получиться мягкой, не забивайте ее мукой, тогда тесто станет пышным. В идеале тесто должно легко отрываться от рук, но не прилипать.

В тесте не будет ни запаха, ни вкуса соды, так как в кислой среде он потухнет.

Готовое кефирное тесто накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дать «отдохнуть» на 20 минут.

Тесто разделить на кусочки, скатать в колбасу и нарезать кусочками.

Раскатать лепешками овальной формы, выложить начинку.

В моем случае, отдавая дань лету, я положила немного сахара, сверху ягоды вишни, добавила крахмал.

Слепить клецки, плотно закрепив края, чтобы при варке он развалился.

Для варки возьмите кастрюлю на пять литров, не меньше. Свяжите марлей, как на фото. Плотно завязать, чтобы под тяжестью пельменей марля не сильно провисала. Марлевые хвостики могут гореть, поэтому спрячьте их под резинку.

Налейте воду на 10 сантиметров ниже уровня натянутой марли. Когда закипит, разложите заготовки и накройте глубокой тарелкой или крышкой. Диаметр крышки должен быть таким же, как и у кастрюли, ведь пар нужно удерживать внутри.

Между заготовками сделайте расстояние в соприкосновении, они могут прилипнуть. Учтите, что в процессе приготовления они станут пышными и увеличатся в размерах.

Готовить в пароварке несложно, заготовки разложить и варить до готовности.Нет необходимости переворачивать.

Сколько парить:

Достаточно 5 минут, так как начинка готова, а тесто готовится чрезвычайно быстро.

Видео рецепт настоящих украинских великолепных вареников на пару. Дрожжевое тесто. Пусть всегда будет вкусно!

Для теста :

3 ст. мука, 1 ст. кефир, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки растительного масла

Для наполнения:

2 ст. вишня, 0,5 ст. масло сахарное

Как приготовить домашние вареники на пару:

    Просейте муку на чистый стол. Из общего количества выберите 2 ст. муки и высыпаем в глубокую тарелку. Сделайте отверстие в муке, всыпьте в нее соль, сахар и взбейте яйцо. Пельмени получатся пышнее, если сначала отделить белок от желтка, взбить, а затем всыпать в муку.

    В отдельную посуду налить кефир или простоквашу, всыпать соду. Ложкой перемешать муку с яйцом, солью и сахаром, постепенно добавляя кефир.Выложите тесто с тарелки на стол в муке и продолжайте месить его руками. Добавляйте муку, пока не получится довольно густое тесто. Месить не менее 10 минут. Затем поставить тесто на полчаса в холодильник.

    Подготовить ягоды. Вишню промыть и обсушить. Удалите кости. Это удобно делать специальным приспособлением или обычной шпилькой. Кость удаляется следующим образом: за концы шпильки возьмитесь рукой, а ту часть ягоды, где был стебель, закрутите петлей, и аккуратно подденьте косточку.

    Возьмите скалку, слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Из стакана или маленькой чашки сделайте кружочки из теста. Слепить оставшееся тесто и снова раскатать. Из теста можно сформировать «колбаску», нарезать ее небольшими кусочками и вымесить каждый руками. Однако по первому способу вареники будут такими же по форме и более ровными.

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Сверху нужно закрепить марлю с помощью льняной резинки. Марля не должна провисать.Вместо этого можно использовать металлический дуршлаг или пароварку для кастрюль, смазанных растительным маслом. Доведите воду до кипения.

    Слепить клецки: в центр круга положить 2-3 вишенки и 1 ч. Л. сахара, соедините края клецки. Когда вода в сковороде закипит, выложите клецки на марлю, чтобы они не соприкасались, и накройте сверху крышкой. Вода должна закипеть.

    Варить клецки 5-7 минут, затем выложить на тарелку и смазать сливочным маслом или залить сметаной.Блюдо подается горячим.

Вареные на пару пельмени можно приготовить и с другими начинками: с творогом, картофелем, грибами, капустой, яйцами, фруктами. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, которые перед приготовлением необходимо разморозить.

  1. охлажденные вареники менее вкусны, поэтому рекомендуем заранее рассчитать необходимое количество;
  2. чтобы тесто получилось более воздушным, нужно использовать только просеянную свежую муку;
  3. Вареники на пару можно приготовить в скороварке, мультиварке, пароварке, однако они получатся не такими уж роскошными.

Любите пельмени? Готовим по оригинальному рецепту — с ягодами и орехами!

Вареники — традиционное украинское блюдо, любимое в каждой семье! Вареные вареники готовятся на кефире с добавлением соды, за счет чего тесто отлично лепится, получается нежным и пышным. Под воздействием горячего пара пельмени увеличиваются в размерах в 4-5 раз, при этом прекрасно сохраняют форму и не разваливаются.

Этот рецепт вареников на пару подходит для мультиварки и электрической пароварки.При мощности 800 Вт время приготовления составляет всего 7 минут. Начинка может быть соленой или сладкой, всегда комнатной температуры.

Состав

  • мука пшеничная — 700 г
  • кефир — 0,5 л
  • соль — 0,5 ч.
  • Сода пищевая
  • — 1,5 ч.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • начинка — 500 г.

Кулинария

1. Куриное яйцо вбить в кефир, всыпать соль и соду, перемешать и постепенно вводить в полученную смесь муку, просеивая ее через сито.Замесить тесто для пельменей — оно не должно быть очень тугим, но не прилипать к рукам.

2. Тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать тонким слоем, присыпав рабочую поверхность мукой. С помощью стакана вырезаем кружочки, из которых в дальнейшем будем лепить вареники.

3. Каждый кружок немного раскатываем скалкой, после чего в центр кладем начинку — чуть больше 1 чайной ложки.

4. Осторожно защипните края каждого клецки, образуя «косичку» по краю, что придаст им более элегантный вид.Если блюдо готово на будущее, на этом этапе можно заморозить пельмени на зиму, поставив на разделочную доску в морозилку на 2-3 часа, затем вынуть, обильно всыпать муку, плотно завязать пакет, вернуть в морозильную камеру и хранить 2-3 месяца.

5. Готовые изделия из теста выкладываем в чашу пароварки (или мультиварки) на определенном расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они будут сильно увеличиваться в размерах.

6.Поместите пельмени в пароварку и держите до полной готовности — 20-25 минут в зависимости от мощности оборудования.

Многие хозяйки предпочитают варить вареники только на пару, так как в процессе приготовления они теряют форму, разваливаются и становятся неаппетитными. Вареники на пару всегда получаются аккуратными, красивыми и целыми. Принцип приготовления вареников в пароварке мало отличается от обычных вареников. Разница только в способе термической обработки.Сначала из муки, воды (молока или кефира), соли и яиц (иногда без нее) нужно замесить тесто. Отдельно готовится начинка: это может быть творог, вишня, клубника, черника, капуста, картофель с грибами и др. Тесто раскатывается в тонкий пласт и вырезается стаканом кружки, после чего выкладывается начинка. в середине каждого круга. Края необходимо плотно заклеить, чтобы вареники не развалились. Пельмени можно заморозить и приготовить непосредственно перед подачей на стол.

Пельмени на пару — приготовление еды и посуды

Из посуды могут понадобиться миска, сковорода, сито, скалка и стакан с острыми краями. Если есть пароварка, процесс приготовления намного проще. Если в доме нет прибора, вам снова понадобится сито и чистая марля.

Перед приготовлением нужно отмерить необходимое количество ингредиентов, просеять муку и приготовить начинку. Ягоды промываем и измельчаем. Капуста, картофель и другие овощи готовятся заранее.

Рецепты вареных пельменей:

Рецепт 1: Вареные пельмени

Вареные на пару пельмени целые, аккуратные и очень вкусные, так как не разваливаются во время термической обработки. Во время варки пельмени часто застревают, соответственно следует начинка. В пароварке этого не происходит.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки;
  • Полстакана молока или воды;
  • 1 яйцо
  • Немного соли.

Для начинки:

  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Фунт творога;
  • Сметана или сироп — для подачи.

Способ приготовления:

Подготовка теста:

Яйцо разбить в стакан с молоком или водой и тщательно перемешать, посолить смесь. Просейте муку и смешайте с яичной смесью. Из ингредиентов вымесить тесто — оно должно получиться довольно крутым.

Варка пельменей:

Творог пропустить через мясорубку и смешать с одним яичным желтком и сахаром, добавить в массу ложку топленого масла. Тщательно перемешайте все компоненты. В отдельной чашке взбейте оставшийся белок из яйца. Тонко раскатайте тесто и вырежьте его стаканом острыми краями кружки. Каждый кружок смажьте белком и положите в середину небольшое количество творожной начинки. Соединить и зажать края. Пельмени можно заморозить и приготовить непосредственно перед подачей на стол.Готовить вареники на пару очень просто: за 10 минут до подачи их нужно поместить в пароварку. Если нет пароварки, можно поместить в кастрюлю с кипятком сито, а в него положить вареники. Залить вареники топленым маслом, сметаной или сиропом.

Рецепт 2: Вареники на пару с клубникой

Пельмени с клубникой очень любят и дети, и взрослые. Попробуйте приготовить это полезное вкусное блюдо в пароварке. Вареники с клубникой на пару получаются аккуратными, красивыми и очень вкусными.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 6 столовых ложек с горкой;
  • 150 мл кефира или простокваши;
  • Немного соли;
  • 3 г пищевой соды.

Для начинки:

  • Клубника свежая по вкусу;
  • Сахар.

Способ приготовления:

Подготовка теста:

В просеянную муку добавить соль и соду, перемешать.Сделайте в муке дырочку и добавьте кефир или простоквашу. Перемешайте ингредиенты ложкой и замесите однородное тесто.

Приготовление пельменей:

Сформируйте из теста колбасу и нарежьте ее равными небольшими частями. Используя каждый палец, сделайте небольшой торт. Клубнику перебрать, вымыть и нарезать на несколько частей. Каждую лепешку посыпать сахаром и положить по центу клубники (маленькие можно положить целиком). Края соедините максимально плотно, чтобы вареник не развалился. Перед подачей вареники сварить в пароварке или приготовить на пару в кастрюле (для этого нужно в кастрюле вскипятить воду, положить клецки на марлю или сито).Вареные на пару пельмени можно подавать с сиропом, медом или сметаной.

Рецепт 3: Вареные пельмени с капустой

Вареные пельмени с капустой — идеальное блюдо для всей семьи. Готовятся они довольно быстро и просто, главное приготовить начинку заранее. Для начинки используют капусту, лук и морковь.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Поллитра кефира;
  • Чайная ложка соды;
  • Мука — 850-900 г;
  • соль.

Для розлива:

  • 600 г капусты;
  • Морковь — 100 г;
  • 1 луковица;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

В кефир добавить соду и соль, затем небольшими порциями всыпать муку и замесить однородное плотное тесто (но не слишком твердое).

Приготовление пельменей:

Порубить капусту и потушить на растительном масле.Капусту натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить, затем в капусту положить овощи. Перец и соль по вкусу по вкусу. Раскатать тесто, вырезать из кружки стакан. В середину каждого кружочка выложить начинку, края закрыть. Готовьте вареники на пару в кастрюле или пароварке. Подавать с жареным луком и сметаной.

Что делать, если в хозяйстве нет пароварки, но очень хочется приготовить вкусные вареники на пару? Все очень просто. Нужно взять большую кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь.Обвяжите верх кастрюли несколькими слоями влажной марли, чтобы она не провисала. После того, как вода закипит, выложить вареники и накрыть эмалированной посудой. Вместо марли также можно взять сито.

Помню, как мама варела вареники на пару, это детские пельмени — пышные, пышные, со сладким творогом. Это начинка, которую любит наша семья.

Сегодня попробую приготовить вареники на кефире по старинке, без пароварки и специальной техники.А мне нужно распарить кусок обычной марли.

Для замеса теста для вареников возьмите простые изделия.

В миску налить кефир, всыпать сахар, соль, соду и перемешать, чтобы реакция пошла.

Добавьте яйцо и снова перемешайте.

Засыпать 2 стакана просеянной муки разрыхлителем (содой) и замесить мягкое тесто. На подстилку оставьте немного муки, чуть меньше полстакана.

Замесить тесто на столе, присыпав небольшим количеством муки, чтобы оно липло к рукам, но оставалось мягким и податливым.Это важно, иначе при варке пельмени не поднимутся. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.

Вареники можно приготовить с любой начинкой — ягодной, творожной, капустной и т.д. У меня есть картошка. Для этого картофель отварить и смешать с обжаренным луком, посолить и поперчить по вкусу.

Отделите от теста небольшой кусок, скатайте его в жгут и разрежьте на равные части. Раскатывать тесто не обязательно — при правильном замешивании оно должно получиться очень мягким.Достаточно каждый кусок разгладить вручную, обмакивая в муку, чтобы он не прилипал. Толщина коржа не менее 2-3 мм.

В центр каждого коржа выложить картофельную начинку и накрыть клецкой.

Вареники можно склеить впрок и заморозить, а потом по мере надобности варить. Или приготовить все сразу.

Для варки на пару построим такую ​​конструкцию: нужно взять кастрюлю с широкой крышкой, налить в нее треть воды и натянуть марлю по краю, чтобы она слегка провисала, не касаясь воды, и держалась плотно.Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. При закипании воды марля намокнет, это нормально.

Разложите клецки на марле так, чтобы, накрытые крышкой, они не касались ее. Вареники готовить на кефире на постоянном кипятке около 10 минут, не открывая крышку. Время приготовления зависит от размера клецок. Можно взять один клецок и разрезать его, проверив, готово ли тесто.

Пельмени должны увеличиться в размерах и стать пышными.Сняв одну партию, сразу готовить следующую.

Пельмени на кефире сразу же подавать на стол! Горячий!

Рецепт: Пельмени на кефире пошагово с картинками

Рецептов вареников много, но всегда хотелось приготовить кефирное тесто. Вареники на кефире нужно готовить на пару, но поскольку у меня нет пароварки, я рискнула и сварила их.Хочу вам сказать, что это тесто очень и очень нежное, у меня были отличные пельмени, муж был в восторге. Можно сделать любую начинку.

Автор рецепта

Ингредиенты для вареников на кефире:


  • Кефир (кефир 1,5%) — 500 мл
  • Газировка — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука / Порошок — 800 г

Как приготовить вареники на кефире пошагово с фото


Начать надо с фарша.Сегодня есть картошка, квашеная капуста, творог, мак. Для начинки картофель нужно отварить, а картофельное пюре из него как пюре. Для фарша из капусты нужно обжарить лук и добавить квашеную капусту, и продолжать обжаривать на слабом огне еще 5 минут. Есть творог домашний, сахар по вкусу добавляю. Мак замочить на 30 часов в горячей воде, затем слить воду и добавить к маку сахар и хорошо вымесить в ступке или ложкой в ​​глубокой миске. Тесто получается очень много, поэтому я не пишу, сколько вам нужно начинки по количеству.

Итак, приготовим тесто, сначала кефир должен быть комнатной температуры.

В глубокую чашку налейте кефир и добавьте 1 ч. Л пищевой соды, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Сода начнет работать (погаснет), и вы это увидите, масса будет выглядеть пухлой.

В кефир нужно добавить яйцо, сахар, соль и растительное масло.масло, все перемешать. Просейте муку и всыпьте 500 г. всыпать муку и замесить, затем понемногу добавлять тесто, когда станет трудно месить, выложить на стол вместе с мукой. Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть мягким и нежным.

Накройте тесто и дайте ему подняться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Затем разделите тесто на 4 части и сделайте шарики.

Сделайте по колбаске из каждого шарика и нарежьте его на куски больше, чем клецки.

Раскатать каждый кусок тонко и положить начинку, и закрыть любым способом, можно как пельмени, можно косичку.

Закрыл специальным прибором для пельменей.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, а когда вода закипит, опустить в кипяток пельмени, варить 4-5 минут.

По готовности выложить клецки на тарелку и залить топленым маслом, чтобы они не слипались.Подавать горячим.

Пищевая ценность

:

Целое блюдо:
Калорий
3140,6 калорий
Протеин
103,3 г
Толстый
27,1 г
Углеводы
627,5 г
100 г:
ккал
229,2 ккал
Белок
7,5 г
Жир
2 г
Углеводы
45,8 г

Куриное яйцо, мука, пшеничная мука, сахар, острое, пахта, нежная, капуста, картофель, содовая, творог, пельмени, мак

Вареники — Основное блюдо — Смелое и вкусное

Вареники или Вареники

Сегодня я покажу вам рецепт украинских вареников (или вареников) с начинкой из отварного картофеля, сельдерея и обжаренного лука-шалота.

Что такое вареники?

Вареники — это клецки в форме полумесяца или фаршированные макароны, обычно с начинкой из картофельного пюре и поданные со сливочным маслом или обжаренным беконом и сметаной. Вареники обычно подаются как основное блюдо, но их можно подавать как гарнир или как десерт, когда они наполнены фруктами, такими как вишня, черника, сливы и т. Д.

Вареники считаются национальным блюдом в Украине, однако аналогичные блюда есть и в других странах Восточной и Центральной Европы.Все эти блюда, в том числе вареники, принято называть варениками, но, как и в большинстве других блюд, разница скрывается в деталях. Будь то начинка, тесто или способ подачи.

Разница между варениками и варениками

Главное отличие — страна происхождения. Вареники считаются польскими, а вареники возникли на территории современной Украины.

Еще одно отличие — тесто. Тесто для вареников обычно готовят из смеси яиц, воды и муки, а вареники традиционно готовят из ряженки, простокваши или кефира. Однако иногда при приготовлении теста для вареников добавляют простоквашу, а тесто для вареников можно приготовить только из яиц и воды. Так что это различие более тонкое.

Еще я хотел бы упомянуть, что в большинстве западных стран термины вареники и вареники часто используются как синонимы.

Тесто

Вареники или вареники

Традиционно тесто для вареников готовится только из муки и ряженки, которая представляет собой кисломолочный продукт, который выпекается при низкой температуре, а затем оставляется для брожения.Я понимаю, что купить его за пределами постсоветского пространства может быть довольно сложно, хотя вы можете попытать счастья в украинских или российских бакалейных магазинах, которые есть в крупных городах Северной Америки. Однако хорошими заменителями являются кефир, простокваша или пахта. Мы будем делать тесто на простокваше, потому что его гораздо проще купить.

Другой вариант — использовать смесь яиц, воды и муки. Из этого теста делают вареники и пельмени. В ресторанах, где подают как пельмени, так и вареники (или вареники), обычно используется это тесто, потому что из него можно приготовить два блюда.С этим тестом тоже немного легче работать, но оно немного плотнее.

Рецепт этого теста вы можете найти в моем посте на пельмени .

начинка

Вареники обычно начиняют вареным картофельным пюре, приправленным солью и черным перцем. Иногда обжаренный лук можно добавить вместе с маслом или сливочным маслом, в котором он был обжарен.

В этом рецепте мы будем использовать смесь вареного картофеля и сельдерея, чтобы повысить питательную ценность нашего блюда.Мы также будем использовать мелко нарезанный лук-шалот вместо желтого лука.

Вареники Рецепт

Вареники — это клецки в форме полумесяца или фаршированные макароны, обычно с начинкой из картофельного пюре и поданные со сливочным маслом или обжаренным беконом и сметаной.

Время приготовления45 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: польская, украинская

Ключевые слова: сельдерей, пельмени, макароны, картофель

Порций: 6 человек

калорий: 706 ккал

Оборудование

  • 2 чаши

  • Пищевая пленка

  • 2 горшка

  • Соте

  • Ложка с ситом или прорезями

  • Ricer or Potato Masher

  • asta Штифт

  • Режущее кольцо 8 см (3. 15 дюймов) шириной

  • Скребок для рабочего стола

  • Чайная ложка

  • Рамекин или чашка с водой

  • Подносы или доски для хранения или замораживания вареников

  • Разделочная доска

  • 2
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей

Ингредиенты

Тесто
  • 500 грамм Мука типа «00»
  • 200 грамм Универсальная мука для опудривания
  • 300 грамм Простокваша или кефир 35% жирности
  • 5 грамм Соль
Начинка
  • 500 грамм Картофель 3.5% жирности
  • 200 граммов сельдерея ¼ большого сельдерея
  • 100 граммов Лук-шалот 1 большой лук-шалот
  • 5 граммов мелко нарезанных листьев петрушки
  • 50 граммов рапсового масла
  • 3 грамма Соль или по вкусу
Топпинг
  • 50 грамм несоленое масло
  • 200 грамм сметаны
  • 5 грамм мелко нарезанные листья петрушки

Инструкции

Приготовление теста
  • Смешайте все ингредиенты для теста в миске и месите в течение 15 минут.

  • После замеса накройте тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки
  • Очистите картофель и сельдерей. Картофель нарезать средними кубиками. Сельдерей нужно нарезать более мелкими кубиками, так как он готовится немного дольше.

  • Положите овощи в кастрюлю, посолите и залейте их водой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не развалятся.

  • Пока овощи готовятся, очистите лук-шалот и нарежьте его мелкими кубиками.

  • Разогрейте сотейник, добавьте масло, затем лук-шалот. Варить на среднем огне 5 минут, пока не подрумянится. Снимите огонь.

  • Удалите овощи шумовкой или слейте воду из кастрюли.

  • Измельчите овощи, используя пюре или картофелевидку.

  • Добавьте лук-шалот с маслом, черный перец, мелко нарезанную петрушку и при необходимости соль.Смешайте до однородности.

Сборка вареников
  • Достать тесто из холодильника.

  • Разделите на 4 части, прикрыв те части, с которыми вы не работаете, миской или кухонным полотенцем.

  • Раскатать тесто на макаронном станке или скалке до толщины 3-4 мм.

  • Вырежьте круги с помощью врезного кольца.

  • Поместите начинку в кружочки с помощью чайной ложки.Одна чайная ложка на кружок.

  • Сложите тесто, защелкнув края. Если тесто высохнет и не слипнется, окуните палец в формочку с водой и проведите им по краям кружков.

  • (Необязательно) Сложите тесто, чтобы получилась «коса». Этот шаг не является обязательным, но он поможет сохранить масляный соус на макаронных изделиях и обеспечит приятный прикус, поскольку часть «оплетки» толще, она будет al dente.

  • Когда вареники придут в форму, переложите их на поднос, слегка посыпав мукой.

  • Повторите процесс с каждым куском теста.

  • Приготовьте вареники сразу или положите их в морозильную камеру и используйте в течение месяца.

Приготовление вареников
  • Доведите до кипения воду. Посолить.

  • Положить вареники в кипящую воду и варить, пока они не всплывут, время от времени помешивая. Как только они всплывут, готовьте еще 2 минуты.

  • Растопите масло в сотейнике.

  • Перелейте вареники с водой, в которой они готовились, в сотейник с помощью шумовки, добавьте черный перец и мелко нарезанную петрушку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая или помешивая.

  • Выключите огонь, добавьте еще немного воды, в которой варились вареники, и перемешайте, чтобы масло превратилось в эмульсию и получился масляный соус.

  • Подавать со сметаной, крем-фреш или йогуртом.

Банкноты

Замораживание
Вареники хорошо подходят для заморозки.Когда у вас будет форма вареников, поместите их на слегка припыленный поднос или доску и поместите в морозильную камеру на ночь. На следующий день переложите вареники с доски в морозильный мешок или какую-нибудь емкость.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить тесто для вареников на кефире: несколько рецептов

Вареники — визитная карточка украинской национальной кухни. Они делят первое место по популярности и популярности с борщом.А знаете ли вы, что кулинарная столица Украины — славный город Полтава? Ведь именно там готовят самый вкусный борщ и самые вкусные вареники во всей стране. Ну а про полтавскую свеклу с пампушками мы поговорим как-нибудь в другой раз … А вот вареники … Огромные, размером с человеческий кулак всем, нежные, просто тают во рту … Какая бы внутри начинка, секрет популярности не в этом. Дело в том, что тесто для этих изделий готовится на кефире.Кисломолочный продукт придает ему эластичность и нежность. О том, как приготовить тесто для вареников на кефире, вы прочтете.

Быстрое тесто с минимумом продуктов

Вообще-то в каждом городе Украины, да тут сказать — рецепт этих продуктов есть у каждой хозяйки. Кто-то делает тесто на простокваше, кто-то — на простокваше, простокваше, сыворотке. Одним словом, кисломолочный продукт в качестве ингредиента просто обязан быть. Начнем с самого простого рецепта, который не займет много времени. Чтобы быстро приготовить тесто на кефире, возьмите два стакана муки, яйцо и соль.Ну а вместо воды, как в обычном рецепте, добавим 250 мл кисломолочного продукта. Кстати, украинские хозяйки не любят так называемый обезжиренный кефир. Чем натуральнее будет продукт, тем нежнее и эластичнее будет тесто. Соль предварительно растворить в кефире и добавить остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто и оставляем на 15 минут или полчаса. А потом приступаем к лепке.

Пышные Вареники

Если вы посетите ярмарку в Сорочинцах (Полтавская область), то убедитесь, что там самое ценное.Это так называемые «пушистые» вареники. Секрет их великолепия очень прост. В тесто на вареники на кефире замешивается сода. Насыпьте в глубокую миску пять с половиной стаканов муки. Кладем туда пол ложки соды и чуть поменьше соли. Смешайте рыхлую массу. В кружке взбиваем яйцо с суповой ложкой сахара. Стойкие пики нам не нужны, достаточно три минуты болтать венчиком или даже вилкой, чтобы вспенилась поверхность. Из муки формируем «вулкан», то есть холм с кратером на вершине.В эту воронку налейте подслащенное яйцо и пол-литра кефира. Есть еще один важный нюанс. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, чтобы тесто не стало излишне тугим. Перемешайте и раскатайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Затем накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Как правильно их приготовить

Мало знать, как приготовить тесто на варениках онкефир. Мы также должны уметь их готовить и подавать. Можно бросить продукт в слабосоленый кипяток, слегка размешать деревянной лопаткой и подержать 5-6 минут на слабом огне.А вот классические полтавские вареники на пару. Поместите сито в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы оно не касалось жидкости. На дно выложить вареники и накрыть крышкой. Через три минуты изделие аккуратно переворачивают на другую сторону. Пельмени со сладкой начинкой быстро выкладываем в керамическую посуду со сливочным маслом, нарезаем дольками и сметаной. Закройте крышку и энергично встряхните емкость. Необходимо, чтобы жирная подливка обволакивала каждый вареник, иначе продукты слипнутся.Это блюдо подается иначе, если начинка не сладкая. Как только вы поставите кипяченую воду для приготовления мучных изделий на пару, поставьте на огонь и сковороду. Кусок сала (хорошего, украинского) нарезать мелкими кубиками и прокалить для шкварок. В полученном сале обжарить лук. А пока наши пельмени с тестом на кефир дойдут до желаемого состояния. Достаем их из сита и бросаем в кастрюлю, помешивая деревянной лопаткой.

Тесто для вареников на кефире с добавлением пудры для печенья

Есть и другие региональные рецепты.Иногда ингредиенты одинаковые, но технология замеса теста разная. Этот рецепт хорошо подходит для вареников со сладкой творожной или картофельной начинкой. Сначала в глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры (пол-литра) и добавьте к нему половину стандартной пачки бисквитного порошка. Оставьте на 5-10 минут, чтобы разрыхлитель и молочнокислые бактерии не образовали закваску. Ну а затем добавляем яйцо, ложку соли и начинаем перемешивать муку (примерно 600-700 г).

Тесто на варениках на кефире с гашеной содой

В рецепте такое есть.Для начала приготовьте смесь из 400 мл жирного кефира, яиц и щепотки соли. Набираем половину ложки пищевой соды и капаем на нее примерно столько же уксуса (любого). Когда химическая реакция, выражающаяся в шипении и пузырях, прекращается, вливаем соду в кефир. Муку просеять, сделать воронку и влить туда кефирную смесь. Месить тесто 3-4 минуты. При необходимости всыпать муку. Чтобы тесто не получилось слишком тугим, кидаем булочку на столешницу с силой (примерно пятьдесят раз).Этот простой метод высвобождает глютен. Поэтому тесто получается очень эластичным и не ломается, даже если раскатать его в очень тонкий пласт.

Как приготовить тесто для вареников на кефире: несколько рецептов

Вареники — визитная карточка украинской национальной кухни. Они делят первое место по популярности и популярности с борщом. А знаете ли вы, что кулинарная столица Украины — славный город Полтава? Ведь именно там готовят самый вкусный борщ и самые вкусные вареники во всей стране.Ну а про полтавскую свеклу с пампушками мы поговорим как-нибудь в другой раз … А вот вареники … Огромные, размером с человеческий кулак всем, нежные, просто тают во рту … Какая бы начинка внутри, секрет популярности не в этом. Дело в том, что тесто для этих изделий готовится на кефире. Кисломолочный продукт придает ему эластичность и нежность. О том, как приготовить тесто для вареников на кефире, вы прочтете.

Быстрое тесто с минимумом продуктов

Вообще-то в каждом городе Украины, да тут сказать — рецепт этих продуктов есть у каждой хозяйки.Кто-то делает тесто на простокваше, кто-то — на простокваше, простокваше, сыворотке. Одним словом, кисломолочный продукт в качестве ингредиента просто обязан быть. Начнем с самого простого рецепта, который не займет много времени. Чтобы быстро приготовить тесто на кефире, возьмите два стакана муки, яйцо и соль. Ну а вместо воды, как в обычном рецепте, добавим 250 мл кисломолочного продукта. Кстати, украинские хозяйки не любят так называемый обезжиренный кефир. Чем натуральнее будет продукт, тем нежнее и эластичнее будет тесто.Соль предварительно растворить в кефире и добавить остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто и оставляем на 15 минут или полчаса. А потом приступаем к лепке.

Пышные Вареники

Если вы посетите ярмарку в Сорочинцах (Полтавская область), то убедитесь, что там самое ценное. Это так называемые «пушистые» вареники. Секрет их великолепия очень прост. В тесто на вареники на кефире замешивается сода. Насыпьте в глубокую миску пять с половиной стаканов муки.Кладем туда пол ложки соды и чуть поменьше соли. Смешайте рыхлую массу. В кружке взбиваем яйцо с суповой ложкой сахара. Стойкие пики нам не нужны, достаточно три минуты болтать венчиком или даже вилкой, чтобы вспенилась поверхность. Из муки формируем «вулкан», то есть холм с кратером на вершине. В эту воронку налейте подслащенное яйцо и пол-литра кефира. Есть еще один важный нюанс. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, чтобы тесто не стало излишне тугим.Перемешайте и раскатайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Затем накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Как правильно их приготовить

Немного умеешь делать тесто для вареников онкефир. Вы должны знать, как их готовить и подавать. Можно бросить продукты в слабосоленый кипяток, немного размешать деревянной лопаткой и подержать 5-6 минут на слабом огне. А вот классические полтавские пельмени на пару. В большую кастрюлю с кипятком поставьте сито так, чтобы оно не касалось жидкости.На дно выкладывают вареники и накрывают крышкой. Через три минуты продукты аккуратно переворачивают на другую сторону. Вареники со сладкой начинкой быстро выкладываются в керамическую посуду с маслом, нарезанными дольками и сметаной. Закройте крышку и энергично встряхните емкость. Необходимо, чтобы жирная подливка посыпала каждый вареник, иначе продукты слипнутся. Совершенно иначе подать это блюдо, если начинка несладкая. Как только вы поставите кипяток для приготовления мучных изделий на пару, поставьте на огонь и сковороду.Кусок сала (хорошее, украинское) нарезать мелкими кубиками и обжечь на шкварках. В полученном сале обжарить лук. Тем временем пельмени с тестом на кефире дойдут до необходимого состояния. Вытаскиваем их из сита и бросаем на сковороду, помешивая деревянной лопаткой.

Тесто для вареников на кефире с добавлением пудры для печенья

Есть и другие региональные рецепты. Иногда ингредиенты совпадают, но технология замеса теста разная.Этот рецепт хорошо подходит для вареников с несладким творогом или картофельной начинкой. Сначала влейте в глубокую посуду кефир комнатной температуры (пол-литра) и добавьте в него половину стандартного пакета порошка для печенья. Оставить на 5-10 минут, чтобы разрыхлитель и молочнокислые бактерии образовали закваску. Ну а дальше добавляем яйцо, ложку соли и начинаем перемешивать муку (примерно 600-700 г).

Вареники на варениках на кефире с гашеной содой

В этом рецепте особенности следующие.Сначала делается смесь из 400 мл жирного йогурта, яиц и щепотки соли. Наберите половину ложки пищевой соды и капните в нее примерно столько же уксуса (любого). Когда химическая реакция, выражающаяся в шипении и пузырях, прекращается, вливаем соду в кефир. Просеиваем муку горкой, делаем воронку и выливаем кефирную смесь. Месить тесто 3-4 минуты. При необходимости всыпать муку. Чтобы тесто не получилось слишком тугим, набрасываем с силой боллоки на столешницу (раз пятьдесят).Этот простой метод высвобождает глютен. Поэтому тесто выходит очень эластичным и не ломается, даже если его раскатать в очень тонкий пласт.

р >>

Пельмени из дрожжевого теста

Тесто дрожжевое

Это тесто — всегда палочка-выручалочка. Пироги и пироги из такого наваристого дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко — 500 мл Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 3 столовые ложки Сливочное масло — 100 г Яйцо — 2 шт. Соль — 0,5 чайной ложки Мука — около 800 г Растительное масло…

Тесто для пельменей

Чтобы сделать тесто для пельменей, вам понадобится пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем лучшее тесто для пельменей получается в ледяной воде, так как холодная вода дольше удерживает влагу, тесто долго не сохнет и при приготовлении пельменей палочки …

Пельмени на дрожжах

Рецепт идеальных дрожжевых пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Бёрек с дрожжевым тестом

Идеальный бёрек из дрожжевого теста. Рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Дрожжевое тесто быстрого приготовления

Несколько минут — и отличное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое, как пух! Пироги очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука — 600-650 г Теплая вода — 1 стакан Горячая вода (кипяток) — 1 стакан Сахар — 1 т. ..

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовится в хлебопечке. Количество порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Колбасы — 3 шт. Перец чёрный — 12 шт. Для испытаний …

Мутцен с дрожжевым тестом

Рецепт идеального муцена из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Тесто для пирога (дрожжевое)

Из этого теста можно приготовить пироги с любой начинкой — мясо, капуста, рис, фрукты… Состав Молоко — 300 мл Растительное масло — 50 мл Мука пшеничная высшего сорта — около 3 стаканов Сухие быстродействующие дрожжи — 11 г Сахар — 1 чайная ложка соли — 0,5 чайной ложки Направления нагрева …

Дрожжевое тесто BB

Рецепт идеального дрожжевого теста бб с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкуснейшие домашние булочки. Тесто дрожжевое на кисломолке. В целом это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, в нем в умеренных количествах просто все — и кексы, и сахар. Булочки из дрожжевого теста получаются пушистыми и вкусными. Ing …

Дрожжевое тесто — цветы

Идеальное дрожжевое тесто — рецепт цветов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Дрожжевое тесто для Buchteln

Идеальное дрожжевое тесто для бухтельного рецепта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тесто дрожжевое для пиццы

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Дрожжевое тесто соленое

Рецепт идеального дрожжевого соленого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Супи из дрожжевого теста

Идеальный рецепт супи из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Сладкое дрожжевое тесто

Идеальный рецепт сладкого дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тесто дрожжевое сладкое

Идеальное дрожжевое тесто, сладкий рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Вареники с фермерским сыром (рецепт вареников)

Вареники с фермерским сыром — это классический украинский сыр. Эти маленькие пельмени с начинкой из сладкого сыра, которые называются «вареники», просто незаменимы!

Вареники могут иметь множество разных начинок. Они могут быть как сладкими, так и солеными, но именно эта версия больше всего нравится моему мужу. Он так любит это, что мне пришлось создать ленивый рецепт вареников для тех дней, когда у меня не было времени готовить их традиционным способом.

Приготовьтесь окунуться в мое детство, когда откусите вареники с фермерским сыром. Этот рецепт, переданный из поколения в поколение, настоящий, проверенный временем и такой вкусный!

Что такое вареники?

В переводе с английского «вареники» переводятся как «вареные продукты». Короче говоря, вареники — это пельмени с различными, в основном, вегетарианскими начинками. Ниже я более подробно расскажу о различиях между некоторыми пельменями, которые вы увидите в этом блоге и за его пределами.

Чем отличаются вареники, вареники и пельмени?

Если вы следили за моим блогом или любым блогом о восточноевропейской кухне, вы, вероятно, начали замечать, что мы ЛЮБИМ свои пельмени. Существует так много разных видов, вариаций и начинок, что за ними сложно угнаться. Поэтому я хотел бы дать вам небольшую справку о трех наиболее распространенных пельменях, чтобы помочь устранить путаницу.

Вареники и вареники

Вареники и вареники — это на самом деле пельмени одного вида! Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом, почему два разных слова описывают одно и то же блюдо? Что ж, вареники — это более часто используемый термин в России, а вареники — это термин, используемый в Польше, Украине и Словакии.Эти клецки обычно подают в качестве закуски или десерта и готовятся в основном из вегетарианских ингредиентов (хотя в моей версии есть мясо). Понимаете, что я имею в виду? Эта ситуация с клецками может показаться вихрем!

Чтобы еще больше запутать ситуацию, русские пироги часто путают с варениками. Но на самом деле пирожки совсем другие, потому что их жарят, а не варят. Тип теста, который вы используете для каждого пельмени, также сильно различается.

Пельмени

Пельмени — это крошечные кусочки, начиненные мясной начинкой и простыми специями, такими как соль, перец и чеснок.Сырое тесто фаршируется начинкой из сырого мяса (обычно из говядины, рыбы или свинины), и оба готовятся вместе в кипящей воде, пока клецки не всплывут на поверхность кастрюли. Это блюдо обычно подается с ложкой сметаны и укропа или в легком курином бульоне. В отличие от вереников или вареников, это блюдо обычно подают как еду, а не как десерт или закуску.

Замораживание вареников

Сначала заморозьте вареники на присыпанной мукой поверхности, например на противне. Только после того, как они полностью заморозятся, вы можете хранить их в сумке для заморозки.Они будут оставаться свежими до двух-трех месяцев (только следите за ожогами в морозильной камере). Никогда не замораживайте вареные вареники. Не получается разогреть, и они становятся мягкими.

Начинка вареников

Как я уже говорил, существует масса различных вариантов начинки вареников. Я придерживаюсь этого в основном, чтобы оставаться на стороне мужа :-). Не стесняйтесь добавить немного свежих фруктов в этот рецепт, чтобы изменить ситуацию. Черника и вишня всегда приветствуются.

Если вы хотите чего-то более пикантного, отлично подойдут грибы и лук, квашеная капуста и картофель или картофель с сыром. Для дополнительного декаданса бросьте эти вареники в высококачественное европейское масло, как только они выйдут из кипящей воды.

Pierogi Dough

Я должен сказать, что с этим тестом просто невероятно работать! Он эластичный и податливый, что делает его очень легким в формировании. Только убедитесь, что вы не раскатываете его слишком тонко, чтобы не порвать. Когда вареники будут приготовлены, вам непременно понравится текстура и то, насколько хорошо начинка закрепляется внутри теста.

Другие рецепты вареников, которые стоит попробовать:

Рецепт

Вареники с фермерским сыром — это классический украинский сыр. Эти маленькие пельмени с начинкой из сладкого сыра, которые называются «вареники», просто незаменимы!

Тесто для вареников
  • Взбейте яйца со сметаной, теплой водой и молоком до однородной консистенции.

  • К жидким ингредиентам добавить муку, сахар и соль. Замесите тесто вручную или стоячим миксером, пока оно не перестанет быть липким.

Приготовление пирожков
  • Доведите до кипения воду. Добавить 10-20 вареников и варить, пока они не всплывут вверх. Слейте воду и полейте топленым несоленым маслом. По желанию подавать со сметаной, джемом или сахаром. Совет: Для замораживания вареников используйте посыпанный мукой противень или разделочную доску. Когда вареники полностью заморозятся, переложите их в пакет с застежкой-молнией.

Пищевая ценность

Вареники с фермерским сыром (рецепт вареников)

Количество на порцию

калорий 56 калорий из жиров 18

% дневной нормы *

9%

2% Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 90 мг 4%

Калий 15 мг 0%

Углеводород

1 гр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *