Тесто на пирожки с капустой: Пирожки с капустой, пошаговый рецепт на 11340 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирожки с капустой, дрожжевое тесто — рецепт пирожков от Евгения Клопотенко / НВ

Гастро-эксперт и шеф-повар рассказал, как приготовить классические дрожжевые пирожки с начинкой из капусты.

Пирожки с капустой — это что-то о детстве, приятном аромате, мягком тесте и уюте — идеальном наборе осенней атмосферы. Тем более они сытные и удобные для транспортировки, так что пирожки могут стать вашим офисным ланчем.

Разновидностей рецептов этого блюда есть множество, уверены, почти у всех есть секретные ингредиенты или особые процессы. Евгений Клопотенко предлагает классический рецепт с дрожжевым тестом и начинкой из обычной и квашеной капусты.

Рецепт пирожков с капустой

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки (+2 ст.л. для опары)
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 100−150 мл теплой воды
  • 20−25 г дрожжи (свежие/живые/прессованные)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 желток

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г квашеной капусты
  • ¼ белокочанной капусты
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • по вкусу соль и перец

Приготовление:

Приготовьте опару для теста: разведите в смеси теплой воды и молока 20−25 г прессованных дрожжей. Температура воды и молока должна быть около 40 градусов, чтобы дрожжи хорошо сработали. Если вы используете сухие дрожжи, воспользуйтесь инструкцией на упаковке. Добавьте сахар, 2 ст. л. муки и перемешайте. Оставьте опару примерно на 20 минут, до поднятия «шапочки».

Для теста смешайте муку, опару, соль, яйцо и растительное масло. Замесите очень мягкое пластичное тесто. В зависимости от размера яиц и свойств муки вам может понадобится разное количество жидкости. Если вы видите, что тесто получается недостаточно пластичным, можно добавить немного воды.

Сформируйте из теста шар, положите его в миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте для подъема на 30−40 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также нарежьте свежую капусту и отправьте ее к луку. Припустите до мягкости и прозрачности в течении 10 минут.

Добавьте в сковороду квашеную капусту и тушите еще 5 минут. Добавьте зерна кориандра, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Оставьте начинку остывать.

Обомните поднявшееся тесто и сформируйте пирожки с капустой. Выложите их на застеленный пергаментом противень.

Смажьте пирожки яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста на молоке рецепт с фото пошагово

— для ТЕСТА
500 гр муки
265 гр молока
15 гр дрожжей
15 гр сахара
1/2 ч л соли
50 гр сливочного масла
1 яйцо

— для НАЧИНКИ
1 кг капусты
150 гр моркови
1 средняя луковица
оливковое масло
1 ч л соли
специи
1 яйцо для смазки

1. Приготовим ТЕСТО. Смешайте муку (500 гр), дрожжи (15 гр), молоко (265 гр), сахар (15 гр), соль (1/2 ч л), сливочное масло (50 гр), яйцо (1 шт) и замесите в тестомесе или руками в течении 8-10 минут. Сформируйте из теста колобок, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 60-90 минут до увеличения вдвое. Обжарьте на большой сковороде, на растительном масле, мелко нарезанную капусту (1 кг) и натертую на крупной терке морковь (150 гр). 2. Обжарьте на среднем огне (6 из 10), периодически помешивая. Прикрывайте крышкой, но не тушите. Капуста должна остаться немного хрустящей. На отдельной сковороде обжарьте нарезанную 1 среднюю луковицу. Переложите обжаренные продукты в большую миску, посолите (1 ч л соли), добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. После остывания, попробуйте и подсолите при необходимости. 3. Обомните подошедшее тесто, раскатайте его в колбаску и нарежьте на 17-18 равных частей (по 50-55 гр). Обомните каждый кусочек теста, скатайте в шарик и положите под пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось.
Раскатайте каждый кусочек теста, положите начинку 40-45 гр (примерно 1,5 ст л) и закройте треугольником. 4. Закрывайте начинку очень хорошо, чтобы в процессе выпечки тесто на разошлось. Формируя пирожки прикрывайте их пищевой пленкой. Оставьте пирожки на расстойку 30-40 минут. После расстойки, смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180 С около 15-20 минут, до золотистого цвета.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Пирожки с капустой из дрожжевого теста — самая любимая выпечка

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожков. Могу отказаться от любой выпечки, но пирожки с капустой по маминому рецепту это моя слабость.

Я думаю, что все любят домашнюю выпечку.  Не часто я пеку пирожки, и времени на это много уходит, да и о фигуре нужно заботиться, но иногда можно себе и позволить.

Это дрожжевое тесто, которое можно хранить в морозилке и тем самым иногда экономить время на приготовление теста. Захотелось пирожков, достал тесто из морозилки, быстро начинку сделал и готово! Итак, печем пирожки с капустой из дрожжевого теста.

Что понадобится для дрожжевого теста
  • Дрожжи 100 граммов свежих или 1 пакетик быстрых
  • Молоко (можно ряженку или кефир)
  • Сметана – 2 -3 столовых ложки
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мука
  • Соль

Поскольку свежие дрожжи нужно специально покупать, а растворимые всегда есть дома, то я чаще на них и готовлю. Итак, разводим дрожжи в стакане теплой воды. Пока они расходятся, разводим остальные ингредиенты, молока добавляем столько, чтобы со всем остальным, вместе с дрожжами, получился литр смеси.

Насыпаем в большую миску муку, делаем горку и вливаем смешанные ингредиенты. Замешиваем тесто так, чтобы отлипало от рук. Даем постоять полчаса при комнатной температуре, чтобы разошлось. Затем перебиваем, отделяем часть, которую будем печь сейчас, а остальное в пластиковом пакете отправляем в морозилку.

Когда будете использовать тесто из морозилки, лучше вынимать его на ночь, а утром печь, так как на разморозку уходит несколько часов.

Для капустной начинки понадобится:
  • Капуста
  • Морковь
  • Луковица
  • Если есть, красный сладкий перец
  • Томатная паста  — 1 ст. ложка
  • Соль, перец и кориандр, можно петрушку

Лук обжариваем до прозрачности, кладем мелко нашинкованную морковь, перец, обжариваем еще немного, затем, кладу свеже-растертые в ступке семена кориандра, перец, соль.  Добавляем томатную пасту, немного воды и кладем капусту. Тушим, временами помешивая не очень долго. Капусту перетушивать не нужно, пусть немного хрустит, тем более  что она еще будет жариться в пирожках.

 

Вот и все, раскатываем тесто, кладем начинку, лепим пирожки и обжариваем с двух сторон на растительном масле на сковороде.

 

Готовые пирожки я вначале выкладываю в стеклянную или пластиковую посуду, проложенную пергаментной бумагой, она заберет лишнее масло, и даю постоять с полчасика, под крышкой, чтобы отдохнули. Можно, конечно же, выложить пирожки и на бумажные полотенца.

 

 

Тесто по этому рецепту получатся эластичным, то есть, раскатывать можно достаточно тонко, а  начинки можно положить много. После выпечки тесто в пирожках становится очень тонким, это можно видеть на сломанном пирожке, на фото, а все остальное – это начинка, как и должно быть. Пирожки очень ароматные и вкусные.

 

Причем вкусные пирожки не только с пылу с жару, они прекрасно хранятся в холодильнике, можно даже не подогревать перед употреблением, а если подогреть, да еще не в микроволновке, а на листе пергамента, на сковородочке, то будут снова, как только что приготовленные! Приятного аппетита!

Еще один рецепт очень вкусного пирога, тоже с капустной, но совсем другой, начинкой, можно посмотреть вот здесь.

Или рецепт теста бездрожжевого, на сметане и еще одно сметанное тесто и рецепт капустного пирога.

Любителей сладкой выпечки, предлагаю посмотреть рецепт пирожков из дрожжевого теста для выпечки в духовке и еще один рецепт теста на кефире без дрожжей — тут.

Если вам по душе мои рецепты, не забудьте подписаться на рассылку, ведь впереди еще много вкусных историй с фото. А если вам понравился рецепт очень вкусных пирожков с капустой, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц.сетей.

С уважением, Галина

На главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Рецепт: Пирожки с капустой | жареные

Ингредиенты:

дрожжевое тесто — 1 кг.;
капуста жареная — 0.6 кг.;
масло сливочное — для обжаривания

Пирожки с капустой любят многие и я тоже готовлю их часто. Сегодня предлагаю рецепт жареных пирожков с капустной начинкой.

Всегда делаю их из дрожжевого опарного теста , оно мне нравится тем, что быстро поднимается и легко готовится. В этот раз у меня в морозильнике лежал кусочек. Я его предварительно достала и разморозила.

Пока тесто согревалось и поднималось, готовила начинку. Меленько нашинковала свежую капусту и зажарила ее в небольшом количестве рафинированного масла. В процесе добавила лук и морковь. Готовую начинку остудила и сразу переложила в удобную тарелку.

Полностью оттаевшее и хорошо поднявшееся тесто делю на несколько порционных кусочков. Тут все зависит от размера бдуущих пирожков, я делала большие, поэтому и заготовки были крупными.

В этот раз решила поджарить нестандартные, треугольные пироги. Каждый кусочек теста тонко раскатала скалкой и положила на середину при помощи ложки жареную капусту. Начинки должно быть много, тогда и выпечка будет вкусной и сочной.

Теперь аккуратно поднимаю края «лепешки», слегка их слепляю в серединке.

Затем хорошенько защипываю все свободные края.

В этот раз жарю пирожки с капустой на сковородке. Предварительно нагреваю в ней рафинированное подсолнечное масло, сплющиваю руками и складываю сырые пироги швом вниз. А потом, все, как обычно — жарю до золотистой корочки сначала одну сторону, а потом переворачиваю на другую.

Может случиться так что сверху они зажарятся, а внутри будут сырыми. Чтоб этого не произошло, необходимо чуть снизить нагрев и можно накрыть сковороду крышкой.

У меня в этот раз получились отличные, хорошо зажаренные снаружи и прожаренные внутри пирожки. Тесто хорошо поднялось, но я специально раскатывала тонко, поэтому нет пышности.

Начинки достаточно поэтому пирожки с капустой получились сочными, вкусными, ароматными. Кушали их в едва остывшем виде с молоком (дети) и с чаем. Холодные тоже ничего. Кстати, их можно нажарить побольше, лишние заморозить или сложить в холодильник, а потом разогреть на сковороде со сливочным маслом, получается очень вкусно.

Советую приготовить. Думаю, что хорошо получится даже у начинающих хозяюшек.

Время указываю с учетом приготовления дрожжевого теста и начинки.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Как приготовить жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Дрожи необходимо развести в теплом молоке (но не горячем!), добавив сахар. Если вы используете разрыхлитель теста, то добавляйте его непосредственно в муку, как указано в инструкции. Для получения теста нужно смешать одно яйцо с растительным маслом, майонезом, дрожжами (либо просто молоком в случае с разрыхлителем), мукой и солью.

Как только тесто перестанет приставать к рукам, значит, оно готово. Самое важное – не добавлять муки больше, чем это необходимо, иначе пирожки получатся грубыми и будут плохо прожариваться. Чтобы дрожжевое тесто подошло, его оставляют примерно на час в теплом месте, накрыв крышкой или полотенцем.

Пока тесто подходит, необходимо произвольно порезать капусту, стараясь, чтобы не оставалось слишком больших кусков.

Лук и чеснок нужно порезать небольшими квадратиками, но не смешивать между собой.

После того как овощи для начинки будут готовы, на сковороде с раскаленным маслом надо обжарить сначала чеснок до приятного золотистого цвета, а затем добавить к нему лук и готовить при сильном огне еще полминуты.

Когда лук начнет становиться мягким и прозрачным, следует добавить в сковороду капусту и жарить, пока она не перестанет быть жесткой. При жарке нельзя накрывать сковороду крышкой, поскольку вместе с паром из капусты будет выходить горечь, она станет удивительно вкусной!

Начинка для пирожков должна остыть до комнатной температуры.

Как только «подойдет» тесто, его нужно обмять и скатать в шар. Отщипывая одинаковые кусочки теста, размером с мандарин, необходимо скатывать их в шарик. Затем, раскатать руками, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной примерно в 3 мм. На ее центр выложить начинку (чайную ложку с горкой), защепить края и сформовать круглые пирожки. Укладывать дрожжевые пирожки с капустой на посыпанную мукой поверхность швом вниз.

Когда все пирожки будут сделаны, нужно сильно разогреть в сковороде большое количество растительного масла и жарить их с двух сторон, переворачивая, до румяной корочки на маленьком огне. Снимая со сковороды, жареные пирожки следует обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужные излишки жира. Жареные пирожки с капустой готовы. Их можно подавать к столу!

Жареные пирожки с капустой из «ленивого» теста

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить любые сухие дрожжи, чайную, с горкой ложку соли, всыпать сахар.


2. Влить пару ложек растительного масла. Затем, частями вливая чуть теплое молоко, замешивать ложкой тесто.


3. Само тесто получится густым и вязким.


4. С помощью ложки переложить тесто в большой пакет из целлофана.


5. Пакет завязать, поместить его в холодильник на пару часов.


6. Пока тесто «зреет», капусту белокочанную тонко нарезать и немного порубить ножом, посолить и чуть помять. Капусту отправить в горячую сковороду, добавив несколько ложек растительного масла.


7. Отправить в капусту тертую морковь и произвольно порезанный лук.


8. Все перемешать и чуть обжарить. Добавить ложку томатной пасты, всыпать немного перца, влить теплую воду. Все тщательно перемешать.


9. Капусту потушить на небольшом огне, периодически помешивая около 15 минут. В конце тушения добавить зубок измельченного чеснока, все еще раз перемешать, убрать сковороду с огня. Капусту полностью остудить.


10. Готовое к использованию тесто хорошо поднимется, достать его из холодильника.


11. Обмять его, насыпав на стол немного муки.


12. Далее, тесто разделить на кусочки приблизительно по 50-60 г, рукой растянуть каждый кусочек в лепешку, поместить ложку начинки из капусты.


13. Слепить пирожок любым, удобным вам способом. Таким же образом сформировать все пирожки.


14. Пирожки жарить в растительном масле до румяности.


15. Подавать пирожки в теплом виде, лучше всего — со сметанкой. Приятного аппетита.


Савойская капуста в слоеном тесте | Рецепт

  • Шаг 1/9

    • ½0005
    • ½00051 1 Clove
    • 1
    • 5 100 G
    • 100 G Cherry Tomatoes
    • 150 G Горный сыр
    • Great Great
    • Духовка
    • разделочная доска
    • нож

    Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Четверть савойской капусты нарезать тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте чеснок. Четверть помидоров черри и натереть сыр.

  • Шаг 2/9

    • 1 1 TBSP Овощное масло
    • ½ TSP Nutmeg
    • соли
    • Pepper
      • Saucepan
        • Saucepan
        • Fine Travater
        • Cooking Spoon

        Sauté Savoy Savoy немного растительного масла до легкого зарумянивания. Приправить солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. Дайте остыть.

      • Шаг 3/9

        Тем временем нарежьте петрушку.

      • шаг 4/9

        • 4
        • 4 5
        • 100 г CREME FRAîCHE
        • в большой миске, смешивайтесь, обжаренная савойская капуста с сыром, помидорами черри, яичные желтки, крем-фрау и петрушки .

        • Шаг 5/9

          • 275 г Слоеное тесто
          • Мука для рабочей поверхности

          Раскатать слоеное тесто.

        • Шаг 6/9

          Разрезать слоеное тесто на кусочки прибл. Квадраты 15 см x 15 см (6 дюймов x 6 дюймов).

        • Шаг 7/9

          Положите 1 ст. заполнения в центре каждого квадрата.

        • Шаг 8/9

          Сложите каждую сторону квадрата. Поверните и плотно прижмите, чтобы запечатать.

        • Этап 9/9

          • противень
          • духовка
          • бумага для выпечки
          • кисточка

          Переложите выпечку на застеленный противень. Смажьте яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C/355°F духовке прибл. 10 — 15 мин. до золотого. Подавать со свежим салатом на гарнир.

        • Белокочанная капуста в слоеном тесте

          Слоеные пирожки с капустой

          Рецепт вкусных пирожков с капустой.В этих пирогах прекрасное сочетание тонкого хрустящего теста и большого количества капустной начинки. Такие быстрые рулетики можно приготовить во время Великого поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Я реклам…

          Слоеное тесто

          Слоеные пирожные – отличная замена приевшемуся хлебу или лавашу, которые используются каждый день. Невероятно мягкие, тающие во рту лепешки из слоеного теста можно есть не только с первыми блюдами, салатами или шашлыком, но и подавать к чаю в качестве пикантного десерта.Ингр…

          Слоеное тесто Тесто с пармезаном

          Идеальный рецепт слоеного теста с пармезаном с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

          Плетеный пирог из слоеного теста с капустой и курицей

          Вкусный плетеный пирог с капустой и курицей готовится несложно, а выглядит красиво и аппетитно.Тушеная с мясом капуста – всегда беспроигрышный вариант начинки для пикантной выпечки. Слоеное тесто делает пирог особенно вкусным. Обязательно…

          Курица в слоеном тесте

          Идеальный рецепт курицы в слоеном тесте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

          Цыпленок – слоеные пирожки

          Идеальный рецепт слоеного теста с курицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

          Китайское слоеное тесто

          Простой традиционный китайский рецепт слоеного слоеного лука! Готовьте сразу больше, коржи не успевают остыть, они пропадают! Ну очень вкусно! Ингредиенты Для теста: Мука – 400 г Соль – 1/4 чайной ложки Вода (кипяток) – 100 мл Вода теплая – 200…

          Слоеное творожное тесто

          Идеальный рецепт слоеного творожного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

          Слоеное тесто с начинкой

          Идеальный рецепт слоеного теста с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

          Филе в слоеном тесте

          Рецепт идеального филе в слоеном тесте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

          Братвурст в слоеном тесте

          Рецепт идеальной колбасы в слоеном тесте с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

          Кальцоне со слоеным тестом

          Идеальный рецепт кальцоне со слоеным тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

          Камамбер в слоеном тесте

          Рецепт идеального камамбера в слоеном тесте с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

          Пирожки из слоеного теста с капустой ⋆ Блог MeCooks

          Пирожки — это небольшие закуски из дрожжевого, песочного или слоеного теста.Тесто наполнено мясом или овощами, тогда как мясная начинка может быть из курицы, говядины или свинины. Вегетарианская версия начинки готовится из капусты, грибов или даже шпината.

          На блоге уже можно найти рецепт пирожков со сливочной куриной начинкой на блоге. Ниже, однако, я хочу поделиться с вами очень простым рецептом пирожков с капустой. Для приготовления начинки для этих котлет я использовала вареную белокочанную капусту, лук, немного тмина, соль и перец. Эти пирожки я делала на домашнем слоеном тесте , рецепт которого вы также можете найти в блоге.

          Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

          Пирожки из слоеного теста

          Ингредиенты для пирожков из слоеного теста.

          • 400 г вареной капусты (выжатой из воды)
          • 100 г белого лука
          • 3/4 чайной ложки соли
          • 1/4 чайной ложки черного перца
          • 1 столовая ложка подсолнечного масла порошок
          • 400 г слоеного теста
          • 1 столовая ложка семян тмина
          • 1 яйцо

          Как приготовить пирожки с капустой.

          Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Выложите его на сковороду вместе с небольшим количеством масла. Обжариваем на среднем огне 6-7 минут. Варёную капусту очень мелко натереть или нарезать и добавить к обжаренному луку. Приправить солью и посыпать перцем и молотым тмином. Жарить на среднем огне 20 минут . Дайте жареной капусте остыть.

          Приготовьте слоеное тесто по рецепту ЗДЕСЬ или используйте купленное в магазине. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 мм и нарежьте его на более мелкие кусочки.Я вырезал небольшие прямоугольники размером 9 на 6 сантиметров. Выложите начинку из капусты в центр каждого прямоугольника, затем сверните тесто в рулет. Слегка приплюсните каждый рулет, смажьте яйцом и посыпьте тмином. Готовые котлеты выложите на противень.

          Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и, как только она нагреется, поставьте в нее противень. Выпекайте пирожки в течение 25 минут.

          Пирожки из слоеного теста

          Полезно знать при приготовлении котлет из капусты.

          Некрупную капусту нарезаю на четвертинки, кладу в несоленую воду и варю 30 минут .После варки дала капусте остыть, нашинковала и отжала лишний сок и воду.

          Из указанных сумм у меня получилось 16 пирожков.

          Из холода фарш капустный Я сделала маленькие шарики, всего 16 штук. Я положила капустные шарики на раскатанное тесто. Благодаря такому приготовлению начинки тесто для пирожков осталось чистым. Я также могла разделить начинку поровну, чтобы в каждой котлете ее было одинаковое количество.

          Вы любите мини-пирожки? Если да, то попробуйте наш рецепт мини-пирожков.

          Русские пирожки — JMORE

          Пирожки — популярная русская выпечка из булочек с начинкой, которые запекают или жарят. Большинство пирожков готовят из мягкого дрожжевого теста, обогащенного яйцом, но некоторые пирожки готовят из масляно-маргаринового теста, которое становится слоеным при выпечке. Начинки для пирожков могут варьироваться от соленых до сладких и включать мясо, овощи, фрукты и варенье. Пирожки обычно бывают двух размеров: на еду или на закуску. Большая форма часто имеет размер бутерброда и может подаваться в качестве основного блюда, а меньшая форма размером примерно с твинки и обычно подается вместе с супом.

          Слово piroshki может сбить с толку людей, не говорящих по-русски, своей близостью к pierogi, что в переводе с польского означает пельмени. Возможно, вы знакомы с варениками, традиционно начиняемыми картофелем или сыром, а в России есть похожие вареники, называемые варениками. Пирожки — это, конечно, не пельмени, а больше похожие на хенд-пай или блинчики с мясом. В то время как булочки с начинкой всех видов существуют в разных культурах, пирожки возникли в России. Их привлекательность распространилась за пределы Восточной Европы и в некоторые части Греции, где их называют пиросками, в Иран, где их называют пирашками, в Финляндию, Среднюю и Восточную Азию и даже в Японию (где их до сих пор называют пирожками).

          Обе мои бабушки из бывшего Советского Союза. Моя бабушка Фаня любила готовить и есть жирную пищу. Она щедро употребляла масло, сахар, соль и растительное масло (для заинтересованных лиц она прожила более 90 лет). Другая моя бабушка, Мира, любила есть здоровую пищу, предпочитая оливковое масло сливочному, и предпочитала выпечку жарке. Они были одинаково талантливыми поварами, и оба часто готовили пирожки. Их подходы различались: Фаня использовала дрожжевое тесто и жарила пирожки во фритюре, а Мира использовала для своих пирожков тесто, похожее на корж, которое пекла сама. Хотя тесто и подготовка отличались, начинки они делали одинаковые: картофель с карамелизированным луком, просто приправленный говяжий или куриный фарш, тушеная капуста и морковь.

          Если я посещаю Брайтон-Бич, Бруклин, где большая концентрация русских евреев и русской еды, мои любимые пирожки — это гигантские пирожки, которые продаются с телег на улице, которые определенно жареные, размером с мою голову и стоит около доллара. Если я делаю пирожки дома, то выбираю дрожжевое тесто и предпочитаю печь пирожки, а не жарить их во фритюре.В любом случае, я больше всего люблю пирожки с капустой — овощ дает идеальное сочетание пикантного, сладкого и сытного.

          Рецепт пирожков с капустой в честь моих бабушек. Тесто имеет легкую воздушную консистенцию, как у Фани, и пропекается, блестит и румянится, как у Миры. Я люблю подавать их с борщом или куриным супом, но они хороши сами по себе в качестве удобной закуски.

          Русские пирожки

          Курс Основное блюдо

          Кухня восточноевропейская, русская

          Для теста
          • 1 упаковка сухих активных дрожжей
          • 1 ч. л.сахар
          • 1 1/4 стакана теплой воды
          • 4 стакана универсальной муки плюс еще столько, сколько потребуется
          • 1/4 стакана масла (подсолнечного, авокадо или рапса)
          • 1 большое яйцо
          • 1 1/2 ч. л. Кошерная соль марки Diamond
          Для начинки из тушеной капусты
          • 2-3 ст. Масло
          • 1 фунт капусты или 1/2 большого кочана (около 6 чашек), натертых
          • 2 средних моркови (около 2 чашек), натертых
          • 1/2 большой желтой луковицы, тонко нарезанной
          • 1 ч. л.сладкая или острая паприка по вкусу
          • соль и перец по вкусу
          • Чтобы приготовить тесто для пирожков: Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду (30-110 F). Дайте дрожжам активироваться и стать пенистыми в течение 5-10 минут.

          • Добавьте муку в большую миску или миксер с насадкой-крюком для теста. Сделайте углубление в центре муки. В отдельной миске смешайте масло, яйцо и соль.

          • Добавьте дрожжевую смесь и яичную смесь в углубление в муке. Аккуратно смешайте влажные и сухие ингредиенты. Как только ингредиенты смешаны, начинаем замешивать тесто. Если вы используете стационарный миксер, начните смешивать на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем увеличьте скорость до средней. Замесить тесто до шелковистости, очень мягкого и гладкого, около 8-10 минут руками или 5-6 минут в миксере. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, добавляйте еще немного муки по 1 столовой ложке за раз.

          • Когда тесто замешано, переложите его в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой или слегка влажным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.Пока тесто поднимается, займитесь начинкой.

          • Для приготовления начинки из капусты: С помощью кухонного комбайна, терки или острого ножа тонко нашинкуйте капусту и морковь. Тонко нарежьте лук полукольцами.

          • Добавьте масло в большую сковороду. На среднем огне добавьте в сковороду лук. Обжарьте лук в течение 5-6 минут или пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду натертую морковь и капусту и щедро приправьте солью и перцем. Обжаривайте еще 6–8 минут или до готовности, мягкости и мягкости.

          • Дайте начинке немного остыть, прежде чем собирать пирожки; начинку также можно приготовить за день и хранить в холодильнике.

          • Чтобы собрать пирожки: Разогрейте духовку до 350 F. Застелите 2 противня пергаментом.

          • Когда тесто поднимется, обомните его несколько раз и разделите на 16 шариков одинакового размера. На присыпанной мукой поверхности сформируйте пирожки, раскатав каждый шарик в тонкий круг диаметром около 5 дюймов.Добавьте 2 столовые ложки начинки в центр круга теста. Сложите тесто вверх к центру, одинаково с каждой стороны, и защипните пирожки сверху. Пирожки будут овальной формы.

          • Выложите сформированные пирожки на противни, застеленные пергаментом, по 8 штук на листе с расстоянием между ними 2–3 дюйма. Накройте пирожки рыхлой полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и снова дайте им подняться в течение 30 минут.

          • Когда пирожки поднимутся во второй раз, взбить яйцо с каплей воды.Смазать пирожки яичной смесью и выпекать 15 минут. Через 15 минут переверните противни и выпекайте еще 10-15 минут, или пока пирожки не станут равномерно золотисто-коричневыми.

          • Переложите на решетку, чтобы немного охладить, и подавайте теплыми или комнатной температуры. Пирожки также можно легко разогреть. Они тоже хорошо замораживаются.

          Вам также может понравиться

          Сэндвич с вегетарианской швармой и питой

          Лаваш часто фаршируют приправленным пряностями бритым мясом шаурмы или хрустящим фалафелем, обжаренным во фритюре.Но моя версия сэндвича с лавашом — сытная вегетарианская альтернатива лавашу с мясной начинкой, вдохновленная не совсем обычными сэндвичами с начинкой из лаваша Miznon от культового израильского шеф-повара Эяля Шани. Баклажаны — распространенный ингредиент Подробнее

          Паштида с цукини, кукурузой и помидорами: праздник лета

          Этот рецепт изначально появился на The Nosher.Паштида — пирог с заварным кремом без корочки — любима и распространена в Израиле, где ее едят во всем: от обедов, школьных мероприятий, шива и всего, что между ними. Его также обычно готовят на Шавуот и Суккот. Универсальное блюдо хорошо транспортируется, и нет правильного или неправильного способа приготовления Подробнее

          Капустный штрудель ⋆ Две счастливые ложки

          Делиться заботой!

          • Твиттер
          • Пинтерест
          • Фейсбук

          Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы можем заработать (очень) небольшую сумму денег, если вы нажмете на эти ссылки или сделаете покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает держать свет включенным, но будьте уверены, что мы не ссылаемся на продукты, которые мы лично не используем и не рекомендуем.


          У меня на полу в кухне мешок с грязью, а на окне маленькие стаканчики с рассадой. Мой сад щедро перепахал сосед. Я составил план посадки в этом году, надеясь, что этот сезон будет лучше, чем в прошлом.Я поклялся держаться подальше от сорняков и тыквенных жуков и построить забор, чтобы не пускать тварей и цыплят. Это время садоводства, и я люблю его.
          Вот если бы кто-нибудь сказал погоде, что скоро весна.
          Я думаю, каждый должен выращивать что-нибудь для еды весной и летом. Будь то просто помидор в горшке на крыльце или сад площадью 1 акр на заднем дворе, выращивание еды — это действительно приятный способ сократить свой бюджет на еду, и это, безусловно, может заставить вас ценить фермеров, которые обеспечивают всю страну едой. .
          Мой первый год с большим огородом, я немного помешался на капусте. Всего у меня было около 30 голов. В том году у меня были планы на большую партию квашеной капусты, и я начал ферментировать почти 50 фунтов капусты в нашем подсобном помещении. Короче говоря, в то лето стало слишком жарко, капуста испортилась, и это был беспорядок. В эти дни я все еще выращиваю капусту, но я доверяю приготовление квашеной капусты профессионалам.
          Это один из моих самых любимых рецептов капусты. С тестом фило может быть сложно работать, но хрустящие слоеные слои, которые вы получаете, стоят всех хлопот.

          • 8 т сливочного масла одна палочка
          • 1 крупная луковица, нарезанная
          • 2 средних моркови, натертых
          • 1 фунт мелко нашинкованной кочанной капусты 2
          • ½ стакана раскрошенного сыра фета
          • 2 т. свежего укропа, измельченного 9 ½ 9 ½ т. свежего укропа 9 ½

            семена тмина

          • 1 1/2 т . соль
          • ½ т . перец
          • 14 листов теста фило
          • 1 чашка панировочных сухарей панко
          • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте противень, отложите в сторону.

          • В большой кастрюле растопить 2 ч.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте капусту и морковь и чайную ложку соли и готовьте, пока они не станут мягкими, около 15 минут. Снимите с огня, добавьте фету, травы и специи. Отложите остывать.

          • Оставшееся масло растопить. Откройте пакет фило и накройте вощеной бумагой и влажным полотенцем, чтобы тесто фило не высыхало. На плоскую поверхность положите один лист теста и смажьте маслом.Посыпать панировочными сухарями. Повторить еще с 6 листами теста.

          • Выложите половину охлажденной смеси капусты на подготовленное тесто, оставляя 2-дюймовый бортик по всему периметру. Сложите короткие стороны, смажьте края сливочным маслом, затем аккуратно заверните длинную сторону теста поверх капустной смеси. Переложить рулет на подготовленный противень, смазать сверху сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Повторите то же самое с оставшейся смесью фило и капусты, чтобы сделать второй рулет.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *