Суп пюре из лесных грибов со сливками: Суп-пюре из лесных грибов со сливками – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Грибной крем-суп из свежих или замороженных белых грибов

Домашний густой грибной крем-суп — это один из доступных вариантов приготовления простого и легкого супа для обеда. В сезон, когда массово собираются белые грибы, такой суп можно приготовить из только что собранных грибов, которые пахнут лесом. Зимой, особенно в грибной год, для супа можно использовать замороженные сырые или предварительно отваренные грибы.

Чтобы грибной крем-суп получился очень ароматным, лучше использовать сырые грибы, которые отменно сохраняют аромат, даже будучи замороженными. Наряду с обычным грибным супом из белых грибов, отваривание обжаренных грибов с добавлением сливок или фреш-крема, позволяет получить изумительный мягкий и нежный суп, послевкусие которого ощущается еще долго.

Суп можно варить из многих грибов, важно чтобы грибной отвар получался ароматным и вкусным. Дома в сезон мы обязательно готовим суп из лисичек на бульоне из свиных или говяжьих ребер, это уже стало традицией. А белые грибы мы, как правило, сушим, или немного отвариваем, затем замораживаем. Всю зиму можно готовить быструю закуску маринованные белые грибы с чесноком и зеленым луком, или, если есть настроение, можно приготовить удивительно вкусную грибную пиццу.

Из свежих шампиньонов можно приготовить очень вкусный крем-суп, но в этом случае достигнуть вкуса и аромата, который обеспечивают белые грибы, вряд ли удастся. Но, я думаю, стоит попробовать и добавить в крем-суп из шампиньонов для аромата несколько сушеных белых грибов. Тогда суп будет ароматным, вкусным и очень аппетитным.

Учитывая, что грибы очень сложно превратить в пюре, грибной крем-суп будем готовить обжаренных в сливочном масле кусочков, затем отваривать их с добавлением муки. После получения однородного супа, добавим сливки и специи.

Белые грибы — идеально подходят для приготовления «светлых» отваров и супов. Многие считают, что термин «белый» гриб возник очень давно, и так называли любые съедобные грибы. Возможно и так, но стоит учесть, что белые грибы не темнеют во время отваривания, сохраняя свой изумительный первоначальный цвет. И даже после обжарки белые грибы оставляют в бульоне приятный светлый оттенок.

Рецепт: Грибной крем-суп | с лесными грибами и сливками

Ингредиенты:
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
морковь — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
грибы лесные отваренные — 200 гр.;
бульон куриный — 0,5 л;
соль — по вкусу;
сливки 10% — 200 мл;
красный острый молотый перец — по вкусу

Нежный и ароматный грибной крем-суп — блюдо по-ресторанному изысканное, хоть и готовится легко, просто и быстро. Самый ароматный грибной супчик получается из благородных лесных грибов (белых, подберезовиков и подосиновиков). Все эти грибы можно купить и в сушеном виде, но большая удача, если такие грибочки были заботливо собраны в сезон, а потом заморожены. В моем случае как раз такая удача и имела место быть — порция отваренных лесных грибов для приготовления грибного крем-супа нашлась у меня в морозильной камере.


Разогреваем сотейник с небольшим количеством рафинированного растительного масла и поджариваем на нем произвольно порезанный репчатый лук.
То, что нарезка овощей совершенно не важна (потому что всё-равно в конце приготовления мы будет измельчать все ингредиенты блендером до состояния пюре), делает процесс приготовления заготовок для грибного крем-супа значительно быстрее.


Добавляем в сотейник нарезанные на слайсы чеснока. и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета.


Режем морковь кубиками, тоже добавляем ее в сотейник и обжариваем.


Добавляем в сотейник произвольно нарезанный картофель, куриный бульон (его будет совсем немного, потому-что крем-суп должен быть густым) и соль по вкусу.


Для остроты и пикантности добавляем красный острый молотый перец. Варим суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.


Далее в сотейник отправляются грибы. Перед добавлением в суп их можно даже не размораживать.


Последними в сотейник добавляем сливки.


Доводим суп до кипения, затем снимаем его с плиты, переливаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Конечно, можно воспользоваться и погружным блендером, превратив суп в пюре прямо в кастрюле, но у меня в этот раз погружного блендера не оказалось.


Возвращаем в крем-суп кастрюлю, еще раз доводим его до кипения, а затем подаем его, украсив для пикантности мелко нарезанным зеленый луком.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Грибной крем суп из шампиньонов рецепт. Крем-суп из шампиньонов

Супы на основе грибов обладают невероятно нежным вкусом, они полезные и сытные. По своей ценности они практически не отличаются от мясных, соответственно, придутся по душе даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диеты и пост. Один из известных вариантов приготовления — это суп-пюре из шампиньонов со сливками. Рецепты могут отличаться друг от друга, однако в любом случае блюдо все равно будет отличным и легким.

Прежде чем узнать, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, нужно разобраться, как правильно выбрать и подготовить продукты. Чаще всего грибные кремовые супы готовят именно из шампиньонов, поскольку они содержат минимум калорий по сравнению с рыжиками, белыми и другими грибами. Если выбирать шампиньоны, то они должны быть молодыми и некрупными.

Обязательно учитывается и происхождение грибов. Если это фермерский продукт, то их нужно обработать термическим образом в течение 5 минут, если они были собраны в лесу — то вдвое дольше.

Хозяйки со всего мира очень любят грибные крем-супы. Рецепты бывают разными, однако в большинстве случаев ингредиенты всегда просты и доступны.

Классические варианты

Есть очень много вариаций крем-супов из шампиньонов со сливками. Классический рецепт — наиболее распространенный и подойдет новичкам, которые не всегда могут приготовить блюдо правильно с первого раза.

В этом случае потребуется взять килограмм грибов, 250 мл сливок с жирностью 25%, 50 г масла сливочного, одну луковицу и немного мускатного ореха и молотого перца.

Алгоритм следующий:

Суп должен получиться кремообразным и иметь жемчужный оттенок. К нему подают натертый пармезан, сухарики или веточки зелени. Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления.

Некоторые хозяйки не могут выделить время, чтобы сделать грибной суп-пюре со сливками. Рецепты существуют и для тех, кто привык все готовить быстро в мультиварке. В этом случае действовать нужно так:

На стол блюдо подается с зеленью, крутонами или чесноком. Приготовленный таким способом суп не успевает протомиться, его вкус будет несколько отличаться от приготовленного на плите.

Рецепты с добавлением картофеля

Некоторые считают, что обязательным ингредиентом первых блюд является картофель. Поэтому существуют способы приготовления крем-супа с шампиньонами вместе с этим овощем. Сырный сливочный суп с грибами — очень сытный. Он содержит большое количество белков, а приготовить его очень просто.

На 500 г грибов берется 2 плавленых сырка, 50 мл сливок, три картофеля, одна морковь, 40 мл сливочного масла и специи.

Способ приготовления такой:

Готовый суп настаивается 10 минут и подается на стол.

В другом варианте грибы готовятся с луком, а картофель отваривается как для пюре. Вода с него также сливается и оставляется. Все компоненты вместе с картофелем отвариваются до полной готовности. По окончании суп взбивается блендером, в него вливают сливки, добавляют специи и соль.

Грибной суп с курицей

Кремовый грибной суп с курицей готовится быстро и имеет приятный вкус, но нужно помнить, что он будет жирнее по сравнению с классическим вариантом. Для этого рецепта потребуется одна куриная грудка, около 500 г картофеля. 300 г шампиньонов, по 100 г лука и моркови, немного чеснока, 25 мл масла, упаковка плавленого сыра или 100 мл сливок.

Готовится блюдо таким способом:

Суп разливается по тарелкам, сверху украшается жареными грибочками и кусочками курицы, а также зеленью. Переворачивать филе нельзя, чтобы оно не стало жестким.

Диетические блюда с овощами

Чтобы сделать суп более полезным и диетическим, его можно приготовить с луком пореем и брокколи. Сливки и сыр добавляются, если нужно, чтобы он был жирным. Те, кто соблюдает диету, может обойтись и без них, суп все равно выйдет вкусным.

На 300 г грибов берется пару стеблей лука-порея, 300 г брокколи, пара морковок, немного масла, бульон, специи и зелень. При желании — дополнительно сливки и сыр.

Рецепт следующий:

В свежих соцветиях брокколи могут иногда находиться насекомые. Если такое опасение есть, их предварительно вымачивают в соленой воде в течение получаса.

Существует рецепт крем-супа с кабачками или цукини с добавлением молока. Ими в данном случае заменяют сливки или сыр. На 300 г грибов требуется 700 мл молока, немного тертого сыра, 0,5 кг кабачков, пару головок лука, одна морковь и немного масла.

Пошаговый рецепт такой:

В готовом виде суп разливается по тарелкам и посыпается натертым сыром, например, пармезаном. Можно подать его вместе с крутонами.

Аналогично готовится вариант с тыквой, суп получится более ароматным и будет иметь светлый оттенок.

Подавать его можно тыквенными семечками.

Существуют рецепты приготовления для тех, кто сидит на диете или практикует разгрузочные дни. Диетические блюда с минимумом калорий тоже бывают очень сытными и вкусными. Есть рецепт овощного диетического крем-супа из шампиньонов без сливок и сыра.

Его составляющие такие:

Сначала следует сварить грибы, бульон отцедить, а сами грибочки тонко нарезать. Бульон повторно доводится до кипения отдельно, в него кладут нашинкованную капусту, через несколько минут — порезанный лук и картофель, натертую морковь, фасоль и помидоры. В последнюю очередь — грибы. Все опять варится в течение 15 минут, потом в суп добавляется сваренная отдельно цветная капуста. Суп взбивается блендером и приправляется. Подается к столу с зеленью в свежем виде.

Крем-супы на основе грибов впервые появились в Европе, в настоящее время они популярны во всем мире, включая и Россию. Они нравятся гурманам благодаря своей густой консистенции, нежному вкусу и аромату.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода 1,5 литра
  • сливки 11% 200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • чёрный молотый перец

Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.


Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками , положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут .

Нарежьте.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны .

Добавьтев сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился , добавьте к нему обжаренные грибы , доведите до кипения и варите 5 минут .

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут . Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут . Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

  • чёрный молотый перец
  • Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

    Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

    Добавьтенарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

    Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

    Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

    Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

    При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

    Вконтакте

    Если вы готовите грибной крем-суп на курином или говяжьем бульоне, лучше приготовить его заранее, чтобы на сам суп вы потратили совсем немного времени. Шампиньоны приобретите накануне. Если грибы лежат у вас в холодильнике более 2 дней, рекомендую очистить их от верхней кожуры на шляпках.

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой (или бульоном), вскипятите ее. Картофель очистите от кожуры (лучше помыть его заранее, чтобы грязь не соприкасалась с сырым картофелем), помойте, порежьте на крупные куски и опустите в закипающую воду. Посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля.

    Пока варится картофель, на растопленном сливочном масле обжарьте репчатый лук. Его необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиками, причем размер не особо важен, так как мы все ингредиенты будет перебивать блендером. Лук жарьте до прозрачности.

    Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные кусочками или пластинами шампиньоны, обжаривайте вместе примерно 10-12 минут. Сначала из грибов выделится вода, затем она выпарится и грибы приобретут румяный цвет.

    После того как выпарилась вода, снимите сковороду с огня. Добавьте к луку и грибам соль и черный перец. Перец лучше взять свежемолотый, так как его вкус и аромат лучше чувствуется в готовом блюде.

    Когда картофель сварится (проткните его вилкой – если он мягкий и разламывается, значит готов), слейте с него воду. Рекомендую отставить 1 стакан картофельной воды для того, чтобы разбавить слишком густой суп. Добавьте к картофелю содержимое сковороды. Залейте все ингредиенты сливками.

    Погружной блендер включите и опустите в кастрюлю. Измельчайте ингредиенты 5-7 минут до однородности. Если вам кажется, что суп слишком густой – разбавьте его водой, в которой варился картофель, или бульоном.

    Доведите грибной крем-суп до вкуса, добавив к нему специи. Как вы видите, консистенция получилась кремовая, с ложки не стекает.

    Разлейте сливочно-грибной крем-суп порционно и сразу подавайте к столу. Это ароматное первое блюдо наверняка понравится вашим близким и разнообразит привычные семейные обеды.

    Советы:

    • Если вы готовите суп из шампиньонов, покупайте только свежие качественные грибы. Обратите внимание на их внешний вид – шляпка должна быть белой, без каких-либо пятен, вмятин и прочих повреждений. Ножка шампиньона должна быть плотной, без пустот.
    • Если все же приходится готовить из потемневших грибов, лучше очистить их. Иначе суп получится некрасивого грязно-коричневого цвета.
    • К луковой зажарке можно добавить немного моркови – она придаст супу приятный сладковатый привкус.
    • Сливочное масло для жарки можно заменить на растительное.
    • Чтобы придать супу из шампиньонов богатый грибной аромат, подавайте его с капелькой трюфельного масла или пасты.
    • Попробуйте в сковородку, где обжариваются лук и грибы, добавить пару столовых ложек сухого белого вина. Это придаст супу очень интересный вкус (алкоголь при нагревании очень быстро испарится).

    Тизерная сеть

    Грибной крем-суп из лесных грибов с курицей

    Если предыдущий рецепт предполагал использование шампиньонов из магазина, то этот суп состоит из ароматных лесных грибов, которые можно собрать самостоятельно. Только представьте: теплым осенним днем вы гуляете по лесу со своей семьей или друзьями, собираете грибочки, а по возвращению домой угощаете всех ароматным супом из грибов, которые только что собрали. Вряд ли кому-то может не понравится такое угощение.

    Ингредиенты:

    • Лесные грибы (подойдут опята, белые грибы и другие) – 300-350 г;
    • Куриное филе – 1 шт. ;
    • Картофель – 1-2 клубня;
    • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
    • Сливочное масло – для жарки;
    • Сливки любой жирности – 150 мл;
    • Вода питьевая – 1 л;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В первую очередь поместить курицу в воду, посолить и поставить варить. На бульоне, который из нее получится, мы будем варить суп, а сама курица будет украшением.
    2. Пока варится филе, займитесь грибами: их нужно перебрать, чтобы не попалось червивых, а затем очень тщательно промыть под проточной водой, чтобы наверняка удалить весь песок и прочие загрязнения.
    3. Лук очистить от шелухи, нарезать и поставить жариться на сливочном масле (форма нарезки не имеет значения – в последствии все ингредиенты будут измельчены блендером).
    4. Нарежьте грибы и добавьте их к луку – пусть жарятся.
    5. Очистить картофель и нарезать его не слишком крупно, добавить в закипающий бульон из куриного филе.
    6. Лук с грибами приправить по вкусу, хорошо перемешать и обжарить еще 2-3 минуты. Грибы должны слегка зарумяниться со всех сторон.
    7. Переложить грибы с луком в бульон.
    8. Филе извлечь, немного остудить и нарезать тонкими пластинками – они понадобятся для украшения.
    9. Остальные ингредиенты проварить вместе 10-15 минут, а затем измельчить с помощью погружного блендера до однородной массы.
    10. Добавить в суп сливки и еще раз хорошо взбить его. В конце попробовать и довести до вкуса.
    11. Готовый суп разлить по тарелкам и выложить на него ломтики курицы. Украсить по желанию и подавать горячим.
    • Если с урожаем не повезло и лесных грибов вам для супа не хватает, можно дополнить недостающий объем вешенками.
    • Для приготовления супа по этому рецепту можно использовать замороженные грибы. Их следует предварительно разморозить, а затем готовить как свежие.
    • Если используются сушеные грибы, сначала их необходимо замочить в теплой воде и оставить на пару часов для разбухания. Затем отжать и готовить как указано в рецепте.
    • Будьте осторожны! Собирая грибы самостоятельно, берите только те, в которых точно уверены. Даже самый маленький ядовитый грибочек, нечаянно попавший в кастрюлю, может причинить отравление большому количеству людей.
    • Чтобы сделать крем-суп менее жирным, можно заменить сливки на молоко.
    • Если у вас не оказалось сливок и молока, можно заменить их на плавленый сыр. Его следует добавить в кастрюлю за 1-2 минуты до окончания варки. За это время он успеет раствориться и придать будущему супу приятный сливочный вкус.
    • Для украшения сливочного крем-супа из грибов можно использовать обжаренные ломтики шампиньонов, кусочки бекона, свежая или сушеная зелень, гренки из белого хлеба, кунжут, орешки, тертый пармезан, кусочки моцареллы и другие ингредиенты.
    • Не стоит добавлять в грибной крем-суп ингредиенты, способные перебить его нежный вкус — свежую кинзу, имбирь, острый чили и другие продукты, обладающие резким вкусом.

    Нежнейший крем-суп из шампиньонов – оригинальное первое блюдо, которое никогда не надоедает. Оно станет достойным «гостем» даже для праздничного стола. Сегодня известно много интересных вариантов такого угощения.

    Ингредиенты: пол-литра овощного бульона, половина стакана жирной сметаны, щепотка молотого перца, полкило свежих шампиньонов, соль, 2 луковицы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 40 г сливочного масла.

    1. Лук с грибочками произвольно измельчаются и обжариваются на любом жире до готовности. Смесь перчится и солится.
    2. Далее продукты перекладываются в чашу блендера, заливаются 1/3 частью бульона и измельчаются.
    3. В сотейнике на сливочном масле пару минут обжаривается мука. Сюда же выливается оставшийся бульон и выкладывается содержимое блендера. После закипания супчик варится 7-8 минут.
    4. Сметану можно влить в уже готовое блюдо или же раскладывать ее непосредственно по порциям.

    Украшается грибной крем-суп из шампиньонов измельченной зеленью.

    С добавлением сливок

    Ингредиенты: полкило грибов, головка лука, полстакана фильтрованной воды или куриного бульона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 60 г сливочного масла, полный стакан нежирных сливок, соль, прованские травки.

    1. Луковица и свежие шампиньоны мелко нарезаются. Форма кусочков неважна, ведь впоследствии они все равно будут измельчаться блендером.
    2. На любом жире грибы с луком хорошо обжариваются. Из сковородки в итоге должна выпариться полностью вся жидкость.
    3. Получившаяся масса измельчается в блендере до однородного пюре.
    4. На сливочном масле в сотейники до золотистости обжаривается мука. Сюда же вливается половина воды или бульона. После перемешивания блюдо готовится на небольшом нагреве 10-12 минут.
    5. Будущий супчик по вкусу солится, приправляется специями. Отлично подойдет к нему смесь перчиков и мускатный орех.
    6. Осталось вылить сливки, и хорошо прогреть жидкость.

    Подается с тостами или чесночными сухариками.

    Крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром

    Ингредиенты: 70 мл нежирных сливок, 2 плавленых сырка, 3 картофелины, полкило грибов, 40 г сливочного масла, морковка, соль, щепоть мускатного ореха, луковица.

    1. Картошка чистится, режется брусками и отправляется вариться. Когда она будет готова, из кастрюли берется половина стакана бульона. Остальная жидкость сливается, а картофель превращается в пюре.
    2. Грибы чистятся и режутся тонкими пластинками. Они обжариваются на сливочном масле до готовности в сотейнике.
    3. Отдельно в блендере измельчаются оставшиеся овощи. Масса перекладывается к грибам. Она приправляется специями и солью. Еще через 2-3 минуты в сотейник можно выкладывать кусочки плавленого сыра и выливать оставленный бульон.
    4. Готовятся компоненты до полного растворения сырка. Далее к ним отправляются сливки и картофель.

    Еще через 10-12 минут крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром полностью готов.

    Рецепт приготовления, как в «Шоколаднице»

    Ингредиенты: полкило грибов, 2 мелкие луковицы, 620 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, полный стакан сливок средней жирности, соль, смесь перцев. Далее подробно описывается процесс приготовления крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице».

    1. Грибы с луком некрупно режутся и обжариваются до мягкости. Далее они перекладываются в чашу блендера и заливаются стаканом бульона.
    2. На сливочном масле в сотейнике обжаривается мука. В готовом виде она должна стать золотистой.
    3. В сотейник вливается оставшийся бульон и смесь из блендера. Массу нужно довести до кипения. Сюда добавляется соль, перец, любимые приправы. На минимальном огне будущий супчик держится 7-8 минут.
    4. Осталось влить сливки, довести угощение до кипения и снять с огня.

    Подается блюдо с хрустящими ржаными гренками.

    Вариант для мультиварки

    Ингредиенты: 3 картофелины, половина стакана жирных сливок, 2-3 зубка чеснока, крупная морковка, 340 г шампиньонов, 1 ст. фильтрованной воды, соль, специи, пучок зелени.

    1. Мелко рубится свежая зелень, пропускается через пресс чеснок. Эти ингредиенты сразу отправляются в чашу «умной кастрюли».
    2. Картошка и лук режутся небольшими кубиками, грибочки – тонкими слайсами. Морковка мелко трется. Продукты отправляются к зелени и чесноку.
    3. Сверху выливается вода, добавляется соль и специи.
    4. В программе «Варка на пару» будущий супчик будет готовиться около получаса.
    5. Далее блюдо должно настояться 15-17 минут в закрытом устройстве. Только после этого его можно пюрировать блендером и вливать сливки.

    Украшается рубленым зеленым луком.

    Со сливками и картофелем

    Ингредиенты: полкило грибов, 4 картофельных клубня, пол-литра сливок средней жирности, соль, молотый черный перчик.

    1. Сначала в сотейнике на любом масле обжариваются кубики лука. Затем сюда же отправляются мелкие кусочки грибов.
    2. Картошка отдельно отваривается. От воды, в которой она варилась, отливается стакан.
    3. Смесь из сотейника вместе с картошкой превращается в пюре. В него добавляется бульон, сливки, а также все остальные оставшиеся ингредиенты.

    Яство кипятится еще 5-6 минут и разливается по тарелкам.

    С мускатным орехом и сливками

    Ингредиенты: 230 г шампиньонов, 2 ч. ложки сливочного масла, небольшая луковица, свежий чеснок, полный стакан говяжьего бульона, 1,5 ч. ложки крахмала, щепотка мускатного ореха, половина стакана жирный сливок, соль.

    1. Грибы режутся пластинками. Произвольно измельчается лук и чеснок. Желаемого количества последнего нужно определять, учитывая вкусы всех домашних.
    2. В сковородке с раскаленным маслом подготовленные ингредиенты жарятся до золотистости. Сюда же высыпается крахмал, выливается бульон. Смесь должна покипеть пару минут при частом помешивании.
    3. Остается влить сливки, посолить, добавить мускатный орех.
    4. Смесь перебивается блендером, еще раз доводится до кипения и разливается порционно.

    Подается супчик с запеченными шампиньонами и чесночными сухариками.

    С цветной капустой

    Ингредиенты: полкило свежих шампиньонов, 70 г сливочного масла, половина средне головки цветной капусты, 1 шт. лука-порея, 380 мл очень жирный сливок, 60 г твердого сыра, соль, ароматные травы.

    1. Светлая часть лука режется колечками и жарится на сливочном масле 6-7 минут. Овощ должен размягчиться. Сюда же отправляются кусочки шампиньонов. Вместе продукты тушатся 8-9 минут.
    2. Головка капусты разбирается на соцветия и отваривается в соленой воде. Овощ соединяется с компонентами из первого шага в сотейнике. Сверху выливаются подсоленные и сдобренные ароматными травками сливки.
    3. Варится еще 12-14 минут, после чего пюрируется блендером.

    Последним в горячий суп добавляется тертый сыр. По желанию его можно заменить плавлеными сырками.

    Королевский крем-суп из шампиньонов

    Ингредиенты: 260 г королевских шампиньонов, крупная картофелина, луковица, 2 ст. ложки сметаны, 30 г сливочного масла, 1 литр фильтрованной воды, соль, любые специи по вкусу.

    1. Лук режется довольно крупно, после чего обжаривается на сливочном масле. Использование такого жира позволит приготовить суп с насыщенным сливочным вкусом.
    2. Картошка режется кубиками и отваривается в заявленном количестве подсоленной жидкости. В кастрюлю к ней отправляется обжаренный лук вместе с маслом из сковородки. Ингредиенты измельчаются блендером.
    3. Отдельно отвариваются грибы и также превращаются в кремообразную массу. Они перекладываются к прочим составляющим.
    4. Супчик при необходимости досаливается, сдабривается выбранными приправами и отправляется на огонь на 8-9 минут.
    5. Настаивать на выключенной плите угощение будет еще 12-15 минут.

    Подается порционно в горячем виде со свежей зеленью.

    Кулинарный шедевр с беконом

    Ингредиенты: 620 г свежих грибов, репчатая луковица, 1,5 ст. жирных сливок, 2 чесночных зубка, морковка, 4 полоски бекона, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, смесь перцев, любые иные приправы.

    1. На одной сковородке обжариваются измельченные грибы (только шляпки), лук и морковка. В другой емкости – полоски бекона.
    2. Когда из первой емкости испарится лишняя жидкость, в нее добавляется обжаренная на сливочном масле мука.
    3. Ножки грибов отправляются вариться в литре воды с солью и приправами.
    4. В готовый бульон добавляется содержимое первой сковороды. Через 6-7 минут варки сюда же выливаются сливки. Масса перебивается блендером и доводится до кипения.

    Суп разливается по тарелкам и украшается жареным беконом.

    Как приготовить крем-суп из шампиньонов. Суп из шампиньонов. Суп со сливками. Суп-пюре из грибов. Грибные рецепты.

    • Грибы (шампиньоны) — 0,5кг
    • Грибы сухие — 50г
    • Лук —1шт
    • Чеснок — 3зубка
    • Масло растительное —1 ст.л.
    • Масло сливочное — 1ст.л.
    • Сливки для заправки — 100мл
    • Бульон овощной — 1-1,5л
    • Зелень — несколько веточек
    • Соль, перец по вкусу
    • Тимьян свежий или сухой — щедрая щепотка

    Готовить грибной крем-суп очень просто, ингредиентов минимум, особых навыков не потребуется, но результат будет превосходным. Идеальный грибной крем суп должен быть достаточно густым и однородным. Его готовят как из свежих, так и из сухих грибов, можно использовать замороженные грибы. Крем-суп хорош из шампиньонов, лисичек, лесных грибов. Вариантов множество так же и за счет различных добавок — овощи по вкусу, бекон, различные сорта сыра. Суп из шампиньонов и сушеных белых грибов с добавлением чеснока и тимьяна – прекрасное сочетание. Добавленные в конце приготовления сливки придадут еще больше нежности и шелковистости блюду , которое не оставит Вас равнодушным!

    Грибной крем-суп. Рецепт.

    1. Чтобы приготовить грибной крем-суп подготовить ингредиенты: шампиньоны обтереть чуть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинами, сухие грибы замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем промыть, чтобы удалить песок, воду, в которой были замочены грибы, не выливать, процедить через салфетку — она пригодиться, придаст супу еще более выраженный грибной вкус. Лук очистить, нарезать мелким кубиком.

    2. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, добавить сливочное, хорошо разогреть и добавить лук, пассеровать лук до мягкости на медленном огне. Добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать помешивая 7-10 минут, добавить лесные грибы и процеженный отвар. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к грибам, добавить тимьян и овощной бульон ( можно просто воду, но с бульоном интереснее). Варить на медленном огне еще 10 минут.

    3. Снять суп с огня и измельчить содержимое с помощью погружного блендера ( или другим удобным способом) до получения гладкого однородного пюре. Посолить, поперчить по вкусу.

    4. Вернуть кастрюлю на огонь, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Густоту супа можно регулировать с помощью добавления бульона или сливок.

    5. Разлить суп по тарелкам, украсить предварительно поджаренными грибочками, которые Вы оставили для украшения, зеленью. По желанию присыпать натертым сыром, гренки или тосты подойдут к этому супу идеально, особенно если будут сдобрены чесноком — для этого их стоит просто слегка натереть зубком чеснока.

    Можно подавать! Изысканно и вместе с тем просто! Наслаждайтесь и пробуйте различные варианты!

    Дома Вкусно желает приятного аппетита!

    GD Star Rating
    a WordPress rating system

    Грибной крем-суп, 10. 0 out of 10 based on 1 rating

    Суп-пюре из белых грибов со сливками рецепт | Кулинарные рецепты! Woman56.ru

    Всегда приятно готовить из свежих лесных грибов. Особенно, если удается найти в лесу свежие плоды – из них получаются аппетитные, вкусные и ароматные блюда.

    Преимущество белого гриба в том, что у него прекрасный вкус и наиболее высокое содержание белка (более 5%). Аромат этого гриба настолько силен, что для приготовления средней кастрюли супа на 5-6 порций, понадобится лишь 2-3 средних плода.

    Предлагаем легкий и одновременно быстрый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками разнообразит привычное обеденное меню: минимум затраченных усилий – максимум аппетита. Попробуйте суп-пюре из белых грибов добавив немного сливок и он станет вашим любимым блюдом!

    Ингредиенты рецепта:

    • грибы белые (свежие) – 500 гр.
    • картофель – 30-50 гр.
    • лук репчатый (сладкий сорт) – 90-100 гр.
    • сливки (доля жирности 10%) – 170 мл.
    • мука – 50 гр.
    • масло сливочное – 40 гр.
    • горчица белая (сухая) – 25 гр.
    • мускатный орех – 5 гр.
    • вода – 200 мл.
    • соль поваренная – 10 гр.
    • петрушка (свежая) – на украшение
    • белый хлеб – по вкусу.

    Приготовление супа-пюре из белых грибов со сливками. Фото:

    Основные продукты под рукой, приступаем к приготовлению самого вкусного грибного супа-пюре со сливками.

    Для начала – обрабатываем белые грибы. Их тщательно перебираем, очищаем снизу ножку, срезаем червивые места. Промываем, как обычно, проточной водой и произвольно нарезаем некрупными кусочками, затем складываем в сотейник. Ошпарив кипятком, через пару минут меняем воду. Сотейник отправляем на плиту, постепенно доводим до кипения.

    Пока лесные плоды отвариваются, сделаем основу будущего супа-пюре: лук (лучше сладкого сорта) и картофель нарежем мелкими кубиками.

    По рецепту в кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем муку, горчицу — до характерного золотистого цвета.

    Выкладываем нарезанный лук, продолжаем обжарку, не накрывая кастрюлю крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.

    Как только лук приобретет прозрачность, исчезнет горьковатый запах, кладем нарезанный картофель. Заливаем холодной водой, накрываем крышкой.

    Оставляем ненадолго томиться на среднем огне – все компоненты должны развариться.

    Белые грибы стали активно кипеть, их необходимо посолить, помешать шумовкой. Проварить осталось не более 5 минут.

    Перекладываем отваренные плоды в кастрюлю к суповой основе, добавляем 2-3 столовых ложки грибного бульона – прежде чем приступить к образованию супа-пюре с помощью блендера, даем пару минут увариться под крышкой на среднем огне. Сливки необходимо слегка подогреть.

    Закладываем мускатный орех, заливаем подогретые сливки, чтобы не свернулись.

    По рецепту погружным блендером разбиваем суповую массу на небольшой скорости.

    Для украшения суп-пюре со сливками используем веточку петрушки, слегка обжаренный ломтик багета.

    Приятного аппетита!

    Суп из белых грибов
    Жульен из белых грибов со сметаной

    Крем-суп из лесных грибов

    Грибы доставляют удовольствие круглый год, но их насыщенность умами и разнообразие вкуса кажутся особенно привлекательными в хмурые зимние дни. Возможно, это связано с тем, что грибной мицелий растет на стерилизованных и пастеризованных субстратах, получая питательные вещества из таких разнообразных природных материалов, как кофейная гуща, опилки или гранулы лиственных пород, солома и многие другие. Невероятно, но навоз присоединяется к списку, это последнее требование для выращивания очень распространенных шампиньонов.

    Вся эта приземленность проявляется в интенсивном вкусе гриба, каждый из которых имеет вкус, уникальный для своего вида. Добавьте свои любимые вкусы грибов в этот землистый сливочный суп из лесных грибов. В рецепте используется смесь грибов кремини (по сути, белых шампиньонов, которым дали немного созреть) и золотых шиитаке, грибов с очень насыщенным вкусом, происходящих из стран Восточной Азии, таких как Япония и Китай. В результате получается насыщенный суп, в котором каждый вид грибов уравновешивает другой.

    Рецепт крем-супа из лесных грибов

    Ингредиенты:
    • 18 унций смешанных сливок (или бэби-портабелло) и золотистых грибов шиитаке, протертых и высушенных
    • 3 лука-шалота, измельченных
    • 7 ст. л.
    • 1/2 стакана пополам
    • 1/8 ч.

      Обрежьте кончики грибов и нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

      Растопить 2 ч. л. сливочного масла в кастрюле и обжарить лук-шалот в течение примерно 2 минут или до легкого размягчения.

      Растопить 5 столовых ложек сливочного масла в той же сковороде и добавить грибы. Обжаривайте, пока слегка не подрумянится и не начнет выделяться жидкость. Выключите огонь и посыпьте грибную смесь мукой. Убавьте огонь до слабого и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты, но не подрумянивайте муку.

      Добавляйте куриный бульон к грибам полными чашками, взбивая после каждого добавления, пока бульон не смешается с грибной смесью.Посыпьте мускатным орехом и продолжайте добавлять бульон, взбивая жидкость до однородности. Тушите под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, дайте немного остыть, затем пюрируйте 2/3 грибного супа в блендере, перемешивая с горячими жидкостями. Перелейте суп-пюре в кастрюлю и убавьте огонь до минимума.

      В термостойкой мерной чашке взбейте яичные желтки пополам. Порциями взбивайте 2 столовые ложки горячего супа со сливочной смесью, пока не будет добавлено 1/2 стакана. Медленно влейте теплую сливочную смесь в грибной суп. Доведите до кипения в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте оставшуюся 1/3 грибного супа в крем-суп и нагревайте на медленном огне, пока он полностью не прогреется. Не кипятить. Приправить по вкусу солью и перцем.

      Подавать в неглубоких тарелках или кружках.

      Суп из лесных грибов с трюфельным маслом


      Крем-суп с Вино Madiera и трюфельное масло

      Это очень элегантный крем-суп из лесных грибов с трюфельным маслом, сливками, луком-шалотом и мадьерой. вино, все эти ингредиенты, смешанные вместе, являются выдающимися.Подавать в качестве супа в ваш следующий званый ужин. Видеть больше моего гурмана Рецепты супов с фотографии.


      Время подготовки: 45 мин.   Время приготовления: 15 мин. Общее время: 1 час Выход: 1-1/4 чашки

      Ингредиенты:

      1/2 унции (14 г) пакет сушеных лесных грибов сморчка
      1-3/4 чашки куриного бульона
      1 столовая ложка несоленого масла
      1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
      1 зубчик чеснока, измельченный
      2 унции .свежие лесные грибы шиитаке, тонко нарезанные
      1/4 стакана лука, тонко нарезанные
      1-3/4 ст. Масло

      Инструкция:

      В большую миску положите сушеные грибы. Довести бульон до кипения, залить грибы и дать постоять 20 минут, затем процедите, сохранив грибы и жидкость (выбросьте песок со дна миски). Крупно нарежьте грибы.

      В кастрюле с маслом на среднем огне обжарьте лук-шалот, чеснок, нарезанные грибы и нарезанные ломтиками грибы шиитаке, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте лук и муку, хорошо перемешивая; варить 2 минуты. Добавьте зарезервированный грибной бульон и тимьян. Довести до кипения, взбить до слегка утолщенный и гладкий; варить от 7 до 10 минут. Пюрировать в блендере; процедить через мелкое сито. Возвратите смесь к кастрюле; добавить сливки, вино мадеры, соль и перец, перемешать до кремообразной консистенции.

      Разлейте смесь по подогретым сервировочным тарелкам, сбрызните трюфельным маслом и подавайте. №

      Для большей презентабельности добавьте 1/2 чайной ложки сливок поверх супа, при желании сделайте завихрения зубочисткой или кончиком ножа для чистки овощей.

      Вино рекомендация: Пино Гри; Шардоне

      Рецепт супа-пюре из лесных грибов от Ины Гартен соответствует 5-звездочному ресторанному качеству согласно отзывам

      Ina Garten — идеальный суп для холодного зимнего дня или ночи.Легкий крем-суп из лесных грибов Barefoot Contessa star богат и вкусен, и обзоры рецептов доказывают, что это фаворит фанатов.

      Ина Гартен | Скотт Ковальчик/CBS через Getty Images

      Крем-суп из лесных грибов от Ины Гартен полон вкуса

      Гартен продемонстрировала, как приготовить суп-пюре из лесных грибов в эпизоде ​​ «Босоногая графиня ». «Мое первое правило приема гостей — сделать как можно больше до прихода гостей», — объяснила она.«Я могу приготовить все это заранее, а затем просто разогреть перед ужином».

      Гартен использовал три разных вида грибов: портобелло, кримини и шитаки. «Если вы не можете найти все три, просто выберите один», — сказала она. Затем она скрутила стебли, чтобы удалить верхушки грибов, и нарезала стебли. «Мне нравится ореховый, мясной вкус лесных грибов», — сказала она.

      Звезда Barefoot Contessa стала простым овощным бульоном. Она разогрела оливковое и сливочное масло на сковороде, затем добавила лук, морковь и стебли грибов и готовила ингредиенты в течение 10-15 минут.

      Garten добавила в смесь веточку тимьяна и 6 чашек воды. «Он просто будет кипеть около 30 минут, пока не станет действительно богатым грибным бульоном», — отметила она. — А позже я добавлю его в суп. Через 30 минут она слила запас.

      Гартен приготовил больше овощей и суп-пюре

      В другой кастрюле Гартен нагрел масло и масло и добавил лук-порей, обжаривая его в течение 15-20 минут. Она нарезала шляпки грибов и добавила их в кастрюлю с луком-пореем, готовя еще 10 минут, «пока вся влага из грибов не выйдет в суп.

      Босоногая графиня звезда добавила муку в грибную смесь и готовила ее в течение минуты. «Это сделает суп гуще», — объяснила она. Затем она добавила вино, тимьян и овощной бульон.

      Garten добавила сливки пополам и петрушку в конце, чтобы суп получился наваристым и кремообразным.

      Полный рецепт доступен на веб-сайте Food Network.

      Рецепт грибного крем-супа от Ины Гартен получил восторженные отзывы

      Рецепт супа-пюре из грибов от Garten является фаворитом фанатов, и многие люди оставляют восторженные отзывы на сайте Food Network.«На все ушло около часа. Моей семье это понравилось», — поделился один человек. «Это снова попытка».

      Другой фанат прокомментировал: «Так декадентски и утешительно. Лучший грибной суп, который я когда-либо пробовал. Определенно стоит потраченного времени».

      Многие поклонники поделились, что рецепт Гартена соответствует ресторанному качеству (или лучше).

      «Я большой поклонник кулинарии Ины. Я люблю грибы», — прокомментировал один человек. «Сегодня впервые готовлю этот грибной суп. Я следовал рецепту буквально и ОМГ! Этот суп ресторанного качества и выше.Они отметили, что суп «Гладкий и наваристый, но не тяжелый. С правильным количеством приправы, не перегружая вкус».

      Другой человек поделился: «Лучший грибной суп, который я когда-либо ел (это ресторанное качество). Это просто сделать, но требует некоторого времени/усилий по сравнению с другими рецептами супа. Определенно достоин особого случая/праздничного курса, но побалуйте себя и сделайте это «просто так».

      Один из поклонников восторженно заявил: «Постоянство на уровне пятизвездочного ресторана.Буду делать снова и снова!!”

      СВЯЗАННЫЙ: Ина Гартен сказала, что этот рецепт босоногой графини — «самый быстрый суп, который я когда-либо готовила»

      Крем-суп из лесных грибов

      Крем-суп из лесных грибов: Мы радуемся каждому году, когда в наших горах начинают появляться лисички. Их легко идентифицировать и попробовать на вкус по лесам, где они растут. Мы особенно рады, если они появляются во время наших мероприятий, посвященных дикой еде, когда мы можем отвезти наших гостей в близлежащие леса и собрать немного для этого сытного супа.

      2 чашки дикорастущих грибов, таких как лисички, черная труба, лесная курица (можно заменить грибами шитаке, если у вас нет добытых грибов)

      2 чашки маленьких грибов портобелло или кримини

      5–6 мелко нарезанных луковиц-шалот

      4 зубчика чеснока, измельченных

      1/2 пачки несоленого сливочного масла

      2 красновато-коричневых картофеля

      1 литр куриного бульона (мы всегда используем домашний бульон. Владелец яичного ранчо продаст нам своих старых кур-несушек, из которых получится отличный суповой бульон)

      1 чашка густых сливок

      2 столовые ложки свежего или 1 столовая ложка сухого тимьяна

      1/4 стакана чеснока, нарезанного на мелкие кусочки

      соль и перец

      Масло черного трюфеля (по желанию)

      Разогрейте духовку до 350. Не мойте грибы. Смахните грязь или хвою с лесных грибов, оставьте целыми. Отделите все сломанные кусочки диких грибов и отложите в сторону. Очистите и удалите ножки у грибов портобелло/кримини. Добавьте стебли к любым кусочкам диких грибов, которые вы зарезервировали. Нарежьте грибы портобелло/кримини. Нарежьте лук.

      В большой суповой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и шампиньоны в несоленом масле. Не позволяйте смеси подрумяниться.

      Пока идет обжаривание, нарежьте лесные грибы на кусочки среднего размера.Поместите грибы в большую миску и аккуратно перемешайте с маслом, солью, перцем, тимьяном и нарезанным чесноком. Выложите все на противень толщиной в один слой и поставьте в духовку, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это должно произойти довольно быстро, поэтому следите за ними, чтобы они не стали темно-коричневыми.

      В кастрюлю среднего размера поместите ножки грибов и кусочки диких грибов. Добавьте куриный бульон. Нагревать на среднем огне около 10 минут, не давая закипеть. Картофель очистить и тонко нарезать. Добавьте картофель и готовьте вместе, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.

      Когда лесные грибы в духовке будут готовы, достаньте их из духовки.

      Снимите грибы и картофель с плиты. Добавьте портобелло и грибы кримини. Поместите небольшие порции супа в блендер и пюрируйте (будьте осторожны, чтобы горячая смесь не взорвалась). Когда партии готовы, выливайте обратно в кастрюлю. При необходимости добавьте соль и перец. Добавьте лесные грибы и отрегулируйте приправы. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Разлейте суп по сервировочным тарелкам и сбрызните каждую тарелку небольшим количеством трюфельного масла, если используете.

      Наслаждайтесь, шеф-повар Дэвид Дару

      Этот рецепт супа-пюре из диких грибов мы часто показываем на наших мероприятиях по поиску пищи в дикой природе и на наших обедах в дикой природе

      Узнайте больше о кормлении дикой едой

       

      Сливочный суп с жареными грибами | Итальянская еда навсегда

      17 февраля 2021 г.


      Кажется, в последнее время я наелся супов и обнаружил, что готовлю два или три новых супа каждую неделю. Хотя у нас есть несколько любимых рецептов супов, мне слишком часто надоедает готовить одно и то же, поэтому я всегда думаю о новых супах, которые можно попробовать.Мы действительно любим суп и часто наслаждаемся большой тарелкой овощного супа на обед. Такие супы, как этот восхитительный сливочно-грибной суп, также отлично подходят в качестве небольшой закуски к специальному обеду на выходных или во время приема гостей.

      Этот легкий суп наполнен грибным вкусом, так как грибы сначала обжариваются, а затем собираются остальные ингредиенты, что усиливает их вкус. Я использовала смесь грибов, которые продаются в моем местном специализированном магазине в виде смеси диких грибов, но вы можете использовать любую комбинацию грибов, которую предпочитаете.Я использовал обезжиренную половину и половину вместе с половиной картофеля, чтобы создать кремовую текстуру без слишком большого количества жира. Я сделал гарнир для супа простым, добавив в каждую тарелку обжаренные ломтики грибов и немного свежего тимьяна. Другими идеями гарнира, которые стоит рассмотреть, могут быть поджаренные ломтики хрустящего хлеба с козьим сыром или раскрошенные хрустящие кусочки панчетты. Хотя я сделал свой суп довольно густым, если вы предпочитаете более жидкий суп, просто разбавьте его овощным или куриным бульоном.

      Приятного аппетита!
      Дебора Меле Редакция 2020 г.

      Ингредиенты

      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 3 фунта смешанных грибов (батон, шитаке, кремини или портобелло), очищенных и нарезанных
      • 1 чашка нарезанного лука
      • 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
      • Соль и перец
      • 1/2 картофеля среднего размера, очищенного и нарезанного кубиками
      • 4 чашки куриного бульона
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
      • От 1/3 до 1/2 стакана обезжиренной половины и половины

      Украшение:

      • Жареные нарезанные грибы
      • Свежие листья тимьяна

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
      2. Выложите грибы и лук на большой противень и сбрызните оливковым маслом.
      3. Перемешайте грибную смесь с маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 20 минут.
      4. Перемешайте грибную смесь и добавьте чеснок, помешивая, и продолжайте жарить еще 10 минут.
      5. Поместите грибную смесь в кастрюлю вместе с куриным бульоном, тимьяном и нарезанным кубиками картофелем.
      6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
      7. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
      8. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы.
      9. Верните суп в кастрюлю, добавьте столько половинок, сколько хотите, и нагревайте, пока не загустеет.
      10. Держите суп теплым до тех пор, пока он не понадобится.
      11. Подавайте суп в индивидуальных тарелках, украсив грибами и свежими листьями тимьяна.

      Пищевая ценность:
      Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
      Количество на порцию: Калорийность: 267 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 6 мг Натрия: 1039 мг Углеводов: 33 г Волокна: 9 г Сахаров: 14 г Белков: 11 г

      Вы сделали этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

      Бостон.

      com / A&E / Еда / Cook’s Illustrated / Крем-суп с грибами

      Чтобы убедиться, что суп имеет прекрасную, бархатистую текстуру, пюрируйте его сразу после плиты, но не заполняйте кувшин блендера более чем наполовину, так как горячая жидкость может привести к тому, что крышка сорвется с кувшина.

      На 8 чашек, на 6-8 порций


    • 6 столовых ложек несольтированного масла
    • 6 больших шалота, фарш (около 3/4 чашки)
    • 2 маленькие зубчики чеснока, фарш (около 1 1/2 чайных ложе)
    • 1 / 2 чайные ложки свеженатертого молотого мускатного ореха
    • 2 фунта белых шампиньонов, вытертых и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 3 1/2 чашки куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия

      2
    • 4 4 чашки горячей воды

    • 1/2 унции сушеных грибов . ..

    • 1/3 Кубок сухого хереса или Madeira
    • 1 чашка тяжелых крема
    • 2 чайных ложек лимонным соком из 1 лимона
    • соль поваренная
    • перец черный молотый

      Обжаренные лесные грибы Гарнир (по желанию)

    • 1 90т ABLESCOOONs Unsalted масло
    • 8 унций Shiitake, Phinterelle, устриц, или Cremini грибы, стебли обрезают и выброшены, грибы вытерти чистые и нарезанные тонкие
    • таблицы соли
    • молотый черный перец
    • 7 1. Растопить сливочное масло в большой жаровне с толстым дном на среднем или слабом огне; когда спадет пена, добавьте лук-шалот и пассеруйте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и мускатный орех; варить до появления аромата, примерно на 1 минуту дольше. Увеличьте огонь до среднего; добавьте нарезанные грибы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость, около 7 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят всю жидкость, около 20 минут.Добавьте куриный бульон, воду и белые грибы; накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока грибы не станут полностью мягкими, еще около 20 минут. Перелейте суп в миску или другую емкость.

      2. Промыть и высушить жаровню. Пюрируйте суп порциями в блендере до получения однородной массы, заполняя чашу блендера только наполовину для каждой партии, возвращая каждую партию в жаровню. Добавьте мадеру и сливки и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте лимонный сок, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с гарниром из обжаренных грибов, если хотите.(Можно охладить до комнатной температуры и хранить в холодильнике до 4 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *