Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.
Шаг 2:
Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу).
Шаг 3:
Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.
Шаг 4:
Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.
Шаг 5:
Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.
Шаг 6:
Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.
Шаг 7:
Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.
Шаг 8:
В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.
Шаг 9:
Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).
Шаг 10:
Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.
Шаг 11:
Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.
Шаг 12:
Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.
Шаг 13:
Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.
Шаг 14:
А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.
Шаг 15:
Вот и всё. Наш тирамису (без яиц) готов.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Тирамису с маскарпоне и савоярди ⋆ Простые рецепты с фото
Инструкции
Необязательно ехать в Италию, чтобы отведать фирменный десерт тирамису с маскарпоне и савоярди. Приготовьте его дома самостоятельно, удивите близких!
Если соблюдать этапы, получится результат, который превзойдет все ожидания. Он будет вкуснее чем то, что пробовали в кафе и ресторанах, ведь используемые вами продукты гарантировано свежие.
Время приготовления всего 30 минут. Однако придется подождать еще минимум часа четыре, а лучше все 12, чтобы десерт настоялся, пропитался. Так что в идеале готовить его утром, если праздник планируется на вечер. Или с вечера, если хотите полакомиться тирамису на завтрак.
Сделайте только раз, чтобы потом хотелось повторять вновь и вновь. Ингредиенты вы найдете в супермаркете. Основные – это сыр маскарпоне, он не является дефицитом. А вот печенье савоярди или аналогичное чаще продается в гипермаркетах, крупных торговых центрах. Если всё же не найдете его – смело используйте обычное, но бисквитное печенье. Или испеките бисквит сами. Скорее всего, вкус от этого не пострадает. В общем, экспериментируйте.
Пищевая ценность 100 грамм: белки – 5,9; жиры – 17,4; углеводы – 35. Калорийность – 322.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне – 500 грамм.
- Печенье савоярди – 400 грамм.
- Яйца куриные сырые – 4 шт.
- Кофе натуральный готовый – 300-400 мл.
- Сахар – 150 грамм.
- Какао для украшения – 20-30 гр.
Приготовление:
Сыр маскарпоне заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Куриные яйца нужно вымыть в холодной воде. Если мелкие, вместо четырех возьмите пять. Если используете домашние – десерт будет более желтого цвета, магазинные – бледнее. Итак, отделите желтки от белков, обе части поместите в глубокую емкость, подходящую для взбивания миксером.
К желткам добавьте сыр, перемешайте лопаткой. Всыпьте весь сахар.
Затем взбейте миксером на медленной скорости до однородности.
Отдельно взбейте белки до стоячих пиков. Чем дольше вбиваете, тем плотнее они будут.
Затем соедините желтки с маскарпоне и белки в одной емкости. Аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой перемешайте, двигаясь сверху вниз.
Заранее сварите кофе, он должен быть холодным.
Подготовьте печенье.
Приступите к сборке десерта. Для этого окунайте каждую печеньку в кофе и тут же вынимайте ее, чтобы не размокла и не развалилась.
Уложите в широкую емкость для десерта один слой печенья.
Затем покройте слоем готового крема, и вновь слой печенья. Таким образом используйте все ингредиенты, чередуя савоярди и крем.
Если вдруг форма полна десерта, а продукты остались – не беда, возьмите новую и получите два десерта вместо одного!
Сверху посыпьте тирамису порошком какао без сахара. Уберите в холодное место минимум на 4 часа.
Затем нарежьте на порционные кусочки, подавайте воздушный тирамису и наслаждайтесь вместе с близкими и друзьями.
Тирамису рецепт с фото классический торт с маскарпоне
- Категория:
- Тирамису
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь: разъемная форма для торта, большой противень, пергаментная бумага, кастрюлю, несколько мисок, блюдо для торта, сито, пекарский мешок, столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик, миксер.
Итальянский торт «Тирамису» считается многими одним из самых нежных и вкусных десертов, однако трудоемким и занимающим большое количество времени в приготовлении. Моя мама, будучи в Италии в прошлому году, сумела по возвращении опровергнуть это утверждение, так как у знакомого итальянского повара нашлось несколько рекомендаций быстрого приготовления разных тортов, в том числе и «Тирамису», по классическим рецептам, подходящим и для домашних условий.- 350 – 400 г маскарпоне;
- 130 г сахара;
- 350 мл самых жирных сливок;
- 120 мл сладкого десертного вина;
- 5 шт. яичных желтков.
- 1/2 ст. крепчайшего кофе.
Творожный сыр «Маскарпоне», который входит в состав крема, обязателен к использованию как основной ингредиент, если вы не хотите сделать вместо торта «Тирамису» стандартный десерт в домашних условиях. Кроме того, обязательно помойте яйца в теплой воде перед началом приготовления.
Последовательность приготовления торта «Тирамису»
Приготовленный по этому рецепту торт «Тирамису» не нуждается в желатине, так как начинка — творожная масса крема с сыром «Маскарпоне» — прекрасно застывает в холодильнике без всяких дополнительных составляющих.Оформление и украшение
Какао высыпаем в сито и хорошенько обсыпаем торт сверху. Многие задаются вопросом: как дополнительно украсить торт «Тирамису»? Дело в том, что этот классический десерт не нуждается в иных декорах, так как такие традиционные украшения, такие как мармелад или шоколад, могут только ухудшить вкус вашего хрупкого творения, так что делать дополнительные украшения не нужно. Напоследок позвольте мне посоветовать еще несколько примеров рецептов, которые точно вас не разочаруют, так как могут быть приготовлены дома и без напрасной траты времени, например, на день рождения. Торт Дамские пальчики очень понравится вашим домашним, поскольку изготовлен из деликатного бисквита, который так нравится употреблять с чаем или кофе, а торт Птичье молоко классический заставит вспомнить обожаемый вкус лакомства родом из нашего детства. Дерзайте и все у вас получится!Ингредиенты
- Сахар
- 400 г
- Мука
- 250 г
- Яичные желтки
- 10 шт.
- Яичные белки
- 7 шт.
- Разрыхлитель для теста
- 4 г
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
1 ч 20 мин
Последовательность приготовления
Духовку нужно разогреть до 200 градусов.
Белки осторожно отделяем от желтков. Секрет правильного выделения яичного белка довольно прост. Проколите толстой иглой яйцо насквозь и вылейте белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекут, а останутся в скорлупе.
- Желтки взбиваем до крепкой и пышной пены, добавив к ним 1 ст. сахара.
Белки взбиваем отдельно, частями добавляя оставшийся сахарный песок.
- Осторожно вмешиваем белки в сахарно-желтковую массу.
Разрыхлитель перемешиваем с мукой и по чуть-чуть добавляем в яичную смесь, не прерывая помешивание.
Замешиваем бисквит до растворения возможных комков.
Выстилаем бумагой для выпечки длинный противень.
Выливаем тесто в кондитерский мешок или в пластиковый пакет.
Чем холоднее будут сливки, тем лучше застынет ваш торт. Моя мама обычно ставит миску со сливками на лед, обернутый пластиковым пакетом, а затем отправляет все это в холодильник.
Сборка торта
- Наносим на противень продольные полоски шириной приблизительно 1–2 см и длиной 7–10 см.
Посыпаем наши печенья сахарной пудрой.
Ставим в печь на 10–20 минут, чтобы бисквитные полоски подсохли.
Вытаскиваем наши дамские палочки из духовки и ставим остывать в более-менее прохладное место.
Крем для торта «Тирамису» – универсальный рецепт
- Во вместительной миске сливки тщательно взбиваем и кладем в холодильник остывать.
В другую миску вливаем вино и желтки, высыпаем сахар.
Перемешав, ставим на водяную баню и держим там до подогревания массы, но не доводим до кипения.
Затем выключаем огонь и взбиваем крем 10 минут.
«Маскарпоне» выкладываем в отдельную миску.
- Выливаем яично-винную смесь в сыр частями, осторожно мешая ложкой по часовой стрелке.
Добавляем сливки из холодильника.
Осторожно перемешиваем в три – четыре оборота ложки.
Смесь ставим в холодильник на 30 минут.
Разделим крем «Тирамису» и кофе на три равные части.
Печенье выкладываем в форму ровным слоем, сколько поместится.
Первую половину кофе разбрызгиваем по поверхности печенья.
Заливаем 1/3 крема и легкими движениями разравниваем.
Затем снова выкладываем печенье, промакиваем кофе и покрываем кремом.
Последний слой печенья также осторожно заливаем кофе и кремом.
Хорошенько, при помощи ножа, разравниваем поверхность.
Ставим вместе с формой в холодильник на 4 – 5 часов.
Застывший торт вытаскиваем из формы и кладем на широкое блюдо.
Видеорецепт приготовления
youtube.com/embed/s74ycJY6lVs» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях вы можете увидеть в подробностях на этом видео:
Другие рецепты
Тирамису : birosss — LiveJournal
Тирамису на желткахМой идеальный Тирамису — не торт, не пирожное, и даже не десерт в стаканчике. Он — это нечто большее. Не просто вкус, не просто десерт, а целая история поедания.
Шумный вечер, семейный ужин или посиделки с друзьями, разложенные настольные игры на столе и заразительный смех…тарелки после ужина опустошены, время отдыха, а значит, и томительное ожидание десерта. Вот он. Никакой деликатности и высшего кондитерского мастерства — большая форма, щедро присыпанная горьким какао и не менее большая ложка рядом с ней.
Мой Тирамису – это возможность неаккуратно прорезать боковой стороной ложки слои, разрушить их упорядоченный ритм; разложить по тарелкам ещё больше всё перемешивая. Это неаккуратность, это живой вкус и атмосфера. Никакой наигранности, всё просто и по-домашнему, как будто на минуту удалось заглянуть в одну из темпераментных итальянских семей с бегающими по дому детьми и не менее шумными взрослыми.
Какао везде – на ложках, на тарелках и как говорил один человек : « никогда не заказывайте Тирамису на первом свидании». Это правда 🙂 Какао мажет всё – губы, зубы и всё к чему прикасается 🙂 Долой прилизанность! Позволим себе немного неряшливости.
Мой идеальный Тирамису без сливок, на желтках, с хорошим крепким эспрессо и ощутимой ноткой алкоголя. В нём нет места печенью из магазина или остаткам бисквита. Всё по-честному – савоярди и маскарпоне, кофе и алкоголь, вкус и удовольствие.
Рецептов этого десерта сейчас десятки, а то и сотни. Противники сырых яиц заменили их на крем англес, либо вовсе убрали из рецепта. Варьируется их количество — некоторые делают только с желтком, другие добавляют и белок, для бОльшей воздушности. Кто-то идёт ещё дальше (как по мне, это уже кощунство 🙂 ) и примешивает взбитые сливки. Присыпают слои натертым шоколадом и даже дополняют фруктами и ягодами. И не только в качестве десерта. Так, один из популярных вариантов — Тирамису с грушей.
Изменяют подачу – в стаканчике, по старинке в большой форме или вообще, в виде одного большого торта. Берут «основной вкус» Тирамису и помещают его в муссовые десерты. Всё это вариации. И я по-прежнему думаю, что они имеют место быть, если кому-то от этого вкусно. Не ради этого ли мы здесь собрались?!
Что касается меня, я перепробовала множество вариаций этого десерта и остановилась на том, что покажу ниже. Точнее, сегодня будет целых два рецепта. Два варианта. Ддва различных вкуса. Они различаются по финишной структуре, но оба очень вкусные. Выбирать Вам) Я же не люблю супер воздушный. Мне нравится, когда его плотность такая, что он не течет, но и не держит форму, как кусок торта.
Сливки для меня — лишний ингредиент, наравне со взбитыми белками. Мне нравится чувствовать вкус маскароне, а сливки и яйца отодвигают его на второй план. Нехорошо это…не-хо-ро-шо )
Но что делать, если вас вроде бы всё устраивает, но хочется сделать десерт более воздушным или наоборот – поплотнее?!
Первое, что нужно запомнить – за воздушность и легкость отвечают взбитые сливки и яйца. Белки в бОльшей степени, хотя и желтки мы взбиваем.
Боитесь белка? Добавьте взбитые сливки, но они довольно сильно меняют вкус, в отличие от белков.
Хотите плотнее? Используйте больше маскарпоне. Исключите из рецепта белки и сливки.
Маскарпоне придает слишком «плоский вкус» и плотную текстуру? Смело добавляйте желтки. Они обеспечат невероятную кремовость и красивый цвет .
Не хотите чувствовать вкус сырого желтка? Заварите его вместе с сахарной пудрой на паровой бане.
Хотите супер-мупер аутентичный вкус? Тогда от сырых яиц вам не скрыться. Пастеризуйте их и вперёд!
Первый вариант Тирамису больше похож на классическую версию. В нём я использую сырые яйца. Его структура сверх воздушная. Он плохо держит форму и абсолютно невесомый. Маскарпоне в таком десерте уходит на задний план.
Тирамису на сырых яйцах
Второй вариант, и именно его выбираю я, идёт с заваренными желтками . Текстура такого десерта более плотная. Как по мне — абсолютно гармонична.
Рецепт с использованием яиц:
***на овальную форму 20*16 см- Яйца – 3 шт ( разделить на желтки и белки)
- Сахар — 3 ст. л
- Сливочный сыр «Маскарпоне» – 250 г
- Крепкий кофе – 125 г
- Алкоголь ( у меня Amaretto) – 3 ст.л
- Соль – щепотка
- Печенье «Савоярди» – 16 — 20 шт
- Какао для посыпания
1. Приготовить крепкий эспрессо и отставить в сторону.
2. Взбить белки со щепоткой соли до образования твёрдых пик. Отставить в сторону.
3. Желтки взбить с сахаром на большой скорости миксера до пышной светлой массы. *** Венчики можно не мыть после взбивания белка.
4. Добавить к желткам маскарпоне и перемешать. Взбивать не нужно, только до объединения.
5. Ввести в несколько приемов взбитые белки.
6. В немного остывший кофе добавить алкоголь
7. Подготовить форму, в которой будете подавать десерт.
8. Окунуть савоярди на 2-3 секунды в кофе. Вы увидите, как они моментально пропитываются и уложить в один слой в форму.
Если у вас не квадратная форма – смело ломайте печенье и подгоняйте под форму. Никто этого не увидит 🙂
9. Поверх печенья вылить 1/2 крема и снова уложить слой печенья. Залить оставшимся кремом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 10-12 часов. Вкусы должны стать единым целым, структуры объединиться.
10. На следующий день присыпать десерт слоем несладкого какао.
Вот что вы получите в итоге…
Рецепт с желтками:
***на овальную форму 20*16 см
- Желтки —5 шт
- Сыр «Маскарпоне» — 250 г
- Печенье «Савоярди» – 18-20 шт
- Сахарная пудра – 80 г
- Крепкий кофе – 125 г
- Алкоголь ( у меня «Amaretto») — 3 ст. л
- Какао порошок
1. Желтки смешать с сахарной пудрой и отправить на паровую баню. При постоянном помешивании довести смесь до 60 С. Вы увидите, что смесь немного загустела. Снять с паровой бани и взбить на средних оборотах миксера до светлой воздушной массы.
2. Тем временем сварить крепкий кофе. Дать немного остыть и влить алкоголь.
3. В желтки добавить сыр маскарпоне и перемешать до гладкого крема.
4. Дальше всё, как и в предыдущем рецепте. Окунуть савоярди на 2-3 секунды в кофе.
5. Поверх печенья вылить 1/2 крема и снова уложить слой печенья. Залить оставшимся кремом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 10-12 часов. Вкусы должны стать единым целом, структуры объединиться.
6. На следующий день присыпать десерт слоем несладкого какао.
Вот что получится по этому рецепту…
Тирамису с сыром маскарпоне — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 2 шт. | ||||||
75 г | 2 шт. | ||||||
| 30 шт. |
| 30 мл | ||||
| 4 ст. л. | 80 г |
Описание рецепта — Тирамису с сыром маскарпоне:
🍰
Тирамису с сыром маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 39,63 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.
Шаг 2:
2. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.
Шаг 3:
| 30 шт. | ||
| 30 мл | ||
| 4 ст. л. | ||
80 г |
3. Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.
4. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.
5. Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.
6. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.
7. Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.
8. Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.
Тирамису с клубникой рецепт — Кулинарния
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Печенье савоярди Клубника Сыр Маскарпоне СливкиКалории:260 ккал
Белки:3,33 г
Жиры:14,25 г
Углеводы:29,53 г
Общее время:4 ч.
Время подготовки:3 ч. 15 мин.
Время приготовления:45 мин.
Вес:1400 г
Кухня:Итальянская
Порций:12
Популярный десерт тирамису приготовим в импровизированном летнем варианте. Заменим кофейную пропитку освежающим клубничным соусом и сформируем эффектный торт в виде корзины с яркими и сочными ягодами. В качестве основного компонента оставим обязательное для тирамису бисквитное печенье савоярди, причем применим его не только для прослоек, но и для внешнего борта. Крем приготовим без яиц, соединив маскарпоне со взбитыми сливками.
Тирамису с клубникой можно делать не только в виде торта, но и в более привычном для итальянского десерта виде — в порционных креманках и бокалах. Сочетание невесомого, насквозь пропитанного бисквита с нежным кремом и ягодами остается беспроигрышным независимо от оформления и способа подачи. В любом случае десерт остается вкусным и впечатляющим!
Ингредиенты:
- печенье савоярди — около 300 г.
Для крема:
- сливки 33-35% — 250 г;
- маскарпоне — 250 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный сахар — 8 г.
Для клубничной пропитки:
- клубника — 250 г;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- сахар — 40 г.
Для оформления:
- клубника — около 200 г.
Тирамису с клубникой и маскарпоне рецепт
Клубничная пропитка для тирамису
- Для пропитки подойдет как свежая, так и замороженная клубника. В последнем случае перед приготовлением даем ягодам полностью оттаять — можно в микроволновке для ускорения процесса. Если используются свежие плоды, просто их промываем и обрываем зеленые плодоножки. Измельчаем клубнику до состояния жидкого пюре в чаше блендера с ножами.
- Выкладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и сок лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 1-2 минуты.
- Горячую массу протираем через сито, надавливая ложкой. Максимально выжимаем весь клубничный сок с мякотью. Мелкие косточки, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуются — их можно добавить в чай.
Крем для тирамису с клубникой
- Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкого сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.
- Добавляем маскарпоне и слегка взбиваем на самой медленной скорости — только до соединения компонентов.
Сборка тирамису
- Для формирования бортика подрезаем савоярди ножом до длины 7 см — потребуется 15-17 штук. Печенье можно использовать покупное или сделать его своими руками. В нашем примере используется савоярди домашнего приготовления, рецепт здесь.
- На тарелку ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 18 см. Подрезанную партию печенья пока откладываем в сторону — она пригодится для оформления. Остальное савоярди задействуем в качестве прослоек десерта, окуная в клубничный соус с обеих сторон.
- Выкладываем пропитанное клубникой печенье, заполняя всю площадь внутри кольца. Используем и мелкие кусочки, оставшиеся после подрезания савоярди.
- На первый слой печенья наносим примерно третью часть крема, разравниваем.
- Далее снова выкладываем смоченное соусом савоярди.
- Наносим часть крема. И так еще раз. Всего получается три слоя савоярди.
- Убираем десерт на 3-4 часа в холодильник. Спустя время, снимаем кольцо. Если на тарелке остались подтеки клубничного соуса, убираем салфеткой.
Оформление тирамису с клубникой
- Формируем «забор» из отложенного савоярди. Ставим печенье срезанной стороной вниз, слегка прижимая к боковой поверхности десерта.
- Перед подачей оформляем тирамису дольками свежей клубники — выкладываем ягоды произвольно, заполняя всю поверхность. Для эффекта можно перевязать полученную «корзину» яркой лентой.
- Тирамису с клубникой готов! Снимаем ленту и разрезаем десерт.
Приятного чаепития!
Чем заменить сыр маскарпоне и печенье савоярди для тирамису • Про лайфхаки
Тирамису – очень нежный и вкусный итальянский десерт. Но его приготовление предусматривает наличие двух ингредиентов – сыра маскарпоне и печенья савоярди, которые не купишь в любом гастрономе, их приходится искать в супермаркетах или специализированных магазинах. Маскарпоне и печенье савоярди можно легко заменить без потери вкуса и качества десерта, если, конечно, вы не готовите для ресторанных критиков. Кроме избавления от утомительных поисков заветных ингредиентов, появляется еще и возможность хорошо сэкономить.
Сыр маскарпоне для тирамису можно заменить:
- Любым сливочным крем-сыром (например, «Филадельфия»), можно смешать крем-сыр с небольшим количеством сливочного масла или жирных сливок.
- Сепарированной сметаной или сливками. Повысить густоту и жирности сметаны можно так: накрыть кастрюлю куском плотной хлопчатобумажной ткани, закрепить ее по краям кастрюли. Вылить сметану на ткань и оставить на 12 часов – сыворотка впитывается в ткань, а на поверхности ткани остается так называемая «отвесная» сметана. Есть информация, что именно такую сметану используют для тирамису в элитных столичных ресторанах.
- Сладким сыром рикотта.
- Протертым жирным творогом, взбитым со сливками до однородного состояния – не самый лучший, но все же вариант.
Печенье савоярди для тирамису можно заменить:
Так выглядит печенье савоярди- Бисквитным печеньем в форме палочек, например «дамские пальчики».
- Готовыми бисквитными коржами – разрезать их на полоски и подсушить немного в духовке или просто оставить на ночь на столе.
Можно испечь савоярди самостоятельно:
Для этого нужно приготовить бисквитное тесто. Противень застелить пергаментной промасленной бумагой, выдавить с помощью кондитерского мешка на противень «колбаски» и выпекать при температуре 200°С 10-12 минут. Есть также упрощенный вариант – испечь такое тесто одним коржом и разрезать на узкие длинные полоски.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Торт Тирамису — Как приготовить Легкое Тирамису за 10 минут
Поделиться — это забота!
]]>Этот восхитительный торт тирамису, состоящий всего из 7 ингредиентов, без сырых яиц и алкоголя, можно приготовить заранее и собрать примерно за 10 минут.
Торт Тирамису Видеоурок
youtube.com/embed/qGjOb_caCkU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Легкий безалкогольный альтернативный кофейный десерт Тирамису для любителей кофе, который можно приготовить с божьими пальцами или Pan di Spagna (итальянский бисквит)
Что в тирамисе?
Классическая версия включает печенье Savoiardi Ladyfingers
свежих яиц, сыр маскарпоне, сахар, кофе мокко и несладкий какао-порошок для посыпки.
Это довольно простой рецепт для тех, кто любит тирамису, но не хочет утруждать себя традиционным рецептом.
Кофейный ликер, ром, марсала, другие ликеры (в зависимости от вашего вкуса), добавленные в кофе, являются возможными способами замачивания печенья или бисквита в тирамису.
Торт тирамису10 минут Тирамису Ингредиенты
- Печенье Ladyfingers
- Сахар Турбинадо также известен как тростниковый сахар-сырец или сахар-песок
- Сыр Маскарпоне
- Сливки для взбивания 36% (сливки взбиваются быстрее и лучше, а также дольше сохраняют форму, чем сливки).
- Крепкий кофе, как эспрессо
- Экстракт ванили (без спирта)
- Какао-порошок без сахара для присыпки
3 Части этого 10 минут Тирамису
- Насыщенный крепкий кофе, пропитанный божьими пальцами
- Крем маскарпоне со слоями взбитых сливок, приправленный экстрактом ванили и подслащенный сахаром турбинадо, который имеет нежный карамельный вкус и идеально подходит для этого десерта тирамису.
- Щедрый слой пыли из несладкого какао-порошка — последний штрих, который нельзя пропустить, к этому тирамису без яиц
Как приготовить этот торт Тирамису
Перед тем, как начать, приготовьте кофе, чтобы он успел остыть перед употреблением.
Кофе и сливки маскарпоне
1. Приготовьте кофе эспрессо и отставьте его в сторону.
2. В средней миске взбить маскарпоне с 3 столовыми ложками жирных сливок до получения однородной массы.
3. Взбить сливки с экстрактом ванили и сахаром турбинадо до мягких пиков.
4. Добавьте крем маскарпоне и перемешайте, продолжая взбивать.
Собрать Тирамису:
5. Подготовьте 8-дюймовую (20 см) форму пружинной формы (смажьте кромку, затем прижмите пергаментную бумагу по бокам).Вы можете пропустить этот шаг и с помощью ножа отделите охлажденный пирог от края формы для выпечки, прежде чем снимать его.
6. Быстро окуните женские пальцы в холодный кофе комнатной температуры. Создайте твердый (без пробела) слой с окунувшимися божьими пальцами в жестяную банку; вам нужно будет нарезать печенье по размеру формы.
7. Нанесите половину крема маскарпоне на нижний слой божьих пальцев. Смещающий шпатель помогает распределить его равномерно.
8. То же самое для второго слоя (смоченный в кофе леденец и оставшийся крем маскарпоне) и попытайтесь получить твердый слой.Аккуратно разровняйте крем с помощью лопаточки.
9. Поместите в холодильник минимум на 3 часа (без крышки). Посыпьте несладким какао-порошком и наслаждайтесь.
Если вы подаете на следующий день, накройте его полиэтиленовой пленкой, переместите в холодильник и посыпьте несладким какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.
Тирамису (Tirami-sù) в переводе с итальянского означает «оживление». Это «семифреддо», что означает десерт, который подают холодным, но не замороженным. Тирамису — это десерт, похожий на пудинг, и это десерт, который часто неправильно пишется (Теарамису, Тирамасу, Тирамисус …), а также имеет множество вариаций, лимонный тирамису, клубничный Тирамису, Чизкейк Тирамису, Нутелла Тирамису и многие другие, и это наш быстрый , сытный вариант торта тирамису без спирта и сырых яиц.
Советы профессионалов:
По нашему опыту, тирамису лучше охладить на ночь и подавать на следующий день.
Используйте сыр маскарпоне с высоким содержанием жира; в противном случае вы рискуете получить жидкие сливки от обезжиренного бренда.
Хранилище
Вы можете сделать это на день-два вперед.
Торт Тирамису необходимо охладить.
Остатки можно хранить до двух дней в холодильнике в закрытом виде.
Может быть заморожен на срок до двух недель.
Обязательно достаньте его за день до подачи и оставьте в холодильнике для размораживания.
Хотите вместо этого научиться готовить тирамису по-итальянски? Взгляните на этот аутентичный рецепт тирамису.
Торт Тирамису — Легкий 10 минут Тирамису
Урожайность: 10
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Состоит всего из 7 ингредиентов, без сырых яиц и алкоголя, это легкий и восхитительный торт Тирамису, который можно приготовить заранее и собрать примерно за 10 минут.
Состав
- 22-24 бисквитов божьих коровок (итальянское Savoiardi)
- & frac13; чашка и 1 столовая ложка (85 г) сахара Турбинадо, также известного как тростниковый сахар-сырец (сахар Турбинадо имеет нежный карамельный вкус и идеально подходит для этого десерта).
- 1 чашка и 2 столовые ложки (250 г) сыра маскарпоне (холодного)
- 1 и ¼ стакана (300 мл) жирных сливок для взбивания (охлажденных)
- 1 чашка и ¼ чашки (300 мл) крепкого кофе (холодного)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (без спирта)
- Какао-порошок несладкий для присыпки
Инструкции
- Перед тем, как начать, приготовьте кофе, чтобы он успел остыть, прежде чем использовать.
- После приготовления этого торта мы предлагаем поместить край формы 8 дюймов (20 см) (не основание) на сервировочную тарелку большего размера.
- Окончательный вид выглядит красивее, чем использование основы формы для выпечки для подачи торта. .
- В средней миске взбить маскарпоне с 3 столовыми ложками жирных сливок до однородной массы и отложить.
- Взбить сливки с экстрактом ванили и сахаром турбинадо до мягких пиков.
- Добавьте крем маскарпоне и перемешайте, продолжая взбивать.
- Смажьте край формы для выпечки, затем прижмите пергаментную бумагу по бокам или можете пропустить этот шаг и использовать нож, чтобы позже отделить охлажденный торт от края. Поместите ободок на круглую тарелку.
- Быстро окуните божьи пальцы в холодный кофе комнатной температуры. Создайте плотный слой (без промежутков) с помощью божьих пальцев внутри кольца для торта; вам нужно будет нарезать печенье по размеру формы.
- Нанесите половину крема маскарпоне на нижний слой божьих пальцев.Смещающий шпатель помогает распределить его равномерно.
- Повторите процесс для второго слоя (смоченный божьим пальцем и оставшийся крем маскарпоне) и постарайтесь получить твердый слой. Аккуратно разровняйте крем с помощью лопаточки. Уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Поместите в холодильник минимум на 3 часа (без крышки). Посыпьте несладким какао-порошком и наслаждайтесь.
- Если вы подаете на следующий день, накройте его полиэтиленовой пленкой, переместите в холодильник и посыпьте какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 108 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 48 мг Натрий: 70 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте нас сейчас!
Нам нравится слышать от вас. Упомяните @fuzz_and_buzz и отметьте #fuzzandbuzz
.Поделиться — это забота!
Итальянский тирамису с печеньем савоярди
Когда я встретил семью одного из моих лучших друзей Полле, вскоре стало ясно, что у нас есть важное общее.Наша любовь к хорошей еде. Практически на каждом празднике в холодильнике было домашнее тирамису. Думаю, это был первый раз, когда я попробовал тирамису у Полле. И с тех пор, как они поделились со мной своим семейным рецептом, я никогда не использовал другой.
На мой взгляд, лучший тирамису состоит только из яиц, сахара, сыра маскарпоне, печенья Savoiardi, кофе и, возможно, ликера по вашему выбору (я могу порекомендовать ликер из лесных орехов, амаретто, Licor 43 или пряный ром). Тирамису со взбитыми сливками для меня — нет, нет.Вы можете приготовить собственное печенье Savoiardi (также известное как «божьи коровки») или просто пропустить эту часть и купить его в магазине. Мне особенно нравится более крупное печенье Savoiardi в деревенском стиле вместо более тонких и маленьких пальцев. Но это полностью зависит от вас, что вы хотите использовать.
Ингредиенты для 8 порций Тирамису Для ок. 50 печенья Savoiardi.
• 4 яйца
• 125 г сахара + немного лишнего
• щепотка соли
• 100 г пшеничной муки
• 20 г кукурузного крахмала
• щепотка соли
Для тирамису
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 500 г сыра маскарпоне
• 18 — 24 Печенье Savoiardi
• 150 мл крепкого кофе или эспрессо
• ок.20 г какао-порошка
• Немного ликера
Материалы
• 2 или 4 чашки
• Прямоугольное или квадратное блюдо
• Венчик и / или миксер
• Сито
Как приготовить печенье савоярди
1. Разделить яичные белки и желтки в 2 миски. Следите за тем, чтобы миска с яичным белком не содержала жирных остатков. Для этого нужно протереть миску перед использованием небольшим количеством лимонного сока и бумажным полотенцем.
2. Взбить яичные белки с 60 г сахара и щепоткой соли до образования ярких блестящих пиков. Будьте осторожны, не взбивайте яичные белки слишком сильно, так как они свернутся.
3. В другой миске взбить яичные желтки вместе с 65 г сахара до получения легкой пышной массы. Добавьте эту смесь к густым яичным белкам и аккуратно перемешайте лопаткой.
4. Если тесто смешано почти равномерно, просейте по частям муку и кукурузный крахмал со смесью и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить как можно больше воздуха в тесте.Повторяйте этот процесс, пока вся мука и кукурузный крахмал не смешаются.
5. Выстелите противень бумагой для выпечки. Положите в кондитерский кондитерский мешок круглый наконечник диаметром 10 мм и залейте его жидким тестом. Выложите тесто линиями по 8-10 см на противне так, чтобы между каждым печеньем оставалось достаточно места, так как тесто будет расширяться в духовке.
6. Посыпьте оставшимся сахаром сверху разложенное по трубопроводу печенье Savoiardi и запекайте его в течение 12 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 ° C. Перед использованием дайте печенью Savoiardi остыть и снимите его с бумаги для выпечки.
Как приготовить тирамису1. Разделите яичные белки и желтки в 2 миски. Следите за тем, чтобы миска с яичным белком не содержала жирных остатков. Для этого нужно протереть миску перед использованием небольшим количеством лимонного сока и бумажным полотенцем.
2. Взбить яичные желтки до образования пены и слегка окрашенного цвета, постепенно добавляя сахар до полного растворения. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до кремообразной однородной массы.
3. Взбить в другой миске яичные белки до образования пиков.(Когда вы можете держать миску вверх дном, а яичные белки оставаться на месте, это просто идеально. ) Будьте осторожны, не взбивайте яичные белки слишком сильно, так как они свернутся. Осторожно сложите твердые яичные белки на 3 части в смесь яичного желтка и маскарпоне. Еще раз постарайтесь быть осторожными, чтобы не сдуть слишком много яичных белков при складывании.
4. Сделайте чашку крепкого кофе или эспрессо. А пока выложите один слой печенья Savoiardi в блюдо, чтобы проверить, сколько из них поместится в блюдо. Дайте кофе остыть, прежде чем добавлять ликер по вашему выбору.Таким образом, спирт не испарится. Вылейте кофе и ликер в небольшую посуду с широким дном, чтобы печенье Savoiardi можно было легко макать.
5. Немного обмакните печенье Savoiardi в кофе, чтобы печенье оставалось немного твердым внутри. Они не должны становиться мягкими или разрушаться. Выложите печенье Savoiardi, пропитанное кофе, на дно блюда. Распределите половину крема маскарпоне поверх печенья.
6. Добавьте еще один слой печенья Savoiardi, пропитанного кофе, и полейте оставшимся кремом из маскарпоне. Разгладьте поверхность шпателем и равномерно посыпьте какао-порошок через сито поверх слоя крема маскарпоне.
7. Дайте тирамису застыть на ночь или не менее чем за 8 часов перед подачей на стол. Чем тверже он станет, тем лучше. Это того стоит. Приятного аппетита!
Если вы попробовали этот рецепт тирамису, я хотел бы увидеть ваши творения @TalesOfPastry или #talesofpastry. Есть вопросы или предложения? Оставьте комментарий ниже.
СвязанныеТирамису, итальянский десерт «Подними меня»
Тирамису буквально означает «забери меня».«Тирамису, одно из самых популярных в Италии, — это богатое угощение, в котором сочетаются смелые ароматы какао и эспрессо с пикантным сыром маскарпоне и вином, прослоенные с печеньем« божья коровка ».
Расслабление после ужина
За многими итальянскими столами еда часто заканчивается свежими фруктами, а не десертом. Десерт предназначен для особых случаев. Само собой разумеется, что, возможно, именно поэтому итальянские десерты отличаются щедрым сочетанием изысканных ингредиентов и поистине незабываемым сочетанием вкусов.Приготовление итальянских десертов, как и вся итальянская кухня, имеет одно четкое правило: создавать блюда, которые прежде всего доставляют удовольствие. Среди самых популярных итальянских десертов тирамису, несомненно, номер один.
Насыщенный темный вкус
Тирамису — элегантный и богатый слоями итальянский десерт, приготовленный из нежного печенья «божья коровка», эспрессо или растворимого эспрессо, сыра маскарпоне, яиц, сахара, вина Марсала, рома и какао-порошка. Благодаря сочетанию этих разнообразных ингредиентов получается насыщенное, но изысканное блюдо.Нежный вкус слоев маскарпоне и итальянского заварного крема контрастирует с темно-крепким присутствием эспрессо и остротой какао-порошка. Само название, tiramisu , в переводе с итальянского означает «забери меня», скорее всего, относится к двум ингредиентам с кофеином, которые присутствуют в блюде: эспрессо и какао.
Традиционный тирамису начинается с Savoiardi Ladyfingers, легкого и нежно-сладкого бисквита. Это печенье имеет давние традиции итальянской кухни, разработанной при дворе герцогства Савойского в 15 веке, чтобы приветствовать визит короля Франции.Savoiardi Ladyfingers получили свое имя, когда им было присвоено звание «официального придворного печенья».
Все в процессе
При приготовлении тирамису божьи коровки Savoiardi замачивают в смеси эспрессо (или растворимого эспрессо), рома и сахара. Хрустящее печенье становится мягким после добавления смеси эспрессо. Затем добавляется слой сыра маскарпоне и слой забальоне. Забальоне — традиционный итальянский заварной крем из яичных желтков, вина марсала и сахара.Божьи пальцы очень важны для тирамису, так как придают ему текстуру, которая хорошо контрастирует с шелковистыми слоями маскарпоне и заварного крема. В завершение тирамису посыпается жирным какао-порошком — ключевым компонентом его внешнего вида и вкуса!
Сегодня доступно несколько разновидностей тирамису. Одна из популярных альтернатив — шоколадный тирамису, в котором шоколад заменяет кофе. Другой вариант — фруктовый тирамису, куда добавляются дополнительные фрукты, такие как ягоды, персики или абрикосы.Также доступны рецепты замороженного тирамису. Они включают добавление мороженого, замороженного йогурта или мороженого вместо заварного крема. Популярность тирамису за последние три десятилетия побудила поваров адаптировать основные ингредиенты, используемые в блюде, для ряда рецептов, таких как торты, мороженое, сырники и пудинги.
Подобно тому, как тирамису часто подают во время праздников, это прекрасное итальянское лакомство, которое можно добавить к праздничным торжествам. Хотя, попробовав его один раз, любители еды могут не дождаться особого случая, прежде чем решат подать его снова.
Тирамису
Сочетания хрустящих божьих пальцев, крепкого кофейного вкуса и острой, но сладкой смеси сливок и сыра достаточно, чтобы ваши веки трепетали.
Вздох. Тирамису. Впервые я попробовал его, когда жил в Лос-Анджелесе, и это тоже был первый раз, когда я попробовал ризотто. Я ужинал со своим боссом из Лос-Анджелеса, ее боссом из Коннектикута и четырьмя другими коллегами. Опыт ризотто был достаточно триумфальным — сливочная, al dente восхитительность каждого кусочка почти меня покорила.Но затем босс из Коннектикута позволил себе заказать на стол порцию тирамису… и моя жизнь никогда не была такой, как раньше. Я тоже это имею в виду. Он изменился мгновенно и был изменен навсегда. Но действительно в хорошем смысле.
Тирамису. Если бы мне пришлось описать его неспециалисту, я бы сказал, что это слоистый кремовый десерт с чудесным кофейным ароматом на заднем плане. Для тех, кто более внимателен к деталям, я бы сказал следующее: тирамису — слоеный десерт итальянского происхождения. Он покрывает пропитанное эспрессо савоярди — это еще одно название хрустящего сладкого печенья «божья коровка» — с небесной смесью взбитых сливок, сыра маскарпоне и забальоне, который представляет собой смесь вареных яиц, сахара и марсала. Это техническое объяснение.
Интуитивное объяснение состоит в том, что сочетание хрустящих божьих пальцев, крепкого кофейного вкуса и острой, но сладкой смеси сливок и сыра достаточно, чтобы ваши веки трепетали, и я не обязательно имею в виду диабетический шок, хотя это может быть возможность. Есть много дешевых (хотя, я уверен, вкусных) подделок тирамису, потому что подлинная версия может показаться очень и очень устрашающей. Но, попробовав всевозможные перестановки и вариации этого замечательного десерта, я здесь, чтобы сказать вам, что нет ничего похожего на настоящий .И это действительно не так сложно, как вы думаете.
First Up! Состав персонажей: яйца, сахар, вино марсала, сливки, савоярди (божьи коровки), эспрессо или крепкий кофе, ваниль, сыр маскарпоне и какао. Готовьтесь к величию, друзья мои.
Налейте немного воды в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
Теперь найдите миксерную чашу, которая поместится поверх кастрюли, но не полностью погрузится в нее. (Пароварка для бедняков!)
Теперь нам нужно пять яичных желтков. Вот как я это делаю: разбиваю яйцо в небольшую миску. Очень-очень чистыми руками залезьте в миску и возьмите желток, оставив его на пальцах.
Оставьте на секунду, пока все белки не упадут обратно в миску.
Теперь поместите желток прямо в миксерную чашу.
Повторите еще четыре раза, пока не получите пять желтков. Да, сломал одну. Хотите что-нибудь из этого сделать? Мир — несовершенное место.
В миску насыпьте 1/4 стакана сахара…
… И взбить венчиком до бледно-желтого цвета. Вот как это выглядело, когда я только начал его взбивать.
Если вы быстро взбиваете, это займет около трех минут.Смесь должна быть бледно-желтой и густой.
Теперь возьмите вино Марсала или, если хотите, можете использовать бренди.
Отмерьте 1/2 стакана марсала.
Теперь поместите миксерную чашу в кипящую воду…
И постепенно добавлять вино Марсала…
… Постоянно взбивает при добавлении.
Теперь готовьте на кипящей воде, периодически очищая стенки и дно.
Через пять минут это должно выглядеть так.
Теперь накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или пока не остынет.
Тем временем откройте 2 упаковки (всего 1 фунт) размягченного (комнатной температуры) сыра маскарпоне.Я думаю, что заменой маскарпоне является сливочный сыр с добавлением небольшого количества сметаны, но я действительно не понимаю, о чем говорю.
Слить в таз…
И перемешайте несколько раз, чтобы он стал мягким и гладким.
Теперь возьмем взбитые (жирные) сливки…
И отмерьте 1 стакан.
Теперь добавьте 4 столовые ложки сахара…
… И перелить в миску.
Взбивать до образования мягких пиков.
Теперь в емкость со взбитыми сливками добавить размягченный сыр маскарпоне…
И охлажденное забальоне, которое вы сделали ранее.
Теперь аккуратно сложите смесь.
Вы определенно не хотите выбивать из колеи.
В сложенном виде накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Теперь отмерьте 1 1/2 чашки сваренного эспрессо или ОЧЕНЬ крепкого кофе.(Не обращайте внимания на тот факт, что я случайно отмерил только 1 чашку. Мир — несовершенное место.) (Я говорил это раньше?)
К кофе добавить 1/4 стакана марсалы.
И 1 столовая ложка ванили.
Теперь разверните савоярди, или божьие пальцы. Видите, какие они восхитительно легкие и хрустящие?
Выложите их одним слоем на форму 9 x 13.
Теперь возьмите кофейную смесь и нанесите 1/2 — 1 столовую ложку на каждый палец. Они очень впитывающие; вы хотите, чтобы они просто увлажнялись, а не замачивались.
Просто держите меньше 1 столовой ложки на печенье, и все будет в порядке.
Теперь нанесите 1/3 смеси холодного крема / маскарпоне / забальоне сверху.
И выкладываем слоем.
Далее присыпаем тонким слоем какао-порошка.
Теперь повторите процесс еще два раза! Подумайте о лазанье. Но без помидоров. Или лапшу. Или соль. Или мясо.
Сделайте слой печенья…
Ложка кофейной смеси на каждое печенье…
Намажьте еще 1/3 сырной смеси и посыпьте какао.
И ЕЩЕ РАЗ! Слой савоярди…
Ложка кофе…
Покройте последний слой сыра сверху…
Намажьте его тонким слоем… (И пока мы здесь, обратите внимание на маленькие комочки в смеси сливок и сыра? Я никогда не делал тирамису без комочков, потому что для этого вам придется как следует выбить смесь. Я думаю, что это нарушает целостность блюда, так как небольшие комочки на самом деле делают его немного более деревенским и очень не-крутым. Не то чтобы в замороженном молочном топпинге что-то не так, но ему нет места в Тирамису.)
Теперь посыпаем какао и готово!
О, детка.
О, МАЛЕНЬКИЙ.
Теперь просто накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Это позволяет большему количеству влаги размягчить печенье и смешать всю смесь. Примечание: тирамису длится не более 24–36 часов, так как все в конечном итоге начинает разрушаться и становиться жидким. Итак, МАНДЖИЯ! МАНЖИЯ!
Для сервировки разложите порции по тарелкам. Или сделайте то, что делаю я, и воткните вилку в блюдо. Господь знает, что вы это заслужили!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Классический рецепт тирамису — кулинарный гурман
НАПРАВЛЕНИЯ
1. Приготовьте кофейный сироп: смешайте горячий кофе с ликером, перелейте в большую посуду и отставьте для охлаждения.
2. Приготовьте начинку: положите яичные желтки и сахар в большую жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня). Убедитесь, что дно чаши не касается воды. начните постоянно взбивать, пока сахар не растворится, а заварной крем не загустеет.Температура яичного желтка должна достигать 154-158ºF (68-70ºC). Этот шаг не является обязательным (прочтите примечания). снимите миску с огня и дайте остыть.
3. Добавьте маскарпоне, экстракт ванили и взбивайте до однородной массы.
4. В отдельной миске взбить холодные жирные сливки до плотных пиков. Добавьте 1/3 взбитых сливок в смесь маскарпоне. Затем оставшиеся взбитые сливки. Отложите в сторону.
5. Соберите: окуните каждый божий палец в кофейную смесь на 1-2 секунды. Поместите на дно блюда размером 9×13 дюймов (22×33 см).При необходимости сломайте несколько божьих пальцев, чтобы они поместились в блюде. Распределите половину крема по замоченным пальцам. Повторите то же самое с другим слоем божьих пальцев и распределите оставшийся крем сверху. Накройте и охладите tiramisu не менее 6 часов.
6. Непосредственно перед подачей посыпать какао-порошком.
• Ознакомьтесь с другими рецептами тортов и рецептов чизкейков .
Полезная информация
Что такое тирамису?
Тирамису — традиционный итальянский десерт со вкусом кофе.Этот десерт готовится из печенья савоярди (также известного как божьи коровки), погруженного в кофе, маскарпоне и крем-заварной крем, яиц и какао-порошка. Значение слова тирамису — «поднять меня» или «подбодрить меня».
Есть ли в тирамису сырые яйца?
В большинстве традиционных итальянских рецептов тирамису вы найдете сырые яйца, и в целом нормально, если они свежие. Существуют версии тирамису, которые готовят без сырых яичных желтков, в некоторых рецептах яйца вообще не используются, в некоторых используются только яичные белки или вместо яиц используются жирные сливки для взбивания.
Могу ли я пропустить сырые яйца в рецепте тирамису?
Если вы не хотите использовать сырые яйца, сделайте следующее: взбейте яичные желтки и сахар на водяной бане (пароварке). Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится, а заварной крем не загустеет. Температура яичного желтка должна достигать 154-158ºF (68-70ºC). Убедитесь, что дно миски не касается воды. Этот процесс называется пастеризацией, и он убивает такие бактерии, как сальмонелла. Вы можете увидеть, как я делаю этот процесс, на видео выше.Этот шаг совершенно необязателен, и если вы используете свежие яйца, реальной опасности нет. Но многие люди боятся есть сырые яйца, поэтому решать вам.
Что можно использовать вместо жирных сливок в тирамису?
Вместо жирных сливок можно использовать 4 яичных белка. Взбейте их до жестких пиков, затем добавьте в смесь маскарпоне. Это традиционный итальянский способ. Но я считаю, что версия с жирными сливками богаче, стабильнее и вкуснее. Но, опять же, решать вам.
Что можно использовать вместо маскарпоне?
Маскарпоне — это сливочный сыр с высоким содержанием жира и слегка сладковатым вкусом. Нет другого сыра, который был бы по вкусу таким же, как сыр маскарпоне. Хотя обычный жирный сливочный сыр имеет кислый вкус, это его ближайшая замена. Если вы поете сливочный сыр вместо маскарпоне, не ожидайте, что у вас будет такой же вкус, но для некоторых он будет достаточно хорош.
Насколько заранее можно приготовить тирамису?
Тирамису можно приготовить за 1-2 дня и хранить (накрыть) в холодильнике.Всего он будет храниться до 4 дней. Вы можете оставить тирамису вне холодильника на два-три часа во время сервировки, прежде чем он начнет портиться.
Что можно использовать вместо алкоголя в тирамису?
Если вам не нравится вкус алкоголя в десерте, просто опустите его в рецепте.
Легкий итальянский рецепт тирамису — Анна на кухне
Этот восхитительный итальянский Тирамису — это насыщенный десерт без выпечки , приготовленный из эспрессо и пропитанных ликером дамских пальчиков и сливочного маскарпоне .
Десерт для любителей и ценителей десертов, итальянский тирамису, приготовленный из божьих пальчиков, пропитанных эспрессо, известных как savoiardi , слоев сыра маскарпоне и посыпанных какао-порошком.
Изначально производился в круглой форме , теперь он также изготавливается в квадратных или прямоугольных формах. Часто использовались стеклянные кастрюли, чтобы можно было увидеть разные слои десерта.
По мере развития рецепта сейчас существует множество вариаций итальянского тирамису — по аналогии с итальянской панна котта.Некоторые версии тирамису требуют подогрева яиц, некоторые используют сладкий хлеб панеттоне вместо савоярди божьих коровок , некоторые используют другие вина и ликеры.
Кто изобрел тирамису?
Существует ряд претензий к происхождению популярного десерта.
Тирамису, скорее всего, изобрел Роберт Лингуанатто, владелец ресторана Le Beccherie в Тревизо в венецианском регионе Италии. Вскоре Linguanatto начал делиться рецептом этого блюда со многими поварами, которые приходили его продегустировать, и блюдо распространилось по всей Италии.
Лингуанатто создал итальянский тирамису 24 декабря 1969 года и получил наибольшую благодарность за это изобретение.
Но другая история утверждает, что Тирамису был вариацией полузамороженного десерта под названием Тиремесо. Этот десерт подавали в ресторане Веттурино в Северной Италии еще в 1938 году.
Согласно другой местной легенде, Тирамису задолго до этого служили в борделях или публичных домах Тревизо. Блюдо с афродизиакальными свойствами использовалось как средство привлечь больше посетителей в бордели и подавалось тем, кто их украсил.
Но независимо от того, кто придумал рецепт, Тирамису определенно отличный «подбери меня»!
Указатели рецептов для итальянского рецепта тирамису
- Дайте сыру маскарпоне и яйцам достичь комнатной температуры перед приготовлением тирамису.
- Не взбивайте сыр слишком сильно, иначе он свернется.
- Окуните божьи пальцы по отдельности и смажьте обе стороны жидкостью эспрессо.
- Можно использовать кофе с другим вкусом, но лучше всего подойдет эспрессо.
- Не замачивайте женские пальцы более секунды, иначе они сломаются.
- Используйте сахар высшего качества, чтобы он не получился хрустящим.
- Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновые божьи коровки .
- Тирамису становится все лучше с возрастом, поэтому вы можете приготовить за 2 дня.
- Если подавать тирамису на вечеринку, то его можно приготовить в емкостях индивидуального размера.
Часто задаваемые вопросы об итальянском тирамису
Что означает тирамису?Тирамису — итальянское слово из диалекта Тревизо, которое означает «поднимите меня», «подбодрите меня» или «подберите меня».
Когда тирамису стал популярным?Тирамису завоевал популярность и стал повсеместным в Италии в 1980-х годах. Но в конце 20 века он внезапно превратился из безвестности в мировую известность после того, как Том Хэнкс рассказал о нем в фильме «Бессонные в Сиэтле».
Что такое женские пальцы?Божьи пальцы, савойское печенье или бисквитные пальцы — это печенье, изготовленное из бисквитного торта, имеющего форму больших пальцев. Их известны как будуары во Франции и савоярди в Италии. Если вы не можете найти божьих пальчиков, используйте вместо них торт с едой ангела.
Не могу найти поблизости маскарпоне? Что я могу использовать вместо этого?Заменяйте каждые 12 унций маскарпоне 8 унциями размягченного сливочного сыра и 1/4 стакана взбитых сливок.
Что можно использовать вместо Амаретто?Вы можете заменить амаретто ромом, Дисаронно, Мадейрой, портвейном, Калуа, бренди, Малибу, Тиа Мария, Франджелико, марсала или любыми другими ликерами со вкусом кофе.
Можно ли приготовить тирамису без алкоголя?Да, вы можете отказаться от ликера или ликера и использовать простой эспрессо.
Как долго можно хранить остатки тирамису в холодильнике?Остатки тирамису можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
Время подготовки 50 минут
Дополнительное время 5 часов
Общее время 5 часов 50 минут
Состав
- 4 яйца
- 8 столовых ложек сахара
- 1 фунт божьих пальцев
- 1 фунт сыра маскарпоне
- 1 чашка холодного эспрессо
- 1 выстрел из амаретто
- 3 столовые ложки какао-порошка (без сахара)
Инструкции
- Отделите желтки от яичных белков.
- Взбейте желтки вместе с сахаром, пока он не станет густым и твердым (для достижения наилучшего результата используйте настольный миксер), а затем взбивайте белки до образования пены.
- Добавьте маскарпоне к желткам и снова взбейте, пока все не станет кремообразным. Затем добавьте пенистые белки и перемешайте деревянной ложкой.
- Окуните каждую божью пальму в эспрессо, смешанный с амаретто, и разложите по форме для выпечки. Сверху нанести крем, затем повторить все еще раз.
- Сверху насыпьте какао-порошок и уберите в холодильник на 5 часов.
Клубничное тирамису (без сырых яиц, без алкоголя и без кофе)
Клубничное тирамису — это идеальный летний десерт без выпечки, приготовленный из свежей клубники, божьих коровок и маскарпоне! Этот летний вариант готовится без кофе, алкоголя и сырых яиц.
Клубничный тирамису — мой любимый летний десерт! Оно сладкое, красивое и НАСТОЛЬКО вкусное. Слои маскарпоне со вкусом ванили, божьих пальчиков с клубничным джемом и много свежей сочной клубники.Все всегда любят этот легкий десерт, когда я приношу его на вечеринку.
Эта летняя версия популярных итальянских десертов сделана без алкоголя, сырых яиц и кофе, так что каждый может насладиться им! Не поймите меня неправильно, я люблю настоящее итальянское тирамису, это то, что я всегда получаю, когда мы идем в итальянский ресторан или в Италию, но если я принесу десерт на семейную вечеринку, я хочу, чтобы каждый мог им насладиться.
Этот легкий десерт без выпечки отлично подойдет для вашей следующей летней вечеринки! Подавать его можно в форме для запекания или в отдельных бокалах, которые идеально подойдут для свадьбы, а можно приготовить заранее.Я всегда собираю его за день, чтобы божьи коровки могли полностью впитать клубничную смесь и стать мягче. После целого дня отдыха в холодильнике он был идеальным на вкус!
Некоторые советы и рекомендации по приготовлению клубничного тирамису
- Используйте твердые пальцы, а не мягкие. Мягкие станут мягкими после целого дня в холодильнике. Ищите итальянские божьи коровки, их часто называют савоярди. Они довольно хрустящие, но становятся мягкими, когда тирамису сидит, и часто имеют сладкую верхушку.Также важно не замачивать их, а только окунуть в смесь клубничного джема.
- Тирамису будет лучше всего на вкус, если вы будете использовать спелую, сочную клубнику и высококачественное клубничное варенье, которое по вкусу напоминает клубнику и приготовлено из настоящей клубники хорошего качества.
- Сыр Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, который по вкусу напоминает сливки и имеет гладкую консистенцию. Я не рекомендую использовать вместо него сливочный сыр, потому что это изменит типичный вкус тирамису. Вы можете купить маскарпоне в гастрономической зоне крупных продуктовых магазинов, в магазинах Whole Foods и Italian Food.
- Не пропустите бальзамический уксус. Это усиливает клубничный вкус, но вы не почувствуете вкус самого уксуса. Если под рукой нет бальзамического уксуса, можно использовать немного лимонного сока.
- Вы можете использовать Просекко вместо воды для клубничного джема, чтобы придать ему немного вкуса.
Ищете еще рецепты с клубникой?
Инструменты, использованные при создании клубничного тирамису:
Ladyfingers:
Идеально подходят для приготовления традиционного тирамису и этого летнего варианта.Это сладкие, довольно сухие бисквиты в форме пальцев.Клубничный джем: это мое любимое варенье! Он прекрасен на вкус на куске хлеба, но также идеально подходит для этого рецепта.
Strawberry Slicer: Этот забавный кухонный гаджет позволяет нарезать клубнику очень просто и быстро!
Угловой шпатель для обледенения: мне нравится этот шпатель! Это должно быть у каждого на кухне. С ним очень легко наносить глазурь на торты и намазывать кремы.
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 6
Тирамису с клубникой
Клубничный тирамису — идеальный летний десерт без выпечки, приготовленный из свежей клубники, божьих коровок и маскарпоне! Этот летний вариант готовится без кофе, алкоголя и сырых яиц.
Инструкции
В средней миске смешайте сыр маскарпоне, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбивайте электрическим миксером или стационарным миксером на средней или высокой скорости в течение 1–1 1/2 минут, пока не станет однородным и загустеющим.
В небольшой миске смешайте клубничное варенье, воду и бальзамический уксус. Перемешайте вилкой до однородного состояния. Обмакните божьи пальцы в смесь, чтобы покрыть их. Выложите божьи коровки одним слоем на дно формы для выпечки 8 x 8 дюймов или аналогичного размера.
Распределите половину смеси маскарпоне по божьим пальцам и положите на половину нарезанной клубники.
Повторите то же самое с оставшимися божьими пальцами, смесью маскарпоне и нарезанной клубникой.
Накрыть пищевой пленкой и охладить не менее 8 часов или на ночь.
Информация о питании
Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 8 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1061 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг
.