Рецепты лазаньи в домашних условиях: основные блюда, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

основные блюда, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Томатный соус пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Восхитительная лазанья в домашних условиях

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня поговорим о замечательном блюде — лазанья в домашних условиях. По сути она готовится достаточно просто, ничего сложного нет. А вкус, аромат и вид порадует всех, особенно гостей на праздник.

Итальянская кухня очень популярна в кулинарии. Там еда — искусство. Причем вкусное искусство. Вот и наша лазанья родом от туда. 

Впервые мы это блюдо попробовали приготовить пару лет назад. Так же по рецепту из интернета. Со временем добавили немного своей нотки. Но и без этого блюдо просто восхитительное, каждый раз готовим с удовольствием.

Выглядит оно красиво, вкусно и сытно. Поэтому не редко готовим его на праздничный стол. Так же есть множество рецептов этого блюда, каждому по вкусу. Мы представляем Вам несколько рецептов, которые готовим сами.

Домашняя лазанья с фаршем.

Самое, намой взгляд, распространенная форма лазаньи. Очень вкусно между прочим и очень питательно.

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина + говядина) — 1 кг;
  • Листья теста для лазаньи — 400 г;
  • Молоко — 1 л;
  • Помидоры — 600 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 60 г;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Шаг 1.

Начнем с лука. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Так же сразу мелко нарезаем чеснок и смешиваем с луком.

Шаг 2.

Сыр натираем на крупной терке. Но 50 г натираем на мелкой терке для посыпки сверху. 

натираем на мелкой терке для посыпки

Шаг 3.

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4.

Теперь нужно почистить помидоры. Чтобы они легко почистились, заливаем их кипятком. И оставляем на 5 минут.

заливаем кипятком помидоки

Затем их чистим и взбиваем в блендере, для получения пасты. Можно использовать и обычную томатную пасту из магазина, но так нам больше понравилось.

Шаг 5.

Нагреваем сковороду, заливаем масло и обжариваем лук с чесноком.

Шаг 6.

Затем добавляем морковь и перемешиваем. Еще немного обжариваем.

обжариваем лук, чеснок и морковь.

Шаг 7.

Затем добавляем фарш, перчим и солим по вкусу и перемешиваем. Потом  убавляем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно 20 минут.

тушим фарш с овощами

Шаг 8.

Пока мясо тушится, нужно приготовить соус. Для этого в кастрюльке растапливаем масло сливочное.

растапливаем масло
Шаг 9.

После насыпаем муку, перемешиваем и слегка поджариваем.

добавляем муку

Шаг 10.

Теперь сразу добавляем молоко мелкой струйкой и перемешиваем. Молоко добавлять порциями, каждый раз перемешивая.

добавляем молоко

Делаем это до состояния ряженки, примерно. Перемешивать можно блендером, так удобнее и быстрее. Все, соус готов.

соус готов

Шаг 11.

Мясо готово, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще тушим 5 минут.

добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут

Шаг 12.

Теперь будем формировать нашу лазанью. Заранее нужно продумать. Вот например у нас две одинаковые формочки стеклянные, у кого-то одна формочка будет и туда все войдет.

Если формочки две, то примерно разделаем тесто для лазаньи на 6 частей, фарш на 4 части, соус на 6 частей, тертый сыр на крупной терке на 4 части, на мелкой на 2 части.

Теперь на дно формочек кладем листы теста.

дно выкладываем тестом для лазаньи

Шаг 13.

Теперь слой фарша (1/4 часть) и поливаем соусом (1/6 часть).

слойфарша и соуса

Шаг 14.

Затем посыпаем сыром и кладем еще слой теста для лазаньи.

сыр и тесто слой

Шаг 15.

Повторяем слой — кладем фарш (1/4) и поливаем соусом (1/6).

второй слой фарша и соуса

Шаг 16.

Теперь еще слой сыра (1/4) и закрываем тестом для лазаньи, а сверху поливаем соусом, равномерно распределив.

сверху тесто и поливаем соусом.
Шаг 17.

Тоже самое делаем и со второй частью, если делаете в двух формах.

Шаг 18.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем нашу лазанью в духовку на 40 минут, до готовности. 

ставим в духовку на 40 минут

Шаг 19.

Теперь за минут 5 до конца достаем лазанью, посыпаем мелким тертым сыром и снова в духовку на чуть чуть.

После украшаем лазанью зеленью и подаем на стол. Вот мы и приготовили простую лазанью в домашних условиях.  Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами.

Еще один вид прекрасной лазаньи, кто больше любит грибочки и куриное мясо. А на разрезе так красиво смотрится… на вкус еще лучше, аж слюнки текут.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Томатный соус – 2 — 3 ст. ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Пармезан – 1 ст. ложка;
  • Листы лазаньи – 8 — 10 штук;
  • Сливки 10 % — по желанию;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Шаг 1.

Лук теперь будем нарезать полукольцами. Сразу разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до полуготовности.

Шаг 2.

Грибы нарезаем кубиками любого размера, как Вам удобно. Затем добавляем к грибам и тушим примерно 10 минут.

обжариваем лук и грибы

Шаг 3.

По истечении времени положить в сковороду измельчённое куриное филе. Все продукты перемешать до однородной массы, готовить ещё примерно 10 минут.

Шаг 4.

Положить необходимое количество томатного соуса, воды. Присолить и приперчить начинку по своему вкусу. Готовить на слабом огне до испарения воды на протяжении десяти — пятнадцати минут.

К стати, воду можно заменить на вино, которое Вам нравится.

Шаг 5.

Пока подготавливается начинка, отварить листы лазаньи в воде с добавлением соли. После закипания варить их пять минут. Затем их переместить в дуршлаг, чтобы с них ушла лишняя вода.

отвариваем листы тесто лазаньи

Шаг 6.

В противень распределить первый слой, состоящий из листов теста лазаньи. Сверху положить равномерным слоем начинку из шампиньонов и измельчённого куриного филе.

выкладываем первый слой

Шаг 7.

Моцареллу потереть на крупной тёрке, хорошо посыпать данным продуктом начинку.

завершаем первый слой сыром
Шаг 8.

Следующий слой выложить из листов лазаньи. Повторяем слой. Снова разложить начинку, посыпать её моцареллой, снова всё перекрыть листами для лазаньи.

Шаг 9.

Самые верхние листы для лазаньи густо посыпать натёртым сыром. Полить слегка нежирными сливками.

Но если хотите сделать блюдо более сочным, то поливайте более жирными сливками.

Шаг 10.

Поместить форму с лазанью на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

отправляем лазанью в духовку

Шаг 11.

Тем временем натереть пармезан. За 10 минут до завершения готовки посыпать им верхнюю поверхность лазаньи, вернуть в духовку до истечения времени.

Вот и все, можно еще зеленью украсить сверху по готовности. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша.

Бывает так, что приготовить нужно быстро и вкусно. Обычно в лазаньи используют достаточно простые продукты, для приготовления в домашних условиях.

Иногда, чтобы сделать вкусное блюдо, вместо теста для лазаньи можно использовать лаваш. Получается очень вкусно, советую всем попробовать.

Порции маленькие, если хотите больше, то удваиваете ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Лаваш тонкий (армянский) — 1 шт;
  • Фарш свиной — 250 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Помидор (желтый) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Мука — 20 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Орегано, базилик, орех мускатный — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 мл.

Шаг 1.

Мясо перекручиваем в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером. 

Шаг 2.

На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук.

Добавить нежный мясной фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.

Шаг 3.

Положить необходимое количество томатной пасты. Сразу положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.

Шаг 4.

В обжарку натереть на крупной тёрке спелый помидор. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня.

начинка почти готова

Шаг 5.

Приготовим соус. Кто не хочет заморачиваться, можно использовать сливки. В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать.

растапливаем масло

Муку обязательно просеиваем через сито.

Шаг 6.

Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.

Шаг 7.

Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты.

масса должна быть однородной

Шаг 8.

Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим. Проще говоря, по размеру формы.

Шаг 9.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 10.

Установить форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем положить внутрь ее лаваш. Следующими слоями будут фарш, потом соус.

Шаг 11.

Сверху накрыть листом лаваша. Повторить данные слои ещё 3 раза.

Шаг 12.

Натёртый сыр рассыпать завершающим слоем.

мы делаем лазанью праздничную в формочках

Шаг 13.

Духовку включить на 190 градусов. Выпекать в течение 10 минут. Должна образоваться аппетитная и румяная сырная корочка.

Но если Вы используете большую форму и ингредиентов у вас больше, то выпекайте дольше, до готовности.


Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя лазанья из слоеного теста.

Захотелось нам как-то попробовать лазанью даже не с лаваша, а из слоеного теста, а именно бездрожжевого. Получилось очень вкусно и прям по домашнему. Получилось хорошее и очень вкусное итальянское блюдо по домашнему.

Принцип приготовления у всех видов лазаньи одинаковый, поэтому фото уже публиковать не буду, все они однотипные в рецептах выше, так что хотите посмотреть, смотрите вверх. а мы начнем.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (б/д) — 500 г;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Фарш (свинина или смешанный) — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Молоко — 800 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мука – 80 г;
  • Щепотка мускатного ореха.

Шаг 1.

Делаем сначала мясной соус.  Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.

Шаг 2.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Шаг 3.

Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде, кто не любит.

Шаг 4.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

Шаг 5.

К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.

Шаг 6.

Теперь делаем соус сливочный.  В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Шаг 7.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Муку обязательно просеиваем.

Шаг 8.

Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой.  Перемешать соус до однородности.

Шаг 9.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Шаг 10.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Соус должен получиться однородным, без комков!

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет

Шаг 11.

Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста.

Шаг 12.

Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 13.

Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Овощная лазанья (видео).

Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи;
  • Кабачок – 800 г;
  • Сладкий перец – 5 шт;
  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Резаные томаты – 400 г;
  • Вино красное сухое – 70 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Орегано – 1 ст.ложка;
  • Молоко – 600 мл;
  • Масло – 60 г;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Мускатный орех – ½ ч.ложки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Растительное масло.

На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.

10 рецептов лазаньи от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Сочная аппетитная лазанья никогда не выходит из моды! Это блюдо на все времена, оно с легкостью может стать и обедом, и ужином, а если приготовить лазанью с особой изюминкой, гости будут в восторге. Мир кулинарии так и пестрит разнообразием рецептов. Меняются ингредиенты для основы, соусы, наполнение лазаньи, но неизменной остается любовь к этому поистине семейному блюду. Смотрите нашу новую подборку и готовьте с удовольствием!

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Приготовьте нежную лазанью со шпинатом и рикоттой по рецепту автора Елизаветы! Блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Сочетание воздушного сыра и мягкого припущенного шпината просто идеально.

Лазанья с соусом бешамель от Юлии Высоцкой

Оригинальный рецепт лазаньи от Юлии Высоцкой понравится даже самым искушенным кулинарам. Классический бешамель гармонично дополнит блюдо. Если соус получится с комочками, просто протрите его через сито.

Лазанья по-флорентийски

Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья! Автор Ирина уверяет, что такое блюдо можно подавать и на праздничный стол. Все будут в восторге!

Лазанья с мясным соусом и томатами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь особенное, удивите домашних сытной лазаньей от автора Екатерины. Мясной и сливочный соус, свежий базилик, томаты — просто объедение!

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Попробуйте аппетитную лазанью от автора Виктории. В ее составе нежная индейка, бархатистый сладковатый тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолепными итальянскими сырами (моцареллой, маскарпоне и пармезаном) получается прекрасное блюдо.

Лазанья с карамелизированной тыквой

Нежная, сочная, ароматная и очень вкусная лазанья по рецепту автора Виктории. Для большего контраста можно использовать листья лазаньи зеленого цвета с добавлением шпината. Попробуйте!

Лазанья с уткой

Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота! Благодарим за рецепт автора Амалию!

Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей. Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. Автор Елена рекомендует перед подачей на стол немного остудить лазанью.

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто от Юлии Высоцкой

Если вы любите эксперименты, приготовьте оригинальную лазанью из цукини с рикоттой и соусом песто. Сыр можно заменить жирным творогом. Дополните блюдо вялеными томатами и базиликом.

Ягодно-творожная лазанья

Кто сказал, что лазанья не может быть сладкой? Автор Светлана предлагает приготовить это блюдо с нежным творогом и ягодами. Подойдут и замороженные, выбирайте на свой вкус. Также можно экспериментировать и с фруктами. Удивляйте своих близких!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Тесто для лазаньи своими руками и лучший вариант его применения

Классическое тесто для лазаньи своими руками

Сегодня детально рассмотрим и применим классный рецепт теста для лазаньи своими руками. Делайте листы для лазаньи самостоятельно прямо перед приготовлением. Так вы будете абсолютно уверенны, что они свежие и что в них есть все, что хотелось бы положить в тесто. Да, лазанью можно и заморозить, но уже непосредственно полностью собранную и обернутую в пищевую пленку.

Первое и самое важное, это тесто для лазаньи, оно должно быть как минимум тонким и немного жестковатым (точнее упругим немного). Ведь лазанью в духовке готовить примерно 40 мин. и тесто за это время не должно превратиться в кашу. Второе же я уже упоминал чуть выше: это свежесть теста, на полках магазина лист для лазаньи может вас ждать ни одну неделю, а в результате при приготовлении, вы получите или очень жесткие листы или просто безвкусные.

Если говорить о покупной лазаньи, то вам необходимо купить, прямоугольные листы для лазаньи, соус бешамель, сыр и любимую начинку (будь то фарш или овощная начинка разницы нет). Выкладываем в прямоугольную форму для запекания слоями и все. Отправить в духовку на 40 мин. это чудо и все, гости сыты и вы на высоте.

Если же такой вариант вас, мягко говоря, не устраивает и хочется и мясо самому пропустить через мясорубку и бешамель или болоньезе самому сделать, да и сыр использовать рикотта или заменить его на творог? А сверху моцареллой приправить. Именно вам для начала понадобится рецепт для теста. Сделаете тесто, остальное покажется просто прогулкой по кухне. Да и тесто на самом деле делается не сложно, сложнее всего будет раскатывать и вырезать форму. Ну все по порядку. 

Сразу предложу лазанью с куриным филе и точно таким же тестом вам на рассмотрение.

Рецепт теста своими руками для лазаньи

Кстати, советую такое тесто делать с запасом. Раскатать, нарезать на формы, поместить в контейнер и заморозить. А вот когда появиться желание на ужин отведать лазаньи, вы будете во всеоружии сразу же. Самое обычное тесто для лазаньи ничем особо не выделяется из общей массы рецептов теста. Здесь главное понимать, что лазанья готовится довольно долго и ваше тесто за это время не должно превратиться в кашу. При откусывании лазаньи каждый гость должен чувствовать слои внутри ее, которые формируются с помощью чередования начинки и листов теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 200 мл. (охлажденная)
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку.

2. Снимаем рукой верх горки и получаем усеченный конус. В середине делаем углубление в виде «жерла вулкана».

3. Вбиваем сразу яйца в середину, Наливаем воду и солим и добавляем оливковое масло.

4. Перемешивать необходимо руками. Набираем горсть с краев и высыпаем его в середину нашей гору. Сначала очень аккуратно. Перемешивать буквально одним пальцем. Но по мере загустения нашей середине, нужно переходить в более интенсивный замес, продолжая постепенно с краев подсыпать оставшуюся муку.

5. Тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Как только прекратило, прекращаем добавлять муку и месим хорошенько тесто 10 мин. Тесто получится мягким, эластичным и капельку упругим. Так и надо.

6. Формируем шар, накрываем льняной салфеткой, пусть «отдохнет» 40 мин. Да, да оно тоже устало за эти 10 мин.

7. По истечении времени, раскатываем тесто в пласты не толще 1.5 мм. Количество и размеры подбираются индивидуально по вашим потребностям. У меня получается по такому рецепту 7-8 листов.

Распечатать рецепт

Рецепт классического теста для лазаньи

Самое обычное тесто для лазаньи ничем особо не выделяется из общей массы рецептов теста. Здесь главное понимать, что лазанья готовится довольно долго и ваше тесто за это время не должно превратиться в кашу. При откусывании лазаньи каждый гость должен чувствовать слои внутри ее, которые формируются с помощью чередования начинки и листов теста.

Время приготовления 5 минут
Пассивное время 40 минут

Инструкции

  1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку.

  2. Снимаем рукой верх горки и получаем усеченный конус. В середине делаем углубление в виде «жерла вулкана».

  3. Вбиваем сразу яйца в серединку, Наливаем воду и солим и добавляем оливковое масло.

  4. Перемешивать необходимо руками. Набираем горсть с краев и высыпаем его в середину нашей гору. Сначала очень аккуратно. Перемешивать буквально одним пальцем. Но по мере загустения нашей середине, нужно переходить в более интенсивный замес, продолжая постепенно с краев подсыпать оставшуюся муку.

  5. Тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Как только прекратило, прекращаем добавлять муку и месим хорошенько тесто 10 мин. Тесто получится мягким, эластичным и капельку упругим. Так и надо.

  6. Формируем шар, накрываем льняной салфеткой, пусть «отдохнет» 40 мин. Да, да оно тоже устало за эти 10 мин.

  7. По истечении времени, раскатываем тесто в пласты не толще 1.5 мм. Количество и размеры подбираются индивидуально по вашим потребностям. У меня получается по такому рецепту 7-8 листов.

Поделиться этим рецептом

Классический рецепт лазаньи с Адыгейским сыром (или сыром Брынза)

Лазанья с фаршем очень питательна, красива и бесподобно вкусна. Потратить времени на это чудо придется очень много. Зато красота какая! Во время приготовления лазанья будет завораживать вас и ароматом и видоизменениями внешнего вида и желанием отведать это вожделенное блюдо Итальянской кухни. Впечатления от готовой лазаньи возместят вам каждую потраченную минут с лихвой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий — 500-700 гр.
  • Лук — 1 шт. (режем кубиками)
  • Соус для спагетти — 50 гр. (покупной или же делаем по рецепту ниже)
  • Болгарский перец — 1 шт. (режем мелкими кубиками)
  • Адыгейсикй сыр — 400 гр. (можно заменить на Брынзу или сыр Рикотта)
  • Сыр Пармезан — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 8 веточек (режем для украшения)
  • Орегано сухой — 1/4 ч.л.
  • Порошок чеснока — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Листья для лазаньи — 3 шт. (покупные или по рецепту выше)
  • Сыр Моцарелла — 400 гр.
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 2 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Помещаем в нее фарш. Приправляем его солью и перцем, так же добавляем лук. Готовим на среднем огне до полной готовности, постоянно помешивая.

2. Сливаем жир со сковороды.

3. Добавляем соус для спагетти и измельченный болгарский перец (хочется поострее? Замените на жгучий измельченный перец, количество уменьшить до 1/4 стакана). Делаем огонь минимальный. Накрываем крышкой и тушим еще 30 мин.

4. Сделаем сырную смесь. Смешиваем 100 гр Пармезана с  Адыгейским сыром (Брынзой) и мелко нарезанной петрушкой. Вбиваем яйцо. Приправляем орегано и чесноком, немного солим. Вилкой тщательно перемешиваем до однородности.

5. Моцареллу натереть на крупной терке.

6. Наполняем довольно большую кастрюлю достаточным количеством воды (будем там варить листы для лазаньи, так что рассчитайте заранее). Солим воду и варим листы до полуготовности.

7. Пора собирать лазанью воедино:

ВЕРХ Сыр моцарелла 200 гр.,

— Пармезан 50 гр., не использованный в Шаге 4

— Мясной соус 1/3

— Сырная смесь ⅓ (Шаг 4)

— Лист теста

— Моцарелла 100 гр.,

— Мясной соус 1/3

— Сырная смесь ⅓ (Шаг 4)

— Лист теста

— Моцарелла 100 гр.,

— Мясной соус 1/3

— Сырная смесь ⅓ (Шаг 4)

— Лист теста

Дно формы смазываем оливковым маслом

8. Разогреваем духовку до 200°С. Лазанью накрываем фольгой. И отправляем так в духовку на 35-40 мин.

9. Удаляем фольгу и продолжаем выпекать еще 15-20 мин. до румяной корочки.

10. Извлекаем из духовки и даем чуть остыть перед подачей где-то 15 мин.

11. Украшаем свежей петрушкой.

Распечатать рецепт

Рецепт лазаньи с фаршем и смесью сыров

Лазанья с фаршем очень питательна, красива и бесподобно вкусна. Потратить времени на это чудо придется очень много. Зато красота какая! Во время приготовления лазанья будет завораживать вас и ароматом и видоизменениями внешнего вида и желанием отведать это вожделенное блюдо Итальянской кухни. Впечатления от готовой лазаньи возместят вам каждую потраченную минут с лихвой.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Помещаем в нее фарш. Приправляем его солью и перцем, так же добавляем лук. Готовим на среднем огне до полной готовности, постоянно помешивая.

  2. Сливаем жир со сковороды.

  3. Добавляем соус для спагетти и измельченный болгарский перец (хочется поострее? Замените на жгучий измельченный перец, количество уменьшить до 1/4 стакана). Делаем огонь минимальный. Накрываем крышкой и тушим еще 30 мин.

  4. Сделаем сырную смесь. Смешиваем 100 гр Пармезана с Адыгейским сыром (Брынзой) и мелко нарезанной петрушкой. Вбиваем яйцо. Приправляем орегано и чесноком, немного солим. Вилкой тщательно перемешиваем до однородности.

  5. Моцареллу натереть на крупной терке.

  6. Наполняем довольно большую кастрюлю достаточным количеством воды (будем там варить листы для лазаньи, так что рассчитайте заранее). Солим воду и варим листы до полуготовности.

  7. Пора собирать лазанью воедино: ВВЕРХ — Моцарелла 200 гр., Пармезан 50 гр., не использованный в Шаге 4 — Мясной соус 1/3 — Сырная смесь ⅓ (Шаг 4) — Лист теста — Моцарелла 100 гр., — Мясной соус 1/3 — Сырная смесь ⅓ (Шаг 4) — Лист теста — Моцарелла 100 гр., — Мясной соус 1/3 — Сырная смесь ⅓ (Шаг 4) — Лист теста Дно формы смазываем оливковым маслом

  8. Разогреваем духовку до 200°С. Лазанью накрываем фольгой. И отправляем так в духовку на 35-40 мин.

  9. Удаляем фольгу и продолжаем выпекать еще 15-20 мин. до румяной корочки.

  10. Извлекаем из духовки и даем чуть остыть перед подачей где-то 15 мин.

  11. Украшаем свежей петрушкой.

Примечания для рецепта

Если же вы хотите сделать лазанью с самодельным соусом болоньезе, то вам понадобятся дополнительные ингредиенты:.

  • Томатная паста — 3 ст.л.,
  • Вода — 300 мл.,
  • Вино белое сухое — 100 мл.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,

Первым делом в фарш добавляем белое вино. Ждем пока выветрится его запах. Добавляем воду, томатную пасту и лавровый лист. Перемешиваем и ждем, когда закипит. И только сейчас делаем минимальный огонь и тушим 30-50 мин. (соус за это время должен загустеть немного).

 

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Если же вы хотите сделать лазанью с самодельным соусом болоньезе, то вам понадобятся дополнительные ингредиенты:

  • Томатная паста — 3 ст. л.,
  • Вода — 300 мл.,
  • Вино белое сухое — 100 мл.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,

Первым делом в фарш добавляем белое вино. Ждем пока выветрится его запах. Добавляем воду, томатную пасту и лавровый лист. Перемешиваем и ждем, когда закипит. И только сейчас делаем минимальный огонь и тушим 30-50 мин. (соус за это время должен загустеть немного).

Простой рецепт теста для лазаньи пришел нам на помощь очень вовремя. Не часто встречается такая красота в духовке. Лазанья хранит в себе довольно-таки много секретов, начиная с начинки и заканчивая соусом с тестом. Не зря она уже столько времени не уходит с пьедестала Итальянских поваров и радует миллионы желудков, желающих полакомится отменным блюдом.

А ведь Итальянцы со своей кухней более известны не лазаньей, а пиццей. Делать то ее не так уж и сложно. Другое дело воссоздать тесто как в пиццерии, приготовить на нем и отведать!

Приятного аппетита!

Домашняя лапша с лазаньей | Итальянская еда навсегда

31 августа 2012 г.

Я стараюсь использовать свежие листы пасты для любого типа лазаньи, который я могу приготовить, только потому, что считаю, что свежие яичные макароны всегда вкуснее в лазаньи, чем сушеные. Здесь, в Умбрии, нам повезло, что мы можем купить свежие листы пасты отличного качества, которые стоят очень недорого почти в каждом продуктовом магазине, поэтому я не всегда делаю свои собственные, когда нахожусь в Италии. Однако в Северной Америке мне трудно найти свежую пасту для лазаньи, поэтому я всегда готовлю свою собственную, когда бываю там.Приготовить макароны с нуля на самом деле довольно просто, и как только вы освоите это, вы обнаружите, что можете довольно быстро создавать свежие макароны. Я обычно использую универсальную муку для своей лапши для лазаньи, но я знаю многих людей, которым нравится использовать половину манной крупы, а половину — универсальную. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2012

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Чтобы приготовить макароны, насыпьте муку на большую кондитерскую доску или на стойку с солью и сделайте углубление в центре.
  2. Разбейте яйца и желтки в это углубление и начните взбивать каждое яйцо вилкой по мере добавления.
  3. Начните смешивать яйца и муку, медленно вводя больше муки с внутренних краев лунки.
  4. Продолжайте перемешивать муку с яйцами, пока они не перестанут быть жидкими.
  5. Теперь возьмитесь руками за внешние края, образуя большую массу на доске.
  6. Используйте столько муки, сколько нужно, чтобы сформировать мягкий шар.
  7. Начните месить шарик из теста так же, как при панировке, придавливая его пяткой руки.
  8. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и атласным, в течение 5-7 минут.
  9. Приготовленное тесто заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте на 30 минут.
  10. Используйте валик для макарон или рулон вручную, чтобы сделать длинные листы макаронных изделий толщиной 1/8 дюйма. (Я использую свой настольный миксер Kitchen Aide с насадкой для макарон и раскатываю макароны до третьей последней позиции или до цифры 4 на циферблате. )
  11. После раскатки нарезать полоски длиной 12 дюймов и предварительно отварить в кипящей воде в течение 30 секунд, затем поместить в ледяную воду.
  12. Высушите и положите на чистые кухонные полотенца.

Домашняя лазанья с 5 сырами | Любитель домашней еды

Моя мама рецепт 5 домашней лазаньи с сыром — лучшая классическая лазанья. Правда! Она приготовила этот рецепт для особых случаев, когда я был ребенком.

Мы всегда были в восторге, когда мама начинала список покупок с пяти сыров и лапши лазаньи.Мы знали, что этот рецепт подходит к обеду. Это так хорошо, что она однажды подала его вместо индейки на День Благодарения, и семья была счастлива!

Это восхитительное, сытное блюдо, сочное с лапшой, богатым мясным соусом и пятью разными видами сыра. Мама всегда подавала его с большим салатом, например, салат Тортеллини с пепперони и домашним французским хлебом или Чизи Брускетта чесночный хлеб. Комфортная еда определена!

Домашняя лазанья с 5 сырами

Не так давно мне захотелось маминой знаменитой лазаньи с пятью сырами.Никто не готовит лазанью так, как она. Но мама перестала готовить много лет назад, поэтому я заключил с ней сделку. Я бы выжил, если бы она показала мне, как!

Мама любезно согласилась написать рецепт этого старинного семейного сокровища. Она даже пришла помочь мне сделать это. В духе этой социальной трапезы мы пригласили людей на званый обед, чтобы отведать домашнюю лазанью с 5 сырами.

У нас был очень приятный вечер и отличная еда. Шоколадно-малиновое печенье на десерт стало идеальным завершающим штрихом.

Это рецепт обеда и закуски в морозильной камере . Здесь слишком много лазаньи для семьи из четырех человек. Если только вы не любите МНОГО остатков. Мы делаем. И этот рецепт отличный остался.

Я заморозила запеканку 9 x 9 этой восхитительной домашней запеканки с лазаньей. Мы поделились с друзьями одной ОЧЕНЬ глубокой запеканкой 9 x 13. И остались остатки. ВСЕ по одному рецепту.

Я спросила маму, откуда этот рецепт. Она сказала мне, что получила его от соседки, когда я был совсем маленьким.Спасибо, сосед, где бы ты ни был!

5 сыров:

Сочетание этих пяти видов сыра в лазаньи удивительно. Монтерей Джек, Моцарелла, Свежий тертый пармезан (НЕ используйте купленный в магазине консервированный пармезан, иначе я найду вас и хлопну вам по руке!) Рикотта и проволоне. Найдите сыры хорошего качества и насладитесь изумительным вкусом, который они придадут этому блюду.

Все сыры

Домашний соус для лазаньи:

Домашний соус маринара моей мамы — это шедевр, который можно долго варить. Запустите соус за несколько часов и дайте ему остыть, чтобы аромат сконцентрировался. Этот соус ароматизирует кипящий дом, вызывая предвкушение прекрасной итальянской еды в конце дня. Этот восхитительный соус также отлично подходит для спагетти, маникотти или всего, где вам нужен хороший итальянский соус маринара.

Мама ВСЕГДА использует в своем соусе объемную итальянскую острую колбасу и гамбургер. Еще одна божественная комбинация, которая переносит аромат в совершенно новую вселенную! Не любите острое? Используйте мягкую колбасу, но используйте ее! Одного гамбургера недостаточно.

Вкус говядины и пикантной колбасы. Этот восхитительный соус на медленном огне. Это ТАК хорошо в домашней лазаньи с 5 сырами

Мамина рецепт лазаньи с 5 сырами позволяет приготовить достаточно соуса, чтобы собрать две формы для лазаньи размером 9 x 13. Если вы не хотите есть так много, сократите рецепт пополам или заморозьте лишнюю запеканку с лазаньей для будущего ужина.

Этот рецепт очень хорошо замораживает. Это делает работу стоящей. Этот замороженный ужин ОЧЕНЬ хорошо принимается в качестве трапезы для нуждающихся друзей или соседей.

5 сыров Домашняя лазанья

Домашняя лазанья Нины оставит у вас воспоминания о любви, подаренной и полученной.

Это, безусловно, любимый труд повара; но не слишком обременительный. Самым худшим в те времена было измельчение всего этого сыра вручную. Недавно я приготовила эту лазанью на день рождения старшего сына.

Я мгновенно измельчил сыр в своем новом кухонном комбайне Cuisinart на 14 чашек (партнерская ссылка). Это действительно хороший и экономичный кухонный комбайн, если вам нужен большой.

Домашняя лазанья из 5 сыров только что из духовки. Копайся!

По словам мамы: «Это базовый, простой рецепт, который оставляет много места, чтобы вы могли добавить любые специи по вашему выбору; чтобы было больше по вкусу ».

При всех сырных и мясных ароматах в этом блюде она просто использовала простые итальянские приправы, и это божественно!

Домашняя лазанья из 5 сыров обильно приправлена ​​массой липкого тягучего сыра!

У этой лазаньи есть тело, вкус и много сыра.Когда вы вставляете вилку в эту лазанью, нитки мясистой, дерзкой сырной лапши хлопают вас по лицу и возбуждают ваши вкусовые рецепторы.

СОВЕТ: Мама также варила лапшу перед запеканием. Она обнаружила, что это делает ее лазанью довольно жидкой. Она просто добавляет сырую лапшу к своим слоям, и это отлично работает!

Домашняя лазанья с 5 сырами Рецепт:

Простой метод и несколько советов по экономии времени:

В интересах современной кулинарии я предлагаю несколько рецептов и средств для экономии времени, которые все равно помогут вам сохранить невероятный вкус, который предлагает этот рецепт.

  • Используйте свой любимый бутилированный органический соус маринара вместо маминого соуса для тушения на весь день. НО используйте комбинацию колбаса / гамбургер для мяса, чтобы сохранить невероятный вкус. Обжарьте мясо с луком, чесноком и итальянскими специями.
  • СЕЙЧАС вылейте бутылированный соус (вам понадобится несколько банок) в большую кастрюлю и тушите все вместе, натирая сыры в ручном кухонном комбайне.
  • Соберите по рецепту и выпекайте.Сэкономлено несколько часов — и у вас есть красивая запеченная лазанья 🙂

Инструкции для длинной версии 5 сырной лазаньи с мясом:

  • Сделайте соус и дайте ему закипеть на плите. Он будет кипеть в течение нескольких часов, так что наслаждайтесь фантастическим ароматом дома весь день.
  • Примерно за 30 минут до запекания измельчите джек, пармезан и сыр моцарелла.
  • Соберите лазанью в две запеканки — Инструкции по укладке лазаньи находятся в карточке рецептов.
  • Выпекать около 45 минут

Домашняя лазанья с 5 сырами, готовая к выпечке

Ваша карта рецептов для печати:

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

время кипячения: 2 часа

Общее время: 3 часа 45 минут

5 Сырная лазанья — это восхитительное, сытное блюдо, сочное с лапшой, насыщенным мясным соусом и пятью различными видами сыра.Сделайте дополнительно для морозильной камеры!

Состав

Соус:
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 фунт острой итальянской колбасы, сегодня я использую острую куриную колбасу
  • 2 луковицы нарезанные курс
  • 6 зубчиков чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-30 унций. баночки томатный соус
  • 4-6 унций.банки томатной пасты
  • 2 столовые ложки итальянских приправ по вкусу
Сыров:
  • 1 фунт обезжиренной тертой моцареллы
  • 1 фунт тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 пинта сыра рикотта
  • 1 фунт проволоне
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 16 унций. пакет лазаньи лапша

Инструкции

Для соуса:
  1. Обжарить мясо, лук и чеснок до готовности.(слейте лишний жир)
  2. Добавьте консервированный томатный соус и пасту в большую кастрюлю с обжаренными ингредиентами.
  3. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу.
  4. Варить на медленном огне от 2 до 4 часов, время от времени пробуя и корректируя приправу по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Сборка слоев:
  1. На сковороде 9 x 13 намазать тонким слоем на дно
  2. Положить лапшу на соус
  3. Намазать еще одним слоем соуса лапша.
  4. Равномерно распределите сыр по соусу следующим образом:
  5. Проволоне, порванный по размеру формы,
  6. Измельченная моцарелла и сыр джек,
  7. Рикотта, добавленная ложкой на предыдущие сыры.
  8. Посыпать сверху пармезаном
  9. Повторить слой соуса, затем лапшу, соус и сыр.
  10. Сверху посыпать пармезаном и запекать 45 минут, пока сверху не начнет пузыриться и не подрумянится

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
24
Размер порции
1 чашка
Количество на порцию Калорий 460 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 90 мг Натрий 1176 мг Углеводы 23 г Волокно 3 г Сахар 10 г Белки 33 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Приколи это:

Наш рецепт лазаньи с пятью сырами — лучшее, что вы могли бы пожелать.С пятью сырами и богатым мясным соусом он ароматный, сытный и успокаивающий. # лазанья # рецепт # легко # пионерка # сыр # суп

Домашняя веганская лазанья (рецепт) | FOOD MATTERS®

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Вы просили об этом, и мы создали это! Это супервкусная лазанья, подходящая для веганов, которую вы будете готовить снова и снова! Богатый питательными веществами, это гораздо более легкий вариант традиционного блюда.

Цветная капуста «БЕЛЫЙ» СОУС

  • 3 чашки соцветий цветной капусты (примерно 1/2 головки)
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3/4 стакана орехового молока
  • 2 ч.л. сушеных трав (мы использовали петрушку, базилик, тимьян)
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • сок половинки лимона

Что делать

  1. Слегка пропаривайте цветную капусту 5-10 минут.
  2. Смешайте в кухонном комбайне приготовленную на пару цветную капусту, чеснок, соль, перец, ореховое молоко, зелень, пищевые дрожжи и лимонный сок и взбивайте до однородной консистенции.

ЛАЗАНЬЯ

  • 1 партия соуса из цветной капусты «белый»
  • 1 бутылка соуса для пасты (мы использовали 600 мл органических помидоров, чеснока и базилика)
  • Листы макаронных изделий без глютена (мы использовали некоторые, которые представляют собой комбинацию рисовой муки и кукурузы, посмотрите в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов несколько отличных сортов)
  • 1 чашка молодого шпината
  • 2 небольших цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • перец
  • дополнительные пищевые дрожжи
  • экстра сушеные травы

Что делать

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Начните укладывать лазанью слоями в жаростойкую форму, намазывая слой соуса для пасты, листы пасты, белый соус, молодой шпинат, еще один слой соуса для пасты, листы пасты, белый соус, нарезанные цукини, соус для пасты, листы лазаньи и стремясь закончить сверху слоем белого соуса.
  3. Сверху посыпьте сушеными травами, пищевыми дрожжами и небольшим количеством перца.
  4. Поставить в духовку на 45-50 минут запекаться. Если вы заметили, что блюдо за это время немного подсохло, добавьте еще немного соуса (если он у вас еще остался) или полейте края, чтобы паста продолжала готовиться.
Примечание. Если вы предпочитаете не использовать листы пасты, этот рецепт все равно будет хорошо работать, если наслоить овощи, такие как нарезанные цуккини и баклажаны.

Какие еще рецепты вы хотели бы увидеть, когда команда «Еда имеет значение»?

Овощная лазанья с домашней пастой и халапеньо Рецепт бешамеля | Роджер Мукинг

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мясной рулет из индейки
Популярные рецепты
Кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ

Как приготовить домашние плоские листы для лазаньи

Рекомендации по приготовлению:

Просейте универсальную муку на чистой, большой и гладкой поверхности или в большой миске.

В центр муки добавьте яйца, оливковое масло первого холодного отжима и соль. Перемешайте их ложкой или вилкой, стараясь медленно всыпать муку с краев.

Продолжайте вымешивать тесто для макарон руками, пока не получите гладкое и однородное тесто.

Отрегулируйте, добавив небольшое количество муки или воды, чтобы тесто не было ни слишком липким, ни слишком сухим. Обратите внимание, что количество воды, необходимое для этого рецепта, может варьироваться в зависимости от различных факторов, включая характеристики муки и размер яиц.

Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять примерно 1 час, завернутый в прозрачную фольгу или накрытый влажной кухонной тканью.

Для раскатки теста и получения плоских листов мы рекомендуем использовать макаронную машину. Это ускоряет процесс изготовления листов постоянной ширины, которые будут готовиться равномерно.

Нарежьте тесто для макарон небольшими кусочками и слегка смочите их, чтобы они не стали липкими. Раскатайте тесто на макаронной машине от более толстого к более узкому, пока не получите тонкий квадратный лист лазаньи.

Обрежьте длинные полоски макарон нужной длины и разложите, стараясь держать листы отдельно, чтобы они не слипались.

Немного приготовьте листы лазаньи в кипящей соленой воде, прежде чем использовать их для лазаньи или пасты с каннеллони. Рекомендуем добавить в кипящую воду столовую ложку масла, чтобы квадраты не слипались

Советы:

Если у вас нет макаронной машины, вы можете раскатать тесто вручную.Разделите тесто для макарон на более мелкие шарики и с помощью мраморной скалки раскатайте их на хорошо посыпанной мукой гладкой доске.

Эти восхитительные домашние листы лазаньи можно использовать для приготовления традиционной лазаньи ↪, грибной лазаньи ↪ или традиционных болонских каннеллони ↪

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *