Том ям с кокосовым молоком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Том Ям с кокосовым молоком, креветками и курицей от шеф-повара ресторана

Что меня всегда поражало, так это, что тайские блюда очень хорошо подходят для русской зимы. Например, традиционный Том ям на кокосовом молоке мне нравится есть, именно, зимой, когда за окнами мороз.

Поэтому я отправился в самое гастрономическое место Москвы в Депо, чтобы выведать у поваров одного из лучших корнеров  “Индокитай”, как приготовить быстро и вкусно правильный Том Ям.

Распечатать

Том Ям на кокосовом молоке

Готовим дома, вспоминаем отпуск

Блюдо:Суп

Сложность:*** Можно приготовить

Ресторан:»Индокитай»

Подготовка 15 минут

Приготовление 15 минут

Приготовить основу для супа 2 часов 30 минут

Порций :1 порция

Ингредиенты на Том Ям:

  • 120 мл. Молоко кокосовое
  • 120 мл. Основа Том Ям
  • 50 гр. Креветки тайские
  • 30 гр. Грудка куриная
  • 20 гр. Грибы Цао Гу в собственном соку
  • 1 лист Листья лайма
  • 5 гр. Корень галангал
  • 15 гр. Ростки сои
  • Кинза для декора

Ингредиенты на основу Том Ям:

  • 200 мл. Масло растительное
  • 35 гр. Лемонграсс
  • 35 гр. Корень галангал
  • 4 гр. Перец чили тайский
  • 18 гр. Чеснок
  • 5 гр. Листья лайма
  • 35 гр. Лук красный
  • 25 гр. Сахар Пальмовый
  • 125 гр. Паста Том Ям
  • 5 гр. Кинза
  • 60 мл. Соус рыбный
  • 25 мл. Фреш лайма
  • 800 мл. Вода питьевая теплая

Сначала готовим основу на Том Ям.

  • Ставим на большой огонь глубокую кастрюлю. Наливаем в нее растительное масло.

  • Когда масло разогреется чистим и шинкуем соломкой лук, продавливаем ножом чеснок, чтобы он дал сок.

  • Режем лемонграсс на три части, корень галангал и перец чили режем кольцами и добавляем в кастрюлю.

  • Обжариваем минут 7-10 на медленном огне.

  • Добавляем в кастрюлю пасту Том Ям и продолжаем обжаривать на медленном огне.

  • Сюда же добавляем листья кинзы.

  • В отдельной миске смешиваем пальмовый сахар, рыбный соус, фреш лайма и теплую воду до растворения сахара.

  • После этого добавляем полученную массу в кастрюлю и варим около 2-х часов.

  • По готовности основу нужно процедить. Для супа нам понадобиться только получившийся бульон.

Теперь готовим сам суп.

  • Обжариваем креветки и нарезанную небольшими кусочками куриную грудку на растительном масле.

  • Грибы нарезаем на 4 части.

  • Корень галангал нарезаем тонкими кольцами (количество зависит от предпочтений в остроте).

  • Добавляем все ингредиенты в глубокую чашку для готового блюда. Туда же отправляем ростки сои, лист лайма и кинзу.

  • Выкладываем в чашку с ингредиентами куриную грудку и креветки.

  • Берем кастрюлю и смешиваем в нужной пропорции 1:1 основу Том Яма и кокосовое молоко и ждем, когда получившаяся смесь закипит.

  • Добавляем жидкость в чашку с ингредиентами.

Естественно,  что сейчас купить все ингредиенты для приготовления Том Яма не представляет труда:

 

   
И конечно,  вы можете заглянуть в «Индокимтай» и сравнить, что приготовили вы и что готовят повара, или просто попробовать — это вкусно!
Индокитай
Рождественский бульвар, 1
(в здании Центрального рынка)
Время работы: пн-чт 10:00–23:00;
пт,сб 10:00–00:00; вс 10:00–23:00
 
Улица Усачева, 26
(в здании Усачевского рынка, 2 этаж)
Время работы: пн-чт 08:00–22:00;

пт-сб 08:00–23:00; вс 08:00–22:00
Ул.
Лесная, 20, стр. 3
Депо, линия А, №7
Время работы:Пн-Чт 10:00-23:00
Пт-Сб 10:00-02:00
Вс 10:00-23:00
https://indokitay.rest
https://www.instagram.com/indokitay_depo/
https://www.facebook.com/indokitay.depo/

55

Суп «Том ям» с кокосовым молоком

Тайский суп — это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен! Остроту супа следует регулировать самостоятельно, постоянно пробуя суп на вкус. На первый раз рекомендуем не класть много перца. Вместе с супом подают к столу отварной рис, который в данном случае заменяет хлеб.

Ингридиенты:

  • Рыбный бульон — 300 Миллилитров
  • Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
  • Стебель лимонного сорго (лемонграсс) — 5 Штук
  • Каффир-лайм — 5 Штук (листья)
  • Галангал (имбирь) — 3 Штуки (корень)
  • Перец чили — 1 Штука
  • Креветки — 10 Штук
  • Кинза — 5 Штук
  • Грибы шиитаке — 5 Штук
  • Рыбный соус тайский — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное — 1/2 Чайных ложки
  • Лайм — 1 Штука

Приготовление:

Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосками. Галангал (имбирь) очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Перец чили разрезаем, удаляем у него семена.

На растительном и кунжутном масле обжариваем измельченный чеснок и перец (примерно 2 минуты). Перекладываем массу в ступку, растолчем её в кашицу.

Кипятим рыбный бульон, добавляем в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавляем кашицу из чеснока и перца. Варим 2 минуты.

Добавьте порезанные пластинками грибы, влейте рыбный соус. Варите еще 2 минуты.

Вливаем кокосовое молоко и сок лайма. Кладем сахар. Кипятим, а затем снимаем с огня.

В готовый суп добавляем очищенные и отваренные креветки.

Приятного аппетита!

Том ям с кокосовым молоком

Оставляя свои данные на сайте www. blackmarketcafe.ru путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенные ниже условия Согласия на обработку Ваших персональных данных (далее – «Согласие») и выражаете свое согласие с такими условиями без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.

  1. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», принимая условия настоящего Согласия, Вы даете свое согласие ООО «Символ» (ОГРН 1107746125497, ИНН 7704747401, местонахождение: 119048, г. Москва, ул,Усачева, д. 2, стр. 1, пом.IV ком. 1
  2. (далее именуемое «Компания»), на обработку и передачу Ваших персональных данных в целях оказания Вам услуг и/или оформления Ваших заказов.
  3. Персональные данные, разрешенные к обработке и передаче в рамках настоящего Согласия, предоставляются Вами путем заполнения на сайте www.blackmarketcafe.ru регистрационной формы и/или формы оформления заказа, и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, возраст, дату рождения, телефон, адрес, адрес электронной почты (e-mail), (далее – «Персональные данные).
    Персональные данные, предоставленные Вами, будут занесены в электронную базу Компании.
  4. Под обработкой Персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, копирование, передачу ((распространение, предоставление, доступ, а также передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
  5. Предоставляя свои Персональные данные Вы соглашается на их обработку Компанией, в том числе в целях оказания услуг и выполнения Ваших заказов; продвижения товаров и услуг; проведения электронных и sms опросов; направления Вам на электронную почту и мобильный телефон информационных, в том числе рекламных, материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных; продвижения товаров и услуг; контроля удовлетворенности клиентов и качества услуг; оценки и анализа работы сайта; клиентской поддержки; в иных целях, установленных законодательством РФ и настоящим согласием Клиента
  6. Вы соглашаетесь с тем, что Компания в целях оказания Вам услуг и выполнения Ваших заказов вправе передавать Ваши Персональные данные своим сотрудникам, аффилированным компаниям и третьим лицам, подписавшим обязательство по обеспечению конфиденциальности полученных сведений.
  7. Компания вправе использовать технологию cookies (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Настоящим Вы даете согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом обращаем внимание, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.
  8. Компания получает информацию о Вашем ip-адресе при посещении Вами сайта www.blackmarketcafe.ru. Данная информация не используется для установления Вашей личности.
  9. Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные Вами на сайте в общедоступной форме.
  10. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.
  11. Вы вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Компании о своем отказе по телефону 8 (495) 989-04-46 либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес [email protected].
  12. Настоящее Согласие может быть отозвано Вами либо Вашим законным представителем путем направления письменного заявления на электронную почту [email protected].
  13. Если Вы желаете получить информацию об относимых к Вам персональных данных или изменить предоставленную Вами информацию, Вы можете направить запрос на электронную почту [email protected].
  14. В случае отзыва Вами или Вашим представителем настоящего Согласия Компания вправе продолжить обработку Персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 26.
    06.2006 г.
  15. Настоящее Согласие действует с момента представления бессрочно или до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.11 и п.13 настоящего Согласия.

Yoga Girl® — веганский суп Том Ям от The Yoga Girl® Kitchen

Несмотря на то, что погода становится теплее, этот успокаивающий, вкусный острый и кислый веганский суп Том Ям с лапшой настолько вкусен, что не имеет значения, какая температура на улице. .

Этот суп легко приготовить на скорую руку, а остатки можно хранить в холодильнике неделю!

Суп Том Ям родом из Таиланда и представляет собой целебную смесь специй, цитрусовых, острого и кислого. Целебные свойства этого супа огромны! Том Ям на тайском языке переводится как «кипящий и кислый».

В супе Том Ям используются различные целебные травы и ингредиенты для укрепления иммунной системы, покрытия желудка, улучшения пищеварения и восстановления клеточной ткани.

Имбирь, куркума и чеснок помогают повысить иммунитет, кокосовое молоко помогает обволакивать желудок и помогает пищеварению, лемонграсс также помогает пищеварению и содержит антиоксиданты, а сок лайма содержит необходимый витамин С.

Лапша – отличный способ сытности блюда и вкусный способ впитать весь целебный бульон супа.

Лемонграсс — настоящая звезда блюда, он придает цитрусовый вкус и обладает удивительной пользой для здоровья!

Помимо улучшения пищеварения, он полезен для кожи, ногтей и волос, помогает регулировать кровяное давление, ускоряет обмен веществ, поддерживает и способствует заживлению симптомов лунного цикла, а также помогает бороться с простудой и гриппом. Идеальный ингредиент для работы в эти времена!

Этот суп в одной кастрюле готовится менее часа, и вы можете поставить его в холодильник и наслаждаться им всю неделю! Вкус только усилится и интегрируется в бульон и лапшу.

Веганский суп Том Ям от Yoga Girl® Kitchen

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 1 целая луковица, нарезанная
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный
  • 2-3 ​​зубчика чеснока, измельчить
  • 1 маленький перец серрано или халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный ( необязательно, но отлично подходит для придания пикантности )
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 столовая ложка тайской красной пасты карри
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 1 банка кокосового молока
  • 2-3 ​​чашки овощного бульона
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 чашка грибов шитаке, нарезанных или нарезанных ломтиками ( или любые другие грибы, которые вы предпочитаете )
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 1 блок твердого тофу, нарезанный
  • 3 ст. л. соевого соуса или жидких аминокислот на выбор
  • 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч.л. кокосового сахара
  • 1 упаковка лапши на выбор ( мы использовали рамен, но стеклянная лапша или аналогичная лапша тоже подойдет )
  • Пучок свежей петрушки, базилика, кинзы или любой другой свежей зелени, нарезанной для украшения
  • Нарезанный авокадо для украшения ( дополнительно )
  • Измельченный арахис для украшения ( дополнительно )

Процесс:

  1. Разогрейте кокосовое масло в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте в течение 30 секунд или пока лук не станет ароматным. Добавьте имбирь, чеснок ( острый перец, если используете ), куркуму и пасту карри, затем обжаривайте в течение нескольких минут.
  2. Разрежьте стебель лемонграсса пополам и удалите корень снизу. Оставьте лемонграсс длинным, чтобы вы могли положить его ложкой в ​​конце, когда он придаст вашему блюду достаточно лимонного аромата.
  3. Затем добавьте банку измельченных помидоров, кокосовое молоко, овощной бульон, морковь и доведите до кипения. Доведите до кипения и добавьте грибы, нарезанные свежие помидоры, тофу и соевый соус или жидкие аминокислоты, сок лайма и кокосовый сахар.
  4. Дать покипеть 15 минут (минимум!), чтобы раскрыть весь чудесный вкус целебных ингредиентов!
  5. Используя шумовку, зачерпните лемонграсс, прежде чем добавлять лапшу. Текстура лемонграсса затрудняет его употребление в пищу, но он работает, добавляя свои ароматы к кипящему бульону.
  6. Лапша не требует много времени для приготовления, поэтому добавьте ее в конце и дайте ей вариться не более 7-9 минут. Продолжайте пробовать лапшу и выключайте огонь, когда лапша будет приготовлена ​​по вашему вкусу (вариант , чтобы приготовить лапшу отдельно, а затем промыть в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал (если вы используете стеклянную или рисовую лапшу), но лишний крахмал сделает суп более кремовой консистенции, если вы решите приготовить их в супе. )
  7. Украсьте свежими травами, такими как базилик, кинза или петрушка, а если у вас есть несколько ломтиков авокадо, добавьте и их! Добавьте сверху немного нарезанного арахиса или орехов, чтобы получить вкусную хрустящую текстуру, и наслаждайтесь преимуществами этого восхитительного острого и кислого веганского супа Том Ям!

Наслаждайтесь и делитесь своими впечатлениями от этого рецепта в комментариях ниже!

Рецепт традиционного и успокаивающего тайского кокосового супа (Том Кха Гай)

Предыдущий
Легкий традиционный индийский рецепт панира сааг
Далее
Абсолютно лучший рецепт рагу из говядины, который станет любимым блюдом всей семьи!

Этот традиционный рецепт тайского кокосового супа, также известного как Том Кха Гай, невероятно легко приготовить в мультиварке. Вы также можете сделать это в мультиварке или на плите. Это фантастический низкокалорийный суп с низким содержанием углеводов, который вы можете подавать на ужин или вместе с другим блюдом. Я нахожу этот суп особенно утешительным и прекрасным средством для борьбы с простудой.


Этот традиционный рецепт тайского кокосового супа (Том Кха Гай) всегда в моем тайском заказе на вынос. Тем не менее, его невероятно легко приготовить дома, и я должен признать, что мой рецепт лучше, чем большинство тайских кокосовых супов (Том Кха Гай), которые я пробовал в ресторанах.Мне очень нравится создавать этот рецепт в Instant Pot, так как приготовление под давлением часто улучшает вкус ваших супов, а также делает курицу красивой и нежной. В случае с Том Кха Гаем ключевым моментом является позволить ароматам просочиться в бульон. Если у вас нет мультиварки, вы также можете использовать медленноварку в течение 6 часов или варить на плите от 45 минут до часа.

Я всегда находил этот суп невероятно утешительным, даже больше, чем куриный суп с лапшой. Его также можно приготовить с кокосовым молоком или без него, замените куриный бульон кокосовым молоком.Том Кха Гай — это тайский суп с кокосовым молоком, а Том Ям Гай — тайский суп без кокосового молока, который часто называют тайским кокосовым супом или тайским кисло-сладким супом.

Тайский кокосовый суп или Том Кха Гай традиционно готовится из курицы, но вы также можете приготовить этот рецепт с креветками. Если вы решите использовать креветки, не забудьте добавить их в самом конце. Для приготовления креветок требуется всего около 5-10 минут, и большинство креветок уже предварительно приготовлены, поэтому их нужно просто разогреть. Когда готовлю с креветками, в самом конце добавляю кокосовое молоко.

Рецепт тайского кокосового супа (Том Кха Гай) Ингредиенты

В рецепте

«Мой тайский кокосовый суп» используется несколько традиционных тайских ингредиентов, которые хорошо иметь под рукой для приготовления тайских супов, карри и пад тай.

  • Куриная грудка, грибы и горох (вы также можете добавить другие овощи, например, брокколи)
  • Куриный бульон и (светлое) кокосовое молоко
  • Красная паста карри
  • Рыбный соус (да рыбный соус, не бойтесь!)
  • Свежий лемонграсс и паста из лемонграсса
  • Чесночный соус чили (обязательный ингредиент для всех моих рецептов азиатской кухни)
  • Свежий чеснок и имбирь
  • Лайм и кинза (большинство тайских блюд украшают свежим лаймом и кинзой)

Как я уже говорил, этот рецепт очень прост в приготовлении. Сначала вы обжарите лук с маслом в кастрюле быстрого приготовления. Затем добавьте курицу и обжаривайте еще 1-2 минуты (курицу не нужно обжаривать или готовить полностью). Затем в отдельной миске смешайте куриный бульон, красную пасту карри, рыбный соус, сок лайма, чесночный соус чили, пасту из лемонграсса, свежий лемонграсс и нарезанный имбирь. Добавьте в кастрюлю, выключите режим тушения и готовьте под давлением в течение 20 минут.

После того, как ваш суп будет приготовлен под давлением, вы можете полностью выключить Мгновенный горшок.Затем добавьте кокосовое молоко, мелко нарезанные грибы и замороженный органический горох. Если вы добавляете брокколи, вам нужно включить режим тушения на огонь, добавить брокколи и жарить, пока брокколи не станет мягкой. Затем выключите Instant Pot и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять кокосовое молоко и другие ингредиенты. Не добавляйте кокосовое молоко в кипящий бульон, чтобы он не свернулся.

Как изменить и персонализировать этот рецепт тайского кокосового супа (Том Кха Гай)

  • Пропустите кокосовое молоко: Если вы хотите избежать дальнейшего снижения калорий или не использовать кокосовое молоко, вы можете просто отказаться от него и вместо этого добавить больше куриного бульона. Вот так можно приготовить не менее популярный суп Том Ям Гай.
  • Добавьте немного специй: я не делаю свои блюда очень острыми, но если вы хотите немного остроты, просто добавьте больше чесночного соуса чили
  • Добавьте дополнительные ингредиенты: Другие ингредиенты, которые вы можете добавить, включают тофу, креветки, морковь Жульен, брокколи и различные виды грибов.

Я всегда украшаю это блюдо свежей кинзой и подаю со свеженарезанным лаймом. Его можно есть отдельно или с жасминовым рисом или коричневым рисом.

Рецепт куриного тайского кокосового супа (Том Кха Гай) для быстрого приготовления

Этот традиционный рецепт тайского кокосового супа, также известного как Том Кха Гай, невероятно легко приготовить в мультиварке. Вы также можете сделать это в мультиварке или на плите. Это фантастический низкокалорийный суп с низким содержанием углеводов, который вы можете подавать на ужин или вместе с другим блюдом. Я нахожу этот суп особенно утешительным и прекрасным средством для борьбы с простудой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 порции

Калорийность 320 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 1 фунт куриных грудок 2 грудки, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 1/2 стакана тонко нарезанных грибов
  • 1/2 стакана замороженного органического гороха
  • 1 кварта куриного бульона 1 большая коробка
  • 17 унций легкого кокосового молока 2 банки
  • 1 ст. рыбный соус
  • 3 ч. л. красной пасты карри
  • 1/2 ч. л. чесночного соуса чили
  • 2 ст. лук
  • В отдельной миске смешайте рыбный соус для курицы, чесночный перец чили, красную пасту карри, пасту из лемонграсса, сок лайма и отставьте в сторону.

  • Затем переведите мультиварку в режим обжаривания «больше» и после нагревания добавьте сливочное или кокосовое масло. Затем добавьте чеснок и тертый имбирь. Обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте курицу и обжаривайте еще 1-2 минуты.

  • Затем добавьте куриный бульон, приготовленный соус, нарезанный имбирь и нарезанный лемонграсс. Выключите функцию обжаривания и включите Instant Pot для приготовления под давлением в течение 20 минут.

  • По окончании быстро выпустите пар и полностью выключите мультиварку.Затем добавьте кокосовое молоко, грибы, горошек, кинзу и зеленый лук. Подавайте с дополнительно нарезанной кинзой и ломтиками свежего лайма.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте больше чесночной пасты чили
  • вы можете приготовить Том Ям Гай, отказавшись от легкого кокосового молока и добавив вместо него больше куриного бульона
  • Если вы решите добавить морковь или брокколи, то после того, как ваш суп будет приготовлен под давлением, снова включите режим тушения на медленном огне и варите, пока брокколи и морковь не станут мягкими.Затем приступайте к кокосовому молоку и другим ингредиентам.
  • Сделайте этот суп более сытным, подав его с жасминовым рисом или смесью из коричневого риса

Порция: 1 чашкаКалории: 320 ккалУглеводы: 15 гБелки: 28 гЖиры: 15 гНасыщенные жиры: 11 гХолестерин: 80 мгНатрий: 2543 мгКалий: 852 мгКлетчатка: 1 гСахар: 3 гВитамин А: 1049 МЕВитамин С: 90 мг50 гКальций: 499 мкг

Ключевое слово Суп Том Кхай Гай

Дополнительные рецепты полезных супов

Если вы ищете более вкусные и полезные рецепты супов, обязательно посетите наш раздел рецептов супов.Вот еще несколько супов, которые могут вам понравиться.

Найдите вкусные рецепты по категориям

Вы успешно подписались!

Суп Том Ям, Aroy-D Банка на 14 унций

Этот суп Том Ям приготовлен с аутентичным «тайским вкусом» — сильной смесью кислого и острого. Это ресторанное качество.

Нам очень нравится этот суп, и мы готовим его, как на картинках ниже:

Том Ям с курицей
1/ На сковороде со столовой ложкой лука-шалота и чайной ложкой свежего имбиря обжарьте до появления аромата, затем добавьте около 1/2 фунта нарезанной курицы. Добавьте один нарезанный свежий перец чили, несколько капель рыбного соуса, затем готовьте на среднем/сильном огне, пока курица не будет готова.
2/ Добавьте одну банку супа Том Ям в сковороду, нагрейте до сильного кипения, добавьте столовую ложку кокосового молока, перемешайте и подавайте с тайским рисом жасмин, украшенным свежим кориандром.

Том Ям с морепродуктами
1/ На сковороде со столовой ложкой лука-шалота и чайной ложкой свежего имбиря обжарить до появления аромата, затем добавить около 1/2 фунта нарезанной курицы. Добавьте один нарезанный свежий перец чили, несколько капель рыбного соуса, затем готовьте на среднем/сильном огне, пока морепродукты не приготовятся.
2/ Добавьте одну банку супа Том Ям в сковороду, нагрейте до сильного кипения, добавьте столовую ложку кокосового молока, перемешайте и подавайте с тайским рисом жасмин, украшенным свежим кориандром.

Грибы относятся к элитному сорту «хет нангфа», что означает «ангел». Грибы Het nangfah на английском языке называются sarjor-caju, мы их любим. В каждой банке есть несколько грибов, лист кафрского лайма, целый красный перец чили и нарезанный галангал.

Посмотрите наш рецепт супа том ям, приготовленный с нуля.

Для быстрого приготовления можно вообще ничего не добавлять, просто подогреть и подавать с жасминовым рисом.

Состав: вода, грибы, лемонграсс, соевое масло, сахар, лук-шалот, калган, перец чили, соль, кориандр, красный перец чили, листья каффир-лайма, лимонная кислота, лайм.

Продукт Таиланда.

Приготовить курицу

Том Ям с курицей

Готовить морепродукты

Том Ям с морепродуктами

Easy-Open

Часть нашего тайского набора

Суп Том Кха с пастой Том Ям

Наш упакованный полностью натуральный суп Amazing Elephant Tom Kha лучше, чем домашний, и вкуснее, чем в ресторанах, благодаря высококачественным ингредиентам и сложному методу. Сюда мы добавляем немного пасты том-ям, свежих грибов, зеленого лука и креветок, чтобы получилась полноценная еда.


Вам также могут понравиться консервированные тайские супы

 


 

 

 

Как приготовить тайский суп том ям – рецепт | Еда

Пряный и остро-кислый, этот классический тайский суп — то, что мне нравится в это время года: он помогает избавиться от приятного праздничного запаха и восстановить чувства. Хотя моллюски являются распространенным ингредиентом, этот суп почти бесконечно адаптируется даже для веганов: до тех пор, пока он вибрирует ароматом — ароматными листьями лайма и лемонграссом, согревающим калганом и свежими цитрусовыми — вы на правильном пути.

PREP 12 мин 12 мин
Cook 15 мин

4

16 RAW Shell-on King Crewns
1 Dash Reving Oil
4 Fresh Makrut Leam Leaves
2 Lemongraass Stalks
2 толстые ломтики Galangal
2 чили с птичьим глазом
1 ст. л. пальмового сахара
или мягкого коричневого сахара
Сок 1½ лайма
2 ст. л. рыбного соуса
1 горсть кориандра
или листьев тайского базилика , для подачи

0009

Мне понадобятся сырые креветки в панцире.Замороженные хороши, если они разморожены и достаточно мягкие, чтобы их можно было очистить, но если ваши креветки очень большие (или очень маленькие), соответственно отрегулируйте количество. Если вы можете найти только креветки в панцире, используйте литр слабого рыбного или куриного бульона (или даже просто воды) и начните с шага 3.

2 Приготовьте бульон из панцирей креветок

головы, а мясо пока отложить. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем обжарьте панцири и головы, регулярно помешивая, пока они не станут ярко-розовыми.

Добавьте литр воды, доведите до кипения, затем процедите в чистую кастрюлю и выбросьте использованные скорлупы.

3 Приготовьте ароматические вещества

Грубо разорвите листья лайма (избегайте использования здесь сушеных листьев: замороженные подойдут, но свежие гораздо предпочтительнее и довольно широко доступны). Разомните лемонграсс, надавив на него плоской стороной большого ножа, затем нарежьте его на кусочки примерно 5 см.

Отрежьте два толстых ломтика калгана — этот корень, похожий на имбирь, продается в специализированных продуктовых магазинах Юго-Восточной Азии и в некоторых крупных супермаркетах, но используйте имбирь, если вы не можете найти его.

4 Настоять бульон

Добавить листья лайма, лемонграсс и калган в кастрюлю, снова довести до кипения, затем дать слегка пузыриться и настаивать пять минут. Тем временем мелко нарежьте перец чили, оставив сердцевину и семена внутри (в зависимости от вашего вкуса к остроте, добавьте больше, если хотите). Положите чили в бульон и дайте бульону покипеть еще пару минут.

5 Добавьте креветки

Убавьте огонь до слабого кипения, добавьте мясо креветок в бульон и варите около минуты, пока бульон не станет розовым длинные, иначе они станут резиновыми).

Снимите с плиты, добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус, затем попробуйте и откорректируйте приправы по мере необходимости.

6 Подавайте с большим количеством свежей зелени

Разлейте суп по тарелкам, убедившись, что креветки равномерно распределены, затем щедро порвите свежую зелень и сразу же подавайте.

Это нетрадиционно, но вы можете увеличить объем супа, добавив немного вареной рисовой лапши, если хотите сделать его более сытным, или добавить другие овощи, такие как нарезанные помидоры, грибы или что-то еще, что вам нравится.

7 Альтернативы моллюскам

Если вы не любите моллюсков, приготовьте это с хорошим куриным бульоном и добавьте в конце порванную вареную курицу (или свинину, или индейку), просто чтобы прогреть ее. Существует также более современный и насыщенный вариант том-яма, в который кокосовое или сгущенное молоко добавляют в конце приготовления: если вам это нравится, приготовьте только 750 мл бульона и добавьте 300 мл кокосового молока с приправами непосредственно перед подачей на стол.

8 … или для веганов

Чтобы сделать это веганское блюдо, используйте овощной бульон или воду и добавьте два круглых лука-шалота, очищенных и нарезанных на дольки, вместе с ароматическими добавками на шаге 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *