Трухлявый пень пошаговый рецепт с фото: Торт «Трухлявый пень», пошаговый рецепт на 12009 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт «Трухлявый пень» – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • сметана 1 л
  • сахар 200 г
  • шоколад 100 г
  • миндаль 5 ст. л.
  • физалис 5 шт.
  • чернослив 300 г
  • курага 300 г
  • изюм 300 г
  • сахар 6 ст. л.
  • сметана 400 г
  • сахар 300 г
  • мука 6 стаканов
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 4 ч.
    л.

Шаги

40 мин.Печать

  • Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар – все смешивaем. Можно даже слегка взбить. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов).

  • Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на некоторое время. Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка. Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.

  • Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.

  • Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.

  • Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.

  • Делаем крем. Разводим сметану с сахаром. Хорошо размешаем, сахар должен раствориться. Теперь берем форму, 26 см, застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом. Сначала у меня были с курагой и изюмом. Зальем их сверху еще кремом.

  • Выкладываем остальные рулетики и заливаем кремом. Накрываем целофаном и убирем в холод на ночь.

  • Утром достаем, снимаем пленку. Вот такой он будет у нас. Перевернем его на блюдо и снимем форму.

  • Вот такой получился. Теперь займемся украшением.

  • Если у вас остался крем, то зальем им торт. Но я взяла Филадельфию смешала со сметаной на глаз, и с сахаром по вкусу. Залила таким кремом верх.

  • Теперь расстопим шоколад, нальем его в целофановый мешочек. Срежем уголок и рисуем такой круг. все делаем одним движением, не останавливаясь. Делаем срез больше и рисуем края, чтобы шоколад стекал.

  • Бока обсыпем молотым миндалем. Листики делаем с оставшегося шоколада. Берем чистые листoчки, и намажем их шоколадoм изнутри. Кладем на 30 минут в холодильник. Затем аккуратно удаляем листья и украшаем. Еще добавила физалис. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт “Трухлявый пень”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Торт трухлявый пень с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Кажется, что торт трухлявый пень с вареньем существовал всегда. Его пекли наши бабушки, потом наши мамы, теперь пришла и наша очередь. Он всегда выходит очень вкусным и его, наверняка, невозможно повредить. При этом не потребуется утонченных продуктов и необыкновенных кулинарных способностей.

Очень просто все перемешать, вылить в форму и запечь. Традиционный рецепт можно скорректировать на свое усмотрение – полить шоколадом, добавить фрукты, орехи, ягоды, мед, цукаты или изюм. Крем тоже – на выбор.

Торт трухлявый пень с малиновым вареньем

Применяемое варенье оказывает влияние не только на вкус, но и на оттенок коржей. Из жёлтого варенья они получаются наиболее привлекательными. Кто-то любит с кислинкой, тогда необходимо добавить свежей или замороженной смородины, клюквы, облепихи, брусники.

Для тортов трухлявый пень с вареньем лучше применять не очень свежую молочку – недельной давности простоквашу, кефир, кислый йогурт или их смесь.

При взаимном действии с содой они дают ту самую рыхлую консистенцию тесту, благодаря которой и присвоено наименование.

Для торта потребуется приготовить:

  • 200 мл кислого кефира;
  • 200 мл малинового варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 дес. л. негашеной соды;
  • 500 мл муки;
  • 200 мл сахара.

Для крема: 450 мл жирной сметанки, 200 мл сахара.

Пошаговое приготовление

В этом рецепте торта трухлявый пень с вареньем применяется малина.

Шаг 1. В первую очередь взбивают или растирают яйца с сахаром до растворения последнего, добавляют кефир и варенье.

Шаг 2. Хорошо перемешивают.

Шаг 3. Теперь добавляют муку и соду.

Шаг 4. Перемешивают – тесто активно пениться (происходит реакция соды с кислотой) и чуть-чуть меняет цвет.

Шаг 5. По этому рецепту торта трухлявый пень с вареньем тесто выходит не густым и не достаточно жидким. Его разделяют на 2 половины и выпекают каждую по 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Шаг 5. Сметану охлаждают и взбивают с сахаром или же просто перемешивают и на 30 минут ставят в холодильник.

Шаг 6. Готовые коржи разрезают на 2 части каждый и наполняют кремом.

Шаг 7. Декорируют по требованию, к примеру, растопленным шоколадом.

Если принято решение полить сверху шоколадом, то чтобы при разрезании он не ломался, расплавленный продукт перемешивают с кипяченой водой. Он сразу загустевает и им обмазывают верх и бока изделия.

Торт трухлявый пень с вареньем и орехами

В данном случае необходимо приготовить:

  • сахара – 400 мл;
  • варенье – 300 мл;
  • орехов – 90 г;
  • муки – 750 мл;
  • разрыхлителя – 2 дес. л.;
  • сметанки жирная – 400 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • масла сливочного – 170 г;
  • масла подсолнечного – 70 мл;
  • кислого кефира – 300 мл;
  • соли – 1 коф. л.

Производственный процесс состоит из таких этапов:

  1. Подогреть шкаф духовой до 200 градусов.
  2. Перемешать варенье, яйца, кефир, растительное масло.
  3. Всыпать соль, разрыхлитель, муку и перемешать.
  4. Печь в 2 приема в форме, застеленной пергаментом по 30-40 минут.
  5. Взбить сливочное масло в миксере на средней скорости до бела, добавить сахар, и продолжать процесс, всыпать сметану и ваниль и через 2 минуты крем готов.
  6. Остывшие коржи разрезать на 2 части, срезать ровно края и собрать торт.
  7. Сверху приукрасить орехами и крошкой, оставшейся после того как сделали выравнивание коржей и пропитанной кремом.

Готовое изделие охладить в течение часа.

Как выполнить пирог Трухлявый пень

Если с тортом заниматься когда то, можно очень быстро состряпать пирог под тем же наименованием.

Необходимо взять:

  • муки – 350 г;
  • простокваши – 1 ст.;
  • яиц – 2 шт.;
  • соды – 1 дес. л.;
  • сахара – 200 г;
  • абрикосового варенья – 200 г.

Взбить до пены сахар и сметану, добавить другие компоненты и перемешать до гомогенного состояния. Переложить в форму и печь в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Видео-рецепт торта Трухлявый пень

Видео-рецепт низкокалорийного торта

Торт «Трухлявый пень» — Вкусный дом

Торт «Трухлявый пень», несмотря на своё не очень аппетитное название, вкусный и оригинальный в разрезе тортик с черносливом, курагой и орехами. Пошаговый рецепт торта «Трухлявый пень».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука — 3 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сметана — 750 мл.
  • Сахар — 1-1,5 стакана

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Курага — 150 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Орех грецкие — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.

Как приготовить торт «Трухлявый пень»:

ДЛЯ НАЧИНКИ: Сухофрукты замочить в горячей воде на 30 минут. Затем слить воду и перекрутить их через мясорубку по отдельности. Орехи также перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Если начинка из сухофруктов вышла сухой, разбавьте её горячей водой так чтобы получилась паста похожая на повидло. Чернослив смешать с орехами.

ДЛЯ ТЕСТА: Яйцо смешать с сахаром, сметаной и содой, гашеной уксусом. Хорошо взбить венчиком или миксером.

 

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

 

Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить начинку и сформировать рулет.

 

Должно получиться 2 рулета с черносливом и орехами, 3 с изюмом и 3 с курагой.

 

Получившиеся рулеты выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

 

Готовые рулеты остудить и порезать кусочками длиной 3-4 см.

ДЛЯ КРЕМА: Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

СБОРКА ТОРТА «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»: На дно разъёмной формы равномерным слоем выложить кусочки рулетов.

 

Смазать всё щедрым слоем крема.

 

Далее снова выложить слой рулетов и слой сметанного крема.

 

Чередовать слои таким образом до тех пор, пока рулеты и крем не закончатся. Верх торта смазать кремом.

Готовый торт «Трухлявый пень» поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол снять разъёмные борта формы и украсить торт грецкими орехами или шоколадом.

Торт «Трухлявый пень» готов. Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 4112

Торт классический трухлявый пень


Торт «Трухлявый пень» — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Этот торт один самых любимых. Странное название, но его знают многие и всегда рады, если хозяйка приготовила его на десерт. Он неимоверный вкусный, яркий и красивый. Мы представляем два варианта его приготовления, классический и более простой, но не менее вкусный. Выбирайте на свой вкус.

Содержание страницы

Торт Трухлявый пень на кефире с вареньем

Этот рецепт достоин называться самым лучшим. Тортик получается необычайно нежным, сочным, а приготовление очень простое. Порадуйте своих гостей и родных изумительно вкусной домашней выпечкой к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 1,5 ст;
  • Сахарный песок – 1 ст;
  • Яйца куриные (крупные) – 2 шт;
  • Кефир (2,5% жирности) – 220 мл;
  • Пищевая сода – 1,5 ч.л;
  • Варенье (протёртое) – 1 полный стакан (200-220 мл).

Для крема:

  • Сметана – 450-500 гр;
  • Сахар-песок – 1,3 ст. Можно менять количество, регулируя сладость по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В удобную большую миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного его растворения. Добавив стакан варенья, хорошо перемешиваем.
  2. Кефир наливаем в высокий стакан или сотейник, добавляем соду и быстро перемешиваем. Посуда должна быть большего объёма, потому что после добавления соды он начнёт сильно пениться. Быстренько вливаем его к взбитым яйцам и перемешиваем до однородности.
  3. Осталось добавить муку и замешать тесто. Обязательно просеиваем, всыпаем по частям при постоянном помешивании. Тщательно вымешиваем тесто большой ложкой, растирая все комочки. По консистенции оно получится, как сметана средней густоты.
  4. Переливаем тесто в форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке разогретой до 180 С в течение 30-35 минут. Проверяем готовность прокалывая выпечку зубочисткой.
  5. Готовому бисквиту нужно дать остыть минут 10. Он немного осядет, но при этом не теряет своей нежности. Перекладываем на плоское блюдо и разрезаем на три коржа.
  6. Слега пропитываем каждый корж. Пропитку делаем разведя немного воды с вареньем.
  7. Завершающий шаг – это сделать кремовую прослойку и покрыть торт. Быстро готовим крем, просто взбиваем сметану с сахаром, промазываем каждый корж и собираем торт. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
  8. Для украшения можно использовать тертый шоколад, орешки, кусочки мармелада, цукаты или ягоды.
  9. Оставляем готовый торт на один час, постоять при комнатной температуре, затем убираем в холодильник, пропитавшись он приобретает идеальную нежность и вкус который так все любят.

Лучшее угощение к чашечке хорошего чая!

Классический торт Трухлявый пень с курагой и черносливом

Это классический рецепт, который немного отличается от предыдущего, сборкой торта и используемой начинкой.

Ингредиенты для торта:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 3,5 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч,л.

Для начинки:

  • Курага и чернослив – по 120-130 гр;
  • Изюм светлый – 120 гр.

Для крема:

  • Сметана густая – 500-550 гр;
  • Сахарный песок – 150 гр;

Для украшения:

  • Орехи молотые (миндаль или фундук) – 100 гр;
  • Тёртый шоколад – 1 плитка (90 гр.).

Приготовление

  1. Чтобы замешать тесто, смешиваем в глубокой миске яйца с сахаром и сметаной. При постоянном помешивании постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось густое и пластичное (при необходимости добавляем ещё 1-2 ст.л. муки). Накрываем крышкой и ставим минут на 40-45 в холодильник.
  2. В это время приготовим начинку. Сухофрукты промываем и заливаем крутым кипятком, вымачиваем минут 15. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки, добавив к ним 2-3 ст.л сахара.
  3. Достав охлаждённое тесто, разделяем его на 4-5 частей, раскатываем пластами толщиной 2-3 мм. Равномерно промазываем каждый начинкой и сворачиваем рулеты.
  4. Укладываем на застеленный бумагой противень. Разогреваем на 180-190  градусов духовку и ставим на выпекание в течение 30 минут. Готовые рулеты зарымянятся золотистым цветом.
  5. Достаём и ещё тёплые нарезаем ломтиками, 2 см толщиной, оставляем чтобы полностью остыли.
  6. Для крема смешиваем сметану с сахаром до полного его растворения.
  7. Чтобы собрать классический торт «Трухлявый пень» понадобится форма с высокими бортами. Застилаем её дно бумагой, выкладываем и равномерно распределяем 3-4 ст.л. крема и плотно выкладываем нарезанные рулеты.
  8. Поливаем их кремом и выкладываем из рулетов второй слой. Оставшийся крем оставляем для заливки.
  9. Накрываем форму плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Утром достаём и перевернув, выкладываем на широкое блюдо. Покрываем оставшимся кремом. Для украшения посыпаем орешками и тёртым шоколадом. До подачи на стол убираем обратно в холодильник.

Потратив немного больше времени, вы приготовите удивительно вкусный торт, попробовав который все будут в восторге. Приятного вам чаепития!

Как приготовить торт Трухлявый пень на скорую руку — Видео

Быстрый домашний торт-пирог с вареньем. Готовится очень просто и быстро,получается необыкновенно вкусным,тает во рту.

gurman-bel.ru

Торт «Трухлявый пень» — 10 пошаговых фото в рецепте

5 6

Торт «Трухлявый пень»

Самым простым, на мой взгляд, является торт «Трухлявый пень». В этом рецепте я совместила простоту приготовления и первый опыт работы с мастикой.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Трухлявый пень» понадобится:

2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан любого варенья;
1 стакан кефира;
2 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Для крема:

0,5 литра сметаны;

100 г сахарной пудры.

100-200 г молотых орехов.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром,

добавить варенье,

размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!).

Добавить муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Корж разрезать на 2-3 части.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Смазать коржи кремом и посыпать орехами.

Так собрать торт.

Украсить торт «Трухлявый пень» по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Торт трухлявый пень – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.

2. Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей. Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.

3. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин. Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.

4. Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Я пеку двумя партиями по 4 рулета. Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.

ВНИМАНИЕ!

Если тесту не хватает муки, оно раскатается, но при скручивании может порваться.

Если муки будет мало, тесто не захочет раскатываться.

5. Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство. Берём разъёмную форму.

6. Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.

7. Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов. Заливаем ½ сметанного крема.

8. Повторяем процедуру с верхним ярусом и второй половиной крема.

Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.

Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.

Торт можно оставить на донышке. А можно, не дыша, перенести его на блюдо.

Еще можно приготовить глазурь. Возьмите свой любимый рецепт или воспользуйтесь этим. Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению. Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви.

Это мой любимый тортик! И всей моей семьи, и всех гостей. И если хотите кого-то удивить, то это именно то, от чего все удивятся: и шею свернут, рассматривая: как вы это всё сложили. А вы тайну можете не рассказывать! На сайте рецепты с похожим названием. Но я сознательно не ставила рецепт вариантом, т.к. этот рецепт принципиально отличается от них. Торт очень хорош, а особенно — когда постоит сутки и пропитается: не очень сладкий, насыщенный, бархатистый вкус. На первый взгляд непрост в приготовлении, но это обманчивое впечатление – я его делаю на раз, два, три. Вы можете взять любое другое варенье. Но если варенье жидкое — лучше добавить в него немного (1 дес. или стол. ложку крахмала). Иначе при выпечке рулетов оно потечёт и что вы тогда будете делать?!. Да, забыла…. Из этого набора продуктов получается НЕПРИЛИЧНО ПОРЯДОЧНАЯ порция ( в Ø 25-26 см и высотой – около 6см.). Так что угостятся все.

Всем приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Рецепт приготовления торта «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень», классический рецепт которого Вы сможете узнать в данной статье, не требует каких-то особых кулинарных способностей. Готовится просто, но, тем не менее, впечатляет своим необыкновенным видом. Ваш «пень» станет отличным дополнением к праздникам и торжествам, особенно детским. Десерт так называется не только из-за внешнего оформления сходного с пнем, но и по причине темного рассыпчатого вида в разрезе.

Торт «Трухлявый пень»: рецепт, фото

И так, прежде чем приступить к приготовлению нашего вкуснейшего десерта, проверим, все ли необходимые продукты у вас есть. Ингредиенты для теста нужны следующие:

  • 2,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 шт. яйца;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. погашенной соды.

Для начинки вам понадобится:

  • 100 гр. кураги;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. фиников;
  • 2 ст. ложки грецких орехов.

Для крема:

  • 500 гр. сметаны нежирной;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ч. ложки желатина;
  • 50 мл воды.

Советы по приготовлению

Приготовление торта «Трухлявый пень» нуждается в некоторых советах, учитывая которые, вы с легкостью справитесь с этим делом:

  • чтобы чернослив и изюм стали более мягкими, их следует заблаговременно подержать в молоке;
  • пропитывать коржи нужно для получения мягкого и ароматного торта;
  • муку вводят в тесто поэтапно, чтобы не добавить ее слишком много. Иначе тесто станет грубым и может перебить вкус начинки;
  • для приготовления крема лучше использовать нежирную сметану, чтобы торт легче пропитался;
  • если хотите получить более сильный эффект «трухлявости», положите немного грецких орехов (приблизительно 100 г).

Процесс приготовления торта

С учетом всех приведенных пожеланий и необходимых ингредиентов, можно приступать непосредственно к самому приготовлению. А пошаговый рецепт торта «Трухлявый пень» представлен ниже.

1. Курагу и чернослив предварительно заливаем кипятком. Дав им постоять некоторое время, хорошо промываем и измельчаем.

2. 2 ч. л. желатина заливаем примерно 70 мл воды, даем набухнуть.

3. Начинаем приготовление теста. Просеиваем муку, добавляем размельченное сливочное масло, соду с лимонной кислотой, ванильный сахар, сахар. Тщательно перемешиваем. Разбиваем и вливаем яйцо, выкладываем сметану. Замешиваем тесто.

4. Готовое тесто, оборачиваем пищевой пленкой или пакетом и ставим в холодильник на час.

5. Набухший желатин выливаем в неглубокую посуду и разогреваем, не доводя до кипения и все время помешивая. Желатин должен раствориться и стать однородной массой. Отставляем остужаться.

6. Охладившееся тесто делим на 6 частей.

7. В измельченные чернослив и курагу добавляем по 2 чайные ложки сахара, перемешиваем.

8. Раскатываем поочередно кусочки теста толщиной около 3 мм.

9. На раскатанное тесто наносим начинку и сворачиваем в рулетик, кладем на смазанный маслом лист. Получается 2 рулетика с черносливом, 2 – с курагой, 2 – с финиками.

10. Лист с рулетами отправляем в духовку, разогретую до 180-200°С, на полчаса.

11. Приступаем к приготовлению крема. В сметану добавляем сахар и выливаем остывший желатин. Перемешиваем миксером до растворения сахара.

12. Испеченные рулетики достаем из духовки, краешки ровняем, нарезаем на кусочки высотой около 3 см, ждем, пока остынут.

13. Обрезанные кусочки измельчаем в крошку.

14. Остывшие кусочки рулетиков выкладываем на подготовленную посуду (например, большую тарелку или круглый поднос). Складываем поочередно: крем, слой рулетиков, крем, измельченные орехи, снова слой рулетиков, крем.

15. Оправляем торт пропитываться в холодное место на период до 8 часов

16. Пропитавшийся торт обсыпаем со всех сторон крошкой для придания схожести с пнем. Присыпаем какао. Украшаем изготовленными из фиников грибками (целый финик без косточки будет ножкой, шляпка – развернутый финик).

17. Также десерт можно украсить шоколадной глазурью и печеньем в виде грибов, ягодами, конфетами или мармеладом разной формы и цвета.

Торт «Трухлявый пень»: видео-рецепт


Если соблюдать все приведенные выше правила и советы, то приготовить вкусный торт может и ребенок. Но если вы все-таки сомневаетесь или боитесь испортить будущий десерт, то вам пригодится видео-рецепт торта «Трухлявый пень», приведенный в этой статье.

И так, как приготовить торт «Трухлявый пень» вы теперь знаете. Удачи вам в кулинарных опытах и приятного аппетита!

Читайте также:

ladynumber1.com

ТОРТ “ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ” – НИКТО НЕ ПОВЕРИТ, ЧТО ОН ПРИГОТОВЛЕН ДОМА | Кулинарушка

Этим тoртoм я вceгда удивляю и радую cвoю гocтeй и рoдныx. Он наcтoлькo oригинальный в разрeзe пoлучаeтcя‚ чтo труднo пoвeрить в тo‚ чтo пригoтoвлeн дoма. Тoрт «Труxлявый пeнь» дocтатoчнo прocт в пригoтoвлeнии. Пoбалуйтe ceбя любимыx и рoдныx на праздники!

Тoрт “Труxлявый пeнь”

Ингрeдиeнты:

– cмeтана — 1 cтакан;
– cаxар — 2/3 cтакана;
– яйцo — 1 штука;
– coда (гашeная укcуcoм) — 0‚5 чайнoй лoжки;
– мука — 3 cтакана.

Для крeма:

– cмeтана — 750 миллилитрoв;
– cаxар — 1-1‚5 cтакана.

Для начинки:

– курага и изюм пo 150 грамм;
– oрexи и чeрнocлив пo 100 грамм.

Пoшагoвый рeцeпт

1. Пoдгoтoвьтe начинку: Суxoфрукты раcпарьтe в кипяткe‚ затeм пo oтдeльнocти прoпуcтитe чeрeз мяcoрубку oрexи‚ чeрнocлив‚ курагу и изюм.

2. Хочется отметить если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом.

3. Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду гашенную уксусом и муку. По необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось мягким.

4. Сформируйте из теста 8 шариков.

5. Из каждого раскатайте своеобразную лепешку, на которую выложите начинку, и сверните рулетом. У вас должно 2 рулета с черносливом и орехами, 3 рулета с изюмом, и 3 рулета с курагой.

6. Духовку нагрейте до 180°С, и спеките рулетики до золотистого цвета.ъ

7. Затем остудите их, и нарежьте небольшими кусочками.

8. Из сметаны и сахара приготовьте крем. Для этого просто взбейте ее миксером, или перемешайте сахар до полного растворения.

9. Возьмите глубокую емкость со съемным дном ( или просто глубокую чашу), застелите ее пленкой. Хорошо смажьте пленку слоем сметаны, затем выложите нарезанные кусочки рулетов, залейте сверху сметаной, и так продолжайте со всеми слоями.

10. Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, затем переверните и получите вот такую красоту. По бокам у сверху украсьте целыми грецкими орехами.

Очень красиво смотрится кусочек этого торта на тарелочке, а какой он вкусный. Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

***************

Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто

Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».

Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.

Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.

Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.

Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.

***************

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
  2. В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
  3. Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
  4. 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
  5. Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
  6. В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
  7. В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
  8. Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!

***************

5 вкуснейших диетических тортов без единой лишней калории!

Эти торты, действительно, очень вкусные и, действительно, диетические: посмотрите на количество калорий в них!

1. Творожно-маковый торт

на 100 грамм — 99.14 ккал, Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  2. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
  3. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
  4. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковно-овсяный диетический тортик

на 100 грамм — 133.45 ккал, Б/Ж/У — 5. 42/2.62/22.79

Ингредиенты:

  • 130 г молотых овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 60 г меда
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли
  • На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
  • Оливковое масло

Для крема:

  • 150 г обезжиренного протертого творога
  • 4 ч. л. натурального йогурта
  • Стевия

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
  2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
  3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
  4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
  5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
  6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Заливной творожный торт с ягодами

на 100 грамм — 65.34 ккал, Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Ягоды — 150 г
  • Желатин — 2 ст.л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Вода — 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог, йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
  2. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Диетический торт «Птичье молоко»

на 100 грамм — 78.1 ккал, Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2 ст. молока обезжиренного
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • 30 г желатина
  • Стевия

Приготовление:

  1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
  2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
  3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!

на 100 грамм — 144 ккал, Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 250 г
  • Вишня замороженная 350 г
  • Белки 3 шт.
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мед 70 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто.
  2. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  3. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  4. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

topvkusniashki.ru

4 способа удаления пней

Об этой статье

В соавторстве:

Директор, Коллектив регенеративных сообществ

Эта статья была написана в соавторстве с Крис Дженсен. Крис Дженсен является руководителем коллектива регенеративных сообществ, консультационной компании по дизайну, специализирующейся на регенеративном дизайне. Ранее он был исполнительным директором San Bruno Mountain Watch в Калифорнии.Он был экологическим активистом более 25 лет. Эта статья была просмотрена 1 009 248 раз.

Соавторы: 33

Обновлено: 29 апреля 2021 г.

Просмотров: 1 009 248

Резюме статьиX

Чтобы удалить пень, сначала используйте лопату, чтобы вскопать почву вокруг дерева, чтобы обнажить корни. Затем разрежьте меньшие корни на кусочки с помощью сучкорезов, а большие корни обрежьте секатором или сабельной пилой. Когда вы закончите, используйте лопату или монтировку, чтобы поднять пень из земли. Заполните оставшуюся яму почвой и суглинком. Для более быстрого метода вы можете взять напрокат измельчитель пней в магазине товаров для дома. Поместите измельчитель пней на пень, затем медленно измельчите его, пока он не окажется на 6–8 дюймов (15–20 сантиметров) ниже поверхности. Закончите, засыпав яму суглинком. Чтобы избавиться от пня с помощью химикатов для удаления пней, сначала спилите его как можно ближе к земле. Затем просверлите в верхней части пня несколько отверстий глубиной не менее 10 дюймов (25 сантиметров).Заполните отверстия химическим средством для удаления пней, затем подождите от 4 до 6 недель, пока пень не сгниет. Наконец, разбейте топором сгнивший пень и извлеките его из земли. Чтобы узнать больше, например, как выбить пень из земли, продолжайте читать эту статью!

  • Печать
  • Отправить фанатскую почту авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 1 009 248 раз.

Как срубить старый пень во дворе

Фото: Damix (Shutterstock)

Вы когда-нибудь пытались избавиться от старого пня, чтобы остаться, ну, в тупике ? (Извините извините.) Нет недостатка в причинах, чтобы избавиться от этого надоедливого пня, независимо от того, освобождаете ли вы место для роста новых деревьев или хотите избежать опасности споткнуться во дворе. К счастью, у вас также нет недостатка в решениях для выполнения работы.

Лучший способ избавиться от пня зависит от вашей временной шкалы. Оставленные в покое, большинству пней потребуются годы, чтобы естественным образом сгнить и разложиться. Есть несколько домашних средств, которые сократят этот срок до нескольких недель или месяцев. Если вам нужно удалить его немедленно, есть больше физических способов убить этот пень навсегда.Ниже мы подробно описываем несколько методов, чтобы вы могли выбрать тот, который подходит именно вам и вашей культе.

Если у вас есть время, попробуйте эти домашние средства

Соль Эпсома

Это отличное решение, если вы ищете более медленный, естественный способ избавиться от пня. Английская соль содержит магний и серу, которые полезны для растений, но смертельно опасны в больших количествах. Цель здесь состоит в том, чтобы передозировать пень английской солью, которая высосет из него влагу и ускорит его полное загнивание (что, опять же, само по себе может занять несколько лет).

Возьмите дрель и выполните следующие действия, чтобы использовать английскую соль для уничтожения пня:

  1. Просверлите несколько отверстий в пне, каждое шириной около дюйма. Сделайте каждую дырку настолько глубокой, насколько сможете.
  2. Насыпьте английскую соль прямо в просверленные отверстия, заполнив их доверху.
  3. Добавьте в отверстия достаточное количество воды, чтобы увлажнить соль. Делайте это медленно, чтобы соль не перелилась через край.
  4. На всякий случай накройте пень брезентом, чтобы дождь не слишком разбавил английскую соль.
  5. Повторяйте этот процесс каждые несколько недель, чтобы гарантировать его успех.

При правильном выполнении культя отмирает в течение двух-трех месяцев. Вот забавный факт о деревьях, о котором следует помнить в будущем: у светлой древесины, как правило, еще есть жизнь, а у темной и ломкой — мертвая.

Каменная соль

Этот метод подобен подходу с английской солью, с некоторыми небольшими изменениями:

  1. Как и в случае со ступенями из английской соли, просверлите отверстия в пне, а затем заполните их каменной солью.
  2. Рассыпьте большое количество каменной соли поверх пня и по всей земле вокруг пня.
  3. После того, как все лунки заполнены и пень покрыт солью, засыпьте пень почвой и мульчируйте.
  4. Затем полейте водой мульчу и окружающую территорию. На самом деле поливайте солью в почву, пока не увидите, что остались кристаллы. Это растворит соль, поможет корням впитать раствор и уплотнит почву.
  5. Наконец, нанесите еще одну полосу соли на землю вокруг пня, чтобы полностью уничтожить корни.

Продолжайте поливать пень каждые несколько дней в течение одного-двух месяцев, чтобы пень оставался влажным раствором соленой воды. Если вы видите, что грибки начинают расти, это хороший знак, так как они помогают с разложением.

Примечание для этих солевых подходов: По мере разрушения корней вокруг пня, который вы посолили, могут образоваться небольшие воронки и другие мягкие пятна. Заполните эти отверстия дополнительным количеством земли, чтобы предотвратить травмы, которые могут возникнуть, если кто-то споткнется об одно из этих отверстий.

Кипяток

Если ваш дом не переполнен солью, не беспокойтесь: кипяток может шокировать корневую систему пня, серьезно повредить и в конечном итоге убить его.

  1. Обкопайте пень, чтобы обнажить как можно больше корневой системы.
  2. Просверлите отверстия в корнях и на верхушке пня, чтобы горячая вода имела как можно больший доступ.
  3. Залить кипятком, чтобы убить корневую систему.

Как только пень и корни мертвы, может начаться естественный процесс разложения.

Пластиковый пакет или брезент

Простейшая стратегия: обречь свой пень на тьму. Если вы стремитесь к минимальным усилиям и не возражаете ждать, пока природа сделает свое дело, вот как убить пень полиэтиленовым пакетом или брезентом:

  1. Чем меньше пень, тем быстрее будет этот процесс. работай. Начните с обрезки пня как можно ближе к корням с помощью бензопилы, топора или ручной пилы.
  2. Накройте пень черным мешком для мусора или брезентом.
  3. Утяжелите мешок тяжелыми камнями или кирпичами.

Если пень достаточно мал, можно попробовать накрыть его ведром или контейнером темного цвета. Гниение должно начаться через два-три месяца.

Если вам нужно быстрое решение, попробуйте эти методы

Хотя мы рекомендуем вышеперечисленные домашние средства для более мягкой смерти, вот несколько вариантов, если вам нужно избавиться от этой культи как можно скорее.

Копание

Этот метод позволяет вам удалить как можно больше корней деревьев и гарантировать, что пень не будет продолжать расти.Кроме того, это будет настоящая тренировка для тех, кто копает. Чтобы сэкономить время и усилия, а также снизить риск повреждения вашего двора, вы можете нанять профессионала для этой работы. В противном случае, вот как выкопать пень с помощью основных ручных инструментов:

  1. Начните с разрыхления почвы вокруг него с помощью мотыги, если она у вас есть.
  2. Обкопайте пень, обнажив как можно больше корней. Обрежьте корни, как только они обнажатся. Используйте бензопилу, топорик или ручную пилу, чтобы отрезать более крупные корни.
  3. Продолжайте работать вниз и внутрь со всех сторон по направлению к сердцевине культи.
  4. После того, как вы выкопаете и обрежете все корни вокруг пня, у вас должно быть достаточно рычагов, чтобы поднять и вытащить пень из земли вместе с корнями и всем остальным.

Примечание : Этот процесс может занять несколько часов, в зависимости от размера пня и его корневой системы.

Сжигание

По сравнению с выкапыванием, выжигание пня не затрагивает корни ниже уровня почвы.Опять же, этот метод требует гораздо меньше физического труда и его будет достаточно, чтобы избавиться от надземной проблемы.

Некоторые меры предосторожности при пожаре перед тем, как отправиться в путешествие по горящим местам:

  • Перед тем, как использовать это решение, проконсультируйтесь в местном пожарном управлении за любой информацией о рекомендациях по возгоранию в вашем регионе.
  • Всегда очищайте участок от легковоспламеняющихся материалов и опасностей, с которых можно споткнуться, в радиусе не менее 20 футов от пня.
  • Удлините рабочий садовый шланг, который может быстро потушить любое пламя за пределами отведенной зоны.
  • Планируйте быть рядом все время, пока горит пень, что может занять день или больше, в зависимости от размера, типа древесины, влажности, погодных условий и многих других переменных.

Если вам подходит метод сжигания, ключ не в том, чтобы сразу же поджечь сам пень, а в том, чтобы разжечь огонь вокруг него. Вот как это сделать:

  1. Дополнительно: Вы можете сделать пень более легковоспламеняющимся, просверлив в нем отверстия и заполнив их нитратом калия. Нельзя просто обливать пень легковоспламеняющимися жидкостями ; жидкость имеет тенденцию сгорать, фактически не воспламеняя пень. Опасности перевешивают преимущества.
  2. Развести огонь над открытой верхушкой пня. Постройте пирамидальную структуру над пнем, используя обрезки дерева, или просто положите обрезки поверх пня и подожгите.
  3. Добавьте дров, чтобы поддерживать огонь по мере необходимости.
  4. Чтобы ускорить процесс, улучшите вентиляцию, откопав почву от основания пня.
  5. Наблюдайте за пнем, пока вся древесина не превратится в пепел.

Когда вы закончите сжигать пень, поместите золу и обгоревшие куски в огнеупорный контейнер или ведро.

Шлифовка

Этот метод можно использовать, если у вас есть подходящие инструменты. Если у вас нет шлифовального станка, этот подход настолько быстр и эффективен, что, возможно, стоит нанять специалиста по удалению деревьев (обычные цены на эту работу составляют около 100–400 долларов). Стоимость аренды машины для измельчения пней обычно колеблется от 80 до 150 долларов за четырехчасовое окно.

Если у вас есть шлифовальная машина, используйте ее в соответствии с инструкциями, чтобы отколоть древесину и срезать все корни, которые связаны с пнем. Не забудьте очистить область от любых препятствий, таких как камни или дети.

Еще одно напоминание о гриндерском подходе: позвоните по горячей линии перед тем, как копать, 8-1-1, чтобы любые подземные газы, электричество, вода и линии связи были отмечены флажками, чтобы вы могли их избежать.

Этот процесс может занять от двух до шести часов в зависимости от размера культи.С помощью этого метода и всего вышеперечисленного после того, как вы удалили пень, вы захотите добавить верхний слой почвы или мульчу в этом районе и вокруг него.

Заключительные напоминания: Что

, а не использовать для уничтожения пня
  • Отбеливатель: Применение высокой концентрации, необходимой для уничтожения пня, потенциально может подвергнуть соседнюю траву, кустарники и многолетники воздействию токсичных уровней хлора и значительно повысить рН почвы.
  • Дизель: Добавление легковоспламеняющейся жидкости в процесс не обеспечит продолжительного устойчивого горения, необходимого для устранения культи.Вместо этого вы рискуете создать пожарную ситуацию, которая не эффективна, но все же опасна.
  • Моторное масло: То же, что и дизельное топливо. Кроме того, кварта моторного масла стоит примерно столько же, сколько Spectracide Stump Killer, который является испытанным и проверенным продуктом именно для этой цели.

Вместо того, чтобы прибегать к перечисленным выше пунктам, обратитесь к популярным брендам гербицидов (таким как Spectracide) за специальными продуктами для удаления пней. И, как мы уже говорили выше, вы всегда можете использовать натуральные растворы, такие как английская или каменная соль.

Как бороться с пнями на вашем участке

Если по какой-либо причине необходимо спилить деревья, необходимо избавиться от пней. Пни можно оставить на месте, чтобы они служили основанием для скульптур или растений в контейнерах, но наиболее практичный подход к удалению, если позволяет бюджет, — это нанять компанию по уходу за деревьями, чтобы она использовала измельчитель пней для механического удаления. Это быстро, всегда успешно и не так дорого.

Чтобы сделать самому, спилите пень вровень с землей, затем просверлите лунки — большие, глубокие и чем больше, тем лучше.Заполните отверстия сахаром, сиропом, старым желе, джемом, конфетами, патокой или пахтой. Также можно использовать старое удобрение, особенно если оно органическое.

Чего ни в коем случае нельзя делать, так это заливать в лунки токсичные гербициды, такие как 2,4-Д, как, к сожалению, обычно рекомендуют. Токсины опасны для вас, ваших питомцев и диких животных, плюс они в конечном итоге просачиваются из пня и загрязняют почву и корни близлежащих желаемых растений. Токсичные продукты не нужны. Пищевые продукты и другие низкотоксичные или нетоксичные продукты работают так же или даже лучше.

После обработки пень тщательно увлажнить и накрыть толстым слоем мульчи. Лучший выбор – измельченные обрезки местных деревьев. Нитрат калия (селитра) также может быть добавлен в отверстия, чтобы действовать как окислитель, чтобы ускорить гниение. Он продается под торговыми марками, такими как «Убийца пней» или «Удаление пней»; ищите нитрат калия на этикетке под ингредиентами. Обычно его нет в названии продукта.

Пень начал разрушаться после обработки нитратом калия (селитрой).(Говард Гарретт / специальный автор)

Сколько времени занимает гниение? Ну, это зависит от породы дерева. Буа д’арк будет гнить дольше всего, используя этот или любой другой метод. Деревья лиственных пород, как правило, требуют больше времени, чем хвойные деревья.

Для удаления небольших пней на рынке имеются прочные инструменты, которые могут «вырывать» пни из земли. Разбить пни кувалдой, а затем набить на них консервную банку и вбить и то, и другое в землю, на самом деле может работать очень хорошо — и это весело.Банка заржавеет и сгниет, а пень и корни погибнут и сгниют.

Для тех из вас, у кого есть фермы или ранчо, мескитовые и другие проблематичные пни могут быть уничтожены смесью патоки и дизельного топлива 50/50. Это не чисто органический подход, но он работает хорошо, а благодаря патоке дизель быстро разлагается и не вызывает долговременного загрязнения.

Еще один совет по мескитовым и другим подобным деревьям, таким как huisache: более крупные одноствольные деревья следует оставить в покое.Они сами контролируют прорастание саженцев вокруг себя, домашний скот наслаждается тенью, а местные травы могут расти вокруг этих деревьев из-за открытости их крон. Проблемы начинаются, когда эти деревья вырубаются или сносятся бульдозерами, и они снова вырастают в виде многоствольного кустистого беспорядка.

Gâteau «Rotten Stump» (classique) — Une Recette étape Par etape Avec Une Photo

Описание кухни:

Je vais vous dire comment Faire un gâteau «Rotten Stump» с конфитюром и кремом, уверен, без каких-либо проблем и à partir de de produits simples.Toute confiture convient, mais il est preférable de choisir de la confiture avec de l’acidité. Si уоус aimez ле noix, уоиз pouvez aussi ле ajouter. Vous pouvez decorer ce gâteau avec un glaçage au chocolat, des miettes de biscuits, des biscuits aux champignons, des noix et des feuilles de menthe fraîche.

Цель: праздничный стол

Основной ингредиент: паштет

Плата: Кюиссон / Гато / Сукре

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарин де Бле — 2 Веррес
  • Сукре — 2 версии
  • Конфитюр — 1 Верре
  • Кремовый серебристый — 3 цвета
  • Бикарбонат сода — 1 чашка в кафе
  • Oeufs — 3 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Абрикосы сек — 100 грамм
  • Chocolat noir, для украшения — Дегустатор
  • Меренга для украшения — Дегустатор

Номер части: 12

Комментарий к ярмарке «Торт с гнилыми пнями (Классический)»

1 Prechauffer le Four на 180 градусов. Tapisser une grande plate à pâtisserie de rebords avec du papier semirisé. 2 Lavez les fruit secs, couvrez d’eau tiède et laissez reposer 10 минут. Puis égouttez l’eau, les abricots secs et les pruneaux, séchez et hachez Finement. 3 Faisons un test. Versez 1 tasse de creme sure dans un petit bol, ajoutez du bicarbonate de soude et laissez reposer quelques минут. 4 Dans un grand bol, battre légèrement les œufs avec 1 tasse de sucre, ajouter la creme sure et le bicarbonate de soude, la confiture et remuer jusqu’à constance lisse.5 Ajouter les fruit secs préparés et remuer. 6 Ajouter la farine tamisée à ce mélange par parts et mélanger jusqu’à obtention d’une pate Fine et lisse (comme pour un biscuit). 7 Versez la pâte sur une plate à pâtisserie préparée et faites cuire au Four Chaud Pendant 20–25 минут, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. 8 Приготовление крема. Mélanger le reste de la creme sure avec le sucre, battre au batteur jusqu’à obtention d’une creme épaisse et réfrigerer. 9 Retirez la croute finie de la plate à pâtisserie et décollez le papier. Transférer le gâteau sur une table et couper les bords dentelés. Faites де miettes де бисквит à partir des restes. 10 Couper la croute chaude dans le sens de la longueur en 3 bandes de largeur égale et badigeonner avec 1/3 de la creme sure, en enduisant les bords et les coupes. Laisser refroidir les gâteaux à ambiante température et tremper dans la creme. 11 Puis à nouveau graisser généreusement les gâteaux avec 1/3 de la creme, dont le reste ira decorer le dessus et les côtés du gâteau. 12 Maintenant, roulez une bande de pâte avec de la creme en un rouleau serré, fixez la deuxième bande de pâte bout à bout et continuez à rouler, faites de même avec la dernière bande de pâte.En consequence, vous devriez obtenir un rouleau de genoise bien roulé avec de la creme. 13 Pour empecher le rouleau de se dérouler, enveloppez-le dans du papier Sulfurisé et placez une planche à découper en bois dessus et réfrigérez la genoise Pendant la nuit. 14 Retirez le papier du gâteau, couvrez le dessus et les côtés de cremesure ou de glaçage au chocolat, transferez dans un plat et decorez comme vous le souhaitez pour un аспект де moignon pourri. 15 Placez le gâteau fini au réfrigérateur кулон encore 2 часа avant de servir.Приятного аппетита!

Carolyn Hax Live: Hootenanny of Holiday Horrors 2014 (пятница, 12 декабря)

Ночь Попса перед Рождеством, 2014

 

Это была ночь перед Рождеством

И все нервничали.

насчет лихорадки Эбола и ИГИЛ,

И конгресс, который мы собираемся.

 

Чулки надеты

У дымохода с осторожностью

Подвешивание на прищепках

Чтобы нейлон не порвался.

 

Дети все устроились,

Под одним одеялом.

У маленькой Энн была резиновая уточка,

Но маленький Бен потопил его

 

Фланелевая ночная рубашка Ма,

Становится тесно;

Слава богу, она его носит

Только ночью.

 

На лужайке,

Возник такой стук.

Ма закричала: «Что это?»

Я швырнул в нее ботинком.

 

Прочь к окну,

Я летал как птица.

Вскрытие жалюзи,

И наступил на носок.

 

Ярко светила луна,

По свежевыпавшему снегу.

Сейчас очень холодно

Так что ничего не может вырасти.

 

Но что мне интересно,

Глаза должны появиться?

Опять то же самое,

Год за годом.

 

Маленький старый водитель,

Был быстр как ветер.

Он обычно пукает

Всякий раз, когда он чихает.

 

Быстрее орлов

Его скакуны они побежали.

Санта сказал хо-хо-хо,

Возможно, его посадили

 

Теперь Кристи, теперь Бахманн,

Теперь Уокер и Пол.

____ идет последним,

Выбор ужасен.

 

До верха крыльца,

До верха стены,

Нужно прочитать все листовки,

Тогда в торговый центр.

 

В виде сухих листьев до

Дикая ураганная муха,

При встрече с препятствием

Они сдаются и плачут.

 

Подход к крыше дома,

Олени на финале.

У Санты болит спина

Ему нужно сделать позвоночник.

 

А потом, в мгновение ока,

Я услышал сильный шум,

Как на девичнике

Захвачен мальчиками.

 

Как я нарисовал в голове,

И вертелся,

Вниз по трубе Святого Николая

Пришел с привязкой.

 

Помолчим немного,

Подумайте об этом.

Маленький дымоход,

И Санта, он толстый.

 

 

 

Вся его одежда была в копоти,

Его ботинки тоже.

В этом году трубочиста не будет,  

Но Клаус-инг подойдет.

 

Связка игрушек,

Он перевернулся на спину.

Нехорошо, видите ли,

Для крестцово-подвздошного отдела.

 

Его глаза, как они мерцали,

Его ямочки, как весело.

Его щеки были как розы,

Его спина была … ну, волосатый.

 

Его забавный ротик,

Был натянут как лук.

Его борода, когда-то черная,

Был теперь желтым как снег

 

Обрубок его трубы,

Он стиснул зубы.

Его жена звонила ему,

Статья о вменяемости.

 

У него было широкое лицо,

И круглый животик.

Вся его одежда была в пятнах,

С малиновым желе.

 

Он был пухлым и пухлым,

Веселая старая душа.

В его зубах был шпинат     

На носу была родинка.

 

Он повернул голову,

И свернул себе шею.

За долгие годы работы,

Он немного развалина.

 

Он не сказал ни слова,

Но выполнил свою задачу.

Наполнения чулок.

Потом кусает фляжку

 

И закладывание пальца,

В сторону его носа,

Его штаны загорелись,

Вверх по дымоходу он поднялся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *