Тонкие оладушки на кефире: Тонкие оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусные оладьи на кефире — как приготовить тонкие или пышные

Вкусные оладьи на кефире можно приготовить буквально за полчаса.

Рецепт оладий прост и не нуждается в подробных пояснениях – особых хитростей тут нет, как и в приготовлении вкусных блинов с припеком. Однако в копилочку рецептов его положить следует, хотя бы как напоминание о простом, вкусном традиционном блюде к чаю.

Какие оладьи пожарить сегодня на завтрак, тонкие и легкие или пышные и воздушные как пух, решайте сами. Все рецепты хороши!  Секретные фишки приготовления и пошаговые фото вам в помощь!

Тонкие оладьи на кефире-рецепт с пошаговыми фото

Оладушки по этому рецепту получаются тонкие, нежные просто тают во  рту!

Оладьи на кефире – самый простой способ приготовить «что-нибудь вкусненькое к чаю», порадовать нежданных гостей.

Продукты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара без верха
  • 1 чайн ложка соли
  • 1/3 чайн.ложки соды
  • 2 стакана муки

Приготовление тонких оладий на кефире:

Готовим тесто для оладий.

 Выливаем кефир из пакета. Кефир может быть любой жирности, в том числе обезжиренный.

Сначала бросаем туда соду – молочная кислота погасит ее, затем остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль и муку.

Муку добавляем постепенно в процессе смешивания. Смело добавляем 1 стакан, а второй уже по порциям, чтобы тесто не получилось слишком густым. Должно быть, как густая сметана

 

Размешиваем все это миксером и тесто готово!

На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Столовой ложкой выливаем на сковородку тесто.

Жарим с обеих сторон до румяного состояния.

Аккуратно выкладываем на тарелочку.

Наливаем чайку и зовем всех к столу.

Улетает на ура с вареньем или сметанкой!

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире за 10 минут — видео рецепт

Оладьи на кефире как пух — секретные фишки

Эти оладьи — пышные, нежные, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Рецепт настолько простой, что проще просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами! Нужно просто делать и есть!

Продукты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления по шагам:

Кефир вылить в металлическую чашку или кастрюлю

Добавить воды

Перемешать, поставить на огонь немного подогреть. Это обязательно.

В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль

Перемешиваем хорошо

Наливаем подогретый кефир. Тщательно  размешиваем до образования пузырьков пены наверху.

Постепенно в 2-3 приема добавляем просеянную муку

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Тесто должно быть густой массой, которая не стекает с ложки а сходит с нее тягучей массой. Если у вас не так, то добавьте еще немного муки.

Когда масса готова, добавьте соду, тщательно все перемешайте. Это обязательное условие пышных оладий!

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и столовой ложкой формируем оладьи.

Оставшееся в миске тесто для оладий перемешивать нельзя, иначе они не будут такими пышными (это тоже секретная фишка)

Оладьи жарим на среднем(!) огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься.

Оладьи готовы!

Можно их сразу подавать к столу со сметаной, медом или любимым вареньем

А как вы готовите оладьи? Поделитесь своими рецептами в комментариях, всем будет интересно и полезно!

Если вам захочется приготовить «что-нибудь эдакое», то  посмотрите вот этот вкусный  и доступный рецепт: Блинный торт

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Оладьи на кефире – рецепты с фото

Оладьи на кефире

В отличие от дрожжевых, оладьи на кефире – это рецепт на скорую руку. Все делается быстро: в определенной последовательности смешиваются необходимые ингредиенты, тесту дают отдохнуть несколько минут и на сковороде с хорошо разогретым маслом выпекают пышные, румяные оладушки. Лучшего завтрака не придумать! Вкусно, сытно, быстро и совсем не хлопотно. Если разобраться в секретах приготовления и иметь в запасе с десяток проверенных рецептов, то проблема завтраков и школьных «ссобоек» будет решена.

Опытные хозяйки уверяют, что чем кислее будет кефир, тем пышнее и вкуснее оладьи. В чем же секрет? Что касается вкусовых качеств, то тут все просто – прокисший кефир дает специфическую кислинку готовой выпечке, и при добавлении в тесто сахара получается интересный контраст. Ну а пышность зависит от соды или пекарского порошка (разрыхлителя), которые обязательно добавляются в тесто для оладьев.

Только вводить эти добавки нужно после всех остальных продуктов, в готовое тесто и дать ему немного настояться. Жарят оладушки на кефире в масле, в большом количестве, и хорошо его разогревают, чтобы со всех сторон оладьи подрумянились и равномерно пропеклись.

Если опыта еще недостаточно, то собираясь печь оладьи на кефире рецепты выбирайте попроще, на основе пшеничной муки без каких-либо добавок в тесто. Когда приноровитесь, можно пробовать что-то посложнее: приготовить оладьи с добавлением разных видов муки, овсяных хлопьев, с яблоками и тыквой, ветчиной и сыром, корицей, творогом, изюмом. Мы постарались учесть опыт, вкусы и предпочтения наших читателей и собрали в этой подборке разные способы приготовления оладьев на кефире, рецепты с фото и подробным описанием. Чтобы даже у молоденьких хозяюшек с первого раза оладьи на кефире получились вкусные, пышные и стали любимым блюдом всей семьи.

Когда остается совсем немного творожка или сладкого сырка, сделайте оладьи с творогом на кефире, и вы решите сразу две проблемы: приготовите быстрый вкусный завтрак и пристроите остатки молочных продуктов. Вместо кефира можно взять простоквашу или скисшее молоко, ряженку. Тесто делается не очень густое, по вкусу творожные…

У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки…

Скисший кефир – отличная основа для выпечки, например – для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на…

Рецепт не то чтобы диетический, но вполне подходящий для тех, кто решил ограничить себя в сладком и мучном. Готовятся овсяные оладьи на кефире из продуктов с небольшой калорийностью: кефир обезжиренный или 1%, яиц нет, а половина муки в них заменяется овсяными хлопьями. Подходят любые: быстрого приготовления или геркулес. Чтобы…

Для того чтобы понять какие оладушки больше других придутся вам по вкусу, стоит попробовать разные варианты: быстрые, дрожжевые, на соде, постные, с добавками. Мы предлагаем свой – пышные оладьи на кефире, лучший рецепт, с фото пошагово, чтобы вы могли повторить весь процесс от начала до конца. Результат вас непременно…

Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если…

Если вы еще не пробовали готовить оладьи на кефире без яиц, воспользуйтесь нашим подробным рецептом с фото, и вы убедитесь, что выпечка получается отменной! По внешнему виду и по вкусу такие оладушки ничем не уступают дрожжевым, но готовить их намного проще и быстрее. К тому же, практично и экономно – понадобится только мука,…

Пышные оладушки на кефире и дрожжах как у бабушки пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня для вас пышные оладушки на кефире и дрожжах, как у бабушки.

Мои домочадцы настоящие фанаты домашней выпечки, а если дело касается блинчиков и оладушек, то я не успеваю снять со сковородки, тут же все съедается.

Сказать откровенно, тонкие блинчики на молоке у меня получаются всегда, но вот с пышными оладьями дело как-то никак не ладилось. И вроде добавляю все те ингредиенты что указаны в рецепте. Но все равно оладушки получались тонкие, будто миниатюрные блинчики.

И даже,  кажется, что на этот раз оладьи получились пышными, но при снятии со сковороды, они сразу же опадали.

Наконец-то, я нашла потрясающий, при этом простой рецепт настоящих, пышных оладушек на кефире и дрожжах. Они получились невероятно вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • Кефир -1 стакан.
  • Вода -1/2 стакана.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Дрожжи сухие -1 ч.ложка.
  • Сахар -2 ст.ложки. (люблю послаще)
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка.
  • Мука -1,5 стакана.

Важный момент в этом рецепте, кефир должен быть теплым. Поэтому кефир подогреваем, смешиваем с водой в глубокой миске. Разбиваем туда куриные яйца, добавляем сахар и соль.

Все перемешиваем до однородной массы. Затем всыпаем сухие дрожжи и разрыхлитель. Перемешаем. Дадим постоять жидкому тесту минут пять, чтобы дрожжи хорошо растворились. И лишь потом всыпаем муку и все перемешиваем до однородной массы.

Накрываем пищевой пленкой и дадим постоять тесту минут 40. За это время оно станет воздушным и значительно увеличится в размерах.

Выпекать блинчики рекомендую в сковороде с толстым дном, хорошо промазанной растительным маслом. На умеренном огне, а после переворачивания обязательно накрывать оладушки крышкой.

Во время жарки оладьи отлично подымаются и важный момент, что после снятия со сковороды они не теряют формы.

Пышные оладушки на кефире и дрожжах, как у бабушки готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии👍.

вкусные рецепты толстых и тонких


Пышные блины на кефире – это блюдо универсальное. Они хороши в любое время года. Зимой их делают с мясной начинкой или с творогом, а летом подают с ягодами.

Рецепт 1: Пышные блины на кефире с фото

  • — куриные яйца — 3 шт.,
  • — кефир — 500 мл.,
  • — сахар — 3 ст. л.,
  • — соль  — 0,5 ч. л.,
  • — пищевая сода — 0,5 ч. л.,
  • — подсолнечное масло — 1 ст. л.,
  • — пшеничная мука — 2,5 ст.

В чашу миксера добавляем теплый кефир, в котором размешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все перемешиваем миксером в однородное состояние. Теперь вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. Затем понемногу при непрерывном помешивании всыпаем ее в тесто.
Готовое тесто должно быть как густая сметана.
На горячую сковородку, смазанную жиром (кисточкой слегка смазать сливочным маслом), вливаем порцию теста. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды и накрываем крышкой.
Как только края блина начнут подсыхать, сразу же переворачиваем его другой стороной при помощи лопатки. Обжариваем его еще полминуты и кладем на тарелку.

Рецепт 2: Дрожжевые пышные блины на кефире

  • Мука — 250г,
  • яйцо куриное — 2шт,
  • дрожжи свежие — 25 г,
  • кефир — 200-250мл,
  • масло сливочное — 50г,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль — на кончике ножа

Соединяем в миске: просеянную муку, крошеные дрожжи, яйца, подтаявшее масло и соль с сахаром.

Кефир вливаем в последнюю очередь (важно отметить, что он обязательно должен быть комнатной температуры, не холодный!)

Перемешиваем все до однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком на блендере. Готовое тесто для толстых блинов на дрожжах получается слегка вязким.

Оставим тесто отдохнуть и набухнуть в теплом месте на 15 минут. Затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка на сухой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, а к обычной блины прилипают, смажьте дно небольшим количеством масла.

Блины на дрожжах на кефире получаются толстыми и пышными, подавайте их к столу сразу после готовки в горячем виде!

Рецепт 3: Толстые пышные блины на кефире

  • Жирный кефир 300 мл.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста в порошке 2.5 ч. ложки
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст. ложки

В миску выливаем кефир, добавляем в него сахар и вбиваем в содержимое яйца. Массу тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

В отдельной глубокой тарелке или миске смешиваем ранее просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и смешиваем ингредиенты.

Постепенно всыпаем муку в кефир с яйцами и постоянно взбиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Тщательно взбиваем массу и замешиваем довольно густое тесто.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего влить его в миску с тестом. И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое.

Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и настаиваем 5 минут.


Сковороду для жарки блинов желательно выбрать с антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную блинную сковороду, которая отличается тонким дном, ровной поверхностью, тефлоновым покрытием и низкими бортами.

Сковороду ставим на огонь ниже среднего и хорошенько ее прогреваем.

После этого ее поверхность необходимо смазать растительным маслом. Важно: не нужно масло вливать, им необходимо именно смазать дно сковороды. Это можно сделать при помощи специальной кисти или же пропитав кусочек чистой губки маслом.

Далее вливаем из глубокой ложки тесто на сковороду и распределяем его в форме круга: круговыми движениями вращая сковороду, при этом держа ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет само растекаться по поверхности сковороды. Нужно сделать блин таким образом, чтобы слой теста на сковороде был примерно 4-5 мм.

Жарим блин 1-2 минуты, после чего при помощи деревянной лопатки переворачиваем его и печем еще минуту.

Снимаем готовый блин на тарелку. Его по верху смазываем кусочком сливочного масла.

Далее формируем следующий кефирный блин, не забывая промазывать поверхность сковороды растительным маслом. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится.


Готовые блины можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым вареньем, сметаной или сиропом.

Рецепт 4: Заварные блины на кефире тонкие пышные

Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие.

  • 2 ст. обычного кефира;
  • Почти полный стакан сахара;
  • Мука (желательно пшеничная) 2 стакана;
  • 5 грамм соли;
  • 4 куриных яйца;
  • Примерно 10 г. соды;
  • Одна щепотка лимонной кислоты;
  • сахарная пудра;
  • 80 грамм подсолнечного масла.

В кастрюлю взбейте куриные яйца и добавьте сахар.

 Затем смесь взбейте миксером, чтобы сахар хорошо растворился.

 Налейте кефир, положите соль и снова взбейте.

Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто.

 При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой только что закипевшую воду, заварив тем самым тесто.
Добавьте в тесто соду, лимонную кислоту и перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.

 Налейте масло, перемешайте и сразу же приступайте к выпечке блинов. Так как тесто у вас получится гуще, чем на блины с кефиром и молоком, то эти блины будут пышные и немного толстенькие. Чтобы блины при переворачивании не рвались, перед каждой следующей порцией хорошо прогревайте сковороду.


Каждый блинчик начините желе и сверните трубочкой.

Блинчики посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 5: Пышные блины на кефире с дырочками

Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку!! очень вкусные!

  • 1  ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 1/4  ст. муки
  • 2/3 ст. горячей воды
  • 2ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла.

  1. В миску насыпаем 1/2 стакана муки, добавляем сахар и соль, дрожжи.
  2. Вливаем стакан очень теплого кефира, помешиваем венчиком.
  3. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
  4. Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в тесто,перемешиваем.
  5. Всыпаем оставшуюся муку.
  6. Аккуратно вливаем горячую воду, постоянно помешивая венчиком.
  7. Оставляем тесто еще минут на 20 в теплом месте.
  8. Затем добавляем масло, перемешиваем и выпекаем блинчики.

Рецепт 6: Блины на кефире дрожжевые толстые пышные

Мягкие, в мелкую дырочку пышные блинчики на сухих дрожжах. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа!

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (может чуть больше)
  • 2 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 200 гр. творога
  • 1 зубчик чеснока
  • много укропа
  • 2 ст.л. майонеза

Нагреваем 1/2 стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, 1/2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.

Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто,перемешиваем. Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки (может чуть больше)и влить оставшийся кефир (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.

Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза. Можно воспользоваться блендером.

Рецепт 7: Толстые пышные блины на кефире с фото

  • Мука пшеничная (300 г)
  • Кефир (1 ст. )
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Пищевая сода (1 ч. л.)
  • Соль (щепотка)

В чистую емкость вливаем стаканчик кефира и вбиваем в него три куриных яичка.

Туда же кладем чайную ложечку соды, щепоть соли и вливаем около 30 мл растительного масла. Размешиваем ингредиенты до момента, когда на поверхности смеси появятся пузыри. Затем поэтапно малыми порциями вводим в состав примерно 300 г просеянной муки.

На самом деле ее может понадобиться немного больше или меньше, т. к. количество напрямую зависит от густоты кефира и величины яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: она должна напоминать простоквашу.

И обратите внимание, что сахарный песок в тесто мы не кладем совсем, чтобы блины получились более универсальными. Так их можно будет комбинировать и со сладким соусом, и с соленой начинкой.

На раскаленную сухую сковородку наливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. Чтобы они получились толстыми, теста нужно лить побольше (разумеется, в разумных пределах). Заметьте, пузыриться оно начинает моментально.

Готовые толстые блины выкладываем горкой на тарелочку, не забывая промазывать каждый кусочком сливочного маслица.

Рецепт 8: Пышные блины на свежих дрожжах и кефире

  • кефир или простокваша — пол литра,
  • кусочек дрожжей — 10 гр.,
  • сахар — 1 полная столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • один стакан крутого кипятка (можно и без него),
  • мука — 1,5 стакана,
  • яйца — 3 шт.,
  • постное масло — 1/4 стакана (50 мл.).

1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.


Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем  понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.
Можно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.

Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем.Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.

Рецепт 9: Вкусные пышные блины на кефире и молоке

Блины выходят пышными, вкусными. Процесс и рецепт отличается от рецепта тонких блинчиков на кефире и молоке. Из этой порции выйдет 6 блинов диаметром 16 сантиметров.

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное —  50 мл
  • Молоко —  1 ст.
  • Мука пшеничная —  1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода —  0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные —  1 шт.

Для приготовления толстых блинов на кефире нам понадобится кефир, молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, сода, мука.

Кефир нагреть до 35-36 ºC. Добавить половину количества соды. Размешать. Добавить остальное количество соды. Хорошо размешать.

Добавить яйцо комнатной температуры.

Вмешать просеянную муку, соль, сахар.

Молоко довести до кипения и влить его в тесто, хорошо размешивая.

Сковороду раскалить. Добавить небольшое количество подсолнечного масла. Вылить ⅙ часть теста на сковороду и жарить до золотистого цвета сначала под крышкой, а перевернув на вторую сторону — уже без крышки.

Толстые блины на кефире готовы!

Рецепт 10: Блины с яблоком вкусные пышные на кефире (с фото)

Все очень просто — в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда — это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.

  • Яйца свежие — 2 штуки,
  • Кефир или домашняя простокваша — 400 миллилитров,
  • Яблоко сладкое -1 штука,
  • Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров,
  • Мука пшеничная -150 грамм.

Все ингредиенты должны быть не холодными — за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.

Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.

Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.

Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.

Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.

Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.

Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый блин ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.

Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.

Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.

(с) http://namenu.ru/, http://haltih.ru/, https://www.tvcook.ru/, https://www.edimdoma.ru/, http://kulinaroman.ru/, http://forum.say7.info/, http://10povarov.ru/, http://xcook.info/, http://zapisnayaknigka.ru/, https://webspoon.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Самые простые и вкусные рецепты ПП-оладушек на Dietology.pro

Оладьи – вкусное и простое в исполнении блюдо. Но в классическом варианте приготовления они достаточно калорийны. Тем, кто придерживается правильного питания, можно сделать легкие оладушки, заменив часть ингредиентов низкокалорийными аналогами –например, кефиром и кабачком.

Оладьи – вкусное и простое в исполнении блюдо. Но в классическом варианте приготовления они достаточно калорийны. Тем, кто придерживается правильного питания, можно сделать легкие оладушки, заменив часть ингредиентов низкокалорийными аналогами –например, кефиром и кабачком. Мы собрали рецепты оладий, которые можно употреблять без ущерба для фигуры.

Рецепт ПП-оладушек – как выбрать ингредиенты

Если человек практикует правильное питание, следует использовать продукты с минимальной калорийностью. В первую очередь, выберем молочную основу для оладий — кефир. Продукт должен иметь минимальную жирность — не более 1,5%.  Нужно купить натуральный кефир без добавления сахара, растительных жиров и прочих аналогичных компонентов.

Что касается яиц, для приготовления ПП-оладушек можно добавить в тесто максимум 1 шт. Причина проста – яичный белок достаточно калорийный и жирный.  Если приготовить оладьи вовсе без яиц, особой разницы во вкусе не почувствуется. 

Следующий компонент выпечки — мука. Следует заменить пшеничную муку злаковой: овсяной, гречневой или кукурузной. Рекомендуется исключить из рецепта сахар, либо использовать его в очень ограниченном количестве. Вместо белого сладкого порошка можно положить в оладушки свежие фрукты или цукаты, либо использовать аналоги этого продукта. Заменять сахар медом не  рекомендуется. Последний достаточно калориен, а при нагревании утрачивает полезные свойства.

Чтобы выпечка получилась пышной, необходимо добавить в тесто немного разрыхлителя или пищевой соды. Разрыхлитель вводится одновременно с мукой, а сода — растворяется в кефире. 

«Правильные» оладушки жарятся на сковороде с антипригарным покрытием в минимальном количестве масла. Самый низкокалорийный вариант — запечь в духовке. 

Рецепт ПП-оладушек на кефире

Калорийность выпечки по этому рецепту составляет всего 134 Ккал/100 гр. готового продукта. Лёгкие оладушки на кефире прекрасно подойдут для правильного завтрака.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 150 гр. кукурузной муки;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • 1-2 ст.л  растительного жира, чтобы смазать сковороду.

Алгоритм приготовления ПП-оладушек на кефире следующий:

  1. Подогреть кефир до комнатной температуры. Рекомендуется нагревать жидкость на водяной бане, иначе велика вероятность пропустить момент, когда продукт перегреется и начнет сворачиваться.
  2. Растворить в кефире соду и оставить на 5-10 минут.
  3. Взбить яйцо, добавить соль и заменитель сахара.
  4. Вылить массу в кефирно-содовый раствор.
  5. Добавить в тесто кукурузную муку.
  6. Хорошо перемешать ингредиенты и дать постоять 15 минут, чтобы мука разбухла. Если по истечении времени тесто осталось жидким, нужно подсыпать ещё муки. В итоге должна получиться масса, по консистенции аналогичная сметане.
  7. Нагреть сковороду, смазать маслом. Выкладывается тесто ложкой, тонким слоем, в форме кругляшков.
  8. Оладьи обжариваются с двух сторон и подаются к столу с обезжиренным йогуртом, яблочным пюре или фруктовым салатом.

Кабачковые оладушки с творогом ПП – рецепт

Блюда из кабачков очень вкусны и содержат минимум калорий. Чтобы приготовить оладьи из этого овоща, потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 гр. обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • соль и сахар — по 1 и 2 ч.л. соответственно;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 молодых кабачка или цуккини небольшого размера;
  • 240 гр. муки.  Можно взять обычную пшеничную, либо злаковую;
  • 4 ст. ложки растительного масла.  Жир нужен для смазывания сковороды.

Рассмотрим процесс приготовления пошагово:

  1. Смешать творог, яйцо соль и сахар и довести до однородной массы. Рекомендуется сделать это с помощью блендера.
  2. Вымыть и почистить кабачки, потереть их на мелкой или крупной терке. Не сливая сок, выложить измельченные овощи в творог и тщательно перемешать массу.
  3. Высыпать в миску муку и разрыхлитель,  хорошо размешать.
  4. Разогреть сковороду с маслом и выложить ложкой тесто. Оладьи  жарятся на небольшом огне под крышкой с двух сторон до получения приятного золотистого оттенка. 
  5. Подавать блюдо лучше с несладким соусом. Отлично подойдет тар-тар. 

ПП-оладушки из кабачков без муки — рецепт

Если приготовить блюдо без добавления муки, оно будет содержать ещё меньше калорий. На вкусовых качествах оладий отсутствие этого ингредиента не отразится.

Для рецепта необходим минимум продуктов:

  • 0,5 кг молодых кабачков или цуккини;
  • одно куриное яйцо;
  • 30 грамм растительного жира;
  • соль и перец — по вкусу.

Кабачки промываются и очищаются от кожицы, измельчаются с помощью терки или овощерезки.  Чтобы избавиться от лишней жидкости, требуется отжать массу.

В заготовку добавляются яйцо и специи.  Все тщательно вымешивается.  

Пока идет замес, нужно поставить на плиту сковородку, налить в нее масло. Как только жидкость нагреется, в нее выкладываются смесь. После того, как нижняя сторона станет золотистой, оладьи переворачиваются. В зависимости от толщины заготовок, приготовление одной партии займет от 5 до 10 минут. 

Блины и оладьи. Кулинарные рецепты

Блины это блины. Тут нечего добавить. Можно их начинять мясом, сыром, творогом и всем что в голову взбредет. Оладьи это и драники и какой-то крампет который в британии, и сырники и даже латкес – еврейские драники и думаю, еще много всякого разного.  Не буду дурить голову и рассказывать историю этого блюда, даже несмотря на то, что это, как мне кажется, самое первое изделие из муки, а расскажу как готовлю их я.  

Я постоянно путаю блины и оладьи. Возможно после того, как это самое вам напишу, то и перестану путать. Но не уверен. Если уж я что-то начал путать то это на всю жизнь.  Собственно и рецепт мой непонятно чего – то ли блинов, то ли оладий (или оладьев). Если я готовлю это самое, то только на дрожжах. Хоть у меня от дрожжей и изжога. Я даже хлеб пеку на закваске, из-за изжоги. От закваски изжоги не бывает, а от дрожжей бывает, это если вы не в курсе. 

Блины или оладьи всегда нужно делать на глаз. Тут не должно быть никаких весов и прочей чепухи. А вот месить можете чем угодно. Это вам не пицца. Берем дрожжи, в зависимости от того, сколько вы человек хотите накормить своими блинами или этими оладьями. Я беру немного закваски и добавляю чуток, пол чайной ложки, дрожжей. Опарный способ приготовления блинов это традиция. Я дрожжи добавляю к закваске чтобы быстрей заработали и не люблю кислинку. Дрожжи тоже терпимо. А вот соду не надо. Сода это не традиционный русский. В общем если изжогой не страдаете, сыпьте дрожжи и у вас тоже будут настоящие русские блины. Нальем в дрожжи немного теплого молока и чуток сахару и муки. Подождем полчасика, дабы убедиться, что оно работает. Это у нас будет типа опара. Если запузырилось, то месим тесто, если нет, выливаем вон и идем в магазин за рабочими дрожжами. В тесто мы добавим пару-тройку столовых ложек растительного масла, сливочного тоже примерно столько же, молока, воды, муки, сахару и соли. Само собой пару яиц. И это самое что у нас запузырилось – опару тоже туда. Все это замесим тем, что есть под рукой. Ложкой, венчиком или миксером. Густота теста должна быть такой, смотря что вы задумали. Если блины, то пожиже, если оладьи то погуще. Я делаю нечто среднее. Таким образом, чтобы можно было зачерпнуть черпаком, но в то же время чтобы оно не растекалось как обычные блины. Я не растекаю тесто по всей сковороде до самых краев. У меня форма блина всегда получается нестандартная. Так вкуснее. 

После того, как тесто запузырилось и заработало, начинаем все это самое выпекать. Тесто не перемешиваем. Берем черпак если блины или ложку для оладей, черпаем эту пузырящуюся массу и на сковороду ее.  

Значит вот еще что. Сахару много не надо. Блины не должны быть сладкими. И маслом или там жиром сковороду мазать не нужно. Это все лишнее и ничего кроме лишнего весу вам не прибавит. В тесте достаточно масла. 

А про масленницу писать не буду. Там такого напутано, что я даже не знаю. И на этом все. Приятного, как говорится, аппетиту.

Тонкие блины на кефире |Яблочная начинка для блинов

Продолжаем отмечать Масленицу, я осваиваю новые  для себя рецепты блинов и делюсь с вами самыми удачными. Сегодня  приготовим  очень тонкие блины на кефире.

Лично для меня этот рецепт интересен тем, что получаются очень тонкие блинчики.  Раньше , на кефире я готовила блины не «под начинку», а блины сами по себе. Они получались не очень тонкими, дырчатыми , в рецепте присутствовала сода.  Обычно я выпекала большую стопку таких  пышных блинов и подавала со сливочным маслом, медом, вареньем или сметаной.

Сегодня у нас получатся  тонкие блины на кефире, а тонкие блины, как известно, требуют начинки.  Вот и  будем подавать их с очень вкусной и необычной яблочной начинкой. Здесь, правда, получилась тоже,  своя,  отдельная история.

Есть у меня любимый, но незаслуженно подзабытый рецепт яблочного наполеона. (Коржи обычные, а крем – смесь карамельных яблок и заварного крема Хотела  я взять этот  яблочный крем  и использовать его для начинки блинчиков.  Но попался еще  очень интересный рецепт яблочной начинки от победительницы кулинарного шоу «Мастер шеф» Лизы Глинской.

Решила попробовать и … не пожалела! Очень советую , блинчики получаются вкусными, легкими и просто тают во рту.

 

Блинчики на кефире, продукты
  • Мука  -75 г,
  • Кефир -250 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 2 -3 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
Яблочная начинка для блинов:
  • Яблоки – 0,5 кг,
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Желатин – 15 г
  • Корица  — 1/3 ч. л (по желанию, я не добавляла)

Тонкие блины на кефире, рецепт:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью
  2. Добавить  воду и растительное масло
  3. Муку просеять и смешать с масляно – яичной смесью. Получается густая масса, которую легко «избавить» от комков
  4. Далее добавляем кефир и даем тесту отдохнуть 20-30 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для этого , желатин замочить в нескольких ложках холодной воды, а затем нагреть до растворения.  (Если пользуетесь быстрорастворимым желатином, то его нужно энергично смешать с несколькими ложками кипятка без замачивания).
  6. Яблоки очистить от кожицы и запечь. (Как вариант, можно  потушить их в сотейнике до мягкости с небольшим количеством воды или отправить в микроволновку на 5-7 минут). Главное, чтобы яблоки были мягкими.

    Внизу на фото, в мисочке — взбитый белок. Но вечером освещение было такое, что белок не виден… Извините 🙂

  7. Взбить в  крутую пену белок с сахаром ,  добавить яблочное пюре и остывший желатин . Получится  очень легкая воздушная масса, которую мы отправляем в холодильник, пока будем выпекать блинчики.
  8. Блинчики выпекаем, как обычно. А это значит:

v   Очень сильно разогреваем сковороду

v   Смазываем  сковороду маслом только перед выпечкой первого блинчика

v  Выпекаем на сильном огне

v  Расход теста на один блин – 40 мл, диаметр сковороды – 17 см

Остывшие блинчики  смазываем охлажденной яблочной начинко Одну часть блинчиков я смазала начинкой и свернула рулетом, а из второй части сделала мини тортик. Накрыла пленкой и поставила в холодильник на ночь, чтобы застыл крем. (Крем, кстати, получился – супер, — очень нежный, но хорошо держащий форму. Это фото делала утром, на нем верх мини тортика. Первый слой — застывший крем, очень хорошо видно, каким он получился).

Утром блинные рулетики разрезала  поперек  на несколько частей, на фото хорошо виден разрез рулетиков и структура крема. Украсила мелко нарезанными разноцветными цукатами.

Мини-тортик разрезала на треугольники , украсила , тертым шоколадом и миндальными хлопьями. Фото в начале статьи 🙂

Спасибо семье, за то, что успела сфотографировать 🙂

Послесловие:

  •   Блины на кефире получаются очень вкусными, — советую
  •   Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт, ряженку или кислое молоко. Единственно, не нужно, чтобы эти продукты были слишком кислыми. Ведь рецепт не содержит соды, так что нейтрализовать  излишнюю кислоту нечем.
  •   Начинка для блинов  может быть любой, но очень рекомендую эту — воздушную яблочную .

Кстати, посмотрите интересный видео рецепт ажурных блинов на кефире и кипятке с дырочками:

Готовьте с удовольствием, заходите в гости и подписывайтесь на обновления, чтобы получать первыми  наши новые рецепты.

 

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

 

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Блины на кефире: рецепт тонких блинов

Если приготовить оладьи на молоке по традиционному рецепту, получатся вкусные и красивые блины. А если вы хотите приготовить супертонкие блинчики с дырочками, вам понадобится рецепт на кефире.

Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство «взбивать» блины, и они становятся как пышные блины, только крупными.

Оказывается, есть маленький секрет приготовления кружевных тонких оладий на кефире — в тесто нужно залить кипятком.

Попробуйте приготовить заварные блины на кефире по рецепту, который вам предлагает Cookingfood.site , и вы будете удивлены их ажурной красотой, нежным вкусом, а главное — скоростью, с которой ваши блины готовятся. кефир исчезнет с тарелки!

Эти оладьи на кефире с дырочками отлично подойдут как самостоятельное блюдо, к чаю или кофе, со сметаной или медом, а также их можно использовать как основу для любой начинки.

Блины на кефире на кипятке — ингредиенты:

  • 400 мл кефира,
  • 200 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды,
  • щепотка соли.

Рецепт блинов на кефире на кипятке — приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить йогурт, просеянную муку и взбить венчиком.
  • Вскипятите воду, добавьте соду и тонкой струйкой влейте в тесто, хорошо перемешивая.
  • Если тесто недостаточно жидкое, добавьте еще немного теплой воды.
  • Добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.
  • Дать тесту постоять 5-7 минут.
  • Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, залейте тесто половником и обжарьте оладьи на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
  • Горячие оладьи на кефире подавать со сметаной, вареньем, медом или ягодами.
  • Мы также даем вам несколько советов, как сделать блины максимально тонкими.

    • Тесто должно быть очень жидким. Плотности добавлять не нужно — все пропечется достаточно хорошо.
    • Не добавляйте кефир прямо из холодильника. И пусть все ингредиенты будут комнатной температуры.
    • Не забывайте периодически помешивать тесто.
    • Перед запеканием сковороду необходимо тщательно нагреть.
    • Муку для запекания лучше несколько раз просеять.

    Приятного аппетита!

    Попробуйте испечь осенних пирогов со сливами, яблоками и грушами .

    тонких блинчиков с пшеничной мукой, яйцами и кефиром, подается с ежевикой и черникой Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.

    Image 164685225. Тонкие блинчики с пшеничной мукой, яйцами и кефиром, подаются с ежевикой и черникой Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 164685225.

    Тонкие блины с пшеничной мукой, яйцами и кефиром, подаются с ежевикой, вареньем и стаканом молока на темно-сером столе.Здоровый завтрак — тонкие блины с ежевичным вареньем, яйцом и мукой на тарелке на темно-сером фоне. Еда для завтрака на деревянном столе. Подается с молоком. Вкусный завтрак или десерт. Яичные кефирные оладьи с молоком и сиропом ежевики в белой тарелке на темно-сером деревянном столе с фоном колосьев пшеницы.

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    4000 x 6000 пикселей | 33,9 см x 50,8 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4000 x 6000 пикселей | 33.9 см x 50,8 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредита

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Как приготовить тесто для блинов на молоке, кефире, воде: лучшие рецепты

    Простые блины на молоке — лакомство, которым каждая бабушка баловала своих внуков с детства. Ажурные и тонкие с медом и сгущенкой или более густые, заправленные творогом и сметаной — все это классика жанра.

    Вариантов этого блюда очень много, о некоторых из них вы узнаете из этой статьи..

    Рецепт блинов на молоке

    Состав кол-во
    Мука — 600 грамм
    Куриное яйцо — 6 шт.
    Коричневый сахар — 1 столовая ложка 89090 Соль — щепотка
    Растительное масло — 5 столовых ложек
    Домашнее молоко — 1 литр
    Время приготовления: 60 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 186 Ккал

    Если в холодильнике есть яйца и молоко, предоставляется быстрый и обильный завтрак..

    Сначала приготовим тесто для блинов на молоке. В глубокой эмалированной сковороде взбить яйца и пол-литра холодного молока.

    Добавьте сахар, соль и небольшие порции муки мелкого помола.

    Когда вся мука уже вылита, и тесто приобрела кремообразную консистенцию, влейте масло. Оставить на 30 минут.

    Поставьте форму для блинов на плиту, прогрейте на среднем огне. Заливаем черпаком тесто и выпекаем блинчики с двух сторон до желаемого цвета.

    Складываем стопкой на подготовленное блюдо, по желанию смазывая сливочным маслом и посыпаем сахаром.

    Тесто для блинов на кефире

    Воздушные и мягкие блины в дырочке на кефире, они не такие тонкие, как молоко, но не менее вкусные ..

    Состав:

    • Кефир обезжиренный — 500 миллилитров;
    • Мука — 350 грамм;
    • Яйца перепелиные — 10 штук;
    • Сода пищевая — 1 ч.
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Масло оливковое — 3 столовые ложки;
    • Соль — щепотка.

    В глубокую пластиковую посуду налить кефир комнатной температуры, всыпать в него соду, перемешать и дать постоять 40 минут.

    Когда масса начнет слегка вспениваться, взбить яйца, добавить сахар, соль и взбить блендером на средней скорости.

    Насыпать измельченную муку на кусочки и в конце влить растительное масло. Обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    Тесто для блинов на воде с начинкой

    Блины с начинкой — полноценное самостоятельное блюдо. который может занять достойное место на торжественном столе.

    Состав:

    • Мука — 650 грамм;
    • Яйцо куриное — 5 штук;
    • Вода очищенная — 750 миллилитров;
    • Масло оливковое — 6 столовых ложек;
    • Курица копченая — 300 грамм;
    • Сыр — 200 грамм;
    • Грибы — 300 грамм;
    • Соль — по вкусу.

    В глубокую пластиковую миску взбить яйца, добавить соль, 300 миллилитров теплой воды и взбить. Постепенно всыпать измельченную муку, долить оставшуюся воду и половину масла.

    На разогретой сковороде обжарить блины. Вымойте, очистите грибы (шампиньоны или вешенки). Нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле.

    Копченое куриное мясо (грудка или ветчина) нарезать средними полосками. Натереть сыр.

    Соединить все ингредиенты, перемешать. На край блина выложить начинку и завернуть в конверт. Готовую продукцию перекладываем в пищевую пластиковую тару и отправляем в холодильник.

    Перед едой прогреть на сливочном масле. Сыр плавится и получается невероятно вкусный..

    Тесто для тонких блинов с молоком

    Тонкие блины с молоком прекрасны — основа любого блинного торта.

    Состав:

    • Мука — 700 грамм;
    • Яйца — 4 штуки;
    • Молоко нежирное — 1,5 л;
    • Масло растительное — 5 столовых ложек;
    • Сахар тростниковый — 1 столовая ложка;
    • Соль — щепотка.

    В эмалированной кастрюле с высокими бортиками смешиваем яйца, домашнее горячее молоко, сахар и соль.

    Насыпьте в жидкую массу сухую чистую муку и продолжайте помешивать, не переставая..

    Залить масло. Дать тесту постоять 30 минут, затем обжарить нежные румяные оладьи с двух сторон.

    Блины на заварном тесте

    Блинчики с заварным кремом отличаются от обычных на молоке невероятной нежностью и ароматом, они отлично подходят для начинки из мяса, риса и яйца, поскольку имеют достаточно плотную структуру и не рвутся при сворачивании.

    Состав:

    • Мука — 600 грамм;
    • Яйца куриные — 3 штуки;
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Соль щепотка;
    • Масло льняное — 50 миллилитров;
    • Молоко домашнее — 500 миллилитров;
    • Вода очищенная — 1 стакан.

    Яйца разбиваем в глубокую стеклянную посуду, взбиваем вилкой, всыпаем сахар, соль и вливаем половину теплого молока ..

    Продолжаем мешать. Всыпать просеянную муку, всыпать молоко и масло. Тесто похоже на густую домашнюю сметану.

    Залить кипятком и быстро размешать массу, чтобы она заварилась. Обжарить блины на сковороде на умеренном огне.

    А блины на простокваше готовить умеете?

    Как приготовить тесто на оладьи, читать и готовить.

    Как приготовить блины без яиц и молока, читайте рецепты, пошаговые рекомендации и советы хозяйок.

    Тесто в бутылке на блины

    Если у вас ограничено время и нет желания и сил вымыть гору посуды, вы получите рецепт блинов в бутылке.

    Состав:

    • Мука — 450 грамм;
    • Яйцо куриное — 2 штуки;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Молоко — 500 миллилитров;
    • Масло растительное — 3 столовые ложки;
    • Вода очищенная — 200 миллилитров.

    Берем пластиковую бутылку с широким горлышком, хорошо промываем и оставляем сушиться на ночь, чтобы исчезли посторонние запахи ..

    Ставим в бутылку лейку и поочередно выливаем все ингредиенты, затем закручиваем колпачок и встряхиваем.

    Могут возникнуть трудности с засыпанием муки. Для упрощения процедуры можно применить стандартный белый лист и сделать из него воронку; бумага на незакрепленных компонентах легко попадет во флакон.

    Блинный коктейль готов — можно начинать жарить.

    Сыворотка для блинов

    Если вы любите пышные блины с кислинкой, то рецепт сывороточного теста подойдет идеально.

    Состав:

    • Мука — 350 грамм;
    • Яйцо перепелиное — 8 штук;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Соль йодированная — щепотка;
    • Сыворотка — 750 миллилитров;
    • Масло растительное — 2 столовые ложки;
    • Сода — 0,5 ч.

    Смешайте яйца и сыворотку в высокой кастрюле. Добавьте немного просеянной муки, соли и сахара.

    Влейте холодную сыворотку, всыпьте соду и все хорошо перемешайте. Дайте отдохнуть 10 минут. По мере появления пузырьков на тесте добавляем масло.

    Полезные советы

    1. Одним из показателей качества блинного теста является отсутствие комочков. Немаловажную роль в этом играет порядок смешивания компонентов. Чтобы масса получилась однородной, начните с яиц, а закончите растительным маслом;
    2. Для того, чтобы блины имели красивый золотистый цвет, не забудьте добавить сахар;
    3. Блины нужно жарить на тяжелой чугунной сковороде с толстым дном или в специальном блинчике, тогда они хорошо и быстро будут отставать и переворачиваться;
    4. Подсолнечное масло в кастрюлю наливать не нужно, достаточно того, что оно уже в пробе.Вместо этого можно полить топленым маслом — так вкус оладий будет нежнее;
    5. Жарить блины необходимо на раскаленной сковороде, чтобы они не прилипали и этот процесс прошел достаточно быстро;
    6. Обязательно используйте прихватку, так как ручка сильно нагревается и можно обжечься.

    Блинчики можно свернуть конвертом, рулетом или просто оставить сложенными стопкой на блюде. Подавать — со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем или просто обмакнуть в сахар и съесть.

    Если тесто все еще остается в бутылке, и уже нет желания жарить, или вы видите, что блинов достаточно, просто прикрутите емкость с крышкой и отправьте в холодильник.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *