Тонкие оладушки на кефире: Тонкие оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусные оладьи на кефире — как приготовить тонкие или пышные

Вкусные оладьи на кефире можно приготовить буквально за полчаса.

Рецепт оладий прост и не нуждается в подробных пояснениях – особых хитростей тут нет, как и в приготовлении вкусных блинов с припеком. Однако в копилочку рецептов его положить следует, хотя бы как напоминание о простом, вкусном традиционном блюде к чаю.

Какие оладьи пожарить сегодня на завтрак, тонкие и легкие или пышные и воздушные как пух, решайте сами. Все рецепты хороши!  Секретные фишки приготовления и пошаговые фото вам в помощь!

Тонкие оладьи на кефире-рецепт с пошаговыми фото

Оладушки по этому рецепту получаются тонкие, нежные просто тают во  рту!

Оладьи на кефире – самый простой способ приготовить «что-нибудь вкусненькое к чаю», порадовать нежданных гостей.

Продукты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара без верха
  • 1 чайн ложка соли
  • 1/3 чайн.ложки соды
  • 2 стакана муки

Приготовление тонких оладий на кефире:

Готовим тесто для оладий.

 Выливаем кефир из пакета. Кефир может быть любой жирности, в том числе обезжиренный.

Сначала бросаем туда соду – молочная кислота погасит ее, затем остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль и муку.

Муку добавляем постепенно в процессе смешивания. Смело добавляем 1 стакан, а второй уже по порциям, чтобы тесто не получилось слишком густым. Должно быть, как густая сметана

 

Размешиваем все это миксером и тесто готово!

На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Столовой ложкой выливаем на сковородку тесто.

Жарим с обеих сторон до румяного состояния.

Аккуратно выкладываем на тарелочку.

Наливаем чайку и зовем всех к столу.

Улетает на ура с вареньем или сметанкой!

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире за 10 минут — видео рецепт

Готовьте с удовольствием, заходите в гости и подписывайтесь на обновления, чтобы получать первыми  наши новые рецепты.

 

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

 

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Блины на кефире: рецепт тонких блинов

Если приготовить оладьи на молоке по традиционному рецепту, получатся вкусные и красивые блины. А если вы хотите приготовить супертонкие блинчики с дырочками, вам понадобится рецепт на кефире.

Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство «взбивать» блины, и они становятся как пышные блины, только крупными.

Оказывается, есть маленький секрет приготовления кружевных тонких оладий на кефире — в тесто нужно залить кипятком.

Попробуйте приготовить заварные блины на кефире по рецепту, который вам предлагает Cookingfood.site , и вы будете удивлены их ажурной красотой, нежным вкусом, а главное — скоростью, с которой ваши блины готовятся. кефир исчезнет с тарелки!

Эти оладьи на кефире с дырочками отлично подойдут как самостоятельное блюдо, к чаю или кофе, со сметаной или медом, а также их можно использовать как основу для любой начинки.

Блины на кефире на кипятке — ингредиенты:

  • 400 мл кефира,
  • 200 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды,
  • щепотка соли.

Рецепт блинов на кефире на кипятке — приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить йогурт, просеянную муку и взбить венчиком.
  • Вскипятите воду, добавьте соду и тонкой струйкой влейте в тесто, хорошо перемешивая.
  • Если тесто недостаточно жидкое, добавьте еще немного теплой воды.
  • Добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.
  • Дать тесту постоять 5-7 минут.
  • Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, залейте тесто половником и обжарьте оладьи на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
  • Горячие оладьи на кефире подавать со сметаной, вареньем, медом или ягодами.
  • Мы также даем вам несколько советов, как сделать блины максимально тонкими.

    • Тесто должно быть очень жидким. Плотности добавлять не нужно — все пропечется достаточно хорошо.
    • Не добавляйте кефир прямо из холодильника. И пусть все ингредиенты будут комнатной температуры.
    • Не забывайте периодически помешивать тесто.
    • Перед запеканием сковороду необходимо тщательно нагреть.
    • Муку для запекания лучше несколько раз просеять.

    Приятного аппетита!

    Попробуйте испечь осенних пирогов со сливами, яблоками и грушами .

    тонких блинчиков с пшеничной мукой, яйцами и кефиром, подается с ежевикой и черникой Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.

    Image 164685225. Тонкие блинчики с пшеничной мукой, яйцами и кефиром, подаются с ежевикой и черникой Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 164685225.

    Тонкие блины с пшеничной мукой, яйцами и кефиром, подаются с ежевикой, вареньем и стаканом молока на темно-сером столе.Здоровый завтрак — тонкие блины с ежевичным вареньем, яйцом и мукой на тарелке на темно-сером фоне. Еда для завтрака на деревянном столе. Подается с молоком. Вкусный завтрак или десерт. Яичные кефирные оладьи с молоком и сиропом ежевики в белой тарелке на темно-сером деревянном столе с фоном колосьев пшеницы.

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    4000 x 6000 пикселей | 33,9 см x 50,8 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4000 x 6000 пикселей | 33.9 см x 50,8 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредита

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Как приготовить тесто для блинов на молоке, кефире, воде: лучшие рецепты

    Простые блины на молоке — лакомство, которым каждая бабушка баловала своих внуков с детства. Ажурные и тонкие с медом и сгущенкой или более густые, заправленные творогом и сметаной — все это классика жанра.

    Вариантов этого блюда очень много, о некоторых из них вы узнаете из этой статьи..

    Рецепт блинов на молоке

    Состав кол-во
    Мука — 600 грамм
    Куриное яйцо — 6 шт.
    Коричневый сахар — 1 столовая ложка 89090 Соль — щепотка
    Растительное масло — 5 столовых ложек
    Домашнее молоко — 1 литр
    Время приготовления: 60 минут 186 Ккал

    Если в холодильнике есть яйца и молоко, предоставляется быстрый и обильный завтрак..

    Сначала приготовим тесто для блинов на молоке. В глубокой эмалированной сковороде взбить яйца и пол-литра холодного молока.

    Добавьте сахар, соль и небольшие порции муки мелкого помола.

    Когда вся мука уже вылита, и тесто приобрела кремообразную консистенцию, влейте масло. Оставить на 30 минут.

    Поставьте форму для блинов на плиту, прогрейте на среднем огне. Заливаем черпаком тесто и выпекаем блинчики с двух сторон до желаемого цвета.

    Складываем стопкой на подготовленное блюдо, по желанию смазывая сливочным маслом и посыпаем сахаром.

    Тесто для блинов на кефире

    Воздушные и мягкие блины в дырочке на кефире, они не такие тонкие, как молоко, но не менее вкусные ..

    Состав:

    • Кефир обезжиренный — 500 миллилитров;
    • Мука — 350 грамм;
    • Яйца перепелиные — 10 штук;
    • Сода пищевая — 1 ч.
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Масло оливковое — 3 столовые ложки;
    • Соль — щепотка.

    В глубокую пластиковую посуду налить кефир комнатной температуры, всыпать в него соду, перемешать и дать постоять 40 минут.

    Когда масса начнет слегка вспениваться, взбить яйца, добавить сахар, соль и взбить блендером на средней скорости.

    Насыпать измельченную муку на кусочки и в конце влить растительное масло. Обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    Тесто для блинов на воде с начинкой

    Блины с начинкой — полноценное самостоятельное блюдо. который может занять достойное место на торжественном столе.

    Состав:

    • Мука — 650 грамм;
    • Яйцо куриное — 5 штук;
    • Вода очищенная — 750 миллилитров;
    • Масло оливковое — 6 столовых ложек;
    • Курица копченая — 300 грамм;
    • Сыр — 200 грамм;
    • Грибы — 300 грамм;
    • Соль — по вкусу.

    В глубокую пластиковую миску взбить яйца, добавить соль, 300 миллилитров теплой воды и взбить. Постепенно всыпать измельченную муку, долить оставшуюся воду и половину масла.

    На разогретой сковороде обжарить блины. Вымойте, очистите грибы (шампиньоны или вешенки). Нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле.

    Копченое куриное мясо (грудка или ветчина) нарезать средними полосками. Натереть сыр.

    Соединить все ингредиенты, перемешать. На край блина выложить начинку и завернуть в конверт. Готовую продукцию перекладываем в пищевую пластиковую тару и отправляем в холодильник.

    Перед едой прогреть на сливочном масле. Сыр плавится и получается невероятно вкусный..

    Тесто для тонких блинов с молоком

    Тонкие блины с молоком прекрасны — основа любого блинного торта.

    Состав:

    • Мука — 700 грамм;
    • Яйца — 4 штуки;
    • Молоко нежирное — 1,5 л;
    • Масло растительное — 5 столовых ложек;
    • Сахар тростниковый — 1 столовая ложка;
    • Соль — щепотка.

    В эмалированной кастрюле с высокими бортиками смешиваем яйца, домашнее горячее молоко, сахар и соль.

    Насыпьте в жидкую массу сухую чистую муку и продолжайте помешивать, не переставая..

    Залить масло. Дать тесту постоять 30 минут, затем обжарить нежные румяные оладьи с двух сторон.

    Блины на заварном тесте

    Блинчики с заварным кремом отличаются от обычных на молоке невероятной нежностью и ароматом, они отлично подходят для начинки из мяса, риса и яйца, поскольку имеют достаточно плотную структуру и не рвутся при сворачивании.

    Состав:

    • Мука — 600 грамм;
    • Яйца куриные — 3 штуки;
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Соль щепотка;
    • Масло льняное — 50 миллилитров;
    • Молоко домашнее — 500 миллилитров;
    • Вода очищенная — 1 стакан.

    Яйца разбиваем в глубокую стеклянную посуду, взбиваем вилкой, всыпаем сахар, соль и вливаем половину теплого молока ..

    Продолжаем мешать. Всыпать просеянную муку, всыпать молоко и масло. Тесто похоже на густую домашнюю сметану.

    Залить кипятком и быстро размешать массу, чтобы она заварилась. Обжарить блины на сковороде на умеренном огне.

    А блины на простокваше готовить умеете?

    Как приготовить тесто на оладьи, читать и готовить.

    Как приготовить блины без яиц и молока, читайте рецепты, пошаговые рекомендации и советы хозяйок.

    Тесто в бутылке на блины

    Если у вас ограничено время и нет желания и сил вымыть гору посуды, вы получите рецепт блинов в бутылке.

    Состав:

    • Мука — 450 грамм;
    • Яйцо куриное — 2 штуки;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Молоко — 500 миллилитров;
    • Масло растительное — 3 столовые ложки;
    • Вода очищенная — 200 миллилитров.

    Берем пластиковую бутылку с широким горлышком, хорошо промываем и оставляем сушиться на ночь, чтобы исчезли посторонние запахи ..

    Ставим в бутылку лейку и поочередно выливаем все ингредиенты, затем закручиваем колпачок и встряхиваем.

    Могут возникнуть трудности с засыпанием муки. Для упрощения процедуры можно применить стандартный белый лист и сделать из него воронку; бумага на незакрепленных компонентах легко попадет во флакон.

    Блинный коктейль готов — можно начинать жарить.

    Сыворотка для блинов

    Если вы любите пышные блины с кислинкой, то рецепт сывороточного теста подойдет идеально.

    Состав:

    • Мука — 350 грамм;
    • Яйцо перепелиное — 8 штук;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Соль йодированная — щепотка;
    • Сыворотка — 750 миллилитров;
    • Масло растительное — 2 столовые ложки;
    • Сода — 0,5 ч.

    Смешайте яйца и сыворотку в высокой кастрюле. Добавьте немного просеянной муки, соли и сахара.

    Влейте холодную сыворотку, всыпьте соду и все хорошо перемешайте. Дайте отдохнуть 10 минут. По мере появления пузырьков на тесте добавляем масло.

    Полезные советы

    1. Одним из показателей качества блинного теста является отсутствие комочков. Немаловажную роль в этом играет порядок смешивания компонентов. Чтобы масса получилась однородной, начните с яиц, а закончите растительным маслом;
    2. Для того, чтобы блины имели красивый золотистый цвет, не забудьте добавить сахар;
    3. Блины нужно жарить на тяжелой чугунной сковороде с толстым дном или в специальном блинчике, тогда они хорошо и быстро будут отставать и переворачиваться;
    4. Подсолнечное масло в кастрюлю наливать не нужно, достаточно того, что оно уже в пробе.Вместо этого можно полить топленым маслом — так вкус оладий будет нежнее;
    5. Жарить блины необходимо на раскаленной сковороде, чтобы они не прилипали и этот процесс прошел достаточно быстро;
    6. Обязательно используйте прихватку, так как ручка сильно нагревается и можно обжечься.

    Блинчики можно свернуть конвертом, рулетом или просто оставить сложенными стопкой на блюде. Подавать — со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем или просто обмакнуть в сахар и съесть.

    Если тесто все еще остается в бутылке, и уже нет желания жарить, или вы видите, что блинов достаточно, просто прикрутите емкость с крышкой и отправьте в холодильник.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *