Панакота рецепт из молока: Рецепт панны котты — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

рецепты классического десерта в домашних условиях, шоколадного, кофейного и клубничного лакомства

Панакота – рецепт легкого десерта родом из Италии, давно завоевавший популярность далеко за пределами своей территориальной Родины. Нежнейшее лакомство дополняют при подаче фруктовыми и ягодными сиропами, вареньем, шоколадом, орехами и другими подходящими добавками.

Как приготовить панакоту?

Исполнить рецепт панакоты в домашних условиях доступно каждой, даже начинающей хозяйке, получив в итоге великолепный по всем параметрам и изысканный десерт.

  1. Традиционно десерт панакота готовится из сливок, которые допускается заменять сметаной, йогуртом, творогом или жирным молоком.
  2. В качестве загустителя используют желатин, который предварительно замачивают в порции жидкой основы, а затем распускают путем нагревания на водяной бане или в микроволновке.
  3. Не менее вкусна панакота с агар-агаром, который предварительно растворяют в жидкой основе при температуре примерно 95 градусов.
  4. Для аромата в основу зачастую добавляют натуральную ваниль или ванилин.
  5. Перед подачей десерт обязательно выдерживают в холоде для застывания.

Панакота – классический рецепт

Панакота, классический рецепт которой будет представлен далее, готовится из простых и доступных ингредиентов. Вкус десерта легко разнообразить всевозможными топпингами, дополнив ими лакомство перед подачей. Сливки, используемые в качестве базового компонента должны быть исключительно высокой жирности.

Ингредиенты:

  • сливки – 0,5 л;
  • желатин – 25 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в небольшой порции холодной воды, оставляют на 20-30 минут.
  2. Нагревают сливки, смешав их с молоком, сахаром и ванилью, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают в молочную основу распущенный желатин, процеживают и разливают по креманкам или формочкам.
  4. Оставляют итальянский десерт панакота для застывания в холодильнике.

Панакота со сметаной – рецепт

Панакота – рецепт, который можно исполнить из сметаны, заменив ею традиционные сливки. Приятную нежную бархатистую текстуру придаст сласти добавленный в состав яичный желток. Предпочтительно ароматизировать молоко предварительно натуральным стручком ванили, проварив в нем душистые семена.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде. После чего нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Взбивают жирную сметану с сахаром до пышности 5 минут.
  3. Растирают желток с молоком, подогревают с ванилью, но не кипятят.
  4. Смешивают молочную и сметанную массу, желейную воду, разливают по формам или креманкам, ставят в холодильник.
  5. Через 3-4 часа вкуснейшая панакота из сметаны будет готова.

Творожная панакота – рецепт

Панакота, рецепт которой будет представлен далее, готовится из творога, благодаря чему удается особенно насыщенной, мягкой и кремовой. Предпочтителен для использования мягкий некислый творог. Зернистый или содержащий крупинки следует предварительно протереть через сито или обработать погружным блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 100 г или по вкусу;
  • ваниль, ягодное или фруктовое желе.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в 50 мл молока, дают немного постоять, после чего нагревают до 60 градусов и размешивают до растворения гранул.
  2. Оставшееся молоко подслащивают по вкусу, смешивают с подготовленным творогом и взбивают блендером или миксером.
  3. Вмешивают распущенный желатин и разливают по креманкам, предварительно добавив на дно по желанию немного фруктового желе и позволив ему полностью застыть.
  4. После застывания в холодильнике творожная панакота будет готова к подаче.

Мандариновая панакота – рецепт

Панакота – рецепт лакомого желейного десерта, вкус которого можно разнообразить, совмещая в форме или креманках одновременно две основы: мандариновую и молочную с добавлением маскарпоне. Цитрусовые перед измельчением обязательно очищают не только от кожуры, но и от косточек, которые могут стать причиной нежелательной горечи.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мандарины – 15 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мандарины чистят и измельчают в блендере.
  2. Добавляют половину желатина, подслащивают по вкусу, прогревают до растворения гранул, но не кипятят, после чего разливают по формам, дают застыть.
  3. В молоке растворяют ванильный и обычный сахар, желатин, не давая смеси закипеть, вмешивают маскарпоне, выливают на мандариновый слой.
  4. После застывания мандариновая панакота с маскарпоне украшается дольками мандарина, листиками мяты и подается к столу.

Шоколадная панакота – рецепт

Панакота с какао, рецепт которой будет изложен в рекомендациях ниже, порадует поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут зерна из стручков ванили, которые добавляют в молоко при кипячении. При подаче лакомство можно посыпать измельченными орехами, полить растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • сливки – 750 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • какао – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. В небольшой порции кипяченого молока замачивают желатин, а в остальном проваривают ваниль минуту.
  2. Нагревают практически до кипения сливки с сахаром и какао, вмешивают молоко с желатином и ванилью и продолжают нагревать до растворения гранул, но не доводя до кипения.
  3. Процеживают смесь и разливают по формам.
  4. После застывания в холоде шоколадная панакота будет готова.

Кофейная панакота – рецепт

Изумительной по вкусу получается кофейная панакота, особенно если в качестве добавки использовать порцию натурально сваренного кофе высокого качества. За неимением подойдет и растворимый напиток, добавлять который следует исключительно в молоко. Сливки можно заменить сметаной соответствующей жирности.

Ингредиенты:

  • сливки – 350 г;
  • желатин – 40 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • кофе растворимый – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают 2 ложки воды и желатин.
  2. Кипятят молоко, добавив кофе.
  3. Вмешивают растертые с обычным и ванильным сахаром желтки, прогревают при помешивании до загустения.
  4. Добавляют желейную воду, размешивают до растворения гранул.
  5. Разливают массу по креманкам, дают застыть в холоде.

Клубничная панакота

Панакота с клубникой – восхитительный летний десерт на итальянский манер. Готовить таковой можно и в межсезонье, используя в качестве добавки замороженные ягоды. Жирные сливки допускается заменять творогом, сметаной. При подаче сласть декорируют на свой вкус, дополняя ягодами, шоколадной стружкой, листиками мяты.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахарный песок – 160 г.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в 100 мл воды, после чего нагревают до растворения гранул.
  2. Клубнику промывают, очищают и пюрируют тщательно блендером.
  3. Помещают клубничную основу в сотейник, добавляют сливки, сахар, прогревают до растворения кристаллов.
  4. Вливают желейную воду, размешивают, разливают массу по креманкам и дают застыть в холодильнике.

Кокосовая панакота – рецепт

Потрясающий экзотический вкус приобретает панакота, приготовленная с кокосом на кокосовом молоке. Прекрасный вариант сладкого десерта для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет традиционные молочные продукты. При подаче лакомство можно дополнить любым ягодным джемом или фруктовым желе.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • стружка кокосовая – 80 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • джем ягодный – по вкусу.

Приготовление

  1. В воде замачивают желатин, через 20 минут нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Прогревают молоко с сахаром до растворения последнего.
  3. Добавляют стружку, желейную воду, разливают по формам, отправляют в холодильник.
  4. После застывания кокосовая панакота будет готова к подаче.

Панакота со сгущенкой

Дополнительные вкусовые характеристики приобретает приготовленная панакота в домашних условиях с добавлением сгущенки. Важно взять качественную густую добавку с высоким процентом жирности. Десерт по желанию можно наполнить новым вкусом, добавив в состав немного растопленного шоколада или фруктово-ягодного пюре.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сгущенка – 150 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин на 20-30 минут, после чего прогревают, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Нагревают смесь из молока, сливок и сгущенки практически до кипения, вмешивают желейную воду.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, оставляют до застывания.

Панакота на белом шоколаде

Просто тающей во рту и нежной будет панакота с шоколадом. В данном рецепте используется белая шоколадная плитка, которую при желании можно заменить молочной или темной. Идеально подойдут и шоколадные капли. Важно только, чтобы добавка была исключительно натуральной, качественной от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • желатин листовой – 5 г;
  • молоко – 100 мл;
  • шоколад белый – 180 г;
  • ванильный стручок – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Замачивают пластины желатина в воде согласно инструкции.
  2. Сливки смешивают с молоком, добавляют семена из ванильного стручка, прогревают практически до кипения.
  3. Закладывают шоколад, перемешивают до распускания ломтиков.
  4. Вмешивают желатин, размешивают до его растворения.
  5. Разливают массу по креманкам и дают застыть, поместив в холод.

Йогуртовая панакота – рецепт

Диетическая панакота, приготовленная по следующему рецепту, не навредит талии и позволит насладиться ее отменным легким вкусом, не нагружая пищеварение, как более питательные ее версии с жирными сливками. Основой для создания лакомства станет обезжиренное молоко, натуральный йогурт без добавок и мед.

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 300 мл;
  • желатин – 30 г;
  • йогурт – 500 мл;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачивают в 50 мл молока желатин, после чего нагревают немного и размешивают до растворения гранул.
  2. Подогревают до кипения молоко, вмешивают ваниль, мед и желейную воду.
  3. Последним добавляют натуральный йогурт, тщательно размешивают массу и разливают по формам или креманкам.

 

Рецепт классической панакоты

Панакота – невероятно вкусный и нежный итальянский десерт. Рецепты приготовления классической панакоты ждут вас в нашей статье.

Панакота – классический рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • сливки – 600 мл;
  • желатин – 1 пакетик.

Приготовление

Желатин высыпаем в мисочку и заливаем молоком. В сливки (400 мл) кладем лимонную цедру и даем массе закипеть. Потом огонь выключаем, а цедру вынимаем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром, добавляем ром и перемешиваем. Полученную массу добавляем в кипяченые сливки, добавляем молоко и перемешиваем. Если желатин растворился не полностью, то процеживаем его через сито. Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник до застывания. Чтобы извлечь панакоту из формы, опускаем ее на несколько секунд в горячую воду, а потом просто переворачиваем на блюдо. Дальше уже украшаем на свое усмотрение.

Ванильная панакота — рецепт

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности – 500 мл;
  • желатин – 25 г;
  • молоко – 135 мл;
  • ваниль в стручках – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • холодная вода – 100 мл;
  • ягоды и листики мяты для украшения.

Приготовление

Желатин заливаем водой и даем постоять, пока он не станет мягким. Стручок ванили раскрываем и при помощи чайной ложки снимаем с него зернышки. Сливки нагреваем, но до кипения не доводим, вливаем молоко, всыпаем сахар и добавляем ваниль. При постоянном помешивании смесь нагреваем, добавляем в нее набухший желатин и перемешиваем до однородности. Массу разливаем в формочки. Лучше, если они будут силиконовыми. Оставляем при комнатной температуре остывать, а потом ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем панакоту ягодами и листочками мяты.

Панакота сливочная – рецепт

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские не сладкие – 900 мл;
  • желатин – 20 г;
  • целые ягоды малины – 100 г;
  • перетертая малина – 150 г;
  • сахар – 75 г;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Сливки выливаем в кастрюльку, ставим на огонь и всыпаем сахар и ваниль. В 50 мл слегка теплой воды разводим желатин и выливаем в нагретые сливки. Хорошо все перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям, в каждую из которых добавляем целые ягодки малины. Убираем панакоту в холодильник застывать, а когда десерт будет полностью готов, поливаем сверху перетертой малиной.

Панакота – классический итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • желатин – 1 ст. ложка.

Приготовление

Желатин замачиваем в холодном молоке, перемешиваем и оставляем минут на 10 разбухать. В это время сливки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. После закипания провариваем минуты 2. Потом снимаем с огня, выливаем в сливки желатиновое молоко и снова ставим на огонь. Сейчас важно прогреть до того момента, чтобы желатин полностью растворился, но кипятить массу при этом не нужно. Отделяем примерно половину массы, всыпаем в нее какао и перемешиваем. Удобно это делать миксером, так все комочки быстренько разойдутся. Теперь собираем нашу шоколадно-сливочную панакоту воедино. На дно бокалов или креманок наливаем немного белых сливок, ставим в холодильник до застывания примерно часа на полтора. Потом вливаем шоколадную массу и снова убираем в холодильник до застывания. Украшаем сверху панакоту на свое усмотрение и подаем к столу!

Панакота – классический рецепт из молока

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

Желатин заливаем 100 мл холодного молока, перемешиваем и оставляем на полчасика набухать. Остальное молоко выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения, а потом слегка остужаем. Добавляем желатин и перемешиваем до его полного растворения. Разливаем массу по формам и ставим в холодильник до застывания. Готовую панакоту украшаем сладким соусом, тертым шоколадом или ягодами.

 

как готовить из молока, сливок или творога в домашних условиях

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Удивить своих гостей хочется каждой хозяйке и, приготовив панакоту в домашних условиях с использованием сливок, ванильного сахара и клубничного соуса, она имеет все шансы на это. Перед тем как приготовить десерт, следует выбрать тот вариант, который больше всего вам по душе. Если с первого раза что-то может пойти не так, то дальнейшее приготовление не будет составлять особого труда. Следует уделять внимание и внешнему виду панакоты – чтобы лакомство получилось как на журнальном фото, потребуется проявить терпение и аккуратность.

Статьи по теме

Что такое панакота

Далеко не все известные в России блюда были изобретены здесь. Итальянский десерт панакота придумали в Пьемонте на северо-западе Италии. Представляет он собой загустевший крем, приготовленный из молочных продуктов и желатина. Однако повара больше относят панакоту к пудингам, не стесняясь добавлять разные несвойственные лакомству ингредиенты. Подаваться десерт может с ягодным соусом или листиком мяты.

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Рецепты сладостей ценятся хозяйками за простоту и экономичность. Для приготовления панакоты в домашних условиях подойдет практически любой молочный продукт, имеющийся внутри холодильника. Обязательно также наличие желатина и ванилина. До того как приготовить вкусный десерт, запаситесь формочками, ведь панакота должна выглядеть красиво и не разваливаться.

Рецепты панакоты

Классика может быстро надоедать: какой бы вкусной ни была еда, периодически требуется разнообразие. Рецепт панакоты в домашних условиях хорош тем, что каждый отдельно взятый кулинар может адаптировать его под себя, соблюдая основополагающие принципы. Здесь открывается простор для творчества: кладите различные добавки, меняйте сливки на ряженку. Эксперименты с панакотой пойдут блюду только на пользу.

Классический рецепт

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 474 ккал на 100 г (для всех рецептов).
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежность и воздушность – вот то, что выделяет панакоту среди других сладких лакомств. Минимальный набор продуктов для приготовления – еще один огромный плюс! Сделать панакоту классическим для нее способом можно из сливок высокой жирности, желатина и клубничного сиропа. Десерт уже будет обладать нежным сливочным вкусом, но кулинары советуют добавить натуральную ваниль и пару ложек сахара.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 210 мл;
  • желатин листовой – 10 г;
  • молоко – 210 мл;
  • клубничный сироп – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • стручок ванили – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешанные с молоком и сахаром сливки доведите до кипения.
  2. Замочите желатин в холодной воде. Добавьте его к молочной смеси через 7 минут.
  3. Извлеките семена ванили, переложите к молоку.
  4. Залейте в формочки, уберите в холодильник на 40 минут.
  5. Украсьте клубничным сиропом.

Панакота из молока

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 452 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Вареные сливки, становящиеся приятным густым кремом, являются основой традиционного рецепта панакоты. Однако повара со стажем говорят о том, что заменить этот ингредиент можно и молоком. Важно дождаться, когда оно зажелируется: возможно потребуется больше желатина. В остальном же разительных отличий молочного десерта от сливочного не наблюдается.

Ингредиенты:

  • молоко – 210 мл;
  • желатин сухой – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • песок сахарный – 110 г;
  • сметана – 210 г;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В горячую воду на 5 минут погрузите желатин.
  2. Взбейте желток, смешайте с молоком, добейтесь кипения.
  3. Соедините сметану с сахаром, переложите к молоку, перемешайте.
  4. Добавьте желатин, добейтесь однородности.
  5. Распределите массу по формам, держите в холодильнике 4 часа.

Из сливок

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 486 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если же вы хотите непременно получить сливочное желе, не отклоняйтесь от классики. Хотя традиционный десерт из сливок и желатина не запрещает добавлять, например, фрукты. Они сделают панакоту более изысканной, внеся необычную нотку. Обратите внимание на цитрусовые – они приоритетны. Если хотите получить красивую как с глянцевого фото панакоту, не забудьте и о декоре.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • желатин сухой – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливки и оба вида сахара соедините и доведите до кипения.
  2. Заранее размоченный в холодной воде, желатин добавляйте постепенно, помешивая.
  3. Процедите, разлейте по формам и отправьте застывать в холодильник на 2 часа.

Из ряженки

  • Время: 3 часа 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Тяжело живется сладкоежкам – борясь за фигуру, им постоянно приходится себя ограничивать. Приготовленные в домашних условиях сладкие блюда немногим отличаются по калорийности от покупных. Однако вкусную панакоту можно сделать низкокалорийной, заменив жирные сливки или молоко на ряженку. Ее необычный, с кислинкой, вкус пойдет десерту только на пользу.

Ингредиенты:

  • ряженка – 440 г;
  • желатин – 10 г;
  • мед – 3 ч. л.;
  • вода – 110 мл.

Способ приготовления:

  1. Позвольте желатину разбухнуть в холодной воде.
  2. Положите мед, подогревайте смесь до его растворения.
  3. После остывания влейте ряженку, взбейте миксером.
  4. Емкости с десертом поставьте в холодильник на 3 часа.

Из творога

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Еще один диетический вариант панакоты подразумевает использование в составе творога. Такой десерт получится еще более воздушным. Если мелкие творожные комочки будут встречаться внутри панакоты, ничего страшного – это станет своеобразной изюминкой. Нередко лакомство подается в специальных креманках. Приветствуется использование ягод для украшения конечного блюда.

Ингредиенты:

  • творог – 110 г;
  • молоко – 160 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • кипяток – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте творог с сахарной пудрой и молоком.
  2. Добавьте растворенный в кипятке желатин.
  3. Заполните однородной смесью емкости.
  4. Охлаждайте 1 час.

Панакота с клубникой

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Клубничный сироп, разлитый по тарелке, на которой подают панакоту, является обязательным атрибутом фото в большинстве меню. Ягоды же в классическом варианте не присутствуют, но это не значит, что они окажутся не к месту. Данный десерт вообще невозможно испортить фруктово-ягодными добавками: их можно добавлять в зависимости от личных предпочтений и пожеланий гостей.

Ингредиенты:

  • сливки 20% жирности – 210 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 110 г;
  • клубника – 200 г;
  • холодная вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Замочите в 150 мл воды желатин.
  2. Размешайте сахар в сливках, влейте 100 мл воды.
  3. Варите четверть часа, не доводя до кипения.
  4. Переложите желатин.
  5. Разложенному по формам десерту дайте 2 часа загустеть внутри холодильника.
  6. Превратите клубнику в пюре, украсьте им готовое лакомство.

Банановая

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 233 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нередко бананы делают частью десертов, чтобы сделать их еще более сладкими, но, при этом, не переборщить с сахаром. Панакоту данная тенденция тоже не обошла стороной. Фрукт хоть и калорийный, но дает приятный вкус в сочетании со сливочностью лакомства. Как правило, бананы измельчаются в блендере, превращаясь в пюре. Реже кулинары их нарезают мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • 10% сливки – 110 мл;
  • молоко – 110 мл;
  • желатин – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • корица – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добейтесь кипения молока со сливками и сахаром, помешивая.
  2. Влейте предварительно размоченный желатин.
  3. Нарежьте бананы, поместите в сливочную смесь.
  4. Всыпьте корицу, взбейте всё миксером.
  5. Формы с блюдом должны застывать 1 час. Перед подачей полейте лакомство шоколадным соусом.

Ванильная

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 426 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Лаконичность блюда – то, чего зачастую хочется чувствовать больше всего. Самые простые незатейливые рецепты нередко становятся самыми любимыми за счет своей ненавязчивости. Приготовив ванильную панакоту в домашних условиях, вы получите как раз такой вариант. Использовать можно как семена ванили, так и экстракт. Либо просто купить ванилин в пакетиках.

Ингредиенты:

  • молоко – 40 мл;
  • жирные сливки – 320 мл;
  • желатин – 10 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • ром – 100 мл;
  • стручок ванили – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Молоко со сливками и сахаром поместите на огонь.
  2. Извлеките семена из ванильных стручков в смесь. Прокипятите.
  3. Добавьте ром, перемешайте.
  4. Вмешайте предварительно замоченный желатин.
  5. Процедите смесь, распределите по формам, уберите в холодильник на полтора часа.

Шоколадная

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 634 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Шоколад манит большинство сладкоежек. Добавив его в панакоту, вы сразу убьете двух зайцев: получите сливочность и сладость. Для рецепта подойдет горячий шоколад или шоколадная стружка, которая при приготовлении разойдется в молоке или сливках. Для украшения такой панакоты, используют, как правило, противоположные цветовые элементы, например, листики мяты.

Ингредиенты:

  • желатин – 10 г;
  • сливки – 380 мл;
  • сахар – 90 г;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • шоколад темный – 90 г.

Способ приготовления:

  1. На четверть часа погрузите желатин в воду.
  2. Растворите сахар в 280 мл сливок, подогрейте, растопите шоколад. Поварите, не доводя до кипения.
  3. Смешайте остаток сливок и желтки с желатином. Переложите к шоколадной массе.
  4. Немного подогрейте, взбейте миксером.
  5. Формы с десертом отправьте застывать на 4 часа.

Панакота тирамису

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 497 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Два итальянских лакомства, слившиеся воедино – что может быть лучше? Бисквитные печенья с кофейной пропиткой будут представителями тирамису, а нежный загустевший крем поможет вам узнать панакоту. Такое необычное сочетание, выходящее за рамки классического представления об этих десертах, является очень вкусным. Набор продуктов чуть шире обычного, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 415 мл;
  • савоярди – 8 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • желатин – 10 г;
  • кофе – 100 мл;
  • вода – 3 ст. л.;
  • какао – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте водой желатин.
  2. Сварите крепкий кофе, положите 5 г желатина.
  3. Выложите в формы один слой Савоярди, залейте остывшим кофе, уберите в холод на 20 минут.
  4. Подогрейте сливки с сахаром, добавьте остаток желатина.
  5. Сливочный слой выложите поверх печенья, уберите застывать на 20 минут.
  6. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Поставьте в холодильник на 3 часа. Посыпьте какао.

Видео

Как приготовить ПАНАКОТА Смотреть видео Вкусная Панна-Котта — классический рецепт Смотреть видео ПАНАКОТА С КЛУБНИКОЙ | Strawberry Panna Cotta [видео рецепты] Смотреть видео Панакота Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Панна-котта: 6 разных рецептов

ИНСТРУКЦИЯ

1.В сотейник влить молоко и до­бавить шафран — совсем чуть-чуть, исключительно для цвета. Поставить на слабый огонь, довести температуру молока до 90 градусов и держать так два-три часа, чтобы шафран настоялся и окрасил молоко в мягкий кремово-оранжевый цвет.

2.Листовой желатин положить в холодную воду на две-три минуты, затем слегка отжать из него воду и переложить в горячее молоко, одновременно начать помешивать венчиком. Через минуту оставить молоко в покое, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

3.Взбить 110 мл сливок и смешать их с молоком. Форму для выпечки — достаточно просторную, чтобы панна-котта полу­чилась толщиной в сантиметр-полтора, — выстелить пищевой пленкой. Перелить в форму молочно-сливочную смесь — через сито, чтобы избавиться от шафрана, — и поставить на шесть часов в холодильник.

4.Приготовить мусс: поставить сотейник на небольшой огонь, влить 75 мл сливок, добавить сметану, сыр филадельфия, ­сахар и разрезанный вдоль стручок ванили. Перемешать тающую массу венчиком, подержать немного на огне, пока она не станет однородной, а потом загрузить в сифон. Если не хочется возиться с муссом, можно ­заменить его ванильным мо­роженым.

5.Готовую панна-котту вынуть из холодильника и разрезать на восемь частей. Посередине тарелки накапать бальзамического крема. Выложить прямоугольники панна-котты и украсить их каплями геля из маракуйи (делается он очень просто: маракуйю превращают в пюре и в качестве загустителя до­бавляют немного ксантана).

6.Следом выложить на панна-котту кусочки красного апельсина, очищенные от оболочки, измельченный миндаль, кубики сушеного яблока, крошечные листочки мяты, усики горошка, нарезанную тонкой соломкой апельсиновую цедру, чуть-чуть шафрана — и лепестки цветов. Разместить особенно деликатные субстанции поможет пинцет.

7.В миску налить пол-литра жидкого азота (его можно заказать через интернет: доставля

Панна котта — рецепт

Нежнейшее лакомство, вот просто сказочно бархатистое и волшебно вкусное! Не верите? Тогда записывайте рецепт панна котты — итальянского десерта на основе сливок, молока, сахара и желатина. Это вовсе не простое желе, как может показаться, а изысканное угощение для самых дорогих гостей.

Наверняка напугала вас высокопарными эпитетами, однако на самом деле домашняя панна котта готовится проще простого. Самое сложное — раздобыть жирные сливки, а там уж — дело за малым. По поводу сливок: используем продукт жирностью 30-33%. Можно приготовить панна котту и с менее жирными, но тогда и результат будет несколько иной.

Жирность молока — не особо принципиальна (я беру 2,5%). Количество сахара, на мой вкус, довольно удачное. Попробуйте именно по такой раскладке продуктов, а потом можно поиграть со сладостью. Количество желатина менять не советую.

А теперь самое интересное — ваниль. Да, настоящая (по моему мнению) панна котта готовится с натуральной ванилью. Именно стручком мадагаскарской ванили сорта Бурбон. Это дорогое удовольствие, которое не каждый может себе позволить. Да и купить качественную (гибкую и влажную) в гипермаркете — практически невозможно.

Посему предлагаю бюджетный вариант панна котты, которую вы сможете без проблем повторить у себя дома. Ванилин или ванильный сахар — более привычный продукт шаговой доступности. Конечно, у них совсем разные ароматы, но получается тоже чудесно. Кстати, знаю людей, которым запах натуральной ванили и не нравится…

Категории: Десерты
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2065 ккал.
в 100 граммах — 225 ккал.

простые рецепты приготовления в домашних условиях

Панакота – это вкусное, нежное лакомство родом из Италии на основе молочных продуктов. Напоминает сливочное мороженое, но все же по вкусу совсем другое. Понравится детям, особенно в период простудных заболеваний, когда хочется их побаловать, а конфет и привычного мороженого нельзя.

Готовить панакоту просто: блюдо требует минимальных финансовых и временных затрат. Изысканное лакомство можно подать и к праздничному столу – гости удивятся необычному угощению. На основе классического рецепта панакоты в домашних условиях делают любые разновидности этого нежного лакомства, но сначала освоим классику.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Классический рецепт панакоты

Встречается название «панна-котта» – это одно и то же: название итальянского десерта произносят и пишут по-разному, суть от этого не меняется.

Ингредиенты:

  • пакет сливок – 0,4 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • ягоды любые – 150 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Сливки берем 20% жирности, количество сахара можно убавить или увеличить – это дело вкуса

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить желатин. Если вы уже работали с ним – трудностей не возникнет, если нет, то пора научиться.
  2. Итак, в небольшой кастрюльке заливаем желатин прохладной водой – 4 ст. л. достаточно.
  3. Ждем, пока вода впитается, а крупинки желатина разбухнут – понадобится примерно около получаса. Точное время зависит от ингредиента: желатин от некоторых производителей набухает за 20 минут, а от других стоит до часа.
  4. Когда желатин разбух, ставим емкость на огонь и прогреваем. Нужно буквально 1-2 минуты: желатин станет прозрачным и жидким, но кипеть масса не должна. Оставляем его пока в сторонке.
  5. Вливаем сливки в другую кастрюлю, всыпаем сахар и ванилин. Прогреваем так, чтобы сахар растворился – кипеть смесь не должна.
  6. Снимаем емкость с огня, остужаем до комнатной температуры.
  7. Только теперь вливаем желатин, тщательно перемешиваем и разливаем по креманкам или широким бокалам. Ягоды можно уложить на дно или выложить сверху. Убираем в холодильник до полного застывания, через 2 часа все будет готово.

Посыпаем сверху сахарной пудрой, угощаем домочадцев вкусным и нежным лакомством.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Панакота с агар-агаром

Пошаговый рецепт десерта панакота с агар-агаром понравится тем хозяйкам, которые привыкли использовать этот растительный порошок вместо желатина. Вещества различаются тем, что желатин создается на основе продуктов животного происхождения, а агар-агар содержит только растительные компоненты.

Ингредиенты для классического рецепта ничем не отличаются, только агар-агара берем в два раза меньше.

Этот порошок не замачиваем, а перемешиваем со сливками сразу же. Ничего не кипятим, просто ждем, пока растворится сахар.

Разливаем порционно, украшаем застывшее блюдо – например, поливаем десерт шоколадным соусом или выкладываем ягоды с листиками мяты. Подаем лакомство на стол.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Панакота из ряженки с ягодами

Панакота из ряженки с ягодами обходится дешевле, так как сливки используются в минимальном количестве. Лакомство получается не таким калорийным, не нанесет вреда фигуре.

Ингредиенты

  • пакет ряженки;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахар – 4 ложки;
  • клубника или малина – 150 г;
  • сметана или сливки – 1 ст. л.

Ягоды можно использовать любые – замороженные, свежие, можно даже взять из варенья

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем желатин: оставляем набухнуть, нагреваем. Рекомендуется после нагревания желатин процедить, чтобы не попали не растворившиеся крупинки.
  2. Ряженку переливаем в емкость, в которой будет удобно взбивать массу. Всыпаем сюда же сахар, ванилин, выливаем остывший желатин, добавляем сметану или сливки.
  3. Взбиваем некоторое время до растворения ингредиентов и получения однородной массы.
  4. На дно креманок или бокалов укладываем промытые ягоды, заливаем взбитой смесью, убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

После застывания сверху украшаем половинками ягод и мятой. Все готово!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Шоколадная панакота

Если понятен принцип приготовления панакоты на основе желатина или агар-агара, можно начинать экспериментировать и создавать кулинарные шедевры.

Так многие хозяйки готовят шоколадную панакоту. Для этого в сливки или ряженку всыпаем какао и тщательно перемешиваем. Можно предварительно растворить его в небольшом количестве воды или молока: на 0,5 л ряженки или сливок хватит 2 ст. л. какао.

Застывшую панакоту украшаем тертым шоколадом, орешками или подаем без добавок.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Панакота на основе молока

Можно приготовить десерт и из молока, при необходимости в этом рецепте можно исключить сметану.

Ингредиенты:

  • молоко жирное – 3 стакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сгущенка – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сметана или сливки – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко хорошенько прогреваем с сахаром и ванилином, но не кипятим.
  2. Остужаем до комнатной температуры, взбиваем со сгущенкой и сметаной.
  3. Вливаем подготовленный заранее желатин. Разливаем смесь по формочкам и оставляем застывать. По желанию украшаем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Если налить панакоту в большую форму для выпечки, после полного застывания ее можно оттуда аккуратно выложить на красивое блюдо, украсить и подать в качестве необычного тортика. Идеальное решение при диете.

Вот такие вкусные лакомства получится приготовить дома из доступных продуктов!

Vanilla Panna Cotta (вегетарианский рецепт)

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без дополнительных стоит вам.

Моя ванильная паннакотта , так что освежает и почти не требует подготовки!

Я делаю рецепт вегетарианским и стабильным при комнатной температуре, используя порошок агар-агара, заменитель желатина, полученный из красных водорослей.

Panna cotta (по-итальянски «вареные сливки») — это десерт, состоящий из молока , сливок , сахара и желирующего агента . Вы нагреваете смесь, чтобы сахар растворился и активировался желирующий агент. Затем дайте ему немного остыть, разлейте по формам и охладите перед подачей на стол. Это нежный и кремовый вкус, отличный десерт на любой случай.

Ингредиенты

Для этого вам понадобятся:

Я посыпаю готовый десерт мацерированной клубникой, но любые ягоды, свежая мята или свежая лаванда прекрасно подойдут в качестве гарнира.

Как это сделано

Поместите все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне и время от времени помешивайте, пока агар-агар полностью не растворится, примерно 10 минут.

Совет: Агар-агар плавится при 185 F (85 C), поэтому вам нужно убедиться, что смесь достигает этой температуры и полностью нагревается. По возможности избегайте кипячения — в этом обязательно поможет градусник.

Дайте смеси постоять около 10 минут при комнатной температуре, чтобы она немного остыла, а затем разлейте в формочки или силиконовые формы.

Охладите до застывания смеси, 2-3 часа.

Подавайте в формочки или формочки, которые вы использовали, или аккуратно переверните их на тарелки.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Могу ли я добавить ароматизаторы к этому десерту?

Совершенно верно! Чтобы придать паннакотте неповторимый вкус, часто добавляют экстракты и специи. (Мне нравится сочетание имбиря и кардамона.) Вы можете добавить ванильный ароматизатор или заменить его собственными ароматизаторами.

Где купить агар-агар?

Агар-агар можно найти в азиатском отделе продуктового магазина (я нашел его в Whole Foods), на азиатском рынке или в Интернете, где он продается и в виде хлопьев, и в виде порошка.

Какой тип агар-агара мне выбрать?

Я рекомендую использовать порошкообразную версию , но вы всегда можете измельчить хлопья агар-агара в мельнице для специй перед их использованием. Если вы сначала не измельчите хлопья, вы можете увидеть несколько хлопьев в панакоте, и она может не застыть.

Можно ли в любом рецепте заменить желатин агар-агаром?

Вы можете напрямую заменить желатин порошкообразным агаром агар в равных количествах. Агар-агар плавится при более высокой температуре, чем желатин, и рецепт не будет таким твердым, если вы будете использовать желирующий агент на растительной основе.

Ванильная панна-котта

Ванильная панна-котта — восхитительный кремовый, насыщенный десерт, приготовленный из вегетарианского заменителя желатина.

Общее время 3 часы 25 минут
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне и время от времени помешивайте, пока агар-агар полностью не растворится, примерно 15 минут. Не позволяйте смеси быстро закипеть.

  • Дайте смеси постоять около 10 минут при комнатной температуре и разделите на четыре формочки или силиконовые формы.

  • Охладите до застывания панна котты, 2-3 часа.

  • Подавать холодным, с гарниром из мацерированной клубники, свежих фруктов, свежей мяты или свежей лаванды.

Хотя мне нравится, как в моем десерте выглядят пятнышки стручков ванили, ванильный экстракт подойдет идеально. Я приготовил свой рецепт панна котты, изменив рецепт из липового чая.

калорий: 405 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 7 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 286 мг | Сахар: 28 г | Витамин А: 1171 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 245 мг | Железо: 1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

Рецепт панна-котты из овечьего молока от Брайана Меркьюри

Перейти к основному содержанию

Меню

  • Home
    • Сообщество
    • Сеть кулинарного контента
  • Quick Cook
    • Легко
    • Завтрак
    • Особые случаи
    • Идеи приготовления
    • Выпечка 101
    • Повара и кулинарные книги
    • Сезонно
    • Снова в школу
    • Десерты
    • Как это сделать
    • Кухня и инструменты
    • Скажи привет Лето
    • Гриль и барбекю
    • Время мороженого
    • Печенье
  • Лучшие рецепты
    • Торт
    • Курица
    • Мультиварка
    • Говяжий фарш
    • Здоровая
    • Паста
    • Свиная отбивная
    • Квиноа
    • Салат
    • Лосось
    • Суп
    • Ведж tarian
  • Напиток
    • Вино
    • Коктейли и спиртные напитки
    • Где пить
    • Пиво
    • Кофе и чай
    • Безалкогольные
  • Еда / Обед
    • Рестораны
    • Повара и Персоналии
    • Повседневная Ест
    • Бутерброды
    • Продукты
    • Пища для размышлений
  • Здоровое питание
    • Здоровая кухня
    • Обмены
    • Разум и тело
    • Похудение
  • Развлекать
    • Этикет
    • Свадьбы и свадебные торты
    • Family Time
    • Советы по хостингу
    • Настройка обстановки
    • Ultimate Tailgate
    • Укусы знаменитостей
  • Праздники
    • Новый год
    • День Святого Валентина
    • День Святого Патрика
    • Пасха
    • Пасха
    • Cinco de Mayo
    • Выпускной
    • М День других
    • День отца
    • Четвертое июля
    • Хэллоуин
    • День благодарения
    • Ханука
    • Рождество
  • Путешествие
    • Советы по поездке
    • Кулинарные каникулы
    • Кухня мира
    • Фестивали и события
  • Видео

Поисковый запрос

Поиск
  1. Дом
  2. Повар
  3. Десерты
  1. Дом
  2. Повар
  3. Десерты
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
  1. Домашний
  2. Повар
  3. Десерты

Соленый Beau MacMillan

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Coconut Mango Panna Cotta — Рецепт насыщенного сливочного и ароматного десерта

Делиться — значит позаботиться!

Представляем вам десерт из манго-панна-котты с кокосом, который выглядит великолепно и даже вкуснее.Этот рецепт кокосовой панна-котты или пудинга из манго — тропический десерт, который никогда не ошибется. У него гладкая кремовая текстура, которая просто скользит по языку, оставляя мягкую кокосовую эссенцию и всплеск аромата манго.

Coconut Mango Panna Cotta

ОБ ЭТОЙ PANNA COTTA

Во-первых, это гладкая кремовая текстура

Также имеет мягкий кокосовый вкус и всплеск вкуса манго.

Сделано из настоящего манго и кокосовых сливок, поэтому готовые ароматизаторы не добавлены

Панна-котта с кокосом и манго

Многослойная панакота из манго

Эти маленькие кусочки кокоса и манго — идеальный десерт для любителей тропиков.Изначально я думал о создании этих десертных снимков для тематической вечеринки на Гавайях, но потом не мог ждать так долго и решил сделать это немедленно (ну !! Я всегда тороплюсь)

Мне просто нравится, как получились эти снимки панна котта. Они выглядят слишком великолепно, чтобы вникать в них, но что ж, вы не можете пропустить сливочный аромат и тропическую погоду, которые усиливают ощущение.

Панна котта с кокосом и манго

ДАВАЙТЕ Поговорим об ингредиентах — Рецепт панна котты с манго и манго

Кокос

Во-первых, этот рецепт содержит кокос в качестве важного ингредиента.В результате мне нравится использовать кокосовый крем. Он густой и имеет изрядный кокосовый привкус. Однако вы можете использовать кокосовое молоко. Но кокосовый крем — лучшая его версия.

Манго

Я не советую использовать готовую консервированную мякоть манго, так как она содержит искусственные ароматизаторы. Я люблю пюре из свежих манго Альфонсо, ничто не может сравниться со свежей версией, но что ж, если не осталось вариантов, то готово.

Кроме того, манго иногда бывает очень сладким, а иногда и не таким сладким.Таким образом, вам необходимо соответственно отрегулировать количество сахара.

Желатин

Во-первых, это загуститель. Таким образом, желатин — это то, что придает паннакоте текстуру. Мне нужно, чтобы вы знали, что если вы добавите меньше желатина, паннакота не застынет, а если вы добавите его больше, она станет слишком твердой, и это то, что никому из нас не понравится. Так что будьте осторожны !!

Эта слоистая манговая паннакота или пудинг из манго — восхитительный десерт, который вы обязательно должны попробовать, если вы любитель манго.

Coconut Mango Panna Cotta

Как настроить паннакотту, как на изображениях ??

Ну !! То, как это выглядело, побудило меня сделать эти снимки паннакотты.Наклонный угол — вот что отличает его от других.

Для получения такого образа поместите пустые стаканы для паннакотты таким образом, чтобы стаканы находились под углом и в то же время не двигались и не падали, когда они наполняются незакрытой паннакоттой. Я поставила очки на противень для выпечки маффинов под углом. Чтобы они не двигались, я приклеил небольшой кусок ленты от стекла к противню для кексов. Благодаря этому стаканы не двигались, пока паннакотта стоит в холодильнике.

Вы можете использовать любой другой способ, который приходит вам в голову, чтобы установить очки для паннакотты под углом.После установки 1-го слоя (слой манго) вы можете держать очки вертикально и установить 2-й слой (белый слой)

. Панна-котта с кокосом и манго

Рецепт панна-котты со сливками и манго с кокосом

Состав

3/4 стакана холодных кокосовых сливок

1 чашка пюре из манго

1/2 стакана сахарного песка

1 1/4 стакана свежих сливок / жирных сливок

1 + 1/2 чайной ложки желатина

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 столовая ложка холодной воды

щепотка соли

Инструкции
  • В миску положите холодные кокосовые сливки и 1 чайную ложку желатина.Дайте смеси настояться 5 минут.
  • На сковороде нагрейте свежие сливки вместе с сахаром. Хорошо перемешайте, пока весь сахар не растает, а затем свежие сливки слегка закипят. К этому добавить смесь кокосового крема и желатина и хорошо перемешать. Готовьте эту смесь 5-7 минут или пока весь желатин не растворится и смесь не закипит еще раз.
  • Добавьте соль, ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
  • Выключите огонь и разделите смесь на 2 части.
  • В небольшую миску добавьте оставшуюся половину чайной ложки желатина и столовую ложку холодной воды.Подождите 2-3 минуты.
  • Вылейте одну часть приготовленной смеси паннакотты обратно в газ. Добавьте пюре из манго и цветущий желатин (1/2 чайной ложки желатина) и хорошо перемешайте, доведя его до слабого кипения, убедившись, что весь желатин растворился. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  • Поставьте прозрачные пустые стаканы под углом в противень для выпечки маффинов, залейте 1-м слоем (слой паннакотты манго) и поставьте в холодильник на 25-30 минут или до образования твердого состояния.
  • После затвердевания добавьте слой кокосовой паннакоты (белого цвета) поверх установленного слоя паннакотты с манго, убедившись, что стаканы теперь стоят вертикально.Поставьте в холодильник на час или до твердого состояния. Добавьте нарезанные кусочки манго и подавайте
Примечания
  • Кусок манго в форме цветка, помещенный на вершину, представляет собой кусок манго, разрезанный с помощью мини-формочки для печенья в форме цветка.
Кокосовое манго Panna Cotta

Наконец,

НЕ ЗАБУДЬТЕ НАКЛЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ ПОЗЖЕ.
ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ БОЛЬШЕ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ НА ДОСКИ ПИНТЕРЕСТА МОЕГО БЛОГА И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПтов.

Кокосово-манговая панна-котта

Рецепт карты — Рецепт кокосовой манго-панакоты

Доходность: 5-6 мини-чашек

Время на подготовку: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 2 часа 45 минут

Представляем вам десерт, который выглядит великолепно и даже вкуснее.Панна Котта с кокосом и манго — тропический десерт, который никогда не ошибется. У него гладкая кремовая текстура, которая просто скользит по языку, оставляя мягкую кокосовую эссенцию и всплеск аромата манго.

Состав

  • 3/4 стакана холодных кокосовых сливок
  • 1 чашка пюре из манго
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 1/4 стакана свежих сливок / жирных сливок
  • 1 + 1/2 чайной ложки желатина
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • щепотка соли

Инструкции

В миску положите холодные кокосовые сливки и 1 чайную ложку желатина.Дать смеси настояться 5 мин.

На сковороде нагрейте свежие сливки вместе с сахаром. Хорошо перемешайте, пока весь сахар не растает, а затем свежие сливки слегка закипят. К этому добавить смесь кокосового крема и желатина и хорошо перемешать. Готовьте эту смесь 5-7 минут или пока весь желатин не растворится и смесь не закипит еще раз.

Добавьте соль, ванильную эссенцию и хорошо перемешайте

Выключите огонь и разделите смесь на 2 части.

Добавьте в небольшую миску оставшуюся половину чайной ложки желатина и столовую ложку холодной воды.Дать цвету 2-3 минуты.

Возьмите одну часть приготовленной смеси паннакотты обратно в газ. Добавьте пюре из манго и цветущий желатин (1/2 чайной ложки желатина) и хорошо перемешайте, доведя его до слабого кипения, убедившись, что весь желатин растворился. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Поставьте прозрачные пустые стаканы под углом в противень для выпечки маффинов, залейте 1-м слоем (слой паннакотты манго) и поставьте в холодильник на 25-30 минут или до твердого состояния.

После затвердевания добавьте слой кокосовой паннакоты (белого цвета) поверх установленного слоя паннакотты с манго, убедившись, что стаканы теперь стоят вертикально.Поставьте в холодильник на час или до твердого состояния. Добавьте нарезанные кусочки манго и подавайте

.

Банкноты

Кусок манго в форме цветка, нарезанный сверху, представляет собой отрезанный кусок манго с помощью мини-формочки для печенья в форме цветка

В заключении, Желейный торт с агар-агаром

Делиться — это забота!

Сливочная веганская панна-котта с жареными ягодами

Я готовлю эту веганскую панна-котту в течение многих лет не потому, что я не ем молочные продукты (я ем), а потому, что она очень вкусная.Я наткнулся на рецепт несколько лет назад, когда пытался создать легкий и быстрый фруктовый десерт из ягод и маскарпоне. Короче говоря, после многочисленных тестов и усложнения рецепта я сделал резервную копию и изменил маршруты. Я отказался от маскарпоне в пользу кокосового молока, но сохранил жареные фрукты. Поэкспериментировав, я остановился на легкой, но сочной паннакотте, идеально подходящей для развлечений в теплую погоду.

Vegan panna cotta

Вместо желатина для закрепления этой panna cotta я использую порошок агара. Агар в порошке — это натуральный желирующий агент, полученный из красных водорослей. Он веганский и безвкусный, и он отлично подходит для замены порошкообразного желатина в рецептах (да, вы можете приготовить веганское желе!). Вы можете легко найти агаровый порошок в Интернете или в специализированных магазинах.

Панна котта с кокосом и лаймом

Основа этой веганской паннакотты — кокосовое молоко, которое придает прекрасный вкус. Я обнаружил, что использование одной банки цельного кокосового молока и одной банки легкого или нежирного кокосового молока создает идеально насыщенную, но нежную консистенцию.Легкая цедра лайма осветляет десерт, придавая ему тонкий тропический аромат.

Как приготовить веганскую панна котту

В этом рецепте используются только пять ингредиентов: кокосовое молоко, сахар, цедра лайма, порошок агара и щепотка соли. Во-первых, все ингредиенты взбиваются вместе в небольшой кастрюле без тепла (важно размешать порошок агара с жидкостями комнатной температуры, чтобы он растворился перед нагреванием). Затем смесь доводят до кипения и готовят в течение нескольких минут. Наконец, его разливают по формочкам и ставят в холодильник.После часа охлаждения паннакотта готова к употреблению!

Как подавать панна котту

Вы можете подавать панна котту прямо в формочки, но мне нравится раскладывать их на тарелки (посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это делается!). Ложка обжаренных ягод создает красивый сладко-терпкий контраст кремовой паннакотте. Вы также можете посыпать их кубиками манго, маракуйи или других ягод.

Жареные ягоды

Эти жареные ягоды очень просто приготовить, а также отлично подходят для блинов, вафель, йогурта или мороженого.Ежевику, чернику и малину смешать с сахаром и соком лайма и обжарить до легкого потемнения. Ягоды будут выглядеть целыми, но будут мягкими на ощупь. Когда они остынут, они выпустят немного рубинового сока, образуя великолепный соус.

Советы по приготовлению панна-котты из кокосового лайма:

  • Эти панна-котты производятся в формочки на 8 унций . Вы также можете использовать маленькие чашки или миски.
  • Используйте 1 банку цельножирного кокосового молока и 1 банку легкого (нежирного) кокосового молока , чтобы получить шелковистую, но сочную текстуру.
  • Обязательно опрыскайте формочки кулинарным спреем или слегка смажьте их растительным маслом (избегайте использования кокосового масла, которое затвердеет в холодильнике). Это упростит раскладывание панакоты на тарелки (посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это делается). При этом вы можете подавать панна котту прямо в формочки с ложками для черпания!
  • Вместо того, чтобы приправлять паннакотту цедрой лайма, не стесняйтесь соскребать семена 1/2 стручка ванили.
  • Для получения гладкой текстуры вы можете процедить смесь кокосового молока перед тем, как разливать ее в формочки. Я не возражаю против кусочков цедры лайма, так что пропустите этот шаг.
  • Для жареных ягод вместо сока лайма можно использовать сок лимона. Обязательно соскребите ягоды в миску сразу после того, как они выйдут из духовки, и дайте им полностью остыть перед использованием (при желании поставьте миску в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения).

Другие веганские десерты, которые стоит попробовать:

Посмотрите видео!

Получите рецепт!

Панна-котта из кокоса и лайма с жареными ягодами

Шелковистая и легкая, эта вкусная, но легкая в приготовлении веганская панна-котта приправлена ​​кокосом и лаймом и украшена жареными ягодами.Это простой, но элегантный десерт, который идеально подходит для веселья и лета. Чтобы получить наилучшую консистенцию, важно использовать смесь цельного и обезжиренного (или легкого) кокосового молока (цельный жир обеспечивает насыщенность, а низкий жир — мягкую). Порошок агара — это безвкусный гелеобразующий агент из водорослей. Вы можете купить его в специализированных магазинах или на сайте ЗДЕСЬ .

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Время охлаждения1 час

Общее время1 час 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий рецепт панна котта, веганский рецепт панна котта 9000 9000 веганский рецепт панна Порции: 6 человек

Panna Cotta
  • Нейтральное растительное масло или кулинарный спрей для формочки
  • 1 13.5 унций цельного кокосового молока
  • 1 13/5 унций светлого (нежирного) кокосового молока
  • 1/3 стакана натурального тростникового сахара
  • 1 чайная ложка цедры лайма (около 1 лайма)
  • 3/4 чайная ложка порошка агара
  • Щепотка соли
Для сервировки
  • Жареные ягоды (см. ниже)
  • В маленькой кастрюле взбейте вместе кокосовое молоко (обе банки), сахар, цедру лайма, порошок агара и соль. . Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью однородной.Доведите кокосовое молоко до кипения, периодически помешивая резиновым шпателем. Продолжайте кипятить, пока молоко слегка не загустеет и не покроет лопатку (она все равно будет выглядеть тонкой, но должна оставлять линию, когда вы проводите лопаткой пальцем — посмотрите видео выше), примерно на 4-5 минут дольше.

  • Перелейте жидкость в большую мерную чашку или таз с носиком (это облегчит ее переливание в формочки). Разделите смесь панна котта между подготовленными формочками.Охладите, не накрывая, до застывания, около 1 часа. Do Ahead: Панна котту можно приготовить заранее, за 2 дня. Когда паннакотта застынет, накройте формочки полиэтиленовой пленкой.

  • Для подачи проведите острым ножом по краю формочки; переверните формочку на тарелку; и сильно встряхните вверх и вниз, пока паннакотта не выскользнет (вы также можете подавать паннакотту в формочки, положив сверху ложку фруктов). Выложите жареные ягоды и их сок на паннакотту и подавайте!

Советы:
  • Если у вас нет формочки на 8 унций , вы можете использовать маленькие чашки или миски.
  • Обязательно опрыскайте формочки кулинарным спреем или слегка смажьте их растительным маслом (избегайте использования кокосового масла, которое затвердеет в холодильнике). Это упростит раскладывание панакоты на тарелки (посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как это делается). При этом вы можете подавать панна котту прямо в формочки с ложками для черпания!
  • Вместо того, чтобы приправлять паннакотту цедрой лайма, не стесняйтесь соскребать семена 1/2 стручка ванили.
  • Для получения гладкой текстуры вы можете процедить смесь кокосового молока перед тем, как разливать ее в формочки. Я не возражаю против кусочков цедры лайма, так что пропустите этот шаг.

Жареные ягоды

Эти легко обжаренные ягоды прекрасно сочетаются с мороженым, блинами и йогуртом!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: жареные ягоды, жареные ягоды, рецепт жареных ягод

Порций: 6 человек

  • 4 смешанных чашки ежевика, черника и малина
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
  • Разогрейте духовку, чтобы жарить, с решеткой в ​​верхней трети.

  • В большой миске перемешайте ягоды с сахаром и соком лайма. Выложите ягоды в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов в один слой. Жарьте до тех пор, пока фрукты не начнут немного темнеть и черника не начнет лопаться (ягоды сохранят свою форму, но должны быть мягкими, около 5-8 минут. Соскребите ягоды и любой сок в миску и дайте остыть (они будут продолжать выпускайте сок, когда они остывают — не стесняйтесь ставить миску в холодильник, чтобы она остыла быстрее) .

Что делать дальше: Жареные ягоды можно хранить в холодильнике на ночь. Советы:
  • Не стесняйтесь добавлять больше сахара по вкусу, в зависимости от сладости ваших ягод.
  • Вместо сока лайма можно использовать лимонный сок.
  • Обязательно соскребите ягоды в миску сразу после того, как они выйдут из духовки. Если подаете их с паннакоттой, дайте им полностью остыть перед подачей.

Оставайтесь на связи!

Я хотел бы услышать, что вы готовите, и с радостью отвечу на любые вопросы! Обязательно отметьте все фотографии, чтобы я мог поделиться! @FromScratchFast

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас).Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Ванильная панна котта с клубничным соусом

Ванильная панна-котта с клубничным соусом — идеальный десерт, чтобы удивить вашего Валентина! Он выглядит впечатляюще, но на самом деле его легко сделать, и он рассчитан на двоих! Это также то, что вы можете приготовить заранее, чтобы вам не пришлось собирать десерт во время свидания!

Я действительно полюбил домашний ужин на День Святого Валентина.Так приятно остаться дома, уложить малышей спать и вместе приготовить ужин. Мы с мужем несколько раз выходили гулять на День святого Валентина, но больше всего я любила те, которые мы провели дома. Мы стараемся приготовить новые блюда, веселый десерт и просто наслаждаться вечером.

Ванильная панна-котта с клубничным соусом — идеальный десерт для свиданий! Этот рецепт рассчитан на 2 порции (хорошего размера), так что каждая может иметь свое маленькое угощение! Вы также можете сделать то же, что и мы, — поделиться одним из них, а на следующий день сохранить вторую для детей.Мои дети НРАВИТСЯ!

Вы можете использовать любой контейнер, который у вас есть под рукой, чтобы подавать их. У меня было несколько винных бокалов без ножки, но подойдет любой контейнер. Вы можете проявить творческий подход! Если у вас нет стакана, который вам нравится, вы можете подать его в неглубокой миске или что-нибудь, что вам кажется симпатичным!

Если вы никогда не пробовали Panna Cotta, у нее текстура заварного крема, но она буквально представляет собой «сваренные сливки» с потрясающим ванильным вкусом. Сливки сладкие, а клубничный соус немного терпкий, и они идеально сочетаются друг с другом!

Ванильная панна котта с клубничным соусом

Выход: 2 порции

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:
Панна Котта
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 2 1/2 чайных ложки желатина без вкусовых добавок
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана белого сахара-песка
  • Щепотка соли
  • 1/2 стручка стручков ванили (извлеченные семена) или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Клубничный соус
  • 1 стакан клубники (нарезанной и разделенной)
  • 3 столовые ложки белого сахара-песка
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции:
  1. Для приготовления паннакотты: Налейте молоко в небольшую миску и равномерно посыпьте молоко желатином.Дать впитаться 5 минут.
  2. В маленькой кастрюле смешайте сливки, сахар, семена ванили, стручки стручков ванили с семенами и доведите до слабого кипения. Дать покипеть 5 минут
  3. По истечении 5 минут снимите сковороду с огня и взбейте смесь молока и желатина до однородной массы.
  4. Процедите жидкость через сетчатый фильтр. (Вам не нужно сверхтонкое ситечко, поскольку вы не пытаетесь процедить стручки ванили. Вы просто пытаетесь отфильтровать все нерастворенные кусочки желатина.)
  5. Разлейте по индивидуальным стаканам, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  6. Для приготовления клубничного соуса: Добавьте 1/2 клубники, сахар, лимонный сок и воду в небольшую кастрюлю и доведите до медленного кипения. Дайте настояться 5 минут.
  7. Снять с огня и добавить оставшуюся клубнику
  8. Дайте полностью остыть и залейте паннакотту ложкой. Снова охладите, пока не будете готовы к подаче.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов с использованием клубники, которые могут вам понравиться:

Вы сделали этот рецепт?

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *