Торт черепаха классический: Торт Черепаха классический со сметаной рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Черепаха классический со сметаной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для теста все должны быть одной, комнатной температуры, поэтому яйца надо достать заранее.

  • Шаг 2:

    Готовим БИСКВИТНОЕ ТЕСТО. Тщательно вымытые яйца разбить в глубокую чашу, взболтать до пены и не прекращая взбивания, добавить щепотку соли, постепенно всыпать сахар. Взбить до пышной однородности, не более. Взбивать можно как ручным венчиком, так и миксером на низких оборотах. Тесто будет воздушным за счёт хорошо взбитых яиц.

  • Шаг 3:

    Смешать сухие ингредиенты. В муку добавить ванилин, разрыхлитель, какао. Размешать до однородности.

  • Шаг 4:

    Просеивая, в два — три приёма ввести муку в яичную смесь, перемешать до однородности. Готовое тесто получится как негустая сметана, сразу начнут образовываться пузырьки. Тесто больше не перемешивать, зачерпывать столовой ложкой аккуратно с краю.

  • Шаг 5:

    Противень застелить смазанным пергаментом или многоразовым ковриком для выпечки. Тесто разливать с носика ложки, чтобы получалась круглая лепёшка. Чайной ложкой разлить заготовки на лапки, хвост и три маленьких круга для головы.

  • Шаг 6:

    Выпекать в заранее разогретой духовке, при t 180′ около 10 — 13 минут. Лепёшки снимать на решётку в один слой. Так разлить и выпечь всё тесто. Лепёшки разлить большего диаметра, среднего и помельче. Оставлять достаточное расстояние, тесто будет увеличиваться.

  • Шаг 7:

    Продукты для крема. Масло должно быть мягким. Сметану из холодильника достать минут за 15 до приготовления крема.

  • Шаг 8:

    Готовим КОФЕЙНО — СМЕТАННЫЙ КРЕМ. В чашу высыпать сахар, просеять в него какао и хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и растереть силиконовой лопаткой до однородности. Миксером я не пользуюсь, чтобы масло не выделило воду.

  • Шаг 9:

    В несколько приёмов ввести сметану, хорошо перемешать, но не взбивать.

  • Шаг 10:

    Готовый крем должен быть однородным, в меру сладким, с кофейно — сливочным вкусом. Консистенция станет немного жиже, чем была у сметаны, но самое то, чтобы хорошо пропитать коржи — лепёшки. В холодильнике крем стабилизируется и загустеет.

  • Шаг 11:

    Собираем ТОРТ ЧЕРЕПАХА. Начинать с более крупных лепёшек, каждую обмакнуть в крем и выкладывать на блюдо, формируя горку — будущий панцирь черепахи. Затем обмакивать и укладывать средние по размеру лепёшки, стараясь не оставлять пустот, добавляя где надо крем.

  • Шаг 12:

    Верх панциря сформировать из мелких, по возможности одинаковых лепёшек. Смазать кремом нижнюю часть лапок, хвост и прикрепить их к блюду, чуть подталкивая под панцирь в положенном месте. Две маленькие лепёшки для головы полностью окунуть в крем и прикрепить в центре. У третьего маленького круга смазать только низ и прикрепить на две нижние лепёшки — голова готова. Остатки крема равномерно распределить по всему торту и оставить на столе для пропитки.

  • Шаг 13:

    Приготовить ГЛАЗУРЬ на КАКАО. В небольшой сотейник или ковшик высыпать сахар, чуточку соли для сбалансированности вкуса, просеять какао, хорошо размешать. Добавить сметану, размешать до однородности и поставить на самый маленький нагрев.

  • Шаг 14:

    Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до полного растворения крупинок сахара, это очень быстро. Варить и доводить до кипения не надо. Готовая глазурь тёмная, однородная, быстро застывает. Вкус сладкий, кофейный, с совсем лёгкой горчинкой.

  • Шаг 15:

    Украсить глазурью верх панциря, на голове нарисовать глазки, рот, на лапках коготки. Глазурь можно держать на едва тёплой плите, так с ней легче работать. Оставить торт на столе на полчаса, затем убрать для дальнейшей пропитки в холодильник. Торт готов и через пару часов хорошо пропитан, можно подавать !

  • Торт «Черепаха» рецепт классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    В поисках варианта, как приготовить торт «Черепаха», рецепт классический может стать отличным стартом. Попробовать этот десерт обязательно стоит, так как он невероятно нежный, аппетитный и очень интересно оформленный.

    1. Вбить в глубокую мисочку яйца и всыпать сахар.

    2. Добавить разрыхлитель или соду, которую предварительно лучше погасить соком лимона или уксусом.

    3. Постепенно всыпать муку, контролируя густоту теста. Оно не должно получиться слишком крутым.

    4. Застелить форму пергаментом и ложкой налить небольшие кружочки.

    5. Буквально минут 10 и маленькие печенья будут готовы. Форма не должна быть абсолютно одинаковой.

    6. Для крема сметану нужно соединить с сахарной пудрой. Но если, как в данном случае, ее под рукой не оказалось можно использовать сахар.

    7. Далее вариантов, как сделать торт «Черепаха» рецепт классический используя, довольно много. Печенья нужно выкладывать на тарелку, перемазывая кремом, и придавая им форму черепахи.

    8. Совсем скоро должна получиться черепашка.

    9. Аппетитнее можно сделать торт «Черепаха» рецепт классический в домашних условиях дополнив шоколадной глазурью. Ее можно приготовить как из растопленного шоколада с маслом, так и заменив его какао, сахаром и молоком.

    10. Массу нужно отправить на огонь и растопить, постоянно помешивая.

    11. Затем аккуратно покрыть глазурью верх черепахи.

    12. Украсить тортик, как позволяет фантазия, и отправить в холодильник на пару часов.

    классический рецепт со сметаной в домашних условиях

    Всем доброго дня! Торт Черепаха — один из моих любимых, хотя я не большой поклонник бисквитных десертов (мне больше по душе Медовик). Но сочетание пышных, воздушных печенек со сметанным кремом и шоколадной глазурью — это действительно вкусно.

    Готовится такой торт достаточно просто. Но есть определенные нюансы. Здесь нужно, чтобы печенья были высокими и пористыми, крем — не слишком жидким, а хорошо держал форму.

    Также читайте: торт из печенья без выпечки, сразу 8 рецептов.

    «Черепаха» — торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью

    Для приготовления десерта нужно взять такие продукты:

    Для теста:

    • яйца — 5 шт. + 2 белка
    • сахар — 150 гр.
    • мука — 240 гр.
    • разрыхлитель — 10 гр.
    • ванильный сахар — 1 уп. (8 гр.)

    Для крема:

    • сметана 20% — 400 гр.
    • сливочное масло — 200 гр.
    • сахар — 100 гр. + 100 гр.

    Для глазури:

    • какао-порошок — 40 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • холодное молоко — 150 мл
    • сливочное масло холодное — 100 гр.

    Способ приготовления:

    1.Чтобы бисквит для Черепахи был максимально пышным, нужно взбивать белки и желтки отдельно. Нужно, чтобы вся посуда была чистая и сухая. В белки не должна попасть вода, а также желток: так они очень хорошо взобьются. Протрите все миски, венчики салфеткой, а затем лимонной долькой: кислота растворит возможные капли жира, которые осели на посуде.

    2.Отделите 7 белков и 5 желтков. Именно такое количество нужно для приготовления бисквита. Я отделяю их сначала над отдельной пиалой (на всякий неудачный случай), затем переливаю белки в посуду, где буду их взбивать.

    3.В 5 желтков насыпьте 100 граммов сахара, 8 гр. ванильного сахара и взбейте миксером до растворения всех крупинок. Масса увеличится в объеме, побелеет и станет более пышной.

    4.Теперь начинайте взбивать 7 белков. Сначала на небольшой скорости (не забывайте, что венчики должны быть сухими) до момента появления пены, похожей на мыльную.

    5.Добавьте 50 граммов сахара в белки и продолжайте взбивать уже на сильных оборотах до твердых пиков. Хорошо взбитая масса не будет опадать с венчиков и вообще не будет выпадать из чаши, если ее перевернуть.

    6.В 240 гр. муки добавьте 10 гр. разрыхлителя и перемешайте.

    7.Осталось соединить все компоненты теста воедино. Сначала в желтки добавьте половину белков и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

    8.Просейте в получившуюся заготовку муку с разрыхлителем и снова перемешайте вручную, чтобы не оставалось комочков. Делайте это не спеша, чтобы максимально сохранить пышность.

    9.Финальный этап — в тесто выложите все оставшиеся белки и соедините. Должна получиться довольно воздушная масса.

    10.Включите духовку разогреваться до 180º. Два больших противня застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывайте тесто с помощью двух чайных ложек, формируя круглые печенья на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

    11.Поставьте заготовки в духовку на 10-15 минут. Они должны остаться светлыми, слишком их зарумянивать не нужно.

    12.Тем временем приготовим крем. Сначала взбейте 400 гр. 20% сметаны со 100 гр. сахара до пышности. Если у вас мощный миксер, то долго не взбивайте: сметана может начать превращаться в масло и расслаиваться.

    13.В другой посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляя 100 гр. сахара, стараясь растворить все кристаллы.

    14.Перелейте сметанный крем в масляный и смешайте, можно это делать венчиком или миксером, но не долго, только добейтесь однородности. Получается довольно густой крем и пышный. Он будет хорошо держать форму и не растечется.

    15.Возьмите большое блюдо и начинайте собирать черепаху. Обмакивайте каждое печенье в крем и выкладывайте на тарелку горкой, чтобы получился панцирь.

    Сразу отложите 5 штук бисквитиков, которые будут головой, лапами и хвостом.

    16.Оставшимся кремом смажьте торт сверху, оставив совсем чуть-чуть, чтобы потом «склеить» голову. Поставьте торт в холодильник (или морозилку, если есть место), чтобы крем схватился и стал более плотным.

    17.Осталось дело за малым: сварить глазурь. Насыпьте в сотейник 40 гр. какао-порошка и смешайте его со 150 гр. сахара.

    18.Налейте 150 мл холодного молока и поставьте массу на средний огонь. Постоянно помешивая и не отходя, доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Все комочки какао должны разойтись, а сахар раствориться.

    19.Снимите глазурь с огня, добавьте 100 гр. сливочного масла из холодильника и перемешивайте, пока все масло не растворится. Дайте готовой глазури полностью остыть до комнатной температуры.

    20.Достаньте торт и полейте его глазурью, которой получается много, получится несколько слоев. Излишки вытрите салфеткой с тарелки.

    21.Промажьте кремом два оставшихся печенья и соедините их. Это будет голова, поставьте ее на нужное место. Два других бисквита разрежьте напополам — это будут передние и задние лапы. Из последнего, пятого, печенья вырежьте треугольный хвостик. Вот и получилась черепаха.

    Осталось дать ей постоять в холоде еще 30-60 минут, чтобы глазурь застыла и можно начинать чаепитие.

    Смотрите видео-рецепт приготовления этого простого торта:

    Вкусный тортик готов! Ему не нужно долго пропитываться, можно сразу есть. Попробуйте этот десерт и он полюбится всем, не только детям.

    Всем желаю приятного аппетита!

    Торт Черепаха — рецепт классический самый простой с фото

    Торт Черепаха – нежный домашний тортик, в сметанный крем которого по классическому рецепту, помимо сметаны и масла, добавлена варёная сгущёнка. Шоколадный торт со сгущёнкой, орешками, черносливом, киви или бананами получается очень красивый. Он вкусный, как из детства.

    Торт Черепаха, рецепт классический самый простой. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Простой, красивый торт домашнего приготовления к чаю, для детского праздника.

    Совет от Чудо-Повара. Черепашка очень нравится детям. Для детей торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью готовится из бисквитного домашнего печенья.

    Бисквитный торт Черепаха

    Советский рецепт Черепахи со сметанным кремом и шоколадной глазурью со сгущёнкой, представляет собой многослойный десерт, собранный из домашнего печенья в виде коржей, пропитанных сочным кремом. Особенностью оригинального бисквитного торта является оформление шоколадного печенья с белым кремом в виде панциря черепашки.

    Коржики из бисквита или печенюшки при сборке торта укладывают в форме черепашки, щедро поливая слои торта сметанным кремом, глазки съедобному черепашонку рисуют из тёмной шоколадной глазури.

    Вариант оформления Изумрудной Черепахи – классический торт с кружочками киви. Самая быстрая – слоёная сборка шоколадного бисквитного торта.

    Черепаха в домашних условиях

    Рецепт классический – самый простой. Тесто для торта Черепашка в современных кулинарных рецептах различается составом ингредиентов и способами приготовления бисквита в домашних условиях. Делают домашний торт из классического бисквитного теста, с шоколадом, сметаной, мёдом, с какао.

    Традиционно пропитывают Черепаху заварным кремом, простым сметанным либо готовят крем для торта со сметаной, сгущёнкой и маслом.

    Предлагаем рецептуру того самого торта СССР, который многие ели в детстве. Проверенный рецепт шоколадного торта Черепашка со сгущёнкой, с какао. Нежный, пропитанный сметанным кремом торт, аппетитно утопает в белоснежной кремовой заливке со сметаной и варёной сгущёнкой.

    Порция: 8

    60 мин

    320 кКал на 100 г

    Ингредиенты для приготовления торта Черепаха со сметаной и сгущёнкой

    Для теста Черепашки с какао

    • мука пшеничная – 2 ст;
    • яйца куриные – 5-6 шт;
    • сахар-песок – 1,5 ст;
    • сода пищевая – 1 ч.л.;
    • какао-порошок – 3 ст.л;
    • ядра орехов (любых) – полстакана;
    • чернослив без косточки – 15-20 шт.

    Сметанный крем для торта Черепаха со сгущёнкой

    • сметана жирная – 800 мл;
    • масло сливочное (без растительных добавок) – 50 г;
    • сгущёнка варёная – 0,5 банки;
    • ванилин (по желанию) – половина пакетика.

    Как приготовить классический торт Черепаха

    1. Первым делом замешиваем бисквитное тесто для коржей торта. Черепаха будет вкуснее с черносливом, пока занимаемся коржами замочим ягоды. Чернослив промываем, заливаем тёплой кипячёной водой и оставляем для размокания.
    2. На тесто яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.
    3. Добавляем муку, какао и негашёную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
    4. Противень застилаем бумагой для запекания.
    5. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
    6. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем печенья до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы.
    7. Таким образом выпекаем всё оставшееся тесто. Выходит примерно 5-6 противней печенья для Черепашки.
    8. Коржи будем пропитывать кремом из сметаны поэтому не теряя времени занимаемся сметанным кремом пока остынет печенье. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое сливочное масло (не жидкое), ванилин, варёную сгущёнку. Крем взбиваем до эластичной однородной массы.
    9. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.
    10. Для оформления торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом. Собираем слоями Черепашку из печенья.
    11. Зазоры, которые остались при выкладывании слоёв, заполняем орешками и черносливом.
    12. Оставляем шесть печений для хвостика, головы, ручек и ножек черепашонка. Раскладываем их на свои места.
    13. После того, как всё печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся сметанным кремом.
    14. Сверху по желанию поливаем черепаший «панцирь» шоколадной глазурью, рисуем черепашке глазки и ротик из глазури или посыпаем торт тёртым шоколадом.
    15. Ставим Черепаху в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаём торт к столу.

    На срезе шоколадный торт Черепаха получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом. Дети от такого нежного домашнего тортика просто в восторге. Взрослые помнят вкусную черепашку из детства, как праздничный советский торт.

    Пошаговый рецепт классического торта «Черепаха»

    7-8 порций

    30 минут

    337 ккал

    5/5 (1)

    Если вы еще никогда не готовили торт, но очень хочется попробовать, то попробуйте сначала сделать какой-нибудь легкий вариант. Например, торт «Черепаха». С его рецептом справляются даже дети, так как тесто очень просто замешивается и выпекается, а для крема нужно всего лишь смешать пару ингредиентов. К тому же получается он очень быстро, поэтому даже опытным хозяйкам такой рецепт нужно взять на заметку.

    Всего полчаса, и у вас на столе будет красоваться вкусный и оригинальный торт, которому особенно рады будут дети. Попробуйте приготовить его раз и будете готовить его как можно чаще.

    Торт “Черепаха”

    Кухонная техника и посуда: две миски, миксер, ложка, противень, духовка, половник.

    Ингредиенты

    Яйца6 шт.
    Мука2,5 стак.
    Сода1 ч. л.
    Сахар1,5 стак.
    Шоколад120 г
    Сахарная пудра1 стак.
    Сметана (20%)800 г

    Процесс приготовления

    Первый этап: яйца, сахар, сода, мука.

    1. В миску вылейте яйца, насыпьте сахар и соду.
    2. Взбейте до пышности миксером.
    3. Потом, частями подсыпая муку, продолжайте взбивать массу, чтобы получить жидкое тесто.
    4. Противень покройте пергаментной бумагой и половником вылейте тесто, как на оладьи, только большего размера.
    5. Выпекайте 15 минут в нагретой до 180°С духовке.

    Второй этап: сметана, сахарная пудра или масло, какао, сахарная пудра и сметана.

    Для крема смешайте миксером сметану и сахарную пудру.

    Или:

    Сметана800 г
    Сахарная пудра1 стак.
    Какао3 ст. л.
    Сливочное масло200 г

    Сначала взбейте миксером подтаявшее масло и, не выключая его, добавьте сначала пудру и какао, а потом сметану. Должен получиться легкий воздушный крем.

    Третий этап: коржики, крем, шоколад.

    1. Выложите «панцири» на блюдо, сформировав слой.
    2. Намажьте их кремом и выложите следующий слой.
    3. Выложив черепашку, намажьте ее кремом и посыпьте какао или тертым шоколадом.

    Как украсить торт

    Если вы хотите приготовить красивый тортик, чтобы подать, например, детям, то постарайтесь выложить не только панцирь черепашки, но и голову, лапки и хвост. Для этого используйте те же коржики, что и для панциря, придав им нужную форму.

    Сам торт можно полить глазурью и посыпать шоколадом или конфетами. Можно украсить его орешками или цукатами, чтобы сделать тортик еще ярче. В этом рецепте есть место для фантазии, поэтому не ограничивайте ее.

    С чем подать

    Такой чудесный тортик, как по мне, лучше всего подавать с чаем. Если вы хотите подать его для взрослых, то вместо чая можно подать кофе или даже бокал игристого вина. Детям также можно налить сок, компот или газированный напиток, если вы предпочитаете их. Можно даже скушать торт с молоком или какао, чтобы помимо вкуса получить еще и пользу.

    Видеорецепт приготовления классического торта “Черепаха”

    Чтобы своими глазами увидеть, что все очень просто, а заодно запомнить все детали, посмотрите это видео. Молодой человек очень быстро готовит красивый тортик, чтобы продемонстрировать это вам.

    Несколько советов

    • Тесто для торта должно быть жидким, но все же держать форму. Поэтому если оно у вас сильно растекается, то вы можете добавить немного муки.
    • В креме можно заменить сахар на мед, чтобы получить медовый привкус и более полезный крем.
    • Не мажьте крем на еще горячие коржи, дайте им немного остыть, тогда он не будет растекаться.

    Другие варианты

    —Торт черепаха со сметаной— – это один из самых простых рецептов, но есть и другие, которые также просто готовить. Например, торт из блинов, для которого вам нужно только напечь обычных блинчиков и сделать простой крем. Или простой бисквитный торт с любым кремом на ваш вкус.

    Да и коржи для таких тортов, как «Наполеон», или любых вафельных тортов можно купить в супермаркете, а вам остается только приготовить вкусный крем. Порадовать себя и близких тортом не так сложно, если у вам есть немного желания и времени.

    Как вам такой тортик? Как вы его украсили? Сколько времени ушло на приготовление? Расскажите обо всем в комментариях, а также поделитесь своими идеями по украшению и подаче этого симпатичного десерта.

    Торт черепаха классический рецепт с фото

    Практически на любой праздник я готовлю свой фирменный торт «Черепаха». Это очень красивый, мягкий и вкусный торт, который поражает всех гостей одним только своим видом. Особенно данный тортик нравится детям.

    Этот замечательный торт ничем не отличается от магазинных – воздушный бисквит, нежная кремовая пропитка, а сверху вкуснейшая шоколадная глазурь. Пальчики оближешь. Самое главное, что это продукт без ароматизаторов, красителей и консервантов. Все натуральное и безвредное.

    Торт получается очень сытным и довольно калорийным. Так что следящим за своим весом не стоит на него излишне налегать.

    Торт черепаха классический не требует от вас каких-либо специальных кулинарных навыков. Его стоит лишь один раз приготовить, а затем вы так приноровитесь, что сможете печь его с закрытыми глазами. Единственное, этот рецепт требует чуть больше времени на приготовление нежели обычные бисквиты. Зато от такой изумительной «черепашки» все дети будут в восторге.

    Данный торт вам особенно подойдет, если вам не нравятся покупные торты, а обычные бисквиты уже поднадоели.

    Торт черепаха классический требует определенное количество времени для приготовления, но результат стоит того. Тортик получается мягким, нежным и вкусным.

    Также советуем приготовить
    Рецепт приготовления торта Медовик
    Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
    Трехслойный творожно-банановый десерт с какао

    Калории: 323 ккал

    Белки: 7.61 г

    Жиры: 20.69 г

    Углеводы: 26.54 г

    • Готовим тесто

      Берем яица и взбиваем их с сахаром.

    • Во взбитую массу добавляем муку и хорошо размешиваем.

    • Добавляем соду, гашенную в уксусе и снова всё тщательно перемешиваем.

    • Тесто для шоколадного торта черепаха готово.

    • Крем

      Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, доводим до кипения, непрерывно помешивая, остужаем.

    • Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.

    • Глазурь

      Какао, сливочное масла, сахар, молоко поставить на огонь до растворения сахара, глазурь постоянно помешивать.

    • Готовим пошагово

      Духовку нагреть до 180°, смазать маслом противень и чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, лепешки должны быть небольшие по размеру. Выпекать в духовке 10-15 минут, как только подрумянятся — достать. Сложить на противень вторую партию и отправить в духовку. Лучше использовать два противня.

    • Каждую испеченную лепешку обмакнуть в крем со всех сторон и сложить из них черепаху. Сделать из лепешек ножки и голову черепахи и при желании украсить на свой вкус.

    • Когда торт черепаха будет готов, полить сверху по всей поверхности шоколадной глазурью.


    Торт черепаха классический является любимым лакомством на праздники. Хотя на первый взгляд кажется, что требуется много времени, на самом деле тесто делается элементарно и выпечка, если использовать два противня занимает несколько минут. Немного придется повозится, обмакивая печенюшки в крем и укладывая в горку, но это интересное занятие. И не пугайтесь если вам покажется, что печеньки жестковаты, постояв немного и пропитавшись тортик будет мягким.

    Торт черепаха рецепт классический со сметаной рецепт с фото

    Торт Черепаха  Классический рецепт 

    Рецепт торта Черепаха отличается необыкновенной простой, при этом на вкус блюдо получается нежным и вкусным. Благодаря своему необычному виду торт идеально подойдет для детского праздника. Рецепт торта Черепаха настолько прост, что для приготовления не требуется специальное оборудование — достаточно использовать простой кухонный венчик. Я готовлю его на каждый детский праздник и каждый раз торт съедают, не оставив и крошки! 

    Ингредиенты

    Тесто: 

    • Яйца — 5 шт; 
    • Сахарный песок — 180 гр; 
    • Мука пшеничная — 260 гр; 
    • Ванильный сахар — 80 гр;  
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.; 
    • Сметана 20% — 800 мл; 
    • Какао порошок — 1,5 ст.л; 

    Крем: 

    • Сливочное масло — 200 гр; 
    • Сгущенное молоко — 300 гр; 
    • Какао порошок — 1,5 ст.л; 

    Пищевая ценность на 100 гр

    Калорийность 240 ккал; Белки 5.2 гр; Жиры 8.6 гр; Углеводы 35.5 гр; 

     

    Пошаговое приготовление 

    Я буду взбивать все миксером, но венчиком также можно удачно справиться с этой задачей.  

    Сначала берем 6 яиц комнатной температуры и взбиваем на средней скорости 2-4 минуты. Во взбитый меланж отправляю весь ванильный и обычный сахар. Если ванильного сахара нет, можно добавить щекотку простой ванили. Всё перемешиваем еще пару минут. Кристаллики сахара необходимо полностью растворить. 

     

    Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

    Перед тем, как добавлять муку, ее необходимо просеять. При просеивании, можно сразу добавить разрыхлитель. Если разрыхлителя не нашлось, можно заменить на 1 чайную ложку соды. Но стоит учесть, что при добавлении соды, ее необходимо погасить 1 чайной ложной обычного или яблочного уксуса.  

    Добавляем просеянную муку к нашим яйцам. Перемешиваем на самой минимальной скорости, чтобы все не разлетелось по кухне. Закончив, венчик не убираем, он нам еще понадобится.  

    Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

    Теперь разделяем тесто на 2 ровные части. К одной части добавляем 1,5 ст. ложки какао порошка. Продолжаем взбивать на маленькой скорости в течение 2-4 минут. По окончанию, убираем венчик, тесто готово. 
    Итого, на приготовления теста ушло всего около 10 минут!  

    Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

     

    Крем для торта Черепаха. 

    Пока будем готовить крем, поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Она должна быть очень хорошо разогретая.  

    Так как классический торт Черепаха со сметаной не сложен в приготовлении, чтобы сделать вкусный и воздушный крем, нам не понадобится ничего кроме венчика и огромного желания.  

    Для сметанного крема торта Черепаха, сметану лучше взять 20% жирности. Чем больше, тем лучше. Сметана менее 20% жирности будет жидковата и с кислинкой, а нам такое не подходит.  

    Крема для классического торта Черепаха могут разные. К примеру, можно взять только сметану и сахар, или сметану со сливочным маслом. Но в моей семье рецепт был всегда такой — сметана, сгущенка и сливочное масло. Если сгущенки маловато, можно добавить сахарной пудры. Но не сахара! Сахар, смешавшись со сметаной, сделает крем очень жидким и водянистым, и получится уже не так вкусно.  

    Выкладываем сметану в общую чашу и вбиваем буквально 1-2 минуты на средней скорости. Туда же отправляем мягкое, заранее растопленное сливочное масло.  

    Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

    Если масло будет твердое, при перемешивании оно пойдет комками в общей массе, и по итогу крем получиться неравномерный и невкусный.  

    Туда же сразу добавляем сгущенку. На литр сметаны идет пачка масла и 300 гр сгущенки. Повторюсь, если сгущенки мало, можно компенсировать это сахарной пудрой. Не сахаром! Перемешиваем для на большой скорости примерно 3 минуты.   

    На данном этапе можно попробовать крем на вкус, и при желании, добавить больше сладости.  

    Выпекаем коржи для торта Черепаха 

    Нам понадобится большой противень, столовая и чайная ложки. Противень следует застелить пергаментной бумагой. Конечно, если ее найдется, можно смазать маслом. Но всё же, пергамент предпочтительнее.  

    Набираем в столовую ложку тесто и выкладываем на противень. Должны получиться небольшие лепешки. Не стоит набирать много теста, так как при выпекании они сильно разойдутся и получатся слишком большими.  На глаз они должны быть примерно одинаковыми.  

    Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

     

    Отправляем наши коржи в разогретую духовку на 12-15 минут. Под конец проверяем готовность деревянной зубочисткой: протыкаем коржи и когда она будет сухая — коржи готовы.  

    После того, как вытащили коржи из духовки, оставляем их остыть. Они обязательно должны быть сухими, чтобы крем в дальнейшем не потек.  

    Сборка классического торта Черепаха 

    Подготовьте форму или больше блюдо, куда будете выкладывать торт. 

    Отложите 4 лепешки в сторону. Остальные пойдут на торт. Выкладываем наши коржи по кругу, хорошо смазываем их кремом, чтобы торт получился сочным. Так выкладываем 3 этажа. Последний слой также добротно смазываем кремом.  

    Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

    После того, как сформировали наш будущий торт Черепаха, ставим его в холодильник хотя бы на пол часа для того, чтобы масло в креме немного застыло и крем не тек.  

    Пока наша будущая черепаха в холодильнике, берем отложенные 4 лепешки. Это будет наша голова, лапы и хвост. Сперва берем два коржа и каждый, с одной стороны, смазываем кремом. После их склеиваем и откладываем.  

    Берем две других лепешки и разрезаем две равные части. Это будут лапки. Промазываем их и склеиваем. Из последнего оставшегося коржа вырезаем хвост. Форму можно сделать на свое усмотрение.  

    Декорация классического торта Черепаха 

    Через пол часа вынимаем черепаху из холодильника. Крем схватился и теперь можно приступать к декорированию. Присыпаем наш торт сверху какао порошком. Чтобы вкус получился более насыщенный, натираем молочный шоколад и присыпаем сверху какао.  

    Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

    Далее, капаем на место нашей будущей головы немного крема, чтобы она не скользила. Устанавливаем голову на место и присыпаем ее основание какао порошком. Также поступаем с лапками и хвостом. 
    По итогу, должна получится милая черепаха. Каким бы он не вышел, дети точно будут в восторге!  

    Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

    Чтобы украсить голову, нам понадобится небольшой пакет и пара квадратиков шоколада. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. Прорезаем небольшую дырку в пакете и аккуратно выдавливаем пару капель на место глаз. Вместо шоколада, для глаз можно использовать M&M’s. Язык можно сделать из мармелада. 

    В целом, торт Черепаха можно украшать как захочется душе — можно разрисовать лапы, панцирь. Что ни сделать — будет вкусно и красиво.  

    Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

    Перед тем, как подавать десерт на стол, торт должен обязательно пропитаться. Как минимум 2-3 часа.  

    А после — торт готов! Можно подавать!  

    Классический торт Черепаха не стыдно поставить на стол — он вызывает восторг как у взрослых, так и у детей! Удачного приготовления, надеюсь, результат порадует не только вас, но и гостей!  

    Советуем посмотреть рецепт как приготовить капкейки 

     

    Видео рецепт

    Фото взято с YouTube канала «Ольга Матвей» 

    • Тесто: 
    • Яйца 5 шт.
    • Сахарный песок 180 г.
    • Мука пшеничная 260 г.
    • Ванильный сахар 80 г.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
    • Сметана 20% 800 мл.
    • Какао порошок 1,5 ст.л.
    • Крем: 
    • Сливочное масло  20 г.
    • Сгущенное молоко  300 г.
    • Какао порошок  1,5 ст.л.

    Калории: 240 ккал

    Белки: 5.2 г

    Жиры: 8.6 г

    Углеводы: 36 г

    Шоколадный торт с черепахой — Broma Bakery

    Все ваши любимые вкусы липкой шоколадной черепахи в форме торта! Этот шоколадный торт с черепахой — идеальный декадентский слоеный торт для всех любителей шоколадной карамели.

    Шоколадный торт с черепахой

    Ищете идеальный уникальный торт на День Благодарения в этом году? Разрешите представить вам этот шоколадный торт с черепахой. Этот декадентский рецепт шоколада берет все ваши любимые вкусы от липкой шоколадной черепахи и превращает их в слоеный пирог.В результате получился декадентский шоколадно-карамельный торт с безумно хорошей соленой карамельной начинкой с пеканом и мечтательным шоколадно-масляным кремом.

    Я имею в виду… я единственный, кто пускает слюни?

    Что такое шоколадная черепаха?

    Если у вас никогда не было шоколадной черепахи, я хочу прежде всего выразить вам свои искренние соболезнования. Это один из моих любимых модных шоколадных конфет, который можно купить в магазине шоколада или подарить на праздники. Шоколадные черепахи сделаны из орехов пекан, карамели и шоколада.Они соленые, сладкие, декадентские, и их легко вдыхать. Кроме того, они имеют идеальное количество хрустящих орехов и липкую карамель, что делает идеальным сочетанием текстур .

    Итак… что такое слоеный пирог с черепахой?

    По сути, вы берете все эти восхитительные ароматы классической шоколадной черепахи и кладете их в торт, состоящий из слоев шоколадного торта, соленой карамели, смешанной с поджаренными орехами пекан, и соединяемых вместе со сливочным, мечтательным шоколадным сливочным кремом.Он декадентский, шоколадный, солено-сладкий и такой такой, такой такой вкусный. Кроме того, его довольно легко сделать и очень легко настроить!

    Ключевые компоненты этого слоеного торта с черепахой:

    Этот веселый шоколадный торт на самом деле довольно простой. Но соедините эти три вкуса вместе, и вы получите настоящее удовольствие.

    • Карамель: Если вы нас знаете, то знаете, что нам нравится все, что наполнено карамелью. И нам ОСОБЕННО нравится делать суперпростую домашнюю карамель.Вы можете найти полное руководство по домашней карамели здесь!
    • Пеканы : Ключевой текстурный компонент любого десерта из черепахи — хрустящие поджаренные орехи пекан. В отличие от шоколадных черепах, которые традиционно используют целые орехи пекан, вы можете сэкономить несколько долларов и просто получить кусочки ореха пекан.
    • Шоколадный торт: Для этого рецепта торта с черепахой вам понадобится чертовски хороший шоколадный торт. И удачи тебе, она у нас есть. Бонус за то, что он готовится в одной миске и собирается очень быстро — настольный миксер не требуется!
    • Шоколадная глазурь: Шоколад на шоколаде — моя любимая комбинация вкуса торта / глазури.Оно декадентское, вкусное, а не слишком сладкое.

    Какого размера торт можно приготовить по этому рецепту?

    У вас есть несколько вариантов. Вы можете сделать этот рецепт в следующих форматах с помощью всего лишь нескольких настроек. По этому рецепту получится:

    • Торт 3 слоя 6 дюймов
    • Двухслойный торт 8 дюймов
    • Противень 9 x 13 дюймов

    Распечатать

    Все ваши любимые вкусы шоколадной черепахи в форме торта! Этот шоколадный торт с черепахой — идеальный декадентский слоеный торт для всех любителей шоколадной карамели.

    • Автор: Софи | Брома Пекарня
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 2 часа
    • Выход: 16 порций 1x
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская
    • Автор: Софи | Брома Пекарня
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 2 часа
    • Выход: 16 порций 1x
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская

    Масштаб:

    1x2x3x
    • Автор: Софи | Брома Пекарня
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 2 часа
    • Урожайность: 16 порций 1x
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская

    Состав

    для шоколадного торта
    • 1 3/4 стакана сахара
    • 3/4 стакана темного какао-порошка
    • 2 стакана муки
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 3 больших яйца
    • 1 стакан пахты
    • 1/2 чашки крепко заваренного кофе
    для начинки с пеканом и карамелью
    для шоколадно-масляного крема
    • 1 стакан несоленого масла, комнатной температуры
    • 3 стакана сахарной пудры (около 1 фунта)
    • 1 стакан несладкого какао-порошка
    • 2–4 столовые ложки молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки порошка эспрессо

    Инструкции

    1. Сначала приготовьте шоколадный торт.Разогрейте духовку до 350 ° F, смажьте жиром и выровняйте 3 6-дюймовых или 2 8-дюймовых круга с пергаментной бумагой на дне. Отложите в сторону.
    2. В большой миске смешайте сахар, какао-порошок, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте масло, ваниль, яйца и пахту.
    3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие, взбивая, пока не исчезнут комочки. Влейте сваренный кофе, перемешивая, пока он не смешается.
    4. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте примерно 30 минут или пока нож, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.Перед глазурью полностью остудите на решетке.
    5. Пока лепешки остывают, сделайте домашнюю карамель. Приготовьте карамель в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Оставьте 1/3 стакана карамели, чтобы сбрызнуть готовый торт, и переложите оставшуюся карамель в миску. Добавьте нарезанные орехи пекан к оставшейся карамели и перемешайте. Переложите в кондитерский мешок и отложите в сторону.
    6. Далее делаем глазурь. Поместите сливочное масло комнатной температуры в миксер с насадкой для венчика.Взбить масло до кремообразной консистенции.
    7. Очистите миску и добавьте какао-порошок. Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте до высокой до однородности.
    8. Очистите миску и добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, порошок эспрессо и 3 столовые ложки молока для начала. Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте до высокой, взбивая, пока она не станет легкой и пушистой.
    9. Чтобы собрать торт, положите первый слой на подставку для торта или плоскую тарелку. Выложите примерно половину карамельной начинки вокруг торта.Выложите второй слой поверх начинки и повторите то же самое с оставшейся половиной начинки. Заморозьте торт шоколадной глазурью, покрыв верх и потянув вниз, чтобы покрыть стороны торта. Поставить торт в холодильник на 15 минут. Это поможет застыть глазури и начинке.
    10. Пока торт остывает, разогрейте оставшиеся 1/3 стакана карамели в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Вылейте его поверх торта, дав ему стечь по бокам. Сверху торта выложите измельченные орехи пекан.Наслаждаться!

    Ключевые слова: шоколадный торт черепаха, торт черепаха, слоеный торт черепаха

    Шоколадный торт с черепахой | Блог о пирожных

    Сегодняшний рецепт немного возмутителен, в каком-то смысле божественно выглядит. Это фантазия любителей шоколада, состоящая из слоев шоколадного торта, усыпанного шоколадной стружкой и орехами пекан, с завитками глазури с добавлением дульсе де лече и покрытых моросящим карамель. Завершается он нарезанными конфетами из черепахи и поджаренными орехами пекан.Если у вас еще нет слюни, просто подождите, пока вы это не увидите! Вы сразу же добавите этот рецепт в список обязательных и обязательных к выпечке!

    Это пришло к нам из новой книги The Southern Cake Book , авторства Southern Living . Эта вкусная коллекция включает 150 рецептов для всех видов тортов, от многослойных тортов до классических листовых тортов, оригинальных кексов, мини-тортов и декадентских чизкейков. Каждая страница красивее, чем следующая, и, прежде чем вы это заметите, вы окажетесь на кухне, взбивая один из этих соблазнительных пирожных.Будь то самый востребованный рецепт от Southern Living за все время, типичный торт с колибри или что-то невероятное, например, их торт с амброзией с поджаренной кокосовой стружкой (посмотрите изображение ниже — вау!) Или традиционный праздничный торт с шоколадной глазурью и посыпкой . Вы найдете повседневные торты, праздничные торты, домашние торты, короткие торты и все, что между ними. Каждый рецепт сочетается с великолепным изображением, которое направит и вдохновит вас на великолепие торта. И сегодняшний рецепт — лишь один из многих, называющих наше имя! Налейте себе стакан молока, потому что мы ныряем в…

    Наслаждайтесь шоколадным тортом с черепахой !

    Шоколадный торт с черепахой
    рецепт из The Southern Cake Book от Southern Living
    (на 16 порций)

    Практическое время: 40 минут
    Общее время: 4 часа 25 минут

    Ингредиенты :

    Шортенинг
    Какао без сахара
    1 (18.25 унций) упаковка смесь для торта Devil’s food
    1 упаковка (3,9 унции) шоколадная смесь для быстрого приготовления пудинга
    3 больших яйца
    11/4 стакана молока
    1 стакан рапсового масла
    1 столовая ложка. экстракт ванили
    1 ч. гранулы растворимого кофе
    1 пакет (6 унций) полусладких кусочков шоколада
    1 стакан нарезанных орехов пекан
    1 контейнер (16 унций) для глазури из сливочного сыра, готового к намазыванию
    1/2 стакана консервированного dulce de leche
    2 (7 -унции) упаковки леденцов черепаха
    1 банка (12 унций) карамельная начинка для мороженого
    1/4 стакана поджаренных половинок пекана

    1.Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте 2 (9-дюймовые) круглые формы для торта жиром; посыпать какао.

    2. Взбить смесь для торта и следующие 6 ингредиентов на низкой скорости с помощью электрического миксера в течение 1 минуты. Взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте кусочки шоколада и нарезанные орехи пекан. Вылейте тесто в подготовленные сковороды.

    3. Выпекайте при 350 ° от 30 до 32 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить в кастрюлях на решетках 10 минут. Вынуть из кастрюль на решетку и полностью остудить (около 1 часа).Обернуть коржи полиэтиленовой пленкой; охладить не менее 1 часа.

    4. Смешайте глазурь и дульсе де лече в средней миске венчиком до однородного состояния; отложить. Разрежьте 6 конфет с черепахой пополам; отложите для гарнира. Нарежьте оставшиеся конфеты.

    5. Выложите 1 корж на сервировочную тарелку верхней стороной вверх. Намазать половиной смеси для глазури; посыпать измельченными конфетами. Выложите второй корж на конфеты верхней стороной вверх. Выложите оставшуюся глазурь поверх торта. Обложка; охладить до обслуживания.Полить сверху торта карамелью, чтобы немного стекало вниз. Сверху выложите половинки ореха пекан и зарезервированные леденцы с черепахой.

    Секрет сервировки: Этот торт с обнаженными слоями шоколада, грудой глазури и кусочками черепахи и орехов пекан украшает верхнюю часть этого торта. Удерживайте капельку карамели, чтобы получить самый красивый вид, и подавайте дополнительно на стороне.

    Взято из The Southern Cake Book , предоставленного компанией Southern Living. © 2014 Oxmoor House — отпечаток Time Home Entertainment Inc . Используется с разрешения издателя. Все права защищены.

    Слоеный шоколадный торт «Черепаха» с карамельной глазурью и шоколадным ганашем

    Этот шоколадный торт «Черепаха» сделан из супервлажного шоколадного торта, карамельного соуса, нарезанных орехов пекан и карамельного сливочного крема! Это как леденцы с черепахой в форме торта, и это божественно!

    Шоколадный слоеный торт черепаха

    У этого торта столько всего интересного.Он не только приготовлен по моему любимому рецепту «Лучший шоколадный торт» в качестве основы, но и полон карамели, шоколада и орехов пекан. Что не любить?!

    Если вы не знакомы с леденцами с черепахами, то, возможно, вам интересно, что такое черепаший пирог. Неужто к животному это не имеет никакого отношения? И ты прав! Конфеты «Черепаха» на самом деле сделаны в форме черепахи, отсюда и название. Орехи пекан выглядят как маленькие ножки, а карамельный соус и шоколад составляют тело черепахи.Это восхитительные конфеты, а может быть, еще лучше в форме торта.

    Изначально я поделился другой версией этого торта около 5 лет назад. Хотя мне очень понравился этот торт, у большего количества людей, чем мне бы хотелось, были проблемы с карамельным соусом и сливочным кремом. Итак, я наконец-то делюсь обновленной версией, в которой все немного упрощено. Кроме того, на этот раз есть видео, где я покажу вам, как приготовить торт! Ура!

    Что в шоколадном слоеном пироге «Черепаха»?

    • Влажный шоколадный торт — Как я уже упоминал, этот шоколадный торт — мой самый любимый.Он влажный в течение нескольких дней, и сложить его проще простого. Вы действительно просто смешиваете свои сухие ингредиенты, добавляете влажные ингредиенты, а затем запекаете! Такой простой торт с потрясающими результатами — лучше не бывает!
    • Карамельный соус — В предыдущей версии этого рецепта использовался сухой карамельный соус, который может быть сложным и вызывать у людей слишком много головных болей. Здесь используется мой новый карамельный соус, который является соусом по мокрому способу. Это намного проще и отлично работает в этом торте.
    • Caramel Buttercream — Классический сливочный крем в американском стиле с добавлением карамельного соуса. Главное в сливочном креме — вы хотите добавить в него достаточно карамельного соуса, чтобы получить приятный карамельный вкус, но не настолько, чтобы вы разбавили пучок глазури и в итоге получили глазурь, которая не остается на месте. или скрепите торт.
    • Шоколадный ганаш — Потому что шоколада не бывает слишком много. Кроме того, мне нравится внешний вид капельного пирога.
    • Пеканы — Незаменимая часть черепашьего торта и добавляет приятный небольшой хруст. Я всегда обожаю поджаривать орехи пекан, когда добавляю их в выпечку. Это раскрывает их аромат и немного смягчает.

    Как приготовить шоколадный торт с черепахой

    Сначала приготовим карамельный соус. Делается прямо на плите и довольно проста. На самом деле это тоже можно сделать заранее, и это здорово. Сделайте карамельный соус и дайте ему остыть до комнатной температуры.Если вы сделаете это заранее, вы определенно можете охладить его, но я рекомендую держать его при комнатной температуре, когда вы делаете глазурь, просто чтобы вы знали, что консистенция глазури правильная. Если вы используете холодную карамель, глазурь будет казаться более густой, а по мере нагревания карамели она станет более тонкой, что может повлиять на стабильность вашего торта.

    Теперь вы сделаете коржей . Я уже упоминал, как легко приготовить тесто для торта, так что это большой выигрыш.Сделайте эти слои и дайте им остыть. Этот торт такой влажный и красивый, что вы определенно можете приготовить его за день до того, как наслоите торт. На самом деле я делаю это большую часть времени, и это отлично работает.

    Когда вы будете готовы сделать торт, сделайте карамельный сливочный крем . Вы взбейте масло до однородной массы, медленно добавьте сахарную пудру и карамельный соус, а также немного соли, если хотите, и все готово. Как я уже упоминал ранее, вам просто нужно обратить внимание на консистенцию глазури.Если вы будете слишком тонкими, между слоями пирога появятся выпуклости, на которых не останутся глазурь и карамельный соус. Не весело.

    Оттуда вы сделаете торт . Между слоями торта — слой карамельного сливочного крема, заправленный карамельным соусом и нарезанными орехами пекан. У вас три слоя торта и два слоя начинки. Когда все будет готово, нанесите на торт слой крошки и дайте ему постоять в холодильнике или морозильной камере от 30 минут до часа. Со всей этой вкусной начинкой между слоями торта просто хорошо дать ей немного застыть, прежде чем замораживать внешнюю поверхность, чтобы все не сдвигалось.

    Теперь вы готовы заморозить торт снаружи и добавить декор . Сбрызните края шоколадным ганашем и размажьте его сверху, нанесите несколько кружочков сливочного крема, полейте еще немного карамельного соуса (потому что карамели никогда не бывает слишком много), а затем добавьте несколько орехов пекан. Какой шедевр! Охладите торт, пока не будете готовы его подавать. Обычно я люблю подавать пирожные комнатной температуры, но с карамельным соусом этот также хорошо подойдет, когда он еще немного остыл.Я не люблю супер холодный торт, поэтому я бы дал ему немного постоять перед подачей на стол. Так вкус и текстура стали лучше.

    Если вы ищете впечатляющий десерт для торжества или праздника, то это то, что вам нужно! Вкус и текстура потрясающие, торт очень влажный, и, несмотря на то, что он выглядит сложным, все части довольно просты в приготовлении. Просто это займет немного времени. К счастью, вы могли бы сделать это за несколько дней, если бы захотели. Я надеюсь, вам понравится это!

    Еще больше рецептов, вдохновленных Великой черепахой:

    Чизкейк с черепахой
    Шоколадный торт с черепахой
    Чашки для шоколадного печенья с черепахой
    Чизкейк с черепахой и брауни
    Шоколадные кексы с черепахой

    Видеоурок по слоеному шоколадному торту «Черепаха»

    Читать стенограмму

    Оригинальный рецепт шоколадного слоеного торта «Черепаха» можно найти в PDF.

    Распечатать часы значок часов