Торт четыре шоколада: Торт «Четыре шоколада» — Кулинарные рецепты на Food.ua

Содержание

Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино — Четыре вкуса

Этот нежный торт-мусс обязательно понравится всем любителям шоколада , а также тем, кому нравятся торты, в которых мало бисквита и о-о-очень много крема… В данном рецепте вместо крема — баварский мусс (или «баварезе» по-итальянски) с тремя видами шоколада. Готовится торт несложно, к тому же, он замораживается в морозилке в процессе приготовления, а это значит, что всё время приготовления спокойно можно разделить даже на несколько дней или сделать его заранее (с тортом в морозилке ничего не случится).

Я готовила этот торт ( по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино) уже несколько раз. Единственное изменение, которое я внесла, это бисквит. У Луки используется бисквит без муки (на одном какао), я же использовала мой любимый шоколадный бисквит на белках (т.к. это было удобно — для баварского мусса нужны только желтки, а часть оставшихся белков можно использовать в бисквит).
Как всегда, текста в рецепте у меня будет много , но поверьте, торт готовится очень легко.

Состав (форма диаметром 26 см):
для шоколадного бисквита
4 белка
75 г сливочного масла
75 г муки
(1 ст.л. муки от общего количества я заменила на 1 ст.л. горького какао)
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
50 г тёмного шоколада

для баварского мусса — три слоя
(указано количество на один слой)
3 желтка
1 ст.л. сахара
125 мл молока
125 г шоколада (тёмного, молочного или белого — для каждого слоя разный шоколад)
250 мл сливок 33% жирности
5-6 г желатина (я использовала 5 г листового желатина)

для шоколадной глазури
150 мл сливок 33% жирности
125 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
3 г желатина

Готовим бисквит:
Отделить желтки от белков.

Желтки убрать пока в холодильник, закрыв сверху крышкой (они нам понадобятся для приготовления баварезе, удобнее будет положить отдельно три желтка в одну тару, и ещё один отдельно). И приготовить тесто для шоколадного бисквита, как описано в этом рецепте.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать круг размером с вашу форму (в моём случае это был квадрат), перевернуть бумагу этой (нарисованной) стороной вниз (чтобы потом не отпечатался на тесте след), и заполнить тестом из кондитерского мешка. Поверхность теста можно слегка разгладить лопаткой.

* Я обычно делаю круг из теста чуть-чуть больше, чем нарисованный, потом у выпеченного коржа слегка обрезаю краешки, и он входит в форму для торта плотно, не оставляя щелей.

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки). Поверхность готового коржа будет слегка пружинить при нажатии пальцем.
Выпеченный корж остудить, снять с бумаги, слегка подрезать краешки по размеру формы, если нужно. И положить его на дно формы, в которой мы будем собирать торт.

* Как я уже написала, лучше, если он будет входить туда плотно, не оставляя щелей по краям. Если вдруг где-то получились небольшие щели, то можно аккуратно вставить туда полосочки из обрезков коржа.

Готовим баварский мусс:
Баварский мусс — это один из моих любимых десертов и наполнителей для тортов и пирожных , поэтому я довольно часто его готовлю, и решила рассказать поподробнее о процессе его приготовления.

Шоколадный баварский мусс состоит из заварной основы (яйца, сахар, молоко), шоколада и желатина, и полувзбитых сливок, которые придают ему воздушность и сливочный вкус.

Первый шаг в его приготовлении — это заварная основа (её ещё называют «английский крем»).
* В книге Луки Монтерсино предлагалось готовить заварную основу сразу для всех трёх шоколадных муссов (т.е. из 9 желтков, 375 мл молока и т.д….), а потом делить её на три части, добавлять в каждую свой тип шоколада, желатин и взбитые сливки. Я попробовала сделать так, конечно, это экономит время, но мне этот способ показался очень неудобным, т.к. заварная основа после добавления в неё шоколада и желатина при остывании начинает застывать, одновременно смешивать со взбитыми сливками все три мусса невозможно, смешивать приходится поочерёдно, и в результате какой-либо из них слишком сильно остывает и плохо смешивается со сливками, образуя комочки.
Поэтому я предпочитаю делать каждый мусс по отдельности.

Итак, заварная основа для первого мусса с тёмным шоколадом.
Желтки слегка взбить с сахаром с помощью венчика.


Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком.

Поставить кастрюльку с желтково-молочной смесью на водяную баню и варить при небольшом кипении, помешивая, до лёгкого загустения смеси.
Сильно она не загустеет, только чуть-чуть. На фото видно, что консистенция меняется так: из жидкого «молока» она превращается в «очень жидкую манную кашу».

*Если у вас есть кулинарный термометр, то можно варить смесь не на водяной бане, а просто на маленьком огне до 85 градусов, важно не перегревать.

Добавить в загустевшую заварную основу шоколад, помешать, чтобы он расплавился. А также и желатин (предварительно замоченный в воде согласно инструкции на упаковке вашего желатина).
* Я использую листовой желатин, он замачивается в воде и потом отжимается от неё. Если вы используете желатин в порошке, который используется вместе с жидкостью, в которой его замачивали, то лучше всего замочить его в небольшом количестве молока(взяв его от общего количества молока, необходимого для приготовления баварского мусса).

Далее эта смесь должна немного остынуть. Можно поставить кастрюльку в ёмкость с холодной водой и помешать шоколадную смесь в течении некоторого времени. Слишком сильно остужать не нужно, далее объясню почему…

Последний этап приготовления баварского мусса — смешивание со сливками.
Сливки взбить до мягких пиков: т.е. они не должны быть до конца взбитыми, на сливках уже виден рельеф от венчиков, но он ещё очень мягкий, нечёткий, сливки воздушные, неплотные по консистенции. Эти сливки нужно постепенно, частями добавлять к шоколадной смеси и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх (как тесто на бисквит), стараясь сохранить воздушность.

К моменту смешивания со сливками, шоколадная смесь уже должна остыть (т. к. тёплая на ощупь смесь лишит сливки воздушности и мусс получится жидким). Но важно не охладить её слишком, т.к. она начинает постепенно густеть и застывать и будет плохо смешиваться с холодными сливками. Покажу, что получается, если смесь остыла слишком сильно: при перемешивании она соединяется со сливками не полностью, образуются комочки

На вкус это не влияет, мусс всё равно будет вкусным, но эстетически — не таким красивым , т.к. эти более тёмные и более плотные комочки видно в готовом торте на разрезе.

Теперь покажу правильно сделанный баварский мусс: у него шёлковистая и воздушная структура.

Итак, после смешивания со сливками, выкладываем мусс с тёмным шоколадом на бисквит в форму, стараясь особенно аккуратно заполнить края.
Далее форму убрать в морозилку на 20 минут.

В это время точно так же приготовить второй слой мусса — с молочным шоколадом.
И снова выложить его на уже застывший первый слой.
Мусс можно выкладывать не только ложкой, но и из кондитерского мешка, кому как удобнее.

Форму опять убрать в морозилку на 20 минут.

Приготовить последний, третий, слой мусса — с белым шоколадом.
* Здесь уточню ещё один важный момент:
Смешивать шоколадную смесь со сливками нужно постепенно, добавляя сливки по ложке. Добавив первую ложку, слегка помешать снизу-вверх, не дожидаясь, когда сливки смешаются полностью, добавить вторую ложку. Снова помешать аккуратно и добавить третью.
Если при этом вы видите, что и после третьей ложки сливок мусс нисколько не становится воздушным, сливки растворяются в нём полностью, и он остаётся жидким, это значит, что шоколадная смесь недостаточно остыла. Не добавляйте в неё остальные сливки, подождите, дайте остыть ещё немного, а затем продолжите.

Выложив готовый третий слой мусса в форму, вернуть её в морозилку.

Готовим глазурь:
Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, размешать до его расплавления. Ввести желатин (замоченный предварительно), помешать, чтобы он полностью растворился. Аккуратно перемешать глазурь ложкой. Можно процедить её через сито, чтобы удалить нерастворившиеся крошки шоколада, тогда глазурь ляжет ровнее на торт. Остудить её немного, но чтобы не начала застывать.

Достать форму с тортом из морозилки и постепенно вылить глазурь на торт, давая ей растекаться по поверхности.
Почему-то она у меня на первом фото получилась тёмная , на самом деле она такого цвета, как на втором…

Убрать торт в морозилку до застывания глазури. Я оставила его там на ночь, а достала уже утром. Чтобы легче было достать замороженный торт, достаточно слегка согреть стенки формы феном. Перед подачей дать торту разморозиться.

Я использовала для украшения крем по рецепту из торта «Белый трюфель»- с белым и с молочным шоколадом, он очень хорошо подошёл сюда по вкусу.

Ещё я делала этот торт в другом оформлении, используя тот же крем из «трюфеля» трёх видов — с белым, с молочным и с тёмным шоколадом.
Покажу, как делать такого ёжика из крема.

Можно сделать его сразу на торте, но я делала отдельно, так получается аккуратнее.
Понадобится три вида крема, кондитерский мешок, насадка с простым круглым отверстием, пергаментная бумага и пищевая плёнка.

1. На пергаментной бумаге нарисовать контур ёжика в виде капли. Положить бумагу на плоскую тарелку, накрыть сверху пищевой плёнкой. Обвести форму ёжика по нарисованному контуру кремом из молочного шоколада, придерживая плёнку. Затем пергамент из-под плёнки можно убрать, он больше не нужен. Продолжить уже только на плёнке. Заполнить форму ёжика кремом, формируя небольшую «горку». Это будет туловище ёжика.

2. Ножом сгладить поверхность ежиного туловища. Хорошо разгладить острый носик, а сзади можно сильно не разглаживать, т.к. там будут колючки.

3. Кремом из тёмного шоколада той же насадкой сделать колючки. Выдавить небольшое количество крема на поверхность «туловища» (как бы приклеивая будущую колючку), затем оттянуть насадку назад и слегка вверх, туда, куда и будут «смотреть» ежиные колючки.

Вот и готовы колючки :

4. Тем же тёмно-шоколадным кремом сделать носик. А кремом из молочного шоколада — ушки (я выдавила два шарика крема, а потом слегка приплюснула их спереди плоским ножом).

5. Насадкой с маленькой круглой дырочкой и белым кремом сделать глазки.

Далее убрать тарелку с ёжиком в морозилку ненадолго. Когда он заморозится, вынуть, окунуть донышко тарелки на несколько секунд в горячую воду. После этого ёжика можно будет легко снять с тарелки и с плёнки и посадить на торт.

Шоколадные торты — рецепты с фото на Повар.ру (333 рецепта тортов из шоколада) / страница 4

Шоколадный торт с голубикой 3.4

Смотрите, как приготовить шоколадный торт с голубикой. Рецепт очень простой. Если до прихода гостей мало времени, а вы хотите их порадовать вкуснятиной, то этот рецепт именно для вас . ..далее

Добавил: Даша Загальская 15.02.2017

Торт «Колесо от машины»

В особенные праздничные дни так хочется удивить своих любимых каким-нибудь необычным блюдом. И я нашла очень интересный вариант праздничной выпечки для заядлых автомобилистов! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2017

Торт Капрезе 4.5

Торт Капрезе — торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол. …далее

Добавил: Mamamaksa 21.09.2012

Шоколадный торт с печеньем

Если в поиске интересных и несложных вариантов выпечки, тогда обратите внимание на этот рецепт, как приготовить шоколадный торт с печеньем. Потрясающий вариант без особых хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017

Крем для блинного торта 1.5

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? …далее

Добавил: TomaB 22.11.2014

Блинный торт с шоколадным кремом 4.5

Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

Торт из майонеза

Если вы еще никогда не слышали про такой рецепт и не знаете, как приготовить торт из майонеза, тогда обязательно рекомендую наверстать упущенное. Нежнейший шоколадный корж — настоящее объедение! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Шоколадный торт с фруктами 4.1

Без вкусного и красивого торта не обходится ни один праздник. Давайте испечем шоколадный торт, даже если нет повода, и настроение сразу станет праздничным. Торт приготовить совсем несложно, поверьте. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2016

Шифоновый бисквит с вишней 3.9

Шифоновый бисквит с вишней — настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит — это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым. …далее

Добавил: Galate 10.01.2015

Торт «Чародейка» 4.
6

Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. …далее

Добавил: Jess 03.06.2012

«Царский» торт 3.0

Близится торжество и хотите испечь самостоятельно десерт? Тогда обратите внимание на этот интересный, изысканный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить «Царский» торт. Он потрясающий! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Торт «Три шоколада» 4.5

Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое! .

..далее

Добавил: MayaMalikova 27.02.2018

Торт «Шедевр» 3.3

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Шедевр» — трюфельный торт из бисквитного теста с кремом-какао — объедение. Он станет украшением для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Mengrel12 08.08.2014

Быстрый рецепт шоколадного торта

Уверен на 100%, что шоколадный торт не оставляет равнодушных. Думаете, что вам такой никогда не сделать? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Расскажу быстрый рецепт шоколадного торта. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2017

Шоколадно-творожный торт 3.3

Вкусный, сочный, нежный и ароматный — именно таким получится этот торт. Вам обязательно надо испечь такое лакомство к празднику или просто побаловать своих родных. Но немного потрудиться придется. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.05.2016

Торт «Нутелла» 4.5

Эта выпечка придется по вкусу тем, кто с удовольствием ест известную шоколадную пасту. Простой рецепт торта «Нутелла» подойдет даже новичкам в работе с выпечкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2014

Торт «Анжела»

Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт «Анжела». Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Нежный торт «Баунти» 5. 0

В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты «Баунти», но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола! …далее

Добавил: Елена Конова 19.07.2017

Торт с «Нутеллой»

Для любителей шоколадной «Нутеллы» есть очень хороший рецепт: как приготовить простой и вкусный торт с «Нутеллой». Просто в тесто и в крем нужно добавить эту вкусную добавку и…приятного аппетита! …далее

Добавил: Алла 25.11.2017

Нежный шоколадный торт 5.0

Шоколадные торты всегда пользовались успехом у всех, особенно у сладкоежек. Это один из классических десертов. Для приготовления не требуется ни куча времени, ни масса сил и энергии. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017

Торт «Нутелла» (супершоколадный) 5.0

Обязательно посмотрите, как приготовить торт «Нутелла». Он понравится не только детям, но и взрослым! С таким тортом справится даже новичок на кухне, так что смело приступайте! …далее

Добавил: Антонина Панина 16.12.2017

Настоящий торт «Сникерс» 4.0

Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт «Сникерс» с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.03.2017

Бисквит без муки 4.0

Прекрасный десерт без лишних затрат — отлично подходит и к чаепитию, и к праздничному столу. Запоминаем рецепт бисквита без муки и готовим выпечку с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014

Торт «Поцелуй негра» 4.7

Узнайте, как приготовить торт «Поцелуй негра», чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой. Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.02.2017

Торт «Найк» 4.5

Ищите оригинальную идею оформления тортика? Предлагаю вам довольно сложный, однако невероятно красивый вариант — торт «Найк» в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот — не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью — оригинальный торт с нежным кремом и карамелью.

…далее

Добавил: Елена Конова 18.11.2017

Шоколадно-банановый торт из пряников 4.6

Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки! …далее

Добавил: Galate 08.01.2015

Шоколадный торт «Брауни»

Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада. Обязательно попробуйте это. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Торт «Персидская ночь» 3.7

Расскажу, как приготовить торт «Персидская ночь». Легкий в приготовлении, не требующий много времени и ингредиентов, это торт, который уместен как на праздничном столе, так и на семейном чаепитии. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 08.12.2015

Торт «Шоколадка» 3.0

Вкусный, красивый и питательный — это торт “Шоколадка” в домашних условиях. По внешнему виду он больше похож на пирог, а по вкусу напоминает бисквитный торт с глазурью. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2014

Торт за 10 минут 4.6

Шоколадный бисквитный торт с кремом и ликером за 10 минут? Не возможно, скажете вы. А вы гляньте рецепт приготовления торта за 10 минут и убедитесь, что все возможно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014

Кофейный торт 4. 8

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте — игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт! …далее

Добавил: Roksolana 05.02.2013

Торт «Захер» классический рецепт 4.2

Этот рецепт считается классическим рецептом торта «Захер». Еще его могут называть «Прага», но они несколько отличаются. Этот торт станет отличным лакомством к чаю с гостями или близкими людьми. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.06.2016

Торт «Подружка» 5.0

К одному из вечеров, когда ко мне наведались подруги, я решила испечь несложный торт. Взяла новый для себя рецепт, где тесто замешивается на сгущёнке. Получился отменный вкус и мягкий бисквит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2017

Торт «Шоколад на кипятке» 5.0

Если вы очень любите шоколадный и пористый бисквит в тортах, то вам точно придётся по вкусу описанный мной рецепт. Эта выпечка не сложная в исполнении, поэтому подойдёт и для будних дней. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017

Самый простой шоколадный торт 4.8

Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём! …далее

Добавил: Леночка 29.01.2017

Вкусный легкий тортик 5.0

Расскажу вам сегодня, как приготовить вкусный легкий тортик в домашних условиях. Попробуйте, очень вкусно получится! Готовить легко, а гости будут в восторге от оригинальной «слоеной» подачи! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2018

Торт «Прага» от Палыча 3.9

Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних условиях. Это не так уж и сложно! Смотрите и запоминайте рецепт торта «Прага» от Палыча! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.12.2016

Шоколадный торт с клубникой

Если вам повезло застать клубничный сезон, то обязательно используйте эти ягоды для создания прекрасных десертов. А если использовать их вкупе с идеальными продуктами для выпечки, то всё сложится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Бисквит с шоколадом 5. 0

Сегодня я расскажу в простых шагах, как приготовить бисквит с шоколадом. Мне кажется, такой рецепт шоколадного десерта не имеет погрешностей. Его смело можно подавать на любой праздничный стол! …далее

Добавил: Маргарита 11.03.2017

Торт Три Шоколадный рецепт с фото пошагово

Шоколадный корж
Яйца 2 шт
Мука 3 ст л
Какао 2 ст л
Сахар 4 ст л
Масло растительное 2 ст л

Слой с темным шоколадом
Шоколад тёмный (60%) 140 гр
Молоко 50 мл
Масло сливочное 25 гр
Сливки (33%) 200 мл
Желатин 5 гр. (dr oetker)
Вода 30 мл

Кофейный слой
Молоко 70 мл
Сахар 50 гр
Желток 1 шт
Сливки (33%) 240 мл
Желатин 7 гр
Вода 30 мл
Кофе растворимый 6 гр (экстракт коф. 2 гр)

Слой с белым шоколадом
Шоколад белый 140 гр
Молоко 50 мл
Масло сливочное 25 гр
Сливки (33%) 200 мл
Желатин 5 гр. (dr oetker)
Вода 30 мл

1. Шоколадный корж
Включить духовку на 180С Противень смазать маслом Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Просеять муку и какао, добавить в яйца. Перемешать. Влить масло Перемешать. Вылить в форму Выпекать 20-25 мин. Остудить.

2. Слой с темным шоколадом
Желатин замочить в воде (10 мин).
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Прогреть молоко и растворить в нем желатин. Соединить шоколад и молочную смесь. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния.
Аккуратно соединить две смеси .

СБОРКА
Берём разъемную форму, внутри по кругу укладываем ацетатную плёнку. Вниз кладем корж. Сверху выливаем первый слой. Ставим в холодильник (или морозилку).

3. Кофейный слой
Желатин замочить в воде (10 мин).
Сахар и желток растереть. Кофе и молоко довести до кипения. Постепенно влить молоко в желтковую смесь и перемешать. Вернуть смесь в сотейник и проварить до загустения. Немного остудить, добавить желатин. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния.
Аккуратно соединить две смеси.

СБОРКА
Достать форму из холодильника, вылить кофейный слой поверх шоколадного.

4. Слой с белым шоколадом
Желатин замочить в воде (10 мин).
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Прогреть молоко и растворить в нем желатин. Соединить шоколад и молочную смесь. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Аккуратно соединить две смеси.

СБОРКА
Достать форму из холодильника, вылить шоколадный слой поверх кофейного.
Торт оставить в холодильнике минимум на 6 часов. Готовый десерт вынуть из формы, снять плёнку. Украсить по желанию.

Торт «Шоколад с шоколадом» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного и безумно ароматного тортика, который состоит из шоколадного бисквита на какао и сметано-шоколадного крема. Любители шоколадных тортиков и десертов точно оценят.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты

яйца3 шт
сахар100 г
мука70 г
какао порошок30 г
соль1 щепотка
разрыхлитель теста2 г
сметана600 г
шоколад300 г
масло сливочное30 г
молоко100 г
сахарная пудра60 г
вода80 г
сахар40 г
ром1 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Ингредиенты рассчитаны на торт 17-20 см. в диаметре.
Начнем с шоколадного бисквита.

К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.

Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам добавляю хорошую щепотку соли и взбиваю миксером на средних оборотах до легкой «пивной» пены.

Затем в 2-3 захода всыпаю 3/4 сахара от общего кол-ва, скорость постепенно увеличиваю. Масса будет плотной и стабильной.

К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю до легкой побеления и увеличения в объеме.

Соединяю со взбитыми белками и аккуратно перемешиваю, чтобы не нарушить пышность.

Затем в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая тщательно, но не долго.

Тесто немного опадет, но все равно будет легким, воздушным.

Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре. Дно застелила пергаментов, боки ничем не смазываю. Духовка разогрета до 170 градусов. Приблизительное время 30-35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

Даю слегка остыть, вырезаю из формы, на решетке оставляю до полного остывания, затем заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов, а лучше — 12.

Дальше сметано-шоколадный крем.

Для него понадобится отвешенная сметана. Для этого беру 600 г. 20 % сметаны. Отвешивать ее нужно с помощью нескольких слоев марли и сито(дуршлаг), а также глубокой емкости. Мастерим конструкцию емкость-сито-марля …

и отмеряем нужное кол-во сметаны.

Собираем в пучок или завязываем узлом и подвешиваем. Я оставляю в сито — сыворотка и так хорошо отделяется. Убираю в холодильник на 5-6 часов.

По истечению времени сметана потеряет 25-30% от общей массы. Отвешенная сметана готова! На момент взбивания она обязательно должна быть холодной.

Дальше нужно растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите.

Перемешиваю и добавляю к нему сливочное масло комн. температуры. Затем ГОРЯЧЕЕ молоко.

Хорошо перемешиваю до однородности, даю остыть на комн. температуры.

К холодной отвешенной сметане добавляю САХАРНУЮ пудру, не сахар! и взбиваю миксером 4-5 минут до легкого побеления и увеличения в объеме.

Осторожно не перевзбейте!

Затем остывший шоколад соединяю со взбитой сметаной.

Перемешиваю или взбиваю миксером.

Крем готов. Пока убираю в холодильник.

Для пропитки соединяю воду, сахар, алкоголь и довожу до кипения и полного растворения сахара.

Даю полностью остыть. Пропитка готова!

«Отдохнувший» бисквит режу на 2 коржа. Вот какой он внутри — пористый, легкий, шоколадный.

Сборка.
Бисквит режу на 2 коржа срезав шапочку. Ее можно подсушить в духовке, перетереть в крошку и потом обсыпать бока. Охлажденная пропитка. 3/4 крема для удобства переложила в кондитерский мешок. Оставшийся убираю в холодильник и украшу им верхушку. Форма 17 см. в диаметре, дно застелила пищевой пленкой, бока — ацетатной лентой.

На дно корж — половина пропитки — половина отложенного крема и т.д.

Закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник для стабилизации на 5-6 часов. Я убрала на ночь.

Утром снимаю кольцо …

и украшаю.

Шоколадный мега тортик готов!!!

Приятного чаепития!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!!!

Я желаю всем прекрасного праздничного настроения, пока-пока!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «4 шоколада» / Torta «4 chocolates»

A receita em português está em baixo.

Давно задумала этот торт, но всё время что-то мешало его воплотить в жизнь. Прочитав название, наверное, многие задумались: хм.., а какой же четвёртый шоколад? Белый, молочный, тёмный и.., главная интрига: мусс с карамелизованным (или жареным) белым шоколадом. У него потрясающий вкус топлёного молока с варёной сгущёнкой..!)) А чтобы слегка разбавить сладость муссов (хотя все они совсем не приторные), я сделала тонкую прослойку желе с чёрной смородиной. Получился очень лёгкий, нежный торт с приятной кислинкой. 🙂 🍫

Торт «4 шоколада»

Ингредиенты:

Мусс с белым шоколадом:

90 г молока

60 г белого шоколада

5-6 г листового желатина

175 г сливок 35%

Мусс с молочным шоколадом:

90 г молока

60 г молочного шоколада 30%

5-6 г листового желатина

175 г сливок 35%

Мусс с тёмным шоколадом:

90 г молока

60 г тёмного шоколада 64-70%

3-4 г листового желатина

175 г сливок 35%

Мусс с карамелизованным белым шоколадом:

100 г молока

66 г белого шоколада

6,5 г листового желатина

200 г сливок 35%

Желе с чёрной смородиной:

125 г пюре чёрной смородины

65 г сахара (или по вкусу)

1/2 ст.л. воды

1 ст.л. черносмородинового ликёра

5,5 г листового желатина

Шоколадный бисквит без муки:

3 желтка
3 белка
67 г горького шоколада 75-80%
32 г сливочного масла
40 г сахара

Нейтральный гель-желе:

200 г воды

200 г сахара

10 г листового желатина

несколько капель ванильного экстракта

Декор:

шоколадный элементы

сахарные бусины

Приготовление:

1) Мусс с белым шоколадом: желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить.
Молоко довести до кипения. Снять с огня, немного остудить, добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения.
Тонкой струйкой влить молочную смесь в растопленный шоколад, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу немного остудить.
Сливки взбить до  мягких пиков и постепенно ввести их в молочно-шоколадную смесь, осторожно перемешивая лопаткой. Масса должна быть мягкой, воздушной.  Распределить мусс по силиконовым формочкам «кубики» (я использовала формочки марки «Pan-Cake», покупала в «Леонардо», купила сразу три штуки для трёх муссов). Заморозить.

2) Мусс с молочным шоколадом: готовится по такому же принципу, что и мусс с белым шоколадом.

3) Мусс с тёмным шоколадом: готовится по такому же принципу, что и мусс с белым или молочным шоколадом. Но! Обратите внимание: желатина в этот мусс нужно немного меньше, чем в два предыдущих.

4) Желе с чёрной смородиной: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать пюре чёрной смородины, воду и сахар. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня, добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать. В конце добавить ликёр. Полученную массу вылить в силиконовый квадратный молд размером ~ 16 x 16 cм. Заморозить. 

5) Шоколадный бисквит без муки:  духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, до устойчивых форм пик. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Дать немного остыть, подмешать желтки, по одному, тщательно мешая после добавления каждого. В конце добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой. Полученную массу распределить тонким ровным слоем по противню. Выпекать около 10-12 минут. Полученный бисквит полностью остудить. Затем вырезать квадрат размером ~ 16 x 16 см. Оставить. 

6) Мусс с карамелизованным белым шоколадом: желатин замочить в холодной воде. Духовку разогреть до 130°C. Измельчённый белый шоколад распределить ровным слоем по противню, застеленному пергаментом. И поставить в духовку на 10 минут. Не мешать! За это время кусочки белого шоколада с обратной стороны должны приобрести коричневатый оттенок. Сразу же переложить шоколад в небольшую термостойкую ёмкость, залить горячим молоком, перемешать до полного растопления шоколада. Добавить отжатый желатин. Полученную массу остудить и в конце ввести взбитые сливки.

7) Сборка: на дно силиконовой квадратной формы размером 18 х 18 см выложить как можно плотнее друг к другу замороженные кубики белого, молочного и тёмного муссов (в любом удобном вам порядке). Убрать в морозилку примерно на полчаса (это нужно для того, чтобы кубики муссов как следует схватились с дном формы и не разъехались в момент заливки мусса с карамелизованным белым шоколадом). Затем поверх кубиков вылить мусс с карамелизованным белым шоколадом. Шоколадный бисквит смазать тонким слоем любого ягодного джема (для склейки), сверху положить слой желе и прижать. Перевернуть и поместить в форму поверх мусса. Слегка вдавить. Заморозить.

8) Нейтральный гель-желе: из сахара и воды сварить сироп, снять с огня, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Добавить ванильный экстракт для лёгкой ароматизации. Поместить в ёмкость с холодной водой, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и охладить до 24°С, до лёгкого загустения. 

9) Замороженный торт облить нейтральным гелем, перенести на подложку. Украсить шоколадными элементами. 

Há muito tempo queria fazer esta torta, mas nunca consegui por falta de tempo. Depois de ler o título, provavelmente, muitos pensaram: qual é o quarto chocolate? Branco, de leite, meio amargo e..,a intriga principal: mousse de chocolate branco caramelizado! Tem um sabor maravilhoso de leite condensado cozido (doce de leite)… E para diluir ligeiramente a doçura das mousses (embora não sejam doces demais), eu fiz uma fina camada de gelatina de groselha preta. Ficou uma torta super leve e deliciosa, com ácidez agradável. 🙂 🍫

Torta «4 chocolates»

Ingredientes:

Mousse de chocolate branco:

90 g de leite

60 g de chocolate branco

5-6 g de gelatina em folha

175 g de natas 35% m.g.

Mousse de chocolate de leite:

90 g de leite

60 g de chocolate de leite 30%

5-6 g de gelatina em folha

175 g de natas 35% m.g. 

Mousse de chocolate meio amargo:

90 g de leite

60 g de chocolate meio amargo 64-70%

3-4 g de gelatina em folha

175 g de natas 35% m.g. 

Mousse de chocolate branco caramelizado:

100 g de leite

66 g de chocolate branco

6,5 g de gelatina em folha

200 g de natas 35% m.g.  

Gelatina de groselha preta:

125 g de puré de groselha preta

65 g de açúcar (ou a gosto)

1/2 c. de sopa de água

1 c. de sopa de licor de groselha

5,5 g de gelatina em folha

Biscuit de chocolate sem farinha: 

3 gemas
3 claras
67 g de chocolate meio-amargo 75-80%
32 g de manteiga
40 g de açúcar

Cobertura neutra:

200 g de açúcar
200 ml de água
10 g de gelatina em folha
algumas gotas de extrato de baunilha

Decoração:

elementos de chocolate

grânulos de açúcar

Preparação:

1) Mousse de chocolate branco: derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. 
Levar o leite ao lume até levantar fervura. Retirar do lume.
Hidratar a gelatina, espremer para remover o excesso de água, e colocar no leite. Mexer bem até dissolver a gelatina. Despejar a mistura de leite sobre o chocolate derretido e misturar bem até obter uma consistência homogênea. Deixar arrefecer um pouco. Bater as natas até ficarem espessas e acrescentar à mistura de leite e chocolate, incorporando delicadamente. A mistura deve ficar bem aerada e leve. Dividir a mousse entre umas formas quadradas (cubos pequenos) de silicone. Congelar.

2) Mousse de chocolate de leite: prepara-se do mesmo modo que a mousse de chocolate branco.

3) Mousse de chocolate meio amargo: prepara-se do mesmo modo que a mousse de chocolate branco e de leite. Mas! Presta a atenção: a quantidade de gelatina é menor do que para as mousses de chocolate branco e de leite.

4) Gelatina de groselha preta: hidratar a gelatina em água fria. Num tachinho, juntar o puré de groselha preta, o açúcar e a água.  Levar ao fogo e deixar ferver. Retirar do fogo, juntar a gelatina hidratada e mexer bem. Por último, juntar o licor. Despejar esse líquido num molde quadrado de silicone (~ 16 x 16 cm). Congelar.

5) Biscuit de chocolate sem farinha: pré-aquecer o forno a 180°C. Untar um tabuleiro com papel vegetal. Bater as claras com uma pitada de sal e ir deitando o açúcar em chuva até se obter uma consistência firme. Reservar. Derreter o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga. Deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição. Por fim, juntar as claras batidas e envolver com movimentos suaves. Colocar a massa no tabuleiro preparado, alisar a superfície e levar ao forno durante cerca de 10-12 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Cortar um quadro ~ 16 x 16 cm e pincelar levemente com qualquer geléia (por exemplo, de mirtilo). Reservar.

6) Mousse de chocolate branco caramelizado: hidratar a gelatina em água fria. Pré-aqueçer o forno a 130°C. Forrar um tabuleiro pequeno, de beiradas baixas, com papel vegetal e espalhar sobre ele o chocolate branco picado. Levar ao forno por 10 minutos sem mexer (!), até que fique com cor de caramelo por baixo. Retirar do forno e transferir para um recipiente resistente ao calor. Adicionar o leite fervente e mexer bem até o chocolate derreter. Espremer as folhas de gelatina para remover a água e adicioná-las à mistura de chocolate. Bater as natas até ficarem espessas e acrescentar à mistura de leite e chocolate, incorporando delicadamente. A mistura deve ficar bem aerada e leve.

7) Montagem: no fundo da forma quadrada de silicone (18 x 18 cm) colocar os cubos congelados das mousses de chocolate branco, chocolate de leite e meio amargo (na ordem desejável). Levar ao congelador por cerca de 30 minutos. Em seguida, espalhar a mousse de chocolate branco caramelizado por cima. Colocar a gelatina de groselha preta por cima do biscuit de chocolate, inverter e colocar por cima da mousse. Pressionar um pouco. Congelar.

8) Cobertura neutra: colocar as folhas de gelatina a hidratar numa taça com água fria. Levar o açúcar e a água num tacho ao lume e deixar ferver, mexendo de vez em quando. Deixar cozinhar até que o açúcar se tenha dissolvido completamente. Retirar do lume. Escorrer bem as folhas de gelatina e adicioná-las à calda. Mexer bem até que a gelatina esteja dissolvida. Juntar o extrato de baunilha. Colocar em banho-maria frio, cobrir «em contacto» com película aderente. Deixar arrefecer à temperatura ambiente até 24°C. 

9) Desenformar a torta. Colocá-la sobre uma grade para escorrer o excesso da cobertura neutra. Aplicar a cobertura neutra sobre a torta. Transferir para um prato de servir. Decorar com elementos de chocolate e grânulos de açúcar. 

Муссовый торт три шоколада пошаговый рецепт

 

Торт три шоколада — это первый муссовый торт, который я попробовала. Событие произошло в мае 2015 году (представляете какой вкусный торт, раз я дату запомнила). Я съела кусочек и влюбилась в муссовые торты навсегда. Для меня они самые вкусные. Торт три шоколада нежный. В то же время контраст сладости и насыщенности белого и темного шоколада, делает вкус торта богатым и интересным. В рецепте торта Вы увидите, что эти два мусса готовятся абсолютно одинаково. А мусс на молочном шоколаде отличается. Это будет мусс на основе крема англез. У него кремовая текстура, он тает во рту. и идеально дополняет другие слои.

Во всех рецептах я использую профессиональный шоколад. Он готовится из качественных продуктов, с высоким содержанием какао-масла, без добавления лишних Е-шек. Для всех, кто хочет готовить муссовые торты, я рекомендую пользоваться также профессиональным шоколадом. Но если Вы покупаете шоколад в обычном магазине, читайте состав. Выбирайте тот, в котором какао-масла больше. Особенно это касается белого шоколада.

Торт покрыт зеркальной глазурью двух видов: на белом и темном шоколаде. Мне хотелось повторить рисунок, который возникает при смешивании ганаша и сливок. Рецепт зеркальной глазури доступен в разделе бесплатных кондитерских курсов.

Также обратите внимание на форму, в которой я собирала торт. Это силиконовая форма эклипс. Я люблю ее больше всех остальных. Торт, собранный в ней, получается около 900 гр. Такого торта как раз хватит на чаепитие. Важно знать, что отверстие, через которое собирается торт имеет диаметр 14 см. А значит, бисквит, начинки должны быть такого размера.

 

Шоколадный бисквит

  • Яйцо 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Мука 85 гр
  • Какао 15 гр
  • Разрыхлитель 4 гр
  • Соль 1 гр
  • Сливочное масло 70 гр

 

Для торта приготовим шоколадный бисквит по рецепту печенья Мадлен. Он получится достаточно плотным, бархатным, но насыщенным шоколадным. Ингредиенты рецепта стандартные: мука, какао, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло. Сливочное масло заранее растопите. Поставьте разогреваться духовку.

 

Обратите внимание на качество какао. Последние пару лет я использую какао с высоким содержанием какао-масла. В этом рецепте какао жирностью 22-24 %. У него яркий, насыщенный вкус. Если Вы покупаете какао в продувом магазине, то изучите состав. Какао масла в нем будет от силы 13 %, а цена такая же, как и на хороший какао, который продается в кондитерских магахинах.

 

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

 

В отдельной миске взбиваем яйца на средней скорости. Масса значителньо увеличится в объеме, станет светлой. Постепенно добавляйте сахар. На взбивание уйдет около 4-6 минут.

 

Вмешиваем в яйца сухие ингредиенты за несколько этапов. Перемешивать можно силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости. Вы увидите, как пузырьки воздуха начнут лопаться, а тесто оседать. Нам нужно сохранить как можно больше объема, поэтому замешиваем аккуратно.

 

Последним этапом добавляем растопленное сливочное масло. Лучший вариант добавить немного теста в масло, размешать, а потом влить в основную миску с тестом. Так перемешивать будет проще, воздушность лучше сохранится. Я поленилась (поторопилась, не захотела мыть еще одну миску :-)), поэтому сразу вылила масло в миску с тестом, перемешала миксером на низкой скорости. Пришлось немного пожертвовать пузырьками воздуха, который лопнули при таком способе перемешивания.

 

Перелейте тесто в кольцо диаметром 14 см и отправьте выпекаться при 180 С. Выпечка займет около 20-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой.

 

После выпечки достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. После этого достаньте из кольца и разрежьте. Для торта понадобится корж толщиной 1-1.5 см.

В данном рецепте у Вас получится бисквит высотой около 4 см и диаметром 14 см. А для 1 торта необходим всего 1 корж толщиной до 1.5 см. Обычно кондитеры готовят сразу 2 муссовых торта за раз. Торты хранятся замороженными и в течение месяца точно найдется клиент, который захочет заказать торт с таким же вкусом. Поэтому кондитеру остается только покрыть его глазурью или велюром. Это очень удобно. В блоге я делюсь рецептом одного торта весом 900 гр. Если Вы захотите приготовить сразу 2 или 3 торта, то количество ингредиентов для бисквита не нужно увеличивать.

Мусс на темном шоколаде

  • Молоко 45 гр
  • Темный или горький шоколад 45 гр
  • Сливки 33-35 % 60 гр
  • Листовой желатин 1.5 гр

 

Для мусса на темном шоколаде понадобятся молоко, шоколад, сливки, желатин. Будем готовить мусс на основе ганаша. Этот слой будет самым шоколадным и насыщенным. Как всегда начинаем с замачивания желатина в холодной воде.

 

 

Далее готовим ганаш. В сотейнике доводим до кипения молоко. В высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем поверх них горячее молоко. И пробиваем блендером на низкой сокрости.

 

Получается однородная, блестящая эмульсия. Не волнуйтесь, что она жидкая, когда она остынет и стабилизируется будет хорошо держать форму. Измеряем ее температуру. Нужно охладить ганаш до 30 С.

 

В рецепте 3 мусса. Для каждого нужны взбитые сливки. Самый простой способ взбить сливки за один раз, а потом отмерять нужное количество для каждого рецепта. При приготовлении торта три шоколада, действуйте также. На весь рецепт понадобится 300 гр сливок.

 

Взбейте сливки до состояния талого мороженого. Они должны стать воздушными, увеличиться в объеме, но не держать форму. Посмотрите, мои сливки увеличились в объеме почти в 2 раза.

 

Тепреь отмеряем нужное количество для мусса на темном шоколаде.

 

Перемешиваем ганаш со сливками силиконовой лопаткой. Это самый красивый и завораживающий момент. Мне нравится наблюдать как перемешиваются 2 цвета, создавая неповторимый узор. Точно такого же эффекта мне хочется добиться при покрытии торта зеркальной глазурью.

 

Подготовьте кольцо: натяните на него пищевую пленку, поставьте кольцо на дощечку. Дополнительно можно заранее убрать кольцо в морозилку. Переливаем мусс в кольцо 14 см и замораживаем.

Мусс на молочном шоколаде

  • Молоко 38 гр
  • Желток 19 гр
  • Молочный шоколад 38 гр
  • Сливки 33-35 % 52 гр
  • Листовой желатин 1.8 гр

 

Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. В основе крем англез, в который добавим молочный шоколад, стабилизируем желатином, а в конце добавим взбитые сливки. Замачиваем желатин в холодной воде.

 

В миске смешиваем молоко и желток. Равномерно перемешиваем венчиком или блендером.

 

Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая лопаткой, варим крем. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С. Если термометра нет, следите за его густотой. Сначала крем будет жидким, затем начнет густеть. Окуните лопатку в крем, проведите пальцем по лопатке, раздвигая крем. Если дорожка не схлопывается, значит крем готов. Убирайте крем с бани.

 

Выливаем крем в стакан с шоколадом и желатином.

 

Пробиваем смесь блендером и даем остыть до 30 С.

 

Перемешиваем со взбитыми сливками. Выливаем мусс поверх мусса на темном шоколаде и убираем обратно в морозилку.

Мусс на белом шоколаде с ванилью

  • Молоко 150 гр
  • Белый шоколад от 28 % какао масла 150 гр
  • Сливки 33-35 % 195 гр
  • Листовой желатин 6.5 гр
  • Половина стручка ванили или 5 гр экстракта ванили

 

Готовим третий мусс. Это будет мусс на белом шоколаде, ароматизированный ванилью. Так как этот мусс будет основным в торте, его нужно больше. Продукты , которые понадобятся: молоко, белый шоколад, стручок ванили, желатин и сливки.

 

Для ароматизации мусса понадобится половина стручка. Разрежьте стручок поперек, достаньте семена. Добавьте их в сотейник с молоком.

 

 

Доведите молоко до кипения. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого уберите стручок и еще раз доведите молоко до кипения.

 

Перелейте молоко в стакан с белым шоколадом и желатином. Пробейте блендером. Охладите ганаш до 30 С. А затем перемешайте его со взбитыми сливками.

Сборка торта три шоколада

 

Я собрала торт в силиконовой форме эклипс. Диаметр формы в самом широком месте 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия, через которое я добавляю мусс и начинки составляет 14 см. первым делом налейте 1/4 мусса в форму и уберите в морозилку, чтобы слой схватился. Обычно 10-15 минут хватает, чтобы слой слегка схватился.

 

Дальше вылейте оставшуюся часть мусса на белом шоколаде. Утопите начинку в муссе. Мусс на темном шоколаде должен быть сверху.

 

Уложите бисквит в торт, слегка вдавливая его в мусс. Уберите торт в морозилку минимум на 5 часов, чтобы он схватился.

Муссовый торт я покрыла 2 видами зеркальной глазури: на белом и темном шоколаде.

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь фотографией торта, который Вы приготовите. А если остались вопросы, я с радостью отвечу.

Лучший шоколадный торт (без яиц и без масла)

Этот восхитительно влажный шоколадный торт смешивается всего за 5 минут, и вы попрощаетесь с купленными в магазине кондитерскими смесями! Это тоже без яиц.

В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочтите мою политику полного раскрытия информации.

Вы все, я никогда не думал, что скажу это, но Я благодарен за эпидемию птичьего гриппа . Помните, примерно год назад, когда цены на яйца были заоблачно высокими из-за нехватки яиц, вызванной птичьим гриппом?

Ну, именно благодаря ему я открыл для себя этот лучший рецепт шоколадного торта.

Все это время я старался избегать употребления яиц больше, чем это абсолютно необходимо, чтобы помочь нашему минимальному продуктовому бюджету .

Я имею в виду, когда яйца стоят 2 доллара или больше дюжины, вы начинаете дважды думать, прежде чем использовать их! По крайней мере, если вы похожи на меня и привыкли платить меньше 1 доллара за яйца.

Как бы то ни было, однажды мне захотелось испечь десерт. Но, конечно, для запеченных десертов обычно используются яйца. И как бы глупо это ни звучало, меня мучила мысль о том, чтобы использовать 3-4 моих драгоценных яйца, чтобы приготовить для нас простой десерт.

Итак, я начал листать свои кулинарные книги в поисках вдохновения и изучать все рецепты запеченных десертов, чтобы увидеть, смогу ли я найти тот, который звучал бы хорошо, но при этом не требовал больше одного-двух яиц.

Я просматривал небольшую семейную кулинарную книгу, которая у меня есть, когда я наткнулся на этот удивительный рецепт шоколадного торта. Я не мог поверить в это — яиц не потребовалось !

И это был лучший шоколадный торт на свете! Я был заинтригован.И, конечно же, я должен был попробовать!

И вы все, я был полностью продан с первого укуса! Это было абсолютно идеально. Восхитительно влажный, красивый и шоколадный, не слишком плотный. Просто все, чем должен быть шоколадный торт. И это единственный рецепт шоколадного торта, который я использовал с тех пор.

Мне также нравится, насколько легко приготовить этот лучший шоколадный торт. На самом деле это почти так же просто, как смесь для торта в коробках… вы просто выливаете все в одну миску, перемешиваете вручную или миксером и готово!

Но в отличие от смеси для торта в коробках, она сделана из настоящих ингредиентов, которые вы можете произнести и знать, что они на самом деле представляют. .

Так что приготовьте рецепт этого шоколадного торта, добавьте в него Quick Caramel Icing или 5 Minute Perfectly Chocolate Frosting , и вы получите простой десерт, который обязательно станет хитом!

ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ — без яиц и без масла!

Распечатать рецепт

Лучший шоколадный торт

Этот восхитительно влажный шоколадный торт смешивается всего за 5 минут, и вы будете прощаться с купленными в магазине кондитерскими смесями!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Порций: 18

Автор: ThriftyFrugalMom.com

Состав

  • 3 гр. мука
  • 1 1/2 гр. сахар
  • 6 ст. какао-порошок
  • 2 ч. пищевая сода
  • 1 ч. соль
  • 2 гр. вода
  • 2/3 c. рапсовое или растительное масло
  • 2 ч. белый уксус
  • 2 ч. ваниль

Примечания

Если вы хотите приготовить слоеный пирог, вы также можете испечь его на двух круглых формах для выпечки или на двух формах для выпечки 8×8. Однако вам нужно уменьшить время выпекания до 20-25 минут.

ДРУГИЕ ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ:

Шоколадный торт IV Рецепт | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Базовый рецепт шоколадного торта | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Здоровое быстрое приготовление с курицей и пармезаном
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Авария на кухне

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    01:00 | 12c

  • Авария на кухне

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Delicious Miss Brown
Повара Повара и ведущие
Кардеа Коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон

Шоколадно-масляный торт — Я кричу о сливочном креме

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Этот шоколадно-масляный торт, созданный с нуля, очень влажный и его легко приготовить.Поскольку на самом деле это шоколадный торт с маслом, у него действительно богатый вкус, который идеально подходит для дней рождения или в любое время, когда вы чувствуете себя как домашний шоколадный торт.

Привет! Прежде чем вы прокрутите сообщение, в нем много важного!… Включая раздел часто задаваемых вопросов, в котором могут быть ответы на любые ваши вопросы по этому рецепту. Наслаждайтесь!

Хорошо, возможно, вы знаете, что мой любимый ванильный торт, особенно , этот .Я чувствую, что большинство людей, кроме меня, выбирают шоколадный торт как СВОИ любимые, поэтому я хотел бросить себе вызов.

Задача заключалась в том, чтобы создать шоколадный торт, который был бы таким же вкусным, как мой любимый ванильный торт. Это проблема, исходящая от энтузиаста ванильного пирога, но я думаю, что справился.

Этот шоколадно-масляный торт очень влажный, но это , а не , полный шоколад.

Я ОБОЖАЮ этот шоколадный торт. Ага, вы меня правильно поняли.На самом деле я сказал, что люблю шоколадный торт. Отметьте это в своем календаре.

Этот пирог имеет плотную крошку, но все же легкий (есть ли в этом смысл?). Он сделан из настоящего сливочного масла с добавлением небольшого количества масла. Мне он нравится, потому что он не так перегружен супер шоколадным вкусом, и я все еще чувствую аромат масла. Он также не такой губчатый, как некоторые масляные шоколадные торты.

Поговорим о НЕКОТОРЫХ ИНГРЕДИЕНТАХ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА:

Сливочное масло: В большинстве рецептов шоколадного торта, которые я готовил, требуется только масло, а не масло.Масло действительно делает торт влажным, но я просто предпочитаю плотность и вкус масляного пирога. Итак, я приступил к созданию шоколадно-масляного торта, который действительно оставался влажным.

Вы будете использовать немного масла в этом пироге, чтобы добавить ему немного больше влажности, но масло — это сияющая звезда.

Коричневый сахар: Обычно этого нет в шоколадном торте, но я считаю, что коричневый сахар действительно придает этому пирогу более глубокий аромат и обеспечивает дополнительную влажность.

Кофе: Для жидкости я пошел с кофе.Как всегда говорила моя мама: «Не сдавайся, пока не попробуешь». Обещаю, этот торт не будет на вкус кофе. Фактически, вы даже не попробуете кофе. Это просто помогает выявить другие ароматы.

Какао-порошок: Вам нужно использовать какао-порошок без сахара, НЕ обработанный по-голландски. Почему? Поскольку голландское обработанное какао не является кислым, в отличие от обычного несладкого натурального какао-порошка, и, поскольку вы будете добавлять пищевую соду, если вы используете голландское обработанное, это может испортить рост и текстуру торта.

СПОСОБ ЗАМЕШИВАНИЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА:

Для этого торта используется классический метод взбивания, но с некоторыми вариациями.

При использовании метода взбивания сливочное масло и сахар взбиваются до образования пышной массы, а затем поочередно добавляются сухие и жидкие ингредиенты.

Отличие этого торта в том, что в конце вы добавляете горячий кофе (или горячую воду).

Советы и часто задаваемые вопросы по приготовлению шоколадно-масляного торта:

Должен ли я использовать кофе в этом рецепте шоколадного торта?


Если вы действительно не переносите идею добавления кофе (помните, он не будет на вкус кофе, он просто усиливает вкус шоколада), вы можете просто использовать вместо него действительно горячую воду.Торт по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.


Что мне следует использовать какао голландское или обычный какао-порошок?


Используйте обычный несладкий натуральный какао-порошок. Голландский какао-порошок сделан по-другому, и вам нужно будет внести поправки в пищевую соду и разрыхлитель, если вы используете голландскую обработку.


Когда вы говорите коричневый сахар, имеет ли значение, темный он или светло-коричневый?


Это не имеет значения. Просто используйте то, что у вас есть. Я использовал светло-коричневый, но темно-коричневый тоже подойдет.Также убедитесь, что вы положили коричневый сахар в мерную чашку.

Что ж, теперь этот рецепт — мой лучший шоколадный торт. Его просто приготовить (никаких сложных шагов), и он отлично подходит для дней рождения или практически в любое другое время, когда вы чувствуете себя шоколадным тортом.

Я залил и заморозил этот торт своим двойным шоколадным маслом .

Теперь о рецепте торта!

** Кстати, этот рецепт был разработан и протестирован с использованием измерений объема (чашки и т.). Я делаю это, потому что большинство людей привыкло измерять, а не взвешивать. Вы можете использовать кнопку метрического конвертера, чтобы увидеть измерения веса (в граммах). Эти цифры являются приблизительными по весу. Ваши результаты могут немного отличаться, если вы используете измерения веса.

Шоколадно-масляный торт

Этот шоколадно-масляный торт имеет удивительно насыщенный маслянистый шоколадный вкус. Крошка более плотная, но остается влажной. Соедините его с шоколадным сливочным кремом или ганашем, чтобы получить супер шоколадное лакомство, которое понравится каждому.

Время приготовления39 минут

Время приготовления40 минут

Общее время1

Рецепт лучшего влажного шоколадного торта

Ищете лучший, супервлажный, насыщенный рецепт темного шоколадного торта на планете? Что, если бы вы могли приготовить лучший рецепт влажного шоколадного торта, который вы когда-либо пробовали, с нуля, примерно за то же время, что и торт в коробке? Вы можете. Вот почему с этого момента это будет ваш рецепт шоколадного торта.
  • Это быстро! Примерно час и пятнадцать минут от начала до конца для этого аппетитного шоколадного торта!
  • Это простой рецепт в одной чаше!
    Все ингредиенты этого восхитительного рецепта шоколадного торта, кроме одного, вероятно, прямо сейчас у вас на кухне! И единственный ингредиент, которого нет, обычно можно купить в продуктовом магазине.Чтобы приготовить этот замечательный шоколадный торт, нет никаких сложных шагов. Просто вылейте все одновременно в одну миску … кроме горячей воды … и перемешайте! Сделать потрясающий торт еще никогда не было так просто.
  • Недорого!
    это стоит менее 4 долларов за ингредиенты. Это меньше половины стоимости шоколадного торта, купленного в магазине.
  • Это идеальный торт для развлечения!
    Ваши гости найдут этот торт неотразимым, влажным и восхитительным, и каждый раз, увидев вас, они будут думать о том, насколько хорош ваш шоколадный торт! Им понадобится ваш секретный рецепт.
  • Это лучший шоколадный торт на день рождения! Это потому, что и взрослым, и детям он очень нравится!
Члены семьи, которые обычно не заходят, заглянут, если услышат, что вы испекли этот потрясающий торт! Я знаю, какой у этого пирога! На вкус больше! Так прокомментировал один из наших друзей, что он знает, на что был похож этот шоколадный торт. И, как следует из комментария, этот рецепт торта, хотя и влажный и вкусный, не слишком богат.Итак, у людей обычно бывает больше одной штуки! Лучший шоколадный торт …

5.00 «Я думал, что у меня есть рецепт лучшего шоколадного торта, который я когда-либо готовил, но после того, как я приготовил ваш, я новообращенный! Я не смог купить Crisco Shorten, поэтому мне пришлось использовать альтернативный вариант. неважно … торт был восхитительным и произвел на меня впечатление. Я не могу поручиться ни за кого, так как съел его сам. Он был таким влажным и восхитительным — не могу дождаться, чтобы приготовить его снова ! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.»Дженис М., 11.10.11

Великий исчезающий шоколадный торт …

5,00 «Я просто хотел сообщить вам, что я никогда больше не буду использовать другой рецепт шоколада. Моей семье это нравится, и она все время просит меня испечь торт для них, и он исчез в течение часа. Я просто хотел чтобы спросить, есть ли у вас другие рецепты торта, такие же влажные, как ваш шоколадный, которыми вы можете поделиться с нами. Спасибо. «Энджи Ф., 23.02.11

Люди, которые обычно не любят шоколадный торт, любят этот торт…

5.00 «Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом торта !! Обычно я не люблю шоколадный торт, но все в моей семье любят. Я приготовил его на день рождения моей мамы и угадайте, кто в итоге съел большую часть? Ага. .. я! Я в восторге от этого торта для всех. Пожалуйста, не позволяйте нескольким негативным отзывам, которые вы получили, расстраивать вас. Я пишу компьютерные учебные пособия, зарабатывая на жизнь, и поверьте мне, ваши инструкции очень хорошо написаны и их легко понять Независимо от того, что вы делаете, вокруг всегда будет несколько негативных людей.Огромное спасибо!» Ким П., 21.05.12

Шоколадный торт «Go-To»

5.00 «Я наткнулся на этот рецепт 6 месяцев назад и приготовил кексы для детского дня рождения. Я получил ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ комплименты !! Я обычно не пробую шоколадный торт, НО, поскольку все отзывались о нем на вечеринке, я решил попробовать попробуйте. OMG !!! ТАКОЕ ВЛАЖНОЕ И ИСКУССТВО !! Я заморозил кексы домашним ванильным сливочным кремом. Это был мой рецепт шоколадного торта !! Я делаю их сегодня вечером, но буду использовать кофе, так как он для взрослые !!! Любые рецепты ванильного торта ??? !!! СПАСИБО ЗА ПОДЕЛИТЬСЯ !! » ФКГ-Филадельфия 05.09.2012

Я не уверен, проклинать тебя или благодарить…

5.00 «Я пеку много тортов, и хотя я любитель, я стараюсь придерживаться лучших классических техник приготовления тортов. Правильно взбивая жир, яйца и сахар, применяя сухие ингредиенты, следя за тем, чтобы overbear и т. д. И результаты очень профессиональные.

Потом я наткнулся на ваш рецепт, который совершенно противоречит классическим методам приготовления торта, но намного проще. Результаты? Точно так, как вы описываете.В результате получается очень влажный торт с великолепным мякишем и прекрасным глубоким шоколадным вкусом. Он невероятно хорошо вырос, имел отличную пружину, просто идеально. И это так просто сделать, что вы можете сделать это за считанные минуты. На самом деле, это так легко и быстро приготовить (не считая времени на выпечку), что я боюсь, что моя талия расширится.

Рецепт глазури, хотя и довольно обычный, также сработал и имел прекрасный вкус. Я добавил немного миндального экстракта, но в остальном до буквы «Т».Во всяком случае, я просто хотел сообщить, что рецепт работает. Между прочим, он также работает, если вы уменьшите его вдвое (раунд 18 дюймов). Спасибо, что поделились рецептом. А как насчет рецепта желтого / бисквитного торта? Джек Л., 31.03.13

Стабильно получается здорово …

5.00 «Хотел сказать большое спасибо за то, что разместили такой отличный рецепт торта. Я готовил его примерно 3 или 4 раза, и каждый раз выходит идеально.Это действительно лучший и самый простой рецепт влажного шоколадного торта, который я когда-либо встречал ». С наилучшими пожеланиями, Киртхана М., 13.07.12

Шоколадный торт — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Шоколадный торт

Шоколадный торт — это торт, сделанный из шоколада или какао. Ингредиенты складываются в миску и перемешиваются; затем смешанные ингредиенты кладут в форму для торта и ставят в духовку до полной готовности. Затем торт достают из духовки и ставят на подставку для охлаждения.Если производитель торта хочет, он может заморозить торт, когда он остынет, нанеся на него густую глазурь. Шоколадные торты продают в магазинах, а также готовят дома. Это сладкая пища, и ее не следует есть постоянно, поскольку это вредно для здоровья.

Существует много разных видов шоколадного торта, в зависимости от рецепта и разных типов используемого шоколада. В разных странах рецепты шоколадных коржей разные. Во Франции популярен gâteau au chocolate .В Германии популярен Sachertorte .

В 1828 году Конрад Ван Хаутен из Нидерландов разработал метод механической экстракции для удаления жира из какао-ликера, в результате чего получилось какао-масло и какао, в основном обезжиренное. Это была уплотненная масса твердых веществ, которую можно было продавать как «каменное какао» или измельчать в порошок. Эти процессы превратили шоколад из роскоши в дешевую повседневную закуску. Процесс изготовления более гладкого шоколада, называемый коншированием, был разработан в 1879 году швейцарцем Родольфом и упростил выпечку с шоколадом, поскольку « плавно и полностью смешивается с тестом для торта ».«До 1890-1900 годов рецепты шоколада были в основном для напитков. В США в 1980-х были популярны шоколадные торты декаданса; В 1990-х годах были популярны одноразовые шоколадные торты с жидкой шоколадной сердцевиной.

Викискладе есть медиафайлы по теме Шоколадные торты .
  • Шоколадный торт на рождество

  • Ломтик торта из темного шоколада

  • Шоколадный торт Bundt

  • Домашний шоколадный торт

  • Шоколадный торт с клубникой и сливками

  • Шоколадный трюфельный торт

  • Торт Шварцвальд

  • Шоколадный торт на торжествах

  • Шоколадный торт в Wikibook Cookbooks
Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее.Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *