Торт дамский каприз фото: «Дамский каприз», пошаговый рецепт на 3457 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт «Дамский каприз» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Праздничный торт «Дамский каприз» с орехами

Рецепту этого торта в моей кулинарной тетради более 35 лет. Написано почерком старательной ученицы и название подчёркнуто по линеечке красной шариковой ручкой. Вот и пригодилась моя тетрадочка в очередной раз, хотя беру в руки её часто, она у меня всегда под рукой в выдвижном ящике кухонного стола.

Единственное отличие этого торта от того, что готовила ранее — оформление. Надоели тортики по принципу «помазала — обсыпала», хотелось, чтобы торт выглядел торжественно и нарядно как ему и положено. Перелопатила кучу материалов по оформлению кремом, подготовила всё, что нужно, в общем, старалась как могла. Я ещё вначале этого пути, но почувствовать себя кондитером оформителем было безумно приятно. Итак, дамы и господа…покапризничаем?

Как приготовить «Торт «Дамский каприз»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста муки может потребоваться немного больше, обычно пишут «сколько возьмёт», но тесто должно быть мягкое и оно будет немного липнуть.

Шаг 2 Ссылка

Поставить миску на паровую баню и смешать яйца с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавить мёд и масло, мешать до растворения, не переставая нагревать смесь.

Шаг 4 Ссылка

Добавить какао, перемешать и всыпать соду. После добавления соды смесь немного вспенится.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно добавляя муку, завести мягкое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на 9 шариков. У меня коржи диаметром 20 см. Если диаметр больше, то коржей будет соответственно меньше.

Шаг 7 Ссылка

Раскатывать коржи и обрезать их по тарелке. Коржи получаются тонкие, но при выпекании поднимутся. Пекутся коржи очень быстро 4-6 минут. Выпекайте при температуре 190ºC.

Шаг 8 Ссылка

Готовым коржам дать остыть.

Шаг 9 Ссылка

Для крема потребуется масло комнатной температуры, шоколад и варёная сгущёнка.

Шаг 11 Ссылка

Шоколад растопить на паровой бане.

Шаг 12 Ссылка

Постепенно добавлять в масло варёную сгущёнку и шоколад, не переставая взбивать.

Шаг 13 Ссылка

Смазывать коржи кремом и посыпать орехами.

Шаг 14 Ссылка

Когда торт собран, дать ему настояться часа 4, прежде чем приступать к оформлению. Но если вы просто хотите покрыть его глазурью, а бока присыпать крошкой, то это можно сделать сразу.

Шаг 15 Ссылка

Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой, так чтобы они не выпадали из чаши. Лучше купить сливки для взбивания. Одного пакета 0,5 литра вам хватит на оформление полностью. Отделить одну треть сливок для подкрашивания.

Шаг 16 Ссылка

Для окрашивания я использовала свекольный сок.

Шаг 17 Ссылка

Свёклу очистить и пропустить через соковыжималку. Сок очень интенсивного цвета.

Шаг 18 Ссылка

Белыми сливками выровнять и укрыть весь торт.

Шаг 19 Ссылка

От этой трети отделить 2 столовые ложки, для изготовления розы и зелени. Оставшуюся часть окрасить свекольным соком. Одной чайной ложки сока достаточно.

Шаг 20 Ссылка

Для бокового украшения я использую насадку «лепесток», ею же буду делать и розу.

Шаг 21 Ссылка

Наносим оборки на боковую поверхность торта.

Шаг 22 Ссылка

Поменяем насадку на звёздочку и сделаем бордюры в нижней и верхней части торта.

Шаг 23 Ссылка

Используя зелёный гелевый краситель, получаем зелёный крем. Красителя почти не добавляем, зубочистку макнём в краситель, а потом в крем и перемешаем.

Шаг 24 Ссылка

Насадки для листиков у меня нет, потому сделаем сами «фунтик», конверт из пекарской бумаги. В него сложим зелёный крем и срежем кончик для выхода крема, отверстие не больше 2 мм, оно потом расширится.

Шаг 25 Ссылка

Нанесём веточки на серединку торта. В оставшиеся сливки добавлю краситель красный и сделаю розу с помощью насадки «лепесток». Торт готов. Поставить в холод на час и подавать.

Торт »Дамский каприз» с изюмом, маком и орехами

Шоколадный торт с апельсином

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший торт, который просто тает во рту. Он состоит из бисквитных коржей, нежного сырного крема и ароматного …

Шоколадный Медовик

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и ароматный торт Медовик. По классическому рецепту этот десерт готовится из вкусных тонких медовых коржей и …

Торт «Тирамису»

Сегодня мы приготовим очень вкусный, ароматный и довольно изысканный десерт. Мы приготовим торт, в основе которого лежит всем известный тирамису. …

«Королевский» торт с орехами

«Королевский» торт отличается чрезвычайно богатым вкусом, ореховым ароматом и особой рецептурой. Для приготовления этого десерта не требуется …

Шоколадный торт без выпечки из печенья

Сегодняшний рецепт быстрого торта без выпечки обязательно понравится любителям шоколадных десертов. Если вы хотите, чтобы утро начиналось с букета …

Торт «Сникерс»с орехами

«Сникерс» — это очень вкусный батончик, который состоит из жареного арахиса, нуги, карамели, а также молочного шоколада. Этот батончик обожают и …

Шоколадный торт с ягодами

Если вы хотите приготовить вкусный торт с фруктами, но при этом у вас нет времени на то, чтобы долго возиться с тестом и сложнейшими кремами, а . ..

Шоколадный чизкейк

Чизкейк — это вкуснейший десерт, который известен во всем мире. Его приготовление достаточно простое, но требует достаточно большой затраты времени. …

Шоколадный бисквит у мультиварке

Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший воздушный, но в то же время легкий по своему составу и процессу приготовления бисквит. Выпекать его мы …

Торт с безе и орехами

Ну кто из нас не любит «Киевский» торт? Пожалуй, не найдется такого человека, который не любит нежные белковые коржи, смазанные сладким кремом и …

Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами — это популярный десерт среди хозяек, которые любят готовить десерты. Такой торт состоит из коржей, приготовленных на …

Салат «Дамский каприз» с киви

«Дамский каприз» — это популярный салат, рецепт которого существует уже довольно давно. В связи с этим салат имеет множество рецептов и способов …

Торт «Муравейник» с орехами

Не стоит бояться Муравейника, он не кусается! Да, этот Муравейник точно вас не укусит, так как мы его приготовим самостоятельно из теста и варенного . ..

Торт с черносливом и орехами

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший ароматный торт с черносливом и орехами. Десерт будет иметь ароматные шоколадные коржи, а также …

Шоколадный бисквит

Бисквитная основа – это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея в копилке своих секретных и любимых …

Шоколадный торт с орехами

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, аппетитный, а также сочный шоколадно-ореховый торт. В его основе шоколадные бисквитные коржи, которые мы …

Торт Дамский каприз — рецепт с фото шагов

С какао, С мёдом, Со сгущенкой Многослойные торты

Встречайте, торт Дамский каприз и его рецепт с фото пошагово. Этот тортик очень схож с рецептом торта Спартак и обычным Медовиком, так как коржи его делаются на меду, а в половину из них добавляется какао. Кроме того, в торт Дамский каприз часто кладут орехи, изюм и мак, но это, разумеется, уже по вашему личному желанию и вкусу.

Делать же его мы будем при помощи мультиварки. Так приготовить десерт получится менее хлопотно. В мультиварке отлично выпекаются любые бисквиты. В работе же с медовым бисквитным тестом особых отличий нет. Важно, чтобы ваша модель мультиварки была не менее 700 Вт мощностью, иначе тесто не испечётся, а сварится. У меня мультя – REDMOND RMC-M4524.

Коржи для торта также можно испечь и в духовом шкафу. Тогда время выпечки каждого составит 40 – 45 минут, температура – 180 градусов.

Для приготовления по рецепту торта Дамский каприз в мультиварке из двух коржей потребуется 1,5 часа времени .

Для получения пышного медового бисквита, обязательно просеивайте и муку, и какао с содой, а куриные яйца используйте охлаждёнными. Мёд же можно брать любой – как свежий, так и засахаренный, его в любом случае нужно будет подогревать на огне. При этой процедуре пользуйтесь деревянной лопаткой, к ней не так сильно мёд пристаёт.

Ингредиенты для Дамского каприза

мука высший сорт – 2 стакана (неполных)
яйца куриные – 6 шт.
сода – 1 ч. л.
какао – 1 ст. л.
сахар – 1.5 стакана
мёд – 2 ст. л.
сгущённое молоко – 150 г
масло сливочное – 80 г

Фото рецепт торта Дамский каприз


Потребуются продукты.

Подготовьте всё что нужно. Куриные яйца следует держать в холодильнике до момента взбивания.

В кастрюлю выложите мёд, добавьте соду на кончике ножа и подогрейте на плите. Постоянно помешивайте до увеличения массы в объёмах. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Для первого коржа разделите куриные яйца на белки и желтки.


Сахар сразу поделите надвое, вторую часть отложите для коричневого коржа. Взбейте отдельно три белка с двумя ложками сахара в крепкую стоячую пену.

Три желтка смешайте с сахаром и половиной мёда с содой.

Добавляйте стакан просеянной с ½ ч. л. соды муки в чашу с желтками и смешивайте миксером.

Затем отделите треть взбитых белков, добавьте в тесто, перемешайте миксером.

Остальные белки нужно вмешивать деревянной лопаткой, широкими движениями. Если у вас есть наполнители (орехи, мак или сухофрукты), самое время ввести их в тесто.

Смажьте немного маслом чашу мультиварки, выложите тесто.

Выпекайте медовик в мультиварке согласно рецепту 40 минут. Режим приготовления – Выпечка или Хлеб.


Таким же образом сделайте и второй корж, только в тесто добавьте вместе с мукой ложку какао. Коричневый корж получается таким же пышным, как и белый.

Готовые коржи остудите, разрежьте вдоль на две части.

Из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла взбейте крем.

Смажьте коржи кремом, чередуя их по цветам.

Украсьте торт Дамский каприз топлёным шоколадом или шоколадной стружкой.

Перед подачей, обязательно охладите торт в течение 2х часов.

Приятного чаепития!

Автор: Ольга Каприз
© сайт Recept-torta. com

торт дамский каприз рецепт с фото

Поделиться

Очень вкусный тортик для любителей медовой выпечки. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Яйца 2 шт
  • Мед 2 ст.л
  • Сахар 1 ст
  • Сода 2 ч.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Мука сколько возьмет тесто

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко 2 ст
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст
  • Какао 3 ст.л.
  • Масло 150 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Изюм 50 гр

Как приготовить

Для теста в кастрюльку с толстым дном сложить: сливочное масло, мед, яйца, сахар и соду, поставить на маленький огонь и постоянно мешать до полного растворения продуктов.
Как масса станет однородной снять с огня и добавить какао, и постепенно всыпать муку , размешивая тесто ложкой

Затем переложить тесто на стол, и, подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое можно будет раскатывать. Полученное тесто разделить на 4-6 частей (зависит от желаемого размера торта):

Каждую часть очень тонко раскатать до толщины 1-2 мм. Можно раскатать на том пергаменте, на котором будите печь.

Поместить корж в духовку при 180 градусах:
Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и не большими порциями влить молоко, перемешать до однородности.

Поставить массу нагреваться на небольшой огонь, при этом постоянно помешивать. Как только масса начнет закипать, она будет густеть, при этом мешать ее нужно еще более интенсивно. Густой крем снять с огня, сразу добавить ваниль и какао, накрыть пленкой и оставить остывать. В остывший крем добавить мягкое сливочное масло, хорошо взбить добавить орехи и изюм. Промазать каждый корж кремом , дать пропитаться тортику и переложить в холодильник.

Торт Дамский каприз: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Такой превосходный десерт, как торт Дамский каприз точно понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Восхитительное сочетание нежного крема и тающих во рту коржей, способно сделать это лакомство любимым.

Многие задаются вопросом, как приготовить торт «Дамский каприз», а главное сложно ли это? Отвечаем! Совершенно несложно, он относится к таким видам десерта, с приготовлением которых справится даже тот, кто с выпечкой на Вы.

Торт Дамский каприз

Приготовить медовый торт Дамский каприз по классическому рецепту достаточно просто. Главное, соблюдать пропорции, следовать пошаговым советам. Именно тогда десерт получится невероятно нежным и его не стыдно будет преподнести на праздничный стол или порадовать родных и близких в простой будний день.

Ингредиенты:

  • 2 стакана домашнего молока;
  • 4 яйца;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 стакана сахара;
  • 350 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 15 грамм ванилина.

Приготовление:

Разбиваем в кастрюлю два яйца, заливаем их молоком и присыпаем двумя столовыми ложками муки. Взбиваем при помощи венчика. Добавляем сахар, тщательно вымешиваем.

Ставим емкость на медленный огонь, варим до загустения. Важно постоянно перемешивать крем, чтобы он не пригорел ко дну.

Когда он достаточно загустеет, выключаем плиту и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Если хочется ускорить процесс, опускаем дно кастрюли в другую емкость с холодной водой и часто перемешиваем.

В немного остывший крем добавляем 250 грамм сливочного масла, ванилин, который быстро растворяться в теплом креме. Тщательно вымешиваем ложкой, чтобы получить однородную смесь.

Если в ней образовались комки, можно перетереть через сито или взбить миксером в течение 2 минут. Затем ставим в холодильник охлаждаться.

Посыпаем противень мукой. Выставляем температуру духовки на 140 градусов. Смешиваем оставшиеся продукты в отдельной миске, ставим на водяную баню. Держим на пару около 5-7 минут, которых будет достаточно, чтобы сахар и масло растворились.

Добавляем к жидкой массе ½ стакана предварительно просеянной муки, не снимая с бани, не спеша перемешиваем до однородности.

Затем постепенно вмешиваем в жидкое тесто 2,5 стакана муки, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Добиваемся консистенции мягкой тягучей массы. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто. Делим лопаткой на 6 равных частей.

Раскатываем пласт теста, не жалея муки для посыпки, иначе медовик начнет прилипать к столу. Следим за тем, чтобы в тесте не было просветов, так как из-за них корж начнет пригорать во время выпечки.

К пласту медовика прикладываем большую тарелку, вырезаем круг при помощи ножа.

Тщательно посыпаем скалку мукой и накручиваем на нее тесто. Переносим в таком состоянии на противень. Ставим в духовку выпекаться на 5-7 минут.

Повторяем процесс раскатки и зарумянивания коржей в духовке, складывая их друг на друга. Когда последний будет готов, можно начать собирать торт. Для этого смазать коржи кремом, сложить друг на друга.

Обрезки, которые остались, следует немного подсушить в духовом шкафу. Далее, можно измельчить блендером в крошку и посыпать ими торт. Таким образом, десерт будет красиво украшен.

Ореховый Дамский каприз

Для любителей ореховых десертов есть отличный вариант легкого в приготовлении торта Дамский каприз. В домашних условиях выпекается он быстро, а ингредиенты которые требуются всем известны и доступны.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 460 грамм муки.

Для крема:

  • 500 грамм сметаны:
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 грамм орехов.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует приготовить тесто. Делается это для того, чтобы после выпекания коржи остыли, перед тем как на них наносить крем. Пока коржи будут остывать, надо будет заняться подготовкой пропитки. В чашке смешать сахар, мед и масло.
  2. На огонь поставить кастрюлю с водой и когда начнут появляться пузырьки поставить кастрюлю с маслом, медом и сахаром на водяную баню. Убавить огонь на минимум и дождаться пока все ингредиенты не растопятся. Все тщательно перемешать, должна получиться однородная масса.
  3. Далее, в эту же чашку ввести по одному яйцу. Следует очень быстро перемешивать массу, чтобы оно не свернулось.
  4. Добавить соду и перемешать тесто. Только после этого снять кастрюлю с водяной бани и всыпать просеянный какао порошок. Перемешать массу тщательно. Не должно образоваться комков.
  5. Далее, порциями вмешать в тесто половину просеянной муки. Масса должна заметно загустеть. После рабочую поверхность следует посыпать мукой и выложить тесто. А дальше замешать тесто руками, постепенно посыпая его оставшейся мукой. Тесто должно получиться эластичным.
  6. Далее, тесто надо поделить на то количество кусков, сколько вы планируете сделать коржей. На предложенное количество ингредиентов приблизительно получится 5-7 коржей.
  7. Каждый кусок раскатать, обрезать его ровным кругом. Для этого желательно воспользоваться тарелкой. Выложить корж на пергаментную бумагу, проткнуть вилкой в примерно 5-10 раз в разных местах. Отправить его выпекаться 5-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  8. Проделать такие же манипуляции и с оставшимися кусками теста. Обрезки выпекать вместе с коржом и сохранить их для украшения.
  9. Пока коржи остывают можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно выложить вареное сгущенное молоко в миску и взбить его миксером. Оно должно стать пышным и мягким.
  10. Далее, добавить небольшими порциями охлажденную сметану и перемешать все. На данном этапе лучше отказаться от взбивания блендером, а вымесить массу ложкой.
  11. Орехи следует очистить от шелухи и порубить их. Предварительно можно обжарить на сухой сковороде.
  12. Можно приступать к сборке торта. Первый корж смазать обильно кремом и сверху посыпать орехами, накрыть вторым коржом и все повторить.
  13. Если крем остался, то можно смазать бока торта. Обрезки, которые выпекались вместе с коржами, следует измельчить в кофемолке или блендере. Посыпать ими торт сверху и бока.
  14. Желательно торт не разрезать сразу, а убрать его в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь. Тогда он хорошо пропитается и будет очень нежным, а не сухим.

Дамский каприз с маком и орехами

В таком исполнении торт Дамский каприз очень напоминает торт Королевский, но готовятся они по разным рецептам и схожесть их только в том, что в коржи добавляются мак и орехи. На приготовление этого десерта уйдет достаточно много времени, приблизительно 3,5 часа. Но конечный результат непременно порадует сладкоежек.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 400 грамм сметаны;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакан сушеной клюквы;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 грамм фундука.

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 400 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сковороду следует поставить на огонь и хорошо ее прокалить. Выложить фундук и обжарить их приблизительно 5-7 минут, следует не переставая перемешивать их. Далее, переложить орехи в пакет из плотного полиэтилена и дождаться пока орехи там полностью остынут. Только после этого можно их потрясти. Это позволит избавиться от ненужной шелухи.
  2. В чашке с высокими бортами следует взбить миксером яйца и сахар. Масса должна увеличиться в объеме в два раза. А также должна появиться плотная, пышная пена. После этого выложить сметану и продолжить взбивать.
  3. Муку не менее двух раз следует просеять через сито и порциями ввести в яичную массу. Высыпать разрыхлитель и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым.
  4. Тесто разделить на равные три части. В первую часть высыпать мак, во вторую часть выложить высушенную клюкву, в третью какао-порошок. Все части перемешать, чтобы наполнение было в них равномерным.
  5. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж по 20 минут. Остужать их желательно на решетке, чтобы они были ровными.
  6. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и выложить в отдельную чашку, взбить миксером, после выложить сгущенное молоко и продолжить взбивать крем. Чтобы крем был мягким и легкой текстуры следует добавить воды.
  7. Фундук выложить в кофемолку или блендер, измельчить. Должны получиться не слишком мелкие кусочки орехов. Не следует перемалывать фундук в муку.
  8. После того как коржи полностью остыли, можно приступать к сборке торта. Первым на блюдо выкладывается шоколадный корж, смазывается кремом, второй корж сверху выкладывается с клюквой, также обильно смазывается кремом. Завершать должен корж с маком. Верхушка торта и бока аналогично промазываются кремом. Украшается торт орехами.
  9. Торт следует оставить пропитаться при комнатной температуре на 2-3 часа, а после убрать его в холодильник на ночь.

«Дамский каприз» — это тот вариант торта, который славится своим простым рецептом, он прост в приготовлении и при этом очень вкусный. Поставить такое угощение на праздничный торт не стыдно, а вполне уместно. Но и в обычные дни его можно приготовить и порадовать близких.

Торт женский каприз рецепт с фото


Торт «Женский Каприз» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот рецепт я нашла, находясь на самом «дне»: не было ни света, ни денег, а дни рождения близких никто не отменял… С тех пор вариаций коржей было уйма. Спасибо Анастасии за самый простой вариант этого торта!!!

Ингредиенты
яйца 3 шт
сахар 1,5 стакана
мука 1,5 стакана
сода 1,5 ч. л.
сметана 1,5 стакана
орехи 0,5 стакана
изюм 0,5 стакана
мак 0,5 стакан
молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное 200
Общая информация
Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Делаем тесто на каждый корж по отдельности — 0,5 ст. сахара взбить с одним яйцом. Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки. Взбить. В конце добавить соду. Перемешать. Вмешать орехи.

Повторяем процесс для коржа с изюмом и для коржа с маком. Тесто получается по консистенции как на оладьи.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.

Печь при температуре 180°C примерно 20 минут. Проверьте на готовность спичкой — она должна выходить сухой из центра. Готовый корж остается нежным и слегка липким сверху.

Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.

В миске растереть вилкой размягченное масло и добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать вилкой или деревянной лопаточкой по кругу. Приготовив один раз, можете изменить пропорции ингредиентов или сделать к этим коржам свой любимый крем.

Собирать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался). Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон. Сложить коржи один на другой. Сверху украсить по мере фантазии 🙂

Очень сильно ускоряет приготовление торта — количество одинаковых формочек (проверенно не раз). Обязательно попробуйте разный диаметр, высоту (знаю, духовки у всех разные) и количество коржей! Эта вкусняшка не оставит равнодушным ни одну сладкоежку!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

яйца куриные крупные, ванилин, грецкие орехи

Дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию торт, который пекла для своей дорогой сестрички. Наконец-то  она приехала к нам в гости из своей далекой Австралии.

Зная о ее приезде заранее, я мечтала о каком-то сложном и необычном торте. Думала, что успею испечь даже два сразу. Но, как обычно, жизнь внесла свои коррективы.

В день, когда я хотела заниматься тортами, сильно заболел Саша. Температура была под 39. Всю ночь я просидела возле малыша… Естественно, настроение было ниже плинтуса. Я смирилась с мыслью, что торта не будет вообще.

На утро температура спала и я решила, что все-таки буду печь торт, но уже один и не слишком сложный. Хотела найти рецепт из детства в своей любимой книжке, но так и не смогла ее отыскать.

Пришлось самой выдумывать рецепт, исходя из того, что было в холодильнике))) Моей фантазии хватило на сметанно-масляные бисквиты с разными наполнителями и сметанно-карамельный крем. На оригинальные украшения ни сил, ни времени, ни настроения не осталось Но на помощь пришли орехи.

Ну а что получилось в итоге — вы видите сами. Сестре и остальным дегустаторам торт очень понравился.

Он получился большим, сытным, пропитанным и очень вкусным. А еще, благодаря разным наполнителям, каждый смог найти свой любимый вкус)))

Теперь еще пару слов. Если вы любите сильно пропитанные торты с обилием крема, смело можете увеличить количество сметаны до 800-900грамм. Тогда пропорционально увеличивайте и ингредиенты для карамели. Или добавьте в крем сахарную пудру.

Верх торта можете не смазывать кремом, а залить шоколадной глазурью. Так что поле для творчества — неограниченное. 

А пока — угощайтесь, друзья!!!

www. edimdoma.ru

Торт «Каприз» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка — это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало — это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт «Каприз» и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта «Каприз», ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.

1

В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

2

Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

3

Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

4

В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

5

Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

6

Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

7

Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

8

Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

9

Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

10

Повторяем то же самое с остальным тестом.

11

Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

12

Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

13

Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

povar.ru

Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»

Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить.
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний — ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.

Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8&t=37s

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

gotovim-doma.ru

Торт «Дамский каприз»: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт крема…

Если мечтаете о королевском десерте, который потребует немного времени и усилий, попробуйте испечь «Дамский каприз». Я готовлю его практически на каждый праздник, и каждый раз он получается другим. Единственное, что остается неизменным — потрясающий вкус.

Дело в том, что рецепт торта «Дамский каприз» дает свободу творчества. Некоторые его ингредиенты можно заменять по настроению и предпочтениям гостей. Например, моя свекровь не любит курагу, поэтому, когда готовлю торт к ее приходу, добавляю в корж изюм. А муж любит тортик с кислинкой, поэтому на его день рождения использую клюкву.

Иногда не получается найти качественный фундук. Тогда я заменяю его грецким орехом. Но самое главное, что, несмотря на капризное название, готовить этот десерт легко и просто.

  • Инвентарь и кухонная техника: духовка, миска для замешивания теста и крема, венчик или миксер, лопатка для намазывания крема, форма для выпекания, бумага для выпечки.

Необходимые продукты

Для коржей:

Сахар-песок 1,5 ст.
Яйца 5 шт.
Мука 2 ст.
Сметана 2 ст.
Орехи 1 ст.
Мак 1 ст.
Какао 3 ст. л.

Для крема:

масло сливочное 350-400 г
сгущенное молоко 0,5 банка
сахар 1 ст.

Для украшения торта:

Особенности выбора продуктов

Если поискать в Интернете торт «Дамский каприз» рецепт с фото, можно заметить, что разные рецепты предлагают различный крем. В одних случаях используется взбитая сметана, в других — сгущенное молоко. Для крема со сгущенкой можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Важно лишь, чтобы она была натуральной. Не ленитесь попробовать ингредиенты, прежде чем их использовать, чтобы труд не пошел насмарку.

История торта

К сожалению, история нам не сохранила тайну возникновения рецепта торта «Дамский каприз», но я подозреваю, что впервые появился он в домашних условиях у капризной, но очень творческой хозяйки. С кем не бывало такое состояние, когда чего-то хочется, но чего точно, сказать не можешь. Эта хозяйка решила проблему по-своему — позволила себе все и сразу: орехи, изюм, клюкву, мак, сгущенку и ароматные коржи.

Но самое приятное, что все эти ингредиенты можно менять, исходя из собственных капризов на момент выпечки.

Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Не буду томить лирическими отступлениями и расскажу, как приготовить «Каприз» в домашних условиях.

1. Ингредиенты: яйца и сахар. Берем глубокую емкость, в которой планировали замешивать тесто, разбиваем в нее яйца и засыпаем их сахаром. Размешиваем до тех пор, пока они не станут однородной массой, и оставляем на некоторое время, чтобы сахар чуть растворился. Затем венчиком или миксером взбиваем, пока смесь не поднимется в два раза.

2. Ингредиенты: сметана, уксус, сода. Продолжая взбивать смесь, понемногу добавляем в нее сметану. Затем добавляем гашенную уксусом соду и хорошо перемешиваем. Но я опускают этот шаг, так как люблю использовать специальный разрыхлитель для теста. Так я никогда не ошибаюсь с количеством соды или уксуса, избыток которых может ухудшить вкус и аромат.

3. Ингредиенты: мука. Муку желательно предварительно просеять, но если вы уверены в производителе, можно обойтись и без этого. На этом же этапе в муку добавляем разрыхлитель. Помним, если использовались сода и уксус, разрыхлитель не добавляем. В результате должна получиться густая смесь, как на оладьи.

4. Ингредиенты: мак, орехи, какао. Тесто разделяем на три одинаковые части. В одну насыпаем мак и перемешиваем, в другую — орехи, в третью — какао. Это классический вариант, как готовить «Каприз». Но я люблю добавлять еще один корж с сухофруктами: изюмом, клюквой или курагой.

5. Ингредиенты: маргарин. Им необходимо смазать форму для выпекания, в которую выливаем одну из смесей. Можно обойтись без смазывания, а форму застелить специальной бумагой для выпекания. Важно предварительно разогреть духовку примерно до 170-180 °С. Выпекается тесто примерно 20 минут.

Коржи для «Каприза» выпекают каждый по отдельности.


6. После приготовления каждый корж надо остудить, прежде чем продолжить приготовление. Обычно, вынув из духовки, я их оставляю минут на пять остывать в форме и лишь затем вынимаю и выкладываю на решетку. Тогда меньше шансов, что он поломается во время этой процедуры.

7. Ингредиенты: орехи. Пока готовятся коржи, можно приготовить все для формирования и украшения торта.

По классическому рецепту для смазывания торта используется сгущенное молоко, а украшается он орехами. Но эти ингредиенты можно заменить, соответственно, на джем, взбитую сметану, варенье и орехи, сухофрукты — все зависит от вашего каприза.

Я люблю украшать торт орехами. Для этого их измельчаю в блендере до крупной крошки. Главное – не перестараться и не превратить их в ореховую пасту. Вкуса, она, конечно, не испортит, но эстетический эффект будет уже не тот.

8. Формирование торта. Берем блюдо, на котором будем подавать торт, смазываем его дно кремом для «Дамского каприза» и выкладываем первым шоколадный корж.

Как правило, нижний слой торта плохо пропитывается, поэтому не бойтесь намазать лишнего.


Обильно смажьте его кремом и закройте вторым коржом — с сухофруктами или орехами (в зависимости от вашего сегодняшнего каприза). Третий слой — маковый корж, который накладывают после смазывания предыдущего. Не стоит жалеть крема на верх торта и его бока — нам их еще украшать орехами.

Рецепт крема для торта «Дамский каприз»

Как только удалось испечь все коржи для торта «Дамский каприз», переходим к приготовлению крема.

Для этого на водяной бане необходимо размягчить сливочное масло и взбить его венчиком или миксером. Затем в него добавляем банку сгущенного молока. Если не удалось купить вареную, закрытую банку необходимо прокипятить в кастрюле около двух часов. Смесь молока и масла снова хорошо взбиваем. Крем готов.

Как красиво оформить и подать торт «Дамский каприз»

Рассказывая о торте «Дамский каприз» и раскрывая пошаговый рецепт его приготовления, надо подробнее остановиться на его украшении. Оформить его можно по своему вкусу.

Мои домашние любят, когда я посыпаю его со всех сторон орехами. В особо торжественных случаях использую для украшения изюм, курагу, другие сухофрукты.

Но если не хочется особых изысков, обхожусь крошеным печеньем или крошкой, которая осталась от коржей. Если в доме есть подходящий джем или варенье, они тоже подойдут в качестве украшения.

Для особо торжественных случаев я покупаю в специальных магазинах различные элементы для декорирования тортов: кружево, цветы из мастики, мини-шарики и прочее.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

В поиске орехов иногда натыкаюсь на непрожаренный фундук. Тогда его можно подсушить в духовке на 180 °С в течение четверти часа или на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Когда он чуть остынет, ссыпьте в полиэтиленовый пакет, завяжите и хорошо потрусите. Так ядра быстро очистятся от шелухи.

Если поискать в Интернете домашний торт «Дамский каприз» фото, то можно заметить, что многие любят украшать его сухофруктами. Перед применением их надо обдать кипятком, а потом хорошо промыть. Это правило касается и использования их при выпекании коржей.

Если использовать для теста свежие ягоды, особенно клюкву, то их стоит предварительно уварить в сахарном сиропе. Тогда ягоды отдадут часть сока, и коржи во время приготовления хорошо пропекутся.

После формирования торта, его лучше на пару часов оставить на столе, чтобы коржи пропитались. А затем уже, чтобы крем хорошо застыл, можно ставить его на 4-5 часов (а лучше на ночь) в холодильник.

Видеорецепт приготовления торта «Дамский каприз»

Ниже можно посмотреть, как готовить торт «Дамский каприз» по видео. Автор предлагает свой вариант рецепта и украшения. Я лично еще не пробовала приготовить его таким образом, но этот вариант заинтересовал. В ближайший праздник обязательно попробую.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Ни разу не пробовала приготовить этот торт с кремом на сметане. Обычно я его готовлю для «Сметанника», «Каприз» же с этим кремом совершенно не ассоциируется. Интересно будет услышать мнение других сладкоежек, насколько вкусно получается торт в таком варианте.

Торт способствует творческому полету мысли — ингредиенты и коржи можно компоновать, как душе угодно. Если вас посетило такое вдохновение, будет интересно посмотреть на ваш торт «Женский каприз» с рецептом и с фото пошагово.

www.izyskon.com

Торт Дамский каприз ? — 6 вкусных рецептов | Торты и пироги

Любителям сметанного крема стоит попробовать испечь торт «Дамский каприз». Он является близким родственником «Сметанника», но есть некоторые отличия, которые делают его особым.

Базовый рецепт вкусного десерта

В приготовлении нет сложностей. Основа десерта – бисквитные коржи и сметанный крем.

 

Перечень ингредиентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана (для теста) – 1,5 ст.;
  • сода – 3 ч. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • сметана жирностью не менее 35% (для крема) – 500 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • любые орехи, изюм и мак – по 100 г.

Чтобы приготовить торт «Дамский каприз», важно сделать крем нужной консистенции. Для того чтобы он не растекался, стоит брать домашнюю сметану, обязательно обращая внимание на ее свежесть. Она не должна быть кислой. Приобретая магазинный продукт, стоит дополнительно купить загуститель для сливок. Его нужно добавлять во время приготовления крема, чтобы он был густым.

Изюм перед применением стоит замочить на 1 ч. в теплой воде, мак измельчить или залить на 1 ч. кипятком.

Способ приготовления:

  1. Подготовить коржи. Для этого соединить третью часть муки и сахара, добавить по 1 ч. л. соды и крахмала, весь мак, яйцо. Замесить тесто, влить треть порции сметаны, около 75 мл.
  2. Выпекать при 180 ˚С около 20 мин.
  3. Аналогично выпечь еще 2 коржа, вот только во время замеса теста вместо мака в первую порцию всыпать изюм, а во вторую – дробленые орехи.
  4. Взбить сливочное масло со сметаной, миксер не выключать минимум 7 мин. Поставить крем на 2 ч. в холодильник.

Собрать торт, по очереди выкладывая коржи и смазывая их кремовой массой. Желательно вниз класть ореховый бисквит. Верх торта украсить по желанию.

Торт «Дамский каприз» с курагой, маком и орехами

При приготовлении в домашних условиях этого торта вся прелесть в том, что с начинкой можно экспериментировать и добавлять, какая больше нравится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана 25% (для теста) – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст.;
  • жирная сметана (35%) – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
  • орехи, курага и мак – по 100 г.

Курагу и мак желательно измельчить. Их можно использовать не только для начинки, но и для украшения десерта.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита взбить яйца с сахаром. Миксер не стоит выключать 10-12 мин., до появления устойчивых пиков. Затем добавить сметану, муку с разрыхлителем.
  2. Разделить массу по трем мискам: добавить в одну мак, в другую орехи, в последнюю курагу. Теперь нужно испечь 3 отдельных коржа. Примечание. Если при протыкании коржа деревянной палочкой, она сухая, значит, тесто испеклось.
  3. Взбить сметану. Если крем получается жидким, то стоит добавить загуститель для сливок.

После остывания всех составляющих десерта можно приступать к сборке. Глазурь не должна застыть, поэтому важно не упустить этот момент. Ею нужно равномерно полить полученный десерт.

Медовый торт «Дамский каприз»

Десерт с медовым ароматом – это вариация торта для тех, кто не любит сметанный крем. В этом рецепте будет использован заварной состав.

Для крема необходимо:

  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Орешки нужно мелко измельчить, можно немного поджарить для усиления вкуса.

 

Ингредиенты для теста:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты для крема, кроме орехов и масла. Варить на слабом огне до густоты. После остывания массы добавить оставшиеся ингредиенты.
  2. Теперь можно приготовить тесто. Для этого нужно смешать все продукты и варить на водяной бане до густоты массы. Затем замесить мягкое тесто, которое поделить на 7 частей.
  3. Выпекать тонкие пласты при температуре 180°C, около 5 мин. каждый корж.
  4. Намазать коржи кремом, а верхний оставить пустым. Желательно один корж измельчить в крошку для украшения.

Осталось украсить торт и оставить его настаиваться несколько часов. После чего можно будет презентовать лакомство.

Готовим с Ириной Хлебниковой

Заманчивый рецепт от Ирины Хлебниковой.

Перечень ингредиентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана 20% в тесто – 300 г;
  • сахар в тесто – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • изюм, орехи и мак – по 100 г;
  • сметана жирная в крем – 0,5 л;
  • сахар в крем – 0,5 кг.

Если вы привыкли выпекать с разрыхлителем, то можно взять его. Когда делаете с содой, она уксусом не гасится.

Способ приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты для теста (кроме начинки) с помощью блендера до консистенции теста на оладьи.
  2. Разлить массу по трем мискам. В каждую всыпать разную начинку.
  3. Выпекать при 180°C 25-30 мин. Проверять готовность зубочисткой.
  4. Пока коржи стынут, как раз можно заняться кремом. Нужно взбить жирную сметану с сахаром.

По желанию десерт можно залить сверху шоколадной глазурью или просто кремом. Украсить тертым шоколадом, орехами, ягодами.

Примечание. Сметану для крема можно заменить сливками, но тогда сахара нужно в половину меньше.

Как красиво украсить торт

Для украшения торта нужно подключить фантазию. Можно залить десерт шоколадом, а сверху выложить кремовые розочки.

Или же изобразить орехами или ягодами сверху цветочек, цифру, звезду, сердечко и т. п. А также неплохо будет просто верх посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Главное, не переборщить с украшениями.

pirogi-i-torty.ru

Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт + видео

  • Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

  • Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

  • Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

  • Добавляем сметану, размешиваем.

  • Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

  • Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.

  • Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

  • Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

  • Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

  • Снимаем с остывших коржей пергамент.

  • Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

  • Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.

  • Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

  • В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

  • Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

  • Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

  • Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

  • Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Торт «Дамский каприз» рецепт с фото

     Распечатать рецепт

    Торт «Дамский каприз» — вариация на тему всем известного медовика. На этот раз к теплому аромату меда добавим шоколадный «оттенок», коржи промажем простым кремом из сметаны и сгущенки, а в дополнение ко всему сделаем прослойки из ореховой крошки. Орехи выбираем любые, но в случае с фундуком или арахисом предварительно не забываем обжарить и очистить экземпляры, чтобы жесткая или сухая шелуха не испортила впечатление от выпечки.

    Рекомендуем печь торт накануне праздничного события и выдержать ночь на полке холодильника. Коржи обязательно должны хорошо пропитаться, тогда десерт получится очень нежным, мягким и вкусным!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • какао-порошок — 3 ст. ложки;
    • яйца — 2 шт.;
    • мед — 2 ст. ложки;
    • сливочное масло — 20 г;
    • сахар — 150 г;
    • сода — 2 ч. ложки без горки;
    • мука — примерно 450 г.

    Для крема:

    • сметана — 500 г;
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
    • орехи (любые) — 80 г.

    к содержанию ↑

    Торт «Дамский каприз» рецепт с фото пошагово

    1. Сахар, мед и масло соединяем в огнеупорной посуде. Помещаем на «водяную баню» (подходящую по размеру кастрюлю с еле кипящей водой). Помешивая, держим на слабом огне до расплавления ингредиентов в однородную смесь.
    2. По одному вводим яйца, быстро вмешивая их в медово-сахарную массу.
    3. Добавляем соду (негашеную), активно перемешиваем.
    4. Снимаем массу с огня, добавляем просеянный порошок какао, размешиваем.
    5. Просеиваем в ароматный медово-шоколадный состав примерно половину муки. Тщательно вымешиваем подзагустевшую массу.
    6. Остудив, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем вручную пластичное, не прилипающее к ладоням тесто. Муку добавляем по мере необходимости. Ее может потребоваться как больше, так и меньше — зависит от качества и плотности конкретной муки.
    7. Делим тесто на 6-7 одинаковых комков. Поочередно раскатываем каждый ровным тонким пластом (высотой не более 2 мм). Для удобства работаем сразу на пергаменте, слегка присыпанным мукой. При помощи тарелки или крышки вырезаем круглый корж-заготовку, прокалываем в разных местах вилкой. Выпекаем вместе с обрезками 5-10 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
    8. Медовые коржи остужаем. «Окантовки» сохраняем для декора.
      к содержанию ↑
      Крем для торта «Дамский каприз» рецепт
    9. Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером до мягкости и пышности.
    10. Небольшими порциями добавляем холодную сметану, тщательно размешивая массу ложкой. Добиваемся соединения компонентов в однородный, равномерно окрашенный крем.
    11. Собираем торт — корж промазываем смесью сгущенки и сметаны, присыпаем порубленными орехами, накрываем следующим коржом, повторяем действия.
    12. Полученную высокую «стопку» полностью обмазываем остатками крема.
    13. Сохраненные обрезки измельчаем толкушкой или с помощью блендера. Присыпаем торт сверху и по бокам. Убираем на ночь в холодильник для размягчения коржей и полной пропитки.
    14. Подаем домашний торт «Дамский каприз» к чаю и другим напиткам.

    Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Если понравился рецепт, напишите комментарий

    kulinarnia.ru

    Медовый торт «Дамский каприз» с заварным кремом — каприз торт — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

    Вкусный, нежный и очень медовый торт. Готовится довольно легко и из доступных ингредиентов.


    Ингредиенты:

    Коржи:

    Яйца - 2 шт.

    Мед - 2 ст.л.

    Сахар - 1 стакан

    Сода - 2 ч.л. (гасить не надо)

    Масло сливочное - 100 гр.

    Мука - 3 стакана (примерно)

    Крем:

    Молоко - 2 стакана

    Яйца - 2 шт.

    Мука - 2 ст.л с горкой

    Сахар - 1 стакан

    Сливочное масло - 60-80 гр.

    Приготовление:

    В первую очередь приготовим крем. Для этого смешаем в миске 1 стакан молока с яйцами и мукой, разобьем комочки миксером. В кастрюльке смешаем второй стакан молока с сахаром и доведем до кипения на плите. Затем тонкой струйкой вольем в кастрюльку молочно-яично-мучную смесь и при постоянном помешивании доведем до загущения. Снимем с плиты и оставим остужаться. В слегка теплый крем вобьем 60-80 гр. размягченного сливочного масла и смешаем до однородности миксером.

    Для приготовления коржей положить все продукты в чашку и на водяной бане довести до полного растворения (примерно пять минут).


    Добавить половину стакана муки и тщательно мешать еще минуты две на водяной бане.


    Затем снимаем с водяной бани, добавляем еще 2,5 стакана муки (возможно, муки понадобится больше), тщательно вымешиваем.


    Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе и вырезаем тарелкой круг.


    Переносим круг вместе с обрезками на посыпанный мукой противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 6-7 минут).



    Таким образом испечь все 6 коржей. Прослоить готовые коржи заварным кремом.




    Обмазать бока кремом.


    Обрезки измельчить в крошку. Я сделала это в блендере. Обсыпать верх и бока торта получившейся крошкой.



    Поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей. Приятного аппетита!


    заварной крем для медового торта

    www.babyblog.ru

    Как приготовить торт Дамский каприз по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты тортов

    VictorA

    Классический пошаговый рецепт торта Дамский каприз в домашних условиях с медом и заварным кремом. А также торт на сметане с маком, орехами, изюмом и какао.

    Бытует мнение, что большинство женщин являются капризными сладкоежками. Именно поэтому данный торт получил название Дамский каприз ( правда, некоторые называют его Женский каприз и считают что это сладкий пирог, но это самый настоящий торт). Конечно, это шутка, но наш простой торт действительно придется по вкусу многим из них. По классическому рецепту торт готовится на основе меда и пропитывается заварным кремом.


    Но домохозяйки немного изменили рецепт. Они стали готовить торт с тонкими или бисквитными коржами на сметане (такой торт еще называют Три встречи) и сделали вкус торта таким же непредсказуемым, как и любая женщина. Его непредсказуемость заключается в том, что каждый слой торта имеет свою «изюминку». Наполнением служат орехи, изюм, какао и мак. Также это может быть кокосовая стружка, курага или другие цукаты.

    В кулинарной тетрадке своей мамы я нашла два таких рецепта. И оба они оказались по-своему вкусными. Я хочу предложить и вам эти рецепты замечательного торта с названием Дамский каприз, и рассказать, как приготовить его в домашних условиях.

    Классический рецепт торта Дамский каприз

    Общий перечень необходимых продуктов
    Мед 3 ст. л.
    Сахар 2 ст.
    Мука 3,5 ст.
    Яйца 4 шт.
    Сода 1 ч. л.
    Сливочное масло 300 г
    Молоко 0,5 л

    Нам может пригодиться: кастрюля, миксер или венчик, пергамент для выпечки.

    Готовим коржи

    Необходимо взять: 

    • яйцо куриное – 2 шт;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • орехи (любые) – 50 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сода – 1 ч. ложка.
    1. Включаем духовку на 180°.
    2. Кладем в кастрюлю сахар, сливочное масло, мед, яйца и погашенную уксусом соду. Перемешиваем.
    3. Варим на паровой бане, помешивая, около трех минут.
    4. Когда масло и мед растопятся и растворится сахар, добавляем стакан муки и перемешиваем до однородности.
    5. Снимаем с бани. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
    6. Раскатываем колбаску и делим ее на 6-7 частей одного размера.
    7. Из каждой части с помощью скалки делаем пласт толщиной около 3 мм.
    8. Вилкой прокалываем в нескольких местах, чтобы он не пузырился при выпекании.
    9. Кладем на застеленный пергаментом противень. Печем примерно 3 минуты до легкой золотистой корочки.
    10. Обрезаем ещё горячий корж ножом по форме крышки от кастрюли нужного размера. Обрезки складываем отдельно.
    11. Раскатываем и выпекаем второй корж.
    12. Таким образом готовим все остальные коржи.
    Делаем крем

    Нам понадобится: 

    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • сливочное масло – 200 г;
    • молоко – 0,5 л.
    1. Кипятим молоко.
    2. Сахар, яйца и муку перетираем венчиком до белого цвета.
    3. Вливаем молоко. Перемешиваем.
    4. Ставим на маленький огонь. И варим, всё время помешивая, до состояния, похожего на сметану. Охлаждаем.
    5. Кладем мягкое масло. Хорошо взбиваем.
    6. Можно добавить ванили на кончике ножа или пару столовых ложек выжатого из лимона сока.
    Собираем и украшаем торт
    1. Готовые коржи хорошо смазываем кремом.
    2. Обмазываем верх и бока.
    3. Измельчаем обрезки от коржей и орехи. Смешиваем их и посыпаем весь торт.
    4. Оставляем на два часа пропитываться в тепле, а потом убираем в холодильник.

    Видео-рецепт приготовления торта Дамский каприз

    Вы можете посмотреть на видео, как приготовить по классическому рецепту торт под названием Дамский каприз:

    https://www.youtube.com/watch?v=tlDkLgDFd0Y

    Шоколадный торт Дамский каприз

    Нет предела совершенству — помимо классического рецепта, можно испечь еще и шоколадный торт Дамский каприз. Готовится он так же, как и классический вариант торта. Отличается лишь тем, что в тесто на стадии заваривания добавляется две столовые ложки без горки какао-порошка.

    В крем также можно добавить растопленную плитку шоколада.

    Торт Дамский каприз на сковороде

    Замешивают и раскатывают тесто, как указано в предыдущем рецепте.
    Коржи обжаривают на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.

    Бисквитный торт Дамский каприз на сметане

    Такой торт готовится из трех бисквитных коржей с разными добавками в каждый корж. Это орехи, мак и изюм. Пропитывается он сметанным кремом.

    Общий список ингредиентов
    • мука – 400 г;
    • яйцо куриное – 3 шт;
    • сметана жирная – 900 г;
    • сода – одна ч. ложка;
    • сахар – 2 стакана;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • орехи – горсть;
    • изюм – горсть;
    • мак – 100 г;
    • какао – 2 ст. ложки.

    Нам может пригодиться: кастрюля, миксер или венчик, форма для выпечки.
    Время приготовления: около 2 часов.
    Количество: 8 порций.

    Готовим бисквитные коржи

    Список компонентов: 

    • мука – 400 г;
    • яйцо куриное – 3 шт;
    • сода – одна ч. ложка;
    • сметана жирная – 400 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 стакана;
    • орехи – горсть;
    • изюм – горсть;
    • мак – 100 г;
    • какао – 2 ст. ложки.
    1. В разных емкостях замачиваем мак и изюм. Мак необходимо перемолоть с помощью мясорубки.
    2. Просеиваем муку и измельчаем орехи (я кладу грецкие).
    3. Включаем духовку на 180°.
    4. Кладем в кастрюлю растительное масло, яйца, сахар, соду и сметану.
    5. Перемешиваем до однородного состояния венчиком или с помощью миксера.
    6. Продолжая помешивать, частями вводим муку. Доводим до состояния однородной густой массы.
    7. Делим на три одинаковые порции.
    8. В каждую часть кладем свою добавку: мак, изюм и орехи. В часть с орехами добавляем какао.
    9. Каждую массу хорошо перемешиваем.

    Варианты

    1. Можно разделить тесто на большее количество коржей и добавить к ним другие начинки. Это могут быть сухофрукты, различные цукаты, кокосовая стружка, кусочки цитрусовых или банана и так далее.
    2. По очереди вливаем смеси в смазанную форму. Выпекаем каждую по 25 минут.
    3. Проверяем степень готовности бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. При необходимости оставляем допекаться ещё на 10 минут.
    4. У нас получится три коржа с разными начинками.
    Делаем сметанный крем

    Нам понадобится:

    • сметана жирная – 500 г;
    • сахар – 1 стакан.
    1. Сметану смешиваем с сахаром.
    2. Взбиваем до густоты около 5 минут.

    Если сметана жидкая, то сначала откидываем ее на сито, застеленное марлей, сложив ее в несколько слоев. Соединяем все концы марли и подвешиваем на 30 минут. Так из сметаны уйдет лишняя сыворотка.

    Собираем и украшаем торт
    1. Складываем коржи друг на друга, делая между ними кремовую прослойку.
    2. Обмазываем бока и верх.
    3. Присыпаем торт тертым шоколадом или какао-порошком.
    4. Также можно украсить фруктами или крошкой из печенья.

    Варианты

    1. Иногда я разрезаю каждый остывший бисквит на две части.
    2. Складываю их, чередуя каждый раз коржи с разной начинкой, перемазываю их кремом.
    3. Так получается не трех, а шестислойный торт.

    Видео-рецепт бисквитного торт Дамский каприз на сметане

    Быстрее разобраться с приготовлением этого торта вам поможет видео: