Торт «День и ночь» классический рецепт
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецепт Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием «дневных» и «ночных» слоев.В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.
Ингредиенты:
Для светлого коржа:
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 200 г;
- сода — 1 ч. ложка без горки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
Для темного коржа:
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 180 г;
- какао-порошок — 20 г;
- сода — 1 ч. ложка без горки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
Для пропитки коржей:
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
Для крема:
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 1 банка.
Для начинки:
- жареный арахис или любые орехи — около 50 г.
к содержанию ↑
Торт «День и ночь» классический рецепт
- Готовим светлое тесто. Яйца вместе с простым и ванильным сахаром взбиваем миксером в течение 2-4 минут. Масса должна стать пышной и светлой, а крупинки сахара частично раствориться.
- К сметане добавляем соду. Очень тщательно размешиваем для растворения порошка.
- Перекладываем сметанную массу к яичной, бросаем щепоть соли и снова запускаем миксер. Взбиваем совсем недолго, только до объединения компонентов.
- За 3-4 подхода всыпаем просеянную муку, вмешивая каждую порцию ложкой или силиконовой лопаткой. Растворяем все сухие участки и получаем однородное светлое тесто.
- Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
- Отправляем в прогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут. Обязательно проверяем готовность, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
- Теперь переходим к темным коржам. Обращаем внимание, что здесь будет меньше муки — частично она заменяется сухим порошком какао. В остальном готовим тесто точно так же, как и для светлого бисквита — взбиваем яйца с простым и ароматизированным сахаром, добавляем соль и сметану с содой. Далее отдельно смешиваем муку и какао, просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Размешиваем до однотонного цвета и однородности.
- Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем.
- Выпекаем темный бисквит аналогично светлому.
- Остужаем выпечку. Неровные верхушки бисквитов подрезаем ножом и оставляем для оформления торта. Далее разрезаем каждую заготовку (и светлую, и темную) вдоль на две примерно одинаковые по толщине части. Всего получается 4 коржа.
к содержанию ↑Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой
- Делаем крем. Мягкое, подтаявшее масло взбиваем до пышности.
- Постепенно подливаем сгущенное молоко, продолжая непрерывную работу миксером. Доводим крем до однородной текстуры.
к содержанию ↑Сборка торта «День и ночь»
- Для пропитки сахар полностью растворяем в горячей воде и остужаем. Смачиваем первый корж, а затем наносим примерно четвертую часть масляного крема. Распределяем ровным тонким слоем. Затем присыпаем очищенным и порубленным на кусочки среднего размера арахисом, либо любыми орехами. В данном рецепте нижним будет светлый пласт, но можно начать и с темного — значения не имеет.
- Далее выкладываем следующий контрастный по цвету корж. Пропитываем, смазываем кремом и присыпаем арахисом. Так собираем весь торт. Остатки масла со сгущенкой наносим тонким полупрозрачным слоем на верх и бока десерта.
- Срезанные верхушки бисквитов измельчаем в чаше блендера отдельно друг от друга. Оформляем торт — можно обсыпать половину изделия светлой крошкой, а оставшуюся часть темной, либо сделать рисунок, как в рецепте. Для этого распечатываем на бумаге изображение сердца, вырезаем и прикладываем к поверхности десерта. Ножом очерчиваем контур и убираем шаблон. Визуально делим «сердце» на две половины, одну из них заполняем темными крошками, а другую светлыми. Осыпаем и пространство вокруг рисунка. С боковых сторон прижимаем крошки ладонью.
- Убираем готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3-4 часа или на ночь. За это время десерт тщательно пропитается и закрепит форму.
- Спустя отведенное время, разрезаем двухцветное изделие и угощаемся!
Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Торт из воздушных бисквитных коржей со сметанным кремом. Торт «День и ночь» получил такое название благодаря тому, что рецепт предполагает чередование темных и светлых коржей. Классическое бисквитное тесто со сметанным кремом — это беспроигрышный вариант. Такой крем делает десерт невероятно нежным и сочным
Торт День и Ночь советский со сметанным кремом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Корж «День»:
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
140 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Корж «Ночь»:
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
110 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметанный крем:
Сметана
600 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
рецепт с фото и видео
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта3 Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта…
Впервые эту королевскую сладость я попробовала на дне рождения моей лучшей подруги. Торт назывался «День и ночь», он был настолько нежный и невероятно вкусный, что я поспешила взять у неё рецепт. Сегодня я расскажу вам пошаговое приготовление этого торта, дабы вы смогли удивить своих родных и друзей.
- Инвентарь и кухонная техника: миска (2 штуки), форма для выпекания с антипригарным покрытием, миксер, сито, нож для резки хлеба, металлическая миска, марля, широкое блюдо.
Необходимые продукты
Так как торт «День и ночь» мы будем готовить по классическому рецепту, я предлагаю вашему вниманию список нужных ингредиентов.
Бисквит:
Сахар | 200 мл |
Сметана | 200 мл |
Пшеничная мука | 200 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Измельчённые грецкие орехи | 1 ст. |
Для крема:
Сгущённое молоко | 1 банка |
Сгущённое молоко | 200 г |
История торта
Сгущённое молоко, которое используется для крема, впервые появилось в 1850 году в Великобритании. Создал его Борден. Он стал свидетелем гибели многих детей из-за отравления недоброкачественным молоком. А коржи, которые выпекают для создания торта, похожи на круг, символизирующий Солнце. Сейчас сгущёнку используют для приготовления многих тортов, как и в нашем случае.
Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Этап 1
Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).
Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.
После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.
Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 25 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. Если она осталась сухая и за ней не тянется тесто – корж готов.
Этап 2
Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.
Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.
Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.
Этап 3
Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.
Если есть возможность, то оставьте коржи на ночь, чтобы они лучше пропитались кремом.
Этап 4
Переходим к заключительной части приготовления бисквитного торта «День и ночь». На широкое блюдо укладываем шоколадный корж и обильно смазываем его тёмным кремом. Затем сверху укладываем светлый корж и намазываем светлый крем. Следующий тёмный корж покрывается оставшимся шоколадным кремом и в завершение укладывается светлый корж.
20 июля считается Международным днем тортов.
Рецепт крема для торта «День и ночь»
Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.
Переходим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Обычный сахар нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Жидкую сметану процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Туда мы кладем сметану, делаем из марли небольшой мешочек и оставляем на ночь. Либо покупаем густую жирную сметану.
Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.
В любом случае вы получите торт «День и ночь» как на фото, я в этом не сомневаюсь.
В западных странах существует поверье: если незамужняя девушка положит кусочек свадебного торта под подушку, она увидит своего будущего мужа во сне.
Как красиво оформить и подать торт «День и ночь»
Домашний торт «День и ночь» необязательно покрывать кремом и посыпать грецкими орехами. Можно добавить изюминку.
Последний корж покрываем оставшимся кремом и выкладываем засахаренные мармеладные дольки в середину. Либо сделать небольшие горки из взбитых сливок, на которые уложить шоколадные украшения. Подойдет даже обычная кондитерская присыпка.
Можете немного поэкспериментировать с фруктами. Особо изысканно будет выглядеть клубника, посыпанная тертым шоколадом. Вместо грецких орехов используйте миндаль или миндальные хлопья.
Несмотря на то что рецепт торта «День и ночь» кажется сложным, готовится он довольно просто. Подавать гостям следует с чаем или кофе. Тарелочку для подачи украшаем орехами или миндальными хлопьями с кусочками мармелада.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Перед тем как сделать торт «День и ночь», обратите внимание на некоторые рекомендации по приготовлению:
- все продукты, которые используются для торта, должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания – холодной;
- духовка нагревается перед тем, как вы туда поставите форму с коржами;
- посуда для приготовления должна быть чистой и сухой;
- бисквит можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
Видеорецепт приготовления торта «День и ночь»
О том, как приготовить торт «День и ночь», вы можете посмотреть в данном ролике. Женщина доступно описывает нужные ингредиенты и пошагово объясняет приготовление.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Торт «День и ночь» может стать вашим коронным блюдом для сладкого стола, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом нелёгком деле. Так как это классический рецепт, я хочу попросить вас написать мне в комментарии ваши доработки и варианты украшения.
Торт «День и ночь»
Это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сметаны любой жирности;
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
- 1 ст.л. какао с горкой.
Для крема:
- 1 стакан сметаны большой жирности;
- 100 гр сгущенного молока;
- загуститель сметаны – по необходимости.
Для украшения — 30 г шоколада.
Как приготовить:
Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.
Тесто получится довольно густым.
Разделяем тесто на две равные части.
В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.
Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.
Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.
Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.
Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.
Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.
Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.
Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Торт День и Ночь со сгущенным молоком
Попробуйте замечательный и экономный рецепт торта« День и Ночь» со сгущёнкой. Десерт легко и быстро готовить. Он получается очень нежным, тающим во рту и довольно большого размера.
Ингредиенты
Для теста:
- Маргарин, но лучше масло — 100 гр.
- Мука — 8-9 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Банка сгущ. молока
- Сода (гашеная) — 1 ч. ложка
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
Для крема:
- Банка вареной сгущенки
- Сметана — 450 гр.
Приготовление
Масло и яйца взбейте в миксере или венчиком. Выложите в массу банку сгущённого молока, гашеную уксусом соду, муку. И снова взбейте. Масса должна быть по консистенции жирной сметаны.
Тесто нужно поделить на две части. Измените цвет одной части какао-порошком.
В форму со смазанной маслом пекарской бумагой выложите тесто.
Время приготовления коржей около 20 минут при Т = 180°С. Подождите это время и проколите корж зубочисткой, если она останется сухой, то вынимайте форму из духовки.
Делаем крем. В миксере смешайте сметану с варёной сгущёнкой, и хорошенько взбейте.
Коржи сложите стопкой и ножом обрежьте края, придав им ровную форму. Можно каждый разрезать вдоль, для лучшей пропитки.
Смажьте их кремом, аккуратно укладывая один на другой.
Верхнюю часть и боковые стороны посыпьте крошкой из обрезков. Торт «День и Ночь» со сгущёнкой готов!
Поставьте торт с вареной сгущенкой в холодильник, чтобы он настоялся и отлично пропитался. За чаем вы почувствуете настоящий вкус нежности!
Приятного аппетита!
Торт «День-Ночь» с орехами
Вкуснейший торт со сгущенным кремом (из раздела удар по фигуре)! Рецепт я вычитала в русском журнале, большое спасибо автору, к сожалению, имени его не помню!
Ингредиенты
- Яйцо куриное (яйца разделить на белки и желтки) — 3 шт
- Сахар (по 0,5стакана в каждый корж) — 1 стак.
- Сметана (сметана по 100 гр в каждый корж) — 200 г
- Сода (не гашеная, по 1 ч.л в каждый корж) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (по 3/4 стакана в каждый корж)
- Какао-порошок (какао только в «ночной» корж) — 2 ст. л.
- Орехи (молотые, любые ,у меня миндаль) — 1 стак.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 12
Рецепт
Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Для коржа «день»:
3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч. л соды, 3/4 ст. муки.
Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро — следите за ними.
Вынуть и остудить.
Для коржа «ночь»:
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, орехи, соду, муку и какао.
Так же выпекается корж, остужается.
Такой корж день. После остывания разрезать вдоль шелковой нитью (или нитью для зубов) на две половинки.
Такой корж ночь.
Взбить мягкое масло, добавить банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной массы.
Смазать коржи кремом, украсить и поставить на холод, чтобы крем немного застыл. Готово.
А так он выглядит в разрезе.
Торт «День и ночь» со сгущенкой
Вы любите сладенькую домашнюю выпечку? Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого классного рецепта, очень советую взять на заметку. Нежные коржи, насыщенный крем, шоколадная крошка — объедение!
Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта «День и ночь» со сгущенкой. Крем в данном случае сметанный с ириской, но можно попробовать сделать заварной, например. Такой тортик чудесно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Необыкновенно вкусно и довольно просто!
Ингредиенты:
- Сгущенка — 1 Штука (баночка)
- Кефир — 1/2 Стакана
- Мука — 200 Грамм (примерно)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Соль и сода — 1 Щепотка
- Сметана — 300 Грамм (крем)
- Вареная сгущенка — 300 Грамм (крем)
- Черный шоколад + кокосовая стружка — 50 Грамм (для украшения)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «День и ночь» со сгущенкой»
1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.
2. В глубокой мисочке взбейте до бела яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло, кефир и сгущенку. Взбейте до однородности.
3. Добавьте ложку соды, просеянную муку и перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.
4. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте до однородности.
5. Выложите тесто в жаропрочную форму.
6. Запекайте каждый корж примерно по 30 минут до сухой спички.
7. Для приготовления крема взбейте сметану с вареной сгущенкой.
8. Коржи хорошо остудите и аккуратно разрежьте пополам вдоль.
9. Каждый корж тщательно промажьте кремом.
10. И соберите тортик.
11. Украсьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Оставьте на 2-4 часа в холодильнике, чтобы тортик пропитался. Приятного чаепития!
Сметанный торт «День и Ночь»
Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
- Мука — 1 ст.
- Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Шоколад — 100 г
- Орехи — 100 г
Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:
- Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
- Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
- В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
- Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
- Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
- Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
- Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
- Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
- Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.
Торт «День и Ночь» — советский рецепт
Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.
- Калорийность на 100 г — 539 ккал.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
- Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
- Ванилин — 1/4 пакетика
- Белки яичные сырые — 3 шт.
- Желтки яичные сырые — 3 шт.
- Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное 82% — 200 г
- Орехи грецкие — 0,5 ст.
- Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
- Арахис — 2-3 ст.л.
- Шоколад белый и черный — по 100 г
Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:
- Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
- Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
- Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
- Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
- Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
- Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
- Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
- Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
- Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
- Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.
Источники
- https://namenu.ru/10493/Tort_Denq_i_nochq/
- https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-den-i-noch.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/36265/
- https://povar.ru/recipes/tort_den_i_noch_so_sgushenkoi-63265.html
- https://tutknow.ru/cookery/desserts/16794-kak-ispech-tort-den-i-noch-top-4-recepta.html
[collapse]
Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях
Предлагаю вам рецепт торта «День и ночь», приготовленного в домашних условиях. Торт очень вкусный и симпатичный в разрезе. Такой тортик можно испечь для домашнего праздника или преподнести его в качестве подарка своим знакомым и друзьям. Готовится не сложно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления торта «День и ночь» в домашних условиях потребуется:
Для белого коржа:
сахар — 0,5 стакана;
желтки яичные сырые — 3 шт.;
сметана 15-20% — 0,5 стакана;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванилин — 1/4 пакетика;
мука высшего сорта — 3/4 стакана.
Для темного коржа:
сахар — 0,5 стакана;
белки яичные сырые — 3 шт.;
соль — щепотка;
сметана 15-20% — 0,5 стакана;
какао-порошок — 3 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 3/4 стакана;
орехи (грецкие или арахис) — 0,5 стакана.
Для крема:
масло сливочное 82% — 200 г;
сгущенное молоко ГОСТ — 1 банка;
орехи арахис целый — 2-3 ст. л.
Для украшения торта:
шоколад белый и черный — по 70-100 г;
крем масляный с вареной сгущенкой — 300 г;
какао-порошок — 1 ч. л.;
сахарная пудра — 1 ч. л.
Стакан емкостью 250 мл.
Этапы приготовления
Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком.Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тщательно все перемешать, замешивая тесто, похожее на крем. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 18-20 см, дно которой застелить пергаментом.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (готовность проверить спичкой). Готовый корж извлечь из формы и дать ему полностью остыть.
Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков.
Всыпать в белки порошок какао и добавить сметану, перемешать аккуратно.
Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой.
Выпекать темный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до сухой спички). Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части.
А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше.
Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема).
Далее собираем домашний торт «День и ночь»: нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом.
На него — белый корж, смазать кремом и выложить целый, предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
Далее — темный корж и крем, закончить белым коржом. Весь торт (верх и бока) смазать кремом. Визуально или ножом наметить 2 половины торта.
Одну половину торта «День и ночь» обсыпать натертым черным шоколадом, вторую половину — белым. У меня был шоколад в виде мелких осколков. Немного присыпать темную сторону торта какао-порошком, а белую — сахарной пудрой.
Украсить необычайно вкусный и интересный торт «День и ночь», приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.
Разрез торта.
Приятного Вам аппетита!
Торт «День и ночь» привлекателен сочетанием нежного сливочного и горьковатого шоколадного вкусов. Не смотря на то, что он готовится из простых продуктов, этот торт отлично подойдёт для праздничного стола.
Советский рецепт торта «День и ночь»
Нам необходимы: миксер, форма для запекания, кисточка, лопатка, пергамент, кастрюля.
Ингредиенты
мука | 215 г |
яйца | 7 шт. |
сметана | 310 г |
сода | 22 г |
какао-порошок | 75 г |
сахар | 410 г |
уксус | 30 мл |
сахарная пудра | 105 г |
масло сливочное | 255 г |
сгущенка | 105 г |
измельченные орехи | 95 г |
чёрный шоколад | 205 г |
белый шоколад | 205 г |
молоко | 55 мл |
коньяк | 35 мл |
соль | 4 г |
Пошаговое приготовление
Светлый корж
- Взбиваем три яйца миксером, чтобы у нас образовалась плотная пена.
- Подсыпаем постепенно к взбитым яйцам 185 грамм сахара и взбиваем. Стараемся, чтобы крупинки максимально растворились.
- Добавляем к яично-сахарной смеси 2 грамма соли, 155 грамм сметаны и ещё раз хорошенько взбиваем.
- К полученной смеси постепенно подсыпаем 70 грамм муки и перемешиваем.
- Гасим 11 грамм соды 15 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто. Очень хорошо вымешиваем полученную смесь.
- В конце добавляем в тесто 65 грамм муки и взбиваем, чтобы тесто было без комочков.
- Выстилаем форму пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверяем готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки.
- Достаём готовый корж из духовки, даём ему полностью остыть и разрезаем вдоль на две части.
Тёмный корж
- Миксером взбиваем три яйца до образования густой пены.
- Постепенно подсыпаем к взбитым яйцам 185 грамм сахара и взбиваем. Нам нужно, чтобы все крупинки максимально растворились.
- Добавляем в яичную смесь 2 грамма соли, 155 грамм сметаны и ещё раз очень тщательно взбиваем.
- К полученной смеси подсыпаем постепенно 40 грамм муки и перемешиваем.
- Гасим 15 миллилитрами уксуса 11 грамм соды и вливаем в тесто. Очень тщательно размешиваем полученную смесь.
- Всыпаем в тесто 55 грамм какао-порошка и ещё 40 грамм муки.
- Взбиваем миксером, чтобы разбились все комочки в тесте.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, перекладываем в неё тесто и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверяем при помощи деревянной палочки.
- Готовый корж достаём из духовки, полностью его остужаем и режем вдоль на две части.
Крем
- Взбиваем миксером 255 грамм мягкого сливочного масла до образования гладкой пышной массы.
- К взбитому маслу добавляем желток одного яйца (белок нам не понадобится), 105 грамм сгущенки, 105 грамм сахарной пудры и всю массу ещё раз взбиваем.
- Добавляем в крем 20 грамм какао-порошка и перемешиваем, чтобы какао равномерно распределилось по всему крему.
- Третью часть крема перекладываем в отдельную миску. В оставшийся крем добавляем 95 грамм измельченных орехов и размешиваем.
Украшение и пропитка
- В отдельные миски трём на мелкой тёрке по 205 грамм чёрного и белого шоколада.
- Для коньячной пропитки смешиваем 35 миллилитров коньяка с 15 граммами сахара, ставим смесь на плиту и варим, чтобы крупинки полностью растворились.
- Для молочной пропитки соединяем 55 миллилитров молока с 25 граммами сахара, полученную смесь отправляем на плиту и варим до полного растворения сахара.
Сборка торта
- На подложку кладем белый корж и смазываем его молочной пропиткой. Сверху промазываем небольшим слоем крема с орехами.
- Следующим кладём темный корж и смазываем его коньячной пропиткой.
- Сверху промазываем небольшим слоем крема с орехами. Повторяем действия с оставшимися двумя коржами.
- Смазываем верх и бока торта ранее подготовленным кремом без орехов.
- Для украшения одну половину торта посыпаем тёртым чёрными шоколадом, а вторую – тёртым белым шоколадом.
- Ставим торт в холодильник на 2 часа. Затем готовый торт можно будет подавать к столу.
Видеорецепт приготовления торта «День и ночь»
Рецепт торта «День и ночь» из 90-х годов вы сможете подробно увидеть в следующем ролике. Это видео подскажет вам, какую консистенцию должны иметь тесто и крем.
Торт «День и ночь» со сметанным кремом
Время готовки: 120-125 минут.
Нам необходимы: форма для запекания, лопатка, миксер, пергамент, миски, подложка.
Количеств порций: 9.
Ингредиенты
сметана | 715 г |
яйца | 10 шт. |
сода | 10 г |
сахарная пудра | 105 г |
какао-порошок | 55 г |
мука | 260 г |
ванильный сахар | 20 г |
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 190 г |
Пошаговое приготовление
Светлый корж
- Соединяем 105 грамм сметаны с 5 граммами соды. Перемешиваем и отставляем в сторону.
- Смешиваем белки 6 яиц (желтки нам не понадобятся), 95 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и всё взбиваем миксером, чтобы образовались устойчивые пики.
- В полученную массу добавляем сметану с содой и ещё раз слегка взбиваем.
- Всыпаем в тесто 130 грамм просеянной муки и вымешиваем всю массу лопаткой.
- Пергаментом выстилаем форму, выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверяем готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
- Достаём готовый бисквит из духовки, полностью остужаем и разрезаем вдоль на две части.
Тёмный корж
- Соединяем 5 грамм соды со 105 граммами сметаны. Размешиваем и на время убираем в сторону.
- Смешиваем 4 яйца, 95 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и взбиваем, чтобы максимально растворились крупинки.
- Добавляем в полученную смесь сметану с содой и перемешиваем.
- Всыпаем в тесто 130 грамм просеянной муки, 55 грамм какао-порошка и размешиваем лопаткой или миксером, чтобы разбились все комочки.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, перекладываем тесто и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25 минут. Для проверки готовности используем зубочистку.
- Готовый бисквитный корж достаём из духовки, оставляем до полного остывания и затем режем вдоль на две части.
Крем и сборка торта
- Взбиваем миксером 505 грамм сметаны с 105 граммами сахарной пудры. У нас должна получиться масса с гладкой текстурой. Каждый корж смазываем слоем крема и складываем один на другой, чередуя цвета.
- Бока и верх торта обильно смазываем кремом.
- Ставим готовый торт в холодильник на 2 часа. Затем можно будет подавать его к столу.
Видеорецепт приготовления торта «День и ночь» со сметанным кремом
Этот ролик подскажет вам, как правильно собрать торт «День и ночь» со сметанным кремом.
На просторах интернета можно найти огромное количество доступных рецептов тортов. Например, торт «Трухлявый пень» готовится из простых продуктов, а особую прелесть ему придают сухофрукты и варенье, которое добавляется в тесто. В торте «Вупи пай» шоколадные коржи чередуются со слоями нежного крема на основе сыра маскарпоне.
Если вы любите вкус и аромат кокоса, то вам обязательно понравится торт «Баунти», в крем и тесто которого добавляется обильное количество кокосовой стружки. Не смотря на своё изысканное название, торт «Пища богов» очень просто готовится и обязательно выручит, когда нужно быстро приготовить нежный десерт.
Ну что ж, друзья, теперь вы знаете, как удивить своих родных и гостей очень простым, но в то же время вкусным и необычным тортом. Если вы уже попробовали приготовить торт «День и ночь» по одному из наших рецептов, обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях. А если у вас имеется свой особый рецепт этого лакомства, делитесь опытом. Приятного аппетита!
Торт «День и ночь» на основе воздушного бисквита
Торт “День и ночь” получил такое романтическое название благодаря тому, что рецепт предполагает чередование темных и светлых коржей. Это своего рода символизация смены дня ночью. Классическое бисквитное тесто в сочетании со сметанным кремом – это беспроигрышный вариант. Подобного рода крем отлично напитывает влагой коржи, что в результате делает десерт невероятно нежным и сочным.
Неоспоримым преимуществом рецепта торта “День и ночь” является то, что его с легкостью можно интерпретировать на свой лад, подстраиваясь под индивидуальные вкусовые предпочтения. Конечно же существует классический рецепт, но никто вас не накажет за внесение неких корректив, благодаря которым вы сможете получить больше удовольствия от лакомства.
Сегодня я хочу предложить вам свою версию этого десерта. Основная идея – смена белого коржа шоколадным, сохранена. А это в данном случае самый ключевой момент. Можно печь коржи на сметане, либо использовать другие ваши любимые рецепты. Я же, буду формировать торт из самых что ни наесть классических бисквитов.
Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 18-20 см. Вы можете использовать и форму большего диаметра, но тогда высота изделия изменится в меньшую сторону.
Секрет успеха (пышного, воздушного теста) – хорошо взбитые яйца. Не жалейте на это времени. Здесь нужно запастись терпением и ждать.
В глубокую емкость помещаем яйца и соль. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Но это не такой уж принципиальный момент. Емкость для приготовления теста выбирайте с учетом того, что масса хорошо прибавит в объеме, т.е. с приличным запасом.
Начинаем работу миксером. Продолжительность процесса примерно 5 минут. По истечению времени, не выключая миксер, подсыпаем по 1 ложке сахарный песок.
В общей сложности время работы миксером составит примерно 10 минут. В итоге должна получится очень воздушная, но при этом достаточно плотная (вязкая) масса.
Осталось всего лишь дополнить сахарно-яичную смесь мукой. Просеивать ее нужно обязательно, и лучше не один, а несколько раз. Можете например просеять когда отмеряете нужное количество на весах, и еще раз когда начинаете добавлять в тесто.
Вмешивать сухой ингредиент нужно бережно, не торопясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Достаточно довести ее до однородности, и избавиться от комочков.
Включить духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов.
Подготовим форму. На дно положите пергаментную бумагу. Стенки ничем смазывать не нужно, это поможет бисквиту лучше подняться.
Перемещаем тесто, и ставим выпекаться. Духовку в процессе открывать не следует. Через 40 минут можете проверить изделие на готовность, проткнув зубочисткой. Если она вышла сухая – готово, можно извлекать из духового шкафа.
После того как процесс выпекания закончится, дайте бисквиту просто постоять в форме минут 10. Затем, переложите его на решетку верхом вниз для полного остывания.
Классический шоколадный бисквит
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 100 гр.
- Какао – 30 гр.
Способ приготовления
Методика приготовления ничем не отличается от предыдущей. Единственная разница – добавление какао.
На этапе вмешивания сухих ингредиентов, не забывайте, что какао также следует просеять.
Перед тем как вводить сыпучие в тесто, смешайте их между собой (мука+какао). Вводить следует порционно, а не все сразу.
Форму для выпечки подготавливаем также как в первом варианте. Температурный режим и время не меняется.
Лучше всего основу приготовить в один день, а сборку торта выполнять на следующий. Если время Вам позволяет это сделать, тогда полностью остывший бисквит оберните пленкой и положите в холодильник. Эти действия позволят ему как следует отстоятся, он будет намного податливее вести себя при дальнейшей обработке. Если же времени на это нет, тогда незамедлительно переходим к приготовлению крема.
Крем
Ингредиенты
- Сметана (25-30%) – 600 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин
Способ приготовления
Чтобы крем получился густым и не растекался, сметану следует использовать с высоким процентом жирности. Если такой продукт вам встретить не довелось, покупайте тогда 15%, но обязательно переложите ее на сито (застеленное марлей) минимум на 6 часов, чтобы избавится от лишней жидкости и добиться хорошей плотности.
Сам процесс приготовления очень прост. Сметану взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Времени на это должно уйти минут 8. Количество сахара можно уменьшить или наоборот увеличить, по желанию.
В результате получаем воздушную, но достаточно крепкую массу. Убираем ее в холодильник на пол часика, накрыв пищевой пленкой, чтобы не впиталось лишних запахов.
Можно сделать крем для торта день и ночь со сгущенкой. Но я все-таки больше люблю в этом рецепте именно сметанный.
Сборка торта
Разрезаем наши бисквиты на коржи.
На сколько штук разрезать решайте сами. Здесь нужно отталкиваться от высоты готового изделия, а высота во многом зависит от диаметра формы, как уже было сказано.
Каждый корж поочередно смазываем щедрым слоем крема, формируя торт. Не забывайте также уделить внимание боковым сторонам и верхушке.
Обрезки от коржей (если вы старались сделать тортик ровненьким, то они у вас обязательно останутся) измельчаем в крошку, и используем для декорирования. Также можно для этих целей применить шоколадный ганаш, либо шоколадную крошку.
Вот такая красота получается! Дайте десерту настояться и хорошо пропитаться. Времени для этого ему понадобится примерно 6 часов. А вообще, чем больше тем лучше! Оставьте торт настаиваться на ночь, и уже на утро он будет просто таять во рту.
Торт “День и ночь” станет как прекрасным дополнением праздничного стола, так и отличным угощением в обычный день. Радуйте себя и всю свою семью домашними вкусностями. А насчет калорийности я вам так скажу: все хорошо, что в меру. Побаловав себя кусочком такого десерта с утра под чашечку кофе, ничего катастрофического с вашим весом не произойдет. Так что, всем приятного аппетита))
Cake Day — Fun Holiday
День тортов — 26 ноября. Имейте свой торт и ешьте его в один из величайших из когда-либо изобретенных праздников.
Ешьте весь торт целый день в День Торта.
© iStockphoto.com / monkeybusinessimages
Также известный как Национальный День Торта в Соединенных Штатах, этот неофициальный праздник, происхождение которого неизвестно, празднует и чтит торт, еду чемпионов.
Используется для религиозных церемоний
Торт был любимым десертом каждого с древних времен, хотя самые ранние торты были больше похожи на хлеб и обычно подслащивались медом.Эти пирожные в основном использовались в религиозных целях, а также в религиозных и культурных церемониях и обычно имели круглую форму, поскольку их изготавливали и формовали вручную.
В наши дни достижения в технологии выпечки сделали выпечку тортов и украшением специализированной кулинарной области с пекарями и декораторами, постоянно пытающимися создавать сложные, не поддающиеся гравитации торты.
Символ праздника
В наше время торт считается символом праздника. В большинстве особых случаев, таких как дни рождения, юбилеи и свадьбы, выпекаются торты.
В популярной культуре термин «день торта» также иногда используется для обозначения дня рождения. На популярном сайте социальных сетей Reddit этот термин используется при обозначении годовщины дня рождения пользователя. В этот день пользователи обычно добавляют значок торта рядом со своими именами.
Как отпраздновать?
- Ешь торт! На завтрак, обед и ужин.
- Сделайте ваш любимый торт и не забудьте поделиться им с друзьями и семьей.
- Проведите конкурс по выпечке тортов на работе.Кто выиграет лучший торт, тот заберет остатки (если есть) домой.
- Если день в Соединенных Штатах совпадает с Днем Благодарения, замените пирог на вашем столе благодарения тортом. Или еще лучше просто добавить торт в массив десертов.
Знаете ли вы …
… что термин торт происходит от древнескандинавского слова кака ?
Празднование Дня Торта
Веселый Праздник: Празднование Дня Торта | |||
---|---|---|---|
Год | День недели | Дата | Имя |
2020 | Чт | 26 ноября | День Торта |
2021 | пт | 26 ноября |
Национальный день торта — 26 ноября 2019 года
«Пусть съедят торт»
В 2020 году Национальный день торта будет во вторник, 26 ноября. Мы считаем, что Мария Антуанетта сказала, что лучше всего, когда она (якобы) сказала: «Пусть они едят торт» !»
Мы не уверены, что крестьяне Франции 18-го века слишком любили это чувство, но, тем не менее, мы воспользуемся ее советом:
«Пусть едят пирожные!» — Настоящая цитата от Марии Антуанетты … Вероятно,
Что такое День национального торта?
Не можете дождаться вашего дня рождения? Помните, Национальный День Торта выпадает на 26 ноября.Никто на самом деле не знает, как прошел этот праздник, но мы все знаем, что мы все любим есть торт.
Один пирог, чтобы управлять ими, один пирог, чтобы сжечь дом
Вечеринки по случаю дня рождения, свадебные приемы, детские души, бар / бат-мицвы, quinceañeras, и почти во всех общественных мероприятиях есть торт на десерт ,
История дня национального торта
Термин «торт» имеет довольно сложную историю. Само слово имеет происхождение от викингов, от древнескандинавского слова «кака».”
Это все греческое для меня!
Древние греки называли торт «плакус», который произошел от слова «плоский». Простые ингредиенты включают муку, смешанную с яйцами, молоком, орехами и медом. У них также был торт под названием «сатура», который был плоским тяжелым тортом. В римский период название торта стало «плацентой», которое произошло от греческого термина. Плацента была запечена на кондитерской основе или в кондитерском футляре.
Пахлава считается «О.G. Cake »всеми крупными историками .)
Когда в Риме
Греки изобрели пиво в качестве закваски, жареные оладьи на оливковом масле и чизкейки на козьем молоке. В древнем Риме основное хлебное тесто иногда обогащали маслом, яйцами и медом, что давало сладкий и похожий на пирог десерт.
Ложись (тонна) с королевой
Ранние пирожные в Англии тоже были в основном хлебом. Наиболее очевидные различия между «пирогом» и «хлебом» заключались в круглой, плоской форме пирожных и способе приготовления, при котором пирожные переворачивались один раз во время приготовления, а хлеб оставался в вертикальном положении на протяжении всего процесса выпечки.
Бисквиты, заквашенные взбитыми яйцами, возникли во времена Ренессанса.
.Как приготовить дневной и ночной рецепт торта
Как приготовить дневной и ночной рецепт торта — Snapguide- 1
Добавить 2 литра свежего сливочного молока в большую кастрюлю на среднем огне
- 2
Просейте какао или шоколадный порошок, пока молоко слегка кипит.Не сжигай молоко.
- 3
Добавьте 1/2 стакана просеянной муки в молоко.
- 4
Продолжайте просеивать муку и какао, пока молоко не загустеет и не примет красивый шоколадный цвет.
- 5
Перемешать как сумасшедший. Вокруг и вокруг, и если там маленькие комочки не напряжены, они растворятся. Не включайте тепло. Медленная и нежная жара.
- 6
При перемешивании венчиком добавьте ванильную эссенцию и продолжайте перемешивать.
- 7
- 8
Натереть цедру цельного лимона, используя самые маленькие отверстия на терке. Лимон и шоколад делают аромат Яффо. Вкусно!!
- 9
Перемешать, перемешать.Как только он загустеет, выключите огонь и дайте ему немного остыть. Вы только что сделали домашний заварной крем. Настоящий вкусный заварной крем Яффо! Давай продолжим.
- 10
Если ваш заварной крем нуждается в большем сгущении, добавляйте столовую ложку какао и муки за раз. Дайте остыть до комнатной температуры.
- 11
Подготовьте круглый лоток и накройте алюминиевой фольгой и сложите под лотком.Убедитесь, что вы используете газету внизу. Следующая часть — таинственный беспорядок.
- 12
В маленькую миску добавьте стакан молока для замачивания печенья.
- 13
Добавьте 1 колпачок или 2 столовые ложки виски.Вы можете добавить больше, если хотите. Виски действует как консервант для этого торта, и давайте посмотрим правде в глаза, это деликатес! Alco !!
- 14
Возьмите свое молочное печенье из корнеплодов. Если вы не можете получить молочный аррорут, вы можете использовать любое круглое или овальное печенье.
- 15
Опустите каждое печенье в смесь молока и виски.Не топите печенье, оно сломается. В и из этого будет делать свое дело.
- 16
Поместите печенье вокруг лотка так, чтобы оно просто висело за краем.
- 17
Окунись и место.Такое ощущение, что я даю уроки аэробики. Теперь окунитесь и замочите и поместите и снова.
- 18
Как только вы покроете свой первый слой печеньем. Получите немного теплого заварного крема. Это не должно быть установлено. Теперь накройте печенье тонким слоем вашего заварного крема.
- 19
Как только вы покроете печенье шоколадным заварным кремом, начните новый слой печенья прямо поверх предыдущего слоя.
- 20
Вот так .. Сними часы при работе .. Хорошая мама.
- 21
Добавьте еще один слой шоколадного заварного крема. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете заварной крем, который не установлен твердым.
- 22
Продолжайте покрывать каждый слой печенья заварным кремом.
- 23
Третий слой. Продолжай. Мы почти там
- 24
4-й слой печенья — ваш последний слой.
- 25
Теперь полностью покрыть свои слои печенья шоколадным заварным кремом. Вам не нужно давить на печенье. Просто слой аккуратно. Вот самое интересное. Мойте руки и ….
- 26
Зачерпните немного заварного крема пальцем и залейте снаружи.Вы можете использовать ложку, но это намного проще с руками.
- 27
Посыпать сушеным кокосом.
- 28
Постарайся достать как можно больше кокоса на внешней стороне торта, щелкнув газету с кокосом.
- 29
С помощью шампура нарисуйте любую форму на торт. Это поможет вам направить шоколад в щели.
- 30
И деликатно залейте шоколадными крошками и сотнями и тысячами.
- 31
Вы видите, что я написал? Это блюдо приходит с любовью из нашей любительской кухни. С удовольствием отвечу на любые вопросы. Нравится, делиться и комментировать для получения дополнительных руководств. Спасибо за просмотр. Micho!
- 32
День и ночь с блестками.Это действительно 5-звездочный торт на бюджет нищего. С любовью снова из нашей любительской кухни.
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
понравился этот гид , КАК ЭТО РУКОВОДСТВО
Мичо здесь.Любитель экспериментального шеф-повара и любитель еды. Спасибо за вашу поддержку. Присоединяйся к моему гастрономическому путешествию www.naturallygoodfood.com
Перт, Австралия
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их соответствующих авторов
Перейдите к Snapguide в настольном браузере.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как
{{50 — data.title.length}}
Начните делать свое руководство
,Шоколадный торт — Fun Holiday
День шоколадного торта 27 января празднует любимый торт всех и их бабушки.
Шоколадный торт изготавливается путем смешивания какао или растопленного шоколада с жидким тестом.
© bigstockphoto.com / lolostock
Отдохните от здорового питания и насладитесь шоколадным тортом, подавая его на каждый прием пищи в этот удивительный праздник еды.
Новое изобретение
Хотя пирог как сладкое лакомство и шоколад как напиток существуют с древних времен, шоколадный пирог — довольно недавнее изобретение.Считается, что первый в мире шоколадный торт был испечен в конце 1800-х годов после того, как бостонский доктор Джеймс Бейкер обнаружил, что можно перемолоть какао, используя водяную мельницу.
много видов
С тех пор шоколадный торт по праву стал собственной категорией тортов, в которых выпекается и потребляется множество различных видов шоколадных тортов по всему миру. Некоторые из наиболее популярных видов включают немецкий шоколадный торт, торт Шварцвальд, шоколадный торт и торт с расплавленной лавой.
День Шоколадного Пирога также известен как Национальный День Шоколадного Пирога в Соединенных Штатах.
Шоколад — очень популярная тема для веселого отдыха. Другие праздники со вкусом шоколада — День шоколадного пудинга, День молочного шоколада, День шоколадного пекана, День шоколадного молочного коктейля, День шоколадного кекса и День шоколада в шоколаде.
Как отпраздновать?
- С большим количеством шоколадного торта, конечно.
- Приготовь шоколадный торт для всех блюд.
- Вместо хлеба, чтобы приготовить французский тост, используйте кусочек шоколадного торта.
- Выпекать шоколадный торт и брать его с собой на работу и отмечать этот десерт вместе с коллегами и друзьями.
Знаете ли вы …
… что слово шоколад происходит от ацтекского слова xocotal , означающего горькую воду?