Как сделать торт в виде елки: 5 лучших способов — Все про торты: рецепты, описание, история
Если вы ходите приятно удивить и порадовать интересной выпечкой своих родных на Новый год, то отличным вариантом десерта будет торт в виде елки. Такое лакомство будет выглядеть празднично, нарядно и эффектно, это как раз то, что нужно на праздничном столе. Но не многие хозяйки знают, как сделать торт в виде елки. Представляем вашему вниманию 5 рецептов новогоднего торта в форме елки.
1 вариант рецепта
Ингредиенты для новогоднего торта-елочки
Для приготовления теста для торта елки из бисквита понадобится:
- куриные яйца – 6 шт;
- сахар – 250 г;
- мука – 250 г;
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.
В данном рецепте для торта делается бисквитный корж. Но он не очень подходит для торта в форме елки, так как его неудобно резать и он при этом крошится. Желательно дождаться полного остывания бисквита, чтобы он не ломался при нарезке.
Поэтому, чтобы торт в виде елки получился, лучше приготовить коржи на кипятке. Так же коржи будут плотнее, если готовить их по рецепту торта Вишневая волна. В этом случае ингредиенты для его приготовления будут иными.
Пропитка для новогоднего торта елки
Существует 2 варианта рецепта, чтобы пропитать торт в виде елки – взрослый и детский.
Для взрослой пропитки нужно:
- четверть стакана сахара;
- столько же воды;
- столовая ложка белого вина. Подойдет так же коньяк.
Для детской пропитки торта в виде елочки необходим чай с лимоном.
Для крема понадобится:
- банка сгущенки;
- зеленый пищевой краситель;
- 200 г сливочного масла.
Необходимо учесть, что из спреда или дешевого масла низкого качества не получится хороший, нежный крем. Он просто возьмется комками и не будет иметь нежной консистенции и вкуса. Поэтому, чтобы сделать качественный, воздушный сливочный крем для торта «Новогодняя елка», не стоит экономить на хорошем масле.
Как украсить торт в виде елки
- Любые маленькие конфетки, которые нравятся вашим домочадцам. Это могут быть мелкие мармеладки, морские камешки или желейные конфетки.
- Посыпка для кондитерских изделий.
- Кокосовая стружка зеленого цвета.
Сахарные бусинки лучше не использовать для украшения торта-елки, так как они очень твердые и служат, обычно, простым элементом декора.
Как сделать торт-елку
- Получившийся бисквитный корж остудить. Лучше, чтобы он был приготовлен за пару дней до праздника, чтобы 31 декабря его можно было просто промазать и оформить украшениями.
- Из коржа вырезать елку.
- Разрезать бисквит на 2 одинаковых коржа. Чтобы при снятии верхнего коржа он не поломался, можно накрыть его большой крышкой, просунув между коржами широкий нож или лопатки, далее быстро перевернуть верхний корж на крышку. Таким же образом он может быть возвращен на место.
- Для того, чтобы приготовить пропитку для новогоднего торта в виде елки, нужно высыпать сахар в кипяченую воду. Нагреть смесь на огне до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры и влить вино. Чтобы пропитать детский торт в виде елки нужно приготовить чай с лимоном.
- Для крема размягчаем масло и кладем его в миску. Взбить масло при помощи миксера в течении получаса. Далее нужно постепенно добавить к маслу сгущенку. Взбивать смесь до тех пор, пока не образуется пышная масса. Крем не должен стекать с венчика, он должен оставлять четкие следы.
- Применить пропитку для нижнего и верхнего коржа. Нижний корж промазать кремом. Накрыть верхним коржом нижний.
- В оставшийся крем добавить зеленый пищевой краситель. Лучше применять гелевый краситель, он удобнее в использовании и не требует подготовки. Если же у вас краситель в форме порошка, то предварительно нужно развести его в ложке воды. Далее его нужно добавить в крем и продолжить взбивать до получения светло-зеленого оттенка крема.
- Торт с боков обмазать небольшим количеством крема и обсыпать зеленой кокосовой стружкой.
- Оставшийся крем поместить в кондитерский мешок или специальный шприц. Выбрать насадку «звездочка». Украсить елочку пушистыми лапками. Для того, чтобы при нанесении рисунок не растекался и хорошо держал форму, нужно предварительно немного подержать крем в холодильнике.
- Торт в виде елочки находится на завершающем этапе. Поместить торт на блюдо и заняться украшением новогодней красавицы.
- В виде гирлянд раскидать цветные конфетки по торту. Далее притрушить разноцветной кондитерской посыпкой.
2 вариант рецепта новогоднего торта-елки.
Как еще сделать торт в форме елки?
Ингредиенты для торта на основе сливочного масла
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 3.5 стакана муки;
- 1 ложка уксуса, предварительно погашенного 1 ложкой уксуса.
Для связывания компонентов теста используется вареная сгущенка, она так же является так называемой ириской. Можно использовать обычную сгущенку и сварить ее самостоятельно в домашних условиях. Чтобы получился сочный торт в виде елки, можно сделать крем из сливочного масла и сгущенки. Иногда в такой крем добавляют взбитые сливки или сметану. Для украшения торта подойдут следующие компоненты, согласно рецепту:
- Разноцветная кондитерская посыпка, часто применяемая для украшения пасхальных куличей. Такая сахарная посыпка будет играть роль елочных игрушек.
- Украшения, выполненные из сахарной мастики, имеющие форму бабочек, сердечек, шариков или цветов.
Для крема нужно размягчить 300 г сливочного масла и добавить к нему банку сгущенного молока. Новогодний торт будет высоким и повторяющим форму настоящей лесной красавицы. Для того, чтобы тортик идеально держал форму, необходимо чтобы тесто для его приготовления было плотным.
Пошаговый рецепт торта-елки
Приготовление тортика начинается с замешивания теста и последующего выпекания коржей:
- Разбить в миску 2 куриных яйца. Взбить яйца при помощи венчика в течение 5 минут до образования однородной воздушной яичной массы.
- Постепенно ввести сахар согласно рецепту. Лучше это делать порционно, постоянно помешивая смесь венчиком.
- Растопить сливочное масло и охладить его до комнатной температуры. Постепенно влить масло в сахарно-яичную смесь, перемешать компоненты. Если масла под рукой не оказалось, то подойдет сливочный маргарин высокого качества, без содержания растительных жиров;
- Погасить ложку пищевой соды уксусом. Вылить получившуюся смесь в миску и перемешать при помощи венчика. Сода отлично гасится не только уксусом, но и лимонным соком. При желании можно заменить соду разрыхлителем теста.
- Просеянную муку постепенно ввести в смесь. Вымешивать тесто рекомендуется руками. Оно станет плотным и пластичным, с ним легко будет работать. Консистенция этого теста схожа с песочным тестом.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать его в холодильник на полчаса.
- Достать тесто из холодильника и размельчить руками. Затем нужно пропустить массу через мясорубку и получившиеся жгутики уложить противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто должно лежать тонкими слоями, чтобы хорошо пропечься.
- В разогретую до 200 градусов духовку поместить противень с тестом и выпекать около 20 минут до появления золотистой корочки.
- Вынуть готовое тесто и дать остыть. Поломать жгутики руками в крупную крошку.
- Выложить в крошку банку вареной сгущенки и перемешать до однородности. Это сделать достаточно сложно, ведь и та, и другая смесь имеют плотную консистенцию.
- Из получившейся массы сформировать торт в виде елки. Сделать это можно, применив полиэтиленовый кондитерский мешок. Поместить массу в мешок и придать тесту конусообразную форму. Убрать елочку в холодильник на 4-5 часов, чтобы масса застыла. Когда тесто застынет, и будет хорошо держать форму, можно освободить его из пакета и заняться украшением.
Чтобы украсить торт, нужно сделать зеленый крем на основе сливочного масла и сгущенки
Для этого нужно:
- Порубить сливочное масло на куски для размягчения. Взбить его миксером до получения воздушной белой массы.
- Влить в масло сгущенку тонкой струйкой, продолжая взбивать крем на максимальной скорости. Далее нужно придать крему зеленый цвет.
- Добавить в готовый крем зеленый гелевый краситель.
- Поместить крем в кондитерский мешок и убрать на час в холодильник.
Теперь можно приступить к украшению торта. Торт в форме елки без мастики будет выглядеть естественнее, поэтому использовать ее в этом рецепте не стоит. Окрашивание тортика масляным кремом происходит следующим образом:
- Взять средний кондитерский мешок. Выбрать насадку «звездочка». Поместить в мешок весь зеленый крем.
- Покрыть кремом конус из теста, двигаясь горизонтально. Для того, чтобы сделать узоры, похожие на елочные иголки, нужно выжимать крем нажатием на мешок, затем резко обрывая движение.
- Покрыть, таким образом, кремом весь торт.
- Посыпать окрашенную елочку сахарной кондитерской посыпкой.
3 вариант рецепта торта-елки с фото
Есть еще один вариант сделать торт в виде елки:
- Сначала нужно испечь коржи прямоугольной формы. Далее сложить их друг на друга и придать форму елочки.
- Смазать коржи плотным слоем крема, окрашенным в зеленый цвет при помощи соответствующего пищевого красителя.
- Вариантом украшения может быть сахарная упругая смесь. Таким образом, можно на выходе получить торт-елку из мастики.
- Элементы из мастики можно заменить жевательными или мармеладными конфетами. На сегодняшний день таких сладостей большое изобилие, поэтому проблем с их выбором возникнуть не должно.
- Эффектным будет украшение торта гирляндой, состоящей из разноцветных сахарных конфеток.
- Если нет возможности приобрести пищевой краситель зеленого цвета, то можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью. Внешний вид у такого торта будет не хуже стандартного зеленого.
4 вариант рецепта – ЗD Елочка
Торт в 3Д форме непременно произведет фурор на любом застолье. Для того, чтобы создать этот удивительный десерт, нужно:
- Испечь коржи, промазать их кремом и сформировать высокий конус. Пропитка добавить сочности коржам.
- Из мастики зеленого цвета сделать тонкий пласт, покрыть им торт. Разровнять мастику по поверхности, чтобы она получилась равномерной.
- Из мастики зеленого и белого цветов сделать полоски, края их растянуть, чтобы они стали похожи на бахрому. Украсить получившимися элементами конус.
- Сделать елочные игрушки для торта из мастики и украсить ими готовый тортик.
5 рецепт – шоколадный торт в виде елки с фото
Для того, чтобы приготовить торт на 10 порций, имеющий форму новогодней красавицы-елочки, понадобятся следующие компоненты:
- мука – 300 г;
- куриные яйца – 6 шт;
- сливочное маслор – 180 г;
- сахар – 320 г;
- темный шоколад – 250 г;
- какао-порошок – 3 столовых ложки;
- ромовая эссенция – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 15 г;
- щепотка соли;
- ромовая пропитка для коржей – 50 г;
- драже М&М для украшения;
Для приготовления шоколадной глазури понадобится:
- темный шоколад – 200 г;
- сливки для взбивания жирностью не менее 33 % — 120 мл;
Для крема нужно:
- нутелла – 200 г;
- 33% сливки – 150 мл.
Пошаговый процесс приготовления:
- На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Дать смеси остыть.
- Разделить куриные яйца на белки и желтки. Белки поместить в холодильник. Желтки и сахар взбить миксером до образования пышной пены. Добавить в белковую смесь ромовую эссенцию.
- Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Постепенно добавить к желткам муку с какао и шоколад. Тесто получится довольно густым.
- Взбить белки с солью до образования стойкой пены, вмешать их осторожными движениями в тесто. Если добиться однородности не получилось, можно воспользоваться миксером, но взбивать нужно недолго.
- Поместить получившееся тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Поместить форму в разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать до готовности около 50 минут.
- Вынуть готовый корж из формы и дать остыть. Разделить корж на 2 равных треугольника. Подгоревшие края можно обрезать и использовать их для обсыпки.
- Каждый из треугольников разрезать вдоль.
- Сделать пропитку, разведя сухую смесь водой.
Для крема:
- Взбить сливки до однородной густой массы.
- Взбить в сливки Нутеллу.
- Нижние треугольные коржи уложить таким образом, чтобы получился равносторонний большой треугольник. Стык смазать кремом для склеивания коржей. Пропитать коржи. Распределить равномерно крем по поверхности торта. Накрыть нижние коржи верхними коржами, и поместить торт на полчаса в холодильник.
Для глазури:
- Разломать шоколад на небольшие кусочки, залить его разогретыми сливками. Смешать все до однородной массы, дать остыть.
- Торт достать из холодильника и намазать бока остатками крема. Обсыпать бока измельченными крошками коржей. Залить верх шоколадной глазурью и приступить к украшению конфетками. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.
Хозяйкам на заметку
Перед тем, как взбивать сливки, их нужно охладить. Сначала нужно взбивать на самой минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. По мере загустения сливок нужно быть внимательнее, чтобы не допустить перебивания сливок в масло. Готовность коржей нужно проверять при помощи деревянной шпажки, если она сухая, то корж готов. Время выпекания может быть различным, оно зависит от духовки. Шоколадный торт в виде елки очень вкусный и необычный! Горький шоколад не превращает торт в приторно-сладкое лакомство. Коржи получаются пышными и пористыми. Тортик получается большим, его хватает на 10 порций. Торт в виде елки – это отличное дополнение новогоднего торжества. Вариантов приготовления очень много и вы можете выбрать именно тот, который больше всего придется вам по вкусу.
Торт «Ёлочка» на Новый год
Описание приготовления:
Такой торт готовится просто, но требует времени. Это обычный классический медовик. Коржи пекутся буквально молниеносно. Поэтому в один день можно приготовить коржи, а в другой крем и украсить торт. Трафарет вырезайте из плотной, глянцевой бумаги, которая не липнет к тесту. Следуйте пошаговому описанию рецепта и у вас все получится!Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Ёлочка».
Приготовьте тесто для коржей. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
Влейте жидкий мёд. Перемешайте яйцо с сахаром и мёдом.
Добавьте сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Добавьте соду.
Когда смесь вспенится, снимите кастрюлю с плиты. Остудите до комнатной температуры.
Всыпьте муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и отправьте на холод минимум на 2 часа.
Охлажденное тесто разделите на три части. Каждую часть тонко раскатайте. Приложите трафарет ёлочки. Высота моей елки 30 см. и ширина внизу 20 см.
Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 5-7 минут. Коржи должны подрумяниться.
Приготовьте крем для торта. В миску выложите мягкое сливочное масло и взбейте миксером до пышности.
По одной столовой ложке добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать крем.
Получается нежный, пышный крем, который отлично держит форму.
Первый и второй корж смажьте белым кремом. Отложите столовую ложку белого крема.
Постепенно добавьте в крем зеленый краситель, добиваясь интенсивного цвета.
С помощью кулинарного мешка с насадкой «звездочка» отсадите крем на третий корж.
В отложенную ложку белого крема добавьте какао и перемешайте. Украсьте звездочками ствол ёлочки.
Украсьте ёлочку по своему вкусу драже, кондитерской посыпкой. Дайте торту пропитаться минимум 12 часов.
Торт «Карнавальная ёлочка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru
Торт-ёлочка
Сложно представить себе человека, который не любил бы Новый год. Этот добрый старый праздник с самого детства ассоциируется у нас с волшебством, с ожиданием чуда. И не важно, что мы поставим на праздничный стол — изысканные и дорогие деликатесы или собственноручно приготовленные заготовки. Не важно, сколько нам лет — пять, двадцать пять или семьдесят пять.
Под бой курантов мы загадываем желания и верим в то, что они обязательно сбудутся. Мы верим в новогоднее чудо. Ведь точно помним, как мы в детстве писали письма Деду Морозу с самыми заветными желаниями и они волшебным образом материализовались подарками под ёлкой. Помним, как мы просили хором возле карнавальной ёлки: «Раз, два, три. Ёлочка, гори!» И после взмаха волшебного посоха Деда мороза ёлочка действительно загоралась разноцветными фонариками!
Желаю всем, чтобы чувство уверенности в волшебстве, которое обязательно должно случиться под Новый год, вас не покидало никогда. С Новым годом!
Как приготовить «Торт «Карнавальная ёлочка»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления двух бисквитов — апельсинового и шоколадного нам понадобится сахар, яйца, мука, крахмал картофельный, какао, шоколад чёрный, разрыхлитель, вода, апельсин.
Шаг 3 Ссылка
Соединить желтки с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 3 столовых ложки апельсинового сока и взбить до посветления и увеличения массы в объёме. Кристаллики сахара должны раствориться.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 1 столовую ложку апельсиновой цедры, просеянную муку и крахмал.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбить до крепкой пены. Вмешать сначала 1/3 часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу. А затем вмешать остальные белки.
Шаг 7 Ссылка
Тесто выходит очень воздушным и нежным.
Шаг 8 Ссылка
Форму 20х30 см выложить пекарской бумагой. Бока формы слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 12-14 минут при 220°C.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать до золотистого цвета. Через 15 минут после того, как вынули корж из духовки, провести ножом вдоль бортиков. Опрокинуть его на полотенце. Пекарскую бумагу снять. Корж полностью охладить.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления шоколадного бисквита желтки взбить с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды до посветления массы, увеличения её в объёме и растворения кристалликов сахара.
Шаг 11 Ссылка
Вмешать в желтковую массу просеянное какао и растопленный на водяной бане шоколад.
Шаг 12 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 13 Ссылка
Белки взбить до крепкой пены и сначала вмешать в тесто 1/3 часть белков.
Шаг 14 Ссылка
И только после этого вмешать остальную часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу.
Шаг 15 Ссылка
Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой и выложить тесто в форму.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать шоколадный корж 13-15 минут при 220°C. Корж охладить в форме.
Шаг 17 Ссылка
Провести ножом вдоль формы. Опрокинуть шоколадный бисквит на разделочную доску. Пергаментную бумагу снять, а корж разрезать на 2 горизонтальных пласта.
Шаг 18 Ссылка
Теперь каждый корж ещё раз разрезать на 2 пласта — получится 4 пласта длиной 30 см и шириной 10 см.
Шаг 19 Ссылка
Аналогично на 4 пласта разрезать и апельсиновый бисквит.
Шаг 20 Ссылка
Для приготовления шоколадного крема нам понадобится сметана (свежая и не кислая), шоколад чёрный и коньяк.
Шаг 21 Ссылка
В толстостенном сотейнике соединить сметану и коньяк. Нагревать на маленьком огне, помешивая, до появления маленьких пузырьков (приблизительно до 80°C).
Шаг 22 Ссылка
Снять с огня. Добавить очень мелко порезанный шоколад.
Шаг 23 Ссылка
Размешать до полного растворения шоколада. Охладить.
Шаг 24 Ссылка
Для приготовления малиновой прослойки нам понадобится замороженная малина, малиновое вино, быстрорастворимый желатин мелкого помола, сахарная пудра.
Шаг 26 Ссылка
Протереть через сито для удаления косточек.
Шаг 27 Ссылка
В малиновое пюре добавить малиновое вино (вместе с вином малинового пюре отмерьте ровно 400 грамм), добавить желатин и сахарную пудру. Оставить на 20 минут чтобы желатин набух.
Шаг 28 Ссылка
Нагреть на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина и пудры (не кипятить).
Шаг 29 Ссылка
Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах около 5-7 минут. Масса должна посветлеть, стать гуще и существенно увеличиться в объёме. Она должна стать похожа на невесомые малиновые облака.
Шаг 30 Ссылка
Объём малиновой массы увеличивается вот настолько от первоначального.
Шаг 31 Ссылка
Один шоколадный корж тонко смазать шоколадным кремом (приблизительно 3 столовых ложки крема).
Шаг 32 Ссылка
На крем выложить часть малиновой прослойки (приблизительно 4 столовых ложки).
Шаг 33 Ссылка
Сверху выложить белый корж. Его аналогично смазать шоколадным кремом, а сверху — малиновой прослойкой.
Шаг 34 Ссылка
Чередовать подобным образом коржи, крем и прослойку пока не закончатся все коржи. Получится вот такая заготовка.
Шаг 35 Ссылка
Смазать оставшейся малиновой массой длинные бока заготовки и поставить на 1 час в холодильник.
Шаг 36 Ссылка
После этого разрезать заготовку таким образом по всей длине заготовки. Лучше, чтобы на этом этапе вам кто-то помог, придерживая заготовку.
Шаг 37 Ссылка
Получатся 2 таких заготовочки.
Шаг 38 Ссылка
Сложить их вместе треугольником, соединяя стороны, промазанные раньше малиновым суфле.
Медовый торт «Ёлочка» — 22 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам для праздничного новогоднего стола испечь простой, но очень вкусный, яркий и красивый медовый торт «Ёлочка». Тортик в виде ёлочки приведёт в восторг и взрослых, и детей и станет главным украшением стола. Вес торта около 0,9-1 килограмма — его как раз хватит для небольшой компании. Приготовьте обязательно такой тортик, рекомендую!
Для приготовления медового торта «Ёлочка» понадобится:
мёд жидкий — 1 ст. л.;
сода пищевая — 0,5 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.;
густой джем любой или варенье (у меня — абрикосовое) — 2-3 ст. л.;
краситель гелевый пищевой зелёного цвета — 2-3 капли;
ягоды красной смородины, кондитерская присыпка — для украшения.
Для замешивания теста для приготовления медовых коржей нужно в миску (или небольшую кастрюльку) всыпать сахар, добавить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, соль и мёд.
В кастрюле большего объёма, чем миска, вскипятить воду, уменьшить огонь, разместить миску поверх кастрюли так, чтобы дно миски не касалось воды (то есть поставить миску на водяную баню). Перемешать содержимое миски, дать раствориться маслу и сахару. Должна получиться однородная смесь. В отдельной ёмкости яйцо разболтать хорошенько вилкой.
Не снимая миску с водяной бани, добавить в смесь яйцо, интенсивно перемешивая. Нагревать смесь далее на водяной бане до очень горячего состояния, но не до кипения. Затем всыпать соду.
Снова интенсивно перемешать и снять миску с водяной бани. Сода вступит в реакцию и появится белая пена.
Смеси дать немного остыть и частями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Замесить тесто, которое будет достаточно мягким и немного липким, но муку больше добавлять не следует, чтобы не «забить» тесто. Его нужно поместить в пакет и отправить в холодильник часа на 2. Тесто после охлаждения станет достаточно плотным и тугим.
Далее нужно вырезать шаблон любой ёлки (у меня — совершенно простой шаблон в виде треугольника с длиной боковой стороны 24 см и шириной по низу 21 см). По прошествии 2 часов достать тесто из холодильника и разделить на 3 равные части. Посыпав пергамент и одну часть теста мукой, раскатать это тесто на пергаменте в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Поверх раскатанного теста разместить шаблон.Острым ножом вырезать фигуру ёлки по шаблону. Излишки теста убрать (использовать для формирования остальных 2-х коржей). Шаблон также убрать, а тесто по всей поверхности наколоть вилкой.
Таким же образом из оставшихся двух частей теста подготовить ещё 2 фигурки ёлки. Пергамент с фигуркой ёлочки переложить на противень. Выпекать медовые коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4-5 минут, дать немного остыть на пергаменте, а затем осторожно его убрать, а коржи полностью остудить.
Для приготовления крема нужно в творог добавить сметану и взбить погружным блендером до максимально гладкого, однородного состояния.В отдельной миске сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, немного взбить миксером, после этого всыпать сахарную пудру и снова взбить миксером.В масляную смесь добавить ванильный сахар, а затем, продолжая взбивать миксером, в три приёма добавить творожную массу.
Далее добавить сгущённое молоко и снова взбить.
Крем готов! Он получается очень нежным, плотным, вкусным и отлично держит форму.
Треть крема отложить в отдельную посуду, оставшимся кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».
Отсадить крем в виде звёздочек на один медовый корж.
Накрыть вторым коржом. Середину второго коржа смазать густым джемом (или вареньем), по краям отсадить крем.
Сверху разместить третий корж. Оставленный крем окрасить зелёным пищевым красителем и отсадить его на верхний корж с помощью той же насадки «звёздочка» только немного под углом. Можно отсаживать крем в разном направлении, можно — в одном.
Теперь осталось ёлочку только украсить ягодками, кондитерской присыпкой и поместить тортик в холодильник на несколько часов.
Необычайно красивый, яркий и очень вкусный медовый торт «Ёлочка» можно подавать к новогоднему столу!
Приятного аппетита!
Елочное печенье
Автор: Анна Хиндс, BA (с отличием) — Обновлено: 21 августа 2010 г. | * ОбсудитьОтправьте аромат Рождества, разносящийся по вашему дому, и получите в придачу поднос с красивыми украшениями! Попробуйте приготовить домашнее печенье, чтобы повесить его на елку в этом году.
Старая традиция
Выпечка украшенного печенья на Рождество — старинная традиция, уходящая корнями в вековую историю. От немецкого пряного печенья Lebkuchen до английского имбирного пряника (корни которого уходят корнями в Шропшир) и итальянского Panforte — насыщенного, пряного, красиво оформленного печенья и ломтиков, которые есть почти в каждом доме в Европе.В Великобритании мы приветствуем традицию выпекания печенья, которое висит на ленточке на наших рождественских елках.Как приготовить печенье на рождественскую елку
Это простой рецепт печенья с большим количеством ароматных специй, который выдержит некоторое время на елке и не станет мягким. Тем не менее, мы рекомендуем хранить их в герметичной жестяной банке, чтобы семья могла насладиться теплом и хрустящей корочкой! Этот рецепт заимствован из печенья Найджеллы Лоусон из книги «Как стать домашней богиней». Нам нравится сочетание корицы и имбиря, но вы можете использовать ½ чайной ложки слегка измельченных семян кардамона и 1 чайную ложку апельсиновой цедры — действительно красивый вариант в шведском стиле.Вам нужно:
- 100 г (4 унции) соленого масла
- 100 г (4 унции) мягкого коричневого сахара
- 2 яйца
- 4 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 300 г (11 унций) простой муки
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
В большой миске взбейте масло и сахар до мягкости и взбивания. Взбить яйца и мед и смешать с маслом. Поместите сито над миской и всыпьте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.Перемешайте, чтобы смесь превратилась в тесто. Накройте миску и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы с ним было легче работать. Теперь раскатайте довольно тонко и нарежьте рождественские формы. Наконец, с помощью вязальной иглы или шпажки проделайте в верхней части каждого печенья отверстие для продевания ленты. Запекать в духовке 20 минут до твердого состояния при температуре 170ºC.
Заправка печенья
У вас есть несколько вариантов заправки печенья. Вы можете приготовить начинку Lebkuchen в немецком стиле, поместив половинки миндаля в аккуратный круг на печенье (перед выпечкой).Слегка надавите на них и смажьте немного взбитым яйцом. Это дает элегантный результат, который идеально подходит для раздачи.Еще один изысканный вариант — хрустящая золотистая посыпка сахара демерара. Чтобы сделать его праздничным, посыпьте немного Edible Gold Lustre (Squires) в небольшой миске и добавьте пару столовых ложек сахара Demerara. Осторожно перемешайте, пока сахар не приобретет золотистый блеск, затем слегка посыпьте им поверхность невыпеченного печенья. У них будет очень красивая золотая посыпка.
Если дети хотят помочь украсить, подождите, пока печенье приготовится и остынет. Затем приготовьте миску с глазурью, ровно настолько тонкой, чтобы ее можно было растекать (ее легко сделать слишком тонкой, так что нужно повернуть на толстую сторону), заверните детей в фартуки и уберите брызги! Когда печенье высохнет, его можно продеть красивой лентой и привязать к елке. Если вы все можете держать руки подальше от них так долго!
Вам также может понравиться …
Поделитесь своей историей, присоединитесь к дискуссии или обратитесь за советом..
Заголовок:
MissMsMrsMrDrRev’dProf.Other(не показан)
Подтвердить:
Рецепт печенья на елку | ЗДРАВСТВУЙТЕ!
hellomagazine.com Рождественские рецепты: печенье на елкуСделайте украшение дерева особенным, испеките собственное восхитительное праздничное печенье, чтобы украсить его ветви.Каждая расплавленная конфета выглядит как витраж, чтобы добавить немного волшебства.
Подготовка 40 минут
Готовка 10-12 минут
Порций 20
Ингредиенты
115 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
50 г Tate & Lyle Caster Cane Sugar
Несколько капель ванильного экстракта
175 г простой муки, просеянный
Набор цветных вареных конфет (по желанию)
225 г Tate & Lyle Fairtrade Fondant Icing Sugar
Серебряные шарики
Длина ленты
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
Положите масло в миску и взбивайте, пока оно не станет очень мягким. Добавьте сахар Tate & Lyle Caster Sugar и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Вмешайте муку, пока тесто не начнет слипаться, затем перемешайте руками до образования гладкого шарика.
Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность, затем раскатайте тесто, пока оно не станет немного гуще, чем монета фунта.
Используя набор форм для печенья, нарежьте тесто на формы и разложите по противням с выстланной поверхностью.
Сделайте небольшое отверстие в середине каждого печенья или несколько в зависимости от размера резаков.
Положите конфеты в чистую ткань и разбейте их скалкой, чтобы получились большие куски.
Поместите два или три куска в отверстия в печенье. Выпекайте 10-12 минут или пока печенье не станет бледно-золотисто-коричневым по краям, а сладости не растают.
Пока печенье горячее, сделайте небольшое отверстие в верхней части каждого с помощью вертела. Дать остыть на противнях.
Когда печенье остынет, украсьте его сахарной пудрой Tate & Lyle Fondant Icing Sugar (см. Инструкции на упаковке) и серебряными шариками. Когда все будет готово, проденьте ленты в отверстие наверху и повесьте на дереве.
рецептов рождественского пудинга | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 самых любимых рождественских печений
Читать дальше Далее20 лучших традиционных рождественских блюд
Читать дальше ДалееЛучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчейМини-завтрак для гриля, чтобы спасти ваше утро
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты сэндвичей и рулетов
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты УжиновИдеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра