Торт елка из медовых коржей: Новогодний торт «Елка» -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Новогодний торт «Елка» -пошаговый рецепт с фото

Почему мне нравится трендовый торт из медовых коржей? Потому что заготовки для торта можно приготовить хоть за неделю или за две. Просто нужно завернуть их аккуратно в пакет и убрать в прохладное место. А сейчас, в зимнее время, такое местечко у всех есть — балкон!

Как приготовить медовое тесто для коржей я расписывать не буду, чтоб не отнимать у вас время. Загляните по ссылке и там всё подробно описано и показано. Приятного просмотра)))

Из одной порции теста у вас получатся вот такие заготовочки и небольшая кучка печенюшек.

Для приготовления торта елка вам понадобится сделать шаблон из бумаги. Я нарисовала елку на бумаге формата А 3 и вырезала ее. Конечно, можно оставить шаблон такой, но я вырезала еще маленькую елочку внутри. Мне показалось, что так получается красивее.

Раскатываем тесто, не более 2 мм и вырезаем заготовку из теста. Обязательно часто проколите тесто вилкой. Таких заготовок для торта елка нужно приготовить 3 шт. Отправляем медовое тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200ºС, в течение 4 минут. Вот такие елочки у меня получаются.

Всё, с основой для торта — медовыми коржами разобрались. Напоминаю, что такие заготовки можно напечь заранее, а крем приготовить на кануне. Даже не накануне, а в день сборки. С утра я ее готовлю, собираю торт и уже через 5 часов его можно кушать. Это большой плюс, за который этот торт ну, просто не любить, нельзя)))

Творожный крем со сливками и шоколадом

Для творожного крема я беру белый шоколад. Хороший берите, не скупитесь! Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Для шоколадного крема — шоколад черный. Жирные сливки нужно взбить с сахарной пудрой и ванилином. У меня домашние сливки, а если брать магазинные, то не ниже 33% жирности. Взбить сливки с сахарной пудрой до еле плотных пиков. Творог протереть через сито или пюрировать блендером. Добавить к творогу растопленный шоколад. И продолжить, в быстром темпе, работу блендера. Ко взбитым сливкам добавляю творог с шоколадом, но насадку меняю на лопатку. Продолжаю взбиваем еще минутку. Крем получается плотным и хорошо держит форму. Ниже в видео я показываю, какой крем получается на основе белого шоколада и творога. Но еще плотнее он становится после холодильника! Очень вкусный крем! Этот крем подходит не только для медовых коржей, он идеален для бисквитных тортов или делать обалденные шапочки для капкейков! Итак, заполняем кремом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем по кругу. Вот примерно так. Пустоты я заполняю конфитюром малиновым или вишневым, на выбор. Сегодня я приготовила вишневый.

Как приготовить вишневый конфитюр для торта? Просто. Я пюрирую вишню без косточек погружным блендером. Для этого торта мне понадобится 100 гр. Затем в вишневое пюре добавляю 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку крахмала. Отправляю на огонь и варю до загустения.

После остывания получается вот такой конфитюр. Верхушку елки я заполню вишневым конфитюром, а низ елки — домашней соленой карамелью! Процесс происходит довольно быстро, если, конечно, вас никто не отвлекает))) Посмотрите, как можно такую красоту не приготовить! А теперь украшение. Летом в ход пускаем и клубнику и черешню. Но и зимой большой выбор для украшения торта!

Я накануне насушила безешек. Это, наверное, главное украшение в таких тортах. Так же гранат и мандаринки. Виноград можно использовать. Из мастики я приготовила пару снежинок и звезду для нашего торта «Ёлка».

Конфеты «рафаэлло», маршмеллоу, мармеладки и мелкие печенюшки из медового теста — снеговички, елочки! В общем, есть где разгуляться фантазии)))

Как вам? Надеюсь, вам понравился рецепт нашего новогоднего торта «Ёлка» и вы не оставите его без комментария! Ах, да, давайте посмотрим разрез каждой части торта «елка». Вот разрез с вишневым конфитюром. Торт хорошо пропитался, а нежная кислинка вишневого конфитюра сыграла свою роль.

Эта часть торта провела ночь в холодильнике и стала еще нежнее! Что сказать? Соленую карамель обожаю и любой торт с ее участием — сказка!

Друзья, желаю вам счастливых праздников и до новых рецептов!

Новогодний медовый торт Елка | LoveCooking.ru

Этот новогодний торт – вариация знаменитого медового торта Цифра. Такая ёлка будет отлично смотреться на новогоднем столе. Для меня это один из самых простых и быстрых в приготовлении тортов. А вкус у этого десерта великолепный!

Ингредиенты на торт весом около 1,2 кг, длиной 28 см, с самой широкой частью ёлки 21 см:
Медовое тесто:
70 г сахара
щепотка соли
50 г мёда (берите качественный, ароматный)
50 г сливочного масла
1 ст.л. чая Матча для цвета (любой пищевой краситель)
0,5 ч.л. соды
15 г сметаны
1 яйцо (среднее)
200 г пшеничной муки

Крем-чиз:
400 г творожного сыра
350 мл сливок 33-35%
150 г сгущенного молока
ванилин
цедра 1 лимона

150 г джема/ягодного пюре/варенья

трафарет ёлки здесь: https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/elka.pdf

Начнем с приготовления теста.

В сотейнике соединяем мёд, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на средний огонь.

Нагреваем до объединения всех ингредиентов. Добавляем чай Матча, хорошо перемешиваем. Можете и не окрашивать тесто или использовать любые пищевые красители. Если окрашиваете, то делайте более насыщенный цвет, так как с добавлением муки и при выпечке он посветлеет.

Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и добавляем соду. Перемешиваем и добавляем сметану.

Перекладываем в миску и даём остыть.

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем венчиком.

Поэтапно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Убираем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы на 3 часа, лучше на ночь.

Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем по размеру ёлки на коврике для выпекания. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 5 минут, не передержите.

Достаём из духовки и сразу обрезаем по трафарету, пока корж мягкий. Аккуратно снимаем корж с коврика и выпекаем следующий.

Можно и сразу обрезать тесто по трафарету, ещё до выпечки. Я это делала после, так как мне нужны были зеленые края елки, а при выпечке они коричневеют и только срез получается нужного цвета.

Ёлка у меня была размером с лист А4. На такой размер я бы сделала коржи чуть потолще, увеличила бы рецепт теста примерно на 1/4.

Теперь займёмся кремом.

Я использовала простой крем-чиз. Соединила все ингредиенты и взбила миксером до устойчивой консистенции крема.

Займёмся сборкой торта.

Крем делим на 3 части и перекладываем в кондитерские мешки.

Корж промазываем ягодным пюре, отступая от краев около 1,5 см. Крем распределяем по коржу, выдавливая его в форме шариков.

Сверху укладываем следующий корж и повторяем все действия.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Украшаем на свой вкус. Для украшения я использовала пряники, конфеты, сублимированные ягоды и снежинки из айсинга.

Коржи хорошо пропитываются, торт получается нежным и очень вкусным!

Видеорецепт:

медовый торт “Елочка” — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для коржей:

  • 100 граммов сливочного масла

  • 100 граммов сахара

  • 3 столовые ложки мёда

  • 1 чайная ложка соды

  • 2 яйца

  • щепотка соли

  • 400 граммов муки

  • Для ганаша:

  • 200 граммов молочного шоколада Crafers

  • 200 граммов сливок 35% жирности

  • Для крема:

  • 10 граммов какао порошка

  • 200 граммов творожного сыра

  • 70 граммов сахарной пудры

  • 150-200 граммов сливок 35% жирности

  • Для украшения:

  • мята

  • любые фрукты или ягоды

Руководство

Мы очень советуем приготовить для новогоднего стола такой нарядный, красивый, а главное вкусный торт в форме елочки. В нем нежные медовые коржи отлично сочетаются со сливочно-шоколадным кремом.

Вы можете, взяв за основу данный рецепт, готовить торт любых форм, главное подготовить трафарет.

Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 246

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить коржи:

В сотейнике смешать сливочное масло, мед, сахар и поставить на средний огонь на минуты 3.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отдельно взбить яйца с щепоткой соли до пышной массы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сотейник добавить соду, масса должна запениться, затем снять ее с огня.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В сотейник влить тонкой струйкой взбитые яйца, непрерывно перемешивая, чтобы они не свернулись.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сразу после яиц начать всыпать муку и также перемешивать. Тесто должно получиться немного липким.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Завернуть его в пищевую пленку и убрать его на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Подготовить трафареты, вырезать из листа бумаги (наша елочка высотой 30 см, шириной 20 см).

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 3 части.

Раскатать часть теста на пергаменте в тонкий пласт, приложить трафарет и вырезать тесто по контуру. Наколоть вилкой.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Убрать излишки теста, переложить на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 3-5 минут. Таким образом испечь все коржи.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Лучше готовить его заранее. Приготовить шоколадный ганаш. Шоколад залить горячими сливками. Перемешать до однородности. Затем пробить блендером, закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 8 часов

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Творожный сыр взбить с какао и сахарной пудрой до однородной массы.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Добавить шоколадный ганаш и холодные сливки и взбить в крем. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Небольшими порциями отсадить крем на первый корж, накрыть вторым, затем снова крем, корж, крем.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Украсить торт красивыми конфетами, шоколадом, маршмэллоу, любыми ягодами и фруктами. Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались.

Приятного чаепития!

На правах рекламы

Официальная страница Instagram: @crafersuz
Официальная страница Facebook: @crafersuz
Официальный сайт: http://www.crafers.uz/
Официальный канал в Telegram: crafersuz

Новогодний медовый торт Ёлка | LoveCookingRu

Этот новогодний торт — вариация знаменитого медового торта Цифра. Такая ёлка будет отлично смотреться на новогоднем столе. Для меня это один из самых простых и быстрых в приготовлении тортов. А вкус у этого десерта великолепный!

Ингредиенты на торт весом около 1,2 кг, длиной 28 см, с самой широкой частью ёлки 21 см:

Медовое тесто:

70 г сахара

щепотка соли

50 г мёда (берите качественный, ароматный)

50 г сливочного масла

1 ст.л. чая Матча для цвета (любой пищевой краситель)

0,5 ч.л. соды

15 г сметаны

1 яйцо (среднее)

200 г пшеничной муки

Крем-чиз:

400 г творожного сыра

350 мл сливок 33-35%

150 г сгущенного молока

ванилин

цедра 1 лимона

150 г джема/ягодного пюре/варенья

трафарет ёлки здесь: https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/12/elka.pdf

Начнем с приготовления теста

В сотейнике соединяем мёд, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на средний огонь.

Нагреваем до объединения всех ингредиентов. Добавляем чай Матча, хорошо перемешиваем. Можете и не окрашивать тесто или использовать любые пищевые красители. Если окрашиваете, то делайте более насыщенный цвет, так как с добавлением муки и при выпечке он посветлеет.

Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и добавляем соду. Перемешиваем и добавляем сметану.

Перекладываем в миску и даём остыть.

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем венчиком.

Поэтапно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Убираем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы на 3 часа, лучше на ночь.

Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем по размеру ёлки на коврике для выпекания. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 5 минут, не передержите.

Достаём из духовки и сразу обрезаем по трафарету, пока корж мягкий. Аккуратно снимаем корж с коврика и выпекаем следующий.

Можно и сразу обрезать тесто по трафарету, ещё до выпечки. Я это делала после, так как мне нужны были зеленые края елки, а при выпечке они коричневеют и только срез получается нужного цвета.

Ёлка у меня была размером с лист А4. На такой размер я бы сделала коржи чуть потолще, увеличила бы рецепт теста примерно на 1/4.

Теперь займёмся кремом

Я использовала простой крем-чиз. Соединила все ингредиенты и взбила миксером до устойчивой консистенции крема.

Займёмся сборкой торта

Крем делим на 3 части и перекладываем в кондитерские мешки.

Корж промазываем ягодным пюре, отступая от краев около 1,5 см. Крем распределяем по коржу, выдавливая его в форме шариков.

Сверху укладываем следующий корж и повторяем все действия.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Украшаем на свой вкус. Для украшения я использовала пряники, конфеты, сублимированные ягоды и снежинки из айсинга.

Коржи хорошо пропитываются, торт получается нежным и очень вкусным!

Видеорецепт:

Медовый торт цифра-елочка — как приготовить

17 декабря 2019, вторник, 08:50 6476 2019-12-17T08:50:00+02:00 Жизнь 2021-02-15T05:05:32+02:00

Українські Новини

Українські Новини Пряные сладости на Новый год: как приготовить медовый торт — елочку к праздничному столу

До Нового года осталось меньше двух недель, и хоть погода пока что не радует украинцев пушистым снегом и предновогодними морозами, зимнее настроение легко можно сделать с помощью пряного медового торта-елочки. Торты любой формы и размера на медовых коржах стали абсолютным трендом 2019 года, благодаря своему простому рецепту, свободному декору и насыщенному пряному вкусу. Такой торт всегда станет украшением стола, а приготовить его будет быстро и просто. 

Нам потребуется:

  • мука — 200 г (просеять)
  • масло — 60 г
  • сахар — 30 г,
  • мед — 60 г
  • 1 яйцо
  • сода — 6 г
  • лимонный сок — 6 г

В сотейнике соединяем масло, мед, сахар и ставим на водяную баню. Ждем, пока масло растает, а сахар с медом растворятся. Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объеме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объем увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.

Добавляем муку и перемешиваем. Размешать все нужно до гладкого однородного теста. Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам — иногда оно может казаться жидковатым, однако больше муки добавлять не надо — после того, как тесто полежит в холоде некоторое время, оно обретет плотность. Его нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на час. 

Крем:

Для крема нам потребуется творожный сыр (400 г), сахарная пудра (30-40 г (по вкусу)), сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г). Творожный сыр достаем из холодильника заранее: нам он нужен будет комнатной температуры.

В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения. Следите, чтобы вода не попадала в ёмкость с шоколадом! После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даем им немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой, продолжая потихоньку мешать, тонкой струей вливаем шоколад. Мешаем до полного объединения, в конце можно увеличить скорость. Крем готов, оставляем его в стороне.

Торт-елочка

Выпекание:

Тесто из холодильника делим на 3 части, каждую раскатываем тоненьким слоем и с помощью бумажного трафарета вырезаем форму — звезды, елочки или цифры. Убираем бумагу и все лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку. Как только корж стал золотистым, достаем, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания. 

Торт-елочка. Фото: pinterest

Сборка торта: 

Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа.  Между «шишечками» крема как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остуженные. Когда полностью покрыли торт кремом, кладем на него второй корж и снова отсаживаем крем. 

Торт-елочка. Фото: pinterest

Декор:

Для декора подобного торта можно использовать абсолютно все, что придет в голову кондитеру — начиная от печенья и заканчивая живыми цветами. Здесь ваша фантазия может развернуться на полную.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей

Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини»

Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

Новогодний медовик по-домашнему с фото

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю свой рецепт хорошо известного медового торта. Этот торт я пеку еще со школы, когда-то его рецептом поделилась мама моей одноклассницы. С тех пор этот тортик стал одним из любимых в нашей семье. Торт готовился из 9 тонких коржей, пропитывался крахмальным кремом на сливочном масле. Этот вариант свои появлением обязан моему мужу, который хотел, чтобы было поменьше крема и коржи были потолще. Пробовала приготовить медовый бисквит, но не получилось.
Этот вариант новогоднего медовика Елочка с пышными коржами с использованием полужидкого медового теста после выпечки и пропитки заварным кремом по вкусу оказался как хороший бисквит: пышный, нежный, с насыщенным медовым вкусом.

Чтобы приготовить новогодний медовик Ёлочка с пышными коржами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо – 2 шт.
  • мед – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 2 ст.
  • для заварного крема:
  • молоко – 750 мл
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 3 шт.
  • крахмал – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванилин – 1 г
  • посыпка карамельная

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить новогодний медовик Ёлочка с пышными коржами

Пошаговое приготовление

Для приготовления теста соединить мед, сахар и сливочное масло, перемешать и нагревать на водяной бане до полного растворения сахара. Массу нужно периодически перемешивать.

Всыпать в медово-сахарную смесь соду, перемешивать, пока сода полностью не погасится медом, а масса не увеличится в объеме примерно вдвое. Снять массу с водяной бани.

Дать остыть примерно минут 5, добавить яйца и муку.

Тщательно перемешать тесто, чтобы не оставалось комочков.

Противень застелить смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Выложить половину теста и равномерно распределить его по бумаге тонким слоем (сразу совет из опыта: размазывать тесто лучше всего руками, смоченными в воде или смазанными растительным маслом, т.к. ложкой это тесто не размазывается).

Выпекать в разогретой до 200ºС духовке примерно 5-7 минут.

Выпеченный корж перевернуть на полотенце и удалить бумагу для выпечки.

Готовый корж разрезать пополам и выровнять края (я для этого использовала сложенный по размеру лист бумаги).
Также поступить со вторым коржом.
В результате получается 4 коржа размером 15х20 см.
Коржи остудить.

Готовим крем: нагреваем молоко, добавив в него 100 г сахара, почти до кипения.

В отдельной посуде перемешиваем яйца, крахмал, оставшийся сахар и ванилин. Массу тщательно растираем, затем добавляем небольшими порциями молочно-сахарную смесь (около 100-150 мл) и тщательно перемешиваем.

Выливаем яично-крахмальную смесь в молоко и варим до загустения, но не кипятим!

Снимаем крем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем крем до полного растворения масла (можно 2-3 минуты взбить миксером, чтобы масло лучше разошлось).
Крем остудить до комнатной температуры.

Первый корж желательно промазать в двух сторон, чтобы он пропитался кремом равномерно.

Остальные коржи прослоить кремом, обмазать торт кремом с боков и сверху. Обрезки от коржей измельчить (можно натереть на терке) и обсыпать бока торта.

Вырезать елочку из бумаги, расположить ее на верхнем корже, прикрыв шаблоном крем.

Обсыпать верхний корж крошкой. Лишнюю крошку с бумажной елочки аккуратно удалить (можно смести кисточкой).

Удалить трафарет.

Обсыпать белую елочку карамельной посыпкой. У меня посыпка была круглая, но подойдет любая, желательно разноцветная, тогда елочка будет наряднее.
Торт охладить не менее 2 часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Но вкуснее всего торт был утром, постояв в холодильнике ночь: когда резала, казалось – режу воздушный бисквит.

И… можно наслаждаться!

Приятного всем чаепития с нежнейшим медовым тортиком!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Торт «Елочка» — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами идеей оформления праздничного торта в форме елочки на Новый год. Изготовить его совсем не сложно, медовый бисквит будем печь в мультиварке, он получается всегда удачный – высокий, пористый и очень ароматный. За основу можно также взять классический бисквит, или любой другой, на Ваш вкус. Главное, чтобы он получился высоким, и его можно было разрезать на несколько коржей. Свой медовый бисквит я разрезала на 4 части. Коржи прослоим нежным сметанным кремом с черносливом и орехами, получится очень вкусно! Также предлагаю посмотреть еще один вариант красивого праздничного оформления торта.

Новогодний торт в мультиварке

Ингредиенты для медового бисквита:

  • Мед – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар  — 0,5 ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 2 ст.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 30% жирности – 400 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Чернослив без косточек
  • Орехи

Для украшения:

  • Кондитерские карандаши
  • Шоколадная стружка
  • Желейные конфеты

Как украсить новогодний торт:

Я пекла медовый бисквит в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л мощность 670 Вт).

Мед смешайте с разрыхлителем  и нагрейте при постоянном помешивании до изменения цвета.

Яйца взбейте с сахаром миксером до сильного увеличения в объеме, я взбиваю не менее 7 минут.

Влейте мед, взбейте миксером.

Небольшими порциями введите просеянную муку, при этом перемешивая массу ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите подготовленное тесто.

Готовьте в режиме «Выпечка» 120 минут (если мультиварка более мощная, время следует сократить, чтобы выпечка не подгорела).

Готовый медовый бисквит извлеките из чаши, остудите.

Разрежьте на несколько коржей, у меня получилось 4. При этом верхний корж самый тонкий – это будет наша елочка, украшающая новогодний торт.

Итак, из срезанной шапочки медового бисквита вырезаем елочку.

Остальные коржи прослаиваем сметанным кремом и измельченным черносливом с орехами. Для крема взбейте миксером сметану с сахаром в густой крем.

Часть крема оставляем для верхнего декора.

Сверху выкладываем корж – елочку. В оставшийся сметанный крем добавляем немного пищевых красителей зеленого цвета (я добавила из кондитерского карандаша). Покрываем кремом елочку. Затем украшаем с помощью желейных конфет, шоколадной стружки и кондитерских карандашей.

Отправляем новогодний торт в холодильник для пропитки.

Праздничный торт «Елочка» готов!

С наступающим Новым годом!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению детского торта «Ежик»

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Датских медовых тортов: ценный рождественский рецепт

Спустя девять лет после того, как Кристин Хансен и ее семья переехали из Копенгагена в Австралию, они все еще приспосабливаются к празднованию Рождества летом. Жара делает некоторые датские традиции непрактичными — например, украшение сосновыми ветками, которые вянут за несколько часов, — но это дает неожиданные преимущества. «В Дании мы готовим наши медовые лепешки в ноябре, а затем помещаем их в закрытую банку с куском ржаного хлеба на две недели, чтобы впитать влагу, так как они довольно твердые… Здесь мы можем съесть их на следующий день из-за влажности. , — смеясь, говорит Кристина.«Я всегда убеждаюсь, что у меня есть все ингредиенты в конце ноября, поэтому, если у нас будет дождливый день, мы можем запустить духовку. Но их часто едят до того, как мы добираемся до Сочельника, поэтому нам нужно сделать еще одну партию!»

Медовые торты со льдом — один из нескольких рождественских рецептов, переданных покойной бабушкой Кристины, Анн-Мари Шмидт Клаузен (на фото ниже с малышкой Кристиной).

Анн-Мари, наиболее известная как Мидде, родилась в 1907 году и выросла на ферме недалеко от деревни Бробалле на острове Альс на юге Дании.Она вышла замуж за Ганса Христиана Фром Клаузена, вместе они вырастили четверых детей и управляли небольшой смешанной фермой. «У них были коровы и свиньи, они выращивали урожай … Мы с сестрой Метте проводили там каникулы», — говорит Кристина. «На Рождество они приглашали всю деревню на послеобеденный чай, чтобы попробовать рецепты, уникальные для нашей семьи». Каждый день Мидде готовил сытные обеды для 15 сельскохозяйственных рабочих и имел погреб, полный ветчины, сосисок и глиняных банок с солеными огурцами и джемом. «Она всегда рано вставала, собирая ягоды или бобы, и всегда была в фартуке», — вспоминает Кристина.Но у Мидде еще было время создать рождественское волшебство. «В канун Рождества она закрывала двери и зажигала свечи на елке, затем звонила в колокольчик, и мы все бежали, чтобы их увидеть… Теперь я делаю то же самое с двумя моими детьми».

Следуя другой традиции северного полушария, семья Кристины празднует канун Рождества, когда они наслаждаются праздничной трапезой из утки, фаршированной яблоками и черносливом, за которой следует датский рисовый пудинг с миндалем, сливками и вишневым соусом, а также много песен и танцев.Но именно пряный запах медовых лепешек ее бабушки заставляет их чувствовать себя как дома. «Я, наверное, готовлю больше сейчас, когда мы живем в Австралии. Я хочу, чтобы у моих мальчиков была такая же радость и детские воспоминания, которые принесли мне рецепты Мидда».

¾ стакана меда
1 стакана плотно упакованного коричневого сахара
3½ стакана простой муки
1 чайная ложка соды
1½ чайной ложки корицы
1½ чайной ложки молотой гвоздики
1½ чайной ложки молотого имбиря
1½3

молотых яиц фенхеля

ICING
3 чашки просеянной сахарной пудры
2 чайные ложки размягченного сливочного масла
3 столовые ложки кипятка

Разогрейте духовку до 200 ° C.Выстелите 4 больших противня бумагой для выпечки.

Положите мед и коричневый сахар в кастрюлю и перемешайте на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Остудить 10 минут.

Просейте муку, бикарбонат соды, корицу, гвоздику, имбирь и фенхель в большую миску. Сделайте углубление в центре мучной смеси, затем влейте медовую смесь и яйцо. Перемешать деревянной ложкой до образования мягкого теста.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до однородного состояния. Слегка посыпанными мукой руками раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех.

Разложите на подготовленных лотках, оставив место для разбрасывания.

Выпекать 12 минут или до светло-золотистого цвета. Остудите на подносах.

Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру, масло и воду в миске до получения однородной массы. Сверху каждый медовый торт посыпьте чайной ложкой глазури. Отложите на 30 минут для застывания.

Как приготовить итальянские рождественские медовые торты (штруффоли)


Медовые торты (без меда) готовы к отправке на Восток.

Рождество для меня и моей сестры всегда начиналось с того, что моя тетя Полина, ее семья, приходила в наш дом вскоре после Дня Благодарения для двухдневного процесса изготовления итальянских рождественских медовых тортов, или штруффоли.Думаю, моя тетя Полина приехала из той части Италии, которую не устраивала просто форма «шара» — мы делали праздничные формы, такие как рождественские елки, младенца Иисуса, завернутого в пеленки, и рождественские венки.

Я подумал, что выложу рецепт здесь, чтобы моя сестра могла его найти … не то чтобы она когда-либо делала это. Каким-то образом эта часть нашей рождественской традиции передалась мне.

Обратите внимание, что это письменная версия рецепта, составленного на основе наблюдения за моей матерью, поэтому все меры являются приблизительными.(Мама, помнишь, когда мы делали это в Либерии во время твоего визита ко мне, когда я преподавал в ELWA ?? !! Аааа, Рождество на пляже с итальянскими медовыми пирожными! Какое прекрасное воспоминание!)

Итальянские рождественские медовые торты
(дает 2 пластиковых контейнера для всей семьи — 13 чашек, заполненных до краев)

6 штабелей c. мука
3 с горки т. разрыхлитель
2 1/2 с горкой т. соль (1 т при использовании соленого сливочного масла)
2 т. сахар с горкой

Смешайте сухие ингредиенты.Врезано:

1 1/2 с. сливочное масло

Затем прибавьте

5 крупных яиц, слегка взбитых
1 1/2 т. ваниль
1 гр. молоко

Замесить тесто 15 минут. Добавьте молоко и масло, если оно слишком сухое, и муку, если оно слишком липкое. Тесто должно быть гладким и не рваться, как тесто для макарон. Разделить тесто на 4 буханки и выложить в смазанную маслом миску. Крышка.

Теперь несколько видеороликов о том, как формировать тесто:
(Обри, дочь наших друзей Джо и Рене, работала с камерой и стала моей помощницей!)

Форма новогодней елки

Это моя любимая форма.Легко приготовить и очень впечатляет, когда у вас их лес на подарочной тарелке.

Форма младенца Иисуса

Хорошо, поэтому вам нужно немного поработать воображение с этой формой…

Рождественский венок в форме

Я обычно делаю только один венок для каждой подарочной тарелки, так как для этого требуется кучка теста, и его не так весело есть, как форму рождественской елки.

А теперь перейдем к жарке.

Мне нравится оставлять свои формы на ночь накрытыми полотенцем (это помогает им не «расклеиваться» при жарке.) Установите фритюрницу на 375 градусов и жарьте формы, пока они не станут густо-золотисто-коричневого цвета. (Если у вас нет фритюрницы, используйте тяжелую глубокую кастрюлю, наполненную 2-дюймовым растительным маслом. Нагрейте, пока 1-дюймовый кубик хлеба не станет золотисто-коричневым за 60 секунд — это примерно 375 градусов. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, когда Жарение во фритюре Держите поблизости огнетушитель и НИКОГДА не перегружайте кастрюлю.Я не добавляю в горшок более 12 деревьев за один раз. Вам нужно будет заменить масло примерно после 3 порций, так как оно начинает пениться и его трудно контролировать. Я считаю, что помешивание пены помогает. Для количества, указанного в этом рецепте, будет достаточно трех литров масла)

Облейте медом свои формы. Вы также можете посыпать цветной посыпкой или сахарными шариками, покрытыми серебром. Мы с сестрой называли серебряные шары «картечью», потому что именно так они выглядели и во что кусались.Я больше не использую серебряные шары. Может быть, вы тоже не захотите их использовать… (хотя они были хорошими )

Этот рецепт тоже хорошо замораживает. Выложите охлажденные обжаренные формы на форму для выпечки и заморозьте. Затем поместите замороженные формы в полиэтиленовый пакет. Так они продержатся минимум месяц. Чтобы разморозить, достаньте их из пакета и выложите на тарелку или противень. Смочите их медом после того, как они разморозятся.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Елочных тортов — Рецепт маленькой Дебби Копикэт

Пожалуйста, поделитесь этим!

Торты с рождественской елкой «Маленькая Дебби» — традиция нашего праздника, но их бывает сложно найти.Теперь вы можете приготовить их дома! Мы усовершенствовали рецепт подражания, чтобы получить классический вид, а также аутентичный вкус.

Мы принесли эти домашние рождественские елочные торты «Маленькая Дебби» на семейную вечеринку в канун Рождества, и они стали настоящим хитом!

Все говорили, что на вкус они лучше, чем версия Little Debbie.

Мы от всей души смеемся над этим последним рецептом подражателя.

Раскрытие информации — Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Ключ к успеху №1 — приготовить упругое тесто для бисквита

Торт для рождественских елок — классический бисквит, но мы сделали его проще, приготовив смесь для торта в коробках.

Чтобы смешать торт в коробках с бисквитом, мы взбиваем шесть яиц в течение полных шести минут, пока они не станут густыми и бледно-желтыми.

Установите таймер на 6 минут, чтобы убедиться, что они достаточно взбиты.

Мы взбиваем яйца целиком.Не только желтки. Не только белые.

Затем добавьте смесь для торта, сахарную пудру, воду и масло на средней скорости.

Ключ к успеху №2 — Выпекать тонкие пироги

Выпекаем торт на противне с бортиком, чтобы коржи были тонкими.

У каждого торта на рождественскую елку будет два очень тонких коржа с кремовой начинкой, зажатой в середине.

Убедитесь, что ваши противни имеют размер в половину листа, то есть 18 × 13 дюймов.

Вам понадобятся две сковороды такого размера.

Если у вас только один противень, вам нужно будет выпекать пирог партиями.

Выстелите формы пергаментной бумагой, чтобы пироги можно было легко вынуть из формы.

Обязательно опрыскайте сковороду и пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем.

Выпекайте пироги при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10–12 минут, пока пирожные не вернутся обратно при легком прикосновении.

Переверните сковороды на полпути, чтобы пироги выпекались равномерно.

После того, как коржи выйдут из духовки, дайте им полностью остыть.

Когда остынет, используйте 3-дюймовые или 4-дюймовые формочки для печенья «Рождественская елка», чтобы вырезать 20 или более пирожных.

Мы смогли вырезать из наших тортов 27 форм елки, и этого было более чем достаточно.

Мы закончили с 13 готовыми елочными тортами из 27 форм рождественской елки.

Поскольку мы начали с нечетного числа, у нас остался один. Обещаю, это не пропало даром.

Ключ к успеху # 3 — Приготовьте сладкую начинку из зефира

Начинка для этих милых маленьких рождественских тортов — это пушистая глазурь из зефира.

С помощью электрического миксера взбейте банку зефирного крема, размягченного масла и ванили, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Затем медленно добавьте сахарную пудру и взбивайте начинку, пока она не станет гладкой и кремовой.

Если у вас есть кондитерский мешок, вы можете снабдить его небольшим круглым наконечником, например, Wilton # 5, а затем переложить в него начинку.

В противном случае вы можете переложить начинку в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией, а затем отрезать конец, чтобы использовать его как кондитерский мешок.

Поскольку мы не делаем точных трубопроводов, вы можете использовать любой метод.

Когда у вас будет наполнение в сумке, вы можете использовать его, чтобы накрыть начинкой одну форму рождественской елки.

Обведите торт с начинкой, затем продолжайте тянуть к центру, пока он полностью не покроется начинкой.

Начинку разгладывать ножом не нужно.

Просто поместите вторую форму елки поверх начинки и осторожно надавите на нее.

Это раздавит начинку до краев и сделает ее идеальной.

Ключ к успеху # 4 — Заморозка для легкого погружения

После того, как все сэндвичи с рождественской елкой приготовлены, пора их заморозить, чтобы их можно было легко окунуть в кору белого миндаля.

Поместите все бутерброды с рождественской елкой на противень, выстланный вощеной бумагой, и положите его в морозильную камеру.

Заморозьте лепешки на елку, пока они не станут полностью твердыми, не менее 2 часов.

Вы можете оставить их в морозилке открытыми на 2-3 часа или на ночь.

Если вы замораживаете их дольше, чем это время, индивидуально заверните лепешки в полиэтиленовую пленку, чтобы защитить их от ожогов в морозильной камере.

Ключ к успеху # 5 — Покрытие корой белого миндаля

Для белого покрытия наших рождественских тортов мы используем ванильно-миндальную кору, которая была немного разбавлена.

Разбавление коры миндаля — ключ к приготовлению елочного торта, как у Маленькой Дебби.

После того, как кора миндаля растает, добавьте две столовые ложки шортенинга Crisco.

Вы можете найти сокращение Crisco в проходе для выпечки любого продуктового магазина.

Поставляется в банках или палочках. Я предпочитаю палочки.

Убедитесь, что вы покупаете простой сорт без вкусовых добавок, а не криско со вкусом масла.

Добавьте масло криско в растопленную кору миндаля, пока оно не станет однородным.

Один за другим окуните замороженные бутерброды «Рождественская елка» в растопленную кору миндаля.

Выложите ложкой коры миндаля на лепешки на елку, чтобы убедиться, что они полностью покрыты коркой.

Используйте две вилки, чтобы удалить покрытые рождественские елки на лист вощеной бумаги, чтобы он высох и затвердел.

Пока кора миндаля еще влажная, посыпьте кору миндаля зеленым сахарным песком.

Ключ к успеху # 6 — Покройте елки красной глазурью для печенья

Пакетики с красной глазурью для печенья, которые вы можете найти в продуктовом магазине, идеально подходят для создания полос на наших рождественских тортах.

Это не крошечные тюбики декоративного геля.

Это пакеты с цветной глазурью, которые можно найти в проходе для выпечки.

Вы можете найти пакеты с наконечниками для украшения, но во многих из них просто отрезают кончик насадки, а затем выдавливают глазурь.

Совет! Отрежьте кончик пакета для глазури меньше, чем вы думаете, что он вам нужен, затем протяните линию на лист вощеной бумаги, чтобы проверить поток. При необходимости отрежьте больше.

Подождите, пока кора миндаля высохнет и затвердеет, прежде чем наносить красные полоски глазури.

Начните примерно с середины стороны торта «Рождественская елка» и держите пакет с глазурью примерно на полдюйма выше рождественской елки, чтобы глазурь легла на торт.

Не стоит проводить через торт жесткую прямую линию, иначе он не будет выглядеть естественным и аутентичным.

Проведите четыре или пять красных линий поперек торта.

Они не обязательно должны быть прямыми.На самом деле, они не должны быть прямыми и безупречными.

Дайте красной глазури для печенья высохнуть, прежде чем перемещать елочные торты.

После того, как Елочные Торты полностью испробованы, их легко перемещать или транспортировать по мере необходимости.

В итоге у нас осталось 13 полностью украшенных тортов на рождественскую елку, и у нас было много начинки и остатков красной глазури.

Я был обеспокоен тем, что у меня могут закончиться эти два предмета, но у меня действительно было более чем достаточно.

Из остатков торта, начинки и расходных материалов можно сделать шары для торта под елку!

Сохраните этот рецепт подражания Little Debbie Christmas Tree Cakes на своей любимой рождественской доске или доске Cute Christmas Treats.

Состав

Для торта
  • 6 яиц
  • 1 коробка смеси для белого торта
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
Для начинки
  • 1 банка (7 унций) зефирного крема
  • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
Для белого покрытия
  • 24 унции коры белого миндаля
  • 2 столовые ложки шортенинга криско
Для украшений
  • зеленый сахарный песок
  • 1 красный пакетик для глазури для печенья

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выложите дно двух половинных противней (18×13 дюймов) пергаментной бумагой. Распылите пергаментную бумагу кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбить яйца электрическим миксером на высокой скорости в течение 6 минут до загустения и бледно-желтого цвета.
  3. Добавьте смесь для выпечки, сахарную пудру, воду и масло. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем поскребите миску. Взбивать на средней скорости 1 минуту.
  4. Отмерьте 2 1/4 стакана жидкого теста на каждую сковороду. Распределить равномерно.
  5. Выпекать 10–12 минут или до тех пор, пока пирог не вернется обратно при легком прикосновении.Дайте полностью остыть.
  6. Используйте 3-дюймовую или 4-дюймовую формочку для печенья «Рождественская елка», чтобы вырезать 20 или более рождественских елок из тортов. (Всего нам удалось получить 27 с помощью 4-дюймового ножа для рождественской елки. Вам понадобится две рождественские елки для каждого рождественского торта.)
  7. Для начинки взбейте зефирный крем, размягченное масло и ваниль с помощью электрического миксера на среднем уровне. скорость до плавности. Добавьте 1 1/2 стакана сахарной пудры до однородной кремообразной массы.
  8. Выложите начинку ложкой в ​​кондитерский мешок с круглым наконечником ИЛИ ложкой начинки в пластиковый пакет с застежкой-молнией и отрежьте кончик.Нанесите глазурь на верхнюю часть одной рождественской елки, затем поместите вторую рождественскую елку поверх глазури. Повторите для всех остальных елок.
  9. Поместите елки в морозильную камеру на два часа или более, пока они не станут твердыми.
  10. В глубокой миске, достаточно большой для рождественского торта, растопите кору миндаля в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты, затем хорошо перемешайте. Продолжайте нагревать с шагом 30 секунд, пока кора миндаля не станет гладкой. Добавьте масло Crisco, пока оно не растает.
  11. Обмакните каждый замороженный пирог в кору миндаля, обмаживая его корой миндаля, чтобы он хорошо покрыл его. Двумя вилками переложите лепешки на вощеную бумагу. Сразу же посыпьте каждый пирог зеленым сахарным песком. Дайте полностью высохнуть.
  12. Когда высохнет, отрежьте кончик красной глазури для печенья и сбрызните каждый торт полосками.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 789 Всего жиров: 63 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 45 г Холестерин: 150 мг Натрий: 533 мг Углеводы: 46 г Волокно: 8 г Сахар: 31 г Белки: 19 г

Информация о питании предоставляется только в образовательных и информационных целях.

Вы пробовали этот рецепт?

Хотелось бы увидеть, как это получилось! Оставьте нам комментарий внизу или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте нас @gracelikerainblog.

Если вам нравится этот рецепт, оставьте нам 5-звездочный рейтинг, нажав на звездочки в верхней части рецепта.

Ознакомьтесь с другими фантастическими рецептами в блоге Grace Like Rain.

Рождественская елка Oreos

Шоколадные капли S’mores

Печенье с ореховым маслом Санта-Клауса

Рудольф Куриный сырный шарик

Запеканка с яблоком и корицей Easy

Связанные

heneedsfood.com, кулинария и путешествия

Это то время года, когда многие домашние повара собираются пуститься в маленькое заведение праздничной кулинарии.Выбор традиционных сладостей кажется бесконечным в преддверии Рождества, если вы решите принять его, а в хорватской семье только один вид торта или печенья никогда не разрежет его. Когда вы смотрите на тарелку с пирожными в teta’s или baka’s , все дело в множественном выборе.

Я могу быть немного bah humbug , когда дело доходит до мишуры, деревьев и искусственного снега, но ничто не мешает мне побаловать себя немного хорватской выпечкой, чтобы немного подсластить мои зубы.

Восхитительные блюда, такие как бресквице, облатне, чоколадна салама и кифлице, почти всегда попадают на тарелку с пирожными, так что здесь у меня есть еще один конфет, который я могу добавить в коллекцию.

Medenjaci, или медовые лепешки, относятся к тому же семейству, что и pfeffernüsse и медовые смеси. Легкие, влажные, воздушные и похожие на торт, они содержат специи, хорошую дозу меда и тонкую глазурь. Обычно глазурь довольно жидкая, прежде чем она превратится в непрозрачную корочку, и это нормально, но я предпочитаю, чтобы она была более плотной.Я также предпочитаю приправлять тесто намного больше и использовать сахар мусковадо, а не обычный белый. Лучшая глубина вкуса и меньшая переработка.

И в отличие от pfeffernüsse, которым нужно посидеть и размягчиться в течение нескольких дней перед едой, эти меденьячи готовы к употреблению, как только глазурь застынет. Бонус!

Распечатать рецепт

Medenjaci — хорватские медовые лепешки

инструкции

  1. Нагрейте мед и масло, пока они не растают.Отложите, чтобы остыть.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар мусковадо, бикарбонат и специи. Хорошо перемешайте руками или венчиком, чтобы разбить комочки. Слегка взбить яйцо и желтки и добавить в мучную смесь вместе с медом.

  3. Смешайте кончиками пальцев, пока не образуется тесто, затем переверните на слегка присыпанную мукой поверхность. Осторожно месите несколько минут, добавляя еще немного муки, если тесто слишком липкое.Обернуть полиэтиленом и поставить в холодильник на полчаса.

  4. Достаньте тесто из холодильника и скатайте его столовые ложки в шарики. Выложите их на противень с выстланной подкладкой, оставив между ними место для распределения. Выпекать 10-15 минут или до светло-золотистого цвета. Перед глазурью полностью остудите.

Обледенение

  1. Для глазури поместите просеянную сахарную пудру и яичные белки в миску.Осторожно взбивайте, пока сахар не растворится и глазурь не станет однородной. Обмакните верхнюю часть каждого печенья в глазурь, поместите на решетку и дайте глазури застыть.

  2. Если вы хотите украсить еще больше, добавьте больше просеянной глазури к той, которую вы только что использовали, чтобы она стала более густой. Нанесите на печенье любой узор, который хотите, и дайте ему полностью застыть перед хранением в закрытых контейнерах.

Из архивов: Медовый торт больше не является еврейской версией кекса — Развлечения — Austin 360

Традиционный еврейский медовый торт.(Фото Ларри Колворда / American-Statesman, 2009 г.)

Андреа Абель
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВА
Первоначально опубликовано: среда, 16 сентября 2009 г.

Я еврейская женщина, выполняющая миссию, и не останавливается ничего, кроме возвращения медовый пирог — традиционный сладкий быстрый хлеб, который подают во время еврейских праздников Рош ха-Шана и Йом Кипур — на его законном почетном месте.

Медовый торт получил бездельничанье. Он стал еврейским эквивалентом рождественского кекса, «угощением» на каждом праздничном столе, которого все избегают.И в большинстве своем я согласен. Большинство медовых лепешек получаются сухими, жесткими и приторно сладкими.

Так могло быть не всегда. Убежден, что где-то по пути мы просто потеряли мастерство выпечки хороших медовых лепешек. Это не удивительно. Многие из наших мам и бабушек никогда не записывали своих рецептов и, конечно же, не пользовались мерными стаканчиками. Они просто пекли на собственном опыте и использовали свои чувства, и они пекли часто.

Ключ к возрождению традиции медовых тортов — найти хороший базовый рецепт и изучить некоторые методы выпечки.На самом деле это простой торт. Но из одних и тех же ингредиентов можно получить сладкую симфонию вкусов или ужасную сладкую жесткость.

Вот несколько указателей для (почти) надежных результатов:

• Смажьте сковороду маслом и мукой, проникая в каждый угол.

• Используйте мед хорошего качества и свежие специи.

• Очень крепкий кофе или сваренный эспрессо уравновешивает сладость торта без намека на кофейный аромат в готовом кексе.

• Обязательно просейте сухие ингредиенты.Если у вас нет просеивателя, используйте сетчатое кухонное сито. Не пропускай этот шаг.

• Сложите орехи и изюм в сухие ингредиенты, чтобы они оставались взвешенными во время выпечки, и обязательно мелко нарезайте грецкие орехи.

• Взбить яйца на высокой температуре, пока они не станут очень пенистыми. То же самое проделайте с добавлением сахара, меда и масла. Это аэрирует тесто для получения более легкого торта и полностью пропитывает мед.

• После добавления мучной смеси не взбивайте слишком много, иначе пирог будет жестким.Перемешайте на низкой скорости или вручную ровно настолько, чтобы смешать ингредиенты. Поочередно добавляйте влажные и сухие ингредиенты, добавляя от четверти до одной трети каждого за раз.

• Не перепекайте. Следите за тортом, ведь в разных печах готовят по-разному.

• Не запекайте, иначе центр торта может упасть.

• Лучше всего подавать торт на следующий день после его приготовления.

Хотя я нашел несколько восхитительных рецептов на протяжении многих лет, в том числе рецепты моей собственной бабушки, и эти методы определенно помогают, я все еще жаждал большего.

Входит Элейн Фолберг. Ее сын раввин Стив Фолберг и его жена Саундра Гольдман рассказали мне, что у Элейн был «убийственный» рецепт медового торта. В свои 86 лет Элейн — пистолет, но больше не печет. Семейная легенда гласит, что она была потрясающим пекарем с таким дорогим рецептом рулета из чернослива, что она и ее муж Джо принесли печенье из Филадельфии в Израиль для Стива, когда он там учился.

Пришлось попробовать ее рецепт. С первой попытки я понял, что этот рецепт победил. Я немного повозился с ним, добавив больше инструкций по приготовлению, немного больше специй и больше орехов, но рецепт полностью от Элейн и наполнен любовью.«Мне доставляет такое удовольствие передавать этот рецепт», — сказала она мне, наблюдая, как я печю.

Хотя моя семья и я любили торт, я решил, что не смогу считать его успехом, пока не обращу на себя внимание некоторых давних ненавистников медовых тортов. Мой друг с острым и изысканным вкусом неохотно попробовал кусочек. Она задумчиво перекусила, остановилась и удивленным тоном произнесла: «Хорошо. Мне нравятся цитрусовые и специи, они влажные. Позже позвонила еще одна подруга, Донна Шмидт. Накануне она сказала мне: «Знаешь, милый, я не люблю медовый пирог.Теперь она засмеялась в трубку и сказала: «Мы с Филом ругаемся за последний кусок. Это победитель ».

Для тех, кто любит шоколад, попробуйте медовый торт любителей шоколада с корицей и шоколадом (рецепт ниже).

Эврика! Сказочный простой медовый торт, заслуживающий почетного места за праздничным столом. Спасибо, Элейн!

Медовый торт Элейн Фолберг
3 стакана муки
3/4 чайной ложки. молотый душистый перец
3/4 ч. молотый мускатный орех
3/4 ч.корица молотая
1/2 ч. молотый имбирь
2 ч. разрыхлитель
1/2 ч. пищевая сода
1 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
1/2 стакана желтого изюма
3 яйца
1 1/2 стакана сахара
1 стакан меда
1/2 стакана масла
1 средний лимон, натертый на терке и сок
1 стакан заваренный крепкий черный кофе или эспрессо, охлажденный

Духовку предварительно разогреть до 325 градусов. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки Bundt на 10-15 стаканов или две формы для выпечки хлеба.

Просейте в большую миску сухие ингредиенты.Добавьте измельченные орехи и изюм, если используете, и отложите.

Взбить яйца на высокой скорости до образования пены и светлого цвета. Добавьте сахар и мед и взбивайте примерно 1 минуту, пока не станет взбитым и кремообразным. Должно получиться пышное тесто для торта. Добавить масло, лимонный сок и цедру и тщательно перемешать.

> Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и кофе, взбивая на низкой скорости, достаточной для смешивания, и соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Резиновым шпателем аккуратно перемешайте до дна миски, чтобы ингредиенты распределились равномерно.Вылейте в подготовленные формы для выпечки или хлеба.

Выпекайте от 45 минут до 1 часа на средней решетке. Пирог готов, когда зубочистка выходит чистой, верхняя часть слегка приподнимается на ощупь, и пирог начинает отделяться от формы. Не перепекайте.

Дать остыть в сковороде на решетке. Когда станет достаточно прохладным, переверните его на решетку. После полного остывания плотно завернуть в фольгу или в герметичную емкость.

Чтобы дать аромату раскрыться, не используйте в течение 24 часов. На следующий день торт действительно будет более влажным.

Делает один пирог Bundt (его лучшая форма) или 2 стандартных буханки.

Медовый торт для влюбленных в шоколад
2 унции. несладкий шоколад
2 стакана небеленой универсальной муки
1/2 ч. л. сода пищевая
1 ч. разрыхлитель
1 1/2 ч. корица
2 больших яйца
3 ст. растительное масло
3/4 стакана меда
2/3 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан мини-шоколадных чипсов

Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте буханку размером 9 на 5 дюймов Сковорода.Растопите несладкий шоколад на кипящей воде в пароварке или в микроволновой печи в течение 1 минуты. Отложите в сторону.

Просейте в миске муку, пищевую соду, разрыхлитель и корицу и отложите.

В большей миске взбейте яйца и добавьте масло и мед. Затем добавьте коричневый сахар и растопленный шоколад.

Поочередно добавьте сухие ингредиенты и апельсиновый сок. Добавьте 3/4 стакана шоколадной стружки.

Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба. Посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки.

Выпекать на нижней решетке духовки 50-55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить на решетке около 15 минут. Осторожно проведите ножом по краям, чтобы торт ослаб, затем снимите его со сковороды.

— От Андры Туник Карновски, «Поваренная книга еврейских праздников Джоан Натан»

Торт «Рождественская елка»

Если вам нравится торт ниже, прыгайте и посмотрите мой последний «Рождественский» торт … это праздничный {Рождественский} торт Holly Jolly !!

Итак, вы могли заметить мое отсутствие большую часть вчерашнего дня / вечера и сегодня.Это потому, что я работала над тортами! Пробыв без духовки более 3 недель, я был очень рад вернуться в режим выпечки. Моим первым пирогом в моей новой духовке был торт «Елка».

Поскольку это была лаборатория моего мужа, я могла делать все, что хотела. Он специалист по калибровке, и его первоначальная и единственная просьба заключалась в том, чтобы это было связано с калибровочной лабораторией. Я действительно не знаю, как сделать рождественский торт, связанный с калибровкой.

На самом деле я ответил: «Гм… милая, как торт?».Я сказал: «А как насчет снеговика?» (Подумав… это человек , значит, должно быть человек св. Лет). Он сказал: «А как насчет того, чтобы снеговик откалибровал микрометр?» Я закатил глаза… и да, этого не произошло.

Но в итоге я получил {я думаю} гендерно-нейтральный, ярко-счастливый, очень Рождественский торт.

Он полностью покрыт домашней помадой из зефира, включая подарки и «листья» на дереве. На самом деле я просто вырезал звезды из раскатанной помады и наслаивал их снизу вверх! О, и эти крошечные луки сделать непросто (и, следовательно, они явно не идеальны).

Для звезды наверху я сделал две дубликаты звезды и «склеил» их водой, с небольшим отрезком цветочной проволоки, проходящей через середину, чтобы я мог поставить ее на верхушку дерева.

А внутри….

Ну, это должно было быть красиво и по-рождественски! Это весь ванильный (свадебный) торт, выложенный и покрытый сливочно-сырным кремом. Я как бы разыграл идею радужного торта, но выбрал только красный и зеленый. Елка была сплошным тортом изнутри (хотя к тому времени, когда я получил эту картинку, она уже начинала довольно плохо сгущаться)!

Это бедное маленькое деревце уже было у моего мужа на работе и сегодня обратно (44 мили в каждую сторону)… и его опрокинули с торта, пропустив большую часть его нижнего слоя красного цвета (от падения по дороге домой)… и потеряно все его украшения… но тем не менее, мне нужно было фото изнутри… как бы грустно это ни было.

Итак, вот и все. А сегодня я приступил к следующему торту. Это не совсем достойное фото, но мне удалось сделать важный элемент… вот намек на тему моего следующего торта…

Это мой самый первый поезд … из помадки! Надеюсь, я опубликую фотографии этого готового торта поздно вечером в пятницу или в субботу утром!

У вас есть вопросы по этому торту? Не стесняйтесь оставлять комментарии, и я помогу, если смогу!

Одна или несколько ссылок в этом сообщении являются реферальными и / или партнерскими ссылками.Прочтите мою политику разглашения здесь.

Медовые торты — имбирь и хлебобулочные изделия

Здесь гудят дела!

Джинджер Грэм

Мы быстро прогрессируем в строительстве и ремонте зданий Ginger and Baker, а также нанимаем отличный персонал и принимаем множество решений по всему, от замечательных продуктов для рынка до вкусных блюд для меню. Кроме того, мы сажаем сад на осенний урожай и собираем ульи на лето.

Здесь, в Джинджер энд Бейкер, восемь ульев, и прошлый год был удачным для меда; мы собрали 235 фунтов меда, даже если оставляли каждый улей с двумя полными ящиками еды для их зимних нужд.

Зима — это непростая задача, и, несмотря на всю пищу в ульях, изоляцию, которую мы установили вокруг каждого улья для защиты от холода, кормления поздней осенью и предотвращения клещей, прошлой зимой мы все же потеряли несколько ульев. Сейчас это кажется обычным явлением, поскольку гибель пчел — это хорошо задокументированная глобальная проблема.

Все восемь ульев с тентом для защиты от ветра и большим количеством сахарной воды для пчел. Проверка улья.

В этом году весна в Колорадо наступила рано, поэтому нам пришлось задействовать механизм, чтобы пополнить ульи. Мы купили несколько небольших упаковок пчел, в том числе новую матку, чтобы заселить пустые ульи. Также существует способ разделить здоровые ульи на две коробки и запустить другие новые ульи. Наша цель — всегда иметь как минимум восемь ульев, а когда рынок Ginger and Baker работает на полную мощность, нам может понадобиться еще больше!

Мы кормим новые ульи сахарной водой и пыльцой до тех пор, пока мать-природа не обеспечит и то, и другое, и мы надеемся, что новая королева сможет спариваться с несколькими трутнями, подготовив ее к жизни (2-5 лет) и нести около 1500 детенышей в день. все лето.Когда мы говорим, что заняты, как пчелы, это означает, что дела прыгают!

Прямо сейчас цветы и фруктовые деревья кишат пчелами … и мы надеемся на большой урожай этой осенью!

Этот рой приземлился на куст, мне позвонил друг и сообщил. Срезаем ветку, складываем все в картонную коробку, потом приносим домой и сажаем пчел в улей! День консервирования прошлой осенью. Банки и кувшины с медом для семьи, друзей и выпечки.

Итак, чтобы отпраздновать весну, пчел и сладкий золотистый мед, мы делимся двумя нашими любимыми рецептами медовых тортов.Мы адаптировали оба рецепта компании, которая делала наши сковородки, вдохновленные пчелами, но добавили здесь немного меда, а там лимона. Эти пироги так же хорошо выпекаются в стандартных формах, как пчелиные соты — на сковороде размером 13 × 9 дюймов, а пирожные — в двух 8-дюймовых слоях с глазурью из сливочного крема. Независимо от того, как вы их делаете, вкус и текстура обоих определенно колени пчелы. 🙂

Медово-лимонный торт Торт улей

Медово-лимонный торт

(адаптировано из NordicWare)

  • 3 стакана муки для пирожных
  • 1 ½ чайной ложки.разрыхлитель
  • 1 ч. пищевая сода
  • ¼ ч. соль
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана меда
  • 4 яйца
  • 3 ст. цедра лимона
  • Греческий йогурт без добавок цельного молока, 1 стакан

Глазурь:

  • 3 ст. мед
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. лимонный сок

Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте маслом и мукой одну противень 13 × 9 дюймов или соты Nordicware.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске взбейте масло, сахар и мед примерно 5 минут до пышной и светло-желтой консистенции. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Убавьте миксер и добавьте муку, цедру лимона и йогурт. Смешайте до однородной массы, около 1 минуты. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-55 минут, пока верхняя часть не отскочит, а тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Вынуть из духовки, проткнуть корж несколько раз вилкой и залить глазурью теплый пирог.

Чтобы приготовить глазурь, поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока сахар не растворится.

Торт «Улей»

(адаптировано из Nordicware)

  • 2 ¾ стакана муки
  • 1 ч. разрыхлитель
  • ½ ч. Л. соль
  • 1 чашка размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 4 яйца
  • 1 ч. ваниль
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • ¾ чашка молока

Разогрейте духовку до 325 ° F.Смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые круглые сковороды или сковороду для ульев Nordicware.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте масло, сахар и мед примерно 5 минут до легкости и пышности. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный и лимонный сок. Добавьте одну треть мучной смеси, затем половину молока, затем еще треть муки, затем оставшееся молоко и в конце добавьте оставшуюся мучную смесь. Разложите тесто по сковородам.Выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока верх (и) не вернется в исходное положение и тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Охладите в течение 10 минут, затем переверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

Глазурь для сливочного крема

  • ½ стакана (1 палочка) сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. мед
  • 1 ч. ваниль
  • 1-3 ст. молоко или сливки
  • 1 1/2 ч. Л. цедра лимона
  • 2-3 капли желтого пищевого красителя

Взбить сливочное масло, ваниль и мед примерно 2 минуты до образования пышной массы.Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляйте молоко или сливки понемногу, пока не получите густой масляный крем. Если вы используете сотовую форму, удалите примерно половину сливочного крема и используйте его, чтобы «склеить» две стороны торта вместе. Если вы используете круглые формы для торта, используйте это в качестве начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *