Торт колибри отзывы: Торт Колибри «Ленинградский», 800 г

Содержание

заказать по цене 990 руб./кг в кондитерской Iris Delicia

Манго-малина

Экзотическое сочетание нежного шоколада и двух легких муссов натурального манго и спелой малины по достоинству оценят Ваши родные и гости.

«Веган&Кейк»

Основа шпинатный бисквит, диетический мусс с прослойкой из малинового пюре и профитроль с пралине из фисташки.

Сливочно-фруктовая

Классическая фруктовая начинка предлагает удивительно мягкий букет вкусовых ощущений с тонким ароматом и нежным оттенком. Наши мастера умеют таким образом объединить сливочный и клубничный мусс, а также классический бисквит, что вкус торта запомнится вам надолго.

Клубника в шоколаде

Это бисквит американской кухни, главное в котором – много натурального, бельгийского тёмного шоколада. Мегашоколадный бархатный вкус с удивительным сочетанием заварного крема, на основе сладко-сливочного масла и натуральной сметаны, с прослойкой клубничного кули и добавлением ягод клубники покорит сердца всех сладкоежек.

«Черничный низкокалорийный»

Нежнейший бисквит сладкий creem cheese и кули из свежей черники. Праздник для истинных гурманов.

«Наполеон Классический»

Приготовлен по классическому рецепту.В основе слоеного теста нежнейший заварной сладко сливочный крем пломбир. Вкус знакомый с детства.

Творожно-малиновый

Ароматный малиновый мусс и творожно-сметанная прослойка в сочетании с классическим бисквитом напомнит Вам о летнем зное!

Молочная девочка

Очень легкая и необыкновенно нежная начинка. Бисквит на основе сгущенного молоко с прослойкой сливочного крема сделает праздник ещё волшебнее.

Морковная

Морковный торт: морковные коржи с орехами и крем-чиз.

Красный бархат

Красный бархат. Это классический американский торт. Red Velvet. Вкус у которого очень яркий, такой же как и внешний вид. Для придания бисквиту ярко красного цвета, мы используем свежевыжатый свекольный сок.

Вишня в шоколаде

Нежный бисквит с кремом сливочно-шоколадного вкуса и приятной изюминкой в сочетании свежей вишни и шоколада унесет Вас на вершины блаженства.

Радужная

Добавьте красок в ваш праздник! Разноцветные бисквитные коржи в сочетании с белоснежным муссом на основе сливочного сыра подарят вам море ярких впечатлений.

Санчо Панчо

Темпераментное сочетание домашнего сметанного белого и шоколадного бисквита, а также нежного сметанного крема с кусочками ананаса сделает ваш праздник незабываемым.

Прага

Классический шоколадный бисквит на основе сметанного крема с ликерной пропиткой не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя вкуса «Прага». Вкус знакомый с детства.

Три шоколада

Знаменитый торт три шоколада мы создаем для истинных гурманов. Деликатная бисквитная основа переплетается с муссом на основе трех шоколадов (белого, молочного и горького). Порадуйте своих близких очень вкусным тортом.

Крем и мед

Данная начинка прекрасна, нежна и пикантна, поскольку сделана нашими мастерами с огромной любовью! Начинка на основе медовых коржей в сочетании со сметанным кремом даст Вам ощущение непередаваемого блаженства и любви…

Чизкейк

Для приготовления этого сырного десерта мы используем сырье премиум класса. Восхитительный мусс на основе сыра Филадельфия прослоен воздушным бисквитом. Однажды попробовав этот десерт, Вы непременно захотите придти к нам снова.

Йогуртовый с вишней

Не стоит себе отказывать в десерте, даже если Вы следите за своей фигурой. Легкая начинка на основе йогуртового и вишневого мусса обрадует Вас своим вкусом и не отразится на весе.

Королевское безе

Отличное сочетание песочных коржей на мёде. Сливочно-заварным кремом с орехами и прослойкой из воздушного Безе, предаст Вам ощущения праздника.

Банановый рай

Шоколадный бисквит на основе сметаны, который прослаивается сливочным кремом, а затем покрывается легким изысканным чизкейком. Поверх чизкейка идет прослойка из свежих бананов, которые в свою очередь, обливаются нежным шоколадом.Попробовав такой необыкновенный вкус, сразу ощущаешь рай, банановый рай.

ингредиенты, рецепт приготовления и рекомендации :: SYL.ru

Его называют удивительным, новым, потрясающе вкусным и совершенно необычным десертом. Торт «Колибри», по мнению знатоков, является настоящим глотком свежего фруктового воздуха на кухнях тех, кто очень любит самостоятельно изготавливать лакомства, но перепробовали уже практически все. Данное кондитерское изделие, судя по отзывам, отличается невероятно нежной текстурой коржей.

Описание

Торт «Колибри» взорвал кондитерский мир в 60-х годах прошлого века. Десерт является очень необычным и во многом отличающимся от всех своих собратьев. Во-первых, в его изготовлении применяют растительное, а не привычное сливочное масло. Во-вторых, торт «Колибри» состоит не столько из муки, сколько из фруктов. Смесь для коржей взбивать нет необходимости, достаточно просто лопаткой хорошенько перемешать тесто. Часто в лакомство добавляются орехи и специи. В итоге из рук кондитера выходит настоящая десертная бомба. Но следует заметить, что несмотря на «птичье» название, в рецепте торта никакие птички не предусмотрены.

История

Торт имеет вполне ясную историю, в отличие от некоторых других популярных блюд. Поскольку главными ингредиентами в лакомстве являются бананы и ананасы, сразу же приходит мысль о том, что место рождения торта находится где-то в районе Карибского моря. Действительно, торт «Колибри», рецепт которого представлен в данной статье, придуман в конце 60-х годов прошлого столетия на Ямайке. Считается, что название данному десерту дано в честь чудесных маленьких птичек, питающихся исключительно нектаром. Было замечено, что торт «Колибри» с ананасом и бананами, и другими ингредиентами, издающими необыкновенный аромат при выпечке, привлекал их своим нежным запахом. Кроме того, многие отмечают, что торт с содержащимися в его тесте кусочками ананаса необычайно похож расцветкой на оперение мелких пташек, на котором тоже присутствуют маленькие желтые крапинки.

Истоки популярности

Он сразу завоевал славу десерта, который не может не заставить улыбнуться от удовольствия. В 60-х гурманы стали превозносить как нечто необычайно красивое и совершенно потрясающее этот новый для всех торт «Колибри», рецепт которого ямайским Советом по туризму рассылался в США в специальных пресс-комплектах. Вариации этого рецепта стали появляться в кулинарных книгах и газетах сначала в Америке, а затем и по всему миру. Но в них всегда неизменной оставалась базовая составляющая – масло, ананасы и бананы.

Как приготовить торт «Колибри»?

Десерт, по уверениям мастеров, готовится достаточно быстро и просто. Результатом обычно очень довольными остаются все, кто любит влажные фруктовые бисквиты. Торт отличается достаточно насыщенным вкусом бананов и сладостью ананаса. Кроме того, бисквитные коржи в нем являются влажными и рыхлыми. Причиной последнего является наличие в составе растительного масла, а также использование стандартного крема, который готовится из сливок, творожного сыра и пудры.

Домашние кондитеры рекомендуют добавлять при выпечке чего-нибудь кисленького в прослойку между коржами. Некоторые считают идеальным вариантом присутствие в составе торта вишни.

И конечно, знатоки рекомендуют, как и при изготовлении любого бисквита, дать торту «отдохнуть» в течение нескольких часов: готовое лакомство советуют замотать в пищевую плёнку и выставить на холод. Это необходимо сделать для того, чтобы торт лучше пропитался кремом и его было проще разрезать.

Некоторые хозяйки советуют пропитать бисквит кокосовым сиропом — от этого торт станет намного сочнее.

Те, кто любит в тортах стиль «рустик», советуют оставлять бока изделия «голыми», можно лишь сверху украсить угощение клубникой, кешью с мятой и красной смородиной. Такое украшение придаст тортику легкости и свежести.

Торт «Колибри»: состав

В рецепте на 8 порций используются:

  • 250 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. корицы молотой;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 390 г пшеничной муки;
  • 300 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г 33 % сливок;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г сыра творожного;
  • 3 куриных яйца.

Приготовление

На приготовление десерта обычно уходит около часа. На подготовку – около 25 минут. Процесс, как утверждают хозяйки, проходит в несколько этапов. Рассмотрим их более подробно.

Подготовка

На этом этапе следует подготовить все предусмотренные рецептом необходимые ингредиенты: консервированный ананас, банан, сахар, муку, оливковое масло (можно использовать любое другое без запаха), соду, яйца, корицу, творожный сыр, сахарную пудру, сливки. Банан следует размять вилкой до консистенции пюре. Добавить к нему кусочки ананасов.

Замешиваем тесто

Данный этап является очень важным, требующим внимания и неукоснительного следования рецептуре. Необходимо:

  • В миску с фруктами разбить 3 яйца, влить растительное масло, в котором отсутствует запах (оливковое, подсолнечное, из виноградных косточек). Массу перемешать.
  • Просеять муку, добавить 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. соды и 1 щепотку соли. Засыпать сахар.
  • Далее следует соединить жидкие ингредиенты с сухими и тщательно перемешать. Хозяйки рекомендуют на этом этапе хорошо перемешивать массу. Можно при этом пользоваться миксером или использовать лопатку.

Выпекаем торт

К данному процессу хозяйки советуют отнестись особенно ответственно, так как от качества выпечки коржей зависит успех всей работы.

Выпекают торт «Колибри» в мультиварке или в духовке. Если использовать форму диаметром 20 см, получится 3 коржа. Каждый из них выравнивают, срезав верхушки. Можно также попробовать испечь два бисквитных коржа диаметром 16 см. В таком случае бисквиты придется разрезать пополам.

Дно формы выстилают специальной бумагой для выпечки, делают «французскую рубашку» (дно и бока смазывают сливочным маслом и присыпают мукой, а излишки вытряхивают). Печётся бисквит при 180 °С примерно около 30 минут. О готовности коржей можно судить по тому, останется ли сухой деревянная палочка, которой для проверки протыкается тесто. Обычно коржи хорошо подрумяниваются еще до момента достижения ими готовности.

По свидетельству домашних кулинаров, при этом запах на кухне стоит просто «сумасшедший». Уже через минуту после завершения выпекания корж будет готов, и его можно будет легко вынимать из формы. Готовый корж следует перевернуть на решетку, снять пергамент и приступать к выпеканию следующего. Форму каждый раз следует остужать в холодной воде.

Если выпекание происходило правильно, на поверхности коржей появятся небольшие бугорки, которые необходимо срезать. Корж получается очень пористым и рассыпчатым. А ещё за счет наличия бананов и масла слегка липким и влажным.

Остужаем бисквиты

Бисквит заворачивают в плёнку и на ночь убирают в холодильник. Затем коржи следует разрезать на 2 или 3 части.

Готовим крем и украшаем торт

Крем для торта «Колибри» готовится из сливок, которые необходимо взбить, смешать с творожным сыром и сахарной пудрой. В чаше блендера или миксера взбиваются сливки. Хозяйки рекомендуют использовать продукт строго 33 % жирности, меньшая не подойдет. Для того чтобы сливки взбивались быстро и качественно, надо использовать холодную миску, холодные сливки и холодные венчики миксера. Кондитеры рекомендуют положить в чашу вместе с венчиками пачку сливок и минут на 5 отправить всё в морозилку.

Затем с помощью миксера или блендера на максимальной скорости сливки взбиваются. При этом, как уверяют домашние кондитеры, кажется, что с кремом ничего не происходит, но примерно на 5-й минуте масса начинает густеть. Крем перестают взбивать в момент, когда масса начинает держать форму. Если после этого продолжить взбивать, можно вместо сливок получить масло.

Теперь следует добавить по рецепту сахарной пудры, сливочного сыра и продолжить взбивать крем до готовности. Пропорции пудры и сыра можно менять в зависимости от вкуса.

Далее крем перекладывают в кондитерский мешок и по спирали отсаживают на торт, после чего разравнивают лопаткой. Таким образом промазываются все коржи, а также бока.

Кстати, пока коржи остывают, можно заняться карамелизацией орехов для украшения десерта. Хозяйки советуют растопить мед с сахаром, обмакнуть в получившуюся массу половинки орехов, выложить их на листе пекарской бумаги и совсем чуть-чуть запечь в нежаркой духовке. Украшают торт по своему вкусу.

Рекомендации

Многие пользователи сетей являются не только заядлыми любителями сладкого, но и убежденными домашними кондитерами, которые охотно делятся с единомышленниками своим опытом в освоении того или иного рецепта.

По мнению многих авторов отзывов, в изготовлении торта «Колибри», даже при большом желании привнести в рецепт что-нибудь свое, лучше не касаться принципиальных моментов в технологии. Речь идет в первую очередь о наличии в составе торта бананов, масла и ананасов. Умельцы советуют бананы в начале работы не пюрировать, а мелко нарезать. Так, по их мнению, можно добиться более явного их присутствия в тесте коржа.

Муку просеивать следует очень тщательно (раз 5) для насыщения ее кислородом. Сок в тесто лить нужно с осторожностью, так же поступают и при добавлении масла. Здесь главное – не превысить норму! Можно добавить кефир, если тесто получилось слишком густым (падает с ложки, а не льется). В таком случае выпекать десерт можно немного дольше и при более низкой температуре (примерно 160-170 градусов). Коржи при этом поднимаются очень хорошо.

Выпекая торт «Колибри», можно добиться прекрасного результата при наличии необходимых продуктов, некоторых навыков, а главное – большого желания и терпения. Немного усилий – и тортик порадует своим вкусом и самого умельца, и его гостей. Приятного чаепития!

Отзывы о «Коте и Торте»

«Посетив первый мастер-класс у Анны открыла для себя много нового и интересного!!!

Анна поделилась своим бесценным опытом с нами, чтобы сборка и декор торта стал легче и интереснее!!!

Понравилось все: дружелюбная атмосфера, само обучение, подарки и сюрпризы стали приятным бонусом!!!

Спасибо,Анна, Вам большое,за бесценный опыт и Ваш позитив!!!

«20 ноября была на мастер-классе по декору кремового торта.

Как это было: в-первых, очень познавательно.

Я многому научилась, Анна раскрыла много секретов, с которыми сборка торта стала в разы легче!

Анна заряжает своей энергией и любовью к кондитерскому искусству.

В-третьих, чудесная доброжелательная атмосфера позволила прекрасно отдохнуть!

В-четвертых, было много сюрпризов, подарков и приятностей.

В общем, ни минуты не пожалела, что сходила на мастер-класс. Теперь жду следующего 🙂 Спасибо Анне за ее искусство!»

«Присоединяюсь к отзывам!!!Было очень атмосферно, уютно, познавательно и…вкусно!!!

Анна большая молодец!! Подарки в конце курса стали приятной неожиданностью!! Ещё и фотографии бонусом)

Буду ждать новый МК)) уже всем подругам рассказала и насоветовала)) даже муж заинтересовался))»

Катерина Тричик21 ноя 2016 в 17:27


«Спасибо огромное за чудо торт!!!

Дизайн удался!!!

все как я хотела,

Вы воплотили в реальность!!!

а вкус его просто божественный!!!

Моё сокровище был просто в восторге и хвастался гостям своим тортом!!!!»

Алина Григорьева7 авг 2016 в 23:26

 

 


«Спасибо вам огромное за эту вкуснятину!!!!

«Безумно наивкуснейший красивейший приз я получила!!!!)

Это просто не передать словами какая вкуснотища😋😋😋

обязательно закажу лично на ближайший семейный праздник)

Спасибо огромное за золотые руки и вкусный тортик)»

Анастасия Зайцева30 июн 2016 в 15:26

 


 «спасибо!

это был двойной сюрприз.

потрясающей красоты снаружи торт, а когда разрезали все просто ахнули.тторт очень вкусный.» Светлана Боровых26 июн 2016 в 18:19

 


«Аня, съели сегодня седьмой заказанный у вас торт!!!!! Лимончелло-это самолет, вкуснота нереальная!!!!!мы ваши клиенты навсегда!!!!!»

Кристина Штельвак25 апр 2016 в 22:30

«Вкусняшечка 🙂 всех вместе уместить в кадр — и букет, и торт, и желающего торт съесть — сложно было. Очень вкусный! Мы прямо весь сразу чуть не съели! Но сдержались и оставили вкусноту еще на день, продлили удовольствие! И не зря! На завтрак он еще вкуснее Теперь я понимаю, что на дни рождения обоих сыновей в июне я только к вам! спасибо большое!»

Наталья Казанцева, 15 апреля 2016


«Праздник кончился, теперь можно хвалить создателей! Анна Шибаева, Вы мастер от Бога!👏 Большое вам спасибо за самый красивый торт в мире!😽 Мама осталась довольной!!!!😍 Торт был нереально вкусный, и я не пожалела что заказала торт у Анны!👍Теперь на все праздники буду заказывать у неё☺ А начинка, просто огонь!!!!😋 Большое вам спасибо за радость в глазах мамы!!!!😽 буду всем рекомендовать вас!!!! Вот эта группа https://vk.com/catncake»

Дарья Копылова, 31 марта 2016



«#наш
вкуснющий
торт от @catncake 🎂🍰🎉 #
торт просто объедение 👍
даже жалко было разрезать эту красоту 😻

спасибо @catncake»

Даша Пугачева @darushku,

28 марта 2016


«Единственной Маме на Свете!!!
Because of my mama I know what love is! Люблю
Лучшие друзья девушек это сладости!
Спасибо @catncake за воплощение задумки в реальность, понимание и сотрудничество!!!

Для меня вы сегодня были маленьким мостиком над целым океаном, соединив дочь с её мамой!!!»

Маша Овчинникова @my_marsha,

11 марта 2016


«Спасибо
большое
@catncake
за
потрясающе
вкусный торт!!!»

 

 

 

Тоня Брусникина @tonyabrusnikina,

5 марта 2016


«Приходите, будем чай пить!) кто успел, тот и съел!) Когда я заказываю торт у Ани, я никогда не переживаю по поводу того, что вдруг он окажется не таким, как хочется. Я не то что не переживаю, я вообще об этом не думаю, доверяя её творческому потоку. Для того чтобы ей соориентироваться в направлении создания, я описываю ситуацию, людей или настроение — больше ничего.
Каждый раз, Каждый (!) торты или кексы восхищают меня своей лаконичностью и душевностью одновременно!
В данном случае я просто сказала: Ань, хочу веган-вкуснятку, сделай пожалуйста. А теперь даже кушать жаль: такой нежный и добрый торт!
И ведь вегаааан-торт, что круто то!) Внутри: сливки по вегану, корж, клубничное желе, корж, сливки, лимонная штуковина, название которой я не знаю, корж. Ооооооочень вкусно!!! #замечательныйпродуктотзамечательныхлюдей
Боже, храни @catncake!!!»

Юлия @yuliaenso, 16 февраля 2016


«Сегодня прекрасный повод порадовать своих близких и самых любимых!

Дарите друг другу заботу и любовь😍👫💐🍰🎁💌❤️

И, конечно, кушайте вкусно)

#всемлюбви!

Спасибо @catncake за вашу прекрасную выпечку🍰🍪🍩»

Елена @elenachipeeva. 15 февраля 2016


«Спасибо вам огромное за красивый и оооочень вкусный тортик)

Внутри очень не обычный,никогда такой не пробывали,муж в восторге и все гости тоже))

Сделано с душой)Вы мастер своего дела👍💋»

 

Екатерина Поликанова, 1 февраля 2016


«Анечка, спасибо Вам огромное за обалденно вкусный торт и кексики))))

ничего подобного не пробовали!!!

Обязательно будет заказывать и в дальнейшем и порекомендуем своим знакомым!)

СПАСИБО!!!»

 

 

 

Кристина Аликина, 1 февраля 2016


Я стала счастливой победительницей в конкурсе и получила в подарок набор капкейков)))) Капкейки красоты не необычайной, дочка рассматривала их долго и не могла выбрать с какого бы ей начать. Очень вкусные, нежные и с разными начинками. Анна, огромное спасибо, покорили меня)))))

Ольга Ильясова, 19 января 2016


«Красный бархат, вкусный, яркий, пропитанный, реально как бархат!😊Понравилось что коржи такие большие))

Крем бесподобен!😊

Еще первый раз попробовали вкусную мастику))

Исполнение и вкус на высоте))Все довольны,всем понравилось))»

Мария Хворостова, 19 декабря 2015


«В чудесный день рождения,чудесные торты!!

Они потрясающе вкусные и красивые,милейший подарок!Даже не представляете моё удивление и безграничную радость когда любимый занёс второй торт!)))
Анна,вы большущая молодец,спасибо вам и за тортики внутри и за оформление!)Отдельное спасибо за Мохито))Мастер во всем!)
P.S.два торта-два желания)куча свечек,а в душе не больше 16!)))»

Надежда Щербакова, 2 декабря 2015


«Анна, вы готовите очень вкусные, по настоящему домашние и уютные торты!!! Особенно мне нравится ваша готовность оформить тортик так, как хочется заказчику и что все это делается кремом, без мастики)) все очень аккуратно и красиво!!!
Нам посчастливилось попробовать шоколадную ягодку, радужный торт и красный бархат, а также разные капкейки!)) пока на наш вкус лидирует шоколадная ягодка и капкейки с сырным кремом!!!! Успехов Котикам и процветания!!! А мы обдумываю наши последующие заказы и уже выбираем торт и оформление на день варенья нашего маленького сыночка!!!! Благодарим за вкусные вечерочки!!!!»

Tatyana Malechko, 17 ноября 2015


«А мы вчера ели вкуснющий тортик,

такой нежный,

будто таял во рту.

Не зря он называется «Пломбир» ))

#пломбир_catncake»

 

Алла Белеградек, 3 ноября 2015


«Божественный Сникерс!

Вкусный, красивый, а как легко общаться и иметь дело с его исполнителем!!

Анна спасибо большое!

Вы понимаете заказчиков с полу слова, было вкусно👍☺😋»

 

 

 

Инна Левшакова, 14 октября 2015


«Безумно вкусный торт с орешками, маком, сливочным кремом.

Если спросить, а кто делает идеальные торты в Челябинске, я без сомнения отвечу — Анна Шибаева.
Она сделает торт вашей мечты 😉 вкусно, профессионально — и исполнит все пожелания.
Я очень рада, что наш главный торт семьи сделан именно ею.
Теперь это будет наш традиционный тортик!

Отдельное спасибо за милые фигурки из мастики:)»

Наталья Горюнова, 31 августа 2015


«Хочу сказать большое спасибо Анне за чудесный торт «Колибри» (в нашем варианте «Белочка»)!

Заказывала для дочки 3,5 года, а радовались мы одинаково (я как ребенок).

Не люблю мастику и советские розочки на тортах, поэтому никогда раньше торты не заказывала. Очень рада, что узнала про эту группу. Торт летний, вкусный, и главное натуральный. Свекровь всегда печет сама торты, попробовав этот, очень похвалила. В общем, мы счастливы!»

Марина Боженова, 9 июня 2015


«Спасибо большое за шикарный торт! Нам и гостям всё очень понравилось. 🙂 Очень вкусно, очень красиво, очень качественно.

И при этом ещё очень приятное общение в процессе заказа. 🙂

Маленькие именинники тоже передают привет :)»

Алёна Латыпова, 9 марта 2015


«Огромное спасибо!

Торт очень вкусный, маленький юбиляр очень доволен, и самое главное, в нем действительно не было ни одного аллергена (торт бискитный, без яиц и молока).

Отдельно хочется отметить ответственность!

К сожалению, не все балуют своих клиентов таким подходом)))»

 

 

Татьяна Торопова, 8 марта 2015


«Заказывали тортик на ДР дочери, Анна единственная из челябинских кондитеров согласилась сделать его безмолочным (у ребёнка аллергия на молоко)!

Очень понравилось и оформление, и содержание :)»

 

Iren Siamo, 13 ноября 2014


«В этот раз мы успели сфотографировать тортик до того как его смели с тарелок 😊 Из всех тортов этот самый-самый. Понравился абсолютно всем и тем, кто не любит сладкое в том числе! Он и сладкий, и есть легкая кислинка, а запах! ммммм. Кошки кружили вокруг и мурчали ради крема 😋 пришлось отбиваться… В общем, рекомендую всем без исключения!»

Светлана Фирсова, 31 декабря 2014


Торт Колибри / Hummingbird cake

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Удивительный торт Колибри взорвал кондитерский мир в 60-х годах прошлого века. . Во-вторых, торт Колибри состоит не столько из муки, сколько из фруктов и понравится всем тем, кто не любит сухой бисквит, ведь в этом блюде фруктов даже больше, чем самого теста. Ингредиенты: Тесто: Сахар — 330 гр. Мука — 380 гр. Сода — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Мускат. орех — 1 ч. л. Ананасы — 250 гр. Орехи — 80 гр. Бананы — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Масло. раст. — 180 мл. Крем: Творог — 350 гр. Сливки — 400 мл. Пудра. сахар. — 30 гр. Желатин — 15 гр + 80 мл воды
Дата: 2019-11-21

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Tat cara
Вика, спасибо за рецепт и мастер-класс Готовила этот торт свекрови на юбилей. Крем только делала сметанный (400г сметаны 25% +1, 5 ст. л сахара) с лимонной цедрой, она очень хорошо придала свежесть. Затем покрыла Вашим творожно-масляным кремом. Украсила сеткой белого шоколада, листочками мяты и хурмой-шарон. Пишу подробно- может кому-то пригодится. Получилось очень интересно по вкусу, все были ч восторге. Теперь мои изменения- на мой вкус очень уж сладко. И это при том, что сахар я уменьшила до 270г. Наверное со свежим ананасом было б лучше, потому что консервированный в сиропе плавает. В следующий раз уменшу в 2раза норму. Корицы и мускатног ореха положила на кончике ножа каждого и не пожалела, иначе забили бы весь вкус, а так лишь подчеркнули вкус банана и ананаса. Опять же цедра лимона очень в креме получилась уместна. И отдельное спасибо Вам за рецепт творожного крема для покрытия. Очень понравилось с ним работать Тем, у кого трудности достать творожный сыр или лень его делать, нужно взять на заметку. Только опять же, количество сахарной пудры я уменьшила) Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные

Анастасия Гордиенко
Не люблю, когда комментарии не по существу. Всегда хочется прочитать не восторженные отзывы о новом видео, а о самом рецепте. Комментарии противоречивые и долго сомневалась печь или нет. пеку не часто и хочется, чтобы результат впечатлял, чтобы было не жалко ни времени ни продуктов. Готового теста получилось почти 1600 и тесто, с указанными количеством муки, отличалось по консистенции (на видео, намного гуще, разбавляла соком от ананасов. Выпекала в форме диаметром 23 см, мне кажется, самое то, в 20 см ну очень толстые коржи получатся. Коржи вкусные, не сухие, но и не супер сочные, сомневалась насчёт специй, но от рецепта не отступала, орехи, ананасы в самый раз. Крем действительно пресноват, творог люблю в любом виде и от крема ждала большего, крем напоминает обычный сметанный. Количество сахара не меняла, переживала, что коржи очень сладкие будут, но в сочетании с пресным кремом самое то. Сверху торт покрывала ганашем. В общем торт получился, но не Вау (А хотелось бы, ещё раз печь не буду.

TokioNata
Очень давно хотела сделать данный торт, на день рождения бабули решила приготовить. Не могу сказать, что осталась в восторге от вкуса, он довольно нейтральный. В коржах даже особо не чувствуется ананас, по крайней мере в количестве 250гр, я бы добавила даже чуть больше. Орехов также можно смело порцию увеличить, ну конечно если Вы любитель орешков. У меня осталось грамм 50 в банке ананасов, я просто положила с один из слоев крема, это было верным решением, я бы и в другой слой их добавила, вкусно. Крем получается довольно нейтрального вкуса, поэтому я бы добавила возможно какой-нибудь слой компоте из фруктов, тот же ананас или манго. В общем, торт хороший, но на мой вкус показался пресноват. Но это только на личный вкус моей семьи, Виктории огромное спасибо за такой труд, за бесплатные мастер-классы от мастера своего дела.

Лера Романова
Делала торт по этому рецепту — правда ум отьешь. Те, кто пишут, что пряник, смотрите на видео, когда готовите. Если класть муки по рецепту под видео — да, будет сухой. НО при этом сразу видно, что у Вики на видео тесто лентой ложится в форму, а у вас кусками падает. Добавьте еще жидкости или уменьшите кол-во муки. Сама с этим столкнулась. Добавила немного жидкости и вуаля — прекрасные сочные, нежные коржи. Продукты, как и их качество, у всех разные. Хозяюшки, блин. Смотрю в книгу — вижу фигу, называется. А то, что крем никакой. Вообще странное заявление. Кто-то любит послаще, кто-то менее сладкое. Добавьте сахар, пудру или возьмите растительные сливки, которые слегка уже подслащены. По мне — сочетание довольно сладкого коржа и немного несладкого кремя — идеальный баланс вкуса.

Ирина Ширяева
Готовила торт на пасхальные праздники, хотела порадовать вкусненьким тортиком. Торт не понравился никому, пришлось его выкинуть. Я просто в шоке, когда говорят Ум отьешь, а получается ужасная бяка. Коржи похожи на чёрный хлеб, ананасы и банан совсем не чувствуются, корица забивает всё. Творожный крем очень простой оказался, такое ощущение, как будто хлеб намазали творогом и сверху посыпали корицей. Крем для выравнивания делала тоже творожный по вашему рецепту, не понравился совсем. Там всё равно присутствуют мелкие частички творога и сделать идеальное выравнивание не получается. Всё-же по вкусу крем чиз намного благороднее и вкуснее. Всё не перестаю удивляться какие у людей разные вкусы: одни хвалят, другие выкидывают в мусорное ведро.

Анастасия Мокот
Спасибо за вдохновение и отличный рецепт Вчера сделала этот чудо-тортик, немного скорректировав под себя. Сахара в тесто положила 150 гр, чуток соли добавила, выпекала 2 коржа в форме диаметром 24 см, потом разрезала каждый на 2. Собирала в кольце, коржи пропитала сиропом от ананасов и проложила на коржи измельченные остатки ананасов. В крем пустила 500 мл жирных сливок ( как раз упаковка, чтоб не оставалось ) и 130 гр сахарной пудры ( 30 гр мне показалось слишком мало. Торт получился просто восхитительный Спасибо Давно смотрела Ваши видео и получала удовольствие от просмотра, этот теперь получила удовольствия от практики) Буду дальше повторять за Вашими кулинарными воплощениями Вам успехов

Маринуся — Кулинар
Добрый деньИспекла на днях торт. Что могу сказать. Коржи просто идеальные, очень вкусные и мягкие, но это НЕ Ваша заслуга. Крем, просто НИКАКОЙ Ни вкуса выраженного, ни сладости. Совершенно не сочетается с этими коржами Нет общей гармонии вкусовой — коржи отдельно, крем — отдельно. Те, кто будут печь этот торт, советую либо крем творожный усовершенствовать, либо использовать сырно-сливочный. Вот он идеально впишется своим вкусом и текстурой. И, да Тесто для коржей лучше разделить на 4 части, при делении на три, получаются слишком толстые коржи.

Lilli Zitzer
Вика ты такая умничка, тебя приятно слушать и восхищаться твоим мастерством. Такие обалденно красивые торты и такая красивая роспись на тортах. успехов тебе и только приятных и хороших комментарии. Я по профессии швея но в последнее время увлеклась тортами, вика у меня такая просьба, дать совет или направление как красиво можно оформить торт для швеи. Знаю что время у тебя маловато, но все же надеюсь на ответ. Заранее благодарю тебя за ответ. Успехов и новых идей

Ремаренко Таисия
Вика, торт отличный, вкусный. Но что это за совет, поставить крем на желатине (по сути творожный мусс) в холодильник на час. Я поставила на пол часа и он застыл. Все, собрать с ним торт уже невозможно. Пришлось растопить весь крем в микроволновке и собрать тортик в кольце. В итоге все получилось хорошо, только мне показалось, что крем от таких манипуляций подосел и его стало меньше. В холодильник нельзя ставить крем на желатине

Sabrina
Я спекла вчера этот тортик. Понравился. Насторожили комментарии девочек насчет специй-я решила их все-таки отменить. А так все делала, как Виктория, только от себя сделала прослойку из малины и коржи просиропила сиропом с ананасов. Крем получился ОЧЕНЬ вкусный(творог был домашний свежайший. Мне понравилось, как Виктория подробно рассказывает, какой именно нужен творог)

Кондитерская Magnolia Bakery (Магнолия Бейкери) в Москве – отзывы и рецензии от пользователей

Magnolia Bakery: капкейкомания и тортофобия в культовой американской кондитерской.

Magnolia Bakery. Источник: ресторан Magnolia Bakery

Открытия Magnolia Bakery ждали год. Перечисляли фильмы, запечатлевшие эту кондитерскую. Вспоминали «Секс в большом городе» и «Дьявол носит Prada», почему-то умалчивая о ленте «Мой лучший любовник». Хотя чего уж стесняться — там друг главного героя после каждого расставания с девушкой покупал в Magnolia торт, чтобы позвонить в дверь и запустить в лицо бывшей пассии. Вполне практический подход к делу, ничуть не хуже, чем заедать капкейками стресс, как это делали героини «Секса».

Кадр из фильма «Секс в большом городе»

Любопытно, что и в московской Magnolia Bakery с первого дня одни девушки. Толпятся в очереди, следуя от открытой кухни до кассы. Играют в «быстрые попки», пытаясь успеть занять свободный столик, которых во всей кондитерской штук пять. Столиком, конечно, можно пожертвовать и унести свой десерт в глянцевой белой коробочке домой. А вот очередь придется отстоять — пока это занимает много времени, ведь каждому нужно объяснить и про капкейки («вы не смотрите, что эти разные, они все ванильные, просто раскрашенные»), и про большие, вываливающиеся из форм паи (эти непременно нужно есть охлажденными), и про торты («самый популярный — морковный. Осталось всего два куска — возьмете оба?» — «Я возьму!» — истерично кричат из очереди). И берут, помногу. Чаще всего — капкейки, хотя, вроде бы, даже в Москве мода на них уже прошла, и к тому же сложно не заметить, как хрустит сахарный песок в желтой шапочке ванильного капкейка и как похожа на маргарин шапочка морковного. Потом торты, хотя, откровенно говоря, выглядят они пугающе — толстые, пальца в два-три толщиной коржи, прослоенные таким же количеством крема. Крем тут играют роль цементирующую и на вкус не редко имеет такие же свойства. Но вполне вероятно, что все это — плата за доставку. Десерты хоть и выпекают тут же за стеклом, но используют для этого полуфабрикаты, привезенные из Америки. Опытные путешественники говорят, что там на вкус все немного по-другому. Но московская Magnolia Bakery она ведь на самом деле не про достоверность. Она про иллюзию, про возможность почувствовать себя одной из той четверки, решить все свои проблемы крошечным пирожным с залихватской кремовой шапкой. Хотя бы на один вечер.

Magnolia Bakery. Источник: ресторан Magnolia Bakery

В меню:

  • Морковный торт — 320 р.
  • Банановый пудинг — 190 р.
  • Пай Snickers —  220 р.
  • Мраморный чизкейк — 300 р.
  • Брауни — 215 р.
  • Капкейки — по 130 р.

Торты серии «Ностальжи» от COLIBRI. Любимые вкусы из детства

Восстановленная линейка тортов «Ностальжи» от кондитерской Colibri — десертная премьера сезона. Эти вкусы переносят нас во времена детства, когда торт на столе был яркой вспышкой радости и предвкушения лучшего из возможных удовольствий.

“Ностальжи” – торты, которые на 100% воплощают идеологию существования кондитерской компании Colibri: качество, ручная работа и новое прочтение традиционных рецептов, годами передающихся из поколения в поколение.

СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ

Мысль о создании тортов “Ностальжи” родилась два года назад у Черного моря при удивительном стечении обстоятельств, в которое сложно поверить. Но именно так рождаются истории, которыми рассказывают последующим поколениям с оттенком приятной ностальгии…

На летнем отдыхе в Одессе технолог Colibri познакомилась с женщиной, оказавшейся одним из ведущих технологов известного киевского кондитерского бренда. В неторопливой легкой беседе, какая возможна расслабленным южным вечером у моря, коснулись и темы секрета настоящего Киевского торта, рецепт которого трепетно хранят за семью печатями с 70-х годов прошлого века.

Оказалось, уже давно, даже в Киеве этот торт не производится строго из сливочного масла, как было установлено ГОСТом пятьдесят лет назад. Да и рецепт уже особо никто не хранит в секрете. Киевский технолог по-женски поделилась рецептом настоящего Киевского торта – того самого, который мечтают повторить многие кондитеры.

Вернувшись домой, технолог Colibri отработала рецептуру. На контрольных дегустациях независимой аудитории именно эта версия Киевского торта покорила сердца самых требовательных ценителей сладкого.

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ТОРТОВ

Благодаря Colibri уже сегодня каждый житель Молдовы может купить настоящий Киевский торт, Эстерхази, настоящий торт Прага и настоящий торт Сказка. Как в старые добрые времена, эти торты упакованы в экологичную картонную коробку и перевязаны бечевкой.

Аккуратно работая с рецептурой, кондитерам Colibri удалось не только соблюсти традиции, но и подчеркнуть вкус четырёх популярных десятилетиями тортов, которые возвращают в лучшие воспоминания.

Линейка Ностальжи – это только натуральные ингредиенты лучшего качества и гарантированное отсутствие пальмового масла и маргарина.

“НОСТАЛЬЖИ” – ЧЕТЫРЕ СЛАДКИХ ВОСПОМИНАНИЯ

КИЕВСКИЙ

Классический воздушно-безейный корж с фундуком и прослойкой из нежного масляного крема с добавлением коньяка. Оригинальным рецептом этого торта с Colibri поделились технологи из Киева. Именно поэтому Colibri гарантирует, что это тот самый настоящий Киевский торт, вкус которого помнят и любят.

Торты в Нижнем Новгороде — 44 места 📍 (адреса, отзывы, цены, фото, рейтинг)

Торты

Авторский торт всегда выделяет изысканный вкус, тематическое оформление и свежесть используемых ингредиентов, ведь он печется к определенной дате. Заказать торт в Нижнем Новгороде на свой вкус и имеющийся на приобретение бюджет вы можете в специализированной кондитерской, встретившись предварительно с администратором заведения и изложив ему требования к выпечке, пожелания к ее оформлению.

Для выбора внешнего вида торта клиенту предлагается специализированный каталог, где представлены фотографии десертов. Среди них торты:

  • Свадебные
  • Корпоративные
  • Детские
  • Традиционные (Киевский, Прага, Наполеон)
  • Экзотические (Тирамису и пр.)

Форма торта может быть квадратная, круглая, прямоугольная, овальная, в виде сердца, звезды и обручальных колец. По сути, она ограничивается лишь фантазиями заказчика и мастерством кондитера.

Размер отличается от небольших «одноэтажных» образцов до многоуровневых композиций. Для приготовления используются различные бисквиты: шоколадные, классические, безе, ореховые. В качестве крема применяются сливки, сгущенное молоко, шоколад, творожная масса. К ним добавляются фрукты и различные украшения.

Авторский торт имеет тематическое оформление. Для этого может использоваться специальная картинка, надписи, цифры и декор из мастики.

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «торты», но встречаются и другие формулировки, например, поесть торты.

Самые популярные особенности найденных мест: заказ столиков, поминки, сэндвичи, изучение китайского языка, макаруны на заказ, армянская кухня, еда для спортсменов, русская кухня, белорусская кухня, восточная кухня.

Ни́жний Но́вгород (в разговорной речи часто — Нижний, с 7 октября 1932 года до 22 октября 1990 года — Го́рький) — город в России, административный центр Приволжского федерального округа и Нижегородской области.

Расположен в центре Восточно-Европейской равнины на месте слияния Оки и Волги. Ока делит город на две части: Нагорную — Верхнюю, на Дятловых горах и Заречную — Нижнюю, на её левом низинном берегу.

Лучший торт с колибри | MrFood.com

СЕРВИС
12
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.

Если вы никогда не пробовали испечь торт в южном стиле с колибри, вас никогда не ждет двойное удовольствие, когда вы сделаете нашу версию идеального торта с колибри.Наша Test Kitchen создала декадентскую сливочную начинку для бутерброда между нашим специальным рецептом влажного и золотистого торта.

Что вам понадобится:
  • 1 упаковка (18,25 унции) смеси для желтого торта
  • 1 упаковка (4 порции) ванильный раствор для пудинга быстрого приготовления
  • 1/2 чашка растительного масла
  • 3/4 чашка воды
  • 4 яйца
  • 1 спелый банан, пюре
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 сахар кондитерский
  • 1 контейнер (16 унций) замороженный взбитый топпинг, размороженный
  • 1 банка (6 унций) красной вишни мараскино, хорошо высушенной и нарезанной, с 1 столовой ложкой, зарезервированной для украшения
  • 1 банка (8 унций) измельченного ананаса, хорошо просушенного
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан и 2 столовые ложки для гарнира
Что делать:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте 2 (8-дюймовых) круглых формы для выпечки кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте смеси для торта и пудинга, масло, воду, яйца, банан и корицу. Взбить миксером до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленные сковороды.
  3. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать остыть 10 минут, затем убрать на решетку, чтобы полностью остыть. Когда остынет, нарежьте коржи горизонтально пополам, сделав 4 слоя.
  4. В большой миске взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы.Добавьте взбитую начинку, вишню, ананас и орехи пекан.
  5. Выложите 1 слой торта на блюдо и равномерно распределите четверть смеси сливочного сыра. Повторите то же самое с оставшимися коржами и закончите смесью сливочного сыра. Посыпать отложенной вишней и орехами пекан.
Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что уделили время улучшению содержания на нашем сайте.

.04 07 17.

Рецепт торта «Колибри» для южной сладости — Мука для торта Swans Down®

Подготовка: 20 мин.

Выпечка: 30 мин.

Выход: 1 (3-слойный) 8-дюймовый торт

Вот наша версия восхитительно сладкого и орехового торта, который, как гласит одна история, начался в 1960-х как «Пирог доктора» в честь колибри, найденного на Ямайке. Первый опубликованный рецепт появился в журнале Southern Living Magazine в 1978 году.

Пирог

  • 3 1/2 + 2 столовые ложки просеянной муки для торта Swans Down®
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана растительного масла
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки пюре из спелых бананов (3-4 банана)
  • 1 банка (8 унций) измельченных ананасов с соком
  • 1 чашка жареных орехов пекан, нарезанных + целые тосты орехов пекан для гарнира

Глазурь из сливочного сыра

  • 2 упаковки сливочного сыра (8 унций), комнатная температура
  • 1 стакан несоленого масла, комнатной температуры
  • Сахар кондитерский в коробке 1 (16 унций)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  1. Разогрейте духовку до 350 ℉, смажьте маслом и выложите 3 (8-дюймовые) формы для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Сделать торт: взбейте в средней миске муку, соль, пищевую соду и корицу; отложить. Смешайте сахарный песок, светло-коричневый сахар, масло, яйца и ваниль в большой миске до получения однородной массы. Добавьте пюре из бананов и измельченных ананасов (с соком) и измельченные орехи пекан; смешать, чтобы соединиться. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
  3. Равномерно разделить тесто на подготовленные формы для выпечки. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока тестер не выйдет чистым.
  4. Вынуть из духовки и дать остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут.Вынуть из кастрюли и полностью остудить.
  5. Приготовьте глазурь: взбейте сливочный сыр и масло до однородной консистенции. Добавьте кондитерский сахар и продолжайте взбивать, пока он не станет однородным и воздушным. Добавьте экстракт ванили и соль и перемешайте до однородности.
  6. Сборка торта: Положите первый слой торта верхней стороной вниз на тарелку для торта или круг для торта. Равномерно распределите ложку глазури. Повторите со вторым слоем. Добавить третий слой и заморозить весь торт оставшейся глазурью. Украсить орехами пекан.

Торт «Колибри» | Tastemade

Привнесите в свою жизнь немного островного колорита с этим веселым тортом в виде колибри с запеченными цветами ананаса!

Ингредиенты

Пирог с колибри
  • 1 большой ананас, очищенный и разделенный
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 стакана (примерно 3 средних) спелых бананов, протертых в пюре
  • 1 стакан несладкого измельченного кокоса
  • 3 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных, разделенных на части
Глазурь
  • 3 стакана сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1 стакан масла при комнатной температуре
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Шаги

Пирог с колибри
  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и сбрызните заднюю часть формы для кексов спреем для выпечки.
  2. Разрежьте ананас пополам по ширине и оставьте половину для торта. Удалите «глазки» с оставшейся половины кусочком дыни, а затем нарежьте ананас очень тонкими ломтиками в ширину, примерно от 8 до 10 ломтиков.
  3. Поместите ананас на заднюю часть подготовленной формы для кексов и запекайте в течение 45–50 минут, пока верхушки не станут сухими. Достаньте форму из духовки и переложите ломтики в формы для кексов. Выпекать еще 20 минут. Дайте формам для кексов полностью остыть.
  4. Нарежьте оставшийся ананас на кусочки по 1/4 дюйма, удалив сердцевину и отложите для торта.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° C и выстелите 3 9-дюймовых формы для выпечки спреем для выпечки и пергаментом.
  6. В большой миске взбить масло и сахар примерно 2 минуты до загустения. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавьте муку, пищевую соду, соль и корицу, перемешивая до однородности. Аккуратно добавьте бананы, кокос и одну чашку грецких орехов.
  7. Перелейте в подготовленные противни и выпекайте 15–20 минут, пока пирог не станет ароматным, а зубочистка не выйдет чистой из центра.Дайте остыть.
  8. Начните с размещения одного торта на вращающемся подносе и сверху положите 1/2 стакана глазури из сливочного сыра. Выложите ровным слоем и сверху выложите еще один торт. Повторяйте, пока не будут использованы все коржи. Покройте торт половиной оставшейся глазури из сливочного сыра и поместите в холодильник на 20 минут, чтобы образовалась крошка. Достаньте из холодильника и залейте последней глазурью из сливочного сыра.
  9. Украсить двумя чашками грецких орехов по бокам торта. Сверху посыпьте цветами ананаса и подавайте.Торт хранится в холодильнике в закрытом виде до 4 дней.
Глазурь
  1. В большой миске взбить сливочный сыр до легкого и пушистого состояния. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
  2. Добавить сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и ваниль.
  3. Отложить, пока пирог полностью остынет.

Торт «Колибри» — веганская выпечка Гретхен

Благодаря статье в Facebook под названием «Какой торт был самым популярным в год вашего рождения?»

Торт Колибри появляется повсюду!

Этот торт был широко представлен еще в конце 1970-х годов и недавно снова стал популярным.

Так как в конце 70-х я был совсем маленьким, я был не слишком знаком с этим тортом, но, изучив его, я обнаружил, что он действительно не так уж отличается от традиционного морковного торта.

Итак, естественно, когда я решил воссоздать его, я использовал свой рецепт морковного торта в качестве отправной точки.

Пирог «Колибри» — ямайский пирог, известный как «Пирог доктора Птицы»; подходящее прозвище в честь обитающей на острове красноклювой коснохвостой колибри.

Говорят, сладости пирожных достаточно, чтобы привлечь колибри так же, как их привлекает нектар.

Возможно, оригинальный рецепт из ананаса и бананов был более сладким, чем моя версия, потому что я должен сказать, что мое вегетарианское исполнение этого классического блюда не слишком сладкое, а скорее просто идеальное!

Этот торт с легкой начинкой из сливочного сыра и сливочной глазурью вернет вас на несколько секунд!

Нежная корица и легкий мускатный орех объединяют все это вместе, а декор из свежих цветов (на мой взгляд) является выигрышным штрихом!

Если вы используете свежие цветы для декора, как это сделал я, обязательно окуните концевые стебли в белый шоколад в качестве защиты от попадания в торт чего-либо нежелательного из несъедобных цветов или потихоньку используйте съедобные цветы, чтобы никому не причинить вреда. ест торт.


Пирог с колибри

Общее время

Я использую 7-дюймовые формы для 3 слоев торта, но вы можете использовать формы от 2 до 8 дюймов на 2 более толстых слоя

Порции: торт 1-7 дюймов на 8-10 человек

Ингредиенты

  • Растительное масло ½ стакана (118 мл)
  • Яблочное пюре ½ стакана (113 г)
  • Универсальная мука 1 стакана (220 г)
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка (4 г)
  • Пищевая сода 1 чайная ложка (4 г)
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Молотая корица 1¼ чайная ложка
  • Мускатный орех ½ чайной ложки
  • Коричневый сахар ½ стакана (105 г)
  • Гранулированный сахар
  • Спелый банан 1½ большого размера или эквивалент 1 чашки
  • Измельченный ананас, осушенный 1 стакан
  • Экстракт ванили 1½ чайных ложки (7 мл)
  • Цедра апельсина из ½ большого апельсина примерно 1½ чайной ложки
  • 902 79 Поджаренные орехи пекан 1 чашка

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сахар с маслом, экстрактом ванили, пюре из банана и яблочного пюре, взбейте гладким венчиком
  2. Добавьте цедру апельсина
  3. Затем просейте все сухие ингредиенты напрямую
  4. Добавьте ананас и орехи, затем перемешайте до однородной массы.
  5. Налейте тесто в смазанные жиром и покрытые пергаментом формы для выпечки и сразу выпекайте при температуре 350 ° F в предварительно разогретой духовке в течение примерно 28-40 минут в зависимости от размера ваши сковороды.Или пока пирожные не станут упругими на ощупь, когда вы осторожно надавите на центры.
  6. Охладите пирожные, пока вы готовите рецепт глазури из сливочного сыра ниже, а затем соберите торт, как показано в видео.

Примечания

Запеченные слои этого торта могут следует хорошо завернуть и хранить в морозильной камере до 1 месяца, либо залейте торт и заморозьте его, как только он полностью остынет.

3.5.3226


Для рецепта начинки сливочного сыра:

Начинка сливочного сыра

Я часто использую яблочный уксус в рецептах, требующих сливочного сыра, поскольку в веганском сливочном сыре нет характерный привкус обычного сливочного сыра.
Я не добавлял его в видео, но вы можете (как я часто это делаю) добавить 1 чайную ложку экстрактов.

Ингредиенты

  • Веганский сливочный сыр 2 ванны (2 чашки) (454 г)
  • Веганское масло 1 палочка (½ чашка) (112 г)
  • Кондитерский сахар 1½ стакана (180 г)
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка
  • Экстракт миндаля 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус * по желанию 1 чайная ложка — см. примечание выше

Инструкции

  1. Разгладить веганское масло Добавьте просеянный кондитерский сахар вручную с помощью большой деревянной ложки или с помощью электрического миксера, а затем добавьте экстракты.
  2. Обязательно соскребите дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что у вас нет комков.
  3. Добавьте веганский сливочный сыр и перемешайте до однородной массы.
  4. Постарайтесь не взбивать его слишком быстро (если вы используете электрический миксер, так как это приведет к тому, что глазурь станет жидкой)
  5. Охладите, пока не собираетесь использовать для наполнения и льда вашего торта

Примечания

Глазурь из сливочного сыра (и любые торты, приготовленные с глазурью из сливочного сыра) должны оставаться в холодильнике.

По этому рецепту можно хранить до 10 дней в чистом герметичном контейнере в холодильнике или в качестве глазури или начинки для вашего торта

3.5,3226


Я использовал свой веганский рецепт сливочного крема для глазури, но вы можете использовать весь сливочный сыр для начинки и для глазури, если хотите, просто удвоив рецепт сливочного сыра выше.

Торт «Секрет колибри» от Селесты Флетчер Макхейл {Рецепт торта в комплекте}

«Секрет торта колибри» Селесты Флетчер Макхейл — довольно уникальная книга. Он расположен на крайнем юге, с красочными, яркими персонажами и милой и душераздирающей сюжетной линией.Речь идет о силе тройки женщин и их совершенно несовершенной и реалистично несовершенной жизни.

Об этой книге:
Когда ничего не помогает, попробуйте божественный вкус торта с колибри.

На Юге вы всегда говорите «да, мэм» и «нет, мэм». Вы знаете дела всех. Футбол — это образ жизни, а не времяпрепровождение. Еда, особенно десерт, — это почти религиозный опыт. И вы защищаете своих друзей так же яростно, как и свою семью, даже если вы не видите угрозы.

В этом уникальном южном романе, полном остроумия и подлинности, вы будете смеяться вместе с друзьями на всю жизнь, пройти порой нелегкий путь брака и кататься через возмутительные изгибы, которые иногда подбрасывает жизнь. . . от разрушительной боли до абсолютной радости. А если повезет, то по пути вы сможете узнать секрет торта с колибри.

Мои мысли:

Я сам был с юга, поэтому смеялся и рассказывал о причудливых способах взаимодействия этих женщин друг с другом в The Secret to Hummingbird Cake .Те, кто не с юга, могут не поверить, насколько реалистична эта книга в отношении преданности между друзьями здесь.
По сюжету, когда одна разрушительная новость обрушивается на всех женщин и их супругов, мы начинаем очень эмоциональное путешествие с этими дамами, чтобы поддерживать дружбу и не терять любви.

Кэрриган заставит вас захотеть повязать ей шею, благословить ее сердце. Она один из самых несовершенных, но самых реалистичных персонажей, которых я недавно читал. Она сильна и слаба одновременно и принимает необдуманные решения.И все же ее друзья все еще любят ее.
Forgiveness играет важную роль в этой истории. В конце концов, я чувствовал, что персонаж Кэрриган может быть любым из нас, потому что все мы несовершенны и все мы делаем ошибки.
Это прощение, которое она получает от своих ближайших друзей и от мужа, которое отражает прощение и искупление, которые мы находим во Христе, и я надеюсь, что читатели это поймут.

Эта книга — художественная литература для взрослых женщин, не обязательно для подростков. Я не думаю, что они смогут понять всю глубину этой истории.Хотя это и относится к категории христианского освещения, это определенно не проповедь. Некоторые слова, вероятно, не понравятся чувствительным читателям, но они актуальны и соответствуют характеру персонажей. Кэрриган и ее муж любят друг друга, и мы читаем об их горе, и они изо всех сил пытаются исправить положение.

Я рекомендую эту книгу, если вы умеете обращаться с такими типами элементов и любите реалистичные сценарии и персонажей. Если вы этого не сделаете, то эта книга, вероятно, не для вас.

Итак, в чем секрет торта «Колибри»?

Что ж, вам, конечно, придется прочитать книгу, чтобы узнать!


А пока я делюсь рецептом торта «Колибри», который получил вместе с книгой.
Послушайте, как вкусно! Если вы никогда не пробовали его, богатый пряный вкус говорит о юге, а сочетание банана, ананаса, орехов пекан и крем-сырной глазури заставит ваш рот слються еще больше.
Съешьте кусок (или два), возьмите большой стакан холодного сладкого чая и погрузитесь в эмоциональное чтение в The Secret to Hummingbird Cake .

Рецепт торта Колибри

Вам понадобится:

2 круглые 9-дюймовые смазанные противни

1 большая миска

2 маленькие миски

зубочистка

Состав:

Мука 3 C

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка соли

2 градуса сахара

1 чайная ложка молотой корицы

3 больших яйца

1 C растительного масла

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 банка (8 унций) измельченного ананаса, недренированного

1 стакан пеканов

2 нарезанных банана стакана (около 2 больших бананов)

Глазурь из сливочного сыра

Инструкции:

Разогреть духовку до 350

Добавьте муку и пищевую соду в большую миску.

В отдельной миске смешайте соль, сахар и корицу.

Добавьте солевую смесь в четыре смеси.

В отдельной миске взбить три яйца и смешать с растительным маслом.

Вмешайте яйца / масло в мучную смесь, пока она не станет влажной.

Аккуратно добавьте бананы, орехи пекан и ананас.

Добавьте ваниль и перемешайте.

Разлить тесто по формам и выпекать 25-30 минут, проверяя центр зубочисткой (чистота означает, что лепешки готовы)

Дать постоять 10-15 минут до остывания.

Заморозить один торт глазурью из сливочного сыра.

Поместите второй торт поверх первого, чтобы образовался слой.

Заморозить второй торт глазурью.

Украсить измельченными орехами пекан.

Мне дали копию этой книги и рецепт в обмен на честный обзор. Я использовал свою партнерскую ссылку, если вы хотите приобрести копию для себя.

Связанные

Рецепт восхитительного торта «Колибри» со смесью для торта

Если вы ищете что-то необычное, то этот восхитительный рецепт торта «Колибри» со смесью для торта — отличный вариант.Он состоит из множества замечательных вкусовых сочетаний, включая корицу, бананы и ананас. Это отличный торт для ужина или ужина.

Этот рецепт прост в приготовлении, он идеален, если вы только начинающий пекарь. Этот классический торт — отличная альтернатива традиционной ванили или шоколаду, если вы ищете что-то особенное. Наполненный ароматом, он обязательно понравится публике.

Перейти к рецепту / Распечатать рецепт

Что вам понадобится
Ингредиенты
  • 1 упаковка смеси для желтых пирожных
  • 2 средних спелых банана, протертых
  • 1 банка (8 унций) ананаса, неосушенного
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
Для глазури
  • 1 упаковка сливочного сыра, размягченного (8 унций)
  • 1/2 стакана масла , размягченный (1 палочка)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 коробка (16 унций) кондитерского сахара
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 5 капель желтого пищевого красителя
  • 1/2 стакана измельченных орехов пекан
  • 1 стакан подслащенного кокосовые хлопья
  • 1 капля синего пищевого красителя
Оборудование
  • Две 9-дюймовые формы для выпечки
  • Варочный спрей
  • Два больших смешивания чаши
  • Маленькая миска для смешивания
  • Электрический миксер
  • Решетка
  • Форма для печенья «Колибри» (опция)
  • Сумка на молнии

Круглый противень для выпечки Amazon Basics с антипригарным покрытием, 9 дюймов, набор из 2 шт.

Пошаговые инструкции
Шаг первый: разогрейте духовку и смажьте сковороды

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обильно смажьте обе 9-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем.

Шаг второй: приготовление теста для торта

В большой миске используйте электрический миксер, чтобы смешать смесь для торта, банана, ананаса, яиц, корицы, экстракта ванили и экстракта лимона. Взбивайте смесь 30 секунд на низкой скорости, при необходимости соскребая со стенок миски. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте тесто для торта колибри в течение двух минут.

Шаг третий: выпекание тортов

Тщательно вылейте тесто для торта и равномерно разлейте его по двум смазанным маслом формам для выпечки.Выпекайте лепешки с колибри 25-30 или до тех пор, пока зубочистка, которую вы вставите в середину, не выйдет чистой. Дайте пирогам остыть в противнях в течение 10 минут, прежде чем перевернуть их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Шаг четвертый: приготовление глазури

Взбейте сливочный сыр, масло и экстракт ванили на средней скорости в большой миске с помощью электрического миксера. Затем постепенно вбивайте кондитерский сахар до однородной массы.

Добавьте желтый пищевой краситель, пока он полностью не смешается.Затем возьмите одну чашку глазури и смешайте ее с нарезанными орехами пекан в небольшой миске.

Шаг пятый: украсить торт

Заморозить первый слой торта глазурью из орехов пекан. Затем положите второй слой сверху и заморозьте стороны и верх торта обычной глазурью.

Возьмите кокос и смешайте его с синим пищевым красителем в пакете Ziploc. Осторожно поместите формочку для печенья в виде птички в середину торта и поместите в нее кокосовый орех. Осторожно выньте формочку для печенья из торта.

Время сервировки и приготовления

Советы и хитрости

Храните этот торт колибри со смесью для выпечки в большом герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении он может храниться в холодильнике 3-5 дней.

При желании можно заморозить и этот торт с колибри на три-шесть месяцев. Поместите торт без крышки в морозильную камеру на один час, чтобы глазурь застыла. Затем заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.

Когда замороженный торт будет готов к подаче, дайте ему оттаять на кухонном столе в течение двух часов.Кроме того, вы также можете положить торт в холодильник на ночь, чтобы он тоже разморозился.

Чтобы размять бананы для торта, вы можете использовать картофельную машину или вилку. Кроме того, вы также можете поместить их в блендер или кухонный комбайн и взбивать, пока не останется больше кусков.

Не сливайте воду из ананаса перед тем, как добавить его в торт. Чтобы пирог имел восхитительный аромат и влажную текстуру, ему нужен ананасовый сок.

Рецепт восхитительного торта «Колибри» со смесью для торта

Если вы ищете что-то необычное, то этот восхитительный рецепт торта «Колибри» со смесью для торта — отличный вариант.Он состоит из множества замечательных вкусовых сочетаний, включая корицу, бананы и ананас. Это отличный торт для ужина или ужина.

Время приготовления33 минуты

Время приготовления30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепт восхитительного торта «Колибри» со смесью для торта

Количество порций: 16

Автор: cakedecorist.com

Для торта
  • 1 упаковка желтой смеси для торта
  • 2 пюре средних спелых банана
  • 1 банка 8 унций измельченного ананаса, неосушенного
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
Для Глазурь
  • 1 пакет размягченного сливочного сыра (8 унций)
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла (1 палочка)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 коробка 16 унций кондитерского сахара
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 5 капель желтого пищевого красителя
  • 1/2 стакана измельченных орехов пекан
  • 1 стакан подслащенного кокосового ореха
  • 1 капля синего пищевого красителя
  • Разогрейте духовку и смажьте сковороды — Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обильно смажьте обе 9-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем.

  • Приготовьте тесто для торта — в большой миске используйте электрический миксер, чтобы смешать смесь для торта, банана, ананаса, яиц, корицы, экстракта ванили и экстракта лимона. Взбивайте смесь 30 секунд на низкой скорости, при необходимости соскребая со стенок миски. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте тесто для торта колибри в течение двух минут.

  • Выпекание тортов — Осторожно вылейте тесто для торта и равномерно разлейте его по двум смазанным маслом формам для выпечки.Выпекайте лепешки с колибри 25-30 или до тех пор, пока зубочистка, которую вы вставите в середину, не выйдет чистой. Дайте пирогам остыть в противнях в течение 10 минут, прежде чем перевернуть их на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Приготовьте глазурь — взбейте сливочный сыр, масло и экстракт ванили на средней скорости в большой миске с помощью электрического миксера. Затем постепенно вбивайте кондитерский сахар до однородной массы.

  • Добавьте желтый пищевой краситель, пока он полностью не смешается.Затем возьмите одну чашку глазури и смешайте ее с нарезанными орехами пекан в небольшой миске.

  • Украсить торт — Заморозить первый слой торта глазурью из орехов пекан. Затем положите второй слой сверху и заморозьте стороны и верх торта обычной глазурью.

  • Возьмите кокос и смешайте его с синим пищевым красителем в пакете Ziploc. Осторожно поместите формочку для печенья в виде птички в середину торта и поместите в нее кокосовый орех. Осторожно выньте формочку для печенья из торта.

Храните этот торт колибри со смесью для торта в большом герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении он может храниться в холодильнике 3-5 дней, при желании можно заморозить торт с колибри на 3-6 месяцев. Поместите торт без крышки в морозильную камеру на один час, чтобы глазурь застыла. Затем заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Когда вы будете готовы подавать замороженный торт, дайте ему оттаять на кухонном столе в течение двух часов. Кроме того, вы также можете положить торт в холодильник на ночь, чтобы он тоже разморозился.Чтобы размять бананы для торта, вы можете использовать картофельный пюре или вилку. Кроме того, вы также можете поместить их в блендер или кухонный комбайн и взбивать до тех пор, пока не останутся кусочки. Не сливайте воду из ананаса перед добавлением его в торт. Чтобы пирог имел восхитительный аромат и влажную текстуру, ему нужен ананасовый сок.

Рецепт вкусного торта «Колибри» Смесь для торта

Этот рецепт — простой и вкусный способ приготовить торт с колибри. Он полон аромата и обладает неотразимой текстурой, к которой вы вернетесь на несколько секунд.Вам понравится, как легко приготовить этот торт, и это здорово, если вы спешите или новый пекарь.

Если вам понравилось готовить этот рецепт торта с колибри из смеси для тортов, поделитесь своими мыслями в разделе комментариев. Кроме того, поделитесь этим рецептом со своими друзьями и семьей, чтобы они тоже могли его съесть.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

Торт «Колибри» — пекарня «Брома»

Я хочу начать сегодняшний пост с того, что мне действительно нравится общаться со всеми вами в последнее время.Я пытаюсь отвечать на каждый комментарий к посту, теги в Instagram и электронное письмо, как только они приходят. И я обнаружил, что чем больше я так делаю, тем больше я чувствую себя связанным с вами, ребята.

Это вроде как, да? Но все же это то, что я очень сильно чувствую в последнее время, и я благодарен за то, что у меня есть такие замечательные читатели / подписчики / поклонники / ДРУЗЬЯ.

Потому что знаете ли вы, что у многих блоггеров есть читатели, которые оставляют комментарии, говоря, насколько глуп блоггер, какие они тупые и почему рецепт так сильно провалился? Но не мои читатели, нет.Вы, ребята, такие милые и добрые, и оставляете мне комментарии, в которых говорится что-то вроде «только что сделал это из масла каннабиса. Ух ты.» (<-ссылка на доказательство).

Итак, вы, веселые, классные, добрые люди, (* вытирает слезу *) спасибо, что были вами.

А теперь у меня торт. Торт торт торт торт торт.

Весна не за горами, поэтому в честь праздника я приготовила самый весенний торт: торт с колибри. Вы спросите, что такое торт колибри? По сути, это очень влажный торт, наполненный банановым пюре, ананасовым пюре и некоторыми отборными специями.Затем этот шедевр покрывается густой глазурью из сливочного сыра и обычно съедается за считанные минуты.

Эта южная комбинация ароматов банана и ананаса относительно неброская в мире выпечки. Честно говоря, не знаю почему, потому что это так вкусно.

Особенно в сочетании с глазурью из сливочного сыра с добавлением лимона. Да, и украсьте его пчелиной пыльцой и сушеными ананасами, похожими на цветы.

ПРУЖИННЫЙ ТОРМОЗ!

Или просто как….весна. Вид. Что ж, если вы живете не в тундре, то это на Восточном побережье. Простите, ребята.

Советы по приготовлению торта с колибри

Я снова использовал три 6-дюймовых формы для выпечки, чтобы сделать торт с колибри особенным. Но он так же хорошо запекается на двух 8-дюймовых противнях. Количество глазури подойдет для любого варианта.

А если вам интересно, как приготовить сушеные ананасы, это будет примерно так:

  1. Разогреть духовку до 200 ° F
  2. Очистите ананас и острым ножом для очистки овощей удалите те маленькие коричневые почки, похожие на дырочки.
  3. Нарежьте указанный ананас на на самом деле тонких ломтиков.
  4. Положите ломтики ананаса на силиконовый противень и поставьте в духовку на 2-3 часа, переворачивая ананасы каждые 30 минут, чтобы они высохли равномерно.

В итоге вы получите самый красивый сушеный ананас, который также можно использовать в качестве фруктовой кожицы! Я не мог остановить закуски.

Распечатать

Состав

для торта
  • 1 чашка бананового пюре
  • 1 стакан ананасового пюре
  • 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов, плюс еще для начинки
для глазури
  • 1/2 стакана несоленого масла, комнатная температура
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1-2 столовые ложки молока
  • цедра 1/2 лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте и выстелите три 6-дюймовых формы для выпечки пергаментной бумагой (в качестве альтернативы вы можете сделать две 8-дюймовые формы).
  2. В большой миске смешайте банан, ананас, коричневый сахар, растительное масло, яйца и экстракт ванили. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Вложите сухие ингредиенты во влажные, перемешивая не менее 20 движений, чтобы активировать глютен. Добавьте грецкие орехи.
  3. Равномерно разлить тесто по подготовленным формам. Выпекайте 30 минут, затем дайте полностью остыть перед глазурью.
  4. Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло и сливочный сыр вместе с помощью электрического миксера или настольного миксера с лопастной насадкой. Добавьте кондитерский сахар, молоко и цедру лимона и взбивайте 30 секунд.
  5. Заморозьте и украсьте цветами, сушеными ананасами и пчелиной пыльцой!

Еще рецепты весенних десертов от пекарни «Брома»:

Торт Пина Колада

Робинс Яйцо Морковный торт Пончики

Самый лучший морковный торт с глазурью из сливочного сыра

Торт с клубнично-миндальным чаем

Кокосовый лимонный творог Petit Fours

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.