Шведские фрикадельки из Икеа: рецепт
Фрикадельки по-шведски
Ингредиенты на 6 порций:
85 г черствого белого хлеба, срезать корку и нарезать небольшими кубиками (около 1 см)
1/2 чашки молока
5 ст.л. несоленого сливочного масла
1 средний лук, мелко нарезать
600 г говяжьего фарша (около 20% жира)
340 г свиного фарша (около 25% жира)
4 ч.л. крупнозернистой соли
2 крупных яйца
1/4 ч.л. молотого белого перца
1/8 ч.л. молотого душистого перца
Рапсовое или растительное масло для жарки
3 ст.л. муки
2 чашки куриного бульона
Приготовление:
В средней миске замочить в молоке и хлеб. Оставить на несколько минут, пока хлеб не размягчится. Тем временем в маленькой неглубокой сковороде растопить на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Выложить лук и пассеровать, пока он не смягчится и не станет слегка золотистым.
Смешать с помощью кухонного комбайне до получения однородной массы два вида фарша, вымоченный хлеб, лук, яйцо, соль, белый и душистый перец. Смешивать ингредиенты не больше 1 минуты; начинать с низкой скорости и постепенно переходить на высокую.
Застелить противень пергаментной бумагой. Смочить руки холодной водой и скатать из фарша небольшие шарики. Готовые фрикадельки выкладывать на противень.
Разогреть духовку до 90 градусов. В широкую сковороду на высоту примерно 1 см налить масло для жарки и нагреть его до 180 градусов. Работая партиями, обжарить фрикадельки ос всех сторон, поворачивая их, около 2 минут. Готовые фрикадельки выложить на противень и убрать в духовку.
В средней кастрюле растопить на среднем огне оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены. Добавить муку и готовить, помешивая, около 3 минут. Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь, чтобы соус медленно побулькивал, и варить до загустения, около 3 минут. По вкусу приправить соус солью и белым перцем.
Добавить в соус фрикадельки и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись соусом. Варить на медленном огне, пока фрикадельки полностью не нагреются. Подавать шведские фрикадельки с картофелем и клюквенным или брусничным джемом.
Фрикадельки по-шведски в мультиварке | Мультиповаренок
Этот рецепт – находка для тех, кто ездит в магазин ИКЕЯ с одной целью – съесть порцию шведских фрикаделек. Да-да, эти маленькие мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре и брусничным джемом могут вызывать у человека такую зависимость, что он готов штурмовать маршрутки и трястись битый час по забитому машинами шоссе. Но уверяю вас, вы вряд ли захотите еще раз повторить этот подвиг, попробовав приготовить фрикадельки самостоятельно. Более того, вас ждет сюрприз: домашние шведские фрикадельки в мультиварке получаются вкуснее, чем те, что подают в ИКЕЕ. Не врите? Проверьте!
Время приготовления – 40 мин
Количество порций — 4
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша,
- 500 г свиного фарша,
- 1 луковица,
- 3 яичных желтка,
- ¼ ч. ложки мускатного ореха,
- ¼ ч. ложки душистого перца,
- соль по вкусу (я кладу 1,5 ч. ложки),
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 100 г сливочного масла,
- 1/3 стакана муки,
- 200 г сметаны,
- 4 стакана мясного бульона,
- соль по вкусу
Способ приготовления
Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу масло. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в мультиварке до прозрачности, после чего отключите программу.
Пока лук жарится, смешайте в большой миске говяжий и свиной фарш, панировочные сухари, желтки, специи, выложите готовый лук, посолите, перемешайте сначала ложкой, а потом вымесите фарш руками до тех пор, пока он не будет хорошо отлипать от рук.
Скатайте из фарша маленькие фрикадельки. Всего их должно получиться примерно 24 штуки.
Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу масло, выложите на дно фрикадельки так, чтобы между ними было небольшое расстояние, и обжарьте до золотистой корочки. У меня получилось обжарить все фрикадельки в три приема.
Фрикадельки выложите в миску, в чашу мультиварки положите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте муку и жарьте, помешивая, пока мука не станет кремового цвета (буквально 1-2 минуты). Затем влейте небольшими порциями бульон, постоянно помешивая. Дайте провариться еще две минуты. Добавьте сметану, посолите и поперчите.
Выложите в соус фрикадельки. Переключите мультиварку на режим «Тушение», время приготовления – 15 минут.
Подавайте шведские фрикадельки с картофельным пюре и брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить фрикадельки от Карлсона: самый популярный шведский рецепт
Астрид Линдгрен считала, что о еде обязательно нужно писать в детских книжках: очень часто ее герои готовят, пекут, ходят на пикник или хотя бы наслаждаются едой. Как и великий гурман Карлсон. Его любимые фрикадельки давно ассоциируются с Швецией, в том числе благодаря сети IKEA.
Шведские или турецкие
Шведское название этого блюда — коттбуллар — впервые появилось в местной печати в 1754 году, а позже в кулинарной книге одного из самых известных поваров в истории Швеции. Несмотря на то что это блюдо стало фирменный шведским, его завез в страну король Карл XII после своего изгнания в Стамбул в 1713 году. Кроме фрикаделек, он «подарил» соотечественникам кофе и тушеную капусту. Кофе полюбился жителям так, что одно время его даже запрещали. Да и сегодня на кофейный перерыв шведы тратят несколько часов.
Карл XII, которому шведы обязаны не только фрикадельками, но и кофеИммиграция блюда
Köttbullar традиционно готовят из свинины или говядины, их комбинации, а иногда также из телятины. Шведские фрикадельки раньше считались деликатесом, поскольку в то время говядина считалась ингредиентом роскоши. Они стали популярными в Соединенных Штатах после иммиграции скандинавов в северные штаты Среднего Запада в XIX и начале XX века. За этот период более 1,3 миллиона шведов эмигрировали в США.
Такие фрикадельки идеально сочетаются с картофельным пюреРецепт от IKEA
Споры о настоящем рецепте этого блюда не утихают. Во время пандемии даже IKEA раскрыла свой тщательно охраняемый рецепт фрикаделек, чтобы ими можно было наслаждаться и дома. В 2013 году именно это блюдо от сети магазинов попало в центр скандала: в нем нашли конину, которой, согласно рецепту, там быть не должно.
Некоторые считают, что в самой смеси для фрикаделек должен быть натертый лук, а другие предпочитают нарезать лук кубиками и обжарить его отдельно. Кто-то любит фрикадельки с густым соусом, а другие предпочитают вариант с жидким мясным соком. На юге Швеции многие люди предпочитают фарш с большим содержанием жира, но чем дальше на север, тем меньше свинины вы найдете в смеси для фрикаделек. Однако хлебные крошки или сухари, которые набухают в молоке, важны везде: они придают шведским тефтелям особую мягкую консистенцию. А вы готовы их приготовить?
Обжаривают фрикадельки на сливочном маслеНам понадобится:
- 500 г фарша из смеси говядины и свинины
- 250 мл молока
- 75 г (¾ стакана) панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Соль
- Белый перец
- Молотый душистый перец
Лук мелко нарежьте кубиками и аккуратно обжарьте в небольшом количестве масла, не подрумянивая. Замочите панировочные сухари в молоке. Смешайте фарш с луком, яйцом, смесью молока и панировочных сухарей и специями. Если смесь кажется слишком плотной, добавьте немного воды. Затем сформируйте маленькие фрикадельки с помощью двух ложек и выложите на тарелки, смоченные водой. Растопите на сковороде сливочное масло и подрумяньте фрикадельки со всех сторон. Подавайте с картофельным пюре или отварным картофелем и брусничным соусом.
Воспользуетесь этим рецептом или у вас есть свой?
Неожиданно: IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек — citydog.by
Теперь вы можете сами приготовить культовое блюдо: IKEA впервые опубликовала рецепт своих знаменитых шведских фрикаделек, пишет Hypebeast.
Почему IKEA опубликовала секретный рецепт?
Все очень просто: так компания помогает поклонникам своего фирменного блюда наслаждаться любимыми фрикадельками, не нарушая правил карантина.
– Мы знаем, что некоторые люди могут скучать по нашим фрикаделькам, поэтому мы представили их домашнюю альтернативу с легкодоступными ингредиентами, которая поможет тем, кто ищет вдохновение на кухне, – прокомментировала страновой менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо. – Оставаться дома может быть сложно, но мы хотим помочь и сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее.
Как приготовить фрикадельки от IKEA?
Ингредиенты для фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша;
- 250 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек молока;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- капля подсолнечного или оливкового масла;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г пшеничной муки;
- 150 мл овощного бульона;
- 150 мл говяжьего бульона;
- 150 мл жирных сливок;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Приготовление:
- Смешайте руками говяжий и свиной фарш.
- Добавьте мелко порезанную луковицу, чеснок, панировочные сухари, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из фарша маленькие круглые фрикадельки. Сложите их на тарелку, накройте и отправьте в холодильник на 2 часа – это поможет фрикаделькам сохранить форму во время жарки.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Аккуратно выложите фрикадельки и обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.
- Когда фрикадельки обжарятся, переложите их в посуду для духовки, накройте и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
- Займитесь соусом: в небольшой кастрюле растопите 40 г сливочного масла, добавьте муку и размешивайте массу 2 минуты. Добавьте овощной и говяжий бульон (продолжайте мешать), затем – сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.
- Доведите соус до кипения и дайте ему загустеть.
- Подавайте фрикадельки с соусом и гарниром – авторы рецепта предлагают пюре или отварной картофель.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: hypebeast.com.
Фрикадельки как в икеа — рецепт с пошаговыми фото. Шведские фрикадельки
Фрикадельки имеют много общего со своими родственниками тефтелями: и те, и другие имеют круглую форму, готовятся из различного вида фарша (мясного, рыбного или даже овощного). Но все же отличий между ними также предостаточно: тефтели размером побольше фрикаделек, и последние чаще всего либо варят в бульоне, либо жарят и подают под разными соусами.
Фрикадельки в Швеции очень популярны и любимы всеми гурманами, независимо от их возраста. И неудивительно, ведь они получаются невероятно сочными и вкусными.
Если рядом с вами нет магазина Икеа, то приготовьте в домашних условиях их знаменитые фрикадельки. Тем более, что готовятся они на удивление просто.
Свинину измельчите с помощью блендера в фарш. Переложите в миску и перемешайте с говяжьим фаршем.
Прежде чем заняться приготовлением этих знаменитых на весь свет фрикаделек, я изучила множество рецептов. Только в одном из рецептов, что был опубликован в буклете Икеа, использовался картофель. Это показалось мне необычным. Иногда я добавляю в котлеты тертый сырой картофель, а вот вареный – никогда не добавляла. Я решила рискнуть и, надо сказать, что не прогадала — результат не разочаровал.
Картофель почистите, порежьте на кусочки произвольного размера и отварите. Вилкой разомните картофель. Остудите размятый картофель до комнатной температуры.
Панировочные сухари залейте молоком и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы молоко полностью впиталось.
В том рецепте, что я нашла, было написано, что на такое количество панировочных сухарей требуется 200-300 мл молока или сливок. Но мне такое количество жидкости показалось чересчур большим, поэтому количество молока я уменьшила до 50 мл. Этого оказалось в самый раз.
Лук мелко порежьте. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла и лук обжарьте до золотистого цвета.
К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук и картофель. Обильно посолите и поперчите. Фарш тщательно вымешайте.
Скатайте из шарфа небольшие шарики, выложите их на доску и уберите в холодильник, пока будете готовить соус.
В сотейник налейте бульон. Дайте бульону закипеть и влейте сливки. Прокипятите буквально пару минут, приправьте солью и перцем. Чтобы соус стал гуще, можно добавить кукурузный крахмал (можно и муку) или же просто дать соусу увариться вполовину на медленном огне.
По оригинальному рецепту требовался говяжий бульон, но у меня был только куриный, поэтому я пустила в ход его.
Достаньте фрикадельки из холодильника и выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте до готовности и получения румяной корочки, 7-10 минут.
Но будьте осторожны – фрикадельки совсем небольшие по размеру, и они легко могут пересохнуть. Чтобы этого не допустить, влейте немного кипятка в сковороду с фрикадельками и закройте крышкой. Подержите на огне пару минут. Так ваши фрикадельки гарантированно останутся сочными и нежными. Перед обжаркой можно обвалять фрикадельки в панировочных сухарях или муке.
Выложите фрикадельки на тарелку, полейте сливочным соусом и подайте с горячим отварным картофелем, корнишонами и брусничным соусом. Но если у вас, как и у меня, брусничного соуса дома не оказалось, то не переживайте. И без него получается очень-очень вкусно!
Фрикадельки имеют много общего со своими родственниками тефтелями: и те, и другие имеют круглую форму, готовятся из различного вида фарша (мясного, рыбного или даже овощного). Но все же отличий между ними также предостаточно: тефтели размером побольше фрикаделек, и последние чаще всего либо варят в бульоне, либо жарят и подают под разными соусами.
Фрикадельки в Швеции очень популярны и любимы всеми гурманами, независимо от их возраста. И неудивительно, ведь они получаются невероятно сочными и вкусными.
Если рядом с вами нет магазина Икеа, то приготовьте в домашних условиях их знаменитые фрикадельки. Тем более, что готовятся они на удивление просто.
Свинину измельчите с помощью блендера в фарш. Переложите в миску и перемешайте с говяжьим фаршем.
Прежде чем заняться приготовлением этих знаменитых на весь свет фрикаделек, я изучила множество рецептов. Только в одном из рецептов, что был опубликован в буклете Икеа, использовался картофель. Это показалось мне необычным. Иногда я добавляю в котлеты тертый сырой картофель, а вот вареный – никогда не добавляла. Я решила рискнуть и, надо сказать, что не прогадала — результат не разочаровал.
Картофель почистите, порежьте на кусочки произвольного размера и отварите. Вилкой разомните картофель. Остудите размятый картофель до комнатной температуры.
Панировочные сухари залейте молоком и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы молоко полностью впиталось.
В том рецепте, что я нашла, было написано, что на такое количество панировочных сухарей требуется 200-300 мл молока или сливок. Но мне такое количество жидкости показалось чересчур большим, поэтому количество молока я уменьшила до 50 мл. Этого оказалось в самый раз.
Лук мелко порежьте. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла и лук обжарьте до золотистого цвета.
К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук и картофель. Обильно посолите и поперчите. Фарш тщательно вымешайте.
Скатайте из шарфа небольшие шарики, выложите их на доску и уберите в холодильник, пока будете готовить соус.
Из этого количества ингредиентов получается очень большое количество фрикаделек. Половину я заморозила сразу же, а половину – пустила в дело.
В сотейник налейте бульон. Дайте бульону закипеть и влейте сливки. Прокипятите буквально пару минут, приправьте солью и перцем. Чтобы соус стал гуще, можно добавить кукурузный крахмал (можно и муку) или же просто дать соусу увариться вполовину на медленном огне.
По оригинальному рецепту требовался говяжий бульон, но у меня был только куриный, поэтому я пустила в ход его.
Достаньте фрикадельки из холодильника и выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте до готовности и получения румяной корочки, 7-10 минут.
Но будьте осторожны – фрикадельки совсем небольшие по размеру, и они легко могут пересохнуть. Чтобы этого не допустить, влейте немного кипятка в сковороду с фрикадельками и закройте крышкой. Подержите на огне пару минут. Так ваши фрикадельки гарантированно останутся сочными и нежными. Перед обжаркой можно обвалять фрикадельки в панировочных сухарях или муке.
Выложите фрикадельки на тарелку, полейте сливочным соусом и подайте с горячим отварным картофелем, корнишонами и брусничным соусом. Но если у вас, как и у меня, брусничного соуса дома не оказалось, то не переживайте. И без него получается очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
фарш смешаный — 500 гр;
яйца куриные — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
сливки — 100-150 гр;
картофель — 1-2 шт;
панировочные сухари — 50-100 гр;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
мука пшеничная — для обвалки
Способ приготовления:
Я очень люблю магазин Икеа. После долгой прогулки по магазину я всегда захожу к ним в ресторанчик. И заказываю фрикадельки! По началу я относилась пренебрежительно к этому блюду… фрикадельки с брусничным соусом??? Это же не сочетается! Еще как сочетается!!! Сочетание вкусов получается необычное: сладкий брусничный джем контрастирует с солеными фрикадельками, а нейтральный сливочный соус помогает им «помириться» друг с другом.
А не так давно я нашла оригинальный рецепт этих фрикаделек в книге рецептов от Икеа. И теперь частенько их делаю!
Для начала отвариваем картофель. Пару не больших или одну крупную картошку!
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета
В оригинальном рецепте нужны панировочные сухари, но у меня их не оказалось, и поэтому я я сделала. Хлеб нарезала небольшими кубиками и отправила в духовку подсушиваться
Отваренный картофель размять
А теперь все добавляем к фаршу: яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, картофель. И по необходимости добавляем сливки (молоко или воду). Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш необходимой густоты. Обильно посыпать солью и перцем (в оригинальном рецепте используется белый перец, а я использовала смесь перцев).
Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех. у меня из данного количества фарша получилось 33 фрикадельки
Обваливаем в муке
Обжариваем на слабом огне с большим количеством масла до готовности
Пока наши фрикадельки обжариваются, приготовим сливочный соус. Рецепт этого соуса тоже из книги рецептов Икеа.
Для этого нам потребуется: — 100 гр сливок (они у меня меленькой жирности, поэтому для густоты соуса я взяла ещё йогурт)
— 200 гр воды или говяжьего бульона (у меня вода)
— соевый соус (в оригинальном рецепте не написано сколько его надо брать, я взяла 2 ст. л)
— 1-2 ст. л. муки
— соль и белый перец
В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Добавить сливки. При желании получить более густой соус, добавить муку. Я еще добавляла йогурт. Добавить соль, соевый соус и перец. Все хорошенько перемешать и немного проварить.
К этому блюдо обязательно надо подавать брусничный джем (у меня брусничный соус)
Подаем фрикадельки с отваренным картофелем, сливочным соусом, брусничным джемом и солеными или маринованными огурчиками!
Сегодня шведский бренд ИКЕА у россиян ассоциируется не только с предметами интерьера, но и с необычной скандинавской едой, отведать которую можно в здешнем ресторане или бистро. Кому-то вкус Швеции кажется странным, и это нормально. А кто-то влюбляется в блюда скандинавов с первого кусочка!
Бывает, сидишь дома, и так захочется мясных фрикаделек как в ИКЕА, но только все 14 магазинов сети, которые на сегодняшний день открыты в России, расположены на окраинах городов, а потому добираться туда не всегда удобно. В общем, на обед не съездишь. Поэтому мы подготовили для Вас 4 традиционных шведских рецепта фрикаделек, которые Вы сможете приготовить самостоятельно дома, а потом отведать в ресторане или бистро ИКЕА и сравнить.
Рецепт мясных фрикаделек как в ИКЕА: ингредиенты и способ приготовления
Итак, перед тем как начинать готовить блюда с икеевскими мясными фрикадельками, нам нужно научиться делать сами фрикадельки по традиционному скандинавскому рецепту. Все продукты Вы можете купить в обычном супермаркете возле дома и совсем не обязательно ехать в магазин Шведских продуктов.
Итак, на 4 порции (примерно 30-40 фрикаделек) Вам понадобится:
- Говяжий фарш — 250 г
- Свиной фарш — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки (молоко) и вода — 200-300 мл
- Лук (тонко нарезать) — 2,5 ст.л.
- Панировочные сухари (несладкие) — 50 мл + 100 г для обвалки
- Картофель (отварной) — 2 шт.
- Растительное масло — 4-5 ст.л. для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Готовим фрикадельки:
- Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла. Картофель разомните вилкой и добавьте в него яйцо. Панировочные сухари слегка смочите водой (молоком, сливками).
- Теперь в большой миске соедините фарш, картофель, лук и панировочные сухари, обильно посыпьте солью, по желанию добавьте перец (белый и душистый). Руками вымесите фарш, чтобы он стал пластичным.
- Слепите из фарша круглые фрикадельки и обваляйте их в сухарях, а затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла.
Итак, фрикадельки готовы! Блюдо вполне уже можно употреблять с любым гарниром. Но мы же хотим фрикадельки как в ИКЕА, поэтому нужно позаботиться о соответствующем соусе и гарнире. Ну что, поехали дальше?
Наибольшей популярностью у посетителей общепита ИКЕА пользуются фрикадельки со сливочным соусом, некоторые их еще называют фрикадельки с подливкой. Что же, приготовить такое блюдо очень просто, особенно если фрикадельки Вы уже сделали, а если еще нет, тогда рецепт икеевских мясных фрикаделек найдешь выше.
Для сливочного соуса на 4 порции Вам понадобится:
- Сливки — 100 мл
- Вода или говяжий бульон — 200 мл
- Соевый соус – опционально
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, белый перец – по вкусу
Готовим соус:
- В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон (воду). Затем бульон процедите, и добавьте сливки.
- Если соус получился слишком жидким, добавьте в него муку. Посолите, поперчите.
- Фрикадельки со сметанным соусом необходимо подавать со свежим отварным картофелем, брусничным джемом, зелеными листьями салата и солеными или маринованными корнишонами.
Брусничный джем Вы можете приобрести в магазине Шведских продуктов ИКЕА, а можете приготовить самостоятельно. Для джема понадобится свежая или мороженая брусника, сахар (из расчета 600-800 г сахара на 1 кг брусники), вода и перец (для остроты, но можно пропустить). Бруснику поместите в кастрюлю, добавьте воды, сахар и перчик. Далее вся эта смесь ставиться на средний огонь доводится до кипения, а дальше продолжаете кипятить до состояния соуса. Брусничный джем как в ИКЕА готов! Приятного аппетита!
Многие не мыслят себе шведских мясных фрикаделек без сливочного соуса. Но это традиционное блюдо может быть не менее вкусным и в других вариантах. Вот, например, отличный рецепт подачи фрикаделек в сметанном соусе со свеклой, запеченной в соли, – идеальный вариант для зимнего обеда.
- Мясные фрикадельки – 40 шт.
- Свекла — 500 г (5–6 шт. среднего размера),
- Соль (крупная) — около 1000 г
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л. + немного масла для заправки,
- Красный лук — 8 шт. среднего размера
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (мелко нарезанная) – 100 мл
- Сметана — 200 г
Приготовление:
- Приготовить мясные фрикадельки. По желанию можно купить готовые в магазине Шведских продуктов.
- Свеклу хорошо промойте водой. Подготовьте емкость для запекания, выложите в нее свеклу и засыпьте солью. Выпекайте примерно минут 40 до готовности, затем достаньте свеклу из духовки, дайте остыть и снимите кожуру. Очищенную свёклу нарежьте четвертинками, сбрызните уксусом и оливковым маслом, по желанию поперчите и поставьте в теплое место.
- Пока свекла готовится, мы займемся остальным. Лук разрежьте пополам. Обратите внимание, разрезать нужно вдоль, а не поперек. Обжарьте луковые половинки в масле, поместив их в сковороду кожурой вниз. Жарить необходимо на среднем огне до готовности. В самом конце посолить.
- Приготовим сметанный соус: измельченную зелень смешайте со сметаной и посолите по вкусу.
- Теперь остался завершающий этап. Жареные луковые половинки очистите от кожуры, и выложите на тарелку к фрикаделькам и свекле
- Подавать блюдо нужно со сметанным соусом, слегка сбрызнув содержимое тарелки оливковым маслом.
Мясные фрикадельки с обжаренным красным луком, запеченной в соли свеклой и сметанным соусом готовы! Приятного аппетита!
Подавать мясные фрикадельки можно не только со сливочным соусом. Шведы любят разнообразить это блюдо, поэтому придумывают различные соусы и гарниры. Сейчас мы займемся приготовлением мясных фрикаделек со свёклой и хреном.
На 4 порции Вам понадобится:
- Мясные фрикадельки – 20 шт.
- Свекла — 200 г (2–3 шт.)
- Сливочное масло
- Мультизерновой хлеб — 4 ломтика
- Сметана — 4 ст. ложки сметаны;
- Корень хрена — 2 см
Приготовление:
- Свеклу отварите в кожуре в слегка подсоленной воде. Вареную свеклу нужно остудить и снять кожуру.
- Ломтики мультизернового хлеба обильно намажьте сливочным маслом.
- Готовые фрикадельки нарежьте ломтиками и выложите на хлеб. Внимание, прежде чем нарезать, фрикадельки необходимо остудить!
- Теперь займемся свекольно-сметанным соусом. Свеклу нарежьте ломтиками и выложите в отдельную посуду. Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Выложите этот соус поверх фрикаделек.
- Готовые бутерброды сверху присыпьте натертым свежим хреном и можно подавать на стол!
Блюдо готово! Можно звать гостей или домашних к столу и приятного аппетита или как говорят в Швеции Bon appetit!
Холодные скандинавские зимы длятся долго, и в этот период человеческий организм наиболее остро нуждается в витаминах. Впрочем, нам ли, жителям страны, 30% территории которой расположено в зоне вечной мерзлоты, не знать этого! Так вот шведы, в качестве источника витаминов зимой используют кудрявую листовую капусту. Сейчас мы будем готовить мясные фрикадельки в горчичной глазури с капустными чипсами и брусничным соусом.
На 4 порции Вам понадобится:
- Мясные фрикадельки – 20 шт.
- Кудрявая капуста – 5-6 крупных цельных листьев
- Оливковое масло — ½ ст.л.
- Луковый порошок — 1 ч.л.
- Соль (мелкая) — ½ ч.л.
- Рапсовое масло — 2 ст.л.
Для брусничного соуса:
- Лук красный — 2 шт
- Сливочное масло – 50 г
- – 400 г
Для глазури:
- Мед — 100 мл
- Горчица (крупнозернистая) — 100 мл
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Уксус (белый) — 1,5 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- В капустных листьях удалите твердые черешки, а оставшуюся часть порвите на крупные кусочки, примерно в 5-6 см. Листья хорошенечко промойте и высушите насухо. В отдельную тарелку налейте оливковое масло и в нем хорошенько с каждой стороны промокните капустные кусочки. Масло должно равномерно покрыть лист с каждой стороны, но при этом не должно стекать с него, поэтому листья нужно будет отжать.
- Заправленную капусту посыпьте луковым порошком, посолите и еще раз отожмите.
- Теперь займемся приготовлением капустных чипсов. Для этого капустные листья ровным слоем выложите на противень и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Затем разверните противень другой стороной и продолжайте запекать еще минут 12-15, пока капуста не превратиться в хрустящие ломтики. После этого достаньте противень из духовки и дайте ему остыть, чтобы капуста окончательно подсохла.
- Готовим брусничный соус: красный лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Когда лук станет карамельного цвета, добавьте в него брусничный джем и доведите смесь до кипения. Снимите соус с огня и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
- Брусничный джем Вы можете купить в магазине Шведские продукты, а можете приготовить сами.
- Готовим глазурь: все ингредиенты для приготовления глазури поместите в небольшую кастрюлю. Постоянно помешивая, варите на среднем огне примерно минут 10, до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Установить температуру в духовке на 175 градусов. Готовые мясные фрикадельки обваляйте в сливочном масле и выложите на противень. Отправляйте в духовку до образования золотистой корочки. Как только появилась корочка, достаньте противень из духовки, фрикадельки сверху хорошо полейте глазурью, приготовленной в п.7. Установите температуру в духовке 250 градусов и отправьте фрикадельки в карамели еще на 5-6 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету глазури.
- Теперь дело осталось за малым: капустные чипсы выложите на блюдо. На каждую чипсину положите фрикадельку в глазури. Подавать блюдо нужно с брусничным соусом.
Ну, вот и все, отличная шведская закуска с мясными фрикадельками готова! Идеально подойдет для праздничного стола или в качестве аперитива.
Возможно, в одно из посещений магазина Ikea вам пришлось заглянуть в их фирменный ресторан. Вот уже много лет коронным блюдом заведения считается meatballs — мясные шарики с картошкой фри и брусничным парфэ (джемом).
Спасибо соседям
Поскольку территориально Финляндия близка к Швеции, фрикадельки пришлись по вкусу местному населению страны озер. И если вы попросите финнов назвать их традиционные блюда, то среди прочих обязательно услышите Lihapullat kermakastikkeessa, то есть мясные шарики под сливочным соусом.
Главное отличие шведского варианта заключается в добавлении смеси специй, включающую розмарин, паприку и корицу. Но ключевую роль в ароматном наборе играет последний компонент — именно он так ярко чувствуется во фрикадельках.
Готовим коронное блюдо Ikea: мясные шарики с брусничным джемом
Рецепт фрикаделек как в «Икеа» состоит из 4 этапов:
- Фарш. Для его приготовления 3 ломтика (без корок) белого хлеба замочите в 200 г молока. Через полчаса добавьте к нему по 500 г свиного и говяжьего фарша, два желтка и мелко нашинкованную красную луковицу. Приправьте 2 ч. л. душистого и 1 ч. л. черного перца. Перемешайте и сформируйте мясные полуфабрикаты размером с грецкий орех.
- Фрикадельки. Разогрейте в толстодонной сковороде 2 ст. л. маргарина или сливочного масла, влейте немного оливкового и обжарьте до тонкой корочки мясной полуфабрикат. Не обязательно, чтобы фрикадельки хорошо прожарились — они дойдут до готовности на следующем этапе. Шарики сложите в кастрюлю или посуду с толстыми высокими бортиками.
- Соус. Возьмите чистую сковороду, всыпьте ложку муки и влейте 3 ст. л. сливочного масла. Постоянно мешая, доведите смесь до золотистого оттенка. Убавьте огонь и влейте два стакана кипяченной горячей воды. Перемешайте. Переключите на средний огонь, введите стакан сметаны, посолите по вкусу и вновь перемешайте.
- Тушение. Переложите в соус обжаренные фрикадельки или, наоборот, вылейте густую смесь поверх мясных шариков. Закройте крышку и готовьте в течение 10-15 минут на менимальном огне.
Подавайте в горячем виде с любым гарниром. Но не забудьте выложить по краю тарелки брусничное варенье/джем или перетертую с сахаром ягоду.
Рецепт фрикаделек «Как в Икея» (с фото)
В мае 2015 года во всех отечественных магазинах шведской торговой марки появился новый вегетарианский вариант легендарного блюда. Идея уделить внимание здоровой еде возникла в ответ на потребительский спрос современного общества. Поэтому в качестве альтернативы меню ресторанов бренда Ikea пополнилось «вегадельками».
Рецепт овощных фрикаделек «Икеа» разработан так, чтобы их можно было приготовить из продуктов местного производства. Поэтому в состав блюда вошла кукуруза, консервированная фасоль, горошек, сладкий красный перец, нут, морковь, капуста и приправы.
Всем, кто хочет научиться готовить коронное блюдо шведской торговой марки, предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом фрикаделек «Икеа» в духовке на основе овощей:
- В большой и глубокой сковороде на среднем огне разогрейте ложку оливкового масла.
- Обжарьте нашинкованную луковицу и 4 измельченных чеснока.
- Через 5 минут добавьте к ним по половине стакана нарезанного сладкого красного перца и капустных листьев, 0.5 чашки консервированной кукурузы, перемешайте. Накройте крышкой, готовьте до смягчения твердых овощей.
- Измельчите половину чашки семян подсолнечника до состояния грубого помола. Добавьте в сковороду вместе с половиной банки консервированной красной фасоли. Приправьте специями: по 2 ч. л. орегано и базилика. Перетрите до полного соединения всех ингредиентов.
- К овощному пюре введите одну чашку коричневого риса и оставшуюся в банке консервированную фасоль. Скатайте из полученной смеси шарики.
- Застелите противень фольгой, выложите овощные фрикадельки (вегадельки) и выпекайте полчаса при 180 о С.
Мясные шарики в соусе карри
Предложенный ниже рецепт фрикаделек «Как в Икеа» вошел в кулинарную книгу торговой марки и готовится из замороженного полуфабриката.
Пошаговый технологический процесс:
- Чтобы приготовить шведские мясные шарики в соусе карри для начала очистите одну крупную луковицу.
- Разморозьте в СВЧ-печи упаковку фрикаделек бренда Kottbullar весом 500 г;
- Разогрейте в казане или сковороде вок несколько ложек оливкового масла и обжарьте в нем до мягкости подготовленный репчатый лук.
- Приправьте предыдущий ингредиент 2 ст. л. (с горкой) порошка карри и 1 ч. л. корицы. Продолжайте обжаривание в течение одной минуты.
- Промойте и разделите пополам острый красный перец, не забыв удалить семена. Нарежьте его полосками и отправьте в сковороду к остальным компонентам.
- В теплой воде замочите 3 ложки изюма.
- Влейте в сковороду 400 мл молока (лучше кокосового) и 200 мл мясного бульона;
- Доведите смесь до кипения, бросьте подготовленный изюм и размороженные к этому моменту фрикадельки.
- Потушите до готовности мясных шариков.
- Перед подачей посыпьте блюдо измельченным кориандром или кресс-салатом.
Готовим куриные шашлычки
Еще один простой рецепт фрикаделек «Икеа», вошедший в поваренную книгу шведской марки.
Пошаговый процесс:
- Для начала разморозьте в СВЧ-печи упаковку куриных мясных шариков с сыром от бренда Kyckligbullar. Подогретые фрикадельки наколите на 8 деревянных шампуров.
- В неглубокий сотейник влейте жидкость из банки с ананасами, доведите до кипения.
- Добавьте по вкусу немного соевого соуса, 4 полные ложки кетчупа, 2 ст. л. уксуса (желательно использовать яблочный с брусникой от компании Appelvinager med lingon) и 25 г коричневого сахара.
- Перемешайте смесь до соединения всех компонентов, затем добавьте кусочки ананаса. Потушите пару минут.
- Готовым соусом полейте шашлычки и подавайте блюдо в горячем виде. По желанию можете украсить его несколькими стеблями лука-резанца или нашинкованными перьями зеленого.
Подводим итоги
Продукция Kottbullar Ikea известна во всем мире. Согласно классическому шведскому рецепту фрикадельки «Икеа» подают под сливочным соусом, рядом выкладывают кислый брусничный джем/варенье, а в качестве гарнира отварной картофель.
Это блюдо пользуется большой популярностью в фирменных ресторанах шведского бренда. Но, по утверждению кулинаров Ikea, мясные шарики можно превратить в национальное кушанье любой кухни. Главное — полить их традиционным соусом. И блюдо готово!
Запеченные шведские фрикадельки — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаПоделитьсяTweet0 Поделиться
Домашние фрикадельки, сделанные с нуля в сочетании со вкусным соусом и поданные с картофельным пюре! Этот рецепт довольно быстрый, поэтому вы можете насладиться этими нежными шведскими блюдами. фрикадельки за 30 минут.
Теперь это моя версия шведского рецепта фрикадельки ИКЕА, а не аутентичный шведский рецепт. Мы попробовали их несколько раз в IKEA, а также, когда посетили столицу Швеции Стокгольм, и мы действительно наслаждались ими, поэтому я хотел попробовать их.
фрикадельки:
Обжарить нарезанный лук. Когда все будет готово, перенесите его в миску и добавьте остальные ингредиенты для шведских котлет: говяжий фарш, яйцо, сухари и приправы. Все очень хорошо перемешать (лучше делать вручную).
Мне нравится использовать маленькую ложку теста для печенья (см. Ссылку ниже), чтобы получить похожие шарики. Самый быстрый способ – выкопать мясную смесь сначала на противень с пергаментной подкладкой, а затем свернуть каждый в шарик.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Выпечка шведских фрикадельок в духовке:
Вам нужно будет запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до готовности. Время может немного отличаться в зависимости от духовки и размера фрикадельки.
Готовим пельмени на плите:
Это быстрее и занимает около 10 минут, но вам, вероятно, потребуется сделать это за 2 пакета, чтобы избежать перегрузки сковороды. Вам также нужно сначала нагреть масло. Я использую около 1/8 чашки на партию.
Шведский Рецепт Соуса Фрикадельки:
Очень легко приготовить простой соус для шведских фрикадельок. Вот как я это делаю: Растопить сливочное масло на сковороде (обязательно варить на медленном огне). Затем я добавляю муку и продолжаю помешивать около минуты, прежде чем добавить остальные ингредиенты. В этом случае это пополам, бульон (или вода) и соевый соус.
Все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне, пока оно не загустеет и не добавит соль и перец по вкусу. Если вы используете соевый соус и бульон с пониженным содержанием соли, вы должны получить соус с фрикадельками с низким содержанием натрия, который вы можете приправить по своему вкусу.
Я лично использую только щепотку соли в конце, но если вам нравится ваша еда на более соленой стороне, продолжайте и добавляйте столько, сколько хотите.
Советы по приготовлению лучших шведских фрикадельок:
- соус Его можно загустить большим количеством муки или разбавить большим количеством жидкости, чтобы вы могли отрегулировать количество ингредиентов по своему вкусу. Этого соуса достаточно для 30 фрикадельок и 4 щедрых порций.
- Аутентичные шведские фрикадельки они подаются с клюквенным джемом, но вы можете заменить его клюквенным соусом. Вкус будет таким же вкусным!
- Для соуса можно использовать воду или бульон / бульон. Если вы используете воду, вам, вероятно, понадобится больше приправ. Если вы используете классический бульон (курица, овощи, говядина), обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия и используйте менее 3 столовых ложек.
Еще один сытный рецепт ужина, который вам может понравиться:
- Домашний суп с фрикадельками
- Фаршированные голубцы быстрого приготовления
- Пакеты из лосося на гриле
Этот рецепт запеченного шведского фрикадельки – это старая публикация, которая была обновлена новыми фотографиями и более подробными инструкциями для лучшего понимания.
Запеченные шведские фрикадельки
Это простой рецепт запеченных шведских пельменей со сливочным соусом. Это сытное блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре и идеально подходит для зимнего сезона! Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Количество порций: 27 Фрикадельки (4 щедрых порции) Калории: 85
фрикадельки:
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт мясного фарша (450 грамм), см. Примечание 1
- 1 яйцо (среднее или большое)
- ½ чашки панировочных сухарей (50 грамм)
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Соус:
- 2 столовые ложки несоленого масла (30 грамм), см. Примечание
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чашка с половиной (250 миллилитров)
- ½ стакана воды (или куриный бульон, овощной бульон …)
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- Щепотка черного перца
- Щепотка соли или по вкусу
- Ложка теста для печенья
- фрикадельки: Разогреть духовку до 400 ° по Фаренгейту (200 ° по Цельсию).
- Тем временем: нарезать лук. В сковороде / сковороде разогрейте масло и добавьте лук. Обжарить 10 минут на среднем огне.
- В миске смешайте тушеный лук с говяжьим фаршем, яйцом, сухарями, солью и перцем. Используя вашу руку, все хорошо перемешайте.
- Используя самую маленькую ложку теста для печенья, выкопайте смесь и перенесите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Сверните каждый в шар (см. Примечание 4).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° по Фаренгейту (200 ° по Цельсию) в течение 20-25 минут или до золотистого цвета (до готовности). Смотрите примечание 5 для топовой версии печи!
- Соус: Растопить масло на медленном огне. Добавьте муку и варите минуту, помешивая. Взбейте пополам, воду, соевый соус и варите, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
- Говяжий фарш – Вы можете использовать любое мясо: говядину, свинину, индейку или курицу или их комбинацию. Мне нравится использовать говядину или сочетание говядины и свинины.
- Половина на половину (США) = один крем (Великобритания). Его можно заменить молоком.
- привык к несоленое масло контролировать количество натрия в нашем рационе. Тем не менее, вы можете использовать соленое масло, если это то, что у вас есть под рукой. Если это так, просто добавьте меньше соли в конце.
- Этот рецепт должен производить от 25 до 29 фрикадельки. Лучше не переполнять столовую ложку мясной смесью. Таким образом, вы должны получить как минимум 27 шаров.
- плита: Нагрейте около 1/8 чашки масла в сковороде / сковороде. Добавить половину фрикадельки и варить до готовности. Не забудьте перевернуть их несколько раз во время приготовления. Выньте их, добавьте больше масла и повторите со второй партией. Это займет около 10 минут на партию.
** ,,
СВЯЗАННЫЕ ПУНКТЫ
шпилькаПоделитьсяTweet0 Поделиться Фрикадельки
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
рецепт и особенности приготовления :: SYL.ru
Возможно, в одно из посещений магазина Ikea вам пришлось заглянуть в их фирменный ресторан. Вот уже много лет коронным блюдом заведения считается meatballs — мясные шарики с картошкой фри и брусничным парфэ (джемом).
Спасибо соседям
Поскольку территориально Финляндия близка к Швеции, фрикадельки пришлись по вкусу местному населению страны озер. И если вы попросите финнов назвать их традиционные блюда, то среди прочих обязательно услышите Lihapullat kermakastikkeessa, то есть мясные шарики под сливочным соусом.
Главное отличие шведского варианта заключается в добавлении смеси специй, включающую розмарин, паприку и корицу. Но ключевую роль в ароматном наборе играет последний компонент — именно он так ярко чувствуется во фрикадельках.
Готовим коронное блюдо Ikea: мясные шарики с брусничным джемом
Рецепт фрикаделек как в «Икеа» состоит из 4 этапов:
- Фарш. Для его приготовления 3 ломтика (без корок) белого хлеба замочите в 200 г молока. Через полчаса добавьте к нему по 500 г свиного и говяжьего фарша, два желтка и мелко нашинкованную красную луковицу. Приправьте 2 ч. л. душистого и 1 ч. л. черного перца. Перемешайте и сформируйте мясные полуфабрикаты размером с грецкий орех.
- Фрикадельки. Разогрейте в толстодонной сковороде 2 ст. л. маргарина или сливочного масла, влейте немного оливкового и обжарьте до тонкой корочки мясной полуфабрикат. Не обязательно, чтобы фрикадельки хорошо прожарились — они дойдут до готовности на следующем этапе. Шарики сложите в кастрюлю или посуду с толстыми высокими бортиками.
- Соус. Возьмите чистую сковороду, всыпьте ложку муки и влейте 3 ст. л. сливочного масла. Постоянно мешая, доведите смесь до золотистого оттенка. Убавьте огонь и влейте два стакана кипяченной горячей воды. Перемешайте. Переключите на средний огонь, введите стакан сметаны, посолите по вкусу и вновь перемешайте.
- Тушение. Переложите в соус обжаренные фрикадельки или, наоборот, вылейте густую смесь поверх мясных шариков. Закройте крышку и готовьте в течение 10-15 минут на менимальном огне.
Подавайте в горячем виде с любым гарниром. Но не забудьте выложить по краю тарелки брусничное варенье/джем или перетертую с сахаром ягоду.
Рецепт фрикаделек «Как в Икея» (с фото)
В мае 2015 года во всех отечественных магазинах шведской торговой марки появился новый вегетарианский вариант легендарного блюда. Идея уделить внимание здоровой еде возникла в ответ на потребительский спрос современного общества. Поэтому в качестве альтернативы меню ресторанов бренда Ikea пополнилось «вегадельками».
Рецепт овощных фрикаделек «Икеа» разработан так, чтобы их можно было приготовить из продуктов местного производства. Поэтому в состав блюда вошла кукуруза, консервированная фасоль, горошек, сладкий красный перец, нут, морковь, капуста и приправы.
Всем, кто хочет научиться готовить коронное блюдо шведской торговой марки, предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом фрикаделек «Икеа» в духовке на основе овощей:
- В большой и глубокой сковороде на среднем огне разогрейте ложку оливкового масла.
- Обжарьте нашинкованную луковицу и 4 измельченных чеснока.
- Через 5 минут добавьте к ним по половине стакана нарезанного сладкого красного перца и капустных листьев, 0.5 чашки консервированной кукурузы, перемешайте. Накройте крышкой, готовьте до смягчения твердых овощей.
- Измельчите половину чашки семян подсолнечника до состояния грубого помола. Добавьте в сковороду вместе с половиной банки консервированной красной фасоли. Приправьте специями: по 2 ч. л. орегано и базилика. Перетрите до полного соединения всех ингредиентов.
- К овощному пюре введите одну чашку коричневого риса и оставшуюся в банке консервированную фасоль. Скатайте из полученной смеси шарики.
- Застелите противень фольгой, выложите овощные фрикадельки (вегадельки) и выпекайте полчаса при 180 оС.
Мясные шарики в соусе карри
Предложенный ниже рецепт фрикаделек «Как в Икеа» вошел в кулинарную книгу торговой марки и готовится из замороженного полуфабриката.
Пошаговый технологический процесс:
- Чтобы приготовить шведские мясные шарики в соусе карри для начала очистите одну крупную луковицу.
- Разморозьте в СВЧ-печи упаковку фрикаделек бренда Kottbullar весом 500 г;
- Разогрейте в казане или сковороде вок несколько ложек оливкового масла и обжарьте в нем до мягкости подготовленный репчатый лук.
- Приправьте предыдущий ингредиент 2 ст. л. (с горкой) порошка карри и 1 ч. л. корицы. Продолжайте обжаривание в течение одной минуты.
- Промойте и разделите пополам острый красный перец, не забыв удалить семена. Нарежьте его полосками и отправьте в сковороду к остальным компонентам.
- В теплой воде замочите 3 ложки изюма.
- Влейте в сковороду 400 мл молока (лучше кокосового) и 200 мл мясного бульона;
- Доведите смесь до кипения, бросьте подготовленный изюм и размороженные к этому моменту фрикадельки.
- Потушите до готовности мясных шариков.
- Перед подачей посыпьте блюдо измельченным кориандром или кресс-салатом.
Готовим куриные шашлычки
Еще один простой рецепт фрикаделек «Икеа», вошедший в поваренную книгу шведской марки.
Пошаговый процесс:
- Для начала разморозьте в СВЧ-печи упаковку куриных мясных шариков с сыром от бренда Kyckligbullar. Подогретые фрикадельки наколите на 8 деревянных шампуров.
- В неглубокий сотейник влейте жидкость из банки с ананасами, доведите до кипения.
- Добавьте по вкусу немного соевого соуса, 4 полные ложки кетчупа, 2 ст. л. уксуса (желательно использовать яблочный с брусникой от компании Appelvinager med lingon) и 25 г коричневого сахара.
- Перемешайте смесь до соединения всех компонентов, затем добавьте кусочки ананаса. Потушите пару минут.
- Готовым соусом полейте шашлычки и подавайте блюдо в горячем виде. По желанию можете украсить его несколькими стеблями лука-резанца или нашинкованными перьями зеленого.
Подводим итоги
Продукция Kottbullar Ikea известна во всем мире. Согласно классическому шведскому рецепту фрикадельки «Икеа» подают под сливочным соусом, рядом выкладывают кислый брусничный джем/варенье, а в качестве гарнира отварной картофель.
Это блюдо пользуется большой популярностью в фирменных ресторанах шведского бренда. Но, по утверждению кулинаров Ikea, мясные шарики можно превратить в национальное кушанье любой кухни. Главное — полить их традиционным соусом. И блюдо готово!
Лучший имитационный рецепт шведских фрикаделек IKEA
]]>Обычно я не очень люблю делать рецепты подражателей, но именно этот рецепт шведских фрикаделек из IKEA изменил мое мнение. Никогда не забуду, как впервые попробовала их фрикадельки. Я влюбился и знал, что должен придумать рецепт, чтобы приготовить его дома. В результате получилась идеально приправленная нежная фрикаделька в густой подливке, которая является классической для IKEA. Шведские фрикадельки — это идеальный ужин в будние дни, который можно быстро приготовить, и, безусловно, идеальный перекус комфортной еды.
Шведские фрикадельки
Впервые я посетил IKEA во время отпуска в Сан-Хосе, Калифорния. Я вырос в Арканзасе, поэтому магазин IKEA не был местным, поэтому, хотя я слышал об этом месте, на самом деле никогда не был. Там мы остановились, чтобы попробовать знаменитые тефтели. С того дня шведские фрикадельки приобрели для меня совершенно новое значение.
Обычно я не фанат подливок, но в этом рецепте есть смысл. Сочетание приправ в мясе с мягкой яичной лапшой меня утешило.На протяжении многих лет я пробовал несколько разных рецептов и экспериментировал со смесями, чтобы добиться нужного вкуса, и это лучшее, что я подошел к дублированию этого популярного рецепта из IKEA.
В чем особенность шведских фрикаделек?
Сами фрикадельки бывают разных форм и стилей. Некоторые из них сделаны из говядины, а другие — из говядины и свинины. Более полезные фрикадельки получаются из куриного фарша или индейки. Однако настоящая разница часто заключается в соусе.
Самое большое отличие шведских фрикаделек от других состоит в том, что они подаются с богатым соусом, который похож на коричневый соус, но с добавлением молочных продуктов. Сливочный соус имеет более насыщенный вкус и, как правило, более успокаивающий. Для меня это больше похоже на классический воскресный ужин, который я ел на Юге. У него богатая подливка, нежное мясо и крахмальная сторона макарон. Конечно, можно и без пасты, но всегда здорово превратить в полноценную трапезу.
Могу ли я использовать другой фарш?
Традиционная шведская фрикаделька состоит из говяжьего и свиного фарша.Я предпочитаю использовать в этом рецепте только говяжий фарш, так как считаю, что он имеет лучший вкус, к тому же моя семья не является большим поклонником свинины. Это не значит, что вам нужно использовать говядину или свинину. Вы можете легко использовать фарш из индейки, куриный фарш или любую комбинацию вышеперечисленного.
Как я могу заморозить их на потом?
Занятые мамы часто спрашивают, как заморозить рецепты, которыми я делюсь здесь. Вполне логично, что это была бы отличная замороженная еда. Хотя я считаю, что их лучше всего делать свежими, вы можете заморозить их на будущее.Если это так, то, на мой взгляд, есть два метода, которые лучше всего подходят для замораживания шведских фрикаделек.
- Сделайте тефтели, как указано, до тех пор, пока не наступит время их приготовления. Выложите фрикадельки на выстланный противень, затем слегка накройте крышкой и заморозьте в течение 1 часа. Как только фрикадельки начнут затвердевать, снимите их с противня и бросьте в промаркированный пакет или контейнер для хранения в морозильной камере. Заморозить до 4 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в течение ночи, а затем готовьте, как указано.
- Приготовьте, как указано, и дайте фрикаделькам и подливе полностью остыть.Перелейте в контейнер для хранения в морозильной камере, на котором была указана дата и этикетка. Заморозить до 4 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в течение ночи, а затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется.
Ингредиенты для фрикаделек
- Говяжий фарш
- Панировочные сухари панко
- Петрушка сушеная
- Душистый перец
- Мускатный орех
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Черный перец
- Соль
- Яйцо
- Оливковое масло
Ингредиенты для шведского соуса для фрикаделек
- Масло
- Мука
- Говяжий бульон
- Густые сливки
- Вустерширский соус
- Соль
- Перец
- Петрушка
Для обслуживания:
- Яичная лапша, картофельное пюре или другие гарниры
Как приготовить шведские фрикадельки
В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари панко, сушеную петрушку, душистый перец, мускатный орех, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, соль и яйцо.Перемешайте или перемешайте вручную до однородного состояния.
Сформируйте из говяжьей смеси фрикадельки размером примерно 1 дюйм. Должно получиться 24 фрикадельки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем ровным слоем выложите фрикадельки на сковороду. Это может потребоваться 2-3 порции в зависимости от размера вашей сковороды.
Готовьте фрикадельки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут готовыми и хорошо подрумянятся. Это должно занять около 8 минут.
Достаньте фрикадельки из сковороды и отложите в сторону.
Теперь вы добавите масло в сковороду и дайте ему растаять.
Как только масло растопится, всыпьте муку до однородного состояния.
Убавьте огонь до минимума и добавьте говяжий бульон.
Затем добавьте жирные сливки, Вустерширский соус, соль и перец.
Перемешивать на слабом огне 2–3 минуты или пока не начнет густеть.
Добавьте фрикадельки обратно в соус и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Готовьте на слабом огне еще 2–3 минуты, чтобы котлеты снова нагрелись, затем посыпьте петрушкой и подавайте с лапшой или по желанию.
Совет от шеф-повара
При приготовлении фрикаделек я рекомендую выбирать более жирный фарш. Добавленный жир обеспечивает влажность при приготовлении пищи, которая очень необходима, чтобы фрикадельки не стали слишком сухими.
Еще один совет, который очень полезен при приготовлении фрикаделек для однородности, — это купить совок для фрикаделек, чтобы сохранить те же размеры.Он очень похож на совок для печенья, за исключением того, что у него две стороны, поэтому со всех сторон образуется закругленная форма. Таким образом, они готовятся на сковороде более равномерно, и вы не переусердствуете, в то время как другие сырые в середине.
Что подавать со шведскими фрикадельками
Шведские тефтели традиционно подаются с яичной лапшой. Хотя мне всегда нравится удобство использования пакета с яичной лапшой в кладовой, я всегда предпочитаю домашнюю лапшу. Мой рецепт домашней яичной лапши всегда пользуется успехом в нашем доме, и ее очень легко приготовить.
С другой стороны, мне нравится есть хороший зеленый овощ в качестве гарнира, чтобы сбалансировать блюдо. Эти кусочки кабачков — отличное дополнение, которое понравится детям. Конечно, я предпочитаю жареные спаржи с чесноком и пармезаном или брюссельскую капусту в беконе.
Другие отличные идеи, которые хорошо сочетаются с фрикадельками, — это жареная цветная капуста, оладьи из цветной капусты, картофельное пюре Crock Pot, пюре из цветной капусты Instant Pot или кусочки картофельного пюре.
Выход: 6
Лучший рецепт шведских фрикаделек из ИКЕА
Идеально приправленные имитаторы шведских фрикаделек IKEA — идеальный рецепт, чтобы сделать вашу семью счастливой в напряженные будние дни.Этот рецепт, который готовят менее чем за 30 минут, любим всей семьей.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
Ингредиенты для фрикаделек
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ стакана панировочных сухарей Панко
- 2 ст.ложки сушеной петрушки
- ½ чайной ложки душистого перца
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ ч.л. лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для шведского соуса для фрикаделек
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 ст.ложки универсальной муки
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- ½ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ¼-1/2 ч. Л. Соли (по вкусу)
- ¼ ч.л. черного перца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
Инструкции
- В большой миске смешайте говяжий фарш, панко, специи и яйцо для говяжьей смеси и перемешайте, чтобы все смешалось;
- Раскатайте или выкопайте фрикадельки диаметром 24, 1 дюйм и отложите;
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и выложите фрикадельки одним слоем в сковороду;
- Готовьте фрикадельки в течение 8 минут на среднем огне , переворачивая каждые 1-2 минуты, чтобы все стороны подрумянились равномерно;
- Снимите фрикадельки со сковороды и отложите;
- Убавьте огонь до минимума и добавьте масло;
- Пока масло тает, используйте лопаткой, чтобы соскрести любой из кусочков на дне сковороды;
- Когда расплавится, добавьте муку и взбейте или перемешайте до однородности;
- Влейте говяжий бульон и хорошо взбейте;
- Затем добавьте жирные сливки , Соус Вустершир, соль и перец и перемешайте, затем тушите 2-3 минуты, чтобы они загустели;
- Добавьте фрикадельки обратно в соус и тушите еще 2-3 минуты, чтобы нагреться перед подачей на стол;
- Подавать с яйцом лапша с посыпкой петрушкой.
Банкноты
Подавать с домашней яичной лапшой
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 425 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 131 мг Натрий: 1085 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 25 г
Рецепт шведских фрикаделек Ikea — безумно хорош
Ikea только что выпустила свой знаменитый рецепт шведских фрикаделек.Растопленные во рту тефтели, покрытые сливочной подливкой, идеально сочетаются с вашей любимой пастой.
Ikea начала предлагать еду в 1960-х годах, заявив, что никто не должен делать покупки натощак. Теперь здесь подают шведские котлеты, картофельное пюре и брусничное варенье.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.И хотя никто и не ожидал от мебельного магазина таких вкусных блюд, они превратили его в незабываемое впечатление.Тот, который теперь можно воссоздать дома!
Фактически, они даже составили некоторые инструкции, которые выглядели так же, как инструкции по сборке, похожие на инструкции по эксплуатации, прилагаемые к их мебели.
Скучаете по рецепту фрикадельки из ИКЕА? Мы создали рецепт, по которому вы сможете воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из дома. #IKEAmeatballs pic.twitter.com/d89lRsJxH7
— IKEA UK (@IKEAUK) 20 апреля 2020 г.
Но не волнуйтесь, у нас также есть традиционные инструкции
Многие культовые фолловеры уже сделали эту классику Ikea в Instagram.Полюбуйтесь этими вкусными угощениями!
шведских фрикаделек ИКЕА — сейчас десерт, потом ужин!
Я никогда не был в ИКЕА (это плохо?) И поэтому я никогда не пробовал их тефтели, но этот рецепт действительно хорош. Я люблю хорошие шведские фрикадельки, они влажные и ароматные. Это хорошая еда, которую довольно быстро приготовить.
Скорее всего, я сделаю это снова, тем более, что мой 2 1/2 года действительно ест фрикадельки, я буду использовать любой вариант, который смогу найти! Наслаждаться!
Состав
Фрикадельки:
- 3/4 стакана хлебных крошек Progresso по-итальянски
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана нарезанного лука или мелкими кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 большое яйцо + 1 яичный белок, взбитый
Соус:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 ч.л. вустерширского соуса
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 1/2 столовые ложки сушеной петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 10 унций яичной лапши
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 * F.Добавьте панировочные сухари в большую миску. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло; добавить лук, чеснок, душистый перец, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца; варить, пока лук не станет мягким.
- Взбить венчиком с молоком и вустерширским соусом и довести до кипения.
- Залить смесью панировочные сухари и перемешать, чтобы получилась густая паста; дать остыть, затем смешать с говяжьим фаршем, яйцом и яичным белком вилкой до однородного состояния.
- Поместите фольгу на большой противень и обмажьте его спреем для сковороды.Скатайте мясо в шарики диаметром 2,5 см и поместите их близко к противню, но не касаясь его.
- Выпекать при температуре 400 * F в течение 15-20 минут или до готовности. (* Время будет зависеть от размера фрикадельки, у меня ушло всего 15 минут, так как они были меньше размером 1 дюйм.)
- Начните нагревать немного соленой воды для лапши. Приготовьте подливку: растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте муку до однородной массы, добавьте говяжий бульон и вустерширский соус; довести до кипения.
- Взбивание сливок и сушеной петрушки; добавить приготовленные тефтели. Уменьшите огонь до среднего и тушите около 10 минут.
- Пока фрикадельки закипают, добавьте лапшу в кипящую воду и готовьте в соответствии с временем, указанным на упаковке. Ваша лапша и фрикадельки должны закончиться примерно в одно и то же время. Слейте воду с лапши, фрикаделек и соуса поверх горячей лапши. Наслаждаться!
Рецепт слегка изменен с CinnamonGirlRecipes
Подписаться по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
Ikea делится рецептом своих знаменитых шведских фрикаделек, которые фанаты могут приготовить дома | Индепендент
Ikea порадовал поклонников рецептом своих культовых шведских фрикаделек.
В прошлом месяце мебельный гигант временно закрыл для покупателей все магазины Ikea в Великобритании и Ирландии в качестве меры предосторожности против продолжающейся пандемии коронавируса.
Хотя этот шаг был встречен поклонниками, из-за него многие не смогли получить свою порцию культовых шведских фрикаделек, без которых не обходится ни одна поездка в Ikea.
Но фанатам не нужно оплакивать потерю своих любимых фрикаделек, потому что Ikea решила поделиться своим восхитительным секретным рецептом, давая каждому возможность воссоздать их дома.
Рецепт из шести этапов был опубликован на карточке рецептов, оформленной в соответствии с инструкциями, которые клиенты получают при попытке собрать часть плоской упаковочной мебели компании.
На карточке, на которой также изображен рецепт знаменитого шведского сливочного соуса Ikea, видно, что для приготовления фрикаделек нужно всего восемь ингредиентов, а еще восемь — для подливки.
«Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — говорит Лорена Луридо из Ikea. менеджер по деревенскому питанию.
В рецепте фрикаделек используются всего восемь ингредиентов (Ikea)
«Сидеть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig måltid, как говорят в Швеции! »
Шведские фрикадельки Ikea: на 4 порции ИнгредиентыДля фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г фарша, нарезанного с зубчиками
- фарш из свинины
- чеснок (толченый или измельченный)
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек молока (цельное)
- Щедрая соль и перец
Для сливочного соуса
- Масляная капля
- 40 г сливочного масла
- 40 г простой муки
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл густых сливок
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Мясные шарики: говяжий и свиной фарш измельчите и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем. Знаменитый шведский сливочный соус: Ikea — не единственный бренд, который поделился секретным рецептом одного из своих самых любимых блюд. Ранее в этом месяце Pret a Manger представила рецепт печенья с кусочками темного шоколада. Вы можете узнать, как их приготовить, здесь. Знаменитый рецепт шведских фрикаделек ИКЕА был опубликован, и мы думаем, что карантин стал намного лучше. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить самую известную еду в мебельном магазине. Одно из преимуществ личного посещения IKEA — это фрикадельки — хорошо известный факт.Прямо сейчас о посещении любого магазина товаров для дома IRL, включая IKEA, не может быть и речи, но вы могли бы повторить этот опыт, просмотрев онлайн-каталог ИКЕА, энергично спорив со своим партнером и устроившись на кофейном столике, который ни один из тебе нравится. Более того, IKEA впервые выпустила свой культовый рецепт шведских фрикаделек, так что вы можете приготовить их дома и (будем надеяться) получить остроту. Уголок для посуды 10 лучших голландских духовок 2020 Оказывается, эти вкусные маленькие говяжьи фрикадельки в шведском стиле с горчично-сливочным соусом не требуют необычных или труднодоступных ингредиентов и их проще собрать, чем тумбочку BJÖRKSNÄS (всего шесть шагов).Если у вас есть говяжий фарш в холодильнике или морозильной камере, есть большая вероятность, что у вас есть все остальное — сливки, горчица, бульон, соевый соус и некоторые другие — для взбивания порции. На вопрос о том, почему они сделали это сейчас, представитель шведской мебельной сети сказал: «Мы хотели сделать что-то, что помогло бы вызвать улыбку на лицах людей, и, учитывая, насколько клиенты любят наши фрикадельки, мы решили выпустить наш рецепт. чтобы люди могли создавать свои собственные… » По теме: Лучшие онлайн-сервисы по доставке мяса | Лучшие места для заказа морепродуктов онлайн Компания IKEA даже визуализировала этот процесс с помощью забавных пошаговых иллюстраций, как и ее мебель.Ниже вы найдете полный рецепт и инструкции по приготовлению знаменитых фрикаделек ИКЕА. Подавайте их с картофельным пюре или яичной лапшой или просто проткните их зубочистками во время просмотра последнего сезона _____ на Netflix. ИКЕА ИКЕА ИКЕА ИКЕА ИКЕА ИКЕА ИКЕА ИКЕА Делает: 16-20 Посмотрите, как наш видеопродюсер Оливия делает их дома: Изображение заголовка любезно предоставлено IKEA. Ни одна поездка в магазин Ikea не обходится без остановки в кафетерии за булочкой с корицей или ее знаменитыми шведскими фрикадельками. «Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая, используя легкодоступные ингредиенты, поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — сказала Лорена Луридо, специалист по загородной кухне. менеджер в Ikea, в пресс-релизе. «Сидеть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig mltid, как мы говорим в Швеции!» На 16-20 фрикаделек Ингредиенты для фрикаделек: Ингредиенты для сливочного соуса: А для сливочного соуса: С начала пандемии другие сети также выпустили свои знаменитые рецепты. Ранее в этом месяце Disney Parks выпустил свой рецепт чуррос, а Pret-A-Manger поделился рецептом печенья с шоколадной крошкой. Этот легкий шведский рецепт фрикаделек с богатым сливочным соусом является любимым обедом всей семьи. Одно из любимых лакомств моих детей — поездка в ИКЕА. Они всегда могли заметить сине-желтый знак издалека (это забавно — одни видят вывеску Икеа, а другие — Золотые арки Макдональдса !!) Удовольствие — съесть шведские фрикадельки ИКЕА и многоразовый кокс. Им нравится сливочная шведская подливка с фрикадельками, которая сопровождает фрикадельки. Легкий рецепт шведских фрикаделек К счастью, сейчас мы на западном побережье Ирландии, ближайший магазин IKEA находится более чем в 3 часах езды.Так что больше никаких угощений из ИКЕА 🙂! Очевидно, чтобы удовлетворить детей, нам пришлось поэкспериментировать и попытаться воспроизвести эти вкусные на вкус легкие шведские котлеты и рецепт соуса. Очевидно, что существует множество способов производства фрикаделек из мяса и свинины, некоторые из них лучше, другие… .. а некоторые более шведские, чем другие. Я предпочитаю использовать смесь фарша из говядины и свинины, так как я думаю, что в результате получается гораздо более вкусная фрикаделька . Текстура также более мягкая. Иногда вы можете купить эту смесь, но здесь мы покупаем разные виды мяса по отдельности и смешиваем их сами. Количества соответствуют размерам, предварительно расфасованным по нашим местным супермаркетам. Метод и простой шведский рецепт, описанные ниже, позволяют приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-шведском соусе с фрикадельками, за которые стоит умереть. По сути, это блюдо представляет собой шведские фрикадельки в одной кастрюле, так как для фрикаделек и соуса используется только одна кастрюля.Однако для аккомпанемента вам потребуются другие кастрюли. Блюдо можно подавать с макаронами, но нам нравится пюре , как видите. Из приведенного ниже количества получится около 24 фрикаделек. Если это больше, чем вам нужно, вы можете заморозить их и снова нагреть, когда они вам понадобятся (или отрегулируйте количество в соответствии с требованиями). У нас проблемы с доставкой брусничного варенья на месте, поэтому мы используем клюквенный соус , который не совсем такой же, но такой же хороший! Подавать со сливочным картофельным пюре и небольшим количеством сахара, зеленой фасолью или тушеной красной капустой. Посыпать мелко нарезанной петрушкой для украшения. В рецепте действительно должно быть немного шведского джема из брусники, чтобы дополнить его. Обычно вы можете купить это в IKEA. Но если вы, как и мы, не можете получить это там, где находитесь, то я считаю, что клюквенный соус является хорошей альтернативой.Он обеспечивает сладкое сопровождение его еды. Если вам кажется, что это звучит странно — попробуйте, это действительно хорошо! Если вам нравится Gravad Lax от Ikea, то вам может понравиться этот рецепт горчичного соуса с укропом: Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать: После примечания к рецепту: Через год после того, как я опубликовал этот рецепт фрикадельки Ikea, компания IKEA только что опубликовала свой фактический рецепт для фрикаделек и сливочного соуса.Вы можете найти это здесь. Думаю, вы видите, что я был довольно близок !!! Поделиться — это забота! Рецепт шведских фрикаделек ИКЕА — Chowhound
Состав
Инструкции
Как приготовить дома знаменитые шведские котлеты Ikea: Рецепт
Помните, когда вы так долго бродили по лабиринту Ikea, что у вас разжигался аппетит?
Поскольку магазины закрыты из-за пандемии коронавируса, шведский производитель мебели решил дать миру именно то, что ему было нужно — рецепт шведских фрикаделек, который можно приготовить дома. Шведские фрикадельки Икеа со сливочным соусом:
500 грамм (1.1 фунт) говяжьего фарша
250 г (0,55 фунта) свинины
1 мелко нарезанная луковица
1 зубчик чеснока (измельченный или измельченный)
100 г (3,5 унции) панировочных сухарей
1 яйцо
5 столовых ложек цельного молока
Соль и перец по вкусу
Масло
40 граммов (1,4 унции) сливочного масла
40 граммов (1,4 унции) простой муки
150 мл (5 жидких унций) овощного бульона
150 мл (5 жидких унций) говяжий бульон
150 мл (5 жидких унций) густых двойных сливок
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы Вот как это сделать:
Легкий шведский рецепт фрикаделек — имитация фрикаделек Икеа с соусом
Шведский рецепт фрикаделек, как у Ikea’s
Сливочный соус с фрикадельками
Как приготовить шведские фрикадельки
Состав
Инструкции
Банкноты