Торт Панчо – классический рецепт в домашних условиях
Торт Панчо – классический рецепт в домашних условиях Готовим по шагам своими руками: 1. Сделаем бисквит. Для этого взбиваем куриные яйца и сахар. Нужно добиться, чтобы масса увеличилась в объеме и получилась консистенция пышной пеной. Муку просеваем и вмешиваем в яичную массу, также добавить разрыхлитель. 2. Тесто делим пополам. Ленивую половину белого цвета выливаем в форму для выпечки. Во вторую добавляем какао и тщательно перемешиваем, получая красивый шоколадный цвет. Эту массу выливаем в другую форму для выпечки. Отправляем будущие бисквитные коржи в духовку, предварительно разогретую до 180 минут. Печем в течение 30 минут в соответствии с технологической картой блюда. 3. Готовые бисквиты освобождаем от формы и даем им остыть. 4. От коричневого коржа отрезаем слой толщиной 1,5 см. Это будет основа для тортика. Остальные бисквиты нарезаем средними кубиками. 5. Открываем банку с ананасами, сок сливаем в кружку.
Торт Панчо с вишней и грецким орехом: пошаговый рецепт
Рецептов одноименного торта существует множество в самых разнообразных интерпретациях. Мы уже испробовали рецептик торта «Панчо» с ананасами, а сегодня рассмотрим десертик с вишней и грецкими орешками.
Готовый вишневый торт Панчо
Известный всем и довольно популярный торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами, многие хозяюшки могут знать под названием «Вишневый Панчо». При этом, суть его изумительного вкуса не меняется, а порадовать гостей и домашних вкуснячим лакомством, очень просто и быстро!
История роста популярности торта «Панчо»
Компания Фили-Бейкер продвинула торт «Панчо» на российском рынке, и сделала его очень популярным на уровне торта «Прага» или классического «Наполеона». Однако, рецептура и не является ноу-хау кондитерской фабрики, все же за продвижение десерта пришлось побороться, как рассказывает один из соучредителей компании Станислав Гаврилов.
Ренат Агзамов (главный специалист кондитерской компании Фили-Бейкер) за работой украшения десерта
Производство торта Панчо в больших потребительских масштабах стартовало в 2002 году, и по словам Станислава, ежегодно спрос на десерт вырастает на 50%. К 2007 году масштабы выпуска торта достигло 200 тысяч в месяц, но к этому показателю компания шла долго и целенаправленно. Теперь фактически любой крупный и не очень магазин Москвы имеет на прилавках торт «Панчо», а до этого менеджерам приходилось уговаривать ритейлеров практически год, чтобы они включили изделие в ассортимент качестве одной из главных позиций.
Интересно, что в начале выпуска Панчо, учредителям кондитерской компании частенько приходилось самостоятельно ездить по торговым лавкам с целью покупки одноименного десерта для убедительности спроса.
Ингредиенты на 10 порций
Для создания бисквитного основания подготовим:
1 стакан хорошего качества муки
2 штуки куриных яиц
½ (180 грамм) банки сгущенного густого молока
1 стакан песка сахарного
1 ч. ложечка соды (гашеной) или пекарского порошка (разрыхлителя)
3 ст. ложки какао-порошка (что заваривается, а не растворяется в горячей воде)
Для крема станем использовать:
800 грамм сметаны (высокой жирности)
6 ст. ложек кристаллического сахара
150 грамм орехов (я возьму грецкие – в них наиболее выраженный вкус)
1 ½ стакана вишни без косточки (можно свежую, консервированную или замороженную)
Для глазури (можно и не использовать, по желанию):
1 ст. ложка порошкообразного какао
1 ст. ложка сахарного песка
2 ст. ложки молока
Инвентарь
духовка
холодильник
варочная поверхность
форма для выпекания
миксер
столовая ложка
миски
пергамент
консервный ключ
нож
блендер
Как приготовить торт Панчо с вишней
В начале процесса включим духовой шкаф, чтобы он принял бисквит на выпекание при 180°.
Разогреваем духовку до 180 градусов
Далее принимаемся за создание бисквитного теста и смешиваем половину банки сгущенного молока, сахар, сметану и яйца.
Замешиваем тесто для бисквита
В отдельной посудине смешаем сухие подготовленные ингредиенты для теста: какао-порошок, муку и пекарский порошок (разрыхлитель).
Отдельно перемешаем сухие продукты для бисквита
Сухую смесь и молочно-сахарную соединяем и смешаем до полной однородности.
Разводим бисквитное тесто
Готовую смесь выливаем в пекарскую форму и загружаем в духовой шкаф (прогретый).
Однородное тесто выливаем в разъемную форму для выпекания
После выпекания бисквитика, даем ему остыть.
Готовый шоколадный бисквит остывает
Только потом разделим корж на две части, где нижнее основание должно быть толщиной около 1 либо 1,5 см, а верхняя часть пойдет на разрез кубиками.
Одну продольную часть бисквита нарезаем кубиками
Для крема нужно взбить сметану с сахарным песком, а как именно это сделать удачно, прочитайте в рецепте приготовления сметанного крема здесь.
Сборка вишневого десерта Панчо
Собирается торт Панчо с вишней и грецкими орешками очень просто и даже интересно. Процесс можно разделить с детворой, чтобы было всем весело и занятно.
На основной корж намажем небольшой слой крема.
Основу промажем кремом
Грецкие орешки порубим с использованием ножа или измельчим массу в блендере.
Грецкие орешки немного измельчим ножом
Выложим наши вишенки на промазанный корж.
Для наполнения используем замороженную, консервированную или свежую вишню без косточки
Присыпаем вишни и крем орешками.
Вишню разбавим грецкими орехами
Укладываем сверху порезанные кубиками бисквитики, предварительно обмакнутые в креме.
«Прячем» вишню и орехи под бисквитом с кремом
Прослаиваем каждую укладку вишней и орехами. Сверху промазываем нашу горку кремом и немного уплотняем ее ложкой.
Прослаивание чередуется, а верх покрывается кремом
Оставляем торт для пропитки на пару часиков в холодильнике. В это время сварим глазурь. Молоко, какао и сахар смешаем в емкости и доведем до закипания на медленном огне, не прекращая помешивать. Даем остыть массе.
Сварим шоколадный топпинг для украшения вишневого торта Панчо
Спустя время, когда тортик пропитался, а глазурь остыла, принимаемся за украшение десерта.
Глазурь допустимо и не варить, а полить сверху торт топленым шоколадом, «укрыть» сладость мастикой, или украсить волшебную горку белковым кремом.
Кстати, собирать бисквитный десерт можно не только горкой, а, например, елочкой к новогодним праздникам. Можно и разложить все в одной плоскости, тогда получится вишневый пирог. Весь процесс сборки зависит исключительно от личных предпочтений и фантазии.
Всем доброго времени суток и наиприятнейшего аппетита!
Загрузка…
Бисквитный торт сметанный Панчо — как приготовить торт Панчо в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Домашний торт Панчо — это вкусный бисквит двух цветов, щедро пропитанный нежным сметанным кремом и политый шоколадной глазурью. Его можно сделать с консервированными ананасами, вишней, орехами или, как я сегодня, с изюмом. Кусочки вкуснейшего десерта просто растворяются во рту. Процесс его приготовления совершенно несложный и его осилит любая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.
А если вы возьмете на вооружение мой простой рецепт, дополненный пошагово сделанными фото, то у вас, несомненно, все получится очень быстро и вкусно. 🙂Ингредиенты:
для бисквитного теста:
- мука — 2 ст.;
- сметана — 250 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- сода — 1 ч. л.;
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
- какао — 2 ст. л.;
для крема:
- сметана — 0,5 л.;
- сахар — 1,5 ст.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
для глазури:
- сахар — 3 ст. л.;
- какао — 2 ст. л.;
- молоко — 50 мл;
- сливочное масло — 30 гр.
Приготовление нашего домашнего бисквитного торта-сметанника разделим на этапы и продемонстрируем подробно каждый.
Как испечь бисквит на сметане
Первым делом займемся нашими бисквитами. Не смотря на то, что тесто у нас будет белое и шоколадное, делать его будем «одним махом». 🙂 Отделите желтки от белков и отправьте их в разные миски. К желткам добавьте сахар, а к белкам немного соли.
Разотрите с сахаром желтки добела, а белки взбейте в пышную устойчивую пену.
Соедините содержимое обеих мисок воедино.
Добавьте остальные ингредиенты, входящие в состав теста кроме какао и не забудьте насытить муку воздухом, просеяв ее через сито.
Треть полученного теста вылейте в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправьте выпекаться на 15 минут при температуре 180°C.
В оставшееся тесто добавьте какао и перемешайте.
Вылейте шоколадное тесто на противень, который, также, нужно застелить пергаментом. Выньте испеченный первый корж и поставьте выпекаться второй. Температура выпечки таже. Пока выпекается шоколадный корж можно заняться приготовлением крема и глазури.
Как сделать сметанный крем
Охлажденную сметану вылейте в миску, добавьте туда же сахар и немного лимонного сока. Взбейте массу венчиком или миксером пока она немного не увеличится в объеме.
Как приготовить шоколадную глазурь для торта
В сотейник отправьте сахар и какао, смешайте и добавьте молоко. Поставьте прогреваться на небольшом огне, когда закипит, уберите с конфорки и добавьте кусочек сливочного масла.
Как собрать торт Панчо
Разрежьте темный корж на квадратики размером, приблизительно, 3 на 3 см.
Смажьте светлый коржик сметанным кремом. Затем, часть кубиков отправьте «купаться» в сметанный крем. Доставайте кусочки из «бассейна» и в форме горки выкладывайте их на светлый коржик.
Сверху посыпьте тортик изюмом или выложите ваши любимые консервированные фрукты.
Обильно полейте всю поверхность шоколадной глазурью.
Поставьте десерт в холодильник минимум на 60 минут для пропитки.
Когда придет время угощаться, то просто разрежьте сметанный торт Панчо на порционные кусочки и подавайте к любым холодным или горячим напиткам.
Торт Панчо — Бисквитный торт от 1001 ЕДА
Популярный и вкусный торт Панчо по силам приготовить любой хозяйке. Для этого не нужны какие-то особенные продукты или сложные действия на кухне. Результат же понравится вам, вашим гостям и всем домочадцам.
Для того чтобы приготовить торт Панчо нам потребуется:
Тесто:
яйца – 2 шт.
мука – 1,5 стакана
сгущенное молоко – 100 г
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан
какао – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 пакетик
Пропитка:
жирная сметана – 800 г
сахар, 5-7 ст. л.
орехи (лучше грецкие) – 0,5 стакана
ананасы консервированные – 1 банка
Глазурь:
сметана – 4 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
сливочное масло – 25-35 г
Способ приготовления торта Панчо:
Смешиваем ингредиенты для теста, тщательно, до однородности. В итоге тесто должно быть по консистенции как густая сметана, его выливаем на заранее смазанный маслом и немного посыпанный мукой противень, ставим в разогретую духовку. Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки – она должна оставаться сухой, после того, как ею проткнуть в середине корж. Достаем и остужаем наш бисквит.
Смешиваем сахар и сметану для пропитки, растирая смесь до изчезновения крупинок сахара. Полученный крем можно ароматизировать ванилью, кардомоном или корицей. Но можно и ничего не добавлять, поскольку в торте будут ананасы.
Нарезаем корж довольно крупными кусками (со спичечный коробок или около того), обмакиваем в пропитку, укладываем на большое блюдо. Переслаиваем бисквит грецкими орехами и ананасами. Как только получится торт – убираем его в холодильник, и занимаемся приготовлением глазури.
Для этого варим сметану с сахаром, пока не получится однородная и довольно густая смесь, добавляем к ней масло, еще немного варим – пару минут, затем остужаем и заливаем торт слегка теплой глазурью.
Украсить торт можно растопленным шоколадом, ананасами, орехами. Торт должен постоять в холодильнике, чтобы все хорошо застыло.
Приятного чаепития!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Тамара Чумакова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами
Вкусный десерт можно приготовить и на праздник, и в будни, и даже в подарок. На Рождество рекомендую торт Панчо с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусный и простой, этот десерт разнообразит рождественское меню 2021 года.
Чернослив с грецкими орехами
Удивительное лакомство, которым мы наслаждаемся с детства. Предлагаем вам вспомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежной сметаной.Порадуйте своих близких десертом в День святого Валентина. Ингредиенты Чернослив — 300 г Грецкие орехи — 100 …
Торт «Панчо» с ананасами
Очень вкусно и просто приготовить сметанный торт с ананасом. Готовить: 50 минут Порций: 12 Ингредиенты Для теста: Сметана — 400 г Сахар — 2 стакана Мука — 2 стакана Яйца — 2 шт. Какао — 2 столовые ложки Сода — 1 чайная ложка Для крема: Сметана — 6 …
Медовый торт «Панчо»
Медовик «Панчо» — лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию.Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым оттенком и богатыми акцентами благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, обязательно останетесь довольны! Повар: 1 …
Торт Панчо с клубникой
Пирог «Панчо» традиционно готовят с консервированными ананасами. Но поскольку сейчас сезон клубники, было бы глупо не воспользоваться этим и не приготовить торт Панчо с клубникой. Рецепт очень простой и очень домашний.Состав: …
Морковный торт со сметаной, черносливом и орехами
Вкусный и нежный морковный торт со сметаной, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно каждому. Вряд ли кто-то догадается, что в воздушных лепешках есть обычная морковка. Нежнейшая сметана манит съесть очередной кусочек! …
Желе из сметаны с медом и черносливом
Вкусный, легкий в приготовлении кисель из сметаны с медом и ароматным черносливом, пропитанный коньяком! Использование коньяка в рецепте киселя предназначено исключительно для взрослых, для детей используйте любой сок или пропустите этап с замачиванием чернослива.Состав Сметана 10% — 2 гр …
Чернослив со сливками
Чернослив, тушеный в вине, с грецкими орехами и взбитыми сливками. Ингредиенты Чернослив — 400 г Грецкий орех — 300 г Красное вино — 1 стакан Сахар — 4 столовые ложки Взбитые сливки — 200 г Тертый шоколад — 30 г Направление Направьте чернослив без косточек грецкими орехами. Выложите чернослив в кастрюлю, залейте …
Торт на сметане
Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на которую принято печь лепешки. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный торт с восхитительным ароматом. Количество порций: 8 Варить: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Пшеничная мука — 400 г …
Торт сметанный
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку. Варить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана — 1 стакан Мука — 2 стакана Сахар — 0,75 стакана Сода — 0,25 чайной ложки Соль — 0,25 чайной ложки Для крема: Жирная сметана — 1.5 чашек …
Торт Cyberladys Sour Cream
Идеальный рецепт торта на сметане cyberladys с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Торт Фантастический сметанный
Рецепт идеального фантастического сметанного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Торт Чернично-сметанный
Рецепт идеального торта с черникой и сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Рецепт: Снова торт Панчо, пошагово с картинками
На сайте много рецептов этого всенародно любимого торта, и все что-то другое.Представляя свой вариант, отмечу, что рецепт приятный, коржи всегда хорошие. Я и многие мои друзья делали этот торт огромное количество раз, и ни разу не пропускали осечки 🙂
Автор рецепта
Ингредиенты для торта «панчо» и более:
- Куриное яйцо (для теста) — 2 шт.
- Сметана (200мл. 15% для теста; 1л для сливок; + 2-3 ст.л. для глазури) — 1250 мл
- сахар (1 стакан для теста, 1 ст.для крема; + 7-8 ст. Л. для глазури) — 2,5 стакана
- сгущенное молоко (для теста) — 0,5 банка.
- Газировка (газированная — для теста) — 0,5 чайной ложки
- Пшеничная мука / Порошок (для теста) — 2 стакана
- Какао порошок (для теста — 2-3 ст. л., 7-8 ст. л.) — 9-11 столовых ложек
- Желатин (для крема) — 2 столовые ложки
- Сметана (для глазури) — 2-3 столовые ложки
- масло сливочное (для глазури) — 1 столовая ложка
Как приготовить и еще раз пирог «панчо» пошагово с фото
[b] Тесто: [/ b] Яйца и сахар немного взбить, добавить сметану, сгущенку, соду и муку.Взбить миксером до однородной массы. Вылейте треть теста в смазанную маслом форму для запекания, слегка присыпанную мукой. Я высыпаю примерно чайную ложку муки в смазанную маслом сковороду, а затем переворачиваю сковороду так, чтобы и дно, и стенки были присыпаны тонким слоем муки. Вылейте из формы излишки муки. Выпекайте тесто около 20 минут в духовке, разогретой до 180 °. Готова ли она, проверяем, как обычно, спичкой или зубочисткой 🙂 Залить 2-3 ст. л. какао смешать и выпекать по тем же правилам и при той же температуре, что и белый торт.Когда пирог остынет, белый разрезать продольно на два тонких ломтика (необязательно), а темный нарезать крупными кубиками, примерно по 4-5 см в каждом ребре. «Некубические остатки» круглого торта тоже пригодятся для выкладки горки 🙂 [b] Крем: [/ b] Крем можно приготовить еще во время выпекания коржей. Качество сметаны очень важно. По возможности лучше использовать домашнюю сметану, не слишком густую. При использовании сметаны он не должен иметь кисловатый привкус. Если вы используете крем, купленный в магазине, возможно, стоит использовать загуститель для сметаны или увеличить количество желатина.Иначе есть опасность, что придется активно ловить кусочки торта, ведь они будут расползаться в разные стороны 🙂 Вариант с хорошей домашней сметаной — беспроигрышный вариант. Сметану с сахаром взбиваем до растворения сахара. Замочите или растворите желатин в соответствии с инструкциями на упаковке. Влить в крем. Поставим крем в холодильник на 30-40 минут, пока он не загустеет. Поэтому не помешивайте время от времени венчиком или вилкой, чтобы он не застыл слишком плотно.[b] Процесс изготовления торта: [/ b] Делаем прослойку крема между двумя половинками белого коржа, если разрезать 🙂 Поверх белого коржа кладем прослойку крема. Затем берем несколько кусочков коричневого торта, обильно обмакиваем их в крем и выкладываем на белый торт произвольной стопкой. Если еще остались сливки, вылейте их на получившуюся стопку. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа. [b] Глазурь: [/ b] Смешать сметану, сахар и какао. Варить на слабом огне около 15 минут. Проверяю, готова ли она: капаю на блюдце большую каплю, остужаю, если не пролилась, глазурь готова.Снять с огня, добавить 1 ст.л. масло сливочное. Дать остыть, выложить на торт. Используйте немного хаотичного капания, или размажьте его со всех сторон ножом, или … как хотите 🙂 Посыпьте торт кокосовой стружкой или другими украшениями 🙂 | |
А вот как он режется 🙂 Приятного аппетита! |
:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий 2123174,3 ккал | Протеин 28931. 3 г | Толстый 2058 18,7 г | Углеводы 33634,1 г |
100 г: | |||
ккал 206,1 ккал | Белок 2,8 г | Жир 20 г | Углеводы 3,3 г |
Мука, Пшеничная мука, Сахар, Сладкое, Сметана, Нежное, Какао-порошок, Сода, Желатин, Сгущенное молоко, Торт, Десерты, Сливочное масло, Бисквитный торт
Торт Панчо в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт, в котором пошагово описано, как приготовить торт Панчо в мультиварке.У торта восхитительный вкус. Умеренно сладкий, насыщенный и шоколадный. Для гарнира можно использовать дольку или кокосовую стружку.
Назначение: За праздничным столом
Главный ингредиент: мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Состав:
- Сметана — 600 Миллилитров (150 мл — в белом бисквите, 150 мл — в шоколадном бисквите, 300 мл — в сливках)
- Мука — 300 грамм (150 г — в белом бисквите, 150 г — в шоколадном бисквите)
- Сахар — 525 г (150 г — в белом бисквите, 150 г — в шоколадном бисквите, 150 г — в креме, 75 г — в глазури)
- Яйцо — 2 штуки (1 шт. — в белом бисквите 1 шт. — в шоколадном бисквите)
- Сода — 1 чайная ложка (1/2 чайной ложки — в белый бисквит, 1/2 чайной ложки — в шоколадный бисквит)
- Какао — 5 ст. ложки (2 ст.ложки — в шоколадном бисквите, 3 ст.ложки — в глазури)
- Молоко сгущенное, банка — 1/2 штуки
- Молоко — 6 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 грамм
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Порций: 6-8
Как приготовить «Торт Панчо» в мультиварке »
ТортСделайте белый бисквит.Взбейте 150 мл сметаны со 150 г сахара, одним яйцом, 150 г муки и 1/2 ч. Л. сода. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Вылейте в него приготовленное тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
ТортПока белый бисквит остывает, приготовьте шоколад. Замесить тесто из 150 мл сметаны, 150 г муки, 150 г сахара, какао, 1/2 ч. Л. сода и одно яйцо. Выпекать тесто в режиме «Выпечка» 1 час в смазанной растительным маслом миске. Затем снимите бисквит, чтобы он остыл.
ТортТеперь сделаем крем.300 мл сметаны взбить со 150 г сахара. Затем влейте сгущенку и снова перемешайте.
ТортШоколадный бисквит разрезать продольно на равные части. Оставьте одно целиком, а другое нарежьте кубиками.
ТортПолностью нарезать белый бисквит средними кубиками.
ТортСобери торт. Нанесите крем на весь бисквит. Сверху сделайте слой светлых кубиков бисквита. Смажьте их кремом. Потом из темноты и так далее, чтобы торт получился горкой.
ТортГлазурь.На слабом огне поставить кастрюлю с молоком, 75 г сахара и какао. Варить до загустения, периодически помешивая. В конце добавить сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
ТортЗалить торт глазурью. Оставьте на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!
рецепт. В домашних условиях делаем десерт
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить нежный блинный торт (рецепт). В домашних условиях это делается быстро, но все же необходимо приложить максимум усилий. Ведь такой кислый десерт когда-то создавали популярные кондитеры столицы нашей Родины.Поэтому лишь немногие знают его оригинальный способ приготовления. Но, несмотря на эту секретность, любители сладких блюд все же выяснили, какие именно ингредиенты нужны для того, чтобы приготовить этот вкусный десерт своими руками.
Нежный торт «Панчо»: рецепт. В домашних условиях делаем вкусный десерт
Необходимые продукты для бисквита:
- сгущенка фреш — 1 банка;
- мука пшеничная — 3 граненых стакана;
- Яйца куриные большие — 4 шт.;
- сметана 30% — 2 стакана;
- какао-порошок — 2,5 больших ложки;
- песок сахарный — 210 г;
- разрыхлитель (можно использовать соду) — 5 г.
Процесс приготовления основы
Строго соблюдая все описанные ниже шаги при приготовлении десерта, у вас обязательно получится нежный и вкусный торт «Панчо». Рецепт в домашних условиях в первую очередь предполагает выпечку мягкого бисквита. Для этого белые куриные яйца растереть с сахаром, добавить к ним сметану и сгущенку, а затем взбить миксером до однородной массы.Затем необходимо просеять пшеничную муку, всыпать ее вместе с разрыхлителем в общую массу и хорошо перемешать (должна получиться консистенция в виде сметаны). После этого тесто нужно разделить на 2 половинки, в одну из которых желательно добавить какао-порошок. Выпекать бисквиты следует в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Необходимые продукты для сливок:
- сметана 30% — 1 литр;
- сахарный песок — 190 г;
- Орехи жареные грецкие — 1 стакан;
- ананас консервированный — 350 г.
Процесс приготовления крема
Если использовать только сметанные свежие продукты, то непременно получится вкусный и буквально тающий во рту торт «Панчо». Рецепт в домашних условиях требует следующих действий: необходимо 30% сметаны с сахарным песком взбить (до растворения сладкого продукта и общей массы пышной консистенции), вымыть и обжарить грецкие орехи, вынуть ананас из банки, вынуть его сок и нарезать кусочками среднего размера.
Формирование десерта
Для приготовления торта «Панчо» с орехами необходимо взять большую плоскую тарелку, а затем разломить бисквит на кусочки, хорошо пропитать сметаной и сложить вместе с грецкими орехами и ананасом. на блюде. В результате таких действий у вас должна получиться горка достаточно большого размера, которую следует полностью залить оставшейся сладкой сметаной. Чтобы крем получился липким, корж желательно на пару минут поставить в горячую духовку.Далее десерт нужно поместить в холодную камеру на 2-3 часа.Правильная подача к столу
Торт «Панчо», рецепт с фото которого был представлен выше, перед подачей желательно украсить шоколадной глазурью. Для этого в эмалированной посуде смешайте 2 большие ложки какао, 20 г сливочного масла, 20 г сахарного песка и 30 мл свежего молока. Затем ингредиенты следует слегка подогреть и тонкой струйкой вылить весь десерт. Стоит отметить, что такое сладкое блюдо украсит не только семью, но и праздничный стол.