Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который делают с XIX века. Правда, авторство его приписывают то американским или британским кондитерам, то французским или итальянским, тогда как швейцарцы с гордостью утверждают, что лимонный торт из песочного теста впервые приготовил их соотечественник кулинар Александр Фрезе из Романдии. Впрочем, какая нам разница, откуда родом этот шикарный десерт? Самое главное — понять, сможем ли мы испечь лимонный пирог в домашних условиях?
Вкусный пирог с лимоном — что это?
В пироге из песочного теста с лимоном важна основа, то есть корж. Варианты могут быть разными — одни кондитеры делают классическое песочное тесто, другие предпочитают рубленое, а третьи вообще смешивают измельченное печенье, сливочное масло и сахар. Все зависит от ваших вкусов и наличия времени.
Рубленое тесто, которое еще называют ложным слоеным, обычно делается из муки, соли и сахара, в которые добавляются мелкие кусочки сливочного масла, после чего масса растирается в крошку и смешивается с небольшим количеством холодной воды. Формируется шар, который заворачивают в пищевую пленку, а потом охлаждают и раскатывают. Готовый корж отличается легкой слоистостью и ломается тонкими пластинками, а не крошится.
Сверху выкладывается лимонный крем и покрывается взбитой белковой массой — безе. Несмотря на наличие трех слоев, десерт порой называют лимонной меренгой от французского слова meringues, что переводится как «взбитые белки».
Песочное тесто для лимонника
Лучшее тесто для пирога с лимоном и безе — песочное, нежное, рассыпчатое и необычайно вкусное. Варианты у него могут быть разными — на яйцах или желтках, с водой или молоком, с разрыхлителем или без. Попробуйте традиционный рецепт основы для лимонного пирога из песочного теста. Его приготовление не требует много времени, и само тесто получается вкусным. Кстати, все продукты и посуда должны быть комнатной температуры!
Ингредиенты:
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- мука — 250 г
- соль — по вкусу
Соедините размягченное сливочное масло с яйцом, добавьте сахар и соль, взбейте смесь миксером, а потом добавьте в нее муку и быстро замесите мягкое тесто. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки и перенесите в форму диаметром примерно 25 см. Распределите тесто по форме, срежьте излишки и наколите его вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Накройте тесто фольгой и заполните в качестве груза форму сухим горохом или фасолью, чтобы будущий пирог сохранил форму. Выпекайте корж 15 минут при температуре 180 °С, потом уберите груз и допекайте еще 10–15 минут, пока тесто не зарумянится. Дайте коржу остыть и достаньте его из формы.
Секреты песочного теста
Чем больше масла в тесте, тем более нежным и рассыпчатым оно получится, но если вы предпочитаете более плотную выпечку, уменьшите количество масла. Не нужно увлекаться взбиванием и обогащать сливочное масло пузырьками воздуха — достаточно его размять, смешать с другими ингредиентами и превратить в однородную массу. И помните: чем качественнее масло, тем вкуснее лимонный песочный пирог.
Иногда яйца заменяют желтками, чтобы сделать выпечку более рассыпчатой и продлить срок ее свежести. Вместо сахара также часто берут сахарную пудру, чтобы ускорить замес, ведь масло постепенно затвердевает, а сахар пока еще растворится — на это надо время! Также будьте осторожны с мукой. В какой-то момент вам покажется, что неплохо бы добавить еще муки сверх рецептуры, уж слишком мягким выглядит тесто. Но этого делать не стоит — просто слегка охладите его в холодильнике, клейковина окрепнет, и тесто станет достаточно упругим и эластичным. Кстати, его можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой, ванилью или специями. И не забывайте о соли, которая тоже считается пряностью, ведь она оттеняет вкус сахара, делая его ярче и интереснее.
Рецепт рубленого теста
Очень вкусный лимонный пирог получается из рубленого теста, при этом не забывайте, что все кухонные принадлежности, принимающие участие в замесе, должны быть холодными. Если в классическом варианте песочного теста мы следим, чтобы все было теплым, то сейчас правила меняются на противоположные. Вот вам простой рецепт лимонного пирога, точнее, его основы.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 200 г
- холодное сливочное масло — 120 г
- сахар — 1 ч. л.
- холодная вода — 2 ст. л.
Выложите в чашу блендера все сыпучие продукты, смешайте с кубиками сливочного масла и взбейте блендером до крошки. Влейте ледяную воду, замесите тесто и превратите его в шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Раскатайте корж толщиной 2–3 мм, выложите его в форму и сделайте бортики, а потом наколите тесто вилкой. В остальном действуйте точно так же, как в предыдущем рецепте, — покройте корж пергаментом, наполните форму горохом и отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 15 минут. Остудите и аккуратно вытащите основу для пирога из формы. В процессе выпечки крупинки холодного масла теряют влагу, и тесто приобретает слоистую структуру, поэтому его и называют ложным слоеным. Иногда в рубленое тесто добавляют яйцо, а сахара кладут больше.
Секрет крема для пирога с лимоном
Торт лимонник из песочного теста — так тоже иногда называют этот пирог — невозможно представить без лимонного крема, — собственно, именно поэтому он и получил такое название. Начинка из лимона тоже готовится по-разному, например, в этом рецепте вам предлагается заварной крем на лимонном соке, то есть лимонный курд. Для него вам понадобится лимон, сахар, яичные желтки, сливочное масло, крахмал и ванилин.
Ингредиенты:
- лимон — 2 шт.
- сахар — 150 г
- яичные желтки — 6 шт.
- сливочное масло – 100 г
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- щепотка ванилина
Снимите цедру с чистых и сухих лимонов, используя мелкую терку, а потом отожмите из плодов сок. Выложите лимонную цедру, сок, сахар и крахмал в кастрюльку с толстым дном и нагревайте, помешивая, пока масса не загустеет. Взбейте желтки венчиком и влейте к ним половину лимонной смеси. Хорошо перемешайте и добавьте получившийся микс в кастрюльку к оставшейся лимонной массе. Как только появятся пузырьки на поверхности, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, после чего накройте ее пищевой пленкой и остудите. Заполните остывшим кремом песочную заготовку — и половина дела сделана!
Крем для лимонника с белым шоколадом
Очень популярны рецепты пирога с лимонной начинкой на желатине, который в данном случае заменяет крахмал. Правда, вам понадобится чуть больше времени для приготовления десерта, ведь крем должен застыть. Иногда для более нежного сливочного вкуса в такой крем добавляют белый шоколад.
Ингредиенты:
- цедра 1 лимона
- лимонный сок — 200 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахарная пудра — 100 г
- желатин (лучше в пластинах, примерно 5 штук) — 10 г
- белый шоколад — 250 г
С такими ингредиентами получается уже не простой пирог с лимоном, а кулинарный шедевр! Предварительно замочите желатин в том количестве жидкости, которое указано на упаковке. Смешайте лимонный сок с цедрой и подогрейте до температуры примерно 37 °С. Добавьте в посуду слегка взбитые куриные яйца и сахар и, продолжая взбивать, нагрейте еще немного, пока масса не станет белой. Слегка отожмите разбухшие желатиновые пластины при помощи бумажного полотенца и положите их в крем. Помешивайте, пока желатин полностью не растает, и в конце добавьте растопленный шоколад.
Процедите крем через ситечко, чтобы не осталось ни одного комочка, а потом вылейте его на корж и поставьте в холодильник для застывания.
Секреты приготовления лимонного курда
Если у вас есть время и вы не хотите, чтобы крем подгорел, готовьте его на водяной бане. Для пикантности и свежести вкуса можно часть лимонного сока заменить апельсиновым или мандариновым — крем получится интереснее. Количество масла можно менять по своему желанию. Если хотите получить более нежный и вкусный крем — добавляйте больше сливочного масла, жирность которого не должна быть меньше 82 %. В идеале на 1 яйцо можно брать 60 г масла, если, конечно, вы не на диете. При этом соблюдайте одно условие — пусть крем сначала немного остынет и только потом вводите масло.
Застывший лимонный или апельсиновый курд можно подавать как отдельный десерт и кушать его ложечкой — с наслаждением!
Облако безе
Поскольку у нас открытый пирог с лимоном, сверху мы украшаем его безе, для которого белки интенсивно взбиваются с сахаром или сахарной пудрой до средних пиков. Этого вполне достаточно для крема, а если хотите сделать его еще вкуснее, добавьте немного сливок и лимонного сока.
Ингредиенты:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 130 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- сливки — 0,5 ч. л.
Взбейте белки комнатной температуры миксером или блендером в легкую пену, всыпьте сахар и продолжите взбивание до крутых пиков. Добавьте лимонный сок и сливки, выложите массу в кондитерский мешок и украсьте пирог. Поставьте его минут на 7–8 в духовку, разогретую до температуры 160 °С, — верх должен подрумяниться. Это самый простой рецепт крема для пирога с безе, и вам он непременно понравится!
Как взбивать белки: хитрости и нюансы
Казалось бы, что сложного — разбить белки в посуду и взбивать. Но, оказывается, даже небольшая мелочь может испортить результат. Например, посуда должна быть идеально чистой и сухой — без следов жира и влаги, иначе пышности от белковой массы не ждите. Поэтому после мытья посуды протрите ее кусочком лимона и вытрите насухо салфеткой.
Для меренги больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25 °С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму. Для улучшения взбивания можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
Сначала взбивайте белки на низкой скорости, через минуту увеличьте скорость до средней и высокой, тогда через 5–7 минут вы уже можете достичь состояния крутых пиков.
Пирожные безе для лимонника
Рецепт лимонной меренги можно дополнить восхитительно красивым и вкусным декором, украсив лимонник пирожными безе. Самые нежные безе получаются без выпечки, и если у вас есть желание и время — можно попробовать их приготовить. Правда, начинать лучше за 2–3 дня до выпечки пирога.
Ингредиенты:
- яичные белки — 4 шт.
- сахар — 250 г
- щепотка ванилина
- щепотка лимонной кислоты
Смешайте белки с лимонной кислотой и взбейте их в легкую пену. Добавьте сахар с ванилином и снова взбейте. После этого поместите емкость с белками в посуду с кипящей водой и включите миксер на 10–15 минут, слегка двигая им по кругу, чтобы охватить весь крем. Вода должна кипеть умеренно.
Сначала белковая смесь побелеет и приобретет глянцевый оттенок, а потом начнет густеть и на поверхности появятся выемки. Это сигнал, что миску нужно снять с огня, а взбивание продолжить, но уже не на водяной бане, а на льду. Через 2 минуты вы увидите, что крем еще больше загустел. Переложите его в кондитерский мешок и отсадите красивые пирожные в форме зефира на противень, покрытый пергаментом. Оставьте их на 2–3 дня. Безе сохранят ослепительную белизну, снаружи будут рассыпчатыми, а внутри — слегка вязкими, и это очень вкусно!
Этот десерт достоин того, чтобы научиться его готовить и восхищать гостей своим кулинарным талантом. В конце концов, становится понятно, почему кондитеры разных стран так борются за право считать его своей национальной кулинарной реликвией.
Лимонный торт – 8 наивкуснейших рецептов
Этот десерт готовят из слоеного, бисквитного или песочного теста. Его начинкой может быть лимонный курд или другой крем. Но неизменно, лимонный торт – это очень вкусная и популярная выпечка с освежающим вкусом и цитрусовым ароматом.
Содержание материала:
Лимонный торт – классический рецепт
Основа классического лимонного торта – сочный бисквит с цитрусовым вкусом и ароматом. Распущенный на тонкие коржи, он пропитывается сметанным, заварным или любым другим кремом. А можно просто испечь тесто в форме для кекса и покрыть лимонной помадкой из 30 мл лимонного сока и 150 г сахарной пудры.
Итак, для классического лимонного бисквита нужно взять:
- 270 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 7 яиц;
- 3 г соли;
- 50 – 60 мл лимонного сока;
- измельченную цедру двух лимонов;
- 5 г разрыхлителя;
- 70 г крахмала;
- 300 г муки.
Замешивание теста и его выпечка пошагово:
- Мягкое масло взбить с двумя видами сахара, добавив также лимонную цедру и сок. По одному вбить в масляную смесь яйца, продолжая взбивать все миксером. Заключительный этап замешивания – добавление сухих компонентов (муки, крахмала, разрыхлителя и соли).
- Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить в нее тесто и отправить выпекаться при 180 градусах. Чтобы бисквит полностью пропекся, может оставить его на 45 минут.
- Для торта корж следует полностью охладить, затем разрезать на более тонкие пласты и прослоить кремом. В случае с кексом достаточно только покрыть его помадкой, пока он ещё горячий.
Готовим в мультиварке
Чтобы испечь несложный лимонный торт в мультиварке, для бисквитного коржа потребуется:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 130 г муки;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 г лимонной цедры.
Перечень ингредиентов для лимонного крема:
- 3 белка;
- 150 г сахара;
- 160 мл молока;
- 40 г муки;
- 1 лимон;
- 30 г сливочного масла.
Выпечка:
- Миксером в течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Затем аккуратно вмешать в них муку, цедру и лимонный сок. Переложить тесто в смазанную маслом мультикастрюлю и испечь в режиме «Выпечка» (время готовки – 60 минут).
- А пока готовим крем. Во взбитые в пышную пену вместе с сахаром белки влить молоко и просеять муку. Эту смесь довести до кипения и снять с плиты. Положить в крем сливочное масло и измельченный в блендере вместе с кожурой лимон. Перемешать.
- Остывший бисквит остудить, разрезать на два – три коржа и смазать каждый лимонным кремом. Готовый торт украсить ломтиками мармелада или цукатами, как подскажет фантазия.
Пошаговый рецепт от Ирины Аллегровой
Императрица российской эстрады обладает не только прекрасными вокальными данными, но и кулинарным талантом.
Так, родные певицы обожают лимонный торт, приготовленный ею из такого набора продуктов:
- 200 г сливочного масла;
- 360 г сахара;
- 2 яиц;
- 4 г разрыхлителя;
- 2 г ванилина;
- 50 г сметаны;
- 20 г апельсиновой или лимонной цедры;
- 400 – 450 г просеянной муки.
Начинка для торта готовится из:
- 3 лимонов;
- 3 среднего размера яблок;
- 200 г сахара;
- 15 г быстрорастворимого желатина;
- 80 г крахмала.
Рецепт Ирины Аллегровой по шагам:
- Масло взбить с сахаром и ввести в него яйца. Когда масса станет однородной, добавить разрыхлитель, цедру, ванилин и сметану. Снова все тщательно перемешать миксером.
- Последней в тесто вмешать муку в таком количестве, чтобы получилась пластичная песочная масса. Поделить тесто на две части. Одну из них отравить в морозильную камеру, а из второй сформировать основу торта в виде корзинки и запечь в течение 15 – 20 минут при 180°С.
- Для начинки лимоны вместе с кожурой (но без косточек) перекрутить через мясорубку, а яблоки нарезать кубиками. Перемешать измельченные фрукты с сахаром и желатином.
- Запекшуюся основу присыпать крахмалом, наполнить яблочно-лимонной начинкой, а сверху покрыть натертым на крупной терке оставшимся тестом. До готовности торт должен провести еще 40 – 50 минут в духовке при 170 – 180 градусах.
Наивкуснейший лимонный торт с меренгой
Чтобы приготовить наивкуснейший лимонный торт с меренгой, для песочной основы нужно взять:
- полпачки холодного сливочного масла;
- 4 г сахара;
- 2 г соли;
- 40 мл холодной воды;
- 200 г муки.
Для лимонной начинки используются:
- 4 желтка;
- 300 мл воды;
- 125 мл лимонного сока;
- 300 г сахара;
- 120 г кукурузного крахмала;
- 20 г лимонной цедры;
- 75 г сливочного масла.
В состав белоснежного меренгового слоя входят:
- 4 белка;
- 170 г сахара;
- 3 г ванилина.
Способ приготовления:
- В чаше блендера соединить все компоненты теста и перемешивать, пока оно не соберется в эластичный комок. Раскатанным в полусантиметровый слой тестом выстелить бока и дно формы для выпечки. Придавив основу пирога грузом (горох, фасоль), запечь ее в течение 12 – 15 минут при 170°С.
- Продукты, входящие в состав крема (кроме масла) соединить в толстостенном сотейнике и уварить до загустения. Снять с огня, смешать с маслом и наполнить горячую основу.
- Поверх крема на торт отсадить меренги из взбитых с сахаром и ванилью яичных белков. Вернуть торт в разогретую духовку до образования светло-коричневого цвета меренги (примерно, 10 минут).
Десерт с лимонным курдом
Наполеон – любимый многими с детства десерт. Классический сливочный крем достаточно калориен, но этот торт с лимонным курдом имеет не только меньшее количество калорий, но и освежающий вкус.
Для слоеных коржей нужно взять:
- 480 г муки;
- 400 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 140 мл воды;
- 45 мл коньяка;
- 15 мл уксуса;
- 3 г соли.
В состав лимонного курда входят следующие компоненты:
- 3 крупных лимона;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 40 г крахмала;
- 100 г сливочного масла.
Очередность действий:
- В отдельной емкости холодную воду смешать с коньяком и уксусом. Яйца разболтать с солью до однородности, а потом соединить с другими жидкими ингредиентами теста.
- Холодное масло порубить в крошку с мукой. Подливая жидкую смесь, замесить тесто и разделить его на 10 частей. После часовой стабилизации в холоде испечь 10 тонких коржей.
- В чашу блендера отправить выжатый из трех лимонов сок, цедру одного лимона, сахар, крахмал, яйца и мягкое сливочное масло. Перебить эти ингредиенты до однородности, а затем отправить на огонь. Используя лимоны для выпечки, обязательно мойте их со щеткой в горячей воде, чтобы в десерт не попали вещества, которыми обрабатывают плоды перед транспортировкой.
- Уварить крем до загустения, затем снова взбить блендером. Готовым составом перемазать коржи, сверху обсыпать торт крошкой и убрать в холодильник на пропитку.
Угощение от Ильи Лазерсона
Тесто-основа для открытого лимонного торта (тарта) от Лазерсона готовится из следующего набора ингредиентов:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 50 г миндальной муки или перебитого в крошку миндаля.
Для заварного сливочно-лимонного крема потребуются:
- 5 средних лимонов;
- 240 г сахара;
- 4 яйца;
- 300 г сливочного масла.
Как приготовить:
- В миске смешать муку, миндальную крошку и сахар. К этим сыпучим ингредиентам добавить рубленое кубиками холодное сливочное масло и размять все в крошку. Затем вбить одно сырое яйцо и собрать полученную массу в комок.
- Из полученного песочного теста сформировать в форме основу пирога, сверху положить пергамент и насыпать горох для гнета. Выпекать корж при 190 градусах в течение 20 – 30 минут.
- С двух лимонов снять мелкой теркой цедру и размять ее руками вместе с сахаром. Из остальных лимонов выжать сок, должно получиться примерно 150 мл. Перед выдавливанием сока цитрусовые следует покатать с небольшим нажимом по твердой поверхности, так выход жидкости будет больше.
- К подслащенной цедре добавить сок и сырые яйца, поставить смесь на паровую баню и при постоянном помешивании уварить до густоты.
- Горячую заварную основу смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Дать крему немного остыть, а затем перелить его в корзинку-основу тарта. Убрать десерт в холодильник для стабилизации на 4 – 6 часов. После этого его можно нарезать ножом, как обычный торт.
Лимонный торт от Энди Шефа
Энди шеф предлагает свой вариант торта с цитрусовым настроением, в котором сочные бисквитные коржи переслоены лимонным курдом.
Для заварного крема на лимонном соке понадобятся:
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 250 г сахарного песка;
- 4 яйца;
- 190 г сливочного масла;
- цедра двух лимонов.
В состав бисквитных коржей торта входят:
- 5 яйца;
- 300 г сахара;
- 135 мл йогурта;
- 125 мл молока;
- 225 г сливочного масла;
- 14 г разрыхлителя;
- 10 г лимонной цедры;
- 345 г муки.
Алгоритм выпечки:
- Все ингредиенты лимонного курда поместить в сотейник или кастрюльку с толстым дном и отправить на средний огонь. Постоянно помешивая смесь венчиком, уварить крем до загустения. Нужная консистенция, когда след от пальца на лопатке, которой перемешивали курд, перестанет исчезать.
- Готовый крем процедить через мелкое сито, чтобы удалить цедру, частички свернувшегося белка и кусочки лимонной мякоти, которые могли попасть в сок. Накрыть отфильтрованный крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.
- Для бисквита масло взбить с сахаром на высокой скорости до пышной белой массы. Затем, продолжая взбивать массу, влить по одному яйца, добавить цедру и йогурт.
- Ввести с тесто половину просеянной смеси из муки и разрыхлителя, влить молоко и оставшиеся сыпучие ингредиенты.
- Из полученного теста испечь два коржа диаметром 18 см при 180 градусах в течение 30 – 40 минут.
- Разрезать каждый из двух бисквитов на два коржа и переслоить их остывшим лимонным курдом. Сверху украсить торт по своему желанию.
С добавлением творога
Чтобы приготовить вкусный лимонно-творожный торт, нужно подготовить:
- 6 яиц;
- 400 г сахара;
- 400 г творога;
- 60 мл молока;
- 20 г желатина;
- 160 г муки;
- 3 лимона;
- мармелад «лимонные дольки» для украшения.
Ход работы:
- Для бисквита берем три яйца и делим их на желтки и белки. Последние взбиваем в пышную устойчивую пену, а желтки миксером вспениваем со 100 г сахара до светлого кремового состояния.
- Муку следует смешать с желтками, а затем в 3 – 4 приема вмешать в общую массу взбитые белки. Из теста испечь высокий бисквитный корж и разрезать его на три пласта.
- Желатин замочить в молоке. Затем распустить его на слабом огне или в микроволновке, влить в творог, добавить 150 г сахара и перебить все погружным блендером до состояния однородного крема. Творожную начинку убрать на некоторое время в холодильник, чтобы она немного загустела.
- Выжатый из трех лимонов сок, их цедру, оставшийся сахар и яйца смешать и оставить на полчаса, чтобы цитрусовые корки полностью отдали крему свой аромат. Затем процедить смесь через ситечко и уварить до густоты.
- Каждый из трех бисквитных коржей хорошо промазать остывшим лимонным курдом. Далее кладем первый корж в разъемное кольцо для сборки или делаем высокие бортики из фольги, смазывает 1/3 творожного крема, накрываем вторым коржом и повторяем действия.
- Слой творожного крема поверх третьего коржа следует покрыть остатками лимонного курда и украсить мармеладными «лимонными дольками».
Среди предложенных вариантов лимонного пирога так сложно выбрать самый вкусный! Попробуйте их все, выберите собственного фаворита и, возможно, он станет вашим фирменным десертом.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Лимонный торт — 17 пошаговых фото в рецепте
После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — лимонный торт.
Ингредиенты
Для приготовления лимонного торта понадобится:
Для теста:
2 стакана муки;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
ванилин;
1 стакан молока.
Для начинки:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
1/2 стакана свежего лимонного сока;
1 ст. л. крахмала;
75 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 яичных желтка, взбить.
Для сиропа для пропитки:
лимонный сок — 3 ст. л.;
сахар — 2-4 ст. л.;
вода — 50-80 мл.
Для белкового крема:
яичные белки — 2 шт.;
вода — 70 мл;
сахар — 2/3 стакана;
соль — щепотка.
Этапы приготовления
Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка» 50 минут.
Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.
Добавить масло и сахар. Довести до кипения.
Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.
Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.
Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.
Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.
Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.
Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.
Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.
Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).
Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.
Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.
Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
На приготовление этого очень простого торта уйдёт минимум сил, а вкус получится отменным. Мягкие коржи с ароматным лимонным кремом — попробуйте!
- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Сахар 350 г
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Молоко 300 мл
- Размягчённое сливочное масло 100 г
- Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Размягчённое сливочное масло ⅓ стакана
- Сахарная пудра 400–600 г
- Лимон 2–3 штуки
- Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Способ приготовления
В большой миске смешайте 420 г муки, сахар, разрыхлитель и цедру. Добавьте молоко, 90 г масла и ванильный экстракт.
Взбейте всё миксером на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся вместе, затем продолжайте взбивать на высокой скорости около 2 минут.
Добавьте яйца и взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
Разделите тесто на две части и вылейте их в две формы диаметром 22 см, смазанные маслом и присыпанные оставшейся мукой.
Выпекайте коржи в разогретой до 180–200 ℃ духовке 25–30 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой: воткните её в коржи, она должна выйти сухой.
Готовые коржи подержите в формах 10 минут, после чего выньте и дайте полностью остыть.
Тем временем приготовьте крем. В миске взбейте миксером масло. Продолжая взбивать, постепенно добавьте половину пудры.
Уменьшите скорость и добавьте выжатый из лимонов сок, ванильный экстракт и остатки сахарной пудры. Взбивайте, пока крем не станет воздушным.
Когда коржи остынут, соберите торт. Положите основу на тарелку, смажьте кремом и накройте вторым коржом. Равномерным слоем распределите крем по вершине и бокам торта.
Десерт можно подавать в таком виде или украсить лимонной цедрой.
5.0 5
Торт «Лимонник» – Рецепты – Домашний
Торт «Лимонник»Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети. Торты, тесто для которых замешивается на сметане, не сравнятся ни с чем!
РЕЦЕПТ ТОРТА «ЛИМОННИК»
НАДО:
Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)
Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Александр Селезнев
кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»
Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Лимонный торт пошаговый фото-рецепт + видео
На мелкой тёрке натираем лимонную цедру.
Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь.
Белую часть кожицы с лимонов очищаем.
Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть.
Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме.
Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не побелеют.
Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем.
В яичную массу просеиваем муку.
Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем.
Сюда же отправляем чайную ложку цедры.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут.
Готовность определяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа.
Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом.
Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.
Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов.
Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру, и взбиваем до загустения.
Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.
Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.
Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема.
Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.
Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
рецептов лимонного торта — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
Лимонный пирог с лимонной глазурью
Просто прекрасный, простой рецепт лимонного пирога — идеальное угощение во время чая. Вы полюбите яркий лимонный аромат, так как он очень влажный и требует только одну миску и венчик!
Законченный с лимонной глазурью, это простой пирог, который можно быстро приготовить. Когда черника в сезон, попробуйте этот лимонный пирог с черникой. А осенью ароматный пряный яблочный пирог!
Лимонный кекс рецепт
Этот Лимонный Пирог — один из моих быстрых и простых рецептов приготовления кексов, который я могу получить в духовке очень быстро, когда у меня мало времени.Не нужно сливок сливочного масла, это быстрый пирог с начинкой.
«Секретным ингредиентом» в этом является йогурт. Йогурт — это великолепный ингредиент для выпечки, потому что он сгущает жидкое тесто, что означает меньше потребляемой муки, а значит — более влажный кекс. 🙂
Мне нравится, как золотисто-коричневый этот торт прямо из духовки. Это почти светится!
лимонной глазури
В духе того, что это простой торт, я тоже держу глазурь простой.Я просто использую глазурь или быструю глазурь из сливочного сыра.
Что касается глазури, я хотел бы сделать глазурь немного толще, чем обычные глазури, потому что она добавляет дополнительный вкус сладости и липкости к торту, а не разрезает его пополам и сэндвич с чем-то.
Дополнительный бонус: мне нравится, как выглядят капли и как не видна глазурь.
Если глазурь не ваша вещь или вы хотите больше глазури, я также включил мою быструю глазурь из сливочного сыра.Это отличается от обычной глазури из плавленого сыра, которую я использую для таких вещей, как красный бархат и морковный пирог, для которых требуется миксер на подставке и 7 минут быстрого взбивания.
В духе простоты этого быстрого рецепта «Лимонный пирог» я использую свою короткую глазурь из плавленого сыра, которую я делаю, просто смешивая растекаемого сливочного сыра (поставляется в бочках, а не в блоках) с лимонным соком и сахарной пудрой. Не требуется миксер, не нужно даже ждать, чтобы размягчить сливочный сыр. Просто смешайте с деревянной ложкой, взбейте и разложите.🙂
Ты знаешь, что красивые украшения для тортов — не мое. Вероятно, я бы потратил больше времени на приготовление гигантской тарелки медленно приготовленного мяса, чем потратил бы на украшение огромного торта! 😂
Итак, в своей обычной форме я сохранил это красиво и просто — только несколько кусочков лимона и несколько веточек дыхания ребенка из связки, которая у меня была.
Этот торт может быть простым, но, честно говоря, это, вероятно, торт, который я делал чаще всего в прошлом году.На самом деле я собирался поделиться этим ранее в этом году, но потом я был взволнован, потому что в сезон пришла черника, поэтому я вместо этого опубликовал Лимонный пирог с черникой (тот же торт, но с черникой).
Итак, я сидел по этому рецепту Лимонного пирога пару месяцев, пока не прошло достаточно времени. И наконец, я делюсь этим! — Наги х
Более быстрые, аварийные кексы
Нет сливочного масла, нет миксера для любого из них!
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО
Посмотрите, как приготовить этот лимонный торт!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Рецепт глазированного лимонного пирога
Автор: Наги
Подготовка: 15 минут
Повар: 50 минут
Итого: 1 час 5 минут
Торты
Западный
порций10
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Это замечательный, простой чайный торт с ярким лимонным вкусом. Это красиво влажно и держится в течение многих дней.Я люблю, как это сделано в одной миске только с венчиком, и это быстро готовить! Застекленный лимонной глазурью — или попробуйте мою глазурь из быстрого сливочного сыра (рецепт в примечаниях).
Инструкции
Разогреть духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Смажьте 20 см / 8 ”форму для кекса маслом.
Поместить влажные ингредиенты в миску. Взбейте, пока не смешано.
Посыпать мукой, разрыхлителем и солью. Взбейте до получения однородной массы — несколько маленьких комочков в порядке.
Налейте в кастрюлю — она должна быть достаточно густой, но разливаемой (см. Видео). Выпекать в течение 50 минут или пока шашлык не выйдет чистым.
Снять металлическое кольцо и остудить на подставке, затем глазировать.
Глазурь:
Положите ингредиенты в миску и взбейте до однородного состояния. Проведите тестирование по бокам чаши, чтобы получить нужную толщину, используя 1 чайную ложку йогурта за раз, чтобы при необходимости разбавить его. Глазурь должна капать (медленно, потому что она толстая), но не просвечивать.
Поместите штатив в лоток или бумагу для выпечки.
Вылейте глазурь на середину пирога, осторожно надавите на края, чтобы они стекали по бокам.
Оставьте на 1 час, прежде чем переносить на тарелку для сервировки.
См. Примечание о том, как я сделал ломтики лимона на фотографиях, и альтернативную быструю глазурь из сливочного сыра.
Примечания к рецепту:
1. Для этого подойдет любой простой, густой йогурт.Полный жир лучше, но с низким содержанием жира тоже подойдет. Я не рекомендую йогурт с нулевым содержанием жира, он имеет тенденцию быть слишком жидким, и цель йогурта состоит в том, чтобы добавить влажность в тесто, сохраняя его густым, поэтому пирог такой влажный. Также можно использовать сметану (легкую или жирную). 2. Украшение ломтик лимона — нарежьте 2 тонких ломтика лимона. Затем разрежьте щель в центре. Поверните и поместите на торт. Поверните другой ломтик в противоположном направлении и поместите на торт, перекрывая первый ломтик. 3. Быстрое замораживание плавленого сыра (изображено в посте): используйте 200 г / 6 унций сливочного сыра (входит в кадки, а не блоки) и смешайте с 2 чашками сахарной пудры / сахарной пудры + 2 столовые ложки лимонного сока.Используйте деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать, а затем намазать на торт. 4. РАЗНЫЕ МЕРЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ: Меры по столовой ложке и чашке немного различаются в некоторых странах мира. Основными отличиями являются меры США против остального мира. Для большинства рецептов разница недостаточна, чтобы повлиять на рецепт. Для рецептов выпечки это может быть разница между успехом и провалом. К счастью, этот конкретный рецепт на самом деле довольно простителен, поэтому разница в показателях не влияет на него, поэтому нет необходимости конвертировать. Исключение: Япония — , пожалуйста, используйте предоставленные веса, а не японские кубки. 5. ХРАНЕНИЕ: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней, оно остается действительно влажным. Глазурь слегка потеет в пироге, так что вы получите эффект, подобный тем пирогам / пирогам из коксового сиропа, где вы наливаете сладкий сироп на пирог, чтобы впитать его, и это также помогает сохранить его влажным. Если вам очень жарко, где вы находитесь (декабрь — февраль в Австралии), храните его в холодильнике через 24 часа (потому что плесень любит влагу + тепло и этот пирог очень влажный 🙂)Информация о питании:
Калории: 412 ккал (21%) Углеводы: 62 г (21%) Белок: 4 г (8%) Жир: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий : 28 мг (1%), калий: 283 мг (8%), сахар: 41 г (46%), витамин А: 70 МЕ (1%), витамин С: 0.7 мг (1%) Кальций: 129 мг (13%) Железо: 1,5 мг (8%)
Ключевые слова: рецепт лимонного торта, лимонная глазурь
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ЖИЗНЬ ДОЗЕРА
Вы можете только представить мысли, которые пробегают через эту пушистую голову:
«Я доберусь до двери?»
«Как трудно было бы посмеяться над этим в бегах?»
«Интересно, собирается ли она на морозить? 😳 Может, мне стоит подождать… »
,
Рецепт лимонного пирога — Любовь и лимоны
Этот легкий рецепт из 10 ингредиентов с лимонным пирогом яркий и не слишком сладкий — идеальное удовольствие, чтобы насладиться послеобеденным чаем или кофе!
«Этот не слишком сладкий, очень простой торт идеально подходит для того, что« сейчас четыре часа, а мне нужно немного чего-нибудь с чашкой кофе », — говорит Джулия Туршен об этом рецепте лимонного пирога, и я полностью согласна. На этой неделе у меня был маленький кусочек этого лимонно-оливкового торта каждый день, и это было восхитительно.
Этот легкий рецепт лимонного торта взят из книги Юлия Туршен «Маленькие победы». Если вы думаете, что не знакомы с ее работами, вы, вероятно, на самом деле, поскольку она является соавтором книг с Гвенет Пэлтроу и Марио Батали, чтобы назвать несколько.
Я зациклена на ее легком рецепте лимонного пирога. Он сделан из 10 простых ингредиентов, он легкий и пушистый, а цитрусовый аромат делает его невероятно свежим. Я думаю, вам тоже понравится.
Ингредиенты для торта с лимонным оливковым маслом
Я не мог поверить, что в этом влажном ароматном торте было всего 10 ингредиентов! И что еще лучше, ингредиенты доступны — у вас, вероятно, уже есть все из них в вашей кладовой.Вот что в нем:
- Универсальная мука образует основу теста.
- Измельченный миндаль (или миндальная мука) придают этому пирогу прекрасную влажную мякиш. Если у вас нет миндаля, то подойдет практически любой молотый орех!
- Разрыхлитель помогает ему подняться.
- Соль выводит яркие, сладкие ароматы на первый план.
- Яйца добавляют влагу и насыщенность.
- Оливковое масло придает ему фруктовые ноты, которые подчеркивают цитрусовый аромат.
- Сахар-песок подслащивает его.
- Ванильный экстракт добавляет глубину аромата.
- Лимонный сок и цедра делают его ярким и ярким. ,
- и , присыпка сахарной пудрой дает приятное сладкое послевкусие.
Давай печь!
Варианты рецептов лимонного пирога
Что мне нравится в рецептах «Маленьких побед», так это то, что у Джулии есть побочные идеи для каждого. (Я знаю, как вы все любите варианты рецептов, и я тоже!) Ее оригинальный рецепт послеобеденного торта требует апельсина, но, поскольку она сказала, что любой цитрусовый подойдет, я приготовила лимонный пирог … по понятным причинам.
Вот другие дополнительные предложения, которые она предлагает:
- Переключите цитрусовые. Цедра апельсина, лимона, клементина, мандарина, крови апельсина и грейпфрута — все работает очень хорошо.
- Сделайте лимонный пирог с маком , используя лимонную цедру и сок, добавив в тесто 1 столовую ложку мака.
- Улучшить миндальный вкус. Рецепт Джулии использует мелко молотый миндаль, но она говорит, что вы можете заменить практически любой орех. Если вы используете молотый миндаль, добавьте ½ чайной ложки миндального экстракта в тесто для более интенсивного миндального аромата.
- Добавить вихрь. Непосредственно перед тем, как положить торт в духовку, украсьте его ¼ чашки малиновым вареньем и используйте вилку или кончик ножа для очистки овощей, чтобы взбить варенье.
- Сделайте это без орехов. Опустите молотые орехи и добавьте еще 1/2 стакана муки в тесто.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете! Я умираю, чтобы варенье закружилось дальше.
Советы по рецепту лимонного пирога
Каждый рецепт также имеет небольшой совет (титульная маленькая победа).Вот совет, которым она поделилась для того, чтобы разрезать пергаментную бумагу, чтобы она поместилась в круглую сковороду, что гораздо проще, чем я это делал:
Сдирайте кусок пергамента, который немного больше, чем твоя сковорода. Сложите это в квадрат. Затем сложите его пополам, чтобы сделать треугольник, и снова сложите пополам, чтобы сделать еще более узкий треугольник. Затем поместите кончик треугольника в центр кастрюли. Используйте ножницы, чтобы отрезать избыток пергамента, который выходит за пределы сковороды. Наконец, разверните пергамент, и, вуаля, у вас есть идеальный круг, который помещается в вашу кастрюлю.
И совет от меня: подайте этот лимонно-оливковый торт с ложками кокосового крема (или взбитых сливок) для дополнительного удовольствия. Это прекрасный сливочный контраст с влажным, ярким тортом.
Нажмите здесь, чтобы проверить эту сладкую книгу 🙂
Если вам нравится этот рецепт лимонного торта…
Попробуйте эти кексы с лимоном или печенье с лимоном. Или для большего количества идей пирога, попробуйте мой морковный пирог, веганский шоколадный пирог или шоколадный пирог с цуккини!
Лимонный пирог
Автор: Джулия Туршен
Тип рецепта: Десерт
- 1 чашка [120 г] универсальной муки (я использовал по буквам)
- ½ чашки [50 г] мелко молотого миндаля (см. Примечание )
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 яйца
- ½ стакана [120 мл] оливкового масла экстра-класса
- ½ стакана [100 г] сахарного песка
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- тертого тертого цедра 1 лимона, плюс ¼ чашки [60 мл] свежего лимонного сока
- сахарная пудра для пыли
- Разогрейте духовку до 350 ° F [180 ° C].Используйте руки, чтобы смазать дно и боковые стороны 8-дюймовой [20-сантиметровой] формы для кекса, затем выровняйте дно кружком пергаментной бумаги. Для хорошей меры смажьте пергаментной бумагой. Отложите кастрюлю в сторону.
- В средней миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
- В большой миске взбейте яйца, пока белки и желтки не будут полностью объединены. Добавьте оливковое масло и сахар-песок и взбивайте, пока сахар не растворится (проверьте, потерев часть смеси двумя пальцами).Взбейте ваниль, цедру лимона и лимонный сок. Взбейте в муке смесь.
- Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю, обязательно используя резиновый шпатель, чтобы вытащить все это из миски. Держите кастрюлю чуть выше столешницы, а затем уроните ее на стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет красивого золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, 25-30 минут. Переложите торт, все еще находящийся в сковороде, на решетку и дайте ему полностью остыть.После охлаждения используйте обеденный нож, чтобы освободить края пирога от сковороды и перевернуть его на рабочую поверхность (вам, возможно, придется слегка ударить сковороду). Снимите и выбросьте пергамент. Переверните пирог еще раз на блюдо, чтобы плоская сторона была внизу, а куполообразная сторона была вверху.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
SPIN-OFFS
Не стесняйтесь заменить любой цитрус на месте оранжевого. Клементин, мандарин, апельсин и цедра грейпфрута работают очень хорошо.
ДЛЯ ТОРТА С ЛИМОННОЙ МАКОЙ, используйте лимонную цедру и сок вместо апельсина и добавьте 1 столовую ложку мака в тесто.
Если вы используете молотый миндаль, добавьте ½ чайной ложки миндального экстракта в тесто для более интенсивного миндального аромата.
Непосредственно перед тем, как положить пирог в духовку, поставьте сверху with чашки [80 г] варенье из малины и используйте вилку или кончик ножа, чтобы взбить варенье.
3.4.3177
.
рецептов греческого лимонного пирога — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Тип еды