Посадка на луну, шахматы и торт. День в истории
20 июля 1969 года американский космический корабль «Аполлон-11» совершил первую в истории посадку на Луну
20 июля в 20 часов 17 минут по среднеевропейскому времени лунный модуль американского корабля «Аполлон-11» с астронавтами Нилом Армстронгом и Эдвином Олдрином на борту совершил мягкую посадку близ кратера в юго-западной части лунного Моря Спокойствия. В момент посадки Армстронг передал: «Хьюстон, говорит База Спокойствия. “Орёл” сел».
21 июля в 2 часа 56 минут командир корабля Нил Армстронг первым из землян ступил на поверхность Луны. Через 15 минут лунный грунт под ногами ощутил и Олдрин.
Коснувшись поверхности Луны, Армстронг произнес вошедшие в историю слова: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».
20 июля 1924 года основана Международная шахматная федерация
Главными целями организации стали распространение и развитие шахмат по всему миру, а также подъем уровня шахматной культуры и знаний на научном, творческом и культурном основании.
В 1980 году шахматная федерация становится членом ЮНЕСКО. Под эгидой ФИДЕ проводятся все официальные шахматные соревнования: личное первенство мира среди мужчин и женщин, командное первенство мира среди мужчин и женщин, командное первенство мира среди студентов
Уже много лет, начиная с 1966 года, во всем мире 20 июля отмечают Международный день шахмат
Родиной шахмат является Индия. Там в 5 веке появилась предшественница шахмат — игра чатуранга. На Руси шахматы появились примерно в 9-10 веках.
Шахматы — это настольная игра на 64-клеточной доске, на которой располагаются 32 фигуры (по 16 фигур белого и черного цвета). Играют 2 партнера. Цель игры заключается в том, чтобы поставить мат королю противника. Считается, что игра в шахматы способствует развитию памяти, умственных способностей, творческого и логического мышления. По данным ФИДЕ, сегодня шахматы как вид спорта признаны в 107 странах мира.
20 июля отмечается Международный День Торта посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично – как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу?
У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. Именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.
Впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви международного некоммерческого проекта, реализующего глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы, а проводится он с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру.
Торты Шахматы
Начинка 1го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ — разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгНАПОЛЕОН — тонкие коржи из слоеного теста с прослойками легкого заварного крема. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА — малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ — лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС — сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА — оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро. +0 руб/кгМУСС МАНГО — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ — один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО — воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ — это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ — несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ — рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами — банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ — традиционный американский десерт. В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ — слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ — слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК — знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгАПШЕРОН — настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК — кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ — несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ — несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром. +0 руб/кгРАФАЭЛЛО — несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ — несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ — несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ — слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД — легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кг
Начинка 2го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ — разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгНАПОЛЕОН — тонкие коржи из слоеного теста с прослойками легкого заварного крема. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА — малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ — лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС — сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА — оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро. +0 руб/кгМУСС МАНГО — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ — один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО — воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ — это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ — несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ — рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами — банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ — традиционный американский десерт. В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ — слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ — слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК — знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгАПШЕРОН — настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК — кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ — несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ — несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром. +0 руб/кгРАФАЭЛЛО — несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ — несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ — несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ — слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД — легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кг
Начинка 3го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ — разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгНАПОЛЕОН — тонкие коржи из слоеного теста с прослойками легкого заварного крема. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА — малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ — лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС — сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА — оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро. +0 руб/кгМУСС МАНГО — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ — один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО — воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ — это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ — несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ — рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами — банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ — традиционный американский десерт. В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ — слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ — слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК — знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгАПШЕРОН — настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК — кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ — несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ — несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром. +0 руб/кгРАФАЭЛЛО — несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ — несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ — несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ — слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД — легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кг
Начинка 4го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ — разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгНАПОЛЕОН — тонкие коржи из слоеного теста с прослойками легкого заварного крема. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА — малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ — лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС — сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА — оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро. +0 руб/кгМУСС МАНГО — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС — один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ — один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО — воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ — это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ — несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ — рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами — банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ — традиционный американский десерт. В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ — слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ — слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК — знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгАПШЕРОН — настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК — кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ — несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ — несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром. +0 руб/кгРАФАЭЛЛО — несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ — несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ — несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ — слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД — легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кг
Торт «Шахматы», «Шашки», «Нарды», «Бильярд», «Дартс», «Рулетка»
Кондитерский дом «Supercakes» предлагает целый ассортимент тортов для мужчин спортивной тематики, но не совсем обычной! Спорт — это не всегда бег, борьба или командные соревнования по футболу. Виды спорта, конечно же, бывают разными, и задействование мышц в некоторых из них вовсе не требуется — иногда нужно задействовать и мозги! Так что если Ваш начальник, муж, папа или дедушка, друг или коллега по работе обожает шахматы, нарды или бильярд, Вы можете заказать у нас:
- торт-шахматы;
- торт-шашки;
- торт-нарды;
- торт-бильярд;
- торт-дартс;
- торт-рулетку!
Выглядеть они будут удивительно! Ни один поклонник этих игр не сможет устоять перед их притягательностью и обязательно захочет сфотографироваться с Вашим сладким подарком. Торт, выполненный в виде шахматной доски, обязательно будет украшен шахматными фигурками, которые будут выглядеть очень реалистично! Торт в виде бильярдного стола или доски для нард не сможет не понравиться тем, кто увлекается этими видами спорта. Ну а сладкая рулетка приведёт в восторг всех поклонников азартных игр.
Конечно же, такие торты, как правило, дарят мужчинам, ведь именно они обожают такие виды спорта, но нередко их получателями становятся и представительницы прекрасной половины человечества, которые увлекаются шахматами или бильярдом или же собираются попробовать себя в одном из этих видов спорта.
Обращаясь к нам, Вы не будете ограничены на выборе оформления, ни в выборе начинки. Первое может быть самым разным, всё зависит от ваших пожеланий, что касается второй, то и тут у Вас будет выбор, ведь мы предлагаем 20 разнообразных вариантов на Ваш вкус!
Сделать у нас заказ, можно не выходя из дома или офиса, достаточно зайти на наш сайт! Да и доставку можно заказать сразу же. Она будет осуществлена в оговоренное время на специально оборудованном транспорте, так что сладкий подарок приедет к Вам в целости и сохранности!
Торт Шахматы
====================================
start VARIABLE DUMP
====================================
array ( 'product_id' => '866477503', 'folder_id' => '455588303', 'vendor_id' => '0', 'supplier_id' => '0', 'new' => '0', 'special' => '0', 'weight_unit' => 'кг', 'note' => '', 'body' => '', 'hidden' => '0', 'discounted' => '0', 'currency_id' => '1', 'kinds_count' => '1', 'alias' => 'magazin/product/tort-shahmaty', 'vendor_alias' => 'magazin/vendor/0', 'is_master' => '1', 'kind_id' => '1106661303', 'created' => '2020-02-25 00:39:16', 'modified' => '2020-02-25 00:39:16', 'yml' => '1', 'price_old' => 0. 0, 'article' => 'ЯФ008', 'code_1c' => '', 'amount' => 1.0, 'weight' => 0.0, 'pre_order' => '0', 'price1' => 1590.0, 'bonus_value' => 0, 'price2' => 1590.0, 'price3' => 1590.0, 'name' => 'Торт Шахматы', 'price_column' => 'price', 'price' => 1590.0, 'params' => array ( 'unit' => 'кг', 'tax' => array ( ), 'tax_payment_subject' => '', 'tax_system_code' => '', 'amount_min' => '', 'amount_multiplicity' => '', ), 'image_id' => '1443166503', 'image_filename' => 't17.jpg', 'vendor_filename' => NULL, 'vendor_name' => NULL, 'vendor_image_id' => NULL, 'rating' => NULL, 'rating_count' => NULL, 'supplier_margin_value' => 0, 'supplier_margin_type' => NULL, 'supplier_name' => NULL, 'length' => '0', 'width' => '0', 'height' => '0', 'pos' => '0', 'available' => true, 'buy_mode' => 0, 'max' => 0, 'flags' => array ( ), 'flags_data' => array ( ), 'folder_ids' => array ( 0 => 455588303, 1 => 455588703, 2 => 458943903, 3 => 458946503, 4 => 459285503, 5 => 459285703, ), 'price_discounted' => 1590.0, 'bonus_sum' => 0, 'meta' => array ( 'sostavy_tortov' => array ( 0 => '75542103', 1 => '75542303', 2 => '75542503', 3 => '75542703', 4 => '75542903', 5 => '75543103', 6 => '75543303', 7 => '75543503', 8 => '75543703', 9 => '75543903', 10 => '75544103', 11 => '75544303', 12 => '75544503', 13 => '75544703', 14 => '75544903', 15 => '75545103', 16 => '75545303', 17 => '75545503', 18 => '75545703', ), 'variant_upakovki_' => array ( 0 => '77263503', 1 => '83303103', 2 => '77263703', ), 'dopolnitel_nye_uslugi_' => array ( 0 => '75550503', 1 => '75549303', 2 => '75549503', 3 => '75549703', 4 => '75549903', 5 => '83303303', 6 => '83303503', ), ), 'cf' => array ( 'sostavy_tortov' => array ( 'in_list' => 0, 'not_mod' => 1, ), 'variant_upakovki_' => array ( 'in_list' => 0, 'not_mod' => 1, ), 'dopolnitel_nye_uslugi_' => array ( 'in_list' => 0, 'not_mod' => 1, ), ), 'kinds' => array ( 1106661303 => array ( 'product_id' => '866477503', 'folder_id' => '455588303', 'vendor_id' => '0', 'supplier_id' => '0', 'new' => '0', 'special' => '0', 'weight_unit' => 'кг', 'note' => '', 'body' => '', 'hidden' => '0', 'discounted' => '0', 'currency_id' => '1', 'kinds_count' => '1', 'alias' => 'magazin/product/tort-shahmaty', 'vendor_alias' => 'magazin/vendor/0', 'is_master' => '1', 'kind_id' => '1106661303', 'created' => '2020-02-25 00:39:16', 'modified' => '2020-02-25 00:39:16', 'yml' => '1', 'price_old' => 0. 0, 'article' => 'ЯФ008', 'code_1c' => '', 'amount' => 1.0, 'weight' => 0.0, 'pre_order' => '0', 'price1' => 1590.0, 'bonus_value' => 0, 'price2' => 1590.0, 'price3' => 1590.0, 'name' => 'Торт Шахматы', 'price_column' => 'price', 'price' => 1590.0, 'params' => array ( 'unit' => 'кг', 'tax' => array ( ), 'tax_payment_subject' => '', 'tax_system_code' => '', 'amount_min' => '', 'amount_multiplicity' => '', ), 'image_id' => '1443166503', 'image_filename' => 't17.jpg', 'vendor_filename' => NULL, 'vendor_name' => NULL, 'vendor_image_id' => NULL, 'rating' => NULL, 'rating_count' => NULL, 'supplier_margin_value' => 0, 'supplier_margin_type' => NULL, 'supplier_name' => NULL, 'length' => '0', 'width' => '0', 'height' => '0', 'pos' => '0', 'available' => true, 'buy_mode' => 0, 'max' => 0, 'flags' => array ( ), 'flags_data' => array ( ), 'folder_ids' => array ( 0 => 455588303, 1 => 455588703, 2 => 458943903, 3 => 458946503, 4 => 459285503, 5 => 459285703, ), 'price_discounted' => 1590. 0, 'bonus_sum' => 0, 'meta' => array ( 'sostavy_tortov' => array ( 0 => '75542103', 1 => '75542303', 2 => '75542503', 3 => '75542703', 4 => '75542903', 5 => '75543103', 6 => '75543303', 7 => '75543503', 8 => '75543703', 9 => '75543903', 10 => '75544103', 11 => '75544303', 12 => '75544503', 13 => '75544703', 14 => '75544903', 15 => '75545103', 16 => '75545303', 17 => '75545503', 18 => '75545703', ), 'variant_upakovki_' => array ( 0 => '77263503', 1 => '83303103', 2 => '77263703', ), 'dopolnitel_nye_uslugi_' => array ( 0 => '75550503', 1 => '75549303', 2 => '75549503', 3 => '75549703', 4 => '75549903', 5 => '83303303', 6 => '83303503', ), ), 'cf' => array ( 'sostavy_tortov' => array ( 'in_list' => 0, 'not_mod' => 1, ), 'variant_upakovki_' => array ( 'in_list' => 0, 'not_mod' => 1, ), 'dopolnitel_nye_uslugi_' => array ( 'in_list' => 0, 'not_mod' => 1, ), ), ), ), 'comments' => array ( 'items' => array ( ), ), 'folders' => array ( 0 => array ( 'folder_id' => '455588303', 'folder_name' => 'На Юбилеи и Дни рождения', 'tree_id' => '395904903', '_left' => '18', '_right' => '33', '_level' => '1', 'items' => '45', 'alias' => 'magazin/folder/na-yubilei-i-dni-rozhdeniya', ), 1 => array ( 'folder_id' => '455588703', 'folder_name' => 'Торты Ягодные', 'tree_id' => '395904903', '_left' => '19', '_right' => '20', '_level' => '2', 'items' => '28', 'alias' => 'magazin/folder/torty-yagodnye', ), 2 => array ( 'folder_id' => '458946503', 'folder_name' => 'Торты увлечения', 'tree_id' => '395904903', '_left' => '25', '_right' => '26', '_level' => '2', 'items' => '6', 'alias' => 'magazin/folder/torty-uvlecheniya', ), 3 => array ( 'folder_id' => '458943903', 'folder_name' => 'Для женщин', 'tree_id' => '395904903', '_left' => '67', '_right' => '68', '_level' => '2', 'items' => '33', 'alias' => 'magazin/folder/dlya-zhenshchin-1', ), 4 => array ( 'folder_id' => '459285503', 'folder_name' => 'Торты хобби', 'tree_id' => '395904903', '_left' => '77', '_right' => '78', '_level' => '2', 'items' => '7', 'alias' => 'magazin/folder/torty-hobbi', ), 5 => array ( 'folder_id' => '459285703', 'folder_name' => 'Ягодные', 'tree_id' => '395904903', '_left' => '79', '_right' => '80', '_level' => '2', 'items' => '17', 'alias' => 'magazin/folder/yagodnye', ), ), 'my_folder_title' => 'Торт Шахматы', 'my_folder_description' => 'Торт Шахматы', 'my_folder_keywords' => 'Торт Шахматы', 'my_vendor_title' => 'Торт Шахматы', 'my_vendor_description' => 'Торт Шахматы', 'my_vendor_keywords' => 'Торт Шахматы', 'has_params' => true, )
====================================
end DUMP
====================================
Торт «Шахматы» — Моя Кухня — LiveJournal
Очень вкусный торт, правда. Технически не сложный, но требует времени и внимательности.
Состав снизу вверх:
— Шоколадный бисквит брауни
— Тоффи с флер-де-сель
— Мусс из белого шоколада с кардамоном
— Банановая прослойка с апельсиновой цедрой и кленовым сиропом
— Мусс из белого шоколада с кардамоном
— Зеркальная глазурь на белом шоколаде
— Шоколадные квадратики с узором из сахарной пудры
Схема работы и сборки:
Рецепт на один торт в рамке 20*20 см
За сутки вскипятить молоко с кардамоном (для мусса) и оставить настаиваться. В день сборки. Сначала сделать банановую прослойку и заморозить. Сделать тоффи и остудить. Потом испечь бисквит и остудить. Выложить тоффи в конд. мешок, выложить на бисквити заморозить. Подготовить декор. Сделать мусс. Собрать торт в рамке наоборот: выложить в рамку ¾ мусса, потом банановый слой, потом оставшийся мусс и накрыть бисквитом (тоффи «лицом» к муссу). Заморозить. Подготовить глазурь. Перевернуть торт на решетку для глазирования (под решетку лушше подставить тарелку), и покрыть глазурью. Дать застыть в холодильнике. Перенести торт на блюдо, декорировать.
Бисквит «Брауни» (рецепт Ханса Овандо с сайта Марии Селяниной)
100 гр сл масла
80 гр черного шоколада
70% 90 гр яиц (у меня 1 яйцо и один белок)
50 гр сахара мусковадо
50 гр коричневого сахара
30 гр муки
15 гр фундучной муки
Шоколад растопить с маслом. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Муку и фундук просеять. Спатулой ввести шоколад в яйца, добавить муку и перемешать до однородности. Вылить в рамку 20*20. Выпекать на 170С 20 мин
Тоффи (рецепт Ханса Овандо с сайта Марии Селяниной)
60 гр сахара
60 гр сливок
50 гр сл масла
1.6 гр желатина в гранулах
8 гр воды
0.6 гр флер-де-сель
Залить желатин водой и дать набухнуть. Довести сливки до кипения. Сахар растопить на сковороде (сделать сухую карамель) до светло-коричневого цвета. Вылить сливки в карамель и размешать до однородности. Добавить масло и снова размешать. Добавить желатин и размешать до однородности. Остудить. Переложить в конд.мешок. После того, как выложите на бисквит – посыпать солью.
Банановый слой
220 гр бананов, слегка размятых вилкой
15 гр. лимонного сока
50 гр кленового сиропа
0.5 ч.л. апельсиновой цедры
0.5 ч.л. молотого кардамона
40 гр сахара
4.5 гр пектина
2 гр желатина в гранулах
10 гр воды
Залить желатин водой и дать набухнуть. Бананы, лимонный сок, кленовый сироп, цедру и кардамон сложить в кастрюльку и довести до кипения. Пектин смешать с сахаром, ввести в банановую массу и хорошо размешать. Варить еще 2 минуты. Снять с огня, ввести желатин и хорошо размешать. Выложить ровным слоем в рамку 20*20 и заморозить.
Мусс из белого шоколада на основе http://maria-selyanina.livejournal.com/258859.html
100 гр молока
5 коробочек кардамона
5 гр желатина в гранулах
25 гр воды
180 гр белого шоколада
10 гр масла какао
215 гр сливок
Залить желатин водой и дать набухнуть. Молоко вскипятить с кардамоном, оставить настаиваться на сутки. Выкинуть кардамон и нагреть молоко до 60С. Ввести желатин и размешать до растворения. Растопить масло какао и вылить в шоколад. Сделать ганаш: вылить молоко на шоколад и размешать до растворения. Остудить до 28С. Сливки взбить и спатулой ввести в ганаш. Использовать сразу.
Зеркальная глазурь
38 гр воды
75 гр сахара
75 гр глюкозы
50 гр сгущенного молока
5 гр желатина в гранулах
30 гр воды (для желатина)
38 гр белого шоколада
Залить желатин водой и дать набухнуть. Воду, сахар и глюкозу довести до кипения. Шоколад растопить. Добавить сгущеное молоко, сахарный сироп и желатин в шоколад. Пробить блендером до однородности. Накрыть пленкой «к телу» и остудить. Использовать при 35С. После того как глазурь застынет — обрезать бока торта
Декор
12 квадратиков черного шоколада Lindt
50 гр сахарной пудры
1 ч.л. воды
Расвести пудру водой до пастообразного состояния, выложить в конд. мешок с самой тонкой насадкой (или просто срезать край), и украсить шоколадные квадратики. Разложить на торте.
👌 Шахматный торт, рецепты с фото
Главное отличие этого шахматного тортика от настоящей шахматной доски то, что с настоящей шахматной доской так не поступают! А с моим шахматным тортиком не просто можно, а очень даже нужно — отрезать кусочек и слопать, пока я не видела! Ох, уж мне эти детки! А сделать торт очень просто. Расскажу с парой секретов, до которых додумалась сама.Было бы совсем похоже на шахматную доску, если бы на рынке оказался белый изюм. Потому что пешки должны быть одинаковые. Но и замененные на кусочки грецкого ореха, они тоже дают нужный вид. Торт не требует выпечки. Только пару часов в холодильнике и менее часа времени.
Ингредиенты:
печенье тёмное — 1 пачка (2 пачки на большой торт)
печенье светлое — 1 пачка (2)
- масло сливочное — 1 пачка
- сгущёнка — 1 банка
- творог — 100 г минимум, 300 г максимум
- для украшения курага, чернослив, изюм, немного шоколада
Сложность и время:
40 минут
Описание:
Действительно у каждого бывают случаи, когда внезапно нагрянули гости. Или предупредили, что уже едут. Конечно, такие гости обычно и привозят с собой что-нибудь. Или можно послать в магазин за праздничной едой. Но всё же каждой хозяйке хочется удивить не покупным, а своим. Оригинальным, вкусным и быстрым. Может быть мои забавные придумки пригодятся для этого.
Подготавливаем крем.
Взбиваем масло, сгущённое молоко и творожок.
Лучше миксером на средней скорости. Всего 2 минуты и нежнейший крем готов. Творожок «Тёма» идеален для этого, но можно брать любой, чтобы только не был кислым и лучше посуше.
Ставим остывать наш «цемент» для «кирпичиков» торта в холодильник ненадолго, затем начинаем наше складывание из кубиков.
Вот и первый мой секретик: я встречала много вариантов рецептов, где просто складываются (или смешиваются) печенинки. Но тогда торт должен довольно долго пропитываться, чтобы стать сочным. А если времени мало? Тогда наливайте кипящую воду в блюдечко и возьмите вилку.
Быстро бросаем в кипяток печенинку, затем переворачиваем её и вытаскиваем вилкой. Укладываем в шахматном порядке. Пусть не только внешний вид, но и внутреннее содержание будет тематическим. Поскольку у меня делался маленький тортик, то я разламывала пополам печенинки.
Затем обильно накладываем сверху творожный крем.
Снова ряд печенинок. Снова крем. Чтобы наш не очень замёрзший крем не расползался, строим «заборчик» из тех же печенинок. У меня всё же тёмных печенинок оказалось больше, последний ряд выложила из них.
Последний ряд обильно намазываем кремом.
Может быть стоило просто закрыть отдельными квадратиками бумаги те места, которые должны остаться белыми клетками после посыпания шоколадной крошкой, но я начала изобретать велосипед. А именно: вырезала из пакета из-под сока вот такие линеечки.
Вот в таком соединённом виде они давали полное ощущение шахматных клеточек.
Положила их на «заборчик» из печенья и потёрла сверху шоколадку.
Получилось приблизительно так.
Осталось самое лёгкое и красивое: расставить шахматные фигурки. Как я уже упоминала, крупные фигурки пусть изображают курага и чернослив, а изюм прекрасно подойдёт для пешек.
Угощайте, удивляйте, фантазируйте дальше.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт «Шахматный»
Невероятно эффектный и вкусный торт, состоящий из воздушных супер шоколадных коржей и творожного крема, напоминающего по вкусу и консистенции глазированные шоколадом сырки. Авторский рецепт.
Для коржей рекомендую использовать рафинированное масло (кукурузное, рапсовое, оливковое)
Какао-порошок Dr. Oetker
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься.
Тесто для второго коржа можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.
Ширина полосок — высота коржа без верхушки (у коржей на видео 2,5 см)
Для крема рекомендую выбирать качественный, не очень кислый, свежий и гладкий творог, не слишком пересушенный и без излишней сыворотки.
Простой тест — небольшое количество творога сжать в кулаке, если сыворотка выделяется, то творог необходимо откинуть на дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли и оставить, чтобы сошла лишняя сыворотка, лучше в холодильнике.
Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
Крем для этого торта можно приготовить из сливочного сыра Филадельфия (900 г) и сливок 33-38 % (300 г).
Сахарную пудру на сахар заменять не рекомендую, это ухудшит качество крема.
Сахарную пудру можно приготовить в кофемолке.
Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахарной пудры в креме до 250 г или по вкусу.
Ацетатную пленку для формовки торта можно заменить тонким плотным картоном, обернутым фольгой, точно так же можно изготовить подложку для торта.
Молд для шоколада и ацетатную пленку покупала в интернет магазине.
Если у вас нет возможности приобрести молд, то декорировать торт можно шоколадной помадкой сверху (убавив количество ингредиентов для помадки вдвое), бока торта декорировать крошками из обрезков коржей.
Ацетатную пленку для квадратиков, можно заменить качественной бумагой для выпечки с силиконовым или тефлоновым покрытием.
Обрезки коржей замораживаю, предварительно сложив в два пакета для заморозки овощей,тщательно выдавив весь воздух из пакета, а когда необходимо размораживаю и готовлю кейк попсы https://youtu.be/yq6yl9oAs5k или трайфл https://youtu.be/ZDRSkzr8mHY
Как я темперирую шоколад https://youtu.be/QaBlr8k74KA?t=5m15s
Мощность микроволновки 800-1000 W
Как темперировать шоколад в микроволновке от Callebaut Chocolate https://youtu.be/7MwjSUdcFI0 , https://youtu.be/yxFmrxCC7P0
В 100 г — 336 ккал
Ингредиенты:
Коржи
Размер формы — 20×20 см
Выход — 2 коржа
Яйца куриные — 4 штуки (среднего размера)
Молоко — 200 г
Растительное рафинированное масло — 160 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 80 г
Кофе растворимый — 2 г (один стик)
Сода — 2 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 г
Крем
Творог 5-9 % — 900 г
Сметана 30 % — 300 г
Сахарная пудра — 180 г
Ванилин
Помадка
Шоколад черный — 150 г
Масло сливочное 73-82% — 100 г
Шоколадный декор
Белый шоколад — 300 г
Приготовление:
Коржи.
1. На бумаге с силиконовым покрытием сделать разметку, подрезать в углах, перевернуть и выстелить, смазанную маслом, форму.
2. Просеянную муку смешать какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
3. Кофе растворить в теплом , приблизительно 40 ° С, молоке, остудить.
4. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную массу, добавить растительное масло и продолжить вбивать 1-2 минуты. Влить молоко с кофе и тщательно размешать.
5. В несколько приемов добавить к мучной смеси и размешать до однородности.
6. Половину теста распределить по форме.
7. В разогретой до 160°С духовке выпекать корж на среднем уровне в течение 30 минут*.
8. Корж оставить в форме на 10 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
9. Аналогично испечь корж из второй части теста.
10. У полностью остывших коржей подравнять верхушки и боковые части. Разрезать их на полоски шириной равной высоте коржа. Из каждого коржа получается 6 полосок.
Крем.
1. Творог протереть через дуршлаг.
2. Добавить сметану, ванилин, сахарную пудру и хорошо взбить при помощи блендера.
3. Крем переложить в кондитерский мешок.
Сборка
1. Форму выстелить пищевой пленкой, боковые стенки выложить ацетатной пленкой.
2. Разложить 4 полоски, соблюдая равные их ширине промежутки.
3. Промежутки заполнить кремом.
4. Между бортиком формы и ацетатной пленкой проложить сложенную фольгу, чтобы пленка находилась в вертикальном положении.
5. На крем, предыдущего слоя, выложить полоски коржей, а промежутки между ними заполнить кремом.
6. Выложить третий слой коржей и крема. Сверху смазать тонким слоем крема.
7. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
8. Удалить ацетатную пленку, на верх торта уложить картонную подложку для торта вырезанную по размеру основания.
9. Перевернуть аккуратно на решетку.
10. Верх и бока торта выровнять оставшимся кремом и поставить в холодильник.
11. Тщательно вымытый и высушенный пластиковый молд протереть бумажным полотенцем.
12. Темперировать шоколад.
13. Заполнить форму шоколадом, хорошо постучать ею по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха.
14. Как только шоколад слегка застынет, убрать излишки шоколада металлическим шпателем.
15. Оставить форму при комнатной температуре до полного застывания шоколада.
16. Фигуры извлечь и сделать второй набор.
17. На ацетатную пленку нанести слой темперированного шоколада распределить равномерно, как только шоколад слегка застынет, при помощи линейки, нарезать его на квадраты стороной 4 см и оставить до полного застывания.
18. Черный шоколад соединить со сливочным маслом и растопить на паровой бане.
19 . Покрыть торт помадкой. Верх украсить квадратами из белого шоколада, а боковые поверхности половинками шахматных фигур.
* Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку и материал, из которого изготовлена форма.
Подробное видео:
ytimg.com/vi/rZiB2Xl5NGk/0.jpg» frameborder=»0″ src=»https://www.youtube.com/embed/rZiB2Xl5NGk?feature=player_embedded»/>
шахматных квадратов масляного торта, насыщенных, слоеных и маслянистых Это будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫСТРО!
Это простой сладкий и маслянистый десерт , в котором сочетаются все вкусы пирога с пахтой, шахматного пирога и масляного торта! Боже мой! Вы получаете толстую, слоеную, хрустящую корочку, покрытую жирной маслянистой начинкой из заварного крема и невероятно вкусными краями невероятно липкого качества. Это до смешного потрясающе!
Всего 5 ингредиентов. Верно. Используя коробку желтой смеси для торта, яйца, сливочный сыр, масло и сахарную пудру, вы получите этот восхитительный десерт, который фактически является тем же рецептом, что и Ms.Паула Дин Gooey Butter Cake , за исключением того, что она добавляет дополнительную палочку масла!
Вы также можете сделать его со вкусом лимона , просто используя вместо него лимонную смесь для торта. Это так просто, и вы не разочаруетесь. Это любимое угощение южной части багажника, которое по-настоящему нравится толпе и довольно быстро исчезает!
Хрупкая хрустящая корочка и насыщенная маслянистая начинка из заварного крема! До смешного потрясающе!
Свежее из духовки..
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАХМАТНЫЕ ПЛОЩАДЫ ДЛЯ МАСЛЯНОГО ТОРТА
Время приготовления: 8 минут
Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 24
Состав:
- 1 коробка желтой смеси для торта
- 3 яйца
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, топленого
- 4 стакана (1 фунт) сахарной пудры
Направление:
- Разогрейте духовку до 300 и сбрызните форму 9 × 13 кулинарным спреем.
- Смешать смесь для торта, топленое масло и одно яйцо до мягкого теста. Вдавите в дно сковороды.
- Смешайте сахарную пудру, размягченный сливочный сыр и оставшиеся два яйца до однородной массы, примерно 1-2 мин. Вылить поверх корочки.
- Выпекать при 300 ° C 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Примечания:
- Шоколадные шахматные батончики: используйте смесь для торта шоколадного дьявола или смесь для лепешки для торта и добавьте 1 столовую ложку несладкого какао в смесь сливочного сыра вместе с небольшим количеством ванили, если хотите.
- Лимонные шахматные квадраты: Добавьте сок и цедру одного лимона в смесь сливочного сыра.
Хотите еще один вкусный десерт? Теперь посмотрите, как приготовить чизкейк из сопапиллы!
Шахматные квадраты для морковного торта — Блог Brownie Bites
Там, где я живу, шахматный квадрат — это повсеместный десерт. Эти грешные батончики начинаются с плотной жевательной основы, созданной из смеси для торта, покрытой маслянистой тягучей смесью запеченного сливочного сыра.
О да, насчет этой липкой части? В зависимости от того, где вы живете, вы можете знать этот десерт под другим названием — липкий масляный пирог.В классическом варианте используется смесь желтого или масляного торта и слой простого сладкого сливочного сыра. Я хотел немного изменить оригинальную версию, добавив один из моих самых любимых тортов — морковный торт!
Эта версия начинается примерно так же, но вместо сливочного масла или смеси для желтого торта я использую Decadent Carrot Cake Mix от Duncan Hines (не спонсируемый и не связанный с брендом — я просто выбрал эту смесь для торта, потому что в ней есть отдельный пакетик моркови и изюма, который хорошо подходит для этого рецепта).
Затем идет слой сливочного сыра, яйца и сахарной пудры с добавлением моркови и изюма из смеси. Мне нравятся настоящие морковные лепешки с измельченными грецкими орехами, поэтому я бросила некоторые из них сверху, чтобы закончить.
Все это запекается около часа при относительно слабом огне, пока верх не станет золотисто-коричневым. Хотя на данный момент он пахнет пряным, ореховым и маслянистым небом, его нужно охладить и застыть, прежде чем вы попытаетесь разрезать его на квадраты.
Конечно, если вы не против, чтобы вещи не были опрятными или красивыми, давай возьмем немного и ешьте это теплым.
Жевательная корочка для торта, вязкая начинка из сливочного сыра и слегка хрустящая корочка сверху — все классические черты обычного шахматного квадрата остаются неизменными с добавленными ароматами пряностей, моркови, изюма и грецких орехов.
Они идеально подходят для обеда, двери багажного отделения или даже для семейных праздников.Вам не придется беспокоиться об остатках, потому что поверьте мне, там не останется ничего, кроме крошек.
Шахматные квадраты, выпечка с липким маслом, как бы вы ни называли этот вид десерта, попробуйте один раз, и вы будете увлечены на всю жизнь.
Морковный торт Шахматные квадраты | Печать |
Автор: Эрин Браун
Время приготовления:
Время приготовления:
Количество порций: 20-22 квадратов
Ингредиенты
- Дункан Хайнс Декадент Морковный торт смесь
- 1 л стакана горячей воды
- 1 кусок сливочного масла, растопленный
- 1 коробка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 3 яйца
- 4 стакана (16 унций) сахарной пудры
- ½ стакана нарезанных грецких орехов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 ° F
- Подготовьте форму для выпечки 9×13, нанеся на дно и стенки масло, масло, жир или антипригарный спрей. .
- В миске добавьте морковь и изюм из смеси для торта в 1¼ чашки горячей воды и дайте постоять 5 минут.
- В другой миске смешайте смесь для торта, сливочное масло и одно яйцо, чтобы сформировать тесто.
- Выдавите тесто на дно формы для выпечки.
- Используя ручной миксер или настольный миксер, смешайте сахарную пудру, сливочный сыр и оставшиеся яйца до однородной массы.
- Процедите лишнюю жидкость из моркови и изюма и добавьте в смесь сливочного сыра.
- Сливочно-сырную смесь залить тестом и посыпать измельченными грецкими орехами.
- Выпекать на средней решетке 45–55 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
3.2.2802
Вот удобное изображение, оптимизированное для Pinterest, если вы хотите сохранить этот рецепт на потом — просто наведите указатель мыши на изображение и нажмите «Закрепить»!
Рецепт шахматного торта
Лиа Эфирд
Почти все мои самые ранние воспоминания происходят в Албемарле, Северная Каролина, в старом доме моих бабушек и дедушек, который они продали, когда мне было четыре года или около того.Я помню, как постоянно играл со своим двоюродным братом Хантером, который всего на 10 недель старше меня, как если бы он был моим братом-близнецом (в конце концов, мы действительно были похожи). Я помню, как меня ударили по лицу металлическим игрушечным бульдозером, я потерял свою любимую Барби и разбил лагерь во время отключения электроэнергии. Я помню, как меня заставляли есть маринованную свеклу, и я узнал, что они мне нравятся, и помогал ловить мышь с отцом и дядей (я сторожил дверь). Еще больше меня запечатлел запах и вкус бабушкиного шахматного торта, который она по-прежнему готовит для нас по особым случаям.
Моя бабушка, Дора Эфирд, стоит на своей кухне в округе Стэнли, Северная Каролина.За шахматный торт борются все члены моей семьи — теперь к ним добавлены еще трое внуков — поскольку мы соперничаем за большинство кусочков любимого десерта. Сделать себя не так уж и сложно, но, конечно, моя бабушка всегда делает это лучше, когда она это делает. На вкус он как ваниль, немного как сырный пирог, с хлопьевидным верхним слоем и корочкой, похожей на торт. Но, честно говоря, у меня никогда не было ничего похожего на вкус.
Это рукописный рецепт моей бабушки шахматного торта. Рецепт моей бабушки выглядит так:
Первый:
o 1 коробка смеси желтого торта
o 1 палочка сливочного масла (мягкое)
o 1 яйцо
o Смешать ложкой и вдавить в форму 9x13x2
Затем:
o 1 коробка 10x сахарная пудра
o 2 яйца
o 8 унций. сливочный сыр (мягкий)
o Смешать миксером и залить смесью для пирога
o Выпекать при 250 градусах от 45 минут до 1 часа
Просто, правда? Довольно легко сделать с духовкой и некоторыми основными принадлежностями.Рискуя показаться чересчур сентиментальным, есть еще кое-что: это означает, что моя мама и тетя не выдерживают этого, что мы с двоюродными братьями и сестрами не готовим себе что-нибудь в духовке. Секретный ингредиент? Может быть. Но это не то же самое, если одиннадцать человек не стоят вокруг вашей кухни, ожидая, пока сковорода достаточно остынет, чтобы ее можно было разрезать, и болтают об охоте, сельском хозяйстве и последних церковных сплетнях. Я уверен, что он не такой на вкус, как когда вы едите его из консервной банки после первого семестра в колледже, чувствуя тоску по дому, или когда это ваш праздничный торт, когда вам исполняется десять лет, потому что настоящий торт шлепнулся в печь.
Мои дедушка и бабушка, Дора и Стив Эфирды, стоят вокруг них с припасами для шахматных тортов.Престижность всем, кто попробовал этот шедевр. Тем, кто еще не пробовал, бегите в Aldi, Walmart или Piggly Wiggly и готовьте. Есть воспоминания.
…………………………………………………………………………………… ..
РЕСУРСЫ
Albemarle, NC
Stanly County, NC
……………………………………………………………………………………… ..
Леа Эфирд, наш летний стажер 2015 APPLES и студентка UNC Chapel Hill, выпуск 2017 года, имеет двойную специализацию по испанскому языку и истории, минор на английском языке.В настоящее время она проживает в Чапел-Хилл, но из Олбемарла, Северная Каролина. В ее планы на будущее входит получение степени магистра социальной работы и доктора исторических наук для работы в некоммерческом секторе.
СвязанныеИгровой шахматный торт — Веганская пекарня Гретхен
Game Night!
Это идеальный торт для любителей шахмат!
Признаюсь, я ни разу в жизни не играл в нее; но те, кто это делает, впечатляют, и они, кажется, знают, что они такие!
Так что подарите им такой же впечатляющий торт на день рождения с этим игровым шахматным тортом!
Хорошо, может быть, это не совсем игра, когда вы делаете торт размера, который я сделал здесь (квадратный торт 8 ″ X 8 ″), потому что я не мог даже собрать все части на доске.
Но если вы сделаете торт размером с половину листа, это определенно может быть игра на !
Это урок по украшению торта для начинающих, когда вы увидите, как легко это сделать.
Единственными необходимыми специальными инструментами являются формы для шоколада, поскольку именно они делают весь торт настоящей шахматной доской!
Вы можете получить эти формы в Candyland Crafts, и они поставляются по всему миру, но Amazon также продает их
Для изготовления шахматных фигур вам также потребуются белый и черный веганский шоколад.
Я покрыла свой торт помадкой, а затем придала ему вид древесины с помощью простой техники, которую я покажу вам в видео.
Вам понадобится только гелевая паста коричневого цвета и кисточка для выпечки (ну, и немного водки — не волнуйтесь, она испаряется, и вы не можете почувствовать вкус или воздействие алкоголя)
Вы, конечно, можете приготовить любой рецепт торта, начинку и глазурь, которые вам нравятся больше всего, но здесь я постараюсь сделать все просто, используя свои лучшие рецепты для ванильных коржей, богатой сливочной начинки для помадки и ванильного сливочного крема.
Игровой шахматный торт
Общее время
В моем оригинальном рецепте для этого торта в качестве заменителя яиц использовалась льняная мука (4 столовые ложки + 10 столовых ложек воды) до завода На основе Egg поступило в продажу.Это однозначно мой любимый. Пожалуйста, проверьте это! Я работал над разработкой этого заменителя яиц в течение последних 2 лет, поэтому у меня есть личный интерес к этому продукту!
Рецепты начинки для помадки и сливочной глазури — это немного больше, чем нужно для начинки торта, но кто когда-либо жаловался на слишком много помадки и сливочного крема ?! (Положите его на кексы или заморозьте на потом!)
Видеоуроки внизу этого поста о том, как смешивать начинку и глазурь
Ингредиенты
- Для ванильного торта:
- Универсальная мука 2 чашки (280 г)
- Разрыхлитель 4 чайные ложки (20 г)
- Соль ½ чайной ложки
- Веганское масло 12 столовых ложек (170 г)
- Гранулированный сахар 1 чашки (250 г)
- Соевое молоко 1 чашка (237 мл)
- Экстракт ванили 2 чайные ложки (10 мл)
- Следуйте инструкциям для заменителя яиц на ваш выбор, эквивалентно 2 яйцам * Я использую яйцо на растительной основе, см. Примечание выше
- Для наполнения помадки:
- Сахарный песок 2½ столовых ложки (31 г)
- Вода 2½ столовые ложки (37 мл)
- Кукурузный сироп 1 столовая ложка (20 г) (15 мл)
- Несладкий какао-порошок ½ стакана (45 г)
- Растительное масло 1 столовая ложка (15 мл)
- Твердые овощи Шортенинг 1 столовая ложка (14 г)
- Кукурузный сироп 2 столовые ложки (40 г) (30 мл)
- * здесь можно добавить глюкозу или золотой сироп
- Веганское масло размягченное 8 столовых ложек (112 г)
- Экстракт ванили 1 чайная ложка (5 мл)
- Кондитерский сахар или сахарная пудра 4 чашки (480 г)
- Холодная вода 2–3 столовые ложки для регулировки консистенции
- Для сливочного крема:
- Веганское масло 1½ чашки (3 палочки) (336 г)
- Твердое овощное шортенинг в большом соотношении 1,5 чашки (336 г)
- Веганские кондитеры Сахар 6 чашек (720 г)
- Экстракт ванили 2 чайные ложки
- Масляный экстракт 1 чайная ложка * опционально
- Соль ¼ чайной ложки
- Атласная помадка Ice в белом и черном цвете
Инструкции
- Для Рецепт торта Приготовьте заменитель яиц по вашему выбору в соответствии с инструкциями на упаковке (или смешайте семена льна с теплой водой ~ см. Примечание выше)
- A Добавьте ванильный экстракт к соевому молоку
- Просейте муку с разрыхлителем и солью
- Взбейте веганское масло с сахаром до легкого и пушистого состояния, это может занять около 3-5 минут на средней или высокой скорости.
- Добавьте Заменитель яиц при перемешивании на средней скорости соскребите дно и стенки чаши для равномерного смешивания, затем взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд
- Добавьте примерно ⅓ муки во взбитую смесь, затем добавьте половину молока
- Добавьте еще ⅓ муки, а затем оставшееся молоко.
- Добавьте последнее количество муки и перемешайте до однородного состояния.
- Равномерно разделите тесто между квадратными формами 2-8 дюймов и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение 25-35 минут или до упругости на ощупь, когда вы осторожно нажимаете на центры.
- Для начинки для помадки: в небольшой кастрюле на плите смешайте первые 3 ингредиента и доведите до кипения, затем перелейте в миску и оставьте в морозильной камере для быстрого охлаждения, пока вы собираете остальные ингредиенты. В чашу миксера Kitchen Aid, оснащенную лопастной насадкой, или в большую чашу для смешивания с ручным блендером добавьте какао-порошок, охлажденный, но еще теплый простой сироп, и перемешайте до образования плотной массы.
- Добавьте экстракт ванили.
- Добавьте растительное масло и твердый овощной шортенинг и хорошо перемешайте.
- Добавьте еще одну порцию кукурузного сиропа и размягченного веганского масла, перемешайте до однородной массы.
- Добавить просеянный кондитерский сахар понемногу и перемешивать до однородной массы.
- Медленно добавляйте немного холодной воды примерно по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Для глазури Buttercream смешайте веганское масло и жир в чаше Kitchen Aid (или настольного миксера) с лопастной насадкой
- Whip на средней или высокой скорости около 3 минут.
- Очистите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что она равномерно перемешана, и добавьте соль и экстракты.
- Остановите миксер и сразу же добавьте просеянный кондитерский сахар.
- Перемешивайте на низкой скорости до полного растворения, соскребите дно и стенки чаши, а затем перемешивайте на высокой скорости в течение 3 минут.
3.5.3226
Видео ниже показывает, как смешать рецепт ванильного торта, начинку из помадки и рецепт масляного крема. Видео ниже этого.
** Примечание: я больше не добавляю миндальное молоко в свой рецепт масляного крема, я думаю, что оно лучше (более пушистое) без него
шахматных квадратов
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту — Распечатать рецептШахматные квадраты — это южный главный продукт, приготовленный из 5 простых ингредиентов: смеси для торта, сливочного сыра, масла, яиц и сахара. Ласково и вкусно!
Разрешите познакомить вас с шахматными полями…
Простой рецепт без суеты, который можно быстро собрать с небольшой помощью нескольких предметов, которые вы можете купить в любом продуктовом магазине. Этот рецепт безошибочен и дает самые вкусные, влажные, липкие, жевательные квадраты, которые вы когда-либо пробовали.
Впервые я познакомился с этим рецептом на церковном приеме, и, вероятно, это южный главный продукт, который появился во многих местах просто потому, что он такой восхитительный.
Поверьте, вы не хотите пропустить этот рецепт!
Из чего сделаны шахматные квадраты?
- Смесь желтого торта
- Яйца
- Сливочный сыр
- Масло сливочное
- Сахарная пудра, также известная как сахарная пудра
Как сделать шахматные квадраты?
Рецепт начинается с предварительного нагрева духовки до 300 градусов по Фаренгейту.и опрыскивание формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем. Сначала сделайте корочку, смешав в миске среднего размера смесь для торта, топленое масло и одно яйцо, пока не получится мягкое тесто.
Равномерно вдавите тесто на дно подготовленной формы для выпечки.
Затем, используя ту же миску или электрический миксер, смешайте сахарную пудру, размягченный сливочный сыр и два оставшихся яйца, чтобы сделать смесь сливочного сыра. Смешайте до однородной массы, примерно 1-2 минуты.Вылить поверх подготовленной корочки.
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту около 40-50 минут или пока верх не станет пухлым и золотисто-коричневым. Перед резкой дайте пруткам полностью остыть.
Советы по созданию лучших шахматных квадратов:
- Растопите масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием в рецепте.
- Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры перед тем, как приступить к приготовлению рецепта для облегчения перемешивания.
- Сделайте корочку, помешивая в миске ложкой.
- Приготовьте смесь сливочного сыра с помощью электрического миксера.
- Перед резкой дайте шахматным квадратам полностью остыть.
Можно ли заморозить шахматные поля?
Да, шахматные квадраты можно хранить в морозилке до 1 месяца. Нарежьте на квадраты и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки, прежде чем поместить в морозильную камеру.
Еще рецепты десертов, которые вам понравятся:
- 1 коробка желтой смеси для торта
- 3 больших яйца, разделенных на части
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, плавленого
- 4 стакана (1 фунт) сахарной пудры (меньше, если хотите чтоб было поменьше)
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.и сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем.
Используя миску среднего размера, смешайте смесь для торта, топленое масло и одно яйцо до образования мягкого теста, а затем равномерно прижмите его ко дну подготовленной формы для выпечки. Это сделает ваш первый слой корочкой.
Используя ту же среднюю миску, смешайте сахарную пудру, размягченный сливочный сыр и два оставшихся яйца до однородной массы, примерно 1-2 мин. Вылить поверх подготовленной корочки.
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту примерно 40-50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Хранить в холодильнике в герметичной таре до 7 дней.
- Растопите масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием в рецепте.
- Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры перед тем, как приступить к приготовлению рецепта для облегчения перемешивания.
- Сделайте корочку, помешивая в миске ложкой.
- Приготовьте смесь сливочного сыра с помощью электрического миксера.
- Перед резкой дайте шахматным квадратам полностью остыть.
- Можно хранить в морозильной камере в морозильном пакете до 1 месяца.
калорий: 467 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 5 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 463 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 567 МЕ | Кальций: 120 мг | Железо: 1 мг
Есть комментарии, вопросы или другие идеи по этому рецепту шахматных квадратов? Делитесь ими в комментариях ниже!
О LaKita
ЛаКита Андерсон — блогер, гурман, семья / пекарь-самоучка, энтузиаст фотографии.Она готовит, пишет и фотографирует вкусную еду в своем кулинарном блоге Simply LaKita в солнечной северо-западной Флориде.
Cheesecake Chess Squares
Home · Cheesecake Chess Squares Опубликовано: 15 апреля 2013 г.Обновлено: 20 июня 2017 г.Автор: ContributorИтак, я забыл ингредиент для своего воскресного угощения. Я начал искать что-то еще, что я мог бы приготовить, и иметь все ингредиенты. У меня есть тонна сливочного сыра. Именно тогда я наткнулся на эти Cheesecake Chess Square.Они казались слишком простыми… но я решил попробовать. Святая корова! Мой муж не ест слишком много угощений, но он пришел домой на обед, чтобы взять пару из них, и снова выбежал за дверь. Delicious — это все, что я могу сказать!
Cheesecake Chess Squares
10 минут Время приготовления
40 минут Время приготовления
50 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Состав
- 1 (15.25 унций) коробка желтой смеси для торта
- 3 яйца
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, растопленного
- 4 стакана (1 фунт) сахарной пудры
Инструкции
- Предварительный нагрев духовку до 300 градусов.
- Обрызгайте форму 9×13 кулинарным спреем.
- Смешайте смесь для торта, топленое масло и одно яйцо до мягкого теста. Вдавите в дно сковороды.
- Затем смешайте сахарную пудру, размягченный сливочный сыр и оставшиеся два яйца до однородной массы.
- Вылить поверх корочки и выпекать 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
7.8.1.2
1958
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/cheesecake-chess-squares/Шесть сестер
Узнайте больше рецептов …
Без категории
Познакомьтесь с автором: Автор
Этот пост был написан одним из авторов проекта Six Sisters ‘Stuff. Мы ценим весь творческий вклад, который делает Six Sisters ‘Stuff прекрасным ресурсом для семей!
Next Post: Рецепт карамельного овсяного печеньяХотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать большеТорт «Шахматная доска» | Вкус безумия
Этот торт «Шахматная доска» — идеальный рецепт для дней рождения, юбилеев или любого особого случая.Изготовлен из шоколадных шахматных фигур.
Вот оно! Торт, который я вам всем обещал!
Торт на ответ моего парня. Должен сказать, этот торт отнял довольно много времени. Почему-то я подумал, что это будет просто торт: бум, глазурь: бум, кусочки шоколада, бум, бум, готово. Но мальчик был неправ.
Мне нужно было столько раз переделывать эти шоколадные кусочки. А разравнивающие торты? Не моя сильная сторона. Я повернул камеру так, чтобы вы могли видеть наименьший наклон, но я думаю, что вы все еще можете видеть, как некоторые части почти падают.(в следующий раз я воспользуюсь этой выравнивателем торта)
Кроме того, мне нужно было купить много нового, чтобы приготовить этот торт! Были форма для шоколадных конфет Chess Board, форма для шоколадных конфет Chess Pieces
и квадратная форма 12 × 12 дюймов. Вам абсолютно необходима форма для торта. Иначе шахматные фигуры не поместятся на торте!
Но оно того стоило! Серьезно, конечный продукт выглядел потрясающе, если я сам так говорю. Мама моего парня даже сфотографировалась и разместила на своей странице в Facebook.
Вы это слышите? Майский торт достоин Facebook! Значит, ты знаешь, что это хорошо.
И хотя мой парень не получил ни одной двухэтажной помадки с орео, которую я изначально планировал сделать для него, он получил эту красоту.
Это была своего рода дань уважения тому времени, когда он пробыл в России 5 месяцев, где мы играли в онлайн-шахматы вместе почти каждую неделю. Теперь, как это для (позднего) сюрприза на день Святого Валентина.
Так что, если вы хотите удивить кого-нибудь новым тортом, я определенно рекомендую сделать это. Это или бургер-пирог с жареным сахарным печеньем, который я приготовил недавно.Потому что кто не любит играть со своей едой?
Торт Шахматная доска
Этот торт «Шахматная доска» — идеальный рецепт на день рождения, юбилей или любой другой праздник. Изготовлен из шоколадных шахматных фигур.
Состав
Торт
- Форма для шоколадных конфет для шахматной доски (см. примечания)
- Форма для шоколадных конфет с шахматными фигурами (см. примечания)
- Квадратная форма для торта 12×12 (см. примечания)
- 2.5-3 чашки тает шоколадная конфета
- 2,5-3 чашки конфеты из белого шоколада тают
- Ваш любимый рецепт торта, увеличенный вдвое. (см. примечания)
Шоколадная глазурь
- 2 3/4 чашка сахарная пудра
- 6 Столовая ложка не сладкий какао порошок
- 6 Столовая ложка соленое масло, смягченный
- 5 Столовая ложка молоко
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Инструкции
Растопить шоколад и выложить в формы для шахматной доски.Поместите в морозильную камеру на 5 минут и повторяйте, пока не получите 32 черных квадрата, 32 белых квадрата и все ваши шахматные фигуры.
Поместите шоколад в формы для шахматных фигур. Поместите в морозильную камеру на 5 минут и повторите. Чтобы соединить шахматные фигуры, поместите немного растопленного шоколада между плоскими сторонами и прижмите друг к другу.
Смешайте ингредиенты для торта и запекайте в духовке при температуре 350˚F в течение 40 минут.
Дайте пирогу остыть. Когда торт остынет, возьмите зубчатый нож и разровняйте торт.
В большой миске смешайте ингредиенты шоколадной глазури до полного смешивания. Заморозьте торт и разложите шоколадные шахматные доски на торте, а сверху положите шоколадные шахматные фигуры. Наслаждаться!
Спасибо, что прочитали «Вкус безумия».Вы можете оставаться на связи со мной здесь:
.