Вторые блюда в духовке рецепты: Курица в духовке, рецепты приготовления вкусные и простые с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Вторые блюда в духовке рецепты с фото пошагово

Вкусные рецепты вторых блюд в духовке

Временами каждая хозяйка сталкивается с тем, что у нее не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи. Помочь сэкономить время может конечно же духовка. Вам потребуется всего лишь взять необходимые ингредиенты, составить из них блюдо и положить в духовой шкаф. После этого вы можете спокойно заниматься домашними делами. Более того, уже доказано, что в духовке пища сохраняет максимум полезных и питательных веществ, чего нельзя сказать про вареную еду.

На нашем сайте собрано множество полезных рецептов, приготовленных с использованием духовки. В первую очередь, это уникальные запеканки из мяса, рыбы и овощей. Также есть запеканки с использованием круп. Если вы будете регулярно следить за обновлениями нашего сайта, то не пропустите новые рецепты, которые окажутся весьма полезными для вашей семьи. 

Рецепты вторых блюд в духовке на каждый день

Многие семьи сознательно готовят пищу в духовке по ряду причин.

  • Во-первых, если вы любите хрустящую корочку, то вовсе не обязательно добавлять в блюдо масло.
  • Во-вторых, в духовке можно готовить вообще без масла, а хрустящая корочка все равно появится.
  • В-третьих, совершенно неважно, современная у вас плита или советская — эффект запекания будет идентичным.

Единственное, что стоит отметить, так это то, что в современных духовках гораздо больше функций и готовить на них проще. Блюда в современной технике не подгорают, так как вы просто выставляете таймер и плита вас оповещает, когда готовка подходит к концу. 

Следующее преимущество выпекания вторых блюд в духовке в том, что все ингредиенты готовятся в собственном соку. Это придает им более выраженный вкус и аромат. Наверняка вы замечали, что даже после нескольких минут выпекания по кухне начинает распространяться аромат блюда. Также вторые блюда в запеченные духовке — это находка для тех, кто следит за фигурой. Вы можете разнообразить свой рацион, но при этом кушать только низкокалорийную пищу. 

На нашем сайте вы узнаете:

  • какие блюда лучше всего подходят для запекания;
  • в какой посуде запекать те или иные продукты;
  • какая температура запекания оптимальна для каждой категории продуктов;
  • сколько времени требуется для выпекания блюд;

И еще на многие вопросы вы сможете получить ответ при помощи нашего портала Make-Eat.ru. 

Вкусные и простые блюда в духовке – 7 оригинальных рецептов

С давних времен известно, что блюда, приготовленные в духовке, получаются более ароматными и сохраняют много полезных веществ, поэтому и наши предки любили готовить пищу в печи.

Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей

Начинка из чечевицы, богатой углеводами, делает такие помидоры очень сытными

Вам понадобятся: 6 крупных помидоров, 400 г консервированной или вареной чечевицы, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, 150 г соуса сальса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление. У помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть (половину можете убрать в холодильник и позже сделать из нее, например, томатный соус, а вторую часть сложите в миску). Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Посолите и жарьте на медленном огне до мягкости, затем добавьте томатную мякоть, соус сальса, чечевицу и измельченную петрушку, приправьте перцем и готовьте еще 3 минуты. Начинку остудите и смешайте с большей частью натертого сыра. Начините помидоры полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку (180⁰С) на 20 минут.

Быстрый рецепт брауни

Знаменитый и очень сладкий американский десерт

Вам понадобятся: 2 ст. сахара, 1 пачка сливочного масла (маргарина), 1/2 ст. какао-порошка, 1 ч.л. ванилина, 4 яйца, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст. измельченных грецких орехов.

Приготовление. Растопите масло (маргарин) и вмешайте все ингредиенты в указанном порядке. Вылейте смесь в смазанную форму и выпекайте в духовке 20-30 минут при 180⁰С. Готовый брауни можно разрезать на части и подавать как печенье.

Запеканка из баклажанов

Простое и оригинальное блюдо из любимого многими овоща.

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 150 г черного хлеба (можно черствого), 1/3 ст. молока, 2 яичных белка, 3 зубчика чеснока, растительное масло (для фритюра), соль, перец.

Приготовление. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок. Затем обсушите бумажной салфеткой, обжарьте во фритюре и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло, а после остывания мелко нарежьте. Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и хорошенько разомните в кастрюле. Добавьте баклажаны, толченый чеснок, соль и перец. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Затем выложите массу в смазанную форму, залейте взбитыми белками и запекайте при 180⁰С до румяной корки.

Баклажан, привычно называемый нами овощем, в ботаническом смысле ягода. В Древнем Китае его выращивали как декоративное растение.

Морковный пирог с орехами

Вам понадобятся: 1 ст. сахара, 150 г растительного масла, 3 яйца, 60 г йогурта, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г тертой моркови, 1/2 ст. грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. соли, 300 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры.

Приготовление. Перемешайте масло, сахар и йогурт, добавьте яйца, взбивая массу венчиком. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и специи, затем соедините все с жидкой смесью. В тесто положите орехи и морковь, перемешайте и выпекайте 30 минут при 180⁰С. В отдельной миске тщательно смешайте творожный сыр и пудру, полученным кремом покройте остывший пирог.

Кабачки в базиликовом соусе

Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 4 помидора, 100 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление. Помидоры, сыр и очищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками и выложите чередуя в форму для запекания. Масло, базилик, толченый чеснок и соль смешайте и получившимся соусом залейте овощи. Выпекайте 30 минут, а после подавайте блюдо с зеленью.

Кексы из мороженого

Невероятно простой рецепт интересного десерта для всей семьи.

Вам понадобятся: 300 г мороженого, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Начнем с того, что мороженое можно взять любое: ванильное, шоколадное, ягодное – все зависит от ваших предпочтений. Разморозьте его до мягкого состояния, добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте и разлейте в формы для кексов. Выпекайте 10-15 минут при 180⁰С.

Свинина в медовой глазури

Вам понадобятся: 2,5 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы; для маринада: 3 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 4 лавровых листа, 1 ветка розмарина, 1 ч.л. перца горошком, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление. Чтобы сделать маринад, смешайте ингредиенты, вскипятите и остудите. Залейте свинину и оставьте на ночь. Затем мясо просушите бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком. Смажьте оливковым маслом и заверните в несколько слоев фольги, запекайте 1,5 часа при 200⁰С. Достаньте свинину, разверните фольгу и аккуратно слейте сок. Смешайте мед с горчицей и этой глазурью покройте мясо, после чего снова отправьте его в духовку на полчаса. Перед подачей на стол можно еще раз полить блюдо медовым соусом.

Приготовление еды в духовке помогает сэкономить массу времени и сил, позволяет уменьшить расход растительного масла, а значит, питаться более здоровой пищей.

Запеченные овощи в духовке: рецепты и особенности приготовления

Все знают, что овощи полезны для здоровья. Их можно приготовить очень вкусно, если запечь в духовке. Такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить витамины, которые разрушаются при варке. При запекании можно не использовать масло, что позволит сделать блюдо более диетическим.

Овощи, приготовленные на решетке, выглядят очень аппетитно, их с удовольствием едят даже дети. Кроме этого, можно использовать фольгу или кулинарный рукав для сохранения сока и аромата. В данной статье мы расскажем, как приготовить овощи в духовке. Их можно запечь в качестве гарнира или сделать из них самостоятельное вегетарианское блюдо, теплый салат, холодную закуску.

Если овощи измельчить при помощи блендера, то пюре станет основой для вкусного соуса. Можно приготовить их в духовке и в специальных горшочках.

Основные принципы запекания овощей

Кажется, что нет ничего проще, чем сложить в форму порезанные дары огорода и отправить их в духовку. Если при этом не придерживаться некоторых правил приготовления, в конечном итоге выйдет прилипшее к противню сухое блюдо или превратившаяся в кашу неаппетитная масса.

Во-первых, следует знать, какие овощи можно запекать в духовке, а какие нельзя. Редис или огурцы мало подходят для такого способа кулинарной обработки. Если вы берете овощи, которые содержат мало жидкости (картофель, морковь), то их нужно сочетать с сочными плодами (помидорами, перцами).

Еще одним действенным способом является покрытие овощей сырной шапочкой или соусом. Но в последнем случае у вас получится тушеное блюдо в духовке. Оптимальная температура для запекания овощей – 250-280 градусов Цельсия.

Если вы готовите на решетке, включите в духовке режим конвектора или аэрогриля. Используйте только свежие овощи в хорошем состоянии. Малейшая гниль проявит себя в блюде самым неприятным образом.

Самый простой рецепт

Алгоритм действий при запекании овощей в духовке представляет собой действительно очень несложный процесс:

  • Нужно нарезать все ингредиенты кусочками – не очень мелкими, поскольку в таком случае они получатся слишком сухими. В данном рецепте шинкуем луковицу полукольцами.
  • Молодой кабачок и баклажан режем тонкими кружочками. Пересыпать их солью не нужно.
  • Мякоть трех болгарских перцев разных цветов режем кусочками.
  • Два помидора разделяем на крупные дольки.
  • Овощи складываем в подходящую форму для запекания, солим, перемешиваем.
  • Добавляем 50 миллилитров растительного масла. Оно не обязательно должно быть рафинированным и подсолнечным. Можно использовать ароматические масла (виноградное, кунжутное). Тогда блюдо выйдет ароматнее.
  • Не забываем о травах. Веточку тимьяна или розмарина помещаем в овощную массу. Также можно положить целый зубчик чеснока.
  • Накрываем форму фольгой.
  • Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Снимаем фольгу и доводим блюдо до румяности еще около 15 минут.

Сытное блюдо

Картофель сделает блюдо более сытным и вкусным. Но времени для его приготовления требуется больше. Поэтому картофель нужно порезать помельче – тонкими кружочками или небольшими дольками. Потребуется около четырех средних клубней.

  • Картофель и три кабачка цукини режем колечками.
  • Три морковки чистим и режем крупными кусками.
  • Один крупный болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами, а мякоть режем кусочками.
  • Все овощи складываем в рукав для запекания. Добавляем измельченный зубчик чеснока.
  • Наливаем четыре ст. л. растительного масла.
  • Солим по вкусу, добавляем ароматические травы и специи.
  • Требуется хорошенько помять рукав, чтобы масло равномерно распределилось по всем овощам. Нужно оставить пакет немного полежать, чтобы масса пустила сок.
  • Не все знают, при какой температуре запекать картофель в духовке. Опытные повара считают, что 200 градусов будет вполне достаточно. Но готовить следует не менее 45 минут.

Ароматное блюдо в фольге

Такое блюдо готовят в различных вариациях. Запекать в фольге можно овощи с грибами, рыбой или мясом (свинина, курятина). Во всех случаях получается очень вкусно. Мы предлагаем рецепт, в котором используются только овощи. Вам нужно выполнить следующие действия:

  • 2 морковки, 3 болгарских перца и 3 помидора порежем колечками.
  • 200 граммов стручковой фасоли (можно взять свежую или мороженую) порежем крупными кусочками.
  • Поместим все ингредиенты в миску, посолим, добавим черный молотый перец и ароматические травы (базилик, укроп, петрушку), а также чеснок.
  • Добавим четыре ст. л. растительного масла и две – соевого соуса. Все перемешаем.
  • Дадим овощам немного постоять, пока нагревается духовка.
  • Отрежем от рулона фольги большой кусок. В середину сложим овощи.
  • Края фольги завернем так, чтобы получился плотный конверт. Поместим его швами вниз на противень.
  • Запечем при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут.
  • Перевернем конверт и приоткроем его края. Отправим в духовку еще на 10 минут.

Овощи с колбасками

Как запечь овощи, одни из которых готовятся быстро, а другие долго? Это сделать тоже довольно просто, если соблюдать алгоритм приготовления:

  • Килограмм молодой картошки чистим, нарезаем крупно и выкладываем на противень.
  • Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на четвертинки, кладем к картофелю.
  • Чеснок (3-4 зубчика) также помещаем среди основных ингредиентов.
  • В блендере взбиваем оливковое масло (4 ст. ложки) с пряными травами и черным молотым перцем. Все специи берем по вкусу.
  • Поливаем этим соусом картофель.
  • Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Периодически нужно помешивать содержимое формы.
  • Кабачок режем небольшими кусочками.
  • Два болгарских перца освобождаем от семян и режем кольцами.
  • Шесть охотничьих колбасок нарезаем небольшими кусочками.
  • Добавляем эти ингредиенты к картофелю.
  • Запекаем еще около получаса при той же температуре.

Рататуй

После одноименного мультфильма это старинное прованское блюдо стало очень популярным. Рататуй хорош тем, что с ним можно экспериментировать: менять набор овощей и их пропорции, форму нарезки. Это даже не рецепт, а способ приготовления.

Слово «ratatouille» на русском языке означает «мешать еду». В классическом рецепте, где используются кабачки и баклажаны, ингредиенты сначала обжариваются в оливковом масле, а потом доводятся до готовности в духовке вместе с соусом. Рассмотрим, как запечь овощи для рататуя. Необходимо выполнить такие действия:

  • Сначала сделаем соус. Для этого запекаем 15 минут 2 болгарских перца при 230 градусах.
  • Луковицу и 4 зубчика чеснока мелко шинкуем и обжариваем на сковороде.
  • С перцев снимаем кожуру, мякоть разминаем вилкой и добавляем к луку.
  • Помидоры (3-4 штуки) очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
  • Добавляем их к перцу и чесноку.
  • К овощам добавляем прованские травы по вкусу.
  • Получившийся соус распределяем по дну формы для запекания.
  • Нарезанные тонкими кружочками кабачок и баклажан выкладываем «чешуей».
  • Зубчик чеснока толчем со щепоткой соли и ложкой оливкового масла. Смажем этой смесью овощи.
  • Накроем фольгой и ставим в духовку. Температура запекания — 140 градусов Цельсия.
  • Через час фольгу снимаем, чтобы овощи подрумянились.

Рататуй с поздними овощами

Это еще один очень простой рецепт. Необходимо сделать следующее:

  • Возьмем по две штуки репы, свеклы, моркови, картофеля и маленький клубень сельдерея. Тщательно их помоем, почистим.
  • Нарежем овощи тонкими кружочками. Их толщина не должна превышать 5 мм.
  • Как запечь свеклу, морковь и репу? Их даже не нужно предварительно обжаривать.
  • Закроем противень фольгой, смажем ее растительным маслом.
  • Выкладываем овощи.
  • Можно поместить между ними веточки пряных трав – розмарина, тимьяна, мяты. Солим и перчим.
  • Добавляем два целых зубчика чеснока.
  • Заливаем все это 5 ст. л. воды и таким же количеством растительного масла. Можно использовать ароматическое: кунжутное, виноградное, льняное.
  • Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 30 минут.
  • Посыпаем тертым сыром. Готовим до образования румяной шапочки.

Как приготовить в духовке запеченные овощи с грибами

Можно приготовить основное блюдо с гарниром в одном противне. Мы уже рассматривали рецепт овощей с колбасками. А теперь изучим, как приготовить их с грибами. Нужно сделать следующее:

  • Два баклажана нарезаем кусочками среднего размера.
  • Из двух болгарских перцев (красного и оранжевого) удаляем семена. Нарезаем крупными кольцами.
  • Шампиньоны (200 граммов) чистим. Если грибы крупные, нарезаем их дольками.
  • Пять помидоров нарезаем кусочками.
  • Два зубчика чеснока очищаем и измельчаем.
  • Смешиваем все овощи. Солим, приправляем травами и специями.
  • Добавляем 3 ст. л. растительного масла. Перемешиваем, чтобы оно распределилось по всем овощам.
  • Форму устилаем большим листом фольги так, чтобы один его конец мог накрыть блюдо. Выкладываем овощи.
  • Закрываем их концом фольги. Запекаем около часа при 200 градусах Цельсия.
  • Раскрываем конверт из фольги и оставляем овощи в духовке еще 10-15 минут.

Цветная капуста под сырным соусом

В предыдущих рецептах мы не использовали цветную капусту. Она готовится очень быстро. Из цветной капусты получается очень вкусное блюдо, если запекать его с использованием сырного соуса. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, можно добавить помидорчики черри. Выполняем такие действия:

  • Берем кочан весом примерно 600 граммов.
  • Разделяем на соцветия.
  • Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим буквально 3-4 минуты. Капуста должна получиться полусырой. Откидываем на дуршлаг.
  • Готовим соус. Взбиваем три яйца, доливаем 150 миллилитров молока, 200 граммов сливочного сыра «Янтарь» и щепотку итальянских трав. Все перемешиваем.
  • Остывшие соцветия капусты выкладываем в форму.
  • Если вас волнует вопрос, как запекать овощи в духовке без масла, наш рецепт дает на него ответ. Залейте их соусом. Он сделает блюдо сочным и вкусным.
  • Распределяем густой соус по всей поверхности капусты.
  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 15 минут.

Вкусные овощи, запеченные в духовке с использованием пряного соуса

Небольшой кочан цветной капусты разбираем на соцветия, складываем в застеленную фольгой форму. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полосками. Добавляем в форму 3 зубчика чеснока и половинку перца чили. Далее добавляем по 3 ст. л. растительного масла и соевого соуса, а также сок, отжатый из половинки лимона. Посыпаем щепоткой куркумы, паприки, черного перца и соли. Готовим запеченные овощи в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления — 40 минут.

Это блюдо можно подавать самостоятельно. Но оно также будет отличным гарниром к мясу, особенно свинине.

Фриттата

Это итальянское блюдо представляет собой запеченные овощи в духовке в яично-сырном соусе. В нашей статье мы приведем рецепт фриттаты с кабачками. Вы должны выполнить такие действия:

  • Луковицу и четыре зубчика чеснока сечем очень мелко.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем там овощи до легкой золотистости.
  • Добавляем измельченную на крупной терке морковь. Обжариваем еще 3 минуты.
  • Добавляем порезанный мелкими кубиками или колечками молодой кабачок и порезанный соломкой болгарский перец.
  • Жарим 10 минут. Солить блюдо пока не нужно.
  • Форму смазываем спредом. Выкладываем овощи.
  • В миске тщательно перемешиваем четыре яйца, 50 миллилитров сливок или молока и сто граммов тертого сыра.
  • Приправляем специями и солим. Заливаем этим соусом подготовленные овощи.
  • Посыпаем фриттату панировочными сухарями. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовую печь.
  • Готовим около 40 минут.
  • Запеченные в духовке овощи выкладываем на поджаренные гренки.

Тыква

Об этом огородной культуре мы также еще не упоминали. А ведь запеченная тыква очень вкусна. Кроме того, она отлично сочетается с другими овощами. Запеченные в духовке, они создадут сытное и ароматное блюдо. Пошаговая инструкция:

  • Килограмм мякоти тыквы, такое же количество картофеля, две луковицы, три морковки и пять зубков чеснока чистим и режем на мелкие кусочки. Перемешиваем.
  • Выкладываем овощи на противень.
  • Солим, посыпаем черным перцем.
  • Добавляем 3-4 ст. л. растительного масла. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Запекаем до мягкости картофеля и тыквы. На это потребуется около 40 минут.

Советы опытных кулинаров

Теперь вы знаете, как приготовить овощи в духовке. Если они требуют разного времени приготовления, их нужно нарезать по-разному. К примеру, картофель шинкуем очень тонко, а помидоры или стручковую фасоль – крупными кусочками.

Чтобы овощи получились сочными, их при запекании нужно прикрывать фольгой или заливать соусом. Также можно добавлять к ним немного бульона или воды. Еще их можно завернуть в кулинарный рукав.

Овощи, запеченные в духовке в фольге

Очень вкусное постное блюдо. Особенно хорошо готовить его в летний сезон, когда выбор овощей радует своим разнообразием. Но и в другое время года не стоит отказываться от этого блюда, ведь часть свежих овощей для запекания мы можем заменить замороженными.

Запеченные овощи в фольге в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, яркими и праздничными.


Состав:

  • 1 крупная морковь
  • 2-3 шт болгарского перца, лучше разных цветов (я брала часть замороженного)
  • 3-4 шт средних помидоров
  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи:
    2 ч. л. прованских травок
    1 ч. л. сухого базилика
    1/3 ч. л асафетиды
    черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как запекать овощи в духовке в фольге:

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. Морковь чистим и нарезаем полукружочками.

    Морковь

  3. Болгарский перец режем полосками.

    Перец

  4. Помидор нарезаем средними кусочками.

    Помидоры

  5. Нарезанные овощи кладем в миску, добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.

    Овощи для запекания

  6. Посыпаем специями и солью.

    Посыпаем специями

     

  7. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

    Поливаем маслом

  8. Берем четыре листа фольги, примерно 30 × 30 см, и кладем по центру овощи.

    Выкладываем на фольгу

  9. Сворачиваем прямоугольником, плотно завернув края фольги.

    Заворачиваем

  10. И запекаем овощи в духовке минут 20-25.

    Овощи в духовке в фольге

  11. Достаем и аккуратно раскрываем фольгу.

    Разворачиваем

Готово! Очень вкусно подавать запеченные овощи с миксом из риса!

Приятного аппетита!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading…

Карбонад, запеченный в духовке — Cooking Palette

Еще один рецепт горячего блюда для праздничного стола. Карбонад (или свиная вырезка толстый край), запеченный в духовке. Я надеюсь, что правильно обозначила этот отруб мяса. По-английски, это pork loin. То есть та часть свинины, которая располагается под ребрами. Я честно пыталась найти правильное название в русско-язычном сегменте – красивых фотографий тьма, а толку, к сожалению, мало, чего только не начиталась. Думаю, что это все же карбонад, он же филе толстый край. 

Такой кусок вырезки всегда прекрасно смотрится на праздничном столе. Одна загвоздка – его легко пересушить. Чуть передержал в духовке – и уже суховато. Конечно, всегда можно подать грибной, луковый или, скажем, клюквенный соус к такой свинине – это поможет скрыть прокол в приготовлении. 

Карбонад по моему рецепту хорош как в горячем виде, так и в холодном. Секрет успеха в том, что для более интенсивного вкуса и аромата мясо выдерживается в специях (в холодильнике) день-другой. Такой карбонад я готовила в Москве (из мяса, купленного на рынке) на 85-летие свекрови. Такой карбонад я готовлю нередко у себя в чикагской деревне. 

Непосредственно технику запекания – время и температуру я нашла в журнале Bon Appetit. От себя добавила щедрую ложку специй и маринование мяса в холодильнике. Все вместе создало очень пристойное блюдо.

У меня нет единого сухого маринада для карбонада – люблю каждый раз менять. То возьму приправу для свинины, то для стейка, для поркетты или креольской смесью обсыплю. Прованские травы, итальянская смесь тоже здесь хороши. Или простая сладкая или копченая паприка – она, без сомнения, гармонична со свининой. В общем, вы поняли, что делаем по вкусу. Можно запечь только мясо, а можно приготовить ужин на противне, то есть мясо и гарнир. Именно так я приготовила, когда была в Москве: карбонад, выдержанный в специях два дня, тыкву баттернат Хассельбакен и дольки яблок. Было очень красиво и празднично. А остатки карбонада потом пошли на бутерброды.

Мясо для запекания брать лучше с жировым слоем сверху. Чем толще жировой слой, тем лучше (помним, что это хоть и мягкое и нежное мясо, оно самое постное). Даже если вы не едите жир, просто срежьте его со своего приготовленного куска. Но жир очень важен и нужен для запекания. Если ваш кусок совсем без жира, можно положить сверху полоски бекона (пожирней).

Я знаю, многие не любят карбонат именно потому, что получается сухим. И по этой причине не готовят эту вырезку. Я же люблю его, потому что выучила, как запекать. И если я не заболтаюсь с друзьями, и не пропущу время окончания запекания, свинина всегда получается отличной. Ну а если ее украсить зеленью, ягодами, фруктами, разными морковками-картошками – великолепное основное блюдо, притягивающее взоры.

(Рецепты соусов и приправ смотрите на сайте)

Готовьте с удовольствием!

Карбонад, запеченный в духовке

Карбонад (или свиная вырезка толстый край), запеченный в духовке хорош как в горячем виде, так и в холодном. Такой кусок вырезки всегда прекрасно смотрится на праздничном столе. 

Подготовка 10 minutes Приготовление 55 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 ½  кг карбонада филе свинины с жировым верхним слоем
  • 1-2 ст.л. приправы по вкусу
  • Соль
  1. Свинину щедро покрыть специями/травами со всех сторон. Не солить! Обернуть пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник на сутки-двое.

  2. Вынуть мясо из холодильника примерно за 40 минут до запекания.

  3. Разогреть духовку до 200 C (400 F).

  4. Посолить свинину и уложить ее на противень (можно выложить противень фольгой) жиром вниз.

  5. Запекать в духовке примерно 30 минут. Перевернуть жиром вверх и продолжить запекать еще примерно 25 минут. Температура готовности свинины 68 С/155 F.

  6. Вынуть мясо из духовки и дать постоять примерно 10 минут. Можно свободно накрыть фольгой.

  7. Нарезать тонкими ломтями.

Related

Сочная свинина в духовке кусочками

Свинина кусочками в рукаве в духовке — превосходный вариант недорогого и нехлопотного блюда. Очень вкусное, нежное сочное мясо, ароматнейшее благодаря приправам и сочное за счёт лукового маринада и запекания в рукаве. Свинина в духовке кусочками с луком даже на праздничном столе будет смотреться уместно.

Для приготовления запеченной кусочками свинины идеально подойдёт свиная шейка или чуть более дорогой вариант — филе. Свинина в духовке кусочками с луком немного напоминает всеми любимый шашлык, только без характерного дымного запаха и обугленных краев :). 

Подавать такую свинину лучше всего с картофелем, например с нежнейшим картофельным пюре, и легким овощным соте.

Продукты для рецепта «Свинина в духовке кусочками с луком»
Свиная шейка 1 кг
Лук 500 грамм
Приправа для свинины по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло (по желанию) 2 чайных ложки

Мясо в духовке из свинины кусочками рецепт с фото.

Свинину нарезаем кусочками. Я режу не слишком мелко кубиками примерно 5 на 5 см.

Посыпаем свинину приправой и солью, перемешиваем. 

200 граммов лука режем полукольцами и разминаем руками, чтобы лук пустил сок.

Кусочки свинины складываем в миску, добавляем лук и перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на два часа  при комнатной температуре. Если готовить планируете позже, то после уберите мясо в холодильник. В таком виде оно может находиться там сутки.

Маринованное мясо вынимаем, отряхиваем с него кусочки лука. Лук от маринада больше нам не пригодится. При желании можно полить мясо небольшим количеством растительного масла, чтобы кусочки при запекании в рукаве не слипались.

Теперь нарезаем полукольцами оставшийся лук.

В рукав для запекания выкладываем сперва лук, а сверху — кусочки свинины. Рукав завязываем с двух сторон, сверху делаем небольшой надрез для выхода пара.

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке. Сколько запекать свинину в духовке кусочками зависит от величины кусочков и духовки. Примерно 50 минут-1 час. Луковая подушка не даст мясу пригореть.

Затем разрезаем рукав и, если мясо недостаточно румяное, немного его подрумяниваем. Не долго, чтобы не пересушить.

Свинина на луке, запеченная в духовке, готова! Подавать можно сразу, как говорится, с огня! Свинина, запеченная в духовке в рукаве кусочками, горячая, благоухающая, помещается в центр блюда, вокруг — картофель, маринады, соленья — и на стол! Объедение и красота! Приятного аппетита!

Тунец запеченный в духовке. Это так вкусно и просто!

Тунец — вкусная и очень полезная рыба, богатая микроэлементами и белками. Тунец относится к нежирным сортам рыбы, а также низкокалорийный. Поэтому блюда из него считаются диетическими.
Есть масса рецептов приготовления тунца. Однако рекомендую попробовать этот простой рецепт тунца запеченного в духовке.
Этот рецепт не отнимет у вас много времени. А сама рыбка получается, нежная, сочная и ароматная.
Такую рыбку, запеченную в духовке можно готовить на семейный ужин. Однако, уверяю, что и на праздничном столе запеченный тунец будет выглядеть красиво и уместно.

Ингредиенты:

  • тунец — 1,2 кг
  • лимон — 1 шт.
  • сметана — 100 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • укроп — пучок

Пошаговый рецепт

1. Тушку тунца очищаем от внутренностей, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Рыбу нарезаем порционными кусками. У меня тунец весом 1,2 кг.

2. Готовим маринад.
Мелко нарезаем пучок укропа.
Один лимон разрезаем пополам. Одну половинку лимона откладываем, она понадобится позже, а вторую половинку нарезаем тонкими кружочками.

3. Берем 100 мл сметаны и насыпаем примерно 1 ст. л. соли без горки.
Сюда же кладем подготовленный укроп и выдавливаем сок из оставшейся половины лимона.
Все хорошо перемешиваем.

4. Нарезанную рыбу кладем в миску. К ней добавляем приготовленный маринад.
Маринад распределяем по рыбе руками.

5. На большой противень от духовки кладем фольгу сложенную в два раза.
На фольгу выкладываем куски рыбы, повторяя форму целого тунца.

Сверху рыбу смазываем оставшимся соусом. Между кусками рыбы вставляем кружочки лимона.
Края фольги заворачиваем вверх, формируя вокруг рыбы бортики. В таком виде оставляем тунец на 20-30 минут, чтоб он замариновался.

6. Прошло полчаса, рыбу ставим в духовку разогретую до 180 град.
Запекаем примерно 40-45 минут. Время запекания зависит от размера тунца.

Готовую рыбу вынимаем из духовки.
Запеченный тунец получился очень вкусным, нежным и сочным.
Его можно подавать как в теплом, так и холодном виде.

простых итальянских рецептов — Olivemagazine

Идеи итальянских закусок

Персики на гриле с бурратой

Сочные персики создают сладкий контраст со сливочной бурратой и соленой ветчиной серрано в этом потрясающем летнем салате.


Овощные закуски на гриле

Начните классическую итальянскую трапезу с этих великолепных овощей на гриле. Подавайте со свежей фокаччей, оливками и вяленым мясом для получения впечатляющего спреда.


Лепешки по-итальянски с грушей, грецким орехом и горгонзолой

Комбинация горгонзолы, груши и грецких орехов обычно содержится в салатах, но прекрасно работает на расплавленном сырном хлебе. Оно очень горячее, но на следующий день одинаково хорошо для ланчбоксов.


Инжир с Грана Падано и заправкой из розового перца

Добавление в заправку мелко натертой Грана Падано создает кремовый, но пикантный контраст со сладким инжиром и делает закуску яркой.


’Nduja arancini

Попробуйте этот хрустящий аранчини с пикантной ндуджей, Грано Падано и шафраном. Этот простой, но впечатляющий рецепт готовят в итальянском ресторане Bancone в Ковент-Гардене.


Фокачча с розмарином и оливковым маслом

Обратите внимание на нашу простую фокаччу с розмарином и оливковым маслом. Этот невероятно более вкусный рецепт хлеба легко приготовить, и он идеально сочетается с любой закваской.


Итальянские блюда из пасты

Попробуйте наши итальянские блюда из макарон, от навыков приготовления домашней пасты до простых идей в середине недели.У нас есть множество других идей пасты, от рецептов вегетарианской пасты до шикарных рецептов пасты для званого ужина и наших быстрых и простых блюд из пасты.

Ротоло со шпинатом, маскарпоне и ветчиной

Спирали из соленой ветчины, сливочного маскарпоне и шпината создают потрясающую выпечку из макарон.


Орекьетте из креветок с обжаренным оливковым маслом

Ознакомьтесь с нашим простым рецептом орекьетте с большими сочными креветками и острым перцем чили. Произведите впечатление на этот простой, но насыщенный вкусом рецепт пасты в эти выходные.


Casarecce с сырым томатным соусом

Это вегетарианское казаречче очень просто, и его можно приготовить всего за 15 минут. Касаречче — это закрученная короткая паста, которая сохраняет хороший вкус и идеально подходит для этого блюда.


Спагетти алле вонголе с самфиром

Спагетти алле вонголе с моллюсками — это классический итальянский ужин. Моллюски готовятся в сухом белом вине, которое в сочетании с натуральным соком моллюсков и самфиром создает прекрасный насыщенный соус для пасты.


Лазанья белая

Белая лазанья, как и белая пицца, не содержит томатного соуса, но при этом остается насыщенной и пикантной. Этот вариант с белыми грибами и панчеттой немного шикарнее обычного. Выбирайте мясной фарш или фарш из розовой телятины. У нас есть множество рецептов лазаньи, от классической лазаньи до шикарной лазаньи из белых грибов.


Трофи с соусом песто

Из свежего домашнего песто можно быстро приготовить пасту за 20 минут. Быстрая и легкая еда в будние дни, которая понравится всей семье.


Рецепты пиццы

Нет ничего более итальянского, чем пицца! Вот подборка наших любимых рецептов пиццы.


Пицца с баклажанами по-сицилийски

Эти супер-легкие пиццы с сицилийскими баклажанами — отличный вариант для семейного любимца. Они используют крем-фреш вместо томатной основы, обугленные баклажаны, султан и песто, с рукколой и кедровыми орешками для небольшого дополнительного хруста.


Пицца без замеса с итальянской колбасой, фенхелем и бурратой

Этот рецепт пиццы без замешивания — своего рода прыжок веры, но как только вы привыкнете к тесту, это отличный способ получить в рукаве.


Пицца бьянка с копченым лососем и зеленым луком

Попробуйте эту восхитительную пиццу бьянка (с кремово-белой основой, а не с томатным соусом). Зеленый лук, руккола и копченый лосось означают, что эта пицца наполнена свежим летним ароматом.


Двойной сыр и кальцоне с грибами

Пицца для двоих. Хлебные смеси делают кальцоне легким, и эта версия наполнена итальянскими фаворитами, такими как грибы, моцарелла, пармезан и перец чили.


Другие итальянские первобытные блюда

От клецок до клецок, от панзанеллы до пасты — вот наши любимые рецепты прими.

Жареные ньокки с бобами, пармской ветчиной, рикоттой и шалфеем

Эта комбинация прохладной лимонной рикотты и хрустящих золотистых ньокки — абсолютный победитель.


Рикотта с маслом шалфея

Эти нежные, легкие, как воздух, клецки с рикоттой прекрасно подойдут, если вы соблюдаете правила.Не поддавайтесь соблазну пропустить время слива или покрытия на ночь, так как они оба необходимы для сохранения формы гнуди.


Панзанелла из бобов и мяты с бурратой

По этому рецепту получается отличный весенний салат, наполненный множеством острых ароматов анчоусов и каперсов, а также сливочной буррата и свежих бобов.


Идеи основных блюд итальянского

От свежей рыбы с миндальной заправкой до итальянских колбас и идей семейных фрикаделек — попробуйте здесь наши лучшие итальянские основные блюда.

Качукко (тосканская тушеная рыба)

Каччукко — тушеная рыба из Ливорно, порта на побережье Тосканы, и оно должно содержать пять видов морепродуктов. Этот рецепт происходит из итальянского ресторана Caldesi in Campagna в Бре.


Итальянское жаркое с сосисками и овощами

Этот простой рецепт идеально подходит, когда у вас мало времени. Просто поставьте все это в духовку, и вы получите сытную и полезную весеннюю трапезу.


Тушеные итальянские колбаски с сырной полентой

Колбаски по-итальянски с полосатым беконом, зеленью и небольшим количеством красного вина.Подавайте с сырной полентой для дополнительного вкуса, и вы получите быстрый и легкий обед в середине недели для всей семьи.


Курица с соусом агродольче

Agrodolce в переводе с итальянского означает «кисло-сладкий». Это блюдо готовит тонкие эскалопы из курицы в соусе из помидоров, лука и красного винного уксуса, чтобы получить пикантное нежирное блюдо.


Баклажан пармезанский

Это классическое итальянское блюдо из томатного соуса, баклажана и пармезана, простое в приготовлении, оно хорошо подходит для развлечения или семейного обеда.


Итальянские запеченные тефтели

Фрикадельки, запеченные в насыщенном томатном соусе с тающей начинкой из моцареллы — этот рецепт создан для комфортной еды. Он также идеально подходит для замораживания, что делает его отличным вариантом, когда вы не хотите готовить в середине недели.


Итальянские десерты

Попробуйте наши рецепты итальянских десертов, от летнего лимонного торта Амальфи до богатого семифреддо — у нас есть множество угощений, чтобы завершить итальянскую трапезу. Больше рецептов итальянских десертов здесь.

Классический тирамису

Взбейте нашу умную, аутентичную версию этого классического итальянского десерта, приготовленного из печенья маскарпоне, марсалы и савоярди, пропитанных кофе и Тиа Мария.


Насыщенный шоколадный торт с фундуком

Наш торт с шоколадом и лесным орехом — это очень нежное и нежное лакомство на выходных. Этот рецепт нужно приготовить всего за 30 минут, и его можно накормить до 12 человек.


Миндальный и лимонный торт Амальфи

Попробуйте наш итальянский миндальный и лимонный торт Амальфи.Лимоны Амальфи обладают сильным ароматом и немного слаще обычных лимонов. Этот легкий летний торт выглядит серьезно по-детски.


Полуфреддо из шоколада и лесных орехов

Семифреддо — это мороженое с муссообразной текстурой. Этот рецепт не только выглядит впечатляюще, но и может быть приготовлен заранее для легкого развлечения на званом ужине. Кроме того, не требуется взбивание.


Панна котта из пахты и шалфея

Эта паннакотта с сотами из черного перца от Рэйчел Карасик может показаться странной, но она действительно работает.

Рецепт пасхального ужина на двух листах | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 стакан универсальной муки, плюс еще для присыпки (см. Примечание повара)

3 столовые ложки пармезана

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 3/4 стакана жирных сливок плюс еще для чистки печенья

1 фунт средней моркови, очищенной от кожуры

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды

2 маленьких пучка толстой спаржи, жесткие концы оторваны, нижняя половина стеблей очищена (около 1 1/2 фунта

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 фунт картофеля Юкон Голд (около 2 шт.)

1 небольшой зубчик чеснока, измельченный

2 столовые ложки апельсинового мармелада

1/2 стакана тертого сыра Грюйер (около 1 1/2 унции)

Три стейка ветчины от 7 до 8 унций, разрезанные пополам крест-накрест

2 столовые ложки темно-коричневого сахара

3 ломтика консервированного ананаса в густом сиропе плюс 1 чайная ложка сиропа

3 вишни мараскино, разрезанные пополам (по желанию)

6 целых гвоздик

1 яйцо вкрутую

4 дольки лимона

Горчица для сервировки

Лучший рецепт жареной спаржи в духовке — Как приготовить жареную спаржу


Нам нужно больше ЗЕЛЕНОГО в нашем арсенале на День Благодарения, и это одно из самых смехотворно простых овощных блюд на свете.Обжарка — мой любимый метод приготовления многих овощей, не последним из которых является великолепная зеленая спаржа. Во-первых, приготовить спаржу так же просто, как пирог. Во-вторых, запекание намного ароматнее, чем приготовление на пару. В-третьих, это блюдо, которое можно приготовить в последнюю минуту, и его можно переместить из холодильника в блюдо примерно за двенадцать минут. В-четвертых, его можно подавать отдельно или использовать в любом количестве гарниров или салатов.

Кто может с этим поспорить?

Итак, о спарже важно не задумываться.

Просто возьмите любую спаржу, которую найдете в магазине. Для запекания лучше более толстый — он не станет слишком мягким и гибким слишком быстро.

После того, как вы тщательно вымоете спаржу, просто сложите пучок вместе и отрежьте жесткое / толстое дно на дюйм или около того. Некоторые фантазируют и чистят дно, а меня такие вещи не беспокоят.

К тому же, если потом получится крутой укус, можно просто плюнуть в салфетку.Вы будете рядом с семьей.

Выложите спаржу одним слоем на противне с бортиком. Промокните ее как можно более насухо, так как вы не хотите, чтобы вода «запарила» спаржу в духовке.

Начните с того, что обильно полейте спаржу оливковым маслом. Для такого количества спаржи я, вероятно, использовал четыре или пять столовых ложек. Не экономьте!

Вы устали от моих слов «не экономьте»? Потому что я говорю это хотя бы раз в каждом рецепте.

После этого обильно посыпьте спаржу кошерной солью.

(Вы также можете использовать обычную соль. Но кошерный более щадящий.)

Дальше действительно поедем в город со свежемолотым черным перцем.

Для этого блюда лучше всего подходит свежемолотый.

Теперь просто поставьте сковороду в РАЗОГРЕТЕННУЮ духовку с температурой 425 градусов и запекайте спаржу около десяти минут.Секрет в том, что духовка должна быть очень горячей, чтобы спаржа могла начать подрумяниваться снаружи, не пережаривая и не становясь слишком хрупкой. Вы хотите, чтобы готовая спаржа все еще перекусывала.

Вот они после обжарки. Сложно сказать, но участки, где спаржа соприкасалась со сковородой, красивые и коричневые. И степень готовности была просто идеальной — они были определенно нежными, но не мягкими или слишком гибкими.

Огромное блюдо из этого блюда — красивое и вкусное дополнение к любому столу на День Благодарения.

Но настоящая красота наступает на следующий день, когда вы едите их холодными из холодильника.

Это то, из чего состоят сны, связанные с овощами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

35+ Легких 20-минутных блюд — Легкие 20-минутные рецепты

Итан Калабрезе

Когда вам нужно получить обед на столе БЫСТРО, эти рецепты должны быть в вашем арсенале.Каждый действительно может быть готов за 25 минут или меньше! Здесь есть что-то на любой вкус: блюда из лосося, куриные обеды, пасты, салаты и многое другое. Это не намного проще!

Чтобы получить еще более легкие блюда без стресса, вы всегда можете посетить наши безумно простые ужины по будням.

Просмотр галереи 37 Фото

1 из 37

Тостадас из черной фасоли

Они готовятся практически мгновенно.

Получите рецепт в Делише.

2 из 37

Фрикадельки генерала Цо

Это НЕВЕРОЯТНО.

Получите рецепт в Делише.

3 из 37

Кунжутно-имбирная говядина

Это собирается в кратчайшие сроки.

Получите рецепт в Делише.

4 из 37

Самый лучший сыр на гриле

Трудно превзойти эту классику.

Получите рецепт в Делише.

5 из 37

Лучший Феттучини Альфредо

Основной рецепт, который вы должны знать как свои пять пальцев.

Получите рецепт в Делише.

6 из 37

Легкий салат кобб

Салат для всех салатов.

Получите рецепт в Делише.

7 из 37

Лосось в медово-чесночной глазури

Самый увлекательный рецепт из лосося.

Получите рецепт в Делише.

8 из 37

Капрезе Зудлес

Нет, вы не пропустите углеводы.

Получите рецепт в Делише.

9 из 37

Лучшие помидоры тако

Сделайте тако вторник с низким содержанием углеводов с этими фаршированными помидорами.

Получите рецепт в Делише.

10 из 37

Cacio e Pepe

Действительно, есть что лучше?

Получите рецепт в Делише.

11 из 37

Креветки и брокколи генерала Цо

Цвета этого блюда такие красивые!

Получите рецепт в Делише.

12 из 37

Тилапия, запеченная с чесноком и лимоном

Garlicky. Лимон.

Получите рецепт в Делише.

13 из 37

Идеальные свиные отбивные

Ваш поиск идеальной свиной отбивной окончен.

Получите рецепт в Делише.

14 из 37

Домашняя паста Фаджиоли

Этот сытный итальянский продукт готовится в кратчайшие сроки.

Получите рецепт в Делише.

15 из 37

Классический греческий салат

Почему греческий салат ТАК хорош?

Получите рецепт в Делише.

16 из 37

Легкий рецепт креветок с креветками

Самое лучшее в креветках: они готовы к употреблению за считанные минуты, даже если они заморожены.

Получите рецепт в Делише.

17 из 37

Фрикадельки из индейки с чесночным маслом

Заранее приготовьте тыквенные спагетти, чтобы за 20 минут приготовить это очень легкое блюдо.

Получите рецепт в Делише.

18 из 37

Креветки с лимоном и чесноком

Лимон, чеснок и креветки идут рука об руку.

Получите рецепт в Делише.

19 из 37

Самый лучший бургер с индейкой

Сочный, как настоящий.

Получите рецепт в Делише.

20 из 37

Супер-простая тайская лапша с креветками

Спасите парня на вынос и сделайте это вместо этого.

Получите рецепт в Делише.

21 из 37

Запеченная рыба-меч с лимоном

Swordfish делает даже самый приземленный будний вечер особенным.

Получите рецепт в Делише.

22 из 37

Брускетта Паста с креветками

Вы будете готовить эту сытную пасту с креветками все лето.

Получите рецепт в Делише.

23 из 37

Лучшее жаркое из говядины и брокколи

Жаркое, перемешивая, — лучший способ быстро приготовить обед на столе, и он никогда не разочарует.

Получите рецепт в Делише.

24 из 37

Супер простые бургеры с лососем

Легкий и легкий ужин, который можно быстро приготовить.

Получите рецепт в Делише.

25 из 37

Пряный суп из тако

Нам нужно тако сказать, насколько хорош этот суп.

Получите рецепт в Делише.

26 из 37

Идеально запеченный лосось

Супер простой рецепт, который понравится всем.

Получите рецепт в Делише.

27 из 37

Чесночный лимон махи махи

Mahi Mahi создан для лета.

Получить рецепт от Делиша

28 из 37

Классический сэндвич с Рубеном

Не стоит недооценивать силу действительно хорошего сэндвича, особенно если у вас мало времени.

Получите рецепт в Делише.

29 из 37

Идеальная лапша с маслом

Если вам нужно что-то простое, но все же вкусное, пусть это станет вашим выбором.

Получите рецепт в Делише.

30 из 37

Сэндвич с курицей и салатом

Прямо как мама делала.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор журнала Delish по стилю жизни.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Запеченный зити {5 ингредиентов и замораживается}

Этот рецепт запеченного зити, сделанный всего из пяти ингредиентов, обязательно понравится публике! Добавка чесночной соли придает блюду изюминку!

Я когда-нибудь рассказывал вам о задании на кулинарную книгу, которое я начал?

Ну, вот и худенькая:

Муж сообщил несколько месяцев назад, что «думал», что моя одержимость поваренными книгами выходит из-под контроля.

Он не возражал, что я их собрал, однако он упомянул, что был ошеломлен тем, что блюда, которые я решил готовить каждый вечер, не из моей коллекции (в последнее время я использую Pinterest и Google, чтобы найти рецепты).

У меня все эти «сказанные» кулинарные книги мирно покоятся в нашей кладовой, и, по правде говоря, они занимают половину кладовой. Хотя этот вопрос не является решающим в нашем браке, мне пришлось тщательно признать, что он был прав.

Какой смысл собирать все эти книги, если я даже не пытался попробовать рецепты внутри?

Через пару дней после того, как он заговорил со мной, я просто стоял перед нашей кладовой и смотрел на все эти книги. Я понятия не имел, с чего начать, как их очистить. Это было потрясающее чувство.

Я закрывал двери кладовой, а на следующий день открывал их снова, только чтобы просто смотреть на них большими выпученными глазами. Однажды я так пристально на них уставился, что мне буквально пришлось вздремнуть, потому что это меня утомляло.Правдивая история.

Наконец, примерно через неделю изучения этой книги, я решил изучить каждую из этих книг. Я решил отдать те, из которых я не мог себе представить, что готовлю.

Если я не испытывал к этому «страсти», то он попал в стопку доброй воли. Я раздал 12 книг после того, как все было сказано и сделано

Я лично пообещал себе, что приготовлю по крайней мере 7 или 8 рецептов из каждой из оставшихся книг. Если большинство рецептов требует «доработки», книгу бросают в стопку пожертвований.

Если большинство рецептов нравятся моей семье, то книга будет хранительницей.

Я уже приготовил две поваренные книги. В итоге я выбросил один, который был подарком моей мамы Что касается второго, мне потребовалось всего 5 рецептов, чтобы убедить меня и понять, что мне нужно его сохранить!

Вот здесь-то и пригодится рецепт запеченных зити!

КАЖДОМУ в этой семье, включая моего придирчивого 8-летнего сына, ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт! Для приготовления этого блюда достаточно пяти ингредиентов, и это то, что я обожаю.

Поскольку этот блог посвящен экономии времени и денег, когда дело доходит до еды, я провел небольшой эксперимент и заморозил лишнюю запеканку на месяц, просто чтобы посмотреть, что из этого выйдет.

Приговор ?? Он РАБОТАЕТ и прекрасно застывает без ущерба для текстуры или вкуса.

Я знаю, ты можешь поблагодарить меня позже

🙂

Мы добавили этот рецепт в нашу коллекцию избранных и надеемся, что вы тоже!

Посетите раздел запеканок на сайте, чтобы найти еще больше вкусных рецептов, подобных этому!

Запеченный зити {5 ингредиентов}

Сделанный всего из пяти ингредиентов, этот рецепт запеченного зити наверняка понравится публике! Добавление чесночной соли придает смеси вкусный оттенок!

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: 5 Ингредиент, запеканка

Обслуживает: 8 человек

калорий на порцию: 429

Ингредиенты
Посуда и инструменты, рекомендуемые для этого рецепта:
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Обжарьте говяжий фарш на сковороде.

  • Добавьте чесночную соль, пока она подрумянивается, помешивая, пока она не станет рассыпчатой.

  • Когда говядина станет коричневой внутри и снаружи, хорошо процедите. Добавьте соус для спагетти.

  • Смешайте лапшу зити со спагетти и мясным соусом.

  • Выложите ложку в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и полейте сыром моцарелла.

  • Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.

Заметки Либби
Советы по экономии времени:
Обжарьте мясо на день или два заранее и приготовьте лапшу. Храните оба ингредиента в отдельных контейнерах. Советы по морозильной камере:
Чтобы заморозить, соберите запеканку (включая сыр) в одноразовую алюминиевую кастрюлю 9×13. Не запекать. Плотно оберните сковороду сарановой пленкой и снова алюминиевой фольгой. Этикетка с датой изготовления. Когда вы будете готовы к употреблению, поместите замороженную запеканку в холодильник на ночь, а затем запекайте, как указано на следующий день. Источник рецепта:
Из поваренной книги, возьмите пять на каждый случай
Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 429 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 25 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 992 мг | Калий: 642 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин C: 6,9 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 3,2 мг

Могу ли я приготовить в духовке два блюда одновременно?

Да, в духовке можно готовить одновременно две вещи.

Кредит изображения: Mark_KA / iStock / GettyImages

Когда дело доходит до эффективности, выпечка двух блюд одновременно — идеальное решение для того, чтобы приготовить ужин, когда все голодны. Хотя в большинстве духовок можно обрабатывать более одного блюда за раз, есть несколько общих рекомендаций, которым следует следовать при использовании этого экономящего время метода приготовления.

Совет

Да, в духовке можно готовить две вещи одновременно. Обратите внимание на температуру и время приготовления обоих блюд.

Выпекать две вещи одновременно

Если вы когда-либо устраивали праздничную трапезу или готовили два блюда, которые требуют времени для приготовления в духовке, то вы знаете, как хорошо иметь возможность поставить в духовку несколько противней. Хотя этот метод действительно удобен, он требует базового понимания эффекта и результатов, которых вы хотите достичь для каждого блюда.

Первое, что нужно учитывать при выпечке двух вещей одновременно, — это температура. Поскольку оба продукта должны находиться в духовке при одинаковой температуре, вам следует выбирать продукты с одинаковыми требованиями к температуре.Например, испечь сразу два коржа. «Когда вы печете что-то вроде торта, температура должна быть постоянной», — объясняет Трейси Уилк, ведущий шеф-повар и редактор рецептов Института кулинарного образования.

Тем не менее, вы можете изменить температуру одного предмета, чтобы разместить в духовке несколько противней, если вы придерживаетесь определенных продуктов, которые нужно просто прогреть. При приготовлении двух продуктов при разной температуре старайтесь придерживаться не выпечки, например мяса, стейков и птицы, так как вы можете оставить эти продукты в духовке до тех пор, пока они не достигнут безопасной внутренней температуры для сервировки.

Другими словами, если у вас есть блюдо из птицы, которое должно достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, оно может иметь другую рекомендацию по температуре приготовления, чем запеканка из говяжьего фарша, которая должна нагреться до 160 градусов по Фаренгейту, прежде чем ее можно будет безопасно есть. согласно таблице минимальной безопасной внутренней температуры Министерства сельского хозяйства США. В этом случае вы можете готовить оба блюда в духовке при одинаковой температуре, пока каждый из них не достигнет своей безопасной температуры подачи.

Подробнее: Как приготовить стейк на противне

Время и вкус

Также нужно обращать внимание на рекомендуемое время выпечки, особенно с выпечкой.Потому что, в отличие от мяса и других продуктов, которые могут оставаться в духовке, пока они не будут готовы, выпечка, такая как торты и пироги, станет колоссальным провалом, если они будут проводить слишком много времени на жаре.

Самый простой способ решить проблему времени при постоянной температуре, говорит Уилк, — это начать с предмета, который должен оставаться в духовке дольше всего. Это должно идти первым, а затем вторым блюдом, на приготовление или запекание которого нужно меньше времени. Обязательно предварительно разогрейте духовку и дождитесь ее готовности, прежде чем класть в нее первый предмет.

При выпекании сразу двух пирожных или двух пирогов Уилк рекомендует чередовать предметы. «Если верх духовки готовится быстрее, чем низ, обязательно поверните предметы или сковороды, а затем переместите их сверху вниз на полпути».

По возможности, старайтесь не сочетать блюдо с сильным ароматом с блюдом, у которого его нет. Например, не стоит ставить в духовку кусок мяса, покрытый чесноком, с ароматным яблочным пирогом. Попробуйте сочетать продукты со схожими ингредиентами и ароматами, например два яблочных пирога или стейк с дважды запеченным картофелем.

Подробнее: 11 советов по безопасности пищевых продуктов, о которых вы не знаете,

Советы по безопасности пищевых продуктов

Если вы готовите в духовке что-либо из сырых ингредиентов, которые потенциально могут вызвать заболевание пищевого происхождения, важно соблюдать правила минимальной безопасной температуры. По данным Академии питания и диетологии, болезнь пищевого происхождения может вызывать такие симптомы, как диарея, рвота, тошнота и спазмы желудка, которые могут стать смертельными, если не лечить сразу.

Для сырой или сырой говядины, птицы, телятины, ветчины и баранины Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) утверждает, что минимальная внутренняя температура должна составлять 145 градусов по Фаренгейту с трехминутным перерывом, прежде чем его можно будет безопасно подавать. Если вы готовите птицу, для обеспечения безопасности температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

Фарш должен нагреться до 160 градусов по Фаренгейту перед употреблением, а плавниковая рыба, такая как лосось и палтус, должна достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол. Всегда используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить внутреннюю температуру.

Соблюдение рекомендаций по минимальной температуре может помочь вам избежать болезней пищевого происхождения. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большая часть сырого мяса птицы содержит кампилобактер и другие бактерии, такие как сальмонелла и Clostridium perfringens. Кроме того, сырое мясо может содержать сальмонеллу, кишечную палочку, иерсинию и другие бактерии, которые могут вызвать серьезное заболевание.

Ужин на двоих: Цыпленок с лимоном и бекон Букатини

День святого Валентина не за горами, и, как я и обещал, у меня есть вкусный ужин на двоих, чтобы вы все насладились! На этот раз мы будем готовить вкуснейшее блюдо из пасты!

Изюминкой этого блюда является паста букатини.Паста букатини очень похожа на спагетти, но у нее есть небольшое отверстие в центре, которое проходит вдоль. Думаю, можно сказать, что это как комбинация макарон и спагетти.

Эта паста идеально подходит для этого блюда (и многих других), потому что в нее помещается винный соус, который мы будем готовить, и добавляемая паста. Помимо восхитительного винного соуса, это блюдо будет иметь много спелых помидоров и сочной курицы. , копченый бекон и многое другое.

Это блюдо идеально подходит для свидания. Его можно подавать со свежим салатом и чесночным хлебом для полноценного обеда.

Ужин на двоих: курица с лимоном и букатини с беконом

Это восхитительное блюдо из пасты идеально подходит для домашнего свидания! Домашний сливочный соус из белого вина, курица с лимоном и копченый бекон.

Ужин, основное блюдо

Итальянская кухня

Ужин на двоих по ключевому слову, курица с лимоном и бекон Букатини

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Порций 2 порции

Рецепты от Author I Heart

Ингредиенты

  • 12 унций Barilla® Collezione Bucatini
  • 2 куриных грудки
  • 1/2 фунта бекона
  • 2 помидора рома, нарезанных кубиками
  • 1 чашка свежего шпината
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайных ложки лимона 1
  • чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 небольшого лимона, необходимая для свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 стакана белого вина
  • 1 стакан сыра пармезан
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Петрушка по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Сбрызните курицу 2 чайными ложками растительного масла, затем приправьте лимонным перцем.

  • Слегка смажьте форму для запекания маслом, затем добавьте куриную грудку.

  • Накройте форму для запекания и запекайте курицу при температуре 350 F в течение 30 минут.

  • Пока курица запекается, обжарьте бекон.

  • Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем выньте из сковороды, но оставьте топленый жир.

  • Когда бекон и курица будут готовы, нарежьте их небольшими кусочками и отложите в сторону.

  • Для приготовления пасты следуйте инструкциям на обратной стороне коробки Barilla Bucatini.

  • Пока макароны готовятся, поставьте сковороду с беконом на средний огонь.

  • Когда бекон нагреется, медленно влейте белое вино.

  • Дайте белому вину и беконному жиру вариться примерно 5-7 минут.

  • Слейте воду из макарон, затем добавьте их в кастрюлю со смесью белого вина и беконного жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *