Бисквитный торт с творожным кремом
В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к нему вкусный творожный крем, добавить любые фрукты и у нас получится изумительно нежный и вкусный бисквитный торт с творожным кремом.
Ингредиенты
Для приготовления торта понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
2/3 чашки* сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 чашка муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
300 г творога 9% жирности;
100 г сахарной пудры;
100 мл сметаны 20% жирности;
3-4 консервированных абрикоса.
Для пропитки бисквита:
абрикосовый сироп от консервированных абрикосов.
Для украшения:
1 шоколадная конфета «Ромашка».
*чашка = 240 мл.
Этапы приготовления
Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.
Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).
Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.
Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.
Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.
На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.
Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.
Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Торт фантазия в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Когда нам хочется чего-то сладенького, мы себя радуем традиционными кексами, конфетами или вкусным печеньем. Однако, когда душа желает экстраординарного деликатеса, просто необходимо съесть что-то из ряда вон выходящее. Именно таким принято считать этот необычайно завораживающий десерт, полюбившийся за простоту в приготовлении и довольно доступные ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Сегодня мы приготовим торт фантазия.
Торт фантазия
Это легендарное и любимое многими пекарское изделие из категории сложности под названием «Проще простого». Рецептов приготовления подобных десертов множество, но данная выпечка занимает особое место в списке вкусных кулинарных шедевров. Идеальный союз простых ингредиентов не оставит равнодушным никого, понравится каждому любителю сладостей. Особенностью этого самодостаточного и популярного домашнего торта, который нельзя заменить магазинной выпечкой, является его изумительное внутреннее содержание и великолепный внешний вид. Это сладкое творение необычно и оригинально в разрезе. Что может быть лучше потрясающе сочного и необыкновенно аппетитного лакомства невероятной красоты?
Советуем посмотреть рецепт как приготовить овсяное печенье без муки
А теперь поподробнее начнем готовить торт фантазия. Для начала приготовим безупречный бисквит.
Калории: 361 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 18.8 г
Углеводы: 44.5 г
В глубокой миске смешиваем гранулированный сахар (грамм 180) с двумя крупными яйцами, растираем составляющие вручную (или при помощи венчика) до появления пузырьков.
Затем присоединяем порубленное масло (в количестве 150 гр.), смесь для поднятия теста (примерно 6 гр.), нейтральный йогурт (от 100 до 120 гр.), цельное молоко (не менее 130 гр.) и такое же количество универсальной муки. Важный момент – консистенция теста не должна быть чересчур густой.
Основательно размешиваем компоненты, выкладываем тесто в жестяную разъемную форму, присыпанную мукой, чтобы основа не прилипла к стенкам, и выпекаем до готовности на верхней полке при средней температуре (нагрев нижний), не открывая духовой шкаф. Тактильным способом проверяем готовность изделия, после чего осторожно вынимаем из формы, полностью остужаем и аккуратно разрезаем на части.
Тем временем приготовим восхитительный крем для бисквитного торта. В подходящей посуде объединяем домашнюю сметану (хватит 450 мл.), просеянную сладкую пудру (около 100 гр.) и ванильный экстракт (ровно 4 гр.). Пробиваем смесь погружным блендером до пышности и отправляем в прохладное место.
Опытные кондитеры советуют пропитать коржи, чтобы торт получился более влажным. Для этого в небольшой плашке смешиваем 110 гр. крупянистого сахара с кипяченой водой (рекомендовано 100 мл.) до полного соединения ингредиентов, затем обильно пропитываем заготовки сиропом.
В завершении собираем наше кондитерское блаженство. Промазываем остывшие коржи кремом, затем украшаем десерт разными завитками и завораживающими цветами из кремовой массы, чтобы он выглядел празднично и нарядно. После этого помещаем торт в холодильное оборудование на некоторое время для склеивания коржей.
При желании можно сделать изумительный декор из мастики ярких расцветок с помощью специальных инструментов для моделирования. Итак, обо всем по порядку. Растапливаем на паровой бане в сотейнике маршмеллоу (будет достаточно 60 гр.) с качественным маслом (весом 25 гр.), которое придаст мастике пластичность и эластичность. Добавляем пищевой краситель и сладкую пудру (количество определяем самостоятельно), тщательно вымешиваем массу и раскатываем в тонкий пласт. Затем вырезаем идеально ровные цветы разного размера (с отверстием внутри) при помощи пластиковых фигурных форм. Для лепки цветочков делаем мастику более плотной и насыщенной по цвету. Для крепления декора используем сахарный сироп (пищевой клей), который наносим кисточкой в центр цветка. Тычинки можно сделать из цветной кокосовой стружки или кондитерской посыпки. В финале помещаем украшение на торт и позже дегустируем. Приготовьте для разнообразия эту феерию текстур и получайте истинное наслаждение. Приятного чаепития с эстетичным, красивым и вкусным деликатесом!
Простые шоколадные торты в домашних условиях: 5 рецептов
Ищите вкусные и простые шоколадные торты в домашних условиях? Такой домашний шоколадный торт, который точно понравится и удивит ваших гостей? Мы подобрали 5 бесподобных рецептов, которые не оставят вас равнодушным! Шоколадный торт на сметане, с шоколадным или заварным кремом. А может быть совсем без муки или с мокрым безе. Каждый найдет торт по душе.
Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремомБесподобный шоколадный торт на сметане с шоколадным кремом приятно удивит ваших гостей! Такой десерт совсем просто сделать. Нужно только испечь корж в глубоком противне, а затем смазать его кремом. Благодаря сметане такой шоколадный корж получится особенно воздушным. Густой крем с ярким вкусом шоколада никого не оставит равнодушным!
Шоколадный торт без мукиЭтот шоколадный торт без муки можно приготовить всего из 4 ингредиентов! совсем несложно, а результат впечатлит даже бывалых сладкоежек! Сахарная корочка сверху – отличительный признак этого необычного лакомства. Обычно она трескается при выпечке, что придает этому десерту особый шарм. Готовый торт можно посыпать какао, чтобы еще больше подчеркнуть его потрясающий вкус!
Торт шоколадный на сметане со сгущенкойСказочный шоколадный торт на сметане со сгущенкой – настоящее наслаждение! Пышные коржи на сметане с какао отлично сочетаются с кремом со сгущенкой и шоколадной глазурью. Для любителей слегка влажной выпечки коржи можно пропитать вишневым сиропом. Вкусный шоколадный крем для этого торта состоит всего из 3 простых ингредиентов. Сгущенка, сливочное масло и какао – вот и все, что вам нужно!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Торт шоколадный с вишней и заварным кремомЧудесный шоколадный торт с вишней и заварным кремом особенно понравится всем любителям вишни! Воздушный корж с какао, нежный заварной крем и сочные ягоды вишни. нужно просто испечь корж, смазать его кремом, а сверху разложить ягоды. Каждый кусочек этого лакомства просто тает во рту! Вместо вишни можно взять черешню, если вам больше по вкусу более сладкие ягоды.
Шоколадный торт «Брауни» с мокрым безеТорт шоколадный «Брауни» с мокрым безе – самый оригинальный торт, который вы когда-либо пробовали! Нежное брауни с сахарной корочкой и большой слой воздушной меренги. Такое мокрое безе на вкус словно сладкое облачко! Сладость сахарного безе отлично гармонирует с богатым вкусом шоколада. Красивый узор на меренге только сделает этот десерт поистине незабываемым! Обязательно приготовьте эти простые шоколадные торты в домашних условиях.
Что еще вкусного приготовить?
Оригинальный торт в домашних условиях — БУДЕТ ВКУСНО!
Все мы или большинство из нас обожаем сладкое, поэтому редко можем себе отказать в кусочке вкусного торта. Но еще сложнее отказаться от тортика, если он не только вкусный, но и очень красивый. Знаете ли Вы как сделать торт с сердечком внутри? Или как приготовить торт, полный разноцветных конфет? Если нет, тогда эта статья именно для Вас! Сегодня prazdnikblog.info спешить поделиться с Вами мастер-классами по созданию оригинальных тортов.
Оригинальный торт в домашних условиях
Торт уже давно стал обязательным составляющим праздничного стола, будь то День рождения, Новый год, Свадьба или другое радостное мероприятие.
Многие сейчас решают не заморачиваться и заказывают торты у профессионалов, ведь тогда они будут на 100% уверенны, что такой торт будет красивым, пусть и не всегда вкусным. В отличие от домашнего десерта, который удовлетворит вкусовые предпочтения каждого гостя.
С помощью этой статьи мы хотим предложить Вам сделать красивый торт самостоятельно, используя свой рецепт, который обожают все ваши близкие.
И так, с Вас фирменный домашний тортик, с нас помощь в украшение этого торта!
Оригинальный торт в домашних условиях
Торт «Зебра»
Такой торт делается проще простого и прекрасно подойдет для украшения праздничного стола ко Дню рождения!
Замесите тесто по своему рецепту и разделите его на две части. Одну части оставьте белую, во вторую часть добавьте какао, чтобы получить коржи темного цвета. Теперь заливаем тесто в форму так, как показано на фото.Торт Зебра своими руками
Торт «Радуга»
По тому же принципу, что и торт «Зебра» Вы можете легко сделать яркий радужный торт, который будет прекрасным десертом для детского Дня рождения.
Торт радуга своими руками
Торт радуга своими руками
Торт с разноцветными шариками внутри
Еще один «веселый» и яркий торт для детского дня рождения, который готовится до безобразия просто. Вы готовите тесто и делите его на небольшие порции, каждую порцию окрашиваете с помощью пищевых красителей, затем формируете шарики и запекаете их. После того, как яркие колобки будут готовы, выложите их в форму и залейте белым тестом и выпекайте.
Торт с разноцветными шариками внутри
В разрезе Вы получите оригинальный торт с разноцветными шариками внутри.
Торт с разноцветными шариками внутри
Леопардовый торт
Такой торт станет отличным подарком ко Дню рождения девушке, ведь многие модницы предпочитают леопардовый принт в одежде, аксессуарах и даже маникюр, так почему бы не порадовать их леопардовым тортом?!
Вам необходимо все тесто для торта разделить на три части, одну оставить белого цвета, во вторую добавить какао, а в третью – пищевой краситель или морковный сок, чтобы получить нежный оранжевый цвет.
Теперь выливаем тесто в форму так, как показано на фото.
Леопардовый торт своими руками
Торт в виде шахматной доски
Приготовив такой тортик, будьте уверенны, что гости не перестанут удивляться, и весь вечер будут пытаться разузнать у Вас тайный рецепт такого необычного узора. А все очень просто, Вам нужно выпечь коржи двух цветов и вырезать из них круги разные по диаметру, как показано на фото, а затем, попеременно меняя цвета вложить один в другой и перемазать коржи кремом. В разрезе Вы получите шахматную доску.
Торт с шашечками внутри
Торт с сердцем внутри
Такой тортик прекрасно подойдет для романтического вечера или тематической вечеринки, посвященной Дню Святого Валентина. Сделать такое сердечко на первый взгляд кажется делом не из легких, но на деле все не так ужасно.
Испеките коржи белого цвета и один корж – красного. Когда тортик будет испечен и перемазан кремом, вырежьте в нем серединку в форме конуса и засыпьте в образовавшуюся полость крошки из красного коржа. В серединке сделайте небольшое углубление и заполните его белыми крошками, а сверху накройте торт еще одним целым белым коржом. Вот и все! Весь торт обмажьте кремом, а в разрезе Вы увидите вот такое сердечко!
Торт с сердечком внутри
Тортики и пирожные с сердечками внутри можно сделать еще двумя способами, которые представлены на фото ниже.
Торт с сердечком внутри
Торт с сердечком внутри
По этому принципу можно делать торты абсолютно с любой формой внутри: звездочки, тыковки, яблочки, кленовые листочки и даже имена.
Торт с кленовым листочками внутри
Торт с надписью внутри
Торт со звездочкой внутри
Торт с фигуркой внутри
Торт «Мишка»
Задача посложнее, но тоже выполнимая! К тому же такой тортик превзойдет все ожидания гостей. Просто смотрите, как скомбинировано тесто разных цветов на фото и повторите все манипуляции.
Торт-панда своими руками
По тому же принципу можно выложить из теста совушку.
Торт-сова своими руками
Как сделать торт с конфетами внутри?
Согласитесь, что торт с конфетами внутри смотрится необычно и впечатляюще! А делается он элементарно!
Готовые коржи перемажьте кремом, а затем внутри аккуратно вырежьте полость и заполните ее конфетами. В завершении накройте целым коржом и украсьте торт снаружи.
Торт с конфетами внутри
Торт с конфетами внутри
Торт с конфетами внутри
Диетический фруктовый торт
Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает калории, предлагаем сделать легкий торт, который не образует лишние сантиметры на Вашей талии. Для его приготовления нам понадобятся дыня, арбуз и растительные сливки.
Диетический фруктовый торт
Дыню и арбуз чистим от косточек и режим на кружки, они будут нашими «коржами». Теперь складываем их один на другой и перемазываем сливками.
Источник
Праздничный шоколадный торт в домашних условиях
Всегда готовлю праздничный торт в домашних условиях. Исключением была только свадьба. Тогда и времени на это не было, и гостей очень хотелось приятно удивить. Для остальных поводов – дни рождения, годовщины, Новый год и другие праздники, я всегда стараюсь сделать красивый десерт сама. Бисквитный торт с кремом – бесспорный фаворит на наших семейных торжествах. Именно о таком торте с модными потеками шоколада сегодня пойдет речь.
Поводом для торта на этот раз был день рождения. Это значит, что такой десерт должен быть не только очень вкусным, но и иметь особенный внешний вид (красивый, по возможности)). Частью моего подарка имениннице и был торт на день рождения своими руками. Его я постаралась украсить как можно лучше. Это шоколадный бисквитный торт: простой рецепт, мягкий корж, легкая пропитка и сливочный крем. Украшения для него из шоколада, зефира и мармелада. Торт произведет впечатление, если подать его на красивой посуде. Например, подойдет всем известная Посуда Мадонна.
Чтобы приготовить пышный бисквит в духовке Вам просто необходим продуманный рецепт. Также нужна исправно работающая духовка и терпение (чтобы не заглянуть в духовку раньше времени). Рецепт пышного бисквита в духовке не один – их много, и многие работают и дают хороший результат. Использование разрыхлителя все же дает гарантию, что корж получится объемным и достаточно рыхлым, чтобы его можно было пропитать.
- Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и содой.
- Яйца разбить в миску и смешать с сахаром, взбить в пышную массу.
- Добавить масло к яйцам и хорошо перемешать.
- Порциями по очереди добавлять мучную смесь и молоко.
- Последним добавить винный уксус, который активирует соду и помогает получить в итоге пышный бисквит для торта.
- Тесто разделить на две порции и наполнить круглые формы диаметром 24-26 см (дно каждой формы выстелить пергаментом).
- Выпекать коржи в духовке, прогретой до 180 градусов примерно 35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
В результате получается бисквит для торта, пышный достаточно, чтобы его можно было хорошо пропитать и легко резать. Очень важно дать ему «вызреть» перед пропиткой и сборкой торта. Лучше оставить его на ночь. Кто-то советует завернуть корж в пленку и убрать в холодильник, кто-то говорит обернуть в хлопковую ткань и оставить на столе. Я пробовала оба варианта, и разницы не ощутила.
Многие кондитеры готовят так называемый крем чиз для торта. Это вполне обычный крем, в состав которого входит сливочный сыр («cream cheese») — продукт, название которого и стали использовать для самого крема. Можно использовать крем чиз для выравнивания торта и для начинки, а также для украшения.
- Холодный сливочный сыр и сливки, сахарную пудру взбиваем вместе, постепенно увеличивая скорость миксера.
- Крем делим на две части и в одну подмешиваем растопленный на горячей водяной бане (или в микроволновке) молочный шоколад.
- Порции белого и шоколадного крема могут быть разными, в зависимости от дизайна торта. Можно использовать шоколадный крем для начинки, а белый для выравнивания и покрытия торта, можно комбинировать – на Ваше усмотрение.
Пропитывать торт можно почти чем угодно. Я предпочитаю легкий сироп с коньяком или ромом или фруктовый сироп. Этот этап при работе с бисквитным тортом пропускать не стоит. Только так бисквитные коржи становятся намного мягче и вкуснее.
- Из воды и сахара готовим сироп (кипятим пару минут и охлаждаем). В полученный сироп добавляем коньяк.
- Бисквиты разрезаем на коржи: получится 4 коржа примерно по 1,5-2 см толщиной.
- Торт собираем в кольце: корж, пропитка, крем и так до конца. Торт в кольце убираем минимум на 2 часа в холодильник (можно и лучше на ночь).
- Кольцо убираем и покрываем торт кремом, выравниваем и снова убираем в холодильник на час.
- Шоколад растопить на водяной бане и добавить горячие сливки. Дать шоколаду остыть и украсить поверхность торта, формируя потеки.
- Украсить торт кремом, маршмелоу и мармеладом.
Кроме этого рецепта Вы также можете воспользоваться и другими нашими публикациями, где есть и рецепты, и рекомендации и много личного опыта.
Новый рецепт торта сникерс в домашних условиях
Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце»
Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта
Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »
Большой торт на свадьбу своими руками
Из этой статьи вы узнаете, как испечь и украсить круглый трехъярусный свадебный торт с 25-см нижним слоем, 20-см средним слоем и 15-см верхним слоем.Каждый уровень состоит из двух слоев, а это значит, что вам нужно испечь два отдельных 25-см коржа, два 20-см коржа и два 15 см коржа. Предстоит найти формы глубиной 6-7 см. Сами коржи будут высотой 5 см.
1. Инструменты, которые вам понадобятся:
- Круглые формы для выпечки (15,20,25 см) — 6 штук;
- Вращающийся столик для торта;
- Подставки из картона или пенопласта (20 и 15 см) — 2 штуки;
- Подставка для торта;
- Длинный (30 см) зубчатый нож для торта;
- Шпатель;
- Деревянные дюбели 6 штук;
- Кондитерский мешок с насадками.
2. Свадебный торт и рецепты наполнения
Чтобы сделать этот свадебный торт, вам понадобится 24 стакана теста для торта: 4 стакана для верхнего уровня, от 7 до 8 стаканов для среднего уровня и 12 стаканов для нижнего уровня. Помните, что каждый уровень состоит из двух слоев.
Пушистый домашний рецепт ванильного пирога составлен так, чтобы приготовить ровно 4 стакана жидкого теста, поэтому он как раз подходит для приготовления высшего уровня. Правда здесь он будет выпекаться в меньшей по диаметру форме и станет выше. Чтобы сделать средний уровень, просто удвойте рецепт, а для нижнего уровня сделайте его тройным.
Точно так же вам понадобится от 12 до 18 стаканов сливочного крема. Этот базовый рецепт масляного крема дает 6 стаканов, поэтому просто утройте его, чтобы получить необходимое количество.
Наконец, если вы планируете разделить слои и заполнить их начинкой, вам понадобится около 5 стаканов наполнения на ваш выбор: джем или варенье, лимонный творог, шоколадный мусс, ванильный крем, взбитые сливки или кондитерские сливки.
3. Выпечка тортов
Чтобы подготовить формы, обрызгайте их кулинарным спреем, затем обрежьте пекарскую бумагу по размеру дна, вставьте ее в дно форм и сверху тоже распылите (или смажьте). Это может показаться излишним, но это гарантирует, что торты не прилипнут.
Время выпекания при 175 градусах С будет увеличиваться от размера коржей:
- 15-см торты: от 25 до 30 минут;
- 20-см торты: от 35 до 40 минут;
- 25 см торты: от 55 до 60 минут.
Помните, это всего лишь рекомендации. В зависимости от типа духовки и ее возраста, она может работать на 50 градусов горячее или холоднее, чем истинные 175 градусов С, что повлияет на продолжительность выпекания тортов. Чтобы убедиться, что ваша духовка действительно выпекает на нужной температуре, используйте термометр для духовки.
Когда ваши коржи выпекаются, следующим шагом будет проверка на готовность. Когда они будут готовы, зубочистка, вставленная в центр, будет сухой, бисквиты станут золотисто-коричневыми, их края оторвутся от краев форм, и они вернутся в исходное положение при вашем прикосновении. Особенно важно, чтобы самые большие слои были хорошо пропечены.
Дайте им остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по кругу и выложите на охлаждающую решетку, чтобы окончательно охладить.
4. Предварительная выпечка тортов
Предварительная выпечка тортов и их заморозка экономят время и помогают разбить общую задачу по пути к цели на более мелкие этапы. После охлаждения заверните бисквиты в пластик и уберите их в морозильную камеру на срок до недели.
Обратите внимание, что лучше заморозить торты, прежде чем выровнять их. Работать с замороженными слоями проще. Они не будут так сильно крошиться, а слоить начинку будет легче. Также вы избавите себя от необходимости оборачивать дополнительные слои. Просто убедитесь, что в морозильной камере достаточно места.
Вы также можете приготовить сливочный крем заранее. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться до недели.
5. Выравнивание коржей
Верхушки слоев должны быть полностью плоскими, чтобы при укладке они не наклонялись и не качались, поэтому выравнивание торта сделать необходимо. Длинный зубчатый нож для торта подойдет лучше всего, особенно когда вы режете нижний слой.
Держите лезвие ровно, вращая торт на поворотном столе. Делайте движения распиливания, а не пытайтесь протолкнуть нож через торт, что может привести к его разрыву. Вы только должны срезать вершины (может быть не все) — все шесть слоев. Когда вы собираете ярусы, переверните бисквиты так, чтобы прямые днища были направлены вверх (срезы — вниз).
6. Разделение торта
Если вы планируете разделить корж на слои, вам снова нужно будет положить его на поворотный стол и использовать зубчатый нож, чтобы разрезать его вдоль. Как и прежде, вам нужно поддерживать горизонтальный уровень ножа и использовать распиливающие движения, вращая торт на поворотном столе.
При сборке обрезанные стороны одного коржа должны лечь строго на свои начальные места. Для дополнительной точности вы можете сделать неглубокую выемку на боку торта, прежде чем разделить его, и использовать эту выемку, чтобы впоследствии совместить две половинки одного коржа.
7. Нанесение тонкого слоя крема
Следующий шаг — нанести первый слой крема. Этот легкий, начальный слой работает как базовый, фиксируя крошки, которые появляются при первом нанесении крема на торт, гарантируя, что окончательный слой будет аккуратным и без крошки. Охладите торт в течение 30 минут, чтобы слой крема с крошками застыл, прежде чем наносить верхний слой крема.
Если вы наполняете свой торт начинкой, вы должны сделать это перед нанесением крошки. Для начала налейте ложку крема (карамели, глазури) на дно торта, чтобы он работал как клей. Поместите нижний слой сверху и протяните сливочную плотину по периметру слоя и положите начинку. Сверху положите второй корж, платина поможет предотвратить утечку начинки.
Если вы не наполняете свой торт, просто нанесите слой сливочного крема на нижний слой, распределите его вокруг, а затем поместите верхний слой сверху. Не забудьте расположить его так, чтобы нижняя часть торта была обращена наверх.
Теперь нанесите слой крема, затем охладите в течение 15-30 минут. Не нужно ждать дольше, чем 30 минут. Если ваш торт станет слишком холодным, образуется конденсат, и второй слой крема не будет хорошо прилипать.
8. Нанесение крема
Каждый ярус собирается и располагается на круглой картонной подставке для торта, а нижний ярус — на подставке для всего торта. Поочередно поместите собранные слои торта (3 торта разного размера) на поворотный стол и положите крем на верхнюю поверхность торта. Расстелите его по верху торта, вращая его по ходу движения. Сделайте то же самое по бокам. Постарайтесь работать быстро, чтобы все оставалось прохладным. Верните каждый ярус в холодильник, пока вы делаете следующий.
9. Выравнивание крема
Хорошо работает длинная лопатка по сглаживанию крема, но для действительно законченного результата пригодится разглаживатель крема (иногда называемый скребком для торта или декоративной расческой). Это в основном кусок металла с плоским краем, а иногда и другим, зубчатым краем. Вращая торт на поворотном столе, проведите край сглаживателя вдоль сторон в направлении, противоположном вращению торта.
Для простоватой отделки прижмите кончик ножа к краям торта, вращая его, чтобы создать эффект завихрения. Для так называемого «голого» торта, нанесите первый слой крема, и вместо охлаждения сразу же нанесите наружный слой, а затем используйте скребок, чтобы снять большую часть крема.
10. Использование дюбелей
Существует много разных способов сборки тортов, но все они сводятся к тому, чтобы вставлять в торт вертикальные дюбели, чтобы помочь выдержать вес ярусов нижнему слою. Можно использовать деревянные дюбели для торта, пластиковые или даже пластиковые соломинки для питья.
11. Укладка ярусов
Какой бы тип подставки вы не использовали, обрежьте дюбели (колышки) до высоты каждого яруса и поставьте их так, чтобы их верхние части были на одном уровне с тортом. Формирование треугольника (три дюбеля на ярус) должно быть достаточной поддержкой.
Положите нижний уровень первым. Вставьте дюбели на место, положите поверх вощеную круглую бумагу размером следующего слоя, затем поместите следующий слой и повторите процесс дюбеля для среднего и верхнего ярусов. Некоторые пекари любят забивать еще один длинный дюбель и протягивать его через весь торт сверху вниз для дополнительной поддержки.
12. Украшение торта живыми цветами или съедобными украшениями
Ваш торт теперь украшен и сложен! Все, что осталось, это окончательные украшения. Вы можете нанести несколько декоративных штрихов по краям и местам соединения ярусов или использовать ленты, брызги и съедобные украшения, такие как свежие ягоды или съедобные цветы, для элегантного завершающего штриха.
Как украсить торт в домашних условиях: 7 способов
Как украсить торт сахарной пудрой
Очень удобный способ – использовать ажурный трафарет, посыпая его сахарной пудрой, если торт темный, или же какао, если коржи с кремом светлые.
Как украсить торт глазурью
Еще один простой способ – использовать глазурь, а сверху посыпать разноцветной посыпкой (таким образом украшают и куличи). Глазурь делают молочную и шоколадную.
Рецепт молочной глазури
- Молоко – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Пудра сахарная – 3 столовые ложки.
Как сделать молочную глазурь
- Топим масло на медленном огне на водяной бане, далее чуть-чуть охлаждаем.
- Мешаем и добавляем сахарную пудру, а потом вливаем молоко.
- Хорошо вымешиваем, в итоге у нас получается однородная масса белого цвета.
- Готовой глазурью обмазываем шапку торта, булочек или куличиков. Оставляем застывать.
Рецепт шоколадной глазури
- Молоко – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Пудра сахарная – 3 столовые ложки.
Как сделать шоколадную глазурь
- Смешиваем какао, сахар и молоко, греем на небольшом огне, доводим до кипения и снимаем.
- Как только масса чуть-чуть остынет, кладем масло и хорошо вымешиваем. Благодаря маслу глазурь получается блестящей и хорошо ложится.
Важно помнить, что за эффектность блюда отвечает не только украшение, но и подача. Выбираем блюда для торта, учитывая особенности выпечки. Это может быть элегантный вариант на стеклянной ножке, или же яркое блюдо, подчеркивающее сочность цветов.
Как украсить торт масляным кремом
Это самый привычный нам с детства способ украшения.
Взбиваем миксером 100 грамм мягкого сливочного масла, пока не получится пышная масса, далее осторожно вводим 5 столовых ложек сгущенки, продолжая крем взбивать. В итоге получаем однородный масляный крем.
Чтоб крем окрасить в яркий цвет, многие хозяйки используют сок морковки, вишни, свеклы, шпината, добавляют пищевые красители или какао.
Готовым кремом разрисовывается шапка торта всевозможными способами, чтоб линии были разными, используется шприц с разными насадками или самодельный конверт, свернутый конусом, также подобие кондитерского мешка делают из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.
Как украсить торт сливками
Самый быстрый способ – купить готовые взбитые сливки в магазине и буквально за пару минут выдавить их на верхушку торта.
Второй же способ – приготовить взбитые сливки.
Как сделать взбитые сливки
- Выбираем сливки 30% жирности, можно больше. Предварительно охлаждаем в течение 2-3 часов. Емкость для сливок и венчик лучше тоге охладить в холодильнике.
- Выбирая посуду для сливок, учитывайте, что во время взбивания они увеличатся. Процесс взбивания обычно занимает 6-8 минут. Можно это делать вручную, но процесс займет много сил, или же выбрать миксер.
Для украшения тортов сливками также берут кондитерский мешок с разными насадками.
Как украсить торт шоколадом
Простой вариант – сделать шоколадную стружку и посыпать торт, для этого достаточно плитку натереть на терке.
Более интересная стружка получится, если плитку на небольшое время положить в теплое место, а потом срезать ножом с нее длинные тонкие стружки, они сразу начнут заворачиваться. Потом их просто кладем на тарелку и отправляем в холодильник для застывания.
Как украсить торт фруктами и ягодами
Один из самых ярких, быстрых и сочных вариантов. В любой сезон можно выбрать для своего торта отличную палитру цветов: зимой приобрести цитрусовые, бананы, киви, а летом – вишню, клубнику, малину.
Украсить торт ягодами и фруктами можно совершенно по-разному, в помощь вам ваша фантазия. Это могут быть красивые ломтики, целые ягодки, комбинации фруктов и крема. На фото вы можете оценить несколько вариантов.
Как украсить торт маршмеллоу, M&M’s и другими сладостями
Сейчас стало модным вместе с фруктами и ягодами комбинировать сладкие варианты. Многие используют для этих целей воздушные маршмеллоу, такими мини-зефирками можно просто посыпать торт или даже слепить овечек, также детские торты ярко выглядят благодаря разноцветным M&M’s, а если их соединить с кусочками сникерса, баунти или каких-то других шоколадных конфет, ваше чадо будет в восторге. Украшаем домашний торт, фото поможет натолкнуть вас на яркую мысль!
#LockdownRecipes: 2 способа сделать торт без духовки
Как испечь торт дома без духовки: Ванильный торт в микроволновке Вот вам и кусочек радости! Ваниль — тонкий, восхитительный вкус, и, если честно, это довольно недооцененный вкус, когда дело доходит до тортов. Подается охлажденным, этот торт — легкое угощение, если вы жаждете чего-нибудь сладкого . Если время на подготовку не превышает 20 минут, вы можете быстро это сделать; и поскольку это не требует больших усилий, мы предлагаем вам попробовать сделать это с семьей как веселое занятие.
Время приготовления: 15-20 минут
Порция: 3-4 человека
Состав:
Пять яиц
½ стакана сахара
½ стакана рафинированной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 4 чайные ложки ванильной эссенции
½ стакана масла
2 столовые ложки молока
Метод:
- Смажьте противень или чашу маслом, пригодным для использования в микроволновой печи.
- Просейте муку и разрыхлитель вместе.
- В миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы.Добавьте яйца, а затем молоко.
- Добавьте муку и убедитесь, что она хорошо перемешана, пока она не превратится в однородное тесто. Как только тесто станет гладким, добавьте ванильную эссенцию.
- Вылейте смесь в форму и поставьте в микроволновую печь на 15 мин.
- Если он все еще кажется немного сырым, готовьте его в течение 5 минут, пока он не пропечется должным образом.
- Вытащить торт из формы и подавать холодным.
Совет: Вы можете сбрызнуть немного карамельного соуса перед подачей на стол!
Как сделать торт без духовки: альтернативные способы
Помимо использования микроволновой печи и скороварки , есть несколько других способов испечь пирог без духовки .Вот две простые альтернативы: Замороженный метод:
Используя растопленный шоколад, масло, измельченные орехи и измельченное пищеварительное печенье (в качестве основы), вы можете приготовить восхитительный торт без выпечки ! После взбивания ингредиентов нужно просто заморозить тесто на пару часов. Сверху полейте взбитыми сливками, подавая охлажденное и восхитительное угощение. Вы также можете заменить пищеварительное печенье для получения дополнительного шоколадного эффекта.
Метод сложенного хлеба:
Используя взбитые сливки / шоколадный крем в качестве начинки, вы можете намазать каждый ломтик и сложить его стопкой.Добавив 5-6 ломтиков, вы можете равномерно покрыть структуру хлеба снаружи. Украсить сахарной пудрой!
В. Подскажите, пожалуйста, варианты глазури для шоколадного торта? Вы можете выбрать классическую шоколадную глазурь ; это работает лучше всего! Кроме того, вы также можете выбрать сливочный крем или ванильную глазурь; оба вкуса дополняют насыщенность шоколада.
В. Какие хорошие и натуральные заменители сахара можно использовать в выпечке? Мед, кленовый сироп и агава — вот некоторые из заменителей, которые вы можете использовать.
В. Как приготовить идеальную глазурь? Вот простой рецепт ванильной глазури.
Состав
1 1/2 стакана мягкого несоленого масла5 стаканов сахарной пудры
2 1/2 чайной ложки ванильный экстракт (используйте экстракт вместо эссенции)
Две столовые ложки жирных сливок или молока
Метод:
- Взбивайте мягкое масло, пока оно не станет светлее и не станет сливочной консистенции.
- Обмакните в сахарную пудру и хорошо перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте в тесто ванильный экстракт.
- Добавьте 2 стакана сахара и хорошо взбивайте, пока сахар не растает.
- Добавьте в смесь последнюю чашку сахарной пудры и жирные сливки для взбивания. Хорошо взбить, пока сахар полностью не растворится. Сложите тесто, чтобы получился воздух.
- Вот и все, пушистая и легкая ванильная глазурь!
Торт Choco-nilla | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте две круглые формы для торта размером 9 на 2 дюйма: одну для ванильного торта, другую для шоколада. При желании выложить пергамент, а пергамент смазать маслом; это гарантирует, что пирожные получатся целыми.
Для приготовления ванильного пирога: Взбить яйца и сахар до однородной массы. Постепенно добавляйте растительное масло, все время взбивая. Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль
.Осторожно смешайте муку из трех частей, чередуя со сливками, начиная и заканчивая мукой.
Вылейте тесто в одну из подготовленных форм.
Выпекайте пирог от 30 до 35 минут, пока пирог не начнет подрумяниваться сверху. Может немного потрескаться; это нормально.
Достаньте пирог из духовки и через 10 минут выньте его из формы на решетку, чтобы он остыл.
Для приготовления шоколадного торта: Взбейте все сухие ингредиенты.
Добавьте яйца, масло и ваниль, взбивая до однородной массы.
Постепенно добавляйте воду, взбивая до однородной массы.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекайте пирог примерно 35 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Достаньте пирог из духовки и через 10 минут выньте его из формы на решетку, чтобы он остыл.
Остывшие лепешки разделите пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре круглых слоя. Выложите один слой ванили на сервировочную тарелку.
Для начинки: Взбить масло и соль до однородной массы. Добавьте кондитерский сахар, экстракт ванили и 2 столовые ложки молока и взбивайте до образования пышной массы.Добавьте молока, если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было растекать.
Намажьте 1/3 начинки на торт так, чтобы он не доходил до края примерно на 1/2 дюйма.
Верх с шоколадной прослойкой. Намазать 1/3 начинки.
Сверху выложить второй слой ванили. Выкладываем оставшейся начинкой.
Сверху выложите второй шоколадный слой.
Для приготовления глазури: Смешайте шоколад и сливки в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока сливки не станут очень горячими, а шоколад очень мягким.
Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился, при необходимости слегка подогрейте.
Вылейте глазурь поверх торта и распределите его так, чтобы она стекала по краям и по бокам.После того, как он стечет, разгладьте стороны шпателем.
Добавьте сахарные украшения, пока глазурь еще теплая.
Дайте пирогу отдохнуть, накрыв крышкой для торта (или большой перевернутой миской), пока шоколад не застынет; ночь — это хорошо, хотя достаточно нескольких часов.
9 простых советов и идей своими руками, чтобы сделать дома вкусный торт на день рождения для своих близких
День рождения не обходится без вкусного торта.Это помогает нам отметить наш особенный день. А что касается праздничного торта, то есть несколько вариантов на наш вкус.
Торт на день рождения, будь то ваниль, клубника, шоколад или ириска, любят все. Но праздник переходит на другой уровень, когда вы делаете праздничный торт для своих близких. Это заставляет их чувствовать себя особенными, поскольку их праздничный торт сделан с вашим индивидуальным подходом. Итак, вот несколько советов и идей, как сделать идеальный торт на день рождения в домашних условиях.
Советы и идеи, как сделать идеальный торт на день рождения дома:
Советы по приготовлению вкусного домашнего торта
Для посыпки: Когда вы добавляете посыпку в пирог, перед приготовлением теста посыпьте ею муку. Это поможет им плавать в жидком тесте и равномерно распределится по всему пирогу.
Глазурь и нарезка: Убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем замораживать и разрезать его.Даже слегка теплый торт может растопить глазурь. Итак, перед тем, как заморозить и нарезать, оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы отрегулировать температуру.
Глазурь: Если вы не можете правильно приготовить глазурь, сделайте ганаш или карамельную глазурь вместо сливочного крема. Если вы новичок в украшении торта, то нанесение ганаша или карамельной глазури сделает торт профессиональным.
Глазурь из сливочного крема: Если вы глазируете сливочным кремом, то перед нанесением последнего слоя глазури обязательно нанесите тонкий слой крошки.Покрытие из крошки — это тонкий слой глазури, наносимый перед нанесением последнего слоя глазури.
Обрезка торта: Чтобы придать торту профессиональный вид, подрежьте его верхнюю часть, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность.
Формы для торта: Перед выпеканием формы для торта обязательно используйте масло и пергаментную бумагу.
Зубочистка: Эта деталь может показаться вам менее важной. Но вы должны проверить свой торт зубочисткой, чтобы убедиться, что он пропекся должным образом.
Техника голого слоя: Чтобы торт выглядел более элегантно, нанесите на него голый слой с глазурью, а не толстым слоем.
Порция: Всегда подавайте пирог комнатной температуры, а не холодным.
Идеи для торта своими рукамиРецепт и секретный ингредиент «Мисс Дот». — Laurel Mercantile Co.
Если вы смотрели финал пятого сезона сериала Home Town , Myrick Home показался вам ошеломляющим.Обои с ручной печатью в большом фойе, насыщенные синие оттенки украшали стены, а продуманные детали украшали каждую комнату. И все же самым большим сюрпризом для Эрин и Бена оказались оригинальные кухонные шкафы. Рукописный рецепт мисс Дот.
Мисс Дот вспоминает, как Эрин и Бен впервые позвонили ей.
«Эрин позвонила мне, когда они разбирали шкафы на кухне миссис Банни; она увидела в шкафу листок бумаги. На нем был мой номер телефона и рецепт торта.Я не выложил туда весь рецепт, но она позвонила по этому номеру, и я ответил. Она сказала: «Это мисс Дот?» Я сказал: «Кто звонит?» Она сказала мне, кто это, и спросила, испеку ли я торт. Конечно, я сказал да! »
Что мисс Дот не знала, так это то, что она будет печь торт на национальном телешоу, где миллионы людей мгновенно влюбятся в ее веселый дух и одержимы ее восхитительным рецептом пирога с фунтом стерлингов.
«Я думаю, людям это так понравилось, потому что каждый может испечь этот торт, если захочет.Сделать это так просто! »
После серии множество зрителей смешали ингредиенты, чтобы попробовать простой рецепт, который так любили Эрин, Бен, Мэллори и все жители Даунтауна Лорел. Затем они начали публиковать свои пирожные в Facebook, Twitter и Instagram. С каждым постом простой рецепт мисс Дот вдохновлял других попробовать его. Через несколько дней пирог с фунтом мисс Дот разошелся по Интернету. Но, конечно, никто не был потрясен больше, чем сама мисс Дот.
«Моя дочь следит за многими этими страницами в Facebook, и она рассказала мне, что происходит.Люди публиковали фотографии своих тортов и самые приятные сообщения. Я ценю все красивые слова, которые люди прислали всем из-за торта. Я их очень ценю. Да благословит Бог каждого из них ».
В то время как Родной город зрителей почувствовали вкус того, что делает мисс Дот такой уникальной, ее искренняя мудрость и дающий дух — секретные составляющие всего, что она делает в жизни.
«Когда я впервые работала на мисс Банни, я много пекла для нее, потому что она была пожилой женщиной.Я действительно любил ее. Я испек много тортов для ее соседей и друзей — черных, белых, самых разных людей. Всем нравится торт. Это не имело значения, да и сейчас нет ».
Мисс Дот не может смотреть на пирог с фунтом, не думая о мисс Банни и ее прекрасном доме, и она была рада поделиться этим с мисс Мирик. Таким образом, традиция передавалась от одного любимого домовладельца к другому.
«Было здорово участвовать в шоу и делать что-то хорошее для кого-то.Особенно после всего, что мы пережили за последние полтора года. Приятно было поднять кого-то еще. Я всегда любил готовить для людей. Так что это не только воодушевило их [Эрин и Бен], чтобы помочь мисс Мирик, но и меня, чтобы помочь ей ».
Когда ее спросили о каких-либо других вкусных секретных рецептах, мисс Дот сказала, что у нее есть средний рецепт клецок. Секрет в том, чтобы использовать курицу вместо курицы. Возможно, этот рецепт стоит повторить, чтобы мы все попробовали. А пока приготовьте рецепт торта Miss Dot’s Pound Cake здесь:
Рецепт пирога Мисс Дот
Состав
- 3 стакана муки общего назначения
- 3 стакана сахара
- 6 яиц
- 3 палочки сливочного масла
- 8 унций.