Рецепт Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Любите сладкую выпечку и хотите попробовать что-нибудь новенькое? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика»! Этот торт точно не оставит равнодушным ваших гостей! Делается он не так сложно, как кажется, главное следовать каждому шагу этого рецепта.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Кефир — 300 Грамм
- Сахар — 3 Стакана (2 стакана — в тесто и 1 стакан — в крем)
- Яйца — 2 Штуки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Сметана — 400 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Орехи — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Взбиваем кефир с яйцами и растительным маслом в одной миске. В другой смешиваем муку, сахар, какао и соду.
- Обе массы смешиваем. Тесто выливаем в форму и отправляем на пятьдесят минут в духовку, температура — 180 градусов. Остывший бисквит разрезаем на три части.
- Пока выпекается бисквит мы займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, добавляя постепенно масло.
- Коржи смазываем кремом, посыпаем измельченными орехами.
Чтобы торт был еще вкуснее, нужно чтобы он пропитался кремом около двух-трех часов.
Ключевые слова:
ID: 122385Торт на кефире -пошаговый рецепт с фото
Для приготовления именно такого торта вам понадобится минимум времени, и максимум наслаждения.
1) В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем при помощи миксера, на небольшой скорости. Взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная масса, где-то 10 минут.
2) В яичную массу с сахаром добавляем кефир, желательно это сделать так, чтобы он немного остался на поверхности. Сверху на кефир всыпать соду. Подождите 1 минутку и вы уведите как сода гасится в кефире. Или можно это можно сделать другим способом: в ложку с содой влить немного уксуса, тогда сода погасится в уксусе.
3) Затем масло или маргарин размягчить. Это можно сделать при помощи водяной бани или в микроволновке, как сделала я.
4) Размягчённый маргарин добавляем в яично-кефирную массу с ванилином и взбиваем веничком или миксером до однородной массы.
Отдельно смешиваем 3,5 стакана муки и какао ( если какао хорошее, то 3 полные ложки, а если не очень, то пачку) и добавляем во взбитую массу. Размешиваем всё вместе хорошо. Масса должна получиться немножко гуще чем сметана.
Полученное тесто разливаем в противни, смазанные раст. маслом. Разливать нужно тонко (до 1 см. толщиной), так как коржи растут. Печь в хорошо разогретой духовке, примерно 10 минут.Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой.
Должно получится 3 коржа. Если получились слишком толстые, надо аккуратно разрезать пополам вдоль. Коржи оставить остывать.
Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Крем готовится просто: смешиваем сахар со сметаной и взбиваем миксером на большой скорости. Сметану лучше использовать домашнюю (тогда крем получается густым). В крем можно по желанию добавить какао.Приятного чаепития!
Вам понравился торт на кефире со сметанным кремом и орехами? Делитесь вашими мнениями, отзывами, буду рада на них ответить.До новых встреч!
простые и вкусные рецепты с пошаговым фото
Ингредиенты:
для теста:
для сметанного крема:
для заварного крема:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим ингредиенты.Заранее достаем из холодильника яйца, кефир, масло и молоко.
Шаг 2:
Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Шаг 3:
Взбиваем до полного растворения последнего.
Шаг 4:
Вливаем в яичную смесь растительное масло и кефир, перемешиваем.
Шаг 5:
В другой более глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя отличной альтернативой может выступить сода, гашеная уксусом.
Шаг 6:
Вливаем жидкую смесь к сухой, перемешиваем до получения однородной густой смеси по консистенции как густая сметана.Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В смазанную маслом форму выливаем тесто, разравниваем его по поверхности влажной ложкой.
Шаг 7:
Выпекаем бисквит около 40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 8:
Остужаем бисквит, разрезаем его на два коржа. Если бисквит получился с горкой, лучше ее срезать, чтобы торт не получился кособокий.
Шаг 9:
Готовим крем: в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, добавляем яйца, сахар и просеянную муку. Муку всыпаем частями, постоянно помешивая жидкость, чтобы не получилось комочков. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая ложкой, чтобы смесь не пригорела к дну.
Шаг 10:
После загустения снимаем крем с огня, добавляем порезанное на кусочки размягченное сливочное масло.
Шаг 11:
Быстро перемешиваем, чтобы оно полностью смешалось со смесью.
Шаг 12:
В разъемную форму выкладываем один корж, заливаем его кремом, сверху выкладываем второй.
Шаг 13:
Ставим заготовку в холодильник для застывания крема на 3 часа, в идеале на ночь. За это время торт пропитается.
Шаг 14:
Готовим глазурь. В кастрюльку с толстым дном кладем поломанный на маленькие кусочки горький шоколад, вливаем молоко. Постоянно помешивая ложкой, растапливаем его на медленном огне до однородности.Вынимаем торт из холодильника, поливаем его глазурью и снова отправляем в холодильник для полного застывания шоколада.
Шаг 15:
Вынимаем торт из формы. Украшаем торт мандариновыми дольками из мармелада. Подаем к столу. Получается очень вкусно.
Шаг 16:
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Кефир — 300 Грамм
- Сахар — 3 Стакана (2 стакана – в тесто и 1 стакан – в крем)
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Сметана — 400 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Орехи — 1 По вкусу
Количество порций: 8
Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!
Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!
Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей грудинки
- 200 г баранины
- 100 г лука
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
- В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
- Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
- 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
- Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
- В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
- В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
- Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!
***************
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Важные дополнения к рецепту
- Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.
- Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Кефирный торт в мультиварке
Торт качественно пропекается, не высыхая. Пористые коржи хорошо насыщаются вкусами крема и чудесной пропитки.
- Состав (тесто):
- ваниль – 7 г;;
- кефир – 220 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г.
Состав (крем):
- сахар (или вареная сгущенка) – 180 г;
- сметана (более 20%) – 300 мл.
Этапы приготовления:
- Семь минут взбивают сахар, яйца, ваниль, чтобы вся жидкая составляющая превратилась в пену.
- Кефир (не холодный) вливают в яйца, помешивая состав.
- Муку с разрыхлителем осторожно вмешивают в тесто (не взбивают).
- Выливают его в чистую, покрытую любым жиром чашу мультиварки.
- Выпекают этот большой корж около 1 ч. в режиме «Выпечка».
- Из одной пышки должно выйти несколько изделий.
- Подготовленные для крема продукты взбивают 4 мин.
- Разделенные коржи смазывают толстыми слоями крема.
Употребляют десерт после продолжительной пропитки (от 4 ч.).
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Шоколад горький – 539 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Мармелад – 322 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сахар, Куриные яйца, Растительное масло, Разрыхлитель, Какао-порошок, Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Горький шоколад, Мармелад
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.
Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.
Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»
На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:
- Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
- Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусный торт на кефире — Рецепт со сгущенкой
Кто придумал торт
Слово «торт» имеет латинские корни. На древнем языке «tōrta» означает «круглый хлеб». Современные торты действительно почти всегда имеют круглую форму. Традиционно это блюдо состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом. Сверху торт украшают тем же кремом, глазурью, мастикой, иногда фруктами, ягодами, орехами – тут уж всё зависит от фантазии и желания того, кто готовит торт.
Торт — традиционное праздничное блюдо на свадьбах, днях рождения и других, не менее торжественных событиях. Торт на кефире, рецепт которого мы сегодня рассматриваем, не претендует на то, чтобы называться особо праздничным тортом. Его не назовёшь изысканным или элегантным, зато этот торт невероятно уютный и просто идеальный для вечерних семейных посиделок.
Польза шоколадного торта на кефире
Рецепт шоколадного торта на кефире вы вряд ли найдёте в разделе о здоровой пище. Польза тортов вообще сомнительна, если говорить о физическом здоровье. А вот психическое состояние человека всегда улучшается после кусочка торта, поэтому пренебрегать таким чудесным лекарством для душевного равновесия в любом случае не стоит.
Ингредиенты для шоколадного торта
Для теста:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 250 грамм;
- Кефир – 500 грамм;
- Какао-порошок – 2 столовые ложки;
- Сода, гашенная уксусом — 2 чайные ложки.
Для крема:
- Сгущённое молоко – 400 грамм;
- Сметана – 500 грамм;
- Орехи грецкие – 1 стакан.
Приготовление шоколадного торта
- Яйца помещаем в глубокую миску и взбиваем. Обращаем ваше внимание на то, что взбивать сильно нет необходимости, достаточно взбить до образования не слишком пышной пены.
Куриные яйца взбиваем до образования пены, как на фото
- К взбитым яйцам добавляем сахар. Продолжаем взбивать.
Не переставая взбивать вводим сахарный песок
- Затем вливаем кефир. Тут обращаем ваше внимание на тот факт, что кефир тяжелее взбитых яиц, поэтому сразу опускается на дно тарелки. На фото видно только маленькое пятно кефира, которое очень быстро покрывает яичная масса. Перемешиваем тесто.
Доливаем в тесто кефир и хорошенько его перемешиваем
- Соду гасим уксусом и добавляем в яично-кефирную массу.
Добавляем к будущему тесту соду погашенную уксусом
- Постоянно помешивая, постепенно всыпаем муку. Напоминаем, что муку необходимо всегда просеивать, чтобы она насытилась воздухом, а выпечка в результате была пышной.
Не прекращая помешивать, просеивая вводим в тесто муку
- В тесто добавляем какао, хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась равномерного цвета и структуры.
Теперь добавляем в тесто какао и снова перемешиваем
- Вот такое получается в результате тесто. Оно достаточно жидкое, примерно, как тесто для приготовления оладий.
Тесто для торта должно выглядеть как на фото и по консистенции напоминать тесто на оладьи
- Тесто разделяем на две равные части. Лучше всего это сделать при помощи кухонных весов. Но, если таковых на вашей кухне не сыскать, можно поделить тесто и на глаз. Впрочем, мерный стакан в этом деле тоже неплохой помощник. Мы должны испечь два коржа. Итак, разъёмную форму застилаем пергаментом (дно и бортики отдельно). Чтобы застелить дно, можно вырезать из пергамента круг соответствующего размера. А можно сделать по принципу вышивальных пялец: взять квадратный лист, положить его на дно, а уже сверху поставить бортики и защёлкнуть данную конструкцию. Бортики тоже закрываем длинными прямоугольными листами пергаментной бумаги.
Разъемную форму застилаем пергаментом, причем дно и борта отдельно, а тесто разделяем на две части из которых в последствии получим два одинаковых коржа
- Каждый из двух кожей выпекаем до готовности при температуре 180С примерно 35-40 минут. В любом случае готовность коржа проверяем деревянной лучинкой. Если она выходит из теста совершенно сухой – всё готово. Коржи полностью охлаждаем на решётке.
Каждый корж будет выпекаться не менее 35 минут при температуре 180 градусов
- Пока охлаждаются коржи, мы делаем крем. Для этого нужно всего лишь смешать сгущённое молоко и сметану. Мы взяли сметану самой низкой жирности, поэтому крем у нас получился достаточно жидким. Это было сделано намеренно, чтобы наш торт получился «влажным». Если вы любите более плотные по структуре торты, можете взять самую жирную сметану и варёное сгущённое молоко. Впрочем, с кремом можно фантазировать бесконечно.
Готовые коржи остывают, а мы пока займемся кремом. Для более «мокрого» торта смешиваем сметану низкой жирности и сгущенное молоко, а вот для более сухой структуры теста воспользуемся вареной сгущенкой и жирной сметаной
- Затем чистим грецкие орехи. Если вы покупаете уже очищенные орехи, ХозОбоз советует их предварительно залить на несколько минут кипятком.
Чистим грецкие орехи
- Измельчаем орехи, но не сильно, — ореховая «пыль» нам не нужна.
Дробим орехи на кусочки
- Когда коржи остыли, разрезаем каждый на две части. Выпечка получилась пышной и пористой.
Тем временем остынут коржи и их необходимо будет разрезать вдоль, каждый на две части
- Приступаем к сбору торта. Кладём первый корж на широкую тарелку, поливаем его кремом.
Теперь формируем торт и для этого помещаем на тарелку первый корж и поливаем его кремом
- Затем посыпаем молотыми грецкими орехами.
Теперь посыпаем крем орехами
- Всё то же самое проделываем с остальными коржами. Верхний корж тоже поливаем кремом и посыпаем орехами. Торт готов, помещаем его на несколько часов в холодильник, а потом уже наслаждаемся кусочком нежного, «влажного» и очень вкусного торта с чашечкой чая или кофе.
Повторяем эти манипуляции снова и снова пока не закончатся крем и коржи. Поверхность торта следует обильно полить кремом и оправить в холодильник по крайне мере на пару часов. И только потом можно насладится кусочком вкуснейшего тортика с чашечкой ароматного чая. Приятного всем аппетита!
«Шоколадный торт на кефире? Фантастика!», — такого возгласа следует ждать вам от своих домашних, когда они узнают, что будет к чаю. Приготовив вкусный торт на кефире, вы услышите много приятных слов и благодарностей, ХозОбоз вам это обещает.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Шоколадный торт на кефире с миндальными хлопьями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного торта на кефире с миндальными хлопьями на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадного торта на кефире с миндальными хлопьями по шагам
Шоколадный торт на кефире с миндальными хлопьями — очень простой, но очень вкусный торт и именно для тех, кто любит шоколад. Я большая любительница шоколадной выпечки, поэтому всегда с большим интересом экспериментирую и изучаю новые рецепты. Этот торт по достоинству украсит любое семейное застолье и гости от него будут в полном восторге. Многие наверняка отметят этот рецепт торта, так как выпекается он на кефире и без добавления яиц. Торт получается очень нежным, мягким, он в буквальном смысле слова тает во рту. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Приготовить указанное количество в рецепте : муки, соли и пищевой соды.
В чашу отправляем все сухие ингредиенты и добавляем какао порошок. Все хорошо перемешиваем.
Подготовить 100 гр сливочного масла и 250 гр сахара.
Масло с сахаром взбить миксером на максимальной скорости 3-4 минуты. У вас получится вот такая крошка.
Отправляем ее в чашу к остальным ингредиентам и добавляем 300 мл кефира.
Замешиваем тесто. Аккуратно при помощи лопатки перемешать все ингредиенты. Тесто получится в меру густым, оно будет напоминать густую сметану.
Я выпекала торт в форме диаметром 24 см. Если у вас форма чуть меньше (16-18 см) тесто можно разделить на две части и испечь два коржа. Дно формы желательно застелить пергаментом для выпечки, а бока смазать кусочком сливочного масла. В уже подготовленную форму переложить тесто.
Выпекать корж в заранее разогретой духовке, при температуре 180 гр. По времени это может занять у вас от 35 до 55 минут. Все зависит от размера вашего коржа и работы вашей духовки. Но в любом случае готовность коржа проверяйте зубочисткой. На выходе она должна быть у вас сухой. Готовый корж достать из формы и остудить на решетке. Пусть вас не пугает лопнувшая верхушка торта, при украшении мы ее срежем.
Украсить торт можно на ваше усмотрение. Один из самых быстрых способов — залить торт шоколадным ганашем. Подготовить: сливочное масло, сливки и шоколад.
Растопить шоколад на водяной бане до однородной консистенции. Добавить 15 гр сливочного масла и сливки 50 гр. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой и залить им шоколадный торт. Украсить торт миндальными хлопьями и стружкой шоколада.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
10
6
4
116
Масло сливочное
1
99
1
898
Горький шоколад
6
35
48
539
Миндальные лепестки
3
9
2
98
всего в блюде:
53
174
459
3620
всего в 1 порции:
7
22
57
453
всего в 100 граммах:
5
16
42
329
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 02.01.2017
просмотров: 5089
Похожие рецепты
Торт на кефире с творожным кремом за 15 минут
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего торта. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. И время на приготовление уйдет совсем не много.Десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу. Простой в приготовлении, но очень вкусный тортик быстро станет любимым десертом в вашей семье и вы будете готовить его к каждому торжественному мероприятию.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 250 грамм пшеничной муки
- 180 грамм сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 миллилитров кефира
- 30 грамм какао-порошка
- 400 грамм творога
- 120 грамм натурального йогурта
- 70 грамм шоколада
- 100 грамм сливочного масла
- 370 грамм сгущенного молока
- кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Начинаем приготовление
- Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до пышных пиков и перекладываем в удобную посуду.
- В желтки добавляем сахар и взбиваем до белого цвета. Затем вливаем кефир и перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, соль и какао-порошок, перемешиваем. Мучную смесь вводим в яичную и перемешиваем. Потом аккуратно добавляем белки и перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выливаем на него тесто, разравниваем и несколько раз стукаем противень об стол, чтоб тесто хорошо утряслось.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 10 минут.
- Готовый корж достаем и переворачиваем на другой лист для выпечки, снимаем верхнюю бумагу.
- В чашу миксера кладем сгущенное молоко и сливочное масло, взбиваем до однородной массы. Затем добавляем творог и натуральный йогурт. Все еще раз взбиваем до однородности.
- В молоко добавляем сахар, нагреваем и кладем шоколад, хорошо перемешиваем.
- Разрезаем бисквит на 3 части. на блюдо наносим немного крема и кладем первый корж. Пропитываем молочной смесью и наносим крем. Потом снова корж и так до тех пор, пока не соберем торт.
- Сверху и по бокам смазываем его кремом, а потом убираем в холодильник на 6 часов. Готовый торт украшаем шоколадом и кокосовой стружкой. И подаем к столу.
Попробуйте также лимонный торт с мандаринами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Шоколадный торт на кефире без яиц
Из простых и доступных ингредиентов можно испечь очень вкусный шоколадно-бисквитный торт. Особенность рецепта в том, что вкусный шоколадный бисквит готовится без яиц, поэтому,его можно использовать в период поста. Такой вкусный домашний торт со сметанным кремом очень быстро и легко готовится, поэтому, его рецепт будет уместен в сборнике рецептов каждой хозяюшки.
Бисквитное тесто состоит из муки, сахара, кефира, соды и какао.
Для приготовления крема понадобятся сметана и сахар.
Как сделать бисквитные шоколадные коржи на кефире без яиц
Тщательно взбить 1 стакан кефира с 1 стаканом сахара, чтобы не чувствовались крупинки.
Просеиваем муку и смешиваем 1 стакан муки с половинкой чайной ложки соды и двумя столовыми ложками какао.
Полученную жидкую смесь вводим в сухую массу постепенно, добиваясь отсутствия грудок. В конце, хорошо взбиваем соединенные продукты повторно.
Полученное тесто выливаем в специальную форму и отправляем в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
Остывший бисквитный корж испеченный на кефире необходимо разрезать на две части.
Как приготовить сметанный крем
Взбить 2 стакана сметаны с ⅔ стакана сахара так, чтобы получилась пышная масса, которая должна удерживаться на венчике.
Следующий этап — приготовление торта
Коржи нужно перемазать сметанным кремом, а верхний, покрытый кремом слой, посыпать тертым шоколадом. Чтобы торт хорошо пропитался и не разваливался, его необходимо подержать в холодильнике несколько часов.
Простотой в приготовлении шоколадный торт можно использовать как легкий десерт к завтраку, а можно приготовить ко дню рождения кого-либо из членов семьи. В этом случае необходимо запастись соответствующими свечами. Ваш ребенок, муж или мама будут в восторге от такого подарка, приготовленного с теплотой и любовью.
Про то, как приготовить шоколадный торт без яиц и молока, смотрите видео рецепт от «Вегетарианская и постная кухня Елены » .
кефирный неаполитанский торт — Ник Шарма
Классический неаполитанский торт — источник большой радости для меня. В детстве я часто просеивал в папке моей матери аккуратно напечатанные листы белой бумаги, отмеченные черными чернилами пишущей машинки ее брата, в которых лежало несколько рецептов тортов, в одном из которых был неаполитанский торт — трехцветный торт, покрытый мрамором. брызги розового, желтого и темно-коричневого цветов. В наши дни неаполитанские торты, возможно, вышли из моды, но я все еще думаю, что в них есть замечательная привлекательная особенность, на мой взгляд, это трехцветная мраморная текстура.Никогда не знаешь, чего ожидать, когда разрезаешь кусочек. Для любителей истории здесь есть сайт с множеством интересной информации о неаполитанских тортах!
Новые рецепты : Если вы ищете другие сладкие рецепты, у меня есть чизкейков без запекания, манго, лайма и чизкейка в New York Times и джамунов гулаб в Serious Eats. Если хотите чего-нибудь пикантного, посмотрите мою последнюю коллекцию рецептов фасоли (суп и салат) для The Guardian’s Feast.
А теперь вернемся к этому торту и пару советов, которые могут вам пригодиться.
Я использую кефир марки Lifeway во всех своих рецептах. Честно говоря, он лучший по толщине жидкости, некоторые другие бренды настолько вязкие, что текстура начинает иметь значение, когда вы используете их для приготовления пищи. Я считаю, что идеальной консистенцией должна быть не слишком густая консистенция заварного крема. Пахта здесь также является хорошей заменой. Не забудьте хорошо встряхнуть бутылку с кефиром перед измерением.
Убедитесь, что все ингредиенты нагреты до комнатной температуры, даже кефир. Если вы добавите в тесто для торта холодный кефир, он сделает жир более жестким и повлияет на конечную консистенцию.
Соскребайте дежу скребком или лопаткой каждый раз, когда вы делаете это в конце каждого этапа перемешивания. Это гарантирует, что все будет включено на каждом этапе, и ничто не останется прилипшим ко дну. Известно, что мука остается на дне во время смешивания.
Я выпекаю все свои торты на камне для выпечки / пиццы или стали для выпечки, чтобы они равномерно нагревались снизу. Все духовки колеблются во время приготовления. Чтобы вкратце объяснить, почему и что происходит: как только духовка достигает желаемой температуры, она перестает нагреваться, а затем через какой-то момент температура снова упадет. Духовка снова включается, чтобы вернуть температуру к должной. Каждый раз, когда дверца духовки закрывается и закрывается, температура воздуха внутри духовки смещается в сторону более низкой.Это влияет на то, как пирог запекается и поднимается. Чтобы избежать некоторых из этих проблем, я оставляю камень для выпечки в духовке на время предварительного нагрева. Температура воздуха может колебаться, но камень для пиццы все равно будет сохранять свою температуру, поэтому основание торта будет продолжать равномерно нагреваться. Это хороший метод, особенно если вы не слишком доверяете своей духовке. Термометр для духовки тоже очень пригодится.
Выпекайте торты до тех пор, пока они не достигнут 200F / 93C в центре, то есть когда шпажка / нож выйдет чистым, если вставить его через середину.Это надежный способ обеспечить равномерную выпечку.
Используйте сахар высшего качества, он быстро растворяется и дает более качественную крошку, иногда его называют «сахар для выпечки» или «сахар для выпечки». Его также называют сахарной пудрой в Великобритании и других частях мира.
После того, как вы разделите тесто для торта на три вкуса, двигайтесь быстро. Чем дольше выжидается тесто, количество газа имеет тенденцию к уменьшению, а часть пищевой соды в разрыхлителе теряет свою активность.К счастью, разрыхлитель двойного действия, поэтому он является резервом для углекислого газа.
Офсетный шпатель промывают теплой водой перед использованием для выравнивания верхней части теста для торта. Это предотвратит слишком сильное затягивание теста лопаткой.
Кефирный неаполитанский торт
На один буханку 22 см или 9 дюймов / 23 см
1 чашка плюс 2/3 чашки + универсальная мука [230 г]
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
6.3 унции [180 г] несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс дополнительная масса для смазки формы для выпечки
1 стакан плюс 2/3 стакана [325 г] сверхтонкого сахара
3 больших яйца, при комнатной температуре
1/2 стакана [120 г] кефир, при комнатной температуре
1 чайная ложка [5 мл] ванильного экстракта
4 столовые ложки [60 мл] теплого молока
3 столовые ложки [15 г] услащенного какао-порошка голландского производства
1/2 чайной ложки растворимого кофе в гранулах
1 чайная ложка [ 5 мл] экстракта малины
1/2 чайной ложки пищевого красителя из свеклы или любого красного пищевого красителя
Поместите камень для пиццы или сталь для выпечки на решетку на 1/3 высоты духовки и разогрейте до 325F [165C ].
Смажьте форму для выпечки хлеба 8,5 дюйма [22 см] или 9 дюймов [23 см] небольшим количеством несоленого масла, а затем выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступ 3 дюйма [7,5 см] на каждом из длинных концов формы. Этот выступ поможет вам легко вытащить испеченный пирог из формы, когда он будет готов.
В миске взбейте насухо муку, разрыхлитель и соль.
Поместите масло и сахар в чашу миксера и с помощью насадки-лопастного миксера возьмите их на средней скорости, пока они не станут легкими, пушистыми и бледно-белыми, около 5 минут.Соскребите стенки миски. Взбивайте по одному яйцу за раз на средней скорости примерно 30 секунд до смешивания. Очистите миску после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости. Добавьте кефир, а затем оставшуюся смесь муки и перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока в тесте для торта не исчезнут видимые частицы муки. Соскребите стенки миски, если вы заметили какую-либо несмешанную муку, взбивайте до однородности. Разделите тесто для торта на 3 равные части по весу между 3 чашами для смешивания.
В одну миску добавить ваниль силиконовым шпателем.
Смешайте 2 столовые ложки [30 мл] подогретого молока с какао и кофе, чтобы получилась однородная смесь, без видимых комков какао. Вложите это в тесто для торта во второй миске с помощью силиконовой лопатки до полного растворения.
Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки [30 мл] подогретого молока с экстрактом малины и порошком красной свеклы до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в тесто для торта в третьей миске до полного растворения.
Выложите большую столовую ложку каждого из трех наугад в подготовленную форму для торта, пока все три жидкого теста не будут израсходованы полностью. Промойте небольшой шпатель под струей горячей воды, а затем выровняйте тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке на камне для пиццы 45 минут, не поддаваясь желанию открыть духовку в течение этого времени. Через 45 минут поверните сковороду на 180 градусов и выпекайте еще 20 минут или около того, пока верхняя часть торта не станет легкой, упругой на ощупь и золотисто-коричневого цвета.Внутренняя температура торта в центре должна показывать 200F [93C] на цифровом термометре с мгновенным считыванием, или вертел должен выходить чистым, если вставить его через середину торта. Вынуть испеченный пирог из духовки и дать остыть на сковороде 10 минут. Через 10 минут проведите ножом по краям торта, чтобы он высвободился, а затем выньте его так, чтобы пергаментная бумага свисала с длинных концов формы. Удалите пергаментную бумагу, выбросьте ее и дайте пирогу полностью остыть на решетке до комнатной температуры перед подачей на стол.Этот торт будет храниться до 4 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре или неделю в холодильнике, если его плотно обернуть полиэтиленовой пленкой.
Рецепт кефирно-овсяного торта для бодибилдинга.
Hi Fitness Buff,
Мы можем упростить вам планирование питания
.Порций: 1
23 г белка
75 г углеводов
12 г жиров
495 ккал
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте в блендере яйцо, овес, кефирное молоко и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
- Оставьте смесь на 10 минут, а затем добавьте тертое яблоко, изюм, измельченный миндаль, разрыхлитель и пищевую соду.
- Вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать 20 минут или до застывания.
- Дайте остыть в течение 15 минут, затем нарежьте ломтики и наслаждайтесь.
Факты о пищевой ценности
на 1 порцию (немасштабированные)
Сумма на порцию
Калорий 495 ккал
калорий из жиров 108
% дневных значений *
Всего жиров 12 г
17.14%
Насыщенные жиры 1,83 г
7,63%
Полиненасыщенные жиры 2,51 г
Мононенасыщенные жиры 2,72 г
Холестерин 104 мг
41,6%
Натрий 317 мг
13,78%
Калий 539 мг
Всего углеводов 75 г
24.19%
Пищевые волокна 9,84 г
30,75%
Сахар 6,58 г
7,31%
Белок 23 г
Витамин А 5,22%
Витамин C 0%
Кальций 10,5%
Железо 38,46%
* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться
Блюда с похожими макросами
КОКОСОВАЯ ЛАЙМА И КЕФИРНЫЙ ТОРТ — Торговец кокосами
Этот удивительный #cococreation был представлен нам Оливией из The Cashew Tree, прекрасным блоггером о здоровье из Лондона.Кефир — это древний кисломолочный напиток с консистенцией молока и йогурта. Богатый полезными бактериями, он обладает восхитительной пользой для здоровья, включая улучшение пищеварения и высокий уровень питательных веществ. Говорят даже, что он улучшает целостность кожи.
Этот фантастический рецепт включает не только кефир, но и наш любимый суперпродукт (конечно же, кокосовый орех!) — так что вы определенно можете почувствовать себя хорошо от этого полезного лакомства! Если под рукой нет кефира, можно использовать натуральный йогурт.Это работает аналогично, но помните, что кокосовая мука любит влагу, а йогурт не будет таким влажным. Добавьте еще кокосового молока, и все будет хорошо!
Сверху добавьте все, что вам нравится… мы любим это с небольшим количеством кокосового джема!
Если у вас есть собственный рецепт, которым вы хотите поделиться с нами, присылайте сюда свои #cocreations!Что вам понадобится:
— 4 больших яйца— 100 г кокосовой муки
— цедра 2 лаймов
— сок половинки лайма
— 200 г простого кефира или натурального йогурта
— 60 г кокосового молока (жидкая часть)
— 50 г кокосового ореха
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 120 г жидкого меда (или кокосового меда!)
— щепотка соли
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка бикарбонатной соды
Приступим!
1.Начните с предварительного разогрева духовки до 170C (340F).
2. Используя большую миску, просейте кокосовую муку, затем добавьте высушенный кокос, бикарбонатную соду и разрыхлитель!
3. Натереть цедру лайма и выжать сок лайма!
4. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте их в основную миску.
5. Добавьте кефир, кокосовое молоко, ваниль, мед и щепотку соли.
6. Вылейте смесь в форму для хлеба с подкладкой!
7. Поставьте пирог в духовку на 30 минут, затем снимите, накройте фольгой и поместите обратно примерно на 10 минут.
8. Достаньте его из духовки, а затем проверьте тестером для торта или зубочисткой! Он должен выйти чистым.
9. Если хотите, намажьте кокосовым джемом и наслаждайтесь!
Ягодно-ванильный кефирный торт — Eye Doc Bakes
Легкий ванильный торт с ягодами внутри и взбитыми сливками, этот торт — идеальный десерт для весны! По вкусу оно немного похоже на клубничное песочное печенье, и его ооочень легко съесть! Моя мама любит этот торт, поэтому в этом году я сделаю его на десерт на бранч ко Дню матери.
Этот пост спонсируется Lifeway Kefir, но мнения и мысли принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают EyeDocBakes возможной!
При приготовлении торта, особенно голого торта, коржи должны быть действительно превосходными. Крошка у этого торта идеальная — пышная, но влажная, и все благодаря кефиру в кляре. Кефир — это полезный кисломолочный продукт, который можно пить, добавлять в смузи или использовать для улучшения выпечки! Кефир обладает отличным острым вкусом и богат кальцием, витамином D и белком! В этом торте я использовала ванильный кефир, поэтому мне даже не пришлось добавлять в тесто ванильный экстракт.Сам торт готовится без миксера, так что очень просто! Я использовал настольный миксер, чтобы приготовить домашние взбитые сливки без добавления дополнительного сахара, и использовал его для слоения пирогов вместо традиционной масляной глазури. Это сделало торт очень легким и весенним. Я также добавил клубнику и чернику в тесто и между слоями — но вы можете добавить любые ягоды, какие захотите!
Что вам понадобится. . .
- яйца
- сахарный песок
- масло растительное
- Lifeway Ванильный кефир
- лимон
- мука
- разрыхлитель
- соль
- клубника
- черника
- жирные сливки
Приготовление теста
- В большой миске взбейте яйца, сахар и масло.Затем добавьте ванильный кефир (из-за аромата ванили вы можете не использовать ванильный экстракт), лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать до однородной массы. Разогрейте духовку до 350F.
- В отдельной миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Просейте его во влажные ингредиенты и сложите силиконовым шпателем.
- Нарежьте 3-4 больших клубники мелкими кубиками и добавьте клубнику и чернику в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки. Слегка посыпьте мукой — это поможет фруктам не опускаться на дно коржа.Вложить ягоды в кляр. Смажьте маслом две 6-дюймовые формы для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой. Вылейте тесто на две равные части в каждую сковороду. Выпекать 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой. Дайте остыть. Когда он полностью остынет, разрежьте каждый торт на две равные части с помощью выравнивателя торта, чтобы получилось 4 круглых коржа.
Приготовление крема и торта
- Добавьте жирные сливки в настольный миксер. Я не добавляла лишнего сахара и обнаружила, что у пирога идеальный уровень сладости.При желании в жирные сливки можно добавить 1-2 столовые ложки сахара. Взбейте сливки венчиком до густых пиков.
- Большой ложкой или лопаткой добавьте слой взбитых сливок на нижний слой торта. Сверху выложить ягоды и следующий корж. Снова добавить взбитые сливки и ягоды, добавить третий слой. Еще раз добавить взбитые сливки и ягоды и сверху выложить четвертый и верхний корж. Добавьте сверху несколько ложек взбитых сливок и добавьте ягоды.
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать.. .
- 6-дюймовый слоеный морковный торт
- Вишневое печенье
- Пирог с лимоном и черникой
Пробовали рецепт?
Не забудьте отметить меня в instagram @eyedocbakes, если вы это сделали, я буду рад это увидеть! Вы также можете поделиться моим рецептом на Pinterest и Facebook, если он вам нравится, и подписаться на нашу рассылку, чтобы никогда не пропустить новый рецепт!
Давай закрепим!
Ягодно-ванильный кефирный торт
Легкий ванильный торт с ягодами внутри, покрытый взбитыми сливками, влажный и пушистый с кефиром, этот торт — идеальный десерт для весны!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: ягодный торт, черничный торт, торт, легкий торт, слоеный пирог, день матери, торт ко дню матери, десерт ко дню матери, голый торт, шестидюймовый торт, клубничный торт, клубничное песочное печенье , сливки взбитые
- 3 яйца
- 1½ стакана сахарного песка
- ⅓ стакана растительного масла
- ½ стакана ванильного кефира
- ½ среднего размера лимонного сока и цедры
- 2 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 4 -5 крупных ягод клубники или более по вкусу / украшению
- 20-30 ягод черники или более по вкусу / украшению
- 2 стакана жирных сливок
В большой миске взбейте яйца, сахарный песок и растительное масло.Добавьте ванильный кефир Lifeway Vanilla Kefir (из-за аромата ванили вы можете пропустить ванильный экстракт), лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать до однородной массы. Разогрейте духовку до 350F.
В отдельной миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты во влажные и сложите силиконовым шпателем.
Нарежьте 3-4 больших клубники мелкими кубиками и добавьте клубнику и чернику в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки.Слегка посыпьте мукой — это поможет фруктам не опускаться на дно коржа. Вложить ягоды в кляр.
Смажьте маслом два 6-дюймовых противня для выпечки или форм для выпечки и застелите пергаментной бумагой внутреннее дно. Вылейте тесто на две равные части в каждую сковороду. Выпекать 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой. Дайте остыть. Когда он полностью остынет, разрежьте каждый торт на две равные части с помощью выравнивателя торта, чтобы получилось 4 круглых коржа.
Добавьте жирные сливки в настольный миксер. Взбейте сливки венчиком до густых пиков.
Большой ложкой или лопаткой добавьте слой взбитых сливок поверх основного слоя торта. Сверху выложить ягоды и следующий корж. Снова добавить взбитые сливки и ягоды, добавить третий слой. Еще раз добавить взбитые сливки и ягоды и сверху выложить четвертый и последний корж. Добавьте сверху несколько ложек взбитых сливок и добавьте ягоды для завершения.Нарежьте и наслаждайтесь!
Kefir Lemon Pound Cake — Language во время еды
На днях я купил бутылку Kefir Greek Style в Whole Foods. Я планировал приготовить пирог с фунтом и хотел добавить питательных веществ без ущерба для текстуры или вкуса. Изначально я нашла здесь хороший рецепт лимонного торта от Ины Гартен и хотела изменить его, чтобы уменьшить количество сахара и увеличить содержание питательных веществ. Пирог с фунтом был сладким, лимонным и абсолютно совершенным.Кефир сохраняет этот пирог очень влажным, а свежий лимон делает его освежающим и не слишком тяжелым. Чтобы добиться наилучших результатов с этим кексом, приготовьте его накануне. Когда остынет, заверните в полиэтиленовую пленку. На следующий день приготовьте глазурь и покройте ею пирог. Дайте глазури высохнуть, и вы достигнете абсолютного рая для пирога.
Также используйте только свежий лимонный сок. Не используйте бутылки!
Книги с переносными картинками: Красный лимон Боба Стейка, Лимоны не красные, Лаура Ваккаро Сигер
[tabs]
[tab title = «Ингредиенты»]
Ингредиенты:
1 1/2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан кефира по-гречески (можно заменить на Kefir Plain)
1 стакан сахарного песка
3 больших яйца
2 чайные ложки тертой лимонной цедры (2 лимона)
Сок 2 лимонов
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 стакана масла канолы Я использовал немного меньше)
Глазурь
1 стакан кондитерского сахара
1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка молока
[/ tab]
[tab title = «Подготовка»]
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму размером 8 1/2 на 4 1/4 на 2 1/2 дюйма. Смазать сковороду маслом и посыпать мукой.
2. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в 1 миске.
3. В другой миске взбейте кефир, 1 стакан сахара, яйца, цедру лимона, сок одного лимона, масло и ваниль.
4. Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 35-40 минут или пока тестер не выйдет чистым.
6.Дайте остыть на решетке для охлаждения. Для достижения наилучшего результата заверните лимонную буханку. Подождите до следующего дня, чтобы глазурь.
Для глазури смешайте кондитерский сахар, лимонный сок и молоко до получения нужной консистенции. Мне нравится, что моя глазурь густая и легко растекается. Если хотите, чтобы он был гуще, добавьте больше сахара. Чтобы сделать тоньше, добавьте еще лимонного сока или молока. С помощью кондитерской кисточки разотрите торт глазурью.
[/ tab]
[tab title = ”Photos]
[/ tab]
[/ tabs]
Шоколадный хлеб в стиле пекарни | Пахта от Сэма
Нежный, ореховый и супер шоколадный по этому рецепту шоколадного торта получается высокий хлеб в стиле пекарни, усыпанный крошечными кусочками фундука.Он сочетает в себе два чудесных вкуса в каждом восхитительно влажном ломтике.
Шоколадный хлеб в стиле пекарни
Я думаю, что буханки — моя любимая вещь, которую я покупаю в пекарнях. Печенье и булочки всегда немного сухие, а пирожные слишком сладкие. Если не считать выпечки, которую я бы не осмелился приготовить дома, меня обычно втягивают буханки. Толстый, плотный хлеб, как правило, влажный и полон аромата. Я вряд ли поделюсь кусочком с семьей и обычно прячу его в бумажном пакете в сумочке, пока я перекусываю, чтобы они не просили его.Когда я делаю булочки дома, моя цель — это выпечка.
Шоколад с фундуком и ржаной шоколад
Мой любимый банановый хлеб — это отжим по одному из самых популярных рецептов бананового хлеба; Я использую молотый фундук вместо некоторой части муки, чтобы придать ему текстуру и вкус. Трудно превзойти комбинацию шоколадного фундука, но другие орехи тоже могут работать (кешью или арахис — шоколадный торт с шоколадной глазурью!).
Здесь не обязательно использовать ржаную четверку, подойдет универсальная мука.Я действительно думаю, что это добавляет еще одно измерение, поэтому мне это нравится. Как и в случае с этим ржаным печеньем, оно почти неотличимо от универсального, но добавляет нюанса вкусовому профилю торта.
Поскольку в этом рецепте много ингредиентов, которые обычно сушат торт (особенно какао), я использовал кефир, чтобы он оставался красивым и влажным. Он кремообразный и кислый, как пахта, поэтому смягчает глютен и сохраняет его мягкостью.
Этот пост спонсируется Lifeway Kefir.Все мнения мои собственные.
Ингредиенты для пекарни Шоколадный хлеб с лесными орехами
Ржаная мука: Здесь используйте ржаную муку средней или легкой степени. Темный подойдет, но он сделает хлеб плотным и тяжелым. И, по словам моего мужа, они сделают это «на вкус здоровым», лол.
Фундук : если они сырые, поджарьте их в духовке в течение 10 минут при температуре 350 F, пока они не станут ароматными. Если они жареные, дайте им 3-5 минут при той же температуре, чтобы они освежились.
Какао: Голландская обработка какао для этого. Если вы используете натуральный продукт, это может повлиять на текстуру и приподнятость торта. Здесь я использовал Guittard Rouge.
Кефир : Во многом как пахта, кефир является причиной того, что торт остается таким нежным, несмотря на все какао, муку и орехи. Я предпочитаю Lifeway Kefir, бутылки с низким содержанием жира для этого рецепта. Если не можете найти, используйте пахту.
Яйца: Яйца и желток придают структуру хлебу и помогают ему оставаться нежным.Их нельзя пропустить. Если помните, выньте их, чтобы они были комнатной температуры. Если нет, поставьте их в таз с теплой водой прямо перед тем, как начать.
Сахар: сахарный песок. Не используйте здесь коричневый сахар, так как кислотность патоки может повлиять на рост. Вы можете попробовать уменьшить количество до 1 чашки, но это может сделать хлеб немного подсохшим.
Масло сливочное: несоленое и размягченное. Масло нужно долго взбивать с сахаром, поэтому лучше всего начинать со сливочного масла комнатной температуры.Никаких заменителей масла.
Как приготовить шоколадный хлеб с лесными орехами
- Измельчите фундук на мелкие кусочки — но остановитесь, пока они не превратятся в масло!
- Взбейте масло и сахар до однородной массы.
- Добавить яйца и взбивать до образования пышной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте лопаткой и влейте кефир, пока он перемешивается.
- Выпекать!
- После охлаждения, при желании, глазурь.
Рецепт шоколадного торта «Пекарня»
Шоколадный торт с лесным орехом Ингредиенты
- ¾ чашки несоленого сливочного масла, размягченного (170 г)
- 1 ¼ чашки сахарного песка (250 г)
- 2 яйца плюс 1 желток ½ чайной ложки
- пищевая сода
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки соли
- 1 стакан молотых лесных орехов (125 г)
- 1 ½ стакана универсальной или ржаной муки (если ржаная, 195 г, 180 г, если AP)
- ⅔ чашки какао, обработанного голландским способом (70 г)
- 1 ¼ чашки кефира или пахты с низким содержанием жира, предпочтительно Lifeway Kefir Low или Full Fat
Ингредиенты для шоколадной глазури
- ⅔ чашки органической сахарной пудры, просеянной
- 3 столовые ложки какао, обработанного голландским способом
- 3-5 столовых ложек жирные сливки, молоко или даже кефир
- Щепотка мелкой морской соли
Метод
- Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте и выстелите противень для выпечки хлеба пергаментной бумагой. Если вы не используете пулман, вы можете приготовить два буханки покороче или одну буханку и несколько кексов.
- В дежи настольного миксера с лопастной насадкой взбивайте масло, сахар, разрыхлитель, соду и соль не менее 5 минут — до очень легкой и воздушной смеси.
- Добавьте яйца и желток и взбивайте еще 3 минуты, соскребая по мере необходимости, тесто должно быть очень гладким.
- Добавьте молотые орехи, муку и какао и перемешайте лопаткой (чтобы сухие ингредиенты не испортились).
- При включенном миксере влейте кефир. Поскребите миску по мере необходимости и включите миксер, пока не получите однородное тесто.
- Вылейте тесто в подготовленные баночки.
- Выпекайте буханку пуллмана 65-75 минут. Если вы используете форму для выпечки стандартного размера, проверьте пирог на отметке 50 минут. В обоих случаях пирог готов, когда его надавливают сверху и он отскакивает (или используйте тестер для торта).
- Дайте пирогу остыть в сковороде в течение нескольких минут, затем переверните его на решетку для охлаждения.
- Когда она полностью остынет, приготовьте глазурь: взбейте все ингредиенты в миске. Добавьте больше жирных сливок, если они очень густые, и сахарной пудры, если они слишком рыхлые. Постарайтесь добиться консистенции намазываемой, но не слишком мокрой.
Персиковый торт с кефиром · Аманда Лоусон
Персиковый кефирный торт — замечательный торт, который можно взять с собой на пикник. Торт представляет собой адаптацию известного рецепта Аннабель Лангбейн https: //www.annabel-langbein.com Торт такой вкусный, хорошо транспортируется, его тоже можно приготовить на день вперед. Недавно я посетил семинар в Idler’s Hill, великолепном уединенном месте на северных пляжах Сиднея, принадлежащем https://www.taradcruznoble.com.Под руководством Кристен Аллан я научился делать кефир, йогурт и лабне, среди прочего, с https://kristenallan.com.au
С тех пор я думал о том, как включить некоторые из этих молочных продуктов в повседневную кулинарию. В то время как в рецепте Аннабель используются сливы с пахтой или йогуртом, я использовал кефир, кисломолочный напиток.Вы можете купить кефир в большинстве супермаркетов и магазинов здорового питания. Или возьмите немного кефирных зерен, чтобы приготовить их сами. Свежие персики приносят аромат лета, и я посыпала молотыми лимонными листьями мирта из сада моей сестры. Торт прекрасно сочетается с другими фруктами, такими как клубника, манго, груши и сливы. Вы также можете попробовать другие специи, такие как молотая акация или корица.
Вам нравится есть пирожные с фруктами? Вы можете приготовить этот пряный грушево-миндальный торт: https: // atamandastable.com.au/spiced-pear-and-almond-cake/
С наилучшими пожеланиями,
Аманда
PS: Если вы хотите узнать больше, подпишитесь на мой ежемесячный информационный бюллетень, в котором я буду получать рассказы, рецепты и советы по простым и питательным блюдам.
Персиковый кефирный торт
Персиковый кефирный торт — отличный торт, чтобы накормить толпу на пикнике.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Порций: 16 человек
Автор: Аманда Лоусон
Ингредиенты
- 3-4 спелых персика, нарезанные ломтиками
- 300 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
- 375 белый сахар
- 3 яйца, комнатная температура
- 1 лимон, мелко натертая цедра
- 1 чайная ложка стручка ванили паста
- 250 мл заменителя кефира с греческим йогуртом или пахтой
- 425 г четыре простых
- 6 чайных ложек разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого лимонного мирта
Инструкции
Разогрейте духовку до 160 ° C (140 ° C с принудительной вентиляцией).
Смажьте форму для выпечки и застелите бумагой для выпечки.
Взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости в электрическом миксере.
Добавьте по одному яйца, затем ванильную пасту и лимонный сок.
Установите минимальную скорость миксера, затем понемногу добавляйте муку, разрыхлитель и кефир до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
Вылить в подготовленную форму для запекания, разгладить верх и поставить в духовку.
Через 30 минут, когда торт начнет застывать, разложите сверху ломтики персика и посыпьте лимонным миртом.
Выпекайте еще 20–30 минут, пока пирог не застынет, когда шампур выйдет чистым.
При желании посыпьте лимонным миртом. Подавайте в таком виде или с ложкой йогурта или взбитых сливок.
Примечания
Этот торт можно приготовить на день вперед, и он хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней.Я люблю добавлять персики в середине приготовления, чтобы они оставались на верхней части торта. Вы можете добавить фрукты перед тем, как поставить их в духовку, если хотите, но они имеют тенденцию тонуть в пироге.