Трафареты для шоколадных узоров – Шоколадные бабочки и узоры для украшения десерта » Женский Мир

Содержание

Как украсить торт шоколадом своими руками: декор фигурками, узорами, глазурью

Популярные шоколадные украшения для торта уверенно оттеснили в сторону декор из мастики и марцепана. Вкусная сама по себе мастика часто не сочетается с рыхлой выпечкой, в составе которой есть какао-порошок.

Этого нельзя сказать о шоколадных фигурках, которые добавляют десерту шоколадности, и буквально таят во рту. Кроме того, из них получаются изящные декоративные элементы. Белую плитку можно окрасить в любой цвет, поэтому фантазия кондитера-оформителя почти ничем не ограничена.

Элементарным декором для тортов является шоколадная стружка. Ее делают из шоколадной плитки, которая не должна быть слишком разогретой или охлажденной.

Длинные завитки получаются с помощью овощечистки. Бока и верх торта можно украсить просто тертым шоколадом, но можно постараться и создать настоящий оформительский шедевр. В день рождения на десерте красуются пожелания, имена, цифры, написанные шоколадом.

Профессиональные кондитеры используют целый набор приспособлений, но есть немало способов, как украсить торт шоколадом в домашних условиях, используя подручные предметы.

Какой шоколад лучше растапливать для украшения торта

Украшение торта делают из темперированного шоколада, который после повторного нагревания становится более эластичным, послушным, потому что разрушается структура масла какао.

Предпочтительно использовать кондитерский шоколад, в котором нет масла какао. Он не такой вкусный, как обычный, но обладает необходимой текучестью и стабильностью. Популярностью пользуется бельгийский шоколад в виде талеток (колет). Такие колеты нужно добавлять в растопленный дома обычный шоколад, чтобы ускорить процесс темперирования.

В домашних условиях можно использовать любой: белый, черный, молочный (главное, чтобы он был без вкусовых добавок).

Существует несколько методов, как сделать шоколад для украшения торта. Кондитеры пользуются мраморной доской. Но любители выпечки редко приобретают для личных целей такой громоздкий и недешевый предмет.

В домашних условиях достаточно растопить шоколад на водяной бане (лучше в микроволновой печке, чтобы избежать попадания влаги в шоколадную смесь).

В микроволновке расплавляют шоколад в несколько приемов по 30 секунд, перемешивая после каждого раза. Важно не перегреть продукт. Темный шоколад должен достичь температуры 45–50 градусов (белый – 35 градусов).

Затем жидкий продукт нужно охладить до температуры 25 градусов, после чего снова разогреть до 45–50 градусов. Остывшую до рабочей температуры шоколадную массу раскладывают в корнеты или заливают в формочки.

Узоры из шоколада для торта

Покрыть торт ажурными шоколадными узорами совсем несложно. Геометрический орнамент или изящные завитушки смотрятся эффектно. Белым шоколадом украшают торт, покрытый темной шоколадной глазурью, а на белом креме отлично смотрятся коричневые узоры.

Узоры из шоколада для тортаУзоры из шоколада для торта

Оформление торта шоколадом начинается с бортов. Они позволяют скрыть неровности коржей, неравномерность покрытия кремом, другие дефекты. Только после этого декоративные элементы располагаются сверху десерта.

Чтобы сделать борт в виде кружева из шоколада, выполните следующие действия:

  1. Заготовьте из пергамента полосы толщиной немного больше, чем высота торта, и длиной на 1 см больше окружности торта. Проще регулировать прилегание, если одну длинную полосу разделить на две короткие.
  2. На ленту нанесите карандашом желаемый узор, переверните рисунком к столу. Сквозь прозрачную бумагу будет виден узор.
  3. Заполните шоколадом корнетики. Рисуйте, выдавливая его. Свобода фантазии и вдохновения.
  4. Разрисованные бумажные ленты отправьте в холодильник на несколько минут. Шоколадные кружева должны немного застыть. Осторожно, не передержите! Узор не должен стать твердым.
  5. Оберните бока торта бумажным лентами шоколадным узором внутрь. Слегка прижмите. Поставьте торт в холодильник приблизительно на 15 минут. Дайте ему окончательно застыть, затем осторожно снимите бумагу плавным движением по кругу.
  6. При желании сделайте окантовку кремом в основании и вверху торта. Такой окантовкой можно заполнить промежуток между тортом и узорчатым бортиком. Также этот контур пригодится, если вы хотите залить поверхность десерта глазурью.

Аналогичным способом сделана ажурная корона для украшения торта.

Разные узоры из шоколада на торте получаются благодаря различным фасонам насадок, зигзагообразным или волнообразным движениями корнетика, изменением нажима и угла наклона носика, расстояния от украшаемой поверхности и так далее.

Рисунки из шоколада для украшения тортов

Для шоколадных рисунков подходят любые узоры, предпочтительно такие, что можно нарисовать одной линией, не отрывая руки. На тортах великолепно смотрятся веточки, цветы, ракеты, контуры животных и птиц.

Распечатайте понравившийся рисунок, вложите его в концелярский файл, и обведите контур расплавленным шоколадом из корнетика.

Рисунки из шоколада для украшения тортовРисунки из шоколада для украшения тортов

Дайте застыть в холодильнике. Затем аккуратно удалите пленку. Если пергамент или пленку во время застывания шоколада держать в изогнутом состоянии (например, на скалке или в трубе), то из полученных элементов можно делать объемные фигуры.

Поверх контур можно закрасить, заполнить промежутки шоколадом контрастного цвета.

Рекомендации:

  • Теплыми голыми руками шоколадный декор трогать нельзя. Он может расплавиться. Тонкие элементы лучше брать пинцетом. Пригодятся тонкие резиновые перчатки. Они слегка сковывают движения, зато изолируют теплые руки.
  • Старайтесь снимать бумагу с шоколадных фигурок, а не наоборот. Фигурки могут сломаться.
  • Если отломился кусочек фигурки, его можно приклеить растопленным шоколадом.
  • Если нужно укоротить длинные тонкие элементы (например, тычиночные нити у цветков), нельзя их ломать, нужно отрезать разогретыми ножницами. Место отреза должно расплавиться.
  • С корнетиками (отсадочными мешками) нужно работать очень быстро, чтобы ганаш (глазурь для рисования) не успела расплавиться от теплых рук.
  • Заготовить украшения можно впрок, а использовать непосредственно накануне праздника. Храните в холодильнике в просторной коробочке.
  • Для выполнения мелких и тонких рисунков удобно использовать корнетики.

Чтобы получить тонкие линии или точки, носик корнетика нужно держать максимально близко к поверхности.

Если во время выполнения сложного рисунка вы допустили ошибку, не нужно вытирать неудачную линию. Подождите, пока рисунок застынет, ножом счистите неудачное место. После этого можно возобновить нанесение узора.

Во время выполнения рисунков для украшения тортов корнетик наполняют до половины и плотно закрывают, чтобы в мешочке не было воздуха, а шоколадная струя лилась только из носика.

Корнетики делают из плотного пергамента, который не раскисает, а также из целлофана, канцелярских файлов.

Жидким шоколадом тяжело работать при использовании металлической насадки (от холодного приспособления он застывает быстрее, чем ожидается). В шоколадную массу можно ввести немного глицерина, от чего она станет пластичнее. Работать с таким материалом нужно очень быстро.

Фигурки из шоколада

Кроме узоров, нарисованных непосредственно на поверхности десерта, популярным украшением торта являются шоколадные фигурки. Они могут быть плоскими или объемными. Каждый декоративный элемент может стать частью целой композиции. Для изготовления фигурок существует несколько способов.

Формочки (молды)

У профессиональных кондитеров имеется целый набор форм (пластиковых, поликарбонатных, силиконовых), позволяющих изготавливать объемные или плоские фигурки. Если того требует дизайнерский замысел, иногда используются любые приспособления с рельефом. Например, упаковка для тортов и конфет, чистые формочки для изготовления мыла, льда. В молдах получается идеальной формы фигурки из шоколада для украшения торта.

Формочки (молды)Формочки (молды)

Перед тем как делать фигурки из шоколада, формочку обрабатывают спиртом. Эта процедура нужна не только для очищения поверхности, а еще и для получения блестящего шоколадного декора. После этого форму заполняют шоколадом:

  • заливают, а затем убирают излишки шпателем;
  • выдавливают из корнета для большей точности заполнения или когда

shokoladd.ru

Как пользоваться трафаретами для рисования шоколадом?

Как организовать изысканную подачу десерта, например торта, пирожных, кексов? Для этого необходимо использовать трафареты для рисования шоколадом. Испечь торт или купить его может любая хозяйка, но не каждая приготовит и оформит сладость уникальной надписью, рисунком или узором.

Большой трафаретСладостям, украшенным при помощи трафаретов для шоколада, будут рады не только дети, но и взрослые. Если нет желания печь торт или пирог своими руками, можно украсить готовый. Много времени это не займет, а сюрприз получится уникальный. К тому же это сэкономит немалые деньги, ведь вкусный торт, который изысканно украшен, дешево не стоит.

Работа с шоколадными заготовками

Трафареты для шоколадаТрафареты для шоколадаИнгредиенты, необходимые для украшения, ограничиваются шоколадом, для этого можно использовать любой из сортов: белый, черный или молочный. Главное, чтобы он был без орехов, изюма и других добавок.

Шоколад растапливается в микроволновой печи. Если такой возможности нет, то нужно организовать водяную баню, присматривая за тем, чтобы в шоколад не попала вода. И в микроволновке, и в водяной бане нужно следить за тем, чтобы шоколад не подгорел, таял до однородной массы.

Далее выбираются трафареты. Их можно нарисовать самостоятельно или же приобрести готовые, а затем напечатать на листе формата А4. Лист с трафаретами укладывается на чистую ровную поверхность. Например, на стол, плоскую тарелку, поднос или разделочную доску. Поверх листа располагается пищевая пленка. Можно использовать любой полиэтилен, подходящий размером под трафарет. Не стоит опасаться того, что застывший шоколад прилипнет к пленке. Этого не случится, узоры и рисунки снимаются великолепно.

В кондитерский шприц, в мешочек с тонкой кондитерской насадкой или в прочный полиэтиленовый пакет набирается растопленный шоколад. При использовании пакета уголок срезается в последнюю очередь, после наполнения шоколадом. Если нужен очень тонкий узор, можно использовать чистый медицинский шприц без иглы.Теперь можно выводить рисунки на трафарете, после чего они отправляются в холодильник на 1-2 часа до полного застывания, а после переносятся для украшения на выпечку.

Если шоколад начинает застывать преждевременно в шприце или кондитерском мешке, то следует отправить его на 20-30 секунд в микроволновую печь или же опустить в горячую воду.

Есть и другой вариант приготовления шоколадного украшения. Пергаментный конвертик наполняется шоколадом, разломанным на мелкие кусочки, и отправляется в микроволновую печь, край должен быть хорошо завернут. Когда твердый шоколад внутри конвертика станет жидким, делается тонкое отверстие (носик), через которое будет течь горячий шоколад.В этом случае полиэтиленовая пленка не используется, здесь нужен пергамент. На лист наносится желаемый узор или рисунок, сверху кладется пергамент, через который узор просвечивает. Затем наносят шоколад. Полученную композицию вместе с пергаментом отправляют в холодильник на 1-2 часа, затем переносят на торты или пирожные.

Другие способы вкусного оформления

Сахарная пудра для рецептаПомимо работы с шоколадными трафаретами, легко освоить технику айсинга. Айсинг — это кондитерский прием, основной инструмент и материал которого — сахарно-белковая масса.

Чтобы приготовить эту массу, нужны следующие ингредиенты:

  • белок одного яйца;
  • 300 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты или 0,5 чайной ложки лимонного фреша;
  • 1 ч. л. раствора глюкозы (для придания эластичности, использование необязательно).

Отделяя белок от желтка, необходимо не допустить попадания последнего в белок. Если это случится, то испортит всю композицию. Затем белок взбивается до образования пены, но нужно не переусердствовать. Цель процедуры − разжижить белок. Теперь время добавления просеянной сахарной пудры. Белок и пудра смешиваются до состояния однородной массы. Потом добавляется лимонная кислота или лимонный фреш.

Можно добавить цвета, используя пищевой краситель. Вопреки распространенному мнению, пищевой краситель безопасен, он не наносит вреда организму, им нельзя отравиться. Это естественные или синтетические вещества, которые не влияют ни на вкусовые особенности блюд, ни на процесс их усвоения. Почти все, что лежит на полках продуктовых супермаркетов, включает в себя красители, даже чай и кофе.

Если заготовка предназначена для рисования, то она должна быть почти жидкой. Если для лепки — то более густой.

При помощи кондитерского мешка или конверта проделаем все то, что было описано в разделе о шоколадных трафаретах. Также рисуем и оставляем в холодильнике, переносим для украшения торта или другой выпечки. Единственное отличие заключается в том, что фигурки из айсинга нужно держать в холодильнике несколько дней. Это следует учитывать, особенно если речь идет о десерте к торжеству.

vseoshokolade.ru

Рисование шоколадом на торте: мастер-класс

Рисование шоколадом – интересное занятие не только для сладкоежек, но и для всех, кто интересуется кулинарией. Процесс создания сладких декоративных элементов очень прост, но требует аккуратности, усидчивости и творческой фантазии. Такой вид живописи превращает хлопотный процесс приготовления десертов и выпечки в поистине увлекательное занятие, которое придется по душе и малышам, и старшему поколению.

Сердечки из шоколада

Подготовительный этап

Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании. Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.

Живопись шоколатье

Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.

Создание уникальных композиций

Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.

Ажурная вязь

Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.

Вензеля из шоколада

Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.

Кружево

Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.

Шоколадные узоры от салфетки

Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.

Сладкая паутинка

На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.

Шоколадная паутинка

При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.

Рисунки

На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.

Львенок из шоколада

Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.3>

Трафареты

Представленные ниже трафареты вы можете сохранить на компьютер, распечатать и использовать для рисования шоколадом в домашних условиях.

Если нет возможности или желания возиться с шоколадом, можно воспользоваться упрощенным вариантом: использовать для рисования какао-порошок. Принцип работы прост: пока глазурь окончательно не застыла, над поверхностью торта нужно держать трафарет. Сверху посыпать какао через сито. Чтобы порошок не разлетался, расстояние между поверхностью и трафаретом должно быть не более 1–2 см. Однако имейте в виду: такое «рисование» требует помощи второго человека.

chocoprofi.ru

Трафареты для украшения тортов в домашних условиях

Украсить праздничный торт можно быстро и без усилий – просто воспользуйтесь готовым трафаретом или создайте лекало самостоятельно. Самое банальное украшение через трафарет – посыпка сахарной пудрой. Для тех, кто имеет определенную сноровку – оформление с помощью мастики, глазурей и рисовальных масс.

Какой трафарет использовать?

Лекало можно приобрести готовое. В интернет-магазинах встречаются силиконовые заготовки для оформления десертов. Они различаются по форме:

  • большие круглые разного диаметра применяются при украшении поверхности стандартного торта;
  • маленькие – для кексов, капкейков и маффинов, а также пирожных, украшения напитков;
  • прямоугольные – для оформления боковых поверхностей;
  • одиночные небольшие трафареты с вырезанными в них фигурками, надписями и узорами могут использоваться везде.

Если такого у вас нет, можно сделать его самостоятельно. Самое простое решение – распечатать лекало из интернета. Или нарисовать собственноручно. Для этого вам понадобится:

  • основа – пергамент, плотная калька, фольга или картон;
  • линейка;
  • острые с тонкими концами ножницы;
  • простой карандаш.

Процесс:

  1. Если вам необходимо круглое лекало, возьмите форму, в которой пекся торт. Обведите и вырежьте круг, равный диаметру. Сложите его несколько раз пополам, нарисуйте нужный узор и вырежьте его. Техника схожа с вырезанием новогодних снежинок из бумаги.
  2. Для маленьких понадобиться плотная бумага. Нанесите нужный рисунок и вырежьте его.
  3. Для прямоугольного трафарета нужна особая основа – плотная, гибкая. Идеальным материалом все же остается силикон, но если его нет, можно сделать такую заготовку на кальке или плотном полиэтилене.
Полноразмерные картинки вы можете скачать здесь.

Чем рисовать узор?

Можно использовать для украшения:

  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • тертый на мелкой терке белый или темный шоколад;
  • ореховая мука – миндальная, арахисовая или из других орехов;
  • мелкая готовая посыпка.

Также можно наносить узор:

  • растопленным шоколадом;
  • айсингом;
  • жидкой мастикой;
  • цветной или белой помадкой;
  • кремом.

Главный секрет – масса для украшения должна быть контрастной с основным покрытием торта, чтобы узор был хорошо виден. Для верха используются любые массы – жидкие (глазурь или помадка) и сухие (посыпка, пудра). Покрывать боковые поверхности можно только липкими рисовальными смесями, которые не будут отваливаться.

Техника нанесения рисунка с помощью трафарета

Процесс несложен и не требует особых навыков:

  1. Подготовьте торт: поверхность, на которую должна будет наноситься рисовальная масса не должна быть влажной, а слегка липкой. Оптимально наносить узор на покрытие из глазури, мастики или помадки.
  2. Подготовьте нужный трафарет (или несколько).
  3. Подберите массу, которой будете наносить узор.
  4. Если рисунок должен быть на боках торта, плотно прижмите прямоугольную форму к поверхности и промажьте ее с помощью широкой силиконовой кисти шоколадом или помадкой. Уберите излишки сначала ножом, затем вытрите салфеткой без ворса. Когда узор застынет, аккуратно снимите трафарет. Процедуру легче проводить вдвоем.
  5. Для украшения верха торта можно использовать и сухие посыпки. Уложите круглый трафарет на торт, не прижимая его. Аккуратно посыпьте ровным слоем все лекало. Сдуйте излишки и снимите трафарет. Если используете сахарную пудру, удобнее всего наносить ее, просеивая сквозь мелкое ситечко.
  6. Можно наносить узор и мастикой (растопленным маршмеллоу), пока она не застыла. Используйте силиконовую кисть.

Трафаретов существует великое множество: новогодние, тематические, с вырезанными надписями, детские. Остается только подобрать нужное лекало, и можно смело браться за оформление вкусного домашнего торта.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

tortydoma.ru

Трафареты для шоколада

В разделе представлены трафареты для шоколада производства Martellato S.r.l., Италия. В ассортименте силиконовые трафареты-коврики для отливки декора из шоколада, трафареты для изготовления шоколадных логотипов и пластиковые пластины с рельефной поверхностью для переноса орнаментов на изделия из шоколада.

 

Трафареты для шоколада силиконовые

Трафареты для шоколада серии  “CHASIL” изготовлены из пищевого силикона размером 390×290 мм. и толщиной 1,5 мм. Трафареты этой серии используются для изготовления плоскостных шоколадных украшений для кондитерских изделий. Один трафарет позволяет одновременно изготовить до 18 … 63 шоколадных украшений, что значительно сокращает временные затраты на производство без потери качества декора. Материал, из которого изготовлены трафареты, достаточно практичен и характеризуется повышенной прочностью при необходимой гибкости, выдерживает экстремально высокие и низкие температуры, что позволяет заливать в него горячий расплавленный шоколад с последующим переносом в морозильную камеру и прекрасно моется в обычной посудомоечной машине.

 

Трафарет для шоколада “Капля”
Материал – пищевой силикон
Размеры трафарета – 390×290 h2,5 мм.
Количество ячеек – 60
Размер одной ячейки – 35×25 мм.
Код для заказа – CHASIL1

 

Трафарет для шоколада “Кленовый лист”
Материал – пищевой силикон
Размеры трафарета – 390×290 h2,5 мм.
Количество ячеек – 48
Размер одной ячейки – 35×33 мм.
Код для заказа – CHASIL2

 

Трафарет для шоколада “Сердце”
Материал – пищевой силикон
Размеры трафарета – 390×290 h2,5 мм.
Количество ячеек – 48
Размер одной ячейки – 35×25 мм.
Код для заказа – CHASIL3

 

Трафарет для шоколада “Бабочка”
Материал – пищевой силикон
Размеры трафарета – 390×290 h2,5 мм.
Количество ячеек – 20
Размер одной ячейки – 60×53 мм.
Код для заказа – CHASIL4

 

Трафарет для шоколада “Пазл”
Материал – пищевой силикон
Размеры трафарета – 390×290 h2,5 мм.
Количество ячеек – 18
Размер одной ячейки – 50×78 мм.
Код для заказа – CHASIL5

 

Трафарет для шоколада “Медальон”
Материал – пищевой силикон
Размеры трафарета – 390×290 h2,5 мм.
Количество ячеек – 99
Размер одной ячейки – Ø20 мм.
Код для заказа – CHASIL21

 

Трафарет для шоколада “Круг”
Материал – пищевой силикон
Размеры трафарета – 390×290 h2,5 мм.
Количество ячеек – 48
Размер одной ячейки – Ø26 мм.
Код для заказа – CHASIL16

 

Трафарет для шоколада “Диски”
Материал – пищевой силикон
Размеры трафарета – 390×290 h2,5 мм.
Количество ячеек – 30
Размер одной ячейки – Ø42 мм.
Код для заказа – CHASIL18

 

Трафарет для шоколада “Листик”
Материал – пищевой силикон
Размеры трафарета – 390×290 h2,5 мм.
Количество ячеек – 25
Размер одной ячейки – 75×33 мм.
Код для заказа – CHASIL22

 

Трафарет для шоколада “Квадратики”
Материал – пищевой силикон
Размеры трафарета – 390×290 h2,5 мм.
Количество ячеек – 63
Размер одной ячейки – 25×25 мм.
Код для заказа – CHASIL23

 

Трафарет для шоколада “Квадрат”
Материал – пищевой силикон
Размеры трафарета – 390×290 h2,5 мм.
Количество ячеек – 30
Размер одной ячейки – 37,5×37,5 мм.
Код для заказа – CHASIL24

 

Трафарет для шоколада “Савоярди”
Материал – пищевой силикон
Размеры трафарета – 390×290 h2,5 мм.
Количество ячеек – 18
Размер одной ячейки – 125×25 мм.
Код для заказа – CHASIL27

 

Трафарет для шоколада “Звездочки”
Материал – пищевой силикон
Размеры трафарета – 390×290 h2,5 мм.
Количество ячеек – 60
Размер одной ячейки – Ø26 мм.
Код для заказа – CHASIL29

 

Трафарет для шоколада “Звезда”
Материал – пищевой силикон
Размеры трафарета – 390×290 h2,5 мм.
Количество ячеек – 42
Размер одной ячейки – Ø34 мм.
Код для заказа – CHASIL30

 

Трафарет для шоколада купить можно по заказному коду изделия.

 

 

Трафареты для логотипов на шоколаде

Трафареты этой серии предназначены для нанесения персонального логотипа на декоративные медальоны из шоколада и глазури. Трафареты изготовлены из пищевого пластика. Используются в сочетании с пластиковой базой и переводными листами на шоколад. База необходима для наиболее точного позиционирования (совмещения) логотипов, напечатанных на переводном листе и ячеек трафарета. Технология применения трафаретов данной серии подробно описана в разделе “Шоколадные логотипы”. База под трафареты поставляется отдельно.

 

Трафарет для логотипов “Круг”
Материал – пищевая пластмасса
Размер трафарета – 300×400 мм.
Количество ячеек – 54
Размер ячейки – Ø35 мм.
Код для заказа – Ch401_035

 

Трафарет для логотипов “Малый овал”
Материал – пищевая пластмасса
Размер трафарета – 300×400 мм.
Количество ячеек – 90
Размер ячейки – 19×34 мм.
Код для заказа – Ch402_1934

 

Трафарет для логотипов “Средний овал”
Материал – пищевая пластмасса
Размер трафарета – 300×400 мм.
Количество ячеек – 49
Размер ячейки – 29×44 мм.
Код для заказа – Ch402_2843

 

Трафарет для логотипов “Квадрат”
Материал – пищевая пластмасса
Размер трафарета – 300×400 мм.
Количество ячеек – 48
Размер ячейки – 38×38 мм.
Код для заказа – Ch404_037

 

Трафарет для шоколадных логотипов купить можно по заказному коду изделия.

 

 

Пластины для шоколада с орнаментом

Пластины применяются для нанесения рельефного орнамента на поверхность изделий из шоколада. Пластины для шоколада изготавливаются из прозрачного пластика и имеют толщину 4,5 мм. Использование пластин достаточно простое – на рельефную поверхность пластины наливается расплавленный шоколад. После кристаллизации изделия легко отделяются от пластины. Поставляются пластины в наборах и поштучно.

 

Пластины для шоколада в наборе
Материал – пищевая пластмасса
Количество пластин в наборе – 13
Размер пластины – 360×340 мм.
Заказ кратен одному набору
Код для заказа – MACL01

 

Пластина для шоколада
Материал – пищевая пластмасса
Рельефный орнамент – “Палочки”
Размер пластины – 500×400 мм.
Заказ кратен одной пластине
Код для заказа – LPR1

 

Пластина для шоколада
Материал – пищевая пластмасса
Рельефный орнамент – “Пирамидки”
Размер пластины – 500×400 мм.
Заказ кратен одной пластине
Код для заказа – LPR2

 

Пластина для шоколада
Материал – пищевая пластмасса
Рельефный орнамент – “Кора дерева”
Размер пластины – 500×400 мм.
Заказ кратен одной пластине
Код для заказа – LPR3

 

Пластины для шоколада купить можно по заказному коду изделия.

www.daimark.ru

Шаблоны для рисования айсингом или шоколадом

Шаблоны для рисования айсингом или шоколадом

Если вы хотите украсить торт с помощью айсинга или шоколада, то рекомендую вам использовать для этого шаблоны. Такие украшения будут выглядеть очень оригинально и красиво, тем более что «рисовать» таким способом очень просто.

Приведу вам примеры некоторых шаблонов для рисования айсингом или шоколадом, а вы выбирайте понравившиеся или придумайте свои. Рецепты айсинга можно найти на нашем сайте. Шоколад же просто достаточно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Айсинг или растопленный шоколад
  • Кондитерские кисточки
  • Корнет
  • Калька
  • Шаблоны
  • Салфетки

Шаблоны для рисования айсингом или шоколадом


Шаблоны для рисования айсингом или шоколадом-шаг 1
  • После того, как вы приготовите айсинг, накройте массу влажной салфеткой, чтобы она не высыхала.

  • Подготовьте кальку или пергаментную бумагу и немного смажьте растительным маслом, если этого не сделать, но фигурки не будут легко отделяться и могут повредиться.

  • Возьмите выбранный шаблон, накройте его пергаментной бумагой, закрепите.

  • Тонкой кисточкой обрисуйте сначала края рисунка.

  • Массой наполните корнет и обведите все участки в середине рисунка.

  • Фигурки из айсинга высыхают полностью примерно через четыре-шесть часов.

  • Фигурки из шоколада надо поместить в холодильник до полного застывания (но не в морозильную камеру!).

  • Аккуратно снимите с кальки фигурки и украсьте ими десерт.

  • Шаблоны для рисования айсингом или шоколадом-шаг 2
    Важно! Не украшайте фигурками из шоколада или айсинга десерт из желе или покрытый сливками, повидлом. Просто украшения растают. Декорируйте десерты, покрытые мастикой, масляным кремом или марципановой массой. Удачи!

    22.11.2015 г. Прочитано 10950 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Мастер-класс — Шоколадные бабочки + шаблоны

    Если вы хотите, чтобы ваши тортики, пирожные и кексы выглядели как в лучших витринах кондитерских магазинов, достаточно потратить немного времени на украшение. Я всегда уделяю время декору сладостей — это важно эффектной подачи 🙂 Одним из очень простых и в то же время идеальных способов украшения кондитерки я могу назвать ажурный шоколадный декор (надписи, бабочки, цветы, вензеля). Приведу для ясности простой мастер-класс по изготовлению шоколадных бабочек.

    Вам потребуется:

    • шоколад
    • кондитерский карандаш/плотный зип-пакет со срезанным уголком/кондитерский мешочек
    • вощеная/пекарская бумага
    • картон

    Шаги:

    • Сложите картон и вощеную бумагу пополам, хорошенько прогладьте. Растопленный шоколад переложите в  кондитерский карандаш/плотный зип-пакет со срезанным уголком/кондитерский мешочек. На сгибе вощеной бумаги нарисуйте бабочку (самостоятельно или подложив снизу шаблон).
    • Уложите бумагу в картон для жесткости и положите в морозилку застывать.
    • Застывших шоколадных бабочек аккуратно отделите от бумаги. Сажать таких бабочек удобнее всего на крем.

    Шаблоны для рисования шоколадом или айсингом (бабочки)

    &nbsp   


    &nbsp

     

     

    Скачать все шаблоны 

    karanova.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *