Русский борщ рецепт приготовления: говядина на кости, картофель, капуста белокочанная

Содержание

Русский борщ со свеклой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше брать с косточкой, тогда бульон будет понаваристее! Говядина подойдет отлично, — у меня говяжья грудинка с ребрышками. Но также можно использовать и свинину, и даже курицу. Помидор в несезон рекомендую заменить готовой томатной пастой.

  • Шаг 2:

    Мясо помойте очень хорошо. Залейте водой и варите около часа на самом небольшом огне под крышкой. Не солите.

  • Шаг 3:

    Достаньте мясо из бульона, охладите, удалите кости, а само мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.

  • Шаг 4:

    Картофель почистите и нарежьте некрупным кубиком.Я использую сорт фиолетового картофеля, поэтому у него такой цвет. Добавьте в бульон.

  • Шаг 5:

    Капусту помойте, удалите верхние листы и мелко нашинкуйте.

  • Шаг 6:

    Капусту также добавьте в суп. Продолжайте варить на небольшом огне.

  • Шаг 7:

    Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, — оно может быть любым от оливкового до подсолнечного, но обязательно рафинированное. Обжарьте лук с морковью на сковороде около 5-7 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 8:

    Добавьте зажарку в суп. Продолжайте варить на небольшом огне.

  • Шаг 9:

    Свеклу почистите. Рекомендую воспользоваться тонкими перчатками для этой процедуры. Натрите свеклу на крупной терке.

  • Шаг 10:

    В той же сковороде разогрейте масло, добавьте свеклу и томатную пасту (если вы используете помидоры, то предварительно нарежьте их кубиком. Свекла быстро подгорает, поэтому огонь сделайте минимальным, а в сковороду добавьте 2-3 ложки бульона из супа, чтобы свекла с томатом немного потушилась!

  • Шаг 11:

    Зажаренную свеклу также добавьте в суп.

  • Шаг 12:

    Чеснок почистите и измельчите. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. Добавьте чеснок в суп.

  • Шаг 13:

    В самом конце посолите суп.

  • Шаг 14:

    Подавайте борщ со сметаной и свежей зелень. Приятного аппетита!

  • Вкусный русский борщ ( донская кухня) – пошаговый рецепт с фотографиями

    Очень вкусный получается борщ если использовать мясо свинины или говядины. Но я готовила борщ из мяса индюшки по просьбе домашних и положила свиную косточку для бульона, потом её удалила , а мяско срезала в борщ.

    Один небольшой секрет расскажу вам, который я сначала восприняла в штыки, а теперь только так и готовлю мясные бульоны для блюд и холодного. Когда Вы начинаете готовить борщ, постарайтесь не отходить от плиты до того момента когда поднимится вся пена и вода с мясом начинает закипать. Отключите плиту, слейте весь бульон в раковину, налейте в мясо холодной воды из-под крана и обмойте каждый кусочек мяса. Вы увидите сколько всякой ненужности на мясе.

    Теперь сложите чистые кусочки опять в кастрюлю , залейте чистой водой и начинайте варить.

    Не волнуйтесь самое ценное из мяса вы не вылили, бульон начинает становиться наваристым после получаса и более варки мяса.Зато бульон в борще будет не мутный без всяких лохмотьев, как бы Вы пену тщательно не снимали.

    Когда бульон закипит, добавляем свеклу порезаную соломкой. Я добавляю всегда розовую( ситцевую) свеклу, но если её нет, тогда обычную винегретную и варю до тех пор пока цвет свекольной красноты исчезнет и вместе с ним запах свеклы. . Чтобы этот процесс стал быстрее нужно положить в бульон 1 целую луковицу.Варим бульон до готовности мяса.

    Готовим поджарку. Обжариваем лук, затем добавлям морковь и пастернак, через 3-5 мин. Болг. Перец, свеж. Помидоры, сельдерей, томат пасту, 1 ст.л сахара.

    Мясо приготовилось,удаляем кость, добавляем картофель и варим почти до готовности.

    Затем капусту, лавровый лист и даём закипеть.

    Не забывайте каждый раз при закладке овощей снимать пену. Капуста должна быть не сильно мягкой и можно добавлять поджарку и соль.

    Пока всё закипает, готовим зелень и мелко режем чеснок.

    Как только поджарка закипит положить зелень, чеснок. Перец чили( целиком не разрезать) и сразу отключить плиту. Моя свекровь на Дону всегда добавляла в борщ кусочек старого сала гр.20-30, очень мелко резала и в ступке растирала с чесноком и зеленью в самом конце приготовления и через 2-3 мин. отключала печь.

    Готовый борщ должен настояться мин.20-30 и можно к столу. Перец положить в тарелку тому, кто любит острое.Желательно к борщу подать бородинский или любой тёмный хлеб. Со сметаной или без – объедение! Приятного аппетита!

    Русский борщ с мясом — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Русский борщ с мясом — это национальное для России блюдо, которое, впрочем, в несколько иных интерпритациях также существует и в Украине, и а Белоруссии. Однако в данном случае речь пойдет именно о русском варианте. Итак, в этом пошаговом фото рецепте мы предлагаем Вам познакомиться с тонкостями его приготовления. 

    Так чем же борщ русский отличается от борща украинского? Ответ очень прост! Составом ингредиентов.

    Так, например, в русском борще не используют картофель. Его заменяют корнем петрушки или же корневым сельдереем. Также в него не добавляют сала, а готовят исключительно на мясном бульоне, если речь, конечно, не идет о постном варианте данного блюда.

    Итак, приступим к приготовлению классического русского борща с мясом!

  • Прежде всего, необходимо заняться приготовлением мясного бульона. В данном случае мы будем использовать свинину и говядину, в пропорции один к одному.

     

    Итак, мясо нужно хорошенько промыть, а затем положить его в кастрюлю и залить чистой холодной водой (3 – 4 литра). Затем кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. После этого огонь нужно будет уменьшить. В целом, варить мясо нужно на протяжении полутора часов.

    * В процессе варки будет образовываться пенка, которую нужно убирать. 

     

    ** Для того чтобы бульон получился ароматнее нужно добавить в него перец и лавровый лист, также аромат бульону могут добавить лук и морковка.

  • Теперь следует очистить одну крупную луковичку от шелухи, разрезать ее на четыре части, а затем тонко нашинковать.

     

  • Очищаем свеклу и морковь и затем хорошенько вымываем их в проточной воде. После этого нарезаем данные корнеплоды мелкой соломкой. В целом считается, что нарезанные овощи в первом блюде гораздо вкуснее, нежели те, что были натерты!

  • На этом этапе необходимо тоненько нашинковать белокочанную капусту, а также заняться корневым сельдереем (его необходимо сначала почистить, а затем нарезать тоненькой соломкой).

  • После того, как сварится мясо, его необходимо вынуть из бульона, остудить и нарезать порционными кусочками.

  • Теперь же следует процедить бульон и вернуть его обратно в кастрюлю, добавив при этом нарезанное на кусочки мясо. На этом этапе его нужно подсолить. Затем ставим бульон на медленный огонь и добавляем к нему капусту. Варим ее до готовности.

  • Свеклу, морковку, лучок и корневой сельдерей складываем в кастрюльку и добавляем туда немного растительного масла и приблизительно 150 мл мясного бульона. Кастрюльку ставим на медленный огонь и тушим овощи в ней на протяжении 20 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи, а иначе они могут пригорать.

  • Когда овощи немного размягчатся, к ним нужно будет добавить уксус, сахар-песок и заранее очищенные и нарезанные помидоры. Как только овощи станут совсем мягкими, их можно будет добавлять в бульон.

     * Прежде, чем подавать русский борщ на стол, ему нужно дать настояться двадцать минут. 

     

    ** При подаче можно заправить данное блюдо сметаной и присыпать зеленью.

    Приятного аппетита!!!

  • Русский борщ Кулинарные статьи | Гранд кулинар

    Представим себе, что мы хотим поговорить о русских блюдах. Какое сразу же первым приходит на ум? Конечно, русский борщ. Это блюдо традиционной русской кухни знают во всем мире. Его изготавливают из свеклы и других овощей и подают в домах и ресторанах не только России, но и многих стран Восточной и Центральной Европы. Впрочем, на роль создателей борща всегда претендовали украинцы.

    Свекла является главным ингредиентом этого блюда. Она содержит много питательных веществ, таких как железо, марганец и другие микроэлементы, а также большое количество витаминов, среди которых самыми главными являются фолиевая кислота и витамин B.

    Хотя борщ содержит свеклу и вроде бы готовится всегда по одному и тому же рецепту, всегда он получается разным. Это все потому, что рецептов его приготовления существует великое множество. Ну, по крайней мере, не менее 12-ти. Один из вариантов приготовления борща описывается великим классиком Чеховым в его рассказе «Сирена», где секретарь компании голодных судей сидит и разглагольствует о разных вкусных блюдах, в том числе, и о борще.

    Существует два варианта приготовления борща: горячий и холодный. В горячем варианте обычно присутствует мясо – говядина или свинина. Горячий борщ подают со сметаной. Холодный борщ представляет собой абсолютно вегетарианский вариант. Вместо мясного бульона в нем имеется только вода. Этот вариант также подают со сметаной.

    В борщ кладут следующие овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок, картошку, капусту и, конечно, свеклу. Все это варится на медленном огне до того момента, пока не сварится мясо. Некоторые сырую свеклу натирают на терке. Некоторые рубят ее в кухонном комбайне. В последнем случае свекла не испачкает руки хозяйки так сильно, как в первом.

    Кроме свеклы иногда добавляют уксус. Именно благодаря ему борщ имеет свой бордовый цвет, который не исчезает после окончания процесса варки. По одним рецептам уксус следует добавлять в борщ сразу же после свеклы, по другим – гораздо позже.

    После того, как все овощи положены в борщ, его надо варить всего 20-25 мин. В конце варки, как и все супы, борщ надо посолить. Быстрота приготовления позволяет готовить его хоть каждый день. При подаче на стол не забудьте добавить в тарелку ложку сметаны и веточку укропа. В России борщ обычно едят с ржаным хлебом.

    Рецепт Красного борща из говядины

    Русский борщ. Пошаговый рецепт с фото.

    Здравствуйте уважаемые читатели DomMenu.ru! Решил проявить немного патриотизма и приготовить «Русский борщ» по старинному рецепту. Почему-то многие считают, что  настоящий борщ —  украинский, конечно украинцы замечательно его готовят, со своим украинским подходом к делу. Но откуда же произошло само название —  «борщ»? На этот вопрос вам ответит не каждый украинец.

    Когда-то давно на Руси варили «похлебку из красной свеклы», в качестве ингредиента в этом блюде использовался «борщевик», а в старину его называли сокращенно — «борщ». Это растение уже давно не применяется в кулинарии, но и как Вы догадались, борщевик стал прародителем названия знаменитого супа. 

    Вот такое патриотическое вступление у меня сегодня получилось. Русский борщ, в отличии от украинского, варится без картошки и без старого сала конечно, но уверяю вас, он не менее вкусный.

    Подготовим следующие ингредиенты:

    1. Говядина — 400 г (желательно с косточкой)
    2. Свинина — 400 г
    3. Капуста — 200 г
    4. Морковь — 200 г
    5. Свекла — 300 г
    6. Лук репчатый — 100 г
    7. Корень сельдерея — 50 г
    8. Помидор — 2 шт
    9. Столовый уксус — 1 ст. ложка
    10. Сахар — 1 ст. ложка
    11. Лавровый лист
    12. Перец черный горошек
    13. Перец душистый горошек
    14. Растительное масло

    Для русского борща нам понадобятся Кусок говядины, желательно с косточкой и кусок свинины.

    Обмываем мясо, помещаем в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды.

    Включаем самый сильный огонь, доводим бульон до кипения, потом переключаем на маленький  и варим на слобом кипении примерно 1.5 часа, периодически снимая пенку. Еще нам нодо примерно через 40 минут кинуть в бульон лавровый лист и горошки перца.

    У нас достаточно времени, чтобы нарезать овощи. Нарезаем лук.

    Овощи для борща следует нарезать соломкой, именно нарезать, а не тереть на терке. Правда существует специальная терка и другие разные приспособления для этой операции, но я делаю все ручками. Нарезаем корень сельдерея соломкой.

    Также нарезаем свеклу.

    Для кого-то это занятие покажется утомительным, но если набить руку, то получается довольно быстро. Нарезаем морковку.

    Нарезаем капусту.

    Незабываем снимать пенку с кипящего бульона.  Подготавливаем отдельную кастрюлю, на дно наливаем немного растительного масла, даем маслу нагреться и засыпаем туда нарезанные: лук, корень сельдерея, свеклу и морковь, а также нам нужно добавить в овощи 100-150 мг бульона. Тушатся овощи на маленьком огне до готовности примерно 20 -30 минут.

    Если мясо свободно протыкается вилкой, то значит можно его вытаскивать. Достаем мясо,  даем маленько остыть, а бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Нарезаем мясо на кусочки и отправляем обратно в бульон.

    Туда же следом засыпаем капусту.

    Нам осталось очистить от шкурки помидоры и порезать их на мелкие кусочки.

    Примерно через 15 минут с начала тушения добавляем  в овощи уксус, сахар и нарезанные помидоры.

    После готовности перекладываем овощи в бульон варим еще 5 минут и выключаем. Борщ должен немного настоятся под крышкой, после чего можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Советую приготовить:

    Классическая окрошка

    Лагман

    Грибной суп с шампиньонами

    Куриный суп с сыром и гренками

    Видео рецепт борща от любителя.

    youtube.com/v/JaBsKEgcVg4&rel=0″>


    С уважением, Виталий Кириллов

    Борщ красный со свеклой пошаговый рецепт с фото, приготовление классического красного борща в домашних условиях на Webspoon.ru

    Готовим красный борщ со свеклой

    Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где свёкла произрастала в естественных условиях и могла сохранять свои свойства в течение зимы. Раньше его варили по весне из тех продуктов, которые могли долго храниться – кислой капусты, свёклы, старого сала. Так как от русских щей украинский борщ отличается в основном только наличием большого количества свёклы, то, скорее всего, название этого блюда сложилось из двух слов: «буряк» (украинское название свёклы) и «щи».

    Как бы там ни было, но наваристый украинский борщ во все времена любили не только простые люди, но и многие правители, и знаменитые деятели. До сих пор благодаря своему вкусу и насыщенному цвету, он считается праздничным блюдом.

    В народе говорят, что именно украинский борщ должен быть чаще всего в обеденном меню. Есть немало хитростей и тонкостей приготовления настоящего украинского борща. Одна из основных – добиться красивого яркого цвета. Это зависит от способа приготовления свёклы. А именно: перед её термической обработкой необходимо добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса. Тогда цвет борща получится просто на зависть ярким и красивым.

    Как приготовить «Борщ» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Свиные рёбрышки помыть и порезать на порции. Петрушку помыть, чеснок очистить, морковку почистить и порезать крупными кольцами, луковицу почистить и воткнуть в неё гвоздику.

    Шаг 2 Ссылка

    Все ингредиенты бульона сложить в кастрюлю объёмом 4 литра и залить холодной водой.

    Бульон варить на очень медленном огне 2 — 2,5 часа, снимая пену, посолить через 1 час варки.

    Шаг 3 Ссылка

    Через 2 часа вынуть лук, морковь, зелень, мясо.

    Шаг 4 Ссылка

    Очистить 2 средних луковицы, 1 большую морковку и 2 средних свёклы.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук порезать кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Морковку и свёклу потереть на крупной тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук 5 минут, а затем добавить морковку и свёклу — всё тушить 25 минут под крышкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда овощи станут мягкими добавить томатную пасту, 1 столовую ложку лимонного сока и тушить ещё 5-7 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Капусту очистить от верхних листьев, картофель почистить и помыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Капусту режем мелкой соломкой, а картофель кубиками.

    Шаг 11 Ссылка

    Мясной бульон довести до кипения опустить в него мясо (кости в мясе можно предварительно убрать), а затем картофель и капусту — варить 20 минут до готовности картофеля.

    Шаг 12 Ссылка

    Добавить заправку в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить.

    Шаг 13 Ссылка

    Добавить мелко нарубленную зелень, дать закипеть и выключать.

    Борщ должен обязательно настояться, подавать со сметаной.

    Борщ классический рецепт с говядиной на кости от ФотоРецепт.ru

    Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала (его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ классический по представленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!


    В классическом варианте овощи не натираются на терке, а нарезаются!

     

    1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли (но, мясо разварится быстрее,в несоленой воде). Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу!

     

    2. Чтобы бульон был прозрачным, периодически снимайте грязную пенку и готовьте на медленном огне. Говядина варится около 1,5-2 часа. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости.

     

    3. Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.

     

    4. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Это удобно делать при помощи двух вилок.

     

    5. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно продолжать снимать грязную пенку с поверхности, чтобы классический борщ получился без грязных хлопьев вареного мясного белка.

     

    6. Когда бульон закипит, отправляем в очищенный, нарезанный кубиками картофель.

     

     

    7. Капусту отправить в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит. Каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закипит бульон (не забывайте, что борщ готовится на медленном огне). Добавляем соль и перец. По желанию можно сдобрить борщ специями: хмели-сунели, карри, аджика (сушеная).

     

    8. Свеклу натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, нужно спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом (это второй секрет вкусного красного традиционного борща). Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке.

     

     
    10. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать (получается красивее). Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Не переусердствуйте. Лук не должен зажарится, он должен оставаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня (это один секрет вкусного борща).

     
    11. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку из лука и моркови.

     

    12. Неизменным украшением вашего супа станет разнообразная зелень, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее также нужно добавить в борщ за 5 минут до окончания готовки.

     
    13. Теперь очень важный ингредиент – чеснок (еще один секрет классического борща). Его можно нарезать мелкими кубиками или просто разрезать на четвертинки. Важно чеснок добавлять в самом конце приготовления. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.

     

    Выключите плиту и дайте супу настоятся 20-30 минут. Кстати, борщ имеет удивительную особенность, на следующий день он становится еще вкуснее.

    Такое первое блюдо, есть в разных кухнях мира. Но самый вкусный и наваристый – это украинский рецепт. Блюдо стали готовить на территории Украины с тех самых пор, как начали выращивать овощи, особенно свеклу, и употреблять в пищу мясо. Борщ – крестьянское блюдо, поскольку в него клали всё, что росло на огороде, и “бегало во дворе”. В разных регионах страны в классический борщ, и по сегодняшний день, кладут разные виды мяса и птицы, например, полтавский рецепт обязательно идёт с гусятиной. Но традиционный украинский, подаётся с говядиной или свининой на кости.

    Необходимые ингредиенты: капуста и свекла, морковь и лук, картофель и мясо с косточкой. Современные хозяйки кладут томатную пасту, но в традиционный рецепт входят помидоры, сметана. Можно добавить фасоль, но это уже не классический рецепт. Специи: лавровый лист, соль и перец чёрный и красный.

    Рецепт русского борща — Уголок Валентины

    Рецепт русского борща — традиционный украинский / русский суп из красного борща с мясом, картофелем, овощами, капустой и свеклой. Этот сытный суп настолько полезен, что все овощи собраны вместе и имеют прекрасный вкус.

    В большинстве славянских домов этот суп подают регулярно и не зря — это феноменально.

    Традиционный украинский рецепт красного борща-

    Борщ, наверное, одно из самых популярных и основных блюд украинской и русской кухни.Есть так много разных рецептов борща, и все они по-своему потрясающие. Сочетание ингредиентов в красном борще настолько уникально. Свежая нашинкованная капуста, мясо, картофель, свекла с овощами и зеленью в сочетании — это украинская комфортная еда!

    Как заправить мясо для борща и супа —

    Уникальность этого борща в том, что мясо приправлено, становится таким нежным, ароматным и тает во рту. После того как вы попробуете приправить мясо, вы больше никогда не захотите добавлять в суп не приправленное мясо.

    Если вы приправите говядину, свинину или курицу, они будут лежать в ящике для мяса в холодильнике в течение нескольких дней (до недели) благодаря сохраняющейся соли. (Добавьте меньше соли в куриное мясо, если приправляете курицу.)

    Приправка мяса чесноком, лавровым листом, солью и перцем только добавляет аромата как самому мясу, так и супу.

    СОВЕТ: Вы хотите приправить мясо как минимум за один день. Перед добавлением в суп промойте мясо, чтобы удалить лавровый лист и чеснок.

    СОВЕТЫ Как приготовить рецепт супа из красного борща —

    • Большинство поваров добавляют фасоль в свой красный борщ, но мой муж и дети сильно не любят их, поэтому мы их не используем. Если вы поклонник фасоли, добавляйте ее в суп.
    • Убедитесь, что картофель весь нарезан ровными кусочками, иначе он будет готовиться неравномерно.
    • Вы можете не использовать мясо, если ищете рецепт вегетарианского супа.
    • Используйте SLICER для капусты, так измельчить намного проще.
    • Обязательно продолжайте удалять накипь и жир, которые поднимаются вверх, пока ничто не всплывет вверх, при приготовлении мяса.
    • Красный украинский борщ на следующий день становится еще лучше, если его разогреть. Сделайте большую кастрюлю и наслаждайтесь супом всю неделю (храните в холодильнике).
    • Мы любим приправу Вегета и добавляем ее в суп. Если у вас нет Вегеты, попробуйте суп и при необходимости добавьте соли (но закажите немного Вегеты и попробуйте, мы используем ее для всего). 🙂

    Какое мясо использовать для борща?

    Для борща можно использовать любимое мясо.В классических рецептах красного борща на говядине или свинине есть кость. Вы можете добавить мясо с костями или без них.

    Моя семья больше всего любит курицу, поэтому мы используем ее чаще всего.

    Могу ли я использовать консервированную свеклу?

    Да, вы можете заменить свежую свеклу консервированной. Сохраните также сок консервированной свеклы.

    Попробуйте другие рецепты

    SOUP :

    Рецепт русского борща

    Рецепт русского борща с мясом.картофель, морковь, капуста и свекла. Приправленное мясо придает супу особый аромат и является прекрасным дополнением к традиционному рецепту.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Порций: 10 порций

    мясо и приправы —
    • 1 фунт свинины, нарезанный кусками
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
    • 4 лавровых листа, измельченных
    суп-
    • 14 стаканов воды
    • 5 стаканов воды, для свеклы
    • 3 средних свеклы, разрезанных на четвертинки
    • 4 крупных картофелины, нарезанных кубиками
    • 1/2 кочана средней капусты, измельченной
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 тертые моркови
    • 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
    • 2 средних помидора, нарезанных
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1½ столовые ложки уксуса или 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 2 столовые ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 2 лавровых листа
    • 4 столовые ложки свежей петрушки
    • 4 столовые ложки свежего укропа
    • сметаны, для подачи
    • Нарезать мясо небольшими кусками. Нарежьте зубчики чеснока. Разломите лавровый лист на более мелкие кусочки. Приправить мясо. Совместите все. Поставьте мясо в холодильник минимум на 2 дня.

    • Свекла очищенная и четвертинная. Добавить в кастрюлю свеклу и 5 стаканов воды, довести до кипения. Варить 20-25 минут, пока свекла легко проткнется ножом. После приготовления выньте их из воды и дайте остыть. СОХРАНИТЬ ВОДУ.
    • В большой кастрюле доведите до кипения 14 стаканов воды.
    • Промойте мясо приправой. Добавьте мясо в кипящую воду.Удалите накипь и жир, которые накапливаются и всплывают на поверхность воды. Очень важно часто удалять накипь. Уменьшите огонь до слабого / среднего, готовьте мясо примерно 35-40 минут или пока оно не станет мягким.

    • Пока мясо готовится, очистите картофель и нарежьте кубиками. Вылейте в миску и залейте холодной водой, чтобы они не стали цветными. Отложите в сторону.

    • Нашинкуйте капусту. Отложите в сторону.

    • Лук мелко нарезать. Добавьте в большую сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла и тушите 3 минуты на среднем огне.

    • Пока лук варится, натрите морковь на терке.

    • Добавьте морковь в сковороду с еще 2 столовыми ложками сливочного масла, перемешайте. Варить около 5-6 минут или пока морковь не станет мягкой. (Если сковорода начинает сохнуть, добавьте немного масла.)
    • Возьмите остывшую свеклу и натрите ее на терке. Добавьте в сотейник с луком и морковью.

    • Красный перец нарезанный кубиками или тонкими полосками добавить в сковороду. Добавьте на сковороду измельченный чеснок.

    • Помидоры нарезать и добавить в сковороду.Добавьте воду, оставшуюся после приготовления свеклы, в котелок с обжаренными овощами. Уменьшите огонь до среднего / низкого и готовьте около 5 минут.
    • Когда мясо станет мягким, добавьте картофель и капусту. (Если вам нравится капуста немного хрустящей, добавьте примерно через 5 минут после добавления картофеля. ) Готовьте 15 минут.

    • Перелейте все ингредиенты из сковороды в кастрюлю. Добавьте уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист, петрушку и укроп. Варить еще 5-10 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими.Попробуйте, если нужны дополнительные приправы.
    • Добавьте свежие травы по выбору.

    • Подавать со сметаной.

    • Наслаждайтесь.

    калорий: 262 ккал Углеводы: 22 г Белки: 11 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 44 мг Натрий: 1841 мг Калий: 788 мг Волокно: 5 г Сахар: 7 г Витамин A: 2915 МЕ Витамин C: 50,2 мг Кальций:

    рассчитано на основе данных о питании 9000 мг кальция и кальция: 83 методы приготовления и марки используемых ингредиентов.)

    Рецепт классического борща — Momsdish

    Классический рецепт борща такой, какой его готовили мои украинские бабушка и мама. Этот суп простой в приготовлении, ароматный и сытный, он вас зацепит с первого раза.

    Борщ — это кислый суп (источник: уксус) с красивым цветом фуксии (источник: свекла). Это был основной продукт моего детства в восточноевропейском доме, и это удобная еда, которую я всегда буду безумно любить. Нет ничего лучше дымящейся тарелки борща в холодный зимний день.

    Борщ всегда в моих мыслях, когда я путешествую по Европе и пробую новые рестораны. Это одно из тех блюд, у которого так много разных вариаций. Приятно видеть, как это делают другие, но, честно говоря, это лучшая версия, которая у меня была!

    Борщ отлично подходит для приготовления еды. Моя семья любит собираться вместе и делать большую порцию, которую мы можем медленно съесть в течение недели. Бонус : чем дольше он стоит в маринаде, тем вкуснее.Я думаю, что остатки борща третьего дня особенно восхитительны…

    Итак, борщ русский или украинский?

    Хорошо, я могу попросить о драке здесь. По этому вопросу всегда было много споров, поэтому мне интересно услышать ваше мнение в комментариях ! Я могу быть предвзятым, но мой голос украинский!

    Какой вкус у борща?

    Борщ — острый, кислый и сытный суп из говядины, свеклы, моркови, картофеля, фасоли и капусты. Его можно сделать полностью вегетарианским (без говядины), или, чтобы придать больше вкуса, вы можете заменить воду на говяжий бульон или говяжий бульон. В результате получается идеальный суп, чтобы согреться в холодный день.

    Почему борщ такой полезный?

    Всякий раз, когда кто-нибудь в моей семье проявлял какие-либо признаки болезни, моя мама или бабушка немедленно начинали готовить борщ. Все овощи, особенно свекла, богаты витаминами, которые идеально подходят для защиты от зимних простуд.Борщ также имеет низкое содержание калорий и холестерина.

    Подавать с борщом

    • Хлеб без замеса : Моя мама всегда пекла домашний хлеб к борщу. Но, будучи таким же занятым, как я, я действительно наслаждаюсь легкостью этого хлеба без замеса.
    • Сметана : Классический способ подачи борща. Сверху положите изрядную ложку для получения красивой кремовой текстуры.
    • Зеленый лук и чеснок: Если вы любите чеснок, я рекомендую добавить немного маринованных нарезанных зубчиков прямо в суп. Приятным дополнением является нарезанный зеленый лук.

    Ингредиенты для борща

    • Капуста: Измельчите капусту ножом для резки мандолины или нарежьте как можно тоньше острым ножом.
    • Мясо — говядина с косточкой всегда мой фаворит, бычий хвост (коровий хвост) будет моим вариантом №1. Но, если вы предпочитаете курицу или свинину, я настоятельно рекомендую использовать нарезки на кости для дополнительного жира и ароматизатора костного мозга.
    • Картофель: Старый добрый красновато-коричневый картофель сделает свое дело.Но не стесняйтесь использовать любую картошку, которая у вас есть одной рукой.
    • Свекла: Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой или даже натереть на терке. Мой любимый способ — нарезать их полосками размером с картофель фри.
    • Морковь: Натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
    • Лук: Нарежьте его на мелкие кусочки или приготовьте целый кубик в супе и удалите его на конце.
    • Фасоль : Это совершенно необязательно. Я ОБОЖАЮ их в борще, и если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, они добавляют много белка.
    • Уксус и кетчуп : Моя бабушка всегда использовала квашеную капусту для придания фирменного кислого вкуса, но я полюбил кетчуп и уксус для этого. .

    Другие классические супы, чтобы попробовать

    Рецепт

    Классический рецепт борща такой, какой его готовили мои украинские бабушка и мама. Этот суп простой в приготовлении, ароматный и сытный, он вас зацепит с первого раза.

    • 1 фунт говядины на кости
    • 4 столовые ложки масла
    • 1 крупная свекла, натертая на терке или тонко нарезанная
    • 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
    • 2 средние натертые моркови слив
    • 3 средних картофеля, нарезанных небольшими кусочками
    • 1/4 кочана средней капусты мелко нарезать
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1/4 столовой ложки молотого перца
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • Нарежьте говядину на кусочки по 2 дюйма и дайте ей покипеть около 20 минут в 4 литрах воды.

    • Обжарьте морковь, лук и свеклу с 4 столовыми ложками растительного масла. Обжарить, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте в говяжий бульон. Слейте воду и промойте бобы и добавьте их в кастрюлю. Варить 20 минут.

    • Добавьте обжаренные овощи в говяжий бульон. Слейте воду и промойте бобы и также добавьте их в кастрюлю. Варить 15 минут.

    • Добавьте нарезанный картофель к ингредиентам для приготовления и тушите еще 15 минут.

    • После того, как картофель почти готов, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту.Добавить молотый перец, соль по вкусу, уксус и кетчуп. Дать борщу покипеть еще 10 минут.

    • Подавать с ложкой сметаны или настоящего майонеза. Это необязательно, большинство людей любит сметану, а я нет.

    Пищевая ценность

    Классический борщ Рецепт

    Сумма на порцию

    калорий 251 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 24 мг 8%

    Натрий 1110 мг 46%

    9000

    0003

    Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 7 г 28%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 14 г 28%

    Витамин A 2595IU 52%

    Витамин C 22 мг 27%

    Кальций 63 мг 6%

    Железо на основе суточных значений

    9000% 22% диета на 2000 калорий.

    Рецепт борща из русской капусты | Все рецепты

    Не позволяйте никому мешать вам попробовать этот рецепт. Моя мама родилась и выросла в России, у меня есть друзья здесь, в США, иммигранты с Украины, и каждый из них готовит борщ по-своему. Если вы ищете «настоящий» борщ, будто это Святой Грааль, удачи — есть много интерпретаций.Я попробовал это, потому что меня не классифицируют под одним типом. Открытый ум принесет много хорошего. Это было ОТЛИЧНОЕ блюдо. Очень чисто, очень вкусно. У него тот этнический вкус, который вы ищете, когда хотите борщ. Какая разница, как это называется? Я любил это и буду делать это снова и снова. Спасибо за то, что поделился этим!

    Даже не беспокойтесь. Это НЕ борщ. Я жил на Украине и в России и женился на коренной украинке. Если вы ищете настоящий русский борщ, продолжайте поиски и проходите мимо.

    Что ж, либо маленькая старушка из Турции купила «Поваренную книгу Moosewood» Молли Катцен, либо Молли позаимствовала рецепт у маленькой старушки.В любом случае, это рецепт борща из русской капусты из «Поваренной книги Moosewood» (с небольшими вариациями), и, согласен, он восхитительный.

    Это САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ и самый вкусный Borcht, который я когда-либо пробовал по такому блестящему рецепту. Яблочный уксус и немного меда действительно придают ему что-то особенное! Молодцы, вкус такой же, как у моей бабушки и дедушки !! Молодцы и спасибо! Ура Кейт

    Я сам русский, и имею смелость сказать, что это отличный рецепт борща с русским вкусом.Поверь мне. Помните главное: аутентичного рецепта борща не существует, каждая семья готовит это блюдо по-своему. Есть тысячи вариаций и интерпретаций этого блюда. У нас есть основные ингредиенты — свекла, капуста (не совсем красная, можно запросто использовать обычную белокочанную), картофель, морковь и лук. А затем используйте свое воображение. Кто-то готовит борщ из свинины или говядины, кто-то добавляет грибы, я слышал даже о черносливе. Что касается этого рецепта, я бы немного изменил пропорции на свой вкус. Я бы использовал 1 1/2 стакана свеклы, только одну большую луковицу и меньше томатного пюре (помидоры не являются обязательными, но борщ будет вкуснее). Не заменяйте тмин тмином. Тмин обладает восточным привкусом, который может испортить русский вкус борща. Если у вас нет тмина, просто опустите их, они необязательны. И обязательно подавать борщ со сметаной, очень традиционно. Консистенция борща зависит от ваших личных предпочтений, если вы предпочитаете густой, добавьте меньше воды или больше овощей, если вы предпочитаете водянистый, добавьте больше воды.Так что, если вы хотите попробовать русский борщ, это отличный рецепт для начала.

    Раньше я никогда не варила борщ, но мой русский жених умолял меня попробовать. Итак, я приготовил этот рецепт, и он ему понравился.Я добавил немного говядины и заменил овощной бульон / воду на говяжий бульон. Я также добавила красное вино вместо яблочного уксуса. Наконец, я использовал нарезанные тушеные помидоры вместо пюре из помидоров, потому что мне больше нравится текстура. И я, наверное, положил укропа больше, чем требовалось. Это было потрясающе.

    Для тех из вас, у кого проблемы со свеклой по-прежнему трудно, попробуйте натереть свеклу для супа, а не нарезать ее кубиками, как мой Баба сделал это.

    Я сделал это, и мне это понравилось. Это был мой первый раз, когда я готовил борщ, но я ел много, и это лучший результат. Укроп и тмин действительно добавляют аромата — я пропустила мед и не пропустила.Наверное, в каждом городе Восточной Европы есть свой рецепт борща. Какая разница? Главное — вкус!

    Это действительно вкусный суп. Сытный ароматный — кого волнует, если он не «аутентичный»? Я путешествовал по России и нескольким республикам, и у него был именно тот вкус, который я помню, за исключением того, что он был немного гуще (я добавил еще немного жидкости) и более сладкий.У меня не было семян тмина, так что это могло бы придать ему пикантный оттенок сладости. Я бы, наверное, просто добавил чайную ложку меда или не добавлял мед, если у вас есть свежая свекла и капуста. Я использовала венгерский перец, чтобы приправить его, и это было очень приятно.

    Рецепт русского борща от Хельги | Все рецепты

    Обожаю этот рецепт !!! Моя жена из Беларуси, и я все время просил ее приготовить борщ, у нее никогда не было времени, смеется.В конце концов, я взял дело в свои руки и сделал все, благодаря отличному рецепту. Единственное, что я изменил, это то, что я не выходил на 2 часа всего 45 минут, и это было хорошо. Вкус, чтобы сказать Я всегда говорю, что это лучшая часть кулинарии.

    отличный борщ, я сначала использовал бараньи голени и зажарил свеклу. сделал его более сладким и пикантным, а также добавил немного моркови. хороший рецепт спасибо helga!

    Это был первый раз, когда я готовил борщ, и этот рецепт было легко приготовить / приготовить, и он был очень хорош.Я не мог достать баранину, поэтому использовал вместо нее говядину. Я обязательно сделаю это снова.

    Этот суп был хорошим и легким. Мой основной борщ начинается с тушеной капусты, нарезанной луком, моркови и бекона, который добавляется в бульон как с нарезанным кубиками, так и с картофельным пюре вместе со свеклой, что отлично, но требует больше времени. Не думайте, что я сделаю это снова и буду придерживаться своего рецепта.

    Я люблю свекольный суп, и я думала, что баранина придает этому супу чудесное измерение. Я также добавил несколько дополнительных ингредиентов: морковь, чеснок и семена фенхеля (добавленные с бараниной / луком), а также горсть ячменя, пару нарезанных кубиками картофеля и 2 столовые ложки меда.Вкуснятина! Спасибо, Хельга!

    Изумительный борщ. Мою маму немного разозлило то, что я улучшил ее рецептом. Я заменяю баранину тушеной говядиной только потому, что баранину почти невозможно найти рядом со мной, и за нее все еще можно умереть.Замерзает очень хорошо.

    Отлично!! Мне пришлось использовать мясной фарш, потому что я не мог найти баранину в своем районе. Также добавили нарезанную кубиками репу и 1/2 стакана нарезанного сельдерея вместе с другими овощами и уменьшили количество говяжьего бульона до двух с половиной литров.Я также использовала консервированные помидоры (банка на 16 унций). Сделаю это снова. На второй день после смешивания вкусов он становится еще лучше.

    классное блюдо . .. Я внес изменения, но только потому, что у меня не было ингредиентов.использованное оливковое масло и тушеное мясо говядины. также не использовали лавровый лист или укроп. По-прежнему было здорово.

    Сделал это впервые, и получилось здорово! Сделаю это снова обязательно !! Спасибо

    Рецепт борща (Легендарный суп!)

    Вы когда-нибудь пробовали настоящий украинский борщ? Сытный суп из говяжьего или свиного бульона, свеклы, капусты и картофеля. Если нет, то вот аутентичный рецепт, который мои мама и бабушка использовали на протяжении всего моего детства.

    Если вам нравится этот рецепт борща, попробуйте другие мои русские блюда, например, Бефстроганов или Пельмени с русскими пельменями.

    Не могу поверить, что наконец-то делюсь семейным рецептом борща! Рецепт, который был первым в моем списке, когда я впервые начал свой блог шесть лет назад.

    Это заняло у меня столько времени, потому что BORSCHT — первое блюдо, которое приходит на ум при описании русской кухни.Доставить идеальный рецепт — сложная задача, которая требует огромной ответственности за то, чтобы сделать его должным.

    Делиться своим борщом — это тоже одна из самых простых задач, потому что рецепт был в моей семье на протяжении нескольких поколений и очень похож на рецепт моего бефстроганова или рецепт голубцов у меня в крови.

    Борщ русский или украинский?

    Несмотря на то, что у большинства людей этот рецепт ассоциируется с Россией, борщом или, как это правильно произносится, борщом, на самом деле украинский. Да, в конце слова нет буквы «т». Я знаю… ум взорван!

    При этом есть исторические записи о том, что русские цари ели его много веков назад, и суп почти так же популярен в России, как и на Украине.

    Есть еще польский борщ, и хотя я о нем не так много знаю, но знаю, что в нем также есть свекла.

    Что входит в этот культовый свекольный суп?

    Вопрос с подвохом! Правда в том, что ингредиенты рецепта различаются в зависимости от страны, региона и семьи.Однако некоторые ингредиенты остаются неизменными, и именно из них получается борщ.

    • свекла
    • капуста
    • картофель
    • морковь
    • лук

    Как приготовить борщ?

    1. Склад

    Каждому зданию нужен прочный фундамент, и каждый суп начинается с хорошего запаса. Приготовление восхитительного бульона — безусловно, самая трудоемкая часть этого рецепта. Это не сложно, просто нужно время.

    Лучший вкус получается от мяса на косточке, простых овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, и пары ароматических веществ. Моя мама всегда использовала лавровый лист и перец горошком, и я тоже.

    2. Суп

    После того, как бульон приготовлен и осветлен, на приготовление самого супа уходит не более 30 минут.

    Если у вас мало времени, я рекомендую приготовить запас накануне вечером или даже купить бульон хорошего качества в супермаркете.

    Для приготовления настоящего русского борща не требуется специальной техники, но вам нужно добавлять овощи в определенном порядке, чтобы все они в итоге были приготовлены до совершенства.

    Например, капуста готовится не так долго, поэтому ее нужно добавлять в последнюю очередь.

    Наконец, тертую морковь и нарезанный лук всегда обжаривают в подсолнечном масле до карамелизации и в конце добавляют в борщ. В русской и украинской кулинарии этот метод называется «зажарка».

    Многие повара поступают так же со свеклой, но обжаривание свеклы по отдельности только добавляет к рецепту больше ненужных шагов и никак не влияет на вкус. Я стараюсь не тушить, а добавляю сырую тертую свеклу прямо в суп.

    Что вы едите с борщом?

    В России и Украине борщ обычно едят на обед в качестве первого блюда, за которым следует второе блюдо «мясо с картофелем». Хотя традиционно это было мясо и картофель, я поместил это в кавычки, так как это могло быть что угодно, кроме супа. Третье блюдо — что-нибудь сладкое.

    Хотя по традиции не у многих людей есть время или аппетит, чтобы поесть таким образом в середине дня, многие едят только суп.

    Борщ почти всегда подают с ложкой сметаны или сметаны и посыпают зеленью, например, укропом или петрушкой.Свежий хлеб также является постоянным сопровождением этого восхитительного супа красного цвета.

    Еще рецепты русских супов

    Рецепт борща

    Рецепт украинского борща. Насыщенный мясной бульон со свеклой, капустой, картофелем и морковью, поданный с ложкой сметаны.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 2 часа 20 минут

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: украинская

    Ключевое слово: борщ

    Порций: 8

    калорий: 237 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    Для бульона
    • 3 литра / 3 литра холодной воды
    • 600 г / 1 ½ фунта свиных ребрышек или говядины на кости
    • ½ лука
    • 1 морковь
    • 2 палочки сельдерея
    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин перца
    • 1 чайная ложка соли
    Для борща
    • 2 средних очищенных и натертых свеклы
    • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2 дюйма
    • 2 средних моркови, натертых на терке
    • 1 (½ чашки) средней луковицы нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 3 столовые ложки томатного пюре / пасты
    • ½ мелкой белокочанной капусты, нарезанной сердцевиной и нарезанной
    • Только 1 лимонный сок или 1 чайная ложка белого уксуса
    • соль по вкусу
    • перец до вкус

    Инструкции

    Для бульона
    • В большой кастрюле смешайте воду, свиные ребрышки, нарезанные на более мелкие кусочки, чтобы поместиться в кастрюлю, половину лука, палочки сельдерея и морковь, разрезанные пополам, лавровый лист и перец горошком и щепотку поваренная соль.

    • Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите в течение 1–1,5 часов, пока мясо почти не начнет отваливаться от костей. Несколько раз за время процесса удалите всплывающую пену шумовкой.

    • Когда бульон готов, дайте ему немного остыть, затем перенесите ребра на отдельную тарелку и процедите бульон, вылив его через сито. Выбросьте овощи.

    • Когда мясо достаточно остынет, снимите его с костей и измельчите двумя вилками или вручную.Отложите, пока не понадобится. Выбросьте кости. Запас может быть изготовлен заранее и заморожен до тех пор, пока он не понадобится.

    Для борща
    • Подготовьте все овощи, почистив и натерев на терке свеклу и морковь по отдельности, нарезав лук, очистив и нарезав картофель, а также нарезав капусту. Перед тем, как начинать суп, приготовьте все овощи.

    • Добавьте бульон в большую суповую кастрюлю, затем добавьте измельченное мясо, тертую свеклу, нарезанный средними кусками картофель, томатное пюре, щепотку соли и один лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте закипеть.

    • Тем временем нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, затем добавьте тертую морковь и нарезанный лук и обжарьте на слабом огне 7-10 минут до карамелизации, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

    • Когда лук и морковь готовы, добавьте их в суповую кастрюлю вместе с нарезанной капустой и готовьте 15 минут или пока листья не станут мягкими, но не мягкими. Затем добавьте сок одного лимона или 1 чайную ложку белого уксуса, посолите и поперчите по вкусу.

    • Подавайте борщ с ложкой сметаны или крем-фреш, посыпав свежим укропом или петрушкой.

    Примечания

    • В качестве альтернативы вы можете отказаться от приготовления собственного бульона и купить в супермаркете говяжий или куриный бульон хорошего качества.

    Пищевая ценность

    Рецепт борща

    Сумма на порцию

    калорий 237 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 42 мг 14%

    Натрий 404 мг 18%

    9000 7000

    Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 1335IU 27%

    Витамин C 20. 4 мг 25%

    Кальций 49 мг 5%

    Железо 1,6 мг 9%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Русский борщ | Рецепт легкого борща

    ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1171 слово. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 21 комментарий

    Этот настоящий рецепт русского борща был упрощен для вашего быстрого приготовления или скороварки, чтобы придать вам традиционный вкус, который вы хотите, не тратя полдня на его приготовление!

    Перейти к:

    Почему стоит попробовать этот рецепт борща

    • Быстро. Хорошо. Итак, это не одно из моих печально известных блюд Instant Pot «готово менее чем за 30 минут», но по сравнению с количеством времени, которое вы потратили бы на его приготовление на своей плите, этот рецепт является быстрым.
    • Вкусно. Вкус борща рецепт невероятно ароматный. Вы удивитесь, почему вы так долго пытались это сделать.
    • Подлинный. Знаете ли вы, что Borscht вы всегда ели в отпуске или в детстве в доме любимой тети? Этот рецепт на вкус точно такой.
    • Низкоуглеводный. Всего 8 чистых углеводов на порцию, поэтому вы можете легко добавить этот суп в свои макросы.

    Борщ русский или украинский?

    Россия известна вкусными рецептами борща . Однако не меньше рецептов супа из свеклы вы найдете и в Украине. Чаще всего это место происхождения рецепта.

    Что такое борщ?

    Рецепт русского борща — это в основном слегка кислый свекольный суп , который популярен в большей части Восточной Европы.Когда мы думаем о борще в Соединенных Штатах, мы часто ассоциируем его со свекольным супом. Но на самом деле борщ также может быть приготовлен из множества различных ингредиентов.

    На самом деле, рецептов борща существует столько же, сколько и семей, которые их готовят. Так что, попробовав настоящий русский борщ и насладившись им, вы можете добавить другие ингредиенты, такие как картофель, сваренные вкрутую яйца, пастернак с жульеном и т. Д.

    Из чего делают борщ?

    Ингредиенты для настоящего рецепта борща могут варьироваться в зависимости от того, кого вы спрашиваете и сколько времени вы готовы потратить на его приготовление.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать мой легкий Рецепт борща :

    для первого цикла приготовления
    Для второго цикла приготовления
    • Вода
    • Измельченная капуста или смесь салатов из капусты
    • Свекла, очищенная, крупно измельченная
    • Морковь, очищенная, крупно измельченная
    • Белый уксус 00030003

      Кто-то из моей группы в Facebook попросил настоящий Рецепт русского борща . Мила Иоффе, русская , опубликовала свой рецепт супа из свеклы , и мы все очень обрадовались. Мой муж провел довольно много времени в России и с любовью отзывался о борще, которое он там ел.

      Так что у меня возникло желание попробовать рецепт русского борща Милы . Но она предупредила меня, что на это уйдет довольно много времени. Я решил адаптировать его к Instant Pot и сократить как можно больше шагов без ущерба для вкуса.

      Первое, что я сделал, это избавился от шагов, на которых вы делали бульон отдельно, свеклы отдельно и готовили бульон на одной сковороде, а овощи — на другой.Я также исключила из этого супа картофель, чтобы немного уменьшить количество углеводов.

      Вот остальные шаги:

      1. Превратите Instant Pot или скороварку в соте. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный бекон и варите 3-4 минуты, пока края не станут хрустящими.
      2. Добавьте нарезанный лук, нарезанные зубчики чеснока и крупную нарезанную морковь, помидоры, короткие ребрышки и все оставшиеся специи после первого цикла приготовления. На этом этапе готовится мясо, а также получается насыщенный мясной бульон.
      3. Установите кастрюлю для приготовления при высоком давлении в течение 20 минут.
      4. Тем временем, используя крупную терку или зудлер, натрите свеклу и морковь и отложите. Я использовал этот старомодный шутер для салатов, который мне очень нравится.
      5. Когда Instant Pot готово, оставьте его в покое на 10 минут, а затем полностью сбросьте давление.
      6. Добавьте еще воды, овощей и уксуса.
      7. Закройте кастрюлю и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении.Это достаточно для приготовления овощей.
      8. Когда это будет сделано, быстро сбросьте все давление.

      Как вы едите русский борхт?

      Многие люди предпочитают есть Русский борщ холодным в теплые летние месяцы.

      Однако в холодные месяцы большинство людей предпочитают есть горячим. Это действительно вкусно, независимо от того, при какой температуре вы его едите.

      Любите пробовать новые интернациональные вкусы?

      Если вы следили за мной очень долго, вы знаете, что я люблю интернациональную кухню и рецепты.

      Я известен своим рецептом курицы с кето-маслом в мгновенном горшке, но я также люблю удивительные мексиканские блюда, такие как мой рецепт низкоуглеводного Pollo Con Salsa Rojo, и ливанскую кухню, например, мой рецепт ливанского хашве в одном горшочке. Надеюсь, вам понравится восхитительный аутентичный вкус этого Русский борщ . Это вкусный рецепт свекольного супа .

      Хотите еще несколько рецептов быстрого приготовления?

      Я действительно думаю, что в нем действительно есть настоящий вкус Русский борщ , но я определенно не тратил полдня на его приготовление, как того требуют многие другие рецепты. Я очень надеюсь, что вы попробуете и доложите. Если вам это нравится, обязательно поделитесь этим рецептом на Facebook и закрепите его, чтобы повторить позже.

      ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки в карточке рецепта, чтобы поставить оценку. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

      Русский борщ

      Этот рецепт русского борща был упрощен для вашего быстрого приготовления, чтобы дать вам традиционный вкус, который вы хотите, не тратя полдня на его приготовление!

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 45 минут

      Общее время: 1 час

      Курс: Основные блюда, супы

      Кухня: русская

      Ключевое слово: настоящий русский борщ, рецепт борща, рецепт русского борща

      Порций: 8

      калорий: 414 ккал

      Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

      Ингредиенты

      Для первого цикла приготовления
      Для второго цикла приготовления

      Инструкции

      • Переведите кастрюлю быстрого приготовления или скороварку в режим обжарки.Когда он станет горячим, добавьте нарезанный бекон и варите 3-4 минуты, пока края не станут хрустящими.

      • Добавьте нарезанный лук, нарезанные дольки чеснока и крупную нарезанную морковь, помидоры, короткие ребрышки и все остальные специи, оставшиеся после первого цикла приготовления. На этом этапе готовится мясо, а также получается насыщенный мясной бульон.

      • Установите кастрюлю для приготовления при высоком давлении в течение 20 минут.

      • Тем временем натрите свеклу и морковь на крупной терке или зудлер и отложите в сторону.Я использовал этот старомодный шутер для салатов, который мне очень нравится.
      • Когда кастрюля готова, оставьте ее в покое на 10 минут, а затем полностью сбросьте давление.

      • Добавьте еще воды, овощей и уксуса.

      • Закройте кастрюлю и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении. Это достаточно для приготовления овощей.

      • Когда это будет сделано, быстро сбросьте давление.

      • Подавать со свежим нарезанным укропом и сметаной.

      • Можно также подавать с гарниром из темного ржаного хлеба, обжаренным с оливковым маслом и натертым зубчиком чеснока.

      • Пищевая ценность будет зависеть от количества мяса и жира на ваших коротких ребрах
      • Вы можете добавить 2 тертых картофеля во второй цикл приготовления, если хотите.

      Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

      Питание

      Калорий: 414 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 34 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г

      Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

      Первоначально опубликовано 9 января 2018 г.

      Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

      Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

      Настоящий украинский борщ {Бабушкин рецепт}

      Украинский борщ — традиционный кисло-сладкий суп, приготовленный из свеклы, капусты, чеснока и укропа в Восточной Европе. Затем подается с ложкой сметаны и ржаного хлеба. Это оригинальный рецепт борща моей бабушки, на котором я выросла в Украине.

      Ищете еще украинские рецепты? Попробуйте мои ленивые голубцы, тушеную говядину в Instant Pot, и я недавно начал делать борщ Instant Pot.

      Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

      ПРИКОЛИ ЭТО!

      Рецепт борща

      Борщ! Настоящий классический суп, на котором вырос каждый украинец.Если вы не знаете, что такое борщ, это суп темно-красного цвета с капустой, свеклой, картофелем и, возможно, фасолью и говядиной. Затем подается со сметаной и укропом. По сути, борщ — это суперпродукт и блюдо само по себе.

      Вариантов украинско-русского борща столько же, сколько регионов и семей. Все делают это по-разному, даже в одной семье. Все девочки в моей семье — мама, бабушка, сестра, тетя и я сделали это по-другому. Это даже на одной кухне, которую мы все использовали.Даже свояченица и свекровь по-разному готовят борщ.

      Я обещаю, что рецепт украинского борща будет одним из самых вкусных и полезных супов, которые вы когда-либо пробовали. Наслаждайтесь!

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      Мне нравится мой борщ , полный овощей, с жидким бульоном, большим количеством свежего чеснока и укропа . Борщ может быть веганским, вегетарианским, с говядиной, свининой или даже с курицей.

      Это действительно зависит от того, что в этот день будет в вашем холодильнике.Так появился борщ — от нужды и голода.

      • Свекла
      • Капуста
      • Картофель
      • Морковь
      • Лук
      • Томатная паста
      • Вода или бульон
      • Говядина или фасоль не являются обязательными. Если вы решите добавить их, лучше всего подойдут ребра, суповые кости или любой кусок с небольшим количеством жира. Затем любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто.

      Какой тип материала использовать?

      • Говяжий или куриный бульон, купленный в магазине: Вы можете использовать обычный бульон из картонной коробки. Он добавляет хороший вкус, и мне это очень нравится. Я очень рекомендую покупать органические продукты с низким содержанием натрия. Что мне не нравится, так это много упаковки и цены (в Канаде), но, надеюсь, вы перерабатываете. 🙂
      • Вода: Я чаще делаю борщ на водной основе, потому что это легко. В этом случае я обязательно добавляю банку бобов с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
      • Говяжьи кости (мои любимые): Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповыми костями или любой куск с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, периодически снимая пену. После того, как борщ будет готов, вынуть мясо, отделить от костей и выбросить кости, мелко нарезать и вернуть мясо в кастрюлю.
      • Костный бульон (мой любимый): На этот раз я был готов, зашел на мою местную мясную ферму, купил суповые кости и приготовил костный бульон быстрого приготовления.Так горжусь сегодня, ха-ха. Столько здоровья прямо здесь, в этом горшке. Он получился таким насыщенным, что я разбавил половину его водой и использовал для борща. И приготовил вторую половину с большим количеством воды и такими же костями, чтобы получить больше костного бульона. Украинец во мне никогда не умрет. 🙂 И я ЛЮБЛЮ свой Instant Pot, даже только по одной этой причине.

      Как приготовить борщ из овощей

      Сначала вы хотите начать с капусты, потому что она готовится дольше всех. Пока капуста варится, вы можете приготовить другие овощи.

      • Капуста: Моя любимая капуста — тонко измельченная с помощью мандолины. Но бабушка всегда резала его ножом. Красная или зеленая капуста не имеет значения, потому что свекла может стать красной. 🙂
      • Картофель: Нарежьте картофель на более мелкие кусочки, чтобы лучше впитать суп. Накройте их в миске с холодной водой, чтобы они не поджарились, пока они ждут своей очереди.
      • Свекла: Очистите свеклу и нарежьте тонкими спичками.Это правда, что свекла красочная, но я не ценю одноразовые перчатки. Вместо этого натрите руки и разделочную доску долькой лимона. Удивительный!
      • Лук и морковь: Лук нарезать кубиками, как для жарки, размером с мирепуа. И морковь на маленькие кружочки и более широкую часть на полмесяцы.

      Как приготовить борщ

      • Капусту варить в бульоне с лавровым листом и перцем в течение 20 минут после доведения до кипения.Тем временем нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук.
      • Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, около 5 минут. Это делает лук ароматным.
      • Затем добавить свеклу и еще немного масла, варить еще 5 минут.
      • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью. Готовьте под крышкой 20 минут. А пока приготовьте чеснок, укроп и другие приправы.
      • Борщ приправить уксусом, чесноком и перцем.Перемешайте, выключите огонь и дайте борщу постоять 10 минут накрытым, чтобы ароматы «слились» друг с другом.
      • Добавьте укроп и подавайте. И это подводит меня к следующей важной части… С чем подавать борщ? 🙂

      С чем подавать борщ?

      Моя любимая часть — С чем подавать борщ ?! Вот когда я выкладываюсь на все сто.

      • Сметана или йогурт: Сметана традиционная.Мы используем простой йогурт с содержанием жира более 2%, потому что он легче сметаны. На прошлой неделе я попробовала местный йогурт из буйволиного молока, который, по-видимому, даже более полезен, чем коровий. Некоторые люди также любят майонез в борще, но это не для меня.
      • Ржаной хлеб: Ржаной хлеб — это плотный хлеб темного цвета. Я нахожу свой в запечатанном хлебе для свежести. Часто это немецкий язык. Хлеб на закваске тоже подойдет! Я поджариваю его так, чтобы он напоминал свежеиспеченный украинский хлеб. Хотя ничто не сравнится.
      • Еще чеснок: Многие украинцы едят борщ, кусая зубчик чеснока между ложками. Главное — съесть чеснок вместе с мужем и не выходить из дома в ту ночь. 🙂
      • Еще укроп: Я добавляю укроп в кастрюлю, а затем в отдельные миски. Не бывает слишком много чеснока и укропа, почти никогда. В душе я такой украинец. 🙂

      Так я ел борщ в детстве — натерла ржаной хлеб чесноком, намазала сметаной и посолила.Кстати, мои канадские дети очень любят борщ! Примерьте свой и посмотрите. Хотелось бы услышать, как это происходит. 🙂

      Как долго остается борщ?

      Борщ похож на бутылку хорошего вина, со временем он становится лучше. Поэтому я всегда делаю очень большую кастрюлю и мы ее едим днями или замораживаю.

      Охладите борща в большой кастрюле, в которой вы его готовили, на срок до 5 дней. Разогрейте , варив на медленном огне в небольшой кастрюле только то количество, которое вы планируете потреблять. Заморозьте в герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке и разогрейте.

      Вот как мы делаем борщ. Вы когда-нибудь пробовали борщ? Хотелось бы услышать ваш опыт. 🙂

      Еще рецепты здоровых супов

      • 12 чашек говяжьего или овощного бульона или бульона с низким содержанием натрия
      • 5 чашек зеленой или красной капусты, нарезанной тонкими ломтиками
      • 1 крупный нарезанный лук
      • 3 нарезанные средние моркови
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 3 большие свеклы, очищенные и нарезанные спичками
      • 4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
      • банка томатной пасты объемом 6 унций с низким содержанием натрия
      • 2 чайных ложки соли
      • 3 лавровых листа
      • 1 столовая ложка белого уксуса
      • 3 больших тертых зубчика чеснока
      • молотый черный перец по вкусу
      • 1 / 4 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
      • Йогуртовая сметана и ржаной хлеб для сервировки
      • В большую кастрюлю (я использую голландскую печь на 6 литров) добавить бульон, лавровый лист и довести до кипения.

      • Тем временем мыть, чистить и нарезать овощи.

      • Когда бульон закипит, добавить капусту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.

      • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
      • Добавить свеклу, оставшуюся 1 столовую ложку масла и варить еще 3-4 минуты.

      • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью.Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

      • Выключите нагрев. Добавьте уксус, чеснок и перец. Перемешайте и дайте борщу постоять 10 минут, чтобы ароматы слились друг с другом.

      • Добавьте укроп, перемешайте и добавьте приправы по вкусу.

      • Подавать горячим с ложкой йогурта или сметаны, хлебом и долькой чеснока (это не для всех).

      • Охладите борща в большой кастрюле, в которой вы его готовили, на срок до 5 дней. Разогрейте , варив на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть. Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке и разогрейте.
      • Купленный в магазине запас: Вы можете использовать обычный запас из картонной коробки. Предпочтительно органические и с низким содержанием натрия, если можно. 🙂
      • Говяжьи кости: Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповыми костями или любым куском с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, периодически снимая пену.После того, как борщ будет готов, вынуть мясо, отделить от костей и выбросить кости, мелко нарезать и вернуть мясо в кастрюлю.
      • Костный бульон: На этот раз я приготовил костный бульон быстрого приготовления и использовал половину его, разбавленную водой, в качестве основы для супа.
      • Вегетарианец: Я чаще готовлю борщ на водной основе, потому что это легко. В этом случае я обязательно добавляю банку бобов с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
      • Фасоль: Если мясо не используется, можно добавить банку сушеных бобов. Любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто.
      • Квашеная капуста: Если вы замените 2 стакана квашеной капусты 2 стаканами квашеной капусты, борщ будет иметь еще больше умф.

      Порция: 2 чашки | Калории: 174 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 647 мг | Калий: 731 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3988 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

      Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *