Турецкая баклава – Баклава турецкая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баклава турецкая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Обалденно вкусная турецкая баклава не оставит равнодушным никого. Сочная, ароматная, с насыщенным вкусом… просто объедение. А процесс готовки довольно простой, особые навыки не потребуются. В любом случае оно того стоит. К тому же набор продуктов довольно простой и незамысловатый, найдется на любой кухне.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо:
Выпечка / Пахлава
География кухни:
Восточная

1

Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.

2

Добавьте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

3

Для приготовления начинки измельчите орехи. Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.

4

Поделите тесто на 20 кусочков.

5

Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.

6

Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.

7

Сделайте так со всеми кусочками теста.

8

Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.

9

Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.

10

Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.

11

Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.

12

Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.

13

Приятного аппетита!

povar.ru

Баклава – турецкий фото рецепт пошагового приготовления с орехами и медом на ydoo.info

  • Возьмите муку и просейте ее в отдельную емкость. Это нужно для насыщения продукта кислородом. Туда же вбейте одно яйцо. Сливочное масло нужно растопить и влить топленое масло в количестве 50 граммов в емкость. Добавьте одну щепотку соли. Теперь налейте молоко в ковшик и немного подогрейте его. Затем вылейте его в миску с мукой. Теперь нужно вымесить тесто так, чтобы оно получилось упругим и эластичным. По готовности продукта его нужно накрыть салфеткой и отправить в теплое место примерно на 30-40 минут. В это время нужно приготовить начинку. Для этого следует взять грецкие орехи, очистить от кожуры и измельчить. © https://ydoo.info/recipe/baklava.htmlК ним добавляются корица и сахарная пудра. Все ингредиенты перемешиваются до однородности.

  • Спустя 30-40 минут можно приступать к дальнейшей готовке. Возьмите тесто и разделите его на двадцать равных шариков. Каждый шарик посредством скалки нужно раскатать в тонкую пластинку. Затем пласты смазываются топленным сливочным маслом.

  • Теперь возьмите пластинку, выложите на нее начинку. Достаточно двух-трех столовых ложек. Делать это нужно так, чтобы начинка не достигала краев пласта теста. Сверху уложите тонкую палочку. Подойдет и обыкновенный карандаш. Осталось свернуть пластинку так, чтобы она напоминала собой рулет. Для этого и нужен карандаш, но лучше пользоваться специальными палочками. После этого края рулета нужно сдвинуть к середине, а карандаш или палочку просто вытянуть.

  • Эту же операцию нужно повторить с каждым из шариков или уже раскатанных пластов теста. Теперь нужно достать форму для запекания и хорошо смазать ее сливочным маслом. Последнего не жалейте, чтобы тесто не прилипло к противню. Выложите подготовленные рулетики в форму так, чтобы они были расположены достаточно плотно друг к другу. Возьмите яичный желток и добавьте в него одну столовую ложку молока. Немного взбейте ингредиенты. А затем с помощью кисточки или пера смажьте рулетики. Теперь включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. После этого отправьте баклаву печься на протяжении десяти-пятнадцати минут. После этого достаньте выпечку и смажьте растопленным сливочным маслом, которое осталось. Отправьте пахлаву обратно в духовку, но температуру нужно уменьшить до 170 градусов. © https://ydoo.info/recipe/baklava.htmlВремя выпекания — один час.

  • В это время нужно взять небольшую кастрюльку, добавить в нее мед и воду. Отправьте емкость на огонь и дайте смеси закипеть. После этого она должна повариться в течение десяти минут.

  • По готовности пахлавы достаньте ее из духовки и залейте медовым сиропом. Оставьте выпечку в таком виде на столе в течение полутора-двух часов.

  • По истечении указанного времени можно звать близких за стол. Они наверняка услышат аромат турецкой пахлавы и будут ждать окончания готовки с нетерпением. Осталось только отведать готовую сладость. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Пахлава турецкая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую.

    Назначение:
    На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Романтический ужин
    Основной ингредиент:
    Тесто / Слоеное тесто
    Блюдо:
    Выпечка / Десерты / Пахлава
    География кухни:
    Турецкая

    В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.

    Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.

    Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.

    Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.

    Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.

    Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.

    Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.

    И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.

    Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.

    Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

    По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.

    Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.

    Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Турецкая пахлава (баклава), пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1


    Просейте муку в миску, добавьте соль.

    Шаг 2


    В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев.

    Шаг 3


    Затем месите тесто руками , вся мука должна войти в тесто. Тесто месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности, слегка только припылив ее мукой (много муки добавлять не нужно), иначе тесто будет крутым. Тесто у нач получится мягкое, эластичное. Выложите тесто в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.

    Шаг 4


    Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп. Для этого вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 15 минут. Сироп должен загустеть. Дайте сиропу полностью остыть.

    Шаг 5


    Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку).

    Шаг 6


    К размолотым орехам добавьте сахарную пудру, кардамон, перемешайте.

    Шаг 7


    Начинка готова.

    Шаг 8


    Готовое тесто разделите на 22 одинаковых шарика.

    Шаг 9


    Каждый шарик теста раскатайте в круглый, очень тонкий пласт (почти прозрачный).
    200 г сливочного масла размягчите (но полностью растапливать не надо). Смазывайте раскатанный круг сливочным маслом, посыпьте 3/4 теста начинкой.

    Шаг 10


    С помощью деревянной палочки раскатайте каждый круг в рулетик (палочку выложите на край с начинкой). Катать надо мягкой, свободно.

    Шаг 11


    Присборите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста подправьте внутрь. Полученные рулетики укладывайте на противень , смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу. Смажьте взбитым яичным желтком, добавив к желтку пару ложек воды.

    Шаг 12


    Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут. Затем выньте пахлаву из духовки, смажьте размягченным сливочным маслом. Остудите духовку до 160 градусов.

    Шаг 13


    Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

    Шаг 14


    Полейте горячую пахлаву остывшим сиропом (прямо на противне). Дайте пахлаве остыть.

    Шаг 15


    Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    В сироп можно добавить лимонный сок, щепотку шафрана или другие специи по вкусу.

    www.gastronom.ru

    Турецкая пахлава рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука

    500 г

    Яйцо куриное

    1 штука

    Молоко

    1 стакан

    Соль

    щепотка

    Сливочное масло

    250 г

    Грецкие орехи

    300 г

    Сахарная пудра

    300 г

    Корица

    ½ чайной ложки

    Сахар

    1 стакан

    Вода

    1 стакан

    Мед

    1 столовая ложка

    eda.ru

    баклава, локум и шербет, рецепт приготовления

    Турция – мир удивительных сладостей и десертов. И вы
    наверняка видели, с каким удовольствием герои
    «Великолепного века» пробуют роскошную баклаву, локум,
    шербет… Предлагаем вам погрузиться в атмосферу любимого
    сериала и приготовить турецкие сладости дома!

    Баклава

    Баклава

    Настоящая турецкая баклава – это истинный нектар и амброзия. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Баклава пропитывается густым, ароматным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес.


    Ингредиенты:

    100 г фундука
    100 г грецкого ореха
    100 г миндаля
    100 г тыквенных семечек (можно не добавлять)
    300 г  сахара
    1 щепотка молотой гвоздики
    3 щепотки молотой корицы
    100 г сливочного масла
    500 г бездрожжевого слоеного теста (в идеале использовать тесто фило)

    Глазурь:
    1 ч. ложка шафрана (можно заменить куркумой)
    2 ч. ложки сахара
    2 ч. ложки воды


    Сироп:


    50 г сахара

    75 мл воды

    15 г меда

    7 мл лимонного сока

    7 мл розовой воды (можно не добавлять)

    любые орехи – для украшения

    прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17 см)


    Как готовить:


    1. Для баклавы орехи и тыквенные семечки дважды пропустить через мясорубку или перебить блендером, смешать с сахаром, корицей и гвоздикой.

      Фото автора



    2. Растопить 100 г сливочного масла.

      Фото автора

      Форму смазать 1 ч. ложкой растопленного масла.


    3. Слоеное тесто раскатать до толщины бумажного листа (тесто фило раскатывать не нужно) и нарезать на пласты, равные размеру формы для запекания.

      Фото автора



    4. Выложить первый слой теста в форму.

      Фото автора

      Смазать тесто растопленным сливочным маслом (достаточно 1 ч. ложки). 


    5. Сверху тонким слоем распределить орехи

      Фото автора

      Аналогичным образом поступить с остальным тестом и орехами.

      Фото автора

      Накрыть последним слоем теста. 


    6. С помощью линейки и ножа нарезать заготовку ромбиками

      Фото автора



    7. Для глазури смешать в маленьком сотейнике шафран или куркуму, сахар и воду. Варить на медленном огне в течение 5 минут.

      Фото автора

       


    8. С помощью кисти смазать баклаву получившейся глазурью, после чего на каждый кусок следует поместить по одному орешку.

      Фото автора



    9. Разогреть духовку до 150°С и выпекать баклаву 30 минут. Затем влить в прорези оставшееся растопленное сливочное масло и выпекать еще 15 минут при той же температуре 


    10. Для сиропа сахар смешать с водой. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут до загустения. 


    11. Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду.

      Фото автора

      Аккуратно влить сироп в прорези баклавы и выпекать еще 15 минут.

      Фото автора


    Дать настояться при комнатной температуре в течение 8–12 часов.

    Фото автора

    Извлечь баклаву из формы, подавать с кофе. 

    Как быстро и легко приготовить настоящее сладкое лакомство в восточном стиле?! Смотрите мастер-класс известного кондитера Александра Селезнева! 

      Локум

      Фото автора

      Локум

      Рахат-локум в переводе с арабского означает «удовольствие для нёба». Десерт, действительно, получается необыкновенно нежным и бархатистым, а хрустящий орешек делает лакомство произведением восточного искусства.


      Ингредиенты:

      Сахарный сироп:
      4 ст. сахара
      1 ст. воды
      1 ч. ложка лимонной кислоты


      Крахмальная паста:


      1 ст. крахмала (рекомендуем использовать кукурузный крахмал)

      1 ч. ложка лимонной кислоты

      3 ст. воды

      0,5 ст. миндаля (можно не очищать)

      0,5 ст. очищенного фундука

      2 ч. ложки апельсинового экстракта (можно не добавлять)

      1 ч. ложка апельсиновой цедры


      Обсыпка:


      0,5 ст. сахарной пудры

      1/4 ст. крахмала

      2 ч. ложки растительного масла – для смазывания формы

      прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17 см)


      Как готовить:


      1. Подготовить форму для локума: смазать растительным маслом, выложить сверху пищевой пленкой и снова смазать маслом.

        Фото автора



      2. Для сахарного сиропа в кастрюле или сотейнике смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут. 


      3. Затем снять крышку и варить около 45 минут.

        Фото автора

        Убрать сироп с огня и накрыть крышкой.


      4. Для крахмальной пасты в кастрюле соединить крахмал, воду и лимонную кислоту. На среднем огне довести до кипения и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая. 


      5. Смесь быстро загустеет.

        Фото автора

        В крахмальную пасту, постоянно помешивая, влить сахарный сироп. 


      6. На слабом огне довести до кипения и варить 20–25 минут. Смесь станет гладкой и прозрачной

        Фото автора

        Снять с огня, добавить целые орехи, апельсиновую цедру и апельсиновый экстракт. 


      7. Перемешать. Локум вылить в форму, накрыть пленкой и оставить на ночь.

        Фото автора

        Для обсыпки просеять сахарную пудру и крахмал.

        Фото автора

         


      8. Застывший локум нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси.

      Малиновый шербет

      Фото автора

      Малиновый сорбет

      Шербет – напиток многогранный: он встречается у турецких уличных торговцев, им потчуют гостей, с помощью шербета невеста выражает согласие, приняв предложение руки и сердца.


      Предлагаем вашему вниманию отличный летний напиток с ледяным молоком, мятой и малиновым сиропом.


      Ингредиенты:

      0,5 кг малины
      2 ст. воды
      1 ст. сахара
      0,5 ст. очень холодного молока
      малиновое мороженое (можно взять ванильное)
      свежая мята и лед – для подачи


      Как готовить:


      1. Малину выложить в сотейник и залить холодной водой.

        Фото автора

        Довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут. 


      2. Процедить. Ягоды нам не понадобятся. Добавить в малиновую воду сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. 


      3. Варить 5–10 минут, снимая пенку.

        Фото автора

        Готовый малиновый сироп остудить. Молоко смешать с 1 ст. малинового сиропа.


      4. В креманку или стакан положить мороженое и залить его молоком с сиропом.

        Фото автора

        Добавить мяту и лед.

      domashniy.ru

      Турецкая пахлава — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

      Описание приготовления:

      Пахлава получается очень вкусной и сытной, заставляющей вспомнить об отдыхе и летних деньках. Этот десерт зачастую подается уже остывшим, но попробуйте хотя бы раз отломить еще теплый кусочек, это высшее блаженство!
      Приятного аппетита!

      Назначение:
      Для детей / На полдник
      Основной ингредиент:
      Орехи / Мука / Яйца / Мёд / Грецкие орехи
      Блюдо:
      Выпечка / Пахлава / Сладкое
      География кухни:
      Турецкая / Восточная

      1

      Грецкие орехи измельчите, но не переусердствуйте. Вкуснее, когда они не в пыль, а небольшими кусочками.

      2

      Смешайте соль, яйцо, воду и растительное масло и, сделав в муке углубление, влейте смесь туда, замешав тесто.

      3

      Накройте тесто пленкой и оставьте на час.

      4

      Разделите тесто на 12 равных кусочков. Хорошо обсыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.

      5

      Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите один на один и раскатайте максимально тонко. Крахмал не позволит листикам слипнуться. Раскатывая все листы теста одновременно, вы сможете сделать их максимально тонкими и сэкономите время. Однако, если вы боитесь, что они прилипнут друг к другу и не уверены в своих силах, можно раскатывать каждый в отдельности.

      6

      Полученные тонкие листики теста вырезаем по форме ёмкости для выпекания. Обрезки нам также понадобятся, так что не спешите их скомкать.

      7

      Для выпечки идеально подойдет прямоугольная форма из нержавеющей стали. Смажьте её рафинированный подсолнечным маслом и выложите дно и борта обрезками теста. Промажьте слой растопленным сливочным маслом.

      8

      Выложите ещё 2-3 слоя теста, не забывая промазывать каждый сливочным маслом.

      9

      Выложите половину орехов и немного присыпьте их сахаром. Краями обрезков из первого слоя, которые у нас по бортам, покройте слой с орехами. Смажьте маслом.

      10

      Выложите ещё 5-6 слоев теста. Не забывайте смазывать каждый растопленным маслом.

      11

      Выложите и распределите оставшиеся орехи, покрыв их оставшимся тестом и обрезками, промазывая каждый маслом.

      12

      Последним листом теста покройте всё изделие, равномерно растянув и распределив его.

      13

      Поверхность обильно промажьте сливочным маслом и разрежьте изделие на небольшие равные прямоугольные кусочки.

      14

      Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.

      15

      Пока пахлава запекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте воду, мед, сахар и варите до закипания, после чего проварите ещё минуты 2-3.

      16

      Горячую пахлаву залейте сиропом, украсьте сверху измельченными фисташками и дайте остыть.

      povar.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о