Тушеная свинина с овощами: Свинина тушеная с овощами на сковороде, рецепт с фото

Содержание

Свинина тушеная с овощами на сковороде, рецепт с фото

Рецепт свинины, тушенной с овощами на сковороде, стоит иметь в арсенале каждой хозяйке. Блюдо простое и сытное, с великолепным ароматом паприки и специй. Мясо очень нежное и сочное, а подлива густая и насыщенная. Подходит к любому гарниру, хотя может подаваться и без него, как самостоятельное блюдо с ломтиком белого хлеба.

Особых секретов в приготовлении нет. Главное – правильно обжарить мясо, чтобы оно сохранило сочность и не получилось жестким. В остальном можно дать полную волю фантазии, экспериментировать с включением тех или иных овощей и специй. Будет очень вкусно!

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 600 г
  • соль и перец – по вкусу
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 0,5 ст.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину я нарезаю небольшими кусочками, как на гуляш, примерно в 3 см. Ошеек содержит достаточное количество жира, чтобы мясо не пересушилось, получилось мягким и сочным, поэтому я рекомендую использовать для приготовления блюда именно эту часть туши.

  2. Мясо я обжариваю на раскаленной сковороде — порциями, выкладывая кусочки в один слой, чтобы они моментально схватывались корочкой со всех сторон. Ошеек достаточно жирный сам по себе, поэтому жарить следует на сухой сковороде. Если вы используете более постный кусок мяса, то можете подлить немного растительного масла. Готовлю на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживаю каждую порцию по 3-4 минуты. Как только все кусочки обжарены, я соединяю их в сковороде, присыпаю солью и перцем.

  3. Лук и морковь очищаю и нарезаю кубиком. Отправляю в сковороду к свинине и обжариваю до готовности лука, примерно 3-4 минуты.

  4. Добавляю очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю буквально минутку.

  5. Тем временем натираю помидоры, удерживая за кожицу. Вливаю томатное пюре и добавляю ложку томатной пасты (для цвета).

  6. Доливаю воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо.

  7. Довожу до кипения, регулирую количество соли и перца по вкусу, добавляю немного хмели-сунели для аромата.

  8. Тушу свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности — 30-40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна.

Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Можно отдельно с ломтиком хлеба или с отварным рисом, макаронами и прочими гарнирами на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Свинина тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как потушить свинину с овощами на сковороде? Рецепт очень простой, хоть в нем и много ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавлять овощи по своему вкусу. Это может быть баклажан, патиссон, картошкам, лук, вместо простого кабачка взять цуккини и т. д. Масло — любое растительное.

  • Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. У меня свиная вырезка, но можете использовать и любую другую мякоть без костей.

  • Шаг 3:

    Все овощи вымойте и обсушите. Кабачок нарежьте четвертинками. Если кабачок молодой и кожица у него нежная, срезать ее необязательно. Достаточно хорошенько потереть щеткой.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте четвертинками.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками или соломкой. Болгарский перец можете использовать любого цвета. Или заменить его на обычный сладкий перец, который мы обычно используем для фаршировки.

  • Шаг 6:

    Помидор разрежьте на половинки и натрите мякоть на мелкой терке, отсекая кожицу. Также можете сначала удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Либо вовсе использовать магазинные измельченные томаты.

  • Шаг 7:

    Чеснок мелко порубите ножом.

  • Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня в качестве зелени петрушка и кинза, но вы можете заменить или дополнить этот набор зеленью по своему вкусу.

  • Шаг 9:

    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте на сильном огне растительное масло. Выложите свинину и обжарить, помешивая, до золотистого цвета примерно 10 минут. В конце мясо посолите, поперчите.

  • Шаг 10:

    Добавьте к мясу морковь и чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, еще около 5 минут.

  • Шаг 11:

    Добавьте болгарский перец, кабачок и жарьте все вместе еще примерно 5 минут.

  • Шаг 12:

    Добавьте в сковороду измельченные помидоры, лавровый лист, влейте воду. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  • Шаг 13:

    Свинину с овощами доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе около 30 минут. Точное время зависит от размера кусочков вашего мяса, силы нагрева сковороды и т. д. Основной критерий для определения готовности — мягкое сочное мясо.

  • Шаг 14:

    В самом конце посыпьте все рубленой зеленью и выключите огонь. Можно сразу же подавать мясо к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Свинина с овощами, тушеная в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Свинина с овощами, тушеная в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Сергей Панишев порций:  5ГОТОВИТЬ:  

    35 минут

    35 минут

    Добавить в книгу рецептов9262

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Шампиньоны

    300 г

    Свиная вырезка

    400 г

    Сладкий перец

    100 г

    Сливки 25%-ные

    150 мл

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Молотый белый перец

    по вкусу

    Оливковое масло

    100 мл

    Инструкция приготовления

    35 минут

    Распечатать

    1Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.

    2Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.

    3Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.

    4После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.

    5После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.

    Совет к рецептуПодавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо.

    Популярные запросы:

    Комментарии (101):Показать все комментарии

    0

    в качестве гарнира отоично подойдет рис. я использовала смесь разных видов риса с шафраном. вообще очень вкусно! не знаю как себя остановить от добавлк

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Спасибо, очень вкусно и просто. Буду еще готовить и не раз.!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    20 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Сергей Александрович Кудрин

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Свинина, тушеная с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово

    Тушеная свинина – это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Любят и готовят такое мясо во многих семьях. А сегодня я расскажу, как это делаю я. На первый взгляд ничего особенного в данном рецепте нет — простой набор ингредиентов, обычные специи. Но есть один нюанс – обжаривать и тушить свинину будем непосредственно на сковороде. И это неспроста. Мясо и овощи во время жарки теряют часть своих соков и ароматов, а вместе с ними и полезные вещества. Но если мы будем изначально готовить в одной посуде, все вышеназванные полезности сто процентов попадут в блюдо. По такому принципу можно приготовить не только свинину, но и другие виды мяса. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 8

    Для приготовления тушеной свинины с луком и морковью на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов.

    Шаг 2 из 8

    Мясо выбирайте свежее с жировыми прослойками, чтобы в результате оно осталось сочным. Обмойте его под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Сковороду с маслом максимально раскалите и выложите мясо.

    Шаг 3 из 8

    Очень быстро обжарьте его до румяной корочки. Такая «шоковая» обработка, способствует тому, что все соки остаются внутри, а мясная корочка не позволяет им вытекать.

    Шаг 4 из 8

    Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – брусочками. Выложите поверх свинины.

    Шаг 5 из 8

    Убавьте огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут.

    Шаг 6 из 8

    Чтобы жидкость, в которой будет тушиться свинина, приобрела консистенцию соуса и стала более гуще, всыпьте муку. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Помешивая, готовьте 1 минуту.

    Шаг 7 из 8

    Затем влейте жидкость, это может быть мясной бульон или обычная вода. Доведите содержимое сковороды до кипения и готовьте на медленном огне 30-40 минут.

    Шаг 8 из 8

    Блюдо можно считать готовым, если мясо легко прокалывается ножом или вилкой.

    Тушеную свинину с овощами и подливкой на сковороде подавайте в горячем виде. К ней подойдёт любой гарнир, но лучше всего, на мой взгляд, картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

    Cвинина, тушеная с овощами на сковороде

    Свинина, тушеная с овощами на сковороде, — вкусное мясное блюдо для домашнего меню. Соус из сметаны в сочетании с овощами получается невероятно ароматным и насыщенным. К этому блюду подойдет любой гарнир, на ваш вкус.

    Ингредиенты

    Для приготовления свинины, тушеной с овощами на сковороде, понадобится:

    900 г мякоти свинины;

    1 луковица;

    1 морковь;

    1 красный болгарский перец;

    4 небольших помидора;

    2-3 зубчика чеснока;

    200 мл сметаны 20%;

    2 ч. л. муки;

    1 ст. л. рубленной зелени;

    соль, перец — по вкусу;

    растительное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления

    Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Нарезать мясо крупными кусочками.

    В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки свинины со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного воды, около 100 мл, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой в течение часа. В процессе приготовления приправить солью и перцем по вкусу.

    Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

    Чеснок нарубить ножом. С помидоров снять кожицу и нарезать на четвертинки.

    В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить болгарской перец и немного обжарить все вместе. Посолить и поперчить.

    Выложить на сковороду к свинине обжаренные овощи и чеснок, перемешать.

    Сметану развести водой до объема примерно 300 мл, добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

    Влить сметану в сковороду, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с овощами в соусе около 20 минут. Если соус кажется вам слишком густым, влейте немного кипяченой воды и перемешайте до однородности.

    Затем добавить к мясу помидоры и готовить еще 10 минут, периодически помешивая и не давая соусу слишком сильно кипеть.

    В конце приготовления добавить нарубленную зелень.

    Аппетитная, вкусная свинина, тушеная с овощами на сковороде, готова.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Свинина с овощами в мультиварке

     

    Если вы все еще думаете, что приготовить на ужин, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт свинины с овощами. Тушеное мясо с овощами получается сочным и нежным, на гарнир нему вы можете отварить рис, гречку или приготовить картофельное пюре.

    Овощи для этого блюда вы всегда можете выбрать по сезону, а в холодное время года использовать замороженные овощи, хоть в пакетах из магазина, хоть свои собственные заготовки из морозилки.

    Кто не любит свинину, с успехом могут заменить ее говядиной, бараниной или курицей.

    Свинина с овощами будет готовиться в мультиварке, точно так же можно приготовить это рагу в глубоком сотейнике.

    Свинина с овощами в мультиварке

    Потребуется:

    Ингредиенты:

    • Мясо (я использовала свинину) – 1 кг,
    • Лук репчатый – 4 шт.,
    • Морковь – 4 шт.,
    • Перец болгарский (замороженный) – 300 гр., свежий – 2 – 3 шт.,
    • Чеснок – 4 зубчика,
    • Кетчуп – 6 ст. л. (или помидоры свежие 2-3 шт.),
    • Аджика – 1 ч. л.,
    • Вода – 150 мл,
    • Соль – по вкусу,
    • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,
    • Масло растительное для жарки мяса — примерно 50 мл.

    Процесс приготовления:

    Мясо тщательно промываем, отделяем от жилок и плёночек. Обсушиваем бумажным полотенцем.

    Нарезаем свинину  небольшими кусочками (я нарезала кубиками) и выкладываем в чашу.

    Мультиварку  предварительно включаем на режим «выпечка», оставляем автоматически выставленное время  40 минут.  Обжариваем мясо на растительном масле.

    Морковь, лук, чеснок и болгарский перец измельчаем, выкладываем в мультиварку, добавляем аджику, кетчуп, соль и воду. Тушеное мясо можно готовить с любыми сезонными овощами или замороженными из пакетов.

    Всё хорошо перемешиваем.

    Устанавливаем на ваше усмотрение режим «плов» или режим «тушение» на 1 час. В последнем варианте соуса получится гораздо больше, так как жидкость на нем практически не выпаривается, и продукты томятся. Программу «плов» в мультиварке Панасоник нужно будет отключить принудительно.

    Когда время приготовления вышло, перемешиваем и раскладываем тушеное мясо с овощами порционно в тарелочки, украсив зеленью.

    Мясо получается очень мягким, сочным и нежным.

    Свинину с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром  из риса или пасты.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

    Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

     

    Рецепт свинины в сливочном соусе — >>

    Свинина тушеная с овощами на сковороде

    Свиное мясо на плите, в мультиварке или в духовке всегда становится сочным, если его готовить с овощами. Для приготовления отлично подходят репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны, брокколи и любой вид капусты. Для аромата и вкуса дополняют блюда из свинины чесноком, ароматными специями, свежими травами, сметаной, майонезом или томатным соусом.

    Вкусной и нежной получается свинина, тушеная с овощами и сметаной на сковороде. Для аромата дополняем блюдо чесноком и сушеным базиликом, для цвета – сладкой паприкой.

    Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Свинина (филе) – 450 г;
    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Помидор – 1 штука;
    • Кабачок – 0,5 шт.;
    • Чеснок – 3 большие дольки;
    • Зеленый лук – 4 стебля;
    • Укроп – 5 веточек;
    • Петрушка – 3 веточки;
    • Сметана – 3 ст. л.;
    • Растительное масло – 4 ст. л.;
    • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
    • Сушеный базилик – 3 щепотки;
    • Молотый черный перец и соль.

    Время приготовления: 50 мин.

    Как приготовить тушеную свинину с кабачками и помидорами

    1. Свинину промываем и нарезаем на кубики. Выкладываем мясо в горячее масло, накрываем и жарим на низкой температуре около 20 минут.

    2. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, кабачок нарезаем, как свинину, кубиками.

    3. Очищенные дольки чеснока нарезаем мелко, большой помидор – на небольшие кусочки.

    4. Как только жидкость в сковороде испарится и кусочки свинины слегка зарумянятся, добавляем измельченный лук.

    5. Готовим, помешивая, на средней температуре 3-4 минуты.

    6. В обжаренное ароматное мясо с луком отправляем подготовленные кусочки томата, кабачка и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим на средней температуре 10-13 минут, помешивая.

    7. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезаем. Зелень добавит блюду потрясающий аромат.

    8. Как только овощи уменьшатся в объеме, дополняем блюдо сметаной, паприкой, сушеным базиликом, солью и молотым перцем. Вливаем воду (200 мл) и тушим на средней температуре около 10 минут. За 2-3 минуты до приготовления добавляем зелень.

    9. Соус за 10 минут становится густым, поэтому муку для сгущения жидкости не добавляем. Как только мясо и кабачок станут мягкими, ароматное блюдо готово.

    10. Вкуснейшую тушеную свинину с овощами и сметаной перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. На гарнир подойдут пюре из картофеля, вареные рис или макароны.

    Советы в приготовлении:

    • Так с овощами можно приготовить куриное, говяжье или индюшачье филе. Для курицы и индейки время жарки сокращаем до 10-12 минут, а для говядины увеличиваем до 30-40 минут (зависит от сорта мяса).
    • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Очень вкусной свинина в сметане получается с белокочанной или цветной свежей капустой.
    • Базилик можно заменить на тимьян или розмарин. Восточные нотки блюду добавят хмели-сунели, молотые тмин или кориандр, а Индийские – карри, сушеный имбирь или куркума.

    Тушеная свинина и овощи в цитрусово-соевом соусе

    Соусы Kikkoman 524 Пожалуйста, выбери … Поджаренное кунжутное масло Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

    Категория 512 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Состав 476 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

    Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

    Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

    Скидки 496 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

    Испанское рагу из свинины быстрого приготовления

    Это испанское рагу из свинины быстрого приготовления — восхитительный рецепт, полный аромата.Этот рецепт, наполненный сезонными свежими овощами, предлагает тонну с пищевой ценностью без ущерба для великолепного вкуса. Это определенно то блюдо, которым вы должны гордиться своей семьей!

    Это не только здоровая еда, но и ее очень легко приготовить. Мгновенное тушеное мясо из свинины — это настоящая еда из одного горшка , благодаря чему его можно быстро и легко очистить, что идеально подходит для всех занятых работающих родителей.

    Могу ли я использовать вместо него свиную корейку?

    Ага! Свиная корейка более постная и имеет тенденцию легче сохнуть, поэтому для этого рецепта я выбрала свиную лопатку.

    Но свиная корейка тоже работает. Свиная лопатка тает во рту нежной при приготовлении в скороварке.

    Вот вам профессиональный совет: свиной окурок очень похож на свиной лопатку и на самом деле происходит из той же области свиньи (свиной окурок — это немного неправильное название!) Таким образом, вы также можете легко использовать свиной окурок в этом мгновении Рецепт испанского тушеного мяса из свинины в горшочке и дает отличные результаты.

    Можно вместо куриного бульона?

    Совершенно верно! Куриный бульон в этом рецепте подойдет так же, как и говяжий.Это придаст вам более легкий и мягкий вкус.

    Что мне использовать: свежие или консервированные помидоры?

    Либо! Я рекомендую использовать свежие помидоры в сезон, чтобы получить как можно больше питательных веществ. По возможности, я всегда использую свежих сезонных овощей , чтобы извлечь пользу из различных питательных веществ, которые природа дает нам круглый год.

    Когда помидоры не сезон, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, являются отличным выбором. Обязательно слейте воду перед использованием в этом рецепте.

    Стоит ли чистить пастернак и морковь?

    Да, для оптимальной текстуры я бы предложил это. Кожа может быть немного грубой и неприятной даже после приготовления.

    Однако в этом нет необходимости, если сначала вы их хорошо выстираете. Так как пастернак и морковь — это корнеплодов , которые растут в земле, вы должны обязательно смыть всю эту грязь!

    Как сделать так, чтобы картофель не загустел?

    Я рекомендую использовать восковой сорт картофеля , который сохраняет свою форму, например, золотой картофель Юкон.Например, он не будет таким мягким, как крахмалистый красновато-коричневый картофель.

    Приготовление картофеля в течение 40 минут может показаться долгим. Однако мы действительно хотим, чтобы картофель немного сломался. Когда это происходит, они выделяют крахмал в тушеное мясо, что помогает его немного загустить, и в результате получается потрясающая текстура!

    Что мне подавать с

    Этот рецепт представляет собой полноценное блюдо само по себе, с сытными кусками свинины, яркими овощами и начинкой из крахмалистого картофеля.Тем не менее, я иногда подаю его с жасминовым или коричневым рисом, когда хочу сделать что-нибудь более сытное.

    Замены

    Лучшая часть этого рецепта — это то, что он действительно гибкий . Вы также можете попробовать приготовить это тушеное мясо с курицей вместо свинины и добавлять специи, чтобы каждый раз создавать новое блюдо. Позволяет легко предложить вашей семье здоровый, но аппетитный ужин, от которого им никогда не надоест!

    Больше тушеного мяса в горшочке быстрого приготовления

    Рагу из говядины быстрого приготовления

    Тушеное мясо из курицы в горшке быстрого приготовления

    Рагу из баранины быстрого приготовления

    Как приготовить тушеную свинину по-испански

    Соберите ингредиенты:

    Свинину нарезать небольшими кубиками.

    «Обжарить» овощи, чеснок и лавровый лист около 2 минут, пока они не станут мягкими.

    Добавьте свиные кубики и готовьте еще 2 минуты, помешивая.

    Залейте говяжий бульон

    Готовьте при высоком давлении около 40 минут, затем выпустите пар естественным образом.

    Добавьте соль и перец и подавайте горячим.

    • Свинину нарезать небольшими кубиками.

    • Нажмите «Sauté» и налейте масло в кастрюлю для быстрого приготовления.

    • Добавьте овощи, чеснок и лавровый лист и тушите 2 минуты до готовности.

    • Добавьте кубики свинины и готовьте еще 2 минуты, помешивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны.

    • Влить говяжий бульон и хорошо перемешать.

    • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 40 минут.

    • Когда время приготовления закончится, дайте ему естественное высвобождение.

    • Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

    Калории: 422 ккал Углеводы: 58 г Белки: 22 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 46 мг Натрий: 279 мг Калий: 1914 мг Клетчатка: 11 г Витамин A Сахар: 6388 I 73 мг Кальций: 105 мг Железо: 4 мг

    Рагу из свинины быстрого приготовления на ужин

    Филиппинское тушеное мясо из свинины с овощами (Linat-Ang Baboy)

    Мама моей подруги впервые познакомила меня с этим филиппинским тушеным мясом из свинины с овощами. кто всегда жонглирует множеством блюд на кухне.Linat-ang baboy — это блюдо, которое обычно едят в Себу. Это довольно простое тушеное мясо на основе свинины (мне нравится свиная грудинка или ребра), приправленное чесноком и луком, с добавлением овощей и тыквы кабоча.

    Хотя синиган на бабой — более известное филиппинское тушеное мясо, это теплое, сытное рагу с рисом довольно легко приготовить, и теперь это одно из моих любимых блюд для комфорта, которое я готовлю довольно часто!

    Некоторая предыстория

    Я узнал, обедая с моей девушкой и ее семьей, что я ел супы и тушеные блюда немного иначе, чем они.Я предпочитаю более тяжелые бульоны из моей миски и даже ложки без риса. Однако все остальные Cebuanos за столом просто использовали бульон, чтобы пропитать рис на своей тарелке .

    Ингредиенты и советы по приготовлению

    Я обнаружил, что эти листья кангконга (он-чой) на самом деле не должны входить в этот рецепт, но более традиционно используются в синиганге. Я уверен, что у этого супа есть сотня вариаций на языке Себу, но мне все равно очень нравятся эти листья, поэтому я все равно добавляю их в суп.

    Эти листья можно найти во многих азиатских и китайских супермаркетах. Чайот также можно найти на многих из этих азиатских рынков, но я был удивлен, увидев его на американском мегамарте.

    Эту тыкву кабоча безумно трудно резать в сыром виде. Он тяжелый и крепкий, как камень. Вы можете воткнуть в него нож на полпути и повернуть его кабачком на конце, и он не оторвется. Смотрите: как нарезать кабочу кабачок.

    Можно попробовать воткнуть нож и постучать по нему деревянным молотком.Я просто разрезаю его, прикладывая вес к ножу, и раскачиваю взад и вперед, пока кабоча не подойдет.

    Единственный ингредиент в этом блюде, который нужно тушить, — это свинина. Мы хотим прокипятить это, а затем варить на медленном огне, пока оно не станет мягким. На это уходит от 1,5 до 2 часов, в зависимости от того, какой разрез вы используете и насколько нежным вы хотите. Я использовала нарезанные свиные ребрышки и тушила около 1,5 часов.

    Если вы хотите приправить свинину, ее можно заранее замариновать. Остальные ингредиенты полностью готовятся в кастрюле примерно за 10-20 минут, поэтому все они добавляются после того, как свинина будет готова.

    Подавайте линат-анг бабой с рисом. Или поверх риса — как бы вы ни любили тушеное мясо!

    • Промойте мясо под проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения, слить воду и еще раз промыть мясо. Залить водой, добавить примерно 4 ст. поваренная соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варить на медленном огне до готовности, примерно 1,5–2 часа.

    • При желании можно отдельно обжарить лук + чеснок. Когда мясо почти готово, добавьте в кастрюлю лук, чеснок, чайот, стручковую фасоль и кабочу.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой, и посолите по вкусу.

    • За последние 1-2 минуты добавьте листья кангконга.

    16.12.14: Я использовала более спелую кабочу, поэтому она слаще. Он все еще очень хорош, но я предпочитаю немного более зеленого кабоча. Также новый совет! Вместо того, чтобы добавлять овощи медленно по одному и надеяться, что все они закончат готовиться одновременно, вылейте немного свиного бульона в другую кастрюлю, готовьте каждый овощ по одному и добавляйте в основную кастрюлю так, чтобы каждый один отлично приготовлен.

    Порция: 0 г | Калории: 350 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 19 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 721 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2454 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: филиппинская

    Ключевое слово: филиппинское рагу

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    Тушеная свинина с розмарином и весенними овощами

    На мой день рождения мы с Майком пригласили Эмму в наше любимое французское бистро Cafe des Ami.Он расположен на втором этаже здания в центре Парквилля (небольшой старый город, в 20 минутах к северу от Канзас-Сити). Хозяева французы, на стенах висят медные горшки, есть свечи, отличное вино и вкусная еда.

    Я всегда заказываю одно и то же — мы начинаем с паштета из черного трюфеля, а затем у меня буйабес из морепродуктов, который подается в деревенском стиле в Le Creuset прямо на столе. У Эммы был крем-суп из брокколи с жареной морковью и картофельным пюре.Когда мы водим ее в более хорошие рестораны, мы поощряем ее заказывать гарниры или суп, которые нравятся ей, вместо детских блюд, которые обычно везде одинаковы (куриные полоски, масляная лапша, пицца и т. Д.). В итоге она получает небольшую выборку новых вкусов и расширяет свой вкус с меньшими вложениями, чем заказывая ей полноразмерное блюдо.

    Майк обычно выбирает филе, но на этот раз он выбрал восхитительно звучащую тушеную свиную лопатку в бульоне из розмарина. О боже.Он был нежным, а розмарин был таким нежным. В эти выходные я воссоздал его и соединил с весенними овощами Эммы, чтобы создать одно из лучших блюд, которые мы ели за последнее время. Список ингредиентов короткий и простой, но они каким-то образом сочетаются друг с другом, чтобы стать совершенно вкусными. Это был бы идеальный весенний ужин или пасхальный обед, так как это очень удобно, хотя для этого требуется 6-7 часов в духовке.

    Бульон объединяет все вместе, поэтому я подала его в неглубоких суповых тарелках.

    Это легкий обед для толпы, всего две тарелки и стопка тарелок. Этот обед легко накормит 6-8 человек.

    Тарелки с кремовой посудой

    Свинина и овощи с розмарином (печатный рецепт)

    4 фунта свиной лопатки
    4 зубчика чеснока
    4 веточки розмарина
    2 столовые ложки морской соли
    оливковое масло
    вода *

    5 морковок
    1/2 кочана капусты
    8 зеленого лука
    1 стакан замороженного горошка

    Для начала натрите чеснок розмарином, измельчив листья 1 веточки розмарина (1 столовая ложка) и 4 зубчика чеснока.Смешайте с морской солью. Потрите свиную лопатку. В голландской духовке (или на большой сковороде с крышкой) разогрейте пару столовых ложек оливкового масла. Обжарьте свинину по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте 3 стакана воды и 2 веточки розмарина. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку при 300 градусах на 6 часов.

    Тем временем подготовьте овощи, которые будут готовиться в бульоне по окончании времени приготовления. Мне нравится нарезать капусту на 2-дюймовые кусочки, а морковь и зеленый лук нарезать вдоль. Через 6 часов свинина станет нежной.

    Вынуть свинину из бульона и дать ей остыть на тарелке. Добавьте капусту, морковь и зеленый лук в жидкую свинину с розмарином, которая все еще находится в кастрюле. Тушить на плите 20 минут, пока они не станут мягкими. В конце добавить замороженный горошек.

    Для подачи положите свинину в центр большого блюда, а затем выложите ложкой овощи. Выложите бульон на свинину и овощи. Подавайте оставшийся соус на стороне. Я люблю это с картофельным пюре, хрустящим хлебом, лапшой или мягкими булочками.Ням!

    Эмма перемешала натереть и растерла розмарин и чесночную соль.

    Это свинина после обжаривания с добавлением воды в кастрюлю, чтобы собрать все кусочки и приготовить восхитительный бульон.

    После варки свинины овощи тушатся в жидкости.

    Мой любимый сервис

    Family Style. Разве это не выглядит очень утешительно?

    Мой день рождения случился на следующий день после семинара и ужина в ресторане, и забота о нем в уютном бистро с модной комфортной едой (и игристым!) Была идеальным способом отпраздновать.… Я буду держать вас в курсе о весеннем запуске — как только будет доставлена ​​последняя партия постельного белья, все будет готово!

    Основы кухни и выпечки

    Тушеная свиная лопатка в адобо с маринованными овощами

    Выход: от 4 до 6

    Выросший на Среднем Западе, где густая и липкая оболочка соуса для барбекю покрывает тушеную и тушеную свинину, было приятно узнать этот менее приторный, более ориентированный на умами рецепт от шеф-повара Карло Ламанья в Клайд Коммон в Портленде, штат Орегон.Пикантный адобо обладает сильным ароматом, а маринованные овощи, которые сопровождают это блюдо, используются для выделения уксуса и придания текстуры каждому укусу. Это блюдо, вдохновленное филиппинским наследием Карло, лучше всего подавать в семейном стиле прямо из голландской печи с большим количеством жасминового риса к нему. Когда вы сочетаете это блюдо с IPA, вы помогаете своему вкусу понять, как хмель и горечь хорошо сочетаются с небольшим количеством специй, а также кислотностью процесса маринования.

    Состав

  • 1 стакан рисового уксуса
  • 2 стакана воды
  • 10 зубчиков чеснока, 2 нарезанных и 8 раздавленных
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 чили Фресно, без семян, нарезанный ломтиками (или чайной ложки хлопьев красного перца)
  • 1 морковь, очищенную и тонко нарезанную кружочками
  • От 2 до 3 фунтов свиной лопатки без костей, нарезанной на кусочки по 2 дюйма
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • ½ стакана белого уксуса
  • 2 стакана куриного бульона или воды
  • Рис с жасмином на пару, для сервировки

  • Указания по применению

    1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения рисовый уксус, воду, нарезанный чеснок, 1 чайную ложку соли и сахар.Поместите цветную капусту, лук, чили и морковь в жаропрочную миску и залейте горячей жидкостью. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и охладите не менее 2 часов или на ночь.
    2. В большой миске смешайте свинину, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком и соевый соус. Дайте настояться при комнатной температуре от 10 до 15 минут.
    3. Нагрейте масло в голландской духовке или большой кастрюле на сильном огне. При необходимости работая порциями (не переполняйте сковороду), добавьте свинину и оставшийся маринад и подрумяните со всех сторон.Переложите на тарелку и повторяйте, пока все мясо не поджарится, затем верните свинину в голландскую духовку и добавьте белый уксус и куриный бульон. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и готовьте свинину на слабом кипении, помешивая каждые 20 минут или около того, до мягкости, от 75 до 90 минут. Если во время тушения уровень жидкости опускается ниже половины высоты мяса, добавьте еще бульона или воды. Если уровень жидкости слишком высок, откройте кастрюлю и дайте немного понизиться. Снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут.
    4. Используйте две вилки, чтобы нарезать свинину на большие куски. Разложите рис по тарелкам или мискам, сверху положите свинину и немного жидкости для тушения и подавайте с маринованными овощами.
    5. Этот рецепт и прилагаемая к нему фотография были переизданы из книги «Пивная кладовая: кулинария на стыке крафтового пива и отличной еды», написанной шеф-поваром Адамом Дулай и Майклом Харланом Теркеллом.

    Тушеная свинина с корнеплодами (Schweineschmorbraten mit Rübengemüse)

    Ягоды можжевельника и тмин в этом жареном придают ему цветочный, древесный аромат, а бекон, который его оборачивает, сохраняет влажность мяса.Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за декабрь 2012 года вместе с рассказом Тодда Коулмана «Баварская мечта».

    Жаркое из свинины с корнеплодами (Schweineschmorbraten mit Rübengemüse)

    Ягоды можжевельника и тмин в этом жареном придают ему цветочный, древесный аромат, а бекон, который его оборачивает, сохраняет влажность мяса.

    Урожайность: 6-8 порций.

    Состав

    • 1 (5 фунтов) свиная лопатка без костей, с маслом
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 ст.целые ягоды можжевельника
    • 4 1 2 ч. Семена тмина
    • 8 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
    • 8 полосок бекона
    • 1 4 стаканов оливкового масла
    • 3 средних пастернака, очистить и нарезать кусочками по 1 ″
    • 3 средних моркови, очистить и нарезать кусочками по 1 ″
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очистить и нарезать кусочками по 1 ″
    • 1 небольшой корень сельдерея, очистить и нарезать кусочками по 1 ″
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кусочками по 1 ″
    • 1 2 чашка красного сухого вина
    • 1 1 2 стаканов куриного бульона
    • 6 веточек тимьяна
    • 3 лавровых листа
    • 2 ст.кукурузный крахмал
    • 2 ст. красный винный уксус

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 350 °. Приправьте свинину солью и перцем, натрите можжевельником, тмином и чесноком и выложите 4 полоски бекона на свинину параллельно коротким сторонам на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Начиная с одного из коротких краев, скатайте свинину в плотный пучок и положите швом вниз; уложите оставшийся бекон вдоль верхней части жаркого и надежно завяжите кухонным шпагатом с интервалом в 1 дюйм.Заправить свинину солью и перцем и отложить.
    2. Нагрейте масло в большой жаровне, установленной на двух конфорках, на среднем или сильном огне. Положите жаркое на сковороду беконом вниз и готовьте, переворачивая по мере необходимости, примерно 25 минут, пока все не подрумянится. Отодвиньте жаркое в сторону сковороды и добавьте пастернак, морковь, картофель, корень сельдерея и лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости около 15 минут. Добавьте вино и готовьте, помешивая, чтобы очистить дно сковороды, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.Добавьте бульон, тимьян и лавровый лист и, используя щипцы, разложите жаркое поверх овощей. Накройте фольгой и запекайте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет 165 °, около 2 часов.
    3. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 20 минут. Выбросьте лавровый лист и тимьян и разложите овощи на большом сервировочном блюде; нарезать свинину ломтиками и выложить поверх овощей.
    4. Противень с соками довести до кипения на сильном огне.Смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. вода в миске. Когда сок закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и варите, пока подливка не загустеет, еще около 2 минут. Процедите подливку через мелкоячеистое сито, добавьте уксус и приправьте солью и перцем; подавать вместе с жареным.

    Тушеная свинина в эле с овощами и яблоками

    Тушеная свинина в эле с овощами и яблоками — идеальное блюдо, чтобы согреться этой осенью. Нежная свинина, землистый коричневый эль, сытные овощи и сладкие яблоки делают это рагу любимым блюдом всей семьи.

    Никогда не думал, что скажу это, но вот… Слава богу, сегодня понедельник !!

    Это были выходные, полные дождя, дождя и еще большего дождя. Так что, когда старый добрый ураган Шварц из наших местных новостей предсказал проблеск надежды на какое-нибудь солнце в понедельник, я попрощался с мрачной погодой на выходных и рад снова увидеть тебя в понедельник, утреннее солнце! Итак, мы все знаем, что всегда есть небольшая вероятность, что метеоролог ошибается (такое бывает однажды в синюю луну, верно? Подмигнуть, подмигнуть), но я держу пальцы скрещенными, чтобы мы хотя бы наслаждались взглядом или двумя солнцем. Cегодня.

    Так вот, только потому, что мать-природа добавила кабошу во все планы на свежем воздухе на выходные, мы не позволили ему испортить нам веселье. Наши выходные по-прежнему были наполнены активным отдыхом. Мы уютно устроились перед телевизором и смотрели игру за игрой в американский футбол (все мои любимые команды выиграли! Ура!), Мы вытащили лодку из воды и принесли всю уличную мебель на сезон (ууу!) И Я работал над одним или двумя рецептами со своим соседом Дэвидом, который в свое время владел собственным рестораном.Не могу дождаться, чтобы поделиться!

    Так что я не знаю, как вы, ребята, но когда погода мрачная и прохладная, я люблю большую тарелку супа или тушеного мяса. А поскольку во время футбольного сезона в нашем доме всегда есть запас пива, я решил, что это тушеная свинина с овощами и яблоками в эле — как раз то, что нужно.

    Я выбрал свиную лопатку, потому что это один из моих любимых кусков мяса для тушения, и коричневый эль (индийский коричневый эль Dogfish Head).Эль помог идеально смягчить свинину и усилить вкус тушеного мяса. Это придало ему карамельный и землистый вкус. Я добавил обычных персонажей… картофель, морковь, лук и сельдерей, а затем решил добавить несколько яблок, потому что они все-таки падают. Это сытное блюдо, которое согреет до мозга костей! Наслаждаться!

    Тушеная свинина в эле с овощами и яблоками

    Порции: 6-8 порций

    Автор: Мэри Энн Дуайер

    Состав

    • 3 фунт.свиная лопатка нарезать кубиками по 1 дюйм
    • 5 Ст. оливковое масло
    • 2 средний лук нарезанный кубиками
    • 5 зубчики чеснока рубленый
    • 4 веточки тимьяна
    • 4 Ст. мука общего назначения
    • 3 чашки коричневый эль Я использовал индийский коричневый эль Dogfish Head
    • 4 чашки куриный бульон
    • 1/4 чашка светло-коричневый сахар
    • 8 чашки овощи нарезать кусочками по 2,5 см (я использовала комбинацию небольшого красного картофеля, моркови и сельдерея)
    • 2 средние яблоки очистить и нарезать кусочками 1/2 дюйма (я использовала яблоки Fuji)
    • 1 чайная ложкакошерная соль
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
    • 1/2 чашка свежая плоская петрушка нарезанный

    Инструкции

    1. Приправить свинину солью и перцем.

    2. В большой голландской духовке нагрейте 3 ст. оливковое масло на среднем огне.Добавляйте свинину порциями и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6-7 минут. Переложите в миску.

    3. Добавьте оставшиеся 2 ст. оливковое масло и лук в голландскую духовку и готовить до полупрозрачности около 5 минут. Добавить чеснок и тимьян и варить 2 минуты. Добавить муку и варить 1 минуту.

    4. Добавьте эль и доведите до кипения. Варить 1 минуту, затем добавить в кастрюлю бульон, коричневый сахар, свинину и любые соки.Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока свинина не станет очень мягкой, примерно 1 час 15 минут.

    5. Добавьте 8 чашек овощей и яблок и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, частично накрыв, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.

    6. Если вам нравится тушеное мясо немного гуще, положите 1 ст. универсальная мука в небольшой миске с 4 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *