Русские салаты рецепты: Рецепты вкусных салатов из традиционной русской кухни

Содержание

Оливье по-русски: история салата и рецепты обычные и необычные | КУЛИНАРИЯ

В 2013 году исполнилось 150 лет закуске Оливье, прославленной на весь мир как «русский салат». В Новый год салат Оливье готовят в 10 раз чаще и в 10 раз больше, чем обычно и несмотря на то, что и рецепт салата Оливье и его присутствие на Новогоднем праздничном столе дань вековой традиции, все хотят его приготовить «в этот раз, особенно вкусно». Начнём с истоков…

ИСТОРИЯ салата Оливье

Любопытна история появления салата, известного любому нашему соотечественнику под названием “Оливье” и по праву считающегося одним из основных блюд современной русской кухни.

Пожалуй ни один праздник в настоящее время не обходится без этого, поистине национального, кушанья. А блюдом таким этот салат стал фактически только в 60-70 годы 20 века! Откуда же взялось в русской, а точнее в русско-советской кухне это, казалось бы чуждое для её традиций, блюдо.

В противоположность широко распространенному мнению

современный салат “Оливье” имеет мало общего с тем, что изобрел французский повар Люсьен Оливье (умер 14 ноября 1883 г. в возрасте 45 лет) кроме, разве что, самого названия.

В 19 веке в Москве, на углу Грачевской улицы и Цветного бульвара, фасадом на Трубную площадь располагался трехэтажный дом Внукова, в двух верхних этажах которого находился трактир второго разряда “Крым”, где гуляла самая отъявленная публика – от карточных шулеров и альфонсов до небогатых купчиков и приезжих провинциалов. Подвальное же помещение здания занимал мрачный трактир “Ад”, в котором отмечали свои темные делишки самые отчаянные московские головорезы того времени.

Напротив этого мрачного строения располагался обширный пустырь, принадлежавший неким братьям Поповым. В самом начале 60-х годов 19 века француз Оливье приобрёл весь этот пустырь у одного из братьев Поповых, с которым познакомился совершенно случайно – оба покупали бергамотный нюхательный табак, до которого были большими охотниками, в одной из лавчонок, густо заселивших пустырь и особого дохода землевладельцам не доставлявших.

Оливье к этому времени уже был знаменит, он готовил изысканные обеды по заказам на домах у богатых клиентов и успел накопить небольшой капитал. Оливье построил на этом пустыре, посносив лавчонки и мелкие трактирчики, ресторан парижской кухни “Эрмитаж”, в котором все было естественно на французский манер.

В “Эрмитаже” можно было отведать те же кушанья, которые подавались ранее только в особняках вельмож. На тот момент ресторан, который именовался трактиром сервировали икру и фрукты в огромных ледяных вазах, вырезанных в виде сказочных дворцов и различных фантастических животных.

“Эрмитаж” сразу же стал излюбленным местом у дворянства. Фактически трактир этот был, по нашим современным понятиям, высококлассным рестораном для избранных. В этом заведении работало сто человек из которых 32 были поварами. Особым шиком считалось после изысканного обеда в “Эрмитаже” поехать на лихачах на ужин к “Яру”, есть там приготовленную на особый манер холодную телятину “по-цыгански” и слушать Соколовский цыганский хор. Кстати само слово Эрмитаж никакого отношения к Петербургским царским хоромам не имело. На модном в ту эпоху французском языке “Эрмитаж” обозначало уединенный уголок, жилище отшельника. Часто хозяева так в шутку называли свои загородные дома, усадьбы, павильоны для отдыха (по аналогии с тем, как мы сейчас называем свои дачи фазендами).

В “Эрмитаже” дело поначалу вели три партнера-земляка: общее руководство осуществлял Оливье, самых важных гостей обслуживал Мариус, а кухней заведовал знаменитый на ту пору парижский повар Дюге. Вскоре и так весьма популярный “Эрмитаж” приобретает еще большую славу среди гурманов благодаря великолепному салату месье Оливье, отличавшимся тонким изысканным вкусом. А произошло изобретение этого блюда, можно сказать, случайно, без особых усилий на то со стороны будущего гения кулинарии.

Во французской кухне того времени составляющие салата, как правило, не перемешивались – ингредиенты красиво раскладывались на блюде или выкладывались слоями. Вообще французская кухня до начала 19 века была бедна на закуски и весьма многое французские кулинары почерпнули именно из русской гастрономической традиции. Хотя бы, к примеру, русский порядок подачи блюд – первое, второе, третье. В Европе принято было все сразу выставлять на стол, либо менять блюда, особо не соблюдая разделение на основные, второстепенные и закуски. Каждый едок ел то и тогда, что и когда его душа желала.

Первоначально и месье Оливье угощал клиентов подобным салатом, состоящим из отдельно разложенных продуктов и называвшимся “Майонез из дичи”. Причем Оливье придумал для этого блюда особый соус на основе оливкового масла, уксуса и яичных желтков. Этот соус был назван изобретателем Провансаль.

Существует легенда о том, как был изобретен этот соус: Оливье велел одному из своих поваров подготовить для одного из блюд традиционный французский горчичный соус, в который, наряду с горчицей, входят масло, уксус и растертые желтки вареных яиц. Однако то ли по ошибке, то ли решив сэкономить время, повар добавил в смесь сырые желтки. Результат его творчества поразил хозяина – соус получился необычайно пышным и удивительно приятным на вкус. Выяснив причину столь странного превращения смеси и дав нерадивому повару для порядка нагоняй, Оливье смекнул, что случай помог ему создать совершено новый соус, способный кардинально улучшить вкус любого блюда.

Со временем само блюдо “майонез” исчезло из русской кухни, а придуманный к нему соус – остался. И теперь под словом майонез провансаль мы подразумеваем именно этот оригинальный соус, а не тот салат, для которого он был придуман французским кулинаром.

Блюдо “Майонез из дичи” готовилось по довольно сложной технологии. Филе рябчика и куропатки отваривали. Из бульона, в котором варилась птица, делали желе. Ломтики птицы укладывали на блюдо под соусом майонез, между ними располагали нарезанное кубиками желе, а в центре насыпали горкой картофельный салат с маринованными маленькими огурчиками – корнишонами. Все это украшалось половинками вареных в крутую яиц.

Однако к удивлению и, возможно, неудовольствию повара-художника, подвыпившие русские ценители прекрасного, не желая вкушать поданное блюдо слоями, как это делать и полагалось, варварски перемешивали ложкой всё в кашу и с удовольствием поедали это месиво. Все же видимо Люсьен Оливье не был глупцом и не стал пытаться плыть против течения, убеждая своих гостей есть как положено. Он решил просто пойти на поводу у вкусов местной публики и стал сразу нарезать все ингредиенты “майонеза” небольшими кубиками и перемешивать все это еще до подачи на стол, заодно добавив туда еще некоторые компоненты, популярные у посетителей.

Тем самым Оливье фактически стал изобретателем нового салата поневоле. Этот салат первоначально получил известность у московской публики под названием “французский”, хотя практически ничего общего с французской кухней он не имел. Более того, за рубежом его до сих пор чаще называют “русским”.

Точный способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в строжайшей тайне даже от своих партнеров Мариуса и Дюге и готовил его всегда только сам. Со смертью знаменитого кулинара секрет его рецепта был утерян. Никому он не посчитал нужным его передать. А вскоре и сам “Эрмитаж” перешел от Мариуса во владение мебельщика Поликарпова, рыбника Мочалова, буфетчика Дмитриева да купца Юдина, организовавших “товарищество Оливье”. Заведение стало именоваться “Большой Эрмитаж”. Публика трактира так же поменялась. Аристократы, крупные землевладельцы, бывшие ранее завсегдатаями трактира, после реформы 1861 года быстро проели свои выкупные деньги и обнищали. В “Эрмитаж” вселились “новые русские” той эпохи – богатое купечеств

Закуски и салаты | Русская кухня

Закуски и салаты »

Блюда, которые в наше время называются закусками и салатами, появились в России в XVIII-XIX вв. Изначально под закуской у русских аристократов подразумевался завтрак, к которому часто подавали холодные блюда: соления, копчения, холодное жаркое. Со временем закусочный стол обогатился блюдами европейской кухни, а также русскими пирогами, студнями, заливными. Салаты, известные еще древним римлянам, появились в России благодаря французам, которые обогатили итальянские рецепты и расширили ассортимент употребляемых продуктов. Сегодня закуски и салаты занимают прочное место в меню россиян.

Рецепт от Шеф, Из мяса и птицы

1. Овощи и яйца порезать кубиками, добавить горошек, зелень, соль и перец. 2. Мясо копченой утки мелко нарезать. 3. Все перемешать и заправить майонезом.

Читать далее

Рецепт от Шеф, Из рыбы и морепродуктов

1. Филе сельди, очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо мелко изрубить ножом. 2. Полученную массу хорошо перемешать и выложить горкой в небольшую тарелку. Полить горчичным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. 3. Приготовить горчичный соус: горчицу растереть с…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Из рыбы и морепродуктов

1. Нарезать тонкими ломтиками 150-200 г лосося. Выложить ими дно огнеупорной формы. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Приготовить соус: смешать хрен с сухим белым вином, добавить соль и перец по вкусу. Затем положить натертый сыр, сливки и яичный желток. Хорошо перемешать. 3. Залить…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Из мяса и птицы

1. Ветчину, куриное филе и говядину мелко порезать. 2. Морковь и сладкий перец измельчить. 3. Все перемешать. 4. Желатин развести мясным бульоном согласно инструкции на упаковке. 5. Вылить 1/3 разведенного желатина в глубокую форму, поставить застывать в холодное место. 6. Выложить…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Из рыбы и морепродуктов

1. Крабовые палочки нарезать кубиками. 2. Яйца и картофель мелко порезать. 3. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

Читать далее

Рецепт от Шеф, Разные

Крошево — замечательное старинное русское блюдо. Уже из самого названия понятно, что оно собой представляет: накрошенные или достаточно мелко порезанные овощи. Характерной особенностью крошева является то, что в его состав обязательно входит свекла. Помимо нее, обычно добавляли…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Из мяса и птицы

1. Куриную печень обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. 2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. 3. В каждый ломтик ветчины завернуть печенку (целиком). 4. Желатин развести согласно инструкции на упаковке, добавить соль и сок лимона. 5. На дно небольшой порционной…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Из мяса и птицы

1. Курицу залить 1,25 л холодной воды, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу и варить в течение 1 часа, постоянно снимая иену, чтобы получился крепкий бульон. За 15 мин до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь. 2. Готовую курицу вынуть из бульона, остудить, отделить…

Читать далее

Рецепт от Шеф, Из мяса и птицы

1. Мясо залить 1,5 л холодной воды, дать закипеть, добавить соль и перец по вкусу и варить в течение 1 часа, постоянно снимая пену, чтобы получился крепкий бульон. За 20 мин до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь. 2. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, разрезать…

Читать далее Comments (0)

Рецепт от Шеф, Из рыбы и морепродуктов

1. Сельдь разделать и пропустить через мясорубку с частой решеткой. 2. Смешать с размягченным сливочным маслом, мелко рубленным укропом и желтками яиц. 3. Отваренные яйца разрезать вдоль, отделить желтки и добавить их к полученной смеси. 4. Массу хорошо перемешать. Можно взбить…

Читать далее Страница 1 из 3123»

Салат Русский рецепт приготовления с фото

   Здравствуйте, мои друзья. Предлагаю продегустировать очень простой Салат «Русский» — альтернатива «Оливье» или как мы его еще называем «Салат из горошка». Все ингредиенты – проще не придумаешь, готовится быстро, просто и легко. Получается вкусный и сытный. Чего говорить, название просто говорит само даже за себя, давайте приступим к приготовлению.

Салат «Русский»

Чтобы приготовить Русский салат вам понадобятся:

  • 300 г любого отварного мяса или колбасы;
  • 3-4 картошины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • Баночка горошка консервированного;
  • 3 яйца;
  • огурцов консервированных 2-3;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Как приготовить салат «Русский»

   Можно для приготовления использовать отварное мясо, любое какое у вас есть или колбасу. Для заправки желательно домашний майонез. По рецепту лук обжаривать не нужно, как это сделала я, хотя с обжаренным получилось совсем не плохо. Горошек можно использовать замороженный, предварительно отварив его. Русский салат получается высоким, поэтому форму (круглую, в виде сердца, квадратную или др.) для него вы можете подобрать на свое усмотрение.

   Займемся приготовлением.

  Поставьте вариться картошку в мундирах, морковку и яйца. Когда сварятся, слейте воду и остудите. Если решили готовить из мяса, то отварите и его.

  Все сваренные компоненты (картофель, морковь) очистите и натрите в отдельную посуду на крупной терке. Отдельно натрите белок и желток. Натрите огурец и отожмите от сока.

   Мясо либо колбасу, лук порежьте мелко.

  Теперь все ингредиенты мы с вами будем выкладывать слоями, майонезом промазывая каждый.

Слой картофеля.

Слой лука, смазать майонезом.

Теперь горошек.

Морковь и снова майонезом смазываем.

Теперь мясо или колбаса.

Яичные белки.

  Для последнего слоя отожмите натертые огурцы и смешайте их с желтками. Украсить можно на свое усмотрение. Я вырезала вот такие не причудливые цветочки из моркови, а веточки уложила из натертых белков.

Вот такой Салат «Русский» получился у меня.

А какой он получился у вас?

Подавайте его к праздничному столу, а можно и просто на обед.

Похожий рецепт:

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Пишите в комментариях, как вы готовите салат «Русский».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

Вы можете оставить комментарий ниже.

Традиционная русская еда, Холодные и горячие закуски, Салаты, фото, Россия / Поездка по России

Салаты

Холодные блюда (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовленные из смеси разных овощей и / или фруктов. Основными ингредиентами могут быть салат, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, фасоль, фрукты. Также обязательна заправка — растительное или оливковое масло, сметана или майонез, уксус и различные соусы.Как правило, добавляют соль, перец, лимонный сок, специальные заправки для салатов. Подается с мясом на гриле или в качестве закуски перед подачей основного блюда.

Olivie / Olivie — мясной салат

Самый популярный и традиционный салат на новогодний и рождественский ужин в России. Он был назван в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, владевшего в Москве в середине XIX века рестораном кухни Парижа «Эрмитаж». За рубежом его еще называют русским салатом.Основной ингредиент — мясо на гриле или курица, отварная ветчина или колбаса. Добавляют отварной и охлажденный картофель и яйца, лук, свежие или маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек. Подается с майонезом и / или сметаной.

Селедка под шубой / Селедка под шубой — рыбный салат

«Шуба» — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. Традиционное блюдо к праздничному и новогоднему столу. Рецепт селедки под шубой заимствован русской кухней у еврейской.Помимо сельди (соленой и охлажденной) необязательными ингредиентами салата являются отварной картофель, морковь, свекла и свежий лук. Особенность этого блюда в том, что рыба и все овощи выкладываются отдельными слоями друг к другу. Верхний слой — «шуба» — обязательно свекольный. Каждый слой промазываем майонезом, сверху можно украсить зеленью и тертым вареным яйцом. Есть вегетарианский вариант салата — море под шубой, когда селедку заменяют водорослями, из рецепта убирают яйца или заменяют авокадо.

Огурцы с помидорами / Огурец и помидор — вегетарианский салат

Обязательный для России летний салат. Хранилище витаминов и необходимых микроэлементов. Готовится это блюдо настолько быстро и просто, что его можно подавать на завтрак, обед и ужин. Иногда готовят с добавлением сыра и салата, гренок и зелени (чеснок, укроп, петрушку). Заправлять по желанию сметаной, майонезом или оливковым маслом. Можно добавить лимонный сок.

Мимоза / Мимоза — рыбный салат

Салат праздничный, основные ингредиенты: рыбные консервы (семга, кета, горбуша, нерка, сайра), сыр, яйца вареные, лук, масло сливочное и майонез.Свое название блюдо получило из-за внешнего вида — поверхность приготовленного салата напоминает рассыпанные на снегу весенние цветы мимозы. Классический рецепт мимозы предполагает укладывать все ингредиенты, предварительно натертые на терке, слоями. А схожесть с цветками мимозы достигается за счет крошенных яичных желтков, разбросанных по поверхности салата.

Сыр или свекла с чесноком / Сыр или Свекла с чесноком — вегетарианские салаты

Очень вкусное и острое блюдо. Благодаря сыру салат невероятно полезен, ведь сыр — естественный источник минералов и витаминов.Как правило, для приготовления салата используются твердые сыры, натертые на терке. Хотя допустимо употребление мягких сортов, таких как фета, брынза или адыгейский сыр. В варианте со свеклой овощ сначала нужно отварить, а потом натереть. Чеснок придает салатам изумительное острое послевкусие, пряность и пикантность. Кстати, он также действует как защитник от простуды и вирусных инфекций. В свекольном варианте салата могут быть добавлены грецкие орехи, чернослив, ананас. Часто заправляют майонезом и сметаной.

Винегрет / Винегрет — вегетарианский салат

Популярный в России и ближнем зарубежье салат из отварных овощей — свеклы, картофеля, моркови, а также маринованных огурцов, квашеной капусты, консервированного зеленого горошка и лука. Заправляют салатной заправкой на основе некрепкого уксуса, соли, черного перца и оливкового или растительного масла.

Русские салаты — подробные кулинарные рецепты салатов с фото

Салаты — очень разнообразная категория кулинарных блюд.Многие люди часто ищут рецепты салатов. На этом сайте много вкусных русских салатов, но, несмотря на это, каждый раз появляются новые рецепты. Это классические и новые, праздничные и быстрые, легкие и недорогие салаты. Подробно показано приготовление каждого салата, все рецепты с фото. Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь.

Летние помидоры, терпкие сливы, хрустящие огурцы, ароматная зелень. Вот салат, который у меня получился с яркими вкусовыми нотками, но при этом сочный, ароматный и красочный.Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Оливки (без косточек) — 10 — 12 шт.
  • Слива (масса без косточек) — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Огурец (очищенный весовой) — 200 г
  • Крабовые палочки (охлажденные) — 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. Ложка
  • Сахар — 1 ч. Ложка
  • Перец красный острый (средне-острый) — по вкусу
  • Зелень (базилик, мята — мелко нарезанная) — 3 ст.

Конечно, если вы не любите сельдерей, это не для вас. Действительно, в салате изобилие полезной зелени, креветок, ломтиков помидоров, вкуснейшего соуса. Угощайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат

  • Креветки (очищенные, размороженные) — 150 г
  • Лист сельдерея — 75 г
  • Помидор (180 г.) — 1 штука
  • Перец белый (розовый) — по вкусу
  • Уксус (6% яблочный или другой фрукт) — 1 ст. л.
  • Репчатый лук (1/2 шт.) — по вкусу
  • Базилик (2-4 листика) — по вкусу

повязка

  • Масло оливковое — 1 ст.
  • Горчица (гранулированная) — 1 ст.
  • Каперсы — 1 ст.

Креветки и кальмары прекрасно сочетаются с зеленым горошком, а помидоры придают яркий элегантный вид. Салат с оригинальным, незабываемым вкусом позволит насладиться едой и повысит олимпийскую бодрость и активность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

основа

  • Креветки — 300 г
  • Кальмар — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Соль — 0.3 ч. Л.
  • Горошек зеленый — 4 ст.
  • Майонез — 2 ст.

дополнительно

  • Укроп — 2 ветки
  • Вода — 2500 мл

Вкусный нежный салат из яиц и редиса станет отличным дополнением к обеденному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Редис — 5 штук
  • Зеленый лук (достаточно 4-5 зеленых луковиц) — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Вкусный салат! Гости всегда едят его с удовольствием; он особенно популярен у любителей горячительных напитков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Зеленые оливки — 100 г
  • Красный лук — 60 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Укроп — 15 г
  • Масло оливковое — 5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Салат / Салат (для подачи, по желанию) — 1 пучок

Рецепт русского салата, Вегетарианский русский салат

03 ноя 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 28 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 313 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 552608 раз.

русский салат | вегетарианский русский салат | русский салат по-индийски | с 12 удивительными изображениями.

Вкус и текстура русского салата (Veg Russian Salad) прекрасны, так как в нем используются пропаренные овощи, а не сырые. Готовя овощи для русского салата, следите за тем, чтобы не пережарить их, потому что необходимо сохранить яркий цвет и хрусткость овощей.

Сочетание идеально приготовленных овощей и заправка этого классического овощного русского салата с майонезом и свежими сливками делает его сочным. Что лучше всего, этот популярный русский салат очень легко приготовить, поскольку он состоит только из отварных овощей и майонеза.

Подавайте этот русский салат охлажденным, чтобы усилить вкус и хрусткость. Просто съешьте Русский салат с ломтиком коричневого хлеба и наслаждайтесь в сопровождении миски супа из чечевицы, помидоров и шпината.

Научитесь делать салат по-русски | вегетарианский русский салат | Рецепт русского салата по-индийски с подробными пошаговыми фото и видео.


    Для русского салата
  1. Чтобы приготовить русский салат, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Охладите русский салат минимум на 1 час и подавайте охлажденным.

Видео «Русский салат» Тарла Далал

Рецепт русского салата с пошаговыми фото

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫЕ ОТЗЫВЫ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫЕ ОТЗЫВЫ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Русский салат | Рецепт | Kitchen Stories

  • Step 1/8

    • 6 яйца
    • кубики льда для ледяной ванны

    Добавьте две трети яиц в кастрюлю и залейте холодной водой.Довести до кипения и варить 7-8 мин. Вынуть из кастрюли и сразу же переложить в ледяную баню или промыть холодной водой. Очистите от кожуры, когда она станет достаточно прохладной.

  • Шаг 2/8

    • 250 г сельдь маринованная
    • 80 г ветчина
    • 80 г курица
    • 80 г колбаса
    • 8 корнишоны
    • 10 чеснок
    • 3 картофель
    • 2 морковь

    Яйца нарезать ломтиками.Нарезать кубиками маринованную сельдь, вареное мясо и корнишоны. Мелко нарезать чеснок. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3/8

    • соль
    • кубики льда для ледяной ванны

    Добавьте кубики моркови в кастрюлю со слабосоленым кипятком и бланшируйте прим. 3 — 4 мин. Вынуть из воды и сразу же переложить в ледяную баню.

  • Step 4/8

    Затем добавьте горох в кипящую воду и бланшируйте прим. 2 — 3 мин.Перелейте в ледяную баню и дайте остыть прим. 3 — 5 мин. Вынуть морковь и горох из ледяной ванны и отложить.

  • Step 5/8

    В другой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте кубики картофеля и продолжайте готовить прим. 10-13 мин. пока не приготовятся. Затем вынуть из воды и отложить.

  • Шаг 6/8

    Отделите оставшиеся яйца и добавьте яичный желток в миску. Добавьте горчицу и взбейте.

  • Step 7/8

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *