Творожник фото: Творожник, пошаговый рецепт на 4555 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожник рецепт с фото – пошаговое приготовление творожного пирога

Творожник — это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Идеальный вариант для тех, кто не любит творог в чистом виде, но знает о его полезности и хочет ввести в свое меню. Предлагаю простой рецепт с основой из песочного теста и вкусной творожной прослойкой.

Особенности приготовления

Верх этого десерта можно украсить на свой вкус. Можно использовать любую глазурь, посыпать верхушку тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Можно воспользоваться самым простым и быстрым вариантом — полить творожник растопленным куском шоколада. Можно использовать несколько долек с орехами.Так вкус получится еще более интересным.

Если вам нравится нежное и сладкое сочетание творога с шоколадом, то вы можете попробовать приготовить творожные пончики с шоколадом. Они получаются очень вкусными и необычными.

Ингредиенты для творожника


для теста

  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

для начинки

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл

для декора

  • Шоколад — 80-100 г

Рецепт творожника

  1. Для начала необходимо приготовить песочную основу для творожника. Для этого нужно взять сливочное масло и соединить его с небольшим количеством сахара.

  2. Добавляем к массе куриное яйцо.

  3. Растираем при помощи обычного венчика.

    Масса не получится однородной, но это на данном этапе не имеет значения.

  4. Всыпаем нужное количество просеянной муки.

  5. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем на ее дно тесто. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 5-7 минут.

    Лучше всего использовать разъемную форму.

    Некоторые хозяйки советуют ставить форму в другую форму более широкого диаметра, которую предварительно нужно наполнить водой. Хотя если ваша духовка не сильно подсушивает пироги, вполне можно обойтись и без этого.

  6. Пока корж будет выпекаться, в глубокую миску необходимо разбить пару куриных яиц и сахар для творожного слоя.

  7. Взбиваем.

    Для этого уже нужно использовать миксер или кухонный комбайн.

  8. Выливаем в массу сливки.

  9. Туда же протираем через мелкое сито творог.

  10. Взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

  11. Через необходимое количество времени вынимаем основу из духовки.

  12. Выливаем на нее творожную смесь.

  13. Снова ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 160°С.

    Лучше всего прикрыть верх формы фольгой, чтобы творожник не стал слишком темным.

  14. Готовому творожнику нужно дать время для остывания. Только потом переложить его на блюдо нужного диаметра.

  15. Кусок шоколадки растапливаем и поливаем этой жидкостью творожник. Даем десерту постоять, чтобы шоколад застыл.

  16. Подавать готовый творожник можно целиком или же заранее разрезать на одинаковые порции.

Приятного аппетита!

рецепт с фото на Саечка.ру

1 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
299 ккал (на 100 г)
9 г белков; 15,3 г жиров; 31,4 г углеводов

Творожник приготовлен на песочном тесте и начинкой из творога, сверху посыпан какао с кофе и сахаром.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки,
  • соль,
  • 80 г охлажденного сливочного масла,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. воды,

Для начинки:

  • 500 г диетического творога,
  • 4 яйца,
  • 160 г сахара,
  • 2 щепотки ванилина,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 150 г сливочного сыра (Almette или лучше — Филадельфия),

Для посыпки:

  • 125 г муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. растворимого кофе,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста муку смешать с 1 щепоткой соли, просеять на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками, разложить вокруг углубления.
  3. Вбить яйцо, высыпать порошок какао, сахар и добавить 4 ст.л. воды.
  4. Быстро замесить тесто, скатать его в шар.
  5. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  6. Затем тесто раскатать и выложить выстланную пергаментом форму (диаметром 26 см), сделав бортик.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов.
  8. Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином до получения однородной массы.
  9. Подмешать крахмал.
  10. Затем отдельно размять сливочный сыр и добавить его в творожную массу.
  11. Получившуюся начинку распределить ровным слоем на тесте.
  12. Для посыпки муку смешать с какао, кофе и сахаром.
  13. Добавить наструганное сливочное масло и все быстро порубить ножом до состояния мелкой крошки.
  14. Посыпку равномерно распределить на творожной начинке и поставить в духовку на 45-50 минут.
  15. Затем вынуть и дать полностью остыть.
P.S.:

Очень вкусный творожник, только надо дать полностью остыть. Творог я брала жирный, но все-таки надо обезжиренный — так начинка будет мягче…

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт «Творожник» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

А чего говорить то???? Быренько в магазин за продуктами и готовить. Такой торт понравится тем, кто не любит сильно влажные тортики. Вкусный и простой тортик. Не знаю почему «ТВОРОЖНИК». Творога там всего чуток, но это очень вкусно.

Ингредиенты

мука 5 стаканов (200 мл)
Творог 9% 200 г
Яйца
3 шт.
Сахар 1,5 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик
Сметана 20% 1 кг
Сахар 1,5 стакана
загуститель для сливок 1 пакетик
Шоколад черный 30 г
Шоколад белый 60 г

Общая информация

Сложность

Средний

Видеорецепт

Размешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить творог и снова хорошо размешать.

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делим его на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Я выпекаю такие коржи на дне круглой формы диаметром 24 см. Для этого я просто переворачиваю форму и выкладываю пласт теста на дно формы. Края теста обрезаю.
Выпекаю каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.
Из остатков теста получается маленький корж, который я выпекаю чуть дольше, чтоб он подсох сильнее.

Пока коржи остывают, взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок. Но взбить надо не очень сильно. Так как коржи тверденькие, надо чтоб крем был не совсем густой. Откладываем несколько ложек крема в сторону.
Каждый корж смазываем обильно кремом и выкладываем поверх него другой. Так выкладываем все 8 коржей. Не в коем случае не прижимаем. Они сами осядут постепенно, впитывая крем.

Последний корж ( из остатков теста) разломать на крошки, добавить их к отложенной сметане. Перемешать и смазать этим кремом края торта.

Сверху торт посыпать тертым белым шоколадом. Край посыпать черным шоколадом.
Оставляем торт пропитаться. При комнатной температуре 5-6 часов или в холодильнике 10-12 часов.
Очень вкусненький тортик готов. Приглашаем родных к столу и нямкаем с аппетитом.
Как приготовить такой тортик смотрите в видеоролике. СПАСИБО.

Поделись рецептом с друзьями!

Творожник в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим пирог творожник в духовке — сытную, вкусную, не приторную выпечку, еще и привлекательную в разрезе. Этот десерт известен в Сети как «немецкий маковый пирог». Основа и верх изделия — сладкая рассыпчатая песочная крошка, а серединка — нежная, чуть влажная творожная масса с обильными контрастными вкраплениями мака. Этот аппетитный десерт уместно как приготовить без повода, так и подать гостям, особенно если дополнить порции воздушными сливками или шариком пломбира.

Многие рецепты с маком обязательно требуют предварительного запаривания и растирания зерен в ступке. Наш творожник позволяет обойтись без этой достаточно хлопотной работы. В целом весь процесс приготовления не слишком трудоемкий, особенно с подробной пошаговой инструкцией.


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • творог — 350 г;
  • молоко — 600 мл;
  • мак — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 120 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

к содержанию ↑

Творожник в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить немецкий творожник с маком

  1. Готовим тесто, а точнее песочную крошку для пирога. Холодное твердое масло натираем на крупкой терке или мелко рубим ножом, помещаем в рабочую миску. Добавляем сразу всю порцию муки и сахара. Энергично растираем содержимое миски ладонями — вся масса должна превратиться в мелкую рассыпчатую крошку.
  2. Выпекать творожник удобно в разъемной форме (в данном случае ингредиенты рассчитаны на емкость диаметром 22 см). Прокладываем форму пергаментной бумагой или смазываем маслом, затем высыпаем бóльшую часть крошки (примерно 2/3). Утрамбовываем по дну равномерным слоем. Форму с основанием будущего пирога, а также остатки крошки пока убираем в холодильник.
  3. Готовим начинку. Молоко смешиваем с двумя видами сахара (обычным и ванильным), добавляем масло.
  4. Следом всыпаем порцию сухих маковых зерен. Помешивая, доводим молоко до кипения.
  5. Тонкой струйкой при непрерывном перемешивании добавляем манку. Снимаем с огня.
  6. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут — за это время мелкая крупа набухнет, и смесь станет очень густой.
  7. Отдельно взбиваем творог с яйцом. Работаем миксером до получения нежной, максимально однородной консистенции. Отдаем предпочтение творогу с минимальной зернистостью.
  8. Соединяем творожную смесь с маковой. Тщательно перемешиваем или слегка взбиваем. Начинка получается достаточно густая, вязкая.
  9. Достаем форму из холодильника. На слой крошки выкладываем творожно-маковую массу, разравниваем начинку.
  10. Сверху равномерно засыпаем остатками крошки, не оставляя пробелов.
  11. Выпекаем творожник около часа (духовку предварительно прогреваем до 180 градусов). Горячий пирог остужаем, а затем убираем на ночь в холодильник для закрепления формы.
  12. Достаем уже охлажденный творожник. Аккуратно проходимся ножом вдоль стенок, чтобы отделить слой начинки от формы. Затем снимаем кольцо, нарезаем пирог. По желанию дополняем десерт сметаной.

Пирог творожник в духовке готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Торт творожник (51 фото)

1

Творожная запеканка с черникой


2

Творожный пирог


3

Чизкейк с нектаринами


4

Наталья Калинина Королевская ватрушка


5

Заварной крем для торта


6

Банановый чизкейк


7

Творожник классический


8

Торт творожник


9

Торт из творожного теста


10

Творожники рецепт классический


11

Торт сырник


12

Персиковая запеканка


13

Торт пирог слезы ангела


14

Пирог творожник


15

Торт Беатриче рецепт


16

Песочная полоска


17

Пирог творожник


18

Творог для творожников


19

Творожник Черемушки


20

Торт Черемушки творожник


21

Торт творожник рецепт


22

Чизкейк творожно черничный


23

Творожный пирог


24

Лимонный пирог Кукпад


25

Торт творожник


26

Творожный торт без выпечки


27

Торт Черемушки творожник 400 г


28

Творожная запеканка Львовский сырник


29

Чизкейк с абрикосами и малиной


30

Королевская ватрушка Ольга Матвей


31

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином


32

Вкусный нежный пирог с творогом


33

Творожно маковый пирог


34

Чизкейк без выпечки со сгущенкой


35

Творожник домашний торт


36

Ягодный манник


37

Творожник каприз


38

Творожник классический


39

Бисквитный торт с творожным кремом


40

Выпечка с творогом и ягодами


41

Лимонный меренговый торт


42

Творожный торт


43

Торт Черемушки творожник 400 г


44

Чизкейк из творога


45

Творожник торт фото


46

Торт творожник русская Нива


47

Чизкейк с черникой и творогом


48

Творожно-йогуртовый торт Черемушки


49

Твороженный торт Черемушки


50

Чизкейк Нью-Йорк Dessert Fantasy


51

Пирог Королевская ватрушка с творогом

Творожник шоколадный рецепт с фото

Вот набор продуктов.

У лимона снять цедру. Выдавить из половинки сок лимона.

Творог пробить погружным блендером до творожной, однородной пасты.

Белки отделить от желтков.

В чашу кладём мягкое сливочное масло, добавляем сахар. И всё взбиваем миксером.

Добавляем к масляной смеси желтки, цедру лимона, сок лимона. Ещё раз всё хорошо взбиваем миксером.

К пробитому творогу добавляем крахмал, ванилин, манку и масляную смесь. Массу хорошо перемешать. Можно взбить миксером.

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкие пики.

Аккуратно частями вводим белки в творожную массу. Мешаем снизу в вверх.

Массу разделить на 2 равные части.

В одну из творожных масс добавляем кофе, какао-порошок и растопленный на водяной бане тёплый шоколад. Массу хорошо перемешиваем. Делим шоколадную массу на 2 части.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.

Укладываем на дно формы первую часть шоколадной творожной массы. Столовую ложку смачивать в тёплой воде, чтобы было удобно размазать творожную массу по форме.

Следующий слой, белая творожная масса.

И сверху покрыть второй частью шоколадной творожной массой. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут с функцией конвекции. На дно духовки поставить ёмкость с водой.

Затем уменьшить температуру до 180 градусов, снять с формы фольгу, и выпекать ещё 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть творожник с духовки. Ещё горячим творожник будет слегка подрагивать, как пудинг. После остывания творожник немного осядет, это нормально.

Оформить тёплый творожник по вашему желанию.
Если будете нарезать творожник горячим, то смочите нож в тёплой воде. При остывании творожник приобретает консистенцию чизкейка.

Заварите себе кофе или фруктовый чай. Включите художественную комедию » Кухня. Последняя битва «. И наслаждайтесь вкусным кусочком творожника под вкусное кино.

Приятного аппетита!!!

Творожник домашний — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Рецепт творожника домашнего довольно прост в приготовлении. Такой десерт не только вкусный, но и очень полезный. Обычно дети творог не любят, но в этой выпечке он не чувствуется, поэтому такое блюдо съедается за несколько минут всей семьёй….

Ингредиенты

  • 400 грамм творога__NEWL__
  • 2 яйца куриных__NEWL__
  • 100 грамм масла сливочного__NEWL__
  • 200 грамм песка сахарного__NEWL__
  • стакан пшеничной муки__NEWL__
  • щепотка соды__NEWL__
  • 2 ложки столовые любого варенья__NEWL__

Этапы успешного приготовления творожника домашнего:

1. Сливочное масло заранее необходимо вынуть из холодильника, и при комнатной температуре дать ему время размягчиться. Соединяем мягкое масло со стаканом муки, можно воспользоваться ножом или вилкой.

2. Масса может получиться слегка неоднородной, с небольшими комочками.

3. Добавляем в крошку 1 яйцо, замешиваем очень тщательно.

4. Затем всыпаем 100 грамм песка сахарного, добавляем 200 грамм творога и соды щепотку. Замешиваем. К рукам тесто не должно липнуть.

5. Соединяем в блендере 1 яйцо, 100 грамм песка сахарного, оставшийся творог, варенье.

6. Получившуюся массу ставим в тепло на 20 минут. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился.

7. Выкладываем тесто и творожную массу в форму, предварительно смазываем её маслом подсолнечным.

8. Выпекаем творожник домашний при температуре 160 градусов около 40 минут.

Готовый домашний творожник получается очень нежный и мягкий. После полного остывания его можно вынуть из формы и приглашать любителей сладкого к столу на чаепитие.

Творожник придется по вкусу обязательно всем членам семьи. И даже внезапно нагрянувшие гости останутся непременно довольны. Приятного чаепития!

[Курд Юргенс (салютует) и Аким Тамиров в машине, Дэнни Кэй и женщина вне машины, все смотрят вверх — сцена из фильма «Я и полковник»]

Библиотека Конгресса США предоставляет доступ к этим материалам в образовательных и исследовательских целях и не дает никаких гарантий относительно их использования для других целей. Письменное разрешение владельцев авторских прав и / или других правообладателей (например, правообладателей публичности и / или прав на неприкосновенность частной жизни) требуется для распространения, воспроизведения или иного использования защищенных объектов сверх разрешенного добросовестным использованием или других установленных законом исключений.Может быть контент, защищенный как «работы по найму» (авторские права могут принадлежать стороне, заказавшей оригинальную работу) и / или в соответствии с законами об авторском праве или смежных правах других стран.

Ответственность за проведение независимой юридической оценки предмета и получение всех необходимых разрешений в конечном итоге лежит на лицах, желающих использовать предмет. Пользователи должны обращаться к библиографической информации, прилагаемой к каждому элементу, для получения конкретной информации. Эти данные каталога предоставляют сведения, известные Библиотеке Конгресса о соответствующих элементах, и могут помочь пользователям в проведении независимых оценок правового статуса этих элементов с точки зрения их желаемого использования.Элементы, включенные сюда с разрешения правообладателей, указываются как таковые в библиографической записи для каждого элемента.

Несмотря на то, что были предприняты все усилия для получения разрешения на использование этих песен или их частей, в некоторых случаях правообладатель мог предоставить разрешение только на использование части материала в Интернете. В таких случаях используются только тридцать секундные отрывки из звукозаписей и одна или две страницы печатных или рукописных материалов.

В некоторых случаях Библиотека не могла идентифицировать возможного правообладателя и решила разместить некоторые из этих предметов в Интернете в порядке добросовестного использования для строго некоммерческих образовательных целей.Библиотека Конгресса хотела бы узнать больше об этих материалах и получить известие от отдельных лиц или организаций, которые имеют дополнительную информацию или знают их историю. Обращайтесь: Зал исполнительских искусств.

Предлагаемая кредитная линия: Библиотека Конгресса, Отдел музыки.

Творог Albertsons Маленький творог

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Участник

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 стакана (113 г)

Сумма на порцию

калорий

110

% дневных значений *

Всего жиров

4.50 г

6%

Насыщенные жиры

3.000 г

15%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

20 мг

7%

Натрий

370 мг

16%

Всего углеводов

5,00 г

2%

Пищевые волокна

0.0g

0%

Сахар

3,00 г

Белок

13,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

125 мг

3%


Фото

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

рецепт творога | рецепт дахи | как сделать творог

Как приготовить творог или дахи дома по рецепту с пошаговыми фотографиями


    Способ приготовления творога в домашних условиях
  1. Чтобы приготовить творог в домашних условиях из буйволиного молока , промойте глубокую сковороду с антипригарным покрытием 2 столовыми ложками воды и варите на медленном огне в течение 2-3 минут.Обычно это делается в кастрюлях из нержавеющей стали, но если у вас старая сковорода с антипригарным покрытием, рекомендуется приложить дополнительные усилия, чтобы молоко не подгорело. Если вы используете патилу из нержавеющей стали, вы можете положить творог в ту же емкость.
  2. Поверните сковороду по часовой стрелке, чтобы вода равномерно растекалась по ней. Это предотвратит подгорание молока, поскольку вода образует защитный слой между сковородой и молоком.
  3. Слейте воду и влейте в кастрюлю цельное молоко.Здесь мы использовали буйволиное молоко, так как это жирное молоко. Благодаря более высокому содержанию жира в этом молоке получается очень сливочный, густой и густой творог по сравнению с другими типами молока.
  4. Кипятите молоко на среднем огне от 6 до 8 минут. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не приставало ко дну сковороды и не поджаривалось. Как правило, для приготовления дахи в домашних условиях достаточно лишь слегка подогреть молоко. В жарком климате вам нужно будет немного подогреть молоко, но если погода холодная, вам нужно нагреть его еще немного.
  5. Выключите пламя и дайте ему остыть, пока оно не станет чуть теплым. Погрузите палец в воду, чтобы проверить температуру молока, а затем добавьте только закваску. Не кладите молоко в холодильник, чтобы оно быстро остыло, его нужно охладить до комнатной температуры.
  6. Добавьте полножирный творог в миску или сковороду. Это называется джаманом или закваской, которая помогает застыть творогу. Зимой вам потребуется больше закваски, чтобы завязать творог, поэтому регулируйте количество в соответствии с сезоном.
  7. Равномерно распределите ложкой.
  8. Залейте его теплым молоком. Если молоко горячее, а затем добавить его в творог, оно свернется, и из него может не получиться сливочный и вкусный домашний творог.
  9. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы творог равномерно растекся. Из кислой закваски получится кислый творог, поэтому убедитесь, что ваш творог с низким содержанием жира свежий. Вы даже можете использовать венчик, чтобы смешать творог с молоком.
  10. Если вы хотите поместить домашний творог Homemade Curd в небольшие емкости, перенесите смесь после предыдущего шага взбивания в емкость, в которой вы хотите ее установить.Вы можете положить творог в металлический контейнер, пластик или даже в крошечные кастрюли.
  11. Накрыть крышкой.
  12. Отдохнуть в теплом месте 5-6 часов. Зимой вы можете поставить творожную миску в духовку или запеканку для застывания, так как она значительно выше по температуре. Летом творог очень быстро схватывается (в течение 4-5 часов), поэтому обязательно проверьте его через 4 часа.
  13. Через 5-6 часов молоко превратится в творог. Если погода холодная, это займет больше времени.
  14. После установки творога | дахи | как сделать творог | домашний дахи | храните его в холодильнике, иначе он может получить кислый привкус. Если поместить творог в холодильник, он станет гуще, а вкус останется свежим.
  15. Используйте ложку, чтобы проверить, хорошо ли схватился творог.
  16. Поскольку этот творог густой и вкусный, вы можете использовать этот домашний творог , сделанный с молоком буйвола , чтобы делать соусы, такие как редис, огурец и творожный соус, или даже использовать его для приготовления лассис, например, манго ласси.

    Индийские соусы из полножирного творога
  1. Индийские соусы с использованием жирного творога или творога, приготовленного из буйволиного молока.

    Индийский рис с полножирным творогом
  1. Индийский рис с использованием полножирного творога . Южные индийцы любят добавлять в рис полножирный творог , что делает его успокаивающим или успокаивающим блюдом.

    советы по приготовлению творога, дахи, йогурта
  1. Чтобы приготовить творог в домашних условиях из буйволиного молока , промойте глубокую сковороду с антипригарным покрытием 2 столовыми ложками воды и варите на медленном огне в течение 2-3 минут.Обычно это делается в кастрюлях из нержавеющей стали, но если у вас старая сковорода с антипригарным покрытием, рекомендуется приложить дополнительные усилия, чтобы молоко не подгорело. Если вы используете патилу из нержавеющей стали, вы можете положить творог в ту же емкость.
  2. Поверните сковороду по часовой стрелке, чтобы вода равномерно растекалась по ней. Это предотвратит подгорание молока, поскольку вода образует защитный слой между сковородой и молоком.
  3. Кипятите молоко на среднем огне от 6 до 8 минут.Время от времени помешивайте, чтобы молоко не приставало ко дну сковороды и не поджаривалось. Как правило, для приготовления дахи в домашних условиях достаточно лишь слегка подогреть молоко. В жарком климате вам нужно будет немного подогреть молоко, но если погода холодная, вам нужно нагреть его еще немного.

  4. Добавьте полножирный творог в миску или сковороду. Это называется джаманом или закваской, которая помогает застыть творогу. Зимой вам потребуется больше закваски, чтобы завязать творог, поэтому регулируйте количество в соответствии с сезоном.

Расшифровка творога: Насколько хорош дахи для вас, правда?

Это полезно для нашего желудка, по крайней мере, нам так говорят. Но, видимо, это плохо для нашего дыхания — иногда. Но когда? Вот все, что вам нужно знать о твороге.

Что такое творог?

Творог — это молоко, на которое воздействуют определенные виды полезных бактерий. Это пробиотическая пища, то есть она улучшает баланс полезных бактерий в кишечнике.

Йогурт творог?

Йогурт похож на творог, но приготовлен с использованием другого штамма бактерий.В некоторых сортах йогурта может быть даже больше «хороших» бактерий, чем в домашнем твороге.

Что современная наука говорит о твороге?

Творог богат кальцием, фосфором, калием, магнием и натрием и является важным источником витамина B12, а также определенного количества фолиевой кислоты.

Творог из цельного молока состоит в основном из насыщенных молочных жиров и холестерина. Обратное верно для творога, приготовленного из обезжиренного молока.

Творог также содержит разумное количество белка и мало углеводов.

Что ведическая наука говорит о твороге?

Кислый вкус творога удовлетворяет вкусовые предпочтения, а поскольку он также кислый после переваривания, он улучшает аппетит у детей и взрослых с недостаточным весом, особенно если его есть с сахаром или пальмовым сахаром.

Творог предотвращает чрезмерную потерю воды из кишечника, что делает его полезным при слабых движениях. Однако для этого нужно пить тонкий и легкий ласси.

Если у вас проблемы с печенью, вам следует избегать творога, потому что он тяжело переваривается.Точно так же, если у вас повышенная кислотность или гастрит, избегайте творога.

Хотя творог полезен при проблемах с мочеиспусканием (дизурия) или длительном случае вызванного стрессом кишечного расстройства, его не следует есть, если у вас есть нарушения питта (жара), такие как кожные инфекции, отеки из-за инфекции. или воспаление любой ткани или сустава (например, ревматический артрит).

Если вы мужчина с проблемами фертильности, настоятельно рекомендуется творог. Но поскольку он увеличивает капху (мокроту), его нельзя есть на ночь.

Творог увеличивает капху, поэтому его не следует есть на ночь, так как это может привести к респираторным проблемам и усилению кашля и заложенности.

[email protected]

Из HT Brunch, 10 июля 2016 г.

Следуйте за нами на twitter.com/HTBrunch

Свяжитесь с нами на facebook.com/hindustantimesbrunch

Рецепт пирога с клюквой и лаймом | Bon Appétit

  • Что мы думаем о том, чтобы сделать творог на несколько дней вперед, залить его в день корки и охладить?

  • Этот пирог был немного трудоемким, но оно того стоило.Недавно я съел огромный пирог, и это пока что мой любимый. Корочка: супер вкусная. обязательно придавите его по краям, но не по внешним краям формы для пирога (иначе эта часть немного потрескается, но все равно будет иметь приятный вкус). Начинка: я довольно сильно сварил клюкву, но все равно не смог получить ОЧЕНЬ однородное пюре, поэтому процедил через сетчатое сито. Сделайте это, если у вас такая же проблема, я удалил много шероховатой кожи. Как многие уже упоминали, творог у меня занял больше времени, чем в упомянутом рецепте — всего 20-22 минуты.Он только загустел в самом конце. Я пошел по температуре, 165 по Фаренгейту. Незадолго до этого я начал готовить маленькие кусочки яйца. Я очень переживал по этому поводу, но читал, что такое может случиться с творогом. Снова процедил через сито, и проблема была устранена. Эта начинка была божественной! Буду делать снова на День Благодарения и Рождество.

  • В этом пироге можно использовать все блюда и приборы в вашем доме, но оно того стоит … ну до тех пор, пока вы любите людей, для которых делаете, и делитесь им.Однако на охлаждение на каждом этапе требуется время. Количество сока лайма в твороге превосходит клюкву, поэтому уменьшите его, если хотите. Хотя это очень-очень хорошо.

  • Успех благодаря полезным рецензентам, приведенным ниже. Нагретый заварной крем примерно до 165. Если вы похожи на меня, то можете подумать, что когда говорится «глубокое блюдо», это означает вашу тарелку для яблочного пирога с глубоким блюдом, но это неверно, я просто использовал свою обычную тарелку для пирога, и это было идеальное количество. Моя единственная жалоба — это то, что его нужно подавать прямо из холодильника.Я принял рекомендацию оставить пирог на 2 часа при комнатной температуре перед подачей на стол, и он был очень грязным. На следующий день я вынул кусок прямо из холодильника, и он был идеальным. Он понравился любителям клюквы, рекламируя его как модный лаймовый пирог.

  • Честно говоря, я просто посмотрел на ингредиенты и подумал, что этот пирог выглядит и звучит восхитительно. Если бы я прочитал все инструкции до того, как начал делать это, я бы никогда не начал. При этом, это потрясающий пирог.Я сделал несколько корректировок, я использовал крапчатые вместо имбиря просто из-за того, что было доступно. Я также добавил 2 чайные ложки цедры лайма в начинку для пирога, опять же потому, что я плохо читал инструкции. В итоге я сделал это и на День Благодарения, и на Рождество. На Рождество я сделал двойную партию, что было не идеально. при двойном кипячении. Творог готовится одной порцией дольше, примерно 15-20 минут.

  • Сделал это на Рождество, и это было вкусно! Это было довольно терпко, но с домашними взбитыми сливками вкус хорошо сбалансировался.Следуя советам других комментаторов, приготовьте творог до 165 градусов (это заняло около 20 минут), и он идеально схватился через 3 часа.

  • Начну с того, что пирог вкусный, но тот, кто написал и редактировал рецепт, должен быть отшлепан. Там написано 16 унций или около 1 1/4 стакана клюквы. Я могу однозначно сказать, что чашки не соответствуют количеству унций из-за структуры замороженной клюквы. Советую только взвешивать. Не ходите по чашкам. Bon Appetit лучше знать, чем писать подобные инструкции.Если у человека нет весов, не получится. Я согласен с другими, которые сказали, что для творога необходимо использовать термометр. 165 градусов — пятно. Творог хорошо схватился, доведя его до этой температуры. Я не согласен с другими по поводу увеличения количества корочки до 1 1/2. Я использовал металлическую 9-дюймовую кастрюлю USAA, и ее было много. Больше было бы слишком много. Я заменил обычные имбирные хлопья на имбирные безглютеновые. Я изо всех сил пытался заставить корку оставаться на сковороде, и мне пришлось сушить ее в духовке на противне в течение примерно 10 минут.Затем я снова нанесла корочку на выпечку, снова запекла, и она, наконец, прилипла. В целом, я подумал, что рецепт вкусный, и я смогу повторить его снова, но Bon Appetit необходимо скорректировать направления, чтобы люди не тратили зря деньги.

  • Четверка, потому что она была получена правильно только после прочтения очень длинной строки комментария. На приготовление творога (с яйцами) ушло 18 минут, и я, вероятно, должен был отпустить его через 20-22 до н.э. после добавления масла и 4 часа в холодильнике, он все еще едва застыл.(У меня были кусочки, но нужно было вытаскивать их очень осторожно.) При этом, как говорится, большая модификация с точки зрения приготовления клюквенного творога … это было восхитительно. Всем это понравилось. И корочка !!! Корочка была идеальной. Обязательно сделаю и то, и другое снова.

  • Сделал второй раз и опять не хватает начинки. Думаю, моя 9-дюймовая тарелка для пирога должна быть глубже, чем у оригинального повара. Корочки у меня хватит, но в следующий раз сделаю начинку в 1,5 раза.

  • Отличный пирог на любой праздник! Это вкусно!!!

  • Потрясающе! Я точно выполнила рецепт! Я сделал это на День благодарения, и мне это очень понравилось! К сожалению, мои дети думали, что это было слишком круто!

  • Второй раз готовлю этот пирог и обязательно сделаю его снова в следующем году! В прошлом году у меня были проблемы с настройкой, но на этот раз я выполнил одну из инструкций комментатора и приготовил творог до 165 градусов, а не по времени (СПАСИБО!).Я получил несколько кусочков яичницы-болтуньи, выловить которую не составило особого труда, так что, возможно, она опустилась бы на несколько градусов ниже. Обстановка была абсолютно идеальной, а цвета были более глубокими и насыщенными! Я также, по общему мнению, сделал корочку в 1,5 раза больше, и мне было с чем поиграть, пока я настраивал край. Потрясающий пирог!

  • Это мой новый любимый пирог. Я сделал это на День Благодарения из-за цвета, но в итоге мне понравился и аромат. Если вам нравится лаймовый пирог, вам понравится это — гламурная старшая сестра ключевого лаймового пирога.Я прочитал комментарии и соответствующим образом скорректировал — никаких проблем с настройкой наполнения, но я приготовил жидкость ПУТЬ. Он имел консистенцию густого клюквенного соуса практически без жидкости. Мне не нужно было процеживать соус, поэтому я думаю, что приготовление его помогло разрушить кожуру. Я использовал не все количество сливочного масла в конце (думаю, я использовал 1/4 от рекомендованного рецепта). Я также не стал заморачиваться с клюквенным топпингом — это выглядело как большая работа за ограниченное вознаграждение, поэтому я просто добавил сверху немного взбитых сливок.Сделала в понедельник, съела в четверг — застывает красиво.

  • Прекрасное новое дополнение к пирогам на День Благодарения. Если бы я заранее прочитал обзоры на творог, это облегчило бы жизнь. Использовал иммерсионный блендер (и обманул, и не сделал свою собственную корочку, так как я не был на своей кухне), и это было вкусно и не слишком сложно. Использовал сок лайма, который был восхитительным.

  • Это была остановка шоу! Я сделал это для новогодней вечеринки и получил много похвал.Корочка — такое большое улучшение по сравнению с классической коркой крекера Грэма, я не думаю, что когда-нибудь вернусь к ней. Я приготовил это в доме моей мамы, и у нее не было формы для пирога (позор), поэтому я использовал форму для торта, которая мне почти понравилась больше для этого десерта. Моя получилась не такой темной, как на картинке, поэтому, думаю, я мог бы добавить в пюре больше клюквы. К тому же мне пришлось готовить заварной крем намного дольше, чем предлагалось в рецепте, и все равно у меня не было идеально застывшего заварного крема.

  • 6 впечатляющих преимуществ для здоровья ежедневного употребления творога (йогурта)

    Чаша свежего сливочного йогурта домашнего приготовления — одно из самых простых пищевых удовольствий.Из этого чудесного молочного продукта можно приготовить блюдо с фруктами или нарезанным луком и помидорами, или его можно смешать с коктейлями, добавить текстуру карри или сделать хлопья для завтрака полезными. Для нас очень удобно сочетать йогурт с ежедневным приемом пищи, но задумывались ли мы когда-нибудь об удивительной пользе для здоровья, которой мы можем наслаждаться, съедая миску творога или йогурта каждый день? Йогурт получают из молока и, следовательно, он богат несколькими важными питательными веществами, такими как кальций, витамин B-2, витамин B-12, калий и магний.Преимущество йогурта в том, что он легче для желудка и легче переваривается, чем молоко. Если вы не знали, вот шесть впечатляющих преимуществ творога для здоровья.

    Вот некоторые невероятные преимущества творога для здоровья:


    1. Полезно для пищеварения: Йогурт или творог — отличный пробиотик (ингредиент, содержащий живые бактерии). Известно, что эти полезные бактерии улучшают деятельность кишечника, успокаивают воспаленную пищеварительную систему и лечат расстройство желудка.

    Творог — отличный пробиотик.Фото: Istock

    2. Повышенный иммунитет: Живые активные культуры, содержащиеся в йогурте, борются с болезнетворными микробами и защищают кишечник и кишечник. Научное исследование, проведенное группой исследователей из Венского университета в Австрии, показало, что употребление в пищу 7 унций йогурта (около 200 граммов) было столь же эффективным для повышения иммунитета, как и прием таблеток. 3. Красивая и здоровая кожа: Творог оказывает увлажняющее действие на кожу и естественным образом лечит сухую кожу.Многие люди страдают от прыщей из-за определенных проблем с желудочно-кишечным трактом. Творог помогает замариновать здоровый и активный кишечник, что приводит к здоровой коже. Йогурт также является отличным косметическим ингредиентом для масок для лица, поскольку он содержит молочную кислоту, которая действует как отшелушивающее средство и очищает от мертвых клеток и пятен.

    Творог увлажняет кожу. 4. Снижает высокое кровяное давление: Исследование, представленное на научных сессиях по исследованию высокого кровяного давления Американской кардиологической ассоциации (AHA), показало, что у людей, которые ели больше обезжиренного йогурта, на 31 процент ниже вероятность развития высокого кровяного давления. чем другие.Специальные белки в йогурте вместе с такими питательными веществами, как калий и магний, помогают снизить высокое кровяное давление и укрепить здоровье сердца. (Также читайте: 10 лучших натуральных продуктов для контроля высокого кровяного давления)

    Специальные белки в йогурте и питательные вещества, такие как калий помощь в снижении высокого кровяного давления. 5. Предотвращает вагинальные инфекции: Йогурт может быть особенно полезен для женщин, поскольку помогает предотвратить рост дрожжевых инфекций. Известно, что бактерии Lactobacillus acidophilus, содержащиеся в йогурте, контролируют рост инфекции в организме и убивают дрожжи, убивая их, производя перекись водорода. 6. Полезно для костей: По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка йогурта (250 граммов) содержит около 275 мг кальция. Ежедневная доза кальция не только помогает поддерживать плотность костей, но и укрепляет их. В нем мало жира и калорий, поэтому он также может помочь контролировать свой вес. (Также прочтите: 10 вещей, которые можно приготовить из йогурта)

    Йогурт с низким содержанием жира и калорий. Фото: Istock

    Творог богат кальцием, витамином D, белком и полезными кишечными бактериями.Нет сомнений в том, что творог очень питателен и принесет вам пользу, если вы включите его в свой ежедневный рацион. Вы можете объединить тазу йогурта со свежими фруктами или семенами, такими как семена льна и подсолнечника, чтобы добавить дополнительную дозу клетчатки вместе со всеми другими питательными веществами, которые она обеспечивает.

    Почему за индуистскую свадьбу должна взиматься дополнительная плата?

    (RNS) — В июне мы с моим партнером внесем свой вклад в свадебную индустрию Соединенных Штатов стоимостью 51 миллиард долларов. Да, свадьбы — это о друзьях и семье, но они также связаны с затратами.Свадьбы дорогие. Моя, которая будет стоить больше, чем моя машина, соответствует среднему показателю по стране — более 22 000 долларов.

    В моей семье большие ожидания от хорошей свадьбы. Индийские свадьбы — это роскошные, красочные зрелища, и со временем их стало только больше. Даже в США, где индийские свадьбы часто приглушены по сравнению со свадьбами в Индии, празднование включает в себя несколько мероприятий; много гостей; украшенная цветами свадебная платформа или мандапа ; сложная, длительная церемония; и много еды.

    Я упоминал о еде? Самый большой драйвер наших затрат — это количество гостей, которых нам нужно накормить, которое определяет стоимость питания и алкоголя.

    Вот где свадебный мегамаркет работает против религиозного и этнического меньшинства вроде меня. Моя южноиндийская семья, в основном вегетарианская, ожидает обеда с индийской вегетарианской кухней. Мой партнер и я просмотрели более дюжины мест для проведения свадеб, и у большинства из них был список предпочтительных поставщиков провизии — некоторые места полностью запретили любого поставщика провизии, не включенного в их список, в то время как другие просто взимали дополнительную плату за использование поставщика провизии, не входящего в список предпочтений.


    СВЯЗАННЫЙ: Оцифровка священных мест: как COVID-19 способствовал инновациям индуистских ритуальных сайтов


    Эта практика более распространена, чем вы думаете, и не только для предприятий общественного питания. Свадебные площадки заключают сделки с флористами, агентствами по аренде вечеринок, организаторами свадеб, фотографами, ди-джеями и другими поставщиками, чтобы предложить парам комплексный свадебный опыт. Для большинства пар это имеет смысл. В конце концов, планирование свадьбы — это как вторая работа; кто бы не хотел экономить время за счет сужения набора этих услуг?

    Но что, если вы не вписываетесь в универсальный свадебный пакет? Несмотря на растущее число выходцев из Южной Азии в США.S. и относительная стоимость индийской свадьбы, за пределами крупных городских районов со значительным населением в Южной Азии, варианты организации питания для индийской свадьбы остаются небольшими.

    Это проблема, с которой мы столкнулись в Колорадо, где население Южной Азии оценивается примерно в 30 000 человек. В нескольких свадебных заведениях в нашем районе было указано одно элитное предприятие общественного питания, которое могло бы предлагать блюда северной и южной Индии в качестве предпочтительного поставщика кейтеринга. Несмотря на то, что он был хорошо изучен и хорошо разбирался в индийской кухне, поставщик кейтеринга также был самым дорогим во многих списках.

    Если бы мы решили обслуживать нашу свадьбу грудинкой, конечно, мы могли бы избежать этой проблемы. Но отсутствие выбора составляет дополнительную дорогостоящую премию за выход за рамки местных культурных норм.

    Традиционное блюдо из творога и риса. Фото Сумита Б. / Unsplash / Creative Commons

    Это «индуфобия»? Нет. Это пример того, как рынки формируют этнические и культурные обычаи или превращают их в экзотические экскурсии для богатых. Поскольку индийские или индуистские свадьбы являются нишевым продуктом в свадебной индустрии, у заведений и предприятий общественного питания мало стимулов учитывать влияние своей политики на такие свадьбы.

    Хотя это правда, что компании не могут рассмотреть всех возможных клиентов, свадебная индустрия занимается продажей опыта: свадьбы — это культурные мероприятия. Свадьбы по принципу «одного окна», в которых христианские условности сконцентрированы на «американском» меню, могут максимизировать прибыль для их поставщиков, но они также заявляют о том, какие свадьбы важны, а какие нужно понести для доступа. Это просто цена того, чтобы быть «другим».

    Одним из решений моей проблемы было бы предоставление мест проведения мероприятий гибкости и доступности для тех, для кого свадьба по принципу «одного окна» на самом деле представляет меньшее удобство и большую культурную изоляцию.

    Но свадебная индустрия — не единственный пример того, как рынки сглаживают этническое и культурное разнообразие и извлекают выгоду из уникальности. Косметические компании и компании по уходу за волосами, многие из которых исторически были безразличны к цветам кожи или «этническим» волосам, теперь часто берут больше за эти «специализированные» продукты. Компании по производству одежды, предлагающие «экзотические» этнические стили и стили коренных народов богатым белым покупателям, и ювелирные компании, продвигающие свой бренд только через гетеронормативный взгляд на любовь, также стремятся монетизировать разницу.

    В каждом случае рынок определяет, сколько будет стоить привилегия доступа и будет ли она вообще доступна. Итог: культурные различия стоят дороже.

    Свадьбы предназначены для того, чтобы стать уникальным событием, которое выпадает раз в жизни, когда семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать новое начало совместной жизни пары. Но индийская свадьба означает, что за уникальность может взиматься дополнительная плата.


    СВЯЗАННЫЙ: Намастский национализм: йога, белизна и экстремизм в январе.6


    Более того, такая практика еще больше изолирует людей с нишевым культурным прошлым и эффективно дает понять, что определенным общинам придется доплачивать за «равный» доступ. Почему за индуистскую свадьбу должна взиматься дополнительная плата?

    Эта колонка подготовлена ​​Службой религиозных новостей при поддержке Фонда Гуру Крупы.

    (Дхипа Сундарам, доцент кафедры религиоведения в Денверском университете, пишет о цифровой культуре, йоге, национализме и религии.Взгляды, выраженные в этом комментарии, не обязательно отражают точку зрения Службы религиозных новостей.)

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *