Запеченные яблоки с медом и грецкими орехами
Вкусный и полезный десерт — запеченные яблоки с грецкими орехами и медом. Готовятся очень просто и быстро. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде
Ингредиенты
яблоко | 2 шт |
---|---|
мед | 2 ч.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
орехи грецкие | 20 г |
масло сливочное | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Срезать верхушку у каждого яблока. С помощью ложки удалить семена.
Грецкие орехи нарубить ножом.
Каждое яблоко посыпать корицей, наполнить грецкими орехами, полить медом и сверху положить кусочек сливочного масла. Накрыть верхушкой.Поместить яблоки на противень, застеленный фольгой и отправить в разогретую до 200 С духовку минут на 15-20.
Поделись рецептом с друзьями!
Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом
Польза печеных яблок обусловлена высоким содержанием в них полезных веществ, среди которых калий, хром, кальций, йод, железо натрий, витамины группы А и В. Благодаря этим веществам происходит хорошее усвоение углеводов, что, в свою очередь, ведет к нормализации уровня холестерина в крови и предотвращению образования холестериновых бляшек на сосудистых стенках. Таким образом, значительно снижается риск развития атеросклероза. Как утверждают ученые, 1-2 печеных яблока в день уменьшают риск развития инсульта на 30%!
Печеные яблоки – богатейший природный источник аскорбиновой кислоты. Особенно богаты этим витамином кислые сорта. Кроме положительного воздействия на иммунную систему, витамин С способствует укреплению стенок сосудов, уменьшению их проницаемости для токсинов, а так же сохранить молодость и красоту кожи. Регулярное употребление этого фрукта способствует повышению сопротивляемости организма различным инфекциям и быстрому восстановлению сил после тяжелых болезней.
Попробуйте Запеченные яблоки с грецкими орехами и медомИнгредиенты
— яблоко 4 штуки
— 100 гр очищенных грецких орехов
— 100 гр меда
— 60 мл воды
— сахарная пудра
— мята
Способ приготовления
- Промываем и обсушиваем яблоки. Аккуратно вырезаем сердцевину.
- Смешиваем грецкие орехи с медом. Наполняем яблоки начинкой. Выкладываем в форму для запекания (в противень), на дно которого наливаем немного питьевой воды.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 25 минут – все зависит от размера яблока). Периодически поливаем сиропом. Яблоки должны стать мягкими. - Подаем запеченные яблоки горячими. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем веточками мяты
Для приготовления запеченного яблока можно использовать и микроволновую печь. В этом случае на готовку понадобится заметно меньше времени – яблоки будут готовы всего за 5 минут.
Печеные яблоки – это не только повседневное блюдо, это отличный десерт, который можно подавать к любому праздничному столу! Наслаждайтесь!
Яблочное варенье с грецкими орехами – просто шедевр! + Видео
Необычное яблочное варенье – шедевр с грецкими орехами
Зимой особенно часто хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Варенье, в которое входят яблоки с орехами, в нашем случае грецкими, с этой задачей справится как нельзя лучше. Оно и полезно, и ароматно, и выходит относительно недорого по затратам. Заготавливать, учитывая цены на яблоки и орехи, нужно в сезон — тогда ваш бюджет от ваших кулинарных изысков не пострадает.
Яблочное варенье с грецкими орехами станет вашей визитной карточкой и настоящим украшением праздничного стола. И это несмотря на то, что лакомство малоизвестно и менее распространено, чем, к примеру, абрикосовое или малиновое варенье. Яблоки в комбинации с грецкими орехами дают неповторимый и особо ароматный вкус.
Предпочтительнее для этого варенья выбрать яблоки сочные и сладкие. Вы не поверите, но для нашего рецепта вам понадобятся, помимо сахара и воды, другие необычные для таких заготовок ингредиенты, а именно лимон, коньяк, ликер или ром, и лавровый лист. Да, именно такая гремучая смесь из разнообразных ингредиентов и позволит вам добиться ошеломляющего результата, который оценит любой гурман. Консервированные яблоки еще никогда не были такими вкусными!
Рецепт варенья вкусного – яблочное лакомство с грецкими орехами
Для суперваренья вам понадобится 2 килограмма яблок, лучше сорта Голден, 400 граммов грецких орехов, килограмм сахара, стакан воды и 2 лимона. Из особых ингредиентов – 4 лавровых листа, 4 столовые ложки коньяка, ликера или рома. Для того, чтобы приготовить такое варенье, можно использовать либо обычную кастрюлю, либо мультиварку. Если у вас мультиварка рассчитана на малый объем, то можете разделить ингредиенты на несколько равных частей.
Для начала готовим лимоны. Они должны быть сочными, поскольку мы будем использовать лишь цедру и сок. Сами остатки от корок и выжимка от перегородок лимона выкидываются. Затем очищаем яблоки от шкурки и семечек. Для этого варенья яблоки лучше нарезать дольками средней толщины. После этого в мультиварке выбираем режим «Варенье», смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и размешиваем, пока не получим сироп.
В полученную сладкую массу добавляем дольки яблок, лавровый лист и оставляем вариться на 20–25 минут
Эту массу следует варить около часа и затем пересыпать готовое варенье в банки. Они должны быть сухими и обязательно простерилизованы. Также следует подготовить заранее и металлические крышки, которые нужно прокипятить. После всего проделанного остается лишь закатать ключом крышки и перевернуть банки вверх дном. Через время остывшее варенье с орехами и яблоками можно ставить на стол!
Особенности создания ароматного варенья
Яблочное варенье с грецкими орехами нужно делать с учетом всех нюансов. Так, орехи лучше нарезать крупными кусочками. Также важно, чтобы после добавления орехов смесь варилась на большом огне. Ваше варенье будет готово, когда почти вся залитая вода испарится. На это не уйдет много времени. Кстати, хранить сделанное по такому рецепту лакомство можно порядка года, вот только сложно уберечь это лакомство от домашних сладкоежек так долго.
Если у вас нет ликера, то сделать не менее ароматным ваше варенье поможет коньяк.
Но перебарщивать с количеством алкоголя все же не стоит. Хоть алкоголь и испаряется, это не значит, что можно добавить в будущее варенье пол-литра крепкого напитка. Есть и еще одна особенность – для того, чтобы ваши яблоки в момент подготовки не успели потемнеть, сначала почистите и выжмите лимон, а уж затем возьмитесь за остальные фрукты. И еще одно пожелание – яблочные дольки должны быть примерно одного и того же размера. Это и красиво, и удобно, как в случае с яблочным компотом, так и в случае с вареньем.
Что касается лимона, то для получения ароматной цедры используйте крупную терку. Не забудьте тщательно промыть лимон заранее, а в дальнейшем при выжимании удалить косточки. А вот если вы решили варить ваше лакомство не в мультиварке, то можете взять либо кастрюлю соответствующего объема, либо эмалированный таз, которые есть у каждой хозяйки. Нарезанные яблоки следует опускать в уже кипящую воду, а саму смесь периодически помешивать. Только после того, как вся масса с яблоками закипит, огонь можно уменьшить, но помешивать надо постоянно. И еще – сохранять такое варенье лучше в прохладном месте, тогда оно не испортится ни через 3, ни через 6 или 9 месяцев. Главное, чтобы на банки не попадали солнечные лучи, от этого их содержимое может испортиться.
Как приготовить запечённые яблоки в духовке: 15 лучших рецептов
1. Запечённые яблоки-гармошки
Кадр: @Delish / YouTubeИнгредиенты
- 6 яблок;
- 170 г сливочного масла;
- 70 г сахара + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки молотой корицы;
- 60 г овсяных хлопьев;
- ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.
Приготовление
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.
Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.
Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.
Сохраните в закладки 🍏
2. Яблочный крамбл
Фото: Shebeko / DepositphotosИнгредиенты
- 2–3 яблока;
- 70 г сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- 35 г цельнозерновой муки;
- 35 г овсяных хлопьев;
- 35 г сливочного масла;
- йогурт или мороженое — по желанию.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.
Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.
Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.
3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом
Фото: Timolina / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яблока;
- 150 г творога;
- 1 столовая ложка мёда;
- несколько любых орехов;
- изюм — по желанию.
Приготовление
Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.
Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.
Угостите близких 🍪
4. Запечённые яблоки со сливочным сыром
Фото: IngridsI / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яблока;
- 6–8 столовых ложек крем-сыра;
- сахар или мёд — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки изюма;
- 1 горсть рубленого миндаля;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление
С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.
Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍎
5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками
Кадр: @Tasty / YouTubeИнгредиенты
- 3 яблока;
- 200 г сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ лимона;
- 200 г слоёного теста;
- ванильное мороженое — по желанию.
Приготовление
Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.
Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.
Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.
Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.
Десерт можно подать с ванильным мороженым.
Возьмите на заметку 😍
6. Запечённые яблоки с курагой
Фото: Olga_Trifonova / ShutterstockИнгредиенты
- 100 г коричневого сахара;
- 80 мл воды;
- 4 яблока;
- 100 г кураги;
- орехи — по желанию;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.
Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.
Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.
Приготовьте 😋
7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе
Фото: Tatyana Malova / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яблока;
- ½ банана;
- 100 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.
Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.
Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.
Освойте новые навыки 🧁
8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами
Фото: istetiana / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яблока;
- 120 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 4 столовые ложки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка соли.
Приготовление
Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.
Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.
Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.
Поэкспериментируйте 🥛
9. Запечённые яблоки в карамели
Фото: Julie208 / ShutterstockИнгредиенты
- 7 яблок;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 чайные ложки корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки + 40 г муки;
- 330 г коричневого сахара;
- 115 г сливочного масла;
- 100 г белого сахара.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.
Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.
Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.
Вспомните детство 🍮
10. Запечённые яблоки в тесте
Фото: NoirChocolate / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яблока;
- 4 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- 300 г слоёного теста;
- 1 яйцо — по желанию;
- 2—3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.
Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.
Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
11. Запечённые яблочные дольки
Фото: okkijan / DepositphotosИнгредиенты
- 50 г сахара;
- ⅛ чайной ложки корицы;
- 6 яблок.
Приготовление
В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.
Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.
Попробуйте 🥞
12. Яблочно-клюквенный крамбл
Фото: Soekaphoto / DepositphotosИнгредиенты
- 5 яблок;
- ½ лимона;
- 150 г клюквы;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 столовые ложки белого сахара;
- 55 г жидкого мёда;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 70 г коричневого сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.
Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Угощайтесь 😍
13. Запечённые яблоки с тимьяном
Фото: janosmarton / ShutterstockИнгредиенты
- 900 мл яблочного сидра;
- 60 г сливочного масла;
- 8 яблок;
- несколько веточек свежего тимьяна.
Приготовление
Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.
Сохраните рецепт 🍴
14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой
Фото: Lyubov Timofeyeva / ShutterstockИнгредиенты
- 50 г чернослива;
- орехи — по вкусу;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 5 яблок.
Приготовление
Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.
Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.
Разнообразьте меню 👨🍳
15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами
Фото: Olga Pink / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яблока;
- 220 г сыра бри;
- 3 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.
Приготовление
Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.
Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.
Читайте также 🍎😍🍏
Запеченные яблоки с орехами — Фото рецепты
Люблю такие десерты – быстрые и без заморочек. Особенно они к месту, когда после праздников не хочется долго возиться с выпечкой. После новогодних праздников у меня всегда остаются…
… сливочный творожный сыр, который я закупаю для крема для изготовления праздничного торта, орехи и изюм от рождественской выпечки. И когда все эти торты и кексы съедены, печь что-то новое совсем не хочется, поэтому можно по-быстрому придумать какой-нибудь вкусный десерт, например, запечь яблоки с творожным сыром, изюмом и орешками, а еще можно добавить в начинку мед или коричневый сахар для большей сладости. Получится не просто очень вкусный десерт, но еще и легкий во всех смыслах и по калорийности, и по приготовлению.
Для запеченных яблок понадобится:
- Яблоки небольшие – 7 шт.;
- Сливочный творожный сыр – 100 г.;
- Изюм – 30 г.;
- Орехи грецкие – 30 г.;
- Сахар коричневый – 1 ст. л.
Запеченные яблоки
рецепт с фотоПодготовим начинку для яблок. Изюм предварительно помоем и обсушим, если он крупный, то порежем его пополам. Грецкие орешки измельчим ножом.
Смешаем все ингредиенты для начинки – сливочный творожный сыр, орехи, изюм и большую часть сахара. Немного сахара оставим для посыпки яблок. Конечно, если нет вот такого пастообразного творожного сыра, можно взять и обычный творог, но его тогда лучше протереть сквозь сито, чтобы начинка не была крупинками.
Начинка готова, теперь подготовим сами яблоки. Помоем их и удалим сердцевину, причем, не только семена, а и часть мякоти, чтобы поместилось больше начинки внутрь яблока.
Присыплем подготовленные яблоки оставшимся сахаром изнутри.
Раскладываем всю начинку внутрь каждого яблока. У меня яблоки были совсем небольшие, поэтому мне как раз хватило этого количества начинки. Если яблоки большие, то увеличиваем количество ингредиентов для начинки. В форму, в которой будут запекаться яблоки, нальем совсем немного водички, чтобы было буквально на дне. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов и ставим в нее форму с яблоками для запекания.
Через 20 минут яблоки будут полностью готовы. Достаем форму и даем яблокам остыть, хотя теплыми их уже можно есть.
Вот такой легкий и вкусный десерт можно себе позволить даже и в разгрузочные дни после праздников.
Приятного аппетита!
Яблоки запеченные с орехами и черносливом (ТТК3767) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яблоки запеченные с орехами и черносливом
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки запеченные с орехами и черносливом вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Яблоки свежие | 106 | 93 | |||||
Орехи грецкие | 47 | 20 | |||||
Чернослив | 18 | 27/20* | |||||
—Масса печеных яблок | — | 110 | |||||
Сливки взбитые ПФ | — | 50 | |||||
Выход | — | 160 |
- * В числителе указана масса набухшего чернослива, в знаменателе — масса чернослива без косточек.
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Из подготовленных яблок удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем, кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин, затем охлаждают.
Для фарша грецкие орехи очищают, обжаривают и измельчают. Чернослив замачивают для набухания, вынимают косточки, мелко нарезают и соединяют с измельченными орехами.
При отпуске яблоки оформляют взбитыми сливками.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
Запеченные яблоки с медом и орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для запеченных яблок с медом и орехами на 3 порции :
Рецепт приготовления запеченных яблок с медом и орехами по шагам
Чтобы приготовить запеченные яблоки, буду использовать такие ингредиенты: яблоки зеленые кислые, мед натуральный, орехи грецкие. Получается очень вкусный и легкий десерт.
Яблоки хорошо помою под проточной водой, обсушу полотенцем. Отрежу вверху шляпку. Аккуратно вытащу ножом сердцевину.
В подходящей емкости смешаю грецкие орехи и мед. Орехи можно измельчить. Я этого не делала.
Яблоки нафарширую орехами.
Положу яблоки в глубокую форму для запекания. Накрою яблоки шляпками. Предварительно разогрею духовку до 200 градусов. Отправлю яблоки в духовой шкаф на 15-20 минут до мягкости яблок.
Запеченные яблоки с медом и орехами готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
43
160
Грецкий орех
8
30
6
328
всего в блюде:
10
32
96
714
всего в 1 порции:
3
11
32
238
всего в 100 граммах:
2
5
16
123
Похожие рецепты
запеченных яблок, фаршированных грецкими орехами — с видео!
22 сентября 2013 г.
Эти запеченные яблоки с грецкими орехами — легкое осеннее угощение для толпы или рецепт десерта по будням для одного или двоих.
Это факт — к концу лета я начинаю тосковать по осенне-зимней пище. К концу зимы я начинаю тосковать по весенней и летней еде. Я уже несколько недель с нетерпением жду супов, тушеных блюд, тушеных блюд, лазаньи и всего, что связано с яблоками и тыквами.Я люблю тебя, лето, но все готово.Поскольку я проснулся однажды утром на прошлой неделе в сорокалетние, планирование осеннего меню идет полным ходом. Хотя, в истинно мичиганском стиле, когда я пишу в эту (пятницу), сейчас 81 градус.
Вздох. Это состояние. Всегда с непредсказуемыми перепадами температур. Сегодня я рассмотрю небольшую отметку на пути к полному свитеру и теплой погоде с яблочным сидром.
Ничто так не говорит мне об «осени», как поход в яблоневый сад, поедание теплых пончиков на обед и покупка, куда больше яблок, чем мне реально нужно.Затем потратил следующий месяц, кладя яблоки в все, что я ем, чтобы доказать себе, что покупка всех этих яблок — отличная идея.
Вот один из моих любимых простых десертов — эти печеные яблоки легко адаптировать для толпы, или простое сладкое угощение для двоих в будние дни. Их даже здорово добавить в список рецептов на День Благодарения, как забавную альтернативу традиционному яблочному пирогу.Ингредиенты для запеченных яблок, фаршированных грецкими орехами, легко найти:
- коричневый сахар
- грецкие орехи
- изюм
- масло сливочное
- корица
- имбирь
- мускатный орех
- гвоздика
- яблок
- апельсиновый сок
Можно ли замораживать запеченные яблоки с начинкой?
Я бы не рекомендовал их замораживать.Я думаю, что текстура пострадает, и они могут оказаться не такими хорошими, как вам хотелось бы. Если вы хотите сэкономить время, я бы порекомендовал приготовить смесь на шаге 1 и хранить ее в холодильнике. Затем, в день, когда вы хотите их подать, переходите к остальным шагам.
Как долго запекать фаршированные печеные яблоки?
Это будет зависеть от размера ваших яблок (чем больше яблоко, тем больше времени потребуется для выпекания), но 30-40 минут при 375 градусах Фаренгейта — это подходящее время для выпечки большинства яблок большого размера (не размера коробки для завтрака). яблоки.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 4 больших яблока Гала
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.В небольшой миске смешайте коричневый сахар, грецкие орехи, изюм, масло, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
- Отрежьте 1/2 дюйма сверху каждого яблока. Используя шарик для дыни или небольшую ложку, вычерпайте сердцевину и косточки каждого яблока.
- Выложите яблоки выемкой вверх в небольшой форме для запекания. Залейте яблоки ореховой смесью, при необходимости посыпав смесью сверху яблоки. Полить яблоки апельсиновым соком.
- Перенесите в духовку и запекайте от 30 до 40 минут или пока яблоки не станут мягкими. Выложите оставшиеся в блюде соки на яблоки и подавайте в теплом виде.
Рекомендуемые товары
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 446 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 31 мг Натрий: 12 мг Углеводы: 63 г Волокно: 6 г Сахар: 52 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ ЯБЛОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ:
Подписаться по электронной почте
Оставайтесь на связи
Старомодный рецепт яблочно-ореховых чипсов | EatingWell
Здорово и вкусно Хрустящие сочные тосты.И всего 7 очков плюс! Плюсы: большое количество цельнозерновых поджаренных орехов делает начинку неотразимой.
Вкус был отличный! Я без проблем заменил яблочный сидр на концентрат яблочного сока. Яблоки Гренни Смит действительно стали немного мягкими, а начинка — слишком подрумяненной. О чем следует помнить, если вы используете электрическую духовку.
Delicious Забудьте о предварительном выпекании! Я просто кладу яблоки (использованные выдержанные органические Fuji’s) с другими ингредиентами, которые необходимо смешать с яблоками на дне сковороды.С изюмом. Не было яблочного концентрата для разброса, поэтому использовали апельсиновый сок. Я был немного обеспокоен тем, что на полпути к приготовлению он выглядел немного сухим, поэтому я сбрызгал его апельсиновым соком. МОЙ БОГ! Это было потрясающе! Буду делать снова и снова. Плюсы: быстро и гибко
Это замечательно. Не слишком сладкий, а начинка приятная и хрустящая. В первый раз, когда я приготовил это, у меня не было яблочного сока под рукой, и я немного увеличил количество масла и масла. У меня есть много рецептов яблочных чипсов, но этот стал №1.
Яблочное пюре !! Я много раз делал фруктовые чипсы (грушевый, яблочный нектарин и т. Д.) И всегда просто кладу хрустящую корочку на сырые фрукты и таким образом запекаю. Я решил следовать этому рецепту (который предписывает вам накрыть блюдо, полное яблок, фольгой и запекать в течение 30 минут), как написано, хотя у меня было внутреннее чувство, что при приготовлении яблок на пару под фольгой в течение 30 минут получится кашеобразная начинка. К сожалению, я оказался прав — теперь у меня есть блюдо, полное яблочного пюре. Яблоки превратились в сплошную кашицу — совсем не то, что я хочу от фруктового CRISP — мне нравится, чтобы фрукты в моих чипсах были мягкими, как вилка, и при этом они все еще кусались.К счастью, я могу сделать пюре из приготовленной яблочной начинки и съесть ее как яблочное пюре, чтобы не тратить впустую очень хорошие фрукты, но теперь мне нужно пойти и купить еще 5 яблок и сделать еще одну яблочную начинку, чтобы закончить этот десерт и подать его завтра на званом ужине. . Великолепный вкус и хрустящая корочка (я пропустил концентрат яблочного пюре и использовал вместо него каплю воды), но в целом рецепт от EatingWell.com очень разочаровывающий — инструкции по выпечке должны быть пересмотрены и изменены, чтобы этот рецепт был успешным .
Отлично … грецкие орехи так много добавляют в этот рецепт.
OMG — это отличный рецепт! Всего 5 баллов WW за порцию, которую можно даже съесть как отличный завтрак !! Этот рецепт остается неизменным! Я использовала яблоки Granny Smith, они были достаточно терпкими, а начинка была хрустящей и восхитительной !!
Это просто сделать, и мне нравится, что вы используете старомодный овес. Думаю, тебе тоже стоит перечислить граммы сахара. Примерно две недели назад я приготовил похожий яблочный чипс из овсяной муки, потому что в нем нет глютена.Я использовал комбинацию смеси коричневого сахара Splenda и сахара. Так как это был мой первый раз, когда я делала яблочные чипсы, я буду модифицировать свое, чтобы уменьшить в нем жир.
Я жаждал хорошей осенней еды и приготовил этот свежий воскресный день — все, что я могу сказать, это то, что вы никогда не узнаете, что это здоровое питание — вкуснятина! Яблоки были идеально терпкими, а общий десерт не был слишком сладким — мы добавили немного ванильного мороженого, и всем это понравилось. Порции были щедрыми.
Яблоки легкой выпечки с грецкими орехами
Сделано из пяти ингредиентов , всего за четыре простых шага , эти легко запеченные яблоки с грецкими орехами — идеальный десерт для тех, кто не хочет печь.Яблоки сердцевиной, начинить их начинкой из измельченных грецких орехов и кленового сиропа и запекать до тех пор, пока не начнет выливаться сладкий карамельный соус.
Эти запеченные яблоки навеяны туфахием, яблоками с начинкой из грецких орехов, тушенными в сахарной воде. Но они более полезны (без безумного количества сиропообразного соуса) и их намного, намного проще приготовить. Мой главный дегустатор также любит сравнивать их с моими печеными грушами с грецкими орехами.
Вот эти печеные яблоки:
- Быстрое и легкое приготовление
- Здоровый
- Веганский
- Без глютена
- Без рафинированного сахара
- Вкусный
- Совершенно красивый
Как приготовить запеченные яблоки с грецкими орехами
- Яблоки сердцевиной.Если вы никогда не делали этого раньше, удаление сердцевины целого яблока может показаться сложной задачей. Поверьте мне, это действительно не так. Вот краткое руководство о том, как сделать сердцевину из яблока.
- Приготовьте начинку, смешав кленовый сироп, измельченные грецкие орехи, корицу и ваниль.
- Яблоки с сердцевиной нафаршировать ореховой начинкой. Если вы используете большие яблоки, начинки должно хватить как раз на четыре яблока. Если у вас осталось немного лишней начинки, положите ее на яблоки. Это создает красивую корочку, даже если она переливается.
- Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут. Если вы хотите, чтобы яблоки были немного мягче, запекайте еще 10 минут или около того. Лучше всего подавать в теплом виде.
Несколько дополнительных советов и приемов
- Это рецепт, который можно легко приготовить заранее. Заранее соберите яблоки и поставьте их в духовку прямо перед подачей на стол.
- Подавать с дополнительным кленовым сиропом и измельченными грецкими орехами, посыпав щепоткой корицы.
- Этот рецепт легко приспособить для одного или двух человек.Просто разделите ингредиенты для начинки вдвое и используйте два яблока вместо четырех.
Варианты печеных яблок
- Кленовый сироп добавляет насыщенности вкусу, но вы можете легко заменить его медом , если хотите.
- Я использовал яблоки Gala , мягкие и сладкие. Вы можете попробовать и другие сорта, но я рекомендую использовать красные яблоки.
- Вы можете легко заменить грецкие орехи на орехов пекан .
Еще рецепты с яблоками
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
калорий: 248 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 9 г
Сахар: 31 г
Урожайность: 4 яблока
Эти легкие запеченные яблоки с грецкими орехами, сделанные из пяти ингредиентов всего за четыре простых шага, станут идеальным десертом, когда вы действительно не хотите запекать.Яблоки сердцевиной, начинить их начинкой из измельченных грецких орехов и кленового сиропа и запекать до тех пор, пока не начнет выливаться сладкий карамельный соус.
Ингредиенты
Стандарт США
]]>Указания
Разогрейте духовку до 350 ° F / 175 ° C.
В средней миске смешайте кленовый сироп, измельченные грецкие орехи, ваниль и корицу. Дайте начинке постоять, пока вы вымяните сердцевину из яблок.
Ядро четырех целых яблок, не трогая дно.Это предотвратит высыпание начинки.
Выложить яблоки в форму для запекания и равномерно посыпать приготовленной ореховой начинкой.
Выпекайте 20 минут. Через 20 минут запекания яблоки станут мягкими, но все еще слегка хрустящими в середине. Если вы хотите, чтобы они были идеально мягкими, запекайте еще 10 минут или около того.
Подавать теплым, с измельченными грецкими орехами, сбрызнутыми кленовым сиропом или медом и с добавлением корицы.
Пищевая ценность
Яблоки легкой выпечки с грецкими орехами
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Яблоки, запеченные легко с начинкой из корицы и орехов
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.
Woohoo! Декабрь здесь .Это означает, что Хоуи и Кэт официально (мы заключили сделку) должны позволить мне публиковать столько рождественских рецептов, сколько я захочу!
Итак, мы здесь.
Хотя я обычно несладкий человек, немного сладости и света никогда никому не повредит — вот почему я начинаю с этих печеных фаршированных яблок , а не с моего настоящего жареного картофеля или красочной рождественской лепешки.
Я признаю, что эта вкусная морковь в медовой глазури с эстрагоном и мятой тоже довольно крутые!
Их очень легко приготовить (выпечка обычно не мое, но даже мне это удавалось), но самое лучшее, что их еще проще сделать так, чтобы они выглядели так же хорошо, как на картинках!
Они украсят любой зимний обеденный стол, и вы будете выглядеть профессионально.
С начинкой и готово к употреблению в духовку 🙂
По вкусу они тоже напоминают Рождество — сладкая смесь натурального яблока и корицы в сочетании со сливочным маслом или маржей и небольшим количеством сахара представляет собой восхитительно хрустящую комбинацию с мягким изюмом и хрустящими орехами. Огромный.
Это очень традиционное блюдо в Германии (Кэт и Хауи любят его, и я знаю почему!). Обычно его подают примерно в это время года.
Еще он пахнет фантастически, поэтому, если вам не хватает духов / одеколона, они будут иметь такой же эффект, как и наши запеченные груши — просто постойте немного рядом с духовкой, и вы поймете, что мы имеем в виду — но не слишком близко, верно?
Не буду врать — это не самое полезное блюдо в мире, но эй.Начнем 😉
С другой стороны (если оно вам нужно), это отличный способ съесть яблоко вам или детям!
Как приготовить печеные яблоки на профессиональном уровне
Как уже упоминалось, это еще одно легкое блюдо. Мы считаем, что для хорошей еды не нужно требовать часов или изнурять вас до глубины души.
Единственное, что не так сложно, — это удалить середину яблока (я не смог бы снова написать ядро, не так ли?) — поэтому мы написали удобное руководство о том, как это сделать. Просто следуйте простым правилам, приведенным ниже.
И вызов — сильное слово, между прочим; это просто!
Есть несколько способов сделать это.
1. Любимый метод Кэт — вырезать середину острым ножом. Вырежьте небольшую квадратную форму в верхней части яблока, разрезая до половины.
Переверните яблоко и повторите с квадратом чуть большего размера. Затем просто вытолкните свободную часть большим пальцем от малого до большого конца.
Используя этот метод, вы сохраняете больше мякоти яблока внутри, а это значит, что есть больше яблока, которое можно съесть, и оно не разрушится при приготовлении.
2. Хоуи нашел это немного проблематичным и предпочитает зачерпывать середину. Но будьте осторожны, — если стенки слишком тонкие, яблоко может развалиться во время выпечки, так что будьте осторожны.
3. Если вы хотите стать профессионалом, используйте Apple Corer. Это самый быстрый и простой способ, и он идеально подходит, если вам нужно пройти кучу яблок.
Например, когда вы просите о помощи и получаете единственный ответ: «Я уже иду в церковь с бабушкой, извините!».Да, мы возьмем один из них, большое спасибо.
Что касается сортов яблок, выбирайте сами. Howie любит «Boskoop» — они большие, с очень мягким ароматным вкусом и готовятся быстро (ближе к 25 минутам, чем к 35).
Кэт любит «Pink Lady» — маленькие, сладкие и сочные.
Дэйв ест все, что стоит перед ним.
И все !! Яблоко сердцевиной, фаршируйте внутреннюю часть, закройте его в духовке, и через некоторое время у вас будет традиционное, но фантастическое блюдо, которое разносит его аромат по всему дому.
Вуп! Рождественская еда!
Легкие запеченные яблоки с начинкой из корицы и орехов
Легкие запеченные яблоки с начинкой из корицы и орехов. Теплый, сытный, зимний вкус корицы и яблока сочетается в этом простом, но восхитительном десерте.
- 2 яблока
- ½ лимона (сока, около 1,5 столовых ложек)
- стакана масла (или веганского маргарина)
- стакана молотых орехов (например, миндаль и / или фундук)
- стакана изюма
- 1-2 чайные ложки коричневый сахар
- 1 столовая ложка корицы
US CustomaryMetric
Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину.Либо вырежьте небольшую квадратную форму в верхней части яблока, разрезая до половины. Переверните яблоко и повторите с квадратом чуть большего размера.
Затем просто вытолкните свободную часть большим пальцем от малого конца к большому. В качестве альтернативы можно просто использовать яблочную коронку.
Вы также можете выкопать яблоко, если оно вам нравится.
Выложите яблоки в форму для запекания и влейте лимонный сок в середину яблока — это предотвратит потемнение яблока и добавит приятный свежий лимонный вкус аромату.
Нагрейте сливочное масло в кастрюле до полного растворения.
Тем временем смешайте орехов, изюм, сахар и корицу в миске и добавьте половину топленого масла. Размешайте как следует.
Нафаршируйте яблоки смесью пахты, изюма и затем полейте остальным сливочным маслом. Поставьте блюдо на самый нижний уровень разогретой духовки (175 ° C / 350 ° F) и запекайте 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Лучше всего подавать в теплом виде, отдельно, с шариком ванильного мороженого или с карамельным или ванильным соусом 🙂
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Легко запеченные яблоки с начинкой из коричных орехов
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Карамельные яблоки с орехами
Что может быть лучше тягучих вкусных яблок, покрытых карамелью? Такие сладкие, вкусные яблоки, покрытые карамелью, с орехами.Кристофер Хиршеймер
Что может быть лучше тягучих вкусных яблок в карамели? Такие сладкие, вкусные яблоки, покрытые карамелью, с орехами.
Карамельные яблоки с орехамиЧто может быть лучше тягучих вкусных яблок в карамели? Сладкие, вкусные яблоки в карамели с орехами.
Выход: 8 порций
Состав
- 8 красных вкусных яблок
- 8 конфет размером 6 дюймов
- ⅓ чашки темного кукурузного сиропа
- ⅓ стакана сахара
- ⅓ стакана темно-коричневого сахара
- ⅓ чашки жирных сливок
- ¼ ч.поваренная соль
- 3 ст. масло сливочное
- ¾ ч. экстракт ванили
- 2 чашки жареного в меду арахиса, крупно нарезанного
Инструкции
- Удалите стебли с яблок и замените леденцами.
- Слегка смажьте маслом лист вощеной бумаги и отложите в сторону. Смешайте кукурузный сироп, сахар, коричневый сахар, сливки, соль и 2 ⁄ 3 стакан воды в средней кастрюле с толстым дном.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая, и варите, пока термометр для конфет не покажет 240 °. Сразу снимите кастрюлю с огня. Взбейте сливочное масло и ваниль до полного смешивания.
- Быстро работая, пока карамель еще горячая, окуните яблоки в карамель, переворачивая, чтобы покрыть их равномерно. Держите яблоки палкой над кастрюлей, чтобы излишки карамели стекали обратно в кастрюлю. Обвалять яблоки в измельченном арахисе, затем выложить яблоки на слегка промасленную вощеную бумагу.
яблок Gourmet caramel — легкий путь!
С помощью этого веселого и простого рецепта вы узнаете, как легко приготовить красивые карамельные яблоки, которые выглядят так, как будто они принадлежат кондитерской для гурманов.
Этой осенью я полностью впитываю ароматы сезона. Вы пробовали мой рецепт тыквенного торта со специями? Или мой самый новый любимый датский яблочно-сливочный сыр? Я люблю пряные напитки и вкусные фрукты, которые популярны осенью. Груши, персики и, конечно же, яблоки! Карамельные яблоки — это то, что мне нравится делать каждый октябрь, но я должен признать, что никогда не осмеливался пройти мимо когда-либо популярных магазинных карамельных квадратов… до сих пор!
За последние 2 недели я экспериментировал со многими рецептами и даже потерпел несколько неудач (подумайте, карамель стекает с яблок по всему прилавку).Тем не менее, я ТАК взволнован сегодня, чтобы сообщить вам, что наконец-то нашел то, что я считаю ИДЕАЛЬНЫМ рецептом для гурманов с карамельным яблоком!
Не позволяйте слову «гурман» вас запугать, это очень простой рецепт! Самое интересное и необычное наступает, когда вы решаете украсить карамельные яблоки белым шоколадом, корицей и сахаром, солеными орехами или шоколадом. На самом деле возможности безграничны. Нарядите их еще больше в быструю пленку из целлофана и ленты, и вы получите вкусное карамельное яблоко, моя дорогая!
Яблоки Gourmet Caramel, легкий путь!
Дом ручной работыПопрощайтесь с таянием купленных в магазине карамельных квадратов и познакомьтесь с самым вкусным домашним рецептом карамельного яблока, который быстро и легко!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 6 минут
Время декорирования 10 минут
Общее время 32 минуты
Десерт, закуска
Кухня Американская
Оборудование
Палочки для мороженого, лента, целлофан, бумажные вкладыши для кексов
Ингредиенты
- 5-6 яблок Грэнни Смит
- 1/2 стакана (один кубик) сливочного масла, топленого
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа Я использую Karo
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Дополнительные начинки:
- Белый шоколад растопленный
- Жареные, соленые нарезанные орехи
- Конфеты ваших нарезанный
- Молочный шоколад плавленый
- Корица и сахар (посыпать белым шоколадом)
Инструкции
- 1.Вымойте и охладите яблоки перед маканием. Это самый большой секрет успеха! Полностью охлажденные яблоки помогают горячей карамели быстро застывать и не стекать. 2. Подготовьте противень, выстелив его пергаментной или вощеной бумагой. Отложите в сторону.
3. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи (я использую стекло), растопите масло.
Добавьте белый и коричневый сахар, сироп каро, сгущенное молоко и соль. Хорошо перемешайте, чтобы смешаться. ** ПРИМЕЧАНИЕ. Я люблю вынимать охлажденные яблоки из холодильника, пока готовится карамель.Когда вы вынимаете из холодильника охлажденные яблоки, на них будет образовываться слой конденсата, поэтому не забудьте хорошо высушить их перед тем, как окунать! Вдавите ручку от палочки для мороженого до упора в каждое яблоко. Верните миску в микроволновую печь и готовьте ровно 6 минут 30 секунд. (Для меня 6 минут было недостаточно, а 7 — слишком долго. 6:30 создает идеально мягкую карамель для покрытия яблок. Не перемешивайте карамель во время приготовления, просто оставьте ее в микроволновой печи все время). Как только таймер сработает, очень осторожно снимите миску (карамель будет кипеть) и поставьте на подставку для горячего.5. Добавьте 1 чайную ложку ванили и перемешайте.
6. Быстро окуните яблоки в горячую карамель, затем медленно вращайте в воздухе в течение примерно 15 секунд, прежде чем выложить их на противень, выстланный пергаментом или вощеной бумагой. Это позволит карамели равномерно застыть, прежде чем вы положите ее на лист.
7. Если вы макаете яблоки в измельченные орехи или леденцы, делайте это быстро, пока карамель не высохла. Мне нравится подержать и вращать обмакнутое яблоко в воздухе около 15 секунд, чтобы карамель слегка застыла, а затем раскатать в измельченные орехи или леденцы.
8. Если вы декорируете белым или молочным шоколадом, или белым шоколадом с корицей и сахаром, вы можете подождать, пока карамель не застынет, прежде чем добавлять эти начинки.
9. После того, как яблоки окунулись и украсили, я кладу свои на бумажный вкладыш для кексов и оборачиваю целлофаном, чтобы они были еще красивее. Если вы не собираетесь есть их в тот же день, храните в холодильнике и дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать их. Охлаждение не требуется, но оно помогает сохранить свежесть яблока.
10. Если вы хотите удвоить этот рецепт, я настоятельно рекомендую просто приготовить две отдельные партии. Я обнаружил, что двойная партия в одной затвердевает, прежде чем вы сможете хорошо пропитать каждое яблоко. Очень просто приготовить вторую партию после того, как первая была окунута! Я хотел бы знать, попробуете ли вы этот рецепт, отметьте меня тегом или напишите мне @ handmade.farmhouse в Instagram!
Что делает карамельное яблоко идеальным?
- Толстый слой карамели, покрывающий терпкое яблоко.(Охлаждение яблок перед погружением гарантирует это!)
- Карамель блестящая, а не тусклая.
- Карамель прилипает к яблоку даже после нарезки, так что вкус ощущается с каждым кусочком!
Как я могу вывести мои яблоки в карамели на новый уровень?
- Добавьте начинки, такие как белый шоколад с корицей и сахаром, измельченные, соленые орехи, шоколад, измельченные конфеты, или просто наслаждайтесь ими как есть, они фантастические!
- Попробуйте положить карамельные яблоки на прессованный бумажный вкладыш для кексов после того, как они застынут.Затем оберните целлофаном и перевяжите лентой! Они будут так красиво выглядеть и станут забавным подарком для тех, кого вы любите.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
МАГАЗИН ЭТОТ ЗАПИСЬ:
Включите JavaScript для просмотра содержимогоМешковины для яблок из мешковины можно найти ЗДЕСЬ
Хотите сохранить этот рецепт, чтобы приготовить его позже? ПРИКОЛИ ЭТО!
Посмотрите другие сообщения:
Запеченные яблоки с грецкими орехами и сидром | Слива маринованная
Эти сладкие и терпкие запеченные яблоки с грецкими орехами и сидром изменят ваше представление о полезных десертах! И подготовка занимает всего пять минут!
Несмотря на то, что он подозрительно похож на то, что можно найти в пекарне на углу, я могу сказать вам, что в этом десерте нет ни яиц, ни муки.
Это запеченное яблоко не только безумно вкусно, но и очень полезно! Для приготовления этого пикантного, терпкого и сладкого десерта была использована всего одна столовая ложка масла и сахара. Если вы, как я, сладкоежка, вам нужно найти здоровые альтернативы, чтобы избавиться от сахара, иначе вы довольно быстро наберете килограммы! Я считаю, что немного сахара так же приятно, как и много, и то же самое касается масла.
Когда я покупаю десерты в магазине, я не могу контролировать, сколько жира и сколько калорий я беру домой, чтобы съесть.Ничего страшного, если я делаю это от случая к случаю, но не всегда! Приготовление сладких угощений, не выходя из собственной кухни, означает, что я могу точно определять, что входит в мою еду, и это хорошо. Таким образом, я могу свободно наслаждаться процессом дегустации и уходить, чувствуя удовлетворение и зная, что я поступил неплохо.
Я люблю яблочную крошку, и у этих печеных яблок определенно очень похожий вкусовой профиль: нежные яблоки с теплой серединкой, наполненной грецкими орехами в соусе из твердого яблочного сидра, небольшого количества масла, сахара и корицы.Мммм изумительно! На приготовление печеных яблок уйдет всего пять минут. Затем вы можете принять ванну или вздремнуть и оставить в духовке, чтобы смягчить эти запретные фрукты и карамелизировать соус.
Это также замечательный десерт для людей, которые не без ума от приторно сладкой еды. Поскольку это одновременно сладкий и терпкий вкус, он удовлетворит большинство гурманов. Подавайте эти запеченные яблоки с грецкими орехами и сидром с тайским холодным чаем, имбирной содой с листом лайма и чили или бокалом освежающего мугича (ячменного чая).
Вам понравился рецепт печеных яблок? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьЯблоки печеные с грецкими орехами и сидром
Эти сладкие и терпкие запеченные яблоки с грецкими орехами и сидром изменят ваше представление о полезных десертах! Используется всего одна столовая ложка масла и сахара, и тем не менее, эти печеные яблоки обладают богатым и декадентским вкусом.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 65 минут
- Доходность: 2 человека 1x
- Категория: Десерты
- Кухня: Выпечка
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яблока (люблю Honeycrisp)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/3 стакана твердого яблочного сидра
- Разогрейте духовку до 375ºF.
- Яблоки сердцевиной и положить их в глубокую форму, пригодную для запекания, или алюминиевую тарелку для пирога.
- Залейте яблоки яблочным сидром и посыпьте сверху сахаром и корицей.
- Положите одну столовую ложку измельченных грецких орехов в центр каждого яблока и полейте половиной столовой ложки сливочного масла.
- Выпекать в духовке от 50 минут до одного часа.
- Подавать в отдельных мисках или тарелках и в конце полить соусом печеные яблоки.
Банкноты
Запеченные яблоки можно хранить в холодильнике.Когда вы будете готовы их съесть, поставьте в микроволновую печь в течение 45 секунд перед подачей на стол.
Рецепт запеченных яблок:
Низкое содержание холестерина
Низкое содержание натрия
Очень высокое содержание витамина B6
Опубликовано в Разное - . Оставить комментарий