Творожный сыр фото: D1 82 d0 b2 d0 be d1 80 d0 be d0 b6 d0 bd d1 8b d0 b9 d1 81 d1 8b d1 80 картинки, стоковые фото D1 82 d0 b2 d0 be d1 80 d0 be d0 b6 d0 bd d1 8b d0 b9 d1 81 d1 8b d1 80

Содержание

Альметте домашний творожный сыр рецепт с фото пошагово

Вкуснейшую нежную закуску готовим дома! Объедение! Гости на пороге и вам нужно что-то быстро приготовить? Предлагаю несложный рецепт творожного сыра альметте. Набор необходимых продуктов доступный и простой. В результате получается сытная, вкусная, ароматная закуска. Вы и ваши близкие будут довольны!Angel

Автор рецепта

Альметте домашний творожный сыр

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Петрушка (2 веточки. хотите — можно заменить укропом. )

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (38 г)во всех порциях (452 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные в рецептуре продукты. Вам понадобится нежный и не кислый на вкус творог жирностью не меньше 18%. Крупнозернистый продукт не берите. Для этого рецепта он не подойдет. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

  2. Шаг 2:

    Творог переложите в чашу блендера. Перетрите его в мягкую однородную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться чоппером (измельчителем) или просто дважды прокрутить творог через мясорубку, установив мелкую решетку.

  3. Шаг 3:

    Свежий огурец помойте. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте произвольными кусочками. Кожуру можно не снимать, если она не повреждена. Отправьте огурец в творог. Еще раз смешайте блендером до однородности.

  4. Шаг 4:

    Помытую и обсушенную петрушку (или укроп) добавьте в творожную массу. Измельчите еще раз до однородной консистенции.

  5. Шаг 5:

    Последним добавьте размягченное сливочное масло (не менее 73% жирности). Качественное масло подарит блюду сливочный и нежный привкус. Тщательно измельчите содержимое блендером.

  6. Шаг 6:

    Посолите. Попробуйте на соль и откорректируйте вкус на свое усмотрение, подсолив блюдо.

  7. Шаг 7:

    Творожный альметте в домашних условиях готов. Нарежьте багет тонкими ломтиками. Можно использовать хлебцы, тарталетки или белый хлеб. Выложите альметте (приблизительно 1 чайн. л.) тонким слоем. Сверху украсьте листиком петрушки, колечком огурца или оливкой. Получилась небольшая гренка на один укус. Отличный вариант для фуршетного стола.

  8. Шаг 8:

    Сыр подойдет на завтрак, для украшения праздничных закусок или для бутербродов на перекус. Скорее угощайтесь. Приятного аппетита!

Рецепт можно дополнить, включив в состав ингредиентов черешок сельдерея. Его также следует нарезать и добавить в творожную массу вместе с огурцом. Сельдерей придаст пикантную нотку вкусу. Заменить его можно пекинской капустой (1 листок среднего размера). Вместо огурца можно положить не очень острый кетчуп. В некоторых рецептах предлагается добавить болгарский перец, чеснок или маринованные шампиньоны. Если творожная масса получилась суховатой, добавьте жирную сметану или натуральный йогурт. Словом, творческий подход здесь приветствуется.

Праздничный вариант закуски с сыром альметте. Наполните тарталетки подготовленной творожной массой. Красную слабосоленую рыбку нарежьте тонкими пластинками. Сверните в трубочку. Выложите сверху и украсьте зеленью. Очень вкусно и нарядно!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Огурцы, Петрушка, Соль

Творожный сыр Милкана (Milkana)



Свойства творожного сыра милкана (milkana)

Сколько стоит творожный сыр милкана (milkana) ( средняя цена за 1 упак.

)?

Москва и Московская обл.

64 р.

 

Думаем, многие гурманы и эстеты согласятся, что подавляющее большинство видов сыра восхитительны по вкусу. Однако, есть и среди сыров особенные, например мягкие творожные сыры. Конечно, некоторые не согласятся отдать пальму первенства мягким творожным сырам и будут правы с одной стороны. несомненно ничто не сможет затмить особенный вкус изысканных французских сыров, а также пикантных голландский и роскошных швейцарских.

Однако, даже мировые шедевры сыроварения меркнут перед удивительно нежным и бархатным вкусом мягких творожных сыров. При грамотном использовании мягкий творожный сыр может стать утонченной закуской или же непревзойденным десертов. Уникальные вкусовые, потребительские, а также полезные свойства мягких творожных сыров обусловлены процессом производства продукта.

Сочетание молока и свежего творога дает отличный результат в виде достаточно низкокалорийного мягкого творожного сыра.

Мягкие творожные сыры широко используют в кулинарии. Среди самых популярных и широко известных мягких творожных сыров стоит выделить такие как Рикотта, Фета, соевый сыр Тофу, Моцарелла, Буко, Маскарпоне, Филадельфия, Милкана и другие.

Стоит отметить, что главной характерной особенностью всех мягких творожных сыров, помимо состава и способа приготовления, можно считать достаточно низкий уровень калорийности в сравнении с другими видами сыра. Творожный сыр Милкана (Milkana) считаестя достаточно распространенным продуктом для отечественных потребителей.

История творожного сыра Милкана (Milkana) началась сравнительно недавно. Однако, благодаря своим отличительным вкусовым и качественным характеристикам творожный сыр Милкана (Milkana) заслужил популярность и уважение в мире. Творожный сыр Милкана (Milkana) производят в Германии с середины прошлого столетия. В настоящее время Милкана — это известная торговая марка и широкая гамма сыров, в состав которых входят исключительно натуральные ингредиенты.

Творожный сыр Милкана (Milkana) изготавливают из высококачественного творога, а также молока. Сыр Милкана (Milkana) используют как и другие мягкие сыры для приготовления различных кулинарных изделий. Из сыра Милкана (Milkana) получаются невероятно вкусные десерты, например панакота. Творожный сыр Милкана (Milkana) идеально подойдет для приготовления кондитерских кремов, а также начинок для пирожных и выпечки.

Мягкие творожные сыры активно используют в итальянской кухне при приготовлении пиццы, пасты, закусок, пирогов, а также десертов. В продаже можно встретить такие виды творожного сыра Милкана (Milkana) как: бутербродный сыр, сливочный сыр, с душистыми травами, а также их козьего молока. Помимо того, производитель предлагает широкий ассортимент творожных сыров Милкана (Milkana) с различными вкусами, например с лососем, белыми грибами или хреном.

Калорийность творожного сыра милкана (milkana) 269 кКал

Энергетическая ценность творожного сыра милкана (milkana) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 7. 5 г. (~30 кКал)
Жиры: 25 г. (~225 кКал)
Углеводы: 3.5 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|84%|5%

Рецепты с творожным сыром милкана (milkana)



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 150 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6959

Творожный сыр в домашних условиях: рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего творожного сыра, который, при всей простоте приготовления, получается очень вкусным! Если у вас в холодильнике лежит без дела творог — попробуйте приготовить из него этот нежнейший сыр. Я вам гарантирую, что домашний сыр выйдет ничуть не хуже по вкусу, чем покупной, а в составе не будет ничего вредного. Будьте уверены, что ваши родные и близкие по достоинству оценят это блюдо в вашем приготовлении!

Для приготовления нежнейшего творожного сыра нам понадобятся: творог, молоко, сливочное масло, сода, соль, черный молотый перец, паприка, сушеный молотый чеснок и сушеная зелень.

Возьмите обязательно  творог домашний, с хорошей жирностью. Пробовала использовать обезжиренный творог из магазина — хорошего сыра из него не получилось, поэтому использовать его для приготовления сыра не советую. В глубокую миску высыпаем творог, добавляем пол чайной ложки соды и растираем творог вместе с содой.

Далее вливаем к творогу стакан молока и с помощью вилочки очень хорошо перемешиваем. Молоко я брала обычное, из магазина, жирность у него 2,5%.

Мне с творогом повезло, смешавшись с молоком он приобрел кремовую текстуру, практически без комочков. Если в вашем твороге остались комочки после добавления молока, советую взбить массу до однородности с помощью погружного блендера.

Теперь нашу творожную массу выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.

Массу необходимо постоянно помешивать с помощью лопатки.

Вскоре масса начнет загустевать. Добавляем сливочное масло и соль по вкусу, и ни в коем случае не перестаем помешивать все лопаткой. Держим творожную массу на огне и помешиваем до тех пор, пока густота сыра не будет нас устраивать: кто-то любит густой сыр, я же люблю не слишком густой. Но учтите, что в холодильнике сыр также немного загустеет, не нужно передерживать его на огне.

Теперь выливаем наш сыр в удобные для нас емкости: это могут быть как пластиковые контейнеры, так и стеклянные баночки. В этот раз я решила сделать сыр двух вкусов. Сырную массу я разделила пополам и вылила в два контейнера. В один контейнер добавила черный молотый перец и паприку, в другой сушеный молотый чеснок и сушеную зелень. С помощью лопатки необходимо хорошо размешать специи в сыре.

Можно экспериментировать со специями как вам только вздумается, каждый раз получая новые вкусы. Попробуйте добавить в сыр куркуму, итальянские травы, базилик и другие специи.

Вот что у нас получилось. Уже в таком виде сыр можно кушать, немного остудив.

Чтобы сыр еще чуть-чуть загустел — немного его остужаем и накрываем контейнеры крышками, отправляем в холодильник на 6 часов.

Вот такой вкуснейший творожный сыр у нас получился. Такой сыр можно кушать без ничего, а можно намазывать на хлеб, также он хорош как соус к вареникам и пельменям, а еще очень вкусно заливать таким сыром макароны или спагетти. Приятного аппетита!

Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях

Как можно в домашних условиях приготовить аналог сливочного сыра? Сама бюджетная идея возникла из-за его дороговизны. Такой сыр всегда будет иметь основной вкус продукта, из которого он сделан. Чем выше жирность кефира, чем вкуснее кефир, тем вкуснее будет сыр. Из невкусных продуктов не получится вкусный сыр. Можно делать его из ряженки, тогда сыр будет с привкусом топленого молока. Можно использовать смесь этих кисло молочных продуктов.

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Получайте призы за пиво и сыр!

Вам также может понравиться

пекарей-ремесленников из Батон-Руж делятся своими любимыми творениями

пекари-ремесленники из Батон-Руж делятся своими любимыми творениями
  • Дженнифер Тормо
  • Фотография Коллина Ричи

Королевские пирожные

от Batch Baking Co.

«Я очень люблю делать королевские торты. Поскольку я не коренной житель Луизианы, то, что мои королевские торты обнимали, заставило меня почувствовать себя желанным гостем в Батон-Руж и в здешнем сообществе пекарей. Каждый раз, когда я делаю партию, я думаю о том, как мне повезло, что у меня есть возможность испечь их здесь».

— Владелец Сара Гарднер

Кокосовые круассаны

от Maru Bread Co.

«Эти дважды запеченные кокосовые круассаны очень слоеные и хрустящие, что мне очень нравится.Моей дочери они нравятся, хотя она не большой любитель кокоса!»

—Владелец Моэко Глинн

Торт ко дню рождения

от Dream Tarts

Слои миндального теста с начинкой из домашнего лимонного творога; свежая ягода с ягодным джемом; и классическая ваниль в воздушном взбитом сливочном сыре

«Выпечка — это форма самовыражения для меня. Выпечка заставляет меня чувствовать себя лучше! Я люблю бросать себе вызов и создавать что-то красивое из простых ингредиентов. Знать, что мои пирожные делятся и объединяют близких, — лучшая часть в управлении моим небольшим бизнесом».

—Владелец Мисба Улла

Веганский ягодный чизкейк

Сладости на растительной основе от Lotus

Домашняя корочка из крекера Грэм и начинка для чизкейка без сои с органическими ягодами местного производства и ягодным соусом

«Это был любимый десерт моей мамы. Она скончалась в 2003 году, поэтому каждый раз, когда я ее создаю, я чувствую, что это ода ей.Когда я познакомилась со своим мужем (совладельцем Алленом Ховардом), одним из его любимых десертов был и чизкейк, так что возможность приготовить его веганом — это нечто особенное».

—Совладелец Мария Ховард

Цитрусовый торт «Луизиана»

от Rosch Bakehaus

Пирог с лимонным пудингом Мейер, лимонный творог Мейер, варенье из сацумы, взбитые сливки с маскарпоне и сливочный крем с соленым медом и шалфеем

«Мне нравится делать вещи, которые приносят людям радость и являются частью их особых праздников. Я думаю, что забота о хорошо сделанных вещах ручной работы проявляется и может придать больший смысл их использованию и потреблению. А когда все фрукты, цветы и травы собраны в садах по соседству, это становится праздником места и времени года, что еще более особенное».

— Владелец Мелоди Рей

Хлеб на закваске с розмарином

от Tout va bien boulangerie

Со свежим розмарином из сада

«Этот хлеб популярен и является одним из шести вкусов хлеба на закваске, предлагаемых в Tout va bien.Наш хлеб небольшими партиями изготавливается из минимального количества высококачественных ингредиентов, которые полны питательных веществ и вкуса».

— Совладельцы Хьюго и Кэт Тефенн

Торт LSU

от Yashi Baked

Миндальное печенье со взбитой глазурью и ягодной начинкой

«Мне так приятно печь эти макаруны и пирожные и делать чей-то день особенным. Мне нравится видеть улыбки на лицах моих клиентов, когда они видят, как из простых ингредиентов можно сделать что-то такое вкусное и красивое!

— Владелец Ясмин Масарат


Эта статья была первоначально опубликована в февральском выпуске журнала 225  2022 года.


Последний звонок для номинации Best of 225 Award
Сделайте что-нибудь необычное: полюбуйтесь ночным небом вместе [Спонсорство]

10 вещей, которые нужно знать о твороге к Национальному дню сырного творога

Вот почему сырный творог скрипит

Джон Славински, главный сыродел Clock Shadow Creamery в Милуоки, объясняет, откуда берутся творожные сырки, почему они такие вкусные и из чего делают они скрипят.

Mike De Sisti/Milwaukee Journal Sentinel

Каждый день в Висконсине – хороший день, чтобы попробовать сырный творог. На национальном уровне неофициальный официальный день сырного творога — 15 октября. Для тех, кто плохо знаком с этими самородками сырного совершенства, вот слово о твороге.

1. Нужно много молочных продуктов. Для производства 1 фунта творога требуется около 10 фунтов молока.

2. Возьми чеддер. Все стили сыра начинаются с творога — вы можете делать творог из пармезана, если хотите, — но из чеддера получается творог, который мы знаем и любим.

3. Твороги дальтоники. Но некоторые твороги желто-оранжевые, а другие белые. Разве это не разные сорта сыра? Неа. В зависимости от молока могут быть различия в цвете (да, диета коров влияет на их молоко), но в основном изменение цвета связано с добавлением аннато, который окрашивает белый творог в желто-оранжевый.

СВЯЗАННЫЕ: Участие в дебатах о сырном твороге

4. Где в Висконсине лучший творог?  Это зависит от того, кого вы спросите.The Old Fashioned в Мэдисоне выиграл опрос USA TODAY 10 Best Readers ‘Choice 2019 года. Тем не менее, Curd Nerd из EatStreet пробовал сырный творог в 2019 году почти в 40 ресторанах Висконсина, чтобы найти лучший в штате. Паб Stone Arch Brewpub в Эпплтоне стал чемпионом по сырному творогу.

5. Тест на скрип. Эластичные протеиновые нити трутся о эмаль ваших зубов, создавая тот скрип, который мы все любим.

6. Пропало ощущение скрипа? Чтобы получить его обратно, подогрейте творог в течение нескольких секунд в микроволновой печи.

7. Поджаримся во фритюре. Обжаренный во фритюре творог либо покрывают жидким тестом, либо обваливают в сухой панировке, прежде чем он станет золотисто-коричневым.

СВЯЗАННЫЕ: Жареный творог разница? Мы так думаем

8. Празднуем творог. Каждый июнь в Элсворте творог устраивают для себя целый фестиваль.

9. Жизнь лучше с чеддером. Culver’s может быть неофициальным послом сырного творога. Сеть из Висконсина продает творог в 25 штатах.В 2019 году франшиза обжарила во фритюре более 800 миллионов творожных сырков. Каждый творог производится на молочной ферме La Grander Hillside в Стэнли.

10. День творога. В календаре Национального дня отмечается 15 октября как Национальный день сырного творога. Как вы уже догадались, идея дать творогу свой собственный день была предложена Калвером еще в 2015 году.

Дядя Гулам, продавец кашмирских шалей, у которого были давние отношения с нашей семьей, давал мне неочищенные грецкие орехи и учил, как их раскалывать. Для четырехлетнего ребенка это было чистым изумлением. Тем более, что он рассказывал мне истории о том, как эти красивые на вид орехи росли на их заднем дворе. Как они могли просто срывать их с деревьев, чтобы перекусить. Это одни из самых ранних историй, которые я слышал о прекрасном месте под названием Кашмир, которое мне довелось посетить летом 2008 года. Очевидно, я отправился туда с твердой верой в то, что с деревьев, которые росли у всех, можно срывать грецкие орехи. их задний двор. Я не был разочарован, потому что нашел не только грецкие орехи, но и яблоки.

Поскольку я был там на свадьбе своих университетских друзей, я познакомился с ритуалами, традициями, культурой Кашмира, где еда занимала центральное место. До этой поездки я знал о кашмирской еде только баранину роганджош. Поездка познакомила меня с настоящей кашмирской кухней. Пять дней, которые я провел в Кашмире, были не чем иным, как кулинарным марафоном. Утро обычно начиналось с чашки традиционного кашмирского полдника и гирды или свежеиспеченных лепешек [намазанных маслом], купленных у соседнего пекаря. Я наслаждался бы этим простым, но сытным завтраком под бесконечные истории о долине прошлых лет, рассказанные восьмидесятилетним дедушкой моего друга, когда он курил кальян. В первый день моей поездки я начал видеть, как задний двор моего друга заполняется командой поваров, называемых ваза, и их богато украшенной посудой. В перерывах между толчением специй и мяса они весело притоптывали ногами под кашмирские народные песни. В день свадьбы величие вазвана, изысканный пир были зрелищем. Одна вещь, которая мне показалась забавной, заключалась в том, как каждый гость на свадьбе ушел с упакованными пакетами с едой без каких-либо колебаний.«Это наш способ сократить пищевые отходы», — объяснил мой друг.

Годы спустя, когда я пишу эту статью, на меня нахлынули воспоминания. На этот раз я также узнал о многих более глубоких культурных нюансах, определяющих кашмирскую кухню.

Различные способы приготовления, но много общего

Свежие ингредиенты, специи, медленное приготовление и влияние культуры делают кашмирскую кухню еще более богатой. Кредит изображения: Shutterstock

Помимо использования сезонных продуктов, свежих ингредиентов и специй, а также процесса медленного приготовления, культурные влияния придают кашмирской кухне богатство.Кухня, которая развивалась на протяжении сотен лет под влиянием Средней Азии, Ирана и даже равнин Северной Индии. Сегодня кашмирская кухня отличается двумя разными стилями приготовления; пандитов и мусульман. Основное различие между этими двумя стилями заключается в использовании кашмирскими мусульманами лука и чеснока. При этом кашмирские пандиты не используют в своих блюдах лук и чеснок.

«Я даже не знала вкуса чеснока, пока мне не исполнилось 22 года, — говорит Адити Шишу, кашмирский пандит из Индии в четвертом поколении, живущий за пределами долины.

Адити Шишу Кредит изображения: Поставляется

С другой стороны, рис является основным продуктом питания для обоих сообществ. «У нас есть рис два раза в день», — подтвердил Сайед Фаик, кашмирский мусульманин из ОАЭ. «Когда я рос в Кашмире, одним из моих любимых блюд был рис с шафраном и ааб-гошт или мясо в белом соусе, медленно приготовленное с молоком, специями и топленым маслом.

«В нашем доме мы тоже почти не едим лепешки или чапати.Хотя мы можем приготовить изысканную кашмирскую еду, мы не очень хороши в приготовлении чапати. В свои 85 лет, когда моя бабушка раскатывает лепешки, для нее это чувство достижения», — пошутил Шишу.

Хаак — еще одно распространенное блюдо, которое готовят обе общины. Это вариант шпината, приготовленный как вегетарианское блюдо или с мясом, под названием haak maaz . В то время как приготовление пищи в стиле яхни на молоке, в общинах также распространена белая подливка на основе йогурта.

Фенхель. .. Кредит изображения: Shutterstock

… и имбирный порошок играют ключевую роль в формировании кухни Кредит изображения: Shutterstock

Уникальным элементом кашмирской кухни является использование порошка фенхеля и имбиря.«Эти две специи согревают тело», — объяснил Шишу. «Вот почему мы добавляем эти две специи почти во все блюда, включая чечевицу. Молотый черный тмин (кала зира) также широко используется в нашем доме. Мы также добавляем шафран почти во все, от чая, риса, мясных блюд до сладостей».

Любое упоминание о Кашмире вряд ли будет полным без упоминания кева, традиционно приготовленного зеленого чая с шафраном, корицей, кардамоном и поданного с кусочками миндаля. «В отличие от любой другой части Индии, где чай обычно пьют перед едой, мы пьем кехву после еды. Натуральное миндальное масло придает кеве маслянистый вкус, а хрустящее послевкусие насыщает. В наши дни в кеву добавляют лепестки роз и грецкие орехи, чтобы придать ей современный вид, который в основном нравится не кашмирцам».

Сайед Фаик Кредит изображения: Поставляется

Фаик сказал: «Как истинный кашмирец, я очень люблю кеху, но молочную версию или дуд кева, которая, как правило, является праздничным напитком на Ид.И он божественен на вкус, когда его пьют из самоваров, медных сосудов, в которых чай почти кипит. Еще одним любимым блюдом кашмирских мусульман и пандитов является канти или мясо, приготовленное в остром красном карри. Мы делаем его с большим количеством лука, помидоров и уксуса».

Подготовка является неотъемлемой частью кашмирской кухни

Кашмирская чаман калия или творог в желтом соусе Кредит изображения: Shutterstock

Суровая зима в Кашмире затрудняет доступ к свежим продуктам, поэтому жители долины с сентября начинают сушить местные фрукты, овощи и даже рыбу для употребления в холодные месяцы. «Из консервированных овощей готовят различные блюда с мясом и без. В этом смысле такая тщательная подготовка также делает кухню уникальной. Например, нашим любимым зимним лакомством на все времена является харисса или мясо, приготовленное на медленном огне в течение почти 12 часов, пока оно не приобретет гладкую пастообразную консистенцию», — уточнил Фаик.

В то время как настоящая домашняя еда кашмирских пандитов обычно включает рис, приготовление панира, в основном чаман калия или панир в желтом соусе, дум алоо, раджма, яхни, чатни из грецких орехов / редьки и творог.

Надру или стебель лотоса Кредит изображения: Прилагается/Адити Шишу

Делясь своей любовью к настоящей кашмирской еде, Шишу добавила: «Подобно тому, как большинство детей любят картофель фри, мы, кашмирцы, любим чипсы надру, приготовленные из стеблей лотоса. Трудно найти вкусные стебли лотоса за пределами Кашмира, которые необходимо тщательно очистить перед приготовлением. Одно из моих любимых блюд – надру яхни. С годами я понял, что не только рецепты, но и то, как блюда готовятся, медленно готовятся со специями из Кашмира, делают их восхитительно уникальными.

Ритуалы и эмоции, связанные с едой

Кашмирский вазван Кредит изображения: Shutterstock

Кашмирская кухня также отмечена различными ритуалами и связанными с ними эмоциями. Во всем мире вазван популярен из-за более чем 30 аутентичных вегетарианских и невегетарианских кашмирских блюд, которые здесь подают. «Но красота вазвана не ограничивается посудой», — подчеркнул Фаик. «Это больше о воспитании чувства общности путем обмена едой.Даже то, как подается вазван, подчеркивает элемент общности, когда четыре человека едят из трами или большой тарелки. Наряду со счастливыми случаями, такими как свадьба и фестивали, ваза также наступает, когда в семье умирает, чтобы приготовить гораздо более простую еду, чтобы семья, родственники и друзья могли вместе поесть из трами. Он символизирует силу быть вместе в хорошие и плохие времена».

«Трами» и «сарпош» — это пара традиционных медных сосудов, в которых традиционно подают вазван. Кредит изображения: Прилагается / Сайед Файк

Для кухни также характерны праздничные блюда.«Во время Рамзана (Рамадана) моя мама готовила фирни или сливочный десерт из манной крупы, приправленный шафраном, для ифтара. Sheermaal или сладкие лепешки со вкусом шафрана — еще одна любимая праздничная закуска, которую обычно подают с полдником. В праздник Ид обязательным блюдом является севайан или вермишель, приготовленная на молоке и сахаре с шафраном и сухофруктами. С 1920-х годов дудх кева также стал праздничным напитком», — добавил он.

Кашмирский кева или зеленый чай традиционно готовят в медном чайнике, известном как самовар.Молоко добавляется в настой вместе с кардамоном и шафраном. Кредит изображения: Shutterstock

Между тем, Шиваратри, посвященный божеству Шиве, является главным праздником кашмирских пандитов. «Мы предлагаем неочищенные грецкие орехи, замоченные в воде, в качестве подношения (или прасада) в ознаменование праздника. Мы также готовим благоприятный тахар или желтый рис на Шиваратри и вообще по всем особым случаям, особенно в дни рождения. Наши праздничные торжества были бы неполными без большого кашмирского застолья, хотя мы и не называем его вазваном», — сказал Шишу.

«Кашмириат для нас — это эмоции. Его определяют наши специи, ингредиенты и даже посуда. Прежде всего, это наша идентичность и эмоции, за которые мы держимся и передаем будущим поколениям», — заключили Фаик и Шишу.

Попробуйте несколько кашмирских рецептов ниже:

Поделитесь с нами своими кулинарными историями и рецептами на [email protected]

Рейтинг! Лучшие алкогольные закуски, вызывающие изжогу при похмелье велика вероятность, что перед тем, как лечь спать, вам захочется набить желудок какой-нибудь едой.

Мы говорим о сыре, липком, хрустящем, жирном или сладком, это не имеет значения. Мы даже съедим оладьи Lucky Charms, если их для нас приготовит кто-то другой.

Это подводит нас к одному вопросу: какие самые лучшие алкогольные закуски всех времен? Нам нужно было бы иметь полдюжины высоких блюд и пробовать каждое вкусное угощение, чтобы действительно выяснить это. Но у кого есть на это время? Вот почему мы вместо этого составили десятку наших фаворитов на основе бледных пьяных переживаний. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть их все.

  • 10) Верхний рамен

    Верхний рамен, возможно, не самая лучшая и вкусная еда всех времен.Но есть ли что-нибудь более ностальгическое после пьяного вечера, чем тарелка этого соленого, пикантного, иногда острого супа на основе лапши?

    Фото: Skarie20 (Getty Images)
  • 9) Easy Cheese

    Что может быть лучше после ночной пьянки, чем искусственный сыр, вылитый из банки на крекер Ritz или другую маслянистую, хрустящую сырную емкость. Даже если у вас нет крекеров, вы можете просто выдавить сыр прямо в рот.

    Фото: Mindspace (Getty Images)
  • 8) Мягкие крендели с солью

    Преимущество мягких кренделей в том, что их не нужно делать.Вы можете просто открыть коробку и бросить несколько готовых замороженных крендельков в духовку. Подождите, пока они испекутся, а затем окуните их в горчичный или сырный соус начо.

    Фото: MisterClips (Getty Images)
  • 7) Угощения с рисовыми хлопьями

    Угощения с рисовыми хлопьями — одно из самых простых десертных угощений. Это хорошо, потому что после нескольких коктейлей мы не пытаемся отмерять муку и другие ингредиенты. Мы просто хотим съесть это хрустящее, липкое, сладкое лакомство.

    Фото: HONG VO (Getty Images)
  • 6) Poutine

    Вам не нужно ехать в Квебек, чтобы насладиться этим сочетанием хрустящего картофеля фри, сырного творога и соуса. Вы можете сделать это дома довольно легко, даже в состоянии алкогольного опьянения.

    Фото: Роберт Кнешке / EyeEm (Getty Images)
  • 5) Доритос с сыром Начо

    Есть ли более вкусные чипсы, чем классические, сырные Доритос с сыром Начо? Мы сэкономим вам время и скажем, что это не так.Вершиной горы пьяных чипсов является Nacho Cheese Dorito. Второе место — «Крутое ранчо» (также известное как «Крутой американец» в Исландии и некоторых других странах Европы), и оно даже близко не стоит.

    Фото: memoryarecaptured (Getty Images)
  • 4) Сыр на гриле

    Если у вас есть терпение, трудно превзойти хрустящий, клейкий жареный сыр. И не подходи к нам со всякой чушью о кустарном чеддере. Этот бутерброд должен быть сделан только из белого хлеба и американского сыра.

    Фото: Лью Робертсон (Getty Images)
  • 3) Easy Mac

    Конечно, если бы у нас был выбор, мы бы насладились тарелкой липких, сырных макарон ресторанного качества и сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.