Кус кус с овощами рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кускус с тыквой и овощами

Кускус – не слишком распространенный, однако стремительно завоевывающий позиции продукт. Тот, кто попробовал эту крупу однажды, обязательно продолжает готовить из нее, придумывая все новые и новые блюда. Все отмечают простоту в использовании и оригинальный вкус. Также подкупает тот факт, что кускус вообще не нужно варить, пяти минут в горячей воде вполне достаточно. Если вы еще ни разу не готовили блюда из этой крупы, то начать лучше всего с самого простого, приготовив кускус с овощами. Их можно подобрать самому, например сделать кускус с тыквой и кабачком. Блюдо получается красивым, вкусным и ароматным. Крупу хорошо использовать для приготовления плова, салатов с кускусом и даже десертов.

Кускус с овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г;
  • Кабачок – 150 г;
  • Кускус – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль, смесь прованских трав;
  • Кунжут черный – 1 ч. л.;
  • Чеснок 1 зубец;
  • Вода кипяток – 2 стакана.

Как приготовить кускус с тыквой и кабачком

Подготовить все необходимое. Овощи очистить и помыть.

В сковородке или сотейнике разогреть оливковое масло. Выложить нарезанную некрупным кубиком морковь.

Обжарить на сильном огне в течение минуты. Добавить измельченные кусочками такого же размера тыкву и кабачок. Нагрев должен быть максимальным, чтобы содержимое обжаривалось, а не тушилось. Так блюдо получится более ароматным, а овощи сохранят свою форму и останутся хрустящими внутри.

Через пару минут, когда все кубики станут мягкими, всыпать измельченный репчатый лук и чеснок. Посолить, приправить смесью трав.

Смотрите также:

Перемешать. Плиту выключить. Кускус распределить равномерным слоем.

Аккуратно залить кипятком. Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2, то есть на стакан кускуса нужно брать 2 стакана воды. Также можно использовать овощной или мясной бульон.

Закрыть крышкой и выждать 5 минут. За это время крупа набухнет и напитается ароматами овощей. Жидкости в кастрюле не будет.

Перемешать, разбивая комочки, чтобы кускус с тыквой и кабачком стал рыхлым и рассыпчатым.

Посыпать черным кунжутом, украсить дольками лайма. Подавать куску с овощами сразу, хотя и в холодном виде блюдо остается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Кускус с овощами и креветками, рецепт с фото

Кус кус вкусное блюдо, которое каждый сможет быстро и легко приготовить. Сегодня у меня в меню рецепт кускуса с овощами и креветками.

Это только одна из разновидностей дополнения к этому замечательному блюду, моим домашним очень понравился вариант с мясом и салат из кус куса , но готовить его можно практически с любыми овощами и, при желании, добавлять мясо, курицу или рыбу.

Должна сказать, что такой кускус остается вкусным и в холодном виде, так что летом я буду его готовить с большим количеством овощей и подавать слегка теплым или даже совсем холодным, но не из холодильника!

 

Ингредиенты:

  • 250 граммов кускуса
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 морковка
  • 1-2 небольших помидора
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 лука порей
  • 300 г замороженных креветок
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу, базилик (опционально)

Как приготовить рецепт кускуса с овощами и креветками


Прежде всего приготовим кускус по инструкции, которая приведена на упаковке и оставим его пока в стороне, он нам потребуется чуть позже.
Тем временем займемся овощами. Чистим, моем и нарезаем.
Лук я порезала кубиками, а порей кольцами.

Также поступаем с остальными овощами.
Я предпочла порезать морковь и цуккини кубиками.
Помидоры тоже моем и нарезаем, лучше всего удалить семена. Базилик нарезаем.
Помидоры и базилик будем добавлять уже в готовое блюдо.

Креветки очищаем от панциря и удаляем оставшуюся часть кишечника, здесь вы можете посмотреть как это сделать.

Разогреваем на большой сковороде или в сотейнике немного растительного масла и быстро обжариваем очищенные креветки, солим и перчим по вкусу.
Как только готовы сразу убираем их со сковороды и тоже пока оставим в стороне.

В масле где обжаривали креветки теперь будем готовить овощи. Сначала я положила лук и морковь. Им потребуется больше времени чтобы дойти до готовности.

Когда лук и морковь стали достаточно мягкими добавим порей и цуккини.
Солим по вкусу и помешивая доводим до готовности, мне нравится оставлять овощи немного «al dente», т. е. чуть жестковатыми.

Когда овощи готовы добавим в сковороду кускус и креветки.
Все хорошенько перемешиваем.

К почти готовому блюду добавим помидоры и базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

Теперь наш кускус готов и можно подавать его на стол.
В таком варианте с овощами и креветками получается очень сбалансированное блюдо, которое можно готовить весь год заменяя ингредиенты на те, что можно найти в магазине в тот или иной сезон.
Приятного аппетита!

15.03.2016 г. Прочитано 560 раз(a).

Средиземноморская кухня — готовьте с удовольствием! : photorecept — LiveJournal

Средиземноморская кухня

 

Соус Дзадзики, также цацики или тцатцики блюдо греческой кухни. Распространен также по всему Средиземноморью и странам Ближнего Востока. Вариаций этого соуса очень много. Традиционно цацики подают с мясом на гриле и гиросом.

 

Холодный овощной суп гаспачо родом из Среднеземноморья. Такой суп подходит для летнего меню он освежает в летнюю жару и не содержит вредных калорий. Так что, желающие похудеть его оценят.

 

Форель как представитель семейства лососевых всегда была деликатесом. Ее нежное мясо белого или розового цвета является ценной для нашего организма, придаёт бодрость и энергию, помогает бороться со старением.

 

Вы можете взять любой вид рыбы.

 

Отварные кальмары начиняются готовыми рисом и овощами с соусом, подаются на красивом блюде с листьями зелени и лаймом/лимоном. В рецепте представлено простое и быстрое блюдо из кальмаров, которое можно оставить в предлагаемом виде или разнообразить предлагаемыми дополнениями (шаг 8). Блюдо будет радовать как в холодном, так и в горячем виде.

 

Для этого рецепта лучше использовать томаты маленьких круглых сортов, например черри, кампари. Хорошо идет как закуска, так же можно добавлять в пасту и салаты.

 

Салат с тунцом — один из самых известных рыбных салатов.  Тунец  рыбка очень полезная. В магазине можно встретить консервированного тунца в масле или в собственном соку. Мясо тунца отлично дружит  с овощами. А еще эта рыбка богата аминокислотами и комплексом микроэлементов. И у нас есть прекрасная возможность приготовить  летний,…

 

Для этого салата необходимо хорошо спелое и умеренно мягкое авокадо, именно оно является кладезем витаминов. Идеально сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Такой салатик будет идеальной закуской к бокалу охлажденного вина. Легкий и в то же время сытный за счет авокадо, с пикантным соусом сверху.

 

Лосось рыба богатая витаминами. Засаливание позволяет их сохранить и подать к столу прекрасное угощение. Соленый лосось настоящий вкусный деликатес. В магазине цена на этот продукт высокая. Просто и быстро можно засолить лосося дома. Рыбка по вкусу получается малосольной, очень вкусной и нежной. *По данному рецепту можно засаливать любую…

 

Преимущество куриного мяса в том, что оно обладает небольшой калорийностью, поэтому его часто добавляют в рацион диетического питания. Без вреда фигуре можно быстро насытиться блюдом из курицы, а в сочетании с летними овощами получается очень полезное блюдо для здоровья.

 

Рецепт летней галеты с фруктами

 

-Кабачки(среднего размера)-5 шт. -Лук репчатый-1 шт. -Морковь-2 шт. -Помидор-2 шт. -Яйцо куриное-2 шт. -Сыр твердый-200 гр. -Зелень(укроп и петрушка)-для украшения -Соль и перец- по вкусу -Масло растительное-для жарки и запекания

 

Невероятное рагу из обрезной голяшки с овощами. За счет долгого тушения мясо получается очень мягким, а овощи, вино и специи придают интересный вкус и аромат этому блюду.

 

Предлагаю приготовить, проверенный мною рецепт, вкуснейшей красной рыбы с картофелем. Такую рыбу можно запечь разными способами, сегодня это будет быстро и с вкусным гарниром. Мы будем запекать в духовке, и оно получится не только ароматным, но и красивым благодаря секретным ингредиентам. Блюдо подарит положительные эмоции и украсит любой праздничный стол.

 

Данный рулет идеально подойдёт как в качестве самостоятельного основного блюда, так и в качестве закуски. Для его приготовления нам понадобится прямоугольная форма для запекания (можно использовать среднюю силиконовую либо металлическую форму), 500 грамм фарша, в данном рецепте я использую куриный фарш, 1 чайная ложка желатина, 100 мл воды, 1 яйцо…

 

Любое приготовление этого средиземноморского блюда начинается с приготовления бульона. Можно купить в магазине рыбный бульон. Но лучше всего это приготовление бульона самостоятельно. Готовим бульон Для начала на среднем огне разогреваем оливковое масло первого отжима. Достаточно 7 стволовых ложек. Добаляем 4 дольки чеснока, разрезанной напополам. Когда масло станет горячим, добавляем…

 

Кусочки свинины можно держать в средиземноморском маринаде столько, сколько вы можете выдержать (до нескольких дней)! Прекрасно сочетается с рисом и салатом из огурцов и помидоров. Подавать с ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.

 

Фета любимый сыр в нашей семье. Он обладает острым вкусом и рассыпчатой ​​текстурой, и его моно использоват во многих рецептах. Сыр фета также содержит меньше калорий, чем многие другие сыры. А его относительно насыщенный вкус означает, что вы можете использовать меньше сыра без ущерба для вкуса. Так что это бонус. Но, пожалуй,…

 

Фрикадельки из индейки и цукини (кабачков) в сочетании с оливками и фетой получаются супервлажные и ароматные котлеты. Их можно подавать с кус-кусом, с рисом или даже с салатом в качестве основного блюда.

 

Эту простую, полезную и вкусную средиземноморскую рыбу, также известную как «греческий морской окунь», нужно готовить целиком.  Полость рыбы может быть натёрта лимоном и другими специями для придания аромата. Это универсальная рыба с приятным вкусом. Орегано и лимон превращают это блюдо в греческую кухню, которая понравится многим. Некоторые заметки: -При желании, посыпьте…

 

Напоминает мне прекрасную средиземноморскую кухню  

 

    Отличное сочетание вкусов! По инструкции это не кажется слишком хорошо продуманным, но вкус в результате выходит отменный!

 

Когда я первый раз приготовила это блюдо, я была поражена! Браво!!! Рецепт такой простой, но такой восхитительный! Это прекрасное блюдо можно подавать с любимым гарниром. Мой муж издавал  «м-мммм»…  мелодичные звуки во время еды, а он немного разборчив в рецептах из морепродуктов

 

Средиземноморский рецепт скумбрии — это конечно же, оливки, помидоры и болгарский перец. Просто, сытно и со вкусом

 

Для приготовления вам понадобятся гребешки и бекон, остальное дело наживное. В результате вы получите восхитительную закуску…красивую, полезную и вкусную

 

Семга, запеченная в пергаментной бумаге лучший способ приготовить рыбу на пару.

 

Прелесть этого салат в том, что он вроде как салат, а вроде бы и самостоятельное блюдо, ведь подается он в теплом виде. Ну и готовится очень быстро, что значительно упрощает процесс приготовления ужина или обеда. Единственно, нужно проследить за тщательностью прожарки креветок, как начнут розоветь значит, готовы.

 

Креветка продукт настолько универсальный и вкусный, что особого приготовления для него и не требуется. К тому же сколько людей, столько и вариантов блюд. Предлагаю один из самых простых, но при этом один из самых вкусных салатов с креветкой и авокадо.

 

Вкус рыбы прекрасно контрастирует с «глубоким» вкусом соуса. Эта рыба с песто готовится всего за несколько минут, поэтому это отличный рецепт для одного из быстрых ужинов.

 

Чтобы рыба получилась сочной и вкусной, приготовьте сладкий имбирный маринад из имбиря, соевого соуса и кунжутного масла.    

 

Запеченная треска в томатном соусе по-гречески с фетой и маслинами

 

В настоящее время в мире огромное разнообразие рецептов блюд, и когда приходят гости, хочется их поразить кулинарными способностями. Предлагается простой, но изысканный вариант запеченного сыра Бри с орешками и инжиром.

 

Хотите что-нибудь оригинальное и экзотическое? Вот рецепт овощного салата с маринованными креветками. Берите в закладки, готовьте и пишите свои эмоции )

 

Советы по приготовлению : этот салат лучше всего готовить и подавать сразу. Если вы захотите все же приготовить его заранее, апельсины почистите и храните в контейнере с плотной крышкой. Вы также можете подготовить зерна граната и хранить их в холодильнике в другом контейнере. Заправку можно приготовить и хранить в холодильнике. ..

 

Рецепт простого запеченной форели , приготовленный в средиземноморском стиле с вкусным чесночно-кинзовым соусом, ломтиками томатов и лайма. Собирается за 15 минут! Возьмите советы и рекомендации по подаче ниже.

 

Как долго делать этот салат? Этот салат готовится очень быстро. Так же,вы можете приготовить ингредиенты заранее и разложить по контейнерам. Важно продукты хранить отдельно в холодильнике, и уже непосредственно за несколько минут до подачи собрать овощной салат на стол.

 

Этот тушеный лосось в средиземноморском стиле с чесноком, лимоном и свежей зеленью идеальный быстрый ужин! Для приготовления вам понадобится сковорода с крышкой, чтобы приготовить на пару этого лосося. Пергаментная бумага также необходима, она задерживает пар и позволяет приготовить лосось мягким, приятным и нежным. Не поддавайтесь искушению открыть крышку или…

 

Этот хумус из авокадо содержит вкус чеснока, сока лайма, тмина и щепотки кейнского перца. Идеально сочетается с небольшим количеством хорошего оливкового масла. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, приготовьте овощи и пряности для сальсы Верде. Подавать ее можно отдельно или вместе с хумусом.

 

•Совет повара: Как и с любой рыбой, не передерживайте в духовке палтус. Готовность сразу видно, рыба легко «отслаивается». Подают рыбу сразу, если палтус постоит, он подсыхает и уже не так вкусно. •Если вы не нашли в магазине палтус, подойдет и другое филе белой рыбы. •Отрегулируйте время запекания в зависимости от…

 

• используйте немного воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Как правило, соус тахини и так не густой. • удвойте количество ингредиентов, если вы готовите для большого количества людей, так как соус быстро кончается • вы можете приготовить этот соус с тахини заранее • хранить белый соус можно в…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru

Кускус с жареными овощами — Slender Kitchen

Кускус с жареными овощами и белой фасолью — полезное и вкусное блюдо, наполненное свежими овощами, травами и ароматом. Это питательное веганское блюдо станет отличным гарниром или основным блюдом на любой случай. Бонус: готово всего за 30 минут! Перейти к рецепту

413 КАЛОРИЙ 71 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРОВ 17 г БЕЛКОВ

Рецепт кускуса с жареными овощами

Будучи занятой мамой двоих малышей, я всегда нахожусь в поиске простых здоровых рецептов, которые выполняют двойную функцию и могут быть поданы на ужин. а затем снова на обед на следующий день. Этот рецепт кускуса с жареными овощами и белой фасолью легко приготовить, он содержит тонны богатых питательными веществами ароматных ингредиентов и универсален для приготовления еды.

Это действительно сбывшаяся мечта для нас, занятых пчел, которые хотят приготовить здоровую еду для своих близких, не проводя час на кухне после долгого дня. Это блюдо из кускуса, наполненное свежими овощами и множеством восхитительных ароматов, является идеальным способом упаковать много свежих овощей.

Само по себе это полезное блюдо является идеальным веганским ужином. При этом я люблю подавать его в качестве гарнира вместе с нежирным источником белка, таким как куриная грудка или лосось. Этот легкий овощной кускус невероятно сочетается практически со всем, поэтому попробуйте подавать его с вашим любимым источником белка, хлебом или салатом.

Если вы никогда раньше не пробовали кускус, вас ждет угощение. Это крупа из дробленой пшеницы, которая после приготовления приобретает рыхлую консистенцию, похожую на рис или макароны. Одна из лучших особенностей кускуса — это то, как быстро он готовится — почти ничего не нужно делать, и он готов всего за 5 минут.

Не знаю, как у вас, но в моей семье классическое сочетание риса и овощей быстро надоедает. Кус-кус — прекрасный способ взбодриться, но при этом он содержит большое количество злаков и клетчатки.Соедините это блюдо с чем-нибудь, что вы обычно подаете с рисом, и я обещаю, что вы не пожалеете об этом.

Основные ингредиенты и простая замена

Для приготовления этого полезного рецепта кускуса вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • Кус-кус:  Это забавная и уникальная альтернатива классическому рису или пасте. Его вкус и консистенция представляют собой смесь риса и макарон, и он бывает нескольких размеров. Марокканский кускус — самая маленькая версия, а израильский (жемчужный) кускус немного крупнее и больше напоминает макароны.Выберите свой любимый!
  • Овощи: Это блюдо идеально подходит для любых овощей, которые могут храниться в вашем холодильнике. Моя любимая комбинация — лук, болгарский перец, цукини, помидоры и грибы, но вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится. По этому рецепту вы можете запечь любые овощи, которые вам нравятся.
  • Белая фасоль: Так как это вегетарианское блюдо, белая фасоль добавляет большое количество белка и клетчатки. Консистенция и текстура белой фасоли идеально дополняют кускус, а мягкий вкус отлично сочетается с чем угодно.Подойдет нут, черная фасоль или любая консервированная фасоль или чечевица, которые вам нравятся.
  • Травы и специи: Секрет ароматного кускуса заключается в используемых травах и специях. Наряду с итальянской приправой я люблю добавлять свежую петрушку и базилик для тонны свежего вкуса. Подойдут любые травы и приправы, которые вам нравятся.

Советы по рецепту

Вот некоторые из моих главных советов по приготовлению лучшего кускуса из жареных овощей:

  • Сделайте его красочным. Независимо от того, решите ли вы придерживаться указанных овощей или использовать свои собственные, убедитесь, что у вас есть как минимум 3 цвета, чтобы максимизировать визуальную привлекательность этого блюда.Это правда, что сначала мы едим глазами, так что используйте это в своих интересах!
  • Соблюдайте соотношение приготовления 1 к 1. На каждую чашку кускуса вам понадобится одна чашка жидкости. Использование слишком большого количества жидкости приведет к липкому, неприятному на вкус кускусу, а недостаточное использование приведет к сухому и пресному кускусу. Я нашел соотношение приготовления 1 к 1, чтобы быть сладким пятном.
  • Поджарьте кускус . Хотя это ни в коем случае не является обязательным шагом, я обнаружил, что поджаривание кускуса перед приготовлением придает ему действительно красивую глубину вкуса.
  • Дать кускусу настояться. Когда кускус будет готов, перемешайте и сразу же снимите его с огня. Затем дайте кускусу постоять около 10 минут, чтобы он полностью впитал жидкость и действительно зафиксировал этот восхитительный аромат.

Варианты рецептов

Вот несколько быстрых и простых способов приготовить кускус из жареных овощей с белой фасолью:

  • Добавить сыр. Чтобы добавить изюминку, посыпьте это блюдо тертым пармезаном, фетой или кусочками сыра моцарелла.Вы также можете использовать безмолочный сыр в качестве веганской альтернативы.
  • Добавить белок. Если вы не придерживаетесь веганского пути, вы можете легко добавить в это блюдо свой любимый источник нежирного белка. Некоторые из моих любимых блюд включают куриную грудку на гриле, запеченный лосось и постный стейк. Нарезанная куриная колбаса — еще один вкусный вариант.
  • Сделайте его острым. Если вы, как и я, любите острое, попробуйте добавить в смесь немного измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца. Вы также можете добавить немного мелко нарезанного перца чили для придания свежести и приятного вкуса.
  • Поменяйтесь местами. Не любите кускус? Без проблем! Это блюдо прекрасно сочетается с коричневым рисом, рисом из цветной капусты, макаронами или зудлами. Просто не забудьте соответствующим образом скорректировать рецепт в зависимости от используемой основы.

Как хранить жареные овощи Кус-кус и белую фасоль

Вегетарианский кускус — отличное блюдо, которое можно всегда иметь под рукой на протяжении всей недели. Может служить полезными обедами и ужинами, а также вкусной заправкой для салатов. Чтобы сохранить оставшийся кускус, просто дайте ему остыть и запечатайте содержимое в герметичном пакете или контейнере для хранения. Затем вы можете хранить кускус одним из двух способов:

  • В холодильнике до 3-4 дней.
  • В морозильной камере до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом вкусном рецепте кускуса с жареными овощами и белой фасолью:

Полезно ли это блюдо?

Да! Вы можете купить рафинированный или цельнозерновой кускус, который полон полезных углеводов, белка и клетчатки.Калорийность кускуса аналогична калорийности белого риса, но известно, что кускус содержит больше белка и питательных веществ. Кроме того, поскольку этот кускус полон свежих овощей, он богат полезными питательными веществами.

Чем заменить кускус?

Если вы хотите заменить его, есть много полезных злаков и овощей, на которые вы можете его заменить. Некоторые из моих лучших блюд включают коричневый рис, лебеду, макароны из цельнозерновой муки и лапшу из цуккини.

Сколько времени варится кускус?

Приготовление кускуса может занять от 5 до 15 минут, в зависимости от используемого вами метода.Когда кускус получается мягким, а не хрустящим, значит, он готов. Для достижения наилучших результатов накройте готовый кускус и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем взбить его вилкой.

Золотой кускус с овощами и нутом

Гигантский кускус с чесноком и жареными овощами. Идеальный гарнир для барбекю или вкусный обед сам по себе.

Мне нравится обычный кускус и все такое, но во внешнем виде и текстуре гигантского кускуса есть что-то, что делает его более вкусным.

Называется Golden CousCous из-за обильной посыпки порошка куркумы, который не только делает цвет более ярким, но и придает легкую пряность и большую питательную ценность.

Этот рецепт наполнен ароматом и усеян красочными овощами, которые делают его экстравагантным. Идеально подходит для летнего гарнира к барбекю или для легкого упакованного ланча. Это действительно простой рецепт, но простота — это хорошо, когда дело доходит до приготовления пищи, верно?

Я люблю готовить из него большие порции и готовить из него салаты на обед в течение недели.Сочетайте с листовым зеленым салатом, жареным сладким картофелем, хумусом, фалафелем и т. д., и все готово!

Моя модель руки, на первом фото выше, это моя любимая подруга, ведущая блог о еде, Мария с Земли Марии. Она посетила меня несколько недель назад, чтобы приготовить и сфотографировать некоторые рецепты со мной.

Вы можете увидеть ее творения на фотографии внизу этого поста, но, пожалуйста, посетите ее блог, чтобы ознакомиться с ними. Я пробовал их и могу подтвердить, что они вкусные.

А ложка на фото ниже — самодельный подарок от моей очень хорошей подруги Джеки.

После недавней попытки вырезать ложки, я понял, сколько труда и мастерства требуется для их изготовления.

От распиливания ветки дерева, распиливания ее пополам, часов, дней и недель, которые уходят на вырезание достаточного количества древесины в нужных местах, шлифование и покрытие маслом, чтобы создать эту прекрасную ложку.

В него вложено много любви!

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать в комментариях, оставьте оценку и отметьте #WallflowerKitchen в Instagram, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях!

Золотой кускус с овощами и нутом

Выход: 4-6

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Сытный, ароматный гигантский салат из кускуса, который можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к другим блюдам.Вкусно в горячем или холодном виде — идеально подходит для пикников и шашлыков!

Ингредиенты

Кус-кус
  • 100 г гигантского кускуса
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 столовая ложка мягкого оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный на кусочки по ½ дюйма
  • ½ среднего кабачка (цуккини), нарезанного на кусочки по ½ дюйма
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 x 400 г / 14 унций консервированного нута, высушенного и промытого
Для обслуживания
  • 1 столовая ложка оливкового масла с добавлением чеснока (или обычного оливкового масла)
  • Несколько листьев кориандра (кинзы), грубо нарезанных

Инструкции

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте бульонный кубик и кускус и варите до состояния al dente в течение 10–12 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, затем отложите в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на слабом огне и обжаривайте лук в течение 2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сахар и бальзамический уксус. Готовьте еще 3 минуты.
  3. Добавьте чеснок, красный перец и кабачок. Жарить 10 минут на среднем огне, до готовности овощей. Добавьте еще немного оливкового масла или немного воды, если сковорода станет сухой.
  4. В большую миску добавьте приготовленный кускус, куркуму, нут и перемешайте с жареными овощами.Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
  5. При подаче сбрызните оливковым маслом (желательно с добавлением чеснока!) и свежим кориандром.

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции ⅙й рецепт
Количество на порцию Калории 191 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 0 мг Натрия 442 мг Углеводов 27 г Волокна 6 г Сахаров 6 г Белков 7 г

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь в социальных сетях с хэштегом #WallflowerKitchen!

Овощной кускус с марокканским рецептом песто | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для песто:

1 чашка свежей кинзы (листья и несколько стеблей)

1/2 стакана свежей петрушки (стебли для кускуса)

2 столовые ложки цельного миндаля

1/2 зубчика чеснока

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Кошерная соль

Для кускуса:

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

Кошерная соль

1 луковица, разрезанная на 8 долек

1 палочка корицы

1 банка на 14 унций очищенных помидоров, разрезанных пополам

2 небольшие моркови, нарезанные кусочками

1 цуккини и/или 1 пучок мангольда, нарезать

1/3 стакана изюма

Свежемолотый перец

1 1/2 чашки цельнозернового кускуса

Рецепт жемчужного кускуса с овощами и абрикосами

Копченые специи с легким оттенком сладости и полезные овощи делают этот жемчужный рецепт кускуса с овощами и абрикосами универсальным гарниром и вкусной легкой пищей.

Этот вегетарианский гарнир с ближневосточным вкусом быстро готовится и прекрасно сочетается с индейкой (вместо фаршированной), жареным цыпленком, стейком из пашины или мягкой рыбой.

Что такое жемчужный кускус?

Жемчужный кускус (похожий на маленькие жемчужины) сделан из маленьких шариков манной муки. Его также называют израильским кускусом , называемым Птитим в Израиле, где он был разработан в 1950-х годах, когда риса не хватало из-за жесткой экономии в Израиле.

Кус-кус из израильского жемчуга не то же самое, что обычный кускус или марокканский кускус.Он относительно новый, имеет гораздо более крупные зерна и более жевательный.

Проще говоря, это тип пасты . Он прекрасно впитывает ароматы, если готовится по этому рецепту, и обычно продается в продуктовых магазинах как поджаренный израильский кускус или жемчужный кускус. Обжаривание придает приятный ореховый вкус.

Что в рецепте

Израильский кускус можно варить как обычную пасту и использовать в салатах. Вместо этого в этом рецепте смешиваются несколько специй – копченая паприка, чеснок, гвоздика и тмин, – которые добавляются в кускус во время приготовления.  

В сочетании с жареными овощами и абрикосами, ярким свежим нарезанным шпинатом и обильным количеством сливочного масла (или оливкового масла, если вы предпочитаете) получается насыщенный, ароматный и очень вкусный гарнир с большим количеством дополнительных питательных веществ.

Курага придает напитку великолепную текстуру и легкую сладость. Я пробовал жарить их с овощами и варить с кускусом. Оба способа работают нормально. Только будьте осторожны, они не сгорят, если вы выберете обжаривание (хотя мне нравится немного обугливания).

Поэкспериментируйте с вариациями и ярлыками в соответствии с вашим временем, потребностями и вкусами.

Подбери на свой вкус

Вот несколько вариантов и замен, которые вы можете попробовать сделать самостоятельно.

  • Кускус :
    • Для этого блюда не используйте традиционный кускус – только жемчужный или израильский
    • Однако, если вы не можете найти перламутровый кускус, вы можете заменить его пастой орзо ачини де пепе
      • 1
        • Овощи:
          • Обжаривайте другие овощи, такие как нарезанные кубиками грибы, кабачки или красный перец вместо мускатной тыквы.
        • Специи и приправы
          • Поиграйте со специями, которые вам нравятся. Например, попробуйте кориандр, порошок карри, мускатный орех, обычную паприку, тимьян и т. д.
          • И добавьте немного остроты с помощью шрирачи или хлопьев красного чили, если хотите.
          • Лимонная цедра или свежевыжатый лимонный сок добавят яркий вкус, как и большое количество свежих трав.
        • Добавки
          • Готовое блюдо посыпать поджаренным миндалем, кедровыми или другими орехами для хруста.
          • Замените курагу сушеной клюквой или золотистым изюмом. Их можно добавлять во время приготовления кускуса (не жареного)

        Шаги, чтобы приготовить этот жемчужный кускус по рецепту

        Состав: жемчужный кускус, мускатная тыква в спирали, свежий молодой шпинат, курага, сливочное масло, приправы, куриный бульон, лук, оливковое масло Перемешайте тыкву и лук с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Выложить в один слой на противень, застеленный фольгой. Лук и кабачки обжарить на сильном огне в духовке около 15 минут.Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте приправы, затем бульон, абрикосы и чашку кускуса. Накрыть крышкой и варить 9-10 минут, пока бульон почти полностью не впитается. Добавьте обжаренные овощи и свежий шпинат и помешивайте, пока они не завянут в течение минуты. Отрегулируйте приправы и подавайте.

        Что подавать с жемчужным кускусом

        Ярлык

        • Не обжаривайте овощи, а просто обжарьте лук и другие овощи, например. грибы в горшке.

        Опередить

        • Кус-кус можно легко приготовить за пару часов до подачи.Чтобы разогреть, просто добавьте немного бульона или воды и разогрейте в микроволновой печи около минуты. Перемешайте и подавайте.

        Другие гарниры из макарон, которые могут вам понравиться

        Рецепт жемчужного кускуса с овощами и абрикосами

        Копченые специи с легким оттенком сладости и полезные овощи делают этот жемчужный рецепт кускуса с овощами и абрикосами универсальным гарниром и вкусной легкой пищей.

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 15 минут

        Общее время 25 минут

        Курс: Гарнир, вегетарианский

        Кухня: Ближневосточная

        Порций: 4

        США CustomaryMetric

        1x2x3x

        Автор: Шерил

        Cook ModeЗащитите экран от затемнения

        Жареные овощи, примечание 1
        • 1 чашка нарезанного кубиками лука, 1/4 дюйма (красного или белого)
        • 2 чашки нарезанной спиралью/кубиками мускатной тыквы (или грибов, болгарского перца или комбо)
        • 10-15 кураги, крупно нарезанный
        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • соль и черный перец
        Кус-кус
        • 2 столовые ложки сливочного масла (или растительного масла)
        • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
        • 1 1/2 чайной ложки измельченного или тертого чеснока 1/2 ч.л. чесночного порошка)
        • щепотка молотой гвоздики
        • щепотка тмина
        • 1/4 ч. молодой шпинат, крупно нарезанный
        • соль и перец по вкусу
        • Разогрейте духовку до 450F/232C.

        • ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ И АБРИКОСЫ : Поместите лук, мускатную тыкву (или грибы/красный перец) на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом. Сбрызните оливковым маслом и слегка посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Запекайте около 15 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

        • ПРИГОТОВЬТЕ КУСКУС : Пока овощи жарятся, нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавить копченую паприку, чеснок, гвоздику, тмин, шрирачу. Перемешать и готовить 1 минуту . Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте кускус и абрикосы. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой примерно 9-10 минут или до тех пор, пока кускус не станет мягким (но все еще немного жевательным) и большая часть бульона не впитается (оставшийся бульон впитается, пока он настаивается). Если бульон впитается до того, как кускус будет приготовлен, добавьте еще немного бульона или воды и продолжайте варить еще минуту или две.

        • СБОРКА: Добавьте в кускус овощи, абрикосы и нарезанный шпинат. Хорошо перемешайте, пока шпинат не завянет, около 30 секунд . Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Подавайте сразу или отложите в сторону, а затем подогрейте в микроволновой печи в течение минуты перед подачей на стол.

        1. Вариации и замены
          • Кускус :
            • Для этого блюда не использовать традиционный кускус – только жемчужный или израильский
            • Однако вы можете заменить пастой орзо или ачини де пепе, если вы не можете найти кускус с жемчугом
          • Овощи:
            • Обжаривайте другие овощи, такие как нарезанные кубиками грибы, кабачки или красный перец вместо мускатной тыквы.
          • Специи и приправы
            • Поэкспериментируйте со специями, которые вам нравятся. Например, попробуйте кориандр, порошок карри, мускатный орех, обычную паприку, тимьян и т. д.
            • При желании добавьте остроты с помощью шрирачи или хлопьев красного перца чили.
            • Лимонная цедра или свежевыжатый лимонный сок добавят ярких вкусов, как и большое количество свежих трав.
          • Надстройки
            • Готовое блюдо посыпать поджаренным миндалем, кедровыми или другими орехами для хруста.
            • Замените курагу сушеной клюквой или золотистым изюмом. Их можно добавлять во время приготовления кускуса (не жареного)
        2. Сделать вперед :
          • Кус-кус можно легко приготовить за пару часов до подачи.
          • Чтобы разогреть, просто добавьте немного бульона или воды и разогрейте в микроволновой печи около минуты. Перемешайте и подавайте.
        Пищевая ценность является приблизительной.

        Пищевая ценность

        Рецепт жемчужного кускуса с овощами и абрикосами

        Количество на порцию

        Калорий 369 Калории от жира 90

        % Дневная стоимость*

        FAT 10G 15%

        Насыщенный жир 4G 25%

        5% 15 мг 5%

        натрия 544 мг 24%

        Калий 832 мг 24%

        углеводов 62G 21%

        волокна 7 г 29%

        сахар 16 г 18%

        белок 10 г 20%

        Витамин A 10259IU 20259IU 205%

        27% 27%

        85 мг 9% 9000 мг 9%

        Iron 2 мг 11%

        * процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

        Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

        Этот рецепт кускуса с жемчугом, первоначально опубликованный как израильский кускус в 2017 году, был обновлен с отредактированной информацией и изображениями.

        Салат из кускуса с жареными овощами и соусом Харисса | Рецепты

        Сначала подготовьте жареные овощи: заранее подготовьте баклажаны и кабачки, нарезав их кубиками по 2,5 см, оставив кожицу.

        Затем бросьте кубики в десертную ложку соли и положите их в дуршлаг, поставив сверху тарелку, а сверху тарелки тяжелый груз. Оставьте их на одну сторону на час, чтобы стекли некоторые горькие соки. После этого отожмите оставшиеся соки и тщательно высушите кубики чистой тканью.

        Разогрейте духовку до газовой отметки 9, 475°F (240°C) .

        Теперь выложите баклажаны, кабачки, помидоры, перец, фенхель и лук в форму для запекания, посыпьте толченым чесноком, базиликом и оливковым маслом, перемешайте все в масле, чтобы оно хорошо покрылось, и приправьте солью и перцем. Вы можете посмотреть, как приготовить перец и чеснок, в наших кулинарных видео на этой странице. Поставьте форму на самую верхнюю полку духовки на 30-40 минут или пока овощи не подрумянятся по краям. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и добавьте нарезанные оливки и каперсы, затем переложите их на тарелку, чтобы они остыли.

        Когда вы будете готовы собрать салат, сначала положите кускус в большую жаропрочную миску, затем залейте его кипящим бульоном, добавьте немного соли и перца, перемешайте вилкой и оставьте на одной стороне на 5 минут. , за это время он впитает весь запас и размякнет.Тем временем нарежьте сыр кусочками размером с кубик сахара. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске, затем перелейте в сервировочный кувшин. Чтобы подать салат, поместите кускус в большую широкую салатницу и аккуратно добавьте кубики сыра вместе с жареными овощами. Затем разложите сверху листья салата и, непосредственно перед подачей, сбрызните сверху небольшим количеством заправки, затем посыпьте семенами лука и раздайте оставшуюся заправку отдельно.

        Рецепт вегетарианского и мясного кускуса: Традиция Рош ха-Шана со времен Римской империи — Еда

        Многие годы, в течение которых евреи региона Магриба вели процветающую жизнь, оставили существенный след в различных сферах жизни. Вполне может быть, что наиболее значительным следом, присутствие которого ощущается и по сей день, является вклад, который еврейская кулинария внесла в традицию местной кухни. Многие евреи, имея в кармане мелочь, обычно, в соответствии с восточной культурой, наедались вволю на поразительно щедрых пиршествах.Ежедневно в их горшки текло огромное количество прекрасных ингредиентов, из-за чего готовилось множество красочных блюд.

        Традиция приготовления кускуса на Рош ха-Шана существует с римских времен. «Еврейский кускус» — так местные жители называют блюдо, синоним трудоемкой пищи, изобилующей вкусами, красками и ароматами. Предыдущее название блюда было «кус-кус aux sept legumes» (кус-кус из семи овощей): оно содержит семь овощей, которые символизируют семь благословений Рош ха-Шана. Поэтому суп для кускуса обычно содержит тыкву, цуккини, лук-порей, мангольд, капусту, фенхель и морковь. Некоторые добавляют сельдерей, нут, шафран и травы.

        Кус-кус изготавливается из гранул твердой молотой манной крупы, которые раскатываются вручную с водой. После прокатки зерна пропаривают по уникальной технологии, которой научились у древних африканских племен.

        Значение этого слова в арабском языке происходит от слова kaskasa, «маленький толчок».Марокканские и тунисские евреи предпочитают кускус среднего размера, тогда как алжирцы считают такой кускус неполноценным. На их праздничный стол допускаются только мелкие и нежные зерна (сеффа).

        Традиционно еврейский кускус подают в центре праздничного стола на большом керамическом блюде с грубыми краями. Зерно сложено в пирамиду, работа художника, и очаровательно украшено множеством овощей из богатого сопровождающего супа. Среди кусочков тыквы, моркови и кабачков на сервировочном блюде выглядывают кусочки говядины или курицы, приготовленные в отдельной кастрюле — обычно в сладком соусе, содержащем хотя бы один из символических для праздника ингредиентов: мед, силан, гранаты, финики или айва. Для украшения все великолепное блюдо посыпано зернами граната и стружкой жареного миндаля.

        Суп процеживается и подается отдельно, чтобы посетители могли налить себе густую жидкость. К блюду также подается острая и насыщенная на вкус паста из хариссы, и действительно, многие считают, что ни одно блюдо из кускуса, каким бы хорошим оно ни было, не обходится без нее.

        Свежие овощиLimor Laniado Toriche

        Куриный таджин с лимоном и медом

        Это блюдо лучше всего готовить накануне, так как за ночь оно впитает аромат соуса и станет нежным.

        Быстрый кускус

        Для приготовления традиционного кускуса требуется специальный паровой сосуд, называемый кускусьер. Это пароварка из алюминия или глины; суп готовится в нижней части, а кускус помещается сверху в специальное сито, которое поглощает пар из супа. Подготовка занимает много времени и требует ловкости рук, что является прерогативой исчезающего поколения.

        Кус-кус быстрого приготовления представляет собой хорошую альтернативу и готовится аналогичным образом, при этом пропаривание зерен происходит на заводе в пропарочной машине высокого давления.Зерна высушивают и упаковывают, и остается только наполнить их небольшим количеством влаги. Если вы приготовите его так же, как приготовленный вручную кускус, а не в соответствии с инструкциями на упаковке, ваш кускус получится великолепным. Не бойтесь, это легко, а инструкции просты и быстры.

        Рецепты кускуса с жареными овощами

        В настоящее время вы на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питательности, ингредиентам.
        .. Проверьте это »

        # 30 минут или меньше #время делать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #с низким содержанием белка #гарнир #овощи #африканский #ближневосточный #легкий #марокканский #зерна #диетический #низкое содержание натрия #низкий холестерин #низкокалорийный #с низким содержанием углеводов #здоровый-2 #мало чего-то #макароны-рис-и-злаки #перцы #3 шага или меньше

        Часто задаваемые вопросы

        Как приготовить кускус в духовке?
        Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.Разогрейте духовку до 450°F. Тем временем добавьте в миску все нарезанные овощи, кроме помидоров. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку трав и хорошо перемешайте. Выложите овощи на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 20 минут или пока овощи не карамелизуются.

        Как приготовить кускус и овощи с помидорами?
        Выложите овощи на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 20 минут или пока овощи не карамелизируются. Добавьте обжаренные овощи и приготовленный кускус в сервировочную миску, добавьте нарезанные помидоры, 1 столовую ложку оливкового масла и лимонный сок и хорошо перемешайте.

        Как приготовить салат из кускуса?
        Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку трав и хорошо перемешайте. Выложите овощи на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 20 минут или пока овощи не карамелизируются. Добавьте обжаренные овощи и приготовленный кускус в сервировочную миску, добавьте нарезанные помидоры, 1 столовую ложку оливкового масла и лимонный сок и хорошо перемешайте.

        Является ли этот жареный овощной кускус идеальным гарниром для лета?
        Я все еще пытаюсь в полной мере воспользоваться свежими летними овощами, пока они не закончились.Этот жареный овощной кускус — идеальный гарнир для переходного сезона, когда на рынках еще полно свежих красивых продуктов, но еще не так жарко, чтобы не хотелось включать духовку.

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.