Творожный торт чизкейк: Творожный пирог чизкейк рецепт с фото пошагово

Содержание

Диетический творожный пирог-чизкейк + видео

Вкусная и полезная альтернатива чизкейку, если вы следите за своей фигурой. Это что-то между чизкейком и творожным пирогом. КБЖУ на 100 г: 161/15/5/14.

Сохраняем рецепт на 8 порций, форма 22 см

Корж:
2 яйца (С0)
1 ст.л. кокосового масла (любое растительное или сливочное)
2 ст.л. сметаны
125 г рисовой муки
40 г овсяных хлопьев
1 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу

Начинка:
600 г творога
170 г мягкого творога
3 яйца (С0)
цедра 1 лимона
ванилин
щепотка соли
80 мл молока
подсластитель по вкусу ( у меня 1,5 ст.л. FitParad №7)

Готовим тесто

Яйца, масло, сметану взбиваем до однородной массы.

Овсяные хлопья измельчаем в муку и перемешиваем с остальными сухими ингредиентами.

Объединяем обе смеси и замешиваем тесто. Оно не будет плотным, в комок вы его не соберете.

Распределяем тесто по дну формы для выпечки. Удобно это делать ложкой или руками, смоченным в воде.

Овсяные хлопья и какао можно не добавлять, но тогда необходимо большее количество рисовой муки, чтобы замесить тесто.
Основа чизкейка получается довольно плотная, это не бисквит. Но в данном рецепте мне именно такая и нравится.
Выпекаем корж при 180°С около 5 минут.

Для начинки объединяем все ингредиенты и доводим блендером до однородной массы. Выливаем творожную начинку на корж.

Выпекаем при 180°С около 40-45 минут.

Достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы. Украшаем сверху на свой вкус, у меня ягодное пюре. Убираем в холодильник примерно на 2 часа.

Разрезаем на порции и подаем к чайку, не переживая, что кусочек этого десерта отложится в самом неподходящем месте вашего прекрасного тела:-)))

КБЖУ на 100 г: 161/15/5/14.

Видеорецепт:

Творожный торт (чизкейк) — Коллекция Рецептов — LiveJournal

Какой же Шавуот без творожного торта  

По собственному опыту это один из самых удачных творожных тортов

которые мне встречались

Если вы не боитесь пробовать и экспериментировать — вперед.

Надеюсь результат вас не разочарует

Рецепт рассчитан на форму 20 см и высотой 5 см

Обычно я использую кольцо( ринг) оборачивав его дно двойным слоем бумаги и фольги.

 


Прежде всего нужно приготовить песочную подложку

Подложка должна быть по диаметру меньше чем сам торт

Можете использовать любой известный вам рецепт

или воспользоваться этим
Песочное миндальное тесто- понадобится только часть порции (остальное можно заморозить)

120 г масла
70 г мелкого сахара
25 г молотого миндаля
1 щепотка соли
Ваниль
1 яйцо
200 г муки.

Готовим:
Масло взбить миксером, добавить сахар, миндальную пудру, соль, ваниль, яйцо, муку, вымесить, накрыть пленкой, охладить в течение 1 часа. Раскатать . Подложку спечь и остудить.

Творожный слой 
Понадобиться

150 гр сыра 30% типа Филадельфия или Наполеон(для израильтян)

300 гр пастообразного творога от 0-9%

80 гр сметаны

15 гр корнфлор

25 гр ванильного пудинга инстант (не для готовки)

 

60 гр желтков

50 гр сахара

2 гр зерен ванили

 

57 гр белка

70 гр сахара

 

Приготовлением

 

1.Смешать сыр, творог,сметану,корнфлор,пудинг.

2.Взбить желтки с сахаром добела ,добавить зерна ванили

3.Взбить белки с сахаром

4. Ввести взбитые желтки в творожную массу

5. Складывающими движениями ввести взбитые белки с сахаром

 

Для заливки

150 гр сметаны смешать с 1-2 стол ложки сах пудры

Ориентируйтесь на свой вкус

 

Сборка

 

Выложить песочную подложку .

На нее вылить творожную массу

В духовке создать пары поставив на дно огнеупорную посудину с кипятком

Выпекать при температуре 220 градусов   10- 12 минут до образования золотистой корочки

Снизить температуру духовки до  160 градусов и выпекать 40-50  мин до готовности

Вынуть через пару минут пройти острым ножом по краю ю формы

Очень хорошо остудить ( если есть возможность оставить на ночь в холодильнике).

Смазать сметаной перемешанной с  сахарной пудрой круговыми движениями  от центра к краю оставляя  края без сметанной заливки

Украсить по желанию
По своей невнимательности я взяла ринг 22 см .Ошибку обнаружила кода залила творожную массу.
Торт соотвественно получился более низким(кто бы сомневался) .Пришлось срочно придумывать ему украшение ,чтобы выглядел повыше и печь еще один диаметром 20 см (фото выше).Вот что из этого получилось

 



Творожный пирог — чизкейк с черносливом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

260 г100 г
150 г3 шт.
1 ч. л.2 щеп.
600 г200 г
0,5 ч. л.200 г

Описание рецепта — Творожный пирог — чизкейк с черносливом:

Недорогой чизкейк с творогом и черносливом готовится очень просто, из самых обычных продуктов. Он украсит любой стол. Обязательно приготовьте и попробуйте! – очень вкусно! Чернослив можно заманить другими сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…

Творожный пирог — чизкейк с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,59 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

233

килокалории

Шаг 1:

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:

В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать венчиком.

Шаг 3:

Добавить холодное сливочное масло порезанное кубиком и перетереть смесь в крошку.

Шаг 4:

Затем влить куриное яйцо.

Шаг 5:

Замесить рассыпчатое тесто. Подготовить форму диаметром 23 сантиметра, застелить дно пергаментом и уплотнить песочное тесто по дну и бортикам формы. Положить форму в холодильник.

Шаг 6:

Чернослив помыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать по желанию на 4-6 частей.

Шаг 7:

В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яйца.

Шаг 8:

Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.

Шаг 9:

Форму достать из холодильника, на дно выложить чернослив и покрыть чернослив творожной массой. Аккуратно разровнять, прокручивая форму.

Шаг 10:

Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовке, оно может быть больше. Основа должна стать румяной, а творожная начинка держать форму. Оставить в духовке ещё на 15 минут, а затем приоткрыть дверцу духовки и, не вынимая форму, дать пирогу полностью остыть.

Шаг 11:

Охлаждённый чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, по желанию декорировать, порезать на порции и подать к чаю.

Шаг 12:

Всем приятного угощения!

Творожный торт чизкейк «Слезы ангела»

Этот совершенно потрясающий, волшебный и чудесный творожный торт — чизкейк под названием «Слезы ангела» я открыла для себя совершенно случайно! Раньше я даже не подозревала о существовании подобного чудо-рецепта, а теперь не могу «остыть» от восторга ))).

Самое интересное, что сперва, судя по внешнему виду по фотографиям из интернета, я думала, что никогда не смогу приготовить такую красоту своими руками, но я ошиблась! Рецепт творожного торта Слезы ангела оказался настолько простым, доступным и легким, что у меня все получилось с первого раза.

Теперь я с удовольствием советую этот рецепт всем своим родным и близким, и делюсь своим тортом на сайте — думаю, ничего страшного, что одним рецептом чизкейка «Слезы ангела» в сети станет больше.

Рецепт приготовления: 1. Берем глубокую миску для приготовления теста и насыпаем в нее стакан муки и сахар.

2. Добавляем полную чайную ложечку разрыхлителя для теста (мне понрависля марки доктор Эткер).

3. Натираем на свекольную терку сливочное масло, смешиваем с мукой.

4. Вбиваем в тесто сырое яйцо.

5. Замешиваем песочное тесто — крутое и пластичное, муки сверх указанной в рецепте нормы не добавляем.

6. Тесто собираем в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

7. Приступаем к приготовлению творожной начинки — она будет проступать отдельным слоем, как буд-то торт внутри крема. Очень хорошо и отчетливо видна в разрезе на фото торта Слезы ангела.

8. Для начинки в другой емкости растираем три сырых яичных желтка с половиной стакана сахара.

9. Добавляем ванильный сахар, пару ложек манной крупы и сметану.

10. Перемешиваем жидкую консистенцию до однородности, можно взбить до легких пузырьков.

11. В смесь вводим творог и снова тщательно размешиваем начинку до однородности. Готовая начинка получается жидкой.

12. На дно круглой разъемной формы вырезаем из пергамента круг, вкладываем в форму, ничем не смазываем.

13. Тесто достаем из холодильника и выкладываем по дну формы (на пергамент), слегка формируя бортики — для этого просто в уголках формы пальцами прижимаем и подтягиваем тесто на высоту около 1,5 см. Теста из стакана муки получается немного, поэтому советую использовать форму диаметром не более 22-23 см. На форму большего диаметра это количество теста будет сложно растянуть, поэтому тогда лучше увеличить пропорции, добавляя муки, масла и яиц.

14. Включаем на разогрев духовку до 200 оС. Когда духовка разогреется, перед самой отправкой запекаться на тесто в форме выливаем жидкую творожную начинку, отправляем в духовку.

15. Чизкей Слезы Ангела выпекаем ровно 30 минут. Тем временем готовим суфле.

16. Яичные белки (3 штуки) соединяем с 4 столовыми ложками сахарной пудры (я брала со щедрой горкой), добавляем 4-5 капель лимонного сока, и взбиваем белки до крепкой пены. Пена должна быть настолько густой, что если по ней поводить ложкой — волны и пики не должны расплываться, они остаются торчать.

17. Спустя 30 минут запекания духовку не выключаем, а осторожно открываем и вынимаем форму с чизкейком — тут надо быть осторожным, потому что творожная начинка за это время лишь слегка схватилась, она выглядит сырой и колышется как холодец. Очень важно не повредить ее, случайно не опрокинуть форму, не перевернуть, и не всковырнуть ложкой.

18. На творожную начинку осторожно выкладываем ложкой взбитые в пену белки. Не выравниваем поверхность — она должна оставаться волнистой.

19. Снова отправляем творожный торт в духовку запекаться еще на 10-15 минут. Продолжительность запекания зависит от цвета верхнего слоя суфле — если вам нравится светло-бежевый, то достаточно запекать 10 минут, если хочется иметь цвет карамели с молоком, то подержите минут 15 в духовке.

20. Готовый творожный торт Слезы ангела получается невероятным! Он очень красивый и вкусный. Но не спешите снимать форму, иначе верхний белковый мусс прилип к бортам формы, поэтому этот слой можно запросто нарушить, порвать. Прежде лучше пройдитесь ножом под самые бортики, отделяя мусс, а потом уже снимайте форму.

21. Творожному торту положено остыть. Его едят холодным, как обычные торты. Более того — после охлаждения на поверхности торта формируются крошечные капельки росы, они возникают прямо на глазах, по мере остывания торта. Это испарина, или карамельный конденсат, который появляется совершенно чудесным образом! Ощущения — будто на твоих глазах совершается какое-то чудо!

Я не могла дождаться, когда остынет этот торт, поэтому приступила к дегустации его еще горячим. Разрезала и удивилась, насколько он прекрасен внутри. Тортик великолепно идет с чаем, и может быть прекрасным завтраком для всей семьи — питательным, вкусным.

Признаться, меня этот торт заставил поволноваться лишь по такому поводу: уже прошло более часа, как я вынула его из духовки, а карамельных слезок на нем никак не образовывалось, хотя у других я читала, что слезы проявляются буквально через 30 минут. Я чуть не расстроилась, подумала, что наверное слишком много нагрешила, раз у меня нет ангелских слезок на торте. Но потом я их стала замечать через объектив фотоаппарата с небольшим зумом.

А на утро, после холодильника, мой творожный торт весь обильно был усыпан карамельными бусинками — слезками ангела, значит, ангелы действительно существуют!

Творожный чизкейк с персиками | Сладкое Меню

Тонкая хрустящая песочная основа, нежный сливочный вкус творожного слоя и в завершении, тонкие ломтики консервированных персиков залитые желе. Лёгкий, изумительно вкусный чизкейк без выпечки.

Чизкейк в переводе обозначает сырный(творожный) торт или пирог. Это блюдо европейской и американской кухни. Чизкейки условно делятся на две категории — запечённые и сырые. Первая категория относится к американской кухне по стилю приготовления. Сырой способ приготовления творожного пирога более древний и имеет европейские «корни» происхождения. В Великобритании, например, очень распространён холодный десерт из не запечённого творога в состав которого для стабильности слоя входит желатин.

Предлагаю вам попробовать этот замечательный десерт. Его приготовление занимает мало времени, большую часть которого уйдёт на охлаждение чизкейка в холодильнике. В результате которого получается прохладное и очень вкусное лакомство, имеющее вид полноценного торта. Заметь-те, вам не придётся включать духовку, что для жаркого летнего времени очень актуально.

Для основы чизкейка понадобится песочное печенье, рецепт которого я предлагаю ниже. Если вам не захочется готовить его самим, можете приобрести печенье в магазине. Ну, что, готовим? Обещаю, вам понравится!

  • Для песочного печенья понадобится: 250гр. муки 1 яйцо 100гр. охлаждённого сливочного масла 65гр. сахара щепотка соли

  • Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и перетираем с мучной смесью в мелкую крошку.

  • Яйцо разбалтываем вилкой до однородности, выливаем на мучную крошку, перемешиваем.

  • Тесто собираем в ком, заворачиваем его в пищевую плёнку, кладём в холодильник на 40-60 минут.

  • Раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной 3-4мм.

  • Вырезаем печенье произвольной формы. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 5-6 минут до лёгкой румяности. Охлаждаем.

  • Для песочной основы берём 180гр. печенья и 45гр. размягчённого сливочного масла.

  • Печенье измельчаем в крошку, перемешиваем до однородности со сливочным маслом.

  • Форму 24см в диаметре ставим на твёрдую поверхность(доску, поднос или блюдо), застилаем пищевой плёнкой. У меня силиконовая форма, из разъёмной формы доставать готовый чизкейк удобнее. Крошку высыпаем в форму, распределяем, утрамбовываем донышком стакана. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут.

  • Для творожного слоя потребуется: 525гр. творога 525гр. сметаны 200гр. сахара 3 столовые ложки апельсинового сока 1 чайная ложка апельсиновой цедры 18гр. желатина 90мл воды

  • Замачиваем желатин в холодной воде.

  • Творог измельчаем блендером или протираем через сито. Добавляем сметану и сахар, хорошо перемешиваем.

  • В творожную массу вливаем апельсиновый сок и добавляем цедру, перемешиваем.

  • Набухший желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул. Выливаем на творожную массу и хорошо перемешиваем до однородности.

  • На охлаждённую песочную основу перекладываем творожную массу, равномерно распределяем. Ставим в холодильник на час для застывания.

  • Для приготовления желе с персиками понадобится: 1 банка консервированного компота из персиков 700-800гр. Персики отцедить, компот(~300мл) сохранить. 10гр. желатина 50гр. сахара

  • Желатин заливаем 50мл компота. В остальной компот добавляем сахар и подогреваем, перемешивая, до растворения сахара.

  • На застывшую творожную массу выкладываем нарезанные дольками персики.

  • Набухший желатин подогреваем на водяной бане или микроволновке для растворения гранул. Выливаем в персиковый компот и перемешиваем.

  • Заливаем желирующей жидкостью дольки персиков. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа(можно на ночь).

  • Полностью застывший чизкейк вынимаем из формы. Из силиконовой формы сложнее доставать, чем из разъёмной. Если вы будете готовить в силиконовой форме, то приподымайте легонько с одного края за плёнку. С этого же края отгибайте вниз борт формы, просовывайте ладонь под дно чизкейка, вынимайте его из формы. Освобождаем чизкейк от плёнки и укладываем его на блюдо. Приятного аппетита!

  • Комментарии6

    Лена Акулова

    Добрый день, а если заменить творог и сметану творожным сыром вкус изменится? И сколько брать сыра? Заранее спасибо за ответ!))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Лена! Думаю, что вполне можно заменить творог и сметану на творожный сыр. Я не делала так, но считаю, что будет не менее вкусно. К сожалению не могу подсказать пропорций. То, что масса(творог+сметана) должна остаться прежней — это и так понятно. Предположу, что консистенция творожного сыра хотя и нежная, но плотность может быть другой. Возможно придётся убрать небольшую часть сыра и добавить немного сливок. Лена, ориентируйтесь на месте. Успехов Вам! 🙂

    Ответить

    Алия Калиаскарова

    Спасибо, Лариса, за этот сайт! Уже какой рецепт использую и все получается.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Алия, спасибо Вам большое за отзыв, мне очень приятно! :))

    Ответить

    Oksana Kurkina

    Можно ли вместо консервированного персика использовать свежий и залить сироп+сок?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Оксана, конечно можно!

    Ответить

    Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)

    Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк), порадуйте свою половинку изысканным десертом. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Печенье песочное — 140 г

    Масло сливочное — 70 г

    Творог (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта — 700 г

    Сахар — 100 г

    Яйца — 3 шт

    Апельсин — 3 шт

    Крахмал — 2 ч. л.

    Соль — 1 щепот.

    Печенье мелко раскрошить или измельчить в кухонном комбайне.

    Соединить его с половиной (35 г) сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки. Оставшимся маслом густо смазать форму для запекания. Выложите в нее крошки, впоследствии образующие корж-основание.

    Мелко натереть цедру 1 апельсина. Для кремового слоя смешать: творог, цедру одного апельсина, сахар. Добавить чуть-чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным.

    Как только крупинки сахара растворились, добавить 2 яйца. Снова хорошенько перемешать. И выложить кремовую массу в форму для запекания — желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт.

    Нагреть духовку до температуры 190-200 градусов, поместить туда чизкейк. И запекать около 40 минут — готовый торт зарумянится и поманит вас к плите настойчивым цитрусово-творожным ароматом.

    Проследить за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см. Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть.

    Когда будете проверять состояние чизкейка, закрывайте дверцу духовки очень осторожно, чтобы не беспокоить десерт хлопками, а то он осядет. 

    Очистить 2 апельсина и нарезать их острым ножом на тонкие кружочки.

    Из третьего апельсина отжать сок, он пойдет на приготовление желе, необходимого для заливки готового торта.

    Выложить торт на блюдо, украсить его кружочками апельсинов и залить желе.

    Желе: смешать крахмал с 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, добавить апельсиновый сок и 1/2 чайной ложки сахара, довести полученную массу до кипения. Слегка охладить.

    Края еще теплого торта можно обложить печеньем, сбрызнутым апельсиновым соком (для лучшего прилипания). Тогда контуры торта окажутся более отчетливыми, что улучшит его внешний вид. Можно поломать прямоугольное печенье на кусочки или воспользоваться мелким круглым печеньем. Остывший торт прикрыть фольгой, во избежание зачерствения, причем, так, чтобы она не касалась верхнего слоя торта, желе еще не застыло и может приклеиться к упаковке. Поместить укутанный чизкейк в холодильник.

    Подавать охлажденным.

    Приятного аппетита!

    творожный торт с апельсинами, апельсиновый чизкейк, фото рецепты, торты, рецепты приготовления с фото, рецепты тортов, кулинарный рецепт приготовления творожного торта с апельсинами творожный торт с апельсинами, апельсиновый чизкейк, фото рецепты, торты, рецепты приготовления с фото, рецепты тортов, пошаговый рецепт с фото приготовления творожного торта с апельсинами торты европейская, русская

    Творожный чизкейк с лимонным курдом…

    Сегодня у нас в стране был выходной день — понедельник после Троицы…+ долгожданная жара…! Начался день отлично, завтрак на террасе + кофе с чизкейком…

    А теперь предистория….Начну с того, что я не люблю чизкейки…но очень люблю творог, причём в любом виде. ..Чизкейки пробовала в разных заведениях—не моё. Думала домашние вкуснее: делала разные, но не то…Поняла, что всё, что на основе «Филадельфии» — не моё…А чизкейка всё равно хотелось… здесь, в Бельгии, попробовала первый вкусный чизкейк, но не солоноватый, а нормальнуй и нежный….Поняла, что надо пробовать и искать..Пробовала варианты на маскарпоне—очень даже..!!! но пищевая ценность маскарпоне не даёт, так сказать, с лёгким сердцем вкушать кусочки-куски-кусища…Вообщем, решила попробовать сделать чизкейк с творогом…не пожалела! Наконец-таки поняла, какие чизкейки мои….может и не чизкейк, а творожный торт, правильнее сказать…но как сказала мне одна возмущённая полячка: «Представляешь, они чизкейк с «Филадельфией» делают!»…так что не у всех чизкейки с крем-чизом.Да и не в названии суть.
    Выбирала между 2-мя рецептами, но, т.к. у диетчицы дома сметана не водится, сделала хитрее: за основу взяла рецепт от Еленыelaizik + для большей уверенности от Сониного buxgalter_sofi рецепта кусочек. ..Оба торта на твороге, очень похожи по основе, но не совсем…

    Рецепт от Елены:

    Кандидат на фирменный чизкейк.

    Каждая израильская хозяйка считает своим долгом подать на стол в праздник Шавуот творожный торт.
    Рецептов множество — на любой вкус. И каждая утверждает, что её — самый вкусный.
    А у меня нет фирменного торта, каждый год я пеку что-то новое.
    В этом году я выбрала рецепт Рут Оливер.
    Меня привлекло необычное сочетание традиционного творожного торта и лимонного курда.
    Вкуснее торта я ещё не пекла ! Возможно, он и станет моим фирменым… а возможно, и вашим !

    Рецепт расчитан на круглую форму диаметром 24 см.

    Для лимонного курда:

    3 желтка
    сок и цедра 1 лимона
    125 гр сахара
    60 гр масла

    1.Растереть желтки с сахаром.
    2.Добавить лимонный сок.
    3.Уварить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загущения.
    Проверка:крем стекает с деревяной ложки, но оставляет на ней тонкий слой,а бороздка,сделаная
    на этом слое,не заплывает.
    4.Снять с огня,добавить цедру и нарезаное кубиками масло.Размешать до гладкости.
    5.Закрыть крем кусочком пищевой плёнки,плотно прижав её к поверхности,чтобы предотвратить
    образование корочки. Охладить.

    Для основы:

    170 гр шоколадных бисквитов
    80 гр сливочного масла

    1.Масло растопить.
    2.Из печенья сделать крошку.
    3.Смешать масло с печеньем,распределить ровным слоем по дну формы.

    Для творожного теста:

    200 гр. сахара
    4 яйца
    20 гр крахмала
    750 гр пастообразного творога 5% жирности
    1 ч.л. ванильного концентрата.

    1.Растереть яйца с сахаром без взбивания.
    2.Добавить крахмал, творог и ваниль.Смешать до однородности.

    Выпечка:

    1.Разогреть духовку до 180 С.
    2.Выложить творожное тесто в форму.
    3.Сверху на творожное тесто вылить лимоный курд — равномерно по всей поверхности.
    4.Ложкой перемешать так, чтобы создалась «мраморная» структура теста.
    5.Поставить форму в духовку и печь 5 минут.
    6.Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 55 минут. Время выпечки может быть и больше и меньше, оно зависит от влажности творога. Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности плотный,а серединка — если форму пошевелить- ещё подвижная, но не жидкая.Поверхность торта может растрескаться, однако это не страшно, сверху будет ещё один декоративный слой.
    7.Смешать 500 гр сметаны 15% жирности с двумя ст.л. ванильного или простого сахара и вылить на поверхность торта.
    8.Печь 5 минут.
    9.Выключить духовку и дать торту остыть вместе с ней.
    10.Выдержать в холодильнике от 6 часов и более до подачи.

    Послесловие.

    Не взбивайте тесто , чтобы не вбить лишний воздух. Его нужно только перемешать без излишнего усердия и не дольше,чем нужно для достижения однородности.

    Творог желательно избавить от лишней жидкости — подержать в марле под грузом или в подвешенном состоянии.Кроме того, чем жирнее творог, тем меньше в нём воды и тем более кремовая и однородная структура будет у готового торта.

    Не обязательно делать основу торта из печенья, хоть это и очень ускоряет процесс. Я спекла для основы масляный бисквит, т.к. покупное печенье слишком сладкое.

    Количество сахара в рецепте можно и уменьшить, я использовала 2\3 от количества в рецепте.

    Сметану можно взять и более жирную, для красивого внешнего слоя. Я использовала 27% жирности.

    Лимонный курд можно использовать не весь, его получается много — можно часть оставить для украшения торта.

    Делала по рецепту..почти.
    В творог положила крахмала по Сониному варианту,

    Для теста:

    750 г сцеженной творожной пасты 5% жирности
    4 ст.ложки кукурузного краxмала
    200 г сметаны
    1 пакет(80 г) ванильного инстант пудинга
    5 яиц разделить на белки и желтки
    1 ст.саxара

    с поправкой на отсутствие сметаны и «пятого яйца»: получилось 2 ст. ложки крахмала + 2/3 пакетика ванильного пудинга.

    Не делала верхний слой из сметаны, у меня её не было…(«Ни к чему по весне, в предверии лета, лишнюю сметану дома держать» — диетчица. ..)

    И ещё:
    —очень понравился чизкейк: нежный и с лёгкой кислинкой, особенно хорош холодным…с утреца да с кофе…

    —совсем не треснул, ни в одном месте, сделала «нефотогеничную» фотографию, видно, без трещин, а разводы—это курд не равномерно положила, т.е. это не трещины, а «безкурдные творожные пространства»….

    —практически совсем не осел, тоже некрасивая фотография, только ради показа практически pовных краёв и середины.

    —сахара буду класть меньше, хотя мои сказали, что как раз в меру сладкий, не приторный, но мне многовато, может это влияние диеты.
    —показалось, что переварила курд, т.к. наносился тяжело, получилась полукарамельная мягкая масса…

    Вообщем, я нашла, что искала: творожные чизкейки, больше экспериментировать не буду, по всем показателям — отлично,…только творог и точка.
    Буду повторять оба торта: этот вариант и полегче вариант от Сони.

    Рецепт шоколадного чизкейка с клубничной начинкой | Кэти Ли Бигель

    Убрать выделение со всего

    Чизкейк:

    Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

    3/4 стакана крошки шоколадного крекера Грэма (примерно целых 4 крекера)

    2 стакана жирного творога, например, маргаритки

    Одна упаковка на 8 унций легкого сливочного сыра, размягченного

    3 больших яйца

    3/4 стакана сахара

    3 столовые ложки какао-порошка

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Клубничный соус:

    Один пакетик замороженной клубники на 10 унций

    1/4 стакана сахара

    2 чайные ложки кукурузного крахмала

    1 столовая ложка воды

    Щепотка кошерной соли

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Чизкейк с творогом на завтрак — In travel food

    Когда вам захочется торта на завтрак, попробуйте этот рецепт Творожный чизкейк со сгущенным молоком. Он легкий, сливочный, и вы можете покрыть его шоколадом или карамелью! Я разве говорил, что калорий в три раза меньше, чем в торте?

    Сырник из творога или «запеканка» — известное русское блюдо на завтрак. Думайте об этом как о более легкой версии чизкейка.

    Творог придает чизкейку менее кремовую текстуру, поскольку в нем меньше жира. Но это также делает его намного легче и здоровее.

    Творог богат белком и содержит в два раза меньше калорий, чем сливочный сыр.Как по мне, эти два вкуса очень похожи. Поэтому я часто заменяю творог в сладких блюдах сливочным сыром.

    Творог — очень популярный ингредиент в славянских странах. Не только для сладких, но и для соленых блюд. Скоро поделюсь другими рецептами. Итак, держитесь!

    Хорошо, вернемся к рецепту.

    На самом деле это не проблема. Просто смешайте все ингредиенты и поставьте чизкейк в духовку. Затем наслаждайтесь им, когда он остынет.

    Что делает этот чизкейк уникальным, так это сгущенное молоко – латиноамериканское подслащенное молоко. Вы можете найти его практически в любом месте. Обязательно загляните в местные восточноевропейские магазины.

    Я предпочитаю есть творожный чизкейк холодным. Но очень часто его разогревают и подают теплым со сметаной и джемом. Поскольку этот чизкейк не такой сливочный, я бы рекомендовал добавить в него больше сгущенного молока. Сметана или греческий йогурт тоже подойдут.

    На этот раз мои начинки — греческий йогурт, шоколадная мюсли и ежевика.

    Сделайте это весело, используя любые ягоды и джемы, которые вам нравятся.

    Если вы попробуете рецепт, обязательно отметьте мой блог в социальной сети #intravelfood. S закончите мне фото или оставьте мне комментарий для обратной связи. Не терпится увидеть ваши развлечения.

    Спасибо и приятной вам готовки!

    Завтрак Творожный чизкейк со сгущенным молоком

    Когда вам захочется торта на завтрак, попробуйте этот рецепт Творожный чизкейк со сгущенным молоком. Он легкий, сливочный, и вы можете покрыть его шоколадом или карамелью! Я разве говорил, что калорий в три раза меньше, чем в торте?

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс Завтрак, Десерт

    Русская кухня

    Ингредиенты

    • 2 стакана (16 унций) творога 9%*
    • 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром
    • 4 яйца
    • 1 ч.л.

      Инструкции 

      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

      • В большой миске смешайте творог и сгущенное молоко. Добавьте яйца, по одному за раз, пока яйца полностью не смешаются.

      • Застелите квадратную форму размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Затем посыпьте сковороду мукой. Вылейте тесто в сковороду. Выпекать от 25 до 30 минут до слегка золотистого цвета.

      • Дать торту остыть и подавать холодным. Или подавайте его теплым с греческим йогуртом и ягодами. Наслаждаться!

      Примечания

      *Чем выше процент жира в твороге, тем более кремовым получится чизкейк.Вы также можете использовать 0% творог. Но чизкейк будет иметь зернистую текстуру.

      Ключевое слово торт, чизкейк, творог, десерт, сладости

      Запеченный чизкейк с манго (без желатина, с творогом) – Мир моими глазами

      Сезон манго. Ура!

      По-моему, сейчас самое подходящее время, чтобы заполучить правильные, хорошие, сочные, спелые манго. Мы получили первую партию сезона совсем недавно, и нам очень нравится их есть.Конечно, мне просто нужно было что-то сделать из них, и так появился этот запеченный чизкейк с манго.

      Я адаптировал рецепт Тарлы Далал Джи, чтобы приготовить этот запеченный чизкейк с манго. В нем используется панир , также известный как индийский творог, вместо сливочного сыра, который обычно входит в состав чизкейков. Здесь не используется желатин или агар-агар, а также он не содержит яиц. Таким образом, это отличный выбор десерта, когда у вас нет доступа к модным ингредиентам.

      Меня поразило, насколько красивым получился чизкейк «Запеченный манго» – мягкий, насыщенный и легкий одновременно.У него был великолепный вкус, доказательством этого является тот факт, что весь чизкейк был съеден семьей еще до конца дня. Собрать тоже довольно просто.

      Итак, давай, попробуй этот рецепт. Подарите себе и своим близким грешное летнее лакомство!

      Ингредиенты (выход на 1 чизкейк среднего размера):

      Для основания:

      1. 10-12 штук печенья
      2. 2 столовые ложки сахарной пудры
      3. 2 столовые ложки соленого масла

      Для среднего слоя:

      1. 200 г панир он же творог
      2. 200 мл сгущенного молока с сахаром
      3. 2 столовые ложки свежего творога

      Для верхнего слоя:

      1. 1 небольшой спелый манго
      2. 1/4 стакана воды
      3. 2 столовые ложки сахара

      Метод:

      Сначала мы сделаем основу для чизкейка с запеченным манго.

      1. Грубо поломайте печенье и положите его в чашу миксера.
      2. Несколько раз измельчите печенье, пока не получите мелкий порошок. Перенесите этот порошок в миску.
      3. Добавьте сливочное масло и сахарную пудру.
      4. Замесить мягкое тесто.
      5. Застелите этим тестом дно формы для кекса среднего размера. Следите за тем, чтобы она была ровной, не слишком тонкой и не слишком толстой.
      6. Накройте форму для торта и поставьте в морозильную камеру минимум на 20 минут, чтобы дно затвердело.

      Тем временем мы приготовим средний слой этого запеченного чизкейка с манго.

      1. Хорошо раскрошите панир и поместите его в чашу миксера.
      2. Добавьте сгущенное молоко с сахаром и творог.
      3. Измельчить до однородности. Держись в стороне.

      Теперь приступим к приготовлению верхнего слоя чизкейка с запеченным манго.

      1. Удалите кожицу и семена спелого манго. Нарежьте мякоть кубиками.
      2. Измельчите кубики манго с помощью миксера.
      3. Поместите пюре из манго в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варить на среднем огне, пока пюре немного не загустеет, 2-3 минуты.
      4. Отложите манговое пюре в сторону и дайте ему полностью остыть.

      Теперь будем печь чизкейк.

      1. Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
      2. Достаньте из морозилки основу для чизкейка (у которой было около 20 минут отдыха).
      3. Снимите крышку и вылейте смесь paneer (приготовленную выше) на основу.
      4. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 15 минут.
      5. Достаньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть.

      Наконец, мы будем использовать пюре манго, чтобы сделать верхний слой чизкейка.

      1. Распределите пюре из манго (приготовленное выше) поверх остывшего чизкейка. Используйте столько, сколько необходимо, чтобы распределить его равномерно, не слишком тонко и не слишком густо.
      2. Накройте форму для торта и поставьте в холодильник (не морозильник) примерно на час, чтобы верхний слой хорошо застыл.

      Запеченный чизкейк с манго готов!

      1. Аккуратно выньте чизкейк, чтобы он не сломался.
      2. Разрезать на кусочки и сразу подавать.

      Примечания:

      1. Для основы чизкейка с запеченным манго я использовала молочное печенье.Сахара много добавлять не пришлось, так как печенье и так было сладким. Отрегулируйте количество сахара, которое вы используете в нижнем слое, в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями. Вместо сахара тоже можно использовать мед.

      2. Для нижнего слоя я использовала соленое сливочное масло, потому что мне нравится, когда оно немного соленое. Вместо этого вы можете использовать несоленое сливочное масло, если хотите.

      3. Для среднего слоя этого запеченного чизкейка с манго я использовала приобретенный в магазине панир Milky Mist . Вместо этого вы можете использовать любую другую марку панира , которую вы предпочитаете, или даже домашний творог.

      4. Я использовала Amul Mithai Mate (подслащенное сгущенное молоко) для приготовления среднего слоя.

      5. Используйте свежий некислый творог, чтобы сделать средний слой этого запеченного чизкейка с манго. Творог, по-видимому, помогает в правильном оформлении чизкейка.

      6. Я не чувствовал необходимости добавлять сахар в средний слой. Сгущенное молоко- панир -творожная смесь была для нас как раз подходящей сладостью.Если хотите, можете добавить немного сахара и в средний слой.

      7. Я использовал свежий, спелый манго, чтобы сделать верхний слой этого чизкейка, потому что фрукты сезонные (и все домашние их любят). Вместо этого вы можете использовать и другие фрукты, например, чернику, клубнику, малину. Отрегулируйте количество сахара, которое вы используете для приготовления верхнего слоя, в зависимости от того, насколько сладкий фрукт.

      8. Используйте столько пюре из манго (приготовленного выше), сколько вам нужно, для верхнего слоя чизкейка.Любое оставшееся пюре из манго можно хранить в чистом, герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Его можно использовать для начинки блинов, мороженого, пирожных, пудингов и других десертов.

      Обязательно попробуйте этот рецепт запеченного чизкейка с манго и дайте мне знать, понравился ли он вам!

      **************

      Этот пост предназначен для блог-хопа Foodie Monday. Тема этой недели — «Торты».

      Я отправляю это на Fiesta Friday #225, организованную на этой неделе Антонией @ Zoale.ком.

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Родственные

      Мини-чизкейк без глютена с шоколадной корочкой и свежими ягодами Рецепт

      Один мини-чизкейк без глютена с шоколадной корочкой и свежими ягодами содержит всего 194 калории. Это станет элегантным завершением любого приема пищи — вам понравится шоколадная корочка, сливочная начинка и топпинг из свежих ягод. При поддержке The Hershey Company.

      Я не думаю, что когда-либо встречал кого-то, кто не любит чизкейк.Единственная проблема заключается в том, что он обычно насыщен жиром и калориями. Вам действительно нужно всего несколько кусочков, чтобы удовлетворить вашу тягу к чизкейку, но трудно устоять, когда перед вами целый кусок.

      Итак, у меня есть идеальное решение! Как насчет мини-чизкейка, который по вкусу похож на обычный чизкейк, но более легкий – менее 200 калорий? Это то, чем может наслаждаться каждый.

      Я создал этот мини-чизкейк без глютена в шоколадной корочке со свежими ягодами специально для вас и меня, чтобы мы могли насладиться чем-то очень богатым и декадентским на вкус, но намного легче, чем традиционный чизкейк.Я думаю, что шоколад и клубника или малина составляют отличное сочетание, поэтому я включила их и в этот мини-чизкейк.

      Итак, что делает этот чизкейк легким? Секретный ингредиент – обезжиренный творог. Я использовал творог вместо сливочного сыра , чтобы облегчить все виды рецептов, как сладких, так и соленых, и он творит чудеса. Хитрость заключается в том, чтобы очень хорошо смешать творог и удалить как можно больше влаги.

      Это действительно похоже на трехслойный чизкейк, с шоколадной корочкой, легкой сливочной начинкой для чизкейка и соусом из свежих ягод сверху.

      Пока вы наслаждаетесь этим мини-чизкейком с шоколадной корочкой, позвольте мне поделиться несколькими интересными вещами, которые я узнал о стратегии устойчивого развития какао Hershey во время моего визита в The Hershey Company прошлым летом. Меня очень впечатлили несколько программ компании, которые помогают повысить уровень жизни фермеров, выращивающих какао, и их семей (в основном в Кот-д’Ивуаре и Гане).

      В частности, CocoaLink и Hershey Learn to Grow – это две инновационные программы, которые помогают предоставлять фермерам образовательные и общественные ресурсы, а также информацию о передовых методах устойчивого выращивания какао. Hershey также стремится к 2020 году закупать 100% сертифицированное какао для всех шоколадных изделий. Сертифицированное какао обеспечивает соблюдение самых высоких международных стандартов в отношении труда, окружающей среды и методов ведения сельского хозяйства. К 2017 году программы устойчивого развития и сертификации, поддерживаемые Hershey, принесут пользу более чем 750 000 фермерам. Я думаю, что это очень эффективно и впечатляюще.

      Посмотрите это видео «Наша история какао» и другие видео, чтобы узнать больше.

      Теперь едим чизкейк! Я подавал их своим детям и гостям, и все были в восторге от них — они понятия не имели, что маленький чизкейк, который они съели, на самом деле был светлым.

      Мини-чизкейк без глютена с шоколадной корочкой и свежими ягодами

      Общее время 1 час 5 минут

      Ингредиенты

      Шоколадная корочка из миндальной муки
      • 1 чашка Миндальная мука
      • 4 столовые ложки HERSHEY’S несладкий какао-порошок
      • 4 столовые ложки органический коричневый сахар
      • 4 столовые ложки органическое несоленое сливочное масло расплавленный, охлажденный
      Тонкая начинка для чизкейка
      • 2 чашки 16 унций обезжиренного творога, процеженного
      • 1/3 чашка органический сахар
      • 2 чайные ложки экстракт ванили
      • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
      • 2 чайные ложки свежая лимонная цедра
      • 2 яйца
      Ягодный топпинг
      • 2 чашки свежая органическая клубника или малина
      • 2 столовые ложки органический сахар
      Гарнир
      • свежая органическая малина
      • органическая сахарная пудра

      Инструкции

      Шоколадная мука Миндальная корочка
      1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите миндальную муку, какао-порошок и коричневый сахар в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте несколько секунд, пока все не смешается.

      2. Формочки для маффинов с бумажными вкладышами. Разложите смесь для коржей по 12 формочкам для маффинов. Используйте пальцы, чтобы надавить на корку.

      3. Выпекать 5 минут. Выньте из духовки и остудите. Уменьшить духовку до 300 градусов.

      Начинка для чизкейка
      1. Поместите процеженный творог в кухонный комбайн (не забудьте промыть после перемешивания шоколадной корочки) и пюрируйте до получения однородной массы.Добавьте сахар, ваниль, лимонный сок и цедру лимона и взбивайте до тех пор, пока они не перемешаются. Добавьте яйца и обработайте, пока они не перемешаются. Разлейте по формочкам для кексов (я использовала мерный стаканчик с носиком, чтобы не было беспорядка).

      2. Выпекать 25 минут или пока середина почти не схватится. Выньте из духовки, остудите, затем поставьте в холодильник на 1 1/2–2 часа.

      Ягодный топпинг
      1. Тем временем приготовьте ягодную начинку, поместив клубнику и сахар в маленькую кастрюлю.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Дайте остыть; поместите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы; пропустите через сито, если хотите избавиться от семян.

      Для обслуживания
      1. Аккуратно снимите бумажные вкладыши с чизкейков и положите на поднос. Выложите ягодную начинку поверх каждого мини-чизкейка. Украсьте несколькими ягодами свежей малины и посыпьте сверху немного сахарной пудры.

      Раскрытие информации: этот пост в блоге и моя поездка в Херши, штат Пенсильвания, были спонсированы The Hershey Company в рамках моего участия в их программе Food Ambassador.Все мысли и мнения мои собственные.

      Торт Smierkase (Чизкейк в корзине) — ТАРЕЛКА OLD LINE

      В то время как многие балтиморцы с энтузиазмом относятся к ежегодной традиции персикового торта, кузина персикового торта по имени Плейн Джейн Смиркейс несколько упускается из виду. Я имею в виду буквально. Имея аналогичное немецкое происхождение персиковому торту, торт Smearcase часто можно найти в тех же пекарнях, ожидая, пока его заметят.

      Впервые я представила этот торт по рецепту Элизабет Элликотт-Ли.В ее случае она имела в виду сам сыр. Это (умирающая) региональная особенность, что название творога перешло к чизкейку.

      Рецепты классического балтиморского десерта (названного так) трудно найти. Единственный, о котором я знаю, взят из той же кулинарной книги BGE, из которой я получил свой рецепт персикового пирога, «Maryland Classics».

      Онлайн-рецепты различаются — в некоторых используется сливочный сыр или их комбинация для более кремового эффекта. В одном рецепте, якобы принадлежащем Хенсу, сыр сочетается с начинкой, похожей на заварной крем.Я хотел продолжить традицию чизкейка Элизабет Элликотт Ли, которую я приготовил, поэтому я снова начал с нуля.

      Во время отпуска я получил несколько нигари от Дж.К. Соляные заводы Дикинсона. Нигари обычно используется при изготовлении тофу, но Нэнси Брунс из Dickinson Salt Works успешно использовала его для производства сыра рикотта. Я был счастлив найти сливочное молоко для дополнительной «аутентичности».

      Несмотря на это, это довольно легкий и откровенно безвкусный тортик.Если вы готовите сыр самостоятельно, не забудьте его хорошо посолить. Фуд-блогер из Балтимора Рэйчел Раппапорт разработала рецепт, воспроизводящий торт из пекарни Smearcase, который она ела в детстве. Этот рецепт может быть более подходящим для современных гурманов или читателей с реальным опытом Smearcase.

      Однако я не отказываюсь от этого рецепта. Это обеспечивает хороший холст для опробования различных кориц. Было бы чудесно с фруктовым вареньем. К тому же у меня достаточно нигари, чтобы свернуть 24 галлона молока.

      Рецепт:

      Корка:

      • 1,25 стакана Непросеянная мука общего назначения
      • 0,25 чашки сахара
      • 0,25 чайных ложки соли
      • 0,5 стакана сливочного масла
      • 1 взбитое яйцо

      Объединить первые 3 ингредиента; хорошо перемешать. Нарежьте масло или маргарин, пока смесь не будет напоминать грубую кукурузную муку. Добавьте яйцо; хорошо перемешать. Выложите тесто в форму размером 13 х 9 х 2 дюйма, до половины ее стенок.

      Наполнение:

      • 2 яйца, разделенных
      • 1 фунт мелкого творога
      • .75 Стакан сахара
      • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1 стакан молочной сметаны

      Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими; отложить. В большой миске электрического миксера смешайте оставшиеся ингредиенты; взбить до однородности. Сложите яичные белки; вылить в корж. Выпекать при 375°F от 55 до 60 минут*. Порций 12.

      Рецепт из кулинарной книги BGE «Maryland Classics». Я выпекала его около 45 минут, и он получился довольно темным, поэтому рецепт может нуждаться в корректировке.

      Свежий сыр:

      • ½ галлона молока
      • 1 чайная ложка нигари
      • соль по вкусу

      Нагрейте молоко с солью, пока молоко не закипит. Когда он начнет остывать, добавьте 1 чайную ложку нигари. Процедить через марлю, при желании посыпать солью и хранить до тех пор, пока не понадобится.

      От J. Q. Dickinson Salt Works

      Varškės pyragas – Выпечка Около

      Далее Литва!!

      Прежде всего, я хочу извиниться за задержку.Я на самом деле довольно поздно публикую это. Эту и следующую страну, Беларусь, я испекла несколько недель назад, еще до того, как президентские выборы заставили эту страну (США) сойти с ума. Я медлил с написанием этих сообщений в блоге, потому что я был очень заинтересован в этой ситуации и выяснял, что именно я могу сделать, чтобы бороться с негативными последствиями, которые вызвали и будут вызывать результаты. Я был очень обеспокоен всем этим, и у меня не было достаточного уровня мотивации, чтобы писать их.Так что извините за задержку. Но я заставляю себя сесть и сделать это сегодня! Сегодня на самом деле будет еще один день выпечки, но у меня только один выходной на этой неделе (сегодня), а День Благодарения через четыре дня, и это будет безумие, поэтому я пропускаю свою сегодняшнюю выпечку, чтобы наверстать упущенное в блоге! (и заняться стиркой/работой по дому/придумать, что взять с собой на обед сегодня вечером. )

      Хорошо! Этот рецепт мне порекомендовала моя прекрасная знакомая Кристина, коренная литовка, которая сейчас живет в моем родном городе в Айове.Мне было очень весело общаться с ней и слушать ее рекомендации типичных литовских блюд! Я хочу сделать их всех! Но в итоге я остановилась на этом творожном пироге. Моим соотечественникам: не пугайтесь слов «творог» и «торт» в одном предложении. Это не творог в американском стиле. На самом деле, я видел другого блогера, который пытался сделать это из американского творога, и у него ничего не вышло. Сыр, необходимый для настоящего литовского творожного пирога, больше похож на рассыпчатый фермерский сыр, и его может быть трудно найти, если вы не находитесь в Европе или у вас есть доступ к восточноевропейскому продуктовому магазину.

      Кристина порекомендовала настоящий литовский магазин/ресторан недалеко от Чикаго, но я туда не попал, потому что он находится в пригороде. А так как у меня нет машины, то добираться на общественном транспорте у меня ушло бы почти 2 часа. Поэтому я провел небольшое исследование и выяснил, что иногда в европейских магазинах его можно найти, возможно, под другим названием. По-литовски это «Varske», по-польски «twaróg», по-латышски «biezpien». Отличительной чертой Чикаго является то, что он такой интернациональный.Вы, вероятно, можете найти продуктовый магазин из любого региона мира здесь. Я знал, что в Чикаго проживает большое количество поляков, поэтому я спросил, где находятся лучшие польские продуктовые магазины, в надежде, что хотя бы в одном из них продается такой сыр! К счастью, в первом магазине, куда я пошел, он не только был в наличии, но и имел около семи разных видов! Поскольку это был польский магазин, я искал только «twaróg» и не знал, что рядом с той, которую я схватил, была посылка из Литвы! Но в свое оправдание скажу, что все в этом магазине для меня было тарабарщиной 😉 Я знаю около трех слов на польском языке (ни одного на литовском), и 90% вывесок и этикеток в этом магазине были на польском языке.Они даже называли номера билетов в гастрономе в Полсих! Я люблю это! Я не испытывал невежественного чувства пребывания в незнакомом месте со времен моей поездки в Южную Корею, и мне действительно нравится это чувство. Это увлекательно! 🙂 Так что поход в этот продуктовый магазин был самым ярким моментом моей недели! Кассир не мог определить, говорю ли я по-польски, поэтому он говорил со мной и на польском, и на английском, ха-ха!

      Примечание. Магазин, в который я зашел, назывался Rich’s Foods and Liquors и находится в Харвуд-Хайтс, если кому интересно.
      Примечание 2. Если вы не можете найти этот сыр рядом с собой, попробуйте найти рикотту, рассыпчатый фермерский сыр или испанский «queso fresco». Предположительно, они также будут работать в качестве альтернативы.

      Следование рецепту также было забавным занятием, поскольку в нем использовались формы измерения, такие как «стакан» чего-то. Стакан в моем представлении подобен стакану для питья и будет тонной ингредиента! Кристина сказала, что про чашку, и я тоже полезла в интернет, чтобы убедиться, и действительно, речь идет о чашке, 200-250 мл.Но так как я был полон решимости быть подлинным, я одолжил у одного из моих соседей по комнате маленькие консервные банки, которые были как раз подходящего размера, и использовал их как свой «стакан».

      Несколько заметок о моем опыте приготовления этого: Согласно рецепту, после добавления сыра, вы должны перемешать его, пока он не станет однородным. Мое тесто не получилось очень гладким. Сыр немного рассыпался, но остался немного комковатым, и я не уверен, как можно было бы сделать его менее комковатым. Я смешал это тесто вручную, используя как лопатку, так и венчик, но я использовал ручной миксер с насадкой для венчика на этапе, чтобы сделать его «гладким», надеясь, что это немного поможет.Но я просто оставил его комковатым, и я не думаю, что это было плохо ?? Еще одно замечание: я выпекал торт только 35 минут вместо 40. Я редко выпекаю что-то в течение всего времени, если просто пробую, и устанавливаю таймер на несколько минут короче, и проверяю это в это время. чтобы убедиться, что он не сгорел или что-то в этом роде. Когда я проверил его через 35 минут, он был идеальным, поэтому я его вынул. Я думаю, просто используйте свое собственное суждение с вашей домашней духовкой. Этот рецепт требовал кураги, но было сказано, что изюм чаще используется в этом торте, поэтому я использовала немного золотого изюма, так как он был у меня под рукой.

      Готовое тесто

      Этот кекс не супер сладкий, он довольно мягкий. Я взял его с собой на еженедельный обед, на который хожу, и несколько человек прокомментировали, что они ожидали, что он будет слаще, чем был на самом деле (но это было неплохо). Он похож на чизкейк, но, возможно, немного более тортный и не имеет такого же вкуса сливочного сыра, так что не ожидайте этого. По словам Кристины, этот торт обычно едят с джемом или яблочным соусом. Единственные две вещи, которые у меня были под рукой, это яблочное масло и абрикосовый джем, поэтому я попробовал и то, и другое! Я не уверен, какой из них мне понравился больше.Думаю, абрикосовый джем удался, так как от цедры лимона в торте немного цитрусового привкуса. Но я также просто очень люблю яблочное масло, так что я подумал, что это тоже хорошо!

      надеюсь, я делаю это правильно

      Давайте проведем несколько текущих событий, хорошо?
      -Президент Литвы обеспокоен тем, что президентство Дональда Трампа будет означать для безопасности и альянсов в мире… НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ОБВИНЯЮ ЕЕ. Здесь вы можете прочитать статью полностью, если хотите, любое упоминание Трампа в эти дни меня просто злит, и мне не нужно повсюду разглагольствовать о политике.Вот, наслаждайтесь!
      -11 Страны НАТО направили в Литву 4000 военнослужащих для проведения так называемых учений «Железный меч». Это учения, предназначенные для «проверки способности страны быстро развернуть большое количество войск», которые продлятся до 2 декабря. Это крупнейшие учения «Железный меч», в последние годы в них приняли участие всего 2500 военнослужащих. Если вы хотите узнать об этом подробнее, вот статья.
      — Литва опасается, что Россия может попытаться вторгнуться во время смены власти в Америке, чтобы проверить НАТО.Поскольку Трамп высказал непопулярные мнения об актуальности НАТО, а через 2 месяца он должен вступить в должность (ПОЧЕМУ АМЕРИКА, ПОЧЕМУ??), Литва опасается, что если Трамп не поддержит ее полностью, Россия может рассматривать ее как возможность проверить его стабильность, поскольку Америка является мощной и влиятельной страной. Подробнее об этом здесь.

      Хорошо, теперь мне официально грустно, давайте вернемся к теме выпечки и притворимся, что реальность не такая удручающая, как есть на самом деле!!

      Вот источник моего рецепта, который также есть на литовском языке: ЗДЕСЬ

      Пирог с творогом / Varškės pyragas

      500 г творога

      2 яйца

      1 стакан сахара
      2 ст. л. сливок

      50 г сливочного масла, растопленного

      ½ стакана манной крупы

      ½ стакана муки

      1 столовая ложка ванильного сахара (я использовала ванильный экстракт)

      1 столовая ложка разрыхлителя

      10 кураги (я использовала несколько горстей изюма)

      цедра 1 лимона

       

      1.Разогрейте духовку до 180°С/355°F и смажьте маслом форму для кекса (я использовала форму для кекса диаметром 9 дюймов).

      2. Смешать творог с сахаром, сливками и яйцами до однородной массы. Затем добавить растопленное сливочное масло, манку, муку, цедру лимона, ваниль и разрыхлитель.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *