Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей
АВТОР: Анна Бочкаревапорций: 7ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов703
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мед
7 чайных ложекКорица с сахаром
7 чайных ложекКоньяк
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.
2Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.
3Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь.
4Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха.
5Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
6В форму налить на дно воды, примерно, 1 см, выложить яблоки и поставить в духовку.
7Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (в зависимости от сорта яблок) и от вашего вкуса!
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
1
детям оч нравится, вкусно и полезно!!! да и нас тоже нравится) и бабушке и дедушке! на много вкуснее чем яблоки в хим сахаре, которые в парке продают, тем более яблоки там не вкусные!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо!!!
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
А Я ЛЮБЛЮ ОКРОШКУ
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
👌 Запеченное яблоко с медом и грецким орехом, рецепты с фото
Холодными зимними вечерами так хочется чего-нибудь вкусненького и полезного. Поэтому сегодня я решила приготовить для своего любимого мужа запеченное яблоко с медом и грецкими орехами (он у меня очень любит и мед, и орехи).Тем более, я недавно прочитала, что запеченные яблоки очень полезны для нашего желудка и печени. А мед, как известно, лучший помощник нашему иммунитету. Готовится десерт легко и недолго, а получается очень вкусно.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Яблоко (количество зависит от того, сколько порций вы планируете приготовить).
- Грецкие орехи (можно заменить миндалем или кешью).
- Сахар (или готовая сахарная пудра).
- Мед.
Процесс приготовления:
Берем наше яблоко, хорошенечко моем и отрезаем верхушку.
Далее аккуратно вырезаем середину яблока, оставляем стенки по 4-5 мм шириной.
Теперь мелко режем грецкие орехи и тоже добавляем в мед, все тщательно перемешиваем.
Теперь полученную нашу медово-ореховую массу выкладываем в яблоко.
Далее форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем в нее наше яблочко. Не забывайте накрыть яблоко крышечкой (которую мы недавно отрезали от основной части яблока). Перед тем как ставить в духовку, поливаем парой ложечек меда.
Ну вот, теперь можно и в духовку. Ставим выпекаться на 20-30 минут (зависит от размера и сорта яблока) при температуре 180 градусов.
Пока готовится яблоко перемалываем в кофемолке сахар. Можно использовать готовую сахарную пудру.
Когда наше яблоко готово, достаем его и аккуратно перекладываем на блюдо, поливаем растопленным медом и посыпаем нашей сахарной пудрой. При желании можно добавить молотой корицы.
Подавать на стол лучше в теплом виде, хотя и в холодном получается очень вкусно.
Сладких вам зимних вечеров.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яблоко, запеченное с медом и грецким орехом
Крымская кухня | Россия
Крымские десерты — это не только сладкая медовая пахлава. В Крыму можно попробовать очень вкусные запеченные яблоки с восточными нотками в виде меда, грецкого ореха и сахарной пудры. Этот интересный десерт готовят в Феодосии, Алуште, Ялте, Евпатории, Севастополе. В оригинале для этого десерта потребуется яблоко сорта Судакский Синап, но, в принципе, подойдет любое сладкое яблоко крупноплодного сорта.
Ингредиенты:
- крупное сладкое яблоко — 1 шт.;
- мед — 2–3 ст. л.;
- ядро грецкого ореха — 3–4 шт.;
- сахарная пудра — 1–2 ч. л.;
- зерна плода граната — десяток.
Для приготовления десерта потребуется: удалитель сердцевины яблока, разделочная доска, большая плоская тарелка для подачи.
Яблоко вымыть, вытереть насухо салфеткой. С помощью удалителя сердцевины или универсального извлекателя (например, извлекателя Corer от De Buyer) удалить семена и жесткие оболочки из яблока таким образом, чтобы получилось углубление со стороны хвостика, а не сквозное отверстие. Кожуру с яблока удалять нельзя — кожура при запекании поможет сохранить сочность плода.
На разделочной доске острым ножом измельчить ядра грецкого ореха. Оставив одно ядро целым. Разогреть духовой шкаф до 160–170 градусов. Заполнить углубление в яблоке медом и рубленым ядром ореха. Сверху «запечатать» заполненное углубление цельным ядром. Укутать яблоко в пищевую фольгу, сформировав подобие мешочка. Присыпать верхушку небольшим количеством сахарной пудры, закрыть мешочек из фольги и отправить яблоко на противне запекаться до готовности.
По готовности извлечь яблоко из духового шкафа, переместить его (вместе с мешочком из фольги) на тарелку для подачи. Развернуть верх мешочка, присыпать оставшейся сахарной пудрой, добавить на тарелку зерна плода граната россыпью. Немедленно подавать.
Примечания:
- время запекания зависит от сорта яблока и устанавливается опытным путем;
- чтобы углубление в плоде было легче заполнить медом и рубленым ядром ореха, мед можно подогреть до текучего состояния;
- перед подачей десерт можно украсить веточкой мяты.
Рецепт Печеные яблоки с орехами, лимоном и медом
Приготовьте домашний десерт к праздничному столу. Печеные яблоки, сделанные с грецкими орехами очень вкусны!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Яблоки — 4 шт.
- Мед — 4 ст.л.
- Орехи грецкие — 4 шт.
- Корица — 2 ч.л.
- Вода — 250 мл
- Лимон — 1/2 шт
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Предварительно мы разогреем духовку до 200 градусов.
- Яблоки помоем, вырежем из них сердцевинки.
- Теперь в каждое яблоко добавьте по половинке столовой ложки меда и засыпьте по полчайной ложки корицы.
- Натрите на терке очищенный лимон и добавьте его мякоть по чуть-чуть в каждое яблоко.
Измельчите блендером орехи,засыпьте их в яблоки, а сверку полейте оставшимся медом.
Положите яблочки в глубокую жаростойкую емкость. Залейте емкость водой так, чтобы дно покрывалось ею примерно 2 см. Поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут.
с орехами, корицей или курагой
Яблоки, пожалуй, самый часто используемый фрукт для приготовления всевозможных десертов и сладкой выпечки. А самый простой, но от этого не менее вкусный и очень полезный – запечённые фрукт в духовке.С мёдом рецепт такого традиционного для многих стран Европы десерта является наиболее распространённым и популярным.
Причём в зависимости от применения дополнительных ингредиентов и способа подачи этот десерт можно смело отнести как к домашней, так и к ресторанной кухне.
О пользе и вреде печёных яблок с медом
Это не просто вкусный десерт. В нём содержится много пектина – вещества, стимулирующего перистальтику кишечника и адсорбирующего токсины. Это обязательный продукт лечебной диеты восстановительного периода после операции на органах пищеварительной системы, длительной медикаментозной терапии, затяжных болезней, хронических заболеваний ЖКТ.
Сами по себе эти продукты чрезвычайно полезны для организма человека. Не только как пищевого продукта, но и во многих ситуациях как лечебного средства.
Так, по объёму многих необходимых организму минеральных веществ мед идентичен составу крови человека. Фрукт, в свою очередь, это источник целого макро комплекса витаминов, в том числе С, А, Е, Р, которая является группой витаминов В. Это ещё и поставщик таких микроэлементов как железо, йод, фтор, магний, натрий и др.
Мёд используется как целебное средство при самых разных болезненных состояниях и заболеваниях. А яблоки в свежем виде рекомендуется обязательно включать в лечебные диеты при, малокровии, гипертонии, атеросклерозе и т. д.
Кроме того, это диетический продукт, благодаря которому можно успешно бороться с избыточным весом, очищать кишечник от шлаков, стабилизировать пищеварение.
Вероятный вред печёные яблоки могут причинить лишь тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства. Людям с диагнозом «панкреатит» потребление десерта рекомендуется строго ограничивать.
В остальном, этот вкусный простой десерт полезен во всех отношениях как взрослым, так и детям.
Подготовка продуктов
Готовится десерт элементарно просто. Подготовка продуктов занимает максимум 15 минут, термическая обработка – до 45 минут.
Для всех рецептов правила обработки фруктов перед запеканием одинаковы:
- отобрать спелые, крепенькие, без червоточин и следов порчи плоды;
- помыть и обсушить плоды;
- острым ножом или специальной ложкой вырезать серединку плода вместе с семенной коробочкой;
- выбрать немного мякоти внутри, оставляя толщину стенок и дна «чашки» около 2 см.
Остаётся только заполнить фрукты выбранной начинкой, вариантов которой может быть много, и запечь фрукты в духовке.
Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке
По описанной ниже технологии готовят все десерты под общим названием «печёные фаршированные яблоки». Начинка – на выбор. Порция на одного человека – 1–2 плода.
Калорийность и питательная ценность десерта указаны базовые. В зависимости от сорта (в данном случае сорт Голден), а также применяемых для начинки продуктов и их пропорций эти показатели меняются.
Продукты:
- свежие яблоки;
- по 1 ч. л. мёда на каждый фрукт.
Время подготовки и запекания – 40 минут.
Пищевая ценность 100 г блюда:- белки, г – 0,51;
- жиры, г – 0,19;
- углеводы, г – 13,75;
- калории, ккал – 65.
Рецепт.
Фрукты моют, срезают верхушку с хвостиком, ложечкой выбирают сердцевину, формируя «чашку».Плоды ставят ровно на противень (в форму для выпечки или в широкие чашки, пиалы). Кладут в каждый фрукт по ложечке мёда.Выпекают десерт полчаса в духовом шкафу при температуре 180ºС.Подаётся десерт тёплым или полностью остывшим.
Вариант яблочно-медового десерта с орехами
Калорийность 100 г блюда – 78,65 ккал. Время приготовления – 30 минут.
Начинка для 1 крупного фрукта:
- 1 неполную дес. л. жидкого мёда;
- 0,5 ч. л. дроблёных (не мелко!) ядер грецкого ореха.
- Отмеряют нужное количество мёда и орешков. Смешивают в пиале.
- Подготовленные к запеканию фрукты, установленные в формочки на противне, заполняют медово-ореховой начинкой.
- Выпекают 20 минут при температуре 200ºС.
Подают десерт тёплым.
Рецепт с корицей
Полезная пряность идеально сочетается с фрукктом, подчёркивает и насыщает вкус и аромат фруктов пряными нотками. Калорийность представленного варианта десерта – 95 ккал. Время готовки – 70 минут.
На порцию берут:
- 2 яблока;
- 1 ст. л. мёда;
- треть ч. л. корицы;
- 2 ст. л дроблёных орехов кешью;
- 2 ст. л. вяленой вишни без косточки;
- 1 ст. л. мадеры.
Рецепт:
- Мёд смешивают с дроблёным кешью, вяленой вишней, корицей, мадерой. Оставляют на 30 минут, чтобы начинка напиталась вкусом алкоголя.
- Подготовленные к запеканию фрукты выставляют на противень. Заполняют «под крышечку» начинкой.
- Запекают в предварительно нагретой до 180ºС духовке полчаса.
Десерт подают тёплым. По желанию поливают сверху жидкой карамелью. Мадера придаёт блюду пикантную нотку, но из-за наличия алкоголя такой десерт желательно не предлагать детям.
С добавлением творога, корицы, изюма и орехов
Полезный, в меру сладкий десерт на завтрак. Подходит как маленьким любителям сладенького, так и взрослым. Калорийность 100 г – 100 ккал. Время готовки – 45 минут.
Начинка для 7-ми крупных фруктов:
- 2 ст. л. мёда;
- 150 г жирного творога;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 50 г кишмиша;
- 50 г дроблёного миндаля;
- сырой желток;
- 1 ч. л. цедры и 1 ч. л сока лимона.
- Изюм запаривают кипятком (15 минут). Откинуть ягоды на дуршлаг.
- Творог перетирают, чтобы избавиться от комочков и крупных крупинок.
- Смешивают все компоненты начинки.
- Заполняют творожной массой подготовленные к выпеканию фрукты.
- Ставят фрукты на сбрызнутый маслом противень.
- Выпекают при 200ºС полчаса.
Подают печёные фрукты с творогом и мёдом тёплыми.
Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом
Оригинальный, с немного непривычным вкусом, но очень полезный особенно в зимнее время десерт. Калорийность 100 г блюда – 94 ккал. Время готовки – 60 минут.
Начинка для 4-х крупных фруктовых плодов:
- 30 г изюма;
- 2 ст. л. мёда;
- 140 г мякоти тыквы;
- 30 г грецких орехов;
- 20 г сливочного масла.
Рецепт:
- Изюм запаривают (15 минут) откидывают на дуршлаг.
- Тыкву нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на среднем огне в растопленном сливочном масле 3 минуты. Все время помешивают, чтобы не подгорело. Остужают.
- Ставшую мягкой тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась, смешивают с запаренным изюмом, мёдом, дроблёным орехом.
- Плоды заполняют сладкой начинкой. Закрывают «крышечками» с хвостиками.
- Выпекают в разогретом предварительно до 180ºС духовом шкафу 45 минут.
Десерт подают тёплым, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сиропом из расплавленного сахара и лимонного сока.
Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи
Рецепт обычный, но готовится всё в 3 раза быстрее, чем в духовке. На подготовку продуктов нужно минут 7, запекание – 5 минут. Калорийность 100 г десерта – 122 ккал.
Начинка для 6-ти яблок:
- 6 ч. л. мёда;
- 1 ст. л кокосовой стружки;
- дроблёные грецкие орехи (по желанию) – 1 ст. л.;
- ванилин, мускатный орех, корица – на вкус.
- Все продукты, входящие в начинку десерта, смешивают.
- Фрукты подготавливают к запеканию по стандарту.
- Фаршируют их и ставят в ёмкость, подходящую для применения в микроволновке (стекло, керамика).
- СВЧ-печь включают на максимальную мощность в режиме «Разогрев».
- Запекают фаршированные плоды в зависимости от их размера от 3-х до 5-ти минут.
Подают его после остывания в той же ёмкости, полив сверху выделившимся из фруктов густым сладким соком.
Рецепт с рикоттой и курагой в мультиварке
Есть 2 варианта приготовления полезного фруктового лакомства в мультиварке. Если выбрать режим «Выпечка», то фаршированные сладкой начинкой плоды запекутся практически так же, как в духовке. Установив программу «Тушение», можно получить пропаренные плоды со сладкой начинкой и хорошо размягчившейся кожурой.
В любом случае блюдо необыкновенно вкусное и очень полезное. Время приготовления зависит от выбранного режима – предустановленное для выпечки и 30 минут для тушения.
Начинка для 5 небольших яблок:
- 1 ст. л. мёда;
- 5 шт. кураги;
- 100 г рикотты или любого другого мягкого сыра;
- корица.
- Курагу запаривают на 3 минуты кипятком. Откидывают на дуршлаг, остужают, мелко режут.
- Рикотту смешивают с корицей (на вкус) и мёдом. Добавляют кусочки кураги.
- Подготовленные к запеканию яблоки заполняют начинкой.
- Дно чаши смазывают сливочным маслом. Укладывают фрукты.
- Включают мультиварку в выбранный режим и закрывают крышкой.
После звукового сигнала крышку открывают и дают печёным яблокам немного остыть. Подают на блюдечках, полив ягодным сиропом или домашним фруктовым джемом.
Полезные советы
Для фаршировки и запекания целиком больше всего подходят яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью и кожурой зелёного цвета.
Например, Семиренко, Ранет, Гренни Смит, Антоновка, Макинтош, Американка. Плоды не должны быть перезревшими или зеленоватыми. Именно из таких фруктов получается идеальный на вкус и красивый внешне.
Для начинки подходят любые сухофрукты и цукаты, свежие и сушёные ягоды, цитрусовые. Хорошо сочетаются с мёдом отварной рис или овсяные хлопья.
Чтобы сделать вкус десерта оригинальным, используют не только традиционные пряности (корица, ваниль, мускатный орех). Также в начинку можно добавить имбирь, гвоздику, бадьян.
Чтобы при запекании в духовке донышко «чашки» не подгорало, на противень наливают немного воды. Затем, смешав остатки жидкости с вытекшим из фруктов соком и сливочным маслом, можно получить очень вкусный соус, которым поливают десерт при подаче.
Вкусно и необычно получается, если полить яблоки кленовым сиропом, ягодным топпингом, жидким вареньем. Можно также подать такой его с шариками мороженного, взбитыми сливками, меренгами, сметанным кремом.
И, напоследок. Печенные с мёдом яблоки хороши только свежеприготовленные. Поэтому «про запас» делать такой десерт не стоит. Тем более, что готовится он элементарно просто и быстро!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Запеченное яблоко с медом, сыром и орехами в духовке
Опубликовано: 02.11.2016 Время приготовления: 30
Хочу предложить вашему вниманию оригинальную итальянскую закуску — печеное яблоко с горгонзолой и грецкими орехами. Причем это скорее соленое блюдо, а не десерт, его подают перед или даже вместо основного блюда. Можно еще приготовить такое яблоко, запеченное с орехами и изюмом.
Готовить запеченное яблоко с медом, сыром и орехами в духовке очень просто, получается вегетарианское полезное блюдо. Ингредиенты:
— 1 яблоко,
— 2 ч.л. сыра горгонзола,
— половинка небольшого лимона,
— 1 грецкий орех,
— 2 ч.л. меда.
Как приготовить в домашних условиях
Яблоко промоем, разрежем на две части (кожицу не срезать). Вырежем сердцевинку.
Грецкий орех очистим от скорлупы и мелко порубим.
Соединяем мед с лимонным соком, обмазываем этой смесью яблоко, не только срез, но и кожицу.
Начиняем сердцевину яблока сыром горгонзола. Тушеные яблоки можно приготовить в мультиварке.
Посыпаем срез яблока рубленым грецким орехом. Отправляем яблоко запекаться при 180 градусахв в течении 25 минут, пока оно не станет мягче. Срез яблока приобретет золотистый оттенок, а сыр горгонзола полностью расплавится, смешавшись с яблочным соком и медом.
Подавайте теплое яблоко, запеченное с горгонзолой и грецкими орехами в качестве самостоятельного второго блюда или горячей закуски. Я часто еще готовлю эти запеченные яблоки в мультиварке.
Приятного аппетита!
Запеченные яблоки с мёдом и кедровыми орехами
Печеные яблоки с орехами и медом
любимые с детства печеные яблочки!
помню мама часто для нас запекала,но рецепт был немного другим
за эти годы он преобразился,но вкус печеных яблкок остается неизменным
яблоки твердые,можно с кислинкой
орехи(несколько видов)
у меня:
фундук
фисташки
кедровые орешки
не обязательно использовать именно эти орехи,мберем на свой вкус
сушеная клюква(можно взять курагу или изюм)
мед
кленовый сироп(можно обойтись без него)
корица в порошке
для сиропа:
немного лимонной цедры
3 ч.л сахара
немного лимонного сока
палочка корицы
орехи измельчить
клюкву мелко нарезать
соединить орехи,клюкву,мед,корицу,около чайной ложки лимонного сока и кленовый сироп
кленовый сироп добавляю из за того,что мед слишком густой
количество ингредиентов зависит от вкуса
размешать
с каждого яблока срезать верхнюю часть(она послужит крышечкой)
затем удалить сердцевину и немного мякоти
я сначала ножом аккуратно вырезаю часть сердцевины,а потом удаляю с помощью ложки для вырезания шариков,это очень удобно
так же можно все это проделать обычной столовой ложкой
наполнить яблоки начинкой
в форму для запекания влить чуть больше пол-стакана горячей воды
всыпать сахар,размешать,положить цедру и палочку корицы
поставить яблоки,накрыв срезанной крышечкой
выпекать при 200 гр до мягкости
верх яблока можно смазать медом
при выпекании периодически поливать яблоки сиропом
SUPRA: Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Корица | 5 | 12 | 0 | 0 | 4 |
Кедровый орех | 35 | 236 | 8 | 21 | 7 |
Сметана 10,0% жирности | 70 | 83 | 2 | 7 | 3 |
Творог, 0 % | 150 | 120 | 27 | – | 5 |
Мед натуральный (мёд) | 70 | 220 | 1 | – | 56 |
Яблоки | 1500 | 705 | 6 | 6 | 147 |
Итого: | 1830 | 1376 | 44 | 34 | 222 |
С учетом уварки: | 1750 | 1376 | 44 | 34 | 222 |
На 1 порцию: | 250 | 197 | 6.3 | 4.9 | 31.7 |
На 100 грамм: | 53 | 2.0 | 0.8 | 9.2 | |
БЖУ: | 13% | 22% | 65% |
Отличный быстрый десерт, полезный, вкусный и диетический.
Яблоки – по одному большому яблоку на человека
Творог – из расчета 20 г на 1 порцию
Сметана, мед и кедровые орешки – по чайной ложке на порцию
Корица – по вкусу
1. Вымыть яблоки, аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая яблоко насвкозь – чтобы получилось что-то типа полого стаканчика в каждом плоде.
2. Вниз насыпать кедровые орешки.
3. Смешать творог, сметану, мед и корицу, и этой смесью наполнить отверсия в яблоках до верха.
4. Поставить яблоки на посыду для микроволновки, и поместить в печь на 3-5 минут на среднюю мощность.
Получается очень ароматный и вкусный десерт, который можно съесть и теплым, и холодным.
Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры».
Яблоки запеченные с медом и орехами
Ингредиенты
- Яблоки – 6 шт
- Орехи (грецкие, миндаль, арахис, кешью, лесные, кедровые, фундук или др.) – 1 стакан
- Мёд – 4 ст. ложки
- Корица – 1 ч. ложка
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Орехи измельчить и смешать с медом и корицей. У яблок ножиком срезать “крышечку”. Ложечкой аккуратно вычистить сердцевину. Яблоки в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы они при запекании не лопнули, и начинить ореховой начинкой. Сверху яблоки накрыть срезанными ранее “крышечками”.
- Запекать яблоки на средней решетке аэрогриля при средней скорости обдува при t 180ºC 20 минут.
Похожее по теме:
Добавить комментарий
Отменить ответ- Лика к записи Вкусные блины для веганов
- Великовозрастная к записи Пророщенные зерна — как правильно готовить
- Мария к записи Сосиски гриль в микроволновке
- Иван_95 к записи Сосиски гриль в микроволновке
- Антон к записи Скумбрия сухого посола
Все права защищены. Копирование материалов строго запрещено! Брать рецепт себе на стенку в социальную сеть можно и нужно! © 2012 – 2019 Карта сайта
Печеные яблоки в духовке с медом и орехами
Все мы очень любим сладости, но, к великому сожалению, большая часть из них не имеет никакой пользы для нашего организма, а вот урон фигуре может нанести тот еще. Однако, это не повод лишать себя сладенького кардинально. Есть ведь и полезные сладости в натуральных продуктах: ягоды, фрукты, мед… Вот именно о последних и будет сегодняшний пост.
Яблоки в духовке с медом и орехами
Что нам для приготовления понадобится:
- Яблоки в количестве пяти штук.
- Сто грамм грецких орехов. Можно чищенных сразу купить или же в скорлупе.
- Сто грамм меда. Подойдёт совершенно любой, какой вам нравится, такой и покупайте.
Вот и всё. Приступаем к приготовлению нашего кулинарного блюда. Рецепт печеных яблок в духовке мне подсказала одна моя знакомая, года два назад, с тех пор мы готовим его и наслаждаемся превосходным сочетанием полезных и вкусных компонентов.
А теперь пошаговая инструкция, как такую вкуснотищу сделать.
Сразу дам совет — выбирайте в магазине самые красивые и круглые яблоки, с ними проще всего будет работать.
Наши аккуратные яблочки нужно вымыть, высушить. После чего приступаем к самой сложной процедуре нашего рецепта. Для того, чтобы начинить яблоки орехами и медом, необходимо удалить сердцевину фрукта. Правда, делать это нужно предельно аккуратно, постарайтесь не нарушить целостность яблока.
Инструменты для удаления сердцевины
Я обычно это делаю чайной ложкой. Правда, в этот раз мы понесли потери. Один боец из нашего чайного набора выбыл из строя Бывает, что тут скажешь
После того, как все яблоки готовы, можно приступать к подготовке начинки для яблок. Грецкие орехи необходимо размельчить. Сделать это можно обыкновенной столовой ложкой. Пустим в ход тяжёлую артиллерию, а то младший состав не справился.
Добавляем орешки Засыпаем орехи в яблоко
Раздавленные орехи засыпаем в яблоки и заливаем медом, у меня на одно яблоко обычно уходит две чайные ложки.
Добавляем мед
Всё. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в сковороде наши яблочки минут на сорок. После выключения даём немного отстояться.
Выкладываем яблоки на сковороду Печеные яблоки в духовке с медом и орехами
Польза печеных яблок
Яблоки — богатый витаминами и железом продукт. Одно яблоко в день продлевает вашу жизнь на год.
Мёд — один из самых незаменимых продуктов, который богат аминокислотами, так необходимыми нам в холодные и пасмурное время года.
Орехи — источник белка, который может заменить необходимое количество потребления мяса, и улучшает мозговую активность. Плюс еще положительно влияет на исключительно мужской гормон, ну все мы об этом знаем.
Калорийность
На 100 грамм приходится всего лишь 93 ккалории . Так что кушайте на здоровье, а я пойду мыть посуду, ведь у настоящего кулинара кухня всегда находится в чистоте.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запеченные яблоки с мёдом и кедровыми орехами Ссылка на основную публикациюЯблоки запеченные с орехами и медом
Из архива. На большей части территории США сейчас сезон яблок и орехов, поэтому сейчас идеальное время, чтобы уничтожить партию этих драгоценных камней. Вы будете рады, что сделали!
Идеи рецептов могут прийти откуда угодно. Этот пост — тому подтверждение. Идея печеных яблок пришла в голову и мне, и моему старшему сыну однажды днем во время эпизода «Медвежонка», который младший смотрел на NickJr. Достаточно одного упоминания о яблоках, запеченных в меде, , и мы оба восторгаемся этой концепцией.
К счастью для нас, Падение настигло нас, а вместе с ним и яблоки. Магазины переполнены свежими вкусными яблоками любого сорта, формы и цвета, все идеально спелые и сезонные, поэтому найти нужные ингредиенты было совсем несложно. Единственная трудность заключалась в том, чтобы очистить яблоки от сердцевины … Или это было бы, если бы мне с этим не помогали двое очень нетерпеливых детей.
Итак, я представляю вам новый любимый десерт в доме Расселов. Блюдо, получившее одобрение от всех, кроме моего младшего, самородка.(Я не мог заставить его попробовать. Если бы он это сделал, я уверен, ему бы тоже понравилось.) На улице холодно. Разве это не лучший способ завершить долгий день? Только это, и мускат, и все в порядке.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты
- 6 средних яблок (я использовал Fuji, потому что они были в наличии)
- 1 столовая ложка сахар
- 1 чайная ложка корицы
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки топленого несоленого масла
- 6 унцийнарезанные грецкие орехи
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне или в глубокой миске или чашке в микроволновой печи. Добавьте сахар и корицу в миску среднего размера и перемешайте. Добавить мед и топленое масло, взбить до однородной массы. Вмешайте кусочки грецкого ореха длинной ложкой. Отложите в сторону.
- Яблоки сердцевиной и разрежьте мелкую прорезь вокруг центра каждого яблока через кожицу примерно на 1/8 дюйма глубиной.Залейте каждое яблоко 1-2 ч.л. смеси для начинки. Выложите в форму для выпечки с высокими стенками, достаточно большую, чтобы вместить яблоки. (Я использовал для них 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, но подойдет и форма для пирога.) Выпекайте 35-45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Если начинка начинает чернеть, накройте яблоки фольгой и продолжайте готовку.
- Когда все будет готово, положите на сервировочную тарелку и сразу подавайте с небольшим количеством меда или шариком ванильного мороженого.
Примечания
У меня было несколько замечаний по поводу прорези вокруг центра яблока.Яблоки не разрезают пополам, а надрезают кожуру небольшими ломтиками, чтобы яблоко не лопнуло.
Пищевая ценность:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 355 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерингид: 10 г Сахар: 3 мг : 5g
Что бы я сделал По-другому, если бы я думал об этом в то время:
Я не уверен, что я бы сделал с этим по-другому.Оба старших мальчика любили это блюдо, приготовить его довольно просто, и я, безусловно, буду готовить его чаще с наступлением зимы. Если что, я могу попробовать что-нибудь с яблоками побольше и карамелью…
Ага. Карамель. Это звучит неплохо.
Ссылки на другие рецепты, подобные этому:
Яблоки, запеченные с корицей и медом, с грецкими орехами и изюмом
Яблоки, фаршированные коричневым сахаром, корицей, специями для яблочного пирога, маслом, грецкими орехами и изюмом или сушеные клюквы, сбрызнутой медом. |
Мы ели, некоторые я использовал в рецептах, таких как мои пушараты и в мамином яблочном пироге, раздавал их вместе с другими сладкими праздничными лакомствами, плюс мы немного поели … но посмотрите на эту огромную миску, полную, которую мы все еще оставили !
Я не могу вынести того, что все испортится, поэтому мне лучше заняться придумыванием некоторых идей, чтобы израсходовать все эти фрукты! Я решил начать это утро с печеных яблок.Я использовал Красный Рим сегодня.
Запеченные яблоки неподвластны времени и удобны, и их очень легко приготовить. Просто вымойте и потрите яблоки и срежьте только верхнюю часть кожуры. Сделайте сердцевину в яблоке примерно на 3/4, но убедитесь, что вы не прорезали ее полностью.
Если ваши яблоки неровные, вы также можете немного сбрить их снизу, чтобы они стояли ровно. Вычерпайте внутреннюю часть сердцевины яблока, а затем добавьте все вкусности! Сбрызнуть медом и запекать при 375 градусах в течение 30-40 минут или до мягкости, время от времени поливая.Вы также можете нарезать яблоки, перемешать их с ингредиентами и запекать в запеканке.
С начинкой из коричневого сахара, корицы, яблочного пирога, сливочного масла, грецких орехов и изюма … что может быть лучше?
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из яблок, посетите мою страницу в Pinterest!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: яблоки, запеченные с корицей и медом с грецкими орехами и изюмом © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 40 мин | Урожайность: 4 порции
ИнгредиентыИнструкции
- 4 яблока средней выпечки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан, плюс добавка для посыпки
- 1/4 стакана черного или золотистого изюма или сушеной клюквы
- Соль щепотка
- 1/2 стакана апельсинового или яблочного сока или простой воды
- Мед моросить
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте тарелку для пирога или квадратную сковороду антипригарным кулинарным спреем. Вымойте яблоки и нарежьте их стебель, используя ложку, чтобы вычерпать сердцевину и семена, но будьте осторожны, чтобы не прокопать и не прорезать нижнюю часть яблока.
Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу и специи для яблочного пирога до однородной массы. Добавьте грецкие орехи и изюм или клюкву, перемешайте и распределите смесь поровну между яблоками, набивая середину каждого. Выложите в подготовленную сковороду.
Сверху посыпьте каждое яблоко измельченными грецкими орехами и вдавите их в смесь.Обильно полейте каждое яблоко медом. Добавьте в кастрюлю столько сока или воды, чтобы покрыть дно. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно от 30 до 40 минут или до готовности, время от времени поливая.
Нарезанное запеченное яблоко Вариант: Разогрейте духовку до 375 градусов F. Ядро и неочищенные яблоки нарежьте 8 дольками. Смажьте маслом форму для запекания на 2 литра. Смешайте коричневый сахар, корицу и специи для яблочного пирога и перемешайте с яблоками, а также с 2 столовыми ложками меда, грецкими орехами и изюмом; перекладываем в подготовленную запеканку.Добавьте в сковороду столько воды, чтобы она покрыла дно, и нарежьте холодное масло тонкими ломтиками, рассыпав сверху. Плотно накройте крышкой и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 30 до 35 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Для Crockpot : Поместите подготовленные яблоки в мультиварку и добавьте 1/2 стакана теплого яблочного или апельсинового сока или воды вокруг яблок. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 1 1/2 до 2 часов или пока яблоки не станут мягкими. Общее время будет зависеть от размера яблок.
Источник: http: // deepsouthdish.com
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.Проверьте эти рецепты тоже, вы все!
Яблочные оладьи
Яблочные пельмени на 7 частей
Яблочный десерт со сливочным сыром
Автор: Мэри 4 января 2009 г.
Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.
Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
.Honey Walnut Apple Crisp :: paleo, GAPS, без яиц
Этот яблочный чипс с медом и грецким орехом — идеальная беззерновая версия любимой еды для завтрака. Это просто, палео и удобно для GAPS!
Комфортная еда на завтрак.
Есть ли что-то, что твоя мама сделала, когда вы росли, чего вы всегда с нетерпением ждали? Для меня одним из тех особых «маминых» блюд был домашний яблочный чипс . Мне очень понравились мягкие яблоки с почти кремовой серединкой, то, как масло и коричневый сахар таяли в сладкий сироп, и, конечно же, хрустящая сладкая овсяная посыпка! Это было чистое, утешительное, рай на сковороде, говорю вам! А когда становится холодно (да, на юге действительно прохладно), ничто не согревает меня так, как хорошая горячая тарелка с удобной едой на завтрак.
К сожалению, уезжая из дома, я понял, что У меня аллергия на одну из самых важных частей яблочного чипса … на овес. Печально, не правда ли? В составе овса есть что-то такое, что мое тело принимает за глютен, поэтому я реагирую на него почти так же! (Забавное примечание: я тоже так же реагирую на рис и кукурузу … #thejoysofceliac)
Так что моей небольшой целью стало выяснить, как приготовить легкий и вкусный яблочный чипс, который я мог бы съесть и от него не заболел .
Honey Walnut Apple Crisp.
Эта беззерновая версия идеально подходит для таких людей, как я, которые нетерпимы ко всему, или для людей, сокращающих потребление крахмала, или для тех, кто соблюдает диету в стиле палео или GAPS. Грецкие орехи являются отличной заменой овса в топпинге, возможно, делая хрустящий даже лучше , чем «нормальный». Если хотите, можете добавить и другие орехи. Я использовал миндаль, и он очень вкусный, и читатели говорили мне, что они тоже успешно использовали кешью.
Для яблок я люблю использовать либо Джаз, либо Гала, либо их комбинацию. Если вы не можете достать ни одно из них, вероятно, подойдет любое яблоко. Я уверен, что Honey Crips или Johnagold будут восхитительными на вкус!
Учтите, что вам может понадобиться приготовить двойную партию хрустящей корочки с медом и грецкими орехами …
Еще вкуснее беззерновые завтраки.
Я не уверен, что когда-либо встречал человека, которому не нравились бы хорошие домашние яблочные чипсы, но если вы оказались одним из таких людей, вот еще несколько вкусных рецептов завтрака без зерен, которые вы обязательно получите удовольствие!
В карточке рецептов я связал некоторые продукты от моих аффилированных партнеров, которые мне нравится использовать.Покупка по этим ссылкам не требует дополнительных затрат. Спасибо!
Honey Walnut Apple Crisp
Не содержит зерна, глютена, яиц, молочных продуктов и рафинированного сахара.
- 6-8 стаканов нарезанных яблок (я люблю использовать джаз и гала, но подойдет любой вид)
- 2 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1 / 8 чайных ложек гвоздики
- 1/4 чайной ложки гималайской соли
- 6 столовых ложек меда, разделенного на части
- 1/4 стакана кокосового масла в твердом состоянии
- 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
Разогрейте духовку до 400.
Положите нарезанные яблоки в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов или чугунную сковороду.
В маленькой миске взбейте специи и соль. Посыпьте яблоки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Сбрызните 1/4 стакана меда и перемешайте, чтобы равномерно покрыть яблоки.
В той же маленькой миске нарежьте кокосовое масло и грецкие орехи, пока не перестанут кусочки масла. Добавьте мед, затем посыпьте смесью яблоки, разламывая руками.
Выпекайте 30-35 минут или пока яблоки не станут мягкими.Если кажется, что грецкие орехи собираются подгореть, накройте фольгой на последние 10 минут выпечки.
Рецепты Raias — https://raiasrecipes.com
Запеченные яблоки с крошкой из клюквы и орехов
Запеченные яблоки — это олицетворение осеннего десерта, согревающего живот и душу. Мой сладкий и нежный рецепт печеного яблока включает яблоки Honeycrisp, наполненные ароматной смесью сливочного масла, коричневого сахара, специй, сушеной клюквы, поджаренных грецких орехов и орехов пекан для легкого сладкого и пряного хруста!
Запеченные яблоки, наполненные сахаром, специями и всем, что приятно
Для меня ничто не сравнится с первым хрустящим сладко-терпким кусочком, вынутым из сочного яблока Honeycrisp во время яблочного сезона.
Яблоки Honeycrisp — мой любимый сорт яблок, потому что у них тонкая кожица, они восхитительно хрустящие, их легко перекусить, а также идеально сбалансированный суперсладкий, но терпкий вкус, который имеет почти конфетное яблоко. вкус.
Они также чрезвычайно универсальны, идеально подходят для использования во всех видах десертов, от яблочного пирога до яблочного салата с острой зеленью и до карамельных батончиков яблочного пирога.
Мой последний любимый способ использования этих великолепных яблок — это рецепт печеных яблок, наполненных сладко-пряной, маслянистой и слегка хрустящей начинкой из клюквенных орехов.Это потрясающее осеннее удовольствие — заставить наш дом пахнуть осенней ароматической свечой!
Нежные, деревенские и чудесно ароматные запеченные яблоки — это десерт без суеты, который готовится примерно за час, он идеально подходит в качестве осеннего десерта в последнюю минуту, когда у вас есть несколько свежих яблок под рукой, и вы жаждете ароматов коричневый сахар, специи, масло, сливочная клюква и орехи.
И мне нравится, что из этого яблочного десерта совершенно не нужно готовить выпечку — звездой и «сосудом» здесь является само яблоко!
Как запечь яблоки со сладкой, острой начинкой
Чтобы превратить рецепт печеного яблока из посредственного в по-настоящему ароматный и вкусный, нужно несколько вещей: тип используемого яблока, а также то, что вы наполняете полости тех яблок с.
Как я уже упоминал выше, я выбрал яблоко для этого рецепта Honeycrisp, потому что оно уже наполнено тоннами натурального вкуса.
И поскольку мне нравится немного хрустящей текстуры и текстуры моих начинок, я использую горсть поджаренных грецких орехов, орехи пекан и немного клюквы в сочетании с коричневым сахаром, маслом и специями для тыквенного пирога (в которых есть смесь потрясающих специй). одна бутылка).
Можно использовать пробоотборник для яблок, чтобы удалить семена / сердцевину и создать полость для начинки, или даже использовать небольшой нож для очистки овощей, чайную ложку или шарик для дыни.На дне должно быть достаточно яблока (другими словами, не проходите через дно яблока), чтобы начинка не выпала.
Я выбрал инструмент для шариков для дыни, потому что я чувствую, что с его помощью я могу аккуратно извлекать ровно столько яблока, чтобы можно было выложить достаточное количество начинки в центр.
Вот небольшой взгляд на то, как я готовлю печеные яблоки с крошкой из клюквенных орехов: (или просто перейдите к полному рецепту…)
- Для начала я разогреваю духовку до 375 ° и готовлю форму для пирога или другую средне-маленькую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы комфортно вместить 4 яблока.
- Затем я смешиваю ингредиенты для начинки и откладываю их.
- Я прокачиваю яблоки сердцевиной, сохраняя их дно нетронутыми, и создаю полость, достаточно большую, чтобы вместить пару больших ложек начинки.
- Затем я заливаю каждое яблоко крошкой из клюквенных орехов, кладу в форму для выпечки или пирога и наливаю на дно формы небольшое количество яблочного сидра и немного бурбона (по желанию) или даже простую воду. , чтобы помочь яблокам приготовиться на пару / размягчиться во время запекания; Затем накрываю яблоки фольгой и ставлю в духовку запекаться на 30 минут.
- Через 30 минут я снимаю фольгу и даю яблокам запекаться еще 25-30 минут или до тех пор, пока их легко не проткнуть вертелом.
- После запекания я кладу яблоки на сервировочную тарелку или в сервировочное блюдо и подаю их разрезанными пополам с ложкой крем-фреш и каплей карамельного соуса, моей любимой начинки.
Рецепт
Запеченные яблоки с крошкой из клюквы и орехов
by Пиво Ingrid
Эти запеченные яблоки с начинкой из клюквы и орехов — теплый, деревенский, сладкий и уютный осенний десерт, приправленный пряностями!
Категория: Десерт
Кухня: Американская
Урожайность: 4 печеных яблока
Пищевая ценность: 455 калорий (на запеченное яблоко, с 2 столовыми ложками крем-фреш и 1 столовой ложкой карамельного соуса)
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- чашки размягченного несоленого масла
- чашки коричневого сахара
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 3 столовые ложки нарезанных грецких орехов
- 3 столовые ложки нарезанных жареных орехов пекан
- чашки сушеной клюквы
- 4 Яблоки с хрустящей корочкой или другое твердое яблоко для выпечки, например как Gala или Rome
- ½ стакана яблочного сидра или нефильтрованного яблочного сока (или воды)
- 2 столовые ложки бурбона (по желанию) 9003 0 ½ стакана крем-фреш (по желанию)
- Приготовленный карамельный соус (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 375 ° и приготовьте форму для пирога или другую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы удобно и уютно поместятся 4 яблока.
- Чтобы приготовить начинку, смешайте размягченное масло, овес, коричневый сахар, соль, специи для тыквенного пирога, ваниль, измельченные грецкие орехи и орехи пекан и клюкву в средней миске, пока они не смешаются, и отложите в сторону.
- Создайте впадину в яблоках, используя лопатку для дыни, чайную ложку, нож для очистки овощей или сердцевину для яблока, стараясь не прорезать всю нижнюю часть яблока, сохранив дно нетронутым. Выкопайте косточки и сердцевину, а также немного яблока, окружающего их, ровно настолько, чтобы заполнить полость сладкой начинкой.
- Затем ложкой равное количество начинки в полости яблока так, чтобы она немного переполнилась (примерно на 2 большие столовые ложки), и поместите яблоки с начинкой в форму для выпечки или форму для пирога. Смешайте яблочный сидр с 2 столовыми ложками бурбона (если используете) или просто используйте воду и осторожно вылейте на дно блюда. Плотно накройте все фольгой и запекайте яблоки 30 минут.
- Через 30 минут снимите фольгу и верните яблоки обратно в духовку, запекая их еще 30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими / легко протыкаются шпажкой.
- Если вы используете яблочный сидр в качестве жидкости для приготовления пищи, нанесите немного ложки на каждое яблоко, пока оно еще горячее в блюде, и дайте запеченным яблокам постоять около 5-10 минут; затем аккуратно выложите каждое печеное яблоко на тарелку, разрежьте его пополам, чтобы было легче есть, и сверху налейте крем-фреш (по желанию) и сбрызните карамельным соусом; подавать теплым.
Советы и лакомые кусочки для моих печеных яблок с крошкой из клюквы и орехов:
- Лучшие яблоки для запеченных яблок: Мой рецепт запеченных яблок — Honeycrisp, но другие варианты — Gala, Pink Lady, Rome, Granny Smith, или любое другое более твердое яблоко, вероятно, подойдет.
- Ароматная начинка для печеных яблок: На самом деле довольно интересно проявить творческий подход с начинкой для печеных яблок, используя свои любимые надстройки. Мне нравится разнообразная текстура, поэтому я использую немного размягченного масла и смешиваю его с коричневым сахаром, грецкими орехами, орехами пекан, сушеной клюквой и специями. Не стесняйтесь заменять изюм или любые из ваших любимых орехов и сухофруктов.
- Сохраняйте запеченные яблоки влажными, добавляя жидкость во время выпечки: Вы можете полностью использовать воду в качестве жидкости, чтобы смягчить и увлажнить яблоки во время выпечки, но почему бы не добавить больше аромата? Я люблю добавлять в форму для выпечки яблочный сидр или нефильтрованный яблочный сок (примерно на ½ стакана); Таким образом, я могу полить яблоки сладкой жидкостью перед подачей на стол.
- Добавьте немного бурбона для дополнительного удовольствия: Я большой поклонник аромата бурбона и люблю использовать его в осенних десертах, подобных этому. Я добавляю 2 столовые ложки бурбона в жидкость для приготовления яблочного сока, но это совершенно необязательно, особенно если вы обслуживаете детей.
- С чем подавать запеченные яблоки: Традиционно ванильное мороженое часто подается в качестве дополнения к запеченным яблокам; но я предпочитаю посыпать свою ложку крем-фреш (который не сладок) плюс небольшая капля качественного приготовленного карамельного соуса — это просто божественно!
Обратите внимание на эти:
Хотите больше рецептов с яблоками? Посмотрите на эти батончики с карамельным яблочным пирогом, этот яблочный пирог, этот яблочно-клюквенный пирог или этот яблочный салат с хрустящей корочкой!
Легкие запеченные яблоки с орехами пекан Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
431 | калорий |
21 г | Жир |
60 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 431 |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 8 г | 40% |
31 мг | 10% |
13 мг | 1% |
60 г | 22% |
Пищевые волокна 9 г | 32% |
Всего сахаров 47 г | |
3 г | |
Витамин C 1 мг | 6% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 407 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
При желании эту простую комфортную еду можно приготовить из темного или золотистого изюма вместо орехов пекан. Вы также можете использовать любые орехи — попробуйте их с грецкими орехами или кешью. Или используйте для начинки сушеную клюкву или вишню.
Лучшие яблоки для запекания — это Гренни Смит, Ханикрисп, Харалсон, Муцу и Пинк Леди.Эти яблоки не становятся мягкими при приготовлении, а их вкус достаточно сильный, чтобы выдерживать жар в духовке. Не выбирайте для этого рецепта яблоки Red Delicious; их вкус слишком мягкий, а текстура яблока не сохраняется при нагревании.
Когда я работал на факультете садоводства Университета Миннесоты, ученые вывели первые яблоки Honeycrisp. У этого яблока невероятно сладкий и терпкий вкус и лучшая хрустящая текстура. Ищите осенью; у него не очень длинный сезон.
Этот рецепт представляет собой эссенцию осени, ароматную корицей, орехами пекан и коричневым сахаром. Аромат печеных яблок разносится по дому, возбуждая любой аппетит. Подавайте этот замечательный десерт с твердым соусом, который готовят путем смешивания размягченного масла с сахарной пудрой и ванилью, или с мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками. Это идеальный десерт для сытной трапезы из мясного рулета или жареного цыпленка с зеленым салатом и жареным картофелем.
Мед, яблоко, грецкий орех, запеченный бри
Перейти к рецептуОсенняя лихорадка
Мы примерно в середине сентября, так что я чувствую, что сейчас хорошее время, чтобы подать серьезную атмосферу осени.С этого момента и до декабря ожидайте множество сытных, тыквенных и пряных рецептов! Послушайте, лето подходит к концу — наши пляжные тела (если вы хоть пытались заполучить его этим летом) не имеют значения. Теперь мы набираем фунты масла и сахара. Я начинаю приближающуюся осеннюю лихорадку с этого запеченного бри с грецким орехом и медовым яблоком!
Say Cheese!
Вы не поверите, но раньше я не был большим поклонником сыра. В детстве все, что я знал, — это плавленый сыр из продуктовых магазинов, который мне не нравился.Еще я отвратительно смотрел, как моя сестра ела ломтики крафт-синглов прямо из холодильника. В результате я отказался есть холодный сыр комнатной температуры и ел сыр только тогда, когда он был горячим и расплавленным.
Поразительно, но по-настоящему наслаждаться сыром я начал только несколько лет назад. В кулинарной школе у нас была дегустация вин и пара. Вино и сыр идут вместе, как арахисовое масло и желе, так что сыра было достаточно. Я не собирался быть маленьким слабаком, который отказывался есть сыр, поэтому я натянул штаны большой девочки и съел его.К моему удивлению, мне очень понравились сыры, и после этого я больше не оглядывался. Я окунулась в мир кустарного сыра, и мне это нравится! Я начала играть в сырную доску и ни о чем не жалею.
BYOB: испеките собственное бри
Запеченный бри с грецкими орехами и яблоками с медом просто феноменален. У меня нет других слов для этого, потому что это действительно то, что вам нужно испытать, чтобы понять.
Рецепт начинается с яблочного компота. Свежие нарезанные кубиками яблоки готовят вместе со сливочным маслом, шалфеем, медом, коричневым сахаром, лимонным соком, корицей, мускатным орехом и солью.Яблоки карамелизируются и готовятся до почти вареной консистенции, но при этом сохраняют свою форму. Этот компот выкладывают ложкой на бри, и все это завертывают в слоеное тесто. Затем слоеное тесто промывается яичной жидкостью, благодаря чему тесто приобретает золотисто-коричневый цвет. Потом ставим в духовку запекаться!
После того, как бри запечется, сверху сбрызнуть медом и добавить немного поджаренных измельченных грецких орехов. Мед действует как клей, помогая грецким орехам прилипать к верхней части теста.И вот оно! Вкусный запеченный бри с грецкими орехами и медовым яблоком!
Я обещаю, что когда вы разрежете этот бри, это будет самая волшебная вещь, которую вы когда-либо видели. Представьте себе шоколадный торт из лавы, но только сыр. Бри сочится прямо, а вкус и текстура невероятны. У вас есть сливочно-липкий бри, сладкий яблочный компот, маслянистое слоеное тесто и хрустящие ореховые орехи. Я люблю свои сладкие и соленые сочетания, и это буквально взорвало мне голову !!!
Сделайте себе одолжение
Сделайте себе одолжение и сделайте этот запеченный бри с грецкими орехами и яблоками с медом.Я серьезно! А если вы похожи на меня, когда я был моложе, и любили только плавленый сыр, угадайте, что? Этот рецепт идеален для вас! Это идеальный рецепт для всех любителей сыра! Я не могу порекомендовать этот рецепт в достаточной степени, и лучше увижу его на вашей сырной доске осенью 2020 года. Он идеально сочетается с вяленым мясом, таким как прошутто, потому что его соленость идеально сочетается со сладостью компота и меда. Если вы эмоционально не готовы к осени, попробуйте этот рецепт, и вы будете готовы к осени после первого укуса.Большое спасибо за внимание к сегодняшнему посту с рецептами, и я поймаю вас в следующем, чтобы узнать больше о осенней мании!
П.С. Вы можете получить преимущество над своими осенними рецептами, просмотрев мои архивы за октябрь 2019 и ноябрь 2019!
Мед, яблоко, грецкий орех, запеченный бри
Бри, посыпанный пряным яблочным компотом, завернутый в слоеное тесто и запеченный до идеального золотисто-коричневого цвета.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 яблоко Fuji (мелкие кубики)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея (больше для украшения)
- 1 столовая ложка меда (больше для поливания)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка Лимонный сок
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 круглый бри
- 1 лист слоеного теста (размороженный)
- Мытье яиц (1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. молока)
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов
Инструкции
Разогрейте духовку до 400˚F.
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоки, измельченный шалфей, мед, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте, чтобы объединить ингредиенты. Когда сок начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются до темно-золотисто-коричневого цвета. Часто помешивайте, чтобы сахар не пригорал. Когда яблоки готовы, снимите их с огня и отложите на потом.
Развернуть размороженное слоеное тесто на чистую поверхность.Добавьте яблочную смесь в центр слоеного теста, разложив его по кругу примерно того же размера, что и бри. Положите бри поверх яблок. Сложите слоеное тесто на бри так, чтобы поверхность полностью покрылась им. Смажьте всю поверхность яичной жидкостью. Переверните бри на поднос для листов, выстланный пергаментной бумагой, так, чтобы сторона со швом была обращена вниз. Смажьте новую поверхность яичной жидкостью. Запекайте бри в духовке около 30 минут. Слоеное тесто должно быть золотисто-коричневого цвета.
Пока бри запекается, добавьте измельченные грецкие орехи в небольшую сковороду. Нагрейте на среднем медленном огне, чтобы поджарить грецкие орехи. Они выделят масла и станут ароматными. Это займет около 3-5 минут. Когда грецкие орехи поджарятся, снимите их с огня и отложите на потом.
Когда бри готово, выньте его из духовки. Дайте ему постоять примерно 3-5 минут, прежде чем использовать лопатку, чтобы поднять ее с противня на сервировочное блюдо.Сверху слоеного теста сбрызнуть немного меда. Сверху посыпать поджаренными грецкими орехами. Мед предотвратит их выпадение. Полейте грецкие орехи еще немного меда. Украсьте свежими листьями шалфея и подавайте с сопутствующими продуктами. Наслаждаться!
Запеченный яблочный десерт | Украинские рецепты
Этот восхитительный яблочный десерт из печеных яблок порадует публику. Нежные яблоки фаршированы смесью грецких орехов, изюма и кураги и приправлены ванилью и корицей.У него невероятно хороший вкус. К тому же во время запекания ваш дом наполнится восхитительным запахом уюта и комфорта.
Рецепт легко адаптировать под количество приглашенных гостей. Вы просто увеличиваете количество ингредиентов для начинки. К тому же это сладкое блюдо — удачная находка для тех, у кого есть друзья-веганы и они хотят угостить их вкусным десертом. Ароматные запеченные яблоки также станут отличным завершением романтического ужина.
Это блюдо действительно легко приготовить. Достаем яблоки, засыпаем орехами и сухофруктами и запекаем.Все просто и так вкусно. К тому же десерт полезный — только фрукты, орехи и мед. Приступим к приготовлению.
Состав:
- 1 столовая ложка меда
- 3 средних яблока
- 30 г (1 унция) грецких орехов
- 20 г (2 столовые ложки) изюма
- 45 г (1,5 унции) кураги
- корица — по вкусу
- ваниль — по вкусу
Готовка
Рецепт рассчитан на три яблока. Если вы хотите приготовить большую порцию, вы можете отрегулировать количество ингредиентов для начинки в зависимости от количества яблок.
Лучше использовать твердые яблоки без пятен и синяков.
Вымойте и обсушите яблоки. Осторожно вырежьте плодоножку яблок с помощью ножа или ножа для удаления корки из яблок. Затем выньте сердцевину и семена чайной ложкой. Оставьте дно нетронутым.
Грецкие орехи, курага и изюм мелко нарезать. Вы также можете измельчить смесь орехов и сухофруктов в блендере. Смешайте смесь с корицей, ванилью и медом. Все тщательно перемешать.
Фаршировать яблоки подготовленной начинкой.
Выложите яблоки на противень. На дно формы для запекания налейте 1/2 стакана кипятка. Поместите яблоки в предварительно разогретую духовку и запекайте их при температуре 180 ° C (356 ° F), пока они не станут мягкими. Не пережаривайте яблоки, иначе они станут мягкими. Во время выпечки время от времени поливайте яблоки ложкой образовавшегося сока.