Учпочмак: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Учпочмак по-башкирски — рецепт с фото

Тесто сделаем, используя «живые» дрожжи. Заявленное количество дрожжей (желательно, чтобы они были свежие) разомнем в миску и подсыплем к ним немного сахарного песка.

Зальем ингредиенты молоком, которое предварительно следует нагреть.

Буквально минут через 10 дрожжи растворятся, и над поверхностью молока образуется «шапка».

В соразмерную миску просеиваем нужное для теста количество муки. В нашем случае используется всем привычная — пшеничная.

Подсыпаем в просеянную муку соленой специи.

Сыпучие компоненты перемешиваем, а затем разбиваем в муку одно куриное яйцо.

Подливаем подошедшую опару, начинаем процесс замеса чистыми руками теста для учпочмаков.

Готовое дрожжевое тесто на 40 минут ставим в теплое место. Это время займем подготовкой начинкой для треугольных пирожков.

Очищаем картофельные клубни, а потом нарезаем их на мелкие кубики.

Молодую говядину (можно слегка подмороженную) нарезаем аналогично, т.е. кубиками.

Очищенный репчатый лук просто мелко нашинкуем.

Ингредиенты для начинки сдабриваем солью и специями (например, молотым перчиком).

Хорошо перемешиваем, начинка для учпочмаков готова.

Поднявшееся дрожжевое тесто делим на кусочки-колобки.

Каждый раскатываем в лепешку.

В центр выкладываем начинку из картофеля, мяса и лука.

Формируем треугольные пирожки, защепляя края. В центре оставить небольшое отверстие.

Выкладываем учпочмаки на противень.

При 180 градусах учпочмаки выпекаем на первом этапе примерно полчаса. Затем треугольные пирожки достаем, в центр каждого вливаем по 2 чайные ложки мясного бульона (можно просто кипяченой воды). Возвращаем учпочмаки в печь еще минут на 20.

Аппетитные учпочмаки готовы! Приятного аппетита!

Татарские пирожки с мясом Эчпочмак (учпочмак) — Пирог

Эчпочмак – это пирожки с мясом из мягкого пресного теста, с начинкой из картофеля, баранины и лука. Но я добавляю ещё немного кабачка, так начинка получается гораздо сочнее. Так же вопреки традиции в тесто я добавляю мускатный орех.

Блюдо татарской кухни. Дословно, эчпочмак можно перевести как треугольник.

К эчпочмакам я обычно подаю грибы обжаренные с луком. Это очень вкусно!

Тесто:

1.5 ст. муки

1/2 стакана сметаны

2 яйца

1 ч.л. сливочного масла или маргарина

мускатный орех

соль

Начинка:

500 – 600 гр мякоти баранины

1 – 2 луковицы

1 – 2 средние картофелины

кабачок свежий 1 – 2 коляски кабачка

1 – 2 ст.л. сметаны или катыка

чеснок

чёрный перец

соль

Готовим:

  1. Для приготовления теста нам понадобится 2 желтка и 1 взбитый белок. Замешиваем очень мягкое тесто. На ощупь оно должно напоминать пластилин. В тесто я кладу немного мускатного ореха для остринки, но можно и смесь перцев. Делим тесто на кусочки величиной с абрикос, раскатываем на тонкие блинчики (? 10 – 15 см).

  2. Мясо, картофель, кабачок и лук режим средними кубиками, ? 0.5 ? 0.5 см. Всё соединяем, заправляем солью, чесноком и перцем, добавляем сметанку.

  3. На тесто укладываем фарш горкой. Формируем треугольник и защипываем так, что бы осталось не большое отверстие в центре. В уголках должна оставаться пустота, там будет кипеть бульон.

  4. Выпекаем эчпочмаки в хорошо разогретой духовке. В отверстие придётся время от времени подливать кипячёную воду или мясной бульон (по 1 – 2 ст.л. 3 – 5 раз за всё время приготовления). Нужно следить чтобы тесто не пересохло. За 10 мин. до завершения выпекания пирожки смазываем взбитым в пену яичным белком, который остался от приготовления теста.

    Эчпочмаки выпекаем минут 35 – 40.

  5. В конечном итоге, эти пирожки с мясом должны получиться золотистыми, но не сухими. При откусывании внутри пирожка начинка должна быть очень сочной.

Лучшие рецепты:

Татарские пирожки с печенью «Балачак»

Татарские печёные пирожки «Вак-беляш» с соусом

Мясные зразы с яйцом и морковью

Слоёный пирог «Курник»

Манты Башкирские

Уфимские пирожки с картошкой и яйцом «Тэмле»

Чебуреки с мясом и кабачками

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски


Учпочмак и элеш. Треугольный символ татарской кухни и его менее известный собрат | НЕ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ

Сколько разновидностей блюд из фарша с тестом вы знаете? Пельмени, чебуреки, позы, манты, беляши, пирожки… Можно продолжать и продолжать. Поэтому я была скептически настроена, когда мне посоветовали попробовать в Казани учпочмак. Но я была приятно удивлена.

Я с учпочмаком на фоне мечети Кул Шариф, Казань. Жду, чтобы побыстрее сфотографировали, готова уже кушать 🙂

Я с учпочмаком на фоне мечети Кул Шариф, Казань. Жду, чтобы побыстрее сфотографировали, готова уже кушать 🙂

Учпочмак (или эчпочмак) – это традиционное татарское и башкирское блюдо (хотя для меня это больше ассоциация с татарской кухней). На деле это печеный треугольник с начинкой из мяса, картофеля и лука.

Треугольная форма учпочмака сделала его легко узнаваемым. А отличительная особенность его в том, что при готовке начинка кладется сырой, а не готовой, как часто бывает.

Вкусные татарские треугольнички с мясом и картошкой. Фото: Qweasdqwe, CC BY-SA 3.0

Вкусные татарские треугольнички с мясом и картошкой. Фото: Qweasdqwe, CC BY-SA 3.0

И вот я в Казани. Нацелена попробовать учпочмак. Задавшись вопросом, где в Казани самые вкусные учпочмаки, я оказалась в заведении под названием «Добрая столовая» на улице Баумана. Простенькое заведение, действительно столовая.

Я была голодная (это моё перманентное состояние, хаха), и всё же хочу сказать, что учпочмаки здесь действительно вкусные. Я даже взяла один про запас, но уже очень скоро съела его у стен Казанского кремля.

Интересно, что в этой же столовой я увидела еще одно местное угощение, о котором раньше не слышала. Называется элеш.

Татарское блюдо под названием элеш (взято с r-j.biz)

Татарское блюдо под названием элеш (взято с r-j.biz)

Я просила продавщицу объяснить мне разницу между элешем и учпочмаком (кроме очевидной разницы во внешнем виде), но она лишь сказала, что начинка в элеш кладется сырой. А в учпочмак ведь тоже…

В итоге у меня создалось впечатление, что это тот же самый учпочмак, но менее известный для непосвященных в тему и более круглый и пузатый, из-за чего его не так удобно есть. Конечно, я попробовала элеш. Он тоже вкусный. И очень сытный.

Дегустирую элеш в казанской столовой

Дегустирую элеш в казанской столовой

В заключении скажу, что эти два «пирожка», конечно, похожи на все остальные печеные блюда из теста с начинкой, которые привычны любому европейцу. Здесь никаких сюрпризов, я же не в Таиланд уехала. Зато форма у каждого из них интересная и запоминающаяся. И, в конце концов, учпочмак – это один из символов татарской кухни. Попробовать стоило!

Спасибо за внимание. Ставьте лайки, делитесь мнением, подписывайтесь на канал. Впереди ещё столько всего интересного!

Интригующая закуска по-голландски. Неожиданный рецепт
Маршмеллоу. Вы едите его неправильно
Что такое фалафель и почему его так много в Петербурге

УчпочМак, кафе в Уфе на улица Мингажева, 102 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Часто посещал данное заведение. Сейчас практически не захожу — был огорчен стремлением обсчитать. Суммы в чеке при одинаковых заказах могут значительно отличаться день ото дня, в зависимости от настроения или жадности кассира. Не уверен в курсе ли этой ситуации владелец-руководитель заведения. Не исключаю данный вариант, так как дополнительная…

Показать целиком

Часто посещал данное заведение. Сейчас практически не захожу — был огорчен стремлением обсчитать. Суммы в чеке при одинаковых заказах могут значительно отличаться день ото дня, в зависимости от настроения или жадности кассира. Не уверен в курсе ли этой ситуации владелец-руководитель заведения. Не исключаю данный вариант, так как дополнительная «наценка» поступает и по безналичному расчету.

Ни «пречеков», ни собственно самих чеков обычно после расчета кассиром не передается. Отпечатанная лента из терминала торчит длинненькой кудрей. Большинству посетителей они и не нужны. Вспомнят о каких-то там установленных правилах только редкие зануды вроде меня. Думаю этот самый чек ребята при напоминании спокойно передадут. Мелочь, но какое ощущение касяка присутствует.

Как бы вкусны не были свежеприготовленные блюда нельзя закрыть глаза на тяжелый, пропитанный постоянной жаркой и варкой воздух в кафе. К сожалению никуда по большому счету от него не деться, ведь не станешь же перестраивать здание полностью? В коридорах и лифтах бизнесцентра из-за этого тоже пахнет всей этой едой.

Кому-то из посетителей, возможно польстит что его имя (а иногда даже имя его ребенка) помнит парень на кассе, но я бы предпочел этому внятные ценники рядом с позициями на раздаче и честное отношение.

Ну и собственно о качестве еды можно судить по вчерашним оставшимся блюдам. Не таким свежим и горячим: для этого нужно обратить внимание на качество теста и начинки блинчика с творогом например.

В любом случае ребята молодцы. Ничего похожего и более подходящего для недорогого завтрака или обеда вспомнить не могу. Удачи.

Как правильно эчпочмак или учпочмак- рецепт пошаговый с фото

Эчпочмак
Входит в национальные кухни
ТипОсновное блюдо
Медиафайлы на Викискладе

Эчпочма́к, учпочма́к (башк. өсбосмаҡ [1] , тат. өчпочмак — «треугольник») — башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.

Наряду с «чак-чаком» треугольник — одна из визитных карточек республики и наиболее распространенная «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России. Без «треугольников» не обходится ни одно торжественное застолье, их подают практически во всех ресторанах, кафе и столовых, а также в обычных продовольственных магазинах.

Содержание

История [ править | править код ]

Кулинарной основой у татарского народа являются мясные блюда и разнообразная выпечка. История эчпочмака уходит своими в глубь веков, когда кочевые народы тюркских племен передвигались с одной территории на другую на лошадях. Лошади нередко становились едой кочевников. Из мяса конины готовились различные блюда, его добавляли и в эчпочмаки, но чаще для их приготовления шло мясо баранины [2] .

С изобретением рецепта эчпочмака жизнь кочевников значительно упростилась. Пропала необходимость делать длительные остановки для приготовления пищи, потому что традиционно эчпочмак готовился с небольшим отверстием посередине, в которое заливали горячий бульон, и получалось полноценное горячее блюдо. Со временем рецепт приготовления несколько изменился. Сегодня все реже можно встретить треугольник с отверстием посередине, но, в соответствии с традицией, эчпочмак все еще подается вместе с бульоном.

Общая технология [ править | править код ]

Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Для приготовления эчпочмака понадобятся телятина, яйца, картофель, мука, репчатый лук и сливочное масло.

  1. В ёмкость для теста просеять муку.
  2. Вбить яйца, додать сметанку, растопленное тёплое масло, подсолить.
  3. Замесить мягкое тесто.
  4. Очищенную картошку, мясо и лук порубить очень мелкими фракциями размером с изюминку. Подсолить, подперчить, приправить мелкорубленной зеленью и пряностями.
  5. Добавить к начинке топлёное масло, тщательно перемешать.
  6. Разделить тесто на одинаковые кусочки. Тонко раскатать на пласты округлой формы.
  7. Выложить начинку в форме треугольника по центру лепёшки.
  8. Завернуть края и защипнуть, оставляя по центру отверстие.
  9. Выложить эчпочмаки на застеленный пекарской бумагой противень, смазать маслом.
  10. Смазать пирожки взболтанным яйцом.
  11. Прикрыть отверстия в центре «крышечками» из теста.
  12. Выпекать при 160° около 30 мин.
  13. Достать из духовки, снять «крышечки». Влить в отверстия немного бульона. Закрыть и допечь ещё 20-30 мин [3] .

Польза для здоровья [ править | править код ]

Треугольные эчпочмаки – очень сытное блюдо. Калорийность составляет примерно 238 ккал на 100 грамм продукта. Мякоть телятины в сочетание с картофелем и луком относятся к очень питательным и полезным витаминным продуктам, особенно когда не подвергаются жарке на масле. Сама по себе выпечка является источником углеводов, а они, в свою очередь, – энергии для организма. Пиала бульона с парочкой съеденных эчпочмаков обеспечивают работоспособность на целый день [4] . Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Витамин К регулирует свёртываемость крови. Его недостаток приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление этого витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы [5] .

Эчпочмак
Входит в национальные кухни
ТипОсновное блюдо
Медиафайлы на Викискладе

Эчпочма́к, учпочма́к (башк. өсбосмаҡ [1] , тат. өчпочмак — «треугольник») — башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.

Наряду с «чак-чаком» треугольник — одна из визитных карточек республики и наиболее распространенная «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России. Без «треугольников» не обходится ни одно торжественное застолье, их подают практически во всех ресторанах, кафе и столовых, а также в обычных продовольственных магазинах.

Содержание

История [ править | править код ]

Кулинарной основой у татарского народа являются мясные блюда и разнообразная выпечка. История эчпочмака уходит своими в глубь веков, когда кочевые народы тюркских племен передвигались с одной территории на другую на лошадях. Лошади нередко становились едой кочевников. Из мяса конины готовились различные блюда, его добавляли и в эчпочмаки, но чаще для их приготовления шло мясо баранины [2] .

С изобретением рецепта эчпочмака жизнь кочевников значительно упростилась. Пропала необходимость делать длительные остановки для приготовления пищи, потому что традиционно эчпочмак готовился с небольшим отверстием посередине, в которое заливали горячий бульон, и получалось полноценное горячее блюдо. Со временем рецепт приготовления несколько изменился. Сегодня все реже можно встретить треугольник с отверстием посередине, но, в соответствии с традицией, эчпочмак все еще подается вместе с бульоном.

Общая технология [ править | править код ]

Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Для приготовления эчпочмака понадобятся телятина, яйца, картофель, мука, репчатый лук и сливочное масло.

  1. В ёмкость для теста просеять муку.
  2. Вбить яйца, додать сметанку, растопленное тёплое масло, подсолить.
  3. Замесить мягкое тесто.
  4. Очищенную картошку, мясо и лук порубить очень мелкими фракциями размером с изюминку. Подсолить, подперчить, приправить мелкорубленной зеленью и пряностями.
  5. Добавить к начинке топлёное масло, тщательно перемешать.
  6. Разделить тесто на одинаковые кусочки. Тонко раскатать на пласты округлой формы.
  7. Выложить начинку в форме треугольника по центру лепёшки.
  8. Завернуть края и защипнуть, оставляя по центру отверстие.
  9. Выложить эчпочмаки на застеленный пекарской бумагой противень, смазать маслом.
  10. Смазать пирожки взболтанным яйцом.
  11. Прикрыть отверстия в центре «крышечками» из теста.
  12. Выпекать при 160° около 30 мин.
  13. Достать из духовки, снять «крышечки». Влить в отверстия немного бульона. Закрыть и допечь ещё 20-30 мин [3] .

Польза для здоровья [ править | править код ]

Треугольные эчпочмаки – очень сытное блюдо. Калорийность составляет примерно 238 ккал на 100 грамм продукта. Мякоть телятины в сочетание с картофелем и луком относятся к очень питательным и полезным витаминным продуктам, особенно когда не подвергаются жарке на масле. Сама по себе выпечка является источником углеводов, а они, в свою очередь, – энергии для организма. Пиала бульона с парочкой съеденных эчпочмаков обеспечивают работоспособность на целый день [4] . Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Витамин К регулирует свёртываемость крови. Его недостаток приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление этого витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы [5] .

Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки

Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.

Учимся готовить эчпочмаки

Тесто. По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда. В принципе, с любым тестом эчпочмаки получатся необычайно вкусными и полезными.

Дрожжевое тесто для пирожков должно быть сдобным, поэтому оно замешивается с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло.

Начинка. Треугольная форма пирожков — не самая главная их особенность. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в пирожки в сыром виде, — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки. Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны и изобретательны!

Для начинки баранина рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается. Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец и любые приправы по вкусу. Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее.

Формирование пирожков. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст. л. начинки, и края круга в трех местах соединяются вверху, как пирамида. Защипывать швы следует «веревочкой» как можно тщательнее, иначе в процессе выпечки пирожки начнут разваливаться. При этом следует оставить небольшое отверстие для бульона. Если фарш делается из говядины или телятины, при формировании пирожка сверху на начинку кладется кусочек сливочного масла или сала, чтобы эчпочмак был сочнее.

Выпечка. Пирожкам дают немного отдохнуть, смазывают сливочным маслом, смешанным с яичным желтком, и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180–200 °С. Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом. А теперь начинается самое интересное — минут через 30, когда эчпочмаки приобретут золотисто-румяный цвет, нужно их достать и в отверстие «пирамидок» влить по 1–2 ч. л. насыщенного мясного бульона, сваренного со специями и солью. Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло. Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида теста и начинки. Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое. Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, значит, пора доливать.

Как приготовить эчпочмак по-татарски: классический рецепт

Настоящие татарские эчпочмаки делаются из дрожжевого теста. Для его приготовления растворите 5 г сухих дрожжей в ½ литра теплого молока, добавьте 1 ст. л. растительного масла и 70 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 850 г муки. Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем.

Приготовьте начинку из 700 г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 4 измельченных луковиц, соли и перца.

На раскатанные из теста кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень. Через 20 минут расстойки поставьте пирожки в духовку и пеките 7 минут при температуре 200 °С, потом уменьшите температуру до 170 °С и готовьте еще 25 минут. Теперь залейте в отверстия по 1–2 ч. л. мясного бульона, смажьте пирожки желтком и оставьте в духовом шкафу на 20 минут.

Как приготовить эчпочмаки из пресного теста

Эчпочмаки, приготовленные на пресном тесте, подходят для тех, кто сидит на диете или кому противопоказана дрожжевая выпечка.

Насыпьте горкой 4 стакана муки, сделайте в ней углубление, влейте 1 яйцо, немного воды, чуть-чуть посолите и замесите тесто как на пельмени. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 40, чтобы оно стало более пластичным.

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку из ½ кг любого мяса и ½ кг сырого картофеля — все ингредиенты рубятся кубиками, а 1–2 луковицы мелко шинкуются.

Раскатайте тесто кружочками диаметром примерно 15 см, выложите на середину начинку и сформируйте треугольник. Смажьте эчпочмаки желтком и поставьте в духовку, когда они подрумянятся, влейте в каждый пирожок немного бульона, если вы сделали для этого отверстия, а потом продолжите выпекать их. В целом на приготовление пирожков в духовке требуется около часа.

Как приготовить эчпочмак из слоеного теста

Слоеные мясные пирожки тают во рту и получаются очень нежными — такая выпечка особенно нравится детям.

Положите в морозильную камеру на полчаса 300 г сливочного масла, смешайте 500 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. соли и 250 мл воды. Замесите тесто, а потом достаньте из морозильника замерзшее масло, порежьте его на кусочки и быстро вмесите в тесто, стараясь, чтобы масло не растаяло. Все нужно делать очень быстро! Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.

Далее раскатайте тесто еще тоньше, заверните края к центру и сложите их книжкой, а потом снова поставьте в холодильник на час. Такие процедуры нужно проделать еще два раза, в точности соблюдая время выдержки теста в холодильнике.

Теперь пора заняться начинкой. Нарежьте кубиками ½ кг куриного филе и столько же картофеля, добавьте мелко шинкованную луковицу, соль и перец.

Выложите начинку на раскатанные кружки теста, соедините края и выпекайте в течение часа в духовке.

Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста

Кефирное тесто — идеальный вариант для приготовления низкокалорийных пирожков, поскольку от слоеной и дрожжевой выпечки могут появиться лишние сантиметры на талии, ведь ограничиться одним или двумя эчпочмаками вам не удастся.

Для теста смешайте 200 мл кефира с ½ ч. л. соды и оставьте кефир на 15 минут. Добавьте щепотку соли, 300 г сметаны, 3 яйца, 500 г муки и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте ненадолго в холодном месте. Если нет сметаны, ее можно заменить жирными сливками.

Приготовьте начинку из любого мяса (см. рецепты выше) и пеките пирожки по стандартной технологии.

Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке

На Урале такие пирожки называют курниками, поскольку обычно их готовят из курицы.

Для теста растопите 150 г сливочного масла, добавьте щепотку соли, 1 яйцо, 150 г сметаны и замесите тесто с 350 г просеянной муки. Начинка готовится традиционно — из ½ кг курицы, ½ кг картофеля, 2 луковиц, соли и перца. Сформируйте пирожки, смажьте противень маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте эчпочмаки в течение 50 минут. Многие хозяйки опасаются доливать бульон в пирожки из песочного теста, потому что оно очень рассыпчатое, но, если в тесте достаточно муки, никаких проблем не возникнет.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

К эчпочмакам хорошо подавать катык, тюркский кисломолочный напиток, напоминающий простоквашу, из буйволиного, козьего или овечьего молока, ну или любой кисломолочный напиток на ваш выбор. Кстати, эти пирожки отлично заменяют хлеб и съедаются мгновенно, особенно если у вас большая семья, поэтому готовьте их впрок! Ну а специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам!

Калорийность Учпочмак [Кормим Правильно]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Учпочмак [Кормим Правильно]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки11 г76 г14.5%8.5%
691 г
Жиры12.8 г56 г22.9%13.4%438 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%4.3%1360 г

Энергетическая ценность Учпочмак [Кормим Правильно] составляет 171 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Учпочмак — моя большая слабость!» Интервью с Виктором Тихоновым

Нападающий «Салавата Юлаева» Виктор Тихонов после выездной победы над СКА поговорил с нашим корреспондентом не только о том, почему был настолько мотивирован на этот матч, но и рассказал, с какими чувствами оставлял семью в США и пришлась ли ему по душе башкирская национальная шапка с хвостом. Кроме того, прочитав это интервью, болельщики будут знать наверняка, чем можно порадовать Виктора сразу после возвращения в Уфу.

Нападающий «Салавата Юлаева» Виктор Тихонов после выездной победы над СКА поговорил с нашим корреспондентом не только о том, почему был настолько мотивирован на этот матч, но и рассказал, с какими чувствами оставлял семью в США и пришлась ли ему по душе башкирская национальная шапка с хвостом. Кроме того, прочитав это интервью, болельщики будут знать наверняка, чем можно порадовать Виктора сразу после возвращения в Уфу.

«Должен был пропустить больше матчей, доктора сотворили чудо»

 — Вы вышли на игру суперзаряженным, даже удалились едва ли не сразу. Это настрой именно на СКА, в котором провели много лет?

 — У меня в городе осталось немало друзей. Многие пришли на этот матч. Очень хотелось их порадовать — они дают мне дополнительную силу.

 — Вы не набрали очков, но вашу роль в первых двух шайбах нельзя недооценить — закрываете вратаря чётко по тренерскому заданию? Нравится играть в таком амплуа в неравных составах?

 — Самое главное — это счёт на табло. Очки мне не так важны. Возможность играть в большинстве — большое доверие. Я получаю огромное удовольствие от этого.

Открыть видео

 — Обычно хоккеисты говорят, что движутся шаг за шагом и думают только о ближайшем матче. Но игроки СКА признавались, что именно к встрече с «Салаватом» готовились в паузе, несмотря на то, что домашняя серия начиналась для них встречей с «Амуром». Особенно приятно на этом фоне добыть победу на таком выезде?

 — Я лично ничего не знал о том, как СКА подходил к этому матчу. Могу говорить только о том, что тренеры подготовили нас хорошо. Знали, чего ожидать от противника, и старались действовать грамотно.

 — Вы пока сыграли не так много в этом сезоне. Как оцените свою форму сейчас? Продолжает ли что-то беспокоить?

 — Всегда что-то беспокоит, но это часть спорта. У нас в команде очень сильный персонал. Я должен был пропустить больше матчей, но доктора сотворили чудо.

«Решение оставить семью в Америке было самым непростым»

 — Если не ошибаюсь, уже второй сезон ваша семья остаётся в Штатах. Сложно ли далось вам это решение, чем руководствовались в первую очередь?

 — Это было самое непростое решение. Дети уже ходят в школу, сын играет в хоккейной команде. Они вошли в ритм — тяжело перестраиваться. Семья приедет на пару недель на Новый год. Может, и я тоже слетаю к ним в олимпийскую паузу.

https://www.instagram.com/p/CQoaRnIoGzA/

 — Насколько сложно сейчас в одиночку? Как перестраивались на «холостяцкую» жизнь после того, как привыкли, что дома жена, дети, кот и собака?

 — Конечно, сложно. Очень сильно скучаю по семье! Только FaceTime спасает. С детьми ещё играем в игры по сети. Хотелось бы, конечно, чтобы они были тут, но пока без них…

 — Как часто удаётся созваниваться с семьёй с учётом разницы во времени и плотного хоккейного расписания?

 — У нас ровно 12 часов разницы, так что созваниваемся утром и вечером. Уже много времени провели в разговорах в этом сезоне.

«Надо срочно попробовать башкирский чак-чак»

 — Как вам образ батыра, в котором вы предстали на клубной фотосессии? Нет желания зимой в такой шапке пройтись по улицам Уфы?

 — В этой шапке точно не замёрзнешь! И по стилю мне очень нравится. Может, себе такую куплю. 

 — Так складывается карьера, что вы переехали из Татарстана в Башкортостан. Успели ли за последние годы «подсесть» на довольно похожую местную кухню: по душе ли вам учпочмак, губадия и всё остальное? Если да, от чего сложнее всего удержаться?

 — Учпочмак — моя большая слабость! Это лучше, чем любая сладость. Никогда не откажусь от этой еды!

 — Ну и напоследок о сладостях тоже не могу не спросить. Где чак-чак вкуснее: в Уфе или в Казани?

 — Наверное, не поверите, но я пока чак-чак в Башкортостане не пробовал! Надо срочно этим заняться. 

Читайте также:

Учпочмак: музыка, видео, статистика и фотографии

Статистика Scrobble ?

Последние тенденции прослушивания
День Слушатели
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Предстоящие События

Фото

Добавить изображение

Добавить изображение

Учпочмак сау «триунгиури»; Саида

Uchpochmak este un fel de mâncare foarte Popular din bucătăria bashir și tătară.Traducerea literală înseamnă «triunghi», care definește forma acestor plăcinte cu carne și cartofi.

  • Тимп общий — 60 — 80 мин.
  • Preparare -30 — 40 мин.
  • Коасере — 30-40 мин.

Ingrediente
Пентру кондитерская
  • Făină simpleă — приблизительно 500 г.
  • Apă — 100 мл.
  • Оу — 1.
  • Smântână / smântână proaspătă — 150мл.
  • Унт — 50 г.
  • Саре — 2 г.

Pentru umplutură


  • Карне — 300 г.
  • Картофи — 5.
  • Чапэ — 2.
  • Sare — după gustul dumneavoastră.
  • Ardei — după gustul tău.
  • 1 ou sau 1 albus de ou pentru a peria placintele.

Echipament


  • Foaie de copt.
  • Hârtie de copt.
  • Vergea.
  • Perie de patiserie.
  • Boluri mari.

Примечание


  1. Scoateți untul în afara frigiderului cu puin timp în avans pentru a-l face moale și ușor de tăiat
  2. Depinde de dvs. ce cantitate de sare și piper veți adăuga la felul dvs. de mâncare. Unora le place foarte sărat, unora le place pur
  3. Puteți adăuga alte condimente la umplutură. Mi place să adaug Herbes de Provence și curcuma peste tot
  4. De asemenea, îmi place să adaug niște ierburi în aluat.Din nou Herbes de Provence și curcuma, nucșoară, piper de cayenne
  5. ncercați să Experimentați condimente și veți găsi combinațiile care vă plac
  6. De obicei, este dificil să se numească cantitatea excă de făină necesară pentru rețetă. Am observat că făina variază în diferite ări.

Pregătirea


  1. Pregătiți aluatul: tăiați untul și amestecați-l cu smântâna, oul și condimentele. Adăugați apă și amestecați-o. Ncepeți să adăugați făina și amestecați totul până când aveți un aluat neted pe care îl veți putea rostogoli cu un successitor.Puneți aluatul într-un frigider i începeți să pregătiți umplutura.
  2. Tăiați ceapa în bucăți mici. Tăiați cartofii și carnea în cuburi mici (nu mai mari de mărimea unei alune). Amestecă ceapa, cartofii și carnea împreună și adaugă condimentele după gustul tău.
  3. Pregătiți-vă să rulați aluatul și adăugați umplutura. Pregătiți foaia de copt și hârtia de copt.
  4. Luați aluatul și tăiați o bucată. Formați o minge și rotiți-o într-un cerc. Puneți umplutura pe aluat începeți modelarea unui triunghi.Așezați triunghiurile pe foaia de copt acoperită cu hârtie de copt.
  5. Bateți un ou sau albuș de ou i periați fiecare plăcintă.
  6. Așezați plăcintele în cuptorul preîncălzit la 180 C. Coaceți timp de 30-40 de minute până la culoarea aurie.

O notă privind carnea pentru plăcintă

Întrucât am fost întrebat ce tip de carne folosesc de obicei pentru o plăcintă, am decis să scriu o notă despre asta.

Tipul de carne

Pe scurt, răspunsul este — orice tip de carne vă place sau pe care o aveți la îndemână.În mod tradiional, carnea de porc nu este atât de populară в Башкортостане, dar dacă vă place, o puteți folosi. В противовес типуриле де карне ар включают карнеа де витэ, пуи, куркан, раса, гашска, миэль șи карне де оайе (acesta din urmă fiind mai mirositor, deci dacă nu vă place acel miros specific — mai bine evitați-l). Dacă găsiți puțină carne de vânat sau mistreț, folosiți-o.

Tipul de carne ales ar afecta ușor timpul de gătire. Deci, в общем, carnea de vită ar avea nevoie de mai mult timp dacă doriți să fie moale și fragedă.

Uneori puteți amesteca diferite tipuri de carne pentru a vă juca cu gust. De exemplu, puteți amesteca niște miel gras cu carnea de vită uscată pentru a-i da mai mult suc.

Tăierea cărnii

De obicei, tai carnea în bucăți pătrate de mărimea alunului. Vă sugerez să păstrați aceeași sizesiune pentru carne și cartofi, acest lucru le-ar permite să gătească униформа.

Dacă nu doriți să tăiați carnea, puteți cumpăra sau face carne tocată.Va reduce ușor timpul de gătit.

Форма площади

Forma triunghiulară este tradiională в регионе Башкортостан в Татарстане. Cu toate acestea, este nevoie de mai mult timp și Practică. Puteți găti o plăcintă mare într-un prăjitor și putețiconomisi timp.

Umplutură de plăcintă

Umplutura clasică включает carne + cartofi + ceapă. Dacă doriți să fiți puțin mai creativi, puteți adăuga morcovi, răzuite sau tăiate pătrat. Puteți adăuga dovleac ras, dovlecei tocat sau o altă legumă care vă place.Acesta va crea niște suc, așa că nu puneți prea mult dacă nu doriți ca fundul plăcintei dvs. să fie ud. Dar un pic de legumă ar da mai multă aromă și mai mult sup plăcintei.

ncercați doar lucruri care funcționează pentru dvs. Dacă vedeți undeva o rețetă, încercați să fiți creativi și gândiți-vă cum o puteți îmbunătăți. Sau pur și simplu acționează în funcție de ceea ce ai sau îți place.

Tatar plăcinte echpochmak (uchpochmak)

Se Prepară plăcinte tatarari echpochmak (uchpochmak) — cele mai delicioase triunghiuri naționale ale tătarilor și bașcilor

Echpochmak este în mod tradiional coapte dintr-o drojdie sau aluat aluat.Umplutura — carne grasa cu cartofi si ceapa, уход каламбур в эчпочмаке, spre deosebire de familiare pentru noi produse de patiserie rusești.

Efectuați oricare dintre femeile tătare au în arsenalul de rețeta lui preferată Tătară pate triunghiulare, care se numește în mod tradițional uchpochmak (sau echpochmak).

Vă aduc în atenție una dintre rețetele de gătit echopchak. În această rețetă aluat pentru echpochmakov pe kefir și fără drojdie, care este mult mai gustos și mult mai util pentru body..

Ingredientele pentru ecpozmak în Tatar:

  • făină de grâu — 500+ г
  • ouă — 3 bucăți
  • smântână sau smântână cu conținut ridicat de grăsimi (poate fi înlocuită cu unt) — 200 г
  • кефир — 200 г
  • сода алименте — 0,5 ч. Л.
  • картофи — 300 г (3-4 бакета)
  • ceapa — 200 г (2 buc)
  • карне (miel sau carne de vită cu grăsime) — 300 г
  • sare — un vârf
  • Semine de cilantro (кориандру)
  • зира-пинч

Smântâna poate fi înlocuită cu cremă cu un procent ridicat de grăsime sau unt.Făină poate fi nevoie de mai mult sau mai puin — totul depinde de cât de mult va lua aluatul.

Татарские пироги эчпочмак — gătit pas cu pas

Echpochmak — o rețetă pentru kefir

Pentru a prepara aluatul trebuie amestecat iaurt cu bicarbonat de sodiu i se lasă timp de 5-10 минут, reacția să aibă loc (сода для гашения iaurt).

După ce chefirul este spumat, adăugați sare, ouă și smântână.

Se amestecă bine toate medicientele, apoi se amestecă cu făina cernută.

Treceți treptat făina, frământați aluatul.

Făina are nevoie atât de mult pentru a face aluatul moale și nu se lipeste de mâini. Prin consistență, ar trebui să arate ca un aluat de drojdie care vine.

Aluatul rezultat este acoperit cu un film alimentar și pus într-un loc răcoros.

Echpochmak în Tătar — umplere

Pentru prepararea umpluturii este necesar să se taie cartofi, ceapă și carne în cuburi mici, să se adauge sare și mirodenii.

După aceea, amestecați totul bine.

Татарские пироги эчпочмак — formarea de triunghiuri

Formați «cârnații» din test i împărțiți-le în părți egale.

Scoateți din fiecare cerc o grosime de aproximativ 1 см.

La mijloc și a pus umplutura, zaschipnuv cu toate cele trei margini, conectați-le în mijloc și apoi de la centru spre marginea prin emiterea unui triunghi.

Apăsând degetele groase și indicele de pe ambele părți pe fiecare parte a îmbinării, dând modelul de Relief al suprafeței echo-chimice.

Gata să pună echpochmaki pe o foaie de copt, unsă cu ulei Vegetal. Acoperiți suprafața fiecărui gălbenuș de gălbenușuri uchpochmak cu o perie siliconică. Coaceți pe căldură medie (класс 160-170), până când culoarea aurită este licitată (приблизительно 30 минут).

Echpochmak in Tatar este gata!

Serviți fierbinte înainte de prima fel de mâncare sau ceai.

Trimiteți-le prietenilor:

5 деликатесов, которые нельзя пропустить, если вы в России

Русская еда — это еще не все водка , борщ и икра .Мы нанесли на карту разные регионы России, чтобы показать вам разнообразие ее гастрономической географии.

1. Как яблоко превратилось в облако : Коломенская пастила

Это был своеобразный средневековый заповедник и отличный способ сохранить урожай. Яблоки тушат в духовке, размягчают, а затем кладут на доски, чтобы сушить на солнце. Затем их скатывали в тонкие фруктовые полоски и ели как деликатес в ожидании следующего урожая.Некоторые сравнивают его с зефиром. Все, что вы когда-либо хотели знать о пастиле, в том числе секреты ее изготовления, можно найти в Музее Коломенской пастилы. Конечно, здесь можно попробовать и купить пастилу. Коломна находится в 96 километрах от Москвы.

2. Толстой точно съел: Тульские пряники

Тульский пряник (пряник), наверное, самая известная русская сладость. В большинстве регионов страны «пряники» маленькие, круглые, имеют довольно сухой вкус.А вот в Туле (183 км от Москвы) прямоугольные пряники, начиненные влажной начинкой и украшенные приторными рисунками, начали готовить еще в 18 — годах — веках. Все об этом можно узнать в тульском музее «Пряники». Кстати, музей — отличное двойное свидание с музеем Толстого, который находится неподалеку.

3. Морской женьшень: дальневосточный трепанг

Владивосток (9314 км от Москвы), ранее известный как Трепангский залив, — единственное место в России, где можно найти морской огурец.Трепанг — это морское беспозвоночное, напоминающее большого волосатого червя. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам, он считался деликатесом в японской, корейской и китайской кухнях с 16, и века. Подают трепанг в вареном виде, как ингредиент салатов, сушеный, или даже как ликер с медом и спиртом.

4. Вкусные легенды Сибири: Омуль и муксун

Муксун и омуль — самые известные виды рыб Сибири.Поскольку оба вида сига, рыбаки и местные жители различают их по сезону ловли. Омуль меньше муксуна, но его мясо одинаково мягкое, сладкое и жирное из-за того, что в нем обитают холодные воды. Вяленый муксун — самый вкусный в своем роде, его можно попробовать только в Сибири, а омуля можно встретить исключительно у озера Байкал. Чтобы приготовить сибирский тартар (известный как «Сугудай»), вы должны использовать этих рыб.

5. Сложно произносить, легко есть: Öçpoçmaq

Учпочмак (что означает треугольник на близкородственных татарском и башкирском языках) — одно из самых популярных кондитерских изделий в Башкортостане и Татарстане.Это небольшое закрытое тесто с начинкой из картофеля, баранины и лука, которое часто подают с супом и чаем. Если вы едете в Уфу (1265 км от Москвы) или Казань (719 км от Москвы) и хотите понять, что движет местными жителями, попробуйте учпочмак. Его можно найти практически в любом местном супермаркете или кафетерии.

Учпочмак

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

uchpochmack (Uchpochmak) — تأسست فرقة موسيقية روسية زيمفيرا رامازانوفا وابني أخيها (توأمان): رتياني يا (توأمان): رتيوبانا.

تاريخ أصبحت المجموعة معروفة عندما اي تيونز تم إصدار أغاني Uchpochmack: ظهرت أغنية «Когда-нибудь» في 5 نوفمبر, «Хозяйка» — في 12 نوفمبر, «Лампочки» — في 19 نوفمبر 2013. تم وضع التراكيب مرة واحدة في الأسبوع وارتفع كل منها إلى السطر الأول من المخطط [1] [2] … خلال الشهر الأول بعد إصدار أول EP «Первый и Последний» على Itunes, كانت التشكيلة الفعلية للمجموعة غير معروفة, لكن أفيد أن المجموعة ضمت Земфира. على أغنية Mistress ، ان المطرب الثاني ديفيد براون من برازافيل [2] .

14 ديسمبر ، لال حفل Zemfira المنفرد في قاعة الحفلات المركزية الحكومية «روسيا» ،ان لناك ال اعة الحفلات المركزية الحكومية «روسيا» ،ان لناك ال يالة اليالاليا ان انا ال ميالة الاليالا يالة الالالا رلالة أعلنت مغنية المسرح عن أسماء المشاركين: بالإضافة إلى Земфира نفسها, التي قدمت تحت اسم مستعار «Ракета», ضمت الفرقة أبناء أخيها — Артур Рамазанов-Остапенко ( «Лука») و Артем Рамазанов-Остапенко ( «Братан») [3] [4] … от 2 января 2014 г. ر الموقع الرسمي للمجموعة ، حيث تم نشر يديو لأداء المجموعة الأولة.

19 марта 2014 г.في البداية ، لم يكن ناك تفسير رسمي من إدارة Zemfira. [5] ومع ذلك, سرعان ما أعلنت Земфира على موقعها على الإنترنت أنها تخطط للعديد من العروض [6] [7] … سرعان ما أصبح معروفا بأداء Uchpochmak في المهرجان «سوبوتنيك» [8] وفي مهرجان «Альфа будущее Люди» الذي كان من المفترض أن يقام في 12 يوليو بالقرب من نيجني نوفغورود [6] .

لافتة عند مدخل حديقة جوركي

في الواقع, تم الأداء المقرر ل Uchpochmack في الخامس من يوليو. بالإضافة إلى التشكيلة الرئيسية للمجموعة ، عازف الجيتار ي Zemfira دميتري إميليانوف و رينارس كوبرز من المجموعة العصف الذهني… لعب رينارس دور ديفيد براون في أغنية Mistress ، ما عزف على لوحة المفاتيح وغنى معها. بالإضافة لى ثلاث أغنيات شهيرة تم أداء أغنية جديدة «ا الصيف» (أو «لو بقينا هذا الصيف») فاريل وليامز «سعيدة» [9] [10] [11] .

في ليلة 12-13 يوليو, قدم الأوتشبوكماك عرضا في المهرجان «شعب الفا المستقبل», الذي وقع في مكان ليس ببعيد عن نيزهني نوفجورود … كان برنامج الحفل هو نفسه كما في مهرجان Субботник كما شارك Кауперс في الحفل الموسيقي. [12] [13] [14] .

تكوين المجموعة

ما ظهرت أغنية «الأول والأخير» في EP:

  • ديفيد براون (برازانية) —
  • ديمتري «رزين» Емельянов — يتار (عشيقة) ، sfx (Lightbulbs) ؛
  • رتيم تيلديكوف — باس (المصابيح) ؛
  • كوستيا كوليكوف — флюгельгорн (المصابيح الكهربائية) ؛
  • لدار توغوشيف — دف صغير (المصابيح الكهربائية) ؛
  • الإنتاج والمزج — بافلو شيفتشوك ، زيمفيرا رامازانوفا;
  • إتقان — بوريس إستومين ؛
  • التصميم — أوكسانا جريفينا.

ديسكغرفي

EP «الأول والأخير» (2013)

الفردي

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *