Рецепт лазаньи с овощами: Овощная лазанья

Содержание

Овощная (вегетарианская) лазанья, пошаговый фото-рецепт

Недавно Дина, читательница сайта “Приготовим с любовью!”, прислала рецепт овощной лазаньи и тем самым вдохновила меня приготовить это восхитительное итальянское блюдо. Сказать, что получилось вкусно – это не сказать ничего. Получилось просто потрясающе!

Несмотря на то, что это не самое быстрое и дешевое блюдо, я вам очень рекомендую его приготовить, чтобы побаловать себя и близких.

А если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, т. к. здесь есть где разгуляться фантазии. Дина, например, делает слои лазаньи из картошки, баклажанов, помидоров и даже гречки. Ну, а свой вегетарианский вариант этого замечательного блюда я предлагаю ниже.

Овощная лазанья

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 80 мл воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 морковь
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1/2 баночки оливок (маслин)
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
  • 300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • соус бешамель

Приготовление овощной лазаньи:

  1. Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону. Как вариант, можно делать лазанью и из лаваша (тонкого армянского).

    Тесто для лазаньи

  2. Приготовить соус “Бешамель” по этому рецепту, только молока нужно взять 650 мл, а все остальные ингредиенты так же. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой.
  3. Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор).

    Поджаривание специй

  5. Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.

    Тушение овощей для начинки

  6. Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.

    Приготовление начинки

  7. В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный! 

    Овощная начинка для лазаньи

  8. Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у меня Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.

    Приготовление листов лазаньи

  9. Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса “Бешамель”, равномерно распределив по дну.

    Слой бешамеля

  10. Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию).

    Слой теста

  11. Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки.

    Слой овощной начинки

  12. Полить ее соусом “Бешамель” и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра.

    Приготовление вегетарианской овощной лазаньи

  13. Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.
  14. Намазать его соусом “Бешамель” и посыпать нарезанными колечками оливками.

    Слой с оливками

  15. Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть).

    Слой адыгейского сыра

  16. Раскатать и положить слой теста.
  17. Повторить 11 и 12 пункты (слой овощной начинки, бешамеля и сыра).
  18. Снова сделать слой теста и намазать его соусом.
  19. Выложить помидоры, порезанные кружками.

    Слой помидоров

  20. Посыпать оставшимся адыгейским сыром.

    Приготовление вегетарианской лазаньи – слой сыра

  21. Раскатать и положить следующий слой теста.
  22. Снова повторить 11 и 12 пункты (овощная начинка, бешамель и сыр).
  23. Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром.

    Собранная овощная лазанья

  24. Накрыть форму фольгой.

    Форма с лазаньей, накрытая фольгой

  25. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
  26. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

    Вегетарианская лазанья готова

Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15.  А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.

Вегетарианская овощная лазанья с соусом “Бешамель”

В этом рецепте все компоненты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Я уверена, вам понравится это блюдо!

P. S. Чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Как приготовить овощную лазанью по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления лазаньи

admin

Содержание:1 Классический рецепт овощной лазаньи1.1 Ингредиенты для томатного соуса1.2 Ингредиенты для соуса «Бешамель»1.3 Остальные ингредиенты1.4 Пошаговый рецепт с фото лазаньи…

Когда в первый раз я решила приготовить лазанью, у меня не было уверенности в успехе мероприятия. Ее приготовление казалось сложной задачей, но я рискнула. И у меня получилось! Думаю, получится и у вас.
Попробуйте сначала приготовить овощную лазанью, так сказать, набейте руку, а затем уже экспериментируйте и с мясом. Как это сделать – я вам подскажу.

Классический рецепт овощной лазаньи

Необходимый кухонный инвентарь
  • сковорода;
  • 2 литровые кастрюльки;
  • нарезная доска;
  • нож;
  • венчик;
  • блендер;
  • глубокая прямоугольная форма;
  • терка.

Ингредиенты для томатного соуса

Наименование Количество
Томаты, консервированные в собственном соку 800 г
Свежий базилик 6-7 листочков
Поваренная соль 1/2 ч. л.
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Сахарный песок 1/2 ч. л.
Сливочное масло 50 г

Ингредиенты для соуса «Бешамель»

Наименование Количество
Цельное молоко 1/2 л
Лук-шалот 3 шт
Сухая гвоздика 15 шт.
Поваренная соль 1/2 ч. л.
Мускатный орех, молотый 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 100 г

Остальные ингредиенты

Наименование Количество
Баклажан 1 шт.
Помидор 800 г
Листы из теста для лазаньи 5-6 шт.
Твердый сыр 200 г

Пошаговый рецепт с фото лазаньи с овощами

Приготовьте томатный соус
  1. Выложите консервированные помидоры в миску, добавьте базилик, посолите, поперчите.
  2. Перебейте блендером в однородную массу, добавьте сахар.
  3. Перелейте соус в кастрюльку и поставьте вариться.
  4. Когда закипит, добавьте сливочное масло, перемешайте до полного его растворения.
  5. Прогревайте соус, не доводя до кипения.
Приготовьте соус «Бешамель»
  1. В другой кастрюльке разогрейте молоко, добавьте мускатный орех и посолите.
  2. Луковицы шалота нашпигуйте гвоздикой, опустите в горячее молоко и отставьте в сторону.
  3. На сухой сковороде обжарьте муку, постоянно помешивая, до цвета топленого молока.
  4. Когда молоко немного остынет, выньте лук и просейте в него обжаренную муку, постоянно помешивая венчиком. Доведите до однородности.
  5. Снова доведите до слабого кипения, и варите, пока консистенция не станет соответствовать тесту для блинов.
Подготовьте остальные ингредиенты
  1. Баклажан нарежьте полукружиями толщиной 1 см.
  2. На помидорах сделайте неглубокие надрезы, ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
  3. Нарежьте полукружиями сантиметровой толщины.
  4. Сыр натрите на терке.
Соберите овощную лазанью с баклажанами
  1. Выстелите дно глубокой формы листами для лазаньи в один слой.

    Если площадь формы не соответствует размерам листов, аккуратно их разломите. Главное – чтобы они не перекрывали друг друга.

  2. Покройте листы частью красного соуса.
  3. Сверху выложите одним слоем полукружия баклажанов и помидоров.
  4. Перемажьте следующей частью томатного соуса.
  5. Налейте часть соуса «Бешамель» и распределите по поверхности.
  6. Снова выложите листы теста.
  7. Повторите манипуляцию с овощами и соусами. Посыпьте частью тертого сыра.
  8. Накройте тестом.
  9. Перемажьте томатным соусом.
  10. Сверху распределите соус бешамель.
  11. Посыпьте оставшимся сыром.
  12. Запекайте в духовке около получаса при температуре 190°С.
  13. Выньте готовую лазанью из духовки и дайте остыть 15 минут.

Видеорецепт овощной лазаньи

Овощная лазанья с соусом Бешамель готовится по-разному. Обычно им заливают полностью собранную лазанью. В ролике вы увидите другой способ введения соуса в это итальянское блюдо.

Если у вас нет готовых листов, вы можете сами приготовить тесто для лазаньи. Не хуже получится и лазанья из лаваша.

Знаете ли вы? Первый классический рецепт лазаньи был именно овощным. Итальянскую слоеную запеканку готовили из рагу, сыра и теста. Мясо присоединилось намного позже, и теперь лазанья уже ассоциируется с мясным соусом «Болоньезе». Соответственно, вы можете добавлять любые овощи: как в сыром виде, так и протушенные.

А вот и простой рецепт лазаньи с самыми доступными ингредиентами.

Лазанья без мяса

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Выход: 4 порции.
Необходимый кухонный инвентарь:
  • сковорода;
  • нарезная доска;
  • нож;
  • глубокая прямоугольная форма 20х20 см;
  • терка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Листы из теста для лазаньи 6 шт.
Молодой цуккини 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Краснодарский соус 0,5 л
Твердый сыр 150 г
Свежий базилик 8 листочков
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото вегетарианской лазаньи

Приготовьте овощное рагу
  1. На сковороде растопите все масло. Порежьте луковицу на кубики и отправьте в сковороду пассероваться.
  2. Кубиками порежьте сладкий перец, добавьте к луку.
  3. Молодой цуккини вместе с кожурой нарежьте мелким кубиком, высыпьте в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите.
  4. Тушите овощи около 10 минут (до готовности).

Соберите лазанью
  1. Дно формы смажьте четвертью всего соуса.
  2. Накройте двумя листами теста.
  3. Листы намажьте второй четвертью соуса.
  4. Выложите половину рагу и равномерно распределите по поверхности.
  5. Натрите сыр на мелкой терке и третьей частью посыпьте тушеные овощи.
  6. Накройте двумя листами теста, смажьте четвертью соуса, выложите оставшееся рагу и посыпьте еще третьей частью тертого сыра.
  7. Снова накройте лазанью оставшимися двумя листами теста, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Запеките в духовке при температуре 190°С в течение 45 минут.
  9. Выньте из духовки, разрежьте на 4 части, разложите по тарелкам и украсьте листочками базилика.

Видеорецепт лазаньи без мяса

Посмотрите, как быстро она собирается. А главное – не нужно длительно готовить соусы и бояться их испортить.

Варианты замен и дополнений

  • Традиционно для лазаньи используют сочетание моцареллы и пармезана. Но не у всех есть финансовая возможность их покупать. Замените их на другие твердые сыры. Самым экономным вариантом будет плавленый сыр, но вкус все же пострадает.
  • Листы теста также достаточно дорогие. Да и готовить их не все умеют. Не беда! Отварите макароны и прослоите лазанью ими. Получится такая себе «ленивая лазанья» (ведь есть же ленивые вареники или голубцы). Еще лучше, если вместо теста вы используете пластины баклажан или кабачков. Это значительно снизит калорийность блюда. Подсказка – в рецепте лазаньи из кабачков.
  • Не на всех рынках продают свежий базилик. Хорошо, если вы заблаговременно посадите его у себя на подоконнике. Не желаете ждать урожая? Используйте сушеный базилик, но только не для украшения. Такую приправу кладут в варящийся соус. Кстати, не обязательно брать «Краснодарский» соус. Используйте любой другой томатный соус (но не пасту – она испортит вкус).
  • Если у вас целый мускатный орех, разотрите его в порошок или натрите на терке.
  • Итальянцы зачастую кладут в лазанью шпинат. Можно купить свежие листья, но дешевле будет стоить замороженная трава.
  • Муж жалуется, что не наелся? В следующий раз приготовьте ему лазанью с фаршем.

По сути, вы готовите несладкую слоеную запеканку с овощами. Но применив листы теста, соусы и много сыра, вы гордо можете назвать свое блюдо лазаньей, а вечеринку – итальянской.

надеюсь, наши рецепты смогли убедить вас в том, что больших трудностей приготовление лазаньи у вас не вызовет. Попробуйте ее приготовить, а отзывы напишите в комментариях. Приятного аппетита!

Овощная лазанья – классический рецепт с фото приготовления в домашних условиях

шаг 1Белый стебель лука-порей нарезаем аккуратными довольно толстыми колечками под небольшим углом. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем сначала кольцами, присаливаем их и избавляем таким образом от горечи. Затем промываем овощные колечки, сушим и нарезаем кубиками. Кабачок нарезаем под стать баклажану. Перец промываем, избавляем от зеленой ножки, очищаем от внутренних семян и нарезаем небольшими кубиками.

шаг 2Разогреваем глубокую сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла, высыпаем на неё овощную нарезку и обжариваем до мягкости под закрытой крышкой в течение 8-10 минут.

шаг 3По истечении указанного времени солим и перчим ингредиенты в сковороде по вкусу и снимаем их с огня. Овощи не должны слишком размякнуть в процессе готовки.

шаг 4В небольшой кастрюле доводим кусочек сливочного масла до жидкого состояния, высыпаем в бурлящую смесь указанное количество муки и тщательно размешиваем ингредиенты так, чтобы не осталось комочков.

шаг 5Порционно выливаем в кастрюлю еще холодное молоко, продолжаем помешивать содержимое кастрюли.

шаг 6Когда все молоко будет в кастрюле с маслом и мукой, возвращаем её на огонь и продолжаем готовить соус. Варим ингредиенты и доводим их до кипения, после этого уменьшаем огонь, готовим соус еще в течение 2-3 минут до загустения

шаг 7Кусочком сливочного масла смазываем дно и стенки выбранной формы для запекания лазаньи. Убедитесь в том, что листы пасты, которые вы приобрели, не нужно заранее готовить. Выкладываем первым слоем лист лазаньи.

шаг 8Заливаем первый слой густым сливочным соусом так, чтобы он покрывал его полностью и равномерно.

шаг 9Визуально разделите все приготовленные овощи на 3 или 4 части, выложите первую часть обжаренных овощей поверх листа пасты и соуса. Затем уложите сверху следующий лист лазаньи и снова соус. Повторите данные манипуляции со всеми ингредиентами. Последним слоем должен быть лист пасты. Его мы обильно смазываем сливочно-молочным соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Плотно заворачиваем форму для запекания в фольгу и отправляем её в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем блюдо в течение 30 минут, затем убираем фольгу и готовим лазанью еще 10 минут для того, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

шаг 10Готовому блюду даем время на остывание, после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу со свежими овощами и хрустящими гренками из белого хлеба. Овощная лазанья готова.

Рецепт лазаньи с курицей, шампиньонами и овощами

Трудно представить себе наш рацион без курятины. Точного времени одомашнивания кур никто назвать не может, но существуют вполне вероятные версии о том, что первые домашние куры появились в Индии еще за 2000 лет до н. э., а вот согласно другим утверждениям, это произошло за 6000-8000 лет до н. э. в Китае. Сегодня же этот вид домашней птицы выращивает подавляющее большинство стран мира, при этом самыми крупными производителями куриного мяса считаются США и Бразилия.

О полезных свойствах курятины человеку тоже известно давно. А вот на Востоке, например, куриное мясо с древних времен считается «лечебным» пищевым продуктом, а также эффективным средством предупреждения старческих болезней. Известно, что мясо курицы содержит большое количество витаминов (таких как А, В1,В2) и линолевой кислоты, которые стимулируют иммунную систему. Однако главной пользой этого продукта является то, что курятина содержит большое количество животного белка, который крайне важен для нашего здоровья. Кроме того, мясо курицы богато такими элементами, как фосфор и калий.

Ну, а о том, что курятина – это очень вкусный продукт питания, даже говорить не стоит! Поэтому давайте приготовим сегодня еще одно интересное блюдо с невероятно насыщенным вкусом, которое несомненно приятно удивит вас и ваших гостей!

Чтобы приготовить лазанью с курицей и овощами, нам понадобится:

чеснок – 2-3 зуб.
помидоры – 3 шт.
морковь – 2 шт.
курица – 1 кг
консервированная кукуруза (сладкая) – 1 банка
шампиньоны (свежие) – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
томат-паста – 2 ст. л.
растительное масло
соль/перец по вкусу
пластины лазаньи – 250 г (12 шт.)
для соуса:
твердый сыр – 250 г
мускатный орех – щепотка
сливки – 200 мл
сливочное масло – 40 г
пшеничная мука – 2-3 ст. л.
перец/соль – по вкусу

Как приготовить лазанью с курицей и овощами:

1. Первым делом тщательно промываем курицу и отвариваем ее до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем ее на отдельную тарелку и даем остыть, после чего отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками (можно просто разобрать руками). При этом сам бульон мы не выливаем, а процеживаем и пока отставляем в сторонку (пускай остывает).
2. Очищаем и тщательно промываем лук, грибы, морковку и чеснок. После этого морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшим кубиками (или шинкуем тонкими полукольцами), шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а чеснок просто очень меленько измельчаем ножом.
В большой сковородке нагреваем достаточное количество масла, выкладываем в него сначала лук (обжариваем его до полупрозрачности), затем добавляем морковь. Пассеруем овощи до мягкости, после чего добавляем грибы и чеснок. Продолжаем обжаривать содержимое сковородки до готовности грибов (пока они не приобретут золотистый оттенок, а из сковородки не испарится вся лишняя жидкость). А еще не забываем поперчить и посолить все.
3. Промываем помидоры и очищаем их от кожуры (для этого их нужно залить на несколько минут крутым кипятком, сделав предварительно на кожице небольшие крестовидные надрезы). Нарезаем помидоры кубиками и отправляем на сковородку к грибам. Теперь добавляем томат-пасту, перемешиваем все, прожариваем в течение минуты, после чего добавляем стакан куриного бульона. После этого добавляем на сковородку курицу и консервированную кукурузу. Продолжаем готовить до того момента, пока все хорошенько не «уварится» (обязательно пробуем на соль/перец).
3. Готовим соус для нашей лазаньи. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло и смешиваем его с мукой (делаем это очень быстро и активно, чтобы не было никаких комков). Как только мука приобретет слегка золотистый цвет, добавляем в кастрюльку вначале стакан куриного бульона, а затем подогретые сливки. Продолжаем варить соус до его загустения (постоянно помешивая!). Натираем на мелкой (средней) терке твердый сыр и отправляем его в соус, перемешиваем все и, как только сыр равномерно растворится в сливочной массе, добавляем соль/перец по вкусу, а также мускатный орех на кончике ножа. Снимаем готовый соус с огня, даем ему слегка остыть.
4. На дно формы наливаем треть еще теплого сырного соуса, на который выкладываем три пластины для лазаньи. На них в свою очередь выкладываем треть куриной начинки. Накрываем все тремя пластинами лазаньи и продолжаем выкладывать слои в аналогичной последовательности. При этом самый верхний слой (это должны быть пластины из теста) заливаем сырным соусом (при желании сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром).
5. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку примерно на 45-60 минут (при температуре в 200 град.), пока блюдо полностью не приготовится, а на поверхности лазаньи не появится красивая румяная корочка!

Готовому блюду даем остыть в течение 5-7 минут, после чего разрезаем на порционные куски, которые раскладываем по тарелкам, украшаем при желании свежей зеленью и подаем к столу еще горячими!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лазанья с курицей и овощами — рецепт в домашних условиях в духовке

Домашняя лазанья с куриным филе и сыром ароматная, сочная и очень вкусная макаронная запеканка. Лазанья с курицей готовится без хлопот из доступных продуктов, получается сытная и быстрая, особенно, если купить готовые листы для лазаньи.

В инструкции на упаковке с листами, как правило, указано, отваривать макаронные листы, перед тем, как готовить лазанью в домашних условиях или не требующие варки макароны использовать сухими. Если производитель не указал, то лучше листики предварительно отварить пару минут в кипящей воде, чтобы листы приготовились в духовке одновременно с начинкой.

Совет от Чудо-Повара. Помимо традиционного соуса бешамель для лазаньи можно использовать упрощённый вариант – соус из измельчённых томатов в собственном соку или домашнего лечо.

Как вкусно приготовить куриную лазанью в духовке

Приготовить проще всего с куриным филе (куриной грудкой), дольше потребуется времени для приготовления лазаньи с куриным домашним фаршем. Быстрый вариант – использовать покупной мясной фарш.

Помимо курицы можно взять шампиньоны, которые доступны в любое время года, достать из закромов жареные лесные грибы. Ароматная, сытная и без грибов, лазанья с курицей очень вкусная, особенно с добавлением различных овощей.

С курицей, тестом и сыром невероятно вкусно сочетают помидоры, томатный соус, свежие и тушёные овощи.

Приготовим вкусную овощную лазанью с курицей и томатным соусом и сыром в духовке. Томатный соус служит достойной заменой соусу бешамель.

Порция: 5

90 мин

314 кКал на 100 г

Ингредиенты для лазаньи с куриной грудкой и овощами

  • куриная грудка – около 1 кг;
  • сыр «Пармезан» – 500 г;
  • листы для лазаньи – 300-400 г;
  • томатное пюре – 500 мл;
  • мука пшеничная белая – 1,5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт. или стебель порея;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • куриная приправа или «кари»;
  • смесь перцев;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • соль.

Рецепт домашней лазаньи с курицей и сыром

  1. Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками. Лучше подготовить мясо с вечера, чтобы, как встанешь приготовить лазанью с курицей.
  2. Филе куриной грудки пересыпаем специями, добавляем в мясо две столовые ложки растительного масла и всё перемешиваем.
  3. Мясо курицы в маринаде перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник для маринования до утра.
  4. Приступаем к приготовлению начинки с курицей и овощами. По истечение времени нарезаем лук полукольцами, обжариваем его вместе с измельчённой на крупной тёрке морковью. Овощи подрумяниваем на сковороде до золотистого цвета на пару столовых ложках растительного масла.
  5. К овощам добавляем куриное филе и продолжаем жарить всё вместе 10-15 минут на среднем огне, помешивая.
  6. В конце жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тушим овощную смесь ещё 5 минут. Готовые овощи посыпаем солью и перцем по вкусу. Начинка из овощей и курицы для лазаньи готова.
  7. Для приготовления соуса для лазаньи на сухой сковороде на среднем огне жарим муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
  8. В кастрюльку наливаем 1,5-2 стакана (точное количество жидкости зависит от густоты томата) холодной кипячёной воды.
  9. Высыпаем в воду слегка обжаренную муку. Всё тщательно вымешиваем, чтобы в соусе не было комков.
  10. Соус ставим на огонь, добавляем смесь перцев, пропущенный через пресс чеснок и пюре томатов (или густой томатный соус). Доводим до кипения и провариваем томатный соус для лазаньи в течении 2-3 минут.
  11. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем по всему дну формы тонкий слой соуса.
  12. На соус выкладываем нижний слой листами лазаньи. Листы отваривать или класть сухими, смотрите по инструкции на упаковке.
  13. Листы смазываем слегка соусом.
  14. На соус выкладываем половину начинки.
  15. Начинку поливаем красным соусом, посыпаем немного тёртым сыром.
  16. Поверх сыра сверху снова выкладываем листы лазаньи и смазываем их соусом.
  17. На листы раскладываем остальную начинку.
  18. Поливаем соусом и посыпаем сыром.
  19. Выкладываем последний слой листов лазаньи и выливаем сверху оставшийся соус. Щедро засыпаем лазанью тёртым сыром.
  20. Форму накрываем фольгой и выпекаем в духовке 25 минут при 190 градусах.
  21. Затем фольгу снимаем и выпекаем лазанью ещё 10 минут до образования аппетитной корочки.

Приготовленную лазанью с курицей в горячем виде подаём на стол.

Овощная лазанья пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 1. Классический рецепт овощной лазаньи

Лазанья с овощами – незатейливое, легкое в приготовлении и очень полезное блюдо, подходящее и для легкого ужина, и для сытного завтрака. Классический рецепт ее прост, необходимо только запастись всеми необходимыми овощами и специальными готовыми листами для лазаньи, продающимися во многих супермаркетах. Домашний молочный соус придает блюду невероятную мягкость и восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 красные помидорки;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • 3 болгарских перца;
  • молоко – 535 мл;
  • пармезан – 125 г;
  • 155 г сливочного масла;
  • мука – 55 г;
  • соль – 65 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • 50 г черного перца;
  • листы для лазаньи – 9 штук.

Пошаговый рецепт овощной лазаньи

Шаг 1:

Все овощи хорошенько моют, обсушивают на бумажных салфетках.

Шаг 2:

Нарезают лук-порей мелкими колечками.

Шаг 3:

Баклажаны освобождают от плодоножки, кожуры, режут кружочками, немного подсаливают и отставляют в тарелочке, чтобы исчезла горечь. Баклажаны снова промывают и нарезают квадратиком.

Шаг 4:

Освобожденный от плодоножки перчик режут квадратиком, очищенный кабачок и помидоры с кожицей – квадратиком.

Шаг 5:

В сковороду вливают оливковое маслице, раскаляют. Выкладывают все подготовленные овощи, прожаривают на небольшом пламени огня не больше 10 минуточек, прикрыв крышкой.

Шаг 6:

Овощную пассеровку подсаливают, сдабривают перчиком, выключают огонь и дают немого настояться.

Шаг 7:

Для соуса: в небольшую емкость кладут 100 г сливочного маслица, растапливают на среднем огне. Всыпают в масло просеянную муку, тщательно перемешав до нежной массы, прожаривают 2 минуточки. Потихонечку вливают в мучную смесь молоко и, не переставая мешать, доводят до кипения. После закипания соуса, регулируют тихий огонь и варят соус 3 минуточки.

Шаг 8:

Оставшимся сливочным маслицем промазывают глубокий противень, выкладывают один лист лазаньи.

Шаг 9:

Вливают на лист молочный соус.

Шаг 10:

Овощную зажарку делят на 3-4 части, выкладывают сверху на соус первую часть овощей, разравнивают, накрывают вторым листом лазаньи, снова соус и вторую часть овощей. Повторяют, пока не закончатся все листы лазаньи, овощи и соус.

Шаг 11:

Последний слой овощей накрывают листом лазаньи, смазывают соусом и посыпают измельченным пармезаном.

Шаг 12:

Хорошенечко упаковывают противень в лист фольги и отправляют в горячую духовку на полчаса.

Шаг 13:

Спустя 25 минут запекания убирают фольгу и допекают оставшееся время.

Вместо сыра «пармезан» допустимо использовать обычный голландский, российский или сыр «гауда».

Lasagne alle verdure — Лазанья с овощами / Итальянская кухня в России

Ингредиенты

  • 200 г готовых листов лазаньи со шпинатом (зеленого цвета)
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 небольших цуккини
  • 450 г помидоров черри или других помидоров
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 75 г моццареллы
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соус бешамель (см. приготовление соуса)
  • 100 г тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой.
  2. Цуккини нарезать кружками толщиной 1 см. Перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Баклажаны, перец и кабачки сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
  3. Жареные овощи нарезать крупными кусками, добавить разрезанные пополам помидоры черри и оливки, зелень, каперсы. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оставшемся оливковом масле, смешать с овощами. Добавить нарезанную кубиками моццареллу, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Приготовить соус бешамель (см. рецепт).
  5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
  6. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем овощи, соус бешамель и немного тертого пармезана. Так повторять несколько раз (верхний слой — соус и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Совет: Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни

Поделиться рецептом:

Жареная лазанья с овощами — VeryVera

Линия Gourmet-to-Go

VeryVera была разработана с помощью сотрудника Сьюзан Эли. Наша вегетарианская лазанья, яркая звезда меню GTG, была фаворитом наших клиентов в будние дни. Это идеальный овощной гарнир и сытное вегетарианское блюдо.

  • Время подготовки: 40м
  • Время готовки: 30м

Ингредиенты

  • 3/4 фунта свежих цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3/4 фунта желтых кабачков
  • 1 большой лук Vidalia, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 маленький баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 красный сладкий болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 желтый сладкий болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • Оливковое масло, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Черный молотый перец, по вкусу
  • 1 ч.чеснок, измельченный
  • 48 унций соуса маринара
  • 9 лапши лазаньи, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 1/2 стакана сыра рикотта
  • 3 1/3 стакана сыра моцарелла, измельченного вручную
  • 3/4 стакана сыра пармезан , измельченный вручную

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Перемешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Выложите на противень и запекайте в духовке до мягкого или слегка коричневого цвета. Обычно это занимает от 15 до 20 минут.
  3. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.
  4. Обрызгайте сковороду размером 9 x 13 дюймов распылителем для посуды.
  5. Выложите одну треть соуса маринара на дно сковороды и залейте слоем лапши. Сверху добавьте половину рикотты, овощей, моцареллы, пармезана и одну треть соуса. Повторите нанесение слоями, заканчивая пармезаном, одной третью соуса, а затем моцареллой.
  6. Выпекать 10-15 минут или до коричневого цвета. Если это сделано заранее и охладить, дайте ему нагреться до комнатной температуры и запекайте в течение 30–35 минут или до образования пузырьков.Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

Овощная лазанья — Что готовит Габи

Несколько лет назад, когда мы были в Южной Африке, мы пошли в дом друзей детства моей мамы, чтобы отведать домашнюю еду, и, честно говоря, это была одна из лучших лазаньей, которые я когда-либо ел в своей жизни! Он был загружен всеми овощами и прекрасным соусом бешамель. С тех пор я долго ломал голову над рецептом и наконец понял его. Эта идеальная овощная лазанья идеально подходит для регулярного чередования!

Прелесть этого рецепта в том, что он работает с ЛЮБЫМИ овощами, которые есть в вашем холодильнике.Я сделал это с сочетанием кабачков, желтых тыкв, баклажанов, моркови, красного болгарского перца и грибов. Главное — убедиться, что все овощи нарезаны одинакового размера, чтобы они готовились равномерно! После того, как они карамелизируются и становятся идеальными, их покрывают листами пасты, соусом бешамель, вином из базилика, томатным соусом по вашему выбору и всем сыром. Все, что осталось сделать, это запечь лазанью, пока сыр не станет золотистым и не станет игристым, и ЕСТЬ. Подавайте его с простым салатом, я неравнодушен к этому веганскому цезарю из капусты и прекращаю его!

Вам нужны еще несколько рецептов лазаньи для этих холодных зимних месяцев — готово!

Овощная лазанья

Габи

Самая совершенная овощная лазанья со слоями карамелизованных овощей, бешамелем, винегретом из базилика и большим количеством сыра!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Для бешамеля:
  • 1/2 стакана масла
  • 1/2 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для овощей
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками ½ дюйма
  • 4 стакана нарезанных овощей (кубик ½ дюйма) используйте любую комбинацию цуккини, желтый кабачки, баклажаны, красный сладкий перец, грибы
  • 24 унции соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
Остальные ингредиенты
  • 1 упаковка 9 унций безваренной лапши
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 фунта тертого сыра моцарелла
  • 1 рецепт винегрета с базиликом
Для бешамеля
  • В кастрюле среднего размера растопите масло.Вмешайте муку и готовьте около минуты. Медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать. Добавьте мускатный орех, пармезан, соль и перец. Варить несколько минут, взбивая, пока бешамель не загустеет. Отложите, чтобы остыть. Время от времени помешивайте, чтобы сверху не образовывалась кожица.

Для овощей:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • В большом Le Creuset нагрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь и начинайте тушить.Когда он станет мягким, добавьте оставшиеся нарезанные овощи и приправьте солью и перцем. Варить 15-20 минут, пока не начнет карамелизироваться и не станет мягким. Добавьте соус маринара и пармезан и перемешайте. Держите на среднем огне.

  • Обрызгайте форму для выпечки 13×9 кулинарным спреем. Выложите немного бешамеля на дно сковороды. Начните со слоя лапши, слоя бешамеля, некоторых овощей, слоя винегрета с базиликом, а затем слоя сыра. Повторяйте слои, пока не получите 3 слоя лапши.Поверх последнего слоя выложите бешамель и оставшиеся сыры. Плотно накрыть смазанным маслом кусочком фольги.

  • Выпекайте 50 минут, снимите фольгу, увеличьте огонь до 450 и запекайте еще 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, сыр не начнет пузыриться, а лапша не станет хрустящей по краям. Подождите 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

От Я до А: Рецепт лазаньи с жареными овощами

Используйте это свежее универсальное блюдо с пользой для своих продуктов.

Одна из лучших вещей в жизни в этом штате — это доступ ко всем замечательным сезонным фруктам и овощам прямо сейчас. В детстве я не ненавидел овощи, но понятия не имел, насколько сильно я буду любить их, когда стану взрослым. Это может показаться преувеличением, но я чувствую себя ребенком в кондитерской, когда покупаю или готовлю из кучи овощей. Чем больше я могу вписаться в рецепт, тем больше воодушевляюсь. Я очень благодарен за то, что могу выбирать из близлежащих ферм и по-прежнему помогать им поддерживать даже в это время.

Но, честно говоря, у меня было немало дней, когда я покупал слишком много овощей, которые потом портятся, прежде чем я смог их использовать. Если такое когда-либо случалось с вами, знайте, что я сочувствую вам. Я физически вздрагиваю, когда мне приходится выбросить несъеденный овощ. И хотя, к счастью, таких дней мало, они случаются.

Когда я чувствую, что это вот-вот произойдет, я беру пару рецептов, в которых используется как можно больше овощей. Обычно это суп, но в разгар лета я не хочу есть горячий суп, а гаспачо может только насытить меня.Именно тогда я делаю лазанью с жареными овощами.

Мне так нравится этот рецепт, потому что он действительно универсален. Вы можете добавить любую комбинацию, которую хотите, добавить больше сыра (или ничего), вы даже можете изменить вкусовой профиль, добавив несколько различных ингредиентов и специй.

Для этого рецепта я обычно использую семь или восемь разных овощей, в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Не стесняйтесь добавлять или опускать все, что хотите, чтобы настроить это под себя.Затем я обжариваю большинство овощей с небольшим количеством оливкового масла и приправ.

Причина, по которой вы не хотите пропускать этот шаг, двоякая: 1) это помогает высвободить часть воды из овощей, чтобы ваша лазанья не стала сырой, и 2) их сначала обжаривание действительно раскрывает вкус, а не используя их просто.

Наконец, если вы хотите быть настоящим профессионалом, подайте это с салатом, и вы получите целую недельную порцию овощей за один присест.

Лазанья с жареными овощами

Состав:

Соус томатный свежий

  • 8 помидоров рома
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 ст. несоленое масло
  • горсть нарезанного свежего базилика
  • соль по вкусу

Лазанья

  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 чашки шпината
  • 2 маленьких цуккини, нарезанных
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 чашка нарезанной брокколи
  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • 1 фунт рикотты из цельного молока
  • 1/2 фунта моцареллы, свежемолотый
  • 12-15 листов лазаньи без варки
  • 1 чашка свежего тертого пармезана
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 4 ч.сушеный орегано
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло по необходимости

Направление:

  1. Духовку нагреть до 425 градусов. Перемешайте помидоры и чеснок в оливковом масле с небольшим количеством соли и запекайте на противне 25 минут.

  2. Немного охладите помидоры и чеснок, затем добавьте в кухонный комбайн или блендер вместе со сливочным маслом. Взбейте до однородной массы, затем добавьте измельченный базилик и отставьте.

  3. В миске добавьте рикотту, половину моцареллы, половину пармезана и 2 ч. Л.орегано и перемешать. Отложите в сторону.

  4. Положите все овощи (кроме шпината) в большую миску и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, тимьяном, розмарином и оставшимся орегано, а также небольшим количеством соли и перца по вкусу. Выложите на противень и запекайте в духовке 25-30 минут, при запекании обязательно несколько раз перемешивая.

  5. Когда овощи будут обжарены, добавьте шпинат и быстро перемешайте с еще горячими овощами. Тепла от них будет достаточно, чтобы шпинат сварил / завял.

  6. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов и смажьте форму для лазаньи небольшим количеством оливкового масла.

  7. Чтобы приготовить лазанью, начните с небольшого количества обжаренного томатного соуса, затем добавьте листы пасты, сверху добавьте немного жареных овощей, сырную смесь, еще немного томатного соуса и затем повторяйте, пока не получите 3-4 слоя. . Сверху полейте лазанью небольшим количеством соуса и оставшимися сырами.

  8. Накройте сковороду фольгой и запекайте примерно 35-40 минут или пока сыр не станет пузырящимся и не растает.Убедитесь, что паста нежная. Если нет, продолжайте готовить еще несколько минут.

  9. Дайте остыть, затем украсьте свежим базиликом и пармезаном и наслаждайтесь!

От Я до А с Зара Аббаси

Зара Аббаси — кондитер и разработчик рецептов для Zara Made It. Следите за ее гастрономическими приключениями в Instagram на @zaramadeit.

Идеальная овощная лазанья | Великолепный стол

Фото: Деб Перельман / Smitten Kitchen

Я считаю, что это классический рецепт лазаньи с красным соусом и рикоттой, такой, какой вы делаете для друзей и семьи, такой, который вы делаете сразу два, чтобы можно было заморозить другой.Если вам нравится очень сырная лазанья (она сырная, но не слишком сырная), вы можете увеличить количество моцареллы до 1 1/2 фунта. Для запекания я покупаю моцареллу, плотно упакованную в пластик, а не в воду. Для 4 чашек нарезанных кубиками овощей используйте то, что вы можете съесть или что любите. Я получил примерно 2 стакана из 8 унций нарезанных грибов (которые я нарезал кубиками) и 2 стакана нарезанного кубиками фенхеля (из средней луковицы). Я бы определенно использовал здесь перец, цукини, баклажаны или даже брокколи.


ИНГРЕДИЕНТЫ

ОВОЩИ И СОУС

  • 4 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части

  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная

  • 4 стакана нарезанных мелкими кубиками (примерно 1/2 дюйма) овощей (см. Примечание выше)

  • 5 унций молодого шпината или другой зелени по вашему вкусу, крупно нарезанной

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • Хлопья красного перца

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 банка томатной пасты объемом 6 унций

  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров

  • Горсть нарезанного свежего базилика (по желанию)

СБОРКА

  • 1 фунт сушеной лапши лазаньи (не без варки)

  • 1 фунт (2 стакана) рикотты цельного молока

  • 1/4 стакана жирных сливок (по желанию)

  • 1 фунт грубо измельченной моцареллы с низким содержанием влаги

  • 1 стакан (4 унции) мелко натертого пармезана

ИНСТРУКЦИЯ

Приготовьте овощную смесь: В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Порядок, в котором вы добавляете овощи, зависит от того, что вы используете, но вы, конечно же, захотите добавить те, которые дольше всего размягчаются. Я варила лук и фенхель вместе 8–10 минут, пока края не подрумянятся, затем добавила грибы и жарила их 5 минут, пока они не размягчились, а выделяющаяся жидкость в основном не сварилась. Я добавила шпинат в последнюю минуту, просто позволила ему размягчиться. Приправляйте каждое добавление солью и перцем для наилучшего развития вкуса.Когда овощи станут мягкими и хорошо приправятся, переложите их в миску.

Приготовьте соус : В той же сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок, пару щепоток хлопьев красного перца и до полной чайной ложки, если вы хотите, чтобы он был острым, и орегано и готовьте вместе от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет чуть-чуть золотистым. Добавьте томатную пасту (сохраните банку) и варите 3-4 минуты, не беспокойтесь, если кажется, что она подсыхает. Добавьте воду в две банки томатной пасты (всего 1 1/4 стакана) и перемешайте все прилипшие кусочки, готовя до однородной массы.Добавьте консервированные помидоры, 1 чайную ложку соли и базилик, если вы его используете. Варите смесь на медленном огне от 4 до 5 минут; отрегулируйте приправы по вкусу. У вас будет 4 чашки соуса.

Соберите лазанью: Нагрейте духовку до 400 градусов F. Положите лапшу лазаньи в большую миску или форму для запекания и залейте самой горячей водой из-под крана, которую вы можете получить. Выдержите 10 минут. Смешайте моцареллу и пармезан. Смешайте рикотту с жирными сливками, если хотите, чтобы они были как можно более сливочными (откажитесь от сливок, если это вас не беспокоит), и приправьте рикотту солью и черным перцем.

Смажьте форму для выпечки 9 × 13 глубиной не менее 2,5 дюймов, а в идеале — 3 дюйма, слегка смажьте ее маслом или антипригарным спреем. Влить 1/3 соуса и равномерно распределить. Стряхните воду с лапши и разложите первый слой лапши, слегка перекрывая их края.

Добавьте 1/4 часть рикотты (около 1/2 стакана) на лапшу и распределите ее ровным слоем ложкой или лопаткой. Добавьте 1/4 овощной смеси, затем примерно 1/5 смеси моцарелла-пармезан (просто посмотрите на это). Равномерно налейте небольшой стакан (более 3/4 стакана, менее 1 стакана) соуса на сыр.Сверху выложите следующий слой лапши. Повторите этот процесс (1/4 рикотты, 1/4 овощей, 1/5 моцарелла-пармезан, 1 стакан соуса) три раза, используя все, кроме смеси моцарелла-пармезан и примерно 1/3 стакана. соуса.

Выложите последний слой лапши сверху, намажьте его тонким слоем соуса и посыпьте сверху оставшейся смесью моцарелла и пармезан.

Выпекание лазаньи: Накройте большой противень фольгой (для облегчения очистки) и поместите на него форму для запекания.Слегка покройте кусок фольги антипригарным спреем и плотно накройте форму для запекания фольгой масляной стороной вниз. Выпекать с фольгой 30 минут, иначе паста получится нежной — нож должен легко пройти. Снимите фольгу (осторожно, очень осторожно) и запекайте еще 20 минут, пока лазанья не станет золотистой и не начнет пузыриться как сумасшедшие. Подержите в духовке еще 5 минут для более темного цвета.

Подождите, затем подавайте: Лучшая лазанья успевает осесть, прежде чем вы ее съедите. Когда он выходит из духовки, может показаться, что это грязный беспорядок, но 45 минут спустя (у меня всегда все еще очень жарко, но вам может понадобиться меньше времени на холодной кухне) он будет великолепен — лишняя вода впитается в лапшу и начинку, и готово для получения относительно чистого ломтика.

Подавать на больших площадях.

Вперед: Остатки должны оставаться в кастрюле. Я люблю разогревать лазанью без фольги, потому что мне нравится, когда верх становится очень темным.


Перепечатано с разрешения Smitten Kitchen, как первоначально опубликовано здесь в их выпуске за февраль 2020 года

Овощная лазанья с белым соусом

Когда вы думаете о вегетарианской лазанье, что первое приходит вам в голову? Я скажу вам, что думаю о вкусности, ЧИСТОЙ вкусности!

Когда я делаю вегетарианскую лазанью, я добавляю в нее много шпината, грибов, сыра и соуса альфредо.Хотите узнать секрет? Я не делаю соус альфредо с нуля. Я использую купленные в магазине вещи, желательно с чесночным вкусом !! OMG- это моя любимая.

Этот легкий рецепт овощной лазаньи чрезвычайно прост в приготовлении, в отличие от многих других рецептов лазаньи. Вам не придется иметь дело с тоннами ингредиентов, что делает эту овощную лазанью проще простого.

Как упоминалось ранее, я использую грибы в этой вегетарианской лазаньи. На мой взгляд, грибы потрясающие.Однако я знаю, что есть люди, которые не любят грибы. Если вы один из таких людей, не стесняйтесь не добавлять грибы и добавлять больше шпината или баклажанов. Овощная лазанья с баклажанами прекрасна — так что точно подойдет!

Опять же, этот рецепт настолько прост, что вам не понадобится видеоурок.

Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на будущее.

Овощная лазанья с белым соусом

Эта сливочно-овощная лазанья наполнена овощами и сыром.Попробуйте этот простой рецепт ароматного семейного ужина.

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская

Ключевое слово Овощная лазанья, вегетарианская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 6 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 9 лапши лазаньи без запекания
  • 15 унций сыра рикотта
  • 10 унций размороженного шпината в упаковке
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла
  • чашки тертого сыра пармезан
  • 24 унций сыра пармезан
  • 24 унции унций упаковка грибов портабелла, нарезанных ломтиками
  • Маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • ¼ чашка несоленого масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой сковороде растопите масло. Затем добавьте лук и грибы и готовьте около 3 минут.

  • Теперь влейте соус альфредо.

  • Добавьте орегано и базилик в сковороду и готовьте еще несколько минут.

  • В сковороде 9X13 намажьте 1 стакан соуса на дно.

  • Сверху выложить 3 лапши.

  • Теперь добавьте 1/2 шпината и намажьте ½ сыра рикотта на первый слой лапши, затем 1 стакан сыра моцарелла и ¼ стакана сыра пармезан.

  • Добавьте еще 3 лапши и повторите с рикоттой, моцареллой и сыром пармезан. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши, оставшуюся часть грибного соуса и оставшуюся часть сыра моцарелла / пармезан.

  • Сверху выложите оставшиеся 3 лапши, затем добавьте соус и последний кусочек сыра.

  • Выпекать в духовке без крышки 40-45 минут.

  • Переключитесь на жарку и дайте сыру повариться еще 2–3 минуты, чтобы сыр подрумянился.

  • Охладите в течение 15 минут перед резкой.

  • Подавайте и наслаждайтесь!




Лучшая овощная лазанья (без рикотты) — простой вкус

Узнайте, как приготовить знаменитую в моей семье овощную лазанью без сыра рикотта! В него входит маринара, жареная морковь и перец, грибы и шпинат. Более здоровая версия одного из моих любимых блюд на все времена!

Я действительно счастливее всего, когда ем лазанью.Что может быть лучше стопки тонкой лапши, посыпанной жирной маринарой, нарезанными овощами и плавленым сыром ?! Верно. Ничего особенного .

Что касается лазаньи, то во многих классических рецептах используются три вида сыра — рикотта (или иногда маскарпоне), пармезан и моцарелла. В этом рецепте есть два вида сыра: пармезан и моцц!

Почему без рикотты? За прошедшие годы я обнаружил, что рикотта — это очень тяжелый ингредиент, который мне не всегда нравится в запеченных макаронных изделиях.Он может дополнять блюдо или подавлять его. Я также обнаружил, что многим читателям понравился мой рецепт запеченных зити, потому что это один из немногих рецептов запеченных макарон, для которых не требуется рикотта.

Эта вегетарианская лазанья покрыта слоями мелко нарезанных овощей, которые завершают «начинку» без добавления сыра. И я уверен, что вам это понравится так же сильно, как и мне!

Все, что вам нужно

Вот полный список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта: лапши для лазаньи, соус для пасты, желтый лук, морковь, грибы, шпинат, чеснок, масло, перец, моцарелла, пармезан, и свежий базилик .

Лапша с лазаньей: варить или не варить?

Когда дело доходит до выбора правильной лапши для лазаньи, я знаю, что бывает сложно определить, какая из них лучше. За эти годы моя мама научила меня своим советам по выбору правильной лапши и тому, как правильно ее приготовить.

Используйте готовую в духовке лапшу без кипячения: эти тонкие листы лапши готовы к употреблению и не требуют подготовки. Все, что вам нужно сделать, это выложить слоями, запечь и готово — кипящая лапша не требуется! Это фантастика, если вы хотите сэкономить время и не суетиться из-за кастрюли с лапшой, пока готовите остальные ингредиенты.

Варка лапши традиционным способом (советы): Несмотря на то, что лапша от варки не экономит много времени, моя мама всегда верила в варку лапши из-за ее подлинной текстуры и вкуса. Поскольку это может быть сложно, я поделюсь некоторыми ее советами по использованию этого метода.

  • Лапша «Сделано в Италии» — ключ к успеху: Не вся лапша одинакова. Мы обнаружили, что большая часть (если не вся) лапша, которую мы использовали, НЕ была сделана в Италии, полностью развалилась после кипячения.Мы рекомендуем использовать Barilla для обеспечения успеха.
  • Не позволяйте приготовленной лапше слипаться: Как только моя мама закончит готовить макаронные изделия, она осторожно осушает их и кладет в неглубокую посуду с небольшим количеством холодной воды, чтобы они не слипались. При укладке лазаньи стряхивайте лишнюю воду.

Как приготовить овощную лазанью (шаг за шагом)

Сначала приготовьте овощи!
  • (1) Разогрейте духовку до 425F. Сбрызнуть морковь и перец маслом и перемешать с щепоткой соли.Выпекайте при 425F в течение 20 минут (перевернув наполовину), затем опустите духовку и запекайте при 325F в течение 10 дополнительных минут.
  • (2) Пока овощи жарятся, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте нарезанные грибы. Варить 3-5 минут.
  • (3) Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
  • (4) Удалите овощи и дайте остыть. Удалите стебли из мини-болгарского перца.
  • (5) После охлаждения нарезать перец и морковь кубиками.
Далее выложите и запекайте!

Слой в таком порядке: соус, лапша, тушеные и жареные овощи, нарезанный свежий базилик, соус, моцарелла и пармезан.Повторить.

Разогрейте духовку до 375F. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте без крышки еще 20 минут. Жарьте на ВЫСОКОМ уровне в последнюю минуту, чтобы сыр подрумянился.

Полезные советы

Типы перца, которые можно использовать: мы любим использовать в этом рецепте молодой сладкий перец, потому что он такой сладкий и требует небольшой подготовки! Все, что вам нужно сделать, это удалить стебли после обжарки, а затем нарезать их небольшими кусочками.Вы также можете заменить его обычным болгарским перцем, но удалите сердцевину и нарежьте перед жаркой.

Используйте свежий базилик — не сушеный: мы любим укладывать наши семейные лазаньи тоннами свежего базилика. Мы не рекомендуем использовать сушеные, потому что они не будут иметь такой же свежий вкус. Если вы хотите добавить еще больше аромата, добавьте 2 чайных ложки нарезанного свежего орегано! Так хорошо.

Соусов для использования: Если вы готовите домашний соус для лазаньи, мы рекомендуем использовать знаменитый томатный соус сан-марцано моей семьи или свежий томатный соус! Вы также можете сэкономить время и использовать любимую маринару, купленную в магазине моей семьей.

Вы можете использовать больше овощей: В этом рецепте мы использовали тонны различных овощей. Мы любим использовать цветную капусту, брокколи, кабачки и лук-порей. Перед добавлением лазаньи убедитесь, что овощи нарезаны очень мелко.

Как заморозить лазанью и хранить остатки

Заморозка после выпечки: можно испечь лазанью и дать остыть. Завернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем плотно завернуть в фольгу. Заморозить до 1 месяца. Вынуть и разморозить при комнатной температуре.Накрыть фольгой и выпекать при температуре 375 ° С до горячего состояния.

Заморозить перед запеканием: Приготовить лазанью, затем плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и фольгой. Заморозить 1-2 месяца. Когда все будет готово, дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Затем запекайте, как указано в рецепте.

Храните остатки свежими: храните остатки в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Разогрейте в духовке до теплого состояния, покрытого фольгой, при 375F.

Эту лазанью моя мама готовит на дни рождения, праздники и особенно в канун Рождества.Это блюдо, которое нравится всем всем , и которое объединяет всех вокруг стола!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Из моей семьи в вашу.
xoxo

Как это обслуживать

Нам нравится подавать эту лазанью с красивым салатом, таким как наш итальянский салат, летний салат фарро или тосканский салат из артишоков. Обязательно попробуйте хрустящий итальянский хлеб!

Другие рецепты запеченной пасты

Если вы пробовали рецепт The Best Vegetable Lasagna (no ricotta) или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Узнайте, как приготовить известную в моей семье овощную лазанью без сыра рикотта! В него входит маринара, жареная морковь и перец, грибы и шпинат. Более здоровая версия одного из моих любимых блюд на все времена!

Порций 8 ломтиков

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: как приготовить овощную лазанью, овощную лазанью, вегетарианскую лазанью

Совместимость с морозильной камерой: да

калорий : 374 ккал


  • 1 фунт сушеная лапша лазаньи, приготовленная в духовке (см. примечания к инструкциям по вареной лапше)
  • 6 чашки соус для пасты (2.26 унций. банки)
  • 1 фунт моцарелла
  • 1 чашка сыр пармезан
  • 1/2 чашка нарезанный свежий базилик
Овощи
  • 1 Столовая ложка масло (разделенное)
  • 2 фунты сладкий мини-сладкий перец (или 3-4 обычных болгарских перца, нарезанных)
  • 4 большая морковь
  • 1 желтый лук
  • 4 зубчики чеснока
  • 3 чашки шпинат
  • 1 пинта белые шампиньоны
  • солить по вкусу
  1. Подготовить овощи: Очистить лук и нарезать кубиками.Отрежьте плодоножку зубчика чеснока и мелко нарежьте. Оставьте кожицу на моркови (для вкуса и питательных веществ). Отрежьте стебель, нарежьте продольными ломтиками и нарежьте «палочками» толщиной 1 дюйм. При необходимости очистите грибы бумажным полотенцем, затем крупно нарезав небольшими кусочками.

  2. Жареный перец и морковь: Разогрейте духовку до 425F. Выложите мини-сладкий перец и морковь на противень, сбрызните 2 чайными ложками масла и щепоткой соли. Добавьте масло и запекайте 20 минут, перевернув наполовину. Опустите духовку до 325F и запекайте еще 10 минут.

  3. Обжаренные овощи: , пока другие овощи обжариваются, Приготовьте нарезанный кубиками лук в сотейнике с 1 чайной ложкой масла и щепоткой соли. Варить 3-4 минуты или до мягкости, затем добавить измельченный чеснок в последнюю минуту. Добавить нарезанные грибы со щепоткой соли к приготовленному луку и чесноку, варить 3-5 минут. Добавляйте листья шпината по 1 стакану и смешивайте с овощами, пока они не станут мягкими и не увядут.

  4. Нарезать жареные овощи: Когда перец и морковь закончат обжариваться, дайте им остыть.Удалите стебли перца (если используете молодой сладкий перец), затем нарежьте морковь.

  5. Слой лазаньи: Соберите все ингредиенты и выложите их в форму для запекания 9 × 13. Нанесите тонкий слой соуса на дно, затем приготовленную в духовке лапшу, по несколько ложек обжаренных и нарезанных жареных овощей, щедро посыпьте нарезанным базиликом, соусом для пасты / маринара, моцареллой, затем пармезаном. Повторяйте, пока не закончите.

  6. Выпечка: Разогрейте духовку до 375F.Накройте форму для лазаньи фольгой и запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте без крышки 20 минут. Жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение последней минуты, чтобы сыр подрумянился. Лазанью нарезать ломтиками и подавать с добавлением измельченного базилика и свежего пармезана. Наслаждаться!

Эта жареная вегетарианская лазанья легче, но все же полна сырного вкуса.

Один из моих любимых телевизионных поваров — Мэри Энн Эспозито. Мне нравится наблюдать за ней и изучать новые техники с каждым итальянским рецептом, который она транслирует на PBS.

Несколько лет назад на веб-сайте Эспозито был объявлен конкурс на «бросание овощной лазаньи». Я фанат конкурса рецептов, я не мог удержаться от того, чтобы представить свой лучший рецепт жареной овощной лазаньи. Food Network с Эспозито в качестве приглашенного судьи и слепым тестом всех представленных рецептов. Мой рецепт был признан лучшим, и я выиграл подписанную кулинарную книгу. много сыра.В этом рецепте лазаньи вместо мяса и томатного соуса используются свежие жареные овощи. Вы можете съесть порцию, не вздремнув после этого.

Это совершенно вегетарианское блюдо, но все же сырное, нежное и вкусное. Действительно успокаивает в холодный день. И сладкие помидоры черри: лопнувшие и почти лопнувшие, они рассыпаны по всей начинке, занимая место классического тяжелого соуса Болоньезе. Изюминкой является мой генуэзский (да, я правильно написал) песто из свежего базилика, нарезанного миндаля и меда.Этот соус песто отлично сочетается со многими блюдами или подается отдельно как хлебный соус.

Песто происходит от итальянского слова pestare , что означает «размять», потому что традиционно песто готовили с помощью ступки и пестика. С изобретением кухонного комбайна этот кропотливо медленный процесс стал быстрым и легким. Чтобы попробовать по-настоящему настоящий генуэзский песто, вы должны отправиться в Лигурию, регион Италии, называемый Итальянской Ривьерой, где вы можете найти крошечный ароматный сладкий базилик, которым славится этот регион.Здесь мы используем наш выращенный здесь же базилик, из которого тоже получается восхитительный песто.

Осень — идеальное время для приготовления этой лазаньи, когда местные овощи только что собраны и обладают наилучшим вкусом. Обжарка овощей делает их очень сладкими и мягкими, чтобы наполнить слои этой лазаньи ярким ароматом, который привносит хороший баланс в сыр. Не слишком тяжелый, но в самый раз. Найдите лазанью без кипячения или свежие листы лазаньи Rana на вашем рынке в проходе с охлажденной пастой. Вы можете приготовить жареные овощи и соус песто за день, чтобы сделать эту лазанью быстро и легко.Подавать с пикантным салатом из салата ромэн и горячей хрустящей буханкой хлеба. Не забудьте о тертом сыре на столе.

Жареные овощи и генуэзская лазанья с песто

Для песто:

½ стакана нарезанного миндаля

2 больших очищенных зубчика чеснока

½ стакана свободно упакованных свежих листьев базилика

½ стакана

1 столовая ложка меда

½ стакана тертого сыра Грана Падано или Пармиджано-Реджано

Соль, по вкусу

Для жареных овощей:

1 небольшой баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером около ½ дюйма, 3 стакана

1 средний кабачок, не очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма, примерно 2 стакана

1 пинта помидоров черри, примерно 2 стакана

1 маленькая сладкая луковица, очищенная и нарезанная кубиками ½ дюйма, примерно 1 чашка

1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ½-дюймовыми кубиками, около 1 стакана

4 больших зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных

¼ стакана оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка бальзамического уксуса 9 0003

По 1 чайной ложке сушеного тимьяна и сушеного базилика

По 1 чайной ложке соли и перца

Для лазаньи:

1 (8 унций) готовая в духовке лапша лазаньи в коробке или 1 (8.8 унций) пакет Джованни Рана свежие листы лазаньи

2 стакана цельномолочного сыра рикотта

2 стакана свежей моцареллы, нарезанной кубиками ½ дюйма

Сверху:

½ стакана тертого сыра моцарелла 3 9000 чашка тертого сыра Грана Падано или Пармиджано-Реджано

¼ чашка свежих листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками

Оливковое масло первого отжима, для поливания

Приготовьте песто: В чашу кухонного комбайна добавьте миндаль и чеснок , и крупно нарезать.Добавьте базилик, оливковое масло и мед; процесс до крупнозернистой пасты. Добавьте сыр и перемешайте. Песто должен быть гладким, но все же иметь некоторую текстуру. Посолить по вкусу. Отложите в сторону.

Жарьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с полукруглой кромкой фольгой, перекрывая стороны на несколько дюймов. Выложите все овощи на сковороду, сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сушеным тимьяном, сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешайте все вместе, чтобы покрыть равномерно.Жарьте в нижней половине духовки, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, примерно 20 или 30 минут. Отложите, чтобы остыть. Перед приготовлением лазаньи слейте лишний сок.

Сделайте лазанью: Понизьте температуру духовки до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов оливковым маслом или кулинарным спреем. Сложите следующим образом: Положите слой лапши лазаньи на дно блюда. Смажьте по песто, сыра рикотта, сыра моцарелла и жареных овощей.Повторите то же самое для еще двух слоев, всего три слоя.

Посыпьте сыром моцарелла и сыром Грана Падано или Пармиджано-Реджано. Посыпьте свежим базиликом, а затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Накройте сковороду фольгой и запекайте 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 20-30 минут, пока не начнет пузыриться и не подрумянится. Дайте настояться 10 минут, прежде чем подавать на стол.

Источник: Лоррейн Фина Стивенски

Лоррейн Фина Стевенски — пекарь-самоучка и отмеченная наградами наркоманка на конкурсах рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *