Украшение медовика шоколадом – Как украсить торт медовик в домашних условиях: рецепты, советы, идеи

Содержание

Узнайте как можно украсить медовик — Все про торты: рецепты, описание, история

Медовик – вкусное лакомство, знакомое нам с детства. Часто это кондитерское изделие пекут на день рождения или любой другой праздник. Если вы хотите узнать, как приготовить медовик и сделать его красивее, то эта статья для вас.

Прежде, чем я расскажу вам, как украсить ваш медовый торт, я хочу поделиться рецептом его приготовления.

Такой торт не готовится за короткое время, но оно того стоит.

Для коржей понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель (сода) – 1 чайная ложка
  • Мёд – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 стакан

Яйца взбейте веничком, добавьте молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, сахар и мед. Затем получившуюся жидкую консистенцию залейте в муку, добавьте разрыхлитель или соду. Обычно соду гасят уксусом или лимонным соком, но не в этом случае. Сода по данному рецепту погасится с помощью мёда.

Тесто стоит убрать в холодильник на полчаса. Затем достаньте тесто из холодильника и разделите на 4-5 равных частей. Каждую часть раскатайте на пекарской бумаге, выпекайте ваш торт в духовке до образования золотистой корочки на температуре 175-180 градусов по 5-7 минут в зависимости от духовки и толщины коржа.

Затем не тяните время, и сразу придайте коржу круглую форму. Вам понадобится для этого вырезать бумажный круг или квадрат, в зависимости, какую форму вы хотите в итоге получить. По контуру вашей фигуры обрежьте кромку коржа. Таким образом, приготовьте 4-5 коржей.

Для крема понадобится:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Сливки – 150 г
  • Желатин – 11 г

Для приготовления крема смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Желатин понадобится для верхнего слоя. Промажьте все коржи кремом. В оставшийся крем добавьте растопленный на водяной бане желатин (желатин смешивается с 100 мл молока или воды). Смешайте блендером желатин и остатки крема. Вылейте полученную жидкую массу на торт. Поставьте в холодильник.

Есть еще два простых варианта крема – сметанный и масляный. В первом случае смешивают сметану (250г) и сахар. Во втором, — банку вареной сгущенки с пачкой сливочного масла. (250 г)

Также можно приготовить медовик с заварным кремом.

Для заварного крема вам понадобится:

  • Мука – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло -250 г

Поставьте на небольшой огонь молоко, добавьте сахар, помешивайте, он должен раствориться. В самом конце добавьте муку. Как только крем загустеет, снимайте с огня. Добавьте в конце растопленное сливочное масло – и крем обретет маслянистую текстуру и сливочный вкус.

На крем для смазки коржей можно добавить ореховую крошку и крошку от коржей, и ваш торт произведет настоящий фурор.

 Украсить такой торт можно разными способами. Многие считают, что пчелки для медовика – самое лучшее украшение, но есть и другие варианты.

Предлагаю вам несколько способов украшения:

1) Декор с помощью шоколадной стружки и шоколада.

Такой декор можно делать как с помощью растопленного шоколада, так и с помощью шоколадной стружки.

Для того, чтобы украсить торт шоколадной стружкой, необходимо просто воспользоваться специальным трафаретом.

Но гораздо интереснее делать узоры из растопленного шоколада. Для этого растопите на водяной бане плитку шоколада (можете взять как горький, так и молочный или белый), без каких либо добавок. Полученную шоколадную жижу залейте в кондитерский мешочек небольшого размера с узкой насадкой. Такой мешочек можно сделать самостоятельно. Для этого скрутите пекарскую пергаментную бумагу в конус, прорежьте маленькое отверстие снизу, влейте растопленный теплый шоколад, но не до конца конуса, и закройте получившийся конус остатками бумаги. Далее на пергаментной бумаге вы можете сделать любой узор, или написать любое слово, которое захотите. Эту бумагу с узором поместите в морозилку, чтобы шоколад застыл. Через некоторое время достаньте полученный затвердевший узор и украсьте им ваш торт. Такие шоколадные узоры будут замечательным образом сочетаться с трафаретными рисунками из шоколадной стружки.

Сверху на вершину медовика можно положить вафельный корж, он может стать основой дальнейшего преображения торта.

2) Простое украшение из Орехов, изюма, шоколада и крема

Медовое тесто такого торта отлично сочетается с изюмом и орехами. Вы можете сделать авторскую работу, украсив ваш медовик с помощью шоколадной стружки, орехов и изюма. Можно сделать любой узор или рисунок. Верхний корж вашего медовика лучше пропитать светлым кремом на масляной или сметаной основе с добавлением сгущенки. Он станет прекрасным фоном для вашего творчества. Пчелки из мастики отлично дополнят такое украшение. Они продаются в магазине.

Вы также можете сделать пчелок самостоятельно из растопленного на водяной бане шоколада. Туловища пчёл можно создать из растопленного темного шоколада, в то время как глазки и крылышки пчел можно выполнить с помощью растопленного белого шоколада.

Если вы хотите в дополнение сделать соты – просто накройте верх кремовый торта пупырчатой пленкой и уберите выпечку в холодильник. Затем достаньте, и аккуратно отделите пленку от вашего кулинарного произведения.

3) Трафаретные рисунки и сахарная пудра

Подобные рисунки основаны на цветовых контрастах. С одной стороны у вас есть фон, с другой стороны трафаретный рисунок который должен четко контрастировать с  верхним коржом медовика, который вы украшаете.

Фоном рисунка может быть обсыпка из крошки коржей и печенья, сам рисунок можно делать с помощью сахарной пудры. Или же другой вариант, фон – светлый крем, трафаретный рисунок – шоколадная стружка.

Если у вас нет трафарета — не страшно, такой рисунок можно спроектировать самостоятельно, а также можно скачать из интернета.

В любом случае, если вы будете стараться, ваши старания окупятся в виде потрясающего украшения для вашего медовика.

После того как вы украсили вашу выпечку, уберите торт в холодильник на ночь.

Медовик — сложный и красивый торт, и правильно сделать его сможет не каждый, но всегда нужно пробовать и стремиться, так как кулинарные навыки, как и все остальное в жизни, приходят с опытом.

И не важно, каким будет украшение вашего медовика, будь то пчелки, шоколад, изюм или орехи, главное готовить с душой.

Если вы испечете медовик на день рождения близкого человека и украсите его с любовью – это будет самый прекрасный день.

protorti.ru

Посоветуйте как украсить медовик — как украсить медовик — запись пользователя Липа (id1093887) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Девочки, к 23 буду готовить медовик, рецепт не совсем обычный (нашла на просторах интернета). Вместо хрустящих твердых коржей будет медовый бисквит. Крем буду делать сметанный (сметана деревенская, плотная как масло). Вопрос - как и чем украсить? Может быть накидаете интересных идей? Торт для свекра, сами понимаете, нельзя упасть в грязь лицом)

вот рецепт бисквита, может кому пригодится)Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):

3 крупных яйца (комнатной t)

100 г сахара

100 г меда

1 ч ложка соды

150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.

Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.

сметана деревенская жирность

www.babyblog.ru

Медовый торт «жу-жу» (вариант украшения и приготовления медовика)

В миску положить мед, сахар, масло соорудить водяную «баню» и довести на ней смесь до однородности, добавить к смеси чуть взбитые яйца и прогреть смесь при постоянном помешивании минуты 3-5. Всыпать 1 ч.л. без горки соды, тщательно перемешивая подержать нашу смесь на бане еще пару минут. После добавления соды должен начаться процесс пенообразования и появится такой приятный запах медового теста..мммм…

Снимаем миску с бани и постепенно добавляем в тесто 2 стакана муки и хорошо вымешиваем. Эти коржи у меня были экспериментальными))) Было мало времени и раскатывать коржи,как обычно я это делала раньше, было некогда..и тогда я решила уменьшить количество муки в своем классическом рецепте..и вместо 3-х стаканов муки добавила только 2 стакана. Далее на пергаменте нарисовала круги (обвела дно разъемной формы)и просто намазывала тесто на пергамент тонким слоем 3-4 мм. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем пергамент с тестом и выпекаем минут 5, это примерно, нужно просто посмотреть на коржик и как только он станет золотым вынимать его и сразу снимать пергамент, а отделяется он легко. Процесс выпекания без раскатки коржей у меня занял гораздо меньше времени! Буду теперь всегда печь таким способом!

Итак, все коржики готовы. Их может получиться до 10 шт)в зависимости от того какой слой теста вы наносите на пергамент. Коржики нужно подровнять, обрезки не есть) они нам пригодятся для украшения.

Замочить 1 ч.л. желатина 50мл. воды или молока это нам понадобится для заливки торта.

Теперь приготовьте крем. Просто смешать 900мл сметаны со сгущенкой. Не жалея крема перемазать им все коржи (кроме последнего) и бока торта. Можно также добавлять порезанный чернослив и грецкий орех, я добавляла.

Теперь готовим заливку

Распустить замоченный ранее желатин в микро или на плите только не доводите его до !кипения! я распускаю в микро мощностью 700 Вт за 15 сек. в режиме разогрева (самом обычном режиме) за это время желатин у меня расходится полностью и не становится очень горячим, поэтому я сразу процеживаю его в оставленные 100 мл сметаны перемешиваю и выкладываю на верхний корж и кладу аккуратно, рузырчатой стороной на заливку упаковочную пленочку, заранее конечно я ее мою и просушиваю, совсем чуть-чуть прижимаем пленку и отправляем торт в морозилку для того чтоб заливка «схватилась».

Из растопленной глазури или шоколада сделать пчелок я делала при помощи кондитерского мешочка из белой глазури. Потом в тельце пчелки вставляем крылышки из миндальных лепестков и наносим полоски. Полоски я наносила при помощи зубочистки шоколадным топпингом.

Из моего опыта

Пчелок лучше делать не белыми т.к. они сливаются с фоном (белой заливкой) можно из темного шоколада или покрасить белый шоколад красителем или любым другим способом который вы придумаете.

Пока мы делаем пчелок заливка на торте уже схватилась. Достаем торт из холодильника и очень аккуратно снимаем пленку у меня с этим проблем не возникло все хорошо отделилось. Теперь берем варенье (у меня было персиковое)и заполняем наши «соты» «медом»:), обрезки от коржиков подсушить в духовке и измельчить(я кладу в пакетик и разминаю донышком стакана), полученной крошкой закрыть бок торта, рассадить пчелок и все! Торту лучше дать постоять ночь для пропитки.

Вариант украшения медовика, не для оценки, просто может кому пригодится!) В поиске на этом сайте я не нашла так украшенного торта. И еще, идея не моя на авторство не претендую!!! решила так украсить, после того, как увидела картинку с похоже оформленным тортом!)

www.koolinar.ru

Как украсить медовик просто и красиво в домашних условиях

Медовик – один из самых распространенных тортов, которые готовят своими руками. Его вкус нравится многим, поэтому именно это лакомство часто можно увидеть на праздничном столе. Однако без оригинального украшения торт может выглядеть слишком скромно и не празднично. Даже обычная глазурь может превратить медовик в произведение искусства, если подойти к решению этого вопроса с фантазией.

как украсить медовик

Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий.

Маршмеллоу, или жевательный зефир

Можно попробовать украсить торт с помощью маршмеллоу. В расплавленном или натуральном виде эта сладость помогает превратить любую выпечку в шедевр. Как украсить медовик в домашних условиях с помощью маршмеллоу? Сложите эти конфеты в башню или другую фигуру на поверхности торта, или слегка растопите на слабом огне на плите и полейте полученной массой — выбор за вами. Маршмеллоу доступны по разумным ценам в большинстве супермаркетов, поэтому можно без больших затрат и усилий сделать украшение для вашего медовика.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления конфет, лучше использовать антипригарную кастрюлю. Горячие маршмеллоу очень вязкие, плавятся они медленно, поэтому нужно постоянно перемешивать их при нагревании и ни в коем случае не доводить до кипения. В противном случае вы получите липкую «замазку», непригодную для кондитерских целей.

как украсить торт медовик

Сахарная помадка

Перечень способов, как украсить торт-медовик, будет неполным без сахарной помадки. Ее можно как сделать самостоятельно с нуля, так и купить полуфабрикат. Она идеально подходит для любого торта и легко наносится. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Говоря о том, как можно украсить медовик, хорошей идеей будет выполнение рисунка в виде пчелы или бочонка с медом.

Полезный совет: Перед началом работы с помадкой убедитесь, что вы подготовили для работы с ней чистую, сухую поверхность для размешивания. Добавляйте сахарную пудру, чтобы избежать прилипания, и пользуйтесь чистой скалкой.

как украсить медовик в домашних условиях

Сахарная пудра

Если вы ищете простой, но эффективный метод, как украсить медовик, сахарная пудра — это лучший выбор. Вы можете просто посыпать ею торт или вырезать трафарет из бумаги и сделать рисунок, Кроме того, можно добавить в сахарную пудру немного воды и ароматизированного экстракта и слепить из полученной смеси объемные фигурки

Полезный совет: Когда дело доходит до посыпки торта, убедитесь, что он полностью остыл, иначе сахарная пудра расплавится.

Масляная глазурь

Приготовление такого оформления не займет много времени. Все, что вам понадобится, — это смешать сливочное масло, сахарную пудру, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Это покрытие может быть сделано с различными вкусами, разных цветов и в разных формах. На вопрос о том, как оформляется готовый торт перед подачей на стол, многие отвечают: «Украшаем медовик кремом».

как украсить медовик фото

Масляную глазурь аналогичным образом можно нанести на поверхность десерта ровным слоем, а можно создать объемный рисунок. При желании можно использовать вместо масла сливочный мягкий сыр.

Полезный совет: Если ваша масляная глазурь получается слишком мягкой, добавьте в нее больше сахарной пудры. Перед подачей на стол торт должен храниться в холодильнике.

Специальные фигурки для тортов

Здесь все просто. Необходимо купить готовые съедобные фигурки для тортов, соответствующие празднику, для которого готовят десерт. Медовик при этом покрывают ровным слоем крема или глазури, а сверху создается тематическая экспозиция.

Полезный совет: фигурки могут быть очень хрупкими, поэтому заранее храните их в закрытом контейнере и обращайтесь с ними с осторожностью, когда дело доходит до расставления их на торте.

Конфеты и сладости

Говоря о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок.

как украсить торт медовик в домашних условиях

Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику.

Кокосовая стружка

Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).

Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.

как красиво украсить медовик

Фрукты

Если вы ищете что-то легкое и освежающее, фрукты являются лучшим выбором. Вы можете выбрать любой вид — от свежей малины до изюма. Наиболее хорошо с медовиком сочетаются сладкие фрукты.

Полезный совет: Если вы используете свежие фрукты, размещайте их на торте буквально в последнюю минуту. Если они сочные, крем или глазурь могут потечь.

Орешки

Смесь из орехов – еще один способ того, как красиво украсить медовик. Вы можете покрыть ими весь торт сверху вниз или же посыпать их только на верхнюю часть. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш медовик будет выглядеть изумительно.

Полезный совет: постарайтесь наилучшим способом сочетать вид орехов и крема, которым вы промазываете торт. Например, если крем содержит ореховое масло, арахис будет наилучшим выбором, а если в торт добавлен шоколад – лучше взять сладкий пекан.

Шоколадные или вафельные трубочки

Это отличный метод для сокрытия каких-либо недостатков на вашем торте. Если коржи для медовика немного пригорели по краям, можно не обрезать их, а спрятать под красивым оформлением. Просто обмажьте готовый торт слоем крема или глазури со всех сторон и приклейте по краям вафельные трубочки в вертикальном положении. Поскольку их край будет выше уровня медовика, вы можете украсить его верх конфетами, фруктами или узорами из крема.

Полезный совет: чем больше трубочек у вас есть в запасе, тем лучше. Нет ничего хуже, чем начать выставлять их вокруг торта и обнаружить, что их не хватает на всю окружность.

Поздравительная надпись

Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Позвольте виновнику торжества почувствовать себя особенным, написав ему персонализированное сообщение. Самый простой способ сделать это – выдавить глазурь или густой крем из тонкого кулинарного шприца. Кроме того, вы также можете купить кулинарные художественные ручки или специальные штампы для украшения торта.

Полезный совет: если у вас не получается сделать надпись кремом, вы можете использовать масляную глазурь или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Смесь должна быть довольно густой, иначе она растечется по поверхности медовика. Если у вас нет кулинарного шприца, вы можете вырезать маленькое отверстие в пластиковом пакете и делать надпись с его помощью.

Меренги

Если вы очень любите безе, это может быть еще одной идеей, как украсить медовик. Приготовьте мягкие меренги путем взбивания яичных белков и сахаром и аккуратно разложите на поверхности торта. Если вы хотите получить классическое хрустящее безе, вы можете запечь его в духовке и выложить на десерт сверху (технически это будет то же самое, как украшение конфетами).

Полезный совет: если вы никогда не делали безе раньше, готовьте его медленно в духовке слабом огне. Пусть лучше оно останется мягким, чем будет пригоревшим.

как можно украсить медовик

Живые цветы

С помощью лепестков розы и веточек лаванды можно превратить любой торт в произведение искусства. Живые цветы сделают ваш медовик очень привлекательным и добавят цветочный аромат. Разложите лепестки и целые цветы по краям вашего торта или на поверхности.

Полезный совет: Употреблять цветы в пищу можно лишь в том случае, если вы уверены в их съедобности. Если вы используете для украшения любые лепестки из вашего сада, их употребление может вызвать расстройство желудка.

Шоколадная паста

Nutella и прочие шоколадные пасты являются отличным выбором, если крем выглядит бледным и непривлекательным, а у вас не хватает времени на украшение торта. Просто равномерно намажьте медовик с помощью ложки или кулинарной лопатки. Вы можете дополнить это украшение конфетами или свежими фруктами.

Полезный совет: оформление торта шоколадной пастой особенно рекомендуется, если крем содержит арахисовое масло. Вы должны украшать не охлажденный медовик (до его помещения в холодильник), чтобы обеспечить ровный слой покрытия.

Взбитые сливки

Медовый торт может стать еще красивее и вкуснее, если украсить его свежевзбитыми сливками, на которые можно разместить кусочки шоколада или фруктов. Их очень легко наносить, даже если у вас нет кулинарного шприца.

Полезный совет: помните, что сливки лучше всего держать в холоде. Если вы планируете приготовить медовик заранее, храните его в холодильнике или украшайте сливками в последнюю минуту перед подачей на стол.

Карамель

Слой карамели — тоже удачный способ оформления медового торта. Вы можете намазать слой на верхнюю часть десерта или смешать ее со сливочным сыром, чтобы сделать карамельный крем. Его можно использовать и для пропитки медовика, и для украшения.

Полезный совет: если вы решили приготовить карамель с нуля, вы должны варить ее постепенно на слабом огне. В противном случае она может сгореть и станет непригодной.

Шоколад

Шоколад является одним из распространенных способов украшения тортов. Он может быть расплавлен или смешан со сливками. Также вы можете просто использовать какао-порошок в виде посыпки — возможности безграничны! При этом совсем не обязательно торт должен содержать какао в коржах или креме — такое оформление подойдет в любом случае.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, следует держать его на слабом огне и растапливать постепенно. В противном случае он будет гореть. Белый шоколад будет таять гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.

Марципан

Марципан является ореховой, чаще миндальной, помадкой, которая традиционно используется при изготовлении праздничный тортов. Это вкусная альтернатива сахарной глазури, которая легко наносится и держит форму.

Полезный совет: при обращении с марципаном не используйте слишком толстый его слой, иначе вам будет трудно его раскатать.

Это были основные способы того, как украсить медовик (фото некоторых вариантов прилагается). Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается – все зависит от вашей фантазии.

fb.ru

рецепты с фото и видео, как украсить медово-шоколадный торт

Если добавить в привычный вкус медового торта шоколадный, то от стола никто не уйдет, пока не будет съеденным последний кусочек. Длительность приготовления с лихвой компенсируется нежным ароматом, тающим во рту вкусом и не забывающейся текстурой коржей.

Медово-шоколадный торт: мастер-класс

Перво-наперво, ознакомьтесь с базовыми правилами приготовления медово-шоколадного торта на видео – мастер-классом известного кулинара.

Для коржей:

  • 4 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. негашеной соды.

Для крема:

На водяной бане растопите смесь из масла, меда и сахара, и домешайте в нее яйца. Затем всыпьте соду и интенсивно перемешивайте до увеличения вдвое, что является сигналом снимать емкость с бани и сразу же вмешивать в нее муку.

Тесто разделите на маленькие порции и поместите в холодильник на 1 час. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов и начинайте готовить крем.

Крахмал растворите в 2 ст. л. теплой воды. Для крема вотрите сахар в яичную массу и смешайте их с оставшимися компонентами и подготовленным крахмалом. Размешивайте и нагревайте будущий крем на плите до загустения.

Каждую порцию теста тоненько раскатайте и выпекайте их 3 минуты каждый. Вырежьте коржи необходимой формы пока теплые, а обрезки дополнительно обсушите и измельчите.

Коржи перемажьте горячим кремом, чтобы он эффективнее пропитал их и крошкой из обрезков обсыпьте бока и верх торта, а в остальном то, как украсить медово шоколадный торт, — это вопрос исключительно к вашей фантазии. Дайте торту пропитаться минут 30 и подавайте на стол.

Медово-шоколадный торт с орехами: базовый рецепт с фото

Попробуйте базовый рецепт медово-шоколадного торта дополнить орехами и глазурью – это существенно обогатит его вкус и создаст праздничный внешний вид.

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 300 г молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 100 г орехов;
  • 50 г взбитых сливок.

Обратите внимание: фото медово-шоколадного торта с орехами на этапах приготовления помогут быстро разобраться в тонкостях приготовления этого чудесного и праздничного десерта.

В миску на водяной бане поместите молоко, маргарин, яйцо, мед и сахар, помешивайте и ждите равномерной консистенции, достигнув которой, добавьте соду и сильно перемешайте до поднятия массы. Выньте миску и вмешайте какао и муку до образования вязкого теста. Разделите его на 10 частей, каждую поместите в пакетик и в холодильник на час.

Для заварного крема в кастрюльке взбейте яйцо с сахаром до полного растворения последнего и поместите емкость на минимальное пламя. Добавьте муку и молоко и непрерывно помешивайте около 15 минут до загустевания крема. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

Миксером взбивайте мягкое сливочное масло 2,5 минуты, затем, не выключая, порционно вводите заварной крем. Масса должна увеличиться вдвое, после чего крем нужно будет поместить в холодильник.

Выньте тесто из холодильника, каждую порцию тоненько раскатайте и вырежьте из нее круглый корж. Коржи выпекайте при 180 градусах 3 минуты до кофейного цвета. Обрезки раскатайте, выпеките до темного оттенка и измельчите в крошку.

Коржи смажьте кремом, сложите в стопку и чуть спрессуйте. Остатки крема пустите на краешки и бока торта, их же обсыпьте крошками. Торт отправьте в холодильник пропитываться на 2,5 часа.

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло и остудите глазурь. Измельчите орехи. Торт извлеките, покройте шоколадной глазурью и украсьте орешками. Дайте медово-шоколадному торту с орехами настоятся в холоде еще 1 час и подавайте на стол.

Рецепт орехово-шоколадного медового торта

Предыдущий рецепт шоколадно-медового торта может показаться несколько сложным и длительным в приготовлении, поэтому вот альтернатива: за полтора часа торт будет готов и останется ему только настояться еще столько же перед тем, как вы подадите его на стол.

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г маргарина;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 300 г молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 гр. ст. грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки.

Все компоненты для теста (кроме муки и какао) смешайте и проварите на минимальном огне до осветления, после чего домесите недостающие ингредиенты.

Готовое тесто разделите на количество равное планируемому количеству слоев в торте. Каждую часть тоненько раскатайте, обрежьте по форме будущего торта и выпекайте при 200 градусах несколько минут. Оставьте стынуть.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и молоко и нагревайте на минимальном огне, помешивая, пока смесь не превратится в крем. Дайте остыть и затем крем взбейте миксером, понемногу вводя в него мягкое масло.

Измельчите скалкой орехи и один из остывших коржей, остальные коржи перемажьте кремом и крошкой обсыпьте собранный торт. Дайте пропитаться 1,5 часа.

Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом

Самые вкусные медово-шоколадные торты с кремом должны быть очень сильно пропитаны, это даем вкусу больше нежности, а дегустаторам – больше повода для восхищения.

Для коржей:

  • 3 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1,5 гр. ст. молока;
  • 3 желтка;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао.

Смешайте в емкости все ингредиенты для теста кроме соды и подогрейте их на плите почти до кипения. Добавьте соду, перемешайте и сразу переставьте остывать.

В еще теплую смесь вмешайте муку, замесите тесто и разделите его на 7 частей. Из каждой сформируйте шарик и тонко раскатайте. Выпекайте каждый 10 минут при 190 градусах до легкого потемнения. Из теплого теста вырежьте коржи, а обрезки, когда остынут, измельчите для декора.

Т. к. это медовый торт с шоколадным заварным кремом, то в состав привычного крема входит еще и какао. Все компоненты крема (кроме масла и какао) взбейте, поместите на плиту и, перемешивая, нагревайте до густой консистенции. Остудите немного и вбейте миксером в смесь мягкое масло и какао до однородности.

Коржи перемажьте кремом, присыпьте измельченными обрезками и тертым шоколадом и отправьте в холодильник на сутки. Перед подачей выньте и дайте обогреться около часа.

Медово-шоколадный торт с тыквенно-апельсиновым кремом

Кому уже наскучило однообразие, будет интересен медово-шоколадный торт с тыквенным кремом, его апельсиновый вкус не оставит равнодушным никого за вашим столом.

Для теста:

  • 900 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 8 ст. л. меда;
  • 50 г какао;
  • 2 желтка;
  • 2 ч. л. соды.

Для крема:

  • 600 г тыквенного пюре;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • сок и цедра 3 апельсинов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 4 желтка;
  • 6 ст. л. крахмала.

Для глазури:

  • 250 г шоколада;
  • 30 г молока;
  • 30 г сливочного масла.

Смешайте масло с медом и нагрейте до однородности, затем всыпьте соду и варите до прекращения пенистости. Снимите емкость с огня, немного остудите и смешайте с заранее взбитыми с сахаром яйцами. Какао и муку всыпьте в медово-яичный крем и смешайте в тесто, которое разместите в холоде на час.

Для крема смешайте первые 4 компонента и доведите до кипения. Отдельно соедините молоко, желтки и крахмал и влейте в кипящую смесь. Перемешивая, варите до загустения, после чего остудите. Миксером взбейте крем с мягким маслом до пышности.

Тесто извлеките из холодильника, разделите на 10 порций, каждую тоненько раскатайте и выпекайте несколько минут при 180 градусах.

Для глазури нужно растопить и смешать все ее компоненты, а затем дать этой смеси немного остыть.

Теперь сборка торта — этот процесс отображен на фото: медово шоколадный торт собирается из сухих коржей, мисочки с кремом и глазури.



9 коржей обмазываем кремом, промазываем бока торта, сверху выкладываем 10-й корж, который покрываем глазурью и отправляем торт пропитываться в холодильник на сутки или двое.

Быстрый медовый торт в шоколадной глазури

Есть еще быстрые в приготовлении медовые торты – этот, с шоколадной глазурью, потребует не больше часа приготовления. Желательно, правда его еще и настоять около двух часов, но можно есть и так.

На фото медово-шоколадный торт, в рецепте которого нет сметаны или привычной сгущенки и он действительно поражает воображение своим вкусом и внешним видом благодаря богатому декору поверх глазури.

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г молока
  • 30 г маргарина
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды

Для крема:

  • 300 г молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки.

Для глазури:

  • 150 г молочного шоколада;
  • 70 г сливочного масла.

Просеянные какао и муку постепенно вмешайте в очень горячую, проваренную около 5 минут, смесь из остальных ингредиентов. Замесите тесто, раскатайте из него тонкие коржи и выпекайте каждый 2 минуты при 200 градусах.

Постоянно помешивая, влейте молоко во взбитые яйца с сахаром и дождитесь загустения этой смеси на водяной бане. Охладите заварной крем и вбейте в него миксером мягкое сливочное масло.

Для глазури на водяной бане растопите шоколад.

Остывшие коржи промажьте кремом, смешанным с орехами, собранный торт облейте глазурью и отправьте в холодильник на 2 часа.

Рецепт шоколадно-медового торта с черносливом

Чернослив в шоколадно-медовом торте прекрасно дополняет гармонию вкуса сметанного крема на тоненьких коржиках и шоколадную глазурь. Он позволит вам с гордостью носить звание почетного кондитера в любой, даже самой искушенной компании.

Для коржей:

  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. молока;
  • 3,5 ст. л. нежирных сливок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 500 г жирной сметаны;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гр. ст. сахарной пудры.

Для глазури:

  • 6 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. сливочного масла.

На водяной бане смешайте и прогрейте молоко, масло, мед и сахар с какао. Добавьте соду для ее гашения медом и перемешивайте до прекращения пенистости. Снимите емкость с бани, добавьте яйцо и вновь перемешайте. В смесь введите муку с разрыхлителем и замесите нелипкое тесто.

Поделите его на 8 частей, тонюсенько раскатайте каждую и выпекайте при 180 градусах до светло-кофейного цвета. Из горячего теста вырежьте коржи, обрезки отложите остывать. Коржи смажьте сливками, но не складывайте в стопку.

Взбейте миксером до устойчивости сметану с сахарной пудрой

www.choco-love.ru

Шоколадный медовик: 4 пошаговых рецепта

Рецепт медовика появился две сотни лет тому назад. С тех пор медовый торт стал занимать первые странички в кулинарных книгах хозяек. На данный момент существует большое количество вкусных рецептов этого десерта. Шоколадный медовый торт можно готовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу.

Здесь вы сможете найти рецепты шоколадно-медового торта в различных вариациях. Шоколадный медовик с воздушными и тающими во рту коржами, пропитанными восхитительным кремом, порадует всех любителей сладкого. Шоколадный торт с медом будет отличным дополнением к горячим напиткам. Также такая выпечка украсит праздничный стол на день рождения, Новый год и любой другой праздник.

Классический рецепт шоколадного медовика

Ингредиенты для медовика

Ингредиенты для медовика

Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.

Для коржей понадобится:

  • мука – 550 г;
  • яйца куриные – 3шт.;
  • сода негашеная – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 250 г;
  • мёд – 3 ст.л.

Для крема:

  • молоко –700 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная –3 ст.л.;
  • сливочное масло –150 г;
  • ванилин –1 г;
  • сметана – 200 г.

Готовим тесто для коржей

Смешать ингредиенты для медовика

Смешать ингредиенты для медовика

Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Добавить к этой смеси мед и хорошо вымешать получившуюся массу. Вбить в неё яйца и снова тщательно перемешать.
  2. Насыпать чайную ложку соды. Интенсивно перемешать. В итоге масса побелеет и увеличится вдвое. Как только тесто подойдет, снять его с бани.
  3. Сразу же просеять в массу муку. Тщательно вымешать ее до однородного состояния.
  4. Получившееся тесто разделить на несколько равных частей и отправить их в холодное место на 1 час.
  5. По истечении времени каждую часть теста тоненько раскатать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Каждый корж готовить около 3-4 минут.
  6. После готовности коржей вырезать из них необходимую форму, а оставшиеся обрезки перетереть в мелкую крошку.

Готовим крем

Нежный и легкий в приготовлении медово-шоколадный торт со сметанным кремом порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом:

Смешать ингредиенты для крема

Смешать ингредиенты для крема

  1. В походящую емкость разбить яйца и добавить в них половину указанного количество сахарного песка.
  2. Налить в массу 200 мл молока и просеять нужное количество муки, продолжая перемешивать крем.
  3. Оставшиеся 500 мл молока отправить на плиту и насыпать в него вторую часть сахара и ванилин. Довести до кипения.
  4. Как только молоко начнет закипать, ввести в него яично-мучную массу, не забывая перемешивать содержимое ёмкости. Варить на тихом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
  5. Готовый крем снять с плиты и остудить.

Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании она принимает нужную консистенцию.

  1. Подтаявшее сливочное масло взбить, используя миксер. Добавить его в молочную заварную пропитку для коржей и снова взбить.
  2. Ввести в массу сметану и размешать.

Осталось смазать каждый корж кремом и соединить их между собой. Посыпать торт измельченной крошкой из обрезков.

Для пропитки коржей понадобится около 30-45 минут.

Затем можно подавать лакомство к столу.

Видео приготовления шоколадного медовика

httpss://youtu.be/gEAk7_A7PvY

Рецепт орехово-шоколадного медового торта

Шоколадный медовик будет отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному чаепитию. Лакомство получается легким и воздушным, оно порадует вас своим вкусом. А если в торт с какао добавить немного орехов, то уж точно никто не сможет устоять перед десертом.

Итак, для приготовления торта понадобится:

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • мука – 500 г;
  • какао – 2,5 ст.л.

Для крема:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • орехи – по вкусу.

Процесс приготовления.

Шоколадный корж для торта

Шоколадный корж для торта

Готовим тесто:

  1. В подходящую кастрюлю разбить яйца. Добавить к ним сахар и соду. Хорошенько перемешать.
  2. Добавить в емкость маргарин и мед. Тщательно перемешать продукты и влить в них молоко. Отправить ёмкость на плиту и варить на тихом огне, пока масса не примет белый цвет.
  3. В сваренную смесь просеять муку и добавить какао. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать их. Каждый корж выпекать 2-3 минуты.

Готовим крем:

  1. Яйца соединить с сахарным песком. Просеять в смесь муку.
  2. Постепенно ввести в массу молоко, не переставая помешивать.
  3. Отправить крем на паровую баню и варить его на небольшом огне до загустения.
  4. После готовности дать крему остыть. Добавить в него размягченное сливочное масло и интенсивно вымешать получившуюся массу.
  5. Смазать заготовкой каждый корж и посыпать его орехами. Соединить коржи между собой. Оставить шоколадный торт пропитываться на полтора- два часа.

Приятного чаепития!

Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом

Медовик с заварным шоколадным кремом

Медовик с заварным шоколадным кремом

Этот шоколадный торт просто идеален. В нём используется шоколадный заварной крем, что придает лакомству особую изюминку.

Домашний шоколадный торт прост в приготовлении, но его вкус вас очень удивит.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч л.;
  • мука – 500 г.

Для крема:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • молоко — 300 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • шоколад – 70 г.
Раскатать тесто для медовика

Раскатать тесто для медовика

Готовим коржи:

  1. В подходящей кастрюльке соединить яйца и сахарный песок. Добавить в нее мёд, не переставая перемешивать смесь. Поместить в емкость подтаявшее сливочное масло. Отправить кастрюлю на плиту. Когда масса начнет закипать, всыпать в неё соду. После закипания снять тесто с плиты.
  2. В остывшую смесь просеять необходимое количество муки и вымешать ее. Тесто поделить на несколько одинаковых кусков и каждый из них раскатать в тонкую лепешку. Готовить коржи в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем:

  1. Отделить от яиц желтки и перемешать их с сахаром, мукой и молоком. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить его в емкость.
  2. Отправить кастрюлю на огонь, пока смесь не загустеет. После готовности дать массе остыть.
  3. Добавить в неё подтаявшее е сливочное масло и интенсивно перемешать. Ввести в массу какао-порошок и взбить ее.

Осталось лишь смазать заготовки для торта кремом и соединить их. Оставить торт для пропитки на пару часов. Затем можно подавать шоколадный десерт к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый медовый торт в шоколадной глазури

Медовик в шоколадной глазури

Медовик в шоколадной глазури

Шоколадный медовик, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно нежным и рыхлым.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • коньяк – 1 ст.л.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.
Сливочное масло и шоколад для глазури

Сливочное масло и шоколад для глазури

Для украшения:

  • медовые конфеты – по вкусу;
  • шоколад – 50 г.

Готовим коржи:

  1. В кастрюле смешать сливочное масло, молоко, яйца, сахар и мед. Отправить ёмкость на паровую баню. Вымешать продукты до однородного состояния.
  2. Добившись нужной консистенции, всыпать в емкость соду и интенсивно размешивать массу, пока она не увеличится вдвое.
  3. Снять кастрюлю с бани и просеять в неё муку и какао. Замесить тесто. Поделить его на равные части, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 1 час. По истечении времени раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. Готовить коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 3 минут. Сразу же после готовности, пока коржи еще горячие, вырезать из них нужную форму, а остатки выпечки перетереть в мелкую крошку.

Готовим крем:

  1. В миску разбить яйцо и смешать его с сахарным песком. Отправить массу на медленный огонь.
  2. Ввести к содержимому кастрюли молоко, ложку коньяка и муку. Перемешивать на протяжении 15 минут, пока масса не загустеет. После готовности дать массе остыть.
  3. Растаявшее сливочное масло взбить миксером. Не выключая устройство, ввести в массу сам крем. Хорошенько размешать его и отправить в холодильник.
  4. Промазать коржи кремом, и можно их собирать в одно целое. Готовый шоколадный торт присыпать крошкой. Десерт довольно быстро пропитается. На это уйдёт около одного часа.

Готовим глазурь

На паровой бане растопить сливочное масло и шоколад. Дайте массе остыть. Когда глазурь достигнет комнатной температуры, покрыть ею шоколадный торт.

Для украшения перетереть шоколад на терке и присыпать стружкой торт. Поверх шоколада выложить конфеты из мёда.

Получится невероятно красиво и очень аппетитно. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

candiland.ru

Как украсить медовик просто и красиво в домашних условиях

Медовик – один из самых распространенных тортов, которые готовят своими руками. Его вкус нравится многим, поэтому именно это лакомство часто можно увидеть на праздничном столе. Однако без оригинального украшения торт может выглядеть слишком скромно и не празднично. Даже обычная глазурь может превратить медовик в произведение искусства, если подойти к решению этого вопроса с фантазией.

как украсить медовик

Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий.

Маршмеллоу, или жевательный зефир

Можно попробовать украсить торт с помощью маршмеллоу. В расплавленном или натуральном виде эта сладость помогает превратить любую выпечку в шедевр. Как украсить медовик в домашних условиях с помощью маршмеллоу? Сложите эти конфеты в башню или другую фигуру на поверхности торта, или слегка растопите на слабом огне на плите и полейте полученной массой — выбор за вами. Маршмеллоу доступны по разумным ценам в большинстве супермаркетов, поэтому можно без больших затрат и усилий сделать украшение для вашего медовика.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления конфет, лучше использовать антипригарную кастрюлю. Горячие маршмеллоу очень вязкие, плавятся они медленно, поэтому нужно постоянно перемешивать их при нагревании и ни в коем случае не доводить до кипения. В противном случае вы получите липкую «замазку», непригодную для кондитерских целей.

как украсить торт медовик

Сахарная помадка

Перечень способов, как украсить торт-медовик, будет неполным без сахарной помадки. Ее можно как сделать самостоятельно с нуля, так и купить полуфабрикат. Она идеально подходит для любого торта и легко наносится. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Говоря о том, как можно украсить медовик, хорошей идеей будет выполнение рисунка в виде пчелы или бочонка с медом.

Полезный совет: Перед началом работы с помадкой убедитесь, что вы подготовили для работы с ней чистую, сухую поверхность для размешивания. Добавляйте сахарную пудру, чтобы избежать прилипания, и пользуйтесь чистой скалкой.

как украсить медовик в домашних условиях

Сахарная пудра

Если вы ищете простой, но эффективный метод, как украсить медовик, сахарная пудра — это лучший выбор. Вы можете просто посыпать ею торт или вырезать трафарет из бумаги и сделать рисунок, Кроме того, можно добавить в сахарную пудру немного воды и ароматизированного экстракта и слепить из полученной смеси объемные фигурки

Полезный совет: Когда дело доходит до посыпки торта, убедитесь, что он полностью остыл, иначе сахарная пудра расплавится.

Масляная глазурь

Приготовление такого оформления не займет много времени. Все, что вам понадобится, — это смешать сливочное масло, сахарную пудру, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Это покрытие может быть сделано с различными вкусами, разных цветов и в разных формах. На вопрос о том, как оформляется готовый торт перед подачей на стол, многие отвечают: «Украшаем медовик кремом».

как украсить медовик фото

Масляную глазурь аналогичным образом можно нанести на поверхность десерта ровным слоем, а можно создать объемный рисунок. При желании можно использовать вместо масла сливочный мягкий сыр.

Полезный совет: Если ваша масляная глазурь получается слишком мягкой, добавьте в нее больше сахарной пудры. Перед подачей на стол торт должен храниться в холодильнике.

Специальные фигурки для тортов

Здесь все просто. Необходимо купить готовые съедобные фигурки для тортов, соответствующие празднику, для которого готовят десерт. Медовик при этом покрывают ровным слоем крема или глазури, а сверху создается тематическая экспозиция.

Полезный совет: фигурки могут быть очень хрупкими, поэтому заранее храните их в закрытом контейнере и обращайтесь с ними с осторожностью, когда дело доходит до расставления их на торте.

Конфеты и сладости

Говоря о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок.

как украсить торт медовик в домашних условиях

Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику.

Кокосовая стружка

Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).

Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.

как красиво украсить медовик

Фрукты

Если вы ищете что-то легкое и освежающее, фрукты являются лучшим выбором. Вы можете выбрать любой вид — от свежей малины до изюма. Наиболее хорошо с медовиком сочетаются сладкие фрукты.

Полезный совет: Если вы используете свежие фрукты, размещайте их на торте буквально в последнюю минуту. Если они сочные, крем или глазурь могут потечь.

Орешки

Смесь из орехов – еще один способ того, как красиво украсить медовик. Вы можете покрыть ими весь торт сверху вниз или же посыпать их только на верхнюю часть. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш медовик будет выглядеть изумительно.

Полезный совет: постарайтесь наилучшим способом сочетать вид орехов и крема, которым вы промазываете торт. Например, если крем содержит ореховое масло, арахис будет наилучшим выбором, а если в торт добавлен шоколад – лучше взять сладкий пекан.

Шоколадные или вафельные трубочки

Это отличный метод для сокрытия каких-либо недостатков на вашем торте. Если коржи для медовика немного пригорели по краям, можно не обрезать их, а спрятать под красивым оформлением. Просто обмажьте готовый торт слоем крема или глазури со всех сторон и приклейте по краям вафельные трубочки в вертикальном положении. Поскольку их край будет выше уровня медовика, вы можете украсить его верх конфетами, фруктами или узорами из крема.

Полезный совет: чем больше трубочек у вас есть в запасе, тем лучше. Нет ничего хуже, чем начать выставлять их вокруг торта и обнаружить, что их не хватает на всю окружность.

Поздравительная надпись

Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Позвольте виновнику торжества почувствовать себя особенным, написав ему персонализированное сообщение. Самый простой способ сделать это – выдавить глазурь или густой крем из тонкого кулинарного шприца. Кроме того, вы также можете купить кулинарные художественные ручки или специальные штампы для украшения торта.

Полезный совет: если у вас не получается сделать надпись кремом, вы можете использовать масляную глазурь или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Смесь должна быть довольно густой, иначе она растечется по поверхности медовика. Если у вас нет кулинарного шприца, вы можете вырезать маленькое отверстие в пластиковом пакете и делать надпись с его помощью.

Меренги

Если вы очень любите безе, это может быть еще одной идеей, как украсить медовик. Приготовьте мягкие меренги путем взбивания яичных белков и сахаром и аккуратно разложите на поверхности торта. Если вы хотите получить классическое хрустящее безе, вы можете запечь его в духовке и выложить на десерт сверху (технически это будет то же самое, как украшение конфетами).

Полезный совет: если вы никогда не делали безе раньше, готовьте его медленно в духовке слабом огне. Пусть лучше оно останется мягким, чем будет пригоревшим.

как можно украсить медовик

Живые цветы

С помощью лепестков розы и веточек лаванды можно превратить любой торт в произведение искусства. Живые цветы сделают ваш медовик очень привлекательным и добавят цветочный аромат. Разложите лепестки и целые цветы по краям вашего торта или на поверхности.

Полезный совет: Употреблять цветы в пищу можно лишь в том случае, если вы уверены в их съедобности. Если вы используете для украшения любые лепестки из вашего сада, их употребление может вызвать расстройство желудка.

Шоколадная паста

Nutella и прочие шоколадные пасты являются отличным выбором, если крем выглядит бледным и непривлекательным, а у вас не хватает времени на украшение торта. Просто равномерно намажьте медовик с помощью ложки или кулинарной лопатки. Вы можете дополнить это украшение конфетами или свежими фруктами.

Полезный совет:

autogear.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *