Утка тушеная кусочками с яблоками: Утка … тушим с яблоками, пошаговый рецепт на 3708 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Утка тушеная (кусочками): рецепт с фото пошагово

Если вам хочется произвести впечатление на гостей эффектной подачей – однозначно запекайте утку. А если вы просто хотите сытно всех накормить и насладиться безупречным вкусном утиного нежного мяса, определенно выбирайте тушение. Процесс запекания этой птицы весьма долог, трудоемок и требует практически неотлучного внимания. А вкусный результат гарантировать сложно, увы. Не в пример быстрее и проще готовится утка тушеная кусочками. Рецепт первый предусматривает использование яблок, второй – чернослива. Обе вариации довольно удачные и надежные, выбирайте!

Содержание статьи:

Сочное тушеное утиное мясо с нежными яблоками и пикантными специями

Упрощенная вариация любимого праздничного блюда. Запекать цельную тушку с яблоками – большой риск для неопытных кулинаров. А тушить кусочки – одно удовольствие. Просто и аппетитно!

Список требуемых ингредиентов:

мясо утки – 700 гчеснок – 2 зубчика
приправа 5 специй или прованские травы* – 1 ст. л.растительное масло – 40-50 мл
кислые яблочки с плотной мякотью – 2 шт. (среднего размера)соль – 0,75-1 ч. л.

* Специи подойдут любые, которые сочетаются с утятиной и нравятся вам.

Как вкусно потушить кусочки молодой утки с ломтиками яблок (пошаговый рецепт):

-1-

Утиную тушку разрежьте по сухожилиям на небольшие куски. По желанию отделите мясо от костей и кожи. Так будет удобнее есть, но с косточками блюдо получится более сочным. Выщипайте остатки перышек. Промойте. Обязательно удалите влагу с поверхности птицы бумажными салфетками – вода помешает впитыванию маринада. Сложите подготовленные кусочки в глубокую миску.

-2-

Приготовьте ароматную смесь для маринования. Очищенные дольки чеснока раздавите в кашицу при помощи пресса. Влейте подсолнечное или оливковое масло. Добавьте соль. Положите приправу. У меня была смесь 5 специй, она очень хорошо сочетается и с уткой, и с яблоками. Я готовила ее сама: в равных пропорциях смешала молотую корицу, семена фенхеля, бадьян, гвоздику и сычуаньский перец. Получилось очень ароматно, пряно, в меру остро. Если эти компоненты вы не привыкли употреблять в пищу, замените их более привычной прованской приправой. Обратите внимание, что их состав может быть разным. Также можете собрать «букет» для маринования самостоятельно. Утятине «к лицу»: лимон, тмин, базилик, кориандр, тимьян, розмарин, имбирь и пр.

-3-

Перемешайте, чтобы масло «подружилось» с остальными ингредиентами. Залейте утку маринадом. Распределите смесь по кусочкам руками, массирующими движениями. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Если планируете мариновать дольше, накройте миску и отправьте в холодильник.

-4-

Обжарьте замаринованную птицу на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Готовьте на умеренном огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Дополнительное масло использовать не нужно, т.к. его вполне достаточно в маринаде, да и у утки много подкожного жира, который будет вытапливаться в процессе обжаривания.

-5-

Сложите куски обжаренной птицы в жаровню, казан, утятницу или мультиварку. Также тушить можете прямо в сковороде, если ее объем позволяет. У яблок удалите сердцевину. Кожуру срежьте по желанию. Во время тушения она станет мягкой, но поможет яблочным ломтикам сохранить форму. Желательно использовать яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Нарежьте мякоть фруктов кубиком или дольками – как больше нравится. Переложите к уточке. Перемешайте. Засыпьте соль. Влейте примерно 200 мл чистой воды или мясного бульона. Тушите утку на маленьком огне 60-80 минут (в зависимости от качества мяса и породы утки) до мягкости.

-6-

Подавайте блюдо горячим. В тарелку к нежнейшей утятине обязательно положите яблочный гарнир. Получается очень вкусно!

Тушеная утка с черносливом и луком

Кисловатый чернослив и любимые приправы – идеальное дополнение к сытному мясу птицы. Шикарное блюдо под любой гарнир.

Ингредиенты:

любые части утиной тушки – 800 гчернослив вяленый, без косточки – 12-15 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.чеснок – 2-3 зубчика
подсолнечное дезодорированное масло – 50 млсливочное масло – 70 г
соль поваренная – 1 неполная ч. л.дробленая смесь перцев – щепоть
тимьян, базилик – по щепотке

Рецепт приготовления тушеной с черносливом утки:

-1-

Если перед вами целая тушка, разделайте ее на кусочки. У меня был уже подготовленный набор для тушения. Помойте и просушите птицу. Просмотрите, чтобы не осталось «пеньков» от перьев.

-2-

Разогрейте масло подсолнечника в сковороде с толстым дном. Положите сливочное. Когда оно растопится и смесь хорошо разогреется, выложите первую порцию утки обжариваться. Чтобы добиться хрустящей корочки, которая задержит весь сок при тушении внутри, обжаривайте за раз по 2-3 куска. До готовности мясо доводить не нужно, поэтому обжаривание будет быстрым – по 3 минуты с каждого бока на среднем огне. Готовую утятину сложите в посудину для тушения.

-3-

Лук нарубите половинками либо четвертинками колец. Спассеруйте его на оставшемся после жарки птицы жире. Когда он станет прозрачным, переложите его к утке.

-4-

Чернослив тщательно промойте в теплой воде от мелкого мусора.

-5-

В емкость с уткой уложите чернослив и очищенные, но целые зубки чеснока. Перемешайте. Добавьте 1-1,5 стакана питьевой воды. Если хотите, чтобы подлива вышла густой, поджарьте на сухой сковородке 1 ст. л. пшеничной муки до легкого золотистого оттенка. Также отправьте к уточке. Домашнюю птицу тушите 1-1,2 часа. Если утка молодая и не домашняя, то готовка займет около 40 минут. За 10-15 минут до предполагаемой готовности добавьте оставшиеся специи и соль. Перемешайте.

-6-

Подавайте с любимым гарниром – картофелем, рисом, макаронными изделиями, гречкой и т.п.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Никто не спорит, что утка птичка жирная. Вернее, я бы сказал, что вокруг тушки этой птицы жира много обычно бывает. Откуда такое качество понятно. Птица водоплавающая и не в теплых бассейнах живет. Это, если в природе. И мерзнуть никому не хочется. Но это в природе, а в домашнем хозяйстве …. У кого как, а у меня они, утки, пекинские, порода такая птицы домашней. Нежирные, мясистые и очень нежные. А нежирные они, потому что от роду им всего семьдесят дней. И откармливали мы их творогом, из обезжиренного, правда молока, зерном и травой. И гуляли они под солнышком. Правильные, в общем, утки.

Шаг 2

И, конечно, яблоки. Антоновские. Хрусткие, сочные, твердые. Надкусываешь, а из него, из яблока сок брызжет. Он и кислый, и сладкий, и терпкий, и, в общем – АНТОНОВСКИЙ такой!!! А аромат я и не пытаюсь передать на словах. Не хватит тут моего умения, не хватит.

Шаг 3

Собственно нам сегодня понадобятся от тушки утиной только грудки и ножки. Промоем их хорошо и ненадолго замочим в воде. Чтобы вышла лишняя кровь, и всякое такое оттянулось прочь. Буквально минут на двадцать.

Шаг 4

Утку, вернее те части, что мы приготовили, надо замариновать. Никаких излишеств. Исключительно нужные элементы. Соль, перец и чеснок. Боле ничего. Высыпаем все это к утке и хорошо перемешиваем. А потом оставить на пару часов, как минимум.

Шаг 5

Яблоки. Почистим от кожуры, вычистим внутренности. И нарежем половинками, а штук с пяток — вот такими дольками.

Шаг 6

Готовим. Обжариваем куски утки. На «просто сковороде». Никакого масла и всяких прочих специй. Сковороду надо раскалить и утиные части обжарить.

Шаг 7

До красивой корочки. Вот такой.

Шаг 8

Чтобы зажаристость эта с обеих сторон хорошо проявилась. И жирку раскаленного образовалось. Очень он нам пригодится.

Шаг 9

А в сковороду высыпаем тонко порезанные дольки яблок и немного дольем воды. Перемешаем и накроем сковороду крышкой. Огонек сделаем тихонький. Совсем маленький. Пусть продолжает готовиться уже в режиме тушения.

Шаг 10

И пока этот процесс продолжается, вернемся к сковороде с половинками яблок. На огне «выше среднего» эти половинки яблок будем жарить! Именно ЖАРИТЬ! А не, например, там запекать или печь. В отдельную небольшую сковороду выложим половинку яблок и зальем их жиром, который в сковороде с утиными грудками – ножками образовался. Сначала на одной стороне, а потом и на второй. Да. В процессе не забывайте все-таки яблоки, и переворачивать и приподнимать. Чтобы, значит, жирком пропитывалось. Это ОЧЕНЬ нужно. Я вам точно говорю.

Шаг 11

А в основной сковороде у нас вот такая картинка образовалась.

Шаг 12

Вот. Выкладываем на тарелочку.

Шаг 13

Режем и кушаем, отрезаем кусочек яблочка жареного, потом уточки и … кушаем! Ангела вам за трапезой! И замечание. То есть дополнение. Яблоко жареное … это получилась такая самодостаточная ЕДА!!! … что просто нет слов. Первая рюмочка холодного хлебного сока закушенная этим яблоком сразу … то есть не так. Закусив содержимое первой рюмки этим яблочком, в организме возникло ощущение полной гармонии и, естественно, у этого самого организма даже не прикоснувшегося к непосредственно утке, возникло желание. Какое? Да очень простое. ПОВТОРИТЬ! Что и было тут же выполнено. Чего и вам желаю. Нет, серьезно. Яблоки … это получилось нечто. Очень вам рекомендую.

Тушеная утка с яблоками и тимьяном — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1600 гпо вкусу
2 шт.3 зуб.
3 шт.
Тимьян сушеный
5 стеб.

Описание рецепта — Тушеная утка с яблоками и тимьяном:

Осень — это пора не только для овощей, но и для домашней птицы. Поэтому я предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления утки с яблоками и тимьяном. Утка получается сочная, нежная, с легкой кислинкой и ароматом тимьяна. Отличный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!

Тушеная утка с яблоками и тимьяном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

163

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся утка, яблоки, лук репчатый, чеснок, тимьян, соль и перец.

Шаг 2:

Утку тщательно моем, обтираем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Выкладываем на сковороду кожей вниз.

Шаг 4:

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5:

Обжаренные кусочки перекладываем в жаровню, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6:

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7:

Измельчаем чеснок.

Шаг 8:

И яблоки нарезаем на дольки.

Шаг 9:

Тимьян сушеный
5 стеб.

Выкладываем все сверху на мясо, добавляем веточки тимьяна.

Шаг 10:

Тушим утку на среднем огне до полной готовности, накрыв крышкой и не перемешивая. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем при необходимости.

Шаг 11:

Готовое мясо снимаем с огня и оставляем на 15 минут отдохнуть. Подаем утку с гарниром по вкусу и салатом.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Утка кусочками с яблоками и черносливом в мультиварке

Не знаю как в вашей семье, а в моей семье на рождественском столе всегда присутствует утка. Новогодние и рождественские праздники отлично подходят для приготовления этой вкуснейшей птицы. Главное правильно её сготовить, чтобы мясо не было жестким и чересчур жирным. Для этого мы приготовим утку в мультиварке не целиком, а кусочками, с яблоками и черносливом.

Кусочки утки сначала обжариваются, а потом протушиваются, за счет этого она получается очень нежной и мягкой. Также важно её предварительно промариновать. Добавление фруктов наделяют вкус утки особенным ароматом. Только нужно обязательно выбирать яблоки зимних сортов, они твердые и чуть кисловатые. Гости и домашние точно оценят сказочный вкус утки. Я думаю, теперь вы непременно захотите приготовить утку кусочками с яблоками и черносливом в мультиварке.

Время приготовления — 60 минут
Режим приготовления — «Жарка» и «Тушение»

Список ингредиентов

  1. Некрупная утка — 1 тушка
  2. Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  3. Яблоко сорта антоновка или симиренко — 1-2 шт.
  4. Чернослив — 150 гр.
  5. Мёд — 1 ст. ложка
  6. Горчица — 1 ст. ложка
  7. Картофель — 1 кг.
  8. Бульон или вода — 0,25 л.
  9. Соль — по вкусу

Как приготовить утку кусочками с яблоками и черносливом в мультиварке

1. Тушку утки тщательно промываем под проточной водой, если позволяет время можно замочить в воде на несколько часов. Далее режем утку на порционные кусочки. Костлявые кусочки, как например, крылья откладываем для дальнейшего приготовления супа. Все нужные кусочки обсушиваем. Далее натираем каждый кусочек мёдом, горчицей и солью, даём немного постоять в прохладном месте для маринования.

2. Процесс приготовления нашей утки в мультиварке состоит из двух этапов — обжарка кусочков и тушение. Поэтому для первого этапа мы наливаем на дно мультиварки подсолнечное масло, разогреваем мультиварку и укладываем кусочки утки кожицей вниз. Готовим в режиме «Жарка» около 20 минут по 10 минут с каждой стороны, пока кусочки не приобретут румяную корочку.

3. После этого заливаем кусочки утки бульоном или водой примерно на одну треть, переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим приблизительно 30 минут до полуготовности утки. Тем временем заливаем кипятком чернослив на 1-2 минуты, а яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем ломтиками. Картофель также нарезаем ломтиками. Это будет наш гарнир.

4. Затем добавляем к утке картофель и фрукты.

Доводим до готовности, еще примерно 20 минут.

5. Готовые кусочки утки подаем с фруктовым соусом и картофелем. Приятного аппетита!

Утка тушеная кусочками с яблоками рецепт. Утка жареная на сковороде с луком

Хотите побаловать родных и близких необычным сытным и вкусным обедом? Выберите утку с яблоками, и вы не прогадаете. Какой бы рецепт вы ни выбрали, мясо получится неизменно сочным и нежным, а фрукты придадут блюду непревзойденный аромат. Кроме того, яблоки являются полноценным гарниром, что само по себе не совсем обычно.

Если вы опасаетесь тушить утку из-за того, что ее мясо жестковато, отдайте предпочтение птице, выращенной на птицеферме. Шкурка такой тушки имеет более светлый оттенок, в ней не так много жира, как в деревенской, и она меньше по весу. Выбрав ингредиенты, подберите подходящую по размеру утятницу либо казан. Лучше всего, если это будет чугунная посуда — тогда тушеная утка приготовится быстрее.

Утка с яблоками, тушеная в вине

Нижеописанный рецепт утки имеет такой восхитительно нежный сливочный вкус, что гарнировать мясо можно даже не сильно сладкими консервированными фруктами — персиком, грушей и прочими.

Ингредиенты:

  • утка в 2 килограмма весом
  • 300 граммов моркови
  • 2 яблока
  • апельсин для цедры
  • репчатая луковица
  • клубень сельдерея
  • стебель лука-порея
  • 30-40 граммов сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок 20-25% жирности
  • стакан красного сухого вина
  • столовая ложка сухого чабера
  • черный молотый перец и соль
Способ приготовления:

Готовить это блюдо первым делом начнем с разделки тушки. Очистите ее от остатков пера, если это необходимо, вымойте и осушите шкуру бумажным полотенцем. Разрубите тушку на 4 части и натрите смесью перца и соли. Оставьте ее ненадолго пропитаться, а сами тем временем займитесь овощами. Вымойте их, очистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Сельдерея, кстати, возьмите примерно 125 граммов.

Приготовьте утятницу или чугунный казан. Прогрейте посуду на сильном огне и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла. Четвертины птицы обжарьте на масле, положив их шкурой вниз. Если подкожный слой жира довольно толстый, проколите кожицу в нескольких местах вилкой, чтобы во время жарки лишний жир вытопился. Когда утка приобретет золотистый цвет, всыпьте подготовленные овощи и, помешивая, припустите их в утятнице 15 минут вместе с мясом. В конце приготовления влейте стакан красного сухого вина.

Следующий шаг: включите духовку и выставьте температуру 160 градусов для чугунной посуды и 170 градусов для другого металла. Когда духовой шкаф достаточно прогреется, посыпьте обжаренную утку с овощами сухим чабером и отправьте запекаться на час без крышки. За это время постепенно подлейте 100 миллилитров сливок. Спустя положенное время аккуратно достаньте посуду и посыпьте мясо столовой ложкой апельсиновой цедры. Обложите утку дольками свежих яблок и отправьте тушиться в духовку на последующие 10-15 минут под крышкой. Вот и все, ароматное и нежное кушанье готово — подавайте его с лапшой, консервированным горошком или фруктами. Приятного аппетита!

Утка, тушеная с яблоками и морковью

Еще один традиционный рецепт птицы на праздничном столе — тушеная утка с яблоками. Используйте вашу фантазию и добавьте ароматные приправы по своему вкусу — это сделает ваше блюдо особенным и действительно незабываемым.

Ингредиенты:

  • утиная тушка в 2 килограмма весом
  • 1 килограмм ароматных кислых яблок
  • лимон
  • корень имбиря
  • соль и черный молотый перец
Способ приготовления:

Как водится, приготовление мы предлагаем начать с разделки тушки. Тщательно вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Далее приступайте к непосредственной разделке птицы. Отрубите ей крылья и окорочка, вырежьте гузку, чтобы пахучая железа не испортила блюдо специфическим запахом. Вооружившись острым ножом, сделайте надрез по грудине и частыми короткими движениями срежьте филе. В окороках кости не вырезайте. У вас должно получиться 2 грудки, 2 окорока и 2 крыла. Смешайте натертый кусочек имбирного корня (около 3 см длиной) с солью и перцем и щедро натрите этой массой куски утки. Дайте настояться мясу 30-40 минут.

Рецепт переходит от подготовления к тушению. Чугунный казан прогрейте на среднем огне, положите в него куски утки шкуркой вниз. Обжаривайте мясо до появления корочки, затем влейте стакан холодной воды и оставьте тушиться под крышкой 40-50 минут. Тем временем очистите морковь, натрите на крупной терке и отправьте в казан. Пришла пора добавить в рецепт нотки аромата и нежности. В этом нам помогут сочные яблоки с кислинкой. У плодов удалите семечки и нарежьте на крупные дольки. Из половины лимона выдавите сок и полейте им яблоки. Таким образом фрукты не потемнеют и сохранят свой аромат во время приготовления. Добавьте дольки яблок в казан и протушите в течении 15 минут. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь чудесным вкусом — приятного аппетита!

Утка, тушенная в яблочном соусе

Пожалуй, ниже мы приведем самый простой рецепт приготовления утки. Тушёная с яблоками на медленном огне, она получается необыкновенно нежной и ароматной. Мы уверены, вы получите море удовольствия от вкуса блюда, потратив при этом минимум усилий на его приготовление.

Ингредиенты:

  • утка в 1, 8-2 килограмма весом
  • крупные яблоки — 4 штуки
  • соль и перец — по вкусу
  • веточка розмарина
  • гвоздика
Способ приготовления:

Вымытую утку разделите на порционные куски и сложите в сотейник. Два яблока очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на крупные кусочки. Разложите фрукты между кусками утки, а сверху положите веточку розмарина. Если у вас нет свежей специи, используйте сушеные иголки розмарина. Накройте сотейник крышкой и поставьте его на средний огонь. Как только утка даст сок, влейте стакан-два горячей воды. Тушить блюдо нужно не менее полутора часов, пока яблоки не разварятся в соус. Периодически проверяйте мясо на готовность, если птица вам попалась староватая, продлите время приготовления и не забывайте подливать воду.

Оставшиеся яблоки вымойте и вычистите сердцевину. Разрежьте на 4 части и выложите в соус между кусками утки. Посолите блюдо и добавьте свежемолотого перца. Идеальным сочетанием ароматов будет смесь белого, розового и черного перцев, но не беда, если их не оказалось под рукой. После того как вы вложите в казан свежие яблоки, протушите блюдо еще минут 15, затем можете звать домочадцев к столу — кушанье готово. Приятного аппетита!


Утка с яблоками и черносливом в рукаве

Не у каждой хозяйки есть утятница или чугунный казан. Не беда! Вкусный и полезный ужин можно приготовить, используя рукав для запекания и обычный противень. А подходящий рецепт птицы мы вам уже нашли.

Ингредиенты:

  • крупная утиная тушка
  • 70 граммов чернослива без косточки
  • 2 зеленых яблока
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка лимонного сока
  • чайная ложка с горкой меда
  • перец и соль по вкусу
Способ приготовления:

Пока вы еще не разрезали утку, отрежьте кусок рукава для запекания, по длине равный полутора тушкам. Затем приступайте к разделке птицы: вырежьте ей гузку, излишки жира и порубите на порционные куски. В отдельной миске смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок. Полейте этим маринадом утку и помните ее хорошенько руками. Пусть она настоится час в холодильнике.

А вы тем временем приступайте к нарезке фруктов. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками. А чернослив замочите на 10 минут в кипятке. Выберите подкопченный сухофрукт — это придаст блюду особую пикантность. Итак, с фруктами вы справились, пришла пора разогревать духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, сложите в рукав для запекания подсоленные и поперченные куски птицы и нарезанные фрукты. Неплотно защипните концы рукава клипсами и отправьте в духовку на полтора-два часа.

Когда мясо будет отделяться от кости, достаньте противень и аккуратно переложите содержимое рукава в глубокую миску. Слейте жидкость и переложите на широкое блюдо тушеную утку, яблоки и чернослив. Часть фруктов измельчите блендером и влейте немного образовавшейся в процессе запекания жидкости. Всыпьте в полученный соус щепотку перца и перелейте в соусник. Блюдо будет иметь невероятный успех, если на гарнир вы отварите рис. Выложите на тарелку рис горкой, полейте его соусом и добавьте куски птицы с фруктами. Приятного аппетита!


Как видите, готовить вкусно вместе с нами не составляет особого труда. Даже из скромного количества ингредиентов можно сделать роскошное по вкусу блюдо. Помимо прочего, пока мы тушим блюдо, появляется возможность заняться своими делами. Готовьте легко и просто — создавайте кулинарные шедевры с вдохновением!

Утку или утиное мясо хозяйки не очень любят готовить из-за повышенного содержания жира. Жир во время жарки вытапливается, а потом просто остается в утятнице или на противне. Конечно, можно снять кожу и приготовить диетическое блюдо из филе утиной грудки, но можно поступить по-другому. Большое количество лука поможет приготовить утку на сковородке кусочками очень вкусно.

Распечатать

Рецепт утки на сковороде кусочками с луком

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг мясо утки
  • 500-600 г лук репчатый
  • 30 мл масло растительное
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как пожарить утку на сковороде кусочками

1. Утиное мясо вымыть, нарезать кусочками. Можно взять целую утку или её отдельные части.

2. Хорошо нагреть, но не перекалить сковородку, добавить масло и обжарить на сильном огне куски утки до румяной корочки.

3. Очистить луковицы, нарезать их дольками или полукольцами.

4. Выложить лук к утиному мясу.

5. Накрыть сковородку крышкой. Если есть объемная металлическая миска по размеру сковороды, то можно ею накрыть утку с луком. Это создаст дополнительную конвекцию горячего воздуха. Огонь убавить до среднего и жарить утку 5-6 минут.

6. Открыть крышку, перемешать кусочки утки с луком и продолжать готовить еще полчаса, периодически перемешивая содержимое.

7. После этого блюдо посолить, добавить по вкусу перец и продолжить готовить на открытой сковороде на умеренном огне до карамелизации лука. Обычно хватает четверти часа.

Готовую жареную утку с луком можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и с гарниром из риса, картофельного пюре.

Утиное мясо занимает второе место по популярности после куриного. Вторая строчка досталась утятине из-за высокого содержания жира, который следует уметь правильно вытопить, чтобы при этом не пересушить мясо. И если запекание птицы может потребовать от вас определенного кулинарного опыта, то тушение под силу даже новичкам. Несколькими простыми и интересными рецептами утки тушеной кусочками мы поделимся ниже.

Утка и яблоки – классическое сочетание, которое сослужит вам прекрасную службу в случае, если вы не хотите рисковать и удивлять гостей непривычными вкусовыми комбинациями. В этом рецепте мы дополним блюдо кориандром и парой палочек корицы для того, чтобы птица имела выраженный пряный аромат.


  • утиные ножки — 2 шт.;

  • яблоки — 210 г;

  • яблочный сок — 245 мл;

  • репчатый лук — 95 г;

  • палочки корицы — 2 шт.;

  • кориандр — 1/2 ч. ложки;

  • вода — 115 мл.

Как мы отметили выше, утка очень богата подкожным жиром, а потому перед тем, как приступать к тушению, птицу необходимо обжарить, чтобы излишки жира вытопились. Обрежьте свисающий с краев кожи жир и положите кусочки утки в разогретую сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока кожица хорошенько не подрумянится. Переложите ножки в жаровню, влейте ложку вытопившегося жира и добавьте кусочки яблок и лука. Положите пряности. Оставшийся жир можно слить в баночку и хранить, используя для других рецептов.

Залейте содержимое жаровни смесью воды и сока, разместите посуду в духовке и оставьте все тушиться на протяжении 1 часа 10 минут. На протяжении тушения пару раз загляните под крышку жаровни, следя за тем, чтобы из посуды не испарилась вся жидкость. Утка тушеная кусочками в духовке подается сразу же после приготовления, только не забудьте избавиться от палочек корицы.

Этот простой рецепт птицы тушеной с картофелем идеально подходит для приготовления в холодное время года. Во-первых, блюдо сможет согреть и насытить вас зимой, а во-вторых, оно готовится из простого минимума доступных продуктов.


Перед тем, как приготовить утку тушеную кусочками, разрубите тушку птицы на куски и подрумяньте их на сухой сковороде до выраженного румяного цвета. Слейте излишки жира, добавьте немного сливочного масла и посыпьте мясо мукой. Перемешав, залейте содержимое жаровни водой и дайте жидкости закипеть. Очистив овощи, нарежьте их на куски произвольного размера и положите к утятине. Оставьте блюдо томиться на небольшом огне на протяжении часа.


Перед началом готовки фасоль замочите на всю ночь. Подрумянив бекон с колбасой, слейте излишки жира и смешайте кусочки с фасолью. Добавьте чеснок, кусочки моркови с луком и оставьте овощи слегка подрумяниться. Положите тимьян с лавром, а затем влейте вино, воду и томаты. Пока жидкость доходит до кипения, подрумяньте кусочки утки и слейте лишний жир. Положите птицу в жаровню к фасоли и оставьте все томиться в разогретой до 150 градусов духовке на 1 час 40 минут. Горячее рагу подавайте, посыпав горстью зелени петрушки.

Обычно на новогодний и рождественский стол готовят запеченную целиком утку. Я же предлагаю попробовать запечь утку кусочками в рукаве.

Рецепт приготовления утки с яблоками в рукаве прост до безобразия, времени занимает немного, а результат – пальчики оближешь! Мясо утки получается нежным и мягким, ароматные яблоки придают блюду кисло-сладкий пикантный вкус. Ммм…

История возникновения такого блюда так же проста, как и сам рецепт. Листая страницы интернета в поисках интересного рецепта приготовления утки, вспомнился мне недавно размещенный на сайте Порадка рецепт приготовления . Вот и я решила запечь утку в рукаве, но не целиком, а кусочками, добавив еще пару ароматных яблочек.

Итак, мне понадобились:

  • утка около 2-х кг;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • соль, черный молотый перец, смесь пряных трав и специй;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • 2 больших зеленых кисло-сладких яблока;
  • 2 зубка чеснока.
  • Приготовление утки кусками с яблоками в рукаве

    Тщательно выпотрошенную и вымытую утку разрезаем на порционные кусочки. Утиный хвост я обычно выбрасываю. Если же вы против такого варварства — не забудьте вырезать железы.

    Уксус разводим в холодной воде (1,5 столовые ложки на 1 литр воды) и маринуем кусочки утки около 3-х часов.

    Затем сливаем маринад и натираем каждый кусочек утки смесью из соли, черного перца, любимых специй, горчицы и растертого (можно нарезанного) чеснока.

    Маринуем утку еще не менее часа.

    Яблоки моем, разрезаем на половинки, вырезаем ножом сердцевину, нарезаем на ломтики.

    В рукав помещаем кусочки утки и яблок, завязываем пакет, аккуратно перекладываем в утятницу или специальную посуду с толстым дном для запекания. Верх рукава накалываем в нескольких местах иголкой или булавкой.

    Утку с яблоками в рукаве запекаем в духовке на среднем огне около 2-2,5 часов. За счет небольших дырочек, сделанных на рукаве иглой, кусочки мяса отлично подрумянились.

    Мясо утки получилось ароматным и мягким. Время было потрачено только на подготовку, никаких особых манипуляций как при приготовлении утки целиком в духовке (переворачивать, поливать жиром) не потребовалось.

    Утиное мясо жестковато само по себе, поэтому запекать его на открытом огне и даже в фольге недальновидно. Получить гарантировано мягкую тушеную утку можно лишь путем длительного отваривания или томления на самом медленном огне.

    Самым популярным продуктом, эффектно дополняющим вкус тушеной утки, является яблоко. Причем подходит на роль гарнира далеко не каждый сорт яблок, лучше брать сочные и твердые экземпляры с кисловатым вкусом.

    Набор продуктов для данного блюда не отличается изобилием. На домашнюю утку, затягивающую от полутора до двух килограммов, мы возьмем не меньше 1 килограмма яблок и столовую ложку соли.

    Ингредиенты:

    • утка домашняя — 1 тушка (около 2 кг)
    • яблоки зеленые кислые — 1 кг
    • соль — 1 ст.л.

    Приготовление тушеной утки с яблоками

    Тушку утки промываем внутри и снаружи, присаливаем внутри. Вымыв яблочки, разрезаем каждое на четыре части, вырезаем сердцевину.

    Заполняем нарезанными яблоками всю внутренность утиной тушки.


    Укладываем утку в одноименную овальную кастрюлю-утятницу. Оставшиеся кусочки яблок раскладываем сверху. Еще раз присаливаем продукты. Вливаем с края емкости 500-800 мл воды. Жидкость должна покрывать птицу наполовину, так подлива получится концентрированной.

    На среднем огне доводим утку с яблоками до кипения. Далее тушим на медленном огне, чтобы жидкость в утятнице слегка побулькивала. Через час тушеная утка с яблоками выглядит так.

    Перевернув утиную тушку на другую сторону, тушим птицу до готовности.

    На вид тушеная утка с яблоками может быть уже и разварившейся, но это та птица, которой не стоит верить «на глаз». Ее обязательно следует попробовать «на зуб».

    Тушение обычно занимает не меньше двух часов, а то и больше трех. Длительные ожидания вознаграждаются поеданием ароматного сочного мяса с размякшими и ставшими сладковатыми яблоками.

    В оставшейся подливе, то есть в смеси жира с водой, можно впоследствии , который получится непременно нежным и мягким.

    Приятного аппетита!

    Утка с яблоками жареная кусочками в сковороде: простой рецепт

    Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками жареная в сковороде.

    Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.

    Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой запеченной утке целиком. Рецепт очень простой и блюдо готовится буквально на скорую руку.

    Утка кусочками жареная с яблоками на сковороде — пошаговый рецепт 

    Ингредиенты:

    • Тушка утки – 0,5 штука
    • Яблоко – 1-2 штуки
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
    • Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки
    • Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки
    • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
    • Лавровый лист – 2-3 штучки
    • Белое или красное сухое вино – 200 мл
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное рафинированное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.

    2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.

    3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.

    4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.

    5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.

    6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.

    7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт тушеной утки от шеф-повара

     

     

    Тушеная утка кусочками с черносливом

    Рецепт нежнейшей тушеной утки кусочками с черносливом и курагой

    Утка, запеченная с яблоками, несомненно, достойна быть королевой праздничного стола. Но иногда хочется приготовить из этой птицы что-то не менее вкусное, но не такое торжественное, например, утку, тушеную с черносливом и курагой. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а активного времени приготовления занимает совсем немного.

    А что же предложить вам на десерт? Есть у нас на сайте замечательный «Рыжик» — рецепт торта классический с изюминкой в виде крема из сгущенного молока.

    Необходимые ингредиенты:

    • утка – около 500 г
    • чернослив (без косточек) – 50 г
    • курага – 60 г
    • лук – 2 шт
    • морковь – 0,5 шт
    • растительное масло – 1 столовая ложка
    • соль, молотый черный перец – на вкус

    Примечание: для тушения можно использовать любые части птицы, например, ножки и грудку.

    Процесс приготовления тушеной утки кусочками с черносливом и курагой

    Мясо утки промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и старательно натереть смесью соли и черного молотого перца. Оставить на 25-30 минут при комнатной температуре, чтобы слегка промариновалось.

    Подготовить остальные ингредиенты: лук и морковь очистить, а сухофрукты старательно промыть под проточной водой и обсушить.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.

    Пока утка обжаривается, можно успеть измельчить овощи и сухофрукты. Морковь нарезать крупными брусочками, а каждую из луковиц разрезать на 5-6 частей. Чернослив оставить целым, а курагу, если она крупная, разрезать напополам.

    Обжаренную утку переложить в глубокий сотейник (утятницу), а в смеси оставшегося растительного масла и вытопившегося с птицы жира спассеровать лук и морковь.

    Переложить обжаренные овощи в сотейник к утке.

    Добавить туда же чернослив и курагу.

    Залить содержимое сотейника подсоленной кипящей водой так, чтобы она покрыла мясо полностью,

    И оставить томиться утку с черносливом под закрытой крышкой и на очень слабом огне около 3-4 часов.

    В конце приготовления нежное мясо утки будет само отделяться от костей, ароматный же соус особенно подчеркнет его вкус. Лучшим дополнением для утки, тушеной кусочками с черносливом и курагой, считается отварной белый рис, но можно заменить его картофельным пюре или любым другим гарниром.

    Приятного аппетита!

    Рецептом тушеной утки кусочками с черносливом и курагой поделилась Светлана Сорока.

    Вареники с квашеной капустой

    Треска в орехах — офигенная идея для простецкой рыбки! =)

    Мясной салат с грибами и гранатом

    Толстолобик маринованный

    Вафельный торт со сливочным кремом

    Утиное мясо, тушенное с яблоками | Рецепт

    Утиное мясо, тушенное с яблоками

    5 ноября 2011 г. в Утка, Основные блюда Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 1 час

    Утиное мясо отлично сочетается с яблоками ; Обычно лучше всего фаршировать яблоками целую утку, а затем запекать ее в духовке. Но сначала — это может занять некоторое время, а затем — приходится иметь дело с костями при подаче и еде.

    Все это исчезнет, ​​если утиных грудок без костей нарезать и потушить с яблоками в глубокой сковороде, как в этом рецепте.Это также упрощает подачу точного количества мяса на каждую порцию.

    Для этого рецепта подходят любые яблоки, но лучше кислые.

    Ингредиенты:
    • 1,5 — 2 фунта утиного мяса без костей (утиные грудки или аналогичные)
    • 2 больших яблока
    • 1-2 столовые ложки масла (по желанию)
    • Соль по вкусу

    Как приготовить , шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: если вы используете мясо на костях — удалите кости: Утиное мясо, тушенное с яблоками Рецепт: Шаг 1
    2. Утиное мясо промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем; затем нарежьте полосками толщиной примерно ½ дюйма: Утиное мясо, тушенное с яблоками Рецепт: Шаг 2
    3. Разогрейте глубокую сковороду с 1-2 столовыми ложками масла на умеренно-сильном огне (или вы можете пропустить масло, если в утином мясе достаточно жира. на нем), добавьте нарезанное утиное мясо: Утиное мясо, тушенное с яблоками Рецепт: Шаг 3
    4. И обжарьте со всех сторон до однородного цвета: Утиное мясо, тушенное с яблоками Рецепт: Шаг 4
    5. Добавьте примерно столовую ложку соли (или другое количество по вкусу) и продолжайте тушить (немного убавьте огонь): Утиное мясо, тушенное с яблоками Рецепт: Шаг 5
    6. Яблоки с кожурой: Утиное мясо, тушенное с яблоками Рецепт: Шаг 6
    7. Нарежьте их на четвертинки и удалите семена: Утиное мясо, тушенное с Яблоки Рецепт: Шаг 7
    8. Нарезать яблоки на сковороде: Утиное мясо, тушенное с яблоками Рецепт: Шаг 8
    9. Смешайте все хорошо: Утиное мясо, тушенное с яблоками Рецепт: Шаг 9
    10. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите утиное мясо вместе с яблоками до желаемой нежности мяса (мне обычно достаточно 30-40 минут медленного кипячения): Утиное мясо, тушенное с яблоками Рецепт: Шаг 10
    11. Серверная тушеная утка с яблоками с гарниром на ваш выбор, отлично сочетается с отварным картофелем, просто налейте соки, получаемые при тушении: Утиное мясо, тушенное с яблоками Рецепт: Шаг 11
    Наслаждайтесь! Теги: яблоко, ужин, утка, мясо, птица, романтика, рагу
    Предыдущая / Следующая запись

    Жареная утка с яблоками и луком

    Это элегантное блюдо было подано как часть ужина «Ода яблоку» на станции Canal House. Кристофер Хиршеймер

    Это блюдо представляет собой простую, но роскошную альтернативу традиционной праздничной трапезе из цельной птицы. Тмин добавляет землистые и лакричные нотки; слегка обжарьте семена на сухой сковороде, прежде чем измельчить их в ступке с помощью пестика.

    Показано в: Фасад дома

    Оборудование

    Жареная утка с яблоками и луком

    Это элегантное блюдо было подано как часть ужина «Ода яблоку» на станции Canal House.Приготовленный на 2 сковородках, он представляет собой простую, но роскошную альтернативу традиционной праздничной трапезе из цельной птицы. Тмин добавляет землистые и лакричные нотки; слегка обжарьте семена на сухой сковороде, прежде чем измельчить их в ступке с помощью пестика.

    Выход: 4 порции

    Время: 1 час, 15 минут

    Состав

    • 4 большие утиные ножки (41/2 фунта)
    • Кошерная соль
    • ½ чайной ложки.свежемолотый тмин
    • 2 маленькие желтые луковицы, очищенные и разрезанные пополам (1 фунт)
    • 6 ст. соленое масло
    • 3 яблока с хрустящей корочкой (1 фунт 12 унций), очищенных, очищенных от сердцевины и разрезанных на четвертинки
    • Свежие листья шалфея, для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку (с двумя равномерно расположенными противнями) до 400 ° F.
    2. Тем временем приправьте утку солью и молотым тмином.Нагрейте большую жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет теплой, затем положите утиные ножки в сковороду кожей вниз. Готовьте, не поддаваясь искушению перевернуть утку, пока кожа не станет коричневой, 18–20 минут. Переложите на тарелку и слейте топленый жир, кроме 2 столовых ложек. Верните утиные ножки в неглубокую сковороду кожицей вверх и уложите вокруг них лук срезанной стороной вниз. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 45–50 минут, пока утиная кожа не станет темно-золотисто-коричневой, мясо не прожарится, а лук станет мягким и подрумяненным.
    3. Тем временем во второй большой жаростойкой антипригарной сковороде или чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда пена спадет, добавьте яблоки и несколько раз переверните их в масле, чтобы они покрылись слоем. Разложите в сковороде дольки разрезанной стороной вверх и готовьте, не переворачивая, пока они не начнут подрумяниваться снизу, 5–7 минут. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не станут темно-золотисто-коричневыми на дне, 30–35 минут.
    4. Переложите утиные ножки, лук и яблоки на большую разогретую тарелку, украсьте листьями шалфея и подавайте горячими.

    Тушеная утка с яблоками | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Здесь утка и яблоки тушатся вместе, при этом приправляя друг друга.

    Обслуживает4

    Повод Обычный ужин, Официальный ужин

    Диетические условия Без яиц, без глютена, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура фруктовый, мясной, насыщенный

    Состав
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 4 утиных окорочка с бедрами
    • 4 утиных крылышка с обрезанными кончиками
    • 1 большая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
    • 3 моркови, очищенные и крупно нарезанные
    • 3 стебля сельдерея, очищенных и крупно нарезанных
    • 4 очищенных зубчика чеснока
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 веточки свежего эстрагона
    • Приблизительно 1 чашка коричневого куриного бульона
    • 2 яблока Грэнни Смит, очищенные от сердцевины и четвертинки
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
    Инструкции
    1. Нагрейте духовку до 350 ° F.Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Посолите и поперчите утиные ножки и крылышки с обеих сторон, затем, работая порциями, обжарьте утку примерно по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону.

    2. Слейте весь жир, кроме достаточного, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук, морковь, сельдерей и немного соли. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.Добавьте чеснок и веточки тимьяна и эстрагона. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими, еще 3-5 минут.

    3. Выложить утку кожей вверх поверх овощей. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть овощи, но не утку. Доведите бульон до кипения.

    4. Добавьте яблоки и переложите сковороду в духовку. Осторожно варите на медленном огне — иногда только время от времени наметывая пузыри, пока утка не станет очень нежной и хорошо подрумянится примерно через 2 часа.

    5. Достаньте утку из кастрюли и слегка накройте алюминиевой фольгой. Процедите жидкость для тушения, прижимая овощи и яблоки деревянной ложкой. Выбросьте овощи и яблоки и верните жидкость в сковороду. Доведите до кипения и снимите жир.

    6. Взбейте сливочное масло и измельченные тимьян и эстрагон в жидкости для тушения.Верните утку в сковороду, прогрейте и подавайте на стол.

    2000, 2007 Том Коликкио

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

    Тушеная утка с кальвадосом и яблоками »Dish Magazine

    МЕТОД

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

    Если вы используете утку целиком, снимите грудную клетку и грудку с кусков утки и обрежьте кончики крыльев. Свяжите каждый кусок веревкой, чтобы получилась аккуратная форма.

    Разогрейте сливочное и оливковое масло в чугунной посуде или сотейнике, пригодной для запекания. Добавьте утку и хорошо обжарьте с обеих сторон, затем переложите на тарелку. Слейте лишний жир. Добавьте яблоки, срезанной стороной вниз и жарьте с обеих сторон, пока они не станут мягкими и золотистыми. Удалите и отложите в сторону. При необходимости снова добавить немного жира в сковороду, затем добавить лук, чеснок, лавровый лист и тимьян и варить 10 минут.Влейте кальвадос и дайте ему пузыриться, соскребая с дна сковороды, чтобы удалить липкие кусочки. Вмешайте бульон, затем снова добавьте утку и соки обратно в сковороду. Приправить и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 1–1½ часа, пока она не станет очень мягкой.

    Добавьте крем-фреш и плоскую петрушку непосредственно перед подачей на стол.

    Картофель Анна: Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Для этого отлично подойдет мандолина. Смажьте основание жаропрочного сотейника или медной формы диаметром 20 см небольшим количеством масла, посыпьте морской солью и свежемолотым перцем.Выложите слой картофеля аккуратными кругами внахлест над основанием. Это будет верх, когда получится. Добавьте немного масла и приправьте. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, заправляя его приправой и маслом, когда будете складывать его слоями. Накройте лист бумагой для выпечки и крышкой и медленно готовьте на плите в течение 20 минут. Следите за тем, чтобы они не задели дно и не обгорели. Поместите в духовку при 180 ° C и готовьте 30 минут или до готовности. Переверните на сервировочное блюдо и нарежьте дольками для сервировки.

    Для сервировки: Поместите по кусочку картофеля Анна на каждую тарелку и сверху положите порцию утки и одну или две половинки яблока. Полить соусом ложкой.

    Меню: Подавать с чашкой шоколадного мусса с вишневым компотом в завершение.

    Целая жареная утка с яблоками и сидром. Рецепт — Целая утка ›› Luv-a-Duck — Любимая утка Австралии

    Какие новости?

    Утиное мясо: почему ему место в вашем рационе
    Утиное мясо может быть тем, что вы считаете только праздничным мясом, но вот почему вы должны наслаждаться им более регулярно.Утиное мясо богато белком, витаминами и минералами и без кожуры очень нежирное. Его можно приготовить в свежем или медленно приготовленном виде. Его также проще, чем вы думаете, приготовить дома.

    Simply Impressive
    Новая кампания Luv-a-Duck «Simply Impressive» официально запущена в эфир.

    Dux Kitchen Pop-up
    Восемь простых рецептов нашей группы поваров-любителей поразили ресторан, полный влиятельных гурманов.

    Наша история

    Наше путешествие началось с простой любви к вкусу и семье на заднем дворе Артура Шоппи в 1960-х годах. Сегодня эта же любовь делает нас ведущим производителем уток в Австралии.

    Работа

    Luv-a-Duck — это семейный австралийский бизнес, в котором работают люди по всей стране на различных должностях, что помогает в работе нашего полностью вертикально интегрированного агробизнеса.Чтобы узнать, какие вакансии доступны, перейдите на seek.com.au и введите «Luv-a-Duck» в поле «Введите ключевое слово».

    Экспорт

    Продукты Luv-a-Duck представлены в 5-звездочных меню от Ближнего Востока, Азии до островов Тихого океана.

    Информационный бюллетень

    Подписавшись на нашу новостную рассылку, мы надеемся привлечь ваше внимание к новым захватывающим классам, специальным предложениям и еще нескольким отличным рецептам, которые вдохновят вас на собственные идеи по приготовлению утиных блюд.

    Часто задаваемые вопросы

    Здесь вы можете найти ответы на некоторые общие вопросы о Luv-a-Duck и наших продуктах.

    Свяжитесь с нами

    Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами.

    Жареная утка с яблочным соусом Рецепт

    Моя утка весила 4,3 фунта. и мяса едва хватало на 2 взрослых и 2 маленьких детей.Не было никаких остатков, которые мой муж обычно берет на обед на следующий день. Яблочная начинка была фантастической. Яблоки не чистила, кожица даже не была заметна, когда начинка была приготовлена. Еще перед приготовлением я добавила в начинку приправы для птицы и нарезанные листья сельдерея. Листья добавляют больше аромата сельдерея и выглядят красиво. У меня тоже была лишняя начинка после фаршированной утки, поэтому я положила ее в форму для запекания, посыпала маслом и запекала 30 мин. на 350.Прежде чем вынуть начинку из духовки, я оставил начинку на средней решетке духовки и включил жаровню, чтобы она стала хрустящей. Осторожно, чтобы не обжечься. Отличный рецепт. Спасибо.

    Я искал что-нибудь кроме индейки на рождество, и мне в голову пришла идея утки. Утка оказалась такой же превосходной, как и заправка, в которую были добавлены кусочки орехов пекан и чуть меньше яблок, которые требовались. Чтобы завершить трапезу, мы приготовили запеченный сладкий картофель с имбирем и медом и обжаренную бамию (их также можно найти во всех рецептах.com).

    Я попробовала этот рецепт рождественского ужина. Утка вышла красивой. Это была моя первая утка. Я снова воспользуюсь этим рецептом. Начинку также было легко исправить, и всем понравилось.

    В целом я поклонник утки, но в этом году я использовал этот рецепт на рождественском ужине и остался очень доволен. Получилось потрясающе. И мне, и моему мужу, и моим 4 гостям особенно понравилась начинка. Я подавала эту утку с гусем, чтобы нам хватило мяса на 6 взрослых особей.Просто, но вкусно!

    Эээ, меня это не особо впечатлило. Начинка была довольно вкусной, но я подумал, что самой утке нужно больше аромата, чтобы немного прикрыть вкус дичи — да, я знаю, что утка по определению должна иметь вкус дичи, но с ней мог бы сработать хороший соус или больше приправ к мясу. и улучшил его. Думаю, в следующий раз я попробую сделать классическую утку а-ля апельсин или, может быть, версию утки по-пекински, которая есть на сайте.

    Я впервые приготовила утку по просьбе мужа на рождественский ужин.Я купила 5-фунтовую утку и в точности выполнила рецепт. Обязательно найдется лишняя заправка, которая не влезет в птицу, которую можно запечь дополнительно на стороне. Моя утка запекалась почти за 2 часа и была очень сочной!

    Утка получилась отличная. Моя дочь, которая обычно старается не есть мясо, разорвала утку. Заправка была хороша, но у меня была утка 5,3, и я не смог вместить всю заправку в утку. Итак, после того, как я закончил готовить утку, смешал заправку из утки и остатки еды в кастрюле с кассеролом.Выпекать при температуре 350, 30 без крышки. На каждый фунт готовьте утку при 350 градусах в течение 30 минут.

    Этот рецепт до смешного хорош. Я сделал это для своей первой рождественской вечеринки, и все просили рецепт. Это понравилось даже привередливым едокам. Будьте готовы к тому, что с него будет стекать много капель, поэтому, если вы хотите, вы также можете приготовить немного соуса, чтобы сочетаться со всем, хотя он определенно достаточно нежный, чтобы в нем не было необходимости!

    Я согласен с другими рецензентами, что утка такого размера не может накормить четырех голодных взрослых особей.Это было всего для трех человек, и особо нечего было делать. Также многие повара говорят, что утиные ножки и грудки заслуживают особого обращения, и я согласен. Это была моя первая утка, и мне очень понравилось, как получается грудинка, но не ножки. Начинка потрясающая, и я точно следовал рецепту, используя рецепт домашнего кукурузного хлеба из поваренной книги каджуна и с добавлением домашнего куриного бульона под рукой. Если я сделаю это снова, я могу просто взять одну грудь и приготовить заправку отдельно.

    Тушеная утка с яблоками и репой

    Спросить охотника о лучшем, что он когда-либо ел в лагере, — вопрос спорный. В клубе Bayou, на юге Луизианы, это могли быть копченые чирки и устричный гамбо. В Rudder Hill в сельской Алабаме мы предлагаем итальянский свадебный суп из южных ингредиентов. Мы называем это супом развода. Но это блюдо хорошо для лагеря, потому что убирать здесь особо нечего, и речь идет о том, чтобы приготовить все животное целиком, а это то, чем занимаются охотники.
    Джон Беш, Ресторан Август, Новый Орлеан

    F&S Take :
    Мы изо всех сил старались использовать нож и вилку для этого блюда, которое Беш адаптировал из менее «дикой» версии в своей новой кулинарной книге My Семейный стол, но утка слишком хороша. Так что мы вошли туда руками и не останавливались, пока кости не были чистыми. Если вы регулярно посещаете утиный лагерь, эта еда должна стать основным продуктом питания. Воспользуйтесь нашим советом: оставьте остатки на обед — на следующий день утка будет почти такой же вкусной холодной, как и горячей из кастрюли.

    Состав

    2 кряквы, нарезанные на 8 частей
    1 ч. Китайский порошок пяти специй
    3 ст. мука
    1 ст. оливковое масло
    2 луковицы, нарезанные кубиками
    1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    1 корень сельдерея, нарезанный кубиками
    1 фунт репы, очищенный и нарезанный кубиками
    5 яблок Fuji, очищенных и нарезанных кубиками
    4 зубчика чеснока, измельченного
    1 кварт. куриный бульон
    2 ч. яблочный уксус
    2 ч. сахар
    Соль и молотый черный перец по вкусу

    Проезд

    Приправьте кусочки утки солью, перцем и порошком из пяти специй.Присыпать мукой.

    В чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте утку и обжарьте все по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда кожица станет хрустящей, уберите утку на тарелку.

    Добавьте лук, морковь, корень сельдерея, репу, яблоко и чеснок в кастрюлю с топленым утиным жиром и убавьте огонь до среднего. На этом этапе вы хотите смягчить овощи, примерно через 5-7 минут. Вы же не хотите их подрумянить.

    Добавьте куриный бульон, яблочный уксус и сахар.Довести до кипения. Верните утиные ножки в кастрюлю, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около 1 часа.

    А теперь иди присоединяйся к ребятам в другой комнате и хвастайся тем милым оленем, которого ты сегодня подстрелил.

    Добавьте утиные грудки и готовьте еще 15–30 минут, пока утиное мясо не станет мягким, как вилка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *