Ванильная панна котта: Сливочно-ванильная панна-котта рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сливочно-ванильная панна-котта рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Сливочно-ванильная панна-котта рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Русских порций:  9ГОТОВИТЬ:  

10 часов

10 часов

Добавить в книгу рецептов601

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 30%-ные

500 г

Желатин в пластинах

8 г

Ванильный стручок

по вкусу

Инструкция приготовления

10 часов

Распечатать

1Поставьте кастрюлю со сливками и молоком на медленный огонь, постепенно добавляйте сахар, варите на медленном огне, до закипания. Постоянно помешивайте массу.

2Замочите листовой желатин так, чтобы листочки чуть-чуть покрывала вода. После размокания слейте воду, придерживая желатин.

3Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин в смесь.

4Дождитесь остывания и разлейте по формам.

5Поставьте в холодильник на 9 часов.

Совет к рецептуДля приготовления десерта вам понадобится: кастрюля, формы для кексов (силиконовые или керамические), блюдо для замочки желатина. Сахара можно добавлять меньше или больше, как вам нравится.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Очень вкусно! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! Нежно и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Действительно легко и вкусно)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ванильная Панна-Котта с соусом из маракуйи и ягодами

Средиземноморская кухня   |   Италия

Панна-Котта — легкий и вкусный итальянский десерт, популярный во всем мире. В ней союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейших ароматов! Ее название переводится с итальянского как «вареные сливки», хотя десерт подается холодным. Одно из его главных преимуществ, помимо легкости приготовления, в том, что экспериментируя с топпингами, можно создавать бесконечное множество оригинальных вкусов в стиле солнечной «dolce vita»!  

Ингредиенты (на 1 порцию):


Молоко — 50 мл.
Сливки — 50 мл.
Сахар — 20 гр.
Ванильная палочка — ¼
Желатин — ½
Ягодное пюре — 20 гр.
Маракуйя пюре — 20 гр.
Ягоды на украшение — 10 гр.


Способ приготовления Панна-Котты:


В кастрюле или ковше с утолщенным дном смешиваем молоко, сливки, сахар и ванильную палочку, разрезанную вдоль, чтобы отдала весь сок. Разогреваем на плите, но не даем вскипеть, далее
охлаждаем до комнатной температуры и вводим, помешивая предварительно замоченный в холодной воде на 15 мин. лист желатина. Переливаем смесь в формы и ставим в холодильник на 4-5 часов остывать.

Способ приготовления соуса:


Ягодное и пюре маракуйи разводим в небольшом количестве воды до консистенции соуса, нагреваем на плите и доводим сахаром до вкуса. Нельзя давать соусу закипеть!

Оформление:

В центр тарелки выкладываем из формы Панна-Котту, вокруг украшаем соусами и свежими ягодами, можно добавить физалис и веточку мяты.

Примечание:

PosudaMart рекомендует использовать для приготовления десертов и соусов кастрюли и соусники серии Original Pro Collection от немецкой компании Fissler. Эта посуда удобного и строгого дизайна изготовлена из высококачественной нержавеющей стали с утолщенным дном, способствующем равномерному прогреву продуктов, и с практичной мерной шкалой внутри кастрюли, благодаря которой очень просто отмерять необходимый объем ингредиентов. Инновационное дно CookStar экономит энергию и подходит для любых видов плит, включая индукционные.

Приятного аппетита!

Ванильная панна-котта с малиновым соусом

Дорогие друзья!
Приближается День всех влюбленных.
Это прекрасный повод сказать нашим близким о том, как мы их любим!
…и подать на голубой тарелочке с золотой каемочкой (в смысле, самой красивой тарелочке, которая найдется в доме) нежнейшую ванильную панна-котту с малиновым соусом 🙂
Ваши любимые будут в восторге от такого нежного признания 🙂
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Ингредиенты

сливки 33%560 мл
молоко160 мл
сахар110 г
стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта)1 шт
желатин15 г
малина (свежая или замороженная)300 г
сахарная пудра (по вкусу)1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Подготовить ингредиенты.

Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар.

Совет
Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.

Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.

Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90°C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).

Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15-20 минут — за это время сливки впитают в себя аромат ванили.

Удалить из сливок стручок ванили и, по желанию, процедить через сито (если сливки сильно остыли — подогреть).
Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).

Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.

Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился.

Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито.

Совет 2. Самое главное в панна-котте, это добавить столько желатина, чтобы десерт получился не резиновым желе, а нежнейшим кремом. Т.к. желатин разный и имеет разную силу желирования, лучше взять тот желатин, с которым Вы уже работали.
Панна-котту можно подать двумя способами — выбирайте тот, который подойдет для Вас:
Можно разлить панна-котту по красивым стаканам или креманкам и подать десерт прямо в них, при подаче, полив малиновым соусом. В этом случае, за желатин можно не волноваться и даже немного уменьшить его количество, т.к. чем меньше желатина, тем нежнее панна-котта (но сильно не уменьшайте желатин, иначе сливки не загустеют))).
Второй способ: разлить десерт по порционным формочкам, дать застыть, а перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку.


В этом случае, желатина понадобится немного больше, чтобы десерт не расплылся по тарелке, а держал форму.
Поэтому, если у Вас желатин новой марки и Вы его не проверяли в своих рецептах ранее, лучше подстраховаться, и в случае, если не удастся аккуратно извлечь десерт из формочек — подать любимому стаканчик с десертом 😉

Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник).
Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового).
Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Приготовить малиновый соус.
Малину протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать.
Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Поделись рецептом с друзьями!

Ванильная панна-котта рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Майкл Саймон (Michael Symon) — шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов

Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С ним десерт приобретает более бархатистую, кремовую текстуру. Ещё один немаловажный ингредиент – стручок ванили. Именно натуральная ваниль наполняет панна-котту роскошным вкусом и ароматом. Готовьте десерт заранее, лучше накануне вечером, чтобы он хорошо застыл. Подавайте, перевернув панна-котту на тарелку и украсив свежей клубникой и листиками мяты.


Рекомендуем

35 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. простого желатина (примерно половина пакетика)
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • Нарезанная клубника и свежая мята, для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте сливки в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили продольно пополам; соскоблите ножом семена, затем добавьте семена и стручок в кастрюлю со сливками. Добавьте сахар и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Удалите стручок ванили.
  2. Насыпьте желатин в молоко в миске и дайте постоять, пока он не размягчится, примерно 5 минут. Смешайте желатиновую смесь с горячей сливочной смесью до полного растворения, затем добавьте йогурт.

  3. Разлейте жидкость в 6-8 креманок объёмом 120 мл., накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.
  4. Опустите каждую креманку на три четверти в горячую воду и переверните панна-котту на тарелку. При желании украсьте каждую панна-котту клубникой и мятой.
Категории:

Чернично-ванильная панна котта – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, подготавливаем шесть стаканов или бокалов — объемом 300 мл.

Ставим стаканы под наклоном например: в форму для кексов, подложив под низ стаканов бумажное полотенце.

Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.

Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая венчиком, доводим молочную смесь до кипения, но не кипятим!

Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.

В немного остывшую молочную смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.

Чернику пробиваем блендером до состояния однородного пюре. (Если у вас черника замороженная, как у меня, то ее нужно предварительно разморозить.)

Добавляем черничное пюре к молочной массе и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Переливаем черничную массу в подходящую чашу с носиком для того, чтобы аккуратно разлить десерт. Полученную черничную смесь разливаем по стаканам, практически до самых краёв.

В таком виде оставляем десерт охлаждаться до комнатной температуры.

Затем остывший мусс убираем в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

Готовим ванильную панна котту.

Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.

Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая, доводим сливочно-молочную смесь до кипения, но не кипятим!

Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.

В немного остывшую молочную смесь добавляем ванильный экстракт, набухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.

Затем оставляем молочную смесь на столе и охлаждаем до комнатной температуры.

Переливаем ванильную массу в подходящую чашу с носиком, чтобы аккуратно разлить смесь.

Достаем застывший десерт с черничным слоем из холодильника.

Ставим стаканы вертикально на ровную поверхность.

Затем разливаем по стаканам остывшую ванильную панна котту.

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

Перед подачей на стол, застывшую панну-котту украшаем свежими ягодами черники (у меня голубика), и веточками свежего розмарина.

Ванильная панна котта — классический рецепт с ягодным соусом

«Вареные сливки» или «вареный крем» – так переводится название знаменитого северо-итальянского десерта «Панна котта» из сливок, сахара и ванили. Не знаю, есть ли десерт вкуснее этого? Удивительно нежный, с бархатистой текстурой, с ароматом ванили, со свежими ягодами… Что нужно еще для получения удовольствия?!

В Италии это лакомство считается классическим, и готовят его по-разному. Основной, конечно, это классический вариант. А именно ванильная панна котта без всяких добавок. Сегодня мы приготовим ее именно по такому рецепту.  Единственное,  внесем некое вкусное разнообразие в виде свежей малины, которая уже поспела и радует нас своим свежим вкусом. Можно готовить ее также и с другими ягодами. Не менее вкусной она получается с клубникой, черникой, смородиной.

Однако же не меньшей популярностью пользуется и кофейная панна котта, которая особенно вкусна к утреннему кофе. Очень хороша она и со сладким тягучим ликером. Есть рецепты с добавлением творога. Не берусь утверждать, что так готовят в Италии, мне это неизвестно. Но вот у нас точно готовят. Также как и любимый многими чизкейк.

Сегодня у нас десерт, и украсим мы его малиновым соусом. Готовится сладость очень легко и также быстро. На весь процесс потребуется минут 20. Согласитесь, что довольно неплохо для вкуснейшего десерта. Правда нужно будет время, чтобы ее еще и охладить. Но в это время можно заниматься совсем другими делами. Я обычно оставляю ее охлаждаться на ночь. А утром, после завтрака подаю ее прекрасным сюрпризом для своих домочадцев. Для отличного начала дня это то, что надо!

Панна котта с малиной — пошаговый рецепт в домашних условиях

В ягодный сезон используйте для украшения различные ягоды, дела из них сиропы или желе. Когда в десерте два контрастных цвета это всегда красиво.

Если же сезон прошел, то верхнюю часть можно ничем не заливать. Качество десерта от этого не пострадает. Разве что потеряется легкая кислинка.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • сливки 33%  – 300 мл.
  • молоко 3,5% – 300 мл.
  • сахар – 3 ст. ложки (75 гр)
  • желатин – 1 ст. ложка (10 гр) либо листовой желатин
  • вода холодная – 60 мл.

Для соуса:

  • малина – 150 гр
  • мята – 2-3 веточки
  • сахар – 3 ст. ложки (75 гр)
  • вода – 1/4 стакана

Приготовление:

Компоненты выложить на стол, чтобы ничего не забыть.

1. Желатин  необходимо заранее замочить для набухания в воде. Время для этого может быть разным. Лучше всего воспользоваться инструкцией с упаковки. Потому что, есть быстрорастворимый желатин, есть обычный, который становится готов к употреблению через 40 минут. Есть листовой. Для него достаточно времени в 10-15 минут.

Поэтому внимательно прочитайте информацию, и действуйте по инструкции. А лучше приобретите листовой, с ним вообще нет никаких проблем. Именно его я и буду использовать сегодня.

2. Пока желатин набухает, займемся приготовлением «вареного крема». Для этого смешиваем молоко и сливки. Сразу хочу заострить ваше внимание на том, что сливки обязательно должны быть жирными – 33%. Молоко также не рекомендуется использовать жирностью ниже 3,5 %. Это основное правило для настоящего и вкусного итальянского десерта!

Если сливки и молоко меньшего процента, то настоящей панна котты у вас не получится! Это не мое мнение. Так считают многие шеф-кондитеры.

3. Стручок ванили режем пополам при помощи очень острого ножа, а еще лучше лезвия. Когда будете приобретать ваниль, проследите, чтобы стручок был мягким и слегка влажным. Если он сухой, то пользы от него не будет, запаха он не даст. Аккуратно выскабливаем тыльной стороной ножа семена.

Если стручка нет, то использовать можно ванилин. Что я и делаю.

4. Добавляем ванилин в сливочно-молочную смесь. Или же кладем туда очищенный от семян стручок вместе с семенами. Туда же добавляем сахар. Ставим все на средний огонь, и периодически помешивая, доводим до кипения.

5. Как только смесь закипела, ее нужно тут же снять с огня. Сливки не рекомендуется кипятить.

6. Достать стручок ванили и выбросить. Если захотите убрать и семена, то заранее приготовьте марлю и дуршлаг, или мелкое сито.  Процедите смесь. Делать все надо достаточно быстро. Нам надо добавлять желатин, а  растворяется он при температуре 85 градусов. Поэтому мешкать не следует, так как второй раз подогревать уже не желательно.

7. Добавляем желатин и помешиваем до его полного растворения.

8. Дайте сливочной массе слегка остыть, затем разлить ее в формы. Формы для панна котты могут использоваться разные. Следует сразу продумать, как вы будете подавать десерт. А способов подачи существует два:

  • Готовый и застывший  десерт выкладывают на тарелку.
  • Либо подают прямо в форме, в которой и готовили. Существуют специальные формы для подачи десертов. Можно делать его в обычном прозрачном стакане.

Если же хотите подать его красиво, на отдельной тарелке, то используйте любую подходящую красивую формочку. Хорошо подходят и силиконовые. Их можно предварительно смазать растительным маслом без запаха. Тогда достать ее будет намного легче. Но, признаюсь, я это не практикую.

В случае, если захотите достать десерт из формы, то поместите форму с ним на несколько секунд в горячую воду. Затем прикройте ее тарелкой и переверните.

9. Перед тем, как будете разливать смесь в формочки, поставьте их на поднос. Это нужно для того, чтобы при переноске их в холодильник, стенки формы остались без подтеков. Это на случай, если не будете впоследствии панна котту переворачивать. Эстетичный вид также очень важен.

Когда смесь полностью остынет, следует поместить формы в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-5 часов. Я оставляю на ночь. Говорят, что с утра можно есть сладости. Поэтому готовлю к завтраку. Чтобы не думать о лишних килограммах, когда ешь такой вкусный десерт.

10. Но утром нужно приготовить еще и ягодный соус. Готовится он тоже очень быстро.

11. Ягоды вымыть. Отложить несколько крупных для украшения. Остальные ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и воду.

На среднем огне довести смесь до кипения и варить 3 минуты.

Затем убрать с огня и остудить.

12. Протереть ягоды через мелкое сито.

13. Получится такой малиновый соус.

14. Достать из холодильника охлажденную панна котту. Полить ее малиновым соусом.

15. Украсить сверху целыми ягодами и листочками мяты. Можно поставить еще на 20-30 минут в холодильник.

16. Подавать на стол во всей своей красе, и есть с большим наслаждением и удовольствием!

А по-другому и не получится. Вкус у панна котты просто божественный, текстура нежная, бархатистая. В соединении со свежей малиной как будто добавляется прекраснейшая свежая нотка теплого лета! Про такой десерт можно сказать в трех словах – «Ну, очень вкусно!»

Важные советы для приготовления вкусного десерта

У каждого продукта есть свои особенности приготовления. Есть они и у нашего десерта.

  • существует разная рецептура для приготовления панна котты. Есть рецепты, где она готовится только на одних сливках, без добавления молока. Я готовлю с молоком, чтобы она не была очень калорийной. Если вы решите готовить ее только на сливках, то замените молоко на сливки.
  • есть рецепты, где сливок добавляется например 2 части, а молока только 1 часть. Калорийность в этом случае несколько уменьшается.

  • в последнее время в интернете можно найти рецепты, в которых вместо сливок используется йогурт, а также добавляется сметана. Почему бы и нет? Я и сама люблю экспериментировать.
  • количество сахара также варьируется. Мы не сильные его любители, поэтому я добавила его не так много.
  • считается, что при приготовлении  десерта нужна только натуральная ваниль в стручке. Но я считаю, что если уж таковой нет, то это не должно останавливать никого от ее приготовления. Если стручка ванили вы не нашли, то добавьте ванилин или ванильный сахар. Может в этом случае она не будет называться панна коттой, но десерт все равно получится вкусным.
  • и вообще вместо ванили можно ароматизировать десерт при помощи цедры лимона или мяты.
  • желатин рекомендуется брать листовой. Считается, что он без примесей, более чистый. Это позволяет получить и более «чистый» ванильный запах.

  • с желатином нельзя «перебарщивать», иначе наша неженка получится «резиновой». Но если вы готовите, и знаете заранее, что будете переворачивать ее на тарелку, то можно совсем немножко увеличить количество. Чтобы было легче достать его из формы.
  • про подачу все уже поняли. Либо достаем из формы, либо подаем в ней же.
  • хранить готовый десерт в холодильнике можно 2-3 дня. А если его заморозить, то хранить можно и месяц.

А сейчас короткое видео о том, как приготовить панна котту по самому простому рецепту.

Чтобы у вас был выбор, что приготовить, давайте вкратце рассмотрим, как готовить кофейную панакоту. Ведь лучше, когда есть выбор.

Кофейная панакота с шоколадным соусом

Немного изменим рецептуру для наглядности того, как можно ее изменить. Этот рецепт понравится тем, кто любит шоколад и кофе. И тем, кто обожает шоколадные муссы.

Возможно и вы относитесь к их числу.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • сливки 33% – 370 мл.
  • молоко 3,2% – 150 мл.
  • сахар – 75 гр. (3 ст. ложки)
  • кофе крепкий (эспрессо) – 80 мл.
  • желатин – 1 ст. ложка, или 3 листика (листового)
  • шоколад горький – 100 гр.

Приготовление:

1. Замачиваем желатин, выкладывая по одному листу. Или обычный желатин замачиваем по инструкции

2. Завариваем крепкий кофе, даем остыть

3. Ставим сливки с сахаром в сотейнике на огонь и доводим до кипения. Тут же снимаем.

4. На водяной бане растапливаем шоколад.

5. Добавляем в шоколад несколько ложек сливок, чтобы шоколад стал по консистенции таким же, как и сливки

6. Добавляем шоколадную массу в сливки, перемешиваем

7. Отжимаем желатин, воду сливаем. Порошковый желатин оставляем с водой

8. Добавляем желатин в часть сливочно-шоколадной массы, перемешиваем. Помним, что мешкать нельзя. Желатин хорошо  растворяется при температуре 85 градусов.

9. Когда желатин растворится, выливаем полученную массу обратно и перемешиваем содержимое

10. Добавляем уже остывший кофе

11. Переливаем содержимое в формы

12. Ставим в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь

13. Подаем, как было уже описано выше, одним из способов.

14. Украшаем, как подскажет фантазия

Этот десерт получается с изысканным вкусом и ароматом. С очень нежной, бархатистой текстурой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Я надеюсь, что теперь ни у кого не возникнет трудностей с тем, чтобы приготовить настоящую вкусную панна котту. Вы сами видите насколько все просто и доступно. Ведь недаром говорят, что все гениальное просто! Так и есть.

Буду очень благодарна за комментарии, расскажите как у вас получилась. Мне очень хочется, чтобы все научились готовить такой вкусный десерт.  Тогда мы все вместе будем наслаждаться его вкусом. И совсем не обязательно ехать для этого в Италию, в Пьемонт, местечко, где и придумали вкуснейший десерт нашего времени!

Приятного аппетита!

Ванильная панна котта с ревенем

Советы:

1.Для лучшего цвета и вкуса, используют выгоночный ревень. В стеблях этого овоща меньше горечи, чем у полевого ревеня , да и потребуется намного меньше сахара, чтобы сбалансировать его терпкость, а вкус у него более тонкий. Нежная текстура, сладость и польза делает ревень королем среди ранних культур.

2.Чтобы не переворачивать и не вынимать пана котту на тарелки, можно оставлять ее в вазах или стаканах, взгромоздить ревень сверху и украсить листьями мяты.

3.Если у вас есть, используйте быстрорастворимые желатиновые листы, поскольку они очень удобны и просты в использовании. На этот рецепт уйдет 2 листа по 25 г, (каждый желатиновый лист предназначен на 200 мл жидкости).

4.Для любителей имбиря, можно натереть немного для посыпки готового блюда

Ингредиенты:

Начинка из ревеня:

350 г (12 унций) ревень

75 г (5 ст л) сахарной пудры

1 маленький апельсин, цедра и сок

2 ст л воды

Пана котта:

300 мл (1¼ чашки) double heavy cream — это 36-38% сливки. Взбиваются быстро в крепкую пену, до твердых пиков,хорошо держат форму. При взбивании удваиваются в объеме

120 мл (½ стакана) цельного молока (3-5% жира)

60 г (¼ чашки) сахарной пудры

1 стручок ванили, разделить вдоль

2 желатиновых листа

Способ приготовления:


1. Разогреть духовку до 140 ° C (290ºF, газ 1, вентилятор 140ºC) и слегка смазать маслом 4 формочки.

2. Промыть ревень и нарезать по 3 см. Добавить в миску с сахаром, цедрой апельсина, 2 столовыми ложками апельсинового сока и 2 столовыми ложками воды. Тщательно перемешать и выложить на противень, разровняв ревень так, чтобы он готовился одним слоем. Жарить в течение 30 минут.

3. Налить сливки, молоко, сахар и стручок ванили в кастрюлю. Медленно нагреть смесь до точки кипения, помешивая, снять с огня и оставить настаиваться, пока вы готовите желатин.

4. Положить лист желатина в миску с холодной водой и оставить, чтобы впитал влагу в течение 5 минут. Отжать избыток воды из желатина и окунуть его в ванильный крем. Смешать, пока желатин растворяется. Процедить смесь через сито в 4 формочки. Когда остынет, поставить формочки в холодильник на 3 часа.

5. Когда ревень испечется, нужно слить сок в отдельную емкость, а остальное переложить в миску. Необходимо смешать осторожно ревень и сок ,когда они загустеют, чтобы не испортить цвет. Размешать и оставить остывать (это помогает сохранить цвет вареного ревеня).

6. Для того, чтобы вынуть пана-котту из формочек, нужно на 30 секунд окунуть основание формочки в горячую воду, потом аккуратно ножом провести по краям желе, а затем перевернуть формочку на тарелку. Выложить ревень сверху и украсить листиками мяты и сахарной пудрой.

Ванильный рецепт панна-котты от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 1 чайная ложка желатина без вкусовых добавок
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 ½ стакана жирных сливок ( 360 мл)
  • ¼ чашка сахара (50 г)
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта
  • Калорий 495
  • Жир 51 г
  • Углеводы 21 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 21 г
  • На основе белка 4 900 на одну порцию.

    1. Посыпьте воду желатином. Желатин впитывает воду и растворяется в процессе, называемом «цветением».
    2. В маленькой кастрюле смешайте жирные сливки с сахаром и варите на среднем огне, пока они не достигнут точки кипения или чуть ниже кипения.
    3. Когда крем почти достигнет точки кипения, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и цветущий желатин. Перемешайте до полного растворения.
    4. Процедите смесь панакоты в закаленные бокалы для сервировки.
    5. Дайте сливкам остыть до комнатной температуры перед охлаждением в холодильнике в течение 2–4 часов или пока крем не станет твердой консистенции.
    6. Сверху ягодами и медом.
    7. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 1 чайная ложка неароматизированного желатина
    • 1 столовая ложка холодной воды
    • 1 ½ стакана жирных сливок (360 мл)
    • ¼ чашки сахара (50 г)
    • ¼ чайной ложки экстракта ванили
    • 7
    • 7 495
    • Жир 51 г
    • Углеводы 21 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 21 г
    • Белок 4 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Посыпьте воду желатином. Желатин впитывает воду и растворяется в процессе, называемом «цветением».
    2. В маленькой кастрюле смешайте жирные сливки с сахаром и варите на среднем огне, пока они не достигнут точки кипения или чуть ниже кипения.
    3. Когда крем почти достигнет точки кипения, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и цветущий желатин. Перемешайте до полного растворения.
    4. Процедите смесь панакоты в закаленные бокалы для сервировки.
    5. Дайте сливкам остыть до комнатной температуры перед охлаждением в холодильнике в течение 2–4 часов или пока крем не станет твердой консистенции.
    6. Сверху ягодами и медом.
    7. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    America’s Test Kitchen Buttermilk Vanilla Panna Cotta (Ep 2103)

    Пахта Ваниль Панна Котта с ягодами и медом

    СЕРВИСОВ 8

    ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ: Наша шелковисто-гладкая паннакотта из пахты с нежной текстурой — элегантный десерт, который требует некоторого ожидания, но почти никакой работы.Мы упростили его, пропустив традиционный этап — опрыскивание желатина холодной водой, чтобы он расцвел, прежде чем растворить его в горячих сливках. Вместо этого мы взбили желатин, сахар и соль, а затем добавили холодные жирные сливки. Диспергированные сахаром и солью гранулы желатина имели достаточно места для впитывания воды из крема, что подготавливало желатин к нагреванию. Нагревание смеси до 150 градусов обеспечило полное растворение желатина и полное вливание цветочных нот ванильных бобов в крем.Чтобы предотвратить свертывание, даем смеси остыть до 110 градусов перед добавлением пахты. Наконец, мы разделили паннакотту на порции и поставили ее в холодильник, пока не пришло время подавать. Его пикантное богатство — идеальная фольга для моросящего меда и нескольких спелых летних ягод.

    ½ стакана (3½ унции) сахара

    2 чайные ложки желатина без вкусовых добавок Поваренная соль щепотка

    2 стакана жирных сливок

    1 стручок ванили

    2 стакана пахты

    Мед

    Свежая малина и / или ежевика

    1. Взбейте сахар, желатин и соль в маленькой кастрюле до однородного состояния.Вмешайте сливки и оставьте на 5 минут. Ваниль разрезать вдоль пополам. Соскребите семена кончиком ножа для очистки овощей. В сливочную смесь добавить фасоль и семена. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не достигнет 150–160 градусов. Снимите с огня и дайте смеси остыть до 105-110 градусов, примерно 15 минут. Процедите смесь сливок через мелкое сито в миску среднего размера, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Осторожно вмешайте пахту.
    2. Установите восемь формочки по 5 унций на противень с бортиком.Равномерно распределите пахту по формочкам. Переверните второй противень с бортиком на формочки и осторожно перенесите в холодильник. Охладите не менее 6 часов или до 3 дней (при охлаждении более 6 часов накройте каждый формочку полиэтиленовой пленкой)
    3. Работая с 1 паннакоттой за раз, вставьте нож для очистки овощей между паннакоттой и стороной формочки. Осторожно проведите ножом по краю формочки, чтобы ослабить паннакотту. Накройте формочку сервировочной тарелкой и переверните паннакотту на тарелку.(Возможно, вам придется осторожно покачивать формочку.) Сбрызните каждую паннакотту медом, затем добавьте 3-5 ягод и подавайте.

    Фото: Карл Тремблей

    Ванильная панна котта с клубникой и мятой — Cleveland Clinic

    Этот восхитительный десерт обязательно заставит вас улыбнуться. Его легко приготовить, он восхитительно освежает и питает душу и тело! Гладкая кремовая паннакотта идеально подходит к спелой и сочной летней клубнике, здесь же с пикантным лимоном и ароматной мятой.

    Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Состав

    Масло канолы или виноградных косточек

    1 стакан цельного молока
    4 чайных ложки сахара
    ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
    1 чайная ложка порошкообразного желатина
    2 столовые ложки холодной воды
    1 пинта клубники, нарезанная
    ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
    1 чайная ложка свежего лимонного сока
    10 листьев свежей мяты, тертого

    Проезд

    1. Пальцем слегка смазать 4 маленькие формочки для формочки маслом, чтобы предотвратить прилипание паннакотты.
    2. Нагрейте молоко и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне и осторожно перемешайте. Как только сахар растворится, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
    3. Налейте 2 столовые ложки холодной воды в миску среднего размера. Сбрызните желатин холодной водой и дайте постоять 2 минуты.
    4. Полить желатин очень теплой молочной смесью. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.
    5. Разложить смесь паннакотты по подготовленным формочкам. Охладите, пока не станет твердым, не менее 3 часов.
    6. Чтобы развернуть, проведите острым ножом по краю каждой панакоты и аккуратно положите на отдельные тарелки.
    7. Смешайте нарезанную клубнику, цедру лимона, лимонный сок и рваную мяту в средней миске.
    8. Осторожно перемешайте смесь, чтобы объединить все ингредиенты, разделите на четыре равные порции и залейте каждую паннакотту.

    Нет маленьких формочек? Перелейте смесь панна котта в маленькие фужеры или банки для варенья, чтобы они застыли. Выложите клубничную смесь в стаканы или банки, когда паннакотта затвердеет.

    Информация о питании

    На 4 порции

    В каждой порции:

    калорий 90

    Всего жиров 2 г

    Насыщенные жиры 1 г

    Белок 3г

    Углеводы 14 г

    Пищевые волокна 2 г

    Сахар 12 г

    Холестерин 5 мг

    Натрий 25 мг

    Рецепт ванильной панна-котты — Little Sweet Baker

    Эта красивая и роскошная ванильная паннакотта приготовлена ​​всего из четырех простых ингредиентов.Он очень мягкий и богатый, со сливочно-ванильным вкусом.

    Не могу поверить, что уже март. Мои дети с нетерпением ждут мартовских каникул на следующей неделе. и, похоже, погода наконец-то потеплеет. И под разогревом я имею в виду температуру выше нуля градусов по Цельсию в эти выходные. Я уже думаю о сандалиях и прохладных освежающих десертах, таких как паннакотта.

    Что такое панна котта?

    Паннакотта — итальянский десерт, означающий «вареные сливки». Это сладкий кремовый десерт, загущенный желатином.Я думаю об этом как о сливочном желе, а по вкусу, по мнению моих детей, оно похоже на ванильное мороженое.

    Что мне нравится в этом рецепте от Pretty. Простой. Как мило, что это так просто. Как я уже упоминал, это всего четыре ингредиента: сливки, желатин, сахар и ваниль. Вы начинаете с замачивания желатина в воде. Тем временем нагрейте сливки с сахаром до полного растворения. Затем вы добавляете распустившийся желатин и ваниль, разливаете по формочкам и остужаете до застывания — вот и все! Это отличный десерт, который можно приготовить заранее, потому что вы можете приготовить его утром или за день до того, как вы планируете подавать на стол.Вы можете упростить задачу и просто наслаждаться ею прямо из формочки или, если хотите, чтобы паннакотта получилась немного вкуснее, вы можете разложить паннакотту на сервировочной тарелке.

    Как раскладывать паннакотту:

    Окуните формочку в таз с горячей водой, затем проведите тонким ножом по краям. Переверните формочку на тарелку, слегка встряхните, чтобы она рассыпалась, и она должна хорошо упасть на тарелку.

    Почему этот рецепт работает:

    Распространенной проблемой при приготовлении паннакотты является разделение молока и сливок на более легкие и более тяжелые жировые слои.Использование в этом рецепте только сливок не только делает его более насыщенным и ароматным, но и снижает риск того, что это произойдет. Другой распространенной проблемой является то, что паннакотта не застывает, потому что желатин не растворился полностью или был кипячен, что привело к нарушению его загущающей способности. По этому рецепту вы сначала размягчите желатин в воде, чтобы он легче растворился в теплых сливках. Кроме того, желатин не нагревают, поэтому вы не рискуете его вскипятить. (технический источник: The Kitchn)

    Эта паннакотта имеет шелковистую текстуру, тающую во рту.Вкус слегка сладкий, со свежим ванильно-кремовым послевкусием. Так что, если вы ищете легкий элегантный десерт, который можно приготовить заранее, то вот оно! Панна котта кремово-мечтательная не только хороша, но и выглядит так же красиво, как и на вкус.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эта красивая и роскошная ванильная паннакотта приготовлена ​​всего из четырех простых ингредиентов.Он очень мягкий и богатый, со сливочно-ванильным вкусом.


    • 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) неароматизированного порошкового желатина
    • 1/4 стакана (60 мл) холодной воды
    • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
    • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

    1. Обрызгайте 4 формочки антипригарным кулинарным спреем. Затем бумажным полотенцем вытрите большую часть масла, оставив лишь легкий остаток.
    2. Поместите желатин в небольшую миску.Залейте водой и дайте постоять 5-10 минут, чтобы она стала мягче.

    3. Тем временем в средней кастрюле нагрейте сливки и сахар на среднем огне, часто взбивая, чтобы сахар растворился. Как только вы увидите, как по краю появляются крошечные пузырьки и с поверхности выходит пар, снимите с огня.

    4. Быстро вбить желатин до полного растворения (вотрите крем между пальцами, чтобы убедиться, что он однородный). Затем залить ванилью.

    5. Вылейте кремовую смесь в 4 подготовленных формочки. Охладите не менее 4 часов или до полного застывания.

    6. Когда будете готовы к подаче, окуните каждую формочку по одной в миску с горячей водой на 5 секунд. Проведите тонким ножом по бокам формочки, чтобы отделить верхний край паннакотты. Переверните его в центр небольшой тарелки и осторожно встряхните, чтобы облегчить высвобождение. Если не выходит, повторите водяную баню в течение 3 секунд. Вы также можете подавать его прямо из формочки, если хотите, чтобы это было просто.
    7. Подавать со свежими фруктами или фруктовым консервом по желанию.

    Банкноты

    Панна котту можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

    • Категория: десерт
    • Метод: плита
    • Кухня: итальянская

    Ключевые слова: рецепт панна котта, ванильная панна котта

    Поделиться:

    Ванильная панна-котта с жареным ревенем Рецепт — как приготовить ванильную панна-котту с жареным ревенем

    Габриэль Родригес

    Наслаждайтесь кремовой паннакоттой с теплым жареным ревенем на десерт (лучшая часть дня!).

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Общее время: 2 часы 20 минут

    Для Панна Котта

    1/2

    стручков ванили, разрезанных пополам, очищенных от семян, или 1/2 чайной ложки.чистый экстракт ванили

    Для жареного ревеня

    8 унция.

    ревеня (около 3 стеблей), обрезать и разрезать на 1 дюйм. штук (около 2 стаканов)

    1 чайная ложка

    мелко нарезанный свежий имбирь

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Панна Котта

    1. В маленькой кастрюле на среднем перемешайте сливки, сахар, стручки ванили и семена, если используете. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня.
    2. В небольшой миске смешайте холодную воду с желатином. Дайте настояться (зацвести) 10 минут.
    3. Удалить стручки ванили; смешать желатин и щепотку соли с теплой кремовой смесью.Добавьте экстракт ванили, если вы не использовали стручки ванили (или дополнительно).
    4. Если вы планируете вытащить паннакотту, опрыскайте шесть формочек объемом 6 унций антипригарным спреем; в противном случае просто разделите кремовую смесь по формочкам. Неплотно накройте пластиком и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 2 часа.
    5. Достаньте паннакотту из холодильника за 30 минут до подачи. В случае извлечения из формы, проведите ножом по внутреннему краю каждой формочки и переверните на тарелку. Подавать панна котту с теплым жареным ревенем.

    Жареный ревень

    1. Нагрейте духовку до 350 ° F.Выстелите небольшой противень с бортиками пергаментной бумагой.
    2. На подготовленном противне перемешайте ревень с сахаром и имбирем. Жарьте, помешивая в середине, пока ревень не станет мягким, а соки не начнут пузыриться, 20-25 минут. Оставшийся ревень можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

    НА ПОРЦИЮ (ПАННА-КОТТА): 310 калорий, 29 г жиров (18,5 г насыщенных), 3 г белка, 45 мг натрия, 11 г углеводов, 0 г клетчатки , 0 г жиров (0 г насыщенных), 0 г белка, 0 мг натрия, 4 г углеводов, 0 г клетчатки

    Эшли Родригес Автор, блогер и повар Эшли Родригес делится своими любимыми семейными рецептами в качестве регулярного обозревателя кулинарного журнала Woman’s Day.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт ванильной панна-котты | Как приготовить панна котту

    Опубликовано: · Изменено: автор: Pavani. Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 18 комментариев

    Vanilla Panna cotta — очень легкий и простой итальянский десерт, приготовленный из сливок, молока и сахара.

    Panna cotta в переводе с итальянского буквально означает «приготовленные сливки», поскольку изначально они были приготовлены из очень густых сливок.

    Это очень нежный десерт, который можно заранее приготовить и хранить в холодильнике перед подачей на небольшие вечеринки или вечеринки.

    Ищете еще рецепты десертов, чтобы попробовать? Обратите внимание на мой Easy Fruit Custard , Strawberry Flan , Mango Mousse

    Пошаговые рисунки приготовления ванильной панна-котты

    Состав:

    1 чашка мер 250 мл

    Двойные сливки — 1 стакан

    Молоко — 1 стакан

    Агар-агар порошок — 1 столовая ложка

    Экстракт ванили — 1 столовая ложка

    Вода — 3 столовые ложки

    Сахар — ¼ стакана

    Подготовка:

    В небольшую миску налейте 3 столовые ложки воды, добавьте 1 столовую ложку порошка агар-агара и хорошо перемешайте без комков.Держись в стороне.

    Далее в кастрюлю добавляем молоко, двойные сливки, ванильный экстракт и сахар. Хорошо перемешать.

    Варите смесь на среднем или слабом огне до полного растворения сахара.

    Добавьте смесь агар-агар и хорошо перемешайте, пока она полностью не растворится.

    Довести всю смесь до кипения на слабом огне 2-3 минуты, пока она не загустеет.

    Снимите кастрюлю с огня и процедите ее в кувшин, используя ситечко.

    Разлить по приготовленным стаканам и поставить в холодильник на 1-2 часа или до застывания.

    Когда панна котта застынет, распакуйте ее в тарелку и подавайте, украсив мятой и клубникой, и наслаждайтесь этим восхитительным сливочным десертом.

    Примечания:

    Добавляя агар-агар в воду, энергично перемешивайте его до полного растворения перед включением нагрева.

    Не добавляйте порошок агар-агара непосредственно в горячую воду, иначе он слипнется.

    Если паннакотта прилипает к вашей чашке во время извлечения из формы, поместите чашку в теплую воду на несколько секунд и аккуратно постучите ею по задней части чашки.

    Рецепт ванильной панна-котты

    Ванильная панна котта — очень легкий и простой итальянский десерт, приготовленный из сливок, молока и сахара. Это очень нежный десерт, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, прежде чем подавать на небольших тусовках или вечеринках.

    Курс: Десерт

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: Easy Dessert, панна котта, ванильная панна котта

    Порции: 4 маленьких чашки

    Автор: Павани

    Состав

    • Двойные сливки — 1 стакан
    • Молоко — 1 стакан
    • Порошок агар-агара — 1 столовая ложка
    • Экстракт ванили — 1 столовая ложка
    • Вода — 3 столовые ложки
    • Сахар — ¼ стакана

    Инструкции

    1. В небольшую миску налейте 3 столовые ложки воды, добавьте 1 столовую ложку порошка агар-агара и хорошо перемешайте без комков.Держись в стороне.

    2. Далее в кастрюлю добавляем молоко, двойные сливки, ванильный экстракт и сахар. Хорошо перемешать.

    3. Варите смесь на среднем или слабом огне до полного растворения сахара.

    4. Добавьте смесь агар-агар и хорошо перемешайте, пока она полностью не растворится.

    5. Довести всю смесь до кипения на слабом огне 2-3 минуты, пока она не загустеет.

    6. Снимите кастрюлю с огня и процедите ее в кувшин, используя ситечко.

    7. Разлить по приготовленным стаканам и поставить в холодильник на 1-2 часа или до застывания.

    8. Когда панна котта застынет, распакуйте ее в тарелку и подавайте, украсив мятой и клубникой, и наслаждайтесь этим восхитительным сливочным десертом.

    Примечания к рецептам

    • Добавляя агар-агар в воду, энергично перемешивайте его до полного растворения перед включением нагрева.
    • Не добавляйте порошок агар-агара непосредственно в горячую воду, иначе он слипнется.
    • Если паннакотта прилипает к чашке во время извлечения из формы, поместите чашку в теплую воду на несколько секунд и аккуратно постучите ею по задней части чашки.

    Если вы пробовали мой рецепт, сделайте снимок и отметьте @pavaniskitchen в Instagram.Я люблю смотреть на твои фотографии. Не забудьте использовать #pavaniskitchen

    Вам нравится этот рецепт? Тогда поделитесь им и подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram. Вы любите читать мой блог? Тогда не забудьте подписаться на нас, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик бесплатно.

    Panna Cotta — Modern Honey

    Panna Cotta

    Шелковисто-гладкий кремовый десерт из ванильных бобов, сделанный из сливок, сахара, желатина и ванильных бобов.Любимый итальянский десерт!

    Это один из самых простых десертов, который вы можете приготовить, но он такой потрясающий, элегантный и просто шикарно смотрится в брюках. Вы снимете с гостей носки, когда достанете этот великолепный и вкусный десерт!

    Что такое Панна Котта?

    Панна котта — итальянский десерт, приготовленный из подслащенных сливок и загущенный желатином, помещенный в формы для охлаждения, а затем перевернутый для подачи. Он возник в Италии, и его название буквально означает «приготовленные сливки».»

    Какие ингредиенты в Panna Cotta?

    Ингредиенты, необходимые для приготовления панна котты, очень просты — жирные сливки, сахар, желатин и ваниль. Вот и все! В результате получается идеально кремовый, шелковисто-гладкий десерт.

    Я люблю готовить этот десерт, а затем добавлять в него всевозможные фрукты. Вот несколько идей ванильного топпинга панна котта:

    Панна Котта из маракуйи — панна из ванильных бобов котта с соусом из маракуйи и завитками из белого шоколада
    Berry Panna Cotta — ванильная панна котта с ягодным соусом и свежими ягодами
    Tropical Panna Cotta — кокосовая панна котта с соусом из манго и свежими манго и кокосовая стружка
    Sea Salt Caramel Panna Cotta — ванильная панна котта, сбрызнутая домашним соленым карамельным соусом и посыпанная хлопьями морской соли

    Как приготовить Panna Cotta?

    1. Начните с того, что сбрызните желатин в миску с водой и дайте постоять 1 минуту, чтобы он стал мягким. .Если вы хотите, чтобы желатин полностью растворился, поместите его в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока желатин не растворится.
    2. В большой кастрюле доведите жирные сливки и сахар до кипения на среднем или сильном огне . Как только он закипит, снимите с огня и добавьте желатиновую смесь и ваниль. Я люблю использовать стручки ванили, пасту из стручков ванили или чистый экстракт ванили. Я считаю, что, поскольку в этом рецепте панна котты не так много ингредиентов, именно в это время ванильные бобы или паста из ванильных бобов действительно сияют.
    3. Разделите смесь сливок на четыре формочки по 1/2 стакана . Дайте смеси нагреться до комнатной температуры, прежде чем убирать ее в холодильник.
    4. Накройте крышкой и дайте остыть не менее 4 часов, чтобы дать время застыть .
    5. Чтобы подать и перевернуть на тарелке, окуните формочки в таз с горячей водой на несколько секунд . Проведите ножом по краю каждой формочки и переверните его в центр сервировочной тарелки.
    6. Посыпьте любимыми свежими фруктами или соусом .

    Панна Котта

    Панна Котта. Шелковисто-гладкий сливочно-ванильный десерт из сливок, сахара, желатина и стручков ванили. Любимый итальянский десерт!

    Курс: Десерт

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: панна котта, ванильная фасоль, панна котта, ванильная панна котта

    Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

    Ингредиенты

    • 1 1/2 столовая ложка холодной воды
    • 2 чайные ложки неароматизированного желатина
    • 2 стакана жирных сливок
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 чайные ложки ванильной пасты (или экстракта)

    Инструкции

    1. Начните с разбрызгивания желатина в миску с водой постоять 1 минуту для размягчения .Если вы хотите, чтобы желатин полностью растворился, поместите его в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока желатин не растворится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *