Варенье из сливы с корицей: Сливовое варенье с корицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из слив с корицей

Варенье из слив с корицей — замечательная сезонная заготовка, которая готовится очень легко, как и консервация из слив без сахара на зиму. Мне вообще нравится слива в виде варенья: ароматная, с легкой кислинкой, приятная на вкус и необыкновенно аппетитная. Именно то, что нужно нам, уставшим от долгой зимы. Несколько ложек сливового варенья с ноткой корицы преобразят холодный вечер и напомнят беззаботные летние дни, наполненные хлопотами на даче или в саду. Давайте не будем терять время. Берите рецепт и готовьте вкусное варенье из сливы с корицей. Тем более что много времени это не займет: час на приготовление и часов 11-12 для настаивания. Если сравнивать с другими заготовками на зиму, то совсем немного.

Ингредиенты

  • 1 кг спелой сливы;
  • 900 грамм сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотой корицы или по вкусу.

Часто спрашивают: можно ли вместо молотой корицы в варенье из слив добавить корицу в палочках? Я не думаю, что в данном случае это хорошая идея.

Молотая пряность придает некую изюминку не только вкусу, но и виду заготовки. Тогда как палочка добавит только аромат.

Совет от кулинаров сайта finecooking.in.ua:

Для приготовления этого варенья подойдут сладкие и спелые плоды с плотной, мясистой мякотью, например сорт Горянка или Ренклод. Тогда дольки при варке сохранятся целыми. А вот сочные сливы с нежной кожицей и водянистой мякотью использовать не стоит, потому что они точно разварятся и станут похожи на кашу.

Как приготовить варенье из слив с корицей

ШАГ 1 — подготовка сырья, нарезка плодов и добавление сахара

Плотные, спелые сливы тщательным образом переберите, удалите подпорченные экземпляры. Этот момент очень важен, так как всего одна испорченная слива способна ухудшить вкус будущего варенья. Промойте тщательно под проточной водой. При помощи ножа разделите сливы на половинки, косточки удалите, а сами половинки фруктов поместите в посуду для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов.
Это нужно, чтобы сливы пустили сок и можно было начать приготовление, а именно — варку густого и ароматного сливового варенья с пряной нотой корицы.

ШАГ 2 — варка плодовой массы с сахаром на небольшом огне

По истечении отведенного времени, когда жидкость в полной мере отделилась от плодов, кастрюлю поместите на медленный огонь и варите 15 минут после того, как варенье закипит. Блюдо достаточно перемешать один раз деревянной ложкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность сливовых половинок. В процессе варки добавьте молотую корицу по вкусу, оставьте на 6 часов в прохладном месте.

ШАГ 3 — варка настоявшегося варенья перед закатыванием в банки

Настоявшееся сливовое варенье аккуратно перемешайте, варите на еле заметном огне еще 20 минут, после чего быстро разлейте в стерильные банки и закрутите. Как видите, процесс приготовления оказался совсем несложным. Не забудьте проверить герметичность каждой банки перед тем, как поставить варенье из сливы с корицей на полочку вместе с другими заготовками на зиму

Варенье сливовое с корицей — рецепт с фото пошагово

  • Время приготовления – 50 минут (+12 часов для настаивания)
  • Выход – 1,5 л

Ингредиенты для приготовления варенья сливового с корицей:

  • Слива – 1 кг
  • Сахар – 0,9 кг
  • Корица молотая – 10 гр.

Как приготовить варенье из слив на зиму известно практически каждой хозяйке. Но вот как это лакомство сделать еще вкуснее и необычнее? Попробуйте сливы облагородить ложечкой – другой молотой корицы.

По этому рецепту получается необыкновенно вкусное и ароматное. Лакомые кусочки сливы в медовом сиропе с благородными восточными нотками обязательно будут кстати холодными зимними вечерами — согреют и порадуют.

Для варенья из слив с корицей сгодятся плоды с плотной, мясистой мякотью, например сорт Горянка или Ренклод. Тогда дольки при варке сохранятся целыми.

Молотую корицу можно заменить коричными палочками, которые следует извлечь перед закаткой банок крышками.

Способ приготовления варенья из слив с корицей:

1. Плотные, спелые сливы тщательным образом перебрать, удалить подпорченные плоды. Этот момент очень важен, так как всего одна испорченная слива способна ухудшить вкус будущего варенья.

Промыть тщательно под проточной водой. Просушить. При помощи ножа извлечь из слив косточки.

2. Поместить сливы в емкость, в которой планируем варить наше варенье. Засыпать сахаром и поставить на 4-6 часов в холодильник, чтобы плоды пустили сок.

3. По истечении отведенного времени, когда жидкость в полной мере отделилась от плодов, кастрюлю поместить на медленный огонь и варить 15 минут после того, как варенье закипит. Блюдо достаточно перемешать один раз деревянной ложкой. Делать это нужно очень аккуратно, дабы не мять плоды!

4. Варенье снять с плиты, охладить и оставить в прохладном месте на 6 часов.

5. Когда варенье постояло, каждый кусочек сливы насытился сахарным сиропом, следует приступить к следующему этапу варки. Добавить в кастрюлю со сладким лакомством корицу и поставить на маленький огонь еще на 20 минут. В этот раз варенье следует варить при закрытой крышке, чтобы восточный аромат не улетучился.

6. Готовым кипящим вареньем наполнить стерильные банки и плотно закрыть крышками. Оставить варенье под теплым одеялом до полного остывания десерта.

Варенье из сливы с лимоном и корицей

10 мин.
подготовка
72 ч.
приготовление
202 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 49,3 г углеводов

Помните, как в фильме «Москва слезам не верит»:
— Добрый день, товарищи! Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Думаю, что наша продукция больше заинтересует женщин…

Так вот, это варенье из сливы не заинтересует тех, кто любит очень сладкие варенья. Оно имеет кисловатый вкус, немного оттененный корицей и горчинкой шкурки лимона. На мой вкус — самое то, потому что я не люблю приторно-сладкое. Варенье отлично застывает даже при комнатной температуре, что видно на фотографии — из наклоненной чашки ничего не вытекает.

Фото у меня пошаговые, т.к. по этому рецепту варила в первый раз варенье, теперь проще воспроизвести все этапы «на бумаге».

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 1 крупный лимон,
  • 700 г сахара,
  • 1 палочка корицы.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. С вечера сливу помыть, разрезать напополам и удалить косточку. У меня чистый вес сливы — 991 г:
  2. Засыпать сахаром. С сахаром я немного промахнулась и насыпала лишние 30 г, ну да вкусу варенья это явно не помешало:
  3. Перемешать сливу с сахаром:
  4. Уже через 3 часа сахар начал растворяться:
  5. В холодильник варенье я ни разу не убирала, все эти 3 дня оно стояло просто на плите, только прикрывала крышкой.
    На утро следующего дня сахар почти полностью растворился:
  6. Перелила все в кастрюлю, довела варенье до кипения:
  7. Постоянно помешивала и снимала пенку.
    Кстати, современные детки ничего не понимают в самых вкусностях и пенку есть отказалось…
  8. Проварила 20 минут.
  9. Закрыла крышкой и оставила до вечера.
    Вечером помыла лимон, нарезала дольками. Добавила лимон и корицу к варенью:
  10. Снова поставила на огонь и при постоянном помешивании довела до кипения. Поварила 20 минут при уменьшенном огне. Оставила до утра.
  11. Утром снова повторила процедуру с 20 минутной варкой. Выключила и оставила до вечера.
    Вот уже видно, как хорошо застывает:
  12. Вечером вытащила корицу, снова 20 минут поварила и горячим разлила варенье в банки.
P.S.:

Получается очень вкусно! В следующем году обязательно повторю экспериментальный рецепт этого сезона.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Простой рецепт сливового варенья с корицей от Евгения Клопотенко

Давайте продолжим эксперименты со специями и вареньем. На этот раз приготовим сливовое варенье с корицей. Несколько палочек корицы придадут вашему варенью удивительную пряную нотку и создадут совершенно новый вкус. Такое варенье станет не только отличным десертом, но и прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Главное – не бойтесь экспериментировать.

Как приготовить сливовое варенье с корицей

Сливовое варенье с корицей: пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

 Время подготовки

25 минут

 Время подготовки 25 минут
 Время приготовления

20 минут

 Время приготовления 20 минут

Распечатать рецепт

 Время подготовки

25 минут

 Время подготовки 25 минут
 Время приготовления

20 минут

 Время приготовления 20 минут

ИнструкцииСливовое варенье с корицей: пошаговый рецепт

  1. Сливы помойте, очистите от косточек и переложите в кастрюлю толстым дном. Засыпьте сахаром и оставьте на 20 минут.

  2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения, добавьте палочки корицы и варите 10-15 минут. Разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.

Готовить – это просто!

Рецепт разработан для книги «Зваблення їжею» издательства «Книголав».

Варенье из слив с корицей и лимоном: рецепт с фото пошагово

Любите сливы, обожаете варенье? Предлагаем удивительный рецепт густого варенья из слив. Беспроигрышное сочетание — сливы с корицей и лимоном. Вкус изумительный, а готовится очень просто. Непременно попробуйте!

Потрясающее, очень душистое и аппетитное варенье из слив с добавлением корицы и лимона так легко приготовить в конце лета, когда слив созревает огромное количество! Больше всего я люблю сливу именно в таком сочетании – с лимоном и ароматной корицей. Когда сливовые дольки, окутанные благоухающими нотками цитруса и специй, плавают в сладком сиропе. Сколько не пробовала рецептов, все не то. Именно это сочетание — самое лучшее, по крайней мере, для меня.

Приготовить варенье из слив с лимоном и корицей совершенно несложно, под силу даже начинающей хозяйке. Постарайтесь четко следовать рекомендациям и советам, приведенным в рецепте — и все получится!

Для того чтобы половинки слив сохранили свою целостность, необходимо использовать плоды твердых сортов. Можно взять даже зеленоватые фрукты. Для приготовления данного варенья идеально подходят сливы венгерки, но и круглые синие тоже сгодятся.

Ингредиенты

  • 1 кг слив;
  • 0,8 кг сахара;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 0,5 палочки корицы.

Приготовление

Сливы помойте, отсортируйте, нарежьте половинками и удалите косточки.

Сложите фрукты в кастрюлю, в которой будет готовиться варенье. Добавьте измельченный дольками лимон и сахар. Для приготовления варенья необходимо тщательно выбирать подходящую посуду. Емкости из меди или алюминия совершенно не годятся для варки джемов, варенья и повидла. Соприкасаясь с фруктами, особенно кислыми, поверхность такой посуды выделяет вредные вещества. Поэтому лучше используйте кастрюли с широким дном из нержавеющей стали.

Оставьте фрукты с сахаром на 5 -6 часов, чтобы пустили сок. Варите сливовое варенье на медленном огне, помешивая время от времени. Следите, чтобы фрукты не приставали ко дну емкости и не пригорали. Лучше воспользоваться для этой цели деревянной ложкой или лопаткой.

Спустя 35 — 40 минут, когда варенье загустеет, а сливовые дольки станут мягкими и полупрозрачными, добавьте палочку корицы и оставьте вариться на огне еще 15 – 20 минут.

Подготовьте банки для варенья. Тщательно их промойте, простерилизуйте над паром и высушите. Горячее варенье разложите по баночкам, накройте металлическими крышками и закатайте.

Варенье получается густым, корица придает ему пикантный аромат, а лимон — приятную кислинку.

Подайте вкусное сливовое варенье в качестве десерта к чаю. Порадуйте тех, кого любите!

Попробуйте также 11 рецептов заготовки алычи на зиму

Варенье из целых слив

Сегодня хотелось бы рассказать о приготовлении варенья из слив, причем мы поделимся с вами несколькими вариантами приготовления заготовки: с косточками и без косточек. Перед тем как приступить к приготовлению варенья на зиму, хотелось бы поделиться несколькими секретами, которые сделают вашу сладкую заготовку еще вкуснее и ароматнее.

В первом рецепте предпочтение отдано сливе Венгерка, этот сорт многие хозяйки очень любят использовать для консервирования. А знаете почему?

Представительница этого сорта не только вкусна и очень ароматна, из нее очень легко извлечь косточку, что очень важно при варке варенья из сливы без косточек. Венгерку можно использовать не только для варки варенья или повидла, ее можно солить, вялить, сушить, мариновать, варить сок и т.д.

Итак, сливы для варки варенья должны быть зрелыми и даже немного перезрелыми, совсем чуть – чуть, главное, чтобы они были без червоточин.

Также следует учесть, что десерт из слив на зиму можно готовить не только с добавлением сахара, сливовое варенье можно варить с добавлением меда, алкоголя, шоколада, какао, в любом случае получится очень вкусно.

Еще хотелось бы вспомнить о легком белом налете на плодах, он не уберется с помощью холодной или теплой воды. Поэтому советуем вам опускать сливы небольшими партиями в горячую воду буквально на 15 – 20 секунд, затем сразу промывать их в холодной. Это поможет удалить белый восковый налет.

Ну, а теперь перейдем непосредственно к самим рецептам, а начнем с варенья из слив с косточкой. Эту заготовку из венгерки на зиму делала Глория Николина.

Сливовое варенье из целых слив с косточками

Ингредиенты приведены примерно на 1 баночку объемом 0. 7 литра, что удобно для расчета. Выход зависит от степени уваривания.

  • Сливы (сорт «Венгерка») – 0,7 кг,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Вода (горячая) – 150 мл.

Как приготовить сливовое варенье

Как всегда, перед приготовлением следует промыть сливы. Затем слегка наколоть их вилкой или ножом.
Поместите подготовленные ягоды в глубокую емкость, лучше, если это будет кастрюля с антипригарным покрытием. Засыпьте сливы сахарным песком, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться на 1 час.

Варить варенье с косточками будем в три этапа.

Через час влейте в кастрюлю с ягодами горячую воду и отправьте кастрюлю на огонь. Доведите ягоды до кипения и уменьшите огонь до минимума. Томите сливы в сиропе на слабом огне еще 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. За то время они впитают в себя нужное количество сахарного сиропа и станут более сладкими.
После того как варенье полностью остынет, снова поставьте его на огонь и доведите до кипения, отключите огонь и снова остудите сладкий десерт.

В последний третий раз поставьте сливовое варенье на огонь и закипятите. Дайте покипеть варенью 8 – 10 минут.
Банки для консервирования лучше всего простерилизовать. В подготовленную тару разложите варенье и закройте крышками (винтовыми или под ключ). Оставьте остывать при комнатной температуре, перевернув их вверх дном, можно без дополнительного укутывания. Затем храните домашнее варенье в прохладном месте.

Варенье из слив с мятой и корицей

Варенье из слив без косточек варится быстро и имеет пикантный необычный вкус из-за добавок корицы и мяты. Такое сливовое варенье прекрасно может храниться до 2 лет при комнатной температуре. Сливы из варенья можно использовать для начинок в духовые пирожки, сироп – как подливку к блинам и сырникам.

рецепт варенья из слив с корицей и мятой

  • слива (вес без косточек) — 500 г,
  • сахар — 450 г,
  • корица — 1 палочка,
  • мята (можно сушеную) — 2 веточки.

Сливу освободить от косточек и порезать на 4 части.

Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.

Добавить мяту и корицу, довести до кипения, остудить. Мяту и корицу удалить.

Откинуть фрукты на дуршлаг.

Сироп кипятить 7-10 минут.
Добавить сливу и довести да кипения.
Разложить по стерильным баночкам, закатать.

Варенье из слив дольками

Ингредиенты для приготовления варенья из слив без косточек:

  • Сливы (Венгерка) – 1 кг,
  • Сахарный песок 700 – 900 грамм,
  • Лимонная кислота – ½ ч. ложки (по желанию).

Рецепт приготовления

Сливы промойте и слегка надрежьте каждую ягоду по всей окружности, потом немного поверните и разделите на две части. В этом случае все половинки будут аккуратными, но можно разделить сливы и руками без использования ножа, в этом случае края будут рваными. Вам самим решать, какой способ для вас лучше.

Засыпьте подготовленные сливы сахарным песком и оставьте на 2 – 3 часа, периодически перемешивая, чтобы выделившийся из слив сок смешивался с сахаром.

Поставьте кастрюлю со сливой и сахаром на огонь и доведите до кипения. Перемешивая, варите еще 20 минут на минимальном огне.

Снимите варенье с огня и оставьте на 3 – 4 часа для остывания. Затем снова поставьте его на огонь и доведите до кипения. Очередной раз остудите десерт из слив и снова проварите варенье в третий раз. Когда будете варить варенье в третий последний раз, добавьте лимонную кислоту. Этот пункт на ваше усмотрение, можно обойтись и без лимонки.
Горячее варенье разлейте в простерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.

Чтобы ваша заготовка из слив стала еще необычнее и вкуснее, рекомендуем при варке добавить в варенье очищенные грецкие орехи. Необычно и очень вкусно!

С самого детства я обожаю варенья. Каких только вкусных варений не варит моя мама, чтоб нас порадовать! Одно из таких лакомств – ароматное варенье из красной сливы.

Вообще, сырье для сливового варенья может любым. Как желтые, так и синие сливы могут использоваться для его приготовления. Именно сорт слив и определяет, каким будет варенье, дольками или целыми плодами с косточками.

Если желтые или фиолетовые сливы, а так же тернослива легко делятся на дольки и косточка из них хорошо выскакивает, то вот такие крупные красные сливы расставаться с косточками не очень-то желают.

Так вот, чтобы не повредить сочную мякоть, такое сливовое варенье мама варит из целых плодов, а мы, дети и внуки, собираемся за столом и поглощаем его вместо конфет с чаем.

Как сварить варенье из целых слив

При варке варенья из сливы целиком иногда начинают с бланширования. Мы этот пункт опустим, просто каждую целую сливу проткнем зубочисткой.

А вообще, такое варенье можно назвать ленивым. Не тратится время на кропотливую разделку слив дольками.

Не сочтите отступлением от рецепта следующий совет. Бывает, что купишь в супермаркете пакетик красивых слив, нектаринов или персиков. Вот только лишь красивых, а на вкус как … даже слов не подберешь. Исправить ситуацию как раз-таки поможет этот рецепт.

 

Соотношение продуктов в рецепте даны на 1 кг слив, пропорции можно легко изменить в большую сторону.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 килограмм;
  • Сахар – 1 килограмм;
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Сливы нужно промыть в проточной воде, которой потом нужно дать время стечь. Пока сливы проветриваются, занимаемся приготовлением сиропа для слив.

Это когда варится обычное варенье, или повидло, то достаточно фрукты или косточковые засыпать сахаром, и ждать, пока они пустят сок. В нашем рецепте все не так, сперва готовим сироп. Для этого в емкости, в которой будем варить варенье, нужно смешать сахар и воду, и поставить на медленный огонь. Емкость должна быть широкой, это может быть большая эмалированная миска или таз. Подогреваем сахар до полного растворения. Вы сами поймете, что сироп готов, когда он станет густым, золотистого цвета, а по консистенции станет тягучим.

Подготовленные сливы опускаем в горячий сироп и аккуратно перемешиваем. Емкость ставим на медленный огонь и доводим до кипения. На этом первый этап приготовления варенья из слив закончен. Плоды должны остыть и напитаться сиропом не теряя своей формы. Второй этап начинается после того, как варенье полностью остыло. Обычно оставляют его на ночь, чтоб оно настоялось.

Теперь опять ставим миску на плиту, на маленький огонь и доводим до кипения, после чего даем ему покипеть две минуты, снимая пенку. Теперь можно осторожно перемешать, чтоб не испортить форму наших фруктов.

Опять выключаем и даем сливовому варенью остыть. Остывает оно медленно, а так как сироп горячий, то сливки продолжают готовиться. Пока варенье остывает после второй проварки, мы можем подготовить банки. Для этого нужно их хорошо вымыть водой и содой, а после этого выполнить стерилизацию. Если у вас нет стерилизатора – не страшно, можно подержать банку несколько минут над носиком кипящего чайника или составить в контейнер мультиварки и простерилизовать на пару.

В третий раз миску с вареньем опять доводим до кипения, осторожно помешивая, после чего даем покипеть целых десять минут. Теперь можно перекладывать готовое горячее варенье в подготовленные банки, и закатывать ключом. После того, как закатали, наши баночки ставим вверх дном и даем варенью остыть. Варенье готово. Как сами видите, ничего сложного в приготовлении нет. У нас обычно после закатывания остается немного варенья, которое не влезло в банки, его можно переложить в тарелку и насладиться вкусом не дожидаясь зимы. Наше варенье из целых слив получилось очень вкусным и ароматным. Благодаря такой варке, в три этапа, плоды не развариваются, ну разве что, шкурка только лопается.

Думаю, вам и вашим близким, особенно детям, доставит огромное удовольствие доставать из банки целые сливки. Пробуйте сделать эту заготовку на зиму, у вас все получится, дел-то, три раза прокипятить и разлить по банкам.

Глядя на красивые баночки с закрутками в кладовке, понимаешь, что время потрачено не впустую. Но еще большую гордость за свои труды вы ощутите зимой, когда все попробуют плоды вашего творчества. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Возможно, вам понравится вареньице из груш с добавлением бананов:

Варенье из груш и бананов —>>

Сливовый джем с корицей — Тут живет еда. — LiveJournal

Всем привет! я решила, наконец-таки появиться) и даже с едой.

У меня последняя неделя отпуска. Все остальные я убила на кучу московских дел, половину из которых на удалось довести до конца. Зато сейчас мне очень хорошо. Я много-много гуляю, купаюсь в Волге, отдыхаю от забот и наслаждаюсь прочими преимуществами провинциальной жизни. И еще, теперь у нас есть собака! Очень красивая и классная, но жару нам дает)

О ней обязательно расскажу. И покажу, это просто мимими. А пока о еде, о которой я не писала 100 лет. В прошлом году из заготовок я делала всего 2 вида джема, они имели большой успех и закончились уже в октябре, но я вспоминала о них весь год. Сливовый с корицей — один из них. Невероятно богатый вкус, в который я просто влюбилась. Кроме того, я делала его с небольшим количеством сахара, что мне особенно понравилось. В этом году сделаю много-много и буду всем дарить.

Состав:

Слива — 1 кг
сахар — 300 г
корица — 1 ч л

Приготовление:

— Сливы разрезать пополам. Убрать косточки.
— Засыпать сливы сахаром. Оставить на 3 часа. За это время сахар вытянет сок.
— Поставить вариться на плиту или в мультиварку на режим «Выпечка». 40 минут — 1 час. В конце добавить корицу.
— Измельчить в блендере до однородной массы.

Если консистенция вас устраивает, то можно сразу же разлить по стерезизованным банкам.
Если джем вам кажется слишком жидким, то можно его еще уварить. При этом нужно учитывать, что при остывании продукт станут гуще.
Чистоте банок и плотности крышек советую придать особое значение, так как в джеме мало сахара, который является хорошим консервантом.

* Использование пектина. Я варила этот джем и так, как описала выше, и используя пектин. Для этого после того, как плоды стали мягкими, я засыпала в кастрюлю 8 г пектина, перемешанного с 2 ст ложками сахара. Все активно перемешивала, варила еще 2 минуты. Джем начинал густеть. Если использовать пектин, то можно вполне сделать из тех же продуктов не джем, а варенье.

Особенно прекрасно с йогуртом.

Собственно, от джема до сих пор пребываю в восторге. Ела его с йогуртом, использовала в десертах. Дарила)
Хотите сократить количество схара в вареньях, джемах? Пектин вам в помощь. У Елены есть отличный пост на эту тему

А джем настоятельно рекомендую. Ни в какое сравнение не идет со вкусом ядерно-сладкого сливового варенья.

Cinnamon Plum Jam — Подходит для печати

Рецепт: Элоиза Нили

«Когда я делюсь этим сладковатым джемом с семьей и друзьями, оно быстро исчезает. С годами я научился делать больше одной партии!»

Состав

  • 7 стаканов сахара
  • 5 стаканов крупно измельченных очищенных слив
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1 (1. 75 унций) пакет порошкообразного фруктового пектина
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Проезд

  1. В большом чайнике смешайте сахар, сливы, воду и лимонный сок. Довести до полного кипения, постоянно помешивая. Добавьте пектин; вернуться к полному кипению.Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня; вмешайте корицу. Снимите пену. Разлейте горячее варенье по горячим банкам, оставив 1/4 дюйма. свободное пространство. Отрегулируйте колпачки. Варить 10 минут на кипящей водяной бане.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 04.03.2021

Сливовый джем с корицей | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Вымойте сливы, удалите половинки и удалите косточки. Снова разрежьте их пополам. Поместите в большую кастрюлю (с широким дном). Добавьте сахар и палочку корицы. Готовьте на среднем огне 20 минут или пока фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая.

Протрите смесь через сито (не очень мелкое, иначе не выйдет только сок). Убедитесь, что вы пропустили всю мякоть — вы просто пытаетесь избавиться от кожуры.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и тушите еще 40 минут или пока не увидите, что она загустеет. Совет: поставьте маленькое блюдце в холодильник, прежде чем варить варенье.Если вы хотите проверить его толщину, просто достаньте блюдце из холодильника и налейте на него варенье. Дайте ему остыть на несколько секунд, прежде чем провести пальцем, делая линию. Если варенье не заполняет линию, то все готово.

Разлейте джем ложкой по стерилизованным банкам, оставив около 1 см / 0,4 дюйма от верха. Закройте крышками и переверните. Дайте настояться не менее 30 минут или до следующего дня. Чтобы проверить, правильно ли закрыты банки, нажмите на крышку или нажмите на нее. Если он не всплывает, значит, он запечатан. Если это так, значит, он не герметичен. Если это случилось с вами, просто поставьте банки в холодильник и ешьте в течение недели.

Примечания:
1. Продезинфицируйте банки и крышки, вымыв их теплой мыльной водой и затем прокипятив на водяной бане в течение 15 минут. С помощью щипцов переложите банки и крышки на чистое кухонное полотенце, перевернув их.
2. Герметично закрытые банки должны храниться несколько недель, если не месяцев. Я советую вам соблюдать действующие стандарты безопасности при консервировании фруктов (стерилизовать банки и крышки плюс 10-минутная водяная баня в кипящей воде после того, как банки наполняются и закрываются), особенно если вы хотите консервировать большие количества, и вы также хотите сохранить варенье. в течение нескольких месяцев.Я не использую водяную баню для дополнительной стерилизации просто потому, что я могу только в небольших количествах, и мы едим джемы очень быстро (в течение 1–3 недель).

Консервирование 101 — Рецепт варенья из сливы и корицы с низким содержанием сахара

Помните те бесплатных слив , которые мы купили на днях? Итак, сегодня утром я взбила партию варенья из сливы с корицей, используя рецепт с низким содержанием сахара. Несмотря на то, что этим летом у меня было консервированного варенья, хватит на год или два, я просто не могу перестать пробовать новые рецепты варенья, когда их нахожу.

Я думаю, что все фрукты и овощи, которые мы ели, наконец начали доходить до меня. Мой внутренний паломник сияет, и в таком темпе я полностью ожидаю, что к Рождеству смогу штопать носки и засолить скумбрию.


Состав

4 стакана нарезанных слив {я оставил кожуру на нем}
1/4 стакана лимонного сока {я использовал бутилированный}
1 1/2 стакана сахара
4 1/2 столовых ложки шарикового пектина с низким содержанием сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы

Проезд

Доведите до кипения консервную баню с кипящей водой, наполненную на 3/4 водой. Вымойте банки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. В кастрюле с огня залить кипятком плоские крышки. Дать постоять в горячей воде до использования. Перед наполнением хорошо слейте воду.

Отмерьте 4 стакана нарезанных слив на 6 или 8 кварт. горшок для соуса. Добавьте пектин и перемешайте. Добавьте лимонный сок.

Доведите сливовую смесь до полного кипения, убавьте огонь и добавьте сахар. Вернитесь к полному кипению и варите 4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не перекипеть. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.Добавьте корицу.

Выложите ковшом сразу же в подготовленные банки, наполняя их до верха на 1/4 дюйма. Протрите края и нити банок. Накрыть двухстворчатыми крышками. Плотно прикрутите ленты. Поместите банки на приподнятую решетку в автоклаве. Опустите решетку в консервный завод. {Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости долейте кипяток.} Накройте; довести воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Снимите банки и положите вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середины крышек. Если крышки откидываются назад, крышки не закрываются и необходимо охлаждение}.Урожайность {5} 1/2 пинты.

Ищете еще несколько рецептов консервирования? Искать в моем Полный список рецептов консервирования

Ищете хорошую книгу по консервированию? Вот список моих любимых:

Также ознакомьтесь с этими руководствами, если вы никогда раньше не пользовались консервными банками:
Учебное пособие: Консервирование в горячей водяной бане
Учебное пособие: Как использовать устройство для консервирования под давлением

Рецепт сливового джема с ароматом корицы | Новая идея еды

  1. рецепт варенья

Этот джем, богатый фруктами и небольшим количеством специй, заставит вас возвращаться к теплым дням каждый раз, когда вы открываете крышку.Если сливы спелые, добавьте лимонный сок, чтобы повысить кислотность и улучшить застывание джема. Если они незрелые, пропустите этот шаг.

Готовка: 70 минут — средний — Делает 1. 3литра — Вегетарианский — не содержит глютен — без орехов — без яиц — безопасный для беременности

При поддержке Распечатать рецепт

Насыщенное фруктами и небольшим количеством специй, это варенье заставит вас возвращаться к теплым дням каждый раз, когда вы открываете крышку.Если сливы спелые, добавьте лимонный сок, чтобы повысить кислотность и улучшить застывание джема. Если они незрелые, пропустите этот шаг.

Состав

2 кг слив с удаленными косточками и крупно нарезанными

2 кг белого сахара

2 ч. л.молотой корицы

1 столовая ложка лимонного сока

3 палочки корицы (по желанию)

сливочное масло 1 кусковая

Метод

  1. Перед началом простерилизуйте банки и любое другое оборудование (см. Комментарий ниже).Положите в морозилку пару блюдцев, они понадобятся вам, чтобы потом проверить, готово ли варенье (или используйте сахарный термометр). Выложите сливы в кастрюлю для консервирования и добавьте 200 мл воды. Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока сливы не станут мягкими, но не развалятся. Добавьте сахар, молотую корицу и лимонный сок, затем дайте сахару медленно раствориться, не доводя до кипения. Это займет около 10 минут.
  2. Увеличьте огонь и доведите варенье до полного кипения. Примерно через 5 минут переложите немного джема на холодное блюдце. Подождите несколько секунд, затем протолкните варенье кончиком пальца. Если он мнется, варенье готово. Если нет, готовьте еще несколько минут и попробуйте еще раз с другим холодным блюдцем. Если у вас есть сахарный термометр, когда он будет готов, он покажет 105 ° C.
  3. Снимите джем с огня и добавьте палочки корицы (если используете) и ручку сливочного масла.Корица будет красиво смотреться в банках, а масло развеет накипь. Дайте джему остыть в течение 15 минут, чтобы фруктовые комочки не опустились на дно банок. Перелейте в горячие банки, закройте и дайте остыть. Хранить 1 год в темном прохладном месте. Холодок однажды открылся.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, которую готовят в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, поставляется с бесплатным чаем на станции самообслуживания.

Premium

My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

12 минут на чтение

Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктовых наборов, чтобы сдвинуться с мертвой точки?

Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг

5 минут на чтение

Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.

Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

5 минут на чтение

Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает двери

2 минуты на чтение

Двенадцать сотрудников остались без работы.

Lincoln’s Table: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт.

Тирольский сливовый джем с корицей и звездчатым анисом — Meike Peters

Такое варенье я бы ел на завтрак в горах, в старой деревянной хижине, утренний стол усыпан деревенскими деликатесами, толстыми ломтиками сытного хлеба, тирольским прошутто, крепким сыром, жирным маслом и этим темным варенье. Он очень фруктовый и концентрированный. Фиолетовые плоды готовятся около 20 минут с корицей и звездчатым анисом, что придает этой густой пасте теплый осенний оттенок (пока я не очень люблю называть это зимним, еще слишком рано).Маленькие кусочки кожуры фруктов скручиваются и превращаются в кусочки карамелизованных фруктов, восхитительно!

Для своих джемов, паст и чатни я всегда стараюсь найти самые спелые фрукты, это так меняет вкус! Особенно, когда речь идет о сливе, которая раскрывает лучшую сторону своего сильного аромата, когда начинает смягчаться. Натуральная сладость — вот и все, что вам нужно! Твердые и кислые фрукты в джеме не раскрывают весь спектр вкусов.

Я называю этот спред своим тирольским сливовым джемом, поскольку мои горные воспоминания лежат в Корваре в регионе Альта Бадиа в Южном Тироле.Когда я был ребенком, мы проводили много зимних каникул в итальянских Доломитовых Альпах, это было время сытной горной еды, ароматных тортов, штруделей и некоторых из лучших столов для завтрака, которые я когда-либо ел!

Тирольский сливовый джем с корицей и звездчатым анисом

При приготовлении варенья всегда используйте высокую кастрюлю, чтобы варенье не выкипело. Когда плоды дойдут до точки кипения, они будут в два-три раза выше! Мой горшок имеет высоту 24 см / 9,5 дюйма и ширину 20 см / 8 дюймов.

Для 3-4 банок среднего размера нужно

спелых темных слив (предпочтительно сливы чернослива), без косточек и нарезанных, 1 кг / 2 1/4 фунта
сахарный песок 600 г / 1 1/4 фунта
звездчатый анис 4 отдельных кусочка
молотая корица 3 чайные ложки с горкой или 1 палочка корицы

Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 5 минут. Обмакните края банок в спирт и промойте крышки, вымойте половник (вы будете использовать для наполнения банок) спиртом. Если у вас есть толстая фольга для банок с вареньем (толще пищевой пленки), вырежьте 3–4 круга примерно размером с банку и тоже погрузите в спирт.

Положите в кастрюлю фрукты, сахар и специи и доведите до кипения, время от времени помешивая длинной деревянной ложкой. Когда будет достигнута точка кипения (вы должны увидеть, как поднимается довольно много пузырьков), дайте джему закипеть в течение 20 минут, тщательно перемешивая пару раз (не обжигая руки, отсюда и длинная ложка!).

Снимите кастрюлю с огня и наполните стерилизованным половником подготовленные банки почти до верха. Накройте кружочками фольги и сразу плотно закройте.Дайте варенью постоять день (или даже месяц), прежде чем класть его на стол для завтрака и хранить банки в кладовой.

Пряный сливовый джем (из свежих слив)

Супер легкий, вкусный пряный сливовый джем, сделанный без пектина. Отличный способ израсходовать лишние и / или перезрелые сливы. Идеально подходит и для подарков.

Как приготовить сливовое варенье из свежих слив.

Я люблю осень и великолепные косточковые плоды, которые приходят с ней.Понимаете, осень — это не только тыква.

Живя в Оттаве, у меня теперь есть доступ к очень многим сортам сливы — голубой, итальянской и моей любимой черной сливе. Когда они поступают в продажу, я покупаю их оптом и делаю это восхитительное сливовое варенье со специями!

Сливовое варенье само по себе является фантастическим, но этот вариант с пряностями просто неотразим. Варенье не слишком сладкое, а специи придают ему приятную теплоту. Фактически, специи дополняют фруктовую сладость джема. Это идеальное лакомство для холодных осенних месяцев.

Почему стоит приготовить это сливовое варенье со специями
  • Отличный способ продлить срок хранения этих вкусных слив.
  • Супер легкий рецепт.
  • Специи придают приятный согревающий вкус.
  • Здесь пектин не используется (но вы можете использовать пектин, если хотите).
  • Это похоже на падение в бутылку (и НЕ со вкусом тыквы!).

Как приготовить сливовое варенье без пектина

В этом рецепте сливового джема со специями не используется пектин.Я готовлю варенье недостаточно часто, чтобы купить пектин, поэтому почти всегда варю варенье без него. Итак, решение здесь — добавить немного лимонного сока (около 2 столовых ложек) + тертое зеленое яблоко (лимонный сок и зеленое яблоко содержат натуральный пектин).

Итак, этот рецепт сливового джема — это сливовое варенье без пектина и кожуры, которое так легко приготовить, и оно очень вкусное!

Как приготовить сливовое варенье со специями
Выбираем сливу

Я использовал смесь черной и итальянской сливы.Но вы можете использовать сливы любого сорта. Я предпочитаю черную сливу, но известно, что итальянская слива слаще.

Я люблю выбирать спелые сливы для варенья. А перезрелые? Даже лучше! Натуральная сладость и аромат сливы будут наиболее яркими, когда они будут красивыми и спелыми.

Я использую парный нож, чтобы удалить косточки со слив. Я разрезаю сливы пополам и чайной ложкой выдавливаю косточки. Затем я разрезаю каждую половинку на 3 или 4 части и кладу их все в большую миску.

Сколько сахара добавить?

Взвесив фрукты (без косточки!), Я подсчитываю, сколько сахара мне нужно. Соотношение, которое я использую для приготовления джема, таково: на каждый фунт фруктов я использую 1 стакан сахара. Это помогало мне в прошлом с фруктовыми джемами, которые я готовил, например, этот рецепт виноградного джема. Итак,

3 фунта фруктов = 3 стакана сахара (600 г)

3,5 фунта фруктов = 3 1/2 стакана сахара (700 г)

2.25 фунтов фруктов = 2 1/4 стакана сахара (450 г)

Знание этого соотношения облегчает весь процесс приготовления варенья. Даже если у меня недостаточно фруктов или слишком много фруктов, я знаю, как отрегулировать уровень сахара, чтобы получить идеальные результаты. Это соотношение также хорошо работает, если у вас есть комбинация фруктов или вы просто хотите приготовить небольшую партию джема. Для этого рецепта у меня было 4 фунта слив, чтобы приготовить сливовое варенье со специями.

  • Сахар, добавленный в измельченные сливы
  • Сливы и сахар, смешанные в емкости

Смешайте сливы и сахар в емкости.Также добавьте специи и лимонный сок. Вы также можете добавить тертое зеленое яблоко на этом этапе или можете добавить яблоко непосредственно перед приготовлением варенья. Я пробовал оба, и заметной разницы нет.

Молотый кардамон, молотая гвоздика и звездчатый анис
Дать фруктам остыть на ночь

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте сливам мацерироваться в течение ночи. Это совет, который я почерпнул из книги Serious Eats. Если дать фруктам размягчиться на ночь, получится варенье с удивительной текстурой.Поскольку сливы мягкие, они легко разлагаются в варенье, в результате получается однородное сливовое варенье. К тому же специям дается время, чтобы они по-настоящему настоялись. Это беспроигрышная ситуация.

Приготовление сливового джема

Добавьте всю смесь сливы и сахара в большую кастрюлю. Серьезно. НАЙДИТЕ БОЛЬШОЙ ГОРШОК. По мере уменьшения варенье будет разбрызгиваться, поэтому использование большой кастрюли сведет к минимуму разбрызгивание. Кроме того, в кастрюле большего размера можно быстрее приготовить это сливовое варенье со специями (что угодно, только чтобы получить это потрясающее варенье раньше!).

Добавьте тертое яблоко (если не делали раньше) и начинайте варить варенье. Я использую термометр для приготовления пищи, чтобы определить правильную консистенцию джема. Это надежно, но вы также можете использовать замороженные блюдца / крышки / ложки для теста на варенье (см. Ниже).

Сварите фрукты на среднем огне и доведите до кипения. Во время готовки не забудьте размять фрукты с помощью ручной картофелесодержащей машины. Когда варенье закипает, я внимательно слежу за смесью. Я часто помешиваю, чтобы убедиться, что он готовится равномерно, и чтобы он не готовился при слишком сильном огне.Если варенье сильно пузырится, возможно, нужно уменьшить огонь.

Кожа или без кожи?

Этот шаг не является обязательным — Если у вас есть пищевая мельница, вы можете использовать ее вместо картофелесодержащей машины. Дополнительным преимуществом является то, что мельница сбрасывает кожуру для получения более гладкого джема. Лично я этого не делаю. Однако, если вы хотите получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гладкое варенье (без кусочков), не пропускайте этот шаг. Используйте пищевую мельницу, чтобы передать мацерированные фрукты, чтобы можно было выбросить остатки кожуры.Я предпочитаю, чтобы сливовое варенье получилось немного грубоватым, поэтому я оставляю кожуру.

Следующий шаг тоже необязательный — снимите замятие. Когда варенье закипит, наверх будет подниматься желтоватая пена. Если у вас есть флотатор, попробуйте удалить эту пену, которая поднимается наверх. В результате варенье выглядит более четким. Он никоим образом не влияет на вкус, поэтому вы можете просто смешать его, если хотите.

Как проверить, когда замятие закончилось (тест на замятие)

Раньше я проверял варенье с помощью теста замораживания / теста на варенье.Для этого я кладу небольшую чайную ложку пряного сливового джема на замороженное блюдце и замораживаю его примерно на 1-2 минуты, а затем проверяю консистенцию. Проведите пальцем по варенье, чтобы образовалась полоска. Если варенье не срастается посередине и не заполняет полосу и все еще остается желеобразным на ощупь (не жестким), значит, оно правильной консистенции джема.

Однако для этого рецепта сливового джема я использовал кулинарный термометр (или термометр для конфет). Я проверяю температуру варенья каждые несколько минут после перемешивания, чтобы рассеять тепло.Когда температура достигнет 105 ° C (или 220 ° F) , я снимаю кастрюлю с огня и даю ей остыть. Я стремлюсь к температуре от 220 до 223 ° F. Это установленная температура варенья, и она меня никогда не подводила.

Стерилизация банок для варенья

Пока варенье варится, простерилизуйте банки. Я не заядлый консервный завод, но когда я варю варенье, мне нравится стерилизовать бутылки, чтобы можно было держать дополнительные банки закрытыми в течение более длительного времени.

Для этого промойте все банки мыльной водой. Затем поместите банки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю водой, убедившись, что банки тоже наполнены (держите их в кастрюле боком, чтобы они оставались наполненными).

Нагрейте эту кастрюлю с частично закрытыми крышками и дайте воде закипеть при полностью погруженных в воду банках и крышках. Примерно через 5-10 минут банки следует простерилизовать в кипящей воде.

Держите банки в тепле, пока не будете готовы заполнить их горячим джемом. Это важно, потому что если вы добавите горячее варенье в более прохладные банки, которые имеют комнатную температуру, банки могут треснуть (это по личному опыту).

Наполнение банок и хранение

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Используйте прихватки, чтобы не обжечь руки, потому что варенье будет очень горячим. Закройте банки стерилизованными крышками, но не слишком плотно, и дайте банкам остыть до комнатной температуры. После полного остывания их можно хранить в холодильнике или в кладовой до 3 месяцев.

Обещаю, это сливовое варенье со специями станет вашим любимым блюдом, особенно в это время года! 🙂

Советы по приготовлению сливового джема (или других рецептов домашнего варенья)

Выбирайте действительно спелые сливы. Даже перезрелые или слегка помятые. В принципе, не бойтесь использовать сливы, которые обычно не употребляются в пищу. Дополнительный сахар в спелых / перезрелых сливах идеально подходит для приготовления джема. Это отличный способ сократить количество пищевых отходов.

Мацерировать сливы на ночь (до 24 часов). Это делает сливовую мякоть более мягкой, что делает сливовое варенье более гладким, так как плоды готовятся быстрее. К тому же вкус специй более заметен.

Поместите маленькие стеклянные миски, блюдца или ложки в морозильную камеру на ночь. Это поможет с тестом на варенье, чтобы варенье застыло правильно после приготовления. Если возможно, используйте термометр, чтобы проверить температуру.

Используйте большую кастрюлю. Горячий джем брызжет во время приготовления. Поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься. Использование большой кастрюли (желательно с высокими стенками) минимизирует разбрызгивание.

Стерилизовать банки. Особенно, если вы готовите большую партию джема. Стерилизованные и закрытые банки надолго сохранят свежесть варенья.Кроме того, вы также можете подарить дополнения семье и друзьям. Используйте стеклянные банки, выдерживающие высокие температуры.

Держите банку по-настоящему теплой (горячей, но с ней можно обращаться) при заливке горячего джема. Если разница температур между вареньем и банками достаточно велика, банка треснет.

Оборудование, используемое для этого рецепта

Большой горшок — я использую горшок на 5 кварт для приготовления карамели или джема. Отлично подходит для любого рецепта, для которого требуется горшок большой емкости.

Силиконовый шпатель — термостойкий силиконовый шпатель отлично подходит для перемешивания джема и предотвращения его прилипания к дну кастрюли.

Скиммер — я использую его, чтобы снимать пену с поверхности смеси для варенья.

Стеклянные банки — Я люблю эти банки Le Parfait для хранения джемов и консервов. Но если у вас остались пустые бутылки из-под ранее съеденных банок для варенья, используйте их.

Щипцы — Позволяют легко достать горячие банки из кипящей воды, не обжигая пальцы! Кроме того, вы не рискуете случайно выскользнуть из ваших пальцев.

Термометр мгновенного считывания

Другие рецепты варенья, которые могут вам понравиться,

Лёгкий конкорд виноградный кисель (виноградное варенье)

Варенье из клубники с низким содержанием сахара

Другие рецепты с использованием перезрелых плодов,

Клубничный куст

Кустарник персиково-лавандовый

Домашние содовые сиропы

Ароматизированный ликер мерцающий (для ликеров с фруктовым вкусом)

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Пряный сливовый джем из свежих слив

Кухня: американская, европейская

Супер легкий и вкусный сливовый джем со специями, приготовленный из свежих слив и без пектина. Отличный способ израсходовать лишние и / или перезрелые сливы. Идеально подходит и для подарков.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Простой рецепт, которому нужно следовать, ОДНАКО вам нужно понимать, на что обращать внимание при проведении теста на заедание. Также требуются знания о стерилизации банок.Придется проявлять осторожность, так как варенье и банки на этом этапе будут очень горячими.

Чашка, чайная ложка, столовая ложка на основе США. Обычные преобразования измерений Получится примерно 4 — 4 ½ пинты.

Подготовка: 30 минут

Ночное охлаждение: 12 часов

Готовка: 1 час

Общее время: 13 часов 30 минут

Порций: 70 порций

Инструкции:

  • Тщательно вымойте сливы. Чтобы удалить косточки — сначала сливу разрезать пополам. Затем разрежьте сливу пополам с косточкой, еще раз пополам (на четвертинки). К одной из этих четвертинок будет прикреплено семя, которое вы можете легко вытащить. Как вариант, вы можете разрезать сливовую мякоть вокруг семян.

  • Повторите со всеми сливами.

  • Нарежьте все сливы на кусочки по 1 дюйм (примерно). Ничего страшного, если сливы на этом этапе немного раздавлены, так как они все равно сварится.

  • Взвесьте нарезанные сливы, чтобы вы могли решить, сколько сахара нужно добавить.Поместите сливы в большую миску (достаточно большую, чтобы в нее поместился сахар, который также будет смешиваться).

  • Добавьте в миску сахар, соль, лимонный сок и специи. Хорошо перемешать.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или до 48 часов). Кроме того, поместите несколько небольших блюдцев / мисок / ложек в морозильную камеру для теста на варенье (объяснено ниже).

  • Когда вы будете готовы приготовить джем, соскребите всю смесь сливы и сахара в большую кастрюлю.Добавьте тертое яблоко и перемешайте.

  • Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Перемешайте смесь, чтобы она равномерно нагрелась. Уменьшите огонь до среднего или среднего и готовьте, пока фрукты не начнут размягчаться.

  • РАЗБИРАЙТЕ сливы картофельным пюре, ИЛИ вы можете пропустить около ¾ смеси через пищевую мельницу (при этом кожица удалится).

  • Продолжайте варить сливы, пока смесь не станет однородной и не начнет слегка загустевать.Часто помешивайте, чтобы варенье не прилипло ко дну и не подгорело. Пока варенье варится, простерилизуйте несколько жаропрочных банок и крышек для варенья.

  • Проверяйте температуру сливового джема каждые 10–15 минут (чаще, чем густеет). Готовьте джем, пока температура не достигнет 105 ° C (220 ° F).

  • Если у вас нет термометра, вы можете выполнить ТЕСТ ЗАМЯТИЯ. Для этого на замороженную поверхность (блюдце / миска / ложка) капните немного варенья. Затем подержите его в морозилке примерно на минуту и ​​проверьте консистенцию.Если консистенция желеобразная, но не жидкая, значит, вы приготовили джем до нужной температуры. (Если вы проведете пальцем по джему, чтобы создать полосу, варенье не должно снова соединяться в середине, чтобы заполнить полосу, если оно имеет правильную консистенцию).

  • Снимите кастрюлю с огня.

  • Используя чистые щипцы, чистые ковши и чистые бумажные полотенца, аккуратно переложите горячее варенье в горячие стерилизованные банки. Будьте осторожны, так как варенье и банки на этом этапе будут очень горячими (для защиты наденьте перчатки или прихватки).

  • Закрутите крышки, пока банки горячие. Когда варенье и банки остынут, это создаст герметизацию.

  • Дайте банкам полностью остыть до комнатной температуры. Затем промаркируйте и храните.

Советы и хитрости

Хранение — , так как это сливовое варенье содержит меньше сахара, чем обычное варенье, его хранения не так долго, как у обычного варенья. Однако этого должно хватить на несколько месяцев, если баночки были стерилизованы должным образом.

Информация о питании:

Порция: 2 столовые ложки Калорий: 51 ккал (3%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 1 мг Калий: 40 мг ( 1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 13 г (14%) Витамин A: 80 МЕ (2%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская, европейская

Ключевое слово: джем, варенье, спреды

Еще рецепты, которые вам понравятся …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.