Рецепт печенья орешки: Тесто на маргарине на «Орешки» в орешнице

Содержание

Как печь печенье орешки со сгущенкой? Классический рецепт с фотографиями

Орешки или печенье в форме ореха — один из моих любимых десертов. Что такого особенного в этих орешках? Да всё! Их форма в виде настоящих грецких орехов, их начинка из густой сгущенки… А еще, это чудесное печенье (которое, во-первых, так хорошо сочетается с чаем, во-вторых, издает приятный хруст, а в-третьих, просто тает во рту) таит волшебный вкус нашего детства! Как ни странно, но пекут такие печенья только в России (хотя, некоторые иностранцы переняли рецепт). Как печь печенье орешки со сгущенкой? Вы можете проделать все то же самое в электрической орешнице, а я пеку печенье орешки «по старинке» — в форме и на газу. Рецепт, возможно, кто-то успел подзабыть, поэтому сегодня я решила поделиться им с вами.

Печенье орешки со сгущенкой, классический рецепт с фото

Что понадобиться для готовки:

  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 3-3,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 банки предварительно сваренного сгущенного молока

Рецепт теста на орешки:

Растопить сливочное масло, и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром и хорошенько перемешать с маслом.

Добавить соду, гашенную уксусом (в качестве разрыхлителя). Добавить муку и соль (на кончике ножа) к яично-масляной смеси, замесить эластичное тесто.

Печем печенье орешки в форме на газу

Разделить тесто на небольшие равные кусочки, выложить в форму. Испечь печенье на среднем огне (первая порция печется дольше всех, т.к. форма еще не нагрелась хорошенько). Готовые половинки орешков перекладывать в приготовленную посуду.

Печенье орешки — начинка

Аккуратно обрезать ножом излишки теста. Начинить остывшие половинки печенья сгущённым молоком (можно добавить в начинку кусочки грецких орехов) и соединить.

Надеюсь, что вкуснейшее печенье орешки со сгущенкой, классическим рецептом которого я поделилась в этой статье, придется в

Печенье орешки

Со сладкими орешками из теста у каждого свои ассоциации: кто-то помнит их на праздниках в детском саду, кто-то вспоминает, как в нежном возрасте украдкой «запасался» орешками на свадьбе у родственников, а кто-то таит обиду на это блюда из-за того, что с первого раза не получилось приготовить его правильно. Наш рецепт орешков из шоколадного теста с заварным кремом уж точно вас не подведет: сейчас мы расскажем, как сделать домашние орешки в орешнице на газу с добавлением какао.

Печенье орешки в орешнице

рецепт с какао и кремом

На самом деле это тот же классический рецепт советских орешков, если готовить их без добавления какао и использовать начинку из вареной сгущенки. Похожий классический рецепт у нас на сайте уже имеется, можно пройтись по ссылке и прочитать его.

А мы будем готовить еще один вариант этого вкусного печенья в форме.

Кроме указанного списка ингредиентов, вам нужно будет взять кусочек сливочного масла для смазывания формы, ну и саму форму для приготовления орешков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • какао-порошок – 2 ст.л. ,
  • сода – 1 ч.л.,
  • уксус – 1 ст.л.,
  • мука – 200 г;

Для заварного крема:

  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 50 г,
  • молоко – 0,5 л,
  • сахар – 150 г,
  • сливочное масло – 10 г.

Процесс приготовления:

Орешки нужно начинать готовить с самого теста. В большую миску разбейте яйца, насыпьте к ним сахар и размешайте. Взбивать ингредиенты этого теста не нужно.

Растопите сливочное масло, чтобы оно стало жидким. Остудите его до теплой температуры и влейте в яичную смесь. Чайную ложку соды погасите уксусом и добавьте в тесто.

Постепенно добавляйте в тесто муку: сначала положите половину подготовленной массы и хорошо вымесите ложкой.

Затем в кашеобразное тесто добавьте какао-порошок и вновь размешайте.

Досыпьте оставшуюся муку и размешайте тесто для орешков ложкой, а затем уже и руками. Сформируйте из теста шарик, не липнущий к рукам. Оставьте этот шарик в миске в холодном месте на полчаса.

Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики, которые по размеру не должны равняться ямкам на форме. Лучше всего – чтобы шарики занимали 2/3 пространства в «лунках», иначе теста будет слишком много, и вам потом придется соскребать его с плиты. Если в вашей форме для орешков есть центральная большая выемка (например, в виде цветочка), сформируйте для нее шарики чуть большего размера.

А теперь – очень важный этап: подготовка формы к приготовлению орешков. Итак, смажьте форму (и выемки, и «фоновую» поверхность на обеих створках) кусочком сливочного масла и хорошо прогрейте обе стороны на огне. Только после этого выкладывайте кусочки теста: каждый шарик – по центру его лунки.

Закройте форму с тестом, поставьте на газ и придержите ручки 10 секунд, чтобы формы «скорлупок» хорошо сформировались на огне.

Затем можете ручки отпустить и еще минуту готовить орешки с этой стороны на огне. После этого переверните форму, чтобы запечь орешки с другой стороны тоже минуту. Готовить печенье орешки стоит на среднем огне, ведь если вы выберете маленький огонь, это потребует большего времени. Приготовленные створки орехов сложите в миску и, если нужно, пальцами обломайте с них лишние края из теста.

Приготовьте заварной крем. Для этого поместите в кухонный комбайн два яйца с мукой, на медленном режиме размешайте их, чтобы не было комков.

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему сахар. Постоянно размешивая, подогрейте молоко до того момента, когда сахар полностью растает, и влейте в яичную смесь.

Размешайте молочную и яичную части крема, а затем влейте будущий крем в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая крем, сварите его до густого состояния.

Если крем уже стал густым, положите в него кусочек масла, размешайте и дождитесь полного растворения масла.

Затем еще разок размешайте, накройте кастрюлю с кремом крышкой и поставьте остывать.

Прохладным заварным кремом начините створки орешков и попарно соедините их. После этого печенья с начинкой лучше поставить на час в холодильник: там крем станет более густым, а сами орешки – более мягкими.

Шоколадные орешки с заварным кремом готовы! По такому же рецепту можно приготовить и обычные светлые орешки: для этого в тесто просто не нужно добавлять какао-порошок. Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Викторию

Рецепт печенья орешки

Сырьё для производства орешка

1.Мука В/С , 1 сорт(клейковина) 28-30 ИДК-4-65ед

2.Сахар-песок

3.Маргарин (для взбивных масс)

4.Инверт

5.Соль

6.Сода

7.Лимонная кислота

8.Крошка измельченная

9.Яичный порошок

Оборудование

1.Миксер для производства взбивной массы (с лопаткой)

2.Тестомес лопастной.

3.Печи-орешницы.

4. Мясорубка для измельчения крошки.

5.Весы

6.Плитка или варочный котел для варки инверта.

7.Пластмассовые жесткие ящики (ячейки размер 2,5 х 1,5 см)

Варка инверта

В алюминиевую кастрюлю засыпаем 14 кг сахара, заливаем теплую воду, размешиваем сахар, доводим до кипения, медленно засыпаем лимонную кислоту, кипятим не более 30 минут.

Выключаем, даем остыть до 70-80 градусов, очень медленно высыпаем соду. Далее происходит инверсия сахарозы. Инверт используется только холодный.

Расход сырья на инверт.

1.Сахар-14 кг.

2.Вода-8 литров.

3.Лимонная кислота-0,112кг

4.Сода-0,045кг.

Подготовка взбивной массы

В миксер закладываем маргарин-7кг

сахар-2кг, соль-0,03

сода-0,03

яичный порошок-0,15кг

измельченную крошку-2кг

вода-холодная-1литр

инверт-холодный-1литр

Взбиваем на быстрой скорости до образования пышной, упругой взбивной массы. Перекладываем массу в тестомес, засыпаем муку-13кг, все перемешиваем.

Важно уловить момент окончания замешивания. Если не домесить тесто оно будет липнуть к рукам, а если перемесить тесто оно будет резиновым и плохо будет раскладываться по ячейкам.

Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Замешиваем тесто только тогда когда орешницы прогрелись до заданной температуры 180-190 градусов.

Вес тестовой заготовки на орешек 10-12 грамм. Вес готовой скорлупки 6-7 грамм. Цвет скорлупки должен быть золотистый. Белая скорлупа не допускается.

Причины белой скорлупы:неправильно подобранный температурный режим и время выпечки.

  1. Не погашен содой инверт.
  2. Мало крошки во взбивке.
  3. Время выпечки 1 мин. 55 сек.

Уход за печами орешницами 

Во время работы на орешницах(ячейках) нарастает нагар. При этом скорлупа становится тонкой и хрупкой, увеличивается расход сгущенки. Этого не должно происходить.

Необходимо производить очистку ячеек.

рецептов орехового печенья | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь

Рецепт печенья с кедровыми орехами | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мягкие крендели
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

Праздничное печенье с орехами и специями: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мягкие крендели
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *