Как печь печенье орешки со сгущенкой? Классический рецепт с фотографиями
Орешки или печенье в форме ореха — один из моих любимых десертов. Что такого особенного в этих орешках? Да всё! Их форма в виде настоящих грецких орехов, их начинка из густой сгущенки… А еще, это чудесное печенье (которое, во-первых, так хорошо сочетается с чаем, во-вторых, издает приятный хруст, а в-третьих, просто тает во рту) таит волшебный вкус нашего детства! Как ни странно, но пекут такие печенья только в России (хотя, некоторые иностранцы переняли рецепт). Как печь печенье орешки со сгущенкой? Вы можете проделать все то же самое в электрической орешнице, а я пеку печенье орешки «по старинке» — в форме и на газу. Рецепт, возможно, кто-то успел подзабыть, поэтому сегодня я решила поделиться им с вами.
Печенье орешки со сгущенкой, классический рецепт с фото
Что понадобиться для готовки:
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 3-3,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- 2 банки предварительно сваренного сгущенного молока
Рецепт теста на орешки:
Растопить сливочное масло, и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром и хорошенько перемешать с маслом.
Добавить соду, гашенную уксусом (в качестве разрыхлителя). Добавить муку и соль (на кончике ножа) к яично-масляной смеси, замесить эластичное тесто.
Печем печенье орешки в форме на газу
Разделить тесто на небольшие равные кусочки, выложить в форму. Испечь печенье на среднем огне (первая порция печется дольше всех, т.к. форма еще не нагрелась хорошенько). Готовые половинки орешков перекладывать в приготовленную посуду.
Печенье орешки — начинка
Аккуратно обрезать ножом излишки теста. Начинить остывшие половинки печенья сгущённым молоком (можно добавить в начинку кусочки грецких орехов) и соединить.
Надеюсь, что вкуснейшее печенье орешки со сгущенкой, классическим рецептом которого я поделилась в этой статье, придется в
Печенье орешки
Со сладкими орешками из теста у каждого свои ассоциации: кто-то помнит их на праздниках в детском саду, кто-то вспоминает, как в нежном возрасте украдкой «запасался» орешками на свадьбе у родственников, а кто-то таит обиду на это блюда из-за того, что с первого раза не получилось приготовить его правильно. Наш рецепт орешков из шоколадного теста с заварным кремом уж точно вас не подведет: сейчас мы расскажем, как сделать домашние орешки в орешнице на газу с добавлением какао.
Печенье орешки в орешнице
рецепт с какао и кремом
На самом деле это тот же классический рецепт советских орешков, если готовить их без добавления какао и использовать начинку из вареной сгущенки. Похожий классический рецепт у нас на сайте уже имеется, можно пройтись по ссылке и прочитать его.
Кроме указанного списка ингредиентов, вам нужно будет взять кусочек сливочного масла для смазывания формы, ну и саму форму для приготовления орешков.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 200 г,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- какао-порошок – 2 ст.л. ,
- сода – 1 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- мука – 200 г;
Для заварного крема:
- яйца – 2 шт.,
- мука – 50 г,
- молоко – 0,5 л,
- сахар – 150 г,
- сливочное масло – 10 г.
Процесс приготовления:
Орешки нужно начинать готовить с самого теста. В большую миску разбейте яйца, насыпьте к ним сахар и размешайте. Взбивать ингредиенты этого теста не нужно.
Растопите сливочное масло, чтобы оно стало жидким. Остудите его до теплой температуры и влейте в яичную смесь. Чайную ложку соды погасите уксусом и добавьте в тесто.
Постепенно добавляйте в тесто муку: сначала положите половину подготовленной массы и хорошо вымесите ложкой.
Затем в кашеобразное тесто добавьте какао-порошок и вновь размешайте.
Досыпьте оставшуюся муку и размешайте тесто для орешков ложкой, а затем уже и руками. Сформируйте из теста шарик, не липнущий к рукам. Оставьте этот шарик в миске в холодном месте на полчаса.
Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики, которые по размеру не должны равняться ямкам на форме. Лучше всего – чтобы шарики занимали 2/3 пространства в «лунках», иначе теста будет слишком много, и вам потом придется соскребать его с плиты. Если в вашей форме для орешков есть центральная большая выемка (например, в виде цветочка), сформируйте для нее шарики чуть большего размера.
А теперь – очень важный этап: подготовка формы к приготовлению орешков. Итак, смажьте форму (и выемки, и «фоновую» поверхность на обеих створках) кусочком сливочного масла и хорошо прогрейте обе стороны на огне. Только после этого выкладывайте кусочки теста: каждый шарик – по центру его лунки.
Закройте форму с тестом, поставьте на газ и придержите ручки 10 секунд, чтобы формы «скорлупок» хорошо сформировались на огне.
Затем можете ручки отпустить и еще минуту готовить орешки с этой стороны на огне. После этого переверните форму, чтобы запечь орешки с другой стороны тоже минуту. Готовить печенье орешки стоит на среднем огне, ведь если вы выберете маленький огонь, это потребует большего времени. Приготовленные створки орехов сложите в миску и, если нужно, пальцами обломайте с них лишние края из теста.Приготовьте заварной крем. Для этого поместите в кухонный комбайн два яйца с мукой, на медленном режиме размешайте их, чтобы не было комков.
Налейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему сахар. Постоянно размешивая, подогрейте молоко до того момента, когда сахар полностью растает, и влейте в яичную смесь.
Размешайте молочную и яичную части крема, а затем влейте будущий крем в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая крем, сварите его до густого состояния.
Если крем уже стал густым, положите в него кусочек масла, размешайте и дождитесь полного растворения масла.
Прохладным заварным кремом начините створки орешков и попарно соедините их. После этого печенья с начинкой лучше поставить на час в холодильник: там крем станет более густым, а сами орешки – более мягкими.
Шоколадные орешки с заварным кремом готовы! По такому же рецепту можно приготовить и обычные светлые орешки: для этого в тесто просто не нужно добавлять какао-порошок. Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Викторию
Рецепт печенья орешки
Сырьё для производства орешка
1.Мука В/С , 1 сорт(клейковина) 28-30 ИДК-4-65ед
2.Сахар-песок
3.Маргарин (для взбивных масс)
4.Инверт
5.Соль
6.Сода
7.Лимонная кислота
8.Крошка измельченная
9.Яичный порошок
Оборудование
1.Миксер для производства взбивной массы (с лопаткой)2.Тестомес лопастной.
3.Печи-орешницы.
4. Мясорубка для измельчения крошки.
5.Весы
6.Плитка или варочный котел для варки инверта.
7.Пластмассовые жесткие ящики (ячейки размер 2,5 х 1,5 см)
Варка инверта
В алюминиевую кастрюлю засыпаем 14 кг сахара, заливаем теплую воду, размешиваем сахар, доводим до кипения, медленно засыпаем лимонную кислоту, кипятим не более 30 минут.
Выключаем, даем остыть до 70-80 градусов, очень медленно высыпаем соду. Далее происходит инверсия сахарозы. Инверт используется только холодный.
Расход сырья на инверт.
1.Сахар-14 кг.
2.Вода-8 литров.
3.Лимонная кислота-0,112кг
4.Сода-0,045кг.
Подготовка взбивной массы
В миксер закладываем маргарин-7кг
сахар-2кг, соль-0,03
сода-0,03
яичный порошок-0,15кг
измельченную крошку-2кг
вода-холодная-1литр
инверт-холодный-1литр
Взбиваем на быстрой скорости до образования пышной, упругой взбивной массы. Перекладываем массу в тестомес, засыпаем муку-13кг, все перемешиваем.
Важно уловить момент окончания замешивания. Если не домесить тесто оно будет липнуть к рукам, а если перемесить тесто оно будет резиновым и плохо будет раскладываться по ячейкам.
Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Замешиваем тесто только тогда когда орешницы прогрелись до заданной температуры 180-190 градусов.
Вес тестовой заготовки на орешек 10-12 грамм. Вес готовой скорлупки 6-7 грамм. Цвет скорлупки должен быть золотистый. Белая скорлупа не допускается.
Причины белой скорлупы:неправильно подобранный температурный режим и время выпечки.
- Не погашен содой инверт.
- Мало крошки во взбивке.
- Время выпечки 1 мин. 55 сек.
Уход за печами орешницами
Во время работы на орешницах(ячейках) нарастает нагар. При этом скорлупа становится тонкой и хрупкой, увеличивается расход сгущенки. Этого не должно происходить.
Необходимо производить очистку ячеек.
рецептов орехового печенья | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
Рецепт печенья с кедровыми орехами | Giada De Laurentiis
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Мягкие крендели
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Праздничное печенье с орехами и специями: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты