Как печь печенье орешки со сгущенкой? Классический рецепт с фотографиями
Орешки или печенье в форме ореха — один из моих любимых десертов. Что такого особенного в этих орешках? Да всё! Их форма в виде настоящих грецких орехов, их начинка из густой сгущенки… А еще, это чудесное печенье (которое, во-первых, так хорошо сочетается с чаем, во-вторых, издает приятный хруст, а в-третьих, просто тает во рту) таит волшебный вкус нашего детства! Как ни странно, но пекут такие печенья только в России (хотя, некоторые иностранцы переняли рецепт). Как печь печенье орешки со сгущенкой? Вы можете проделать все то же самое в электрической орешнице, а я пеку печенье орешки «по старинке» — в форме и на газу. Рецепт, возможно, кто-то успел подзабыть, поэтому сегодня я решила поделиться им с вами.
Печенье орешки со сгущенкой, классический рецепт с фото
Что понадобиться для готовки:
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 3-3,5 ст.
муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- 2 банки предварительно сваренного сгущенного молока
Рецепт теста на орешки:
Растопить сливочное масло, и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром и хорошенько перемешать с маслом.
Добавить соду, гашенную уксусом (в качестве разрыхлителя). Добавить муку и соль (на кончике ножа) к яично-масляной смеси, замесить эластичное тесто.
Печем печенье орешки в форме на газу
Разделить тесто на небольшие равные кусочки, выложить в форму. Испечь печенье на среднем огне (первая порция печется дольше всех, т.к. форма еще не нагрелась хорошенько). Готовые половинки орешков перекладывать в приготовленную посуду.
Печенье орешки — начинка
Аккуратно обрезать ножом излишки теста. Начинить остывшие половинки печенья сгущённым молоком (можно добавить в начинку кусочки грецких орехов) и соединить.
Надеюсь, что вкуснейшее печенье орешки со сгущенкой, классическим рецептом которого я поделилась в этой статье, придется в
Печенье орешки
Со сладкими орешками из теста у каждого свои ассоциации: кто-то помнит их на праздниках в детском саду, кто-то вспоминает, как в нежном возрасте украдкой «запасался» орешками на свадьбе у родственников, а кто-то таит обиду на это блюда из-за того, что с первого раза не получилось приготовить его правильно. Наш рецепт орешков из шоколадного теста с заварным кремом уж точно вас не подведет: сейчас мы расскажем, как сделать домашние орешки в орешнице на газу с добавлением какао.
Печенье орешки в орешнице
рецепт с какао и кремом
На самом деле это тот же классический рецепт советских орешков, если готовить их без добавления какао и использовать начинку из вареной сгущенки. Похожий классический рецепт у нас на сайте уже имеется, можно пройтись по ссылке и прочитать его.
Кроме указанного списка ингредиентов, вам нужно будет взять кусочек сливочного масла для смазывания формы, ну и саму форму для приготовления орешков.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 200 г,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- какао-порошок – 2 ст.л.
,
- сода – 1 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- мука – 200 г;
Для заварного крема:
- яйца – 2 шт.,
- мука – 50 г,
- молоко – 0,5 л,
- сахар – 150 г,
- сливочное масло – 10 г.
Процесс приготовления:
Орешки нужно начинать готовить с самого теста. В большую миску разбейте яйца, насыпьте к ним сахар и размешайте. Взбивать ингредиенты этого теста не нужно.
Растопите сливочное масло, чтобы оно стало жидким. Остудите его до теплой температуры и влейте в яичную смесь. Чайную ложку соды погасите уксусом и добавьте в тесто.
Постепенно добавляйте в тесто муку: сначала положите половину подготовленной массы и хорошо вымесите ложкой.
Затем в кашеобразное тесто добавьте какао-порошок и вновь размешайте.
Досыпьте оставшуюся муку и размешайте тесто для орешков ложкой, а затем уже и руками. Сформируйте из теста шарик, не липнущий к рукам. Оставьте этот шарик в миске в холодном месте на полчаса.
Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики, которые по размеру не должны равняться ямкам на форме. Лучше всего – чтобы шарики занимали 2/3 пространства в «лунках», иначе теста будет слишком много, и вам потом придется соскребать его с плиты. Если в вашей форме для орешков есть центральная большая выемка (например, в виде цветочка), сформируйте для нее шарики чуть большего размера.
А теперь – очень важный этап: подготовка формы к приготовлению орешков. Итак, смажьте форму (и выемки, и «фоновую» поверхность на обеих створках) кусочком сливочного масла и хорошо прогрейте обе стороны на огне. Только после этого выкладывайте кусочки теста: каждый шарик – по центру его лунки.
Закройте форму с тестом, поставьте на газ и придержите ручки 10 секунд, чтобы формы «скорлупок» хорошо сформировались на огне.
Приготовьте заварной крем. Для этого поместите в кухонный комбайн два яйца с мукой, на медленном режиме размешайте их, чтобы не было комков.
Налейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему сахар. Постоянно размешивая, подогрейте молоко до того момента, когда сахар полностью растает, и влейте в яичную смесь.
Размешайте молочную и яичную части крема, а затем влейте будущий крем в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая крем, сварите его до густого состояния.
Если крем уже стал густым, положите в него кусочек масла, размешайте и дождитесь полного растворения масла.
Прохладным заварным кремом начините створки орешков и попарно соедините их. После этого печенья с начинкой лучше поставить на час в холодильник: там крем станет более густым, а сами орешки – более мягкими.
Шоколадные орешки с заварным кремом готовы! По такому же рецепту можно приготовить и обычные светлые орешки: для этого в тесто просто не нужно добавлять какао-порошок. Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Викторию
Рецепт печенья орешки
Сырьё для производства орешка
1.Мука В/С , 1 сорт(клейковина) 28-30 ИДК-4-65ед
2.Сахар-песок
3.Маргарин (для взбивных масс)
4.Инверт
5.Соль
6.Сода
7.Лимонная кислота
8.Крошка измельченная
9.Яичный порошок
Оборудование
1.Миксер для производства взбивной массы (с лопаткой)2.Тестомес лопастной.
3.Печи-орешницы.
4. Мясорубка для измельчения крошки.
5.Весы
6.Плитка или варочный котел для варки инверта.
7.Пластмассовые жесткие ящики (ячейки размер 2,5 х 1,5 см)
Варка инверта
В алюминиевую кастрюлю засыпаем 14 кг сахара, заливаем теплую воду, размешиваем сахар, доводим до кипения, медленно засыпаем лимонную кислоту, кипятим не более 30 минут.
Выключаем, даем остыть до 70-80 градусов, очень медленно высыпаем соду. Далее происходит инверсия сахарозы. Инверт используется только холодный.
Расход сырья на инверт.
1.Сахар-14 кг.
2.Вода-8 литров.
3.Лимонная кислота-0,112кг
4.Сода-0,045кг.
Подготовка взбивной массы
В миксер закладываем маргарин-7кг
сахар-2кг, соль-0,03
сода-0,03
яичный порошок-0,15кг
измельченную крошку-2кг
вода-холодная-1литр
инверт-холодный-1литр
Взбиваем на быстрой скорости до образования пышной, упругой взбивной массы. Перекладываем массу в тестомес, засыпаем муку-13кг, все перемешиваем.
Важно уловить момент окончания замешивания. Если не домесить тесто оно будет липнуть к рукам, а если перемесить тесто оно будет резиновым и плохо будет раскладываться по ячейкам.
Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Замешиваем тесто только тогда когда орешницы прогрелись до заданной температуры 180-190 градусов.
Вес тестовой заготовки на орешек 10-12 грамм. Вес готовой скорлупки 6-7 грамм. Цвет скорлупки должен быть золотистый. Белая скорлупа не допускается.
Причины белой скорлупы:неправильно подобранный температурный режим и время выпечки.
- Не погашен содой инверт.
- Мало крошки во взбивке.
- Время выпечки 1 мин. 55 сек.
Уход за печами орешницами
Во время работы на орешницах(ячейках) нарастает нагар. При этом скорлупа становится тонкой и хрупкой, увеличивается расход сгущенки. Этого не должно происходить.
Необходимо производить очистку ячеек.
рецептов орехового печенья | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
-
Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Поиск
-
Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее -
20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее -
17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
-
-
Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
Рецепт печенья с кедровыми орехами | Giada De Laurentiis
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Мягкие крендели
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Праздничное печенье с орехами и специями: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Мягкие крендели
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Опубликовано в Рецепт - . Оставить комментарий