Вареники с вишней как сделать: Вареники с вишней , пошаговый рецепт на 2268 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вареники с вишней рецепт — как приготовить вареники с вишнями — УНИАН

Вареники с сочной ягодной начинкой – просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать!

Вареники с вишней – традиционное украинское блюдо. Они очень вкусные и сочные, ведь благодаря вишне они имеют приятную кислинку и насыщенный аромат.

Тесто для таких вареников готовится воде, сыворотке или кефире. Начинку делают как из свежих ягод, из которых удалены косточки, так и из замороженных вишен. Отваривают их в воде до готовности теста, или же готовят на пару.

Вареники с вишней

  • Мука пшеничная — 250 г + 100 г (в замес)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вишня — 250 г
  • Вода — 110 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

В воду комнатной температуры вбить яйцо. Хорошо размешать, чтобы желток растворился в воде.

Добавить в муку соль и перемешать. Сделать в муке лунку и частями влить туда жидкость, постепенно замешивая тесто.

Тесто выложить на стол и понемногу вмешивать оставшуюся муку, около 15 минут. Тесто должно быть настолько плотным, что вымешивать его будет довольно трудно. Придать тесту форму шара, собирая его со всех сторон вовнутрь, запечатать в пищевую пленку или в пакетик.

Как приготовить нежные вареники с вишней / фото ua.depositphotos.com

Поместить тесто в маленькую емкость. В большую емкость налить теплую воду и отправить туда емкость с тестом. Оставить минимум на 1 час.

Из вишни вынуть косточки и сложить в сито, чтобы стек лишний сок.

Снять с теста пищевую пленку и разделить на несколько частей. Тонко раскатать его на столе присыпанном мукой. Круглой формой вырезать заготовки для вареников и сложить на тарелку, сразу накрыв их пищевой пленкой.

На каждый кружочек выложить 0,5 чайной ложки сахара и вишенки. Соединить края и тщательно защипать. Таким образом сформировать все вареники.

Кипящую воду посолить и опустить туда вареники по одному. Перемешать и ждать повторного закипания. После закипания варить до готовности в течение 3-4 минут.

Подавать такие вареники лучше всего со сметаной, предварительно смазав маслом.

Вареники с вишней на пару

  • Мука — 800 г
  • Кефир (жирность 3,2%) — 1,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вишня — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар (для начинки) — 100 г

Муку просеять в миску, сделать углубление.

Кефир согреть до комнатной температуры. Вылить его в муку, вбить яйцо, всыпать щепотку соли, неполную чайную ложку соды. Перемешать. Замесить тесто – оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 15-20.

Читайте такжеКак правильно засолить красную рыбу: рецепты невероятно вкусной рыбки

Тем временем очистить вымытую вишню от косточек любым способом.

Раскатать тесто толщиной примерно 1-1,5 см. Вырезать из него простым стаканом кружочки. На серединку каждого положить 1 чайную ложку сахара, затем вишню. Защипнуть края теста.

В кастрюльку налить воду, чтобы она не доставала пару см до пароварки. Застелить марлей в два слоя, чтобы вареники не прилипали. Выложить их, сколько поместится, накрыть крышкой и варить 4 минуты при активном кипении (если вареники большого размера).

Сразу же смазать вареники сливочным маслом.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Вареники с вишней замороженной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вареники с замороженной вишней? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муку и воду обязательно отмеряйте одним стаканом, тогда дополнительно подсыпать муку в процессе не понадобится.

  • Шаг 2:

    Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы в ней было удобно месить. Просейте в нее муку. Это насытит ее воздухом, и тесто будет еще нежнее и мягче. Добавьте к муке соль, хорошо перемешайте.

  • Шаг 3:

    Сделайте в центре муки ямку. Вылейте в нее разбитое яйцо и растительное масло. При помощи вилки слегка взболтайте яйцо и масло с мукой. Не пытайтесь сразу замесить с этим тесто, это не получится, слишком мало жидкой составляющей. Надо лишь перемешать яйцо и все.

  • Шаг 4:

    Вскипятите воду, налейте кипяток в стакан. И сразу же, вот прям чтобы еще пузырьки по воде шли, вылейте кипяток в муку. Обязательно наденьте перчатку на руку, очень горячо. Когда вы будете выливать воду, активно размешивайте муку вилкой. Таким образом мука заварится, в ней очень быстро разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным и послушным.

  • Шаг 5:

    Когда вся вода будет влита, месите тесто вилкой, оно горячее, осторожно! Но оно довольно быстро остынет, и в ход пойдут руки. Сначала будет казаться, что муки слишком много и не хватает жидкости. Не спешите лить еще воду, постепенно вся мука вмешается и тесто станет однородным.

  • Шаг 6:

    В конце выложите тесто на рабочую поверхность. Тесто совершенно не липкое, не придется даже посыпать ее мукой. Вымесите тесто окончательно до гладкого состояния и соберите в шар. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут.

  • Шаг 7:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Вишню не размораживайте! В этом первый секрет «нетекущих» вареников. Второй секрет — это крахмал. При варке сок из вишни смешается с крахмалом, загустеет и не вытечет.

  • Шаг 8:

    Сахар смешайте с крахмалом.

  • Шаг 9:

    Вылежавшееся тесто разделите на 4 части. С одной будете работать, три другие уберите снова в миску.

  • Шаг 10:

    Раскатайте тесто в круг толщиной несколько миллиметров. Здесь мне все-таки пришлось подсыпать немного муки, тесто после отлежки стало еще мягче.

  • Шаг 11:

    Вырежьте кружочки с помощью специальной формы или стакана.

  • Шаг 12:

    И только сейчас достаньте часть замороженной вишни, около 1/4 части. Возьмите кружочек, в середину насыпьте 1/3 чайной ложки смеси сахара и крахмала. Положите несколько вишенок. В мои вареники влезало по 2 или 3 ягодки, в зависимости от размера.

  • Шаг 13:

    Залепите вареник в виде пирожка. Край можете дополнительно укрепить косичкой. Но я в конце торопилась и не стала крутить. В итоге вареники все равно не развалились. Просто с косичкой еще и красиво.

  • Шаг 14:

    Как только слепите первую партию вареников, положите их на доску, присыпанную мукой и уберите в морозилку. Или сразу варите. Долго их держать в тепле не надо — вишня растает и потечет. Приступайте к следующей партии.

  • Шаг 15:

    Варите вареники в подсоленной воде. Закиньте их в кипящую воду, обязательно аккуратно перемешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. После закипания варите 3 минуты. Все вареники должны всплыть. Выньте вареники на тарелку с помощью шумовки. Подавайте с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

  • 4 совета, чтобы вареники с вишней не подтекали | ПП Пирожок

    Давайте с Вами сегодня разберёмся, как сделать вареники с вишней, чтобы сок со всех сторон не вытекал.

    Ну и конечно рецепт приготовления таких вареников тоже напишу.

    Поехали.

    Вареники с вишней — тонкие нотки кислинки в сочетании с нежным тестом — это шедеврально вкусно.

    1. Занимаемся приготовлением нашего теста. Рецепт я уже писала на моем канале. В конце статьи прикреплю для вас ссылочку.
    2. Вишня.

    У меня замороженная.

    Так вот первый и самый главный совет — кладите в Вареники замороженную ягоду.

    Я читала рецепты, смотрела видео, пробовала размораживать. Это мучение. Сок течёт. Так не удобно, края не залепляются.

    Я накладываю в маленькую миску вишню. Беру не сразу всю! Подкладываю только использовав 1 партию.

    3. Раскатываем 1/4 часть теста. Вырезаем кружочки.

    Кругляшки

    Кругляшки

    Второй совет! Перед тем как класть начинку сформируете «кармашки». Как я сделала на фото . С другими начинками проблем нет, но вот работа с ягодой — нуждается в таких «кармашках».

    4. Смешиваем 2 к 1. Сахар и крахмал. У меня картофельный.

    Третий совет! Все таки крахмал нужен, он заберёт лишнюю влагу из замороженной ягоды. Но сок также останется. Главное не переборщить .

    Насыпаем по 1/3 ч/л в каждый кармашек, чтобы начинка не была слишком жидкой.

    5. Кладем по 3-4 ягодки. Как мы уже определились, заранее не размораживаем вишню. Если у вас свежая. Это прекрасно.

    6. Залепливаем края каждого вареника. Плотно.

    Совет четыре! Если у вас попал сок на край, и он не хочет скрепляться. Лучше его не «спасать» так как сок через это место найдёт свой ход.

    7. Делаем косичку по краям, прищипывая пальчиками.

    8. Выкладываем на доску или поднос. Немного присыпая мукой. И убираем в морозильную камеру застывать.

    Достаем вареники с вишней в любое время. Бросаем в кипящую воду, помешиваем, после закипания варим 3 минуты. Наши варенички готовы.

    Ингредиенты для 1 замеса теста:

    ● Мука 3 стакана (у меня граненый 200 мл. муки помещается 160 грамм)
    ● Яйцо 1 штука
    ● Растительное масло 3 столовые ложки
    ● Соль половина чайной ложки
    ● Кипяток 1 стакан (ВАЖНО! Используйте стакан такого же объёма, как и стакан, в который насыпали муку)

    Ингредиенты для начинки:
    Вишня 400 г
    Сахар 4 ч/л
    Крахмал картофельный 2 ч/л

    Приятного аппетита.

    Читайте также:

    •рецепт моего любимого теста которое не прилипает к столу

    •вареники с картофелем

    Вареники с вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз 🙂 Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если вишня — свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

    Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

    Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.

    Доводим смесь до кипения.

    Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.

    Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.

    Вводим оставшуюся муку.

    Начинаем замешивать тесто.

    На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.

    Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.

    Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

    При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.

    Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

    Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

    Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

    Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.

    Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

    Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.

    Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.

    Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

    Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

    Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

    Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂

    Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются | Мастер-классы | Кухня

    Вареники из вишни, со сметаной, сладкие, ароматные, такие, как лепила бабушка, — какой завтрак может быть лучше этого? Вот только вишневую начинку в варенике трудно удержать. Она дает много сока, вареник разваливается, расплывается. Как приготовить правильные вареники с вишней, такие, что будут отлично выглядеть на тарелке и хороши на вкус, нам рассказал Евгений Гольденберг, шеф-повар кафе «Вареничная № 1».

    Вишня

    Чаще всего мы делаем вареники с замороженной вишней. Но сейчас сезон, можно купить свежую. Из нее вареники получаются вкуснее. Но работать с ней несколько сложнее. Так что тут каждый выбирает для себя: вкус или простота. Впрочем, и замороженная вишня в варениках хороша.

    На 3 порции вареников

    Для теста:

    • 600 г муки
    • 250 мл воды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соль
    • 1 яйцо

    Для начинки:

    • 150 г вишни
    • Сахар

    Шаг 1. Если вишню для начинки мы используем мороженую, то достаем ее из холодильника и ставим размораживаться в дуршлаге, чтобы сразу из нее стекал сок.

    Если вишню берем свежую, то вынимаем из нее косточки и даем стечь соку. А потом засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сок загустел.

    Комментарий шефа: «Часто в вишню рекомендуют добавлять крахмал, но я так не делаю. Мне нравится натуральный вкус ягод, а крахмал его портит».

    Шаг 2. Делаем тесто. Яйцо взбиваем с водой, солим и добавляем растительное масло.

    Комментарий шефа: «Яйцо может быть из холодильника, но вода — обязательно комнатной температуры. В теплой воде мука быстрее выделит клейковину, тесто лучше замешивается».

    Шаг 3. Муку просеиваем два раза в большую миску. Делаем углубление в центре и заливаем туда водно-яичную смесь.

    Комментарий шефа: «Чем больше просеиваете муку, тем она получается воздушнее. Это важно, когда мука смешивается с водой. Реакция наступает быстрее, мука сразу пропитывается водой. Так тесто замесить можно проще и быстрее».

    Шаг 4. Все перемешиваем до однородной массы, потом смазываем стол небольшим количеством масла и начинаем месить на нем.

    Комментарий шефа: «Мы используем растительное масло вместо муки для подпыла, чтобы тесто получилось более эластичное».

    Правильная консистенция: если правильное количество муки, тесто не липнет к рукам и очень быстро приобретает гладкую структуру. Когда мы месим на масле, то тесто становится еще более гладким.

    Признаки готового теста: эластичность, отставание от рук, гладкая текстура.

    Шаг 5. Из теста нужно сформировать шар, укрыть его полотенцем и оставить на полчаса.

    Комментарий шефа: «Это очень важный момент, без выдержки тесто вы раскатать не сможете. Пока тесто выдерживается, клейковина в муке набухает. Тесто немного увеличивается в объеме и становится плотнее. Если выдержку пропустить, то тесто будет слишком сухое или слишком липкое».

    Выдерживается тесто при комнатной температуре. Если хочется слегка ускорить этот процесс, то можно положить тесто в чуть более теплое место, поближе к батарее или плите, но не рядом. В тепле клейковина набухает лучше.

    Шаг 6. Тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, из которой вырезаем несколько кружков диаметром 4-5 см.

    Комментарий шефа: «Я предпочитаю деревянную скалку, хотя вареничное тесто хорошо раскатывать алюминиевой. К ней тесто прилипает меньше, поэтому муки для подпыла потребуется меньше. Так как в пельменном-вареничном тесте важна эластичность, его лучше раскатывать алюминиевой скалкой, а вот тесто для пирожков — деревянной».

    Как вы уже поняли, муки для раскатки нужно брать минимум.

    Шаг 7. Лепим: в середину каждого кружка кладем начинку. Если вишня мороженая, то ее можно посыпать сахаром прямо на тесте, свежую мы засыпали сахаром заблаговременно (см. шаг 1). Край теста смачиваем водой и залепляем вареник.

    Комментарий шефа: «Самое важное в пельменном тесте — эластичность. Если она есть, вареники у вас отлично слепятся, не будут рваться, если ее нет, то можно склеивать края теста чем угодно, дыра все равно образуется, только в середине, например. Так что воды вполне достаточно, чтобы вареники лучше слеплялись».

    Повторю еще раз, что эластичность теста достигается выдерживанием правильных пропорций, добавлением растительного масла, выдержкой теста, уменьшением количества муки для раскатки.

    Совет: обрезки от кружков-вареников можно использовать еще раз. Важно их хорошо перемешать и дать еще раз выстояться. Это важно. Не нужно добавлять в них ни воду, ни масло, можно просто при расстойке накрыть влажным полотенцем. Мука опять набухнет, выделит клейковину, тесто станет эластичным. Расстаивать надо 20-30 минут.

    Шаг 8. Выкладываем вареники на поднос или металлический лист и замораживаем. Вареники с вишней надо лепить быстро, небольшими порциями, затем — сразу замораживать, чтобы начинка не начала давать сок.

    Комментарий шефа: «Если вы делаете одну порцию и намереваетесь съесть ее прямо сейчас, замораживать не нужно. Быстро-быстро лепите, чтобы вишня не потекла, и сразу же кидаете в большую кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода не прекратила кипеть, поэтому ее должно быть много».

    Если нужно приготовить несколько порций, то, когда мы их будем отваривать, бросим в воду, кипение прекратится, вареники начнут прилипать к кастрюле. А у замороженных вареников структура более плотная, они не прилипают даже при отсутствии кипения. Поэтому либо варить по одной порции в большом количестве кипящей воды, либо замораживать. Тогда можно варить в одной кастрюле сразу 4, 5, 6 и более порций. Зависит от размера кастрюли.

    Шаг 9. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Можно еще минутку подождать.

    Комментарий шефа: «Подсаливать нужно воду даже для сладких вареников. Дело в том, что соль — усилитель вкуса. И с щепоткой соли сладкий вкус ягод станет еще более ярким и объемным».

    Шаг 10. Готовые вареники украшаем ягодами вишни (без косточек), посыпаем сахарной пудрой. Можно отдельно подать еще и сметану.

    Смотрите также:

    Вареники с вишней | ХозОбоз

    В настоящее время уже никто не задумывается, что вареники пришли из турецкой кухни. Это уже украинцы немного переделали их на свой вкус, благодаря чему они стали пышнее и нежнее. А турецкое название «дюш-вара» трансформировалось в «вара-ники», а затем и в «вареники».

    Сегодня будем готовить сочные и сладкие вареники с вишней. Пожалуй, эта одна из самых любимых в народе начинок. Вишня является ещё и полезной ягодой, содержит многие витамины, железо, магний, калий. Это вкусное лакомство не оставит никого равнодушным. Хотя вареники и относятся к мучным изделиям, что может отразиться на талии, но побаловать себя изредка можно. В 100 г готового блюда содержится приблизительно 183 калории. Необычайно мягкие и пышные получаются вареники с вишней на кефире. Для этого в тесто вместо воды с молоком добавляем один стакан кефира, к муке домешиваем 1 чайную ложку соды.

    Тесто для вареников с вишнями

    Ингредиенты

    • яичные белки – 3 штуки
    • мука – 5 стаканов
    • молоко – 0,5 стакана
    • соль – половина чайной ложки
    • вода – 0,5 стакана

    Приготовление теста

    1. В глубокой миске смешиваем яичные белки с водой и молоком, добавляем соль. Массу хорошо перемешиваем.
    2. Постепенно начинаем добавлять к этой яичной смеси муку.
    3. Когда вся мука использована, замешиваем крутое тесто. Тесто накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на полчаса. Эта процедура рекомендуется для придания тесту большей эластичности.

    Тесто для вареников с вишней

    Начинка для вареников

    Ингредиенты

    • вишня (замороженная или свежая) – 800 г
    • манная крупа – 2 столовых ложки
    • сахар – 0,5 стакана

    Приготовление начинки

    1. В качестве начинки можно использовать вишню или черешню. Если используем свежие ягоды, то необходимо их хорошо вымыть. Если начинка замороженная – заранее разморозить.
    2. Вишни очищаем от косточек.
    3. Складываем ягоды в миску, пересыпаем их манной крупой и сахаром. Оставляем пускать сок на 40 минут. Рекомендуем обязательно пересыпать начинку из вишен манкой. Это делается для того, чтоб при варке весь сок не вытекал. Тогда вареники с вишней не теряют свою форму и не расклеиваются.
    4. Спустя положенное время выливаем сок и приступаем к лепке.

    Как лепить вареники, несколько способов

    1. Раскатать тесто руками в тонкую «колбаску», разрезать его поперёк на куски с помощью ножа. Стол слегка посыпать мукой. Затем каждый кусок раскатывать скалкой в тонкий кружок.

      Первый способ лепки вареников

    2. Раскатать тесто скалкой в один тонкий пласт. Разрезать всё тесто ножом на небольшие квадратики. Укладывать начинку на уголок каждого квадратика и заворачивать по диагонали, края защипать.
    3. Самый известный и полюбившийся многим способ – делать кружочки стаканом. Подготовить чистый стол и посыпать его мукой. Часть готового теста раскатать в тонкий пласт скалкой и вырезать кружочки при помощи специальной выемки или стакана нужного диаметра. Оставшиеся обрезки теста скатать в один ком, немного помесить и заново тонко раскатать.

      Выдавливайте стаканом заготовки из теста для вареников

    План приготовления вареников с вишней

    1. Когда начинка подготовлена, а тесто раскатано и сформированы кружки, можно приступать к непосредственной лепке.
    2. На середину каждого подготовленного кружка выкладываем примерно одну чайную ложку начинки. Количество ягод в одном варенике зависит от их размера. Слишком много не нужно класть, чтоб вареники не протекали.

      Разложите вишню на кружки из теста

    3. Защипываем аккуратно края вареников.
    4. Такие действия проводим скаждым кусочком теста, формируя их в виде полумесяца.

      Вареники должны получиться в форме полумесяца

    5. Подготовим воду для вареников. В кастрюлю налить воду и добавить немного соли. На 4-х литровую ёмкость понадобится одна неполная столовая ложка соли.
    6. Кастрюлю с водой поместим на огонь. Нужно подождать, пока вода закипит.
    7. В кипящую воду положим вареники с вишней и слегка перемешаем.

      Положите вареники в кипящую воду

    8. Они будут готовы, когда всплывут. Тогда их нужно попробовать на готовность.
    9. Готовые вареники достаём с помощью шумовки и сразу подаём на стол.
    10. Подавать к столу вареники с вишней со сметаной или с небольшим кусочком сливочного масла сверху. Также по желанию посыпать сахаром или облить оставшимся соком ягод.

      Подавать вареники к столу нужно примерно вот так 🙂

    Очень вкусными и более полезными будут ленивые вареники с вишней. В их состав входит творог и совсем немного муки. Примерный рецепт теста для ленивых вареников: 250 г творога, половина стакана муки, одно яйцо и 4 столовых ложки сахара. Лучше всего такие вареники лепить по первому примеру, описанному выше. Тесто скатать в жгут и нарезать на куски. Каждый кусок сплющить в лепёшку, положить вишню, скрепить края и сформировать шарик.

    Более ценными свойствами обладают вареники с вишней на пару. Приготовленное таким образом блюдо, сохранит все свои полезные свойства, они становятся более мягкие и пышные. Варить вареники на пару необходимо минут 5-7.

    Вместо вишни в качестве начинки можно использовать другие ягоды: клубнику, чернику, малину. Несомненно, времени на приготовление вареников уйдёт немало, но потратив эти два часа, можно накормить всю семью вкусным домашним блюдом. Хорошим вариантом экономии времени в будущем является заморозка уже слепленных вареников в морозильной камере. В нужный момент останется их только сварить. Чтоб правильно заморозить вареники с вишней, следует их разложить на доске, присыпанной мукой. Когда они достаточно затвердеют, можно переложить в пакеты.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Вареники с вишней из заварного теста

    Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.

    А чтобы тесто не расползалось под руками, хорошо лепилось и просто было приятным в работе и на вкус, рекомендую сделать его заварным. Заварное тесто мягкое, пластичное, нежное и легкое в сочетании с сочной вишней делает эти вареники изумительно вкусными.

    Продукты

    • мука – 300-350 г;
    • вода – 200 мл;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло без запаха – 30 мл;
    • сахарный песок – 100 г;
    • вишня – 0,5 кг.

     

    Время: 35-40 мин (без учета времени на расстойку). Выход: 40-50 штук.

    Рецепт приготовления

    1. Муку просеиваем в глубокую емкость, добавляем соль и вливаем кипяток. Быстро замешиваем тесто ложкой, добавив масло, а затем обминаем его на столе, посыпанным оставшейся мукой. Тесто получается мягким, приятным на ощупь, эластичным. Помещаем его в миску, накрываем сверху и оставляем на час отдохнуть и созреть. Можно обойтись и без масла, но тогда заварное тесто получится менее эластичным.

    2. Самое время заняться вишней. Вымоем ее хорошенько и удалим косточки. Образовавшийся сок сольем.Тесто раскатываем на столе в пласт, толщиной не больше 2 миллиметров. Стаканом подходящего диаметра вырезаем из него круглые заготовки.

    3. На каждый кружок кладем две-три вишенки и присыпаем ½ ч. л. сахара.

    4. Защипываем края, формируя вареники. Можно защипнуть их «веревочкой», а можно просто прижать края – вареники хорошо лепятся и при варке не раскрываются, хорошо сохраняя форму.

    5. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и опустить в кипяток вареники. После того, как они всплывут, поварить их еще минутки три и можно подавать на стол.

    Горячие вареники можно сдобрить сливочным маслицем. Очень хороши они со сметаной. А если вишня оказалась кисловатой, посыпьте их сахаром – будет очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Сырые вишневые клецки [веганские, без глютена]

    Эти вишневые клецки впечатляют своим видом, их весело готовить, и они имеют фантастический вкус! Вишневая начинка представляет собой простую смесь вишни и фиников, завернутую в шелковисто-гладкий пурпурный батат и финик снаружи. Эти угощения идеально подходят в качестве подарка, после кофе или в завершение декадентской трапезы.

    Пельмени с сырой вишней [веганские, без глютена]

    Ингредиенты

    Для клецки:

    • 2 + 1/2 чашки пюре из фиолетового сладкого картофеля
    • 1 столовая ложка воды из замоченных фиников
    • 1 столовая ложка вишневого сока из размороженной вишни
    • 3 финика, замоченных
    • 1 ломтик кокосовой стружки толщиной 1 дюйм

    Для начинки:

    • 1/3 стакана замороженной вишни без косточек, разморозить при комнатной температуре
    • 3 столовые ложки вишневого сока из размороженной вишни
    • 1 1/2 чайной ложки порошка свеклы (по желанию)
    • 1/3 чашки замоченных фиников
    • 1/2 столовой ложки шелухи подорожника

    Подготовка

    1. Очистите и нарежьте батат мелкими кубиками.
    2. Поместите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
    3. Готовьте, пока картофель не станет мягким (около 15 минут), слейте воду и дайте остыть.
    4. Пожалуйста, поместите их в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
    5. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте их, пока смесь хорошо не смешается.
    6. Перелейте смесь в небольшую миску и поставьте ее в холодильник примерно на 30 минут (или пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было скатывать в шарики).
    7. Для начинки для джема смешайте размороженную вишню с небольшим количеством вишневого сока (из размороженной вишни) и финиками, пока смесь не станет однородной.
    8. Добавьте пол столовой ложки шелухи подорожника и перемешайте.
    9. Оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
    10. Достаньте смесь для пельменей из холодильника. Разделите тесто на десять равных частей, а затем аккуратно раскатайте каждую часть в круг круговыми движениями ладони.
    11. Достаньте начинку из вишневого джема из холодильника, затем возьмите примерно 1 столовую ложку джема и скатайте из нее шарики.
    12. Держа на ладони круг теста, положите начинку (шарик с джемом) в центр теста и сформируйте шар вокруг центра вишни.
    13. Для покрытия клецки смешайте 5-6 столовых ложек тертого кокоса с оставшимся вишневым соком из размороженных вишен, распределите эту смесь на листе дегидратора и высушите ее при 140°F в течение 1 часа (или высушите в духовке). .Обваляйте вареники в кокосовой стружке.

    Пельмени с ягодами мамы, посыпанные мукой


    Мой дедушка был профессиональным пекарем, так что можно подумать, что моя мать автоматически стала бы отличной кухаркой. Однако это было не так, ее мастерство пришло через пробы и ошибки, пот и слезы… по старинке.

    Есть ли в вашей семье шутки, истории, которые вы слышите снова и снова? Мой делает.Один из них вращается вокруг любимого десерта моего папы — вареников с вишней. Когда мои мама и папа начали встречаться (они были школьными возлюбленными), моя мама очень хотела произвести впечатление на моего папу и приготовить его любимый десерт. Она достаточно часто видела, как его готовили, когда на плите весело пузырились сладкие фрукты, а сверху лежали пышные лепешки теста для пельменей.

    Она, однако, НЕ знала, что было в тесте для сброса. Поэтому она смешала немного муки и воды, чувствуя себя очень гордой за то, что сделала домашние пельмени, и бросила то, что, как она думала, должно было стать вкусными клецками, на сковороду с вишнями.

    Перенесемся во время десерта. Моему отцу подали тарелку, полную вкусных вишен с грудами твердых, как скала клецок. Мы говорим о людях из ракетных материалов. Это был первый кулинарный урок, который моя мама усвоила на собственном горьком опыте — пельмени — это больше, чем мука и вода. После 45 лет брака моя мама усовершенствовала свои кулинарные навыки и делает лучшие фруктовые пельмени. Вы можете легко заменить фрукты чем угодно. Некоторые из моих любимых: ежевика, клубника, персик, клубника-ревень, вишня и т. д. Вы поняли.

    Эти вареники с густыми сливками или мороженым действительно попадают в точку!


    Фруктовые клецки мамы

    Порции: 4–6   Рецепт для печати

    2 стакана универсальной смеси для выпечки (приготовленной в домашних условиях или купленной в магазине. Рецепт домашнего приготовления см. ниже)

    2/3 стакана молока

    4 стакана ягод (или любых фруктов на ваш выбор)

    1/3 стакана сахара


    Приготовление:
    Смешайте клубнику и сахар в сковороде, оставьте на 10-15 минут, пока не образуется сок.Доведите до кипения на среднем огне и варите без крышки около 10 минут. Ровно до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, но не разваренными.



    Пока ягоды варятся, смешайте 2 стакана универсальной смеси для выпечки и 2/3 стакана молока, пока не получится мягкое тесто. Используя маленькую ложку, равномерно распределите тесто поверх ягодной смеси.


    Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 8-10 минут. До тех пор, пока вареники не увеличатся в размере вдвое и не будут выглядеть сухими сверху.


    Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Подавать теплыми, сбрызнутыми сливками. Это чистый рай. Рецепт домашней универсальной смеси для выпечки можно найти ниже.

    Универсальная смесь для выпечки:

    2 стакана муки общего назначения

    1 столовая ложка разрыхлителя

    1 чайная ложка соли

    1/3 стакана растительного жира или сливочного масла

    Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Вилкой нарежьте масло/шортенинг, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки.Храните смесь в герметичном контейнере в холодильнике до 4 месяцев.



    Наслаждаться!

    янтарь

    Вареники с вишней — Рецепты шефкресо

    При первом упоминании о пельменях вы все или, по крайней мере, большинство из вас, должно быть, думаете о китайских пельменях с начинкой из мяса или овощей, политых соевым или сычуаньским соусом… на этот раз это не так, не говоря уже о том, что я не люблю азиатские пельмени, потому что я большой поклонник азиатской кухни.

    Вишневые клецки — это блюдо, на котором я вырос, кажется, я вырос, ел все подряд, и это правда.. но пельмени — это то, в чем моя бабушка действительно была экспертом. Здесь они называются «Кнедл», если вы чувствуете себя храбрым, попробуйте сказать это. В большинстве случаев пельмени в Хорватии и в этих краях начиняют отвесом. В последнее время есть все виды, которые вы можете купить, от нуги до сырных пельменей, и сделать их самостоятельно за 5-10 минут, но что в этом интересного?

    Как я уже говорил, обычно наполняется отвесом, ну я решил использовать вишню. Можно использовать свежую вишню, купленную на рынке, или приготовить вишневое варенье и начинить им вареники.Тем не менее, если вы готовы, вы можете использовать клубнику, сливы, лесные ягоды, абрикосы, рецепт один и тот же, только убедитесь, что фрукты, которые вы используете, сладкие.

    Наслаждайтесь рецептом, получайте удовольствие, замешивая тесто и формируя пельмени, не забудьте съесть их, когда закончите!

    Приготовление: 20 мин                                Время приготовления: 15 мин                                  Порций: 8

    Ингредиенты

    • 0,5 кг вареного картофеля, измельченного
    • 2 яйца
    • 350 г муки сильного помола
    • 200 г вишни/вишневого варенья
    • 2 столовые ложки масла
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка сахара
    • щепотка соли

    Как сделать

    1. В большой миске смешайте измельченный картофель, муку, 2 яйца и щепотку соли. Замешивайте вручную, пока не получите тонкое тесто, которое не прилипает.
    2. Разделить тесто на 16-20 шариков. Руками прижмите каждый шарик теста и сформируйте овальные формы. в середину теста положите очищенную вишню и закройте тесто, чтобы получились вареники.
    3. Нагрейте воду со щепоткой соли в большой кастрюле на среднем огне. Когда вода закипит, положите пельмени в воду и варите 10–15 минут, пока они не всплывут на поверхность воды. Время от времени проверяйте их, чтобы они не прилипали к кастрюле.Достаньте приготовленные пельмени.
    4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле и добавьте панировочные сухари. Дайте им вариться до золотистого цвета, а затем добавьте сахар. Подавайте пельмени, обваленные в панировочных сухарях и сахаре.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Dampfnudel (немецкие сладкие пельмени) Рецепт | Пол Голливуд

    Тесто:

    220 миллилитров (7. 4 унции) цельного молока

    50 г (1,8 унции) несоленого сливочного масла, размягченного

    450 граммов (15,9 унций) муки из крепкого белого хлеба

    7 грамм (0,25 унции) быстрорастворимых дрожжей

    60 грамм (2.1 унция) сахарной пудры (высокомелкого)

    1 чайная ложка соли

    1 яйцо

    Заполнение:

    Одна 170-граммовая банка вишни без косточек в легком сиропе

    2 столовые ложки сахарной пудры (очень мелкого помола)

    20 грамм (. 7 унций) кукурузного крахмала

    Жидкость для приготовления пищи:

    50 грамм (1,8 унции) сливочного масла

    1 чайная ложка соли

    2 столовые ложки сахарной пудры (очень мелкого помола)

    Заварной крем:

    1 стручок ванили

    500 миллилитров (16.9 унций) цельного молока

    6 яичных желтков

    100 г (3,5 унции) сахарной пудры (высокомелкого помола)

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Сахарная пудра для посыпки

    36 яиц: [.

    ..и 2 библиошефа!] Автор: Warner, Gertrude Chandler
    Книга:
    Книга

    Трудности Рейтинг: Маленькие женщины




    Создание моего лучшего снисходительного милая», лицо, которое, я думаю, было у Мэри, когда она разговаривала с Бенни.
         Тогда Мэри вошла в дом и снова вышла с большими тарелками вишневых клецок.
         «Я чую что-то хорошее!» — воскликнул Бенни. — Это вишни?
         «Да, моя маленькая дорогая,» сказала Мэри. «Пельмени с вишней. Вишни сварены в клецках».
         Бенни съел свою вишневую клецку и лег спать с собакой вместо подушки. (Уорнер 84)
    Отзыв Мико: Моя учительница второго класса прочитала нашему классу «Дети товарного вагона» , и это было одно из моих любимых школьных чтений вслух. Я люблю рассказы о сиротах, и подробности домашнего хозяйства Олденов были очаровательны: как они сохраняют молоко холодным в ручье, как они используют разреженные овощи для приготовления рагу, как они строят бассейн и т. д.Я порекомендовал эту книгу Дженне и сам перечитал ее для исследования блога. В истории есть миллиард с половиной приемов пищи, которые мы могли бы воссоздать (потому что Олдены всегда едят — очевидно, они наши люди), но мы решили начать с вишневых клецок Мэри.

    Существует бесконечное количество способов приготовления вишневых клецок: варить, готовить на пару, запекать, жарить… Мы начали с двух вариантов, одного запеченного и одного на пару, но мы обязательно попробуем другие рецепты, когда снова наступит сезон вишни.

    Мы решили использовать для этого проекта свежую вишню, что означало много косточек.Ну, однажды я бродил по Target, проверяя каждый проход в поисках вещей, на которые можно было бы потратить деньги (как всегда делают в Target), когда я нашел вишневую косточку! Я должен был купить его, очевидно.

    Это как лучший в мире дырокол. Просто невероятно, как далеко продвинулись технологии человечества. Лучшие 11 баксов, которые я когда-либо тратил.

    Сколько времени ушло бы на то, чтобы очистить эту гору вишен!

    ПЕЛЬМЕНИ С ЗАПЕЧЕННОЙ ВИШНИ
    Из Полная кулинарная книга Мэриан Харланд: Практическое и исчерпывающее руководство по кулинарии и ведению домашнего хозяйства, содержащее тысячи тщательно проверенных рецептов 

    Ингредиенты:
    • Пинта муки
    • Столовая ложка сливочного масла
    • Чашка молока
    • Вишня без косточек, посыпанная сахаром
    • Яичная смесь (1 яйцо + 1 столовая ложка взбитого молока)


    Проезд:

    1. Масло порубить в муку.
    2. Вмешайте молоко.

    3. Замесить тесто.

    4. Раскатайте в лист и нарежьте на квадраты примерно 4 дюйма в поперечнике.
    5. В центр каждого квадрата положите по большой ложке очищенных от косточек и засахаренных вишен. 6. Выложите клецки защипами вниз на присыпанный мукой противень. 7. Смажьте верхушки пельменей яичной смесью.
    8. Выпекать при 350 градусах.

    Соответствует? Мариан Харланд, твой «тщательно проверенный» рецепт — чепуха.Корка была как тонкая обувная кожа: жесткая, сухая, жевательная и безвкусная. Блаааааа. Стандартное тесто для пирога было бы намного вкуснее. Обычные вишни также были слишком сладкими; кислые вишни были бы намного лучше, но, к сожалению, их трудно найти в Сан-Диего. Мы слышим шепот, что свежую вишню иногда можно найти — по непомерным ценам — на рынках Ближнего Востока. Мы должны выяснить, когда они появятся в следующем сезоне. Дженн и моя подруга Лора думали, что пельмени съедобны, что подняло оценку вкуса до «Приемлемо». (Но если бы это был только я, я бы отметил его как «Плохо».)

    ПЕЛЬМЕНИ С ВИШНИ НА ПАРУ
    Рецепт, составленный 36 поварами Eggs

    Ингредиенты:

    • Вишня

      • 1 литр красной вишни
      • Сок 1/2 лимона
      • Вода
    • Пельмени
      • 2 стакана (250 г) небеленой универсальной муки
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1/2 ч.л. соли
      • 3/4 стакана пахты
      • 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
      • 1 большой яичный белок


    Проезд:

    1. Приготовить вишневый соус. Поместите вишню, лимонный сок и воду в кастрюлю. Поставьте на средний уровень, пока вишни не приготовятся.

    2. Сделать пельмени. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, сахар и соль.

    3. Смешайте пахту и растопленное масло в средней миске, помешивая, пока масло не образует небольшие комочки; взбить яичный белок.


    4. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешайте резиновой лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши.

    5. Выкладывайте по 3 столовые ложки теста для пельменей в кастрюлю с вишневым соусом.

    6. Накройте крышку чистым кухонным полотенцем и наденьте крышку на кастрюлю.

    7. Варить на среднем огне (должно немного пузыриться, но не бурлить) 15-20 минут.
    Соответствует? Эххх. Это было странно пресно. Опять же, было бы очень важно иметь терпкие вишни. Требуются дальнейшие эксперименты с рецептами!

    Кроме того, на следующее утро остатки выглядели просто ужасно.В конце концов мы поняли, что серые пятна были от впитывания вишневого сока, но мы, конечно, думали, что он заплесневел за ночь.

    Непривлекательный.

    ЖЕСТКИЙ СОУС
    Из Рецепт женщины-первопроходца

    Множество рецептов вишневых пельменей, которые мы исследовали, советовали нам есть их с «твердым соусом». Мы понятия не имели, что такое твердый соус, но быстрый поиск в Google показал, что мы ДОЛЖНЫ его попробовать, будь проклята подлинность книг Boxcar Children.

    Ингредиенты:
    • 1 пачка (1/2 стакана) слегка размягченного сливочного масла. Если вы использовали KerryGold, то, вероятно, все в порядке прямо из холодильника.
    • 1,5 стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки (или больше, если хотите) крепких напитков на ваш выбор (Мы не совсем уверены, что мы использовали… Виски? Бурбон? Бренди? Все будет вкусно.)

    Проезд:

    1. Взбить масло ручным миксером до пышности.

    2.Постепенно добавляйте сахарную пудру. Добавьте ликер и снова взбейте. Не забывайте периодически очищать стенки чаши, чтобы все смешалось равномерно.

    3. Вы можете хранить его закрытым в холодильнике в течение нескольких дней, а то и недель. Ешьте с теплыми десертами, такими как пироги, булочки и пельмени. Или прямо из миски ложкой. Мы не будем судить.

    Соответствует?
    Новая любимая вещь!


    Уорнер, Гертруда Чендлер. Дети товарного вагона. 2002 г. Мортон Гроув: Альберт Уитмен и компания, 1942 г.

    Вареники с вишней (картофельное тесто) | Готовить — это весело… Правда!!

    Между румынскими и венгерскими блюдами много общего, о чем мы узнали, когда мой брат женился на венгерке. Как и эти клецки из картофельного теста , которые могут быть наполнены кислыми/сладкими сливами или вишнями . У меня был фунт черешни в морозилке, так что я пошел с ней. Я использовал ингредиенты и технику, которые нашел в рецепте в Интернете, но уменьшил количество используемого масла и переписал инструкции.

    Вишневые клецки

    Пельмени с вишней – делает 30-32

    Венгерский – cseresznyes gomboc
    Румынский – galuste cu cirese

    Тесто для картофельных клецок
    1 кг универсального картофеля
    2 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    400 г (2 1/3 чашки) универсальной муки, разделенных
    1 большое яйцо (55-60 г), слегка взбитое
    1 чайная ложка (5 мл) соли

    Начинка
    680 г черешни без косточек (90-96 вишен)

    Соус
    70 г (1 чашка) панировочных сухарей
    200 г (~ 1 чашка) несоленого сливочного масла (используйте половину или меньше)
    3 чайные ложки (15 мл) молотой корицы (по желанию)
    1 1/2 столовой ложки (30 мл) ) белый сахар

    Сахарная пудра для подачи (по желанию)

    Очистите картофель и доведите до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой.Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в ​​течение 1 часа или до мягкости. Нож для стейка, вставленный в картофель, должен входить легко. Картофель слить и немного остудить, затем очистить.

    Для получения наилучшей текстуры пропустите приготовленный картофель через устройство для обработки картофеля в большую миску. В противном случае просто используйте толкушку для картофеля. Добавьте в миску 2 стакана муки, размягченное сливочное масло, соль и взбитое яйцо и вилкой или рукой перемешайте до однородной массы. Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно замесите, пока не получится мягкое тесто, добавляя муку по мере необходимости.Не переусердствуйте с тестом, иначе оно станет жестким.

    Разделите тесто пополам, а затем каждую половину на 15 или 16 частей, чтобы получилось 30-32 шарика.

    Работая с одним шаром, немного приплюсните его и положите внутрь 3 вишенки. Сложите тесто поверх вишен, чтобы закрыть их, и снова скатайте в шар. Выложите пельмени на посыпанный мукой противень. (В этот момент вы можете поместить лоток в морозильную камеру и, когда он затвердеет, поместить в пакет для морозильной камеры и заморозить на 2-4 недели. Сварить из замороженного.)

    Партиями по 5 или 6 штук бросьте пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 6 минут или пока они не всплывут на поверхность. Выньте и положите на большой поднос, пока готовите соус.

    Растопить сливочное масло в большой сковороде или сотейнике на сильном огне. Добавьте панировочные сухари и жарьте пару минут или до светло-золотистого цвета. Добавьте клецки, встряхивая сковороду, в течение 2 минут или пока они не будут хорошо покрыты.

    Смешайте корицу и сахар, выложите на сковороду пельмени и снова встряхните, чтобы распределить их по пельменям.

    Подавать от 2 до 3 пельменей на человека и посыпать сахарной пудрой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Для приготовления сливы используйте одну маленькую сливу без косточек на каждый пельмень. Если сливы крупные, разрежьте их пополам.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Постные вареники с замороженной вишней. Пельмени с вишней постные с заварным тестом

    Приветствую! Предлагаю приготовить постные вареники с вишней. Это вкусное, простое и легкое блюдо. Вареники можно готовить в летний сезон со свежей вишней, а зимой, используя в качестве начинки замороженные ягоды.Приготовить тесто без яиц.

    Как сделать вареники с вишней

    Нам потребуются ингредиенты:

    Для приготовления теста:

    • Горячая вода — 200 мл;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Мука — 2,5 стакана.

    Для начинки:

    • Свежий или без косточек;
    • Сахар;
    • Мука.

    Приготовление:

    1. Отожмите вишни от лишнего сока через дуршлаг.
    2. Раскатайте подготовленное тесто.
    3. С помощью стакана делаем круги.
    4. Заполните середину круга подготовленной вишней.
    5. Посыпать вишню сахаром.
    6. Добавьте каплю соли.
    7. Делаем пельмени.
    8. Поджигаем воду.
    9. Доведите воду до кипения.
    10. Бросьте пельмени в кипящую кастрюлю.
    11. Варить до мягкости.
    12. Когда пельмени будут готовы, достаньте их.

    Будьте осторожны при лепке вареников, главное не переборщить с начинкой, так как тесто может лопнуть или порваться в процессе варки. Также при подбрасывании пельменей до кипения лучше всего очень часто, но не быстро помешивать.

    Приятного аппетита!

    Вареники — славянское блюдо, наиболее распространенное в украинской кухне, в виде вареных изделий из пресного теста с начинкой из мясного фарша, овощей, грибов, фруктов, творога, ягод.

    Пельмени похожи на вареники (уши, пермени, манты) Восточной Руси и Сибири, спиртные напитки марийской кухни и колдуны Западной Руси, а также многие блюда традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд заключается в начинках и внешнем виде отварных продуктов.


    Простой рецепт постных вареников с вишней пошагово с фото.

    Вкуснейшие вареники из нежного теста с начинкой из сочных ягод.Тесто очень легко готовится и получается мягким, податливым и послушным. Побалуйте себя вкусной едой во время поста.

    Вареники всегда вкусные, а вареники с ягодами, а особенно с вишней, в моей семье любят все. Готовить их можно летом, когда черешня созреет. А зимой — из замороженных ягод. Для вареников с вишней я чаще всего готовлю постное тесто, оно эластичное и очень редко рвется при варке. В этом рецепте подробно описано, как сделать постные вареники с вишней именно из такого теста.Попробуйте, будет вкусно!

    Количество порций: 4-5

    • Национальная кухня: домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт 90 Леан 3
    • 9000
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность: 163 ккал
    • 9

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 2.5 стаканов
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Сахар — 3-4 ст. ложки (0,5 чайной ложки — в тесто, остальное на начинку)
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Вода — 1 стакан (кипяток)
    • Вишня — 500-600 грамм

    Шаг за шагом

    1. Мои вишенки, удалите косточки и посыпьте ягоды сахаром. Оставляем на пару часов, даем пропитаться. Затем откиньте черешню на дуршлаг – дайте стечь соку.
    2. В миску просеять муку, добавить соль и сахар.
    3. В муку влить растительное масло и кипяток. Быстро замесить тесто. Чтобы не обжечься, сначала размешайте ложкой, а потом руками.
    4. Тесто должно быть мягким и нежным. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.
    5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. И стаканом вырезаем круги.
    6. Положите ягоды в середину каждого круга. Если вишня кислая даже после замачивания с сахаром, можно добавить немного сахара.
    7. Лепим красивые вареники, аккуратно и плотно защипывая края. положить вареники на посыпанную мукой поверхность.
    8. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Кладем вареники в кипящую воду – не стоит варить все сразу, лучше варить в несколько приемов. После того, как вареники всплывут, варить еще 2-3 минуты.
    9. Готовые пельмени выложить на блюдо и слегка посыпать сахаром или полить растительным маслом.
    10. Из оставшегося сока вишни и косточек сварите сироп и подавайте его с кнедликами.Довести сок до кипения и выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Процедить и подавать.

    Пельмени постные с вишней

    Ингредиенты на 2 порции

    Мука пшеничная — 250 г
    Соль — ¼ ч.л. Добавьте к нему щепотку соли. Постепенно влить теплую воду и замесить тесто. Оно должно быть приятным, не липнуть к рукам. Накройте крышкой и дайте постоять около часа (не пренебрегайте этим советом, он действительно важен).

    Подготовьте вишни (удалите косточки у свежих, промойте замороженные под теплой водой и дайте стечь соку).

    Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, не нужно делать его очень тонким. Вырезаем кружки – это заготовки для наших будущих вареников. Теперь берем по одному и аккуратно растягиваем тесто, стягиваем с краев, пусть в середине будет чуть толще.

    Положите вишню поверх теста и сложите его пополам.Хорошо защипните края.

    Пока лепим вареники, ставим на огонь воду, много воды. Не хотим, чтобы вареники слиплись 😉

    Когда вода закипит, бросаем в нее один вареник, размешиваем. Когда они появятся, они будут готовы. Выловить шумовкой, разложить по тарелкам. Можно добавить еще ягод, вишневого сока, если кто любит послаще — сахара.

    Постные пельмени – вкусное и бюджетное блюдо. Готовить их можно с различными начинками: картофелем, творогом, грибами и вишней.

    Вареники постные с вишней

    Рецепт постных вареников с начинкой из сочной вишни. Тесто для вареников постное, но получается эластичным и нежным.

    Ингредиенты:

    • три стопки. порошок;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • четыре столовые ложки сахара + 0,5 ч. л. в тесто;
    • две ст. л. Растет. масла;
    • стакан воды;
    • фунт вишни.

    Приготовление:

    1. Очистите вишню и посыпьте сахаром.Оставьте пропитаться на два часа.
    2. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стекал сок.
    3. Муку смешать с сахаром и солью.
    4. Муку залить кипятком и влить масло. Перемешайте ложкой.
    5. Готовое тесто оставить на 20 минут.
    6. Из раскатанного теста стаканом вырезать круги.
    7. Поместите несколько вишен в середину каждой кружки и защипните края.
    8. Положите клецки в кипящую воду и варите их после всплытия еще три минуты.
    9. Из оставшегося вишневого сока сварить сироп, довести до кипения и выпарить до необходимой консистенции на слабом огне. Напряжение.

    Нежирные вареники с вишней и сиропом подать к столу.

    Пельмени постные с грибами

    Вкуснейшие вареники из постного теста с начинкой из грибов и лука.

    Требуемые ингредиенты:

    • фунт грибов;
    • стакан воды;
    • фунт муки;
    • семь ложек растет. масла;
    • полторы столовые ложки соли;
    • две луковицы средние.

    Этапы приготовления:

    1. Просеянную муку смешать с солью, всыпать теплую воду. Оставьте тесто постоять.
    2. Нарезать лук, грибы нарезать ломтиками и каждый разрезать еще раз пополам.
    3. Обжарить овощи в масле. Тушите, пока жидкость не испарится. Соль.
    4. Тесто скатать в колбаску и разрезать на порции. Каждую часть раскатать, вырезать круги.В середину выложите начинку, защипните края.
    5. Сварить готовые пельмени.

    Постные вареники с грибами подаются теплыми с различными соусами.

    В рецепте постных вареников с картофелем для большего вкуса используется свежая зелень, лук и т.д.

    Вареники постные с вишней — вкусное и красивое блюдо, которое можно приготовить как для домочадцев, так и для гостей. А благодаря соусу вареники еще и выглядят празднично! 😉

    Люблю пельмени всевозможные, с любым тестом и самыми разнообразными начинками! Поэтому я готова есть их хоть каждый день — только бы кто-нибудь мне их слепил! 😀 Магазинный не покупаю уже много лет, а с домашними иногда не все так просто. Каждый раз, когда наклеиваю, радуюсь, и думаю, что как только они закончатся, сразу сяду и сделаю еще! Но… морозилка пуста, а потом то одно, то другое мешает снова сделать такие заготовки. Налепить пельменей за один раз для меня что-то странное 🙂 Я тоже не хочу брать! К тому же… на одного можно сделать 10 самому, а на остальных?


    Итак, я подробно рассказывал вам об испытании в прошлом. Как вы помните, это без яиц, на воде.Если для вас не важно, делать тесто постным или нет, то за основу можно взять то тесто, для которого я делала.

    Ну а теперь о начинке! Лето… вишенка! Куда мы без него? 😀 Собственно, по этому же рецепту можно сделать и вареники с замороженными ягодами. Их даже не нужно размораживать. Разница только в том, что свежие ягоды мы варим на пару минут меньше – и все!

    Что касается соуса — сделать его проще простого! С этим мы справимся, пока у нас в кастрюле варятся пельмени…

    Ингредиенты:

    • Тесто для пельменей — 870 г *
    • вишня — 700 г (вес с косточками)
    • сахар — 9 столовых ложек
    • крахмал для соуса — 1 столовая ложка
    • * тесто можно взять любое, например.

    Для теста:

    Готовим вишневое лакомство! 😉

    Итак, первым делом я хорошо промыла вишню прохладной водой, удалила все черенки. А потом выдавила из ягод все косточки.Делать это нужно аккуратно, чтобы не отмыть стены кухни от сочных разводов 🙂

    Я кладу вишни без косточек в кастрюлю, засыпанную сахаром. Я сделала не очень сладкие вареники. По желанию можно увеличить количество сахара.

    Дала вишне постоять под сахаром минут 5, а потом поставила на огонь. Когда масса закипела, я уваривала ее, убавляя огонь до минимума, 5 минут, постоянно помешивая. Я не побоялась раздавить ягоды, наоборот, так даже лучше.

    Дайте начинке полностью остыть! Вишня на момент лепки вареников должна быть комнатной температуры.

    Если ваше тесто еще не готово, самое время его приготовить! Я подробно описала, как его замесить.

    Раскатала тесто в тонкий пласт (на самом деле ориентируйтесь на свой вкус, ведь кто-то любит более густое тесто и меньше начинки, а кто-то наоборот). Из теста вырезаю кружочки с острым краем. На каждую выложила вишенки, сливая сироп.

    Затем она соединила края теста вместе. Это можно сделать обычным хохолком, как в случае, или косичкой-жгутом. Для второго варианта нужно немного оттянуть тесто в месте защипывания, а затем загнуть внутрь и так по всей дуге. Более подробно и наглядно процесс лепки косичкой можно посмотреть на примере.

    Часть полуфабрикатов я подготовила к заморозке — для этого выложила их на поднос, присыпанный мукой, и отправила в морозилку.Для остальных вареников ставлю воду греться.

    Теперь соус! Для него нужно всего лишь добавить в оставшийся кисло-сладкий сок-сироп крахмал. Я взял картошку, но и кукуруза тоже подойдет. Сколько ставить? Зависит от многих факторов — сочности вишни, количества сахара и желаемой густоты соуса.

    Соус кипятил, постоянно помешивая, на слабом огне 2-3 минуты. Сняла с плиты. Даю ему немного остыть.После остывания он еще загустеет.

    В кипящую воду всыпала ложку подсолнечного масла, чтобы вареники не слипались, и положила соль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *