Вареники с вишней как сделать: Вареники с вишней , пошаговый рецепт на 2268 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вареники с вишней рецепт — как приготовить вареники с вишнями — УНИАН

Вареники с сочной ягодной начинкой – просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать!

Вареники с вишней – традиционное украинское блюдо. Они очень вкусные и сочные, ведь благодаря вишне они имеют приятную кислинку и насыщенный аромат.

Тесто для таких вареников готовится воде, сыворотке или кефире. Начинку делают как из свежих ягод, из которых удалены косточки, так и из замороженных вишен. Отваривают их в воде до готовности теста, или же готовят на пару.

Вареники с вишней

  • Мука пшеничная — 250 г + 100 г (в замес)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вишня — 250 г
  • Вода — 110 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

В воду комнатной температуры вбить яйцо. Хорошо размешать, чтобы желток растворился в воде.

Добавить в муку соль и перемешать. Сделать в муке лунку и частями влить туда жидкость, постепенно замешивая тесто.

Тесто выложить на стол и понемногу вмешивать оставшуюся муку, около 15 минут. Тесто должно быть настолько плотным, что вымешивать его будет довольно трудно. Придать тесту форму шара, собирая его со всех сторон вовнутрь, запечатать в пищевую пленку или в пакетик.

Как приготовить нежные вареники с вишней / фото ua.depositphotos.com

Поместить тесто в маленькую емкость. В большую емкость налить теплую воду и отправить туда емкость с тестом. Оставить минимум на 1 час.

Из вишни вынуть косточки и сложить в сито, чтобы стек лишний сок.

Снять с теста пищевую пленку и разделить на несколько частей. Тонко раскатать его на столе присыпанном мукой. Круглой формой вырезать заготовки для вареников и сложить на тарелку, сразу накрыв их пищевой пленкой.

На каждый кружочек выложить 0,5 чайной ложки сахара и вишенки. Соединить края и тщательно защипать. Таким образом сформировать все вареники.

Кипящую воду посолить и опустить туда вареники по одному. Перемешать и ждать повторного закипания. После закипания варить до готовности в течение 3-4 минут.

Подавать такие вареники лучше всего со сметаной, предварительно смазав маслом.

Вареники с вишней на пару

  • Мука — 800 г
  • Кефир (жирность 3,2%) — 1,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вишня — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар (для начинки) — 100 г

Муку просеять в миску, сделать углубление.

Кефир согреть до комнатной температуры. Вылить его в муку, вбить яйцо, всыпать щепотку соли, неполную чайную ложку соды. Перемешать. Замесить тесто – оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 15-20.

Читайте такжеКак правильно засолить красную рыбу: рецепты невероятно вкусной рыбки

Тем временем очистить вымытую вишню от косточек любым способом.

Раскатать тесто толщиной примерно 1-1,5 см. Вырезать из него простым стаканом кружочки. На серединку каждого положить 1 чайную ложку сахара, затем вишню. Защипнуть края теста.

В кастрюльку налить воду, чтобы она не доставала пару см до пароварки. Застелить марлей в два слоя, чтобы вареники не прилипали. Выложить их, сколько поместится, накрыть крышкой и варить 4 минуты при активном кипении (если вареники большого размера).

Сразу же смазать вареники сливочным маслом.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Вареники с вишней замороженной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вареники с замороженной вишней? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муку и воду обязательно отмеряйте одним стаканом, тогда дополнительно подсыпать муку в процессе не понадобится.

  • Шаг 2:

    Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы в ней было удобно месить. Просейте в нее муку. Это насытит ее воздухом, и тесто будет еще нежнее и мягче. Добавьте к муке соль, хорошо перемешайте.

  • Шаг 3:

    Сделайте в центре муки ямку. Вылейте в нее разбитое яйцо и растительное масло. При помощи вилки слегка взболтайте яйцо и масло с мукой. Не пытайтесь сразу замесить с этим тесто, это не получится, слишком мало жидкой составляющей. Надо лишь перемешать яйцо и все.

  • Шаг 4:

    Вскипятите воду, налейте кипяток в стакан. И сразу же, вот прям чтобы еще пузырьки по воде шли, вылейте кипяток в муку. Обязательно наденьте перчатку на руку, очень горячо. Когда вы будете выливать воду, активно размешивайте муку вилкой. Таким образом мука заварится, в ней очень быстро разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным и послушным.

  • Шаг 5:

    Когда вся вода будет влита, месите тесто вилкой, оно горячее, осторожно! Но оно довольно быстро остынет, и в ход пойдут руки. Сначала будет казаться, что муки слишком много и не хватает жидкости. Не спешите лить еще воду, постепенно вся мука вмешается и тесто станет однородным.

  • Шаг 6:

    В конце выложите тесто на рабочую поверхность. Тесто совершенно не липкое, не придется даже посыпать ее мукой. Вымесите тесто окончательно до гладкого состояния и соберите в шар. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут.

  • Шаг 7:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Вишню не размораживайте! В этом первый секрет «нетекущих» вареников. Второй секрет — это крахмал. При варке сок из вишни смешается с крахмалом, загустеет и не вытечет.

  • Шаг 8:

    Сахар смешайте с крахмалом.

  • Шаг 9:

    Вылежавшееся тесто разделите на 4 части. С одной будете работать, три другие уберите снова в миску.

  • Шаг 10:

    Раскатайте тесто в круг толщиной несколько миллиметров. Здесь мне все-таки пришлось подсыпать немного муки, тесто после отлежки стало еще мягче.

  • Шаг 11:

    Вырежьте кружочки с помощью специальной формы или стакана.

  • Шаг 12:

    И только сейчас достаньте часть замороженной вишни, около 1/4 части. Возьмите кружочек, в середину насыпьте 1/3 чайной ложки смеси сахара и крахмала. Положите несколько вишенок. В мои вареники влезало по 2 или 3 ягодки, в зависимости от размера.

  • Шаг 13:

    Залепите вареник в виде пирожка. Край можете дополнительно укрепить косичкой. Но я в конце торопилась и не стала крутить. В итоге вареники все равно не развалились. Просто с косичкой еще и красиво.

  • Шаг 14:

    Как только слепите первую партию вареников, положите их на доску, присыпанную мукой и уберите в морозилку. Или сразу варите. Долго их держать в тепле не надо — вишня растает и потечет. Приступайте к следующей партии.

  • Шаг 15:

    Варите вареники в подсоленной воде. Закиньте их в кипящую воду, обязательно аккуратно перемешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. После закипания варите 3 минуты. Все вареники должны всплыть. Выньте вареники на тарелку с помощью шумовки. Подавайте с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

  • 4 совета, чтобы вареники с вишней не подтекали | ПП Пирожок

    Давайте с Вами сегодня разберёмся, как сделать вареники с вишней, чтобы сок со всех сторон не вытекал.

    Ну и конечно рецепт приготовления таких вареников тоже напишу.

    Поехали.

    Вареники с вишней — тонкие нотки кислинки в сочетании с нежным тестом — это шедеврально вкусно.

    1. Занимаемся приготовлением нашего теста. Рецепт я уже писала на моем канале. В конце статьи прикреплю для вас ссылочку.
    2. Вишня.

    У меня замороженная.

    Так вот первый и самый главный совет — кладите в Вареники замороженную ягоду.

    Я читала рецепты, смотрела видео, пробовала размораживать. Это мучение. Сок течёт. Так не удобно, края не залепляются.

    Я накладываю в маленькую миску вишню. Беру не сразу всю! Подкладываю только использовав 1 партию.

    3. Раскатываем 1/4 часть теста. Вырезаем кружочки.

    Кругляшки

    Кругляшки

    Второй совет! Перед тем как класть начинку сформируете «кармашки». Как я сделала на фото . С другими начинками проблем нет, но вот работа с ягодой — нуждается в таких «кармашках».

    4. Смешиваем 2 к 1. Сахар и крахмал. У меня картофельный.

    Третий совет! Все таки крахмал нужен, он заберёт лишнюю влагу из замороженной ягоды. Но сок также останется. Главное не переборщить .

    Насыпаем по 1/3 ч/л в каждый кармашек, чтобы начинка не была слишком жидкой.

    5. Кладем по 3-4 ягодки. Как мы уже определились, заранее не размораживаем вишню. Если у вас свежая. Это прекрасно.

    6. Залепливаем края каждого вареника. Плотно.

    Совет четыре! Если у вас попал сок на край, и он не хочет скрепляться. Лучше его не «спасать» так как сок через это место найдёт свой ход.

    7. Делаем косичку по краям, прищипывая пальчиками.

    8. Выкладываем на доску или поднос. Немного присыпая мукой. И убираем в морозильную камеру застывать.

    Достаем вареники с вишней в любое время. Бросаем в кипящую воду, помешиваем, после закипания варим 3 минуты. Наши варенички готовы.

    Ингредиенты для 1 замеса теста:

    ● Мука 3 стакана (у меня граненый 200 мл. муки помещается 160 грамм)
    ● Яйцо 1 штука
    ● Растительное масло 3 столовые ложки
    ● Соль половина чайной ложки
    ● Кипяток 1 стакан (ВАЖНО! Используйте стакан такого же объёма, как и стакан, в который насыпали муку)

    Ингредиенты для начинки:
    Вишня 400 г
    Сахар 4 ч/л
    Крахмал картофельный 2 ч/л

    Приятного аппетита.

    Читайте также:

    •рецепт моего любимого теста которое не прилипает к столу

    •вареники с картофелем

    Вареники с вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз 🙂 Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если вишня — свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

    Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

    Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.

    Доводим смесь до кипения.

    Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.

    Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.

    Вводим оставшуюся муку.

    Начинаем замешивать тесто.

    На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.

    Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.

    Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

    При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.

    Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

    Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

    Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

    Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.

    Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

    Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.

    Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.

    Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

    Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

    Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

    Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂

    Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются | Мастер-классы | Кухня

    Вареники из вишни, со сметаной, сладкие, ароматные, такие, как лепила бабушка, — какой завтрак может быть лучше этого? Вот только вишневую начинку в варенике трудно удержать. Она дает много сока, вареник разваливается, расплывается. Как приготовить правильные вареники с вишней, такие, что будут отлично выглядеть на тарелке и хороши на вкус, нам рассказал Евгений Гольденберг, шеф-повар кафе «Вареничная № 1».

    Вишня

    Чаще всего мы делаем вареники с замороженной вишней. Но сейчас сезон, можно купить свежую. Из нее вареники получаются вкуснее. Но работать с ней несколько сложнее. Так что тут каждый выбирает для себя: вкус или простота. Впрочем, и замороженная вишня в варениках хороша.

    Сколько времени ушло бы на то, чтобы очистить эту гору вишен!

    ПЕЛЬМЕНИ С ЗАПЕЧЕННОЙ ВИШНИ
    Из Полная кулинарная книга Мэриан Харланд: Практическое и исчерпывающее руководство по кулинарии и ведению домашнего хозяйства, содержащее тысячи тщательно проверенных рецептов 

    Ингредиенты:
    • Пинта муки
    • Столовая ложка сливочного масла
    • Чашка молока
    • Вишня без косточек, посыпанная сахаром
    • Яичная смесь (1 яйцо + 1 столовая ложка взбитого молока)


    Проезд:

    1. Масло порубить в муку.
    2. Вмешайте молоко.

    3. Замесить тесто.

    4. Раскатайте в лист и нарежьте на квадраты примерно 4 дюйма в поперечнике.
    5. В центр каждого квадрата положите по большой ложке очищенных от косточек и засахаренных вишен. 6. Выложите клецки защипами вниз на присыпанный мукой противень. 7. Смажьте верхушки пельменей яичной смесью.
    8. Выпекать при 350 градусах.

    Соответствует? Мариан Харланд, твой «тщательно проверенный» рецепт — чепуха.Корка была как тонкая обувная кожа: жесткая, сухая, жевательная и безвкусная. Блаааааа. Стандартное тесто для пирога было бы намного вкуснее. Обычные вишни также были слишком сладкими; кислые вишни были бы намного лучше, но, к сожалению, их трудно найти в Сан-Диего. Мы слышим шепот, что свежую вишню иногда можно найти — по непомерным ценам — на рынках Ближнего Востока. Мы должны выяснить, когда они появятся в следующем сезоне. Дженн и моя подруга Лора думали, что пельмени съедобны, что подняло оценку вкуса до «Приемлемо». (Но если бы это был только я, я бы отметил его как «Плохо».)

    ПЕЛЬМЕНИ С ВИШНИ НА ПАРУ
    Рецепт, составленный 36 поварами Eggs

    Ингредиенты:

    • Вишня

      • 1 литр красной вишни
      • Сок 1/2 лимона
      • Вода
    • Пельмени
      • 2 стакана (250 г) небеленой универсальной муки
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1/2 ч.л. соли
      • 3/4 стакана пахты
      • 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
      • 1 большой яичный белок


    Проезд:

    1. Приготовить вишневый соус. Поместите вишню, лимонный сок и воду в кастрюлю. Поставьте на средний уровень, пока вишни не приготовятся.

    2. Сделать пельмени. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, сахар и соль.

    3. Смешайте пахту и растопленное масло в средней миске, помешивая, пока масло не образует небольшие комочки; взбить яичный белок.


    4. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешайте резиновой лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши.

    5. Выкладывайте по 3 столовые ложки теста для пельменей в кастрюлю с вишневым соусом.

    6. Накройте крышку чистым кухонным полотенцем и наденьте крышку на кастрюлю.

    7. Варить на среднем огне (должно немного пузыриться, но не бурлить) 15-20 минут.
    Соответствует? Эххх. Это было странно пресно. Опять же, было бы очень важно иметь терпкие вишни. Требуются дальнейшие эксперименты с рецептами!

    Кроме того, на следующее утро остатки выглядели просто ужасно.В конце концов мы поняли, что серые пятна были от впитывания вишневого сока, но мы, конечно, думали, что он заплесневел за ночь.

    Непривлекательный.

    ЖЕСТКИЙ СОУС
    Из Рецепт женщины-первопроходца

    Множество рецептов вишневых пельменей, которые мы исследовали, советовали нам есть их с «твердым соусом». Мы понятия не имели, что такое твердый соус, но быстрый поиск в Google показал, что мы ДОЛЖНЫ его попробовать, будь проклята подлинность книг Boxcar Children.

    Ингредиенты:
    • 1 пачка (1/2 стакана) слегка размягченного сливочного масла. Если вы использовали KerryGold, то, вероятно, все в порядке прямо из холодильника.
    • 1,5 стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки (или больше, если хотите) крепких напитков на ваш выбор (Мы не совсем уверены, что мы использовали… Виски? Бурбон? Бренди? Все будет вкусно.)

    Проезд:

    1. Взбить масло ручным миксером до пышности.

    2.Постепенно добавляйте сахарную пудру. Добавьте ликер и снова взбейте. Не забывайте периодически очищать стенки чаши, чтобы все смешалось равномерно.

    3. Вы можете хранить его закрытым в холодильнике в течение нескольких дней, а то и недель. Ешьте с теплыми десертами, такими как пироги, булочки и пельмени. Или прямо из миски ложкой. Мы не будем судить.

    Соответствует?
    Новая любимая вещь!


    Уорнер, Гертруда Чендлер. Дети товарного вагона. 2002 г. Мортон Гроув: Альберт Уитмен и компания, 1942 г.

    Вареники с вишней (картофельное тесто) | Готовить — это весело… Правда!!

    Между румынскими и венгерскими блюдами много общего, о чем мы узнали, когда мой брат женился на венгерке. Как и эти клецки из картофельного теста , которые могут быть наполнены кислыми/сладкими сливами или вишнями . У меня был фунт черешни в морозилке, так что я пошел с ней. Я использовал ингредиенты и технику, которые нашел в рецепте в Интернете, но уменьшил количество используемого масла и переписал инструкции.

    Вишневые клецки

    Пельмени с вишней – делает 30-32

    Венгерский – cseresznyes gomboc
    Румынский – galuste cu cirese

    Тесто для картофельных клецок
    1 кг универсального картофеля
    2 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    400 г (2 1/3 чашки) универсальной муки, разделенных
    1 большое яйцо (55-60 г), слегка взбитое
    1 чайная ложка (5 мл) соли

    Начинка
    680 г черешни без косточек (90-96 вишен)

    Соус
    70 г (1 чашка) панировочных сухарей
    200 г (~ 1 чашка) несоленого сливочного масла (используйте половину или меньше)
    3 чайные ложки (15 мл) молотой корицы (по желанию)
    1 1/2 столовой ложки (30 мл) ) белый сахар

    Сахарная пудра для подачи (по желанию)

    Очистите картофель и доведите до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой.Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в ​​течение 1 часа или до мягкости. Нож для стейка, вставленный в картофель, должен входить легко. Картофель слить и немного остудить, затем очистить.

    Для получения наилучшей текстуры пропустите приготовленный картофель через устройство для обработки картофеля в большую миску. В противном случае просто используйте толкушку для картофеля. Добавьте в миску 2 стакана муки, размягченное сливочное масло, соль и взбитое яйцо и вилкой или рукой перемешайте до однородной массы. Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно замесите, пока не получится мягкое тесто, добавляя муку по мере необходимости.Не переусердствуйте с тестом, иначе оно станет жестким.

    Разделите тесто пополам, а затем каждую половину на 15 или 16 частей, чтобы получилось 30-32 шарика.

    Работая с одним шаром, немного приплюсните его и положите внутрь 3 вишенки. Сложите тесто поверх вишен, чтобы закрыть их, и снова скатайте в шар. Выложите пельмени на посыпанный мукой противень. (В этот момент вы можете поместить лоток в морозильную камеру и, когда он затвердеет, поместить в пакет для морозильной камеры и заморозить на 2-4 недели. Сварить из замороженного.)

    Партиями по 5 или 6 штук бросьте пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 6 минут или пока они не всплывут на поверхность. Выньте и положите на большой поднос, пока готовите соус.

    Растопить сливочное масло в большой сковороде или сотейнике на сильном огне. Добавьте панировочные сухари и жарьте пару минут или до светло-золотистого цвета. Добавьте клецки, встряхивая сковороду, в течение 2 минут или пока они не будут хорошо покрыты.

    Смешайте корицу и сахар, выложите на сковороду пельмени и снова встряхните, чтобы распределить их по пельменям.

    Подавать от 2 до 3 пельменей на человека и посыпать сахарной пудрой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Для приготовления сливы используйте одну маленькую сливу без косточек на каждый пельмень. Если сливы крупные, разрежьте их пополам.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Постные вареники с замороженной вишней. Пельмени с вишней постные с заварным тестом

    Приветствую! Предлагаю приготовить постные вареники с вишней. Это вкусное, простое и легкое блюдо. Вареники можно готовить в летний сезон со свежей вишней, а зимой, используя в качестве начинки замороженные ягоды.Приготовить тесто без яиц.

    Как сделать вареники с вишней

    Нам потребуются ингредиенты:

    Для приготовления теста:

    • Горячая вода — 200 мл;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Мука — 2,5 стакана.

    Для начинки:

    • Свежий или без косточек;
    • Сахар;
    • Мука.

    Приготовление:

    1. Отожмите вишни от лишнего сока через дуршлаг.
    2. Раскатайте подготовленное тесто.
    3. С помощью стакана делаем круги.
    4. Заполните середину круга подготовленной вишней.
    5. Посыпать вишню сахаром.
    6. Добавьте каплю соли.
    7. Делаем пельмени.
    8. Поджигаем воду.
    9. Доведите воду до кипения.
    10. Бросьте пельмени в кипящую кастрюлю.
    11. Варить до мягкости.
    12. Когда пельмени будут готовы, достаньте их.

    Будьте осторожны при лепке вареников, главное не переборщить с начинкой, так как тесто может лопнуть или порваться в процессе варки. Также при подбрасывании пельменей до кипения лучше всего очень часто, но не быстро помешивать.

    Приятного аппетита!

    Вареники — славянское блюдо, наиболее распространенное в украинской кухне, в виде вареных изделий из пресного теста с начинкой из мясного фарша, овощей, грибов, фруктов, творога, ягод.

    Пельмени похожи на вареники (уши, пермени, манты) Восточной Руси и Сибири, спиртные напитки марийской кухни и колдуны Западной Руси, а также многие блюда традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд заключается в начинках и внешнем виде отварных продуктов.


    Простой рецепт постных вареников с вишней пошагово с фото.

    Вкуснейшие вареники из нежного теста с начинкой из сочных ягод.Тесто очень легко готовится и получается мягким, податливым и послушным. Побалуйте себя вкусной едой во время поста.

    Вареники всегда вкусные, а вареники с ягодами, а особенно с вишней, в моей семье любят все. Готовить их можно летом, когда черешня созреет. А зимой — из замороженных ягод. Для вареников с вишней я чаще всего готовлю постное тесто, оно эластичное и очень редко рвется при варке. В этом рецепте подробно описано, как сделать постные вареники с вишней именно из такого теста.Попробуйте, будет вкусно!

    Количество порций: 4-5

    • Национальная кухня: домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт 90 Леан 3
    • 9000
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность: 163 ккал
    • 9

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 2.5 стаканов
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Сахар — 3-4 ст. ложки (0,5 чайной ложки — в тесто, остальное на начинку)
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Вода — 1 стакан (кипяток)
    • Вишня — 500-600 грамм

    Шаг за шагом

    1. Мои вишенки, удалите косточки и посыпьте ягоды сахаром. Оставляем на пару часов, даем пропитаться. Затем откиньте черешню на дуршлаг – дайте стечь соку.
    2. В миску просеять муку, добавить соль и сахар.
    3. В муку влить растительное масло и кипяток. Быстро замесить тесто. Чтобы не обжечься, сначала размешайте ложкой, а потом руками.
    4. Тесто должно быть мягким и нежным. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.
    5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. И стаканом вырезаем круги.
    6. Положите ягоды в середину каждого круга. Если вишня кислая даже после замачивания с сахаром, можно добавить немного сахара.
    7. Лепим красивые вареники, аккуратно и плотно защипывая края. положить вареники на посыпанную мукой поверхность.
    8. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Кладем вареники в кипящую воду – не стоит варить все сразу, лучше варить в несколько приемов. После того, как вареники всплывут, варить еще 2-3 минуты.
    9. Готовые пельмени выложить на блюдо и слегка посыпать сахаром или полить растительным маслом.
    10. Из оставшегося сока вишни и косточек сварите сироп и подавайте его с кнедликами.Довести сок до кипения и выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Процедить и подавать.

    Пельмени постные с вишней

    Ингредиенты на 2 порции

    Мука пшеничная — 250 г
    Соль — ¼ ч.л. Добавьте к нему щепотку соли. Постепенно влить теплую воду и замесить тесто. Оно должно быть приятным, не липнуть к рукам. Накройте крышкой и дайте постоять около часа (не пренебрегайте этим советом, он действительно важен).

    Подготовьте вишни (удалите косточки у свежих, промойте замороженные под теплой водой и дайте стечь соку).

    Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, не нужно делать его очень тонким. Вырезаем кружки – это заготовки для наших будущих вареников. Теперь берем по одному и аккуратно растягиваем тесто, стягиваем с краев, пусть в середине будет чуть толще.

    Положите вишню поверх теста и сложите его пополам.Хорошо защипните края.

    Пока лепим вареники, ставим на огонь воду, много воды. Не хотим, чтобы вареники слиплись 😉

    Когда вода закипит, бросаем в нее один вареник, размешиваем. Когда они появятся, они будут готовы. Выловить шумовкой, разложить по тарелкам. Можно добавить еще ягод, вишневого сока, если кто любит послаще — сахара.

    Постные пельмени – вкусное и бюджетное блюдо. Готовить их можно с различными начинками: картофелем, творогом, грибами и вишней.

    Вареники постные с вишней

    Рецепт постных вареников с начинкой из сочной вишни. Тесто для вареников постное, но получается эластичным и нежным.

    Ингредиенты:

    • три стопки. порошок;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • четыре столовые ложки сахара + 0,5 ч. л. в тесто;
    • две ст. л. Растет. масла;
    • стакан воды;
    • фунт вишни.

    Приготовление:

    1. Очистите вишню и посыпьте сахаром.Оставьте пропитаться на два часа.
    2. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стекал сок.
    3. Муку смешать с сахаром и солью.
    4. Муку залить кипятком и влить масло. Перемешайте ложкой.
    5. Готовое тесто оставить на 20 минут.
    6. Из раскатанного теста стаканом вырезать круги.
    7. Поместите несколько вишен в середину каждой кружки и защипните края.
    8. Положите клецки в кипящую воду и варите их после всплытия еще три минуты.
    9. Из оставшегося вишневого сока сварить сироп, довести до кипения и выпарить до необходимой консистенции на слабом огне. Напряжение.

    Нежирные вареники с вишней и сиропом подать к столу.

    Пельмени постные с грибами

    Вкуснейшие вареники из постного теста с начинкой из грибов и лука.

    Требуемые ингредиенты:

    • фунт грибов;
    • стакан воды;
    • фунт муки;
    • семь ложек растет. масла;
    • полторы столовые ложки соли;
    • две луковицы средние.

    Этапы приготовления:

    1. Просеянную муку смешать с солью, всыпать теплую воду. Оставьте тесто постоять.
    2. Нарезать лук, грибы нарезать ломтиками и каждый разрезать еще раз пополам.
    3. Обжарить овощи в масле. Тушите, пока жидкость не испарится. Соль.
    4. Тесто скатать в колбаску и разрезать на порции. Каждую часть раскатать, вырезать круги.В середину выложите начинку, защипните края.
    5. Сварить готовые пельмени.

    Постные вареники с грибами подаются теплыми с различными соусами.

    В рецепте постных вареников с картофелем для большего вкуса используется свежая зелень, лук и т.д.

    Вареники постные с вишней — вкусное и красивое блюдо, которое можно приготовить как для домочадцев, так и для гостей. А благодаря соусу вареники еще и выглядят празднично! 😉

    Люблю пельмени всевозможные, с любым тестом и самыми разнообразными начинками! Поэтому я готова есть их хоть каждый день — только бы кто-нибудь мне их слепил! 😀 Магазинный не покупаю уже много лет, а с домашними иногда не все так просто. Каждый раз, когда наклеиваю, радуюсь, и думаю, что как только они закончатся, сразу сяду и сделаю еще! Но… морозилка пуста, а потом то одно, то другое мешает снова сделать такие заготовки. Налепить пельменей за один раз для меня что-то странное 🙂 Я тоже не хочу брать! К тому же… на одного можно сделать 10 самому, а на остальных?


    Итак, я подробно рассказывал вам об испытании в прошлом. Как вы помните, это без яиц, на воде.Если для вас не важно, делать тесто постным или нет, то за основу можно взять то тесто, для которого я делала.

    Ну а теперь о начинке! Лето… вишенка! Куда мы без него? 😀 Собственно, по этому же рецепту можно сделать и вареники с замороженными ягодами. Их даже не нужно размораживать. Разница только в том, что свежие ягоды мы варим на пару минут меньше – и все!

    Что касается соуса — сделать его проще простого! С этим мы справимся, пока у нас в кастрюле варятся пельмени…

    Ингредиенты:

    • Тесто для пельменей — 870 г *
    • вишня — 700 г (вес с косточками)
    • сахар — 9 столовых ложек
    • крахмал для соуса — 1 столовая ложка
    • * тесто можно взять любое, например.

    Для теста:

    Готовим вишневое лакомство! 😉

    Итак, первым делом я хорошо промыла вишню прохладной водой, удалила все черенки. А потом выдавила из ягод все косточки.Делать это нужно аккуратно, чтобы не отмыть стены кухни от сочных разводов 🙂

    Я кладу вишни без косточек в кастрюлю, засыпанную сахаром. Я сделала не очень сладкие вареники. По желанию можно увеличить количество сахара.

    Дала вишне постоять под сахаром минут 5, а потом поставила на огонь. Когда масса закипела, я уваривала ее, убавляя огонь до минимума, 5 минут, постоянно помешивая. Я не побоялась раздавить ягоды, наоборот, так даже лучше.

    Дайте начинке полностью остыть! Вишня на момент лепки вареников должна быть комнатной температуры.

    Если ваше тесто еще не готово, самое время его приготовить! Я подробно описала, как его замесить.

    Раскатала тесто в тонкий пласт (на самом деле ориентируйтесь на свой вкус, ведь кто-то любит более густое тесто и меньше начинки, а кто-то наоборот). Из теста вырезаю кружочки с острым краем. На каждую выложила вишенки, сливая сироп.

    Затем она соединила края теста вместе. Это можно сделать обычным хохолком, как в случае, или косичкой-жгутом. Для второго варианта нужно немного оттянуть тесто в месте защипывания, а затем загнуть внутрь и так по всей дуге. Более подробно и наглядно процесс лепки косичкой можно посмотреть на примере.

    Часть полуфабрикатов я подготовила к заморозке — для этого выложила их на поднос, присыпанный мукой, и отправила в морозилку.Для остальных вареников ставлю воду греться.

    Теперь соус! Для него нужно всего лишь добавить в оставшийся кисло-сладкий сок-сироп крахмал. Я взял картошку, но и кукуруза тоже подойдет. Сколько ставить? Зависит от многих факторов — сочности вишни, количества сахара и желаемой густоты соуса.

    Соус кипятил, постоянно помешивая, на слабом огне 2-3 минуты. Сняла с плиты. Даю ему немного остыть.После остывания он еще загустеет.

    В кипящую воду всыпала ложку подсолнечного масла, чтобы вареники не слипались, и положила соль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *