Вешенки в духовке: Вешенки в духовке — Рецепт

Содержание

Рецепт отбивных из вешенок в духовке

Отбивные можно сделать не только из мяса или птицы, но и из грибов! Для этого, как никто другой, подойдет крупная и мясистая вешенка. Шляпки грибов отбиваются молоточком и маринуются, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке с сыром и маринованным луком. Это блюдо очень вкусное и сытное, ведь грибы – это очень питательный продукт. Такое необычное блюдо пойдет на ура и на празднике, и на простом семейном обеде. Можно также приготовить грибные котлеты из вешенок  с болгарским перцем. Вешенки по своей структуре и мясистости близки к мясу, поэтому можно приготовить даже шашлык из грибов вешенка с салом на шпажках, прямо в сковороде. Отбивные из вешенок подают с гарниром из картофеля и салатами. Картошка по-французски в мультиварке  или просто картофельное пюре со сметаной – это лучший вариант. А из салатов – салат овощной летний.

Количество порций: 8
Калорийность:
Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

Чтобы приготовить отбивные из вешенок в духовке, вам понадобится:

грибы вешенки – 1 кг
лук – 3 шт.
уксус 9%-ный – 2 ст.л.
сметана 20 %-ная – 400 г
сыр твердый – 100 г
зелень свежая
масло растительное для жарки
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить отбивные из вешенок в духовке.

1. Вешенки промыть и обрезать ножки от шляпок. Отбить слегка шляпки грибов молотком.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Шляпки вешенок и лук залить 2 ложками уксуса и 2 ложками воды, перемешать и оставить на 1 час.
4. Ножки вешенок мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке и смешать.
5. После того, как шляпки грибов замариновались, отжать их и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон по 2 минуты.

6. Обжаренные вешенки выложить в один слой на противень. Посолить и поперчить, залить сметаной. Выложить сверху отжатый маринованный лук, ножки вешенок и сыр на сметану. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовое блюдо украсить свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 31.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вешенки, запеченные в фольге с сыром. Духовка. Овощные, грибные и рыбные блюда

Читайте также

Перепела, запеченные в фольге

Перепела, запеченные в фольге Ингредиенты1 тушка перепела, 5 г сахара, 150 г жира, 5 г соли, 5 г красного молотого перца, листья лопуха или клена, зелень петрушки, зелень укропа.Способ приготовленияПредварительно подготовленную тушку перепела посыпать снаружи и изнутри

Белые грибы, запеченные в фольге

Белые грибы, запеченные в фольге Что понадобится: 600 г белых грибов, 100 г стеблей черешкового сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 луковица-шалот, 1 веточка розмарина, 2 веточки тимьяна, сок и цедра ? лимона, 8 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец Грибы крупно нарезать,

Вешенки, запеченные в фольге с сыром

Вешенки, запеченные в фольге с сыром Ингредиенты:400 г вешенок, 3 луковицы, 100 г сыра (любого), 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы перемешать с луком

Цыплята, запеченные в фольге

Цыплята, запеченные в фольге Подготовленные тушки цыплят заливают рассолом (на 1 л воды – 40 г соли и 5 г сахара) и выдерживают 16–18 часов. После посола их слегка обсушивают, заворачивают в фольгу или пищевой целлофан и запекают в духовом шкафу при температуре 190–200 °C.

Вешенки, запененные в фольге с сыром

Вешенки, запененные в фольге с сыром Ингредиенты400 г вешенок, 3 луковицы, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль. Способ приготовленияГрибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы перемешать с луком и

Баклажаны, запеченные в фольге

Баклажаны, запеченные в фольге 3 небольших баклажана, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, 3 зубка чеснока, 1–2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.Вымытые баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль напополам, опустить в кастрюлю с кипящей

Баклажаны, запеченные в фольге

Баклажаны, запеченные в фольге Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль напополам, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–10 минут, чтобы вышла горечь, после чего обсушить кулинарными салфетками и многократно наколоть вилкой по кругу.Чеснок

Бананы, запеченные в фольге

Бананы, запеченные в фольге Требуется:800 г бананов 50 г сметаны 30 г репчатого лука 500 мл воды 30 г сливочного масла 3 яйца 60 г сахара 15 г каперсов 10 г гвоздики Способ приготовленияБанановую мякоть выложите на широкий поднос и поставьте на 15 мин в холодильник.

Растопите

Мидии, запеченные в фольге

Мидии, запеченные в фольге ПРОДУКТЫ• 12 мидий• 3 ст. ложки соевого соуса• 1 маленький зубок чеснока• ? ч. ложки тертого имбиря• 1 ч. ложка измельченного зеленого лукаПРИГОТОВЛЕНИЕМидии хорошо промыть, залить подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды) и дать постоять

Баклажаны, запеченные в фольге

Баклажаны, запеченные в фольге 3 небольших баклажана, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 3 зубчика чеснока, 1–2 столовые ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.Вымытые баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль напополам, опустить в

Белые грибы, запеченные в фольге

Белые грибы, запеченные в фольге Ингредиенты:400 г белых грибов, 3 луковицы, 100 г сыра (любого), 100 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления:Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками.Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Грибы

Куриные грудки, запеченные в фольге

Куриные грудки, запеченные в фольге 4 порции 167 ккалИнгредиенты: 2 куриные грудки без кожи, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, 25 мл оливкового масла, 1 столовая ложка карри, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛимон обдать кипятком, снять с помощью терки цедру,

Вешенки, тушенные с луком и сыром в сметане

Вешенки, тушенные с луком и сыром в сметане Ингредиенты:500 г вешенки, 1–2 репчатые луковицы, 30 г растительного масла, 1 желток, 100 г тертого сыра, 100–150 г сметаны, соль, молотый черный перец, зелень укропа – по вкусу.Приготовление:Свежие грибы обдать кипятком, нарезать,

Морепродукты, запеченные в фольге

Морепродукты, запеченные в фольге Ингредиенты:Кальмар — 1 тушка, креветки очищенные — 100 г, оливки — 4 шт. , лимонный сок — 5 мл, зелень укропа, черный молотый перец, соль пол вкусу.Способ приготовления:Мясо кальмара нарезать кольцами, соединить с креветками, посолить,

Грибы вешенки — диетические рецепты: photorecept — LiveJournal

Грибы вешенки

 

Домашняя пицца – так называют дети этот пирог, но настоящее название его – лоранский, лоранский пирог. Его родина – регион Лотарингия на северо-востоке Франции, граничащий с Германией, Бельгией и Люксембургом. Вроде бы он зародился во Франции, однако, при возникновении рецепта этого пирога немецкое влияние оказалось самым сильным. В чем? Именно…

 

Когда душа просит простой и вкусной пищи, в ход могут пойти любые несложные продукты, которые есть в холодильнике или кухонном шкафу. Что уж проще пюре можно придумать? Конечно, пюре из гороха. Ну, и если его подать в сочетании с мясом и овощами, приготовленными в соевом соусе, вкус блюда заиграет новыми. ..

 

У любого блюда существует сезонность в нашем рационе, например, холодцы, винегреты и салаты со сметаной или майонезом хороши зимой, окрошку обычно готовят весной, а вот салат с рукколой хорош всегда, потому что эта заморская зелень сезона особого не имеет. Если есть в холодильнике руккола – можно смело фантазировать, потому что…

 

Пицца с рубленной колбасой с маринованными пикантными вешенками и острым маринованным перчиком халапеньо

 

Сырный суп с миксом грибов – это вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления. Такое первое блюдо готовиться всего 45 минут, а результат – восхитительный! Нежная текстура, волшебный аромат и бархатистый вкус – все, что нужно для идеального супа. Понадобиться минимум компонентов. В состав супа входит три вида грибов, но их…

 

Суп с пельменями, грибами и овощами – вкусное и наваристое блюдо простого и быстрого приготовления! Сытный суп всего за полчаса – реально, просто, легко и вкусно!

 

Грибной суп с вешенками без мяса – это вкусное и очень сытное блюдо, которое придется по вкусу и мясоедам и вегетарианцам. Блюдо готовиться быстро и просто, а результат – порадует всех домашних насыщенным вкусом и легкой текстурой.

 

Ароматная запеканка с овощами и грибами станет яркой изюминкой на вашем столе. Полезные компоненты и ароматная начинка – все, что нужно для идеального гарнира!

 

Классический жульен – это вкусное и традиционное французское блюдо с отменным вкусом и восхитительным ароматом. Такая горячая закуска идеально дополнит праздничный ужин и разнообразит любое меню. А вариант жульена с бешамель точно удивит гостей нежностью и пряными оттенками!

 

Запеченный картофель с вешенками в сметане – это вкусное и ароматное блюдо простейшего приготовления. Сочетание ингредиентов в этом блюде является классически, но от этого не менее вкусным. В процессе приготовления можно разнообразить гарнир по вкусу – лисичками, опятами или насыщенными в аромате белыми грибами.

 

Запеченные блины с вешенками и луком – это вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Такая закуска станет интересным вариантом для праздничного меню, а также – возможность утилизации остатков несладких блинов. Экспериментируйте с начинками и специями и у вас точно выйдет вкусное и нереально аппетитное блюдо!

 

На удивление, картофель как и куриная грудка считается диетическим продуктом. В 100 гр картофеля содержится 80 калорий.

 

Желание оригинально и празднично приготовить картошку с грибами привело к появлению рецепта этой картофельной запеканки. Сочетание запеченного картофеля и грибного жюльена – это и закуска, и полноценное горячее блюдо на вашем столе. Такой запеканкой можно не только порадовать домашних, но и удивить самых взыскательных гостей.

 

За несколько дней до празднования Нового Года в тополиной лесополосе мы нашли ведро грибов вешенок. Погода сырая, идет моросящий дождик, совсем не похоже, что скоро Новый Год, а вот для этих красавцев самое то, что надо. Решили приготовить к праздничному столу вкусную закуску из грибов.

 

Грибы – очень полезный и легкоусваеваемый организмом продукт. Существует множество рецептов их приготовления. Хочу поделиться с вами своим рецептом блюда из грибов со свиным мясом и картошкой в горшочках. Готовится не сложно, а угощение получается – пальчики оближешь! Отлично подойдет даже к праздничному столу.

 

Вешенка это удивительно мясистый, вкусный гриб. Не та давно об этом грибе знали только лесники и охотники средней полосы России, а сегодня его, так же как и шампиньон выращивают в домовладельческих хозяйствах. Как и любой другой, гриб Вешенку жарят, солят и варят из него супы. Ну а мы попробуем приготовить…

 

Один раз приготовив грибные оладьи, вы будете возвращаться ним вновь и вновь. Рецепт очень прост, ингредиенты доступны в каждом супермаркете, а вкус – необыкновенный, нежный и пикантный. Их с удовольствием едят и взрослые и дети, и не смотря на то, что грибы довольно тяжелый продукт для желудка, это блюдо можно. ..

 

Для большинства из нас курица – часть каждодневного рациона. Конечно же надоедает есть одно и то же, особенно если готовить блюдо по одинаковому рецепту. Попробуем немного разнообразить такое привычное для нас куриное мясо.

 

Желательно сходить в лес и насобирать самим грибочков.хотя можно и купить.затем залить водой минут на 30. Хорошенько промыть и очистить и слить воду.

 

Всем добрый день хозяюшки- кулинарушки!Хочу поделиться с вами своим замечательным рецептом маринованных вешенок!Грибочки я люблю именно в таком виде и именно такого собственного приготовления.Для начала хочу отметить,что грибочки лучше выбирать помельче и,чтоб были не совсем мягкие, т.к. после варки они станут не очень привлекательного вида и могут стать как трава.Рецепт…

 

Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для семейного обеда, которое доступно в приготовлении даже начинающей хозяйке! Хоть в переводе с французского “фрикасе” и означает “всякая всячина”, блюдо достаточно хрестоматийное и имеет точную технику приготовления. Вместе с тем, на просторах сети существует множество импровизаций. В этом рецепте тоже есть пара отступлений…

 

Вариации: Для вегетарианцев: не добавлять сыр. Для всеядных: по желанию добавить немного бекона или колбасы. 4-6 порций в качестве гарнира

 

Иногда ну все надоедает! Хочeтся чего-нибудь эдакого… чтобы не рыба и не мясо… И вот тогда на помощь приходят грибы! Случается такое почeму-то именно зимой, когда из свежих грибов – только безликие шампиньоны… Или ещё вешенки! Вешенки справедливо называют универсальным диетическим продуктом. Кроме того, что эти грибы имеют столько полезных…

 

Для того чтобы насладится пиццей, не обязательно ходить в пиццерию! Давайте приготовим пиццу дома. В прошлый раз я готовила пиццу с картофелем и анчоусами. Сегодня делаем пиццу с грибами и сыром! Мини-пицца – замечательная закуска. На столе это блюдо выглядит как тарталетки с начинкой. Начинку, конечно, можно положить любую, на. ..

 

Все ингредиенты добавляются на глаз, в зависимости от размера желаемой пиццы и Ваших собственных предпочтений во вкусе.

 

Эта хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Зразы – замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. Зразы могут быть разные: мясные, рыбные, картофельные. А начинок может быть великое множество, и главное здесь – ваша фантазия.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Вешенки с луком — Кулинария для мужчин

Фото жареных на сковороде вешенок с луком Долгое время игнорировал в магазине вешенки и почему-то всегда отдавал предпочтение шампиньонам. Недавно попробовал пожарить эти грибы, результат превзошел все мои ожидания! Получилось совершенно самостоятельное и неимоверно вкусное грибное блюдо, и что самое удивительное — в блюде ощущался утонченный аромат грибов, примерно такой же, когда жаришь белые грибы! Что касается самого процесса готовки, то там вообще все невероятно просто! Грибы нарезаются и обжариваются с луком и чесноком до полной готовности.

Ознакомиться с этим очень простым и быстрым способом приготовления вешенок можно здесь.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 400г.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Растительное масло — 40 мл.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;

Рецепт приготовления жареных вешенок с луком. Грибы просто нарезаются и обжариваются с луком и чесноком до полной готовности. Очень простой и быстрый способ приготовления этих грибов, но получается очень вкусное грибное блюдо.

Долгое время игнорировал в магазине вешенки и почему-то всегда отдавал предпочтение шампиньонам. Недавно попробовал пожарить эти грибы, результат превзошел все мои ожидания! Получилось совершенно самостоятельное и неимоверно вкусное грибное блюдо, и что самое удивительное — в блюде ощущался утонченный аромат грибов, примерно такой же, когда жаришь белые грибы! Итак, рассказываю как поджарить вешенки с луком.

Начнем с лука. Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера,

Далее, промываем и обсушиваем вешенки, произвольно нарубаем грибы на более мелкие кусочки,

На плиту устанавливаем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (чтоб едва прикрыть дно), включаем огонь, хорошо нагреваем масло,

И обжариваем до полупрозрачного состояния лук. Обращаю внимание, что не нужно доводить лук до золотистого цвета в данном случае, поскольку наша цель — попробовать и оценить утонченный вкус вешенки.

Как только лук стал полупрозрачным, отправляем в сковороду грибы, хорошо перемешаем вешенки с луком, и…

… убавив огонь с 9 на 6, накроем сковороду крышкой и будем жарить грибы с луком под крышкой 10 минут, не забыв за это время раз или два перемешать вешенки, чтоб они не пригорели.

Пока грибы с луком обжариваются, нарежем чеснок тонкими пластиками. Добавление чеснока к вешенкам по моему глубокому убеждению очень хорошо подчеркивает вкус грибов, но если вы готовите вешенки впервые, можете чеснок не добавлять чтоб получить полное впечатление от вкуса.

По истечении 10 минут приготовления вешенок с луком под крышкой, грибы можно посолить по вкусу и добавить черный свежемолотый перец, пожарим грибы без крышки еще минут 5, после чего,

Добавим к ним чеснок, перемешаем, накроем крышкой, выключим плиту, дадим вешенкам на остывающей плите напитаться вкусом и ароматом чеснока в течение минут 3-5, после чего,

Грибы можно сразу же подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, или в качестве гарнира. Как видно на фотографии, я подал свое грибное блюдо с нарезанной ломтиками жареной куриной грудкой. По желанию, грибы также можно посыпать нарубленной зеленью укропа. Разумеется, можно вешенки еще поперчить, если кому нравится поострее.

Ну а это еще одно фото готовых жареных вешенок с луком. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении жареных с луком грибов по описанному выше рецепту.

Видео рецепт жареных вешенок

Аналогичный, но уже видео рецепт приготовления этих же грибов на сковороде с луком. Очень простой постный рецепт из грибов, поскольку нам необходимо лишь нарезать продукты, и пожарить это все дело на растительном масле около 12-15 минут до полной готовности.

Примечания к рецепту

Приготовленные по этому рецепту вешенки очень вкусные и в холодном виде! Остывшее блюдо можно использовать в качестве грибной закуски. Пожаренные грибы очень хорошо хранятся в холодильнике 3-5 дней, практически не теряют ни вкуса ни структуры.


7 легких способов, подготовка грибов, нарезка, процесс вяления или сушки

Вешенки – грибы, которые содержат мало влаги. Поэтому процесс их сушки не предполагает особых сложностей. Можно даже использовать подручные средства. Если их сушить на зиму, в результате получатся грибы, хранящиеся длительный период. Они имеют утонченный вкус и приятный аромат, что позволит приготовить множество вкуснейших блюд.

Специфика процесса

Подбирать нужно крупные и без изьянов грибы

Существует несколько неписанных правил, которые позволят хорошо высушить вешенки на зиму. А именно:

  • строго запрещено мыть грибы перед сушкой. Их очищают от грязи и листьев. При необходимости снимается верхняя кожура;
  • для сушки выбираются только свежие, непорченные и аккуратные экземпляры;
  • в начале сушки выставляется минимальная температура. Потом ее стоит повысить;
  • поскольку вешенки сами по себе крупные, их нужно нарезать;
  • на один поддон выкладываются только одинаковые по размеру кусочки. Чтобы они высохли в одно время;
  • в процессе сушки рекомендуется поддерживать хорошую циркуляцию воздушных масс, иначе продукт испортится.

Способы сушки вешенок на зиму

Различают множество вариантов подготовки грибов на зиму. Для этого могут понадобиться как подручные средства, так и специализированные приборы. Рассмотрим самые распространенные способы сушки.

В духовке

Сушатся при невысокой температуре

Сушить можно также в духовой камере. Для этого подготовленные кусочки выкладываются на противень, ранее застеленный пергаментной бумагой. Выставить нужно температуру в 45 градусов. Если выставить больше, то продукт может сгореть, ниже – запариться и испортиться. Для циркуляции воздушных масс и выхода влажного воздуха рекомендуется дверцу духовки держать немного приоткрытой. Можно зажать между корпусом печи и дверью шампур. Когда кусочки перестанут быть липкими, температуру повышают до 60 градусов и так до готовности. Сказать точно, сколько понадобится времени на весь процесс сушки сложно. Все зависит от размеров отдельных кусочков. Несколько часов точно.

В микроволновке

Время сушки сокращается до 2 часов

Высушить можно даже в микроволновой печи. Для этого подготовленные грибы выкладываются на тарелку. Причем лучше чтобы кусочки были одинаковыми. Мощность выставляется минимальная 100-150 Вт. Процесс сушки проходит в несколько этапов. Сушатся 20 минут, потом дверца открывается для выхода влажного воздуха на минут 10. Снова повторяется цикл. И так несколько раз, пока полностью не высохнут. Как правило, необходимо 3-4 таких цикла, что достаточно долго.

В сушилке

Для сушилки ВОЛТЕРА 1000 Люкс вешенки нарезаем мелко

Использование электросушилки существенно ускорит процесс заготовки на зиму. Для этого очищенные и порезанные грибы выкладываются на сетку сушилки ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Выставляется температура на 50 градусов на 2 часа. После ее нужно поднять до 75 градусов и так до полной готовности грибов. Весь процесс сушки может занимать 7-12 часов. Все зависит от размера экземпляров.

Как сушить грибы на нитке

Самый простой, доступный и беззатратный способ сушки

Такой способ заготовки грибов на зиму – самый простой. Необходима всего лишь хлопчатобумажная нить и соответствующие погодные условия. Подойдет жаркий, сухой и солнечный период. Предварительно вешенки рекомендуется очистить от грязи и порезать на одинаковые части. Грибы раскладывают на пергаментную бумагу и выносят на солнце. Через три часа, когда куски немного подвялятся, их можно нанизывать на нитку. После этого грибы заносятся в теплое и сухое место на сутки до полного высыхания.

В русской печи

Сушат грибы уже при остывающей печи

Заготовкой вешенок на зиму занимались даже в старину. Для этого использовали русские печи. Сегодня мало что изменилось и можно спокойно воспользоваться таким же способом. Для этого на дно печи выкладывается несколько кирпичей. Они обеспечат необходимое расстояние, чтобы вешенки попросту не сгорели. На решетку выкладываются подготовленные грибы. В процессе использования такого метода нельзя забывать о печной заслонке. Ее рекомендуется немного приоткрыть, чтобы обеспечить необходимую циркуляцию воздуха. Вешенки будут готовы в течение 7-12 часов.

В аэрогриле

Время сушки зависит от размера грибов

Произвести сушку вешенок можно также в аэрогриле. Для этого подготовленные грибы выкладываются на решетку грильницы. Выставляется максимальная скорость и температура 60-70 градусов. Процесс займет около двух часов. Все зависит от размера грибов и их свежести.

Над плитой

Специальная конструкция для сушки над газовой плитой

Процесс сушки вешенок над плитой – простой, но не всегда удобный. Все из-за того, что он занимает около двух суток. И на этот период готовить на плите не стоит. Иначе грибы впитают все появившиеся запахи и перестанут быть такими же ароматными как раньше. Подготовленные грибы нанизываются на нить и вывешиваются над включенными конфорками газовой плиты. Процесс длиться несколько дней до полного высыхания вешенок.

Вешенки – вкусные и ароматные грибы, которые можно добавить во множество блюд. Некоторые сушеные кусочки перерабатывают в состояние порошка для использования в качестве приправы. Сам процесс сушки этого вида грибов достаточно прост, поскольку они не наделены излишней влагой. Несколько ловких движений и вкусное лакомство на зиму готово.

Как сушить на холодные месяцы года другие продукты, смотрите в статьях про кабачки, спаржу, морковь.

 

Запеченные овощи с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г250 г
50 млпо вкусу
по вкусу1 шт.
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
2 стеб.   

Описание рецепта — Запеченные овощи с грибами:

Летнее, яркое, полезное, вкусное сочное и нежное блюдо из запеченных овощей с грибами! Это блюдо по праву можно считать диетическим! Небольшое количество подсолнечного масла, совершенно не испортит пользу блюда! Такое блюдо можно смело подавать, как на гарнир, так и самостоятельное блюдо. Готовое блюдо обязательно стоит украсить листиками петрушки, так блюдо будет не только эффектнее выглядеть, но и вкус блюда, намного свежее и вкуснее.

Запеченные овощи с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

63

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится: помидор, баклажан, грибы вёшенки, лук репчатый, болгарский перец, петрушка, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

Лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 3:

Грибы вёшенки, крупно порезать.

Шаг 4:

В разогретое подсолнечное масло, выкладываем грибы и лук. Обжариваем, до золотистого цвета.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Затем, солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 6:

Обжаренные грибы, выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7:

Баклажаны, режем кольцами средней толщины.

Шаг 8:

Выкладываем баклажаны сверху на грибы.

Шаг 9:

Помидоры режем кольцами средней толщины.

Шаг 10:

Выкладываем помидоры, на баклажаны.

Шаг 11:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Болгарский перец, очистить от семян, порезать кольцами средней толщины.

Шаг 12:

Выложить кольца перца на помидоры. Хорошо посолить и поперчить.

Шаг 13:

Закрыть форму для запекания пищевой фольгой. Ставим форму для запекания в разогретую, до 180 градусов духовку на 20 минут, затем спустя время снять пищевую фольгу и запекать без нее около 10-15 минут.

Шаг 14:

Готовое блюдо достаем из духовки, даем блюду остыть и украшаем листиками петрушки.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

вкусные и правильные рецепты приготовления в духовке

Из всего царства грибов почему-то вешенки всегда остаются в тени. Многие считают, что у них не такой яркий вкус, как у собратьев, что они слишком плотные, сколько их ни готовь. Но вешенки ничуть не хуже других грибов: в них примерно столько же белка, они так же насыщены полисахаридами, которые не дают развиваться раковым клеткам, и ещё огромным количеством витаминов и минералов.

Да и готовить вешенки можно по-разному: мариновать, солить, запекать, тушить, жарить. Из них делают даже отбивные, которые не сразу отличишь от мясных! О том, как вкусно приготовить грибы вешенки, и пойдёт речь. А для наглядности мы сопроводили рецепты фото и видео.

Правила выбора

Прежде чем приготовить грибы, их нужно правильно выбрать. Вешенка — самый безопасный из всех видов, потому что в отличие от других не имеет ложных аналогов. Но это не означает, что можно беспечно относиться к выбору этих грибов при покупке. Обязательно обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Качественные вешенки имеют однородный, ровный серый цвет. У грибов, которые начинают портиться, появляется жёлтый оттенок.
  2. На шляпке не должно быть трещин.
  3. Структура вешенок достаточно плотная, так что если гриб при лёгком надавливании крошится, обходите такие экземпляры стороной.
  4. Обратите внимание на срез ножки: он должен быть белым, а если потемнел, значит, грибы собраны довольно давно и такие лучше не покупать.

До приготовления

Прежде чем пускать вешенки в какое-то блюдо, их нужно правильно к этому подготовить. И чем скорее, тем лучше, потому что срок хранения в свежем виде — всего лишь сутки.

Если вы не собираетесь пускать в дело вешенки в день покупки, вспомните, что их можно замораживать. Подготовить эти грибы к заморозке так же просто, как и к варке или жарке.

Поскольку они растут на пнях и деревьях, эти грибы всегда чистые. Но всё равно нужно смыть пыль. Для этого достаточно выложить их в дуршлаг и подержать пару минут под холодной проточной водой. Затем дайте ей стечь, разложите грибочки на бумажном полотенце и дождитесь, пока обсохнут.

Часто вешенки продаются с мицелием. В этом случае вам нужно будет разделить их, аккуратно срезав каждый гриб. После этих нехитрых процедур продукт готов к заморозке, жарке, запеканию и прочим способам приготовления.

Важно: когда будете использовать замороженные вешенки, размораживайте их, переложив в холодильник. Также избегайте повторных заморозок, иначе гриб будет непригодным для употребления в пищу.

Маринованные вешенки на зиму

Хороший способ сохранить грибы впрок и получить уже готовую закуску — замариновать их. Вариантов, как это сделать, довольно много, так что давайте пошагово разберём классический.

 

  • вешенки 2 кг
  • уксус 9% 100 мл
  • чеснок 5 зубков
  • лавровый лист 5 шт.
  • гвоздика 8 шт.
  • чёрный перец-горошек 6 шт.
  • душистый перец-горошек 6 шт.
  • семена укропа 10 г
  • соль 20 г
  • сахар 80 г
  • вода 1 л

Калории: 41 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 5.8 г

Лепешка Небесная…

Знаешь, когда ты находишь идеальный, полезный кусок пиццы? О, у вас еще не было здорового кусочка пиццы… Ну, теперь у вас есть, и вы легко можете приготовить его дома.

Мари Регинато и наша команда разработчиков создали лепешку, которая обладает как вкусом, так и питательными веществами!

Наши лепешки с жареными вешенками идеально сочетаются с пикантным перечным соусом Ромеско. Рецепт такой простой. На подготовку и приготовление уходит всего около 40 минут, и этим можно накормить семью из 3 человек.

Вам понравится каждый кусочек!

Лепешка с вешенками и соусом ромеско

ВешенкиПорции: 2Время приготовления: 10 минут | Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Для соуса «Ромеско»:
  • 2 красных болгарских перца, обжаренных на сильном огне в течение 15-20 минут до образования пузырей на кожуре (затем очистите кожицу и удалите семена и плодоножку)
  • Сок 1 небольшого лимона
  • Большая горстка фундука, или любой гайки
  • 1 чайная ложка копченых паприки
  • Dash Chili хлопья
  • маленький горстки Cilantro
  • 1 чеснок
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль на вкус
Лепешки:
  • 1 упаковка вешенок гуанских, большие кусочки, разрезанные пополам
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 1–2 лепешки на 2 персоны
  • Горсть микрозелени
  • Нарезанная 4 фундука, примерно 1 горсть фундука 900 Щепотка морской соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400°F градусов. В миске смешайте грибы, масло и морскую соль и хорошо перемешайте. Равномерно разложите грибы на застеленном бумагой противне. Запекайте 20 минут, пока слегка не подрумянится. Перевернуть наполовину. Отложите приготовленные грибы в сторону, пока вы готовите лепешки.

  • Чтобы приготовить соус ромеско, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной, но слегка комковатой массы. Отложите.

  • Разогрейте лепешку в духовке в течение нескольких минут при температуре 350°F. Чтобы собрать, нанесите щедрую порцию соуса Ромеско на всю лепешку.Затем добавьте жареные грибы и сверху посыпьте микрозеленью и рубленым фундуком. Наслаждаться!

Как приготовить вкусные вешенки

Вешенки хрустящие с яйцами на тосте

Секрет действительно вкусных вешенок кроется в хрустящей корочке!

Даже если вы не любите шампиньоны, стоит попробовать хрустящие вешенки! (Или подсыпать их в блюдо своим партнерам/детям, если у них нет аллергии. .. ;))

Вешенки сильно отличаются от шампиньонов не только по вкусу, но и по текстуре. Именно текстура шампиньонов, особенно в приготовленном виде, обычно утомляет «ненавистников» грибов. Тоже достаточно справедливо… если переусердствовать, пуговицы могут оказаться немного скользкими.

Вешенки, однако, при длительной варке могут приобрести текстуру ХРУСТЯЩАЯ . Либо жареные на сковороде, либо запеченные в духовке, они могут стать такими же хрустящими, как хрустящая корочка! Вкус ближе к бекону, чем к обычному шампиньону.Однако вешенки впитывают аромат того, в чем вы их готовите. Соевый соус, соус чипотле, бальзамик, рисовый винный уксус, кулинарное вино — или любой аромат, который вы ищете для определенного рецепта, — легко выбрать. вверх по грибам. Вот несколько основных шагов для успешного приготовления вешенки. Это может быть применено к любому блюду, например, к пицце, яйцам, супу, пасте и т. д. На самом деле, мы часто готовим наши вешенки отдельно от основного блюда, чтобы обеспечить хрустящую текстуру, а затем добавляем их в конце. В любом случае, это простой метод запекания и метод обжаривания на сковороде.

Подготовка вешенок к приготовлению

Сначала срежьте толстую плотную часть у основания ножки. Сам стебель можно приготовить, но убедитесь, что у него удалена очень плотная часть, где могут остаться остатки растущего стебля. Разделите гроздь вешенки на отдельные грибы или нарежьте их на кусочки одинакового размера. Грибы будут уменьшаться во время приготовления, так что вы можете использовать значительное количество.

Гарнир из вешенок: вкусный и питательный

Можно ли есть вешенки сырыми?

Мы настоятельно рекомендуем готовить все грибы. Приготовление грибов высвобождает содержащиеся в них питательные вещества, поэтому они становятся биодоступными для человека. Другими словами, мы не можем получить никаких витаминов и минералов из грибов, если они не приготовлены!

Питательные вещества, содержащиеся в вешенках

Что касается витаминов, вешенки содержат от умеренного до высокого содержания рибофлавина и пантотеновой кислоты, но в меньшем количестве содержат фолиевую кислоту, витамин B6 и тиамин. Минералы, содержащиеся в вешенках, включают фосфор, калий, медь, железо, магний, цинк, марганец и селен. Вешенки также содержат пищевые волокна, бета-глюкан и несколько других полисахаридов.

Метод обжаривания на сковороде

Время приготовления: 10-15 мин. Кокосовое масло или сливочное масло лучше всего подходят для приготовления пищи при более высокой температуре. Бросьте нарезанные или целые грибы в кастрюлю и равномерно распределите.Используйте щипцы, чтобы перевернуть целые грибы (например, бекон или facon heyyy), или нарезанные грибы перемешивайте каждые несколько минут и соскребайте дно.

Чтобы приготовить их до хрустящей корочки, продолжайте готовить дольше, чем вы ожидаете. Грибы в конечном итоге выпустят любую воду, которую они держат, и будут приятно хрустеть. Вытащите один и попробуйте, чтобы увидеть, достигнута ли желаемая текстура. Добавьте дополнительную столовую ложку сливочного или растительного масла, если грибы начинают сильно дымиться или прилипать. Вы также можете «деглазировать» сковороду, добавив вино, бальзамик, воду или немного костного или овощного бульона, чтобы предотвратить прилипание и придать блюду глубину.Возможно, вам придется «деглазировать» несколько раз, так как грибы будут впитывать жидкость, поэтому подождите, чтобы добавить столовую ложку или около того за раз.

Как только грибы будут готовы к желаемому уровню хруста, либо используйте вешенки как есть, либо добавьте свой ароматизатор. Добавьте соевый соус, соус чипотле, табаско, бальзамик, сирачу… все, что вы чувствуете. Будьте осторожны при добавлении жидкости в горячую кастрюлю, , так как она сильно испарится (хорошее время, чтобы представить, что вы находитесь на кухне шеф-повара Рэмси или произвести впечатление на гостей) — убедитесь, что ваша вытяжка включена!

Метод запекания в духовке

Время приготовления: 15-20 минут

Для приготовления в духовке разогрейте духовку до 180°С.

Обваляйте нарезанные грибы в масле или смажьте сковороду тонким слоем масла и положите целые грибы жабрами вверх, затем сбрызните грибы маслом. Добавьте сюда любые травы или специи, даже капля соевого соуса или бальзамического уксуса придаст потрясающий аромат. Просто бросьте грибы и запекайте, пока они не подрумянятся. Обычно это занимает от 15 до 20 минут в зависимости от того, насколько тонко нарезаны грибы.

Хрустящие грибы можно использовать в любых блюдах — добавляйте их в супы, салаты, жаркое, пасту, ризотто — даже просто добавляйте их к яйцам для здорового и изысканного вкуса.Целые хрустящие вешенки сами по себе являются отличным блюдом, они обычно даже не уходят далеко от кухни!

Жареные вешенки с кукурузой Raita

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка молотого кардамона

2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции: Разогрейте духовку до 375 градусов. Разрежьте грибы на 3-4 больших сегмента, оставив нетронутой общую форму. Положите их на смазанный маслом противень и посыпьте солью, черным перцем и кардамоном.

Сбрызните специи оливковым маслом и поставьте противень в духовку на 5-7 минут. Будьте внимательны, иначе грибы могут перевариться или сгореть.

Достаньте противень из духовки и дайте грибам отдохнуть 2–3 минуты перед подачей на стол.

КУКУРУЗА РАЙТА

2 средних початка кукурузы

1½ стакана простого йогурта, обезжиренного или жирного

½ молотого перца серрано

½ чайной ложки поджаренного молотого тмина

1 столовая ложка нарезанной мяты

1 чайная ложка соли

Посыпать порошком чили (по желанию)

Инструкции: Поджарьте початки кукурузы на открытом огне или на гриле и удалите зерна.

Смешайте с йогуртом, серрано, тмином, мятой и солью. Посыпать порошком чили и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ

Грибы также можно нарезать и добавить в салат или бутерброд.

Если крупных грибов нет, используйте более мелкие, но сократите время приготовления.

Если у вас нет возможности приготовить кукурузу на гриле, либо отварите початки в подсоленной воде в течение 3-5 минут, либо заверните их в фольгу и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 15 минут.

Замороженная кукуруза может заменить свежую кукурузу.

На 4 порции

От шеф-повара Аниты Джайсингхани

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.