Виноград в шоколаде: Виноград в шоколаде | Лакомства

Содержание

Виноград в шоколаде | Лакомства

Рецепты Лакомства Виноград в шоколаде

О рецепте

Время приготовления:

15 мин

Сложность:

Сочный виноград и орешки в темном-темном шоколаде… Десерт класса люкс, который, тем не менее, легко готовится из простых продуктов. Подходит как для чашечки кофе с друзьями, так и к бокалу шампанского или вина.

Все ингредиенты:

Руководство:

Рецепт винограда в шоколаде один из тех, которые готовятся за несколько минут. В условиях нехватки времени – идеальное решение.

1. Смешайте масло с растопленным темным шоколадом.

2. В каждую виноградину вставьте зубочистку и обмакните ягоду в шоколад. Затем посыпьте измельченными орехами. Также для такого десерта подойдет кокосовая стружка и разноцветные посыпки.

Совет:

  • Если готовите не в сезон, можно заменить виноград клубникой.
  • Можно приготовить такой десерт на детский праздник. Хороший способ мотивировать детей съесть побольше фруктов 🙂

А вот еще вкусные варианты: «Яблоки в шоколаде на палочке», «Мандарины в шоколаде», «Шоколадные конфеты с черникой и орехами».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Виноград шоколадный, описание сорта

Виноград Шоколадный (Марадонна красная или Тайфи устойчивый) был получен при скрещивании сортов Катта-Курган Кировабадский М №10-51-1 и Антей-Магарачский. Это относительно новый столовый гибрид среднего или среднепозднего созревания. Имеет крупные грозди с овальными удлиненными темно-красными ягодами приятного гармоничного вкуса с шоколадным оттенком. Величина и цвет ягод может варьироваться в зависимости от зоны выращивания. Кожица очень тонкая и прочная, а мякоть плотная и мясистая. Один из немногих транспортабельных сортов с высокими товарными качествами, способный долго храниться.

Основные характеристики сорта Шоколадный

Назначение сорта:

  • Столовый.
  • Среднепоздний (130-150 дней).
  • Сила роста – сильнорослый.
  • Урожайность – высокая (14-15 т/га).

Ягода:

  • Форма – овальная удлиненная.
  • Величина – крупная.
  • Окраска – от темно-красного до черного.
  • Размер – 30X24 мм.
  • Вес – 9 г.
  • Сахар – 18 %.
  • Кислотность – 5-6 г/л.
  • Толщина кожицы – тонкая.
  • Привкус – шоколадный.
  • Наличие полноценных семян – 1-3 шт.

Кисть:

  • Гроздей на 1 побег – 1 шт.
  • Величина – крупная.
  • Вес – 0,7-2,5 кг.
  • Плотность – средняя.
  • Ножка кисти – длинная.

Морозоустойчивость – средняя до -23ºC.

Описание болезней и вредителей

Сорт винограда Шоколадный имеет повышенную устойчивость к серой гнили и чаще поражается милдью. В связи с этим опытные специалисты рекомендуют проводить как минимум 2 обработки фунгицидами как до, так и после цветения. Выращивать его рекомендуют корнесобственной формой, так как он устойчив к филлоксере. Побеги данного сорта совместимы с большинством подвоев, что позволяет их прививать.

Описание этапов при посадке и уходе

Кусты сорта Шоколадный сильнорослые, хорошо вызревают, но требуют корректировки на протяжении всей вегетации растения. Рекомендованное количество гроздей на плодоносный побег составляет 1 штуку. Нельзя перегружать куст, иначе ягоды потеряют свой цвет и измельчают. Все сорта, в том числе и Шоколадный, хорошо переносят засуху и любят солнце, но все же требуют к себе особого внимания.

Как известно, виноград размножается черенкованием. Для посадки берется лоза возрастом 1 год, толщиной 6-18 мм. Срезается верхушка и погружается в воду на 2-4 дня. Затем дезинфицируется 4 часа в растворе марганцовки и высушивается. После чего заворачивается в мешковину и хранится до весны в темном прохладном месте при температуре 0+5ºC.

Перед посадкой лозу можно разрезать на черенки так, чтобы на каждом было по 4 живые почки, и высадить во влажный грунт при температуре 20-25ºC. После прорастания почек растение следует приучать к свету. Высаживают черенок в хорошо пролитую лунку на глубину не более 20-25 см. Место для винограда следует выбирать светлое и теплое, закрытое от сильных холодных ветров.

Первый год за молодым виноградом нужно тщательно ухаживать: периодически поливать, опрыскивать от вредителей, подкармливать и утеплять на зиму. Утепление проводится путем укрывания лозы опилками, сухими листьями или еловыми лапами. С приходом зимы весь этот пирог накроет снегом, что создаст подходящий микроклимат для зимовки винограда.

Описание особенностей сорта и рекомендации

Гибрид винограда Шоколадный отличается своим тонким шоколадным вкусом, транспортабельностью, красивым и товарным видом. Крупные темно-красные грозди аппетитно свисают с лозы, хотя и радуют своим великолепием не так долго (2-3 недели). Этот сорт долго хранится и дает большой урожай. Особенно хороший результат в выращивании Тайфи показал в южных регионах. Его позднее созревание очень кстати к Новогоднему столу, а с недавнего времени он введен в госреестр по выращиванию в промышленных масштабах.

Конфеты Виноград в шоколаде 200 гр (артикул 11690014)

Виноград в шоколаде. Упакован в жестяные банки по 200 г. Состав : виноград, сахар, масса какао, масло какао, сухое молоко.

Бонусная программа: регистрация в личном кабинете — 20 баллов; покупка — 50₽ от заказа 1 балл.

Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10км):

Срок 1-3 рабочих дня; стоимость 300₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ бесплатно.

Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-23:00; в Сб: 10:00-16:00, 15:00-18:00 и 10:00-18:00; по ближайшим районам за МКАД (до 10 км) в Пн-Пт: 10:00-18:00.

Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД:

Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 350₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ — 100₽.

Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-21:00; в Сб: 10:00-18:00.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы:

СДЭК: стоимость 200₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ бесплатно; оплата при получении возможна для заказов от 1000₽; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Санкт-Петербурга:

СДЭК: стоимость 250₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ — 100₽; оплата при получении возможна для заказов от 1000₽; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в другие населенные пункты РФ, Казахстан и Республику Беларусь:

Стоимость зависит от населенного пункта и веса; оплата при получении возможна для СДЭК для РФ для заказов от 1000₽; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Написать отзыв

Необходимо войти или зарегистрироваться перед тем, как написать отзыв

Виноград в шоколадной глазури | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Гаяне Саркисян

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Виноград в шоколадной глазури – это необычный по форме и вкусу десерт, который можно приготовить из минимального количества продуктов за максимально короткое время. Оригинальное оформление понравится и детям, и взрослым.

Для приготовления десерта нужно взять светлый крупный виноград. Ягоды должны быть сладкими и иметь неповрежденную кожицу. Желательно выбрать сорт без косточек. Лучше всего для приготовления винограда в шоколадной глазури подходит сорт «Дамские пальчики».

Ингредиенты

  • виноград 350 г
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • порошок какао 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 40 г
  • кокосовая стружка 2 ст. л.

Как приготовить виноград в шоколадной глазури

Похожие рецепты

характеристика, посадка, уход и обрезка

Виноград в большинстве случаев выращивается для употребления в свежем виде. Выращиваются различные сорта, отправляемые в другие города. Но не все сорта имеют возможность длительного хранения. Для транспортировки на дальние расстояния был выведен вид винограда – Шоколадный.

Кроме хорошей сохранности, разновидность обладает повышенной устойчивостью к болезням и высокую урожайность. Для того, чтобы его высадить на собственном приусадебном участке нужно предварительно подготовиться и знать нюансы посадки и подготовки саженца.

Содержание

Основные характеристики сорта

Виноград Шоколадный по-другому называемый как Марадонна красная, или в некоторых источниках Тайфи Устойчивый или Памяти Голодриги, является гибридом двух не менее известных сортов – Антей Магарачский и Ката-Курган Кировабадский. Селекционерами, которые посвятили несколько лет выведения нового сорта, были украинские агрономы, под руководством П. Голодриги.

Разновидность выступает достаточно новым сортом, зарегистированным в реестре в 1986 году. Он относится к столовым видам, средне-поздних сроков созревания. Длительность вегетативного периода от момента раскрытия почек до сбора урожая составляет – 130-145 дней. Полакомиться спелыми ягодами можно начинать от последней декады августа и до октября. Эта особенность позволяет растению продлить период сбора урожая всех виноградных культур.

Описание сорта:

  • Виноград обладает широкими листовыми пластинками среднего размера, но округлой формы. На поверхности присутствует сильное рассечение. Лист разделяется на 5 пальцев.
  • Поверхность имеет гладкую структуру, глянцевую по внешнему облику, поэтому при попадании на нее солнечных лучей, она поблескивает. Оттенок листочков – ярко-зеленый, насыщенный тон. Дополнительного опушения ни с одной из сторон не наблюдается.
  • Черешковая выемка имеет открытый тип, сводчатая. Каждая лопасть из 5 пальцев листовой пластины оканчивается треугольными зубчиками.
  • Во время вегетационного периода растению не требуются соседи опылители. Виноградник имеет в своем распоряжении цветы, как мужского пола, так и женские. Поэтому он относится к самоопыляющимся растениям.
  • При формировании кисти, грозди получаются крупные, конической формы иногда бывают с крылом, внутренняя плотность ягод остается на умеренном уровне.
  • Вес каждой кисточки может варьировать от 600 гр. до 1,2 кг. В то время как одна ягода может весить всего 7-10 гр. Это говорит о том, что в низке винограда ягод достаточно большое количество. При этом ягода достаточно прочно держится на плодоножке, не отрываясь до последнего момента.
  • При созревании ягодки получаются нарядные, с небольшим напылением. Каждая бубочка имеет овальную форму, слегка вытянутую в диаметре. Ягоды обладают темно-красным, с коричневым отливом, окраской. Ягода плотная, но в тоже время кожура имеет тонкую структуру.

При еде жесткости верхней оболочки не ощущается. Внутренняя мякоть – плотная, сочная, мясистая, в разрезе обладает розовым оттенком. Во время употребления винограда на языке прослеживается интересное послевкусие шоколада. Хотя вкусовые качества этот момент не портит – вкус нежный, интересный, тонкий. Внутри каждой ягоды можно различить до 3-х небольших косточек.

Преимущества и недостатки

Сравнительно молодой экземпляр винограда может похвастаться большим количеством плюсов, хотя небольшие недостатки также имеются. Выделяют следующие положительные моменты при выращивании саженцев винограда Шоколадный:

  1. Кустарник отличается повышенной скоростью роста лозы. При этом вытянувшиеся молодые побеги успевают за вегетационный период хорошо вызревать. Длина таких однолетних побегов может в среднем составлять до 15 м. Укорененные побеги хорошо и быстро приживаются, что позволяет быстро получить оригинальный экземпляр.
  2. В дождливую погоду не набирает дополнительной влаги, поэтому ягоды не лопаются.
  3. На кустарнике может провисеть достаточно долго, не портится и не гниет.
  4. У растения достаточно высокая устойчивость к морозам. Виноград без укрытия выдерживает до -22..-250С. При повышенных минусовых температурах рекомендуется предварительно подготовить кустарник к зиме. В противном случае есть вероятность вымерзания корневой системы, что приведет к гибели растения.
  5. В большинстве случаев разновидность винограда не поражается заболеваниями грибковых типов, сорт не восприимчив к гнили, несколько меньше у растения шансов воздержаться от заболевания оидиумом или милдью. Но судя по отзывам садоводов, сорт винограда не страдает частыми болезнями. Поэтому можно его смело высаживать на собственном участке.
  6. У винограда Шоколадный есть отличительная особенность – он отлично сохраняется при транспортировке на дальние расстояния и длительно хранится после сбора урожая.

Единственным минусом, который появляется у растения, что при сборе гроздей, его лежкость заканчивается ровно через 2 месяца. После этого периода бубочки начинают быстро портится. Поэтому рекомендуется заготавливать виноград таким образом, чтобы успеть его употребить в пищу или применить для других ситуаций в указанный период.

Подготовка участка и почвы

Чтобы кустарник быстро развивался и радовал постоянным обильным урожаем необходимо перед посадкой подобрать лучший участок и предварительно подготовить грунт. Если осуществить все требования, то растение имеет возможность никогда не узнать, что такое ложная и настоящая мучнистая роса, а также ряд других заболеваний.

Следует придерживаться следующих правил выбора оптимального месторасположения для винограда сорта Шоколадный:

  • Лучшее место для посадки – суглинистые грунты, супесчаные почвы или черноземные субстраты.
  • Для посадки подбираются южный стороны с обилием солнечного света. Идеально если место, где будет постоянно проживать растение будет на склоне. Это необходимо для того, чтобы сточные воды или талая влага не застаивалась возле корневищ растения, провоцируя образование гнилостных заболеваний.
  • Перед заглублением следует проконтролировать глубину залегания грунтовых вод. Она должна находиться на уровне не меньше, чем 2,5 м. Это является важным аспектом из-за того, то корневищам сорта Шоколадный свойственно разрастаться в ширину на 0,8-1 м, и в глубину на 1-1,5 м.
  • Не стоит размещать саженцы на участках, где постоянно дует холодный северный ветер и присутствуют холодные сквозняки. Растению в такой ситуации свойственно подвергаться заболеваниям.
  • Необходимо при посадочных работах проверять кислотность грунта. Она должна быть на оптимальном уровне в 5,5-6,5. На кислых или соленых почвах саженец будет сидеть на одном месте и не развиваться.
  • До момента заглубления черенка в грунт рекомендуется проверить почву на наличие питательных веществ. Если почвенный субстрат окажется обедненным, то саженец будет длительный период формировать корни, а при появлении урожая, кисти не будут отличаться крупными размерами и вкусовыми качествами.

После выбора оптимального участка необходимо подготовить грунт. Заниматься выбором и подготовкой рекомендуется в осенний период. Это нужно для того, чтобы перекопанный участок успел напитаться внесенными органическими и минеральными удобрениями, а также осел до требуемого уровня.

Для подготовки траншеи перед посадкой саженца следует выбрать направление траншеи, если осуществляется посадка нескольких черенков.

Выкапывают углубления в такой ситуации в объеме 1 м в ширину и 4 штыка лопаты в глубину. Направление следует выбрать с севера на юг. В вырытую яму вносят перегной в размере на 1 м2 – 10 кг. и нитроаммофоску в объеме 60 гр. на 1 м2. Эти компоненты между собой перемешиваются. На них небольшим слоем выкладывается крупного формата щебенка. Она необходима, чтобы лишняя влага не застаивалась в корнях винограда.

После выкладывается слой садовой земли в 30 см величиной. После этого снова повторяется засыпание питательных веществ и садовой земли, но без добавления щебенки, так чтобы траншея была полностью утрамбована. В таком виде грунт оставляется до наступления теплых весенних дней.

Все о посадке саженца

Саженец сорта винограда Шоколадный можно приобрести на специализированных рынках или вырастить из черенка. При выборе в магазине ростка с закрытой корневой системой, следует внимательно осмотреть стебель. На нем должны присутствовать зеленые листья.

Если растение выбирается в холодный период, то черенок должен быть живым, почки – набухающими и готовыми к раскрытию (если дело происходит ближе к весне). При надрезе верхней кожуры со ствола, под низом должна проглядывать зеленая структура растения. На поверхности саженца не должно присутствовать гнилых участок или мест с поврежденной корой.

Нужно выбирать качественные, здоровые саженцы, которые смогут в дальнейшем развиваться и давать обильные урожаи.

Если черенок заготавливается самостоятельно, то его необходимо срезать с куста еще в осеннее время. Предварительно вымочить в растворе Перманганата Калия, открытые срезы обработать парафином, чтобы в стебель не попали болезнетворные бактерии или паразиты. После всех выполненных подготовок черенки укладывают в холодное помещение с температурой не выше 0..+2 С. Это необходимо, чтобы саженцы прошли естественную стратификацию и закалились.

В конце февраля – начале марта саженцы извлекаются и вновь вымачиваются в растворе марганцовки и стимуляторе роста. Только после этого осуществляется посадка в емкости или открытый грунт. Высадка на открытую местность осуществляется в тот момент, когда температура воздуха достигает +20..+25 С.

Правила посадки:

  1. Лунки для посадки выкапываются глубиной до 1 м. в диаметре, как раз до слоя щебенки. В углу устанавливается трубка для внутреннего полива и вентиляции. На дно засыпается плодородный грунт и сверху устанавливается черенок.
  2. Если саженец с открытой корневой системой, то корневища внимательно рассматриваются и удаляются пораженные гнилью и поврежденные. Свежие срезы присыпаются древесной золой или толченым активированным углем.
  3. Для посадки следует насыпать небольшой бугорок земли и на него установить саженец, тщательно расправив корневища. После этого засыпать землей, но так, чтобы почва полностью покрыла корневища, не оставляя полых поверхностей.
  4. Если саженец укореняется без корней, то необходимо поместить черенок таким образом, чтобы на поверхности находилась только 1 почка. Все остальные – 4-5 были укоренены в почвенном субстрате.
  5. После укоренения сверху насыпается плодородный грунт. Место возле основания растения тщательно утрамбовывается и проливается водой. Чтобы влага меньше испарялась нужно замульчировать поверхность.

Рекомендации по уходу

 

Специфических требований по уходу за виноградом Шоколадный нет. Но он также как и все остальные разновидности требует выполнение определенных условий, необходимых для нормального роста и плодоношения:

  • Полив осуществляется по необходимости. Если поверхность грунта полностью высохла, то следует внести питательную влагу. В засушливое жаркое лето полив нужно осуществлять не реже чем 1 раз в неделю, но следить, чтобы грунт был влажным, но не приобретал болотистую структуру. Обязательный полив необходимо проводить в момент образования соцветий, при наливании ягод, а также до момента полного сбора урожая. Последний раз необходимо проливать грунт рядом с штамбом перед самым укрытием на зиму. После полива в большинстве случаев, особенно летом возле основания кустарника образуется корочка. Ее необходимо устранять, чтобы питательная влага и кислород беспрепятственно проникали к корневищам растения. В момент рыхления дополнительно убираются все сорные растения, успевающие вырасти. Чтобы сохранить влагу, землю рядом с основанием засыпают мульчей. В качестве мульчи отлично подойдет солома или древесные опилки.
  • Подкармливать растение в первые 2-3 года не стоит. Питательных веществ хватит для того, чтобы кустарник быстро пошел в рост и напитывался органикой и минеральными элементами на протяжении этих годов. Во взрослом возрасте необходимо вносить комплексные подкормки и периодически удобрять органикой.
  • Из-за того, что сорт Шоколадный славится как сильно растущий кустарник, его необходимо тщательно обрезать. Процедуру проводят и осенью, и весной. В первом случае осуществляется обрезка лишней поросли и санитарная очистка куста. Весной проводится формирующая, направленная не только на придание формы растению, но и стимулирующая обильное и крупное плодоношение. Если на участке достаточный объем свободного места, то сорт Шоколадный формируется в 2-а плеча. Куст отличается сильной выносливостью и поэтому на нем можно оставить не больше 60 глазков. На каждом побеги следует убрать по 7-8 глазков. Это максимально допустимая нагрузка на куст.
  • Подготовка к зимованию производится только в центральной части или северных регионах. Но большей частью этот сорт в северных городах России не выращивается, из-за того, что его ягоды не успевают вызревать. На южных территориях, посадки укрывать не стоит, на этих территориях морозы ниже -20 С не бывают. Для укрытия на зиму необходимо снять лозу, выложить ее на подготовленный заранее лапник и накрыть сверху нетканым укрывным материалом или специальным агроволокном. При выпадении снежной массы рекомендуется сверху засыпать дополнительно на растение. Это предотвратить замерзание лозы и корневищ.

Болезни и вредители, борьба с ними

В большинстве случаев сорт Шоколадный не подвергается заболеваниям и нашествию паразитов. Но бывают ситуации, когда куст поражается гнилью, ложной мучнистой росой или оидиумом. При появлении на листовых пластинах желтых пятен, которые впоследствии покрываются белесым налетом можно говорить о приобретении растением гнили. Если растение не лечить, то грибок перекочевывает на стебли и кисти.

Инфицированные плоды в такой ситуации не подлежат к употреблению в пищу. Чтобы предотвратить появления любого заболевания необходимо во время образования завязи опрыскивать химическими препаратами, действенными для разных заболеваний. периодически следует осуществлять профилактические меры, опрыскивая медным купорос или другими веществами. Это необходимо для устранения предпосылок таких заболеваний как хлороз, бактериальный рак, антракноз.

Если на растении обнаруживаются вредители в небольшом количестве их необходимо удалить механическим путем или вручную. При серьезном поражении рекомендуется обрабатывать растение народными средствами или химическими инсектицидами.

Наиболее часто на растении наблюдаются такие паразиты как тля, филлоксера, трипсы, паутинный клещ.

Чтобы предотвратить любое заражение виноградника нужно следить за состоянием растения. При появлении любых признаков заболевания сразу начинать лечение, не ждать серьезного развития ситуации. Таким образом, сорт винограда Шоколадный выступает урожайным видом, который длительно хранится и не лопается под воздействием дождей. Главное, правильно подготовить грунт и посадочный материал, а также высадить в открытый грунт. правильный уход поможет вырастить растение и получить богатый урожай.

Больше информации можно узнать из видео:

Набор шоколадных конфет Monbana Виноград в шоколаде 200 г. арт. 11690014

Наличными

Оплата наличными возможна только при доставке по Москве и МО. В этом случае доставку осуществляет наша курьерская служба. Оплата производится после доставки и осмотра товара. Оплата производится только в рублях. После оплаты Вы получаете кассовый и товарный чеки. После передачи товара претензии по комплектации и внешнему виду не принимаются Так же оплатить наличными можно в офисе компании по адресу Москва, ул. Подъёмная, д. 14, стр. 11 (заезд со стороны ул. Смирновской)

Безналичный перевод

Оплата производится на основании выставленного счета. Для получения счета вышлите ваши реквизиты, если Вы юридическое лицо, или полностью ФИО и адрес, если Вы физическое лицо. Данные Вы можете выслать либо на наш -либо заполнить необходимые графы при оформлении заказа через корзину. Вместе с товаром Вы получите оригиналы счета, товарной накладной и счет-фактуры.

Внимание! Отгрузка товара при оплате по безналичному расчету производится только после 100% предоплаты ( в течение 3х рабочих дней). Чтобы ускорить отгрузку товара после оплаты вышлите платежку на наш e-mail

Банковской картой

Оплата производится в режиме -. После подтверждения заказа менеджером, вы получите на ваш -письмо с ссылкой на защищенную банковскую страницу. Заполните необходимые поля и подтвердите оплату. Перевод денег осуществляется в течении 20минут. После поступления денег на наш счет с Вами свяжется менеджер для подтвержения даты и адреса доставки. Так же Вы можете произвести оплату банковской картой в офисе компании по адресу Москва, ул. Подъёмная, д. 14, стр. 11 (заезд со стороны ул. Смирновской).

Внимание! Менеджеры перезванивают только в рабочее время. При оплате банковскими картами комиссия не взимается. Оплата банковской картой курьеру при доставке товара невозможна, так как у курьеров нет мобильный терминалов.

Виноград и шоколад — эликсир молодости

Виноград и шоколад — эликсир молодости

07.03.2018 13:41:49

Вещество росветарол, содержащееся в них, способствует омолаживанию стареющих клеток


Ученые уже давно заняты изучением такого уникального вещества, как ресвератрол, которое в больших количествах содержится в кожице темных сортов винограда, а также в шоколаде. Пытаясь разгадать загадку ресвератрола , медики обнаружили у него немало полезных свойств.

Оказалось, что он является мощным противовоспалительным и антиканцерогенным средством. Исследователи предполагают, что ресвератрол является основной причиной известного «французского парадокса».

Речь идет о малопонятном феномене — крайне низком показателе сердечно-сосудистых заболеваний у французов, которые принимают животных жиров ничуть не меньше, чем их европейские соседи, однако потребляют большие количества красного вина.

Дело в том, что ресвератрол в больших количествах переходит и в красное вино в процессе ферментации винограда.  

Недавно учёные из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний добавляли ресвератрол в культуры человеческих клеток, которые были заражены вирусом коровьей оспы. Инфекционный агент имеет сходство с опасным вирусом натуральной оспы, но не считается смертоносным, поэтому он зачастую используется в качестве модельного объекта. Как выяснилось, высокое содержание ресвератрола в клетках не давало вирусам размножаться на ранних стадиях заражения.

Кроме того, группе британских ученых также удалось установить, что ресвератрол способствует омолаживанию стареющих клеток. По мнению исследователей, это вещество стимулирует активность факторов сплайсинга матричной РНК, после чего у стареющих клеток восстанавливается цикл деления и увеличивается длина теломер.
Ученые подчеркивают, что терапия, основанная на использовании ресвератрола, в будущем позволит бороться с сердечными и раковыми заболеваниями, болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

Виноград в шоколаде: как приготовить и почему

Вишня в шоколаде — это классика. Клубника в шоколаде — это резерв. Но виноград в шоколаде? Есть десерт, который можно увидеть нечасто.

Поставьте тарелку с этими младенцами, и большинство людей подумают, что вы подаете трюфели. Но откусите и сделайте сюрприз! Сочная, терпкая струйка свежих фруктов сохраняет это свежее и легкое, супер освежающее угощение после ужина.

Двухкомпонентные трюфели на День святого Валентина

Посмотреть историю

Кроме того, приготовить виноград в шоколаде очень просто и быстро.Вот как это сделать:

1.Подготовьте виноград

Выбирайте пухлый твердый виноград без косточек. Для отдельных сортов винограда удалите виноград со стеблей. Виноград промыть и тщательно обсушить.

2. Окунуться в шоколад.

Растопите полусладкий шоколад короткими порциями в микроволновой печи (помешивая после каждого цикла) или в пароварке над только что кипящей водой на плите. Шоколад должен быть температуры тела; Если у вас нет термометра, хороший способ проверить это, поместив небольшое количество шоколада под нижнюю губу или внутреннюю сторону запястья, которые очень чувствительны к нагреванию.Шоколад должен быть теплым, но не горячим.

Положите примерно столовую ложку шоколада на ладонь и чистой рукой поместите в шоколад 1-2 грозди. Двигайте рукой, чтобы покрыть виноград шоколадом. Совет профессионала: наденьте одноразовые перчатки, чтобы сделать этот процесс менее беспорядочным.

(Я думаю, что это намного интереснее и точнее делать это вручную — и у меня есть чувство, что дети, которые, вероятно, хотели бы помочь с этим проектом, согласились бы. Но для более простого метода налейте немного шоколад в неглубокую миску, и просто встряхните виноград вокруг шоколада, чтобы покрыть их.Затем вилкой осторожно выньте их из шоколада и бросьте в какао-порошок.

Опустите покрытый шоколадом виноград в какао-порошок, затем с помощью вилки раскатайте какао-порошок, чтобы покрыть его.

Фото Эммы Фишман.

3. Обмакнуть в какао-порошок

Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и положите около 1 стакана какао-порошка в насыпь с одной стороны. Бросьте покрытый шоколадом виноград на насыпь и чистой рукой раскатайте виноград через какао-порошок, чтобы он покрылся вилкой.Повторите то же самое с оставшимся виноградом, обмакивая в шоколад, капая какао-порошок и раскатывая до покрытия. Переложите покрытый шоколадом виноград на противень или блюдо, выстланный пергаментом, и охладите, пока шоколад не застынет, примерно 30 минут.

Фото Эммы Фишман

Для потрясающей презентации, идеально подходящей для сырной доски, окуните всю гроздь винограда в шоколад. ||||||

4. Или окуните целую веточку

Для более потрясающего вида вы также можете окунуть целую гроздь винограда в шоколад — это прекрасное сладкое дополнение к сырному ассорти.При макании вращайте пучок в миске, чтобы он был покрыт со всех сторон. Затем осторожно встряхните, чтобы удалить излишки шоколада, и выложите пучок на противень, выстланный пергаментом. Охладите, пока шоколад не застынет, около 30 минут. Подавайте ножом, так как виноград проще разрезать, чем срывать каждую с грозди.

5. Копайся!

После охлаждения подавайте виноград в шоколаде, но не рассказывайте гостям, что они из себя представляют. Частью удовольствия является неожиданный кусочек терпкого, сочного вкуса, когда большинство людей ожидают насыщенного шоколадного трюфеля.Любите виноград в шоколаде? Измените вкус, окунув их в белый шоколад и бросив в жареные измельченные орехи.

Шоколадный виноград

Получить этот рецепт

Легкий виноград в шоколаде | Моя кухня с имбирем и чесноком

Виноград в шоколаде — это сочное, восхитительное и восхитительное угощение.

Они очень просты в приготовлении, выглядят очень аппетитно, а их вкус превосходит все слова «восхитительность» — истинное наслаждение для любителей сладкого.

Все, что вам нужно, это 10 минут вашего времени, и закуска-шоу-стоппер для любого типа вечеринки готова.

Что ж, если вы спросите меня, вам на самом деле не нужно ждать, пока вечеринка сделает это. Я и моя семья можем съесть эти крошечные угощения в любое время года. Итак, вы можете сделать то же самое. 🙂

Попробуйте этот чертовски хороший виноград в шоколаде, и я уверен, что он станет вашим новым любимым полезным десертом.

Что такое виноград в шоколаде?

Виноград в шоколаде — это легкое и вкусное лакомство или закуска, приготовленная из винограда, шоколада и некоторых начинок.

Этот покрытый шоколадом виноград идеально подходит для использования на ваших вечеринках или вечеринках не только потому, что эти отдельные лакомства из винограда выглядят как довольно изысканные и украшенные маленькие виноградинки, но и потому, что они еще и слизывают пальцы.

Набор этих покрытых шоколадом гроздей наверняка украсит любой десертный / закусочный стол. И он необходим для любой винной вечеринки, потому что в этом украшенном шоколадом винограде есть все, что вам нужно с вином.

Вы бы поклонялись этому покрытому шоколадом винограду, если:

✓ Вы любите полакомиться виноградом.

✓ Вам нравится есть фрукты.

✓ Вы сладкоежка.

✓ Вы любите шоколадные конфеты.

✓ Вы любите сладкое, но боитесь калорий.

✓ Вы обожаете крошечное ассорти из угощений и вкусностей.

В принципе, если вы обожаете любые фрукты в шоколаде, такие как клубника, ананасы, бананы или яблоки, то вам определенно понравится этот виноград.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления винограда в шоколаде?

Виноград в шоколаде просто приготовлен из 3 ингредиентов, а именно:

  • Сорт винограда любой
  • Шоколад любой вид
  • Любая начинка

Можно ли охлаждать виноград в шоколаде?

Да, можно.Я просто заморозил виноград, но вы наверняка можете заморозить этот шоколадный виноград.

Для замораживания сначала разложите виноград в один слой на подносе, выстланном пергаментом. Заморозить на 2-3 часа. Затем обмажьте шоколадом и снова заморозьте. После замораживания переложите их в контейнер, пригодный для заморозки. Наслаждайтесь ими в любое время.

Когда подавать виноград в шоколаде?

Виноград в шоколаде можно есть в любое время. Они делают идеальную закуску, угощение для позднего завтрака, завтрака или в качестве десерта после еды.

Эта закуска примечательна тем, что ее можно приготовить заранее. Кроме того, вы можете быстро приготовить множество этих изысканных десертов. Все, что вам нужно сделать, это окунуть их в шоколад и дать им застыть. Вот и все!

Этот покрытый шоколадом виноград также великолепен с молоком корейской клубники и конфетами Далгона.

Другие варианты начинки для винограда в шоколаде:

  • Миндаль жареный соленый, дробленый
  • Грецкие орехи жареные, дробленые
  • Кешью жареный соленый, дробленый
  • Ягоды сушеные (измельченные или измельченные)
  • Соль морская
  • Сахарный жемчуг

Как приготовить виноград в шоколаде?

Приготовить эти низкокалорийные виноградные лакомства на скорую руку довольно просто.Вот как вы это сделаете за 6 простых шагов:

Шаг 1: Виноград промыть и тщательно высушить.

Шаг 2: Растопить шоколад.

Шаг 3: Вставьте по зубочистке в каждую виноградину.

Шаг 4: Обмакните каждую виноградину в растопленный шоколад.

Шаг 5: Сверху посыпьте каждый покрытый шоколадом виноград.

Шаг 6: Охладите и наслаждайтесь!

Важные советы и варианты приготовления винограда в шоколаде:

  1. Обязательно тщательно промойте и высушите виноград перед тем, как окунуть его в шоколад.Это обеспечит хорошее покрытие ягод шоколадом.
  2. Для этого рецепта я использую зеленый виноград, но вы можете использовать любой виноград по вашему выбору.
  3. Попробуйте использовать плотный, сладкий и сочный виноград без косточек. Здесь они вкуснее всего.
  4. Что касается шоколада, вы можете использовать любой шоколад, даже с орехами и сухофруктами. Просто растопите его, а затем покройте виноград растопленным шоколадом.
  5. Чтобы приготовить шашлык из винограда, вы также можете проткнуть 4-5 ягод винограда на большой деревянной шпажке, а затем окунуть их в шоколад.Они популярны на вечеринках.
  6. Кроме шоколада, вы также можете выбрать соленую карамель, соус ириски для макания винограда.
  7. Чтобы растопить шоколад, вы можете растопить его в микроволновой печи или использовать метод пароварки.
  8. Я использовал соленый толченый арахис, поджаренный кокос, кусочки шоколада и сахарный жемчуг для начинки. Но можно использовать любую любимую начинку.
  9. Вы можете добавить 1 чайную ложку кокосового масла или сливочного масла в каждый шоколад, пока он тает. Это даст вам прочное покрытие.
  10. Для интересной презентации можно полностью окунуть небольшую гроздь винограда в шоколад.

Виноград в шоколаде (пошаговая фотоинструкция)



Виноград в шоколаде [Рецепт]

Виноград в шоколаде — восхитительный десерт. Их очень просто приготовить, они очень аппетитно выглядят и имеют восхитительный вкус.


★★★★ ✰
(Оценка: 4.5 из 18 отзывов)


☺ ⊚
Время приготовления 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
40 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Обслуживает
Десерт евро 1
Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
37 калорий 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для винограда в шоколаде //
  • 400 грамм винограда (любой сорт на выбор)
  • 100 г шоколада (молочный, темный 80%, молочный) каждый или любой другой шоколад на ваш выбор
Для начинки //
  • Горсть измельченного соленого арахиса (можно также использовать миндаль или кешью)
  • Горстка посыпок на ваш выбор (я использовала шоколадные перья и серебряный сахарный жемчуг)
  • 3-4 столовые ложки жареного кокоса
Оборудование //

ИНСТРУКЦИЯ:
Препарат //
  1. Промойте виноград и дайте ему полностью высохнуть.Насыпьте в виноград зубочистки. Теперь охладите их в холодильнике примерно на 30 минут.
  2. Выложите 2 лотка пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
Плавленный шоколад //
  1. Разломайте каждый шоколад на кусочки и переложите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1 минуты или пока не растает. Продолжайте помешивать с 30-секундными интервалами. Как вариант, поместите шоколад в небольшую пароварку и нагрейте, пока он полностью не растает. Это займет около 5 минут.
Как приготовить виноград в шоколаде //
  1. Обмакиваем виноград в шоколаде и стряхиваем излишки шоколада.
  2. Сверху посыпьте любимыми начинками. Повторяйте, пока не будет использован весь виноград.
  3. Выложите их на выстланный поднос и поставьте в холодильник на 30 минут или до застывания.
  4. Или полностью обмакните виноград в шоколад, а затем выложите его на выстланный противень одним слоем. После этого сбрызните их растопленным шоколадом.Охладите в холодильнике 30 минут или до застывания.
  5. Они вкуснее всего в холодном виде. Они остаются твердыми и свежими в холодильнике.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится …

Проиграть видео


ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Вы можете добавить 1 чайную ложку кокосового масла или сливочного масла в каждый шоколад, пока он тает. Это даст вам прочное покрытие.
  2. Для интересной презентации можно полностью окунуть небольшую гроздь винограда в шоколад.
  3. Обязательно тщательно промойте и высушите виноград перед тем, как окунуть его в шоколад. Это обеспечит хорошее покрытие ягод шоколадом.
  4. Они остаются свежими в холодильнике до 3-4 дней.
  5. Срок годности до 3-4 месяцев при хранении в морозильной камере.

• • • • • • • • • •

Рецепт шоколадных виноградных трюфелей, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Шоколадные рецепты »Рецепт шоколадных виноградных трюфелей


Вы думали, что клубника в шоколаде — это здорово, теперь вы должны попробовать эти виноградные трюфели в шоколаде! Я обнаружил, что мужчины сходят с ума от этого шоколадного винограда!
Мои любимые виноград и шоколад.Вместе вот так они божественны.

Эти шоколадные трюфели из винограда станут отличным дополнением любого ужина для спекулянтов и отлично подойдут для дегустации вин. Я был удивлен, насколько легко и быстро удалось приготовить этот рецепт. Их так просто сделать для гостей — и вы делаете их заранее. Они пользовались большим успехом на недавней дегустации вин. Попробуйте!

Знаете ли вы, что в канун Нового года испанцы лопают по виноградине за каждую полночь? Каждая виноградина представляет месяц в году вперед.Горький виноград — месяц, которого нужно остерегаться! С шоколадно-виноградными трюфелями каждый месяц обязательно будет сладким!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт шоколадных виноградных трюфелей

  • 1 1/2 фунты стерлингов виноград (красный или зеленый), стебли удалены, холодные, твердые, без косточек
  • 6 унции шоколад (От 60 до 70%) *
  • 3 столовые ложки несладкие какао пудра
  1. Выстелите большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

  2. Вымойте и тщательно просушите виноград бумажными полотенцами; поместите в достаточно большую миску, чтобы их было легко перебросить; охладите, пока хорошо не остынет, прежде чем покрывать шоколадом.

  3. Шоколад нарезать небольшими кусочками, чтобы его было легче растопить.

  4. В верхней части пароварки над горячей, а не кипящей водой (не допускайте соприкосновения дна чаши с водой) растопите шоколад; помешивая до однородной массы. Будьте осторожны, так как кипящая вода может вызвать попадание капель пара в шоколад, что может привести к «схватыванию», когда шоколад станет жестким и зернистым.

  5. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет пароварки, вы можете сымпровизировать ее, поставив миску из стекла или нержавеющей стали на кастрюлю с кипящей водой.

  6. Снять с огня. Дайте шоколаду немного остыть (температура тела), но он не должен застывать.

  7. Резиновым шпателем перемешайте и добавьте растопленный шоколад к винограду, по 1 столовой ложке за раз. Тщательно соскребите со стенок миски и помешивая в центре винограда, чтобы они были равномерно покрыты.

  8. Примечание: Этот процесс был очень простым. Я боялся, что виноград прилипнет друг к другу, но этого не произошло — они держались отдельно.

  9. Когда шоколад начнет застывать (что произойдет почти сразу), поместите какао-порошок в небольшое ситечко и медленно просейте или встряхните какао-порошок по поверхности винограда. Осторожно перемешайте виноград, продолжая просеивать, пока весь виноград хорошо не покроется и не отделится.

  10. ПРИМЕЧАНИЕ: Это тоже было очень легко сделать. Весь процесс покрытия винограда шоколадом, а затем какао-порошком занял всего около 5 минут от начала до конца.

  11. Выложите виноград на подготовленный противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока шоколад полностью не застынет и вы не будете готовы к подаче.

  12. ПРИМЕЧАНИЕ. Я приготовил первую партию шоколадного винограда за день до того, как он мне понадобится.Я просто выкладываю их на противень, слегка накрываю полиэтиленовой пленкой и охлаждаю до готовности к подаче. Вторую партию я приготовил в тот же день, когда подавал им. Обе партии были отличными!

* Используйте шоколад хорошего качества. Вкус и качество этих трюфелей зависят от качества исходного шоколада.

Источник: Этот выдающийся рецепт и некоторые фотографии (в верхней части веб-страницы) взяты из поваренной книги Мишеля Ришара «Happy in the Kitchen».Остальные фотографии были сделаны у меня на кухне, когда я готовил эти восхитительные виноградные трюфели в шоколаде.

Связанные рецепты

Шоколадный виноград ириски, шоколадно-миндальный виноград и карамельный арахисовый виноград

Призываем всех ЛЮБИТЕЛЕЙ сладкого и вкусного угощения, ненавидящих все калории! У нас есть то, что вам нужно — этот безумно вкусный виноград, покрытый шоколадным ириском, белым шоколадным миндалем и карамельным арахисом! При количестве менее 50 калорий на одно лакомство (а карамельный арахисовый виноград содержит всего 38 калорий каждый!), Вы не пожалеете об этом!

Psst.. как вы знаете, мы любим готовить низкокалорийные угощения — так что, если вы хотите большего, вот несколько, чтобы разбудить вас! 😉

Когда мы приехали в Нью-Йорк, мы имели удовольствие пообедать с Калифорнийской комиссией по столовому винограду, и они принесли нам сладкую, щедрую и совершенно восхитительную коробку виноградных лакомств, включая эти замечательные угощения!

Состав

ШОКОЛАДНЫЙ ТОФЕ ВИНОГРАД

  • 25 зеленых или красных сортов калифорнийского винограда без косточек
  • 1/2 стакана полусладкого шоколада или измельченного полусладкого шоколада
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанных битов ириски

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД МИНДАЛЬ ВИНОГРАД

  • 25 красных или зеленых сортов калифорнийского винограда без косточек
  • 1/2 стакана чипсов из белого шоколада или измельченного белого шоколада
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного соленого миндаля

КАРАМЕЛЬ АРАХИС ВИНОГРАД

  • 25 зеленых сортов калифорнийского винограда без косточек
  • ½ стакана мелко нарезанного соленого арахиса
  • 1/2 стакана кусочков карамели или 10 неупакованных карамелей
  • 1 столовая ложка жирных сливок

Проезд

Шоколадный ирис с виноградом :

Положите зубочистки в отложенный виноград.Выстелите противень вощеной бумагой или пергаментом.
В небольшой пароварке растопите шоколад и масло вместе на среднем или слабом огне, помешивая, пока не растает, около 5 минут (или в микроволновой печи на высокой мощности 30 секунд, перемешивая один раз). Обмакните виноград в шоколаде, а затем в ириске. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Повторяйте, пока не будет использован весь виноград. Охладите до застывания.

Белый шоколад Миндаль Виноград :

Положите зубочистки в отложенный виноград.Выстелите противень вощеной бумагой или пергаментом.
В небольшой пароварке растопите шоколад и масло вместе на среднем или слабом огне, помешивая, пока не растает, около 5 минут (или в микроволновой печи на высокой мощности 30 секунд, перемешивая один раз). Обмакните виноград в шоколаде, а затем в миндале. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Повторяйте, пока не будет использован весь виноград. Охладите до застывания.

Карамель Арахис Виноград :

Положите зубочистки в отложенный виноград.Выстелите противень пергаментом.
Поместите арахис в небольшую миску и отложите. В маленькой кастрюле растопите карамель и сливки на среднем или медленном огне, помешивая, пока не растают, около 5 минут. Согреться. Обвалять виноград в карамели, а затем в орехах. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Повторяйте, пока не будет использован весь виноград.

Банкноты

Карамель Арахис Виноград :

Карамель также можно растопить в микроволновой печи.Поместите карамель в миску или стеклянную миску, пригодную для микроволновой печи, и включите 30 секунд. Перемешайте до однородной массы и при необходимости взбейте еще 20 секунд.

Статистика питания

Шоколадный ирис Виноград:

Пищевая ценность одного пропитанного винограда: 47 калорий; Белок 0,5 г; Углеводы 6 г; Жиры 3 г; 48% калорий из жиров; Холестерин 2 мг; Натрий 20 мг; Калий 22 мг; Клетчатка .24 г.

Белый шоколад Миндаль Виноград:

Пищевая ценность одного пропитанного винограда: 48 калорий; Белок 1 г; Углеводы 4 г; Жир 3.5 г; 61% калорий из жиров; Холестерин 0,71 мг; Натрий 17 мг; Калий 49 мг; Клетчатка 0,5 г.

Карамель Арахис Виноград :

Пищевая ценность одного пропитанного винограда: 38 калорий; Белок 1 г; Углеводы 4,5 г; Жиры 2 г; 46% калорий из жиров; Холестерин 1 мг; Натрий 19 мг; Калий 8 мг; Клетчатка .3 г.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Тонкое имбирное печенье

Apple Graham, запеченное с корицей

Кукурузные кексы со сливками

Еще раз спасибо Калифорнийской комиссии по столовому винограду за эти удивительные рецепты и великолепное фото!


Шоколадный ириски с виноградом, шоколадно-миндальный виноград и карамельный арахисовый виноград

Автор: NutritionTwins.com

  • ШОКОЛАДНЫЙ ВИНОГРАД
  • 25 зеленых или красных сортов калифорнийского винограда без косточек
  • ½ стакана полусладких шоколадных чипсов или измельченного полусладкого шоколада
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ½ стакана мелко нарезанных кусочков ириса
  • БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
  • МИНОН БЕЛЫЙ ШОКОЛАД красный или зеленый калифорнийский виноград без косточек
  • ½ стакана чипсов белого шоколада или измельченного белого шоколада
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ½ стакана мелко нарезанного соленого миндаля
  • КАРАМЕЛЬНЫЙ АРАХИС ВИНОГРАД
  • 25 зеленого калифорнийского винограда без косточек
  • ½ стакана мелко нарезанного соленого арахис
  • ½ стакана карамельных кусочков или 10 неупакованных карамелей
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  1. Шоколадный ириски Виноград
  2. Положите зубочистки в виноград, отложите в сторону.Выстелите противень вощеной бумагой или пергаментом.
  3. В небольшой пароварке растопите шоколад и масло вместе на среднем или слабом огне, помешивая, пока не растает, около 5 минут (или в микроволновой печи на высокой мощности 30 секунд, перемешивая один раз). Обмакните виноград в шоколаде, а затем в ириске. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Повторяйте, пока не будет использован весь виноград. Охладите до застывания.
  4. Белый шоколад Миндаль Виноград
  5. Положите зубочистки в отставленный виноград.Выстелите противень вощеной бумагой или пергаментом.
  6. В небольшой пароварке растопите шоколад и масло вместе на среднем или слабом огне, помешивая, пока не растает, около 5 минут (или в микроволновой печи на высокой мощности 30 секунд, перемешивая один раз). Обмакните виноград в шоколаде, а затем в миндале. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Повторяйте, пока не будет использован весь виноград. Охладите до застывания.
  7. Карамель Арахис Виноград
  8. Положите зубочистки в отложенный виноград. Выстелите противень пергаментом.
  9. Положите арахис в небольшую миску и отложите в сторону. В маленькой кастрюле растопите карамель и сливки на среднем или медленном огне, помешивая, пока не растают, около 5 минут. Согреться. Обвалять виноград в карамели, а затем в орехах. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Повторяйте, пока не будет использован весь виноград.

Карамель с арахисом и виноградом
:
Карамель также можно растопить в микроволновой печи. Поместите карамель в миску или стеклянную миску, пригодную для микроволновой печи, и включите 30 секунд.Перемешайте до однородной массы и при необходимости взбейте еще 20 секунд.
Пищевая ценность
Шоколадный ирис Виноград:
Пищевая ценность одного пропитанного винограда: 47 калорий; Белок 0,5 г; Углеводы 6 г; Жиры 3 г; 48% калорий из жиров; Холестерин 2 мг; Натрий 20 мг; Калий 22 мг; Клетчатка .24 г.
Белый шоколад Миндаль Виноград:
Пищевая ценность одного пропитанного винограда: 48 калорий; Белок 1 г; Углеводы 4 г; Жиры 3,5 г; 61% калорий из жиров; Холестерин 0,71 мг; Натрий 17 мг; Калий 49 мг; Волокно .5 г.
Карамель с арахисом и виноградом
:
Пищевая ценность одного пропитанного винограда: 38 калорий; Белок 1 г; Углеводы 4,5 г; Жиры 2 г; 46% калорий из жиров; Холестерин 1 мг; Натрий 19 мг; Калий 8 мг; Клетчатка .3 г.

3.2.2929

Виноград в темном шоколаде | Продовольствие и питание

Фото: Сара Пфлуградт, штат Массачусетс, RDN

Я, возможно, съел слишком много из них. Все хорошее. Я чувствовал себя на 100% нормально, когда решил съесть еще несколько штук — они на удивление вызывают привыкание.Я собираюсь устроить небольшую вечеринку в своем доме, поэтому я пытаюсь придумать несколько новых рецептов, чтобы подать их в этот день. Ничего тяжелого. Никто не хочет тяжелого.

Я много говорил о здоровье кожи и продуктах, которые приносят пользу коже, и знаете что? Все 3 ингредиента в этом рецепте полезны для кожи и сердца, но это будет для другой статьи.

Виноград — это мягкое секретное оружие в мире питания. Они тихие, им не уделяют много внимания, они спят.Им действительно стоит уделять больше внимания. Они богаты витаминами и отлично увлажняют. Я люблю складывать виноград в пластиковый контейнер и брать его с собой в самолет, когда мы отправляемся в путешествия. Они используются как закуска и вода. И то и другое мне нужно постоянно.

О пользе для здоровья темного шоколада много говорят в прессе, главным образом потому, что все считают, что им нужно обосновать пользу для здоровья от шоколада. Никто не считает, что им нужно оправдывать пользу для здоровья от винограда. Хммм…

Орехи пекан также являются героем питания.В них есть натуральные масла, которые отлично подходят для кожи. Старая поговорка гласит, что кожу нужно кормить изнутри, а не извне внутрь. Все остальное — лишнее. Именно то, что вы вкладываете в свое тело, помогает вашей коже сиять. Я бы хотел, чтобы все помнили об этом.

Они выглядят очень вкусно, не правда ли? Достаточное количество сладкого и легкий привкус во рту. Божественный.

Если вам нужно небольшое руководство, вот видео для вас!


Виноград в темном шоколаде

Обслуживает 8

Состав

  • Виноград 20-25, зеленый или красный, промытый и сушеный
  • ¼ чашка темного шоколада
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан
  • зубочистки

Инструкции

  1. Застелите противень или тарелку пергаментной бумагой.
  2. Виноград вымыть и обсушить (важно, чтобы он был сухим).
  3. В стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте шоколадную стружку.
  4. Микроволновая печь в течение 30 секунд и перемешивание — продолжайте в микроволновой печи в течение 15-секундных циклов и перемешивайте, пока шоколад не растает.
  5. Положите орехи пекан в небольшую миску.
  6. Воткните зубочистку в виноград и окуните в шоколад и сразу же в орехи пекан.
  7. Положить на противень, выстланный пергаментом, чтобы он высох.
Сара Пфлуградт, MS, RDN, внештатный писатель, блоггер в Sarah Pflugradt Nutrition.Свяжитесь с ней в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

изысканных пасхальных угощений из винограда!

И дети, и взрослые будут без ума от сладких пасхальных угощений прямо к десертному столу!

Изысканные пасхальные угощения — Сделано из винограда!

Время на подготовку: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 зеленых сорта калифорнийского винограда без косточек
  • 2-3 небольшие грозди красного и зеленого без косточек калифорнийского винограда
  • 1 стакан темного шоколада (чипсы или кусочки)
  • ⅛ чашка масла (рапсового, кокосового или растительного)
  • ¼ чашка измельченных грецких орехов
  • ⅛ чашка белого шоколада (чипсы или кусочки)
  • 1 лист вощеной бумаги

НАПРАВЛЕНИЯ

  • Виноград промыть, удалить стебли и обсушить.
  • На сковороде с маслом тушить темный шоколад. Перемешайте, пока не растает, и снимите с огня.
  • Дайте шоколаду немного остыть. Тем временем отложите половину винограда и разложите измельченные орехи на плоской посуде.
  • Для первой группы ягод: обвалять каждую виноградину в шоколаде до полного покрытия. Положите каждую виноградину на лист вощеной бумаги, пока она не остынет.
  • Для второй группы винограда: по отдельности окуните каждую виноградину в шоколад до половины и окуните шоколадную сторону в орехи.Положите на вощеную бумагу, пока не остынет.
  • Варите на сковороде белый шоколад на медленном огне. Поскольку белый шоколад сделан из масла какао, для него может не потребоваться масло или всего одна-две капли. Перемешайте, пока не растает, и снимите с огня.
  • Полить белым шоколадом виноград, покрытый шоколадом, и разложить на небольших сервировочных тарелках. Добавьте грозди красного и зеленого калифорнийского винограда без косточек.

Порций: 2

Пищевая ценность Порций: 2 Количество на порцию Калорий 646% дневной нормы * Всего жиров 50.4 г 65% насыщенных жиров 17,9 г 90% Холестерин 23 мг 8% Натрий 36 мг 2% Всего углеводов 52,4 г 19% Пищевые волокна 5,8 г 21% Всего сахаров 42,2 г Белок 8,1 г Витамин D 0 мкг 0% кальция 16 мг 1% железа 2 мг 12% калия 137 мг 3%

Найдите больше вдохновения на нашей странице в Pinterest!

Нравится? Дайте нам знать!

Свежий виноград в шоколаде — Патрисия Баннан, MS, RDN

Виноград в шоколаде — это легкое освежающее лакомство для сладкоежек.Храните их в морозильной камере, чтобы усилить текстуру и продлить срок службы.


Порции: 12 гарниров Распечатать

Состав

  • 6 унции темный шоколад (60-70% какао)
  • апельсин изюминка по желанию
  • 12 небольшой грозди свежего калифорнийского винограда (по 5-7 гроздей)

Проезд

  1. Растопите шоколад в соответствии с инструкциями на упаковке или медленно растопите в пароварке до жидкого состояния.Не пережаривайте. Снять с огня. При желании добавьте в шоколад щепотку цедры апельсина и перемешайте.

  2. Обмакните каждую гроздь винограда в шоколад, чтобы покрыть ее слоем примерно на полпути, затем выложите на вощеную бумагу, чтобы она остыла.

  3. Помните, что цельный виноград — это опасность удушья для маленьких детей.

  4. Изображение и рецепт адаптированы из книги «Виноград из Калифорнии».

Питание

калорий: 90 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Клетчатка: 1 г

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра комментариев работает на Disqus.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *