Картошка с мясом — тушеная, в горшочках, жареная, запеканка, жаркое
Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или говядиной, с бараниной или птицей, с дичью или кроликом. Главное помнить, что для одних блюд с картошкой лучше брать мясной фарш или мякоть, для других резоннее использовать мясо на кости.
Картошка с мясом может быть жареная. Для начала поджарьте мясо, порезанное кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы мясо не давало сока, а подрумянивалось. Обжаренное мясо переложите на тарелку и накройте фольгой, в это время поджарьте картофель, как вы любите. Все то же самое можно проделать с курицей, если взять филе. Когда картошка будет почти готова, перемешайте ее с мясом и готовьте еще несколько минут. Если в жареной картошке с мясом вам не хватает соуса, добавьте несколько ложек сметаны и потушите все вместе под крышкой пару минут — вкус от этого только выиграет.
Картошку с мясом можно запекать в противне, в горшочках, в тажине, в чугунной сковороде. Для запекания лучше всего брать цельные куски мяса, куриные части на кости, кролика и даже дичь. В картошку с мясом можно добавлять зубчики чеснока, репчатый лук, морковь, разнообразные коренья, помидоры, мелкие початки кукурузы, замороженный зеленый горошек, ароматные приправы. Мясо, птицу или кролика в таком случае лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде, так оно останется сочным. Картофель нарезать крупными дольками, хорошо посолить и сбрызнуть растительным маслом. Для запекания в противень можно добавить горячего бульона, вина или долить воды.
Если в казанок или в большую кастрюлю сложить картошку, мясо, лук, помидоры, морковку и лавровый лист, долить горячего бульона и поставить все это тушится на самый медленный огонь, получится рагу из картошки с мясом. Из картофельного пюре можно приготовить пастуший пирог — не менее удачное сочетание картошки, мяса и овощей. Не забудьте сверху обильно смазать картофельное пюре растопленным сливочным маслом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Если же вам не хочется жарить картошку или запекать, то картофельное пюре с домашними котлетами будет вкусно в любом случае.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле – простые и вкусные рецепты
Картошка с мясом – самое распространенное и любимое всеми блюдо. Можно приготовить обалденное жаркое в горшочках, можно побаловать домашних или гостей мясом, запеченным с картошкой по-французски. А можно просто-напросто потушить любимый овощ со свининой, говядиной или птицей в кастрюле. И когда у меня заканчивается фантазия и ответа на насущный вопрос «Что же сегодня приготовить?» нет, я смело готовлю это блюдо, и это всегда беспроигрышный вариант, который порадует всю семью.
Даже у такого, казалось бы, простого в приготовлении блюда, есть свои тонкости приготовления. Часто бывает так, что готовое блюдо не оправдывает ваших надежд. Например, получается слишком сухим или, наоборот, с большим количеством бульона. Или же картошка уже переварилась, а мясо еще сыровато. Чтобы избежать таких неприятностей, мы подготовили для вас самые простые рецепты тушеной картошки с мясом, по которым блюдо, гарантировано, получится вкусным.
Выбирайте самый приглянувшийся рецепт и принимайтесь готовить! Просто следуйте пошаговому описанию и рекомендациям. И тогда у вас получится очень вкусный, сытный и полезный обед. Итак, мы начинаем!
Тушеная картошка с мясом и бульоном в кастрюле
Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Продукты, входящие в состав, простые и доступные. Они стандартны практически для каждой кухни. Основные ингредиенты – мясо и картошка. Остальные овощи – болгарский перец, морковка, томаты, лук, чеснок – придадут больше аромата и красок блюду.
Для приготовления нам понадобится:
- 300-400 грамм мяса (любого)
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Картошка – 500-600 гр.
- Лук – 2 шт. среднего размера
- Немного растительного масла для обжаривания.
- Помидор свежий – 1 шт. (или 1 ч.л. томатной пасты)
- Соль, специи на вкус
- Чеснок – 2 дольки
- Зелень на вкус
- Болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
1. Я использую сегодня говядину, здесь ограничений нет, можно использовать любое мясо. Моем его, нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем, нарезаем его кубиками или соломкой. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Если вам привычнее пользоваться прессом в отношении чеснока, можете поступать так.
3. Морковь очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать соломкой с помощью ножа. Способ нарезки не принципиален.
4. Болгарский перец и томаты нужно нарезать небольшим кубиком. Если вы готовите это блюдо не в «сезон», то овощи можно брать замороженные. Я, например, замораживаю их в уже нарезанном виде, подготовленном к дальнейшему использованию.
5. Картошку очищаем. Нарезаем ее достаточно крупными кусочками. По размеру они должны быть примерно соизмеримы с мясом.
6. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем ее мелко. На этом, все основные ингредиенты для блюда мы подготовили.
Специи можете брать любые, которые нравятся вам больше всего. Подходят те, которые прекрасно сочетаются с мясом и картошкой – зира, хмели-сунели, сладкая паприка, молотый перец и так далее. Можно купить уже готовую смесь приправ или добавить их по отдельности.
7. В толстодонной кастрюле или казане разогреваем примерно 80 мл. растительного масла. Затем отправляем сюда кусочки говядины. На высокой мощности жарим до золотистой корочки. Когда оно станет румяным, добавляем сюда болгарский перец. Готовим еще 1-2 минуты.
8. Теперь добавляем в жарку лук и примерно половину от подготовленного чеснока. Готовим до полупрозрачности лука, помешивая. Всыпаем сюда специи на вкус, размешиваем и жарим пару минут. Добавляем затем морковь, размешиваем, готовим 2-3 минуты. Теперь очередь помидор. Вместо них, к слову, можно использовать томатную пасту или любой томатный соус. Перемешиваем и жарим так же – 2 минуты.
9. Вливаем сюда пол-литра горячей воды. Перемешиваем. После вскипания варим на среднем огне под крышкой минут 20.
10. Теперь отправляем сюда картошку. Перемешиваем и тушим под крышкой до полной его готовности. За пару минут до окончания приготовления, отправляем сюда нарезанную зелень и остатки чеснока. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
Источник:: https://youtu.be/s5-a9Kxfrw8Теперь можно раскладывать по порциям и отправляться к столу! Приятного аппетита!
Картошка, тушенная с мясом, капустой и томатной пастой
Мясо идеально сочетается с овощами, как по вкусу, так и по пользе. Любой диетолог подтвердит вам это. Особенно хорош такой союз из мяса, картошки и капусты. Очень сытно, вкусно и, главное, полезно! Идеальный обед или ужин для всей семьи – от мала до велика. Продукты, входящие в список приготовления просты и доступны для каждого.
Процесс приготовления до необыкновенности прост. Мы не будем обжаривать все ингредиенты по очереди, отправляя их в определенной последовательности. Нужно только нарезать их, все сразу поместить в кастрюлю, залить водой и…. Далее узнаете прямо сейчас.
Для приготовления нам понадобится:
- Растительное масло – 50 мл.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мясо без кости – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 4 шт.
- Лук среднего размера – 2 шт.
- Зелень, соль, специи на вкус
Приготовление:
1. Для приготовления подготовьте толстодонную посуду – кастрюлю, сковороду или казан. Наливаем сюда растительное масло. Кусок мяса моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в масло.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. По желанию, можете нарезать и кубиками, если вам так привычнее. Половину нарезанного овоща выкладываем на мясо. Картошку очищаем, нарезаем достаточно крупными кусочками. Выкладываем сверху. Посыпаем ее остатками лука.
3. Морковь нарезаем небольшим кубиком. Можно, конечно, натереть ее теркой. Но именно в этом блюде я люблю нарезать ее ножом – кубиком или соломкой, по настроению. Выкладываем сверху. Солим, приправляем на вкус. Специи вы можете брать любые. Например, готовую смесь приправ для картошки или мяса.
4. Тонко шинкуем капусту. Соломкой или кубиками – неважно. Если она у вас поздняя, жесткая, лучше ее после нарезания немного обмять руками, до выделения ею сока. Перекладываем ее в посуду с другими продуктами.
5. Кладем сюда томатную пасту, мелко нарубленную зелень. По возможности, можно брать ее из заморозки. Наливаем теперь сюда около 100 мл. воды, сверху ставим плоское широкое блюдо, дном вверх, чтобы оно накрыло все продукты. Прижимаем руками и устанавливаем сверху гнет в виде кружки или банки с водой.
Источник: https://youtu.be/qvAUITZhY1kСамый вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами
Не знаете, что бы такого приготовить на обед, чтобы было вкусно, сытно, полезно и понравилось всем? Да при этом, было бы здорово, чтобы и готовилось такое универсальное блюдо просто и из доступных продуктов. Вариант есть! Как вы уже поняли, рассмотрим мы его прямо сейчас.
Все продукты, входящие в состав отлично гармонируют друг с другом. Грибочки, картошка и мясо – что еще нужно для сытого и счастливого желудка?! Сегодня используем свиные ребрышки, они идеально подходят для тушения в кастрюле, впрочем, как и в духовке. Получаются неизменно сочными, если правильно подобрать косточки, чтобы на них было и мяско. и жирок.
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 2 кг.
- Масло растительное – 50-70 мл.
- Любое мясо (в данном случае, свиные ребра) – 300 гр.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Луковицы средние – 3 шт.
- Соль, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным и подсушенным от влаги. Нарезаем его на небольшие кусочки. В данном случае, используются свиные ребра. И их можно нарезать по 1-2 ребрышку.
2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Если сковородка хорошая, с антипригарным покрытием, можно масло не использовать. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на высокой мощности до румяной корочки с обоих сторон. До готовности на этом этапе доводить не нужно. Целью будет лишь поджарить поверхность, запечатав ее.
3. Грибы моем, обсушиваем. По желанию, можно их очистить. Нарезаем дольками или кубиками – как вам угодно. Можно пользоваться специальными приспособлениями для нарезки или просто ножом.
4. Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. Не нужно измельчать их слишком мелко, ведь они быстро разварятся, когда остальные ингредиенты еще не будут готовы. А вот форма нарезки не важна. Можете нарезать дольками, ломтиками, кубиками и так далее.
5. Морковь трем теркой. Лук нарезаем небольшими кубиками. Если хотите, морковь тоже можно нарезать с помощью ножа соломкой или кубиками.
6. В одной миске перемешиваем овощи, мясо и грибы. Солим получившуюся смесь по вкусу. Всыпаем любимые специи. Вы можете добавить молотую паприку, смесь перцев, зиру, кориандр и так далее. Также отличным вариантом будет использовать смесь специй для мяса или картошки.
7. Получившуюся смесь продуктов хорошенько перемешиваем. Выкладываем ее в сковороду или любую другую посуду с толстым дном и стенками.
Источник: https://youtu.be/15f1IsFQmds8. Теперь можно отправить всю эту красоту в духовку при 200 градусов на 30 минут. Но мы хотим их потушить. Поэтому, наливаем сюда масло, немного воды и тушим на плите до готовности всех продуктов.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу! Получилось очень вкусно и аппетитно! Обязательно попробуйте!
Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из картошки с мясом и грибами, тушеных в сметанном соусе. Даже звучит аппетитно! Готовится быстро и совсем не сложно. Благодаря доступности продуктов и быстроте приготовления, такой рецепт заслужено отправлен в мою кулинарную книгу, в самый ее «топ».
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1 кг.
- Морковь среднего размера – 3 шт. (или пару крупных)
- Свинина или любое другое мясо – 300 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Грибы – 200 гр.
- Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – на вкус
- Луковица крупная – 1 шт.
Приготовление:
1. Начнем с мяса. Вы можете брать свинину, говядину или курицу, по вкусу и возможности. Можно брать вырезку, филе или ребрышки. Моем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно раскалится, перекладываем сюда мясные кусочки. Обжариваем их до румяности со всех сторон на сильной мощности плиты.
3. Пока оно обжаривается, нарезаем четверть-кольцами лук. Можете нарезать и кубиками, если хотите. Кружочками или соломкой измельчаем очищенную морковь. Когда мясо немного зарумянится, перекладываем эти овощи в жарку. Перемешиваем и даем подрумяниться минуты 3.
4. Теперь содержимое сковороды, вместе с маслом перекладываем в кастрюлю или казан с толстым дном и стенками.
5. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем протушиться на среднем огне 2-3 минуты.
Сметана должна быть теплой, не из холодильника. Иначе, велика вероятность того, что она свернется хлопьями. Тогда все ваши труды и затраты будут напрасны.
6. Тем временем, на освободившейся сковороде обжариваем грибы. Вы можете брать любые – лесные или шампиньоны. Я часто готовлю это блюдо даже с замороженными грибами. По необходимости, их нужно нарезать. Жарим в масле до испарения жидкости. Затем перекладываем их к мясу с овощами.
7. Все перемешиваем и даем протушиться минут 5. Тем временем, картошку моем, чистим. Если корнеплод мелкий, то нарезать не будем. Крупный овощ, соответственно, можно нарезать на 2-4 части.
8. Сверху солим. Не лишними тут будут пару листочков лаврушки и щепотка черного или душистого перца. Заливаем всю эту красоту водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Можно налить ее и чуть больше, если вы любите много бульона.
9. Накрываем крышкой. После вскипания устанавливаем такой огонь, чтобы содержимое кастрюли несильно, но стабильно кипело. При таких условиях тушим 30-40 минут. За 5 минут до выключения, добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Перчим на вкус. Также можно внести приправу для грибов, мяса или картошки.
Источник: https://youtu.be/75_nCP5V_RwДоготовим оставшееся время, затем снимаем с плиты. Готовое блюдо, разложенное по тарелочкам, украшаем зеленью. По желанию, можно подрезать сюда свежих овощей. Но и без каких-то дополнений будет тоже очень вкусно.
Видео о том, как приготовить тушеную с мясом и овощами картошку
Автор этого ролика предлагает свой самый вкусный рецепт тушеного мяса с картошкой и овощами. Состав простой и доступный. По желанию, сюда можно добавить больше овощей – болгарский перец, томаты и так далее. Думаю, будет только вкуснее.
Для приготовления понадобится:
- Любое мясо (вырезка или с косточками)
- Картошка
- Капуста свежая
- Лук репчатый
- Морковь
- Немного растительного масла
- Соль, специи на вкус
Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!
Дорогие друзья, я надеюсь, вам понравилась наша сегодняшняя подборка. Ведь картошка, тушенная с мясом – блюдо на века! Оно готовится на скорую руку буквально из подручных продуктов – мясо, лук, морковь, картошка или другие овощи – они всегда есть на каждой кухне. Получается сытно, вкусно и полезно!
Забирайте статью себе на вооружение, чтобы попробовать каждый рецепт. Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Картошка с мясом и сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки с мясом и сыром:
1 подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей и другую грязь, а затем вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент поперек волокон тонкими пластинками, как на отбивные.
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, воспользовавшись кухонным молотком. Важно: чтобы во время действия сок от мяса не разбрызгивался по всей кухне, обязательно помещаем свинину в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой. Готовые кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и молотого черного перца и ненадолго помещаем в маленькую миску. Пусть компонент пропитается специями.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. В конце рубим поперек каждый кусочек тонкими полукольцами и сразу же перемещаем их в свободную тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.
Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими пластинками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Внимание: для приготовления блюда сыр можно также нашинковать на крупной терке прямо над тарелкой. Вкус от этого у картошки с мясом не поменяется. Поэтому делаем так, кому как удобнее.
4 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кружочками. Внимание: чем мельче будут кусочки, тем быстрее пропечется блюдо. Измельченные овощи перекладываем в среднюю миску.
5 готовим картошку с мясом и сыром.
С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Затем первым слоем выкладываем сюда кусочки свинины так, чтобы они равномерно заполнили площадь емкости.
Сверху посыпаем мясо полукольцами лука.
Теперь в несколько слоев выкладываем картофельные кружочки и каждый уровень посыпаем небольшим количеством соли и молотого черного перца. Важно: не забываем о том, что мы уже проделывали данную операцию с мясом, чтобы впоследствии наше блюдо получилось вкусным и в меру острым.
Последним слоем выкладываем в противень твердый сыр и сразу же смазываем его небольшим количеством майонеза, разравнивая поверхность блюда столовой ложкой.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 градусов. Сразу же после этого ставим глубокую форму на средний уровень и запекаем картошку с мясом и сыром на протяжении 60 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить степень готовности блюда. Для этого с помощью кухонных прихваток не до конца достаем емкость и прокалываем компоненты в нескольких местах острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть картофеля и мяса, значит, все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. Также еще одним признаком готовности блюда служит румяная золотистая сырная корочка. В конце выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
6 подаем картошку с мясом и сыром.
Когда картошка с мясом и сыром слегка остынет, с помощью ножа нарезаем блюдо порционными кусочками. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно перемещаем блюдо из формы на специальную тарелку. Не медля подаем все к обеденному столу и предлагаем гостям отведать картошку с мясом под сырной корочкой вместе с салатами из свежих овощей, а также с бокалом красного сухого вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, тогда измельчите клубни картофеля с помощью овощерезки. Так кусочки получатся более тонкими и в скором времени пропекутся;
– какой вид сыра использовать, не имеет значения. Главное, чтобы он относился к твердым сортам. Например, это может быть Голландский (более жирный) или же Российский (более соленый) сыр, но в любом из вариантов блюдо получится вкусным и ароматным;
– вместо свинины вы можете взять говядину, телятину, а также филейную часть курицы или индейки;
– хранить данное блюдо можно в холодильнике в специальном пищевом контейнере под плотно закрытой крышкой, но не более двух суток.
Как вкусно приготовить мясо с картошкой в духовке, горшочках, мультиварке
Приготовить картошку с мясом можно множеством способов, а используя разные виды мяса и пряностей, каждый раз баловать родных новым, интересным и несомненно вкусным кушаньем, которое разнообразит привычный рацион.
Содержание:
- В чем готовить картошку с мясом
- Выбор и подготовка продуктов
- Вкусные рецепты блюд из мяса с картошкой
Преимуществом таких блюд является потрясающая питательность. Конечно, приверженцы правильного питания сочтут сочетание крахмального овоща и мяса неприемлемым, а вот настоящие гурманы по достоинству оценят насыщенный вкус картофеля, пропитанного ароматами сочного мяса.
Правильный выбор посуды
Гарантом вкусного и ароматного блюда служит правильный выбор посуды, в которой оно будет готовиться. Профессиональные повара отдают предпочтение утвари из специального жароупорного стекла и керамики, в ней продукты остаются теплыми долгое время. Картофель с мясом готовят в стеклянных и керамических формах в виде различных запеканок и пирогов, которые запекаются в духовом шкафу или микроволновой печи.
Для приготовления на плите лучше отдать предпочтение посуде из чугуна. В ней получится просто отменный тушеный картофель с мясом. Блюдо приготовится равномерно и вберет в себя достаточно ароматов. Для жарки выбирают сковороду с тефлоновым покрытием. А вот алюминиевой посуды лучше избегать, готовить в ней можно, а вот хранить приготовленные блюда не рекомендуется.
Большой популярностью у многих хозяек и мам с маленькими детками пользуется такой прибор как мультиварка. Приготовленные в этом чудесном агрегате блюда получаются в меру диетическими, так как готовятся с минимальным количеством жира.
Выбор и подготовка продуктов
При приготовлении блюд из картофеля с мясом вы можете смело включать свою фантазию и экспериментировать с продуктами и способами приготовления:
Дополняйте главные ингредиенты пряными травами, различными свежими и маринованными овощами. Свинина, например, будет отлично сочетаться с квашеной капустой, а картофель сделает блюдо еще сытнее. Только если капуста попалась слишком кислой, промойте ее в дуршлаге проточной водой.
Поэкспериментируйте и с выбором мяса. Это может быть как традиционная свинина, так и курица, говядина и мясо диких животных. Если в ваше блюдо входит не цельные кусочки мяса, а фарш, то лучше не покупать его готовым, а делать дома самому. Так вы гарантировано получите именно мясной продукт, а не перемолотую кожу и жир.
Для запеканок, где используется отбитое мясо, выбирайте филейную часть, в свинине это корейка, в курице грудка, а в говядине – вырезка. Используя мясо диких животных, обязательно вымочите его в течение 8-12 часов в чистой холодной воде, дабы избавится от специфического запаха.
Для пирогов и зраз покупайте картофель рассыпчатых крахмальных сортов. Превратить его в пюре без противных комочков будет очень просто. Если хотите, чтобы картошка осталась цельными красивыми брусочками или квадратиками, то ее, наоборот нужно избавить от излишка крахмала. В этом поможет холодная вода, куда стоит поместить очищенные клубни на несколько часов.
Иногда в рецептах используется неочищенный от кожуры картофель. Ему, как ни странно, стоит уделить еще более пристальное внимание, так как в шкурке, кроме грязи, скапливаются все вредные для организма вещества. Тщательно проверяйте каждый клубень на наличие ярких зеленых пятен и срезайте их. Несколько раз промытый с помощью щетки и горячей воды картофель помещают в холодную и подсоленную воду и ставят на ночь в холодильник.
Кроме овощей, некоторые хозяюшки к блюдам из картофеля и мяса добавляют и бобовые. Это может быть белая или красная фасоль и чечевица. Их, как правило, предварительно замачивают и отваривают до полуготовности.
Такие разные рецепты
Конечно, эксперименты это хорошо, но иногда хочется не сильно морочить голову и быстро сварганить сытный ужин для всей семьи. Имея хороший кусочек мяса и несколько клубней картофеля, можно приготовить тушеную с мясом картошку, которая будет и основным блюдом, и гарниром, а если добавить больше жидкости, то и первым. Когда нет лишнего времени, такое кушанье настоящая находка.
Тушеная картошка с мясом
Для экспресс-рецепта лучше брать специальные глиняную или керамическую посуду, главное, чтобы она была с достаточно толстыми стенками и дном. Туда можно положить абсолютно сырые ингредиенты, залить бульоном или водой и поставить тушиться на средний, а потом на маленький огонь.
Уделите внимание нарезке, мясо следует нарезать мельче, чем картошку, так как оно готовится немного дольше. Если хотите использовать томатную подливку, ее следует добавить уже после того, как картофель станет мягким, иначе из-за попадания в кислую среду время его приготовления значительно увеличивается.
Запеканка из картошки с мясом
Если у вас осталось большое количество картофельного пюре и мясной подливки, которые вы уже есть не хотите, дайте блюдам новую жизнь и приготовьте отличную сытную запеканку. Для этого смелите мясной гуляш в мясорубке или комбайне, варьируя количество жидкости на ваш вкус. Ингредиенты разложите слоями в небольшую форму, чередуя картофель и мясную пасту. Затем залейте смесью из яиц и молока, посыпьте обильно тертым сыром и отправляйте в духовку.
Таким образом можно готовить и сырой картофель с мясом, используя в качестве подложки нарезанный лук. Картофель режется на тонкие пластины, а мясо тонко отбивается. Для разнообразия, в такую запеканку можно добавит нарезанный помидор и баклажан.
Картофельные зразы
Из оставшегося отварного картофеля и мясного фарша хозяюшки готовят картофельные зразы. Это блюдо, по виду напоминающее пирожок, употребляют как на закуску, так и в качестве основного блюда.
Тесто для зраз делают в меру плотным из перетертого отварного картофеля, яиц и муки, а в качестве начинки кладут обжаренный с луком мясной фарш. Готовые зразы обмакивают во взбитое яйцо и панируют в сухарях. Жарят на сковороде в большом количестве растительного масла.
Видеорецепт: жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Иногда совсем не обязательно тратиться на экзотические дорогостоящие ингредиенты, чтобы побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким. Из таких простых ингредиентов, как картофель и мясо, тоже можно приготовить шедевр, главное не бояться экспериментировать, и вкладывать в приготовление частичку души.
Рецепты приготовления вкусной картошки с мясом в духовке
6 порции
1 час
156 ккал
5/5 (1)
Картошка с мясом, приготовленная в духовке, никого не оставит равнодушным. Какой бы рецепт вы ни выбрали, это блюдо будет неизменно сытным и ароматным, а приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка.
А еще это блюдо любимо мной за то, что оно может стать прекрасным повседневным ужином для всей семьи и одновременно украсить праздничный стол. Приглашаю вас научиться самостоятельно готовить это вкуснейшее кушанье и предлагаю освоить три простых рецепта.
Рецепт картошки с мясом в горшочках в духовке
Особенно я люблю запеченную в духовке картошку с мясом и помидорами, простой и сытный рецепт которого предлагаю вашему вниманию.
Кухонная утварь: деревянную досочку; нож; мелкую терку; несколько мисок разных размеров; сковороду; деревянную лопатку; 6 керамических горшочков с крышками.
Ингредиенты
мясо с телячьих ребер | 1 кг |
картофель | 1 кг |
кабачки | 0,5 кг |
лук | 0,25 кг |
чеснок | 2 зубчика |
морковь | 0,2 кг |
помидоры | 0,45-0,5 кг |
зелень | 1 пучок |
яблоко | ½ шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
растительное масло | 4 ст. л. |
крахмал (картофельный) | 1 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
- В этом рецепте я использую мясо с телячьих ребер, потому что оно получается при запекании особенно нежным.
- Овощи выбираю сезонные, поэтому вы можете придумывать свои вариации этого блюда.
- В качестве зелени я использую и петрушку, и укроп, но вы можете взять то, что есть дома. А вместо яблока для маринада можно использовать сок лимона или уксус.
Пошаговый рецепт
Этот рецепт на самом деле простой, но трудоемкий, поэтому для вашего удобства я разбила процесс приготовления на этапы.
Маринуем мясо
- Удалите сердцевину из половины яблока и снимите с него кожуру. Потрите его на мелкую терку, чтобы получилась кашица. К яблоку натрите на ту же терку 2 небольших зубчика чеснока.
- Небольшой пучок зелени мелко порубите и добавьте к яблочному пюре.
- К ним влейте 1 ст. ложку растительного масла.
- Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте смесь. Для аромата добавьте совсем немного (по вкусу) лимонного сока.
- Добавьте маринад к мясу и перемешайте. Оставьте его пропитаться, а пока займитесь приготовлением и нарезкой овощей.
Подготавливаем овощи
- Нарежьте кубиками 0,5 кг кабачков и 1 кг картофеля. Картофель можно нарезать немного крупнее.
- Небольшими кубиками нарежьте 250 г лука и 0,45-0,5 кг помидоров.
- Морковь (0,2 кг) разрежьте вдоль пополам, а затем порубите тонкими пластинами.
- В сковороде раскалите 3 ст. ложки подсолнечного масла. Обжарьте в нем в течение 1 минуты лук.
- Добавьте к нему морковь и жарьте еще 1 минуту.
Соединяем ингредиенты
- К мясу высыпьте 1 ст. ложку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте. Выложите его в сковороду к овощам, перемешайте и тушите на сильном огне интенсивно помешивая.
- Когда мясо немного обжарится, добавьте помидоры, немного посолите по вкусу и перемешайте. Обжарив 2-3 минуты, выключите плиту.
Запекаем в духовке
- Включите духовку на самый низкий температурный режим.
- Приготовьте 6 керамических горшочков и сполосните их холодной водой.
- Первым закладывайте картофель, но предварительно посолите его по вкусу. Затем отправьте в горшочки нарезку кабачков. Последним выкладывайте мясо.
- Оботрите бортики горшочков, накройте их крышками и отправьте в духовку.
- Увеличьте температурный режим до 210 градусов и запекайте не менее 1 часа.
Видео рецепта приготовления
А теперь предлагаю вам посмотреть небольшое видео с пошаговым приготовлением картошки с телятиной в горшочках в духовке.
Рецепт картошки с мясом в рукаве в духовке
Этот рецепт картошки с мясом требует минимум ингредиентов и усилий, поэтому рекомендую записать его в свою кулинарную книгу на те случаи, когда к вам неожиданно нагрянут гости.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: на 4-5 человек.
Калорийность: 100 г – 225,00 ккал.
Кухонная утварь: досочка, нож, небольшая миска, рукав для запекания и противень.
Ингредиенты
Название | Количество |
свинина | 0,5 кг |
картофель | 5-6 шт. |
лук | 2 шт. |
соль | по вкусу |
перец молотый черный | по вкусу |
перец молотый красный | по вкусу |
приправа | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
Выбирая свинину, обращайте внимание на биточную часть, ошеек или просто возьмите гуляш. А приправы вы можете выбирать по вкусу. Я иногда добавляю к «Прованским травам» немного карри.
Пошаговый рецепт
- Нарежьте 0,5 кг свинины небольшими кубиками.
- Очистите 5-6 картофелин и нарежьте их ломтиками чуть меньшими по размеру, чем мясные кубики.
- Порежьте четвертинками 2 луковицы.
- Выложите на противень рукав.
- Поместите в него мясо и посыпьте солью по вкусу. Сверху выложите картофель и лук.
- Смешайте в мисочке красный и черный перец, приправу «Прованские травы» по вкусу, и по желанию добавьте немного карри. Посыпьте этой смесью картофель с мясом. Все хорошенько перемешайте.
- Завяжите рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов зубочисткой.
- Поместите в духовку противень с рукавом и запекайте 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.
Видео рецепта приготовления
Несмотря на простоту рецепта, предлагаю посмотреть это видео. Это поможет вам лучше понять, как правильно нарезать мясо и овощи.
Рецепт картошки с мясом и сыром в духовке
Этот рецепт картошки с мясом в духовке вы можете использовать как для приготовления на протвине, так и для запекания в форме.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 100 г – 266,00 ккал.
Кухонная утварь: досочка; нож; глубокая миска; стеклянная форма для запекания; силиконовая кисточка; терка.
Ингредиенты
Название | Количество |
свинина | 0,5 кг |
картофель | 0,7 кг |
лук | 0,2 кг |
твердый сыр | 0,1 кг |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
масло сливочное | 0,1 кг |
соль | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Выбирая мясо, рекомендую обратить внимание на свиную лопатку и ошеек.
- Твердый сыр должен быт немного острым и плавким.
Пошаговый рецепт
- Очистите 0,7 кг картофеля и порежьте его небольшими ломтиками.
- Порежьте небольшими кубиками 500 г свинины.
- Очистите 0,2 кг лука и нарежьте его полукольцами.
- По вкусу посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
- В стеклянную форму для запекания налейте 1 ст. ложку оливкового масла и размажьте его по дну силиконовой кисточкой.
- Порежьте сливочное масло (0,1 кг) и распределите его по дну формы.
- Пересыпьте из миски картофель с мясом и луком и равномерно распределите их в форме.
- Поместите в духовку форму с картошкой и мясом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
- На крупную терку натрите сыр (0,1 кг) и посыпьте его сверху на картошку с мясом.
- Запекайте еще 10 минут.
Видео рецепта приготовления
Подробное описание этого рецепта и наглядную демонстрацию приготовления вы можете увидеть в этом небольшом видеоролике.
Основные прописные истины
- Если у вас не нашлось под рукой рукава для запекания, то вы можете приготовить в духовке картошку с мясом в фольге.
- Чтобы мясо с картошкой, приготовленное в духовке, получилось сочным и нежным, рекомендую мариновать его с майонезом.
- Необходимая температура для запекания этого блюда составляет 200 градусов.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Запеченную картошку с мясом можно посыпать измельченной зеленью или украсить нарезкой из свежих сезонных овощей.
В качестве декора, и как дополнение к блюду, вы можете использовать нарезку соленых или маринованных огурцов. Это блюдо подают горячим, выкладывая порции на большие плоские тарелки, и его можно есть как самостоятельное блюдо.
Другие возможные варианты и наполнения
На самом деле —рецептов картошки в духовке— большое количество. Ее можно сделать не только с мясом, но и —с грибами—. А приготовить это блюдо можно не только в духовке. Из своего опыта знаю, что —картошка в микроволновке— получается ничуть не хуже, а если у вас есть мультиварка, то рекомендую попробовать простой рецепт —картошки с курицей—.
Считаю, что картошку можно сочетать с любыми продуктами, поэтому все предложенные мною рецепты вы можете дорабатывать на свой вкус. А о том, что у вас из этого получилось, прошу поделиться в комментариях.
Картошка с мясом в микроволновке (рецепт с фото пошаговой готовки)
Ингредиенты
- свинина: 400 г;
- картофель: 2 шт;
- лук: 0,5 шт;
- сливочное масло: 50 г;
- твердый сыр: 50 г;
- чеснок: 1 зубчик;
- нежирный майонез: 100 г;
- зелень, ароматные травы, поваренная соль, перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Приготовленная картошка с мясом в микроволновке способна обеспечить сытный и вкусный ужин для всей семьи. Рецепт приготовления такого блюда сравнительно прост и по силам любой хозяйке.
- Берем форму для микроволновой печи и смазываем ее маслом, чтобы при готовке не прилипала к ней свинина.
смазать форму маслом - Чесночницей в маленькое блюдце выдавливаем чеснок.
выдавить зубчик чеснока - Нарезаем мякоть свинины ломтиками одинакового размера, но только режем поперек волокон, после чего добавляем соль и перец, при необходимости и ароматные травы.
нарезать свинину ломтиками - Трем сыр на терке с большими отверстиями. Лук нарезаем кольцами, но не толстыми, поскольку они могут неравномерно пропечься.
натереть сыр на терке и нарезать лук - В форму выкладываем свинину, смазываем майонезом и добавляем нарезанный лук.
выложить свинину и лук - Затем чистим картошку, промываем и нарезаем тонкими пластинами.
картофель нарезать пластинами - Нарезанный картофель выкладываем поверх свинины и опять сверху поливаем майонезом, после чего посыпаем еще и натертым сыром.
посыпать тертым сыром - Форму со свининой и картофелем ставим в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и запекаем примерно 40 минут.
- Готовую свинину с картошкой украшаем зеленью и подаем со свежими овощами.
готовая картошка со свининой
Картошка тушёная с мясом -пошаговый рецепт с фото
Описание
Картошка незаменимый продукт в каждой семье. Из неё готовят много блюд в любом виде: жареная, пареная, тушёная… Картошка хоть и является простым продуктом, но всеми любимый. Особенно мой старший сын, Никитка, очень любит картошку, а именно, если она тушёная с мясом, да в казанке.
На днях приготовила картошку именно по этому рецепту. Она получается очень вкусной, а главное сытной. Так что, если муж придёт с работы очень голодный, смело приготовьте ему такую картошку, тушёную с мясом.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.,
- морковь — 1 большая шт.,
- лук — 1 шт.,
- помидоры (у меня свои в собственном соку) — 3-4 шт.,
- куриный окорочок — 1 шт.,
- зелень укропа,
- приправы: лаврушка, перчик, чеснок.
Как приготовить:
Спешу сообщить вам, дорогие читатели, что рецепт приготовления очень прост. Нужно будет всё почистить, помыть, нарезать, потушить и всё!
1) Картошку почистить, помыть и порезать на 4 часть каждую.
2) Морковь, лук очистить, помыть и порезать кубиками.
3) Куриный окорочок помыть, разрезать на пропорционные кусочки и снять кожицу.
Готовить такое блюдо желательно в казанке. Мне кажется, что так вкуснее. Ставим в казан мясо куриное и отправляем на слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой, в течение 20 минут. Этим временем можно подготовить все овощи к тушению.
Мясо потушилось немного, открываем крышку и слаживаем слоями овощи: лук, картошка, морковка и присаливаем по вкусу. Сверху налить небольшое количество воды — 0,5 стакана.
Закрываем крышку и продолжаем тушить мясо с картошкой. Когда картошка почти готова добавляем мелко нарезанные помидоры, немного куриной приправы, лавровый лист и чуть-чуть перца молотого. Тушите в таком состоянии ещё минут 10.
Затем огонь выключаем, добавляем свежий мелко нарезанный укроп, и на любителя дольку чеснока.
Такую картошку, тушёную с мясом в казанке, можно приготовить и в духовке. Но такое приготовление займёт у вас ещё минимум времени, потому что все ингредиенты улаживаются в казан и отправляются в духовку.
Всем приятного аппетита!Лучший рецепт мяса и картофеля | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра
1/3 стакана сметаны
2 столовые ложки приготовленного хрена
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 чашки молодого шпината
Два стейка из Нью-Йорка толщиной 1 дюйм (около 13 унций каждый)
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупный лук-шалот, измельченный
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
1 стакан сухого белого вина
Выпечка с мясом и картофелем — Эмили Байтс
Если вы любитель мяса и картофеля, то эта запеканка с мясом и картофелем — идеальное блюдо для вас! Это легкая, измельченная картофельная основа, посыпанная горохом, морковью и кусочками обжаренного стейка, залитые богатой мясной подливкой, — это комфортная еда старой школы в новом свете.Когда я рассказала мужу о своей идее этого рецепта, он сказал: «Ну, что-то вроде перевернутого пастушьего пирога?» Я не думал об этом так, но да, вроде того! Лично я люблю все, что залито соусом (это моя любимая часть трапезы на День Благодарения), так что это мне совершенно пришло в голову. Мы обязательно будем делать это снова и снова!
Ищете более легкие запеканки для комфортной еды? Попробуйте мою выпечку с курицей и альфредо в пузырьках, коттеджный пирог, запеканку для спагетти с чили и цинциннати в одной кастрюле, картофельную запеканку с сыром и курицей Буффало, запеканку из кукурузного хлеба с чили, слоеную куриную выпечку Энчилада, запеканку из курицы терияки и риса, запеканку из баклажанов и пармезана Запеканка, сырная запеканка из говядины и картофеля по-каджунски, запеканка с курицей и пармезаном из киноа, запеканка для пиццы с пузырями, запеканка из пасты с курицей и кордоном, спагетти-пирог, глубокая запеканка из джо и многое другое в разделе «Запеканки» моего указателя рецептов!
Выпечка с мясом и картофелем
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
калорий: 306 ккал
Эта запеканка с мясом и картофелем — это легкая еда старой школы в новой интерпретации!
- Пакет на 20 унций охлажденного измельченного коричневого картофеля, такого как Simple Potatoes или Reser’s (или используйте размороженные картофельные оладьи с нулевой точкой, если следуете плану myWW Purple)
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотый черный перец, разделенный на части
- 5 столовых ложек легкого сливочного масла, разделенного на части (я использовал Land O’Lakes)
- ¼ стакана муки
- 2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- ½ чайной ложки приправы Gravy Master и соуса для обжаривания
- 1 ½ фунты сырого постного мяса и обрезанного стейка с кончиками филе, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 1 стакан замороженного гороха и моркови
Разогрейте духовку до 375.Слегка обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Положите измельченный картофель в большую миску и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Добавьте соль и 1/8 чайной ложки перца и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Переложите картофель в форму для запекания и прижмите его к поверхности формы и частично вверх по бокам, чтобы образовалась «корочка» на дне формы. Поместите блюдо в духовку и запекайте 35 минут.
Пока картофель запекается, положите 4 столовые ложки сливочного масла на средний огонь в кастрюлю среднего размера, пока он не растает. Добавляйте муку понемногу, взбивая ее с маслом до однородности. Варить 2-3 минуты, регулярно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте бульон, взбивая его в мучную смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Добавьте соус мастера соуса. Увеличьте огонь до среднего и регулярно помешивайте, пока подливка не закипит и не загустеет. Снять с огня.
Налейте оставшуюся столовую ложку масла в сотейник или большую сковороду и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Принесите сильный огонь или чуть ниже сильного. Выложите кубики стейка одним слоем и посолите и поперчите по вкусу. Дайте стейку поджариться около 2 минут, а затем переверните его, чтобы поджарить с другой стороны, пока кубики не подрумянятся. Это произойдет быстро на сильном огне. Не волнуйтесь, если стейк не прожарился внутри, он отправляется в духовку.Снимите стейк с огня.
Добавьте подливку, горох и морковь к стейку и перемешайте, чтобы все смешалось. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки (края начнут подрумяниваться). Выложите стейк и овощи ровным слоем на картофельную корку и залейте остальной подливкой. Верните блюдо в духовку, чтобы запекать еще 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и разрежьте на 8 равных частей для подачи.
8 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании : 306 калорий, 19 г углеводов, 1 г сахара, 13 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 29 г белка, 2 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )
Автор: Эмили Байтс
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка, оладьи, пастуший пирог, стейк, диетологи, рецепты WW
размещено на 31 октября, 2017
10 мужских рецептов из мяса и картофеля на День отца
В День отца папа заслуживает классического блюда из мяса и картофеля, в которое он может погрузиться.От бургеров из стейк-хауса с детским картофелем на гриле до итальянского мясного рулета с картофельным пюре из пармезана — эти сытные рецепты обязательно покорят сердце отца.
1. Тушеная говяжья вырезка на гриле с чимичурри
Фирменное блюдо Аргентины, чимичурри — это острая пикантная приправа, сделанная из свежих трав, оливкового масла, уксуса и чеснока — почти что-то среднее между винегретом и песто. Здесь он прекрасно сочетается с натертыми специями филе говяжьей вырезки. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
2. Сочные бургеры из стейк-хауса
Эти надежные гамбургеры нежные, сочные и полные вкуса — точно такие же, как те, что подаются в любимом папиной стейк-хаусе. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
3. Детский картофель на гриле с дижонской горчицей и травами
Этот молодой картофель смело приправлен густым маринадом из дижонской горчицы, а затем обжарен на гриле до хрустящей корочки и обуглен. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
4.Фланк-стейк на гриле с чесноком и розмарином
Маринованный в чесноке, розмарине и оливковом масле, этот фланк-стейк идеально подходит для развлечения. Вы можете сделать маринад утром и позволить мясу впитывать его аромат в течение всего дня — к обеду, все, что вам нужно сделать, это разжечь гриль. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
В этом декадентском гарнире тонко нарезанный картофель покрыт жирными сливками и тертым сыром, а затем запекается до тех пор, пока сливки не уменьшатся и не покроют картофель густым сливочным соусом.Определенно достойный особого случая! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
5. Легкое медленное приготовление коротких ребер барбекю без костей
Папе понравятся эти нежные, нежные ребрышки, приготовленные на медленном огне в сладком и остром соусе барбекю. И вот что самое интересное: всего 15 минут на подготовку, а все остальное сделает духовка. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
6. Пюре из сладкого картофеля с кленом и тимьяном
В этом простом рецепте сладкий картофель протирают маслом, кленовым сиропом и тимьяном, чтобы придать им сладкий землистый вкус. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Этот мясной рулет представляет собой одну большую гигантскую фрикадельку, только у нее намного больше вкуса и намного меньше работы. Всегда мужчина-угодник! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
8. Картофельное пюре с пармезаном
Эту деревенскую версию картофельного пюре легко приготовить: просто сварить несколько фунтов молодого красного картофеля, разбить его вилкой, а затем смешать с сливочное масло, сыр пармезан и приправы. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
9.Жареный стейк Flat Iron по-азиатски
Flat Iron Steak похож на стейк с фланга или юбки, только гораздо более нежный — фактически, после вырезки это второй по нежности нарез. Здесь он обжарен и покрыт богатым коричневым соусом в азиатском стиле. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
10. Бургеры с индейкой на гриле
Папе понравятся эти бургеры с индейкой. Они сделаны из итальянской колбасы из индейки — трюк, который часто используют с фрикадельками, — что усиливает вкус и делает их невероятно сочными. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
рецепт гарнира к мясным блюдам
Запеченный картофель — классический и вкусный гарнир, который нравится как взрослым, так и детям: вот рецепт приготовления жареного, хрустящего, нарезанного кубиками и приправленного чесноком, тимьяном, розмарином или ароматными травами, которые вы предпочитаете. Идеальный гарнир к основным блюдам из мяса или рыбы, особенно к жареному мясу. Вот как их приготовить, а также советы и рекомендации, как приготовить вкусный и неотразимый гарнир и получить идеальный печеный картофель.
Инструкции
Вымойте и почистите картофель, нарежьте кубиками одинакового размера и отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, переложите в миску и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью и тимьяном или любой ароматной травой по вашему выбору. Разогрейте духовку в режиме конвекции на 200 °, оставив в ней пустую сковороду или форму для запекания, внутри которой вы будете готовить картофель.
Как только духовка нагреется, снимите сковороду, налейте немного масла, добавьте картофель, целые и неочищенные дольки чеснока и розмарин.Выпекать при 200 градусах в режиме конвекции около 40-50 минут или до золотистого цвета: это может занять до часа. В середине приготовления перемешайте картофель, чтобы он приготовился равномерно. После приготовления выньте картофель из духовки, удалите чеснок, добавьте соль и перец и дайте ему остыть. Ваш запеченный жареный картофель горячий и готов к подаче на стол.
СоветыДля приготовления печеного картофеля используйте желтую пасту или картофель с красной кожицей: они более компактные и содержат меньше крахмала.
Нарежьте картофель дольками или кубиками одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Чтобы получить идеального запеченного картофеля , воспользуйтесь этим маленьким советом: после того, как вы очистите и разрежете картофель пополам, поцарапайте его вилкой с обеих сторон, создавая полосы. Затем порежьте их на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут. Затем действуйте по рецепту.
Если вы хотите приготовить картофель в статической духовке , увеличьте температуру на 20 ° и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Для приготовления золотистого картофеля предпочтите металлический противень с антипригарным покрытием. Вынув картофель из духовки, добавьте соль и перец и сразу подавайте горячим и хрустящим, иначе он может стать слишком мягким.
Вместо того, чтобы бланшировать картофель в кипящей воде, вы можете пропустить его в микроволновой печи перед приготовлением, чтобы удалить крахмал и влагу внутри. В этом случае нарежьте их кубиками и варите при средней температуре 4 минуты. Затем действуйте по рецепту.
Те, кто предпочитает, могут дополнить печеный картофель нарезанным кубиками беконом или красным луком.
Сочные кусочки стейка из чеснока и картофель с пармезаном
Быстро замаринованный стейк и хрустящий жареный картофель — просто идеальный ужин. Эти простые кусочки чесночного стейка с картофелем сделают ваш рот счастливым!
Ужин на сковороде с легким стейком
Вы когда-нибудь оказывались в продуктовом магазине после долгого дня в спешке и пытались придумать, что приготовить на ужин? В такие моменты я обычно хочу что-то сердечное и основательное, но в то же время очень легкое.Я думаю, что все мы в какой-то момент были там. Или каждый день.
Что ж, это одна из прекрасных черт этого легкого ужина. Стейк и картошка всегда восхитительны! Хороший стейк — это сытный и сытный вариант обеда, а картошка очень популярна в моей семье! Любят тепло и уют картофеля в любом стиле.
Кроме того, это легко и быстро сделать. Картофель готовится всего около 15 минут, а стейк готовится за небольшую часть этого времени. И я упоминал, что это еда на одной сковороде? Отлично, да?
Что вам понадобится
У этого обеда два основных компонента: маринованный стейк и картофель на сковороде.Каждый компонент простой и быстрый в изготовлении. Если у вас есть ответственный помощник на кухне, который будет мыть и четвертовать картофель, это станет еще проще и быстрее! Беспроигрышный вариант!
Для кусочков чесночного стейка
- Соевый соус: Основа моего маринада — чашки соевого соуса. Я использую соевый соус с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать обычный соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты.
- Оливковое масло: Всего лишь столовая ложка оливкового масла добавляет сочности маринаду.
- Бальзамический уксус: Это мое секретное оружие! Бальзамический уксус обладает прекрасным ароматом, поэтому вам понадобится всего лишь ложка.Если у вас закончился бальзамический уксус, используйте дополнительный вустерширский соус.
- Sriracha: Я люблю добавлять ½ столовой ложки шрирачи для пикантного вкуса. Вы можете использовать больше или меньше по вкусу или вообще отказаться от этого.
- Вустерширский соус: Вам понадобится чайная ложка вустерширского соуса.
- Стейк: Этот рецепт предназначен для стейка из вырезки весом около 1 ¼ фунта, нарезанного кубиками по 1 дюйм.
Для картофеля
- Оливковое масло и сливочное масло: Я использую для жарки 1 столовую ложку светлого оливкового масла и всего 3 столовые ложки сливочного масла (разделить).
- Картофель: Приготовьте 1 фунт золотого молодого картофеля, вымытый и четвертинговый.
- Чеснок: Измельчите или выдавите 4 свежих зубчика чеснока.
- Тимьян и розмарин: Вам понадобится по ½ чайной ложки каждого сушеного.
- Соль и перец
- Петрушка: Для украшения.
- Пармезан: Посыпать картофель.
Какой кусок стейка лучше всего использовать?
- Для этого блюда подойдет любой нежный кусок стейка.Я использую стейк из филе, но вы можете заменить рибай, нью-йоркский стрип, портерхаус, тибон или даже вырезку, хотя вырезка обычно очень дорогая!
- Другие возможности включают в себя патрон и меньшую вырезку из филе. Какую бы нарезку вы ни использовали, срежьте все крупные куски жира или хряща.
Как приготовить кусочки чесночного стейка с картофелем
Я люблю готовить этот сытный стейк на чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.
- Marinate Steak: В большой миске смешайте ингредиенты маринада: соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, шрирача и соус Вустершир. Добавьте кусочки стейка в маринад. Смешайте и оставьте мариноваться.
- Жареный картофель: Поставьте большую 12-дюймовую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло станет горячим и сливочное масло растает, добавьте картофель в сковороду и готовьте его около 15 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и мягким.Время приготовления также будет зависеть от размера картофеля.
- Готовьте укусы стейка: Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону. Протрите сковороду и снова поставьте на средний огонь; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Удалите кусочки стейка из маринада и стряхните излишки. Выложите кусочки стейка в сковороду одним слоем. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится.
- Верните картофель в сковороду: Положите картофель обратно в сковороду и прогрейте.Попробуй соль и отрегулируй соответственно. Снимите сковороду с огня.
- Наслаждайтесь! Украсить блюдо петрушкой и посыпать картофель сыром пармезан.
Советы для успеха
Мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению этого блюда для вас! Приятного аппетита!
- Знайте свою степень готовности: Вы можете приготовить стейк в соответствии с желаемой степенью готовности. Для среды подходит внутренняя температура 140–145 ° F.
- Попробуйте курицу: Вы также можете приготовить это блюдо из небольших кусков куриных бедер без кожи и костей! Обязательно готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры, необходимой для готовности, 165 ° F.
- Откройте окно: Вы можете обнаружить, что при хорошей обжарке стейка образуется немного дыма, поэтому я рекомендую включить вентилятор печки и даже открыть окно, если это возможно.
Рекомендации по обслуживанию
Некоторые из моих любимых блюд со стейком и картофелем — это сладкий горошек, салат или другие зеленые овощи.Мне нравится немного цвета на тарелке, не так ли? Вот вам несколько простых рецептов!
- Салат: Салат из помидоров авокадо — один из моих любимых рецептов салатов! Он такой вкусный и питательный, и подходит практически ко всему.
- Snap Peas: Попробуйте мой сладкий жареный сахарный горошек в качестве гарнира, идеально сочетающегося со стейком и картофелем. Мммм.
- Шпинат со сливками: Мой классический стейк-хаус Шпинат со сливками никогда не разочаровывает! Это прекрасный способ дополнить трапезу.
Как хранить и разогревать остатки
- Для хранения поместите остатки стейка и картофеля в герметичных контейнеров и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
- Чтобы разогреть, поместите стейк и картофель в сковороду с крышкой на слабом огне и готовьте, пока они не прогреются. Не пережаривайте.
Можно ли заморозить кусочки чесночного стейка?
- Да, можно! Просто поместите кусочки стейка в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием.Картофель рекомендую замораживать так же, в отдельных пакетах.
- Оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
Чесночный стейк с картофелем
Быстро замаринованный стейк и хрустящий жареный картофель — идеальный ужин!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: кусочки чесночного стейка, рецепт стейка из филе, стейк и картофель
Порций: 4
калорий: 434 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будние дни
Для картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 1 фунт золотого детского картофеля, разрезанный на четвертинки
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- Соль и свежемолотый перец
- Петрушка, для украшения
- Пармезан, для картофеля, по желанию
В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, шрирача и соус Вустершир; взбивайте, пока не смешано.
Добавьте кусочки стейка в маринад. Смешайте и оставьте мариноваться.
Поставьте большую 12-дюймовую сковороду на средний или сильный огонь.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.
- Когда масло станет горячим и сливочное масло растает, добавьте в сковороду картофель; приправить солью и перцем и варить около 15 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и мягким. Вынуть картофель из сотейника и переложить на тарелку; отложить.
Протрите сковороду и снова поставьте на средний огонь; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок, сушеный тимьян и сушеный розмарин.
Удалите кусочки стейка из маринада и стряхните излишки. Выложите кусочки стейка в горячую сковороду одним слоем.
Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
Положите картофель обратно в сотейник и прогрейте.
Попробуйте соль и отрегулируйте соответственно.
Снять с огня.
Украсить петрушкой и посыпать картофель сыром пармезан.
Обслуживать.
калорий: 434 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 35 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1044 мг | Калий: 1027 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 4 мг
Еще рецепты стейков, чтобы попробовать
Ищете другие вкусные способы приготовить стейк? Это восхитительные блюда — попробуйте их в следующий раз!
Тушеная говядина из сладкого картофеля — чертовски вкусно
Самое уютное тушеное мясо из говядины с нежнейшими кусочками говядины и сладким картофелем, которые просто тают во рту! И это БЕЗОПАСНО!
Что может быть уютнее тушеной говядины в разгар зимы? И для ясности: когда я говорю «разгар зимы», я имею в виду все, что ниже 50 градусов по Фаренгейту.
Эй, ребята, вы знаете, что я калифорнийский слабак.
Но я знаю, что это рагу будет готовить каждый день, когда мы переедем в Чикаго. Я имею в виду, привет, тушеное мясо полярного вихря, верно? Может, так следует называть это рагу.
Если серьезно, эти нежные кусочки сладкого картофеля с потрясающими тающими во рту кусочками говядины невозможно превзойти.
И вы можете полностью выпить оставшееся красное вино, которое вы использовали для этого. Это беспроигрышный вариант для всех.
Не говоря уже о том, что это тушеное мясо полностью подходит для заморозки .
Я просто прошу, если вы все же планируете заморозить это, я бы недоварил сладкий картофель всего на 5 минут, чтобы он оставался твердым при замораживании и повторном нагревании (без риска перевариться во время второго цикла приготовления).
Видите, теперь у вас есть запасы и вы готовы к следующему полярному вихрю.
Рагу из сладкого картофеля и говядины
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
время приготовления: 1 час 10 минут
общее время: 1 час 30 минут
Самое уютное тушеное мясо из говядины с нежнейшими кусочками говядины и сладкого картофеля, которые просто тают во рту! И это БЕЗОПАСНО!
вход
Тушеная говядина из сладкого картофеля
20 минут1 час 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Грибы кремини 8 унций, разрезанные на четвертинки
- Универсальная мука 1/4 стакана
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 4 стакана говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 большой сладкий картофель (около 1 1/2 фунта), очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания около 3-4 минут.
- Взбейте муку и томатную пасту, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Добавить сладкий картофель; варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* ЗАМЕРЗАТЬ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Индийский рецепт Keema Aloo (говяжий фарш и картофель)
Indian Keema Aloo — это традиционное блюдо из острого говяжьего фарша и нежного картофеля, приготовленное в одной кастрюле.Приправлен тмином, имбирем, кориандром и куркумой.
Этот рецепт ужина наверняка станет новым фаворитом благодаря его чудесным вкусам со всего мира. Для другого индийского рецепта в горшочке попробуйте Indian Butter Pot Roast .
ИНДИЙСКАЯ КИМА АЛУ (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)
Кима Алоо — это классическая легкая еда, популярная в Пакистане и Индии. «Кима» означает мясо, а «алоо» относится к картофелю.Эти два простых ингредиента в сочетании с множеством аппетитных специй создают фирменный аромат Keema Aloo. Это идеальная комфортная еда, особенно в холодное время года, когда специи согревают вас.
В этом рецепте вы готовите говяжий фарш, картофель, помидоры и горох вместе. Итак, у вас уже есть основное блюдо и некоторые стороны. Всегда приятно найти рецепты ужина, в которых не нужно беспокоиться о приготовлении овощей или чего-то еще по отдельности.Однако, если вы захотите приготовить Indian Raita , это займет всего около 5 минут. Раита — это охлаждающий соус, который можно добавить к большинству классических индийских рецептов. Это здорово, если блюдо окажется на столе слишком острым, они могут добавить сверху немного этого охлаждающего соуса. Кроме того, подавайте его с белым рисом или нааном, и ваш ужин готов к работе.
Как и большинство индийских блюд, Кима Алоо немного острый, но в нем нет ничего экстремального. Все специи прекрасно уравновешивают друг друга, а картофель помогает смягчить рецепт.Вы всегда можете попробовать это на своем пути, чтобы убедиться, что это все, с чем вы не справитесь. Если вы все еще беспокоитесь, что он будет слишком острым, сократите потребление самых горячих ингредиентов, таких как халапеньо и кайенский перец. Одна из вещей, которая делает Keema Aloo таким отличным рецептом, — это то, что вы можете регулировать ингредиенты по своему вкусу.
ВПЕРЕД ИНДИЙСКИМ КИМА АЛОО
Кима Алоо — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Как только Keema Aloo остынет, поместите его в герметичные контейнеры порционного размера.Его можно будет взять с собой в качестве упакованного ланча или быстрого ужина. Говяжий фарш и картофель должны храниться до 3 месяцев.
Выньте свою порцию Keema Aloo из морозильной камеры на ночь перед тем, как вы планируете ее съесть, и дайте ей разморозиться в холодильнике. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на сковороде на плите. Мясо и картофель впитают больше специй, чтобы сделать их еще более ароматными.
БОЛЬШЕ ТРАДИЦИОННЫХ ИНДИЙСКИХ РЕЦЕПТОВ
Индийская курица с маслом
Индийский Алоо Гоби
Карри из индийской баранины
Медленноварка с курицей с индийским маслом
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять рецепты
Адрес электронной почтыЗарегистрироваться сейчас
ВАРИАНТЫ НА ИНДИЙСКОЕ КИМА АЛУ (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)
- Мясо: Вместо говяжьего фарша вы можете использовать тот же рецепт, используя фарш из курицы, баранины или свинины.
- Картофель: Хотя этот рецепт требует красновато-коричневого картофеля, есть много других, которые вы можете использовать в индийской Кима Алоо. Попробуйте картофель юкон, красный или фиолетовый картофель. Вы даже можете добавить в рецепт немного сладкого картофеля.
- Овощи: Попробуйте добавить дополнительные овощи для приготовления вместе с горохом и помидорами. Подойдут нарезанные баклажаны, цветная капуста или морковь.
МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ИНДИЙСКАЯ КИМА АЛО (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)
- Смешать лук и специи.
- Добавьте луковую смесь, помидоры, говядину, картофель и другие ингредиенты в мультиварку. Положите все, кроме зеленого горошка.
- Поставьте мультиварку на низкий уровень и дайте ей вариться в течение 8 часов.
- За 30 минут до приготовления Keema Aloo добавьте горох в мультиварку.
РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ КАШНИК ИНДИЙСКИЙ КИМА АЛУ (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)
- Установите в посуде быстрого приготовления тушение. Добавьте масло и начинайте варить лук. Продолжайте тушить, пока лук не подрумянится.
- Добавьте специи и немного воды. Перемешайте его с луком еще минуту или около того.
- Добавьте говядину и обжаривайте 6-8 минут.
- Смешайте остальные ингредиенты в растворе и хорошо перемешайте.
- Закройте крышку и поставьте быстрорастворимый котел на 10 минут на скороварку.
- После того, как Keema Aloo будет приготовлена, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте остальное.
КАК ХРАНИТЬ KEEMA ALOO (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)
- Количество порций: Не оставляйте Keema Aloo при комнатной температуре более чем на 2 часа после приготовления.
- Хранение: После охлаждения поместите говяжий фарш и картофель в герметичный контейнер. В холодильнике они хранятся 3-5 дней.
- Заморозка: Храните Keema Aloo в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать блюдо.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептДобавьте масло и лук в большую кастрюлю на среднем огне.
Готовьте лук, периодически помешивая, 6-8 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте кориандр, гарам масала, тмин, соль, куркуму, имбирь и кайенский перец и хорошо перемешайте, затем готовьте в течение 1 минуты.
Добавьте говядину и готовьте, разламывая и периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока она не станет готовой.
Добавьте чеснок и перец халапеньо, затем готовьте 1 минуту.
Добавьте помидоры, воду и картофель и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения, затем готовьте 10–12 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте замороженный горох, перемешайте и подавайте.
калорий: 277 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 15 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 784 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 4 мг
Ключевое слово: Indian Keema Aloo
.