Маффины с кусочками шоколада | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!
Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:
- Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
- Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
- Форма для выпечки маффинов
- Бумага для выпечки
Как приготовить маффины с кусочками шоколада
- Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто.
- Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты.
- Когда масса станет однородной, добавляем яйца, тщательно взбиваем.
- В процессе взбивания добавляем сахар с ванилином, а затем измельченный шоколад или шоколадные капли. К слову сказать, шоколад можно использовать любой, какой вам нравится — горький или молочный, а, может быть, даже белый. Никаких ограничений нет. Просто порубите плитку шоколада ножом, как получится, но не до мелких крошек, чтобы всё-таки были кусочки 😉
- Остался последний шаг приготовления теста: просеем муку с разрыхлителем и солью, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться негустым. Не переусердствуйте с мукой, иначе маффины получатся жесткими.
- Теперь раскладываем тесто по лункам нашей формы для выпечки, которые выстланы промасленной бумагой. Заполняем каждую лунку тестом чуть выше середины, т.к. маффины поднимаются достаточно хорошо. Обычно из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10−12 кексиков. Отправляем печься в духовку на 20−25 минут. Понять, что маффины готовы, можно по румяным шапочкам и потрясающему аромату, который будет разноситься по всей кухне!
К маффинам с шоколадными кусочками очень хорошо по вкусу подходит мороженое, свежие ягоды клубники и взбитые сливки.
Приятного чаепития!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Маффины с кусочками шоколада в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Шоколадные маффины с какао | Маффины с шоколадом (шоколадными кусочками) | Фото рецепт приготовления вкусных шоколадных маффинов
Автор: Olga-cook Рубрика: Десерты и выпечкаШоколадные маффины с какао и шоколадом
Сегодня займем себя увлекательным процессом приготовления шоколадных маффинов с какао и кусочками шоколада. Это не кексы и не капкейки. Именно классические, плотные и очень вкусные маффины.
Отличаются от кексов они своей необычной текстурой и легкой корочкой. Притом готовятся даже проще, чем какая-то другая выпечка. Так что, ленивые мои друзья, потратьте всего 20 минут и ощутите дома дурманящий аромат и бегите за чайком-молочком.
Ингредиенты на 12 штук:
— 150 мл молока,
— 2 яйца,
— 200 г муки,
— 50 г какао,
— 60 г сливочного масла,
— 180 г сахара,
— 100 г шоколада,
— щепотка соли
— 8 г разрыхлителя.
Процесс приготовления их слишком прост. Тут даже негде создавать иллюзию того, что вы прямо-таки уработались, когда их пекли. Нам даже не нужен миксер или еще какие-то девайсы. Более того, тесто нужно мешать быстро и небрежно. В нем должны оставаться комочки и бугорки. Именно тогда получится та самая маффиновая верхушка. Промешаете до гладкости и все, дело может быть загублено: получится простая плотная выпечка.
Покромсаем на кусочки молочный или горький шоколад.
Смешиваем жидкие (яйца, масло растопленное и молоко) и сухие (мука, какао, соль, сахар, разрыхлитель) компоненты вместе.
То есть берете две миски. В одной чуть мешаете между собой жидкости, а во второй промешиваете весь сухач.
Затем сухие составляющие всыпаем к яично-молочной смеси и обычной ложкой быстро перемешиваем, прямо-таки слегка. Добавим рубленый шоколад, снова чуточку мешанем.
Распределяем тесто по формочкам и ставим выпекаться при 180 градусах минут 15.
Калорийность шоколадных маффинов с какао составляет: 314 ккал ( БЖУ – 6,6;13,2;45,4).
Приятного чаепития!
Самые вкусные шоколадные маффины рецепт. Шоколадные маффины: лучшие рецепты
Маффины – это необычайно простой, вкусный, доступный и потрясающе вкусный десерт, который легко приготовить. Если вы хотите приготовить настоящие шоколадные маффины, то не нужно добавлять в тесто порошок какао, вместо него используется растопленный черный шоколад (на паровой бане). Можно покрошить шоколад на небольшие кусочки, добавить в их тесто. Изюминка заключается в том, что в процессе выпекания шоколад будет красиво, аппетитно растекаться. Помимо всего этого, с подобным тестом шикарно сочетается пекан либо грецкий орех.
Технология классического рецепта
Шоколадные маффины – это вкусный, любимый десерт многих людей, он очень аппетитный, воздушный и необыкновенно ароматный. Главное преимущество таится в том, что его легко приготовить. Название происходит от французского слова, означающего – сладкий хлеб. Маффины приобрели необычайную популярность во всем мире, так как они готовятся достаточно легко и быстро, а получаются всегда с первого раза.
В настоящее время имеется очень много рецептов приготовления, существуют различные технологии, секреты и тонкости, позволяющие добиться идеального результата. Используя некоторые хитрости, можно испечь такие маффины с шоколадом, которые не будут черстветь на протяжении долгого времени. Несмотря на то, что подобные кексы можно купить в любой кондитерской, магазине, их можно приготовить собственноручно.
Готовя маффины шоколадные рецепт классический, подразумевает использование свежих, высококачественных продуктов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 грамм;;
- сахар – 100 грамм;
- куриные яйца – 3-4 штуки;
- порошок какао – 4 ч. ложки;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- масло сливочное – 110 грамм;
- шоколадка – 2 плитки.
Алгоритм готовки:
- Используйте мягкое сливочное масло, его необходимо тщательно размешать со сливочным маслом. Затем добавить куриные яйца, тщательно взбить.
- С помощью мелкого сита следует просеять разрыхлитель и муку, добавить к жидкой части, перемешать.
- Измельчить плитку шоколада на небольшие кусочки, добавить в тесто, активно размешать. В этот же момент можно добавить любые орешки, но лучше всего фундук.
- Формочки нужно заполнить пергаментов, разлить полученное тесто на 2/3 объема. Отправить в духовку.
- Заранее прогрейте духовку до 180 градусов, выпекать около двадцати пяти минут.
- Тем временем можно заняться второй плитой шоколада, ее необходимо растопить на бане паровой либо в микроволновой печи. Растопленный шоколад понадобится для декорации маффинов.
- Верх готового маффина посыпать шоколадной стружкой, получается очень вкусно и насыщено!
Нежный десерт с влажной серединкой
Приготовить сочные, тающие во ту кексы необычайно просто. Вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому не нужно слишком тратиться в магазине. Калорийность готового шоколадного десерта, приготовленного по предложенному рецепту, составляет около четырехсот шестидесяти килокалорий.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 220 грамм;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- масло сливочное – 105 грамм;
- желтки куриные – 3 штуки;
- соль – щепотка;
- сахар – 60 грамм;
- мука – 65 грамм.
Алгоритм приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, упомянутые в рецепте десерта.
- Шоколад нужно измельчить, затем растопить. Для этого его можно отправить на паровую баню либо в микроволновую печь.
- Сахар необходимо смешать с желтками и куриными яйцами. Воспользовавшись миксером, взбить в пышную, белую пену.
- Все ингредиенты соединить вместе, размешать, чтобы получилась однородная масса.
- Духовой шкаф прогреть до двухсот градусов. Тесто разлить по формочкам, выпекать в духовке на протяжении 8 минут. Благодаря такому периоду выпекания, серединка десерта останется слегка влажной.
Таким образом, маффины очень популярны, поэтому рецептов их приготовления необычайно много. Чтобы десерт получился правильно, воспользуйтесь предложенными рецептами, так как они простые, понятные и одни из лучших.
Маффины с какао — хорошая альтернатива шоколадным маффинам, потому что, понятное дело, делать их проще и дешевле. По вкусу — не скажу, чтобы значительно хуже теста с растопленным шоколадом, по структуре — зацените сами, по-моему — классная структура. Эти маффины с какао — не влажные, а сухие, т.е. хорошо подходят для всякого дополнительного баловства вроде взбитых сливок, кремовых шапочек или прослоек из мармелада. Но я хочу их показать с декором из какао, который придает им особенно оригинальный вид. Однако предупреждаю: посыпка из какао — на любителя! Причем на ВЗРОСЛОГО любителя — дети ее почти наверняка не оценят, какао ведь само по себе, без сахара, горькое.
Ингредиенты на 12 КРУПНЫХ манжеток: 220 гр. муки, 4 яйца, как минимум 140 гр. сахарного песка (больше — можно, меньше — не стоит), 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла, 50 мл молока, 1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя, 6 ст.л. какао для теста и одна неполная — для посыпки.
Масло рубим на кубики со стороной где-то 1 см.
Яйца взбиваем с песком и ванильным сахаром в белую пену, постепенно увеличивая обороты миксера с низких до высоких. Взбиваем минут 5.
Просеиваем в это дело муку, разрыхлитель, какао, выливаем молоко и забрасываем масло кубиками.
Промешиваем все миксером до получения равномерно окрашенного теста.
Раскладываем по манжеткам для маффинов где-то по столовой ложке с горкой. В принципе, можно выпекать и без формы.
Выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 25-30 минут, до пробы на сухую зубочистку. Если есть желание сделать посыпку из какао, то нужно дождаться, когда неровности теста уже сгладятся и сформируются куполы (это минут через 10 с начала выпекания). В этом случае тесто рвет под посыпкой очень декоративными трещинами.
Извлекаем маффины с какао из духовки, дожидаемся остывания. Ну, я еще выковыриваю их из манжеток, чтобы едоки не мусорили за столом, делая это самостоятельно.
Приятного аппетита всем шокоманам!
Пошаговое приготовление классических шоколадных маффинов:
- Предварительно включаем духовку и прогреваем до 190 градусов.
- В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, какао и ванилин.
- Затем в другой глубокой тарелке слегка растапливаем масло на паровой бане либо в микроволновке. К нему добавляем растительное рафинированное масло и яйца. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.
- Далее приступаем к смешиванию обеих частей. Рекомендуем делать это с помощью венчика или обычной вилки. Использовать миксер или блендер крайне не рекомендуется. Допускается присутствие небольших комочков в полученном тесте, это пойдет только на пользу готовому десерту.
- Берем наиболее подходящие формы для выпекания и смазываем их маслом. Наполняем тестом на третью часть объема. Иногда допускается заполнение наполовину. Однако стоит учитывать, что во время выпекания тесто поднимается и может вытечь за пределы формы.
- Запекаем данное блюдо в течение 20 минут. После этого даем немного остыть и подаем к столу.
Данный вариант не сильно отличается от классического, но имеет определенную особенность. Секрет кроется в добавлении начинки, в качестве которой может быть использован один из видов шоколада — белый, черный или молочный. Это, без сомнений, придает некую изысканность десерту, что обязательно порадует любителей сладостей. При этом сложность приготовления не повышается. Начинающие кондитеры могут использовать наш пошаговый рецепт шоколадных маффинов.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло рафинированное — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- Сахар — 80 г
- Какао порошок — 50 г
- Плитка шоколада — 1 шт.
Пошаговое приготовление маффинов с шоколадной начинкой:
- Немного подогреваем сливочное масло на паровой бане, чтобы оно стало мягким. Ставим емкость на стол и добавляем растительное масло, яйца и молоко.
- В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель.
- Жидкую часть теста вливаем в сухую, тщательно перемешивая.
- В подготовленную емкость выкладываем немного теста, чтобы заполнить не больше 1/3 объема. Сверху помещаем небольшую дольку шоколадной плитки и закрываем небольшим количеством теста, так, чтобы в общей сложности получилось не больше 2/3 от формы.
- Запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Остужаем и подаем в качестве десерта к кофе или чаю.
В список ингредиентов такого десерта входит меньшее количество сахара и жиросодержащих продуктов. Поэтому такую выпечку можно считать более легкой и диетической. К тому же использование нежирного творога позволяет сделать маффин более полезным, при этом он не потеряет своей питательности, но и не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Масло растительное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Нежирный йогурт — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Обезжиренный творог — 200 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Какао порошок — 50 г
Пошаговое приготовление маффинов-ватрушек:
- Просеиваем муку и какао через сито, чтобы сделать их более воздушными. Далее в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты.
- Отдельно перемешиваем йогурт, яйца и масло.
- Творог и ванильный сахар растираем вилкой до получения однородной массы без комочков. При необходимости можно воспользоваться блендером.
- Жидкую массу выливаем в подготовленную сухую смесь, помешивая венчиком или вилкой.
- Формы для запекания смазываем маслом и разогреваем духовку до 190 градусов.
- Ложкой выкладываем получившееся тесто в форму, заполняя ее на 1/3. Сверху выкладываем чайную ложку творога, немного придавливая его. Затем запечатываем еще одной порцией теста, так, чтобы форма была заполнена не более чем на 2/3.
- Запекаем в течение 15-20 минут. Перед подачей даем немного остыть и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Самым удачным и широко востребованным сочетанием в кондитерских изделиях считается вкус шоколада с бананом или вишней. Такой вариант часто применяется и в приготовлении английских кексов. Шоколадные маффины с вишней рекомендуется готовить в сезон ее созревания, ведь размороженная ягода менее полезна и теряет часть своих свойств. К тому же по вкусу готовый десерт будет значительно отличаться от идеала. Испечь кексы с бананом можно как летом, так и зимой, т.к. эти плоды продаются круглый год. Их можно нарезать небольшими кружочками и добавлять по одному непосредственно в каждую форму или же измельчить поменьше и вмесить в общую массу. Рецепт шоколадных маффинов с бананом также прост в исполнении. При этом выпечка получается изысканной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 100 г
- Мука -200 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 2 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Банан — 1 шт.
Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с бананом:
- Бананы очищаем от кожуры. Измельчаем с помощью ножа на небольшие кусочки.
- Просеиваем муку, какао и разрыхлитель, чтобы обогатить их кислородом и придать массе пышность. К ним добавляем сахар и ваниль.
- Перетираем сливочное масло с добавлением яйца и молока. Далее добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- После этого соединяем обе смеси и высыпаем к ним бананы. Размешиваем аккуратно до образования однородной массы.
- Заполняем подготовленные формы на 2/3 объёма и запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время выпекания — 20 минут.
- Когда десерт будет готов, украшаем верхушки на свое усмотрение — шоколадной помадкой или сливочным кремом.
Использование в рецепте орехов позволяет усилить не только вкус этой выпечки, но и аромат. Поэтому иногда достаточно сложно дождаться, когда готовые кексики остынут, чтобы скорее их отведать. Чтобы узнать, как сделать шоколадные маффины с орехами еще более вкусными, читайте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 г
- Мука — 70 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — на кончике чайной ложки
- Шоколад черный (78%) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Орехи (грецкие очищенные) — 100 г
Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с орехами:
- Перед тем как приготовить шоколадные маффины, нужно подготовить орехи. Достаем ядра и измельчаем их. Это можно сделать любым удобным способом, например, поместить их в плотный полиэтиленовый пакет, разложить на твердой поверхности и прокатать скалкой или воспользоваться кухонным комбайном. В крайнем случае можно просто измельчить с помощью ножа.
- Для теста предварительно растапливаем шоколад и сливочное масло. Лучше всего это делать на паровой бане, ведь с ее помощью нагревание происходит медленно и равномерно. Также можно это сделать в микроволновке, но не стоит выставлять сразу долгое время и максимальную мощность, т.к. при закипании шоколад может свернуться.
- В растопленную смесь добавляем яйца, сахар и ваниль. Через сито просыпаем муку и разрыхлитель, всыпаем к яичной смеси. В самом конце добавляем орехи и хорошенько все перемешиваем.
- В подготовленные емкости выкладываем тесто ложкой, заполняя 2/3 формы. Запекаем в духовке при температуре не ниже 180 градусов на протяжении 20 минут. Украшать такую выпечку совсем не обязательно, ведь она и так выглядит привлекательно и отличается изумительным вкусом.
Видео-рецепты шоколадных маффинов
Маффины шоколадные
Для любителей шоколада и вкусной выпечки. Идеальный простой рецепт.
- 1,5 стакана муки (на случай, если есть кулинарные весы 200 г)
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара (80 г)
- 150 г масла
- 2 столовые ложки какао-порошка
- плитка шоколада (90-100 г), желательно темного
- разрыхлитель или сода, которую нужно будет погасить 1,5 чайные ложки
Рецепт
- Какао-порошок смешиваем с двумя ложками сахара, иначе в тесте могут быть комочки. На этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара по желанию.
- Добавляем оставшийся сахар, яйца и растираем до однородной массы.
- Добавляем размягченное сливочное масло. Его можно достать из холодильника заранее или порезать на несколько кусочков и немного подогреть в микроволновой печи.
- Постепенно, размешивая, вводим муку.
- Добавляем разрыхлитель или соду погашенную соком лимона или уксусом.
- Готовим формочки для маффинов. Металлические и бумажные смазываем растительным маслом. Силиконовые можно просто слегка сбрызнуть холодной водой.
- Заполняем формы тестом на половину объема.
- Шоколадку делим на двенадцать примерно одинаковых частей.
- Укладываем в центр каждой формочки с тестом кусочек шоколада.
- Заливаем оставшимся тестом. Оно должно занять 2/3 объема.
- Из указанного количества теста должно получиться двенадцать аппетитных шоколадных маффинов, если формочки стандартные.
- Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Выпекаем до готовности. Ориентировочно 20 – 30 минут. Духовку раньше, через 20 минут не открываем. Маффины должны подняться. Минут через семь они готовы.
Мои домочадцы съедают маффины в теплом виде, когда шоколад внутри еще жидкий.
Посмотрите рецепт полосатого
Шоколадные маффины с вишней – приготовление маффинов
Шоколадные маффины с вишней – это вкусный и аппетитный десерт, который отлично подойдет в качестве сладкого угощения к чаю.
Тесто для маффинов
Главное отличие маффинов от кексов – это структура теста: в кексах она однородная и пышная. А вот тесто для маффинов не рекомендуется долго мешать, в готовой массе для выпечки допустимо наличие комочков и неоднородность структуры. Шоколад можно взять черный либо молочный, обязательно с содержанием какао не менее 65%. Рекомендуем вам для приготовления маффинов использовать сливочное масло жирностью 82-83% и молоко 2,5% жирности. Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Минимум ингредиентов и времени – и замечательный десерт готов!
Ягоды для маффинов
Не бойтесь экспериментировать: вместо вишни вы можете использовать любые другие свежие ягоды или сухофрукты. Это могут быть черная или красная смородина, малина либо кусочки клубники. Зимой можно использовать поджаренные грецкие орехи.
Также вы можете приготовить соленые маффины по нашему рецепту. А если вы любитель шоколадной выпечки, то вам обязательно нужно попробовать приготовить шоколадные капкейки.
Ингредиенты для шоколадных маффинов с вишней
- Мука пшеничная — 200 г
- Шоколад темный — 80 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное 83% — 45 г
- Молоко — 200 мл
- Вишня замороженная — 100 г
Как приготовить шоколадные маффины с вишней
Перед началом готовки надо подготовить все необходимые продукты для маффинов: муку, шоколад, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, молоко и вишню. Первым делом нужно взять основной ингредиент для десерта – шоколад. Его необходимо растопить. Для этого надо разломать плитку шоколада на отдельные кусочки, выложить в миску, добавить туда сливочное масло.
Растопить шоколад на водяной бане, при этом постоянно помешивать. Когда шоколад растворится полностью, снять миску с плиты и дать ему немного остыть.
Взять яйцо, разбить его и добавить в миску с шоколадом.
Вылить в миску молоко, тщательно перемешать ингредиенты с помощью лопатки.
Взять еще одну миску, высыпать в нее муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать все сухие игредиенты.
Теперь переходим ко второму важному ингредиенту маффинов – вишне. Если вы используете свежие ягоды, их необходимо помыть и удалить косточки. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек. Достать ягоды непосредственно перед использованием и перемешать с 0,5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала. Делается это для того, чтобы вишня равномерно распределилась в маффинах и не осела ко дну выпечки.
Далее в одной миске соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Замесить тесто с помощью специальной лопатки или ложкой. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Делать это нужно быстро, тесто должно получится не совсем однородным, даже немного с комочками. Главное, вмешать всю муку. Для этого вам потребуется 12-15 движений ложкой.
Добавить в тесто вишню.
Сделать еще несколько движений лопаточкой.
Теперь нужно подготовить формочки для маффинов. Для железных формочек рекомендуем вам заготовить кружочки из пекарской бумаги, чтобы маффины не пристали к формам и не пригорели. Если у вас силиконовые формы, то их лучше смазать сливочным маслом. Далее в каждую формочку залить тесто, не доходя до края 3-5 мм. В данном случае использовались металлические формы, в которые поместили одноразовые бумажные формы для кексов.
Присыпать каждую порцию небольшим количеством сахара и отправить в разогретую до 205 градусов духовку на 18-20 минут.
Когда маффины будут готовы, достать их из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут.
Достать кексы из форм и выложить на большую тарелку.
Подавать маффины в холодном или теплом виде.
Сверху маффины можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Готовые изделия будут иметь выпуклый верх с трещинками и карамельной корочкой.
Мякиш равномерно пропечется, а вишни отдадут свой сок. Благодаря этому маффины не будут приторно сладкими.
Шоколадные маффины с вишней готовы! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Маффины шоколадные — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов шоколадных маффинов)
Шоколадные маффины с какао 4.6
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее
Добавил: Алла 22.08.2017
Маффины с какао 4.5
Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Маффины за 5 минут 4.4
Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Американские маффины 5.0
Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018
Шоколадные маффины с заварным кремом 4.5
Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.03.2017
Маффины со смородиной 3.0
Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015
Шоколадный фондан с кофе 5.0
Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут. …далее
Добавил: Леся Федунова 30.01.2018
Маффины в мультиварке «Панасоник» 5.0
Если вы хотите поесть какой-нибудь сладкой выпечки, но не желаете получить лишние калории, то следует попробовать запечь её не в духовке, а в мультиварке. Этот способ считается более диетическим. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Маффины классические от Юлии Высоцкой 3.0
Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь — и маффины простые, но очень вкусные будут готовы за считанные минуты. Посмотрите, как приготовить маффины классические от Юлии Высоцкой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.11.2017
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой 4.1
Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2016
Новогодние маффины с сахарной глазурью 5.0
Надоели торты и пирожные? Тогда приготовьте к празднику вкусные необычные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому равнодушен! Приготовить их не так и сложно, у вас все получится. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.10.2018
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах! …далее
Добавил: Montovini 01.01.2013
Маффины с шоколадом 4.7
Чтобы маффины получились действительно шоколадными, одного какао недостаточно. Вот рецепт, как приготовить маффины с шоколадом и грецкими орехами. Гарантирую, что успех им обеспечен 🙂 Попробуйте! …далее
Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017
Шоколадные маффины с начинкой 5.0
Это удивительное лакомство является одним из классических французских десертов. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой. Вы будете в восторге от результата! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018
Маффины простые в формочках 3.7
Раньше я почти не умела печь, и потому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но сейчас могу себя назвать уже бывалым пекарем. Занимаюсь этим часто. Рецептов перепробовала много. Вот один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017
Ромовые маффины с изюмом
Восхитительные ароматные маффины. Сочетание рома и изюма в сладкой домашней выпечке является классическим и очень удачным. Рекомендую прочитать, как приготовить ромовые маффины с изюмом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.11.2017
Шоколадный фондан 3.9
Особенностью фондана является жидкая начинка, которая должна вытекать при разламывании кекса. Сделать такой десерт не так уж и просто. Тем не менее предлагаю узнать, как приготовить шоколадный фондан. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Шоколадно-кофейные маффины 5.0
Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. Особенно эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит ароматный кофе, орехи или шоколад. …далее
Добавил: Елена Конова 05.07.2017
Маффины с вишней 3.0
Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2015
Маффины с вареньем 4.0
Для всех любителей аппетитной домашней выпечки предлагаю оригинальный, но довольно простой рецепт маффинов с вареньем. Это невероятно вкусно и очень красиво. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.05.2015
Постные маффины 4.3
Постные маффины — это простой, быстрый, здоровый, а самое главное — сытный завтрак для вас или же полноценный полдник для ваших детей. Рецепт очень простой, приготовить постные маффины сумеет каждый. …далее
Добавил: Алиса 29.04.2013
Шоколадные маффины 5.0
Этот рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку. Чудесные воздушные шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри — отличное дополнение к чашечке чая или стакану молока и праздник для сладкоежек! …далее
Добавил: Арина Вольская 17.12.2016
Маффины «Черный лес» 5.0
Если вы готовитесь к девичнику или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить маффины «Черный лес» — шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла. …далее
Добавил: Антонина Панина 10.10.2017
Очень шоколадные маффины с клюквой
Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение! …далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2018
Шоколадные маффины с бананом 5.0
Нежные, ароматные, воздушные и очень вкусные шоколадные маффины. Непременно попробуйте данный рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.04.2020
Шоколадные маффины с жидкой начинкой 4.5
Предлагаю вашему вниманию шикарный десерт из серии «гости на пороге». Очень быстро и просто готовится. Главное не передержать пирожное в духовке, а то не получится жидкого центра. Советую приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 28.02.2018
Заварные маффины 5.0
Маффины — это небольшие кексы, которые помещаются на ладони. Рецептов в интернете можно найти очень много и каждый по-своему будет уникален. Сегодня расскажу, как приготовить заварные маффины. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.09.2020
👌 Очень вкусные шоколадные маффины
Предлагаем испечь восхитительные шоколадные маффины, которые приведут в состояние восторга как детей, так и взрослых. Это идеальный вариант для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не может себе позволить проводить много времени на кухне — в общей сложности приготовление маффинов займёт менее 40 минут.Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 25 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
60 г сахарной пудры
2 ст. л. растительного масла
- 100 мл цельного молока
50 г шоколадной стружки (по желанию)
100 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму на 6 кексов бумажными формочками. Просейте муку с какао и разрыхлителем в миску. Взбейте яйцо с сахаром, маслом и молоком, а затем постепенно влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности. Также на этом этапе можно добавить шоколадную стружку.
2. Равномерно распределите тесто по формам для кексов и выпекайте в течение 20-25 минут. Выньте готовые маффины из духовки и остудите.
3. Тем временем постепенно смешайте 0,5-1 ст. л. воды с сахарной пудрой, чтобы получить глазурь. Полученной глазурью полейте маффины, когда они остынут. Наслаждайтесь!
Источник: bbcgoodfood.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадные маффины рецепт | ХозОбоз
Конечно же, каждый кулинар волен импровизировать у плиты, поэтому так много есть способов приготовления вкусных маффинов. К примеру, можно сделать к чайным посиделкам маффины с шоколадной начинкой или с кусочками молочного шоколада. У нас – упрощенный вариант, в котором используется какао-порошок. Именно этот ингредиент сделает нашу выпечку с шоколадной ноткой и изумительным вкусом. Наивкуснейшие шоколадные маффины обязательно найдут своих почитателей даже среди гурманов – любителей разнообразных сластей.
История блюда
Наверняка, многие знают, как выглядят маффины. Эта выпечка – близкая «родственница» обычных и привычных большинству обывателей кексов. Маффины по внешнему виду – эта порционная маленькая выпечка со сладкими вкусовыми качествами. Часто маффины готовят с разнообразными начинками, в число которых входят фрукты, ягоды.
У нас, как правило, маффины пекут из пшеничной муки, а вот на родине этой выпечки – из кукурузной. Кстати, а знаете ли вы, что маффины появились впервые в Англии и быстро распространились по всей Европе еще в XI веке? Считается, что выпечку стали называть «маффины» от французского слова, обозначающего «мягкий хлеб». Сегодня эта сласть пользуется большой популярностью в США, куда ее завезли из Англии иммигранты. Давайте и мы сделаем маффины с шоколадом, используя порошок какао.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйцо сырое куриное – 2 штуки;
- Сахар-песок – 150 г;
- Масло (потребуется растительное, качественное) – 0,5 стакана;
- Порошок шоколадный какао – 2 ст. л.;
- Соль – о,5 ч. л.;
- Сода пищевая – 0, 5 ч. л.;
- Молоко коровье свежее – 0, 5 стакана.
Пошаговое приготовление
- Для домашних шоколадных маффинов берем продуктовый набор по списку ингредиентов. Кухонный инвентарь у нас представлен двумя мисками, миксером, формами для кексов – маффинов.
Берем ингредиенты в нужном количестве.
- В миску, что размером пообъемнее, через мелкое сито припускаем пшеничную муку. Процесс просеивания не игнорируйте, ведь он только на пользу пойдет будущей шоколадной выпечке. К просеянной муке кидаем соль, соду. Добавляем шоколадный порошок какао. Сыпучие ингредиенты, что находятся в миске, перемешиваем.
Соединяем муку с солью, какао-порошком, содой.
- В другую миску забиваем куриные яйца. К ним бросаем весь сахарный песок.
Соединяем яйца с сахаром.
- Миксером продукты взбиваем.
Перемешиваем миксером сахар с яйцами.
- В сладкую яичную массу подливаем маслице в указанной норме. Перемешиваем миксером в течение минутки ингредиенты.
Вливаем растительное масло.Вливаем растительное масло.
- Соединяем мучную смесь с яичной.
Яичную массу добавляем в шоколадную муку.
- Осталось влить еще молоко.
Добавляем молочный продукт.
- Перемешиваем. Шоколадная основа для маффинов готова.
Готовое тесто с какао-порошком для маффинов.
- Распределяем шоколадную основу по формочкам.
Тесто перекладываем в формочки.
- В прогретой до 180 градусов духовке маффины выпекаем 30 минут.
Выпекаем шоколадные маффины 30 минут.
- Приятного всем сладкого перекуса!
Приятного аппетита.
Польза маффинов
Домашняя выпечка, безусловно, полезнее магазинных – покупных хлебобулочных сладких изделий (мы говорим сейчас о кексах и маффинах), ведь мы используем при замешивания теста «проверенные» ингредиенты, не добавляем никаких дополнительных консервантов. Шоколадные маффины быстро утоляют голод и, конечно же, имеют ряд полезных для нас свойств. Так, маффины с какао-порошком могут сокращать риск возникновения заболеваний, связанных с работой сердца.
Если вас «мучает» диарея, то просто съешьте шоколадный кекс. Да, и вообще, шоколадные маффины помогают справиться с недугами пищеварительной системы. Подходят маффины и для тех, кто испытывает проблемы со зрением. Кроме того, шоколадные маффины – это источник энергии и просто хорошего настроения.
Вот и готовы вкусные шоколадные маффины по рецепту, предложенному нашим сайтом. Такую великолепную выпечку можно предложить и к праздничным посиделкам (день рождение, корпоративы по случаю знаменательных дат). Порционная сладкая выпечка будет очень уместна в таких торжественных мероприятиях в качестве сладкого десерта. Стоит отметить также, что шоколадные маффины рецепт с фото пошагово просто сделать, поскольку для них требуется незамысловатый продуктовый набор и минимум вашего времени. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких, друзей, коллег!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Triple Chocolate Muffins — Delightful E Made
Шоколад на завтрак — это всегда хорошая идея! В партию этих восхитительных кексов Triple Chocolate Muffins входят как белые, так и полусладкие шоколадные чипсы, помещенные во влажное, восхитительное тесто, похожее на торт! Это идеальный способ насладиться шоколадным вкусом с утра!
Последние несколько дней здесь были довольно дождливыми и унылыми. В любое время, когда на улице прохладно, нет ничего, что я люблю больше, чем отличная чашка кофе и фантастический кекс к нему! Нет ничего лучше этих маффинов Triple Chocolate Muffins ! На мой взгляд, чтобы маффин получился особенно отличным, в нем должны быть две вещи.Во-первых, супервлажное тесто, похожее на лепешку. Жить не стоит, если булочка высохла и развалится при первом же укусе. Во-вторых, внутри этого теста должно быть что-то действительно замечательное — ягоды, фрукты или, в данном случае, шоколадная стружка!
Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления шоколадных маффинов:
Эти шоколадные кексы собираются легко и быстро. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих вкусных лакомств на завтрак:
- Мука универсальная
- Какао-порошок
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Яйца
- Сметана
- Масло сливочное
- Коричневый сахар
- Чипсы из белого шоколада
- Полусладкие шоколадные чипсы
Сколько времени нужно, чтобы испечь эти шоколадные кексы?
Эти шоколадные кексы действительно легко приготовить, и они довольно быстро выпекаются.Им нужно примерно 18-20 минут, что составляет среднее время выпекания кексов. Сделанные с большим количеством сметаны, они остаются очень влажными и вкусными. Шоколадная стружка поверх жидкого теста определенно привлекает внимание, однако, если вам не нравится, как белый шоколад коричневого цвета, вы всегда можете добавить всю белую шоколадную стружку в тесто и просто оставить полусладкое шоколадная стружка для начинки. Отрегулируйте по своему вкусу.
Возьмите эти красивые шоколадные маффины на рабочую встречу или на утреннее свидание с друзьями, и вы будете любимы навсегда! Я взял с собой одну из этих кексов по дороге, чтобы забрать сына из школы, чтобы перекусить после уроков.Излишне говорить, что все прошло хорошо еще до того, как мы вернулись домой. Определенно проверено и одобрено детьми!
Если вам понравился этот восхитительный рецепт тройного шоколадного маффина, ознакомьтесь с некоторыми из моих других похожих рецептов:
Двойной шоколадный хлеб с цуккини
Протеиновые кексы с тыквой и шоколадной крошкой
Банановый хлеб с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
Тыквенно-яблочные кексы «Штрейзель»
Кексы с клюквой и апельсином в цитрусовой глазури
Глазированные маффины с семенами мака и лимона
Вот рецепт этих восхитительных кексов из тройного шоколада:
Тройные шоколадные кексы
Урожайность: 12
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Эти тройные шоколадные маффины, усыпанные полусладкими кусочками и кусочками белого шоколада, станут идеальным сладким угощением с утра!
Состав
- 1 3/4 с.универсальная мука
- 1/3 с. несладкое какао
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/2 ч. Л. пищевая сода
- 1/2 с. полусладкие шоколадные чипсы + 2 ст.
- 1/2 с. чипсы из белого шоколада + 2 ст.
- 2 яйца
- 1 1/4 с. сметана
- 6 ст. коричневый сахар
- 6 ст.сливочное масло топленое
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Приготовьте форму для кексов на 12 чашек с помощью спрея для выпечки или выстелите чашки с вкладышами для кексов. Отложите кастрюлю в сторону.
- Просейте в большой миске муку, какао, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте 1/2 стакана полусладкого и белого шоколада. Перемешайте, чтобы раствориться. (Оставьте последние 2 столовые ложки чипсов из белого и полусладкого шоколада, чтобы покрыть кексы в конце.)
- Во второй миске аккуратно взбейте яйца, сметану, коричневый сахар и топленое масло.Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Кляр будет густым, воздушным и слегка липким.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов. Сверху посыпьте каждый кекс оставшейся полусладкой и стружкой из белого шоколада. Выпекать при 400 градусах 18-20 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть в сковороде в течение 5-10 минут, прежде чем вынуть. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 3598 Всего жиров: 189 г Насыщенные жиры: 129 г Холестерин: 383 мг Натрий: 3127 мг Углеводы: 425 г Сахар: 220 г Белки: 62 г
Этот рецепт был частично адаптирован из поваренной книги Мммм… Шоколад от Parragon Press.Вы можете приобрести эту поваренную книгу в Barnes and Noble здесь.
Вам также могут понравиться эти рецепты
Двойные шоколадные маффины (рецепт Costco Copycat) — Let’s Dish Recipes
ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ (РЕЦЕПТ COSTCO COPYCAT) — Эти декадентские шоколадные маффины, наполненные шоколадной стружкой, по вкусу напоминают гигантские шоколадные маффины от Costco!
Вы должны знать сразу, что я чувствую себя немного виноватым, называя эти кексы.Если вы когда-нибудь пробовали двойные шоколадные маффины Costco, вы меня понимаете.
Они никого не обманывают. Потому что эти так называемые «кексы» на самом деле представляют собой насыщенные, влажные шоколадные кексы… без глазури.
И, конечно же, они сделаны из смеси для шоколадного торта. Это мертвая распродажа. Но если мы назовем их кексами, то сможем съесть их на завтрак, и мне это хорошо.
Как бы вы их ни называли, они отлично подходят для перекусов после школы или завтрака в дороге!
Мне нравится использовать шоколадные миниатюрные чипсы, но и обычный размер тоже подойдет.В любом случае, это одни из самых вкусных шоколадных кексов , которые вы когда-либо пробовали!
Кексы Costco огромны, поэтому я решил делать свои в форме для маффинов обычного размера. Я скажу — и моя семья согласилась, — что они на вкус очень похожи на сорт Costco.
По этому рецепту я получаю около двух дюжин кексов обычного размера. Если вы возьмете форму для маффинов размером с Costco, вы получите около дюжины маффинов.
Мой младший, который не особо любит шоколад или сладости, был почти уверен, что он не собирался заботиться об этих маффинах.Но, попробовав их, с тех пор он ел по одной на завтрак каждый день!
Я, с другой стороны, новичок, мне бы очень понравился этот рецепт двойного шоколадного маффина Costco Copycat, и я не был разочарован. А если два десятка маффинов просто не доешь, то и заморозятся они красиво!
Не забудьте сохранить этот рецепт двойных шоколадных маффинов (Costco Copycat) на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Вот что вам понадобится для приготовления двойных шоколадных маффинов (Costco Copycat)
- Дьявольская смесь для торта
- Яйца
- Растительное масло
- Молоко
- Ваниль
- Быстрорастворимый шоколадный пудинг
- Корица
- Сметана
- Шоколадные чипсы
Двойные шоколадные маффины (рецепт Costco Copycat)
Выход: 24
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время : 30 минут
Эти декадентские шоколадные кексы, наполненные шоколадной стружкой, по вкусу напоминают гигантские шоколадные кексы от Costco!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка ванили
- 1 Смесь для торта Devil’s food
- 1 (3.9 унций) пакет быстрорастворимый шоколадный пудинг
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 стакан сметаны
- 2 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов, разделенных на части
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Выровняйте формы для кексов бумажными вкладышами.
- В большой миске слегка взбить яйца. Смешать масло, молоко, воду, ваниль.
- Добавьте сметану, смесь для торта, смесь для пудинга и корицу. Хорошо перемешать. Добавьте 2 стакана шоколадной стружки.
- Заполнить формы для кексов на 3/4.Посыпьте тесто оставшимися 1/2 стакана шоколадной крошки. Выпекать 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 246 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 192 мг Углеводы5: 20 углеводов: 9 Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты маффинов
Банановые кексы с отрубями
Эти влажные и ароматные кексы с отрубями — отличный способ использовать спелые бананы. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или здорового перекуса.
Получить рецептЛучшие базовые маффины
Этот простой, простой рецепт маффинов просто ждет, когда вы добавите свои любимые смеси, такие как свежие фрукты или шоколадные чипсы.И они тоже вкусные! Это единственный рецепт кексов, который вам когда-либо понадобится.
Получить рецептПриготовить кексы с отрубями
Приготовить тесто для этих кексов с отрубями и хранить его в холодильнике до 4 недель! Отличный способ подать свежие кексы на завтрак или перекус в любое время, когда возникает желание.
Получить рецептОвсяные кексы с яблоком
Эти сытные кексы наполнены овсом, яблоками и осенними специями. Идеально подходит для упаковки обедов, быстрых завтраков или перекусов после школы.
Получить рецептТыквенные маффины «Штрейзель»
Эти сладкие тыквенные маффины с коричневым сахаром и начинкой из штрейзеля с корицей простые, но восхитительные!
Получить рецептКукурузные кексы с чесноком и чеддером
Эти домашние кексы с кукурузным хлебом, наполненные сыром чеддер и чесноком, прекрасно подходят для завтрака, обеда, ужина и перекусов!
Получить рецептДвойные шоколадные банановые маффины
Шоколадное молоко делает эти декадентские банановые маффины особенными.Такие сочные и вкусные, они идеально подходят для завтрака и перекусов после школы.
Получить рецептКто отведал его первым: Адаптировано из вашей чашки торта.
Рецепт шоколадных маффинов — Веганские домашние маффины | ВАШ SUPER
Эти шоколадные кексы, богатые протеином, представляют собой идеальное сочетание здорового и декадентского вкуса!Некоторые говорят, что кексы — это просто лысый кекс. Но я говорю, что это идеальный портативный завтрак, и наши шоколадные кексы не исключение!
В отличие от магазинной выпечки, эти кексы действительно полезны! Как такое возможно !? Наш шоколадный протеиновый микс!
Аромат шоколада исходит от какао, которое мы выращиваем на органической ферме в Перу.А белок поступает из белков конопли и гороха, а это значит, что вы получаете все незаменимые аминокислоты. Добавьте ореховый привкус измельченного фундука, и он по вкусу напоминает нутеллу в форме кексов!
Совет для профессионалов: приготовьте двойную партию этих жирных шоколадных маффинов и храните их в морозильной камере, чтобы их можно было легко взять с собой на завтрак или перекусить перед тренировкой.
Если вы сделаете этот рецепт, оставьте нам комментарий ниже!
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
На изготовление 9 кексов | ВЕГАН БЕЗ ГЛЮТЕНА
Состав:
- 2 столовые ложки Шоколадно-протеиновая смесь
- 1 стакан молотого фундука
- 1 стакан безглютеновой муки
- ½ стакана кокосового сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ стакана растительного молока
- ⅓ чашка кокосового масла, топленого
- ¼ стакан газированной воды
Направление:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
- Добавьте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Выровняйте или смажьте форму для маффинов и равномерно распределите тесто примерно на.
- Выпекать кексы 20-25 минут или до образования твердого состояния.
- Дайте остыть и наслаждайтесь!
Больше рецептов с шоколадным белком:
Чашка с арахисовым маслом Ночная овсянка
Шоколадно-клубничный смузи
Шоколадные протеиновые укусы
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.
Шоколадные кексы в стиле пекарни (видео)
Хрустящая, заоблачная верхняя часть маффина, полная шоколадной крошки, мягкая и маслянистая внутри — идеальный способ начать утро!
Я люблю наслаждаться хорошим булочкой с красивой чашкой теплого кофе, особенно сейчас, когда наступает осенняя погода. Моя любимая часть булочки — это верхняя часть булочки, поэтому я люблю булочки в стиле пекарни. Сломать эту большую хрустящую верхушку кекса и откусить первый кусок — это рай для меня.Когда я был ребенком, я ел только верхушки своих кексов, и это сводило мою мать с ума, потому что она считала это расточительным. Но низ просто не мог сравниться с верхом. Это напоминает мне тот эпизод о Сайнфельде в 90-х, когда у Элейн возникла идея о магазине, где продаются только кексы. Я знаю, что полностью устала от последнего упоминания, но надеюсь, что некоторые из вас знают, о чем я говорю, иначе я просто буду чувствовать себя старым и чокнутым.
В любом случае, давайте поговорим о хлебопекарной науке.Ключ к созданию идеального кекса в стиле пекарни — это достаточное количество разрыхлителей (пищевой соды и разрыхлителя), чтобы создать пухлый купол при выпечке, но не настолько, чтобы вы могли его попробовать. Выпечка при начальной высокой температуре приведет к еще большему расширению пузырьков воздуха в кляре. Это придаст маффину мягкую и пушистую текстуру, а также создаст высокую посадку. Использование достаточного количества жиров и жидкостей, таких как масло, яйца и молоко, сделает кексы влажными и насыщенными. Вам также понадобится достаточный объем жидкого теста, чтобы заполнить формы до верха.Наконец, и это общий совет по приготовлению мягких и нежных кексов, смешивайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они НЕ объединятся. Чрезмерное перемешивание приведет к получению хоккейных шайб, а вы этого не хотите. Все остальное — дело вкуса.
В этом рецепте я использовал мини-шоколадные чипсы, потому что они распределяются более равномерно, но вы можете использовать обычные шоколадные чипсы или кусочки шоколада, если хотите. Я также добавил немного соли, чтобы усилить вкус. Раньше я избегал соли, но, посмотрев на Master Chef, я понял, что она полезна не только для придания пикантного вкуса, но и для усиления всех остальных вкусов.Я добавил 1 столовую ложку ванили, потому что мне нравится ваниль во всех своих выпечках. Это просто один из тех вкусов, который хорошо сочетается с большинством продуктов, и, конечно же, вам понадобится немного сахара. Я использовал только 1 стакан сахара для этого рецепта, потому что шоколадная стружка уже сладкая. Итак, вкратце, именно так я и придумал рецепт.
Наслаждайтесь этими восхитительными маффинами с утренним кофе и / или в качестве полдника. Они влажные, пушистые, богатые на вкус, наполненные сладкой шоколадной крошкой, и они такие восхитительные, что я обещаю, вы захотите съесть все это, а не только верхушки.
Описание
ЛУЧШИЙ рецепт маффинов с шоколадной крошкой — мягкий, влажный, пушистый, с шоколадной стружкой и идеальным хрустящим верхом для маффинов до заоблачных размеров!
- 2 и ½ стакана (315 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка (13 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
- ½ чайной ложки (2.5г) соль
- ½ стакана (114 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 1 стакан (250 мл) пахты (см. Примечания для замен *)
- 1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта
- 1 и ½ стакана (275 г) полусладкого шоколада
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Обрызгайте противень для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и шоколадную стружку.Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте растопленное масло, сахар, яйца, молоко и ваниль. Медленно добавляйте к сухим ингредиентам. Аккуратно сложите, пока ПРОСТО не соединится.
- Разделите тесто на 12 чашек для маффинов и выпекайте при температуре 425 ° F в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и продолжайте выпекать еще 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не запекайте, иначе кексы будут сухими. Дайте остыть примерно 5-10 минут и наслаждайтесь теплом.
Банкноты
* Пахту можно заменить любым молоком. Подойдет даже немолочное молоко, такое как миндальное или рисовое молоко. Просто смешайте его с 1 столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока, чтобы получить 1 стакан.
Маффины вкуснее всего в день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Для мини-кексов; выпекать 10-12 минут только при 375F.
- Категория: завтрак, закуски
- Способ: запекание
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт маффинов с шоколадной крошкой, легкие кексы с шоколадной крошкой, лучшие кексы с шоколадной крошкой
Вам также могут понравиться мои Кексы Blueberry Streusel в стиле пекарни, Маффины с бананом и орехами в стиле пекарни, и Двойные шоколадные маффины .Щелкните здесь , чтобы увидеть все рецепты маффинов.
Поделиться:
Шоколадные кексы | Рецепты выпечки
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Упакуйте эти насыщенные шоколадные маффины кусочками шоколада, чтобы получить незабываемое удовольствие.
Мягкие бисквитные шоколадные кексы, выпекаемые всего за 30 минут.Оливковое масло придает бисквитам легкую текстуру, а добавленное молоко делает их более влажными. Наш тестировщик Ребекка сказала нам: «Я зарабатываю на жизнь тем, что делаю кексы, и именно так я делала шоколадные кексы. Я попробовала этот рецепт, и по нему маффины получаются действительно вкусными ».
Состав
- 250 г муки самоподнимания
- 25 г какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 175 г сахарной пудры (или 125 г сахарной пудры и 50 г сахара мусковадо)
- 175 мл молока
- 2 больших взбитых яйца
- 100 мл мягкого оливкового масла (или вы можете использовать подсолнечное масло, если оно слишком сильно ароматизировано)
- 75 г кусочков обычного шоколада
- 1-2 ч.л. экстракта ванили
Метод
Разогрейте духовку до 170C, газ 5.Выровняйте противень для кексов с 12 отверстиями и выложите бумажные коробки для кексов.
Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель. Добавьте сахар. Добавьте остальные ингредиенты и слегка перемешайте.
Разложите смесь по подготовленным ящикам. Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета и упругости на ощупь. Остудить 10 минут; переложить на решетку и дать полностью остыть.
Посмотрите пошаговое видео по приготовлению шоколадных маффинов
Лучшие советы по приготовлению шоколадных маффинов
Если вы не можете найти простые шоколадные чипсы, выберите белый или темный.Вы также можете грубо нарезать плитку шоколада и использовать ее вместо этого.
Вам также могут понравиться…
Кексы с черникой
Кексы с бананами
Кексы с шоколадной крошкой
(Оценок: 13164)
Отправка вашей оценки
Двойные шоколадные кексы — Пристрастие Марши к выпечке
Двойные шоколадные маффины — Невероятно влажные и вкусные шоколадные кексы в стиле пекарни, наполненные ванилью и начиненные шоколадной стружкой.САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы с шоколадной крошкой!
Двойные шоколадные кексы
Мне нравятся эти большие, высокие кексы, которые продают в пекарне. Особенно шоколадные кексы — мои любимые!
Сегодня я представляю вам свой взгляд на шоколадные кексы в стиле пекарни, усыпанные шоколадной стружкой. Эти кексы влажные и пушистые (а также немного плотные), они наполнены ванилью и ЗАГРУЖЕНЫ шоколадной стружкой.
Следуйте инструкциям по рецепту до буквы Т, и вы получите шоколадные кексы, которые пекутся большими и высокими, перед которыми вы не сможете устоять!
Ищете другие рецепты шоколада? Взгляните на мои сливки Easy Chocolate Pots de Crème, мексиканское горячее шоколадное печенье и шоколадный торт с помадкой.
Необходимые ингредиенты
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих кексов. Вы можете найти мою карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы увидеть полный список с их количеством.
- Обычная / универсальная мука
- Какао-порошок: Я люблю и использую д-р Oetker Fine Dark Cocoa Powder.
- Разрыхлитель
- Соль
- Большие яйца
- Сахарный песок / сахарный песок
- Пахта: См. Мои примечания к рецептам ниже, чтобы узнать, как приготовить самостоятельно!
- Растительное масло
- Экстракт ванили
- Шоколадная крошка: Вы можете использовать молоко, темное или полусладкое.
Как приготовить двойные шоколадные маффины
Чтобы приготовить эти кексы, просто взбейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В отдельной большой миске взбейте яйца и сахар, пока они не станут светлее и не загустеют. Добавьте пахту, растительное масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты на три части и взбивайте, пока они не смешаются (добавьте последнюю партию сухих ингредиентов) — не перемешивайте слишком много.Добавьте шоколадную стружку. Смесь будет густой и несколько комковатой.
Выложите смесь ложкой в форму для кексов, выложенную формами для кексов (начинка почти до верха), и выпекайте 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте остыть в кастрюле в течение 5–10 минут перед тем, как переложить их на решетку для полного остывания. ИЛИ насладиться теплом из духовки — шоколадное совершенство.
Карточку с рецептами для печати с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.
Измерения чашек просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать лучшие результаты, если вы их используете.
Эти двойные шоколадные маффины:
- восхитительно влажный и пушистый
- супер быстрый и легкий для приготовления
- с добавлением ванили
- с начинкой шоколадной крошки
- идеально подходит для любителей шоколада в вашей жизни!
Как долго прослужат эти шоколадные кексы? Эти кексы будут оставаться свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Могу я заморозить эти кексы? Да. Также они хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике. Доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, прежде чем наслаждаться.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и добавить хэштег #marshasbakingadission. Я бы хотел увидеть!
Попробуйте эти кексы в следующий раз!
Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик.Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.
Состав
- 2 и 1/2 стакана (312 г) простой / универсальной муки
- 1/2 стакана (50 г) какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка / сахарного песка
- 1 стакан (240 мл) пахты *
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чашка (175 г) шоколадной стружки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями и отложите в сторону.
- Взбейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйца и сахар, пока они не загустеют и не станут светлее. Добавьте пахту, масло и ваниль и взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты пополам и взбивайте, пока они не смешаются — не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколадную стружку. Смесь будет густой и несколько комковатой.
- Выложите смесь ложкой в подготовленный противень (начинка почти до верха) и запекайте 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте остыть в кастрюле в течение 5–10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Банкноты
* Чтобы приготовить пахту самостоятельно, просто добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в 1 стакан (240 мл) молока. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока они не загустеют и не свернутся.
Маффины остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Также они хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев.Оттаять ночь в холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 кексов. Размер порции: 1 маффинКоличество на приём: Калории: 273 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 32 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 22 г Белки: 4 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @MarshasBakeBlog в Instagram и хэштег #marshasbakingadission
Easy Chocolate Muffins — Saving Room for Dessert
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Вам понравятся эти простые шоколадные маффины с шоколадной крошкой и жирным сметанным тестом.
Я совершенно бессилен, когда доходит до этих шоколадных маффинов. С легким привкусом от сметанного теста до хрустящей сладкой верхушки каждый укус — восхитительное удовольствие. Иногда я думаю о том, чтобы разрезать рецепт пополам и приготовить только 9 маффинов; но потом я одумалась и передумала. Кого я обманываю? Я не люблю жить с сожалениями и знаю, что сожалею о том, что приготовил слишком мало кексов.
ТОП-5 причин, почему эти шоколадные кексы намного лучше кексов:
- Прием по номеру № 5 : Без обледенения. Это может показаться глупым, но если у вас нет глазури, вы можете сразу же съесть кексы, только что из духовки! Не ждать, пока они остынут, означает мгновенное удовлетворение. Теплые кексы так хороши, так хороши. Черт возьми, у меня текут слюни, когда я думаю об этих шоколадных маффинах.
- Номер 4 : Если на них нет глазури, их легче хранить и транспортировать.Возьмите контейнер, наполненный кексами, на следующий обед, офисный бранч или пикник. Когда вы попадете туда, они будут выглядеть так же хорошо, как и когда вы загрузили их в контейнер. Также они хорошо держатся в жару. Вам не придется беспокоиться о растопленной глазури, но вы можете съесть липкую шоколадную стружку, и это хорошо!
- Причина Число 3 : Маффины намного полезнее кексов. Это одна из моих любимых причин, потому что, если у вас нет глазури, вы будете есть меньше калорий.Да? Да! 😉
- Number 2 : Кексы более густые, чем кексы, поэтому их легче наполнить фруктами, орехами или шоколадной стружкой! Давайте послушаем о шоколадной стружке!
- И, наконец, Номер 1 причина того, почему кексы намного лучше кексов: это может быть немного Captain Obvious, но … вершины кексов . Серьезно, одно из лучших, самых вкусных, хрустящих, сладких, достойных стона угощений на свете. Что вы едите в первую очередь? Ага, кексы. Какая часть кексов нравится всем больше всего? Топы для маффинов.Я также должен упомянуть, что это не те кексы, которые висят поверх моих джинсов — просто говорю.
Сделайте эти шоколадные маффины с шоколадной крошкой мини или обычного размера, фруктами или орехами — все хорошо!
Я обычно готовлю эти кексы из любой шоколадной крошки, которая есть у меня под рукой. Сладко-горькая, полусладкая, миниатюрная или даже темная шоколадная стружка — все это хорошие дополнения. Иногда кладу сверху шоколадную стружку или просто посыпаю измельченными орехами.Наши дегустаторы явно отдавали предпочтение шоколадным маффинам, приготовленным с шоколадной крошкой внутри и сверху. Еще они любили эти кексы с небольшим количеством сахара. Я пробовал этот рецепт, используя простой греческий йогурт вместо сметаны, но лично предпочитаю жирную сметану в жидком тесте. Измените его и добавьте в смесь несколько замороженных ягод малины, чтобы получить приятный пикантный вкус. И, наконец, я добился большого успеха, заменив полностью натуральный какао-порошок черным какао-порошком.Одна столовая ложка черного какао-порошка действительно помогает. King Arthur Flour производит замечательный порошок черного какао, который я использую уже некоторое время. Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.
Мы надеемся, что вы попробуете эти насыщенные и легкие шоколадные маффины с нежной, мягкой крошкой, которая не развалится, множеством шоколадных крошек и хрустящей корочкой, посыпанной сахарной пылью. Этот рецепт хранит и не требует миксера!
Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!
Давайте печь друзьям! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана натурального какао-порошка (не голландского производства)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан сметаны (8 унций)
- 1/2 стакана несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 чашки мини-полусладких шоколадных чипсов
- грубый сахар для посыпки сверху
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F.Слегка смажьте 18 чашек для маффинов или подложку для кексов спреем для приготовления овощей. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Сделайте в центре колодец.
В небольшой миске смешайте сметану, топленое масло, ваниль, молоко и яйца. Влейте смесь сметаны в смесь муки и сахара. Сложите вместе лопаткой, пока сухие ингредиенты не станут влажными.Он может показаться очень толстым и сухим, просто продолжайте складывать! Это соберется. Добавьте 1 1/2 чашки мини-шоколадной крошки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Разделите тесто на 18 лунок для кексов или бумажные вкладыши. Я использую большую лопатку для мороженого, чтобы разделить тесто. Перед выпечкой дайте невыпеченным кексам постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Посыпьте верхнюю часть невыпеченных кексов оставшейся шоколадной крошкой (выложенной в центре), а затем при желании посыпьте крупным сахаром.Выпекайте при 400F в течение 16-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет без влажного теста; влажные крошки — это нормально. Охладите кексы в сковороде на решетке в течение 5 минут, затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть. По желанию подавайте слегка теплым.
Примечания к рецепту
Эти кексы лучше всего подавать в тот день, когда они были приготовлены, но хорошо хранить день или два в герметичном контейнере при комнатной температуре. Рекомендованные замены:- При желании замените мини шоколадной стружкой обычного размера.Темный шоколад, молочный шоколад, полусладкие или горько-сладкие чипсы хороши в этих маффинах.
- При желании замените сметану греческим йогуртом, но я рекомендую использовать жирный йогурт.
- Сверху выложите ваши любимые измельченные орехи вместо шоколадной стружки.
- Добавьте 1 столовую ложку черного какао-порошка вместо 1 столовой ложки натурального какао для получения красивого темного цвета и насыщенного вкуса шоколада.
Kitchen Essentials — форма для кексов
Недорогая форма для маффинов по такой цене — просто украсть! С 12 лунками стандартного размера для приготовления кексов и кексов.На этот противень для кексов из толстой алюминизированной стали промышленного класса предоставляется пожизненная гарантия. Он также имеет антипригарное покрытие Americoat, которое способствует быстрому выпуску выпечки, а также быстрой и легкой очистке. Сделано в США, каждая чашка имеет размеры 2,75 x 2,13 x 1,38 дюйма. USA Pan — семейная компания Банди, которая более 50 лет с гордостью производит высококачественные формы для выпечки и обеспечивает рабочие места в США. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.
Saving Room for Dessert является участником программы Amazon Services LLC Associates ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.
Вот еще несколько вкусных рецептов маффинов, которые могут вам понравиться:
Клюквенные кексы с апельсином — приготовлены из терпких ягод клюквы, свежевыжатого апельсинового сока и яркой апельсиновой цедры, сложенных во влажное, насыщенное сметанное тесто. Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.
Лимонно-черничные маффины с лимонной крошкой ~ Пухлые, спелые ягоды черники и терпкий свежий лимонный сок являются главными элементами этих чудесно влажных, сметанных маффинов.Не слишком сладкие, эти кексы великолепны как с яркой лимонной глазурью, так и без нее. Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.
Классические черничные маффины , приготовленные из свежих сочных ягод черники, которые не опускаются на дно, и нежной, мягкой крошки, которая не разваливается на куски, и все это заправлено под хрустящую корочку с сахаром. Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.
Спасибо, что заглянули! Триша
.