Вкусные соусы к мясу: Соус к мясу или птице, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

9 лучших гарниров и соусов к мясу (+рецепты)

9 лучших гарниров и соусов к мясу (+рецепты)

Роль гарнира для мяса, да и для любого блюда, очень важна. Гарнир увеличивает питательную ценность блюда. Придает блюду аппетитности и повышает усвояемость пищи. В общем случае различат гарниры из круп, картофеля и овощей. Картофель выделим отдельно, так как это обширное поле для рассуждения.

Гарниры к мясу из круп

Самые популярные гарниры из круп это — рис «жасмин» и гречка с грибами. Так же отлично подойдут для мяса такие крупы как: киноа, кускус, перловка.

Гречка с грибами
(на 2-3 порции)

Отварить 150 г гречки.
На раскаленной сковороде обжарить лук (30 г), мелко нарезанные шампиньоны (100 г) и вешенки (50 г). Далее в сковородку выложить отваренную гречку, поперчить и вместо соли добавить 4 ложки соевого соуса. Перемешать и можно подавать к столу.

Гарниры из картофеля

Варианты приготовления гарнира из картофеля разнообразны: можно приготовить картофельные крокеты или оладьи, сделать картофельное пюре, приготовить тушеный картофель или просто сварить или пожарить его.

Картофель бейби с ароматными травами
(на 2-3 порции)

600 г картофеля бейби хорошо помыть, но не чистить. Выложить ровным слоем в форму для запекания.
Нарвать руками 15 г розмарина, 5 г тимьяна и раздавить 4 дольки нечищеного чеснока.
обильно полить растительным маслом. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
После запекания картофель слегка придавить рукой, что бы лопнула кожура. Посолить и поперчить.

Овощные Гарниры

Самыми распространёнными овощами, которые подают на гарнир к мясу, можно считать свеклу, зеленый горошек, морковь и цукини.
Так же не стоит забывать про тыкву, баклажаны, цветную капусту и брокколи.
Естественно для гарнира к мясу прекрасно подходит и сочетание разнообразных овощей. Основным примером этого сочетания служит блюдо «Рататуй».

Овощной рататуй
(на 2-3 порции)

Все ингредиенты в равных пропорциях (по 50 г): цукини, морковь, баклажан, желтый, красный и зеленый болгарский перец, ялтинский лук, нарезать крупным кубиком 1×1 см, обжарить на раскаленной сковороде поочередно. Затем все смешать в глубокой миске и заправить солью, перцем, мелко рубленным чесноком. При подаче украсить соцветиями базилика и кедровыми орешками.

Слово соус происходит от латинского salsus — «посоленный». Второй вариант происхождения от французского sauce — подливка.
Соусы меняют консистенцию, вкус и повышают питательную ценность блюда. Порой именно соус делает еду вкусной.
Рассмотрим лучшие, по моему мнению, соусы для мяса.

Соус «Чимичурри»

Нам понадобится:

— Кинза свежая 1 пучок
— Петрушка свежая 1 пучок
— Чеснок 5-6 зубчиков
— Уксус 9 % 100 мл
— Растительное масло 120 мл
— Соль и перец.

Листочки зелени и чеснок очень мелко порубить ножом, добавить уксус и специи, а далее тонкой струйкой ввести растительное масло постоянно помешивая венчиком. Соус готов.

Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Соус, приготовленный на определённой жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, называется основным. Соусы, приготовленные на базе основного с добавлением различных продуктов, называются производными.

Винный соус

Нам понадобится:
— 250 мл говяжьего бульона
— 125 мл красного вина
— 2 ч. л. коричневого сахара
— 1 ч. л. бальзамического уксуса

— Соль и перец по вкусу

В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

Раскрыть вкус мясного блюда поможет кисло-сладкий клюквенный соус.
Скажу больше — клюква имеет кипу полезных свойств, так что клюквенный соус можно использовать даже в лечебных целях.

Соус Клюквенный

Нам понадобится:
— Клюква свежая или замороженная 150 г
— Сахар 55 г
— Небольшой набор для глинтвейна (корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех)
— Один лимон и апельсин.

В кастрюле на медленном огне вывариваем клюкву с сахаром в небольшом количестве воды. Когда ягоды начнут лопаться, снимем с огня.
Снимите цедру с цитрусовых, выжмите из них сок.

В клюкву добавьте цедру, набор пряностей, сок лимона и апельсина. Варите еще около 5-7 минут, пока соус не станет густым.

Соусы различают по консистенции.
Жидкие (консистенции жидкой сметаны) — для поливки и тушения блюд;
Средней густоты (консистенции густой сметаны) — для запекания, добавления в овощные блюда и украшения основных блюд.
Густые (консистенции вязкой манной каши) — чаще всего для фарширования.

Сливочно-грибной соус

Нам понадобится:
— 70 г свежих шампиньонов
— 30 г отварных белых грибов
— 150 мл сливок 22 %
— немного мускатного ореха
— 1 ст. л. муки
— 1 ст. л. сливочного масла
— Соль и перец по вкусу

Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить. Отдельно обжарить муку со сливочным маслом, до запаха песочного печенья. Залить грибы сливками, добавить обжаренную муку. На маленьком огне выпарить смесь на 1/3. В заключение приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

Так же одним из лучших соусов для мяса я считаю «Пепе верде» его рецепт уже есть на нашем сайте. Рекомендую обязательно с ним ознакомиться.
Не могу не рассказать вам про ароматное сливочное масло с травами.
Сливочное масло с чесноком и травами — поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же — но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается. Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса — просто положите сверху «шайбу» масла с зеленью, и наслаждайтесь.

Пряное масло

Нам понадобится:
— 150 г сливочного масла
— небольшой пучок укропа или петрушки (я больше люблю укроп, но чаще всего это масло готовят с петрушкой)
— 1 зубчик чеснока
— соль и перец.

Достать из холодильника сливочное масло.

Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку очень мелко нарезать и выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.

Если вы хотите узнать больше о соусах, приходите ко мне на мой новый мастер-класс «Соусы» 10 марта.

Вкусные соусы к мясу. Рецепты Евгения Клопотенко

Зимний шашлык принципиально отличается от летнего, согласны? Только представьте: на улице морозно, вокруг снег, а вы стоите у мангала, уже распалили дрова и ждете, когда начнете готовить мясо. Дрова так романтично потрескивают. Что-то я уже ушел в романтику. Но все же, я проводил не один эксперимент. Если замариновать мясо по одному и тому же рецепту, то все равно, вкус зимнего шашлыка будет отличаться. Еще больше раскрыть вкус мяса помогут соусы.

У меня есть список ТОП соусов, которые я всегда подаю с мясом – это вишневый, бер нуазет, ткемали, соус с виски и, конечно же, кетчуп. Начинаем!

Вишневый соус к мясу

В любом рецепте я стараюсь достичь баланса вкуса, а для этого нужно сочетать соленое, сладкое и острое. Вишневый соус к мясу идеален, так как добавит мясу той самой сладкой нотки. Этот соус можно подавать не только к мясным блюдам, но и к сырной тарелке.

Ингредиенты:

  • 500-600 г вишни без косточки (можно свежую или замороженную)
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • ½ ч. л. хмели-сунели
  • 100 г сахара
  • ½ ч. л. соли
  1. Возьмите 500-600 г вишни без косточек, положите в сотейник и засыпьте 100 г сахара и ½ ч. л. соли. Оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
  2. После поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут после закипания. Потом снимите с огня и оставьте на 30 минут, чтобы немного остыла, а затем перебейте блендером до состояния соуса.
  3. Добавьте к вишне 3 бутона гвоздики и ½ ч. л. хмели-сунели. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут, чтобы соус загустел.

Готовьте и вы вишневый соус по моему рецепту.

Соус бер нуазет

Бер нуазет – это французский соус на основе сливочного масла. Его можно подавать и с мясными блюдами, и овощными, и рыбными, и даже добавлять в пасту. Готовить соус бер нуазет просто, а все ингредиенты вы, скорее всего, найдете в холодильнике. Разве что придется выйти в супермаркет за баночкой каперсов.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ч. л. каперсов
  • по вкусу соль и перец
  1. Разогрейте сковороду с 200 г сливочного масла. Масло должно приобрести ореховый цвет. В процессе будет появляться пена, ее необходимо убирать.
  2. Возьмите 2 ст. л. каперсов и мелко порубите, добавьте к маслу. Отделите листики с 5 веточек петрушки, мелко порубите и тоже добавьте к сливочному маслу. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!

Подробный рецепт по ссылке.

Ткемали

Соус ткемали можно делать на один раз, а также заготавливать на зиму в банках. Мой рецепт соуса достаточно жгучий, так как в составе и целый перец чили и головка чеснока. Эти два ингредиента вы можете добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений. И еще момент – когда вы сделаете соус ткемали, дайте ему час настояться, тогда вкус будет более насыщенный.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 1 головка чеснока
  • ½ стакана воды
  • 15 веточек кинзы
  • 1 перец чили
  • 3-4 ч. л. соли
  • 10 веточек мяты или мелисы
  • 2 ч. л. специи хмели-сунели
  • 1 ст. л. сахара
  1. Начните приготовление соуса с подготовки 1 кг слив: помойте их, удалите косточки, затем переложите в кастрюлю и залейте ½ стаканом воды. Добавьте 1 ст. л. сахара и 3-4 ч. л. соли. Варите на среднем огне 30 минут, а потом перебейте блендером.
  2. Возьмите 10 веточек мяты и 15 веточек кинзы. Можете использовать мелису. Зелень мелко порубите. Очистите головку чеснока и зубчики тоже мелко порубите. Можно воспользоваться давилкой для чеснока.
  3. Далее возьмите перец чили, удалите плодоножку и тоже мелко нарежьте.
  4. В перебитые блендером сливы добавьте зелень, чеснок и перец чили, а также 2 ч. л. хмели-сунели. Варите ткемали 10 минут на среднем огне. Соус готов. Его можно подавать к мясу либо сделать закрутку в банках на зиму.

Готовьте и вы соус ткемали с пошаговыми фото.

Соус с виски

Для приготовления соуса с виски нужно всего 3 ингредиента – говяжий бульон, сливки и, собственно, сам алкогольный напиток – виски. В процессе приготовления алкоголь выпарится, поэтому градусов в нем не будет. Соус с виски можно подавать и к мясным, и рыбным блюдам. Мне даже нравится макать в него палочки сельдерея.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 33%
  • 50 мл говяжьего насыщенного бульона
  • 1 ст. л. виски
  1. Возьмите сотейник, добавьте в него 200 мл сливок 33% и прогрейте 2-3 минуты. Сливки не должны кипеть, но сверху должен образоваться пар.
  2. Берите венчик, добавляйте 50 мл говяжьего бульона и постоянно помешивайте. Выпаривайте бульон 10 минут.
  3. После добавьте к сливкам и говяжьему бульону 1 ст. л. виски и перемешайте. Прогрейте 3-4 минуты. Соус готов к употреблению, но предварительно дайте ему остыть.

Готовьте и вы соус с виски. 

Кетчуп

Пожалуй, самый традиционный соус к мясу – кетчуп. Его просто готовить в домашних условиях. В составе томаты, морковь, лук, чеснок и специи. Все, что вам необходимо – хорошая соковыжималка. Приступаем.

Ингредиенты на 1 л готового кетчупа:

  • 1 репчатый лук
  • 1-2 моркови
  • 1,5 кг томатов
  • 4 зубчика чеснока
  • 6-7 бутонов гвоздики
  • 1 ст. л. паприки (или копченой паприки)
  • 5 горошин душистого перца
  • 3-4 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (если хотите дополнительно загустить кетчуп)
  • 5 ст. л.  подсолнечного масла
  1. Из 1,5 кг томатов необходимо выдавить сок.
  2. Далее нужно взять одну морковь и натереть на терке, а один репчатый лук порезать мелко. Разогрейте сотейник с 5 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте лук и морковь на среднем огне 4-5 минут, а после влейте томатный сок.
  3. Добавьте 6-7 бутонов гвоздики, 5 горошин душистого перца, ½ ч. л. копченой либо обычной паприки, а также несколько щепоток соли. Варите соус 60 минут на среднем огне. Он должен уменьшиться в объеме в 2 раза.
  4. После достаньте из соуса гвоздику и душистый перец и перебейте блендером. Специи можете не доставать.
  5. Снова поставьте соус на огонь, добавьте 3-4 ст. л. уксуса и если необходимо, соль. Если соус слишком жидкий, можно добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  6. Доведите кетчуп до кипения и можно разливать по банкам либо подавать к мясу, но предварительно остудить.

Подробный рецепт по ссылке.

Также готовьте разные соусы и к мясу, и к рыбе, и овощам.

Готовить – это просто!

Топ-10 соусов к мясу Простые и вкусные рецепты от Food.ru

1. Томатный

Красный томатный соус к мясу — настоящая классика, которая актуальна во все времена. Его вкус универсален: такую подливу можно подавать практически к любому виду мяса или к пасте. А готовится соус просто и из доступных ингредиентов.

2. Сметанно-сливочный

Если хочется более нежного и утонченного вкуса, стоит остановить выбор на сливочном соусе. Сметана в его составе добавит легкую кислинку и сделает вкус более интересным, а черный перец придаст легкую остроту. Такая подливка отлично подойдет и к блюдам из рыбы.

3. Грибной

Яркая и насыщенная грибная подлива прекрасно дополнит вкус мяса или птицы. Обжаренные на масле грибы раскроют аромат, а небольшое количество плавленого сыра сделает подливу более нежной и бархатистой. Рецепт никого не оставит равнодушным.

4. Сальса

Не бойтесь открывать новые вкусы со всего мира. Например, с мясными блюдами великолепно сочетается традиционная мексиканская сальса из томатов с добавлением лука, острого перца, сока лайма и чеснока. Также ее можно подавать как самостоятельное блюдо с чипсами начос — получится вкусный вариант перекуса.

5. Чимичурри

Для жареного мяса как нельзя лучше подойдет придуманный в Аргентине вкусный чимичурри. Эта подлива состоит из чеснока и смеси свежих трав. Ее можно не только подавать к шашлыку, но и использовать в качестве маринада для барбекю: мясо получится нежным и сочным.

6. Винный

Нет ничего изысканнее и утонченнее винного соуса для подачи к мясным блюдам. Это удачный и вкусный вариант как к привычным говядине, свинине или курице, так и к мясу кролика или дичи. Алкоголь во время нагревания испаряется, оставляя в блюде только яркий аромат и насыщенный вкус.

7. Базиликовый

Яркий вкус базилика освежит даже самое банальное блюдо, сделав похожим на ресторанное. Рецепт предполагает использование домашнего майонеза. Если у вас не хватает времени на его приготовление, можно использовать хороший магазинный.

8. Острый из щавеля

Щавель в соусах используется редко, однако его пикантная кислинка и яркость вас обязательно порадуют. С таким соусом мясо обретет законченный вкус. А чеснок и черный перец придадут блюду приятную остроту.

9. Брусничный

Сладкий брусничный соус можно назвать классикой. Из всех ягодных подливок именно его готовят чаще всего. Пряный и горьковатый вкус создает интересный контраст с солью из мяса. А насыщенный красный цвет подливы сделает блюдо более эстетичным.

10. Из черной смородины

Еще более интересным и необычным получается сладкий черный соус к мясу. В его основе такие продукты, как смородина и прованские травы. Такую подливу можно приготовить впрок и заморозить, а затем использовать по мере необходимости.

Что можно сделать?

Попробовать необычный рецепт, например, бананового соуса к мясу. Возможно, его вкус понравится настолько, что вы захотите готовить его снова и снова.

Узнайте больше о соусах на Food.ru:

Красный соус для мяса — рецепт с фото

Каким бы вкусным ни было бы приготовленное мясо, если вы подадите к столу соус, блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. Не случайно соусам в кулинарии придается огромное значение. Справедливо считается, что настоящий мастер кулинарного искусства, в первую очередь, должен научиться готовить разнообразные соусы.

Мы предлагаем вам освоить кулинарный рецепт приготовления красного соуса для мяса. Научиться готовить этот соус особенно важно, так как именно он является основой для приготовления других соусов.

Чтобы красный соус получился вкусным и ароматным, обратите особое внимание на подбор и дозировку ингредиентов, входящих в этот кулинарный рецепт. А, когда вы научитесь готовить основу соуса, можно будет начинать экспериментировать со специями и прочими добавками, чтобы придумать свой собственный оригинальный рецепт соуса к мясу.

Приготовленный красный соус для мяса может стать основой для грибного, овощного и других соусов — все зависит от добавок и специй.

Продукты: масло сливочное — 2 столовых ложки, мука — 2 столовых ложки, сметана — 2 столовых ложки (сметану можно заменить жирными сливками), бульон костный или мясной — 1/2 литра, по 1 штуке моркови, корня петрушки, лука (некрупных), 1—2 cтоловых ложки вина, соль, перец, лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить красный соус к мясу

Сначала приготовьте бульон. Если вы очень спешите, сделайте крепкий бульон из бульонного кубика. Морковь, корень петрушки, лук очистите и мелко порежьте. Затем обжарьте на сковороде без масла.

Теперь нужно проварить в бульоне обжаренные без масла коренья для придания ему коричневатого оттенка. Основа соуса — коричневый бульон, готова.

На сковороде растопить сливочное масло, постоянно помешивая, спассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести её бульоном, проварить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков!

Осталось добавить в соус для мяса соль, специи, сметану и, постоянно помешивая, довести его до кипения. Теперь процедите получившийся соус.

Готовый соус нужно перелить в соусник и подавать к жареному, тушеному или запечённому мясу.

Приятного аппетита!

Домашний соус к мясу, курице и овощам

Отличный быстрый ореховый соус для мяса или курицы, а еще можно подать его с овощами. Прекрасное дополнение к разным блюдам. Домашний соус с миндалем на скорую руку!

Ингредиенты

миндаль2 ст. л.
лук репчатый1 шт
куриный бульон1 стакан
вино белое полусладкое4 ст. л.
сливки4 ст.л.
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Испанская

Видеорецепт

На сливочном масле обжариваем произвольно нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем куриный бульон и вино и тушим около 5 минут.

Наливаем 10% сливки и отправляем на сковороду молотый миндаль.

Солим по вкусу и готовим еще 2-3 минуты, затем выключаем огонь.

После остывания перекладываем все содержимое сковороды в отдельную емкость и пюрируем с помощью блендера.

По желанию можно добавить 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать вкус соуса.

Этот оригинальный соус просто необходимо попробовать! 🙂 Очень нежный и вкусный!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Готовим вкусные соусы к новогоднему столу – 5 рецептов

Когда основное новогоднее меню уже составлено, осталось лишь подумать о соусах для закусок, мяса или салатов. Ведь соус – это то, что помогает сделать почти любое блюдо более пикантным. Предлагаем несколько рецептов соуса, который отлично подойдет к мясу, овощам и рыбным блюдам.

Соус к мясу из черного абрикоса – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 0, 5 кг черного абрикоса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. хмели сунели
  • 1 чеснок
  • петрушка или кинза – по вкусу
  • перец чили – вкусу
  • соль и перец – по вкусу

C помощью блендера перемешайте все ингредиенты, кроме зелени. Перелейте в сотейник, доводите до кипения и держите на маленьком огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченную зелень и варите еще 5 минут. Дайте соусу остыть и подавайте к столу.

Легкий творожный соус для салатов – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 120 г творога
  • 120 г сметаны

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зуб. чеснока
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Измельчите зелень и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов! Он отлично подойдет к мясным и мясо-овощным салатам, которые украсят ваш новогодний стол.

Домашний майонез «Провансаль» – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 130 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • по 0, 5 ч. л. соли и сахара
  • 1-2 ч. л. сока лимона

Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. С помощью блендера взбейте яйца, горчицу, соль и сахар до однородной консистенции. Затем, не прекращая работу блендера, вливайте подсолнечное масло, пока консистенция не приобретет желаемую форму. Добавьте лимонный сок, еще раз взбейте и охладите в холодильнике. Готово!

Вкусные альтернативы майонезу — в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Калиновый соус к мясу, рыбе или птице – рецепт

Вам понадобится:

  • 400 г калины
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 щепотка красного перца

Залейте ягоды 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите до мягкости ягод. Затем перетрите калину через сито, регулируя густоту с помощью воды, в которой она варилась. Добавьте измельченную зелень, чеснок, кориандр, сахар, уксус и красный перец. Поставьте на огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Готово!

Домашний соус к мясу, курице и овощам – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. миндаля
  • 1 репчатый лук
  • 1 стакана куриного бульона
  • 4 ст. л. белого полусладкого вина
  • 4 ст. л. сливок 10%

  • масло сливочное – по вкусу
  • соль и сахар – по вкусу

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино и куриный бульон и тушите в течение 5 минут. Затем добавьте сливки, молотый миндаль, соль и готовьте еще 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте остыть. Затем измельчите смесь в отдельной емкости с помощью блендера. Добавьте 1 ч. л. сахара и перемешайте. Готово!

Читайте также: Готовим идеальный маринад для мяса в духовке – 4 рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Наилучшие соусы к мясу за 10 минут: топ-3

Мясо – идеальный осенний и зимний продукт, помимо того, что он полезный – еще и очень сытный. А также станет основой при приготовлении вкусных блюд, например, буженины, котлет, отбивных. Часто его добавляют в салаты.

При помощи маринада и специй можно придать мясу мягкость и прекрасный, пряный аромат, а вот благодаря соусам – раскрыть, а иногда и придать совершенно иной, невероятный вкус блюду.

Редакция FoodOboz собрала для вас подборку рецептов наилучших соусов для мяса от шеф-повара Анатолия Добровольского, которые вы с легкостью приготовите дома.

1. Вишневый соус с розмарином

Видео дня

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 600 г

  • Розмарин – 1 веточка

  • Бальзамический уксус – 80 г

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Лук красный – 1 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Разморозьте вишни, половину – 300 г, переложите в сотейник.

2. Туда же добавьте бальзамический уксус, сахар, перемешайте и отправьте на огонь.

3. Вишневую смесь доведите до кипения, переложите в блендер и взбейте до однородности.

4. Полученную смесь процедите через сито, перелейте снова сотейник и добавьте оставшиеся вишни, посолите, поперчите и снова доведите до кипения.

Мясо нужно поливать сразу горячим соусом и подавать.

2. Имбирный соус с кунжутом

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 60 г

  • Соевый соус – 3 ст. л.

  • Рисовый уксус – 3 ст. л.

  • Тертый имбирь – 1 ст. л.

  • Сахар – 1/2 ст. л.

  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:​​​​​​​

1. Налейте в чашу блендера растительное масло, добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар.

2. Натрите на мелкой терке имбирь и добавьте туда же.

3. Всю эту смесь перебейте до однородности, добавьте измельченный зеленый лук и снова взбейте.

4. В самом конце всыпьте кунжут и снова взбейте.

Этот соус можно использовать как для мяса, так и для рыбы.

3. Острый соус с чесноком и кинзой

Ингредиенты:

  • ​​​​​​​чеснок– 6 зуб.

  • перец чили – 1/2 шт.

  • оливковое масло – 100 г

  • яблочный уксус – 50 г

  • кинза – 2-3 ст. л.

  • соль – 0,5 ч. л.

  • ​​​​​​​сахар – 1 ч. л.

  • ​​​​​​​укроп и петрушка – горсть ​​​​​​​

Способ приготовления:​​​​​​​

1. В блендер положите чеснок, добавьте оливковое масло, яблочный уксус.

2. Далее всыпьте кинзу, ​​​​​​​укроп, петрушку и половину перца чили.

3. Всыпьте соль, сахар и все перебейте до однородности.

​​​​​​​Готовым соусом приправьте горячее мясо, будет очень вкусно и ароматно.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Мясной соус Old World Style®

5 порций в контейнере

Размер порции 1/2 стакана (125 г)
Количество на порцию
калорий 90
% Дневная стоимость*
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 480 мг 21%
Всего углеводов 12 г 4%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахара 7 г
Включает 1 г добавленного сахара 2%
Белок 2 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 22 мг 2%
Железо 0. 7 мг 4%
Калий 428 мг 10%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Макароны с мясным соусом за 15 минут Рецепт Рецепт

  • Как и другим рецензентам, мне понравилось, но я внес некоторые изменения. Я нарезал овощи и немного обжарил их, прежде чем мелко нарезать в кухонном комбайне. Я удвоил количество сушеного орегано до 2 чайных ложек, увеличил количество чеснока и добавил 2 ст. мелко нарезанного свежего базилика и 1/8 ч. л. хлопья красного перца.Кроме того, я подумал, что нужно большее соотношение соуса и мяса. Я использовал два 15-унц. банки помидоров, один нарезанный и один протертый, и я удвоил вино до 1/2 стакана. Наконец, я дал ему кипеть около 20 минут. Это хороший и легкий эрзац болоньезе, и мне все равно никогда не нравилось молоко в настоящем болоньезе.

  • По совету другого рецензента я обжаривал овощи около 10–15 минут, пока лук не карамелизировался, а затем измельчил их в блендере. Из-за этого рецепт занял больше 15, но все же это простой, быстрый и вкусный соус.Другим изменением были помидоры Сан-Марцано (нарезанные) вместо томатного соуса. Моему парню и племяннику-подростку это понравилось. Сделаю снова!

  • Не будучи любителем свинины или говядины, я сделал это иначе, как написано, используя темный фарш из индейки. Очень вкусно, но я решила добавить немного базилика и хлопьев красного перца и варить немного дольше. Вуаля! Еще лучше на следующий день. Это воскресный соус, который готовится весь день? Неа. Это хороший вариант болоньезе на скорую руку, который вы можете смешивать и обрабатывать по своему желанию.Хорошо, как написано, еще лучше с вашими штрихами. (Моя идея состояла в том, чтобы подавать со спагетти кабачком, чтобы снизить калорийность!)

  • Это было быстро и фантастически. Я сделал это, как написано, но вам определенно не нужно 1 фунт макарон. 1/2 фунта — идеальное количество — соуса не хватит на указанное количество. С этим одним изменением это победитель. Моему подростку понравилось.

  • Вкусный мясной соус. Пюре из лука делает его незаметным для детей. Я использовал свинину, телятину и говядину, и это было богато и ароматно.Мой новый соус к мясу. Я закончил колледж Кендалла кулинарного искусства. Мне нравится подавать это с лапшой из вяленых цуккини. На следующий день всегда вкуснее.

  • Какой вкусный мясной соус. Я делаю много спагетти и фрикаделек, но моей семье очень нравятся их ригатони и ароматный мясной соус, подобный этому. Мне было любопытно, как морковь и сельдерей придадут вкус блюду, но я нарезал их так мелко, что они даже не казались частью соуса (что, я думаю, ни хорошо, ни плохо, просто факт).Вместо консервированного соуса я использовала оливковое масло, настоянное на орегано, и большую банку томатов сорта Сан-Марцано. Я подавал его с импортными ригатони, которые мне подарили на Рождество. Вместе с горячим хрустящим хлебом и гарниром обычный ужин стал чем-то особенным.

  • Такой простой рецепт и очень вкусно! Отличный базовый рецепт, который можно изменить по своему вкусу — только не забудьте вино!

  • Быстро и вкусно. Я одинокий человек с птичьим аппетитом, и я ненавижу объедки.Я точно следовал методу, но не мерам. Я сделал все, чтобы удовлетворить мой личный вкус. Я, как и другой зритель, предпочитал использовать консервированные помидоры вместо соуса, и я обнаружил, что вкуснее, если они кипятятся немного дольше.

  • Как и многие люди, я считаю, что это отличный базовый рецепт, но он требует других мер. Я добавила больше чеснока и сельдерея, немного соли, хлопьев красного перца и еще красного вина и орегано. Я также использовала банку нарезанных кубиками помидоров вместо соуса. Некоторым рецензентам он понравился больше.Я не использовал дополнительное мясо и обнаружил, что фунта мяса достаточно. Он мог бы быть готов к употреблению примерно через 20 минут, но он определенно выигрывает, если варить немного дольше. Это простое и быстрое блюдо, когда вы спешите.

  • Спасибо Epicurious за быструю еду, чтобы накормить меня и пару голодных малышей. Я не использовал кухонный комбайн, только острый нож, и у меня уже были ингредиенты в холодильнике и кладовой (я использовал фарш из индейки). Я уверен, что не мешало бы потушить дольше, добавить больше мяса и специй, но я не делаю чили.Я хочу, чтобы мои 3 и 5-летние дети ели еду, что они и сделали. Победа!

  • Выражение лица моего мужа после его первого укуса было всем, что мне было нужно, чтобы дать 4 вилки! Я сделал это почти так, как написано, но я удвоил орегано и добавил чайную ложку итальянской приправы; и удвоил мясо (1 фунт каждого вместо 1/2 фунта). Я его долго не готовила — только столько времени, сколько варились макароны — так что это действительно было быстрое и вкусное блюдо. Никакая нарезка овощей не вызвала у меня большого восторга.Идеальная комфортная еда для холодного вечера.

  • Мне понравилось, и я буду делать это снова. Я использовал количество мяса в рецепте, и окончательный соус был коренастым и существенным. Я варила дольше, чем по рецепту, 30 или 45 минут, потому что у меня было время. Моя единственная жалоба заключается в том, что рецепт получился пресным соусом, поэтому я добавила щепотку молотого красного перца и 2 столовые ложки итальянской приправы к готовому продукту.

  • Я думаю, что в этом рецепте правильные ингредиенты, но согласен с другими, что его нужно варить дольше, и что удвоить количество мяса — хорошая идея.(Так как в рецепте не указано, я использовал итальянскую колбасу, кстати.) Что заставляет меня почесать голову, так это рецензенты, которые оценили это только после того, как внесли массовые изменения в рецепт. Я думаю, будет справедливо приготовить его в соответствии с указаниями и поставить оценку в этот момент, прежде чем добавлять тот или иной ингредиент (перец Chipotle в рецепте итальянского мясного соуса?? Я имею в виду, правда!)

  • У меня есть делала этот соус много лет. Хитрость заключается в том, чтобы добавить фунт свиной колбасы и один фунт говяжьего фарша.В свином фарше уже есть все необходимые приправы, которые усиливают вкус готового мясного соуса. Вам не нужно готовить его в течение 3-4 часов, чтобы получить нужный вкус.

  • С удовольствием готовила этот рецепт, воспользовалась комментариями и добавила трав и специй в изобилии (удвоила количество + варила на медленном огне в течение часа) и дала одну порцию моему 17-летнему сыну (который всегда разборчив и проглатывал ее) и 3 порции каждому другу, у которого 2 подростка, и который в данный момент находится на приколе, и соседу, который всегда нам помогает.Кажется, это отличный выбор для еды, которую можно разделить и разогреть. Это богатое и легкое блюдо понравится людям с различными вкусовыми предпочтениями. Я сделаю это и надеюсь поделиться им снова. Не стесняйтесь добавлять больше всего и дайте ему больше времени, чтобы кипеть.

  • Рецепт полезного мясного соуса — чистое и простое питание

    Этот полезный мясной соус идеально подходит для комфортного питания. Этот соус, который легко приготовить в одной кастрюле с говяжьим фаршем, томатным соусом в банках, овощами и оливками, обладает самым невероятным итальянским вкусом.Он отлично подходит для приготовления еды, хорошо замораживается и одобрен для детей! Он также совместим с палео и Whole30.

    Я так рада поделиться сегодняшним рецептом со всеми вами. Это мясной соус, на котором я вырос. Это действительно лучший мясной соус! Но я действительно не могу взять на себя ответственность за рецепт, так как его придумал мой папа, но я подумал, что он слишком хорош, чтобы держать его при себе. В этом мясном соусе есть мой любимый секретный ингредиент — оливки! Да оливки. Просто поверьте мне, любой мясной соус выходит на новый уровень вкуса.Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!

    Рецепт полезного мясного соуса

    Почему вам понравится этот полезный мясной соус:
    • Подвинься к Оливковому саду! Этот мясной соус имеет невероятный вкус! Добавление нашего секретного ингредиента, оливок – да, оливок – выводит этот соус для спагетти на первое место и делает его вкус намного лучше, чем любой другой мясной соус или рецепт Болоньезе!
    • Так быстро и легко приготовить , что он идеально подходит для приготовления пищи.Тоже очень хорошо замораживает. Вам понравится, что он сделан всего в одной кастрюле  на плите, поэтому мыть его так быстро и легко.
    • Он такой универсальный! Замените говяжий фарш другим фаршем, например фаршем из индейки, и не стесняйтесь добавлять другие овощи и специи. Вы даже можете добавить немного вареной колбасы для еще большего вкуса и белка.
    • Полноценный полноценный обед с овощами. Этот соус для спагетти не содержит сахара и полезен для сердца , а также естественно не содержит глютена, молочных продуктов, соответствует требованиям палео и Whole30!

    Основные ингредиенты и оборудование, необходимые для приготовления этого полезного мясного соуса: 
    • Большая кастрюля — вам понравится, что этот рецепт представляет собой блюдо из одной кастрюли, которое делает уборку такой простой.Я лично использую и люблю посуду из нержавеющей стали, которая является одним из моих любимых вариантов безопасной посуды.
    • Говяжий фарш – Мне нравится использовать говяжий фарш, откормленный травой, и говяжий фарш, обработанный травой, но вы легко можете использовать и другой мясной фарш, например, куриный или индюшиный
    • Томатный соус – Для этого рецепта я использую консервированный томатный соус – выберите свою любимую марку, чтобы придать этому соусу невероятный вкус!
    • Зеленые и черные оливки – секретные ингредиенты этого соуса! Я знаю, это звучит безумно, но поверьте мне, оливки делают мясной соус намного лучше!
    • Итальянская приправа – Чтобы придать этому соусу такой аромат, я использую и люблю эту итальянскую приправу

    Советы и варианты приготовления этого полезного болоньезе: 
    • Вместо говяжьего фарша вы можете использовать другой фарш, например, фарш из индейки или куриный фарш
    • Не стесняйтесь добавлять в этот соус другие овощи – я часто добавляю нарезанный лук, морковь, цуккини или зеленый горошек
    • Не стесняйтесь добавлять к этому соусу вареные нарезанные колбаски , например, итальянские колбаски, чтобы придать ему еще больше вкуса и протеина
    • Я люблю густой мясной соус, но если вы предпочитаете более гладкую текстуру , мелко нарежьте овощи и оливки или измельчите их в кухонном комбайне перед добавлением в соус.
    • Если вы придерживаетесь диеты Whole30: убедитесь, что выбранный вами томатный соус и оливки соответствуют требованиям Whole30 — это мой любимый томатный соус, совместимый с Whole30 
    • Этот соус очень хорошо замораживается – мне нравится использовать эти кубики Souper Cube для замораживания идеальных порций
    • Храните этот соус в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней

    Варианты подачи домашнего мясного соуса: 
    • Этот соус хорош сам по себе, но он также великолепен с вашей любимой пастой
    • Посыпьте этот мясной соус свежими помидорами, свежим базиликом или сыром пармезан (если вы, конечно, не переносите молочные продукты)
    • Если вы избегаете злаков: Мне нравятся эти спагетти без зерен Jovial, приготовленные из муки маниоки!
    • Если вы придерживаетесь диеты Whole30: подавайте на вареных спагетти из тыквы, лапше из цуккини или других вареных овощах, таких как вареная брокколи или цветная капуста 
    Часто задаваемые вопросы: 

    Чем болоньезе отличается от мясного соуса?

    Болоньезе известен в Италии как рагу алла болоньезе.  Это мясной соус, обычно используется для заправки тальятелле аль рагу и для приготовления лазаньи по-болонски . Ингредиенты обычно включают лук, сельдерей, морковь, говядину и свинину, белое вино, молоко и небольшое количество томатной пасты или помидоров. Блюдо осторожно кипятят, чтобы получился густой соус. С другой стороны, мясной соус обычно представляет собой томатный соус и более распространен за пределами Италии. Часто добавляют говяжий фарш или другой мясной фарш, например, фарш из индейки.Мясные соусы на томатной основе часто используются для приготовления спагетти.

    Полезнее ли самому делать соус для пасты?

    Это действительно зависит от ингредиентов соуса для пасты, который вы используете. Мне нравится использовать готовый томатный соус в банках, когда я делаю свой мясной соус или соус для пасты, чтобы облегчить себе жизнь, но я обязательно выбираю бренды, которые не содержат сахара и растительного масла и сделаны из настоящих, необработанных ингредиентов.

    Другие рецепты, которые вам понравятся:

    С тех пор, как вы сделали это так далеко, мы в основном лучшие друзья, так что обязательно следуйте за мной на , , и5 и Facebook , где я делюсь еще более рецептами и здоровыми проживаниями! И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗВЕЗДОЙ ОТЗЫВ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ИДИТЕ!

    Полезный мясной соус

    Вам понравится этот полезный мясной соус! Он имеет лучший вкус и очень прост в приготовлении.Идеально подходит для приготовления пищи, это блюдо понравится всей вашей семье.

    Ингредиенты

    • 2 столовая ложка кокосовое масло
    • 2 фунты Говяжий фарш
    • 3 банки томатный соус (всего ~2100 мл)
    • 1 может томатная паста (156 мл)
    • 1 может черные оливки (сок в комплекте)
    • 1 может оливки (сок в комплекте)
    • 2 столовая ложка итальянской приправы (более-менее по вкусу)
    • 2 столовая ложка сушеный базилик (более-менее по вкусу)
    • 2 чайная ложка морская соль (более-менее по вкусу)
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец (более-менее по вкусу)
    • 4 сладкий перец, нарезанный

    Инструкции

    1. Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте кокосовое масло и дайте ему растаять. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте его в течение 5-10 минут, пока он не подрумянится, часто помешивая, чтобы разделить

    2. Добавьте к мясу томатный соус, томатную пасту, оливки, специи и нарезанный болгарский перец. Хорошо перемешайте, пока все не объединится.

    3. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 50-60 минут, пока овощи не приобретут желаемую консистенцию.Периодически помешивайте соус во время закипания.

    Примечания к рецепту

    1. Храните этот соус в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
    2. Вместо говяжьего фарша вы можете использовать другой фарш, например, фарш из индейки или свинины.
    3. В этот рецепт можно добавить другие овощи, например, морковь, горох или кабачки.

    Пищевая ценность

    Полезный мясной соус

    Количество на порцию

    Калорий 501 Калории от жира 369

    % Дневная стоимость*

    FAT 41G 63%

    Насыщенные жиры 14G 88%

    88%

    80002 Transaturated FAT 2G

    Polyunsaturated FAT 2G

    Мононенасыщенные жиры 21G

    холестерин 81 мг 27%

    натрий 2348 мг 102%

    21%

    4%

    4%

    4%

    Волокно 6 г 25%

    Сахар 6г 7%

    Белок 22г 44%

    Витамин A 2601IU 52%

    98%

    кальций 126 мг 13% 9000 мг 13% 9000 мг 13%

    Iron 5 мг 28%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Закрепите этот рецепт на потом:

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или Министерством здравоохранения Канады. Информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения заболеваний. Вы берете на себя полную ответственность за то, как вы используете эту информацию. Всегда консультируйтесь со своим врачом или другими медицинскими работниками, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету или образ жизни. Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым, если вы покупаете эти продукты, я получаю небольшой процент от продажной цены.Это позволяет мне поддерживать работу блога, и я благодарю вас за то, что вы позволили мне это сделать!

    Рецепт традиционного мясного соуса | Мясной соус мамы

    Это рецепт традиционного мясного соуса моей мамы, который она научилась готовить у своей бабушки. Я рад поделиться им, но еще больше рад задокументировать его, чтобы мои кузены и я могли использовать его каждый раз, когда готовим соус. Вы можете использовать этот соус поверх макарон или поленты или как мясной слой в лазанье. Он вкусный, универсальный и хорошо замораживается.

    Перейти к рецепту

    Бабушка и дедушка моей мамы приехали в США по отдельности и встретились здесь, в конце концов открыв продуктовый магазин в Кловисе, Калифорния. Ее дедушка был мясником, поэтому он держал мясной прилавок, и они нанимали людей, которые лучше говорили по-английски, чем они, чтобы разговаривать с покупателями. Поскольку моя бабушка работала на винодельне, мама и ее братья большую часть лета оставались с бабушкой и дедушкой. Пока мои дяди играли в бейсбол и ловили рыбу, моя мать-книжный червь оставалась рядом со своей бабушкой, учась готовить в процессе.(Хотя Святая Джоани и софтболом чертовски умеет бить.)

    О мясном соусе Ингредиенты:

    Ингредиенты для соуса довольно простые, поэтому важно, чтобы они были хорошего качества. Выбирайте консервированные томатные продукты со свежим, ярким вкусом — ищите помидоры из Италии или Калифорнии. (Знаете ли вы, что в Калифорнии производится более 50% консервированных помидоров в мире? Это правда.) Выбирайте колбасу, вкус которой вам нравится, когда ее подают отдельно. Иногда я использую сочетание острых и сладких сосисок, особенно если делаю двойную порцию соуса.Если вы не употребляете глютен, вам нужно убедиться, что и колбаса, и вустерширский соус, которые вы используете, безопасны.

    Вы определенно можете использовать другой мясной фарш, или мелко нарезанную прошутто или мортаделлу, или добавить остатки вареной говядины или свинины – это будет очень похоже на воскресный соус по-итальянски. Моя мама (и я) часто добавляем лук-шалот, если он у нас есть, и заменяем свежие травы сушеными, если нужно. Не стесняйтесь делать этот рецепт мясного соуса по своему собственному рецепту, но я бы сначала приготовил его один или два раза по способу Джоани.

    Далее вы можете приготовить партию свежей пасты или рецепт лазаньи с мясом. Или просто угостите себя спагетти с мясным соусом и бокалом хорошего вина. Выбор явно за вами!

    Пожалуйста, дайте мне знать, если вы будете готовить по этому рецепту, особенно если он станет для вас любимым. Мне нравится знать, что рецепты нашей семьи накормят вас и ваших близких. Мангиа бене, друзья.

    Рецепт традиционного мясного соуса

    Этот рецепт традиционного мясного соуса идеально подходит для начинки спагетти, других видов пасты, или вы можете использовать его для приготовления мясной лазаньи.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, итальянская

    Ключевое слово: итальянская, мясной соус

    Порции: 12 порций

    Автор: К.С. Корнуэлл

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками размером около 1/4 дюйма или нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 6 унций нарезанных свежих грибов
    • 16 унций томатного соуса или смеси томатного соуса и нарезанных кубиками помидоров
    • 6 унций томатной пасты, смешанной с 3/4 стакана воды
    • 1 ст. 4 стакана насыщенного красного вина
    • 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика или 1 ст.л. свежего
    • 1/2 ч.л. орегано 2 ч. л. тимьяна
    • 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина (или 1/4 ч. л. сушеного)
    • 1/4 стакана нарезанных оливок по желанию
    • В большой кастрюле или кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте примерно 3–4 минуты, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте говяжий фарш и итальянские колбаски и готовьте еще около 4 минут, разбивая их по мере приготовления, пока они почти не подрумянятся.

    • Добавьте грибы и готовьте еще 3–4 минуты.

    • Добавьте смесь томатного соуса и томатной пасты, хорошо перемешайте. Добавьте вустерширский соус и вино, перемешайте и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума, добавьте травы и приправы, хорошо перемешайте и варите не менее 1 1/2 часа или дольше, добавляя оливки после приготовления соуса в течение 30 минут, если он используется.

    Этот мясной соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить до 3 месяцев. Соус прекрасно застывает. Этот рецепт можно легко удвоить.

    Фотографии Джеймса Кольера

    Мясной соус и рагу болоньезе: в чем разница?

    Этот рецепт мясного соуса, как и большинство других, содержит чеснок, травы и специи, а также такие добавки, как грибы или оливки. Это также сделано только из помидоров и вина для жидкостей.Мясные соусы различаются в зависимости от региона Италии или даже от дома к дому, в зависимости от того, что легко доступно или под рукой. Рагу Болоньезе начинается с лука, сельдерея и моркови (известной как соффритто), без добавления чеснока, трав или приправ (кроме соли, если это необходимо). Хотя в обоих блюдах используется мясной фарш, в Болоньезе нет никаких добавок, таких как грибы или оливки.

    В США мы часто добавляем молоко или сливки в рагу болоньезе, когда оно готовится. Итальянцы обычно делают это на второй или третий день после приготовления соуса, чтобы вернуть ему свежесть или плотность.

    Итак, технически рагу болоньезе — это мясной соус, но только специфический мясной соус — это рагу болоньезе.

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте мясного соуса

    Чем мясной соус отличается от болоньезе?

    Мясной соус обычно содержит чеснок, травы и специи, а также такие добавки, как грибы или оливки, помидоры и вино для жидкостей. Мясные соусы различаются в зависимости от региона Италии или даже от дома к дому, в зависимости от того, что легко доступно или под рукой.Рагу Болоньезе начинается с лука, сельдерея и моркови (известной как соффритто), без добавления чеснока, трав или приправ (кроме соли, если это необходимо). Хотя в обоих блюдах используется мясной фарш, в Болоньезе нет никаких добавок, таких как грибы или оливки.

    Как сделать мясной соус более густым?

    Соус можно варить дольше при сильном кипении, чтобы уменьшить количество жидкости и/или добавить томатную пасту.

    Как загустить соус для спагетти?

    Соус можно варить дольше при сильном кипении, чтобы уменьшить количество жидкости и/или добавить томатную пасту.

    Южный мясной соус | Нашивка с трилистником МакКаллума

    Этот ароматный вкусный старомодный мясной соус Southern Meat Sauce продается уже много лет; густая, богатая, сытная и наполненная до краев сладкими органическими помидорами, перцем и луком, которые придают идеальный вкус любой пасте, которую вы выберете.

    Что мне нравится в этом Южном мясном соусе , так это то, что он имеет так много уникальных вкусов и является приятной заменой обычного Итальянского рагу ; который также является мясным соусом (говядина, телятина, баранина, свинина или птица) с добавлением небольшого количества томатного соуса. У этого есть сладкий вкус, и южане любят хороший сладкий соус к своей пасте.

     

    У южной красавицы есть своя версия Мясной соус по-южному , а также то, как они его готовят и даже подают. Конечно, мы не , претендующие на рецепт. На самом деле это просто спин-офф итальянского мясного соуса . Мы не единственные в мире, кто делает мясной соус; однако мы ласково называем его Южный мясной соус из-за других ингредиентов , которые мы добавляем к нему.Поверьте, вы, я и я знаем много северян, которые делают что-то очень похожее на этот мясной соус.

    Тем не менее, я должен сказать вам кое-что, ни у кого из нас Южане или Северяне нет рецепта- где-то в будущем; кто-то создал то же самое много лет назад. Я заметил, что многие Южные блоггеры готовят по той же формуле, что и моя сводная бабушка и мачеха, и я всегда думаю про себя, как здорово, я не единственный, кто любит сладкое . -дегустация мясного соуса! Вы видели некоторые из их версий? Они выглядят потрясающе!

     

     

     

    Черт возьми, я даже заметила вкусные версии этого рецепта от Паулы Дин, Grandbabycakes.com, Southernladycooks.com, Soulfulmade.com, Southyourmouth.com, SpicySouthernkitchen и так далее, и так далее. Что я могу сказать, этот гибридный рецепт существует уже много времени здесь, на Юге. Нам это очень нравится.

    Имейте в виду, если вы ищете Настоящий традиционный итальянский мясной соус , этот рецепт не тот . Это всеамериканский соус , над которым некоторые могут даже посмеяться или посмеяться. Это нормально, и я ни капли не возражаю.Благослови их маленькие сердца. Я прощаю.

     

     

     

    Держу пари, сейчас вы сидите и думаете, что делает этот Южный мясной соус ? Бьюсь об заклад, вы можете даже сказать, что делаете что-то подобное, верно? Вероятно, это довольно близко к истине; Бьюсь об заклад, это тоже невероятно. Я верю тебе. Поверь мне, когда я это говорю. Итак, давайте посмотрим, что делает этот гибрид немного другим.

     

     
     

    Что такого южного в этом мясном соусе?
    1. Органический Тушеные помидоры используются вместо обычных помидоров, нарезанных кубиками, или жареных на огне помидоров.
    2. Вустерширский соус добавляется в качестве ароматизатора
    3. Немного каджунской приправы добавляется, чтобы оживить вкус мясного соуса.
    4. Щепотка сахара добавляется для подслащивания соуса.

     

     

     

     

     

     
     
     

    Список покупок для южного мясного соуса
    • Оливковое масло
    • Полтора фунта нежирного говяжьего фарша
    • Вустерширский соус
    • Кошерная соль 
    • Свежемолотый черный перец 
    • Каджунская приправа
    • Одна большая сладкая луковица
    • Один зеленый болгарский перец
    • Три зубчика измельченного чеснока
    • Два-14.
      Банки по 5 унций органических тушеных помидоров
    • Банка органического томатного соуса на 2-8 унций
    • Две столовые ложки органической томатной пасты
    • Две чайные ложки смеси итальянских трав
    • Одна чайная ложка лукового порошка
    • 1-2 столовые ложки сахара
    • Шестнадцать унций сухих макарон
    • Нарезанная петрушка для украшения
    • Сыр пармезан

     

     

     

     

     

     

    Южный мясной соус

    хмкаллум

    Этот ароматный, вкусный старомодный южный мясной соус известен уже много лет; густая, богатая, сытная и наполненная до краев сладкими органическими помидорами, перцем и луком, которые придают идеальный вкус любой пасте, которую вы выберете.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    0 минут

    Общее время 55 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская, Южная

    Порций на 6 человек

    Калорийность 521 ккал

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1½ фунта постного говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка приправ Cajun или больше
    • Кошерная соль по собственному вкусу
    • Перец черный молотый по своему вкусу
    • 1 большой нарезанный зеленый сладкий перец
    • 3-4 зубчика Чеснок измельченный
    • 2-14. Банки по 5 унций нарезанных органических тушеных помидоров
    • Банки по 2-8 унций органического томатного соуса
    • 2 столовые ложки органической томатной пасты
    • 1-2 столовые ложки сахара по желанию
    • 2 чайные ложки смеси итальянских трав сушеные травы
    • 1 чайная ложка сушеных лукового порошка
    • 16 унций Сушеные макароны, приготовленные al dente
    • ¼ чашки Посыпка из сыра пармезан
    • 6 Листья базилика, порванные для украшения, при желании вместо них можно использовать свежую петрушку.
    • Поставьте большую жаровню на средний огонь, добавьте немного масла в жаровню перед тем, как положить смесь говяжьего фарша в сковороду.Приправить вустерширским соусом, каджунской приправой, кошерной солью и молотым перцем. Подрумяньте нежирный говяжий фарш, слегка разбивая его на небольшие кусочки и готовя до полной готовности. Слейте лишнее масло .

    • Добавьте нарезанный сладкий лук и нарезанный зеленый перец в пустую жаровню; варить на среднем огне до легкого размягчения, а затем добавить измельченный чеснок; готовьте около 3 минут, прежде чем добавить приготовленный нежирный говяжий фарш обратно в жаровню.

    • Затем добавьте нарезанные органические тушеные помидоры, органический томатный соус и органическую томатную пасту в жаровню.Перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. Приправить соус сахаром, итальянскими травами и сушеным луковым порошком. Накройте соус крышкой и готовьте при частом помешивании. Готовить соус около 20-25 минут.

    • Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до полного кипения, прежде чем добавлять в кастрюлю сушеные макароны. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке для метода al dente. Около 8 минут или около того.

    • Слейте воду с приготовленных макарон, но не промывайте, так как мясной соус лучше прилипнет к макаронам, если вы их не промываете.

    • Сразу же подавайте мясной соус к макаронам.

    Хотя сайт www.themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как оценочные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах они не заплатят.com несет ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

    калорий: 521KCALCARBOHDYDRATES: 68 ×

    Ключевое слово Южный мясной соус, Южный соус для пасты

     

     

     

     
    Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Закрепить» или «Печать»!

     

    Предлагаемые рецепты:

    • Популярные рецепты пасты и соусов Являетесь ли вы энтузиастом классических или традиционных рецептов, веганом, безглютеновым, любителем морепродуктов или знатоком пасты, у нас есть что-то вкусное, что вы можете попробовать, а также Советы, хитрости и инструкции по приготовлению пасты и соуса.
    • Спагетти с помидорами Одри Хепберн   — это простой в приготовлении, но классический итальянский соус для пасты, в котором сочетаются только лучшие органические ингредиенты с органической пастой. Вкус выдающийся и всегда получает восторженные отзывы каждый раз, когда я готовлю его.
    • Al Соус Капоне с грецкими орехами   – это восхитительно ароматный простой рецепт постного мяса, приготовленный из органического оливкового масла холодного отжима, свежего чеснока, грецких орехов, свежей итальянской плосколистной петрушки, измельченного красного перца, соли и перца, приправленный спагетти аль денте.

     

     

     

     

     

    Делиться заботой!

    О HMCCALLUM

    Я девушка из маленького городка из Солнечного штата, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться любимыми блюдами нашей семьи, которые передаются из поколения в поколение, начиная от всех культовых южных классиков и заканчивая традиционными итало-американскими рецептами.

    Мясной соус — здоровое консервирование

    По-настоящему густой, мясистый томатный соус для домашнего консервирования.

    Вы можете использовать его в качестве соуса для пасты или в запеканках и т. д. Подходит к запеченным блюдам из макарон, таким как маникотти, лазанья и т. д.

    Встречается как в Синей книге Болла, так и в Справочнике бернардинцев.

    Требуются консервированные помидоры, так что вы можете сделать это в любое время года.

    Рецепт

    Размер банки на выбор : Либо пол-литра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)

    Метод обработки: Консервирование только под давлением

    Выход: 3 банки по 1 литру (кварт США)

    Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

    Рабочее давление: манометр на 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр на 11 фунтов (76 кПа) (на высоте более 300 метров / 1000 футов отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой)

    Время обработки: Пол-литров (пинты) 60 минут; литры (кварты) 75 минут

    Мясной соус

    Если вам нужен по-настоящему мясной соус для пасты для домашнего консервирования, этот рецепт от Bernardin — то, что вам нужно. Требуется консервирование под давлением.

    Общее время 2 часа 45 минут Выход 3 х 1 литровые (квартовые) банки

    Инструкции

    1. Обжарить фарш партиями на сковороде. Слейте лишний жир с каждой партии и добавьте в большую кастрюлю объемом около 8 литров (кварт).

    2. Вымойте, очистите и крупно нарежьте лук. Добавить в кастрюлю.

    3. Зеленый перец вымыть, очистить от семян и крупно нарезать.Добавить в кастрюлю.

    4. Готовьте, часто помешивая, пока овощи немного не станут мягкими.

    5. Добавить помидоры вместе с соком.

    6. Добавить все оставшиеся ингредиенты.

    7. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь.

    8. Дать покипеть, пока смесь немного не загустеет.

    9. Разлейте острый соус в подогретые банки объемом пол-литра (пинта) ИЛИ литр (кварт).

    10. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

    11. Дебаббл; отрегулировать свободное пространство.

    12. Края банок для салфеток.

    13. Наденьте крышки.

    14. Рабочее давление: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (при высоте более 300 метров / 1000 футов отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой.)

    15. Время обработки: пол-литровые (американские пинты) банки в течение 60 минут ИЛИ 1-литровые (американские кварты) банки в течение 75 минут.

    Справочная информация

    Как надавить на банку.

    При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление для своей высоты.

    Смотрите также: другие рецепты соусов для пасты.

    Примечания к рецептам

    • Мясной фарш можно подрумянить, запекая его на противнях с бортиками в духовке.(Боковые ободки предотвращают попадание жира в духовку.) Выстилание противней фольгой облегчит очистку.
    • Консервированные помидоры можно купить или приготовить в домашних условиях. Многие производители интерпретируют кубики по-разному; некоторые из них могут быть более ликвидными, чем другие, поэтому интерпретируйте конечную доходность как приблизительное ориентировочное значение. Бернардин даже говорит просто «консервированные помидоры» (это Болл указывает на нарезанные кубиками), поэтому вы можете использовать целые или измельченные — опять же, ваш конечный урожай может быть больше в зависимости от ваших консервированных помидоров.Некоторые производители делают измельченные помидоры водянистыми; некоторые интерпретируют измельченные помидоры как полугустой соус. Вы даже можете добавить больше помидоров — это нормально. Всегда можно снизить плотность в рецептах консервирования под давлением.
    • Вместо свежей петрушки можно использовать 4 чайные ложки сушеной.
    • На 1 столовую ложку сушеных трав можно использовать все травы или смесь сушеных трав, таких как базилик, тимьян, орегано и т. д. Или столовую ложку итальянской приправы.
    • Имбирь и специи могут показаться странными, и вы можете их не использовать, если хотите, но они действительно хорошо работают в этом рецепте.
    • Уксус предназначен только для ароматизации, чтобы немного пробудить вкус соуса, поэтому вы можете использовать любой уксус по вашему желанию, например, белый уксус, красный винный уксус, хересный уксус и т. д. Вы также можете использовать 2 столовые ложки лимонного сока. если ты пожелаешь.
    • Люди спрашивали: безопасно ли разрезать томатную пасту пополам и говяжий фарш пополам: да, можно. Вы уменьшаете плотность. При консервировании под давлением большая проблема заключается в другом: увеличении плотности. Так что не добавляйте больше томатной пасты или мяса, или любых грибов и т.д.(при открытии соедините с банкой ваших домашних консервированных грибов.)

    Источник рецептов

    Мяч Синяя книга. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Издание 37. 2014. С. 106.

    Бернардинский справочник по домашнему хранению. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. Страница 98.

    .

    На шаре написано: говяжий фарш; Бернардин говорит, что это говяжий или свиной фарш.

    Сделано модификаций:

    • Используется очень постный говяжий фарш вместо постного, чтобы уменьшить количество калорий;
    • Добавлена ​​возможность добавления соли.

    Питание

    На 1 чашку / 250 мл / 8 унций:

    • 491 калория, 933 мг натрия
    • Weight Watchers PointsPlus®: 12 баллов
    • Weight Watchers SmartPoints®: 14 баллов

    Натрий снижается до 175 мг на чашку без добавления соли.

    * Информация о питании предоставлена ​​MyFitnessPal

    * Баллы PointsPlus™ и SmartPoints™ рассчитываются сайтомhealthcanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.

    Ужин Спешка! Ригатони с мясным соусом и горошком | Поглотить

    Нет смысла даже пытаться отрицать привлекательность ригатони. Ты любишь это, ты знаешь, что любишь это, и нет ничего постыдного в том, чтобы признать это. Эти толстые тюбики идеально приготовленной пасты, таящие в себе потайные карманы дерзкого наслаждения. Даже не пытайтесь вытереть слюну с клавиатуры. Сопротивление бесполезно.

    А если серьезно, если вы жаждете быстрого и легкого комфорта в будние дни, это билет.Нежирная смесь ароматного мяса и немного сливок делают соус таким вкусным и шелковистым, что эта банка со спагетти в форме гласных будет трястись на полке. И не беспокойтесь обо всех этих здоровых разговорах — здесь полно гороха, так что вы получаете свою зелень на сегодня. Кроме того, каждый время от времени заслуживает небольшого углеводного комфорта, верно?

    Ригатони с мясным соусом и горошком

    Выход: от 4 до 6 порций

    Время подготовки: нет

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Уровень: легкий

    1 фунт ригатони

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 1/2 фунта смеси для мясного рулета (говядина, телятина и свинина в равных частях)

    3 зубчика чеснока, мелко нарезать

    Щепотка хлопьев красного перца

    2 столовые ложки томатной пасты

    1/4 стакана сухого красного вина

    Одна банка томатного пюре на 28 унций

    2 столовые ложки густых сливок или пополам

    1 стакан замороженного горошка

    1/2 стакана нарезанной петрушки

    1 чашка тертого пармиджано-реджано, разделенная

    Соль и молотый черный перец

    Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите ее до кипения. Добавьте ригатони в воду и приготовьте до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Когда ригатони будут готовы, оставьте небольшую кружку воды, в которой варилась паста, хорошо слейте макароны и верните их в кастрюлю, в которой они варились.

    Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду с высокими бортами на средний огонь с оливковым маслом. Добавьте мясо в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы мясо развалилось, пока оно не начнет подрумяниваться, 5-6 минут. Добавьте к мясу чеснок, хлопья красного перца и томатную пасту и продолжайте готовить, пока мясо не будет полностью приготовлено, а томатная паста не карамелизуется, 3–4 минуты.Добавьте красное вино в кастрюлю и соскребите все кусочки, которые могут прилипнуть ко дну. Добавьте в сковороду томатное пюре, сливки и несколько капель воды, оставшейся от макарон, и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите соус, пока он не загустеет, около 5 минут. Добавьте горошек в соус и варите, пока он не разморозится, около 1 минуты. Снимите соус с огня и добавьте петрушку и примерно 1/2 стакана сыра. Приправить солью и перцем.

    Вылейте соус на приготовленные ригатони и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть макароны.Подавайте пасту, украсив оставшимся сыром.

    Жизнь Патрика В. Декера вращается вокруг еды. Всегда было, наверное, всегда будет. Выпускник Кулинарного института Америки и бывший член кулинарных команд для звезд Food Network Рэйчел Рэй, Сандра Ли, Марк Форджионе и Бобби Дин, а сейчас он работает над цифровым производством для FoodNetwork.com, CookingChannelTV.com и Food.com. днем в Нью-Йорке, а ночью разрабатывает рецепты у себя дома в нью-йоркской долине Гудзона.Вы можете узнать, чем он занимается, подписавшись на него в Твиттере и Инстаграме по адресу @patrickwdecker или посетив его веб-сайт по адресу patrickwdecker.com.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *