Вкусный пирог из яблок: Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии, пошаговый рецепт на 4343 ккал, фото, ингредиенты

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Вкуснее Шарлотки и Бисквита! Самый Яблочный Пирог, который я когда-либо пробовала. Вкус у пирога потрясающий, настоящий – яблочный! А сам пирог нежный, ароматный, с большим количеством яблок, гораздо вкуснее бисквита и классической шарлотки, а готовится проще простого! Пирог с яблоками — просто пальчики оближешь!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях

Ингредиенты

яблоки 4-5 шт
мука 250 г
яйцо 3 шт
сахар
200 г
сметана 150 г
растительное масло 80 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 10 г
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю маленькую щепотку соли.
И всыпаю 200 г сахара.
Беру миксер и взбиваю яйца с сахаром 2-3 минуты, до такой вот пышной пены.

Добавляю в миску 150 г сметаны.
Перемешиваю.
Вливаю 80 г растительного масла.
И добавлю чайную ложечку ванильного экстракта для аромата.
Вы можете заменить ванильный экстракт — ванильным сахаром.
Еще раз перемешаю.

Осталось только просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Беру 250 г муки и 10 г разрыхлителя, просеиваю в тесто и перемешиваю.

Долго перемешивать не нужно — как только тесто стало гладким и однородным, оно готово. Посмотрите, вот такая консистенция получилась у теста. Такой красивой лентой оно стекает с лопатки или с ложки.

Теперь очищаю от кожуры 2 яблока. Нарезаю небольшими кусочками.
Добавляю яблоки в тесто и перемешиваю.

Беру форму для выпечки и смазываю маслом. Моя форма, размером 22 см, можно взять форму побольше.

Перекладываю тесто в форму и разравниваю поверхность.

Беру 2-3 яблока, разрезаю на 4 части, вырезаю семена.
И нарезаю яблоки тонкими ломтиками.
И вот таким образом, выкладываю яблоки в форму.
Посмотрите, друзья, какая красота получается — теперь яблочный пирог очень напоминает распустившийся цветок 🙂

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 60 минут. Температуру и время выпечки даю ориентировочно. А готовность пирога проверяю деревянной шпажкой — если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста — пирог готов.

Яблочный пирог по этому рецепту, получается изумительно вкусный! Очень вкусное нежное тесто и много сочных яблок. Ну и конечно, пирог получается очень красивый. Все продукты доступные и это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я пробовала.

Пирог, который можно готовить круглый год, ну а сейчас, в сезон яблок, яблочные пироги особенно популярны.
Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт и поделиться рецептом с хорошими людьми и любимыми подругами.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Если не знаете, куда деть яблоки, пеките пироги, сразу 3 рецепта яблочных пирогов (очень простые и вкусные) | IrinaCooking

Привет, друзья! На моём канале много рецептов с яблоками, но судя по реакции и обсуждению читатели выбрали 3 популярных рецепта:

1.

Яблочный пирог Три стакана

Яблочный насыпной пирог «Три стакана» — чем проще, тем лучше. Суть рецепта в его названии — всё по стакану: манка, мука, сахар на 1 кг яблок. Готовится он очень быстро, основное время уходит на выпечку, ну тут уже ничего не поделаешь.

В этом рецепте я всё-таки уменьшила количество сахара, на вкус моей семье этого вполне достаточно.

Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана

👉 Пошаговый рецепт яблочного насыпного пирога на Дзене ➡

*********************************************

2. Шарлотка с яблоками без хлопот

В августе в моём доме яблочная выпечка почти каждый день. Заготовки из яблок у меня в семье как-то не прижились, разве что последний рецепт яблочного желе. а вот пироги с яблоками за милую душу.

Классическая яблочная шарлотка простой и очень вкусный пирог. Эта выпечка получается практически диетической, в тесте нет ни капли жира. Несмотря на этот факт шарлотку никогда не назовешь сухой. Яблоки и бисквитное тесто отлично гармонируют друг с другом. Если в предыдущем рецепте всё — по стакану, здесь все по три.

Ингредиенты классической Шарлотки

Рецепт тоже простой и быстрый. Нужно всего лишь нарезать яблоки, залить тестом и отправить всё это в духовку. Здесь подробное описание.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

*********************************************

3. Яблочный пирог Невидимка

Скажу честно, я правда влюбилась в этот яблочный пирог. В нем настолько мало теста по сравнению с количеством яблок, что его просто не видно. Он больше напоминает яблочный десерт, чем обычные традиционные пироги.

Невидимкой он называется потому, что в нём очень мало теста и очень много яблок. Когда это тесто пропитывается яблочным соком, оно становится похожим на крем, а не на выпечку. В любом случае это обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты для яблочного пирога:

Лучше всего этот пирог получается с антоновкой. Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину и тонко нарезать. В муку я добавляла молотые овсяные хлопья и изюм. Всё это прекрасно вписалось и получилось очень вкусно, рекомендую попробовать.

Яблочный пирог Невидимка

Яблочный пирог Невидимка

👉 Здесь подробное описание рецепта Невидимки

👉 Выпечка, яблочные пироги, плюшки с ягодами

Яблочный пирог 3 стакана

Яблочный пирог 3 стакана

Я желаю вам приятного аппетита и хорошего здоровья! Пишите комментарии и делитесь своими рецептами яблочных пирогов.

Цветаевский пирог с яблоками

Как же давно я ничего не писала, ужасно соскучилась! А всё некогда, всё бегом и, кажется, всё равно ничего не успевается! Вот интересно, как жили раньше,  неужели в таком же бешеном ритме? Конечно, нет.

 И сразу в голове — картинка из прошлого, каким рисуют нам его книги и фильмы: дворянское гнездо, девушки с пяльцами и книгами, размеренные прогулки в саду и долгие беседы обо всём на свете за чаем с чем-нибудь вкусным и ароматным. Это я, разумеется, обобщаю, утрирую и всё такое:) Просто речь пойдёт о знаменитом и, надо сказать, вкуснейшем пироге, вошедшем в кулинарную историю как цветаевский пирог с яблоками. Согласно легенде, именно таким пирогом Марина и Анастасия Цветаевы угощали своих гостей. Я не знаю, правда это или нет, но пирог такой не могла не приготовить. На замес ушло 15 минут, и еще около 50-ти минут пирог провёл в духовке. Потом уже была ночь, пирог я убрала в холодильник, а утром… утром наш дом наполнился громкими возгласами восхищения. «Это самый вкусный яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали!» — признались мои. И я совершенно согласна. Тонкий слой нежного теста и много-много яблочной начинки. Ингредиенты самые простые, работы — см. ниже, а результат покоряет с первого укуса) В общем, рекомендую с чистой совестью!

Конечно, рецепт не мой, я нашла его на просторах интернета. У меня вообще большие сомнения насчёт его аутентичности. Но получается так здорово, что рецепт этот точно достоин быть испробованным и записанным в домашней кулинарной книге. Опишу, как готовила сама, чтобы, если вы оказались на этой странице и соблазнились пирогом, не пришлось вам его нигде дополнительно искать.

Итак, дно формы (удобнее разъёмной) диаметром 23 см прокладываем бумагой для выпечки, разогреваем духовку до 180 градусов и…

… готовим тесто.

100 г сливочного масла растапливаем на медленном огне. Просеиваем 160 г муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя (в некоторых рецептах встречается сода, гашенная уксусом). Добавить в муку растопленное масло и 70 г сметаны 20%. Замесить очень нежное эластичное тесто. Руками распределить тесто по форме, формируя бортики примерно 2 см высотой. Слой теста получится очень тонким. В какой-то момент мне казалось, что теста мало, и вам, возможно, тоже так покажется, но это мнимое ощущение: теста именно столько, сколько нужны для данного диаметра, просто идеально! Приступаем к…

.

.. начинке!

3 средних яблока (лучше покислее, у меня сорт «Чемпион»), очищаем от кожуры, нарезаем на относительно тонкие, 3-4 мм, пластинки, выкладываем на тесто. 1 яйцо взбиваем с 200 г сахара, не очень долго, примерно в течение 1 минуты, добавляем 200 г сметаны 20% и 2 ст.т л. муки. Перемешиваем миксером до однородности. Аккуратно выливаем получившийся крем на яблоки. Распределяем его как можно равномернее и стараемся, чтобы крем не вытек за бортики. Некоторые источники советуют выкладывать яблоки и крем по частям: часть яблок — часть крема, потом снова яблоки — и опять крем.

Выпекаем пирог!

На это уйдёт от 45-50 минут. Может, чуть больше или чуть меньше, это зависит от вашей духовки. Пирог должен немного подрумяниться. В самой серединке, внутри, когда вы будете его вытаскивать, он будет немного подрагивать, но это нормально: когда пирог остынет, он «схватится». Подозреваю, это и есть причина того, что цветаевский пирог с яблоками рекомендуют есть хорошо остывшим, лучше после ночи, проведённой в холодильнике. Но в следующий раз я, пожалуй, попробую его в тёплом виде, просто из интереса:) Говорят, тоже необычайно вкусно!

Этот пирог не нуждается ни в каком декоре, по мне, так он живописен сам по себе. Но можно легонько посыпать его через ситечко сахарной пудрой. Или смесью корицы и сахарной пудры. Корицу же можно добавить в крем. Или добавить к сахару ванильный сахар. Кстати, по поводу сахара. Читала, что для многих 200 г — чересчур сладко. Но мне показалось — именно столько, сколько нужно! Вероятно, это зависит от сорта яблок, и, если у вас сладкие яблоки, уменьшите количество сахара в заливке.

Балуйте своих родных натуральными домашними десертами! Тем более — такими простыми и таким вкусными! Приятного аппетита!

Лучшие яблоки для приготовления яблочного пирога

В мире существуют тысячи сортов яблок — так какие из них лучше всего подходят для начинки для пирога?

Во-первых, вам не нужны мягкие или мучнистые яблоки, потому что они могут слишком сильно расщепляться и превратиться в нечто, напоминающее текстуру детского питания. (Например: яблоки McIntosh отлично подходят для еды из рук, но они плохо выдерживают выпечку.) А есть и другие, которые либо полностью лишены вкуса, либо просто одномерны.(Red Delicious, мы смотрим на вас.)

История продолжается под рекламой

К счастью, есть много других вариантов. Ниже приведены 10, которые мы рекомендуем вам искать в следующий раз, когда вы будете готовы испечь яблочный пирог.

Бреберн. Это яблоко потомок Гренни Смит, но немного слаще. Некоторые говорят, что в приготовленном виде он похож на грушу.

Кортленд. Некоторые могут избегать Cortlands для выпечки, потому что они могут стать немного мягче по сравнению с другими, но в пирогах они прилично держат форму и могут быть отличным текстурным дополнением при использовании с более твердыми яблоками.

Криспин (Муцу). Представленный в 1949 году, Криспин представляет собой нечто среднее между сортами Голден Делишес и Индо. У них приятная терпкость, которая хорошо уравновешивает сладость десертов.

Продолжение истории под рекламой

Golden Delicious. Если бы вам нужно было выбрать только одно яблоко, многие бы порекомендовали именно этот сорт. Моей коллеге Бекки Кристал нравится его доступность и надежность, а Дж. Кенджи Лопес-Альт обнаружил, что он имеет лучший вкус, когда используется в качестве единственного сорта в обширном тесте яблочного пирога для Serious Eats.

Гренни Смит. Твердый и очень терпкий, этот сорт подходит для многих, когда дело доходит до пирога, потому что он очень хорошо держит форму. Но он точно не известен своим вкусом, поэтому Granny Smiths лучше всего использовать в сочетании с более сладкими и/или более ароматными яблоками.

Ханикрисп. Эти яблоки иногда могут быть немного дорогими, потому что их труднее выращивать и они дают более низкий урожай, но, как сказала Кристал, «вкус трудно превзойти».

История продолжается под рекламой

Джонаголд или Джонатан. Хрустящие и кисло-сладкие яблоки Джонаголдс представляют собой нечто среднее между яблоками Джонатан и Голден Делишес. Это одно из любимых яблок шеф-кондитера Паолы Велес, которое она использует в пироге, наряду с бабушкой Смит и Ханикрисп.

Северный шпион. Не всегда легко найти, но когда вы это сделаете, эти красавицы заставят вас захотеть захватить бушель или два. Моя коллега Даниэла Галарза говорит, что это одно из ее любимых мест.

Розовая леди. Это очень хрустящее яблоко, безусловно, достаточно крепкое, чтобы сохранять форму при запекании.Это приятное сочетание сладкого и терпкого, с ярко-розовой кожицей (отсюда и название).

Винный сок. Говорят, что этот семейный сорт существует уже несколько столетий. «Яблоки Winesap очень ароматны со сбалансированным сладко-терпким вкусом и получили свое название благодаря своему характерному пряному винному вкусу», — говорится в магазине Specialty Produce в Сан-Диего.

Готовы проверить эти рекомендации? Попробуйте этот рецепт пикантного яблочного пирога. Его рецепт предполагает использование пяти или шести видов яблок.«Некоторые разрушатся, чтобы стать дерзкой основой для других, которые сохранят свою форму в виде тонких ломтиков полумесяца», — говорится в рецепте. Он получает свою «изюминку» от смеси корицы, мускатного ореха, гвоздики, имбиря и черного перца, а также капельки бурбона.

Теперь остается только один вопрос: кто наливает сверху ванильное мороженое?

Лучший рецепт яблочного пирога!

Наш любимый рецепт яблочного пирога

Наш дядя Берт познакомил нас с этим восхитительным рецептом яблочного пирога много лет назад, и с тех пор он стал одним из основных праздничных блюд в нашей семье! Серьезно, если есть одно блюдо, которое я больше всего жду на Рождество, так это печально известный яблочный пирог дяди Берта!

Этот рецепт яблочного пирога отмечен наградами, и за него стоит даже шеф-повар Эмерил Лагассе. Как вам такой штамп одобрения?! Если вы хотите удивить своих гостей на следующем званом обеде или празднике, мы настоятельно рекомендуем испечь этот изысканный и невероятно вкусный яблочный пирог!

Самый лучший яблочный пирог!!!

Ингредиенты

  • 1 корж для 9-дюймового глубокого пирога (домашнего или купленного в магазине)
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 1 ч.л.Молотая корица
  • 1/8 ч.л. соли
  • 6 чашек яблок, тонко нарезанных, очищенных от кожуры (вам может понадобиться больше, если ваша семья сидит у миски и крадет нарезанные яблоки, когда вы не смотрите. Марша любит использовать золотистые вкусные яблоки и яблоки Фуджи.)
  • 1 рецепт посыпки из крошки (см. ниже)
  • 1/2 стакана орехов пекан, нарезанных
  • 1/4 стакана карамельной глазури
  • 1 унция. TLC (нежная, любящая забота)
  • Топпинг из крошки
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 стакана сливочного масла

Инструкции

  1. Топпинг из крошки
  2. Смешайте коричневый сахар, муку, овсяные хлопья.Нарежьте 1/2 стакана сливочного масла, пока начинка не станет похожей на крошки. Отложите.
  3. Пирог
  4. В большой миске смешайте сахар, муку, корицу и соль.
  5. Добавьте ломтики яблок и осторожно перемешайте, пока они не будут покрыты.
  6. Переложите яблочную смесь в форму для пирога (я снимаю купленную в магазине оболочку для пирога с алюминиевой формы для пирога и переношу ее на собственную 9-дюймовую форму для пирога, но вам это не нужно).
  7. Посыпать крошкой яблочную смесь.
  8. Поместите пирог на противень, чтобы капли не попали в духовку.
  9. Накройте края пирога алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой до 375 духовке 25 минут. Затем снимите фольгу и верните еще на 25-30 минут без фольги. Выньте из духовки. Посыпьте пирог измельченными орехами пекан, а затем полейте сверху карамелью. Остудите на решетке и наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

0,1

https://fortuitousfoodies.com/best-apple-pie-recipe/

*Рецепт, вдохновленный Маршей Брукс, конкурс яблочного пирога 2001 года, найден здесь

СОВЕТЫ!

  • Купите самые разные яблоки, включая Honey Crisp, Granny Smith, Delicious Red и любые другие сезонные сорта.
  • Приготовьте дополнительную порцию крошки, потому что ее всегда не хватало, чтобы покрыть пирог.
  • Посыпьте орехами пекан пирог за 5 минут до готовности и поместите их на это время в заднюю часть духовки – сверху пирога.

МАГАЗИН КУХОННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ 

Включите JavaScript для просмотра контента

Приятного аппетита!

Эмили и Барби

Лучший рецепт яблочного пирога прост и вкусен.Яблочный пирог с корицей.

Теплый яблочный пирог, от которого текут слюнки, станет отличным дополнением к рецепту лучшего яблочного пирога .

Это мой любимый рецепт яблочного пирога, и он не вычурный. Простое яблочное лакомство во вкусной корочке.

Используйте ваше любимое кулинарное яблоко. Осенью в моем районе много яблок MacIntosh, и я предпочитаю это яблоко для выпечки пирогов. Мне нравится, что яблоки немного теряют форму и становятся очень мягкими и сочными.

Я также люблю использовать яблоки Cortland и Spy.Традиционная мудрость в моем районе гласит, что лучший рецепт яблочного пирога – это шпионские яблоки.

Я люблю яблочный пирог из яблок, которые становятся очень мягкими и немного теряют форму. Вы можете предпочесть яблоко, которое лучше держит форму и остается более твердым при приготовлении. Выберите свой любимый.

В дебатах о большом яблочном пироге вы сторонник корицы или мускатного ореха?

Я сам люблю корицу и использую только корицу в этом рецепте.

Поскольку я знаю, что есть много любителей мускатного ореха, я изменил рецепт, чтобы использовать либо смесь корицы и мускатного ореха, либо только мускатный орех, для настоящих любителей мускатного ореха.

В любом случае, нет ничего лучше теплого яблочного пирога, только что из печи, не так ли?

Лучший рецепт яблочного пирога

Теплый яблочный пирог, от которого текут слюнки, станет отличным дополнением к лучшему рецепту яблочного пирога. Это мой любимый рецепт яблочного пирога, и он не вычурный. Простое яблочное лакомство во вкусной корочке.

Время подготовки 30 минут

Time 50 минут

Time 50 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс десерт

Курс Американец, североамериканский

порции 6 порций

калорий 304 KCAL

  • 1 двойной рецепт корочки 2 рецепта вы найдете здесь
  • 5–6 чашек яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2–3/4 чашки сахара, на ваш вкус и в зависимости от сладости яблок
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 до 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, холодного
  • Разогрейте духовку до 425ºF.

  • Положите 1/2 теста, раскатанного до толщины примерно 1/8 дюйма, на дно формы для пирога и аккуратно прижмите его, чтобы оно ровно лежало в форме.

  • Очищенные и нарезанные яблоки положить в миску Смешать сахар, муку, соль и корицу Высыпать нарезанные яблоки и перемешать Наполнить форму яблоками и размять ложкой Посыпать начинку кусочки сливочного масла

  • Смочите край формы водой.Поместите верхний слой раскатанной корочки поверх начинки, убедившись, что корочка достигает внешних краев формы для пирога со всех сторон. Запечатайте край и сделайте канавку со всех сторон (см. примечания ниже, как сделать рифленую кромку пирога).

  • Возьмите вилку и проткните верхнюю часть пирога в нескольких местах, чтобы создать отверстия для выхода пара. Выпекайте 50 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться через отверстия.

  • Перед нарезкой дайте немного остыть, чтобы начинка осела.

калорий: 304Kcalcarbohitsydrates: 50 ×

Советы и варианты:

  • Если вы считаете, что лучший рецепт яблочного пирога должен содержать только мускатный орех, замените 1/2 корицы (или всю) мускатным орехом.
  • Чтобы выровнять край пирога: поместите 2 пальца на верхний край теста для пирога так, чтобы между ними оставалось пространство.Поместите палец другой руки в это место и нажмите. Это заставляет тесто между вашими пальцами подниматься и создавать рифленый эффект при повторении по всему пирогу и помогает запечатать край пирога.
  • Некоторые добавляют в яблочную начинку немного лимонного сока, если яблоки очень сладкие.
  • Если корочка становится слишком темной, накройте края пирога полосками алюминиевой фольги. Следите за своими пальцами!

Зарегистрируйтесь здесь и получайте первыми новые рецепты и советы.

Посмотрите ниже комментарии посетителей и их собственные вариации яблочного пирога.

Если вам нужна отличная корочка для пирога, который я считаю лучшим рецептом яблочного пирога, вы найдете его здесь.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Вы можете добавить свои комментарии ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.