Воздушные кексы в силиконовых формочках: Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Содержание

Десерты в силиконовых формочках рецепты

На конкурс принимаются рецепты суфле, желе, запеканки, мусы, холодные закуски (кроме выпечки), приготовленные в силиконовых формах. Возьмите покупное тесто для коричных булочек (туба 340 гр.), отделите порции друг от друга; поместите в смазанные маслом ячейки формы. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными.

Смотрите видео

Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Вишен без косточек из банки (слить жидкость) между 6 формочками для больших кексов, застеленными бумажными вкладышами. Достаньте из формы, намажьте сверху и по бокам взбитые сливки; украсьте радужной кондитерский посыпкой. Застелите пищевой пленкой 6 ячеек формы для кексов; выложите обе сырные смеси слоями, равномерно распределяя. Разделите между 12 формочками, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; посыпьте тертой моцареллой. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.


Силиконовые формы лучшие изображения 33 силиконовые

На отечественных широтах блюдо появилось не так давно, а особую популярность снискало около полутора десятков лет назад. Для получения более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Рецепт этих необычных фасолевых кексиков пригодится тем, кто больше предпочитает несладкую выпечку и любит экспериментировать на кухне! Разделите между 12 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; добавьте тесто и 3/4 ст.

Испечь кексы в духовке в силиконовых формочках – дело не хитрое, особенно, если в холодильнике есть один апельсин и базовые продукты для теста. Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. Часто такие маффины готовят шоколадными, для этого часть муки заменяют какао-порошком, но сочетание бананов с цитрусовыми ингредиентами покорит каждого сладкоежку.



Подскажите рецепт для такой силиконовой формы страна мам

Поместите каждую в смазанную маслом ячейку формы для кексов; разомните вилкой, сбрызните оливковым маслом. Кексы особо выраженного фасолевого вкуса и аромата не имеют, но получаются очень вкусными и прекрасно подойдут для закуски, перекуса или вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Если есть желание приготовить что-то необычное и простое, то предложенные маффины, как раз придут на помощь. Разрежьте каждую заготовку из покупного теста для больших сконов (туба 460 гр.) на 8 частей; обваляйте в 1/3 ст. Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все.

Рецепт кексов в силиконовых формочках самый простой и реализовать его сможет даже подросток, главное следовать инструкциям и соблюдать пропорции, чтобы выпечка вышла пышной, нежной и пористой. Тесто на майонезе характеризуется высокими кулинарными показателями и предоставит возможность каждому, кто воспользуется подобной основой, приготовить собственноручно вкуснейшую домашнюю выпечку. Ведь творожные маффины можно подавать со сбитыми сливками и ягодами, сгущенным молоком и тёртым шоколадом. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются.

Нежные, воздушные и очень вкусные кексы на сметане.

Пышные кексы на сметане к чаю. Это отличный десерт на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

И теперь хорошо при помощи миксера взбиваем яйца, чтобы получилась пышная пена.

На водяной бане или в микроволновке необходимо растопить сливочное масло. Можно добавить растительное масло — это дело вкуса.

Хорошо перемешиваем и выливаем в яичную смесь. Теперь добавляем густую сметану, желательно жирностью не менее 20 процентов.

И хорошо все перемешиваем. Должна получится однородная масса. Теперь займемся сухими ингредиентами. В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соду. Немного перемешиваем. И высыпаем всю муку к жидким ингредиентам. Замешиваем гладкое однородное тесто. Удобнее всего это делать венчиком.

В итоге тесто получается однородным, блестящим и не жидким. Вот и все — тесто готово. Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках. А выкладывать тесто удобнее всего вот такой ложкой для мороженого.

Очень удобно брать одинаковое количество теста и аккуратно отсаживать в каждую формочку.

Но можно и обычной ложкой или при помощи кондитерского мешка. Не заполняйте формочки полностью, тесто ещё поднимется в духовке во время выпекания. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов минут 20-25. Вот и все — кексы готовы.

Дайте им немного остыть и вынимайте из формочек. Готовые кексы я просто присыпаю сахарной пудрой.

Сверху по желанию кексы на сметане можно украсить и кремом, но для обычного чаепития я чаще всего готовлю именно так, без крема. Нежные, мягкие и очень вкусные кексы можно готовить хоть каждый день! Это отличный вариант домашней выпечки к чаю! Обязательно попробуйте, жду Ваши отзывы в комментариях.

Кексы на сметане

Яйца — 3 шт.Сахар — 1 стаканВанильный сахар — 5-7 гСметана жирностью не менее 20% — 200 гр.,Растительное масло — 30 мл.,Сливочное/топленое масло — 30 гр.,Сода — 1 ч.л.Мука — 300 г

Сырные кексы в силиконовых формочках рецепты. Маффины с сыром — нежнейшие, воздушные, тающие во рту (5 рецептов)

Маффины с сыром – это разновидность рецепта небольших кексов, которые готовятся как в сладком, так и в соленом варианте. Их очень просто приготовить, выглядят маффины с сыром эстетично и оригинально, их можно взять с собой в качестве перекуса или подать на праздничный стол как закуску.

О блюде

Закусочные маффины с сыром станут настоящим спасением, когда в холодильнике не так много продуктов, а в распоряжении совсем мало времени.

Это именно тот случай, когда можно подать что-то на скорую руку и в то же время приятно порадовать гостей вкусом маленьких кексов. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с начинкой и даже с тестом, но одно остается неизменным: результат непременно получится вкусным.

Старинная английская закуска, подававшаяся на завтрак вельможам, успешно перекочевала в современный мир и пользуется популярностью как у именитых поваров, так и у домохозяек. Рецепт сырных маффинов довольно прост, их можно приготовить в силиконовых формочках, поместив в духовку.

Несколько секретов помогут в изготовлении сырных маффинов на кефире. Так как сыр здесь является основным ингредиентом, определяющим вкус готовых кексов, к его выбору подойти стоит внимательнее. Использовать можно обыкновенный твердый сыр, однако вкуснее маффин будет в смеси с адыгейским и твердым сыром. В таком варианте тесто получается более нежным и рассыпчатым, приобретает творожный оттенок.

В тесто обязательно нужно добавить соду или разрыхлитель, иначе оно не поднимется. С содой нужно быть аккуратнее, добавить ее нужно буквально на кончике ножа – иначе весь вкус будет испорчен.

Чтобы разнообразить общую картину, нужно обязательно добавить в тесто специи и зелень. Отлично подойдет укроп, так как он лучше всего сочетается с сыром, черный перец и кунжут для запаха. Особой пряности и остроты добавит сушеный или свежий чеснок, который нужно будет пропустить через пресс. Сделать вкусные классические сырные маффины поможет подробный рецепт с фото.

Ингредиенты

Порций: – +

  • сыр твердый 150 гр
  • кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сода 1/2 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 255 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 15.6 г

Маффины считается родом из Англии и США. Это блюдо напоминает небольшие кексы, но в отличие от них, изготавливается из мягкого теста. Такая выпечка изначально была только сладкой. Но стереотипы разрушены, и недавно появилась кулинарная новинка – маффины с сыром. На основе этого продукта они получаются ароматными, пышными, тающими во рту.

Предлагаем вам 5 рецептов на выбор. Каждый из них вкусен по-своему. Выбирайте и наслаждайтесь блюдом, которое не надоест никогда.

НА ЗАМЕТКУ! Такая выпечка готовится без дрожжей из легкого некрутого теста. Чтобы его активировать на поднятие используют вместо них соду или синтетический разрыхлитель.

Готовится такие маффины с сыром за 15 минут, а съедается еще быстрее. Этот самый простой рецепт без всяких дополнений понравится любителям сырного вкуса у еды.

Ингредиенты для 6 штук

  • твердый сыр (лучше чеддар) – 100 г;
  • мука – 110-120 г;
  • пекарский порошок – 1ч. л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • 2 с горкой ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления

Метод приготовления теста для сырных кексов настолько прост, что потребуется сначала элементарно смешать все сухие ингредиенты, затем все жидкие, а после все смеси соединить. Сыр измельчается на терке отдельно.

Некоторые все просто стали сейчас взбивать блендере. Однако такая технология изначально при изобретении маффинов ранее не использовалась. Классические рецепты подразумевали именно деление продуктов при замешивании теста на сухие и жидкие.

Когда маффины обретут румяный цвет, их вынимают из духовки и подают на стол в теплом или холодном виде. Горячими их лучше не есть, так как вся изюминка вкуса ощущается после остывания.

Маффины готовятся очень быстро, поэтому их легко передержать. Чтобы этого не случилось, не отходите от духовки, пока они не подойдут.

Маффины с ветчиной и сыром

Такой вариант тоже легок в приготовлении, как и предыдущий. Но в отличие от него, маффины с ветчиной и сыром по этому методу получаются более сытнее, так как в их составе присутствует еще мясное изделие. Они подойдут в качестве завтрака с чаем или кофе, или как закуска на стол.

Причем, эти маффины можно дополнить не только беконом, а еще зеленью и сладким болгарским перцем. Это в итоге сделает такую несладкую выпечку ароматнее и аппетитнее.

Список нужных продуктов и приспособлений для выпечки

Чтобы маффины с сыром и ветчиной получились одинаковыми, красивыми, понадобится заранее обзавестись формочкой в виде панели с углублениями, а также бумажными приспособлениями.

Они помогут исключить прилипание, а формочка сделает выпечку более эстетичной на вид. Силиконовые приспособления для этого рецепта не подойдут, так как они могут не удержать более тяжелое тесто с начинкой.

Чтобы сделать маффины с ветчиной на основе сыра, из ингредиентов потребуется следующий список:

  • сыр (лучше твердый) – 200 г;
  • ветчина или бекон – 180 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко теплое – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • зелень (лук, базилик, укроп и пр. ) – 1 пучок;
  • масло растительное – для смазки.

НА ЗАМЕТКУ! Зелень можно выбрать любую, но особо вкусное сочетание получается из ветчины и зеленого лука.

Рецепт приготовления с фото по шагам

Все необходимое готово, и наступил процесс приготовления маффинов из сыра с ветчиной. Изделия делаются по простым шагам:


Массу выкладывать удобно обычной столовой ложкой. При этом углубления должны быть заполнены на ¾, поскольку выпечка поднимется. Сверху будущие маффины с сыром можно посыпать кунжутом или подсолнечными очищенными семечками.

Пока масса раскладывалась в формочки, духовка разогревается до 190 градусов. Отправляем в нее заполненную форму и ждем 20-25 минут, пока маффины испекутся. С начинкой выпекание происходит немного дольше.

Маффины с сыром и курицей

Эту выпечку можно сделать не только на молоке, но и на кефире. Тесто тоже получается очень воздушным, легким, нежным. Поменяем в рецепте и начинку, тогда у нас получатся маффины с курицей и сыром с оригинальным вкусом. А если добавить в качестве начинки еще грибы, ведь такие ингредиенты отлично сочетаются между собой, то кексы станут ароматными, еще больше аппетитными.

А поскольку в них присутствует куриное мясо закуска получается сытной, но не сильно калорийной. Куриные маффины с сыром удобно брать с собой в дорогу, на работу или в другие места где необходимо перекусить.

Список необходимых продуктов

Чтобы сделать такие маaфины с сыром, так же, как и в предыдущих рецептах, потребуются формочки. Куриная грудка отваривается заранее, до полуготовности. Если ее положить в сыром виде, мясо не успеет приготовится, так как тесто на кефире печется тоже быстро.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • куриное филе – 130 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • грибы (по желанию) – 3-5 штук;
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • соль – щепотку;
  • зелень укропа – половину пучка;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если планируется в маффины по этому рецепту добавлять грибы, то чеснок класть не нужно. Эти два продукта плохо совместимы по вкусу и аромату, поэтому выбираем что-то одно из двух.

Метод приготовления

Все нужные продукты выкладываем на стол, чтобы были под рукой. Далее действуем в таком порядке:

  1. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и вливаем кефир. Все смешиваем.
  2. Добавляем в кефирно-яичную массу соду, взбиваем веничком. Смесь должна немного запенится.
  3. Всыпаем муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Консистенция получится как для оладий – густоватая.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Филе рубится на маленькие кусочки.
  6. Зелень измельчается.
  7. Если выбраны грибы, они режутся мелкими пластинками, а если чеснок – зубчики пропускаются через чеснокодавилку.
  8. Добавляем измельченные продукты для начинки в тесто, и все аккуратно перемешиваем.
  9. Берем большую ложку, заполняем смазанные маслом формочки полученной массой.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

Готовность кексов можно определить по румяной корочке. Или же, проткнув изделие сухой зубочисткой – к ней не должно прилипнуть тесто. Подают куриные маффины и горячими, и холодными.

Другие варианты начинок

Вообще-то, с такой несладкой выпечкой в плане начинок можно экспериментировать бесконечно. Например, очень вкусными получаются маффины с колбасой и сыром. Их делают как на кефире, так и на молоке, а колбасу заменяют сосиской.

К более диетическим вариантам относятся маффины с кабачком и сыром. Этот овощ очень полезен, плюс в сочетании с сырным тестом у такой выпечки получается необычный интересный вкус.

А вы какую начинку больше предпочитаете добавлять в сырные кексики? Быть может у вас есть индивидуальный вариант? Делитесь своими отзывами в комментариях, ведь они помогут нашим читателям стать настоящими поварами. А в видео есть отличный рецепт, посмотрите обязательно.

Капкейки в силиконовых формочках рецепт

Как приготовить капкейки в силиконовых формочках рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейки — сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).
Оглавление [Показать]

Необходимые продукты

Тесто:

  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 50 мл;
  • ванильный сахар.

Крем:

  • яйца (белки) — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче.

Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.

  1. В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.
  2. Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.

    При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.
  3. В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты. Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
  4. Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.
  5. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.
  6. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.

Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану.

Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.

Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.

Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.

Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку. Проткните ею капкейк. Если выпечка готова, то палочку вы достанете сухой. Если же на шпажке остается прилипшее тесто, то поставьте капкейки в духовку выпекаться еще несколько минут.

Готовые капкейки достаем из духовки, даем им пару минут остыть, а затем вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.

Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.

Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема. Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

  1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.
  3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.
  4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.

    Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

  5. Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, перекладываем в другую холодную миску или же в чашу миксера и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.
  6. Далее начинаем добавлять к белкам сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Это необходимо для того, чтобы наш крем не пошел комочками и не расслоился. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке. Перед тем как добавляете следующую порцию, предыдущая должна полностью соединиться с кремом.
  7. Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.
  8. Тщательно взбейте крем. На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.
  9. Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки. Я обычно использую насадку «открытая звезда».

  10. Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр, который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вы легко и с удовольствием приготовите капкейки дома по этому рецепту и порадуете себя и своих близких таким лакомством. Расскажите, какие еще рецепты теста для капкейков вам известны? Каким кремом вам больше всего нравится украшать свою выпечку?

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших капкейков. Попробовав их однажды, я решила, что дальше даже не буду экспериментировать с новыми рецептами. По моему мнению идеал найден. Если вы тоже в поисках лучшего вкуса, то эта статья для вас.

Я считаю, что мне повезло. До этого рецепта, я готовила всего лишь один раз ванильные капкейки. Они оказались суховаты и совсем меня не впечатлили (то есть на практике всего один неудачный рецепт ванильных капкейков, что не может не радовать).

Потом, мне попался рецепт сливочных капкейков, которые получились шикарными на вкус, и я всегда пекла их.

Просмотрев свой блог, я поняла, что не хватает основ — ведь ванильный вариант — самый часто заказываемый. Его вполне можно преподнести в подарок как взрослым, так и детям. Так как в рецепте нет красителей, шоколада, какао и большого количества масла. Что, безусловно, является большим аллергеном для многих.

Следующий рецепт который я решила попробовать, как раз оказался удачным во всех отношениях. Сами капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Шапочки всегда получаются идеально ровными, ну, а на вкус — это не передать словами. Это надо пробовать.

Для того, чтобы испечь капкейки необходим следующий инструментарий:

  1. формочки для выпечки (железные или силиконовые)
  2. капсулы бумажные для капкейков (если капсулы усиленные с ободком, то в них можно выпекать без форм)
  3. весы. При помощи весов мы отмеряем не только нужные ингредиенты, но и количество теста, которое необходимо поместить в формы. Для родных, естественно, можно делать и на глаз. Но, на продажу капкейки должны быть одного размера.
  4. миксер
  5. одноразовый мешок (можно воспользоваться зип-пакетом). Мешок нужен в основном для кондитеров, которые пекут на заказ. При помощи мешка тесто удобнее выкладывать в капсулы, да и края самих капсул остаются чистыми, без капель теста, что, безусловно, на продажу является показателем чистоплотности кондитера. Для домашних тесто в капсулы можно выкладывать и при помощи ложки.

Как сделать вкусные и простые ванильные капкейки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 12−14 штук:

  1. 200 гр муки
  2. 120 гр сахара
  3. 120 грамм сливочного масла
  4. 3 яйца
  5. 60 мл. молока
  6. 2 пакетика ванильного сахара
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Так как приготовление весьма быстрое, то сразу ставим духовку разогреваться до 170º.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до посветления и увеличения массы в объеме. Именно побеление массы является хорошим критерием качества.

Не переставая взбивать добавляем к маслу яйца, по одному. Каждый раз ждём примерно минуту, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.

В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль.

Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда треть сухих компонентов (я просеиваю сразу в дежу, можно предварительно просеять муку и разрыхлитель, а затем добавлять к масляно-яичной смеси). Ждём пока масса станет однородной.

Далее, половину молока. Перемешиваем миксером опять до тех пор пока масса станет однородной.

Затем, треть сыпучих.

Потом оставшаяся половина молока.

И заканчиваем снова сыпучими ингредиентами.

Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. В принципе все ингредиенты можно подмешивать и в ручную, при помощи силиконовой лопатки. Мне удобнее это делать в стационарном миксере.

Тесто по этому рецепту получается невероятно нежное, ароматное, а вкус какой! Всегда одёргиваю себя, чтобы не съесть пару ложечек).

Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок.

И отсаживаем его в капсулы (я делаю на весах). В мои формочки я помещаю всегда по 50 грамм теста. Если заполнять не на весах, то заполнять чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.

Ставим выпекаться в разогретую духовку. Режим верх-низ. Не конвекция! Запомните, что при режиме конвекции капкейки не выпекаются! Шапочки при таком режиме не получаются ровными, а вздуваются буграми и на поверхности появляются трещины.

Выпекаем минут 20. При температуре 180°. Здесь главное не передержать в духовке, иначе капкейки получатся сухими. Ставим их остужаться на решётку. После полного остывания можно украшать кремом.

Сами капкейки можно испечь накануне мероприятия, обернуть их в пленку и хранить в холодильнике в герметичной таре. Кремом же оформлять надо непосредственно перед подачей, так наши пирожные сохранят максимально красивый вид.

Вот такие красивые капкейки получаются по этому рецепту.

Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или вот таким специальным приспособлением.

Из моих любимых начинок — карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, ириска, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите.

Кстати, если в тесто добавить лимонную цедру, то вы получите лимонные капкейки. В сочетании с лимонным курдом они очень вкусные, любители цитрусовых точно оценят.

Все свои капкейки я украшаю любимым сливочно-сырным кремом (рецепт доступен по ссылке). Украшенные кремом, они могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед подачей лучше заранее достать кексики из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

Предупреждаю, они такие вкусные, что одной порции может оказаться и мало. У меня обычно пара штук исчезает не дожидаясь украшения.

К слову, на блоге есть и другие рецепты капкейков. Все они безумно вкусные, можете выбрать на своё усмотрение. Все рецепты ищите в разделе Капкейки.

Приятного вам аппетита.

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

  • По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст. л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

  • Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

  • Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

  • Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

  • Закладываем начинку внутрь

  • Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г

Приготовление:

  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г

Приготовление:

  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

Совет

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

Продукты:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Банан – 2 шт.

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно

  • Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто

  • Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм

  • На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут

  • Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

  • Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Совет

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

  • Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
  • Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

  • Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза

  • Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом

Крем из меренги:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

  • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
  • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
  • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
  • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
  • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Лимонные маффины в силиконовых формах

Это нежные и ароматные капкейки, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А выпекать их в силиконовых формочках одно удовольствие, тесто не прилипает, маффины легко вынимаются.

Приготовление: 1 час

Порций: 5-6

Ингредиенты

Направления

  1. В миску положить очень мягкое сливочное масло, добавить к нему сахар.
  2. Масло с сахаром растереть и взбить миксером.
  3. Теперь добавляем яйца, продолжаем взбивать массу.
  4. Добавить просеянную муку, перемешать.
  5. Натереть на мелкой терке цедру лимона, а затем выдавить из лимона сок.
  6. Добавить в тесто цедру и сок лимона, перемешать.
  7. Затем добавьте разрыхлитель и полностью перемешайте тесто. Тесто не должно быть жидким и растекаться. Если нет, добавьте немного муки.
  8. Тесто выкладываем в формочки. Заполняйте формочки не полностью, а только на две трети.
  9. Выпекаем маффины в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Кексы сразу не вынимаем, даем им немного остыть.
  10. Ароматные и вкусные нежные маффины готовы!

Приятного аппетита!

Также нравится

Быстрые кексы в силиконовой форме

Быстрые и вкусные кексы на кефире. Самое главное, кексы не прилипают к силиконовой форме. Ингредиенты Яйца – 3 шт.Сахар – 1 стакан Маргарин – 200 г Кефир – 2 стакана Масло подсолнечное – 1 ст.л. Сода – 1 ч. ложка Мука – 4 стакана Проезд Смешать яйца и…

Лимонные кексы

Нежные, воздушные кексы с ярким ароматом лимона и легкой кислинкой. Приготовление: 45 мин Количество порций: 12 Ингредиенты Лимоны – 2 шт. Сливочное масло (топленое) – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 240 г Мука – 160 г (1 стакан 250 мл) Ванильный сахар – 1 пакетик Разрыхлитель – 1 ч.л…

Лимонные кексы

Для таких маффинов готовится специальный белковый крем с натуральными ароматизаторами. Ингредиенты Для маффинов: Масло сливочное (размягченное) – 125 г Сахарная пудра – 125 г Яйца крупные (слегка взбитые) – 2 шт. Мука – 125 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Пищевая сода – 1/2 чайной ложки…

Тарталетки без формочек

Простые в приготовлении, оригинальные тарталетки послужат яркой закуской на праздничном столе. Тарталетки из цельнозерновой муки и сладкого перца с пикантным сыром создают идеальное сочетание вкусов. Ингредиенты Мука крупяная – 200 г Масло растительное – 30 мл Яйцо – 1 шт. Б…

Тарталетки без формочек

Тарталетки изготовлены из цельнозернового теста и сладкого перца. Наполняется любой начинкой. Предлагаю самый простой вариант – нарезанный болгарский перец, сыр и зелень. В качестве начинки отлично подойдут овощные или мясные салаты. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Для тарталеток…

Лимонные маффины Fanta

Идеальный рецепт лимонных маффинов фанта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кексы с черникой и лимоном

Идеальный рецепт кексов с черникой и лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонные кексы

Идеальный рецепт лимонных кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кексы с лимоном и миндалем

Идеальный рецепт кексов с лимоном и миндалем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-морковные кексы

Идеальный рецепт морковно-лимонных маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонные кексы с виолончелью

Идеальный рецепт кексов с лимонной виолончелью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Кексы с лимонным чизкейком

Идеальный рецепт лимонных чизкейков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-шоколадные кексы

Идеальный рецепт лимонно-шоколадных маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-кокосовые кексы

Эти порционные кексы сделаны из кокосового молока и стружки.Также в кексы добавляют сок и цедру цитрусовых. Ингредиенты Кокосовая стружка – 50 г Кокосовое молоко – 2 ст.л. Лимоны (сок и цедра) – 2 шт. Лайм (сок и цедра) – 1 шт. Масло сливочное размягченное …

Маффины со вкусом лимона

Маффины можно назвать традиционной выпечкой для чаепития, так как несмотря на то, что их очень легко и быстро готовить, они получаются вкусными и ароматными. Вот рецепт лимонных маффинов. Готовить: 45 минут Порций: 6-8 Ингредиенты Мука – 220 г…

Лимонные кексы-сюрприз

Рецепт идеальных лимонных маффинов-сюрпризов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонные маффины с кефиром

Я люблю сочетание кисло-сладкого вкуса, поэтому ценю десерты, в которых это сочетание присутствует. Играется очень интересно и надолго запоминается своей уникальностью.Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Кефир – 2/3 стакана S…

Комментарии к «Лимонные кексы в силиконовых формах»

Влажные ванильные кексы | Пушистый, легкий и воздушный

Эти влажные ванильные кексы идеально подходят для празднования дня рождения, обеда или дружеской встречи. Эти невероятные капкейки получаются пышными, легкими и воздушными. Еще один удивительный быстрый и простой рецепт кексов с нуля.

Исходное сообщение: апрель 2013 г.

Изображение и содержимое Обновлено: август 2020 г.

Этот рецепт кекса я выкладывала еще в 2013 году после Пасхи.В то время мы были в Орландо. В ту Пасху мы с мужем решили немного расслабиться. Вместо того, чтобы проводить время дома и на кухне, готовя пасхальные угощения, мы сбежали на остров Амелия, тихий остров неподалеку.

Мы наслаждались лачугами с морепродуктами на пляже, проснулись в новом городе пасхальным утром и посетили мессу в одной из старейших исторических церквей. Это было такое прекрасное чувство, особенно потому, что люди были такими гостеприимными.

После двух дней лени я решила испечь кексы, чтобы сделать Пасху для моих малышей незабываемой.

Я обновил пост 7 лет спустя новыми фотографиями и должен сказать, что чтение старого поста вызвало у меня ностальгию. Думаю, именно поэтому люди уделяют особое внимание написанию молочных продуктов, чтобы сохранить прекрасные воспоминания.

Возвращаясь к оригинальному рецепту, кто может отказаться от восхитительных влажных ванильных кексов ?

Этот кекс просто тает во рту, и хочется еще один.

Ванильные капкейки очень нравятся детям и взрослым.Это один из лучших рецептов ванильных кексов.

Вы также можете попробовать

Кексы с шоколадным эспрессо | С глазурью из сливочного сыра Nutella

R ich масляный торт | Влажный и маслянистый

Свежие апельсиновые маффины | Со свежими апельсинами (Самый популярный рецепт на блоге)

Кексы с черникой

Бисквит с клюквой и фисташками

Каждый из этих рецептов прост и вкусен.

Глазурь для капкейков:

Нет ничего лучше, чем следовать рецепту кекса с нуля. На вкус намного лучше магазинных кексов, и вы точно знаете, что входит в состав. Это очень весело, если вы хотите испечь со своими детьми.

Вы можете легко следовать пошаговому рецепту    и удивить своих близких этими потрясающими кексами.

Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете поэкспериментировать с глазурью и добавить ту, которая вам нравится больше всего.

Детям нравится глазурь , красочная и привлекательная. Было бы неплохо добавить сверху щедрое количество посыпки, что сделает эти кексы настоящим победителем среди них.

О более простом рецепте и мечтать нельзя. Эти влажные ванильные кексы, приготовленные всего за 10 минут, станут идеальным лакомством для любого случая.

Если вы действительно любите кексы, не стесняйтесь попробовать широкий выбор моих рецептов кексов.

Ингредиенты

Этот простой рецепт содержит ингредиентов , которые мы используем дома каждый день и которые легко найти в нашей кладовой.

  • Универсальная мука/майда Убедитесь, что мука тщательно взвешена. Наиболее распространенным и точным методом измерения муки является использование весов.
    Вы также можете использовать мерную чашку и отмерить точное количество муки, которое нужно использовать. Если вы используете чашки, смешайте муку и выложите муку ложкой в ​​чашку, а затем разровняйте ее ножом.
  • Сливочное масло лучше использовать вместо масла, так как оно придает кексам неповторимый маслянистый вкус.Кроме того, использование сливочного масла хорошо дополняет вкус ванили.
  • Сахар
  • Яйца  При выпечке всегда используйте яйца комнатной температуры.
  • Молоко Используйте молоко комнатной температуры. Вы также можете использовать заменители молока, такие как пахта. Чтобы приготовить пахту: просто добавьте 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока в мерный стакан. Затем возьмите ¾ стакана молока и добавьте в лимон/уксус. Убедитесь, что вы перемешали его, а затем дайте ему постоять около 5 минут.
  • Экстракт ванили  настоящий герой этого рецепта. Поэтому очень важно использовать экстракт ванили хорошего качества, чтобы его вкус не маскировался другими ингредиентами. Стручки ванили и ванильная паста — отличный вариант.

Это так просто. Шаги также очень легко следовать.

Пошаговый рецепт кексов

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 175 градусов по Цельсию. Смажьте маслом или застелите форму для кексов бумажными вкладышами.

1-й шаг: смешать муку + разрыхлитель + соль и отставить в сторону.

2-й этап: с помощью стационарного или ручного миксера взбейте масло и сахар до пышной массы.

3-й шаг: добавьте ваниль, а затем добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

4-й шаг: Добавить мучную смесь в яичную смесь, чередуя с молоком, в два приема, начиная и заканчивая мукой.

5-й шаг: Взбейте до полного однородного состояния, но не переусердствуйте.

6-й шаг: разделите тесто на 12 формочек для маффинов, застелите оберткой для кексов. Если вы не собираетесь использовать вкладыш, слегка смажьте и присыпьте чашки мукой.

7-й шаг: выпекайте 20-23 минуты или пока зубочистка, воткнутая в центр одного из кексов, не будет выходить чистой.

Дайте ему постоять 5 минут в форме для маффинов перед тем, как поставить его на решетку для охлаждения.

Полностью охладить перед глазурью.

Хранение:

Эти влажные ванильные кексы с глазурью из масляного крема сохранят свежесть до 3 дней, если их хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Вы также можете заморозить эти кексы без глазури на срок до 2 месяцев. Просто наносите глазурь всякий раз, когда вы хотите удовлетворить свою тягу к сладкому масляным кремом или любой другой глазурью по своему вкусу.

Наслаждайтесь этими кексами!!!

P.S. СОВЕТЫ ДЛЯ БЛОГА НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

Отличный ресурс для начинающих блоггеров, а также для тех, кто хочет вывести свои блоги на новый уровень.

Мне особенно нравится 3-й пункт статьи. Проверьте это.

33 блестящих совета и рекомендации по ведению блога для начинающих блоггеров

Не забудьте подписаться, чтобы получать дополнительную информацию.

Влажные ванильные кексы

Эти сочные ванильные кексы идеально подходят для празднования дня рождения, обеда или дружеской вечеринки. Они пушистые, легкие, воздушные и неотразимые. Еще один удивительный быстрый и простой рецепт кексов с нуля.

Курс: Десерт

Ключевое слово: сочные ванильные капкейки, ванильные капкейки

Порции: 12 капкейков

Ингредиенты

Для кексов:

  • 1 1/2 чашки или (180 г) муки общего назначения
  • 1 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чашка или 4 унции или (113 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 чашка или (200 г) сахара
  • 2 большие яйца
  • 1/2 чашка или (120 мл) цельного молока
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Глазурь:

  • 1/2 чашка или 113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • от 2 до 3 чашки сахарная пудра или сахарная пудра
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 столовые ложки цельное молоко или жирные сливки
  • Ущипнуть Соль

Инструкции

Для кексов:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 175 градусов по Цельсию. Смажьте маслом или застелите форму для кексов бумажными вкладышами.

  2. Смешайте муку + разрыхлитель + соль и отложите в сторону.

  3. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте масло и сахар до пышной массы.

  4. Добавьте ваниль, а затем добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  5. Добавить мучную смесь в яичную, чередуя с молоком, в два приема, начиная и заканчивая мукой. Взбейте до полного включения, но не перемешайте.

  6. Разложите тесто по 12 формочкам для маффинов.

  7. Выпекайте 20-23 минуты или пока зубочистка, воткнутая в центр одного из кексов, не будет выходить чистой.

  8. Дайте ему постоять 5 минут в форме для маффинов перед тем, как поставить его на решетку для охлаждения.

  9. Полностью охладить перед глазурью.

Для глазури:

  1. Сливочное масло взбить до мягкости. Уменьшите скорость ручного взбивалки до минимума и постепенно добавляйте 2 стакана сахарной пудры, пока все хорошо не перемешается. Попробуйте и добавьте больше по мере необходимости.

  2. Добавить молоко и ванильный экстракт вместе с солью и взбивать на средней скорости еще 2-3 минуты, пока глазурь не станет воздушной. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще сахара. Поочередно, если он слишком густой, добавьте еще молока.

  3. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед употреблением взбить электрическим миксером.Для декорирования я использовал насадку WILTON 2D.

Силиконовая форма для торта | Southern Scentsations Inc.

Приготовьте праздничные мыльные кексы для вечеринок по случаю дня рождения или других торжеств с помощью круглых силиконовых форм для кексов Wilton. Идеальная основа для ваших элегантных дизайнов мыльной глазури!

Материал: пищевой силикон.
Максимальная температура застывания продукта: 500ºF. 25 дюймов

Полезная информация о продукте:



Международная номенклатура косметических ингредиентов (INCI):
Этот продукт должен быть указан на этикетке продукта. должны быть указаны на этикетке продукта.

Указания:
Расплавленное мыло: налейте расплавленное мыло в полости силиконовой формы. Дайте мылу остыть при комнатной температуре, пока оно не затвердеет. Осторожно извлеките мыло из формы, аккуратно потянув за края мыла. , а затем нажимайте на дно формы, пока мыло не начнет выделяться.Возьмите мыло и осторожно вытащите его из формы.

Мыло холодного производства: наливайте мыло по следу в полости формы. Не менее чем через 24 часа осторожно потяните силиконовую форму, чтобы ослабить сцепление с мылом. Переверните форму на чистую поверхность и аккуратно надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться. Возьмите мыло рукой в ​​перчатке и дайте ему высохнуть в течение 4-8 недель. Обратите внимание, что некоторым рецептам мыла холодного производства может потребоваться неделя, чтобы затвердеть достаточно, чтобы его можно было извлечь из формы. Если это относится к вашему рецепту, мы рекомендуем добавить в него лактат натрия, чтобы ускорить создание более твердого батончика.

Мыло для холодного или духового производства: наливайте мыло по следу в полости формы. Разогрейте духовку до 170ºF, затем поместите форму в духовку. Выключите духовку и оставьте мыло в духовке на ночь. На следующий день достаньте форму из духовки. Осторожно выньте мыло из формы, аккуратно оттянув края от мыла, а затем надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться.Возьмите мыло и осторожно вытащите его из формы. Дайте мылу высохнуть в течение 2–4 недель.

Горячее технологическое мыло: зачерпните горячее технологическое мыло в полости формы. Аккуратно постучите формой по столу, чтобы удалить воздушные карманы. Дайте мылу остыть и затвердеть. (Это может занять до 48 часов.) Осторожно извлеките мыло из формы, осторожно потянув ее за края, а затем надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться. Возьмите мыло и осторожно вытащите его из формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *